Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Башня Радуги
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > забытые приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2
Heires$
- Один день ради красоты - сущая ерунда! Но вот если нам придется ждать, пока ты перестанешь быть занудой и язвой, то, боюсь, мы будем вынуждены тут поселиться и подыскать себе местечко на здешнем кладбище.
Эльфийка одарила светлого мага самой милой и невинной улыбкой, на которую только была способна. Перепалки с Дарисом были для Тинальи чем-то вроде обязательного ритуала. Если день не начался с очередного обмена "любезностями", то это был неправильный день.
Волшебница, всё ещё хитровато улыбаясь, пригубила свой чай, который так вовремя принесла официантка и довольно зажмурилась.
Anhenes Asel
Слушая забавные перепалки между Дарисом и Тинальей Розенс сначала сдерживала улыбку, пока в окончании ее губы не дрогнули и девушка не рассмеялась, еле заметно покачав головой.
Маггиня повернула взгляд к окну, сквозь которое проникали яркие лучи солнца, освещавшие помещение таверны, и слегка прищурилась, внутренне радуясь сухой, светлой погоде.
- Мм... я тут поразмыслила. У нас столько вопросов было после разговора с Кардосом у костра: почему посылают именно нас на приключения, что случилось с другими путешественниками, насколько опасные испытания нас ждут... И мы ничего из этого не задали Менестрелю. У него в комнате мне даже не приходили в голову такие мысли, а сейчас вот мне интересно, откуда он осведомлен о Башне, пытался ли он дойти до нее, пытался ли чародей Кардос, - Рекамье пожала плечами и задумчиво допила сок, скользя туманным взглядом по деревянной столешнице, - Если нас поджидал здесь хозяин таверны после того, как об этом ожидании нас предупредил чародей, следовательно у них есть связь, они переговариваются и... как Менестрель вообще об этом узнал? Ну... я имею в виду, что мы согласны и направляемся к нему в таверну? Получается, что чародей после разговора оказался сразу у него и информировал... – неожиданно разговорившаяся девушка покрутила пустой стакан в руках, несколько волнительно и продолжила почти шепотом, - мне иногда кажется, что нас просто используют, как быть может и других до нас. Это вовсе не значит, что я отказываюсь... я, конечно, пойду. Любопытство мне присуще, как и любому другому, просто... я несколько не уверена, что это верно, - Рекамье глубоко вздохнула и окинула взглядом зеленых глаз барную стойку.
Reyslin
Аркан сидел и задумчиво наблюдал за своими товарищами, Дарис и Тиналья опять ругались, это было одно из их любимых занятий, Роза высказала много вопросов, остальные помалкивали. В это время со второго этажа спустился сонный Лотар, он кивнул всем видимо в знак приветствия, и сел есть.
-а ну хватит,- Аркан посмотрел на нарушителей спокойствия и шепотом добавил,- вы еще затейте дуэль на магие, тогда вы точно здесь и останетесь...в виде пепла...
-вобщем от вас толку, как у неофитов ума, отправляемся в полдень, я узнал у бармена, лошади нас уже ждут, немного припасо в дорогу - тоже есть, остальное купим в Мелколе.
-а теперь давайте поедим и отправимся собираться, переночевать придется в Лесу Таинств...
-да, Роза, я думаю до нас было не мало претендентов, только боюсь они все погили...И еще, я сегодня всю ночь сидел здесь, и видел как ночью Кардос говорил с Менестрелем, однако официантка сказала что Менестрель покинул Таверну после разговора с нами...Вобщем все это странно и думаю мы еще не раз встретимся с этим странным певцом.
Anhenes Asel
Роза слушала Аркана внимательно, не имея привычки смотреть в глаза говорящему, поэтому продолжала скользить задумчивым взглядом по деревянной столешнице. Внутри у нее давно было какое-то ощущение преклонения или же подобострастия к этому магу, которого она всегда хотела разгадать и понять окончательно.
Рекамье медленно поднялась из-за стола и не громко произнесла.
- Знаете, такой день хороший, я, пожалуй, немного пройдусь... Вы дождитесь Аттику, пока, ладно? Я буду совсем недалеко от таверны. В нескольких метрах, - девушка аккуратно подхватила свой плащ с сумкой и несколько задержалась, посмотрев на Аркана, будто бы на что-то решалась, - пойдешь со мной?.. Я хочу задать тебе пару вопросов. Если да, подожду несколько минут снаружи, - Розенс перебарывая легкое смущение за свое предложение, которое отразилось не ярким румянцем на смуглой коже, скорым шагом направилась к выходу освежиться на улицу. Выйдя из таверны, маггиня улыбнулась мягкому ветру, что слегка потревожил ее волосы, обдавая лицо приятной легкой прохладой и прошлась по дорожке, усыпанной мелкими булыжниками.
Reyslin
Ориентировочное время 9 утра, это для справки.

Роза вышла из здания, а Аркан все еще сидел за столом под взглядами своих товарищей.
-ну и что смотрите ? Эх, что опять взбрело в голову этой девчонке, пойду все же узнаю, а вы пока начните собираться и в полдень встречаемся здесь.
Затем Арк встал и медленно пошел к дверям, он чувствовал взгляды товарищей устремленные ему в спину, но его это не волновало.
Когда чародей открыл двери, ему в лицо ударил потом теплого утреннего ветра, наполненного запахами города. Маг огляделся и заметив Розу, направился к ней, он шел бесшумно и девушка не могла его видеть и слышать. Подойдя вплотную Аркан прикоснулся к плечу Розы, от чего та вздрогнула, ведь чародей возник как будто из пустоты...
-ты хотела о чем-то поговорить ? Или это очередная твоя выходка? Я весь во внимании.

В таверне было тихо, основная часть посетителей или еще спала, или уже была на работе. Недалеко от магов сидела компания из трех приключенцев : Эльфийка лучница, человек воин и старый широкоплечий дварф. Они оживленно что-то обсуждали, и периодически поглядывали на магов, но взгляды были не враждебными, а скорее сочувственными. Видимо эта троица искателей приключений давно в пути и многое повидала, это было заметно по зазубринам на оружии и доспехах, а также по выражению лиц. Приключенцы продолжали беседу, но и не прекращали наблюдения за магами.
Anhenes Asel
Мягкий ветер подхватывал длинные волосы девушки, которые, слегка касаясь лица, щекотили кожу. В голове был слышен лишь легкий свист, ни тени чьих-то шагов, или дыхания. Прикосновение горячей кисти было действительно уивлением и испугом для маггини, которая не ожидала такого появления Аркана и развернулась к нему с улыбкой.
- Зачем же так незаметно подкрадываться?.. – Розенс вновь обратила взгляд на небо, следя за медленным движением золотистых на солнце облаков, - Это не выходка... Я просто хотела побыть в уединении, под предлогом разговора. Хотя я и поговорить не против, - она развернулась к магу и скользнула по нему глазами, - Там, в таверне, - Роза слегка кивнула головой на здание, - ...ты сказал, что видел Кардоса с Менестрелем?.. Может ты слышал о чем они говорили? Не очень то хотелось бы оказаться в ловушке, - Рекамье откинула волосы назад, явно ожидая подробного ответа.
Словно что-то внутри заставило ее поправиться, и девушка быстро продолжила, уже не столь серьезно, скорее мягко и нежно.
- Ты, конечно, не обязан отвечать... Я... Мне просто любопытно...
Heires$
Тиналья проводила несколько озадаченным взглядом двоих магов и приподняла одну бровь.
- Вот ничего себе... От кого - от кого, но от этих двоих не ожидала ничего подобного. Тихая Роза, и чтоб сама предложила прогулку... Всё, я совершенно отстала от жизни!
Эльфийка даже решительно отодвинула от себя чашку с чаем и подозрительно посмотрела в лица своих друзей, стараясь углядеть, читалось ли на них такое же недоумение, как у неё самой. Она никогда не любила узнавать всё последней, и была бы крайне обижена, окажись так, что все кроме неё были в курсе некоторых перемен в их компании. Убедившись, что остальные тоже ничего не знали, Тиналья шумно выдохнула и приняла решение в последствие допытаться у Розенс, что там происходило на прогулке.
Затем взгляд непоседливой волшебницы перескочил на соседский столик, за котором завтракали бывалые путешественники, и столкнулся со взглядами этй тройки.
- Эй, а чего это они так на нас пялятся? - Шикнула Тиналья остальным магам.
Аттика Аулус
Как же холодно...

Аттика по привычке скользнула пальчиками по простыне в поисках одеяла, однако ни простыни, ни одеяла не оказалось, она нащупала только что-то холодное и твердое. Глаза открывать было высшей степени сложности делом, поэтому она лениво потерла посиневшую от холода, всю в мурашках шею и, перевернувшись на бок...
-аааааааааа!
Больно, холодно и темно. Да и мокро к тому же.
Что может быть ужасней для мага-огневика, чем проснуться утром от полдюжины ведер воды, обрушившихся на голову, да еще и сверху ванны в добавок? Полдюжины ведер... Да-да, именно столько теплой воды было в ванне тогда, когда девушка в ней заснула.

-Мое тролиное счастье,- в ярости проревела Аттика и, подняв руки, резко вскочила на ноги, отчего алюминиевое приспособление для водных процедур с грохотом отлетело в сторону.
Обнаженная красавица прорычала и, пытаясь зажечь факел в комнате (ибо она находилась в западном крыле таверны и плохо освещалась) вложила столько силы и ярости в простенькое залинание, что свеча поплыла и на глазах превратилась в лужицу горячего парафина.
Стуча зубами, Ат дыханием согревала замерзшие, мягкие и морщинистые от воды руки и поспешно натягивала на мокрое тело льняную серую блузу и черные такневые штаны. Босая, она бегала по мокрому досчатому полу с рюкзаком в руке и собирала свои личные вещи, зная, что сегодня следует покинуть это место и направляться с друзьями по намеченому маршруту. Наспех перетянув влажные волосы красной лентой, волшебница зашнуровала сапоги и вскоре уже спускалась завтракать.
-Уфффф, утра доброго вам и солнца ясного!- дева плюхнулась на свободных стул подле друзей,-ну что? Где остальные? О Силы, как я хочу есть...э-мммм...простите, я перебила?- огорченно закусив губу, она опустила глаза,- просто день сегодня какой-то... неудачный, что ли?..
Tarkin
Таркин с интересом смотрел вслед удаляющейся Розе."Интересно, Арк за не пойдет?" - пронеслось у него в голове.Похоже все таки пойдет.Интересно о чем это она хотела поговорить?!Впрочем это не важно.И тут напомнила о себе Тиналья:
- Вот ничего себе... От кого - от кого, но от этих двоих не ожидала ничего подобного. Тихая Роза, и чтоб сама предложила прогулку... Всё, я совершенно отстала от жизни!
Таркин с интересом посмотрел на нее и иронично ответил:
-А что хотелось первой пригласить?Да ладно шучу!Шучу!Я тоже не подозревал.А на счет посетителей, ты так громко возмущалась, что дракона бы разбудила.
Heires$
- Хотелось бы - давно бы уже пригласила! - Хихикнула Тиналья, весело подмигивая Таркину. - А посетители... ну и пусть слышат! Кричать об этом ни чуть не более неприлично, чем так глазеть на незнакомых магов.
Эльфийка невозмутимо отхлебнула остывающий чай и нарочно уставилась на троицу, сидящую неподалеку. Либо те устыдятся и перестанут смотреть за их столик, либо, наконец, скажут, что их так заинтересовало.
Аттика Аулус
-Кхм!- громко, с чувством собственной значимости заявила Аттика,- я конечно понимаю, что опоздала и все такое, но это ведь не повод не здороваться!
Надув губки, она встала из-за стола и направилась к барной стойке, по пути разглядывая компанию за соседним столом, о которой, судя по всему, говорили ее товарищи. Сплетни о Розенс и Аркане она пропустила мимо ушей, решив, что в любом случае ее это не касается.

-Утра доброго и солнца ясного,- улыбнулась она верзиле за стойкой,- не найдется ли у славного господина чего-то согревающего?
Распорядитель таверны бросил внимательный взгляд на волшебницу и хлюпнул ей в кубок из кипящего котла горячего молока со словами:
-Вот тебе, дева. Хотя слыхал я, ты сама себя согреть можешь.
Аттика нахмурила брови, взяла кубок и, уходя, бросила:
-Неправда это. Гляди лучше в оба- молоко сбежит.
Хвастать на каждом углу о том, что она волшебница, девушка не любила. И считала, что вообще это неразумно. Пусть в случае чего лучше недооценивают ее возможности.

Вернувшись за стол к своим друзьям, девушка села на свое прежнее место и молча согревалась молоком.
Tarkin
Таркин отвлекся от созерцания пялящихся на них господ и повернулся в сторону Аттики.Похоже ей внимание нужно было больше, чем народу за столом.Однако Аттика не стала дожидаться приветственной реакции и что-то недовольно просопев побежала за молоком.При этом Таркин заметил, что у нее волосы мокрые.Когда она вернулась он с полу-улыбкой спросил:
-Чего это у тебя волосы и часть одежды мокрая?Крыша чтоль над тобой протекла?Хотя вроде ты не под крышей спала....Или это утренний душ?
Молодой маг очень старался быть повежлевее, но озорная ухмылка так и лезла на его лицо.
Марк Октавий
- Так, мое мнение таково, что стоит уже сниматься с места, - подвел итог беседе Дарис, отодвигая кружку и поднимаясь. - А то мы, в самом деле, никогда отсюда не уйдем. И вообще, не нравится мне это место. Не знаю уж, почему. Раз решили идти сегодня, надо выходить уже сейчас, чтобы к закату поспеть к Лесу Таинств. Там хоть переночевать можно будет безопасно, а то мало ли что...
С этими словами светлый маг вышел из-за стола и, оправив куртку, стал продвигаться к выходу.
- Поторопить, что ли, наших уединившихся товарищей? - сказал он с усмешкой, подойдя к двери, - А то ведь, глядишь, не вернутся в нашу дружную компанию до вечера...
Reyslin
У нас потери, Эфрайм покинул прикл, ищем замену, если у кого есть проверенные кандидаты на его роль, прошу мне сообщить.

Аркан немного опешил, она что пытается заигрывать ? Девчонка, да гори ее чувства алым пламенем, мне то какое дело.
-да я видел Менестреля и Кардоса, но увы не смог услышать их разговор, а еслиб и смог, то уж точно не поделился сведеньями с вами
-с вас хватит информации о том что я их видел и все.
Чародей развернулся и пошел обратно в таверну, его не волновало ничего, кроме его магии. Войдя в помещение он чуть не сбил Дариса.
-ты за мной ? Что решили таки тронуться ? Давно пора, теперь за вещами и в путь и позовите Розу, она там на улице, рядом с таверной.
С этими словами Аркан направился в свою комнату за вещами.

Эльфийка и воин сидели и о чем-то беседовали, периодически кивая на магов, а дварф ничего не замечая сидел и пил пиво. Видимо его не интересовало ничего кроме кружки пенного напитка. Заметив как Арк произнес слова о сборе и направился в свою комнату, приключены, что-то быстро обсудили и воин с дварфом отправились на верх, видимо в свои комнаты, хотя кто их знает...А Эльфийка продолжала наблюдать за магами, периодически поглаживая свой лук.
Anhenes Asel
Совместно с ирисочкой smile.gif

Тиналья удивленно посмотрела на Арка, который почему-то вернулся один... Это уже становилось совсем интересно, и любопытная эльфийка выскочила на улицу. Отыскать Розу оказалось вовсе несложно.
- Эй, чего это вы там шушукались? Вот уж не ожидала, что ты сама его погулять позовешь... - Тиналья хитро прищурилась, глядя на волшебницу.
-Неужели так изумляет?.. – протянула маггиня задумчиво. – Ни о чем особенном, - Роза пожала плечами, взяв Налью под руку, медленно направляясь вперед и наслаждаясь прогулкой, - Хотела разузнать больше о Кардосе и Менестреле, но Арк, похоже, решил держать все в себе. Если, конечно, знает больше, нежели все мы.
Розенс слегка нахмурилась, видимо пытаясь до сих пор разгадать, какая из ее произнесенных Аркану фраз показалась личной. Быть может во всем виноват мягкий тон?..
- Мм... Мне казалось в прогулке на воздухе нет ничего особенного. А тем более в разговоре о магах, - она снова пожала плечами, усмехнувшись.
- Да, пожалуй. - Хихикнула Тиналья, - Но кто ж их разберет, этих парней. А уж особенно, если этот парень - маг. А я уж было подумала, что у вас там какие-то секреты, или ещё чего...
Эльфийка подмигнула Розе, намекая на недвусмысленность своей фразы.
- Секреты?.. - Рекамье постаралась не рассмеяться, но не получилась, - Тиналья, ты же его знаешь! Точнее, ну скажем, знакома... У Арка нет общих секретов, а тем более со мной. Скорее у него личные тайны. Бывает, конечно, в жизни всякое, но... Действительно, кто их разберет, - сказала она,махнув рукой и слегка качая головой, немного надменным тоном, всем пытаясь показать, что существа женского рода уж куда лучше, - Ты как выспалась сама? Волнуешься перед первым испытанием?..
- Волнуюсь? Нет, что ты! Я уже не знаю, куда и деть себя, так хочется поскорей отправиться. И плевать я хотела на эти тайны с менестрелями... Все мы знаем, что будет опасно, но без риска так скучно!
Тиналья мечтательно подняла глаза в небо и улыбнулась. Ей всё равно казалось, что Роза и Арк не просто так уходили, но не пытать же её в самом деле... Потом, глядишь, всё само выясниться.
Розенс заулыбалась, остановившись неподалеку от таверны, продолжая с Нальей приятную беседу и дожидаясь их спутников, которые, похоже, застряли в таверне.
Марк Октавий
Увы, как это ни прескорбно, закрываю. Знать, судьба такая...
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.