Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Судьба Девяти
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Архив обсуждения приключений <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3
Гайтахан
Небольшой вопрос: а что у нас с геральдикой? Просто если гербы Гондора, Рохана, Харада известны, то Ангмар, Умбар, Кханд и другие в книге гербов не имеют.

Если у Ангмара герба нет, то у меня предложение: на черном поле щита белая полная луна и на ней черная волчья голова.
V-Z
Гербы... сочинить-то я могу, но нарисовать их не сумею. Поскольку из меня художник аховый.
А так как здесь присутствует специалист, что видно из темы "Геральдика", - то с удовольствием выслушаю любые предложения.
И сразу скажу, что предложенный герб Ангмара мне по душе.
MitRana
Люди (и прочие)! Мы дружно (в основном =) поскидывали квенты+описание внешности в ПМ к Мастеру, а вот про себя любимых забыли. Неплохо было бы выложить в Обсуждение кратенькое описание внешности своих героев, а то получится что-то вроде - 1)"ХХХ увидел высокого, темноволосого мужчину", 2)"НРПГ: Ты не меня увидел - я маленький и лысый!!!"
Как думаете?


Латигрэт:
*МитРана, сорри конечно за редакцию, но я на отдельный пост не наскребу мыслей))*
Ви-Зет, а может вообще все квенты выложить? Там же нет сугубо секретных данных.
V-Z
Логично. У меня была пара задумок, которые я потом отбросил (даже уже не помню, что такое сочинилsmile.gif), так что можно выложить.
А благо квенты у меня под рукой...

Ономори
На момент появления, когда он стал осознавать себя, ему было 39 лет. Всю свою прошлую жизнь он не помнил. Первым, что он увидел, было, море, которое омывало его голое тело, лежащее на песке. Как он очутился здесь, да и еще в таком «одеянии» он не знал.
На этом берегу его и подобрали пираты, которые решили доставить незнакомца в ближайший порт. Но капитан корабля был довольно умный человек и, поняв, что выгоды от Ономори, а именно это слово произнес незнакомец, когда его спросили об имени, на берегу будет мало, оставил его в своей команде. Нет, дело не в доброте душевной, а все в той же выгоде. Ономори оказался способным учеником и компанейским человеком. Он быстро нашел контакт с командой и так же быстро освоил корабельное дело. Драться он умел, о чем свидетельствовали одна вывихнутая челюсть и пару синяков под глазом, которые он успел поставить, когда там, на берегу его пытались поймать и связать, но если бы не голод, усталость и полное непонимание происходящего, он бы сумел вырваться.
И вот этот не слишком высокий, около 1,70метра, человек, с черными волосами, сквозь которые пробивается седина, со смуглой кожей, узкими черными глазами, уже 11 лет мотается на корабле, который когда-то спас ему жизнь. И сейчас он уже не обычный матрос, а капитан, поскольку Ономори был не только силен физически, но он оказался достаточно умным и даже хитрым человеком.

Сэймур.
После падения в Ородруин - выпал в мир, где технология и псионические способности - норма. Похожий на современную Землю, но более конфликтный, разбитый на части и неустроенный. Как потерявший память - лечился от амнезии, но с отрицательным результатом - получил ложную память о жизни и учебе в том мире. Привык к технике и отвык от холодного оружия, которым владел раньше, теперь качественно владеет саблей (по меркам Ангмарского спецназа - это будет сносно), неплохо знает безоружный бой (по меркам Ангмара - невероятно), хорошо разбирается в технике уровня 21 века.

Пси- немного модифицировала человеческое тело (внешне почти не заметно). Из-за жизни в техномире сильно потерял в выносливости по сравнению с тем, что было, но приобрел большую скорость реакции и движения. Ухитрился остаться немодифицированным технологически из-за отторжения организмом имплантов.

За те годы, что жил в том мире, обнаружил в себе и развил способность подавлять волю противника, парализовать страхом и насылать мороки (благо, в том мире псионика - частое явление).
Взрывной и изменчивый, временами апатичный характер.
Не злой, скорее равнодушный.

Развил положительную эмпатию - в результате не любит убивать и причинять боль.
С другой стороны испытывает непонятный себе самому кайф от гибели противника в поединке (то есть от сабли). Недоумевает, как такое может быть... комплексует по этому (и только по этому) поводу.

Последние несколько лет был солдатом одной из Корпораций того мира... что означает:
1 убивай спокойно, когда на тебя нападают,
2 не калечь,
3 не убивай, когда не надо и кого не надо,
4 пугай и запутывай.

Безымянный.
Суть:
"А он от века горел, и похоже, не знал, что огонь горячий,
И черным углем остыл и остался жить".

Память...
Сколыши антрацитовых брызг камня, режущий блик по высохшему сердцу, давно позабытая боль открывает себя как что-то новое, притягивающее...
Память уходит, стремительно утекает в отверстие где-то во мгле, и за ней устремляется мир. Одного его зачем-то решила покарать судьба и не дала забыться сном, оставив под жестокими лучами луны.
Где то пламя, что забрало его без следа? где пепел, собранный алчными мечтами и жаждой, непрерывной жаждой, вбирающий в себя страх?
Он скоро забудет и это, он скоро забудет сам себя.
Он ждет этого, он верит, что это - благо.
Слишком страшный след оставило прошлое, гибельной косой собирая жертвы. Слишком много он стер с лица земли, слишком...
Руки ищут рукоять меча, чтобы вонзить в сердце, обезглавить, пальцы судорожно тянутся к глазам - но поздно.

Память уходит и вслед за ней уходит тьма.

Сколько времени милосердно кануло в ближайшую из бездн, пропуская то, как он барахтался, словно котенок, в волнах мягкой пустоты, как раз за разом погружался в омут своего безумия, как его терзали на части страсти, и каждая пыталась отхватить кусок побольше.

Он жил ради боли и убивал ради смерти, и теперь сам он стал ею. Вся его сила обернулась против его же, и теперь каждый миг существования убивает его так же верно, как эльфийское волшебство.

...Закутаная в темный плащ фигура лежала ничком у развалин одного из старых замков времен войны Чернокнижника. На месте павших твердынь уже построили города и деревушки, но осколки прошлого не стали стирать с лица земли.
Фигура зашевелилась.
Проходящий мимо кмет из здешней деревеньки (и чего его понесло на дорогу ночной порою?) узрел клобук тьмы, плещущийся посреди руин - только его и видели.
А кто-то его не видел совсем.
Краткая характеристика персонажа: aka Darth Sion, постоянно терзаем болью, хоть и не выглядит столь отталкивающе. На вид кажется не в своем уме - седеющий худощавый человек лет сорока пяти, часто шепчет что-то сам себе или смотрит в никуда, иногда нечувствителен к словам или физическому воздействию (типа легких толчков и пинков, удар двуручника очень даже ощутит). Как и Жуга, не различает цвета - последствия "сумеречного зрения" Назгулов.
Ничего не помнит о прошлом из области фактов - только мрачные и очень-очень страшные видения и ощущения. Особенно во сне - ситуация похожая на Олдера в "Other Wind".
Владеет клинком как и положено назгулу, но навыки из-за... хм, шока подрастерял. О сверхъестественных-магических возможностях своих тоже забыл - они проявляются стихийно, в моменты просветления.

Кхамул
Известно, что Кхамул был самым восприимчивым к магии из Девятки: он лучше прочих назгулов чувствовал Кольцо и более прочих "страдал от света, воды, огня" и любых проявлений магии светлой. Ergo, будучи выброшенным из Арды в Межреальность (= Междумирье; это уж кто какие термины предпочитает), оказался в мире, максимально приближенном к условиям "ардианским": примерно тот же уровень магической энергии, примерно тот же уровень развития народов/государств (= раннее средневековье). Естественно, с того же уровня "короля и великого воина" начать вести жизнь не получилось бы, да и из памяти это выпало - осталось лишь смутное ощущение того, что раньше он все же был на оч-чень многое способен и занимал не последнее место среди "правящих". Однако же боевые навыки сохранились, а владение оружием высоко ценится в любом мире... стал солдатом aka дружинником первого же правителя, на земле которого очутился - просто потому, что больше занимала своя собственная судьба, а мелочи типа "кого защищать и за кого сражаться" были на тот момент попросту безразличны, - и, как показала практика, заслуженно быстро "выдвинулся" в ряды лучших воинов.
Никаких внезапных душевных взрывов вроде "именно этого я был лишен так долго, а тепе-е-ерь..." - не испытывает; не обращает особого внимания на женщин, не сходится ни с кем в дружбе - в общем, сказывается жизнь "назгульская", и в жизни реальной человек остается отстраненным от всех одиночкой.
Доример Эсхольд
Цвет волос - Чёрный
Цвет глаз - Серый
Рост - 191 сатиметр
Вес - 88 кг

Доример родился в Гондоре, в семье одного из телохранителей короля. Отец с малого возраста учил молодого Доримера бою на мечах. И мальчик быстро начал достигать успехов. Мать была коноводом и учила сына общаться с животными. Конечно это общение было скорее ласками и шептанием на ухо, но у Доримера стало получаться и вскоре он уже мог свистом подзывать лошадей к себе. Через несколько лет мальчик, в возрасте 15 лет познакомился со стариком из соседнего дома, тот работал кузнецом у дворцовой стражи. Поговаривали, будто этот старик провёл много времени за чтением древних книг и научился ковать мечи не хуже гномов или эльфов. Мальчик стал учиться и у него, правда эта наука давалась ему нелегко. Мальчик помогал старику в его работеи не всё время обучался. Через два года, кузнец, в благодарность за помощь, подарил мальчику красивый меч и назвал его "Кудас-Америс" - удачный клинок. Это означало, что в конце своей жизни старику удалось таки выковать меч с идеальной балансировкой. На рукояти не было красивых камней, да они и не были нужны. Умения мальчика и так не раз заставляли противников уважать этот клинок и работу мастера. Для этого не требовалось делать его из золота, достаточно было уметь его правильно использовать. В возрасте 27 лет, мальчик ушёл служить в пограничные силы, в подразделение литных воиск короля. Вскоре он пропал и никто о нём больше ничего не слышал.
В памяти Доримера остались воспоминания о другом мире, который он помнил смутно. Чаще глаза застилала кровавая пелена и видеть он мог только тела... множество тел, которые были повсюду. В руке блестел клинок, точнее блеск его остался в памяти Доримера, а на самом деле лезвие было чёрным... Сам мир был серым, постоянно накрытым пеленой тумана. Пелена была столь плотной, что временами нельзя было разглядеть противника и удары были лишь отработанной ранее рутиной, которые как не странно находили свои цели среди врагов Эсхольда. Он не помнил кому служил. Его память осталась в руках того правителя, ради которого он убивал. Ещё в памяти осталось название мира - Зариния. Страна смерти, так называли её жители, которые обитали там...

Король-Чародей
Имя старое: его никто уже не помнит, кроме самого Короля-Чародея.
Имя в новом мире: Болеслав Черный
Внешность: Худощавый мужчина средних лет. Светлые волосы средней длины, небольшая бородка. Лицо овальное, невыразительное. Глаза светло-серые, часто смотрят настороженно. Тонкие бледные губы обычно поджаты. Обычно одевается в черное, скромного покроя.
Портрет.
Биография: мир, в котором оказался после катаклизма Ангмарец, является магическим вариантом старой Европы. Оказавшийся в Польше начала XVII века, он стал Болеславом, известным как Болеслав Черный. Несмотря на явные таланты к военному делу, он избрал иной путь - путь ученого и лекаря. Выучившись в Сорбонне, он вернулся туда, где появился - в Краков. Там он продолжил свои научные изыскания. Если бы он предал огласке свои труды, связанные с человеческой анатомией и физиологией, а также с магией тела и души, он стал бы известен на всю Европу и даже больше. Но Болеслав жил затворником, его интересовало знание ради знания... и ради познания себя, своего прошлого.

Другояр/Джарил.
Внешность: на вид - лет 25-27, среднего роста, черные вьющиеся волосы и темные глаза, но кожа бледная, черты лица - тонкие, "благородные". Высокий лоб, твердая линия подбородка и заостренные скулы выдают природный ум и властолюбивый характер. И действительно - Джарил был незлым человеком, но его непомерное честолюбие и жажда власти заставляли совершать безрассудные поступки и идти к достижению своей цели любыми средствами. Также - независим, замкнут и высокомерен.
Физически развит превосходно, обладает твердой рукой и ловкостью, хороший наездник.
------------------------------------------------------------------------
В селении одного лесного праславянского племени, что обживало земли между истоком реки Волхов и озером Ильмень, было неспокойно.
Вот уже две зимы прошло с того времени, как пронырливая дворняжка бабки Исихи притащила недоумевающую хозяйку за подол к опушке леса и указала лаем на молодого парня, лежащего у поваленного бурей дерева и не подающего признаков жизни. Однако, не зря бабка Исиха слыла знатной ведуньей - выходила, отвоевала она найденыша у Мораны-Смерти, перехватила у порога Навьего царства. Юноша ожил, но не мог вспомнить ни рода-племени своего, ни имени. Вещей при нем никаких не было, одежда - одни лохмотья. Не было также, что самое странное - оберегов, которые даются ребенку сразу после рождения и пребывают с ним до самой смерти. "Из Рода исторгнутый, не иначе" - шипели старухи вслед чужаку, но дальше шипения дело поначалу не шло. Ведь совсем недавно у бабки Исихи сын ушел в лес, да и сгинул, заломанный медведем-шатуном, вот и прикипела она к спасенному как к родному сыну, даже имя дала ему - Другояр (родного сына Яром кликала), а в племени прозвали найденыша - Вира (сиречь - "выкуп", "замена") и неприязнь свою открыто не показывали. А неприязнь была... Ещё бы - всем своим обликом, говорил черноволосый Другояр: "Я чужой, я не ваш", а кому-то, может, и мстилось: "Я лучше!". Шапки ни перед кем не ломал, с девушками не балагурил, людей сторонился, всё в лесу пропадал. Как-то попробовал взъесться на него забияка Ратибор, но, перелетев через прясла от хорошей затрещины, поостыл.
Так и оставили бы в покое бабку Исиху с её приемышем, но стали тут приключаться события, переполошившие всю деревню. Во-первых, напала на селение болезнь, подкосившая весь домашний скот, и нашлась тут же трещотка языкастая, которая обвинила во всем знахарку и "чернявова беса" - мол, они ворожат. А назавтра всё селение любовалось подбитым глазом Добрыни, старостина сынули-переростка, который всем и каждому рассказывал, как турнул его через плетень Другояр, особенно напирая на звериную ярость и силу броска (о том, за что был побит старостин сын, могла бы рассказать Голуба, дочка кузнеца, но слишком боялась она родительского гнева). А последней каплей, переполнившей чашу терпения праведных селян, оказалось происшествие в кузнице - зашел туда Другояр по каким-то своим делам, остановился вдруг возле горнила, посмотрел на пламя безумными глазами и крикнув: "Кольцо, кольцо!" - упал без памяти. Причем, и на земле продолжал биться в корчах и кричать слова, только слова те были непонятными и чужими. Привел его в чувство кузнец, окативший из ковша водой и бросивший сквозь зубы: "Убирайся".
Вечером все знали о происшедшем, и всё поселение бурлило, как ведьмин котел. Судили-рядили и, уверив себя, что последнее подтверждение виновности чужака и знахарки получено, покатились с грозным рокотом к избе, вросшей в землю на восточной окраине. Попутно выхватывали разгоряченные мужики колья из плетней и зажигали смоляные факелы... Солнце садилось за темный лес, окрашивая землю в красный цвет, как будто предчувствуя готовившуюся пролиться кровь.
-----------------------------------------------------------------------
Другояр сидел на поваленном дереве и, прислушиваясь к лесной жизни, размышлял о том, куда бы уйти из этих краев. За себя он не переживал, а вот старая Исиха могла и не выдержать тягот дальней дороги, здесь же оставлять её он боялся. Хотя она вчера ещё ласково ерошила сухими руками его густые волосы и шептала: "Уходи, сынок. Не дадут тебе здесь житья. Да и тьма в тебе ширится... Ты ведь из тьмы пришел. Спасение..."
Со стороны деревни послышался странный глухой шум. В сердце толкнуло дурное предчувствие - Другояр перемахнул через ствол и изо всех сил побежал, томясь одной страшной мыслью - "Только бы успеть!". Выскочив на тропинку, он увидел зарево начинающегося пожара и сомкнутые спины людей, кольцом стоявших вокруг избы, на два года ставшей ему домом...
Как в полусне - пальцы сомкнулись, подхватив с земли палку, которая со свистом расчистила дорогу к двери. Дверь разлетелась с одного удара и Другояр оказался в полутьме, наполненной удушливым дымом. Он успел ещё услышать треск обваливающейся крыши, успел ощутить смертельный жар, окутывающий тело... Темнота навалилась плотной, вязкой массой, подмяла, погребла под собой, задавив крик, рвущийся из горла.

Эрик (Эрд) Кадш
Почти десять лет назад обрел память и ясный – до кристальной чистоты – рассудок на ярких улицах просвещенно-культурного двадцать третьего века. С первых дней завертевшись в незнакомом, но манящем мире, в силу весьма выдающегося (в основном упрямством) характера, быстро прошел круги именуемого цивилизованной жизнью ада. Двух лет вполне хватило, чтобы понять – мирное бытие, высокие технологии развлечений, наука или даже "жизнь вне закона" не для него. Какофония жизни, смерти и обилия грязи, которой казались все города, бессмысленная и превращая жизнь в пустые страницы прошлого...
Разочарованный во всем и вся, и особенно собственной памяти, скрывающей что-то действительно важное – не просто же так теперь все кажется пустым и глупым – ушел добровольцем в армию. Не в поисках смерти, а потому что военное дело оставалось еще тем смутно-единственным, не внушающим отвращающее чувство идиотизма происходящего. Да и хоть сколько-то возвышенная цель бойца, служить не себе и прочим дуракам, а чему-то большему, народу, стране, избавляла если не от всех странных чувств, то большинства. Во время муштры и "или ты, или тебя", особо не пофилософствуешь.
Стал десантником.
Хороший стрелок, для рукопашной в десанте учили не защищаться, а убивать (и очень быстро). Вооружение бывало разнообразным, холодным оружием, горячим, дальним и лучевым пользовался одинаково.

Во время одной из операций получил излучателем почти в упор, электроника брони расплавилась и в общем-то защитила, но раскаленный металл не многим лучше направленного ультрафиолета. Приобрел набор шрамов, став, мягко говоря, не красавцем. Добавить вечно-насупленное выражение лица, густые брови на выступающих дугах, несоразмерно большие и до крайности выразительные глаза, ломанный нос и все это, бывшее когда-то достаточно элегантным лицо, усеять следами ожогов...
Сероволосый (вообще черный, однако седины за семь лет накопилось), темноглазый, смуглый в полоску, почти всегда злой как черт и имеющий примерно такую же кличку в роте. Кстати говоря, упомянутый ротный.
Однако, несмотря на характерные признаки "шкафа", в своем упрямстве (как уже говорилось, одна из отличительных черт) не задубел вконец. Оружие оружием, муштра муштрой, а голову использует не для тарана стенок. Обладает тонким, но весьма специфическим черным юмором – в его отделениях образцы такого юмора уже вытесняют типичные армейские. По природе стремительный, по воспитанию злой, по характеру упрямый – вспышки парализующей ненависти пугают окружающих, но не больше чем пугают. Рукоприкладством не страдает, только по делу.
Среди немногих друзей – боевых, такой же молчаливо-хмурый, как и всегда. Но иногда (эдак раз в год), может посмеяться (в смысле, нормально, а за своим черным юмором). правда, зрелище сие как-то не вдохновляет. Как-то на праздник (то есть после неплохого застолья) до колик рассмешил товарищей, объяснив что ищет в армии смысл жизни. К утру сошлись на мнении, что смысл прячется в мгновениях между стволом и мишенью, однако проверять никто не пошел. Соответственно, вопрос что бы Эрик стал делать, когда таки нашел этот смысл, не появился.
V-Z
Мой сегодняшний пост насыщен географическими названиями – это эффект от скачивания достаточно подробной карты Средиземья. А то по тексту Профессора сложно понять, где Минас Моргул, где Дол-Гулдур, а где вообще Рунское море.
Поэтому выкладываю сюда эту самую карту.
Но поскольку она все же не полна, то даю пару пояснений.
Анрайм и Эрик – в местности, помеченной «The Shire», южнее самой этой надписи.
Серая Гавань располагается в западной части материка, в месте слияния двух рек. На карте это там, где находится первая «E» в слове «Eriador». Соответственно, Сэймур и Луарриль – тоже где-то в этих краях.
Умбара на карте нет, но есть Южный Гондор. Через реку от него Умбар и начинается. Так что Кхамул и Ономори в этих местах.
Минас-Тирит на карте найти легко – прямо напротив входа в Мордор. Проблем с определением местонахождения Доримера и Другояра возникнуть не должно.
Ангмара, увы, здесь нет… но очерчу границы я. Север, причем дальний, там где Ered Mithrins. Занимает пространство от Карн Дума до буквы «M» до «Grey Mountains». Сами Серые Горы тоже принадлежат Ангмару. Лейверн находится немного севернее второй буквы «i» в слове «Mithrins».
Леонардо да Винчи
Как заядлый картограф, могу сказать, что карта нарисована красиво и с любовью к творчеству. Как картограф прикла могу лишь выразить своё глубочайшее расстройство по поводу того, что карту нарисовал не я.
Но это всё - сумятица прочтения. В остальном прошу немного ускорить соединение четырёх из двух пар. "Четвёркой" направить их в Минас-Тирит и объеденить под одной миссией с нашей "двойкой". Получаем "шестёрку", которую направляем в Мордор, где по дороге находим ещё одного. Последним на соединении будет главный мастер - Визет. Где и поведается правда, если не часть не откроется раньше. Это был - небольшой вклад мастера по местности. Если надо, то могу этим заняться, "объединением" всмысле.

С уважением,
Леонардо.
V-Z
По этому поводу...
Разработан сюжетный ход - назгулы объединяются уже после возвращения им памяти в полной мере. События, которые повлекут за собой восстановление, уже придуманы для шестерых из восьми.
Конкретно по объединению. Через некоторое время образуются следующие команды: Эрик и Анрайм встречаются с Сэймуром, Кхамул - с Доримером и Другояром, Безымянный и Болеслав объединяются. С Ономори немного сложнее - поскольку он будет действовать на морских просторах. Но подумаю.
Леонардо да Винчи
Почему бы нам не купить корабль ? Нет на корабль не хватит, скорее на небольшую шлюпку с мачтой. А там как-бы случайно мы натыкаемся на пиратский корабль, или корабль на котором будет Ономори. Благо подобный сюжет, правда к кратце, описан в повести "Чёрный Корсар", вот только лодка с беглецами там отплывает от берега, а не встречается в море.
Впрочем Визет на то и мастер, чтобы иметь свои задумки по поводу прикла. Я лишь могу заниматься землями, озёрами и прочими ручейками. Вобщем козни строить. Мало-ли что там с равниной произошло после землетрясения, или скажем буря в море. Всё, молчу молчу. Продолжаем.
V-Z
Минимум одно водное путешествие будет... но не у Доримера. Из Ангмара, вниз по Андуину.
Но идея хорошая... хм... в общем-то, я уже вижу причины, по которым трех назгулов может занести к морю.
Пока говорить не буду, поскольку сие надо еще осмыслить. Но спасибо.
Aylin
к моему посту:
1. имхо, эти несколько минут подходить к волку, которого "со всех сторон достает" назгул - довольно опасное для жизни занятие.
2. вопрос - мог Сэйм, сам того не заметив, последнюю фразу высказать на темном наречии?
3. если вдруг ответ на предыдущий вопрос - "да", а реакция Мелетун и Кестарона на темное наречие будет "резко негативной", то придется отписывать совместный пост.
LoL
V-Z
1. Кестарон учтет. Он и сам знает, что к таким зверям приближаться в любом настроении - небезопасно. Следопыт все-таки...smile.gif
2. В принципе мог... но на Высоком Темном. Это я вперед забегаю - чуть позже поясню, что сие такое.
3. Известное всем - могли опознать (это то, что "аш назг" и так далее). Высокое - нет, его только мордорцы и языковеды знают.
О языках будет позже - откровение от ангмарского лингвиста.smile.gif
Гайтахан
Итак, наброски гербов:

Умбар: на синем поле серебряные перекрещенные якорь и абордажная кошка.
Пояснение: символ мореходства и пиратства, синее поле - цвет моря.
Кханд: на алом поле золотое встающее солнце, на его фоне черный лев.
Пояснение: символ могущественной восточной страны, царственной и способной постоять за себя.
Мордор: на черном поле три алых языка пламени, над ними серебряные перекрещенные ятаганы.
Пояснение: три алых языка пламени символизируют неуничтожимое Пламя Удуна, горящее в душах орков, серебряные ятаганы - военную мощь.
Серая Гавань:
На синем поле серебряная башня, увенчанная золотыми языками пламени.
Пояснение: символ крепости, оберегающей порт, и маяка, указующего путь. Золотое пламя - Пламя Анора.
Леонардо да Винчи
Небольшие дополнения к уважаемому Шутеру:

Гондор: фон герба из двух цветов, синий вверху и золотистый внизу. На этом фоне стоит высокая скала, над ней рукояткой вверх воткнут меч.
Пояснение: синий цвет на фоне герба означает то, насколько далеко распространяется сила Гондора и что даже небеса подвластны ему. Золотистый цвет означает золото, богатство - на котором стоит государство. Высокая скала - это устойчивость державы. А меч это тот самый клинок Исильдура - Нарсил. Означает беззаговорочное подчинение захваченных Гондором стран и боевое искусство войнов.
V-Z
Отлично. Гербы принимаем... теперь осталось их нарисовать...
Одно лишь дополнение - как мне думается, на мордорском гербе не может не быть Ока. Что оно обозначает, думаю, понятно.smile.gif
Попутно... Вот здесь - знамена народов Средиземья. Думаю, поможет.
Гайтахан
Леонардо да Винчи , хм, дело в том, что у Гондора герб есть. Это Белое Древо на черном поле. И даже если герб сменился, гондорцы от Беого Древа не отказались бы - слишком консервативный для этого народ.
Цитата
как мне думается, на мордорском гербе не может не быть Ока. Что оно обозначает, думаю, понятно.

Сначала так и я думал. Но потом понял, что сейчас в Мордоре слишком много разных племен собралось. Исконно мордорские орки чтят символ Ока, урук-хаи - Белую Длань, орки Мглистых Гор - вообще неизвестно что. Вот и получилось нечто нейтральное.
Причем Ородруин сейчас еще стоит и мощен, а вот Саурон...
V-Z
Да, действительно. Пардон, мой недочет, не увидел... голова тяжелая была после учебы.
В самом деле, у Гондора - Белое Древо. Слишком много с этим гербом связано, чтобы его менять.
Но герб все же красивый; предлагаю его сделать символом Северных стран, своеобразного альянса... в моем сегодняшнем посте сие помянуто.
Evil_Shooter
Понятно. В таком случае получается, что Око - не герб, а что-то вроде символа... в смысле, вот у нас в Беларуси символом нашей страны считаются аист и зубр.
А в Мордоре получается Око.
V-Z
Дабы не путаться со временем: сейчас все персонажи находятся "в одном дне". Точнее, вечере. Время, проведенное Доримером и Другояром, отмечено; Кхамул его потратил на дорогу, Анрайм и Эрик - на путь до Мории... который мог показаться коротким, однако же по времени мира занял несколько суток. Хоть и оказался значи-ительно короче, чем если бы шли ногами.
Да, и еще... все что-то я забываю…
Чтобы не возникало путаницы, выкладываю список назгулов с их номерами в Девятке.
1) Король-Чародей
2) Кхамул
3) Безымянный
4) Сэймур
5) Доример
6) Ономори
7) Эрик
8) Другояр
9) Анрайм
V-Z
Хочу привлечь внимание игроков к определенной проблеме.
Сейчас июнь, и у меня сессия. Нет, я пока не пропадаю – просто стану появляться немного реже, с промежутками от одного до четырех дней.
Проблема в другом. Заканчивается сессия у меня шестнадцатого числа, и после этого – летний неопределенный период, в который я постоянно куда-то деваюсь. С уверенностью сказажу следующее: с начала июля и, вполне возможно, до самого сентября, я могу на форуме не объявиться. Потому как меня не будет не просто в Сети, а и вообще в городе.
У меня такое чувство, что за оставшееся время сей прикл мы закончить не успеем. Поэтому у меня есть два варианта развития событий на время моего отсутствия.
1) По окончании сессии я объявляю, что пропадаю; игроки выкладывают посты, которые у них готовы на этот момент, и прикл временно откладывается. Я предупреждаю модераторов, что непременно вернусь и продолжу, и убедительно прошу в Архив не убирать.
В сентябре же – возвращаюсь и продолжаем играть.
2) Уверенно доводим до пробуждения памяти у всех Девятерых, после чего я объясняю каждому его роль в идущей войне, нахожу кого-то на роль противостоящих сил и прошу присмотреть за приклом… и пропадаю. А игроки продолжают без меня, не доводя, однако, дело до финала – ибо таковой у меня определен. В сентябре я возвращаюсь, быстро изучаю все, написанное в мое отсутствие, и вновь включаюсь в работу.
Если выберете этот вариант – я распишу, чего, при всей свободе отыгрыша, делать крайне нежелательно. Пока же умолчу, ибо смысла нет.
Теперь прошу высказываться. Поскольку игроков девять, мнения точно не разделятся пополам.
Aylin
Лучше успеть доиграть, что успеем и продолжить в сентябре.
У всех летом будет довольно неопределенная ситуация.
И вполне можно играть постами "раз в месяц", даже находясь на другом конце земли - инет-кафе еще никто не отменил.
Менять мастера - имхо, большая чушь... в данной игре это все если не испортит, то уж сильно "поменяет акценты" - точно.
А в лесу (тундре/на луне/в гималаях/в "я гуляю и мне ни до чего нет дела" и так далее) все-равно никто дольше месяца не усидит.
Просто, игра станет неспешнее - не страшно.

Имхо.

Джет, извини за редакцию) мне несусветно лень писать повтор на целый пост.
"За" первый вариант, от перспективы второго вянут уши... да и вообще от идеи распрощаться с Визетом на все лето.
Латигрэт


Всегда пожалуйста, Лати).
Джет
MitRana
Я за первый вариант.
Потому как летом точно такая же ситуация и мастера другого в этот прикл никак не хочется. Никак не хочется, просто совсем никак.
Я не думаю что мы перегорим к этой игре за лето, а вот играть в неполном составе как-то ... нехорошо=)
И что бы мне такого ещё умного написать, чтобы этому несчастному посту хватило количества знаков??? Хигф, возьми меня, пожалуйста, в модераторы - я тоже хочу писать в чужих сообщениях, как Латигрэт=)))
Леонардо да Винчи
   В связи с большим количеством приклов в моей копилке (не хочу чтобы качество проигрывало количеству) мне бы хотелось выбрать первый вариант. Очень и очень бы хотелось играть с Визетом, а не бросать дело на произвол (мало ли что может там выйти, а исправить ситуацию уже будет нельзя, так как посты выходят один из другого).
   Впрочем и второй вариант мне не чужд, так как я кое как отношусь к мастерской этого прикла, хотя и не думаю, что Визет навесит надсмотр на меня. Так что я полноценно за первый вариант (главное, чтобы у части игроков потом не отпало желание играть, что маловероятно так как прикл хороший и качественный).
V-Z
Судя по единодушию первых трех высказавшихся, все за первый вариант.
Что ж, примем пока сие (хотя мнение остальных тоже хотелось бы услышать).
Ну тогда попрошу не особенно запаздывать с постами (что бывает), и успешно довести до пробуждения памяти. Хотя, как я вижу по десятой странице прикла, все уже активизировались...
(массаракш, что бы еще такого философского по требованию скрипта написать?)
Мелетун
Что я могу сказать... За первый вариант всеми своими руками и ногами "за", так как сама сделаю точно такое же с нашим с тобой совместным приклом. Не стоит творить без мастера, без его четких указаний.
Я готова доиграть, просто не знаю, что мне дальше делать своей злочастной эльфийкой...
Что еще умного сказать, даже и не знаю... Благодарю всех за потрясающую игру, которая радует глаз. И у нас потрясающий мастер, без которого продолжать не имеет смысл...
Mirlen
здорово пользоваться чужими постами, что сделал б и сам, если не одно обстоятельства отсутствия возможности.
потому как выбираю первый вариант. вот
потому что и форум требует слов.. так пусть будет вся та же благодарность и высказывание уважения мастеру, что все возвышается в моих личностных глазах и таком же восприятии.

вот также нашел вопросик мастеру, что периодами мучает или возникает у меня.
вопрос о том, можно ли чуть перестраивать Безымянного, гуляя по ассоциациям, связанными с прозванием Принцем Теней, наличием небольшой связи с Первым, с какой-то совещательной стороны и т.п.
V-Z
Mirlen
Разумеется, можно. Весь отыгрыш персонажа - это дело игрока, о чем я уже говорил. Правда, у него тоже скоро память пробудится...
Но все связанные ассоциации и прочее - полностью на ваше усмотрение.

(и что бы еще написать, дабы скрипт пропустил? Ангмарскую погребальную песнь ему спеть? Или долгие философские рассуждения выкладывать. Фантазии не хватит. Сейчас что-нибудь заклинательное сплету...)

ВиЗет, при всем уважении..
Я понимаю, что скрипт создает определенные трудности, но пожалуйста, давайте не будем разводить флуд, если не хватает символов! Нечего сказать - давайте через ПМки, и все проблемы отпадут.
С уважением, Мориан.
V-Z
Вопрос ко всем игрокам.
В связи со всем вышеизложенным - отправлять ли просьбу о временном замораживании прикла, как это уже сделали с несколькими другими?
Или же будете играть "пост в месяц"?
Прошу ответить побыстрее - от этого зависит, что я напишу модератору.
Сразу скажу - я голосовать не буду, ибо для меня особой разницы нет - я все равно отсутствую. Жду лишь вашего решения.
Aylin
Замораживании.
Можно было бы и оставить для постов раз в месяц, но, имхо, не стоит. Когда хочется играть - очень сложно остановится и не запостить хотя бы раз в неделю. А за эту неделю пост такого размера накапливается =). Что будет за месяц - боюсь и представить.

Тебя в самом деле не будет все лето? Очень грустно.

ps.
Так понимаю, что и "Игры разумных" будет заморожен по той же причине? Там ведь вообще без одного из мастеров никак.
Возможно мне тоже придется морозить мульт... надо подумать (*хих, игроков я менять не буду, если сами не уйдут).
DarkLight
Приветствую, уважаемые приключенцы!
Дико извиняюсь, что вот так влезаю в тему прикла со своими пятью копейками, но... "Судьбу Девяти" читаю давно и с неослабевающим интересом. И, услышав о возможных вакансиях - рискну подать голос.
Очень, очень хотела бы поучаствовать! Голубой мечтой было бы, конечно, сыграть назгула, но - увы и ах! Опоздала. Однако прикл очень инресен сам по себе. Так что, уважаемый мастер, если вы уже определились с новыми персонажами... жду с нетерпением!
MitRana
Предлагаю заморозить через пару дней.
Потому что, как мне кажется - ещё несколько игроков будут появляться (и уже появляются) очень нерегулярно... Как бы перекоса в сюжете не получилось с такими разными скоростями=)
Поэтому лучше немного собраться с мыслями и осенью начать с новыми силами.
//И ещё - я хоть и торможу по игре и редко пишу, но она мне очень нравится, за что отдельный поклон и спасибо нашему замечательному Мастеру. Ура, товарищи=)
V-Z
Для всех игроков (и сколько бы символов тут не было - это не флуд. Это важное сообщениеsmile.gif)
Решение следующее: играем до начала июля. После - временно укладываем в карбонит; в сентябре - активно продолжаем.
Пока что - замена; Болеслава теперь отыгрывает Хигф, что вызывает у меня истинную радость.

DarkLight
С учетом всего, сказанного выше - в сентябре продолжим, и тогда будут эти самые новые персонажи. Надеюсь, до осени желание играть не пропадет?smile.gif
V-Z
Итак. Сентябрь начался, отпуски закончились. Так что жду от игроков повышения темпа отыгрыша.
Те, кто сие уже начали – мое спасибо. Пока что не очень активен Хидеки - но ему я скажу.

А заодно – несколько портретов. Если игрокам не придутся по сердцу – уберу.
Король-Чародей во времена своей славы.
Ономори
Анрайм
Hideki
Активность спала не из-за отсутствия интереса, а из-за не возможности чаще выходить в сеть, как было раньше. На работе нет и-нета. Но это не значит, что своего капитана я брошу на волю волнам и ветрам.
Вопрос к мастеру. Когда мой перс вернет память прошлого?
З.Ы. Не сочтите за оффтоп. А портрет мне понравился. У меня одно время стояла аватарка с этого рисунка.
Aylin
Если мастер не против, хочу попросить наших девушек иногда отыгрывать за роханку... хотя бы чуть-чуть.
Митрана, DarkLight, Лати - никто из вас не согласится на такое безобразие?
(помогать одному разгильдяю вести его собственную непись)?
V-Z
Итак, есть пара вещей, коими мастер желал бы поделиться с игроками.
Первая проблема возникла при некотором обсуждении с Хигфом и ДаркЛайт. Собственно, заключается она в синхронизации. Имеется предложение прокрутить время вперед на какое-то количество дней. В общем-то, это полезно – за прошедшие дни все путешественники доберутся до цели, а письма долетят до адресатов.
Но. Для таковой прокрутки мне потребуется точная информация от всех игроков о том, чем они в течение сего времени намерены заниматься.
В общем: если одобряете идею, то подтвердите и предоставьте информацию.

Вопрос номер два касается армий. Сейчас в Средиземье развернулась не самая маленькая война, и тут я бы хотел кое-что уточнить, дабы не было недомолвок. А точнее: состав армий и их вооружение.
Ну, например: сомневаюсь, что в данный момент у маршала Леотена есть осадные орудия, баллисты, катапульты – они тяжелы и их вряд ли бы успели подвезти. И в любом случае они будут арнорского производства (ибо никто не станет тащить сие аж из Рохана, когда можно одолжить у союзного государства).
Словом, хотел бы обсудить экипировку и силу армий. Некоторым материалом могут послужить юниты из стратегий Battle for Middle-Earth (две штуки), но все же это не самый надежный источник.
Да, и еще один факт. Порохом и связанным с ним оружием владеет лишь Мордор. Это я не подыгрываю; еще в «Хоббите» было указано, что с взрывчатыми смесями любят возиться именно гоблины и орки. А чьи они подданные? Вот-вот.
Hideki
Если Митрана и Истерлинг не против, то они могут вполне присодиниться к Ономори и продолжить свой путь уже по реке, а не по суше...
К синхронизации отношусь положительно, потому что мой перс явно пропустил много дней. Если что-то надо будет дополнить, то отпишусь флеш-беком.
И если так уж пошло, но не плохо бы указывать дату и время суток отыгрыша. Может это поможет избежать путаницы в прикле и поможет игрокам легче соорентироваться в сюжете. Задача не из легких, ведь сейчас каждый перс находиться в своем дне, но думаю, что такой мастер, как ВиЗет, с этим справится.
Aylin
Мне не нравится идея прокрутки времени, но я не против, если это нужно другим игрокам и мастеру. Мысль определить численность и состав вовлеченных в конфликт сторон - поддерживаю на ура.

Но кроме того хочу напомнить, что армия - штука, которую надо а) кормить, б) экипировать с) обучать... И если с Роханом все более-менее понятно - из уклада жизни вытекает и характер их боевых сил. Вряд ли тут что-то сильно изменилось - разве что население Рохана заметно выросло. Арнор и Ангмар тоже особых вопросов не вызывают, как и Умбар.

Но Гондор - это один большой знак вопроса - война с Сауроном закончилась четыреста лет назад. Победой закончилась - полной и безоговорочной. Никто в здравом уме не будет содержать стотысяную (или больше) армию в условиях, когда нет полномасштабной войны - она просто "съест" государство.
Гондор сделал упор на линейный флот? Для борьбы с пиратами? Плюс пограничные войска для присмотра за Мордором?
Я не понимаю, честно.

В общем - про Сейма можно считать, что он действительно отправился на скрытную разведку и не более того. Если время будет прокручено на пару недель - можно считать, что он теперь в курсе "реального положения дел в Гондоре". Проблема в том - что я не в курсе и рассказать без игры не смогу. Так что это вопрос к мастеру.
Не знаю, как мы с Лати состыкуем совместное путешествие - но если нам дадут "точку выхода" - почему бы нет. Попробуем сочинить пост в прошедшем времени.
Информация нужна, фактическая много =) - что есть Гондор сейчас. Весь.

Имхо.
Мелетун
Мяфр, так как я пока не касаюсь своей героиней глобального сюжета, и моя линия совершенно посторонняя пока, то мне в принципе все равно, будете прокручивать время или нет. Если учесть, что сейчас предстоит путешествие обратное в Гавани, то прокрутка будет как раз кстати, чтобы муторно не расписывать каждый день путешествия.
Роспись войск - это главное, что вам сейчас нужно, так как глобальной войны без этого вы красиво не организуете. Из своего опыта говорю.
Черон
Прокрутка времени - за. Тем более, мне как раз пора вмешаться в активную экспансию Назгулов по Средьземелью. )

Пишу в приват инфу о своих действиях.

_____________________________________
Цитата
---
пум-пурум-пурум-пурум-пум-о-Нижняя-Мама-побери-этот скрипт...
---

Нижняя мама в лице злобного цензора пришла и побрала господина пользователя, оставив устное замечание.
И.И.
higf
Я за прокрутку, тем более это - моя инициатива отчасти. И за обозначение дня в постах, если мастер даст расклад. А еще неплохо время от времени подновлять карту - указывая на ней местоположение армий и назулов.
Все дело в том, что моему персу лететь даже по прямой до Дол-Гулдура четыре дня, до Мордора - восемь. Притом, на самом деле это займет больше времени, так как по пути Первый собирается навещать места силы, потенциальных союзников и встречаться с другими назгулами. И вот в последнем без прокрутки никак, ибо иначе, по моим прикидкам, подробного отыгрыша недели придется ждать полгода и на это время остановить основную продуманную линию перса.
Насчет армий - присоединяюсь к остальным участникам... И очень сочувствую мастеру.
Примерный маршрут - Дол-Гулдур-Мория-Мордор, а также куда занесет других назгулов в тех краях и - это уже к мастеру - есть ли там потенциальные союзники, кроме морийских орков. Предложения принимаются.
Easterling
Цитата(Hideki @ 6-02-2007, 18:34)
Если Митрана и Истерлинг не против, то они могут вполне присодиниться к Ономори и продолжить свой путь уже по реке, а не по суше...
*

Истерлинг не против, а вовсе даже "за". Правда, вода - эт' совсем не моя стихия, но... все равно ж это в "прокрутку времени" уйдет, верно?
А прокрутка - она, правда, очень нужна. Один раз синхронизацию проводили же - тогда это оч. и оч. помогло сориентироваться...
DarkLight
Полностью присоединяюсь к словам Хигфа: учитая тот образ жизни, который у нас запланирован в прикле, мы рискуем просто погрязнуть в деталях в ущерб главному.

Голосую "за" временную прокрутку.

Про армии - послушаю с удовольствием. Надо же знать, с кем и кого мы с назгулами собираемся побеждать.
MitRana
И я тоже "за"...
И за прокрутку, и за то, чтобы погрузиться на корабль.

Персональная просьба - Онмори, Кхамул и Доример - стукайте в личку или аську, как надумаете активные действия. А то неинтересно задним числом писать, если честно...
V-Z
Итак, после опросов игроков (и толканий со стороны последних), мастер имеет заявить…
Прокрутка времени вперед получается на шесть дней – похоже, это всех устраивает. В принципе, можно изменить, но мне все равно кажется, что меньше этого времени все события не займут.
В настоящий момент диспозиция такова:
Король-Чародей и Анкаладор в свободном полете, достаточно вольны сами выбирать маршрут.
Эрик находится на пути к Мории. Идет он один, так что дорога должна отнять больше времени.
Ономори, Кхамул, Доример и Другояр на берегу Андуина. Видимо, беседуют о прошлом.
Сэймур и Айрин держат путь в Гондор.
Анрайм и Фенде пока что в Дол-Гулдуре. Первый решает, куда ему интересно идти (спойлер, но все же скажу, что пойдет он в Мордор), а мнение второго в расчет не принимается.
Безымянный в Лотлориэне, беседует с эльфом.
Дроглор носится по лесам, собирая волков для будущих возможных действий.
Кестарон и Луарриль – близ Ортханка, отдыхают.
Ангмарский отряд движется назад, вдоль Андуина и к границам Ангмара.
Армия Ангмара и король Раттан пока движется не очень быстро, подтягивая дополнительные войска и разрабатывая планы.
Армия Рохана и маршал Леотен стоят в Рильтее, разрабатывают планы и ждут ответа на письма.
Армия Гондора, король такового и маршал Беоргиль шествуют внутрь Умбара, намереваясь подавлять сопротивление.
Умбарские капитаны разделены – кто в Хараде, кто в Умбаре, кто в море. Готовятся устроить проблемы вражескому флоту.
Мордорские лидеры тоже разделены. Миртайн в Минас-Моргуле, Муршарк, как я понимаю – с четверкой назгулов. Остальные в Хигоне.
Северен в Минас-Тирите.
Так, вроде бы перечислил все значимые персоны.
Что, выходит, произойдет за эти дни:
Король-Чародей и Анкаладор
Эрик дойдет до Мории и о чем-то договорится с орками, которые там находятся. Сумеет ли организовать их на что-либо – это вопрос совместного обсуждения.
Ономори, Кхамул, Доример и Другояр, как я понимаю, выйдут в море. Какие будут совместные действия – вопрос к ним.
Сэймур и Айрин доберутся до Гондора и выяснят положение дел там на данный момент. Предлагаю целью все же столицу – там больше всего информации. Потом Айрин намеревается посетить Эдорас; что конкретно она там будет делать, и отпустит ли ее Сэймур, – хотелось бы уточнить. После этого Сэймур отправляется на встречу с Королем. Вариант – в присутствии Айрин.
Анрайм и Фенде достигают Мордора и радуют жителей еще одним назгулом. Пойдут беседы с лидерами, но это уже полностью на мне.
Безымянный завершит беседу с эльфом (планы уже есть) и приступит к выполнению.
Дроглор… ну, его роль пока не очень существенна, но можете считать, что неких союзников он найдет.
Кестарон и Луарриль доберутся до какого-либо города и начнут пытаться прорваться к кому-нибудь влиятельному. Не исключена, кстати, встреча с Айрин, если это роханский город.
Ангмарский отряд… так… Наверное, все-таки доберется минимум до границ Ангмара и пошлет подробный отчет королю.
Армия Ангмара и король Раттан будет готова к развернутому наступлению. Раттан получит отчет отряда, послания из Мордора и начнет работать с планами.
Что касается армий Рохана и Гондора, маршалов и короля, то тут я хочу видеть Архангела. Очень хочу. Потому что пока без него я могу разве что боестолкновение Арандиру устроить.
Но скажу, что Леотену придут ответы хотя бы на пару писем.
Умбарские капитаны разберутся с боем и начнут полномасштабную морскую операцию.
Мордорские лидеры соберутся вместе (думаю, назгулы Муршарка отпустят), пообщаются с Анраймом и станут на всякий пожарный готовить армию к обороне и наступлению.
Северен объяснит гондорскому двору, что в мировой политике теперь новые (вернее, очень старые) факторы, и ничего хорошего от этого не будет. Скорее всего, отправится за армией – предупреждать короля. Не исключено, что при посещении Сэймуром Гондора они как-то встретятся.
Получается вот так… Я постараюсь сочинить бо-ольшой пост, включающий отыгрыш, требующий только меня. Все остальное, вовлекающее мастера… вот тут могу либо просить разрешения на описание действий персонажей, либо предложить поработаь над совместками.
Прошу рассмотрения, критики и вопросов. Знаю, мог что-то упустить.

Теперь вопрос второй – с армиями. Не знаток я масштабных войн того времени, вот в чем дело-то…
Гондорская армия традиционно изображается рыцарской, поэтому я не стану от этого отступать. Даже если в Войну Кольца полных доспехов воины Гондора не носили, за четыре с половиной века вполне могли додуматься.
Но как я понимаю, такая армия состоит из:
- собственно рыцарей, то есть тяжелой бронированной конницы;
- различной пехоты, в том числе и кнехтообразно-панцирной;
- с лучниками не уверен – как-то не славится ими Гондор. Но думаю, что они должны быть;
- всякого рода осадные орудия.
Верное рассуждение? В результате получается мощная, но довольно медленная армия, которая двигается вперед, захватывает и закрепляет.

Теперь Рохан. Точнее, Рохан-Арнор.
Армия, в которой большая роль уделяется коннице. Собственно, основное, что с Роханом ассоциируется – это именно конные войска. То есть, по определению, весьма мобильная армия. Что отмечу – конные лучники для рохиррим не экзотика, а самая обычная часть войска.
Ее сопровождает тяжелая арнорская пехота, уже в прикле отметившаяся. Двигается она не так уж быстро, но качественно обороняется.
Осадные орудия… что ж, арнорские. Хотя это не слишком существенно.
Вывод? Мобильная армия с некоторой малоподвижной частью, которую можно «сбросить», оставив обороняться в городах.

Перейдем к «темной коалиции».
Умбар, как ранее говорилось, на суше довольно слаб. Поэтому воюют за него мордорские союзники.
Мордорская армия важна тем, что она полирасовая. И если человек и орк – схожие боевые единицы, то тролль – это уже вещь серьезная, и может доставить неприятности сразу отряду противника.
Ангмарскую армию я еще думаю.
Но основная проблема - расчет численности.
Замечания?
DarkLight
Товарищ-мастер, в принципе, встреча Четвертого, Первого при некотором участии дракона и роханки, счастливо завершена. Собственно, хорошо бы получить руководящие указания на предмет "а что, собственно, дальше"?
Вопрос о том, будет ли игра продолжаться и в какой форме видится мне актуальным. Особенно в связи с тем, что на дворе май месяц, и многие приключенцы вот-вот уйдут на сессию.
V-Z
Так… Мастер приносит свои извинения в связи с долгим отсутствием вдохновения. Все на отчет пошло… хотя он еще не дописан.
Пойдем по пунктам.
Сейчас пойду выкладывать пост об Анрайме. Собственно, согласен с тем, что Первому вместе с Анкаладором стоит направиться туда и побеседовать с Девятым; что до остального…
Что делать назгулам, определенно ясно, – воевать. А вот с кем? Архангела я до сих пор не вижу; придется либо заменить его самому, либо искать кандидатуру.
Кстати, о присутствии. Лично я до начала июля минимум никуда не денусь. Как раз по причине сессии, к слову говоря
DarkLight
Приветствую игроков!

С разрешения нашего мастера, отныне, помимо дракона, я отыгрываю и Восьмого Назгула (он же Джарил, он же Другояр). Если есть идеи по совместному отыгрышу - обращайтесь. Надеюсь на интересную и плодотворную игру (т.е. на то, что прикл чуть чуть ускориться и начнет напоминать себя же в начале).
Желаю всем приключенцам творческих успехов и удачи!
V-Z
Собственно, по какому поводу сообщение.
В период 11-26 июля меня не будет ни на форуме, ни вообще в Сети. Возможны плюс день-два к обоим концам периода. Это мое стандартное летнее пропадание.
В связи с этим, если у кого-то имеются вопросы и планы, то прошу их высказывать сейчас. А также сообщить, что будете играть в мое отсутствие, дабы потом не было удивления.
V-Z
Так...
Собственно, помимо пары линий, осталось лишь одно важное сюжетное событие - осада Умбара.
Хигф предложил воспользоваться "вариантом Камши" - сиречь взять некое реальное историческое сражение и преобразовать его под нашу ситуацию. Он же отыскал подходящее - осаду Константинополя.
Замечу, что действительно подходит. И Константинополь, и Умбар - крупные города, отменно укрепленные, с большим портом. В обоих случаях атака - с суши и моря.
Однако, у меня есть некоторые сомнения в соответствии укреплений. Плана Умбара я пока еще не нашел, план Константинополя того времени - вот.
Далее курсивом будет следовать текст Хигфа - цитаты из пересказа осады.
Город расположен на полуострове. Городские кварталы, выходившие на берег моря и берег залива, прикрыты стенами. Особая система
укреплений из стен и башен прикрывала город с суши — с запада. Через вход в залив протянута большая цепь.

Тут изменим - по единственной имеющейся у меня карте с Умбаром многого не поймешь, но все же сложилось впечатление, что он на материке. Впрочем, это особо дела не меняет.
С запада от моря тянулись стены и ров. Ров глубокий, заполнен водой.
По внутренней стороне рва зубчатый бруствер. Между бруствером и
стеной был широкий проход. Первая стена была высотой в 25 футов и
имела защитные башни на расстоянии от 50 до 100 ярдов одна от
другой. За этой стеной имелся ещё один внутренний проход на всем её
протяжении шириной в 40—60 футов. За ним возвышалась вторая стена высотой в 40 футов с башнями квадратной или восьмиугольной формы, которые располагались так, чтобы прикрыть промежутки между башнями первой стены.

Видимо, в Умбаре нечто похожее. Не уверен в цифрах, правда. Но не думаю, что Умбар был больше византийской столицы.
Рельеф местности в середине системы укреплений понижался: здесь в город по трубе втекала речка. Участок укреплений над речкой всегда считался особо уязвимым из-за понижения рельефа. Во всей системе укреплений было также несколько ворот и потайных калиток...
А вот рек рядом с Умбаром по карте что-то не наблюдается. Первоисточник тоже ничего внятного на этот счет не говорит - во всяком случае, я не нашел.
Но, по логике, река должна быть. Возможно, за века существования Умбара ее просто как-то скрыли.
Основные силы сосредоточились у самого уязвимого места. Стены,
выходящие на берег моря, охраняли сторожевые отряды, так как быстрое течение, скалы и мели не позволяли кораблям противника подойти вплотную к берегу.
Гондорцы начали осаду, окружив город. Джарил, а может, кто-то еще, будет атаковать обозы гондорцев.

Никаких возражений тут. Отвечу на заданный в том же письме вопрос Хигфа - у гондорцев лишь регулярная армия, никаких ополчений.
Продумать исход сражения на море, лучше, если, как в прототипе,
гондорцы за счет сюрпризов загонят умбарский флот в бухту и будут
пытаться высадить десант или хоть запереть противника.

На этот счет мысли уже есть; задача полностью на мне, и варианты уже подобраны.
Вероятно, тут последуют (опять-таки, как Хигф упоминал), переговоры и предложения капитуляции. Зная назгулов - уверен, что последуют с обеих сторон.
Стычка передовых отрядов (мельком). Однако приближение всей армии – отходим в город, поднимаем цепь. Город блокирован, если есть форты вне его – взяты. Безуспешная морская атака на цепи, обстрел городских стен из осадных машин издалека (вне досягаемости магии назгулов). Неплохо и тут придумать сюрпризы, иначе очень уж уязвимы гондорцы. Серьезные разрушения в стенах.
Поддерживаю. Над сюрпризами поразмыслю, лишний раз порыскав в Виолле-ле-Дюке.
В оригинале еще было перетаскивание галер на повозках с быками; я от этого решил отказаться - сложноват маневр при участии прилетающего дракона и назгулов.
Если что – осажденным придется держать флот у цепи. Впрочем, там у турок было значительное превосходство в количестве кораблей, а здесь полфлота умбарцы разгромят, думаю.
В общем согласен, хотя, вероятно, не "полфлота" - учитывая то, что гондорцы уже научились на море воевать и помянутые сюрпризы подготовили.
Хотя можно это сделать перед штурмом для внезапной атаки с тыла...
но как застать врасплох?
Ночной штурм, упорный бой, разрушение и взятие части укреплений,
засыпание рва.
Затем к вечеру штурм по всей линии, образование пролома в стене и
атака на него. Тут тоже бы неплохо какой-то сюрприз. Назгулы, думаю,
будут наносить ощутимые потери. С другой стороны, в общей свалки они магией не развернутся... так что она, наверное, выгодна осаждающим.

Поддерживаю, но вот по этой части очень не отказался бы выслушать предложения. Правда, сразу уточню, что на прежний ужасающий эффект от назгульского воя можно особенно не рассчитывать - преимущество внезапности уже утрачено, а за время пути солдатам наверняка будут максимально подымать боевой дух и напоминать о славных битвах прошлого.
Атаковать будут пролом, а потом могут войти в город, найдя один из
тайных выходов. через который делали вылазку. В это время подойдет
подкрепления с кем-то из назгулов – мордорцы или харадримы, и ударим в тыл. Одновременно снимем матросов с кораблей и контратакуем из города. Гондорцам придется очень постараться, чтоб избежать полного уничтожения, и они будут вынуждены согласиться почти на любые условия.

Согласен. Но тут тоже не отказался бы выслушать.
DarkLight
Ну, раз план сражения вывесили в обсуждение, - значит, вопросы предполагаются и одобряются.
1) Ссылка на план Константинополя у меня не работает. Не знаю, почему.
2) Смутно представляю себе, как можно окружить морской порт. Вероятно, предполагается, что армия Гондора осаждает его с суши, а флот - с моря. Тогда необходима идеальная координация действий, чтобы сделать это одновременно. Да, новое оружие гондорцев и их возросшее мастрерство в сраженьях на море - неприятный сюрприз для Умбара. Но все же поневоле задумываешься: как осуществляется координация усилий в нападающей армии. У них нет осанве, как у назгулов. А успех осады (как видно из плана) во многом зависит от оперативности и скоординированности нападения с моря и с суши.
3) Сражение какого года вы берете за протопип? Напоминаю, что у мордорцев и их союзников есть порох, а, значит, и возможности его использовать. Может, еще не пушки, но... Болеслав с его знаниями, пожалуй, и тут может что-то придумать.
4) В какую бухту вы собираетесь загонять умбарский флот? В ту, где город или в другую? Я так поняла, что действует второй вариант, потому что пробиватся к стенам города а) через цепь б) через строй вражеских судов - неумно.
5) Какое у нас время года, а? Напоминаю, что в большинстве морских портов климат предполагает наличие сезона, когда погода скверная, а море - штормит и без всякой магии. Да и вообще: положение кораблей, находящихся возле берега, но неспособных войти в гавань, очень опасно. Если будет хороший шторм - Гондор может и без флота остаться, так что для них пройти эти цепи будет вопросом жизни.
higf
Отвечу, как видел я, когда писал план.

1. У меня тоже - это уже вопрос к Визу.
2. Это многократно осуществлялось в истории. Посекундная координация совсем не обязательна. Достаточно гонцов и составленного графика.
3. Взятие турками в 1453 году. У обеих сторон было далеко от совершенства подобие артиллерии, но его я убрал и не планирую.
4. В ту же. Атаковать со стороны моря совершенно не обязательно, достаточно блокировать.
5. Будет шторм или нет - на то воля мастера.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.