Логично. У меня была пара задумок, которые я потом отбросил (даже уже не помню, что такое сочинил
![smile.gif](http://www.prikl.org/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
), так что можно выложить.
А благо квенты у меня под рукой...
ОномориНа момент появления, когда он стал осознавать себя, ему было 39 лет. Всю свою прошлую жизнь он не помнил. Первым, что он увидел, было, море, которое омывало его голое тело, лежащее на песке. Как он очутился здесь, да и еще в таком «одеянии» он не знал.
На этом берегу его и подобрали пираты, которые решили доставить незнакомца в ближайший порт. Но капитан корабля был довольно умный человек и, поняв, что выгоды от Ономори, а именно это слово произнес незнакомец, когда его спросили об имени, на берегу будет мало, оставил его в своей команде. Нет, дело не в доброте душевной, а все в той же выгоде. Ономори оказался способным учеником и компанейским человеком. Он быстро нашел контакт с командой и так же быстро освоил корабельное дело. Драться он умел, о чем свидетельствовали одна вывихнутая челюсть и пару синяков под глазом, которые он успел поставить, когда там, на берегу его пытались поймать и связать, но если бы не голод, усталость и полное непонимание происходящего, он бы сумел вырваться.
И вот этот не слишком высокий, около 1,70метра, человек, с черными волосами, сквозь которые пробивается седина, со смуглой кожей, узкими черными глазами, уже 11 лет мотается на корабле, который когда-то спас ему жизнь. И сейчас он уже не обычный матрос, а капитан, поскольку Ономори был не только силен физически, но он оказался достаточно умным и даже хитрым человеком.
Сэймур.После падения в Ородруин - выпал в мир, где технология и псионические способности - норма. Похожий на современную Землю, но более конфликтный, разбитый на части и неустроенный. Как потерявший память - лечился от амнезии, но с отрицательным результатом - получил ложную память о жизни и учебе в том мире. Привык к технике и отвык от холодного оружия, которым владел раньше, теперь качественно владеет саблей (по меркам Ангмарского спецназа - это будет сносно), неплохо знает безоружный бой (по меркам Ангмара - невероятно), хорошо разбирается в технике уровня 21 века.
Пси- немного модифицировала человеческое тело (внешне почти не заметно). Из-за жизни в техномире сильно потерял в выносливости по сравнению с тем, что было, но приобрел большую скорость реакции и движения. Ухитрился остаться немодифицированным технологически из-за отторжения организмом имплантов.
За те годы, что жил в том мире, обнаружил в себе и развил способность подавлять волю противника, парализовать страхом и насылать мороки (благо, в том мире псионика - частое явление).
Взрывной и изменчивый, временами апатичный характер.
Не злой, скорее равнодушный.
Развил положительную эмпатию - в результате не любит убивать и причинять боль.
С другой стороны испытывает непонятный себе самому кайф от гибели противника в поединке (то есть от сабли). Недоумевает, как такое может быть... комплексует по этому (и только по этому) поводу.
Последние несколько лет был солдатом одной из Корпораций того мира... что означает:
1 убивай спокойно, когда на тебя нападают,
2 не калечь,
3 не убивай, когда не надо и кого не надо,
4 пугай и запутывай.
Безымянный.Суть:
"А он от века горел, и похоже, не знал, что огонь горячий,
И черным углем остыл и остался жить".
Память...
Сколыши антрацитовых брызг камня, режущий блик по высохшему сердцу, давно позабытая боль открывает себя как что-то новое, притягивающее...
Память уходит, стремительно утекает в отверстие где-то во мгле, и за ней устремляется мир. Одного его зачем-то решила покарать судьба и не дала забыться сном, оставив под жестокими лучами луны.
Где то пламя, что забрало его без следа? где пепел, собранный алчными мечтами и жаждой, непрерывной жаждой, вбирающий в себя страх?
Он скоро забудет и это, он скоро забудет сам себя.
Он ждет этого, он верит, что это - благо.
Слишком страшный след оставило прошлое, гибельной косой собирая жертвы. Слишком много он стер с лица земли, слишком...
Руки ищут рукоять меча, чтобы вонзить в сердце, обезглавить, пальцы судорожно тянутся к глазам - но поздно.
Память уходит и вслед за ней уходит тьма.
Сколько времени милосердно кануло в ближайшую из бездн, пропуская то, как он барахтался, словно котенок, в волнах мягкой пустоты, как раз за разом погружался в омут своего безумия, как его терзали на части страсти, и каждая пыталась отхватить кусок побольше.
Он жил ради боли и убивал ради смерти, и теперь сам он стал ею. Вся его сила обернулась против его же, и теперь каждый миг существования убивает его так же верно, как эльфийское волшебство.
...Закутаная в темный плащ фигура лежала ничком у развалин одного из старых замков времен войны Чернокнижника. На месте павших твердынь уже построили города и деревушки, но осколки прошлого не стали стирать с лица земли.
Фигура зашевелилась.
Проходящий мимо кмет из здешней деревеньки (и чего его понесло на дорогу ночной порою?) узрел клобук тьмы, плещущийся посреди руин - только его и видели.
А кто-то его не видел совсем.
Краткая характеристика персонажа: aka Darth Sion, постоянно терзаем болью, хоть и не выглядит столь отталкивающе. На вид кажется не в своем уме - седеющий худощавый человек лет сорока пяти, часто шепчет что-то сам себе или смотрит в никуда, иногда нечувствителен к словам или физическому воздействию (типа легких толчков и пинков, удар двуручника очень даже ощутит). Как и Жуга, не различает цвета - последствия "сумеречного зрения" Назгулов.
Ничего не помнит о прошлом из области фактов - только мрачные и очень-очень страшные видения и ощущения. Особенно во сне - ситуация похожая на Олдера в "Other Wind".
Владеет клинком как и положено назгулу, но навыки из-за... хм, шока подрастерял. О сверхъестественных-магических возможностях своих тоже забыл - они проявляются стихийно, в моменты просветления.
КхамулИзвестно, что Кхамул был самым восприимчивым к магии из Девятки: он лучше прочих назгулов чувствовал Кольцо и более прочих "страдал от света, воды, огня" и любых проявлений магии светлой. Ergo, будучи выброшенным из Арды в Межреальность (= Междумирье; это уж кто какие термины предпочитает), оказался в мире, максимально приближенном к условиям "ардианским": примерно тот же уровень магической энергии, примерно тот же уровень развития народов/государств (= раннее средневековье). Естественно, с того же уровня "короля и великого воина" начать вести жизнь не получилось бы, да и из памяти это выпало - осталось лишь смутное ощущение того, что раньше он все же был на оч-чень многое способен и занимал не последнее место среди "правящих". Однако же боевые навыки сохранились, а владение оружием высоко ценится в любом мире... стал солдатом aka дружинником первого же правителя, на земле которого очутился - просто потому, что больше занимала своя собственная судьба, а мелочи типа "кого защищать и за кого сражаться" были на тот момент попросту безразличны, - и, как показала практика, заслуженно быстро "выдвинулся" в ряды лучших воинов.
Никаких внезапных душевных взрывов вроде "именно этого я был лишен так долго, а тепе-е-ерь..." - не испытывает; не обращает особого внимания на женщин, не сходится ни с кем в дружбе - в общем, сказывается жизнь "назгульская", и в жизни реальной человек остается отстраненным от всех одиночкой.
Доример ЭсхольдЦвет волос - Чёрный
Цвет глаз - Серый
Рост - 191 сатиметр
Вес - 88 кг
Доример родился в Гондоре, в семье одного из телохранителей короля. Отец с малого возраста учил молодого Доримера бою на мечах. И мальчик быстро начал достигать успехов. Мать была коноводом и учила сына общаться с животными. Конечно это общение было скорее ласками и шептанием на ухо, но у Доримера стало получаться и вскоре он уже мог свистом подзывать лошадей к себе. Через несколько лет мальчик, в возрасте 15 лет познакомился со стариком из соседнего дома, тот работал кузнецом у дворцовой стражи. Поговаривали, будто этот старик провёл много времени за чтением древних книг и научился ковать мечи не хуже гномов или эльфов. Мальчик стал учиться и у него, правда эта наука давалась ему нелегко. Мальчик помогал старику в его работеи не всё время обучался. Через два года, кузнец, в благодарность за помощь, подарил мальчику красивый меч и назвал его "Кудас-Америс" - удачный клинок. Это означало, что в конце своей жизни старику удалось таки выковать меч с идеальной балансировкой. На рукояти не было красивых камней, да они и не были нужны. Умения мальчика и так не раз заставляли противников уважать этот клинок и работу мастера. Для этого не требовалось делать его из золота, достаточно было уметь его правильно использовать. В возрасте 27 лет, мальчик ушёл служить в пограничные силы, в подразделение литных воиск короля. Вскоре он пропал и никто о нём больше ничего не слышал.
В памяти Доримера остались воспоминания о другом мире, который он помнил смутно. Чаще глаза застилала кровавая пелена и видеть он мог только тела... множество тел, которые были повсюду. В руке блестел клинок, точнее блеск его остался в памяти Доримера, а на самом деле лезвие было чёрным... Сам мир был серым, постоянно накрытым пеленой тумана. Пелена была столь плотной, что временами нельзя было разглядеть противника и удары были лишь отработанной ранее рутиной, которые как не странно находили свои цели среди врагов Эсхольда. Он не помнил кому служил. Его память осталась в руках того правителя, ради которого он убивал. Ещё в памяти осталось название мира - Зариния. Страна смерти, так называли её жители, которые обитали там...
Король-ЧародейИмя старое: его никто уже не помнит, кроме самого Короля-Чародея.
Имя в новом мире: Болеслав Черный
Внешность: Худощавый мужчина средних лет. Светлые волосы средней длины, небольшая бородка. Лицо овальное, невыразительное. Глаза светло-серые, часто смотрят настороженно. Тонкие бледные губы обычно поджаты. Обычно одевается в черное, скромного покроя.
Портрет.
Биография: мир, в котором оказался после катаклизма Ангмарец, является магическим вариантом старой Европы. Оказавшийся в Польше начала XVII века, он стал Болеславом, известным как Болеслав Черный. Несмотря на явные таланты к военному делу, он избрал иной путь - путь ученого и лекаря. Выучившись в Сорбонне, он вернулся туда, где появился - в Краков. Там он продолжил свои научные изыскания. Если бы он предал огласке свои труды, связанные с человеческой анатомией и физиологией, а также с магией тела и души, он стал бы известен на всю Европу и даже больше. Но Болеслав жил затворником, его интересовало знание ради знания... и ради познания себя, своего прошлого.
Другояр/Джарил.Внешность: на вид - лет 25-27, среднего роста, черные вьющиеся волосы и темные глаза, но кожа бледная, черты лица - тонкие, "благородные". Высокий лоб, твердая линия подбородка и заостренные скулы выдают природный ум и властолюбивый характер. И действительно - Джарил был незлым человеком, но его непомерное честолюбие и жажда власти заставляли совершать безрассудные поступки и идти к достижению своей цели любыми средствами. Также - независим, замкнут и высокомерен.
Физически развит превосходно, обладает твердой рукой и ловкостью, хороший наездник.
------------------------------------------------------------------------
В селении одного лесного праславянского племени, что обживало земли между истоком реки Волхов и озером Ильмень, было неспокойно.
Вот уже две зимы прошло с того времени, как пронырливая дворняжка бабки Исихи притащила недоумевающую хозяйку за подол к опушке леса и указала лаем на молодого парня, лежащего у поваленного бурей дерева и не подающего признаков жизни. Однако, не зря бабка Исиха слыла знатной ведуньей - выходила, отвоевала она найденыша у Мораны-Смерти, перехватила у порога Навьего царства. Юноша ожил, но не мог вспомнить ни рода-племени своего, ни имени. Вещей при нем никаких не было, одежда - одни лохмотья. Не было также, что самое странное - оберегов, которые даются ребенку сразу после рождения и пребывают с ним до самой смерти. "Из Рода исторгнутый, не иначе" - шипели старухи вслед чужаку, но дальше шипения дело поначалу не шло. Ведь совсем недавно у бабки Исихи сын ушел в лес, да и сгинул, заломанный медведем-шатуном, вот и прикипела она к спасенному как к родному сыну, даже имя дала ему - Другояр (родного сына Яром кликала), а в племени прозвали найденыша - Вира (сиречь - "выкуп", "замена") и неприязнь свою открыто не показывали. А неприязнь была... Ещё бы - всем своим обликом, говорил черноволосый Другояр: "Я чужой, я не ваш", а кому-то, может, и мстилось: "Я лучше!". Шапки ни перед кем не ломал, с девушками не балагурил, людей сторонился, всё в лесу пропадал. Как-то попробовал взъесться на него забияка Ратибор, но, перелетев через прясла от хорошей затрещины, поостыл.
Так и оставили бы в покое бабку Исиху с её приемышем, но стали тут приключаться события, переполошившие всю деревню. Во-первых, напала на селение болезнь, подкосившая весь домашний скот, и нашлась тут же трещотка языкастая, которая обвинила во всем знахарку и "чернявова беса" - мол, они ворожат. А назавтра всё селение любовалось подбитым глазом Добрыни, старостина сынули-переростка, который всем и каждому рассказывал, как турнул его через плетень Другояр, особенно напирая на звериную ярость и силу броска (о том, за что был побит старостин сын, могла бы рассказать Голуба, дочка кузнеца, но слишком боялась она родительского гнева). А последней каплей, переполнившей чашу терпения праведных селян, оказалось происшествие в кузнице - зашел туда Другояр по каким-то своим делам, остановился вдруг возле горнила, посмотрел на пламя безумными глазами и крикнув: "Кольцо, кольцо!" - упал без памяти. Причем, и на земле продолжал биться в корчах и кричать слова, только слова те были непонятными и чужими. Привел его в чувство кузнец, окативший из ковша водой и бросивший сквозь зубы: "Убирайся".
Вечером все знали о происшедшем, и всё поселение бурлило, как ведьмин котел. Судили-рядили и, уверив себя, что последнее подтверждение виновности чужака и знахарки получено, покатились с грозным рокотом к избе, вросшей в землю на восточной окраине. Попутно выхватывали разгоряченные мужики колья из плетней и зажигали смоляные факелы... Солнце садилось за темный лес, окрашивая землю в красный цвет, как будто предчувствуя готовившуюся пролиться кровь.
-----------------------------------------------------------------------
Другояр сидел на поваленном дереве и, прислушиваясь к лесной жизни, размышлял о том, куда бы уйти из этих краев. За себя он не переживал, а вот старая Исиха могла и не выдержать тягот дальней дороги, здесь же оставлять её он боялся. Хотя она вчера ещё ласково ерошила сухими руками его густые волосы и шептала: "Уходи, сынок. Не дадут тебе здесь житья. Да и тьма в тебе ширится... Ты ведь из тьмы пришел. Спасение..."
Со стороны деревни послышался странный глухой шум. В сердце толкнуло дурное предчувствие - Другояр перемахнул через ствол и изо всех сил побежал, томясь одной страшной мыслью - "Только бы успеть!". Выскочив на тропинку, он увидел зарево начинающегося пожара и сомкнутые спины людей, кольцом стоявших вокруг избы, на два года ставшей ему домом...
Как в полусне - пальцы сомкнулись, подхватив с земли палку, которая со свистом расчистила дорогу к двери. Дверь разлетелась с одного удара и Другояр оказался в полутьме, наполненной удушливым дымом. Он успел ещё услышать треск обваливающейся крыши, успел ощутить смертельный жар, окутывающий тело... Темнота навалилась плотной, вязкой массой, подмяла, погребла под собой, задавив крик, рвущийся из горла.
Эрик (Эрд) КадшПочти десять лет назад обрел память и ясный – до кристальной чистоты – рассудок на ярких улицах просвещенно-культурного двадцать третьего века. С первых дней завертевшись в незнакомом, но манящем мире, в силу весьма выдающегося (в основном упрямством) характера, быстро прошел круги именуемого цивилизованной жизнью ада. Двух лет вполне хватило, чтобы понять – мирное бытие, высокие технологии развлечений, наука или даже "жизнь вне закона" не для него. Какофония жизни, смерти и обилия грязи, которой казались все города, бессмысленная и превращая жизнь в пустые страницы прошлого...
Разочарованный во всем и вся, и особенно собственной памяти, скрывающей что-то действительно важное – не просто же так теперь все кажется пустым и глупым – ушел добровольцем в армию. Не в поисках смерти, а потому что военное дело оставалось еще тем смутно-единственным, не внушающим отвращающее чувство идиотизма происходящего. Да и хоть сколько-то возвышенная цель бойца, служить не себе и прочим дуракам, а чему-то большему, народу, стране, избавляла если не от всех странных чувств, то большинства. Во время муштры и "или ты, или тебя", особо не пофилософствуешь.
Стал десантником.
Хороший стрелок, для рукопашной в десанте учили не защищаться, а убивать (и очень быстро). Вооружение бывало разнообразным, холодным оружием, горячим, дальним и лучевым пользовался одинаково.
Во время одной из операций получил излучателем почти в упор, электроника брони расплавилась и в общем-то защитила, но раскаленный металл не многим лучше направленного ультрафиолета. Приобрел набор шрамов, став, мягко говоря, не красавцем. Добавить вечно-насупленное выражение лица, густые брови на выступающих дугах, несоразмерно большие и до крайности выразительные глаза, ломанный нос и все это, бывшее когда-то достаточно элегантным лицо, усеять следами ожогов...
Сероволосый (вообще черный, однако седины за семь лет накопилось), темноглазый, смуглый в полоску, почти всегда злой как черт и имеющий примерно такую же кличку в роте. Кстати говоря, упомянутый ротный.
Однако, несмотря на характерные признаки "шкафа", в своем упрямстве (как уже говорилось, одна из отличительных черт) не задубел вконец. Оружие оружием, муштра муштрой, а голову использует не для тарана стенок. Обладает тонким, но весьма специфическим черным юмором – в его отделениях образцы такого юмора уже вытесняют типичные армейские. По природе стремительный, по воспитанию злой, по характеру упрямый – вспышки парализующей ненависти пугают окружающих, но не больше чем пугают. Рукоприкладством не страдает, только по делу.
Среди немногих друзей – боевых, такой же молчаливо-хмурый, как и всегда. Но иногда (эдак раз в год), может посмеяться (в смысле, нормально, а за своим черным юмором). правда, зрелище сие как-то не вдохновляет. Как-то на праздник (то есть после неплохого застолья) до колик рассмешил товарищей, объяснив что ищет в армии смысл жизни. К утру сошлись на мнении, что смысл прячется в мгновениях между стволом и мишенью, однако проверять никто не пошел. Соответственно, вопрос что бы Эрик стал делать, когда таки нашел этот смысл, не появился.