В квартиру Леха вернулся спустя минут пять. Причиной его возвращения стала забытая куртка, а никак не найденный у подъезда Тайсон. Нет, на такие мелочи жизни единственных сын Федора Ивановича Ватрушкина обращал лишь в крайнем случае - когда это не мешало ему самому. Ну а раз куртка все равно забыта, то можно притащить непослушного кабеля и получить от деда лишний червонец...
Тайсон выглядел уставшим и разочарованным. Похоже миловидная колли, о которой парень, конечно же, не знал, все-таки не оценила галантности собаковидного теленка. А может быть хозяйка или хозяин разбили амурные мечты несчастного ухажера. Этого, похоже, никому, кроме той самой колли и Тайсона, знать было не дано.
Алексей взял поводок, на что пес не обратил никакого внимания, подумав, наверное, что-то вроде презрительного "Люди...", вот только, когда поводок натянулся Тайсон всем своим видом дал младшему Ватрушкину, что подниматься он не собирается.
- Мяу? - глубокомысленно предположил Леха.
Собака с интересом посмотрела на человека, но потом снова отвернулся. Все-таки люди странные создания, что ни говори. Поводок продолжал натягиваться, а Лешка пережил один из тех моментов, когда пожалел о своем физическом состояние и прогулянной физ-культуре.
В лифт пес попал посредством пинков сзади, а вот на своем этаже уже смирился со своей судьбой и послушно побрел в квартиру.
Протиснувшись к вешалке, единственный сын Федора Ивановича Ватрушкина снял с нее свою куртку и осмотрел присутствующих. Но деда обнаружить не смог. Хотя ситуация в коридоре была и без того занятная. Какой-то военный, отец пытавшийся отгородить Ларису от кого-то... Наверное от соседки в коридоре! Леха даже не заметил женщину, выходя из лифта. На полу виднелись грязные следы... Вот только, если Тайсон не взял моду носить ботинки, то это была отнюдь не его работа.
- А где дед?... - более или менее заинтересованно осведомился наконец Алексей, обращаясь к размазанной по коридору грязи.
Ольга похлопала ресницами, получить такой серьезный отпор она явно не ожидала. Несколько раз хватив ртом воздух, словно рыба выброшенная на берег, она резко развернулась на каблуках и побежала вниз по лестнице. Это фиаско срочно требовалось загладить новым колечком или платьем, вот немедленно!
Тайсон тем временем проявил серьезный интерес к ботинкам дядюшки. Сначала он их шумно обнюхал, затем основательно обслюнявил и вот уже задумчиво сомкнул на одном из них зубы и потянул на себя, дабы отнести к себе в кладовку и опробовать вкусовые качества новой игрушки. Тот факт, что на ботинок налип дядя под два метра был Тайсоном либо не замечен, либо вызывающе проигнорирован.
Вадик нахмурил брови. "Ч-Черт, опять на улицу... - подумал он, - Я не собирался работать курьером. Я всего лишь хотел помочь на кухне..." Но, вспомнив, что за порогом квартиры начинается ОСК, - область свободного курения, - Вадик приободрился и контрастно изменил выражение лица, вскинув брови. Обдарив бабушку утверждением плана на ближайшие 15 минут, мол: "Поможем всем, чем можем", Вадик довольно выкатился из кухни. Услышав по пути замечание от незримого призрака деда, он немногословно угукнул, после чего чуть не столкнулся с тащившим за поводок Тайсона Лёшкой.
Тайсон, вероятнее всего, был шокирован. Он, наверное, считал, что раз он победил в честном мужском бою ветерана войны (о, наивный Тайсон!..), то теперь он - неприкосновенный авторитет в глазах общественности квартиры N15. И, соответсвенно, ему должны причитаться все лавры, весь обед и все ботинки (уж это, благо, давно считалось его собственностью...). Но несмотря на вышеупомянутую боевую отвагу Тайсона, Лешка упрямо волок его в квартиру. Но Лешка, как и все окружающие, на беду пса не знал о случившемся на кладбище...
Вадик отшатнулся от пса, выскочив на лестничную клетку. Спускаясь, он уже успел забросить в рот сигарету и, поднеся незажженную зажигалку, застыл в немой позе, глядя в лестничный пролет. У окна стояла девушка.
Марк Октавий
25-01-2006, 19:18
- Ах, ты! - дальнейшая речь подполковника из приличных слов содержала в основном предлоги и некоторые междометия. Хотя, нет. Было еще слово: "Отставить!".
- Это что ж это такое? - продолжал он изумляться в уже более печатных выражениях, осознав, наконец, что рядом дети. - Только что ж купил ботинки... Чуть не ползарплаты отдал...
Но вырвать добычу из цепких зубов собаки было не так-то просто, и военнослужащий, несмотря на отборную ругань, перемешанную с командами, продолжал стоять в позе перетягивающего канат. Собака команд, перечисленных в Строевом Уставе Вооруженных Сил Российской Федерации, явно не понимала, а других не знал сам подполковник. Конфликт затягивался...
Anmorium
26-01-2006, 12:32
Артур акуратно отошёл от кровати.
-Вижу...
Да. Наивный. Он искренне считает, что сигареты его брат не заметил... Эх, Лёша.
Артур, с видом эксперта, аккуратно, почти нежно, провёл рукой под матрасом. Остановился. Лицо приняло задумчивое выражение. Потом он усмехнулся.
-Не здесь. Неплохо прячет... Не палят?..
Артур усмехнулся.
-Ладненько...
Кот жадно следил за приготовлением котлеток. Один раз он негодующе подумал, куда запропастился этот старый двуногий, который нес больших белых крыс, без которых котлетки теряли пикантность. Уж это Фидель знал не по наслышке, так как один раз готовила Даша.. и по просьбе бабушки - благо Лариса опять тратила деньги - она его накормила. Фидель еще долго пытался понять, чего же не хватало в его любимых котлетках.
А Тайсон с наслаждением пережевывал по методу коровы ботинок подполковника. Промах купидоньих стрел, назначенных поразить колли, а точнее ее хозяйку, основательно огорчил пса, и теперь он заедал беду.
Получалось хорошо. Даже очень хорошо. Если судить по лицу дядюшки..
Девушка меж тем напряженно размышляла, какого демона Витька заставил ее выскочить в подъезд. Не мог просто позвонить когда подойдет?
Переодеваться для того, чтобы забрать диски, было много чести, так что Ира была одета по-домашнему: в длинную, чуть ли не до колен, футболку с "железной леди" и короткие шорты. На ногах болтались пляжные шлепанцы. Впрочем, это ей даже шло - ножки девушки благодаря постоянным прогулкам с друзьями были в прекрасной форме. Кроме того, Вадик не мог не отметить волосы Ирины, а точнее их впечатляющюю длину - ниже пояса. Хорошенькое девичье личико и рука в массивном черном браслете, нервно теребящая локон, довершали картинку.
Кот где-то уже побродил, а теперь вновь пробирался на кухню в надежде получить котлетку. Но Клавдия Михайловна давно уже изучила повадки этого породистого пройдохи, который ради собственного ненасытной утробы готов был облизать ей теперь все ноги. Да и дала бы она ему котлетину, но тут была и Лариса, которая из-за этого могла развоняться так, что мало бы не показалось никому. А такое лучше иногда не трогать, меньше пахнуть будет. Поэтому баба Кланя аккуратно ногой подвинула пушистое проглотище прочь от кухни в сторону его непосредственной хозяйки с тем, чтобы она обратила должное внимание на своё сокровище (детей бы своих завела, меньше бы с живностью носилась бы) И только тут во всём этом хаосе до неё дошло, что она не ослышалась. Серёженька её был тут. Приехал
- А ба, а ба, - пенсионерка распростёрла объятия в сторону того сына, который не жил с ней на одной площади, а потому был и более любимым, и более желанным (по крайней мере на текущий отрезок времени). Давно забылось уже, как она сама отправляла его в военное училище (благо, друзья у Ревмировича военные ещё не все умерли, а иные и при чинах, посодействовали), дабы улица в конец не засосала тогда ещё юного Серёжку, - Какие гости, ой, как раз к чаю. Как ты там? Что давно не наведывался?
Вадик, моргнув, вынул сигарету и спустился к девушке. Она была идеальна: длинные волосы, прекрасное лицо, футболка Iron Maiden и в завершение всего стройные ножки.
- Iron Maiden - вещь! - брякнул путавшийся Вадик первое, что пришло в голову, - А как вам Deep Purple, Gamma Ray? Я... неместный, из Питера, но мне кажется, что я вас где-то видел. Может, на сейшне?
Вадик чувствовал, что вот она: его судьба. Лучше и придумать нельзя, лучше и быть не может. Но Вадик не лукавил, когда говорил, что видел её где-то. Ему так в самом деле казалось - пару раз он приезжал в Москву на "Крылья" и на "Максидром".
- Вижу... - произнес геймер, отходя от кровати.
Глаза Дарьи медленно расширялись, рискуя достигнуть вожделенного размер три на три... " Поганец... Гаденыш... Да как он... "
- Не здесь. Неплохо прячет... Не палят?.. - Артур провел рукой по дивану, высказывая очевидную мысль.
" Ну Леха, погоди... " - губки Дашеньки растянулись в улыбке достойной злого гения. - " Сигаретки, значит? О, твои сигаретки - это мой обновленный список мистического аниме, это новые СиДишки..." Вслух же было воспроизведено следующее:
- А, это. - она непринужденно махнула рукой. - Ты , конечно, можешь подумать, что Леша - обычный идиот, который прячется в темных подъездах с друганами, но это в корне не так. Вероятно , ему нравится запах, вкус и все такое... - Дашка потерла пол пальчиком левой ноги. - Жажда самовыражения. Ты не говори Ларисе с отцом? Хорошо? - девчонка покручивала крестик на потасканной белой веревочке.
- Можешь считать, что у меня какие - то тайные и выгодливые мысли, но это не так. И ты будешь не прав. - Дарья выразительно дернула бровями.
" Ой, схалтурила... А вдруг на пирсинг хватит? " - барабаня пальчиками по столу, Дашка запустила Эксплорер.
- Ты здесь жить? Или погостить приехал? - Ира улыбнулась самой приветливой улыбкой. - Гамма Рэй еще не успела послушать - но говорили о них много хорошего. А ты часто бываешь на фестах?
Девушка заправила за ухо длинный локон, на секунду опустив глаза. Судя по этажу, они соседи, по крайней мере на время. Неужто к светочу нашему, Дашеньке, гости приехали?... Это может быть интересно. Нет, правда...
- Ты случайно не разбираешься в компьютерах? У меня с ним какие-то проблемы - он гудит как пчела. Даже включать его боюсь - вдруг что-то страшное?
Оставшись в коридоре одни, то есть без надоедливой соседки и детей, Федор облегченно вздохнул. «Слава б-гу, пронесло, а то беды не миновать,» - думал он про себя. Лара в ярости могла порвать соседку на много маленьких эксклюзивных лоскутков, а расплачиваться придется ему.
- Серег, пойдем на кухню, там мать наверняка уже сварганила что-нибудь поесть. Ты, наверное, голодный? – он был рад приезду брата, хотя тот вечно с ним спорил на житейские споры, но они уже много времени не виделись, поэтому те споры, казались такими далекими и почти забытыми.
- У меня есть бутылочка коньяка, очень хорошего, как знал, что пригодиться, - сказал он шепотом на ухо брату, что бы Лара не услышала. – Вечерком сядем за стол…Как в старые времена, ты помнишь?
Зайдя на кухню, он обнял брата за плечо и показал его Клавдии Михайловне:
- Мама, смотри, прежде чем обнимать его и тискать помой руки, а то китель мукой испачкаешь.
И тут его второй раз за сегодняшний день, как громом поразило.
- Мама, сегодня должна приехать Тонька! Серег, ты помнишь Тоню, сеструху нашу, двоюродную? – он стал вспоминать на какой вокзал она должна была приехать… А куда они разместят гостей? Квартира хоть и трехкомнатная, но не резиновая. Как сказала героиня одного глупого фильма, который женское население постоянно смотрит, «об этом я подумаю завтра».
"Если девушка сразу переходит на "ты", от этого можно знать чего угодно - или ТЫ ей нравишься или ТЫ её уже достал..."
Вадик решил особо не выкаблучиваться и перейти на "ты". А ведь раньше он думал, что в Москве туговато с "нормальными" девушками. Однако только-только приехал и тут... короче говоря, мечта поэта...
- Надеюсь, жить. Хотя бы поступить и закончить универ. Ну, на фестах периодически бываю, но больше в качестве участника... Не слышала о группе "Уфологи"? В компьютере более менее разбираюсь, только мне надо сейчас хлеб купить... Партийное задание особой важности. Может, составишь мне компанию, а потом помогу тебе с компьютером? Меня, кстати, Вадик зовут.
Музыкант даже не знал, что поделать с сигаретой. Курить ему явно хотелось, он даже кусал от напряженья губы, но вот курить перед девушкой, с которой только-только познакомился, было как-то нагло...
Не успели гости приехать, а Лариса их уже люто возненавидела. Родная квартира сразу начала казаться жутко тесной, а ведь этих родственников ещё надо было где-то расположить! Но в чем Ватрушкина была абсолютно уверена, так это в том, что в их с мужем комнату она не допустит никого! Ещё не хватало терпеть неудобства... ей и так скоро кофточку повесить негде будет, а ещё если кто-то там спать лишний будет.. вот уж ни за что! Пусть хоть в коридоре на коврике ночуют, или в ваной... ещё на лестничной площадке полно места. И вообще.. от обилия кучи незнакомых людей у её ненаглядного кота мог случиться стресс!
Лариса подошла к мужу, томно повиснув у него на шее, и прошептала в самое ухо:
- Милый, только скажи, что весь этот табор к нам не на долго?! Иначе от нервного срыва меня сможет спасти только новое платье и туфельки!
У Клавдии Михайловны глаза сделались большими и круглыми. Нет, она была рада гостям. Она им всегда рада. И Вадик, хороший паренёк, уважительный, и, вот, Серёженька приехал. Теперь ещё Тоня. Оставался только простой вопрос, куда их разместить. Про накормить-напоить речи нет. Тут справимся как-нибудь своими силами. Как говорил кто-то из классиков, Толстой, кажется - "Бензин ваш, идеи наши". Сергей и Фёдор дадут денег на продукты, дети помогут купить их. Ну а она займётся любимым своим творчеством - кулинарией. Да и Тоня поможет, когда приедет. На Ларку надежды мало. Вот и фиг ей. Не будет помогать - пускай в Макдональдсе ест. Вот так. Таково будет её слово. Ну это еда, дело простое. А вот где их уложить?
Одна раскладушка, предположим, есть. Одну можно у соседей взять...
- Так, Федюнь, а сколько всего у нас гостей? - решила уточнить ситуацию баба Клава, - Мне ж надо знать и сколько готовить и сколько белья доставать.
Сельмина
15-02-2006, 13:34
- Так, и что же это такое? Почему это ступеньки грязные, а на стенах пыль метровым слоем? - Лидия Арчибальдовна поднималась на второй этаж своего родного подъезда, по пути инспектирую состояние оного, - Борис Сергеевич, запишите, пожалуйста. Какое грубое нарушение! Ведь специально вывешивала указание о дежурстве в подъезде. И что? А ничего – никому дела нет, никто мне помочь не хочет, никто меня не понимает… - сзади раздалось непонятное мычание – ах да, Борис Сергеевич, вы всегда со мной.
Вся процессия на первый взгляд выглядела довольно странно – первой шла высокая крупная женщина, постоянно куда-то заглядывающая, нюхающая, топающая и ворчащая. Но для постоянных обитателей дома все было понятно – местная активистка, бывшая комсомолка и неудавшаяся спортсменка устраивала свой еженедельный осмотр. Обычно такие осмотры оканчивались вечерними телефонными разговорами с убедительными просьбами привести собственную лестничную клетку в надлежащий порядок, дабы больше выговоров не было. Но, как это обычно бывает, к убедительным просьбам Лидии Арчибальдовны никто не прислушивался, а уж тем более не предпринимал никаких попыток, чтобы исправить ситуацию.
- Третий этаж. Кто тут у нас? Ага, это наши самые злостные нарушители - Ватрушкины, – Ломовая недобро ухмыльнулась (ведь именно из-за них она в прошлом году не стала председателем двора) и начала пристально изучать общественную площадь на предмет грубых нарушений. Не прошло и трех секунд, как Лидия Арчибальдовна весело захлопала в ладоши.
- Нашла, нашла! У, как я их уделаю! Нет, вы только посмотрите – у них лампочка не работает! Да не просто не работает, у них ее нет. Это же надо – нет лампочки! Совсем люди совесть потеряли, я тут стараюсь, улучшаю им жизнь, а они – даже лампочку вкрутить не могут. Ну, я им устрою – будут у меня весь подъезд драить!
Лидия Арчибальдовна подошла к заветной двери со смешанным чувством радости и ненависти, уже предвкушая будущий скандал и слезы этой дамочки – госпожи Ватрушкиной. Да какая она госпожа – приперлась куда не звали, а бедной Ломовой теперь нервы порть. Женщина подняла свою ручищу и уперлась указательным пальцем в кнопку звонка. За дверью послышалась не очень мелодичная трель, совершенно не собирающаяся прекращаться. Ломовая зевнула и принялась отсчитывать секунды.
- Разместить? – вопрос на несколько секунд повис в воздухе, наполненном запахами еды. – Давай посчитаем, кто у нас приехал? Серег, ты с Тонькой, будешь спать у родителей, а Артур и Вадик в комнате с Дашкой и Лешкой. Пусть молодежь пообщается, родня все-таки. А что-то не едет наша Антонина? Ни кто не знает ее номер сотового?
Федор посмотрел на Ларису и улыбнулся. Ах, какой он молодец! Разместил всех по комнатам, и ни одного родственника не перепало в спальню к ним. Размышление о своей гениальности прервал звонок в дверь.
- Ну, наконец, Тоня соизволила приехать к нам, - сокрушенно произнес он и пошел открывать дверь. Но его ждало разочарование, сравнимое разве только с Апокалипсом и нашествием стада Годзилл. За дверью стояла Ломовая, во все своей красе.
- Здрасьте, - сквозь зубы произнес он, давая понять, что с ним на этом разговор закончен. – Мам, это к тебе! – крикнул он через весь коридор. Он решил не пропускать армию терминаторов, в лице одной Ломовой и ее прихвостня, в квартиру, но и вести разговоры о новом временном перемирии он предпочитал оставлять своей матери.
Heires$
15-02-2006, 18:59
Лариса самодовольно оправила кофточку и не смогла сдержать улыбку. Ни один из родственничков не займет их с мужем комнату - было чему порадоваться!
Только, как всегда, радость не соизволила задержаться и её сменило раздражение, явившееся вместе с гражданкой Ломовой.
"Только этой карги тут и не хватало!"
Хорошо муж сразу переадресовал этот ходячий кошмар своей матушке. Ничто не доставляло Ларке такого удовольствия, как смотреть на грызню этих двоих.
Ломовую надо было выпроводить. Выпроводить во что бы то ни стало. Времени препираться с ней совсем не было. Конечно, Клавдия Михайловна могла поскандалить и поотстаивать права свои, своих детей и внуков на спокойную жизнь без участия этой самостийной управдомши (Мордюкова-два, похлеще только, уж точно не друг человека), но не сейчас. Своих хлопот полон рот. Хитрый Федечка ушёл в тенёк, выставив её на схватку с любимым противником. Что же. Обычно она не была против словесной перепалки с Ломовой. Но не теперь. Надо было выставлять тяжёлую артилерию. А кто был тяжёлой артилерией сегодня? Уж явно не мокрый Ревмирыч или Ларка, которая дольше лака от ногтей ничего не видит. Тяжёлой артилерией был приехавший гость, любимый сын Сергей.
- Серёж, - тихо сказала баба Клава сыну, стоявшему тут же, - Выпроводи эту гражданку куда подальше, а? Не до её сейчас. Хорошо, милый? Ты же умеешь с солдатами. Вот и её построй и выровняй. Чтоб надолго хватило.
И Клавдия Михайловна обернулась к другому сыну, продолжая начатую тему размещения прибывших.
- Нет, Федь. Ты чего это выдумал? Трёх парней с Душутой в одной спальне. Ну Лёшка, брат. А тут. Не доводи до греха. Кровати там сдвинем. Мальчишки пускай там лежат. А на раскладушке к ним Сергея. Чтоб не баловались. Он их приучит к порядку. За сорванцами ведь теперь глаз да глаз. Дашута с Тоней к нам. А Ревмирыча на второй раскладушке в коридор. Вас трогать не будем. Только пускай Лариса сходит за раскладушкой к соседям, а то моему пенсионеру с вами спать придётся. Лар, сходи в шестнадцатую. У них есть. Я знаю.
Леха, который наблюдал за разворачивающимися событиями, прилипнув к стене коридора, уже пару раз собирался высказать свое недовольство по поводу размещения родственников непосредственно в его с Дарьей комнате... нет, сестру еще можно было терпеть - она вроде как и своя и построить ее можно... если постараться... очень постараться. Но не в этом суть. Суть в том, что терпеть посторонние лица в _своей_ комнате. Первый сын Федора Ивановича предпочитал руководствоваться в этом вопросе фразой "Sed lex dura lex!", а если по-русски: "Кто первый тот и прав!" Так что о том, что как только Клавдия Михайловна дала соседке энтузиастке понять, что разговор окончен, встрял в разговор.
- Я, конечно, понимаю, что простой народ не имеет права голоса, но все-таки! Вы слышали когда-нибудь о гомосексуализме? То ч... Тот молодой человек, который имеет находиться в мое... в нашей с сестрой комнате производит впечатление... Да и комната наша не такая уж и большая. Кто-то из новоприбывших мог бы устроиться и в их с отцом комнате! - кивок в сторону Ларисы и Федора. - Зачем деда в коридор выгонять? Чтобы спотыкаться о что было? Думаю, что тот уро...женец нашей страны вполне мог бы разделить со своим многоуважаемым отцом комнату молодоженов. Вадик, Дашка и я вполне можем находиться в одной комнате. Первый родственник на педофила не похож, как и второй на развратницу. Что касается последнего, то я лучше промолчу... Он всегда готов оказать помощь ближнему и подсобить чем может... Даже собаку назад притащил. Чем не идеальный сын?
Вся эта пылкая речь была обращена к главе дома, а именно к бабе Клаве. Демократия никогда не царила в этом доме и правителем стал самый волевой и энергичный жилец. Премьер-министром являлась Лариска (матриархат одним словом), но вести с ней дипломатические переговоры было бессмысленно. Так что выбор Алексея был ясен.
Кот скучал. Котлет не было, двуногие опять шипели друг на друга в коридоре. Что ж за день такой?! Даже Ларриса не приласкала, а ведь обычно..
Впрочем, что было обычно, кот довозмущать не успел - отворилась дверь и в квартиру вошла Ломовая. Отвратительная двуногая - и на его когти точит, и все то, что знакомые его долгими трудами создают, пытается вымести. Ужас, а не двуногая.
Поэтому кот перешел к решительным действиями. Обилие незнакомых и маознакомых - а для него это было почти одинаково - в его родном логове раздражало.
- Мяааау, - нагло мявкнул котярище, прохаживаясь между ногами людей и бесстыще уставившись в глаза Ломовой.
Но эта мышь, похоже, не понимала нормального кошачьего.. вот все они так! Кроме Ларисы да Бабушки.
Сельмина
18-02-2006, 15:46
Наконец дверная ручка зашевелилась и в щель просунулась немного растрепанная голова жильца. Как только он осознал, кто же именно стоит за дверью, Ватрушкин попытался инстинктивно захлопнуть дверь. Но это ему не удалось – мощная нога Ломовой уже втиснулась в узкое пространство между косяком и дверью.
- Здравствуйте, гражданин Ватрушкин, - недобрая ухмылка еще не сошла со старческого лица и теперь потихоньку превращалась во что-то смертельно-зловещее, - мне тут с вами кое-что обсудить надо.
- Здрасьте, - сквозь зубы произнес Ватрушкин, давая понять, что с ним на этом разговор закончен. – Мам, это к тебе! – крикнул он через весь коридор.
- Да и мамочку звать не обязательно – сами бы все выяснили, я не надолго, - но к этому времени хозяин квартиры уже скрылся где-то в ее недрах, - Ах так, я уже обижаюсь! Борис, за мной! Как говорится, если Магомет не идет к горе, значит, гора идет к Магомету.
И она твердым шагом направилась внутрь. Для нее это было так же естественно, как устраивать внеплановые субботники с вовлечением в них всех жильцов или распевать с утра пораньше детские песенки. И как бы не сопротивлялись жильцы и гости данной квартиры, через совсем короткое время, Лидия Арчибальдовна попала туда, куда и собиралась – к Клавдии Михайловне. Но на пути очень некстати появился молодой человек (она считала молодыми всех, кто был младше нее). Это было его ошибкой.
- Так! У меня к вам, Клавдия Михайловна, большие претензии. Отойдите, молодой человек, тут взрослые разговаривают. Вы почему это лампочку в подъезде не меняете, я вам сейчас штраф выпишу. И что вы на это скажете, а?
Anmorium
18-02-2006, 15:55
У Артура был очень тонкий слух.
Замученный нападками однокашников по поводу "ботанизма", Артур развивал в себе качества слухача очень тщательно....
Поэтому на фразу о гомосексуализме он воспринял очень хорошо. Отметив, что потом отомстит за оскорбление, Артур ехидно процедил, стараясь, чтобы Даша его не услышала (всё таки дама).
-Кого ты назвал гомиком, алкаш - переросток?...
Heires$
18-02-2006, 18:59
Совместно с Hideki
Предоставив разбираться с Ломовой свою мать, Федор затащил в Ларису в спальню.
- Дорогая, ты довольна тем, что нас никто не побеспокоит сегодня ночью? - на его лице появилась нахальная улыбка.
- А будь всё иначе, я была бы очень и очень сердита! - С напускной строгостью заявила Ларка, хотя её глаза уже неоднозначно заблестели. - Если хочешь, чтобы твоя девочка была довольна, то постарайся, чтобы нас не тревожили и в последующие ночи...
Голос жены стал совсем мягким и мурлыкающим, а её рука ласково коснулась груди мужа.
- Моя царица, - таким же томным и мурлыкающим голосом произнес Федя, глядя в глаза своей жены. - Нет, не царица, ты богиня.
Федор наклонился к белоснежной шее любимой жены и поцеловал ее в ушко, не забыв при этом туда слегка подуть. Теплый воздух проник в ушную раковину, а его левая рука стала нежно поглаживать спину жены.
Лариса хоть и разнежилась от ласки мужа, но голову не теряла. Обычно, такие моменты были хороши для навязывания ему своих желаний и получения согласия на всё-всё-всё, чего бы она не хотела.
Прижавшись к своему благоверному, молодая женщина томно зашептала ему на ухо:
- Сладенький, ты ведь пообещаешь мне, что все эти твои родственники ни ногой не ступят в наш маленький уголок? Ведь нам так хорошо тут... вдвоем...
- Хорошо? Да у нас здесь просто за-ме-ча-тель-но, - Федор отстранился от ушка жены и посмотрел в ее честные глаза. Ему определенно нравилась та расслабленность в теле жены, да и в разговоре, которой не хватало ей при разговоре с его родственниками. А ему так хотелось, что бы они перестали лаяться каждый день по пустякам.
- Может ты, все-таки наладишь отношение с матерью? - он решил воспользоваться ее расслабленностью, не подозревая, что Лариска делает то же самое.
- Милый, я бы и рада не цапаться с твоей мамой, поверь мне.. - глаза Ларисы лучились такой... почти искренней любовью и невинностью, - Но ты же знаешь, какая она. Только и умеет, что командовать.. совсем меня затюкала. Вот сейчас даже: за раскладушкой посылала! а как же я такую тягу дотащу?
Лариса беззащитно положила голову на плечо Федора и всхлипнула... казалось, вот-вот заплачет.
- Ну…не надо слез, Ларочка, любимая, - он терпеть не мог, когда женщины плакали. При виде надвигающегося водопада слез он старался всегда ретироваться, но если у него не получалось, то он терял самообладание и был готов на любую глупость, только бы женщина перестала плакать.
- Я тебе помогу, хорошо, только не плачь, - он прижал жену к себе и зарылся носом в ее волосах, вдыхая их аромат. - Мы вместе сходим к соседке. Ты же у меня умничка?
Так и не пролившиеся слёзы были забыты, Лариса порывисто сжала мужа в объятиях и страстно зашептала:
- Спасибо, котик! Ты лучше всех на свете! Давай сейчас забудем все эти разговоры.. - она прервала свою речь горячим поцелуем, - А потом ты сходишь и возьмешь эту несчастную раскладушку...
- Нет, дорогая, за ней мы сходим вместе, - сказал он после страстного поцелуя. - Ты ведь не откажешь себе в удовольствии поболтать с соседкой?
Федор знал, что Лариса ни когда не отказывала себе в удовольствии поставить какую-нибудь женщину «на место». «Похвалить», например, новое платье или не давно приобретенное украшение. Это хоть как-то поможет ей отвлечься от грустных мыслей, главное потом вовремя ее оттуда увести.
(совместно с любимой женой Ларой)
Лариса вздохнула, но, подумав немного, решила, что лишний раз глянуть, как живут соседи, будет не лишним. Иначе о чем она в следующий раз будет болтать с подругой? Даже кости некому перемыть будет!
- Хорошо, любимый... - лениво проворковала она, повиснув на шее Фёдора. - Только вот там в наших дверях торчит эта карга - Ломовая, и уж без боя она нас точно не выпустит. Милый, ты что-нибудь с ней сделаешь?
- Вопрос конечно интересный, - процитировал Федор и почесал затылок. – Эта совковская морда прям, проситься, что бы ее проучили. И так, что бы у нее надолго отпало желание совать свой длинный нос в чужие дела. Хоть бы какая-нибудь проверка к ней нагрянула, а то… Есть идея! Дорогая, ты ведь участвовала в школьных капустниках?
Лариска как-то странно посмотрела на мужа... И чего это он? Но потом всё же кивнула.
- Ну.. было дело, а к чему это ты спрашиваешь? Хочешь ей спектакль показать, чтоб умерла от восторга?
- Умереть, может и не умрет, - злорадно произнес Ларкин муж. – Но вот до стадии отбрасывание копыт, мы ее доведем.
Федор полез в шкаф, и немного порывшись в нем, вытащил на свет свой черный костюм, который он одевал только по особым случаям. А то, что это особый случай, он в этом не сомневался.
- Пусть к ней сегодня нагрянет проверка в лице ФЛВ и покажет, где раки зимуют.
- Ого! - Лариса хитро заулыбалась, мгновенно уловив направление мыслей мужа. - Ну мы сейчас ей устроим..
В гардеробе Ватрушкиной, пожалуй, можно было найти всё, что душе угодно... Чего там только не было, разве что только костюма деда Мороза и Снегурочки не хватало, поэтому строгий костюмчик отыскался быстро... почти быстро. Следом за ним Ларка откопала шляпу и тёмные очки.
Облачившись во всё это, женщина покрутилась перед мужем, вставая в разные модельные позы, и игриво спросила:
- Ну, что скажешь?
- Женщина-вамп! – Федор, уже успевший переодеться в свой костюм подошел жене и, опустив очки, так что бы из-за них она могла видеть его глаза, спросил:
- Девушка с вами можно познакомиться? Меня зовут Бонд. Джеймс Бонд, - на его лице появилась лукавая улыбка. – Дорогая, эту сцену мы еще с тобой не обыгрывали и …Нет, сначала наша миссия по спасению нас самих, а потом все остальное. Имена придумаем на ходу, пусть будет импровизация.
Лариса даже облизала губы, завороженная жгучим взглядом мужа из-под очков.
- Да… так мы ещё не играли… Запомни эту мысль, мой неподражаемый секретный агент!
Она схватилась рукой за его галстук, слегка потянув на себя, и страстно поцеловала.
Heires$
18-03-2006, 15:13
Ну, как говорится, "слово за слово..." и никуда чета Ватрушкиных уже не пошла. Уж больно им понравился придуманный маскарад... Соответственно, спектакль был благополучно забыт в страстных объятиях друг друга.
Да и правда, до ночи ещё долго, а значит за раскладушкой сходить они успеют ещё сто раз. А с Ломовой пусть уж свекровь, да Сергей разбираются, авось к ночи и сумеют её спровадить. Ну а ежели не сумеют, то всё равно Ларису не сильно это волновало, ведь в итоге не ей же придётся спать на полу.
Марк Октавий
19-03-2006, 11:20
- Сми-и-и-и-р-р-р-на!!! - Сергею еще в училище втолковали, что этот крик в переводе с армейского на русский-уличный означает "Шухер!" и подается в случае опасности (грозящей не от врага, а от начальства), а равно в случае малейшего неудобства. Посчитав присутствие в и без того переполненной квартире Лидии Арчибальдовны достаточным неудобством, Сергей разразился именно этой командой. Неосознанно, конечно, а на уровне условного рефлекса.
Эффект, надо сказать, был достигнут потрясающий: стекла квартиры задрожали, как от землетрясения силой никак не меньше трех баллов, случайно забежавший от соседей таракан скончался под плинтусом от акустического удара, а все военные в радиусе трех километров от дома Ватрушкиных инстинктивно вытянулись по струнке.
Однако подполковник, надо отдать ему должное, быстро осознал, что произвел не самое уместное в данной ситуации действие, и поспешил как-то выйти из неловкой ситуации:
- Ну, это... вольно, - отдал команду, которая по его мнению должна была полностью нейтрализовать негативное воздействие на психику предыдущей, - Я извиняюсь, но с чего это вдруг жильцы должны штраф за лампочку платить, если это обязанность ЖЭКа ее менять? - проговорил он со всей возможной вежливостью и обходительностью.
Кот, не выдержав крика Сергея, сначала повалился на спину, а потом ошарашенно мяукнул. И тут до него дошло.
В его квартире завелся другой кот, который нагло прятался под личиной двуногого! По крайне мере именно так подумалось возмущенному игнорированию собственной персоны коту. К тому же был еще один немаловажный аспект..
Чужак
орал
громче!
И вообще, в логове был ба-ардак! Это надо было ликвидировать экстренными методами.
- МЯЯААУ! - провопил возмущенный котяра и, спружинившись, махнул через полкоридора на голову Сергею. Располосовав что-то, попавшееся под смертельное оружие с кодовым названияем "коготочки", Фидель де да Грасса завопил диким голосом и царапнул руку, протянувшуюся его снять с головы подполковника. Однако Федя был намерен убраться разве что вместе с головой.
Избавившись от внука, Ревмирыч быстренько прикрыл дверь ванной и продолжил переодеваться.
- «Прямо нашествие какое-то, как фашистов на Москву и почему их всех угораздило приехать в один день, сговорились, что ли и почему я об этом ничего не знаю. Надо будет выяснить», - подумал дед, обувая старые тапочки. Не успел он открыть дверь, как квартиру огласила команда «Смирно», рефлексы, приобретенный, как и опыт с импотенцией с годами, заставил Ивана забыть о проклятом ревматизме и разогнуться в полный рост. В памяти, скрипя замшелыми нейронами и сверкая нервными импульсами, заработали серые клетки, выбрасывая на поверхность старые воспоминания…
…Дождь лил как из ведра, превращая и без того размокшую землю в вязкую жижу. Бой затих ещё трое суток назад, но отряд ещё не покидал защитных редутов. Изредка горизонт озаряли разрывы снарядов, битва проходила километрах в ста пятидесяти от них и за всё время к ним ни разу не приблизилась. Бойцы устали и мечтали только о тёплой казарме и хорошем сне. Неожиданно ночную тишину огласил раскат голоса из громкоговорителя: «Руссишен золдирен, здавайся, вы есть в окружении, вы есть хотеть кушать и спать, мы можем вам помосчь, сдавайть». Один из бойцов, не ожидавший таких событий резко поднялся из окопа. Пуля покрыла расстояние в несколько сотен метров в долю секунды и сбила с бойца каску…
«Вольно». Ревмирыч открыл глаза и уставился в пол, рядом с ним толпилась с пару десятков ног, громко ругались матом и визжали так, как будто коту наступили на хвост и не отпускали. «Убили, меня убили, а ведь я ещё молодой…»
Да, подобного Клавдия Михайловна допустить ну никак не могла. Ломовая тут же была забыта, как муха, которая вдруг случайно оказалась под горячей рукой отчаянного портняжки. Пока Сергей орал благим матом на неразумное животное, заслуженная бабушка метнулась к Ломовой и, развернув её на сто восемьдесят градусов, аккуратно передвинула на площадку, захлопнув за ней дверь. Та, ко всеобщему счастью, пребывала в ступоре, а потому даже не сопротивлялась. После этого баба Клава шустрым колобком пролетела на кухне и открыла крыжку над сковородой с котлетками.
- Киса, киса, ути-пути Фиделечка-фрикаделечка, - ласково начала ворковать она поднося котлету всё ближе и ближе к носу усатого. Все наставления Ларисы о диетпитании четвероногого были временно забыты и отставлены на второй план. В опасности находилась жизнь её любимого сына. Против котлет бабули кот устоять никогда не мог. Значит не устоит и на этот раз и спустится на грешную землю с головы офицера.
Жаль только, что теперь эти два её любимца никогда не станут друзьями.
Ну вот... Прошу прощения, за то, что, по сути, лью воду, но поскольку мой пост:
Время вышло. Прикл закрываю.
Желающие продолжить могут в ближайшие два дня уведомить ПМ-кой.
Ясмик.
был не пропущен, как слишком короткий. То пришлось его увеличить и вставить сразу правило приключений:
19. Если в Приключении месяц нет новых сообщений и отсутствует предупреждение Мастера, оно закрывается и переносится в Архив (раздел «забытые приключения»). По инициативе члена Администрации или кого-то из игроков в этом случае обязанности мастера могут быть переданы другому пользователю, желательно из числа участников.
Ясмик