Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Это не я!
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > забытые приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3
V-Z
Лист вытаращил глаза.
"Так он еще и по-человечески говорить умеет? Огхыреть можно... нет, действительно уникум".
- Он и на Общем умеет говорить, - сообщил оборотень вслух.
Керенмир отвлекся от своих проблем, подошел и с новым интересом взглянул на загрызня.
- С ним нам определенно повезло, - констатировал маг.
- Просит снять заклинание молчания, - продолжил Лист. - Тогда сможет говорить.
Огнев пожал плечами - мол, отчего бы не попробовать.
Не спрашивая согласия, маг перетащил загрызня в дом, устроил на столе.
После чего погрузился в изучение наложенного заклинания.
- Хм... какой-то сильно знакомый почерк. Очень сильно знакомый... А, ну конечно! День добрый, архимаг Ксандр...
Ксандр Перлов был одним из немногих магов, которых Керенмир действительно уважал. Не боялся - напугать Огнева было неимоверно сложно - но уважал.
Но это не значит, что Керенмир не мог распутать его заклинание.
- Та-ак, что тут у нас... ага, привязка воздействия к биоресурсу... а на внешний источник замкнуть не проще было? Хотя нет, это лишь ограниченное время дает, а тут константа... Стоп, а формула Альвидэля-то тут на гхыра нужна? Рокувиэль же тогда более экономичную вывел... хотя если с той поры заклинание не подновлялось...
Мало-помалу заклинание поддавалось магу. А попробовало бы не поддаться!
RinaHunter
Клац шкурой ощущал, как с него медленно сходило заклинание Перлова. Попутно, дабы утвердиться в правдивости снятия чар, он пытался что-то сказать, но получался не то рык, не то человеческое слово, и ни одному существу на всем свете было бы невдомек, что же пытался сказать загрызень, но…
-…азявка…- вырвалось у Клаца и от удивления его морду перекосило под непонятным углом.
-Д-два…- неуверенно сказал он, - Два? Два?! ДВААА!!! Шла Саша по дороге… Не то… Эт, я говорю!
Загрызень пошевелили челюстями.
-Так вот, спасибо, наверное…
Хочется отметить, что голос этого персонажа был весьма недурен. Пожалуй, он даже был похож на человеческий, если б то был простывший мужик с мощным басом. Клац пошевелился, уложил морду и посмотрел в упор на Керенмира.
-Не надо на меня так смотреть… Вы что, уважаемые, никогда не видели говорящее существо? Хотя, такое оригинальное, вряд ли.
Загрызень считал, что главное оружие против страха – наглость. И ею он успокаивал себя.
-Допустим, я решил с вами поговорить, а вы, тоже допустим, снова обрели дар речи. Что вам от меня надо? Мое прошлое вам известно по многочисленным летописям, как я был создан, тоже. Итак?
И тут до загрызня дошло, что он находиться посреди полуразрушенной лаборатории в кампании оборотня и одного из лучшим боевых магов когда-либо преподававших и практиковавших.
-Не хочу на ооопыыытыыы… - заныл он.
V-Z
- Тебя на опыты пускать - зря тратить, - высказался Керенмир. - А вот поговорить вполне возможно... Прежде всего, ты вообще откуда взялся? Конкретно здесь. В этих местах. Что именно тут делаешь...
Наглостью против Керенмира бороться было бесполезно. Он уже на учениках достаточно потренировался.
Лист откровенно веселился, наблюдая за тем, как маг и загрызень смотрят друг на друга.
RinaHunter
-Ыгы?- переспросил Клац.
-Ну, тогда ладно, - положил он морду на лапы, – Правильно, я же редкий…
Загрызень подумал-подумал, и понял, что даже соври он что-нибудь умелое, его не спасет, только потому, что шерсть еще пыталась сбежать с загривка, прекрасно «осознавая» кто сидит перед ним, загрызнем.
-Примчался я сюда, т.е. не сюда, а в таверну, по душу козла-оборотня. Интереснейшее создание, я сказал бы. Наблюдали? Подумалось мне, что вы, Огнев, его появлению виной. Прав – не прав – не суть важно в сложившейся ситуации… А еще там толпа адептов была, часть из них – проигнорировавшие свое распределение, я как раз занимаюсь отслеживанием таких обалдуев. Но, только из-за них я бы не вышел, виной всему этот козел, ну, который оборотень.
Клац чихнул. Ему еще вспомнился его сон – коротенький, но противный. Там, страшно подумать, он проснулся человеком в незнакомом месте…
-Ваша работа, а? Ну, правда? - хамовато спросил он. – Я же все равно никому не скажу!
V-Z
- А если б и сказал - кто тебя слушать будет? - хмыкнул Керенмир. - У всех белорцев... да и виннечан... да и всех вообще реакция на загрызней однозначная. И обычно очень нервная.
- Не нервная, а острая, - ехидно заметил Лист. - В смысле - всякие там колья, вилы, мечи...
- Тоже верно, - согласился с этой стилистической правкой маг. - А козел - действительно моя разработка... получилось ведь неплохо, правда?
Огнев довольно улыбнулся... впрочем, улыбка тут же пропала, как только он вспомнил о прыгающих невесть где лягушках.
- Так, а с какой радости загрызень присматривает за выпускниками? - нахмурился Керенмир. - Это что, именно ты в Школе обитаешь?
RinaHunter
-Да никто меня не стал бы слушать! Это так, к слову пришлось и выговорилось, - сник Клац.
Надоело ему, что он в глазах других только животное.
Он ведь лучше! Он редкий! Он говорящий и умный! - Подвывал немножко Клац про себя, да и закончил. Ради чего?
-А козел, это оно, конечно, ага… - покивал загрызень головой, насколько смог. – Мощно. В школе? – переспросил он. – Хуже того, я в Архиве, библиотекарем. Забавно, да? Я, загрызень, созданный убивать, работал с книжками. Между прочим, я очень умный. Я даже немножко колдовать умею! – не удержался и хвастанул Клац. – Меня Перлов спрятал, решил, наверное, что это будет интересно, потому что познакомились мы достаточно забавно… И кому-то надо было за ними следить, а мне весьма удобно было, я даже с Зеркалом подружился, которое мне в помощники дали.
- А тут убрать нельзя? – неожиданно закончил он.
V-Z
- Ни гхыра себе библиотекарь, - удивился Лист. - Наверное, теперь книги в срок сдают? А то архивист как придет ночью, как завоет...
- Тогда это не студенты, а неженки будут, - хмыкнул Керенмир. - Помню, когда я курс боевой магии читал, какой-то локальный магический катаклизм случился, и всю библиотеку в пещеру к Рычаргу перетащили. Вот у того получить книгу было ой как непросто... А уж если в срок не сдать... Ладно. Зеркало... это что, та трехмагистровая разработка? Помнится, Эллемиль долго ругался, что ему не дали орнамент из псевдоживых цветов сделать. Хотя и так неплохо вышло, на мой взгляд.
- А тут убрать нельзя?
- Убрать? - Керенмир оглядел разгром. Потом перевел задумчивый взгляд на Листа.
- Еще чего! - возмутился оборотень. - Я и так сегодня набегался. Пусть он, - кивок на загрызня, - убирает.
- Он - пленный, - с очень ласковой улыбкой пояснил Огнев. - А ты - мой ассистент. Так что не отлынивай. Превращайся и принимайся за дело.
- Бгырыз... - проворчал Лист и отправился за одеждой. Но уже на пороге остановился и буркнул через плечо: - А тех адептов, за которыми он следил, похоже, служанка Ансгара уволокла...
- ЧТО? - рявкнул Керенмир, но оборотень уже скрылся в доме. - Д'анар! Это водная немочь еще у меня из-под носа цели таскает???
RinaHunter
-Не суть важно, кто делал Зеркало. Но вещица получилась занятная и умная. Вот мне, например, нравилось… А убрать тут, - обратился Клац к Листу. – Я бы помог. Только вот одна проблема: у меня четыре лапы, к работе особо не приспособленые, я даже литературу большей частью листал, помогая мордой.
Рев Керенмира заставил Клаца поежится. Ну не любит он, когда при нем орут. И только потому он злобно зарычал, шерсть встала дыбом…
-Ой…- виновато потупился он, вспоминая, кто перед ним и что ему будет, чуть что. Вернее, что от него потом будет. – Я чисто случайно. Мммм… Сменим тему?
V-Z
– Какая на гхыр смена темы! – рявкнул Керенмир. – Этот водник, забери его мракобесы…
– Мастер, да хватит, – просунул в дверь голову Лист. – Мы их оттуда выудить сможем – Ансгар любит работать медленно. Да еще… чует мое сердце, что эти парни-девушки – те еще орешки. Как бы они Ансгара не привели в глубокое изумление.
– Может, и так, – остывая, буркнул Огнев. – Ладно, лабарр с ним. Поинтереснее дела есть.
И вновь повернулся к загрызню.
– Итак, – задумчиво оглядел он все еще покоящегося на столе собеседника. – Что ж мне с тобой делать? Опыты ставить – только уникум тратить, жалко…
Отпускать кого-то просто так Керенмир вообще не имел привычки, хотя и не стал говорить об этом вслух.
RinaHunter
Нрпг: у нас замена. Вместо Найры будет играть Серина.

Ругая себя последними словами, какие только мог вспомнить, Клац скоро пытался сообразить, как укоротить собственный разговорчивый язык.
-только уникум тратить, жалко... –
-Не надо меня тратить. Я, может, и бесполезный, ну приспособить-то можно в хозяйстве…
На то, что его отпустят, не могло и речи идти, уж он-то понимал. Инстинкт самосохранения и привычка по поводу и без нести всякую чушь, работали безотказно, прямо как заправские часы. Собственно, он понимал и то, что некоторое время ему мало что грозит.

За окном смеркалось. Клац посмотрел на Керенмира, зевнул во всю пасть. Измотался.
-Мне, это, как, тут прикорнуть, или где потеплее, поудобнее? Да и нехорошо как0то, на столе дрыхнуть. Я, конечно, наглый, но, серьезно, день был длинный и трудный. Вы бы столько поносились…
V-Z
Керенмир чуть не поперхнулся - при словах "приспособить в хозяйстве" чрезмерно живое воображение мигом нарисовало ему поочередно загрызня в будке на цепи, загрызня, переписывающего книги и загрызня с ухватом в лапах у печки.
Помотав головой и отогнав кошмарные видения, Огнев отозвался:
- Да, денек выдался еще тот... Лист, ты с уборкой закончил?
В ответ раздалось нецензурное; смысл сводился к тому, что он закончил, но не нанимался мусор выносить.
- Ну вот и хорошо, - пришел в мирное настроение маг. - Так, с тобой...
Загрызня подняло в воздух и перенесло к печке - чтоб теплее было.
- Дверь я опутаю сторожевым заклятием. Окна и печную трубу - тоже, - предупредил Огнев. - Это чтобы разных лишних мыслей не возникало. Утро начнем с вопросов и ответов - и советую подумать. Все ясно?
В дом вернулся взъерошенный Лист.
- Мы что, этих квакш искать не будем?
- В вечернем, а то и ночном лесу? - удивился Керенмир. - Гхыр с ними. Завтра отловлю.
- А если они до этого сами кого-нибудь отловят?
- Его проблемы.
RinaHunter
Нрпг:давайте-ка поактивнее...

Зеркальце.
Сара мирно спала, положив Зеркальце в карман. Маленькому кругляшку с зеркальной поверхностью, по которой бежала легкая рябь сон был не нужен, но право человека на таковой оно принимало и потому не противилось. Скучая по своему прежнему виду не меньше, чем по хозяину (каким бы вредным тот ни был, а, что поделаешь, привязалось…), Зеркальце пыталось восполнить хоть какие-то потери. Оно настроилось и разглядело, что Клац мирно посапывает в каком-то домике посреди леса. Вид хозяина дома и его подручного Зеркальце не воодушевило и оно поспешило прервать поиски до поры до времени – себе дороже. Магия, обеспечивающая маскировку была на высоте, все-таки Зеркало делали опытные маги, но с чем леший не шутит.
Между деревьями появилось какое-то шебаршение, которому Зеркальце и не придало бы значения, но что-то было не то в ночных поситителях…Возможно, то был магический след, оставленный одним и тем же магом, сотворившим как козла, так и это нечто в кустах, возможно, помыслы твари (что бы поесть, а?), были ненадежно скрыты от магического кругляшка, но Зеркальцу было недосуг вести такие сложные умозаключения и оно поступило так, как подобает любому ученому, воспитанному в неволе. Оно решило на тварь посмотреть и …
«САРА!!!» - раздалось в сознании библиотекаря.
На раздумья времени не было – раздавшийся звук, походивший на очень громкий «шмяк!» привлек внимание к обладателю мощных лягушачьих лап, острых зубов и туши, размером с порядочного волка.
«Надддда что-ттто делллать», - обратилось Зеркальце к сознанию Сары. Хотя та, как полагало оно, наверняка, находилась в состоянии близком к клиническому.
Серина
НРПГ:Ансгар отыгрывается с разрешения мастера.

Юношу так и не удостоили ответом, что ж, посмотрим, что будет дальше.
Лёд косо посмотрел на Ирэн, явно строившую из себя клиническую идиотку. Пока та засыпала колдуна вопросами, парень оглядывал место, где они оказались... Вроде и ничего особенного, кроме... огромной лягушки, высившейся за спиной мага... Хотя огромной она была лишь на первый взгляд, не выше Льда, разве что в плечах пошире. И почему-то у молодого мага сложилось впечатление, что это не домашняя зверушка.
Вопрос по поводу оной зверушки уже задала Ирэн, так что Лёд только ждал реакции Ансгара, по ходу незаметно подготовив простое, но действенное заклинания для отвлечения его помощниц, дабы под шумок смотаться. Жаль, что свой телепортационный амулет парень активировал ещё в Стармине... Хотя кто знает, что бы было, не сделай он этого.
Ансгар тем временем соблоговолил обернуться... Но какое выражение застыло на его лице при виде лягушки... Явно он видел подобное существо впервые, как, впрочем, и Лёд... Парень на ходу доплетая заклинание сделал несколько пассов руками, а в следующую секунду комнату заволокло толи метелью, толи ледяным воздухом, вязким и белым как туман. Благо, юноша как следует осмотрел комнату, без проблем отыскав дверь наружу. На все предшевствующие манипуляции у него ушло не более десяти секунд, а в следующее мгновенье за ним захлопнулась дверь, обмерзая по контуру так, что открыть её теперь было проблематично.
Оставшаяся в логове Ансгара Ирен его ни мало не волновала - она магичка, в конце-концов, разберётся сама. Была, правда, только одна проблема - где находится столь несвоевременно покинутый трактир, а вместе с тем и его конь, Лёд представлял весьма и весьма смутно.
Kallissa
Сара спала и была бы рада проснуться, но это у нее не получалось. Сон был странным – библиотекарь вот уже целый день скакала на лошади по какому-то очень темному лесу и никак не могла придержать кобылку: и сел не хватало, и страшно было останавливаться – каждое дерево будто говорило «не останавливайтесь».
«САРА!!!» - раздалось в сознании женщины и она слегка пошевелилась, невнятно что-то пробурчав.
«Надддда что-ттто делллать», - вновь услышала Сара и эта фраза заставила ее очнуться ото сна.
Женщина слегка приподнялась на руке и на несколько мгновений застыла в таком положении. Появившееся из-за деревьев животное, хотя так библиотекарь это существо назвать не могла, внушило женщине не только страх, но и полностью, казалось, лишило возможности двигаться (последствия страха).
- Зеркальце, миленькое, да что же это?! – мысленно взмолилась женщина и на всякий случай зажмурилась. – Да я отродясь такого ни в одной книге не видела!
Да и что могла сделать Сара? Боевых искусств не изучала, к магии способностей не имела, да и не в том возрасте была, чтобы удирать от этой твари по всему лесу.
Вулфри
Рычание изменено на шевеление, а в предыдущем отыгрыше я исправила серую тень на зеленую.
Надеюсь, будет отыграно более-менее нормально smile.gif

Мира уже подъезжала к воротам. Клинок относительно мирно посверкивал за плечом девушки - в конце концов, тень больше не появлялась, да и людей с нелюдями уже было предостаточно. Возможно, будь Мира постарше и родись она пораньше, она бы скорее выхватила меч рядом с представителями Разумных рас, чем рядом с какой-то лягушкой, пусть и внушительных размеров.
К'яарда недружелюбно пощелкивала клыками на чересчур нахальных лошадей или торговок, но в целом вела себя прилично - редчайший случай, между прочим. Развернув карту, предусмотрительно захваченную с собою, хозяйка зубастой лошадки стала искать ближайшую деревню. Легче всего было добраться до Богора, что полувампирша и решила сделать, немного полюбовавшись на Камнедержец.
Впрочем, любоваться особо было нечем, так что через некоторое время Мира, успевшая полакомиться яблочками, выезжала из города. На поиски приключений, естественно!

Приключения не заставили наследницу Догевы ждать. Похоже, что даже зеленые лягушки были не плохо знакомы с этикетом. Во всяком случае, нечто, выпрыгнувшее на дорогу чуть не перед мордой Лисы (так, за рыжий окрас, прозвали к'яарду), было огромным, зеленым и квакающим.
Лиса озадаченно остановилась, выпустила когти и оглянулась на свою всадницу. Отвисшая челюсть будущей повелительницы, похоже, была принята к'яардой за заключительный этап подготовки к бою.
Взвизгнув, к'яарда, медленно увеличивая скорость, двинулась на лягушку. Земноводное озадаченно квакнуло, показав клыки. Тут Мира не выдержала и, вскрикнув, схватилась за меч. Непослушное оружие выскользнуло из рук и упало на землю, а ошарашенная полувампирша даже не успела его поймать. И тут две зубастые зверюги сцепились.
Сумасшедшая Лиса впилась клыками в морду лягушки, лягушка ответила не менее достойно - лягнула противницу. Мира же тщетно пыталась и удержаться на изворачивающейся кобыле, и найти всё-таки какое-то оружие.
К счастью, лягушка долго раздумываться не стала и сиганула от безумной парочки в кусты. Земля пару раз вздрогнула, и хищное земноводное оставила Миру и Лису в покое.
- Ну дела, - задумчиво сказала полувампирша, присаживаясь на корточки и подбирая меч.
V-Z
Надо сказать, что Саре несколько повезло - лягушка, что выбрела на нее, была умнее других. И задумалась, увидев существо, похожее на ее создателя, виденного сквозь стекло колбы.
Конечно, чтобы спутать Сару с Керенмиром, надо было обладать очень извращенным воображением. Или просто смотреть глазами лягушки; что и произошло в данном случае.
Лягушка медленно соображала - что это, что с ним делать, что будет, если начать делать...
Kallissa
Сара просчетала до пяти и медленно-медленно приоткрыла правый глаз. К ее неописуемому удивлению ужасное создание все еще стояло на том же месте и, казалось, что оно задумалось - что же делать... Левый глаз открылся тут же, самостоятельно.
Женщина огляделась по сторонам и задержала свой взгляд на кобылке. Кажется, в ее мыслях возник какой-то план...
Медленно-медленно попятившись назад, Сара скоро столкнулась спиной с лошадкой. Так же неспешно отвезав ту от дерева, библиотекарь вскарабкалась в седло и наконец то почувствовала себя в большей безопасности.
- Что ж, существо неведомое, - довольно громко и грозно попыталась произнести она. - Веди-ка меня... (где-то в книгах, кажется, Сара читала, что некоторым существам можно приказывать, стоит лишь правильно начать с ними говорить. Вот и решила попробовать) Веди-ка меня...
"А куда вести?" - уже к Зеркальцу обратилась женщина, в то же время посильнне схватившись за поводья, чтобы в любой момент пуститься прочь от лягушки.
RinaHunter
Зеркальце ошалело зарябило в кармане Сары.
«Да куда угодно, лишь бы от этой зелени в противоположную сторону!»
Ну, собственно, куда они собирались? По душу некроманта, дабы с ним поболтать о будущем, насущном и просто о текущих событиях. Воззвать к его темному разуму, дабы спасти из плена существо благородное, оно же загрызнем зовется…
Остановились, сели, подумали! – приказало само себе Зеркальце, понимая, что его занесло не в ту степь.
Поскольку Хид так и не отозвался на натужные стенания Зеркальца, оно само высмотрела его месторасположение. Остановившийся на ночь в деревне Хабки некромант явно направлялся в сторону Камнедержца и Догевы заодно, но как можно скорее ему это явно не грозило.
«Ну, Сара, пусть эта тварь нас по дороге в Догеву ведет… К вампирам… Авось встретим кого надо.»
Как на такое предложение может отреагировать его попутчица и просто носительница, Зеркальце примерно представляло.
«Все домыслы о вампирах только домыслы, и с лягухой они помогут справиться… Наверное… И, Сара, если что, я надеюсь, эта лошадь быстро двигается как по прямой, так и по прочим?!»
И уже для себя оно подумало: «Гхыр… вампиры…» . В Камнедержец въезжала со стороны вампирской долины наследница нынешнего Повелителя. Судя по поведению девушки, явно не по домашнему поручению. «Помощи от вампиров ждать не придется», - подумалось Зеркальцу, но Саре о том пока сообщать не стоило.
Kallissa
- А веди-ка нас в Догеву, - послушно повторила Сара то, что сказало ей Зеркальце и во все глаза стала смотреть на лягушку.
"- Стоп! Какая Догева? Там же вампиры! - по спине женщины пробежал табун мурашек и она невольно поежилась. - Что ж ты, смерти нашей хочешь? Так еще и проводника туда ищешь? Домыслы? А откуда, скажи мне, эти домыслы берутся, если не из были?"
Библиотекарь была в явном недоумении, но долго спорить с Зеркальцем не стала - решила довериться ему, да и фраза "Авось встретим кого надо" по-своему успокаивала.
"- На твоей все совести" - внесла свою последнюю лепту Сара и вновь сосредоточила внимание на лягушке.
ORTъ
Двое всадников на понурых кобылках, привыкших, судя по виду, скорее к плугу, чем к седлу, пробирались через рощу. Оба были наглухо замотаны в дождевые плащи и смотрели преимущественно под ноги своим лошадям. Всадники тихонько переговаривались, хотя, говоря по совести, могли и не делать этого. Вот только совести у них не было.
- Ты же говорил, что знаешь, где северо-запад! - уличил один из них второго.
- Я знаю, где он на карте, но я не знаю, где на карте мы.
- Ты, в конце концов, Повелитель!
- Ты тоже. Это очень заметно?
- Без камуфляжа - да. Зря ты не согласился на тыквы. Тыквы - это классика. Тыквы - это хорошо.
- Перестань, Фрай, я не хочу выглядеть идиотом и тем более привлекать внимание!
- Ага, оно и видно было, когда лошадей воровал. Ты специально достал таких убогих, чтобы никто не заподозрил?
При этих словах кобыла Фрая взбрыкнула, предприняв вялую попытку его скинуть.
- И вообще, мы потратили уже все наши деньги...
- Достанем еще, - беззаботно отмахнулся от брата Макс.
- Тебе легко говорить. Скажи, почему ты вообще решил, что северо-запад? Ты же не знаешь, где мы!
- Все дороги ведут в Догеву.
- Где-то я уже слышал что-то подобное. Слушай, Макс, а Макс, а мы мир спасать будем?
- Будем, будем...
- А от кого?
- Кого поймаем - от того и спасем.
За деревьями показалась полоса тракта.
- Поедем вдоль него, - безаппеляционно заявил Макс. - На дорогу не сунемся.
Фрай пожал плечами. Все дороги ведут в Догеву. Просто не сразу и не в любую сторону.
Серина
От полянки, на которой оказался Лёд, отойдя на некоторое расстояние от дома Ансгара, шла единственная тропинка, а потому как ломиться через кусты, деревья и прочую лесную растительность молодому человеку очень не хотелось, он направился прямиком по ней, надеясь, что оная выведет его к так несвоевременно покинутому трактиту.
Примерно полчаса прошло среди однообразного с обеих сторон пейзажа - леса. Но трактир в конце всё же оказался. Вернее деревенька, в которой он находился.
Парень дошёл до трактира, взял из конюшни своего коня и уже собрался было уехать, но вовремя вспомнил о том, что с трактирщиком никто в итоге не расплатился. Совесть его, конечно не замучит, но всё же оставлять после себя неприятный осадок юноша не хотел - вдруг ещё придётся побывать здесь. Лёд зашёл в трактир, но не увидев трактирщика за стойкой, просто оставил там несколько покрытых инеем монет...
RinaHunter
Светало.
Едущие по дороге, ведущей если не в Догеву, так куда-нибудь еще, вампиры клевали носом, ночь пути давала о себе знать. Лошадки всхрапывали, всем своим видом давая понять: еще чуть-чуть и они уснут посреди тракта прямо под своими наездниками. На самом деле Повелители выбрали направление вполне верно. Где-то впереди, совсем недалеко, вился приветливый деревенский дымок...
Хид, проснувшийся по привычке рано, оделся и скептически оглядел комнату. Как ни крути, а хорошо, что он уезжает из этой деревни. Как бишь ее, Хабки?
А к многострадальному поселению с данным названием, пришпоривая, вернее, производя действие, отдаленно на это похожее, подъезжали два…хм… плохо замаскированных… вампира.

Саре повезло еще меньше – лягушка, попавшаяся им с Зеркальцем в лесу упорно перла в неизвестном направлении. Причем не как проводник, а как запасливое и еще не очень голодное существо. Возможно создание было романтиком, но перло оно не то в сторону моря, не то куда-нибудь мимо.
«Сара, не переживай. При первом же удачном случае мы с тобой от нее оторвемся, подумаешь, земноводное с клыками…»
Земноводное же чутко обходило людское жилье, и не по-доброму косилось на женщину.
А Зеркальце тихо выло «па-ма-ги-те…»

Мира, наняв комнату в каком-то средненьком (ну очень средненьком… ) постоялом дворе, занялась разведыванием обстановки. Достав карту, пару амулетов, она решила, что подвигам не престало так долго обходить ее стороной и занялась поисками оных. На территории Белории кипела занимательная магическая жизнь: срабатывали телепорты, амулеты и обереги, в окрестностях Камнедержца гоняли оборотня, или оборотень гонял адепта, что не так уж важно – оба получали ни с чем несравнимое удовольствие. Стармин казался одним сплошным клубком .
И вот…«па-ма-ги-те…» Что?!
Kallissa
- Да я совсем не переживаю, - отозвалась в ответ женщина, стараясь вложить в эту мысленную фразу как можно больше злости и равнодушия одновременно. - Тебе просто показалось. Подумаешь, мы находимся всего лишь в чаще леса, наедине с этой кусачей тварью, которая старательно заводит нас все дальше и дальше, и при этом надеемся от нее оторваться. Да тут ни в жизнь от нее не убежишь - разве что по веткам деревьев, но честно тебе признаюсь, что такой способ передвижения не для меня. И ты посмотри, как она на меня смотрит, как на ходящий обед. Мы ни шага сделать не успеем!
Сара тяжело вздохнула и поерзала в седле, пытаясь сесть поудобнее. Начинала ныть спина и женщина смутно подозревала, что она сильно натерла ногу стременами... Библиотекарь готовилась к худшему.
V-Z
Смеркалось… Тьфу ты! Светало.
Ночь для всех обитателей дома прошла относительно спокойно. Относительно – потому что Огнев храпел. Причем громко. Лист, к этому давно привыкший, не просыпался, и храпел с той же громкостью. Как при таком шумовом сопровождении спал Клац, известно ему одному.
В окно пробивались солнечные лучи; один из них настойчиво лез в глаза Керенмиру, явно намереваясь его разбудить. Послышалось ворчание, нахальный лучик был трижды послан на гхыр и четырежды – к мракобесам, однако Огнев все же проснулся.
– Лист, вставай.
– Р? – дремавший у стены в волчьем облике оборотень сделал неопределенный жест ухом.
– Вставай. Работать надо.
Послышалось не очень внятное рычание, из которого вроде бы следовало, что в такую рань даже домовой работать не станет, не то что приличный оборотень.
– А если по хребту?
– Ну так бы сразу и сказал… – проворчал Лист, открывая глаза и поднимаясь на лапы. – Что за работа-то?
– Будем с гостем нашим разбираться, – сообщил Огнев, одеваясь. – Поговорим… а потом подумаем, что с ним делать.
RinaHunter
Клац не спал всю ночь. Он даже не мог всю эту ночь ворочаться с боку на бок. Пробовал тихонько подвывать, но опоминался, когда Лист сквозь сон пытался ответить. На том и порешил: дождаться утра. А там будь что будет. Хвост пока на месте, уши тоже, больше чего от жизни хотеть в такой ситуации?
Утро шло, шло и наконец, найдя потерянную дорогу к дому посреди леса, пришло.
– Будем с гостем нашим разбираться, – сообщил Огнев, одеваясь. – Поговорим… а потом подумаем, что с ним делать.
«Лучше бы я этого не слышал», - подумал загрызень.
-Утра, - проворчал он из своего угла. – Пожрать дадите?
V-Z
- Жрать ему еще, - возмутился Лист. - Сами сначала поедим.
- А гостеприимство? - зевнул Керенмир. - И права пленных?
- А что это?
- Гхыр его знает. Вроде того, что пленного можно бить в морду только с его разрешения.
- Дурь, - определил оборотень.
- Но кормить все же надо, - заметил маг. - Сытый охотнее отвечает... хотя у адептов перед экзаменом аппетит обычно пропадает.
Лист пожал плечами. Сам оборотень всегда отличался завидным аппетитом, и не понимал в других отсутствия этой черты. Но счел, что Керенмиру виднее - и спокойно понаблюдал за тем, как Огнев извлекает из маленькой кладовой копченый окорок.
- Держи, - мясо телекинезом отправилось к загрызню. - Позавтракаешь, и будем беседовать. Лист, у нас где клещи лежали?
- А зачем клещи? - изумился оборотень. - Вроде он сам все расскажет.
- Коврик блохастый! Гвоздь из стены выдернуть надо. Телекинезом можно, да только зачем силу тратить...
RinaHunter
Клац только гордо насупился, как его животный мозг уловил вопрос Керенмира о клещах. Уж чего-чего, а пыток он не ожидал.
-А жрать я буду! – почти испуганно проворчало нечто, состоящее из нервов, шерсти, скелета и, может, в каком-то месте и мозгов, а в мире зовущееся загрызнем. – Не могу не есть, жить-то как-то надо, пока возможность есть.
Немного подумал, добавил:
-В принципе, никакими особо важными секретами я не обладаю, а остальные секретами, как таковыми, и не являются. Так что давайте поедим, да перейдем к делу. Отпустить вы меня явно не отпустите. Как минимум без промывки мозгов, а в остальном стоит надеяться на лучшее.
Может, прав был Перлов, когда это голоса лишал?!
RinaHunter
Нрпг: пока Вулфри не появится, если вернется вообще, за Миру играю я.

Юная наследница долины Догева, обнаружив интересный зов, решила: подвигу БЫВАТЬ! О том, что это может быть и не подвигом, девушка старалась и не думать. По своей вампирской сути она была еще далеко ребенком, а потому спасало ее только то, что мать ее – человек, да и отменная ведьма в придачу. Это, с позволения сказать, еще совсем дитя, не выясняя, кто, откуда и зачем посылает зов, ринулась на него отвечать.
«У вас проблема?»
«А где ж знаменитое «Вы хотите об этом поговорить?» », - не преминуло огрызнуться Зеркальце. – «Ты кто?»
Фи, какое неуважение к знатной особе, готовой прийти на помощь, - почти оскорбилась Мира.
«Да так, мимо проходила. Тебе помощь нужна?!»
«Еще как! У нас тут огромная жаба с клыками…»
«И бочка эля, да? Причем, пустая наполовину…»
«Оптимистичнее надо быть, дамочка!»
Зеркальце переняло у своего хозяина одну существенную и очень вредную привычку: чесать не по делу. Меж тем, стоит заметить, оно нашло свою собеседницу.
«Мира?!!», - чуть ли не орало в сознании дампирши Зеркальце. – «Каким ветром?!»
Девушка была польщена и смущенна одновременно. Но вопрос, как ее узнали, оставался в силе…
«Ну я…»
«Слушай внимательно: нас надо найти, я тебе помогу. Я бы нашло кого-нибудь и раньше, но как-то не получалось. Так вот: на территории нашей почти необъятной отчизны творятся забавные вещи, о коих тебе еще предстоит узнать если не от нас, то от моего Хозяина, как только мы его отыщем. Но до того – жаба! И, поверь мне, наследница, это неплохое приключение, ибо как это извести я не знаю…»
Мира чуть не задохнулась от восторга. Опасное неведомое существо! Да это же потрясающе много!
«Сара», - аккуратно шепнуло Зеркальце библиотекарю. – «Тут нам магичка попалась, может, и неплохая, тебе бы ей ситуацию объяснить…»
«Мира! Не говори моей спутнице, что ты дампир, она вашего брата ух как боится… Ситуацию выяснишь, я дам тебе пару мыслеобразов на эту гадость, да и наши координаты, у тебя с телепортацией как?»
Никак – подумала Мира, но оставить это знание решила при себе.
Зеркальце, для пущего удобства, подернулось легкими волнами и представило взору Сары лицо Миры.
«Только она тебя не видит. Исключительно слышит…» - напомнил кругляш своей временной хозяйке.
Серина
Лёд никуда особенно не спешил, поэтому и ехал не быстро, глядя по сторонам и думая о чём-то своём. Ближе к ночи молодой человек оказался возле крошечной деревеньки, название которой юноша не удосужился выяснить. Вопреки ожиданиям в ней даже обнаружился трактир. Не ахти какой, но со вполне терпимой кухней и комнатой, где он мог бы переночевать. Ну да, не Стармин, но что поделаешь, такая работа...
Наскоро поужинав, Лёд отправился в свою комнату, а последним, что увидел-услышал хозяин был глухой стук двери и покрывшийся корочкой льда замок.
Когда Лёд проснулся, солнце уже стояло достаточно высоко и во всю светило в окно его уютной, но тесноватой по меркам молодого человека комнаты.
Завтракать не хотелось, а за ночлег юноша заплатил ещё вчера, так что тратя времени на поиски отлучившегося из-за стойки трактирщика. Выведя своего коня из стойла и оседлав, Лёд направился в сторону выезда из села, при свете оказавшегося несколько больше, чем ему в начале показалось. Решение о направлении пути маг принял ещё вчера - Камнедержец. Он слишком долго не был дома, а за последние десять лет многое могло случиться.
RinaHunter
Нрпг: кого не пнула – ПНУ! Давайте играть, люди! Закончить бы… Пока поблажка за счет сессии, но (не буду тыкать пальцем) не у всех она есть.
Злобный Мастер smile.gif

Совместно с Kallissa.

Сара разглядела молодое веснушчатое лицо, убито подумала «не пойдет… такие в Старминской школе не выпускницы еще даже…», но ситуацию изложила. Излагала аккуратно, потому как клыкастое нечто косилось и фыркало, от чего женщине становилось только хуже.
Мира нарадоваться не могла на подвернувшееся приключение, как и свойственно молодой, неопытной и глупой принцессе. Подвигов ей захотелось, как же!
Зеркальце тем временем подготовило шикарный мыслеобраз для Догевской наследницы и показало магичке «лягушечку маленькую, в принципе, практически безобидную…».
«Мамочки- ведьмочки!» - подумалось Мире, сползшей по стулу и вцепившись в его сиденье. Стало в первый раз страшно.
«Ну так что, поможешь?» - спросило Зеркальце ехидно.
-Мы можем на Вас рассчитывать? – убито спросила библиотекарь.
-Д-да, конечно, обязательно… - ответила Мира. – А теперь, пожалуй, до следующей беседы – я вас найду и приеду как можно скорее.
Сара поблагодарила дампиршу, уставилась на собственное отражение и спросила уже у самой себя:
-Выберемся?
«И не такое с людьми было!» - авторитетно заявило Зеркальце.
«Проще было, это да…» - подумало оно для себя.

Мира снова сложила сумки. Спать хотелось жутко, а потому она позволила себе сомкнуть глаза минут на триста, не больше. Потом – за провиантом и в путь. Думать будет в седле. Бороться придется с этой гадостью самой, к матери за советом нельзя – проще к мракобесам прийти и сказать «я ваш завтрак и обед на сегодня!».
V-Z
- Чего там промывать, какие еще мозги... - фыркнул Лист. К умственным способностям загрызней (пусть и говорящих) он относился критически.
- Кстати о промывке... - задумчиво оглядел дом Керенмир. - Что-то мы пол давно не мыли... да и стены тоже...
Догадаться, кто именно будет мыть, было несложно, поэтому оборотень поспешно попытался отвлечь мага от опасных мыслей.
- А если взять у него образцы и исследовать? Интересно же, как такое отклонение получилось... А потом можно на этой основе какую-нибудь трансформацию провести...
- Хм, - теперь задумчивый взгляд переместился на загрызня. - Это мысль. Так и сделаем.
ORTъ
- Макс! Макс, тревога! Три зеленых свистка, Макс - там люди! - один из плохо замаскированных Повелителей старательно тормошил брата, вздремнувшего в седле.
Впереди, причем относительно недалеко впереди, показался легкий дымок, проступили крыши домов... Сомнений быть не могло - да, это люди. А люди, как известно, склонны к скептицизму вообще и в адрес сомнительных всадников, замотанных в дождевые плащи исключительно погожим утром, в частности. Так что определенный резон в замечании Фрая, бесспорно, был, и резон немалый.
- А? Что? - встрепенулся Макс, быстро протерев глаза. - Где люди?
- Там. Деревня.
- М-м-м... А где мы? - сонно полюбопытствовал Повелитель. Вопрос, надо сказать, был не лишен смысла.
- Видимо, это северо-запад! - радостно заключил Фрай. - По крайней мере, хотелось бы верить.
- Надо сказать, я его себе другим представлял, - хмыкнул его братец, осоловелым взглядом окидывая приближающуюся с каждым шагом обессиленных лошаденок, у которых уже не оставалось сил даже на малейший мятеж, деревушку.
- А это всегда так, - грустно подтвердил Фрай. - Звучит красиво: "северо-запад"! А на деле - банальнейший юго-восток.
- Как сказал, а! Как сказал! - саркастично изумился Макс. - Ладно, что делать-то будем?
- Спасать мир.
- Это потом, это всегда успеется. Чтобы его спасти, надо его сперва поставить под угрозу.
- Так чего мы ждем?! - обрадовался Фрай. - Пойдем и поставим!
Второй Повелитель тяжело вздохнул и покачал головой. В принципе в людском селении можно было держаться достаточно открыто, там цвет волос еще никому ни о чем не говорит, скорее всего, братьев воспримут просто как двух молодых симпатичных мужчин. Даже очень симпатичных, к вящему восторгу девушек и неудовольствию юношей. И то, и другое Макса и Фрая мало волновало, но предстояло, во-первых, придумать связную легенду, хоть как-то объясняющую, кто они есть такие и что им тут понадобилось, и при этом не содержащую слов "вампир", "Леск", "Догева" и "апельсины", а во-вторых, что неизмеримо сложнее, понять, где они находятся и... и в самом деле, чего им здесь нужно-то?
- В общем, запомни. Легенда старая: ты Фракс, я Май. Или наоборот? Не помню уже. Мы из дальних стран и у нас тайная миссия. И ни слова про апельсины, понял? Ни слова!
Фрай фыркнул и тронул поводья. Лошаденка, почуяв близкий отдых, тронулась шустрее.
Серина
До Камнедержца было дня полтора пути по чуть ли не самым захолустным местам и пустеющим пропорционально приближению к вампирьей долине. Хотя применительно к Белории так можно было бы сказать обо всём, что находилось дольше, чем в дне пути от Стармина.
Дорога змеилась впереди, сплошь усеянная опавшей хвоей, ямами и полностью подтверждающая теорию о дураках и дорогах в нашей прекрасной стране.
До самого вечера пейзаж не сильно менялся, разве что пару раз сплошная стена леса превращалась в поля, луга, рощицы и прочие непримечательные картины. Почти на закате Лёд наткнулся на крошечную деревеньку, где за небольшую плату в виде избавления коров от каких-то не смертельных, но неприятных паразитов, ему был предоставлен ночлег. Что ж, очень неплохо - ночевать в лесу юному магу совершенно не улыбалось.

На следующий день вскоре после полудня кобыла Льда уже стучала копытами по серой мостовой. Ровно, чётко, звук гулко отдавался в полупустой маленькой улочке, в которую юноша свернул при первой возможности, не испытывая особого желания ехать по главной дороге.
RinaHunter
Мира проснулась, огляделась, поняла, кто она такая, умылась и, посмотрев в зеркало, подумала: «ух, красотк… дура!!! У тебя же жаба на носу!»
К сожалению (к счастью?), на носу упомянутой наследницы Догевского престола не было, что совершенно не облегчало ситуации.
Девушка наспех закинула сумки на плечи, глянула в окно, вспомнила, что неплохо ругается по-тролльи – она проспала серьезно больше, чем рассчитывала.
Кобылы около постоялого двора не нашлось. Хозяйка тихо сползла в обморок, стоило одной из клиенток влететь к ней с воплем «где моя лошадь, смертные?!» (в дальнейшем она утверждала, что «девица аки упырище гадкое бесилась», но кто ж поверит?). Любимицу затребовали со всех, кого только упырище смогло найти. Что характерно, упомянутая особа самозабвенно обгладывала вывеску сапожника в соседнем переулке. Повелительница кинулась туда, где, по версиям постояльцев, данное непотребство и происходило, но чуть не попала под копыта какой-то кобылы, которой управлял меланхоличный молодой человек, что-то прокричавшей Мире…

Клац притих в углу. В который раз размышляя о смысле жизни и смысле сохранности шкуры, что не приносило никакой радости.
-Давайте договоримся вот как: либо вы со мной уже что-нибудь делаете, либо отпускаете, во что я верю слабо, либо я громко двигаюсь крышей и начинаю буянить, причиняя тем самым себе, то есть ценнейшему экземпляру, всяческие увечья, которые помешают вам в дальнейшем! Или одно из трех, – авторитетно закончил загрызень. – Надоело, знаете ли…

Зеркальце в свою очередь выговаривало Саре, что жаба –это не страшно. Что жаба – это просто.
Параллельно орало на всю Белорию, что им нужна помощь, стараясь достучаться до любого, кто хоть что-то может.
Повелителям, не желающим вспоминать про апельсины, тюкнулось не слабо. Жаба оскалилась на Сару, которую опасно качнуло в седле, на что Зеркальце нецензурно отреагировало в «прямом эфире», обращаясь исключительно на «ты»…
V-Z
Маг и оборотень переглянулись.
– Делаем, – выразил общее мнение Керенмир. – Берем образцы?
– А если… – задумался Лист. – Вот мы взяли человека и наложили на него оборотничество. В принципе, можно взять животное и сделать с ним то же самое; правда человек получится дебильный на редкость, если не из волка творить. А если попробовать с созданием изначально волшебным?
– А ведь хорошая мысль! – заинтересованно заявил Огнев. – Заодно проверим пару гипотез… загрызни ведь делением размножаются, а не как нормальные существа.
Несомненно, Клац себя тоже считал нормальным, но его мнением сейчас никто не интересовался.
– Работаем! – решительным телекинезом Керенмир смел со стола все, что там было. Разумеется, хрупкое было подхвачено и осторожно унесено в угол. – Давай его на стол, и будем действовать.
Маг азартно потер руки. Начиналось самое интересное.
Серина
Как оказалось, движение на раньше спокойных улочках Камнедержца за последнее время очень усилилось. По крайней мере, здесь Лёд точно не ожидал увидеть бросающуюся под копыта девушку. Юноша резко остановил кобылу и мрачно выругался, провожая глазами девушку. Возможно, он бы так и забыл о ней, если бы не задержал взгляд на лошади к которой рыжая так спешила. А если точнее - на к'ярде, и именно этот факт заинтересовал Льда, ведь на этих животных разъезжают исключительно вампиры.
"Вампир? Нет, она же рыжая... Полукровка? А вот это уже более реально. Но почему не маскируется? Даже морок на кобылу не навела..."
Юноша ещё чуть помедлил и рысью направил лошадь через улочку в сторону рыжей, судя по всему, дампира.
- День добрый. - по лицу мага скользила тень улыбки - впервые в Камнедержце?
RinaHunter
Клац не поверил своим ушам. Оборотень наоборот? Это невозможно! Как факт… Наверное.
Загрызни видят сны. Не такие, какими их видят люди. Хотя, возможно, загрызни-то снов и не видят, и данной особенностью обладают только особые единичные экземпляры, в которых не стоит тыкать пальцем, и так вес ясно. Однажды, когда вся эта каша только заварилась, а, значит, не так уж давно, загрызню привиделось, что его превратили в человека. Он не поверил. И до сих пор не верил.
_А, м-может-т, не н-надо? А? – нервы животного держались с трудом.
Утонченная версия машины для убийства тихо двигалась крышей от того, что из нее хотели сделать подобие своего создателя. Не больше. Но и не меньше.

Мира уставилась на мага, сидевшего перед ней на лошади.
-Возможно, и впервые.
К’ъярда недовольно фыркнула за спиной хозйки.
Маг, по прикидкам Миры, был не то чтобы опасен для нее, но, если что, помучаться с ним пришлось бы.
В общем-то, не так уж чтобы наивная от природы, но несколько доверчивая, вампирша прикинула, что, глядишь, обладающий способностями к телепортации маг ей бы не помешал. Да и подсказывало ей что-то, что просто второй маг – не так плохо. Девушка поправила волосы и спросила:
-А как у вас, молодой человек, обстоит с жабами?
Kallissa
- Конечно, не страшно, конечно, - бурчала в ответ Сара. - Обычное дело, когда по лесу за тобой гонятеся зубастая жаба, которая то и дело норовит тебя съесть. И как там без меня мой Архив?
Женщина задумалась и отвлеклась от дороги. Зря отвлеклась: конь почувтсвовал, что на пару мгновений получил свободу и решил этими мгновениями воспользоваться. Резко подавшись в сторону, он игриво сорвал с ближайшего куста листочек, в Сару опасно качнуло в седле. Женщина вздрогнула и обеими руками вцепилась в гриву коня и только потом заметила, что жаба готова к решительным действиям.
- Что ты там говорил про помощь? - срывающимся на истерический шепотом поинтересовалась она и несколько раз судорожно вздохнула. - Сейчас самое время ей появиться.
V-Z
– Надо, надо, – ласково заверил Керенмир. – Лист, давай-ка сюда «Метаморфологию», освежу в памяти пару теорий Армита Камнедержского.
Оборотень мигом притащил искомый том; Огнев пролистал его, не забывая удерживать телекинезом загрызня. Лист же принялся пристегивать объект экспериментов к столу специально предназначенными для этого ремнями.
– А этот Армит – действительно хороший специалист? – поинтересовался он в процессе.
– Отменный, – отозвался Керенмир. – И, кроме того, весьма смелый человек. Именно он доказал абсурдность заражения оборотничеством через укусы, проведя на себе сто тридцать два опыта.
– Извращенец, – покачал головой Лист.
– На других он провел двести сорок три опыта.
– Тем более извращенец.
– Имей почтение к крупным ученым, – попросил Огнев, дочитывая страницу. – Так, ясно… Что ж, начнем.
Маг отложил книгу и окинул загрызня профессионально-заинтересованным взглядом.
– В кого превращать будем? – деловито осведомился Лист.
– Это будет ясно в процессе, – ответил Керенмир. – Посмотрим, что по психологическому профилю подходит… Хорошо привязал?
– Хорошо.
– Подстрахуемся все же, – решил Огнев, бросая мощное сонное заклятье. – Вот так-то лучше. Итак, начинаем. Sker adhenne saenai…
SonGoku
Прикл временно закрыт, но по просьбе цензора в Архив не отправляется в ожидании своего открытия, чтобы не расхолаживать и без того приунывших игроков.

UPD: При всем моем хорошем отношении к цензору этого прикла, но прошел еще один месяц, но ничего не произошло. Прикл уходит в Архив. Как только у игроков проснется желание, он будет возвращен.

Модератор
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.