Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Большие пушки, большие мерзавцы, большие деньги
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > забытые приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3
Мышара
- Что? Какие-то смертники посмели увести у вас чемоданчик? Что в нем не спрашиваю. Теперь ты мне будешь еще и платить, - Надин расхохоталась, откинувшись на спинку дивана, - ну уговаривать меня не надо, ты знаешь, я покладистая девочка, - она подмигнула ему и широко улыбнулась, - и раз уж ты просишь и платишь, схожу, поболтаю, главное братцам на глаза не попасться, иначе ни тебе Надин, ни информации, за тебя они меня точно прибьют, - она продолжая улыбаться, вторично "оделась", на деле же уместнее было бы сказать: чуть менее разделась.
- Ну я тогда пойду, у вас тут наверняка еще разговоры да дела, Если к ночи домой не вернусь, ищи труп и убийцу, - она снова рассмеялась, наклонилась, оставила ему долгий поцелуй на прощанье и направилась к двери. Уже с улицы она заглянула назад в комнату, - гранату спрячь. - подмигнула она и скрылась уже окончательно.
Ultramarine(Chaos Marine)
"Вот видишь! Все будет, его племянник все устроит, а пока пойдем! Премного благодарен Алесандро!" - и Хосе буквально вытолкал Микки из комнаты. Они вышли из дома и уселись в Фиат.
"Ну вот братан, завтра у нас будет работа! Этот Эштон серьезный человек, он не обманет нас и мы получим бабки!"
"Не говори "гоп" пока не прыгнешь омбре, вот выполним дело, тогда и бабки посчитаем"
"Именно амиго! Поехали выпьем!" - сказал Хосе.
"Поехали, но за твой счет у меня нет ни одного лишнего цента только на еду и на квартплату."
"Будет омбре, будет..." - сказал Хосе.
Margay
Долго поспать Морицу, конечно же, не дали. Хозяин лавки все-таки пришел, без колебаний принявшись сгонять незваного гостя со своей "постели". Когда это произошло, на небе уже горели бледные одиночные звезды, затменные светом фонарей. Жаль только, что юный одессит этого не заметил. Говорят, приятно просыпаться под открытым небом - чтобы первое, что предстанет перед твоими глазами были бы небеса... Те, кто это сказал, не учли одной детали: некоторые люди, допустим такие, как Мориц Эйзен, просыпаясь под гневные крики того или иного субъекта, сначала видят асфальт, а потом уже и все остальное. Допустим грандиозные фейерверки перед глазами и собственную физиономию, отпечатавшуюся на тротуаре.
Но это были всего лишь предположения. На самом деле, Мориц добровольно... ну _почти_ добровольно покинул скамейку, даже пожелав ее "владельцу" спокойной ночи и подарив оставшийся кроссовок. Этот щедрый подарок растрогал старого чернокожего бомжа, чрезвычайно расположив к бледнокожему незнакомцу.
В следующем часу знание английского у Морица резко улучшилось. Возможно, этот прилив знаний был вызван литром выпитой водкой, которая, разумеется, оказалась самой дешевой мерзкой дрянью, какую можно было найти в городе. Но отказываться от заманчивого предложения Хозяина Скамейки, как нарек пожилого негра одессит, было бы не только невежливо, но и глупо. Старик мог рассказать что-нибудь интересное. Да и какой русский, путь и по большей части украинец, отказывается от выпивки? Вот именно, что никакой.
К концу "мероприятия" все содержимое желудка парня покинуло его, а голова, как и пищеварительные органы упрямо напоминали о том, что пить вредно.
Хромавший рядом бомж что-то говорил, время от времени поглядывая на взъерошенного парня, босиком тащившегося по улице.
- А ты, конечно, спец нарываться на неприятности... - весело проскрипел старик, толкнув своего нового компаньона в бок.
- Если особенно выпить... - отозвался Мор на своем кривом, но все же на английском.
- Ну на этот раз это было достаточно особенно! - рассмеялся бомж.
- Не придирайся...
- Я и не придираюсь! Словарный запас у тебя, может, и отсутствует, но он пополнится со временем. А вот порядок слов в предложение у тебя просто ужасен. Запомни в английском всегда субъект, глагол, объект. На первое время тебе этого хватит.
- Это замечательно. Только думать о порядке слов нет времени.
- Ну тебе по жизни думать некогда, разве я не прав?
- Ну... Почти...
- Раз так, у меня только один вопрос. Ты куда-нибудь торопишься?
- Что?
- Торопишься. Ты должен сделать что-то быстро... По-английски это будет "торопиться"...
- Ага... Тогда нет. У меня много времени...
- Ну тогда, думаю, для тебя настало время урока английского...
Чернокожий старик оказался не только человеком с высшим образованием, но и кандидатом экономических наук. Как он сам выразился "...так что я самый умный бомж Бульвара Гленоукс...", в чем врядли можно было усомниться.
"Все-таки какова ирония судьбы..." Мысленно заметил Мориц, смотря на бледное небо и потягивая купленную сигарету. Его новый знакомый ушел по своим делам, на прощания пожелав одесситу удачи. Вильям, так звали нареченного "Хозяином Лавки", не только пополнил знания парня в английском языке, но и дал множество полезных советов касательно города и района, в котором им довелось повстречаться.
Но теперь все это было позади. На фоне бескрайних небес танцевали тоненькие струи сигаретного дыма. Под методичный звук бесчисленного количества моторов исполнял свое соло кот, где-то сзади смеялись пьяные мужики, имитируя хор басов и аккомпанируя ободранному певцу на полупустых бутылках.
В раскалывающейся голове Морица метались бессвязные мысли, хотя общее состояние одессита заметно улучшилось. Ноги и спина болели уже не так сильно, а новые кроссовки радовали побитые об асфальт ступни. Приобретены они были, как, собственно, и черно-белая кожаная куртка, на "честно украденные" деньги в одном из супермаркетов поблизости. Наличные, от которых осталось еще около 200$, были "позаимствованы" у какого-то частного владельца. Его квартиру посоветовал домушнику Вилльям. По его словам этот человек жалел денег на систему безопасности и особо не осторожничал, в чем Мориц и убедился, взломав не очень сложный замок квартиры. Тогда часы на журнальном столике показывали десять минут третьего утра... То есть сейчас шел примерно четвертый час утра. Начинало светать.
Одессит еще раз затянулся. Пора было искать свой отель... Или, может, даже позвонить этому японцу, узнать что тот хочет... Проклятие, он же выбросил визитку! Хотя... Японец назвал свое имя... Микихо Токоуши?... Или все-таки Михико? Мориц раздраженно сплюнул. Ну и имечко у этого узкоглазого! Хотя, может именно это и есть ключ?
Домушник затушил сигарету об асфальт и поднялся. Настало время действовать! Не долго думая, парень завернул в первую попавшуюся забегаловку, где какой-то пьяный клиент изливал душу бармену. Сам одессит был примерно в таком же состояние, как и упомянутый посетитель, так что смелости ему было не отбавлять.
- Кофе? - предположил Мориц, опираясь на стойку. - Черный без лимона... В смысле без сахара. У вас найдется... книга с телефонами? Ну ты понимаешь, ага? Большая толстая штука, где записаны все... ну или почти все... телефоны здешних жителей...
Бармен с недоверием посмотрел на раскованного молодого человека, от которого за версту несло алкоголем. Пьяный турист, что может быть хуже? Отложив в сторону стакан, мужчина кивнул и, вернувшись через минуту, поставил перед гостем белую чашку черного кофе.
- Телефонный справочник, если вас интересует именно он, там. Как и телефон. Это все? С вас 3,75. Благодарю.
Одним глотком осушив миниатюрную кружечку, Мориц двинулся в указанном направление.
SonGoku
В отличие от многих своих знакомых и просто свидетелей Микихико не считал свою манеру вождения экзотической. Он считал, что если под капот кто-то запихал целых шесть цилиндров и приделал к автомобилю качественные тормоза, значит, этот кто-то намеревался создать машину для скорости, а не для стояния в пробке. До сих пор его (и опять же всех окружающих) от происшествий и аварий спасали неплохая реакция и убежденность, что крупный конфликт с законом закончится для него (для Мики, разумеется, не для закона) экстрадицией. На последнее Мики был не согласен.
Но наслаждения от скоростного вождения Токоши не получал, он просто пользовался автомобилем как средством передвижения. А вот инспектор-сама, кажется, был на грани экстаза... Может, ему нравилась поездка по ночному хайвэю? Мики она тоже нравилась. Если так разогнаться дома, то и опомниться не успеешь, как ты уже на другом краю страны, а тут еще из города по сути выехать не смогли... как сзади уже пристроился блюститель порядка. Мигает всеми огнями, как рождественская витрина, и завывает, словно голодный дух.
- Тормозим или отстреливаемся, инспектор-сама? – полюбопытствовал Мики в платок, который все еще держал у лица во избежание дальнейшей порчи костюма.
Айсхед посмотрел на место, где должно было начинаться лобовое стекло, на капот, по рельефу напоминающий те горы, заслоняющие горизонт. Посмаковал мысль об игре в догонялки с бывшими коллегами (вечно они не вовремя появляются, такой кайф испортили). На этой машинке, конечно, можно и попробовать оторваться… но лучше не надо. Хотя очень хочется позлить этих дубов из дорожной полиции. По старой памяти о вечной вражде между отделениями. Но если они начнут стрелять, хлопот потом не оберешься.
- Ты, помнится, спец по зубозаговариванию. Вот и начинай работать.
Бывший инспектор плавно сбросил скорость, подводя автомобиль к обочине. Копы притормозили сзади и наконец выключили свою идиотскую сирену. Один из них вылез из служебной машины и вразвалочку направился к "порше". Айсхед нажатием кнопки опустил окошко (хотя зачем его было держать открытым, когда лобового стекла все равно нет?). Толстяк в униформе оперся о крышу и приблизил к окошку одутловатое лицо. Открыл рот, чтобы сказать обычную фразу, с которой разговор всегда начинает дорожная полиция. Наверное, они даже дома с этой фразы вступают в разговор.
- Добрый вечер! – радостно перебил полицейского Мики. – Вы-то мне и нужны.
Из открытого рта служителя закона донеслось нечто среднее между сдавленным кашлем и бульканьем.
- Где нам съезжать с шоссе, чтобы попасть на Гленоукс, 9813? – английский язык японца стремительно приближался к идеалу. – А о нападении я заявлю позже.
Айсхед одарил полицейского солнечной голливудской улыбкой.
Коп сделал неудачную попытку улыбнуться в ответ.
- Покажи офицеру свои права, В.П., - опять встрял Токоши, опережая фразу полицейского:
- ... ши документы, пожалуйста.
Айсхед, решив, что это самое «В.П.» он кое-кому еще припомнит, молча протянул полицейскому документы. Мики, не убирая платка, потянулся второй рукой за пазуху.
- Я за бумажником, - предупредил он.
Полицейский изучил права Айсхеда, потом документы Мики – уже менее придирчиво (сложно придираться, если вместе с правами из бумажника на свет случайно извлекается (а вы попробуйте все это проделать одной рукой!)) членская карточка дорогого гольф-клуба, и видны другие, судя по внешнему виду, не менее привилегированных заведений. И опять открыл рот, хотя и не без опаски.
- Ни за что в жизни больше не заеду в тот район! – возмутился Мики. – Мы хотели всего лишь срезать угол, а какие-то молодчики (тут он ухитрился правильно вспомнить и указать адрес места действия) накинулись на машину с кувалдами. А завтра у меня важная встреча, поэтому я попросил моего друга отвезти меня в автомастерскую на Гленоукс, поскольку сам сидеть за рулем не в состоянии.
- Сильно пострадали? – наконец-то сумел что-то сказать полицейский.
- Я – нет, а вот менять стекло и рихтовать кузов придется. Я был бы вам крайне обязан, офицер, если вы все-таки подскажете, где тут нужный поворот.
Полицейские не только объяснили, где именно вожделенный поворот, но и тащились следом, пока «порше» не съехал с хайвэя, а затем умчались в ночь. Айсхед подождал, когда они скроются, притормозил у обочины.
- ТВОЕГО ДРУГА???!!!
- В следующий раз скажу правду. Честное слово.
- Которую из? – не без интереса уточнил Айсхед.
- Придумаю.

(в машине сидят двое, не?)
Margay
(Кто бы мог предположить, что этот пост написан вместе с SonG...))

Одессит быстро листал толстенный справочник. L... La... А вот оно - LAX.
Lax Sheraton Gateway Hotel
6101 West Century Boulevard
Los Angeles CA 90045 US
Не долго думая, Мориц аккуратно вырвал нужный ему листок и засунул его в карман джинсов. Теперь надо было только заказать такси меньше, чем за 200$. Итак - T... Хм, а почему бы собственно и нет? В конце концов спешить ему некуда, а попытка не пытка. Как звали того японца? Toko... Tokorichy... Tokosa... Tokoshy! Да, именно Токоши. И на визитке стояло именно это имя.
Tokoshy Mikihiko
Harbor Freeway, 1243, Englwood
Tel. - 411-0540130
Повезло? Более чем. Признаться, Мориц был почти уверен, что японец не прописан в городе. Ну или хотя бы не занесен в телефонный справочник. Но на этот раз судьба, похоже, решила посодействовать домушнику. Остался лишь один вопрос - а стоит ли? К черту!
Пальцы одессита уже набирали номер телефона. Может виной был алкоголь, придающий Морицу храбрости и наглости, хотя последнего ему было не занимать и в трезвом состояние. А может какую-то роль сыграло и простое человеческое любопытство. Кто может сказать наверняка?
В трубке послышались протяжные гудки.
Занятно было сидеть возле автомастерской, открытой несмотря на столь поздний час, слушать, как внутри гаража идет работа пополам со словесами в адрес вандалов и хозяина "порше", и рассматривать звезды. Их было видно, если отвернуться от зарева над городом лицом к черному массиву огромного национального парка к северу отсюда. В Каназаве звезды видно почти всегда, если небо не затянуто тучами. В Лос Анжелесе - почти никогда. Айсхед молча курил рядом и не делал ни малейшей попытки куда-либо удалиться; возможно, просто не хватало денег на такси или не стремился домой. Дверь гаража открылась, в желтом прямоугольнике света нарисовался черный силуэт Тода, помахивающего зажатой в руке трубкой.
- Эй, косоглазый! У тебя в тачке телефон звонит! Ответишь или сразу послать?
Мики неохотно поднялся, отобрал у механика задушено верещащую трубку.
- Mushi mushi?
- Какие на хрен Муши? - донесся из трубки голос Морица, который, надо заметить, говорил по-английски, хоть и с ужасным акцентом. Одессит уже не сомневался, что попал именно туда куда надо - это японское произношение он бы узнал где и когда угодно. - Это Мориц... Тот который Эйзен. Кажется, ты просил... - парень замолчал, вспоминая нужное слово. - ...позвонить!
- Да, просто не ожидал, что ты так скоро решишься, - хмыкнул Токоши.
Вот незадача, он еще не придумал, как избавиться на завтрашнюю (о нет, уже сегодняшнюю) поездку от Айсхеда, а теперь на голову валится этот интурист! За каким они он решил сыграть в благотворительность? Ах да... руки этого Морица, руки потомственного домушника с большим стажем работы.
- Решишься?... - эхом повторил одессит. - Знаешь, мой английский хоть и улучшился за эту ночь, но... Говори медленней и проще. А еще лучше по-немецки... Можешь сказать мне чего ради я звоню тебе сейчас? Вот лично я не могу.
- Кто мы такие, чтобы оспаривать подарки, которые нам преподносит судьба? - философски заметил Мики, переходя на немецкий язык. - Если kami... э-э, Gotter решили, что так будет лучше, значит, так будет лучше, не?
- Избавь меня от своих пустых лекций, - огрызнулся парень. Его речь медленно, но верно переходила в скороговорку. - Будем считать, что я атеист, а ты... А ты не ответил на мой вопрос.
- То есть мне решить за тебя? - Мики рассмеялся. - У меня есть несколько ответов, но я не уверен, какой именно тебя устроит.
- Тебе за меня? Кто-то из нас дурак? Или, может, ты просто издеваешься? Если ты собираешься сказать мне что-то интересное, то я слушаю. Если же нет, то я кладу трубку.
Недоговорки Микихико постепенно начинали выводить домушника из себя. И хотя причиной тому было нынешнее состояние парня, факт оставался фактом - сейчас он мало представлял, что говорит или делает. Если, конечно, имел об этом хоть какое-то представление вообще...
- Я предлагаю вам выспаться, а завтра еще раз набрать этот номер.
Тон Мики упал по шкале до отметки "ледяной". Айсхед, который молча прислушивался к разговору, пошевелился, почти невидимый в темноте, и что-то пробормотал себе под нос.
- Слушай, я понятия не имею где буду завтра. Не говоря уже о том, чтобы под рукой _случайно_ оказался телефон... Так что, если этот разговор ничем не окончится, то я не вижу смысла набирать этот номер еще раз. Тем более, что когда я протрезвею, то найду тысячу и одну причину почему мне этого делать не стоит. Так что лови момент, если он тебе нужен. В противном случае мы врядли встретимся еще раз.
- Sayonara, - с ледяной вежливостью произнес Мики и принялся ждать последствий: либо короткие гудки, либо что-нибудь иное.
- Чего? - машинально переспросил Мориц.
Глупо бы было ожидать от парня чего-то другого. Все-таки элементарное любопытство ему не было чуждо.
Высшей глупостью было бы сейчас предоставить перевод.
- Возможно, у меня будет для вас работа, - терпеливо разъяснил Токоши. - Но сейчас почти четыре часа утра...
Он не стал добавлять, что как раз сейчас наступило активное время его жизни.
- И ни вы, ни я не готовы для серьезного разговора.
Хорошо, что Айсхед не силен в немецком языке, а Тод, тот и вовсе кроме английского усеченного до трех слов и двух понятий (одно обозначало половой акт во всех проявлениях, а второй скорость).
- Работа? Это какая-то японская забава? Ты ведь даже не знаешь чем я занимаюсь!
- Вы уверены?
Этот вопрос, надо сказать, сбил Морица с толку. Чего-чего, а такого поворота событий он не ожидал.
- Кхм... _Уже_ нет. Но раз так, то может мне мне будет даже разрешено узнать о ваших... предположениях?
Микихико широко улыбнулся.
- Предположим, что вы облегчаете жизнь людей, избавляя их от тягостей быта.
- Скажи проще, - посоветовал из темноты Айсхед. - Вор.
Одессит поперхнулся.
- Неужели это настолько заметно? - с кривой ухмылкой поинтересовался он, пытаясь вспомнить на чем же прокололся. - Так значит вам могут понадобиться мои услуги? А если немного точнее?
- Точнее - будет завтра вечером.
- Хорошо, - пожал плечами домушник. - Я перезвоню. Только хотелось бы еще узнать насколько завтра и насколько вечером.
- Завтра - это завтра, часов в шесть... - Мики удачно вспомнил, что его вечер может означать чье-то ранее утро.
- Шесть утра или вечера? Не то, чтобы я страдал чрезвычайной пунктуальностью, но все же...
Сказать по правде, пунктуальностью Мориц не страдал совершенно. Назначая с ним встречу можно было смело приходить часа на два позже. Или же раньше - в зависимости от обстоятельств.
- Вечера. В шесть вечера, - больше для себя повторил Токоши.
"О боги... выспаться, стало быть не получится".
- Прекрасно, - кивнул Мориц и тут же положил трубку.
Сейчас надо было добраться до отеля и как минимум выспаться. Вырвав из телефонного справочника страницу с номером Токоши, Мориц набрал номер службы такси, который ему на глаза во время разговора.
Grey
Хэнк добрался до бара Джокера уже в полной темноте, понимать этот термин надо буквально, потому как в плане электротехники в старом автомобиле не работали не только фары. Хозяин заведения выглядел веселым и угрюмым одновременно.
- Я уже все слышал, хорошо, но не слишком ли круто? Зажарить беднягу в собственном доме, ты не перегнул палку, а, white?
- И очистились они от грехов в своих в пламени Господнем! - отрезал Андерсон и занял свое "законное" место на диване.
- Ладно... дело есть еще одно...
Католик поднял голову, демонстрируя заинтересованность.
- Кое-кто, потерял недавно в нашем районе чемоданчик...
Мышара
Спустя некоторое время после расставания со своим бойфрендом, Надин топала по улице в направлении той самой бильярдной, где и встретила однажды своего Ника. Сейчас она уже не так притягивала взгляды, ибо соизволила переодеться. Она конечно крутая черная телка крутого белого парня с большой пушкой (и с гранатой, и с АКМ и прочая, прочая...), но без оного парня лучше было на неприятности не нарываться, ибо пушки при ней не было, поэтому пришлось прикрыться и вооружиться по мере сил. Оделась она в топ и плесированую юбку светло зеленого цвета, какие носят девчонки из групп поддержки футбольных команд, только без символики оной команды. Ветер временами беззастенчиво поддувал юбку снизу, на что Надин реагировала мало - на ней было белье, так чего тогда ее хватать и прикрываться? Решительно непонятно. Зато становилось понятно, откуда растут ноги у присказки про мужиков, что при виде иных женщин падают и в штабеля укладываются - снизу-то вид куда подробнее, чем сверху! Это она знала точно, ибо под свободным топом традиционно не носила ничего. Вооружилась же она каблуками с металлическими наконечниками. Такой штукой она легко протыкала ступню любому желающему или не желающему, но напрашивающемуся. Каблуками были оснащены сапоги чуть ниже колена. Косички стянуты в высокий хвост, на носу темные очки.
Пружинящим, энергичным шагом Надин подошла ко входу в бильярдную, одним уголком губ улыбнулась вышибале - ему ли ее не знать и вошла в прокуренный зал. Щурясь сквозь очки и табачный дым, Надин осматривала помещение на предмет знакомцев, ха! Один как раз сыскался. Она усмехнулась и направилась к одному из столов для игры, возле которого терлись двое - черный парень в штанах, что едва не падали с бедер и белый с немытыми патлами в замызганной джинсовой жилетке на голое тело и погасшей сигаретой в зубах.
- А ты все играешь, ниггер, - встала она за спиной у черного игрока.
Тот обернулся и тут же получил меткий и резкий удар носком сапога как раз в промежность, футболист по мячу не попал бы точнее, да и слабее тоже. Парень схватился ладонями за отбитое место, согнулся и захрипел, если бы черные умели краснеть, он стал бы багровым от боли. Даже закричать не смог, выдавил только:
- Ссссссука....
- И тебе здравствуй, - Надин воспользовалась моментом недееспособности собеседника и выудила из нагрудного кармана его рубашки с оторванными рукавами пачку сигарет и, щелкнув по дну пачки ногтем, выбила себе сигаретку.
Партнер страдальца по игре ничуть не заботился о состоянии противника, натирая мелом конец своего кия и разглядывая диспозицию шаров на сукне. Надин пришлось испортить ему расчеты, запустив одним из шаров по белому и распугав остальные. Когда он обернулся, она показала ему незажженную сигарету и тот, ничуть не смутившись, кинул ей зажигалку, после чего меланхолично принялся возвращать шары на место как были.
Надин прикурила и опустила зажигалку в ближайшую лузу. Зажигалки она не носила с собой никогда, она их просто не имела, а зачем, когда носить ее негде, как и сигареты и когда любой мужик мало того, что угостит сигареткой, так естественно предложит прикурить.
Тем временем контуженый уже, кажется, начал дышать, пусть даже через раз. Надин уселась на край стола, закинула ногу на ногу и покачала головой.
- Давно не виделись, Рой, не меняешься ты, как я погляжу, опять же продуешься, может научиться играть, прежде чем ставить на победу?
Джей Пройдоха
Наступила ночь. Тысячи городских огней, неоновых вывесок и фонарей рассеивали тьму так, что в коммерческих и развлекательных центрах даже ночью царил день. Другое дело городские окраины... Тут лучше даже не высовывать свой нос на улицу, если он конечно дорог...
В общем ночь в городе. Все занимаются своими делами, всё пока идет именно так, как задуманно.
"О, блин омбре! Ты на часы-то смотрел?" - сказал Хосе и показал часы.
"Черт подери! 10 часов!" - сказал Микки
"Да, мужик! Пора на тусовку!" - сказал Хосе
"Не, Хосе я с тобой по твоим тусьнякам в гетто! Я лучше домой!"
Хосе глотнул ещё пива и сказал:
"Да ну, чувак! Там самые крутые парни собираются!"
"Нет, амиго. Я пас"
"Ну как знаешь! Я заеду за тобой в... хмм... 10 утра?"
"Хорошо!" - кивнул Микки.
Они особенно без приключений доехали до дома Микки.
"Адиос, амиго!" - сказал Микки.
"Давай, чувак! Увидимся!" - сказал Хосе и вдавив педаль в пол умчался на своей калымаге.
Микки покачал головой и пошел наверх. Он открыл ключом дверь. Разделся и упал на кровать. Тутже погрузился в глубокий сон. Ему снились копы, они зачем-то приставили к стене Чонга, мать Микки и брата. Среди копов в полицейской униформе почему-то стоял отец и тот чувак у которого он снимал квартиру. И они принялись расстреливать первых.
Мышара
- А не пойти б тебе к такой-то матери? - срывающимся голосом отозвался Рой, с трудом разгибаясь.
Единственное, чего ему сейчас хотелось - врезать стерве по личику, так чтобы синие разводы по щекам да под глазами, а потом оным личиком об коленку, да за волосы и о колонну или об угол этого стола. Но! От опрометчивых действий его удерживали несколько причин: первая - Надин та еще дрянь и дерется как футболист, что минутой раньше наглядно продемонстрировала, а он не в форме как-то за волосы ее таскать. Вторая: ее нынешний дружок, что славился на все окрестности полным отсутствием тормозов и полным присутствием разновсякого огнестрельного и холодного оружия, что в таком сочетании давало непредсказуемые последствия. И он мог ошиваться поблизости. Мог-мог и беглый пугливый взгляд по окрестным головам достоверной информации не даст, и третья причина была в том, что Рой, как сказано, был лох и трус.
- Слушай, а ведь это было грубо, - уведомила его Надин, прищурившись.
- Ну извини, что я не во фраке, - с отдышкой проговорил он, осторожно прислоняясь боком к квадратной колонне, что стояла между двумя столами, подальше от ног Надин.
Она брезгливо поморщилась.
- Слушай, ну чего ты такой лузер, а? Ты б занялся чем - мелкий лох и шестерка, ну что ты можешь? Только ошиваться по бильярдным, дуть дешевое пойло, да просаживать деньги.
- Чтоб ты знала, стерва, у меня тоже есть дела, которые не для твоего ума. - Попытался изобразить крутой базар Рой.
Надин громко расхохоталась.
- Спорим, ты не знаешь даже такой ерунды, в курсе которой вся шпана!
- Какой ерунды? - нахмурился Рой.
- А чемоданчик с кодовым замком, - Надин подмигнула ему и удовлетворенно заметила, как его болезненно подрагивающие губы расплылись в ухмылке.
- Х.. тебе, знаю! - самодовольно заявил он.
Ну и тупица!
- И что же? - Надин затянулась, скептически взирая на Роя.
- А то же, что его поперли у каких-то реально крутых парней и за него дают неплохие бабки. Джордану предлагали и он кое-что разузнал...
- А Джордан где? - мигом потеряла интерес к беседе Надин и принялась вглядываться в толпу.
Ответа не понадобилось - Джордан обнаружилась неподалеку в компании смазливой телки, что терлась об него словно сука во время течки. Его белый прикид на черном теле бросался в глаза, а обилие золота на пальцах и шее, говорило о том, что сутенер процветает.
- Надо поздороваться, - сказала Надин, не отводя от Джордана взгляда и слезая со стола.
Не глядя, она швырнула недокуренную сигарету в Роя и направилась к парню в белом, игнорируя несущиеся вслед ругательства - бычок достиг цели.
SonGoku
Айсхед затушил сигарету, встал и с хрустом потянулся. Кинул последний взгляд в сторону гор. Повернулся к зареву над городом.
- Машину наверняка уже починили.
Эта странно проведенная в тишине и спокойствии ночь, пусть даже с необычным спутником, почему-то понравилась Мики. Обычно в это время он только-только завершал первые деловые переговоры и уж точно не прохлаждался в тишине и покое.
- Да, там работают быстро, - японец поднялся, отряхнул брюки.
- Тогда пошли.
Бывший инспектор полной грудью вдохнул ночной воздух. Здесь, на окраине, не так чувствуется вечная городская примесь автомобильных выхлопов и какофония запахов человеческой деятельности. Появился даже призрак ночной прохлады, едва заметный, но все же приятный после дневной духоты.
Механик вытирал промасленной тряпкой руки и лицо. Почему они всегда делают это именно промасленной тряпкой, а не, скажем, сухим полотенцем, для Мики оставалось загадкой. За работу запросил, как всегда, втридорога. Мики поморщился.
- Ты себя-то видел? - полюбопытствоал механик. - Тебе самому ремонт требуется.
Токоши отмахнулся. Он расплатился, даже не проверяя работы, сел за руль и только когда мотор порадовал ухо негромким ворчанием, посмотрел на Айсхеда.
- Куда подвезти, инспектор-сама?
- Откуда забрал, - тот забрался на второе сидение. Неожиданно для самого себя добавил: - Я там живу неподалеку.
Если Мики понадобится, он в любом случае узнает, где Айсхед живет. А нет, эта информация просто будет лежать где-то там на задворках его крутых мозгов. Ну и пусть себе лежит.
- Hai...
Пока выбирались обратно на шоссе, Мики еще обращал внимание на дорогу, но на хайвэе окончательно потерял к ней интерес. Стрелка спидометра подползла сначала к ста пятидесяти, потом застряло где-то на двухсот. Айсхед откинулся на спинке сидения и смотрел на небо, почти невидимые из-за города звезды и тоненький серпик луны. Ему даже в голову не пришло сказать что-нибудь насчет скорости. Однажды где-то сбоку мелькнула мигалка дорожной полиции, но ребята, похоже, решили не догонять бешено несущийся "порше" и не связываться с его хозяином. Возможно это были те же самые, а может, и нет. Айсхед позволил себе улыбку удовольствия от быстрой езды. Ему хотелось открыть окно, но на такой скорости бьющий в лицо ветер вряд ли будет приятным. Оставалось сливаться с природой изнутри железного коня.
Скорость Мики сбросил только на ближайшем перекрестке, чуть было не проскочив его с разгона. Карта города была загружена в память, которая по мнению Токоши, была много лучше любого западного компьютера - его собственную.
- Dozou...
Айсхед кивнул. Благодарить, да еще Мики, было не в его стиле. Но те, кто его знал, этот кивок восприняли бы как благодарность. Большее от него получала разве что жена (когда еще не была бывшей), да и то крайне редко.
Экс-инспектор выбрался из машины. Отсалютовал и пошел по улице, засунув руки в карманы куртки.

(набившая вам оскомину парочка игроков, наслаждающаяся последними минутами затишья перед бурей)
Далара
Пара часов сна, чашка кофе и холодная вода (которая вовсе и не холодная) на голову. Отвратительно жизнерадостно потренькивающий звонок на велосипеде; Айсхед в очередной раз подумал, что когда-нибудь вырвет его ко всем чертям. И снова автомобильные пробки, замусорившие улицы, и толпы людей всех мастей на тротуарах. Сосредоточиться на том, чтобы не сбить кого-нибудь, и крутить себе педали.
На стоянке у закусочной одновременно несколько машин пытались встать на одно парковочное место, разве что рогами не бодались. Насвистывая гимн Штатов (ну как получилось, даже если и не похоже), Айсхед прокатился мимо них и зарулил туда, где одиноко торчал велосипед еще одного любителя двухколесного транспорта.
Зал встретил запахом жареной в масле еды вперемежку с запахом кофе и гомоном нескольких человек около касс. Посетители успели занять половину столиков, несмотря на ранний час и пробки. Айсхед прошел в служебное помещение. Гавкнул по пути на долговязого парня со шваброй, загородившего и без того узкий коридор. Парень перешел на мытье одной стороны коридора - дальней от Айсхеда - вместо всего пространства сразу. Сила и яростность его усилий возросли на порядок: то ли убоялся, то ли разозлился, а может и все вместе.
Бывший инспектор с отвращением напялил форменную жилетку. Носить кепку он отказывался наотрез. Начальство было вынуждено уступить, для себя мотивируя это тем, что администратору зала, гоняющему "официантную" молодежь, не обязательно носить кепку.
Начался рабочий день.
SonGoku
Была такая мысль: заехать домой и если не принять душ, то хотя бы привести себя в относительный порядок, но Микихико от нее отказался, опасаясь, что стоит ему очутиться в одном помещении с кроватью, о визите к Филлипу в его загородную резиденцию можно забыть. На сутки примерно. А это очень плохо для бизнеса.
Поэтому Токоши без лишних мудрствований заехал на автобусную станцию и зашел в туалет умыться. В этот ранний час тут почти никого не было, стоял один автобус, возле которого бездумно щебетали три дамочки, нагруженные цветными пакетами из магазинов, да за кассой дремал продавец. В туалете капала вода из плохо завинченного крана, эхо звонко скакало между украшенными желтыми потеками кафельными стенами. Мики пустил холодную воду (горячую не удалось, сколько ни старался), оперся ладонями о раковину и уставился на отражение в треснувшем зеркале. Вид собственной физиономии - помятой за эту ночь - как это ни смешно успокоил. По крайней мере, не дал поверить, что он не здесь, в "стране равных возможностей", а все еще дома, в Каназаве. Оттуда он тоже уехал с автобусной станции. Сначала долго прятался, не показывался даже у матери, а потом уехал ночным автобусом, спрятавшись на заднем сидении, а билет - при обнаружении - купив у водителя.
Мики тряхнул головой, быстро ополоснул лицо и вышел. Он почти рассчитывал увидеть ночь вместо раннего и уже жаркого утра, но не повезло... или наоборот, повезло. Это смотря с какой точки зрения посмотреть.
Точного времени ему не назначили, поэтому Мики решил, что когда бы он ни приехал, все будет хорошо. Лишь бы не поздно вечером. Филлип такой шутки не оценит и очень обидится. За городом было легче дышать, с океана долетал бриз, но сначала на заднее сидение отправился пиджак, а потом и галстук. Мики расстегнул ворот рубашки и закатал рукава. Если Филиппу понадобится официоз, можно будет вернуть все на место.
У ворот особняка скучал в тени доберман. Пес поднял морду, без любви посмотрел на автомобиль и опять положил голову на лапы. Мики нажал клавишу на "переговорнике".
- Это я, Токоши. Мне назначено.
Микки проснулся из-за звонка на телефоне. Будильник исполнял какую-то рэперскую мелодию в жутком монофоническом исполнении. Микки протянул руку к телефону и посмотрел на экран.
"9:35" - высвечивалось на экране. Микки подскочил как ошпаренный и принялся одеваться. Через 5 минут он уже был полностью готов.
Телефон вновь зазвонил, Микки подхватил его и нажал на кнопку приема.
"Алло?"
"Блин, Микки. Как же голова болит..." - послышалось из трубки
"Черт, амиго! Опять напился! Когда нам к Эштону?"
"Оооооо! Чеееерт! Эштон! Щас буду Микки, щас буду!"
Микки покрутил пальцем у виска, сел на стул и включил радио.
"И так главные новости, с нашими главными новостями Билл Карлсон, Билл?"
"Спасибо, Джо! Здравствуйте дорогие радиослушатели, сегодня на улице был убит латиноамериканец 25 лет. По имени Гарри. Ему были нанесены ряд ножевых ранений в области сердца. Мистер Кортез скончался на месте. Это уже третье нападение на лиц латиноамерикансой национальности в этом районе Лос Анжелеса, обвинения идут в сторону китайских мафиозных группировок. Как известно китайские Триады мстят за своего сотрудника 50 летнего мистера Чонга убитого накануне в его собственном ресторане. Триады утверждают будто уверены что убийца был латиноамериканец 25-30 лет и они не остановятся пока не найдут виновного, Джо?"
"Спасибо Билл..." - Микки приглушил радио, ублюдки китайцы охотятся за ним, черт надо же было так попасть.
В дверь позвонили. Сердце у Микки забилось сильнее, он достал пистолет и подошел к двери.
"Кто там?"
"Это Хосе, Микки открывай!" - послышался голос Хосе.
Фернандес приоткрыл дверь. На пороге стоял Хосе, весь запыхавшийся видно очень боялся опоздать к Эштону.
"Привет, омбре! Нет времени, пошли!" - Хосе буквально выташил Микки из квартиры на лестницу. Микки запер дверь и они оба спустились к Фиату.
Хосе запрыгнул внутрь и завел машину.
"Давай, давай!" - кричал он. Наконец машинка завелась и они поехали.
"Черт, Микки надо же было так проспать!"
"Меньше надо пить."
"Да к черту, слышал про убийства наших, эти узкоглазые совсем оборзели!"
"Точно, надо быть начеку" - сказал Микки
Джей Пройдоха
Уже с утра в загородный дом Эштона прибывало много народу. Под недоверчивыми взглядами охраны за ворота проходили люди самой разнообразной наружности. Потихоньку они собирались за столиками у бассеина обсуждая возможную выгоду от предстоящго дела...

Надин
Заметив направляющуюся прямо к нему девушку, Джордан помахал ей рукой.
SonGoku
А он тут, оказывается, далеко не единственный ранний гость. Кого только не выдернули из привычной жизни ради сомнительного визита в загородный дом. Но во всем можно отыскать свои полюсы (как и минусы, впрочем). На вполне разумное и законное требование охраны оставить пистолет Микихико заявил, что в таком случае он немедленно разворачивает машину и отправляется спать, а уж они сами будут объясняться с хозяином. Сошлись на вынутой обойме, которую Мики вставил обратно, как только выбрался из автомобиля.
Общаться с народом Токоши не тянуло. В основном, потому что он не всегда понимал, о чем с ними можно разговаривать. Финансовые свои дела он не обсуждал ни с кем, кроме тех, кого эти дела касались напрямую. А уж тем более Микихико не имел привычки оповещать окружающих, что, как и - главное! - зачем он собирается что-либо предпринять.
К нему тоже особо с расспросами не приставали. Знакомые - именно потому, что знали его и знали, что ничего не добьешься, кроме разве что трепа на любую тему, кроме нужной. Незнакомые - а кто из них станет заговаривать с незнакомым узкоглазым?
Мики устроился у бассейна, здесь было достаточно прохладно и открывался вид на обширную лужайку, пусть даже и ограниченное высокой стеной. Ограничения Мики не пугали детства, а вот смотреть на большое пространство, будь то степь или море он всегда любил.
Margay
После продолжительной беседы с бородатым таксистом Мориц полностью убедился в том, что Украина, а в частности Одесса, прекрасная страна, не смотря на все ее недостатки. До отеля, как ни странно, до того самого отеля таксист ехал окольными путями, взяв с иностранца двойную плату. Но одессит был готов заплатить и в три и в четыре раза больше, лишь бы добраться до собственной комнаты и лечь, наконец, спать, что он и сделал, уладив некоторые формальности с портье.
Проснулся Мориц от ужасного сушняка. Нестерпимо болела голова и ныли ноги. Кое-как продрав глаза, парень увидел над собой белый потолок собственного номера, по которому почему-то плавали разноцветные точечки и круги. В сознание иностранца зародилась первая более или менее ясная мысль: "Где я?..." Когда же начавшая пробуждаться память подсказала события двух недельной давности, а потом и происшествия вчерашнего утра, первая мысль начала развиваться: "Где я был вчера?..."
Подняться с кровати удалось только со второго раза и то только потому, что кувшин с живительной влагой стоявший на столике у окна был более, чем достаточной мотивацией для новых попыток. Введя в организм без малого литр прохладной воды, Мориц опустился прямо на пол, закрыв голову руками и пытаясь сообразить хоть что-нибудь.
Сообразить удалось немного: Приехал в Лос Анжелес, снял номер в отеле, ушел на улицу... Почему? Черт знает... Не суть важно. Встретил какого-то мужика... С ним выпили, налили... Нет, сначала налили, потом выпили и закусили... А как в обратно номер попал? Нет-нет-нет-нет-нет... Вот уже точно не важно. Попал и славно! Кстати, а туда попал вообще?... Да нет, туда - и рюкзак тот и чемодан... Вот только куртка не та... И кроссовки...
"Блин пасхальный... Кто я?" Родилась в голове неожиданная мысль. Все-таки правду говорят: каждый определяет себя по-своему. Кто по лицу и мыслям, а кто по куртке и кроссовкам. Решив, что проблема амнезии сейчас второстепенна, Мориц перебрался в ванную комнату... В зеркале, правда, аргументы кроссовок и куртки были жестоко опровержены доказательствами "морды лица" и водянистым взглядом пьяных глаз.
Прохладный душ и крепкий аэропортский кофе из пакетика сделали свое дело, голова одессита начала понемногу работать, производя сложные мыслительные процессы на тему "Что надо сделать за этот день?". Результат работы показал, что за сегодня надо "найти" деньги, купить каких-нибудь продуктов и разведать общую обстановку в городе... а еще надо позвонить. Вот только кому он должен был или будет позвонить Мориц не помнил в упор. Напрягать же память и мозги было до боли неактуально напрягать, тем более в такой момент - когда прилипший к позвоночнику желудок не был способен уже даже возмущаться.
Молодой одессит вышел из отеля LAX ровно в 6:28pm, направившись в находившуюся неподалеку закусочную, где собирался не только пообедать, но и собраться с мыслями. Принятая внутрь жаренная картошка с чем-то похожим на курицу... Курицу с сахаром.
"Все-таки американцы - больные люди..." Заметил Мориц, дожевывая курицу. Ну не выкидывать же, в самом деле! Теперь осталось только подумать где и, главное, как достать денег на дальнейшее проживание в этом городе... Вместе с мыслью о деньгах и своем своеобразном "заработке" пришла догадка о том _кому_ и _по какому поводу_ домушник должен был позвонить. Вспомнился вчерашний... вернее еще сегодняшний разговор с Мики, тем самым странноватым японцем, который неизвестно как разоблачил Морица, как вора. Парень до сих пор не мог понять на чем же он прокололся... Но это сейчас не так уж и важно - Мики просил позвонить его "часов в шесть"... а сейчас? На циферблате наручных часов красовалось 6:51pm. Первое число шесть, значит об опоздание не могло быть и речи. Стоит ли говорить о том, что Мориц особой пунктуальностью никогда не отличался? Надо было только успеть набрать номер до того, как пробьет 7:00...
Мышара
Помахал рукой, заметил? Отлично! Пружинящим шагом Надин подошла к Джордану и была неизбежно облапана, от наглого поцелуя все же удалось увернуться и по рукам пришлось врезать, юбка это все же не защита от бесстыжих лап. Девица, что липла к Джордану Надин даже не заметила. Что в принципе понятно - мало вокруг сутенера девиц вьется?
- Смотрю, дела идут хорошо, - она кивнула на весь золотой лом, что Джордан носил на шее. При ходьбе он должно быть весь бряцал и переливался.
- Да не жалуюсь, детка, хотела че? - осклабился Джордан, попутно демонстрируя, что его любовь к золоту достигла размеров фанатизма - целых два зуба умудрился позолотить, интересно, выбили или добровольно заменил? Это начинало раздражать.
- Тут такое дело, - Надин широко улыбнулась, раздумывая, как бы подкатить на интересующий ее предмет, - один тип трепался, что ты, мол, все знаешь, правда?
- Хе, малышка, о ближайших планах республиканцев я тебе не скажу, но в пределах моих кварталов знаю все, тебе не наврали. - Самодовольно отозвался Джордан.
- Ну тогда точно знаешь, политика меня не интересует, а чемоданчик с кодовым замком ну разве что самую малость. - Надин продолжала скалиться, как бы не замечая, что он то перебирает ее косички на плече, то само плечо поглаживает пальцами.
К Надин давно поступало предложение от него о трудоустройстве в известном торговом бизнесе, за что Джордан услышал много нового касательно своей мамы сначала от нее, потом от обоих ее братьев. А поскольку последних в квартале уважали, да и она тоже умела водить дружбу с нужными людьми – Джордан не обиделся, но мерзкую привычку фамильярничать и приставать ко всему, что движется так и не оставил. Временами приходилось терпеть, как например сейчас, ибо мог и обозлиться и из вредности заупрямиться.
- Знаю такой, а что мне за это будет? – нагло осклабился он.
- Нууу, допустим, я попрошу Трэвиса забыть о том, что ты лапал его девчонку, - Надин улыбнулась и подмигнула. Ее братишка уже неделю как пустил весть а-ля «Поймаю – убью нахрен» за небезызвестный эпизод с его подружкой.
- Ну по рукам, малышка, скажи, это случайно вышло, я даже извинился, честное слово! – он тут же убрал от нее руки. Еще бы! С Трэвисом не хотел связываться никто в своем уме, Комми к числу личностей в оном уме, понятное дело, не относился.
- Скажу, скажу, - поторопила его Надин, - так что чемоданчик?
- Ну трепал один мужик телке по секрету, что уделал невмерно крутых парней по чьему-то заказу и спер чемоданчик, только вот как парня звали не скажу, это тебе Роксану надо искать – телку эту.
- Роксану? – нахмурилась Надин.
- Ну рыжую Джейн, - закатил глаза Джордан.
- Тьфу блин, Роксана, - фыркнула Надин, - ладно, увижу брата, скажу, что просил, спасибо, - она улыбнулась и пошла из бара вон, разумно умолчав, что видеться с Трэвисом в ее ближайшие планы не входит.
На улицу она вышла – было уже совсем темно, следовало поскорей найти Комми и сообщить ему новости, и вместе с ним искать «Роксану» - сейчас как раз время работы для шлюх. Но стоило Надин дойти до перекрестка, как прямо перед ней с визгом затормозила тачка без верха, из которой грохотал Тупак. Двое парней – один бритый за рулем, другой с бейсболкой, отвернутой на сторону козырьком, поверх банданы синхронно повернули головы в ее сторону. Надин резко развернулась на месте и молча бросилась бежать. Ей не надо было видеть, чтобы понять, что Трэвис перескочил через дверцу машины и теперь догоняет ее, а Майки дал по газам и поворачивает машину на улицу, по которой бежала Надин.
- Сестренка, стой, - насмешливо кричал в спину Трэй.
- Пошшшел ты! – рявкнула она и почувствовала медвежью хватку старшего брата, что схватил ее одной рукой за талию, другой обхватил за плечи, прижимая руки к телу.
Она беспомощно взбрыкнула ногами, взвыв от ярости, и попыталась вывернуться – проще рельсы руками гнуть.
Через секунду Трэй под громкий хохот Майки и громкие маты самой Надин уже садился на заднее сидение машины с ней в охапку.
Skaldaspillir
Прикл закрыт на неопределенный срок по просьбе мастера в связи с его длительным отсутствием. Рекомендуется отправить данный прикл в архив в раздел "Неоконченные приключения", оставив возможность вернуть его назад после возвращения мастера по его просьбе.
E.S.
Далара
То ли семь, то ли восемь лет назад, считайте сами, если кому не лень.

В тот день у двадцать шестого полицейского участка случилось большое развлечение. Началось все с обычной облавы на торговцев наркотой, которую специальная группа проводила на одном из старых заброшенных причалов. Торговцы давно облюбовали это местечко. Оно и впрямь было тихое, скрытое от посторонних любопытных глаз, да и способов уйти оттуда было выше крыши. Полицейским пришлось изрядно потрудиться, придумывая, как не дать «крысам» разбежаться через множество щелей. В конечном итоге нескольким парням, пошустрее да посообразительнее, удалось смыться. Зато в остальных копы вцепились мертвой хваткой.
Пойманная компания оказалась очень разношерстной, пожалуй, слишком даже для Лос Анжелеса. Инспектор Айсхед, не слишком давно ставший инспектором и законно гордившийся этим фактом, обозревал пестрый «улов», удивленно приподняв брови. Несколько мексиканцев, горячо переругивающихся по-испански. Один из шайки похож на итальянца, но какого-то неправильного. Никак помесь загулявшего итальянца и какой-нибудь местной мулатки. Черными кожаными мячиками надо всеми возвышались бритые головы двух негров. Так, а это у нас кто? Айсхед прищурился, разглядывая странного пацана. Рост выше среднего, не толстый, но и худосочным его не назовешь. На голове беспорядочной кипой торчат темные волосы, как будто нахлобучили меховую шапку. Лицо вроде азиатское, хотя не очень. Инспектор помял в кармане долларовую купюру.
- Эй, Айс, смотри какой жирный улов! – захрюкал из-за своего стола круглолицый Монти.
- Ага, - согласился Айсхед. Повернулся к Монти, чуть склонив голову. – Спорим на доллар, что глаза у того пацана серые.
- Которого?
- Вон того, который на дикобраза похож.
- Это ж азиат, у них глаза карие, у всех.
- А у этого будут серые, спорим?
- Спорим!
Молодняк загнали в накопитель и закрыли решетку. Парни немедленно начали разборку, кому где сидеть или стоять – места было откровенно маловато.
Это ж надо было так по-дурацки влипнуть! Одна проверка документов (чуть въедливее, чем на улице постовым), и ему обеспечен билет в один конец, а дома уже ждут с распростертыми объятиями те, встречи с кем хотелось бы избежать любой ценой. Думай, Мики, думай, у тебя сейчас одна надежда - на длинный язык и быстрые мозги. Или это целых две надежды? Кто-то пихнул его в бок.
- А ну подвинься, узкоглазый!
- С чего бы? - обиделся Токоши.
- Хочу сесть.
- Ты и так сидишь. Вместе со всеми.
В воздухе запахло потасовкой. Неожиданно загремела, распахиваясь, решетка. В приоткрытую дверь сунулся коп.
- Эй ты, - он махнул рукой в сторону азиата, - на выход.
Захотелось вцепиться обеими руками - в соседа, в ту же решетку, - и заорать, что никуда он отсюда не пойдет. Мики саркастически хмыкнул и, сунув руки в карманы, кивнул недолгим своим товарищам по заключению.
Когда его подвели к столу, он ничем не отличался от добропорядочного законопослушного гражданина этой страны, даже слегка пришибленный вид легко объяснялся недоумением: а что же такого он сделал, что его судьба так странно и в одночасье переменилась?
Айсхед некоторое время разглядывал парня поверх стола. Пари, кажется, продул. Жаль. Хотя освещение плоховато, может, там все-таки серый цвет. Ладно, все равно не видно. Инспектор выудил из кучки собранных с «улова» документов водительские права, сличил фотографию с физиономией перед собой.
- Токоши Микихико, - прочитал Айсхед вслух и посмотрел в лицо пацану, будто ожидая возражений. Получилось даже не запнуться на непривычном имени. Секрет был прост: инспектор до прибытия допрашиваемого несколько раз проговорил имя вслух, первый раз по слогам. – И что же вы делали в районе причала в такое время, мистер Токоши?
- Хотел посмотреть на закат, - Мики был сама невинность.
- Закат, говорите? Очень приятно, что вы такой ценитель красоты природы. И как закат, хорош?
- Замечательный, - тут даже врать не пришлось. - Если бы не досадная помеха...
Мики попытался отыскать взглядом конкретно тех двоих полицейских, что волокли его в машину, но не нашел. Ушли, должно быть.
- Очень большая и очень досадная помеха, - уточнил японец.
- Да, да, - скорбным голосом произнес Айсхед, - наркотики всегда очень большая и досадная помеха. Вот вашей подруге с этой помехой совсем не повезло. Ей, бедняжке, сейчас совсем плохо.
Инспектор делал вид, что лениво смотрит куда-то вдаль, но краем глаза следил за реакцией Микихико.

(все те же, то есть SonGoku & Далара)
Мышара
(обращаю ваше внимание на вмешательство цензуры в нижеследующий разговор, вся нецензурная брань (то есть весь разговор полностью) заменена синонимами)
- Да пошел ты! Убери руки, сволочь! - Орала Надин, пытаясь сбросить назойливую руку брата со своего плеча, - по-твоему я на ходу из машины выпрыгну?
- По-моему мне надо снять ремень и выдрать тебя по заднице за твое плохое поведение, - Трэвис специально притиснул Надин к своему плечу, что вызвало очередной взрыв ругани, на которую он лишь безмятежно улыбался.
Зато Майк его спокойствия не разделял, на очередном светофоре он обернулся с водительского места и заорал в лицо Надин:
- Ты понимаешь, дура, как ты опозорила нас на весь квартал - моя младшая сестренка таскается с белым отморозком, который (вымарано цензурой) ее чуть ли не на центральном перекрестке. Да со мной никто не захочет иметь дела!!!
- С кем я (вымарано цензурой) и где я это делаю тебя не касается! Я не твоя жена и не твоя собственность, а то, что ты мне брат еще не дает тебе права указывать мне как жить! - взбесилась в ответ Надин, она еще кое-что хотела сказать, но захлебнулась словами, когда получила мощную оплеуху, прилетевшую от Майка.
- Ах ты! - взвыла Надин и рванулась вперед с намерением мало того, что дать сдачи, но и значительно превысить меры положенной законом самообороны, но тут вмешался Трэвис, который был и старше обоих, и сильнее, и немного спокойнее. Поэтому всю оставшуюся до дома дорогу Надин боролась с братом за свободу и возможность вдарить другому брату. Но безуспешно, а Майк в это время в красках расписывал, что они сделают с белым дружком своей сестренки, когда поймают.
Вскоре машина остановилась у газона небольшого двухэтажного домика, из которого Надин месяц назад так охотно сбежала.
Джей Пройдоха
Микихо, Микки и толпа подонков
Некоторые болтали друг с другом, некоторые просто сидели, пялясь на бассеин, некоторые прохаживались доль столиков. Хосе и Микии, которым всетаки удалось пробраться на прием вовремя сидели под одним из зотиков от солнца. Все ждали Эштона.
И вот наконец его огромная туша, наряженная в летний бежевый костюм невероятных размеров появилась на веранде.
- Внимание! - голосом заправского шоумэна провозгласил Филлип. - Я собрал вас здесь по одной простой причине. вы все люди бывавшие в переделках и умеющие если надо решать проблемы. Так вот - у меня проблема. Похищена моя вещь - закрытй чемодан фирмы "Leuchtturm" тот, кто принесет его - получит пятьдесят штук баксов. Всё.
Вытерев платком лоб, Эштон скрылся в доме. К нескольким людям из собравшейся толпы подошли люди из охраны Филлипа. К Микихо подошел один из них.
- Пошли за мной. - произнес он и направился в сторону дома не оборачиваясь на своего подопечного.
Пожилой мужичек в цветастой рубашке крикнул остальным.
- Всё, спектакль окончен. Инструкции вы получили - можете действовать. Расходитесь.
SonGoku
- Пошли за мной.

От таких предложений не отказываются, даже если очень не хочется их выполнять. Токоши поднялся и неторопливо (с видом "да я всегда так прогуливаюсь") пошел следом. Одновременно пытался сообразить, не слышал ли он где и чего про упомянутый только что чемодан, а если слышал - то где и что именно. Пока что-то ничего не всплывало, кроме смутного разговора.
В холле спектакль с пистолетом чуть было не повторился опять, но на этот раз Мики наотрез отказался расставаться с "береттой".
- Что вы трясетесь? - удивился он. - Сто раз успеете меня остановить, если я за ним потянусь.
Втолковывать ребятам, что нет смысла заниматься стрельбой по мишеням, которые платят хорошие деньги и обеспечивают благосостояние Мики, не хотелось. Он и не стал и вошел почти в святая святых Эштона.
Джей Пройдоха
С Микихо в общем-то особо ни о чем не заговаривали. Внутри дома, вдали от посторонних гал его проводник просто достас пакет и вручил его Микихо.
- Здесь оговореный аванс, а также номер телефона, по которому вы позвоните если обнаружите чемодан. Если этот звонок поможет завладеть чемоданом - то получите бонус в любом случае. Даже если заладеете им не вы. ВЫ тоже можете идти. Охрана проводит вас до выхода.
Grey
- Так вот, пара моих знакомых друзей отправилась сейчас к Эштону, - Джокер налил себе и Католику два полных стакана виски и сам опустился в кожаное кресло, протянув сосуд товарищу.
Андерсон, вытащив из кармана пару таблеток, закинул их себе в глотку, залпом опустошил стакан и продолжал внимательно слушать. Начинало пахнуть деньгами, а деньги были по-прежнему нужны, несмотря на сегодняшний заработок.
- Речь, как я знаю, идет о чемоданчике, в котором лежит что-то очень и очень нужное,и не только Эштону... Я предлагаю вот что, подключись к поискам, и если вдруг тебе повезет, приволоки сначала этот чемодан мне и мы разберемся, что это такое и насколько ценно. А я и мои люди будут рады тебе помочь, если вдруг что-то случиться. Идет?
Норвежец раздумывал несколько секунд, а затем кивнул.
Мышара
Чтобы выцарапать Надин из машины, надо было постараться, даже такому амбалу как Трэвис. Она упиралась ногами, вцепилась когтями в обивку сидения и брыкалась, как только могла. Но! Истеричная, разъяренная и готовая на убийство фурия была одна, а братьев двое и пока один поймал ее за руки и тянул на себя, второй влез сзади и вытолкнул Надин из салона. Трэй тут же схватил ее и, перекинув вопящую и матерящуюся девицу через плечо, понес ее в дом. Короткая юбчонка мигом задралась, открывая отличный вид. Седой сосед, поливающий газон, засмотревшись, выронил шланг, а Майк, заметивший это, сделал вид, что сейчас подойдет и даст ему в зубы. Сосед тут же забыл про шланг и кинулся в дом, споткнувшись по пути и забирая трехлетнюю дочку с лужайки, где она играла с мячиком. Вслед ему несся рев Майка:
- Еще раз увижу, что ты пялишься на мою сестру - глаз на (вымарано цензурой) натяну!
- Это не твое дело, кто на меня смотрит! - вопила Надин, но ее никто не слушал.
Таким манером они вошли в дом, где Трэвис прямиком отправился к двери под лестницей.
- Ма, Надин вернулась, она наказана, в подвале посидит! - Пробасил он, открывая замок, Надин задыхаясь от ярости, брыкалась и извивалась, пытаясь вырваться.
- Маааааам! - в отчаянии взвыла она, когда Трэй уже спускался по лестнице, но Майк захлопнул дверь, она лишь услышала крик матери:
- Разбудите Джека, я вас всех в подвале на хлеб и воду посажу!
Было невероятно, как младший братец Джекки умудрялся спать при таком оре, но никто не удивлялся, ведь все они росли с их мамой, которая тихо не разговаривала вообще никогда.
Трей наконец усадил Надин на старый диван.
- Вот сиди тут и думай над своим поведением, - широко улыбаясь, сказал он, - а мы пока твоего приятеля поищем.
- Ага и получите от него (вымарано цензурой)! - рявкнула она.
- Не зли меня, сестренка, а то ведь выдеру, как обещал, - предупредил он.
- Да пошшшшел ты! - прошипела она.
- Родного брата по матери? - вздохнул Трэвис и вытянул ремень из джинсов.
Через пять минут разъяренный Трей вылетел из подвала с четырьмя глубокими царапинами на щеке, а Надин внизу давилась злыми слезами, пытаясь увидеть два пылающих ожога от ремня пониже спины.
Джей Пройдоха
Пока было нечем заняться, Комми решил прошвырнуться по городу и проведать кого-нибудь из старых друзей.
Одним из таких друзей являлся Чемс. Среднего роста, костлявый очкарик скурчавыми волосами. В общем полнейший ботаник на вид - да он на самом деле и являлся ботаником. Первый этаж его дома был превращен в парник, выглядящий как конопляные джунгли. На втором дополнительно была хим. лаборатория.
Там сейчас и сидел Чемс, развалившись в кресле и покуривая травку.
- Здарова мой укуренный камрад. Как жизнь?
Поднявшись по лестнице на второй этаж, Комми поприветствовал друга.
- А-а-а-а. Д-а-а-ар-о-о-ова, чува-а-ак. - Словно через полудрему произнес Чемс. Немотря на кажущуюся загруженность он внимательно следил за колбами, ретортами, перегонными кубами и протекающими в них процессами.
- Хей, у тебя тут слишком температура высоко стоит. - сказал Комми, Убавляя огонь под одной из колб. - Как вы тут без меня с лабораторией справляетесь?
- Норма-а-а-а-льно. Ты половину препа-р-а-а-атов сам выжирал.
- Вы его послушайте!? И это благодарность. Это же жертвенность во имя науки была. Совсем меня тут не ценили. Правильно я к Акуле переметнулся. Дай травы пакетик для разминки.
- На-а-а. - Чем протянул пакет и снова затянулся. - Кста-а-а-ати. Я сегодня гуля-а-а-ал у того бара та-а-ак что я ви-и-и-идел. Двое ниггеров твою Надин в тачку запиха-а-а-али.
- Двое, да? Черт. Её братцы наверняка. У задница. Так дай свой телефон.
Подхватив трубку со стола, Комми набрал номер фирмы.
- Хей, Акула. Эт я. Слушай тут мою Надин братцы умыкнули. НАдо бы мне её обратно заполучить. Вы с Брутом подвалите?
Из трубки раздался издевательский смешок.
- Извини уж, братишка. Твоя баба - ты и разбирайся. Не маленький всетаки, Чтобы в одиночу с двумя шоколадными не справиться.
В трубке раздались гудки.
- О черт. - Комми бросил трубку обратно на стол. - Чемс, куда ушел Бу?
- Бу в Спортклубе.
- Он туда вернулся? Он снова в контакте со Спортклубовскими ребятами? Отлично!!! Ну бывай. Бди во имя отчизны и интернационала. Гони порошок для братских стран и наших граждан.
Ты бы хоть двери закрывал, а то у тебя всю траву скосят внизу.
Выбегая на улицу Комми слышал приглушенный ответ.
- Не ско-о-о-осят. Все Бу-у-у боятся.

На самом деле Комми повезло. Пристрелить братьев Надин - это не выход. А голыми руками справиться даже с одним таким бульдозером мечтать было нечего. Если бы не Спортклуб. Место законченных громил занимали накачнные негры и некоторые крепкие латиносы. Спортклуб был одним из немногих последних оплотов в которых качали мышцы настоящие белые отморозки.
Когда Комми подъехал к двухэтажному зданию, слегка облупившаяся вывеска "Добро пожаловать в Спортклуб" приветствовала его.
Внутри тягали тренажоры, налегали на штанги и гантели ребята, каждый из которых в комплекции не уступал Бруту а даже превосходил его. Может им немного не хватало школы рукопашного боя - но это они легко компенсировали обьемом мускулов. Прямо перед входом в спортивных штанах и зеленой майке поднимал гантели квадратный бритголовый парень - Бу.
- О! Привет тебе мой стероидный камрад! Наращеваем обороноспособность государственных резервов? Твоя страна требует подвига.
Бу устало глянул на своего старого дружка.
- Дарова Ком. Как Акула?
- Акула плавает в море. Ну так че?
- Да ниче. Че надо то?
- Вот это другой разговор. Выбери добровольцев штук пять. Поехали, надо кое-кого мягко попрессовать.
Опятьже Комми повезло что он взял покататься фургончик фирмы. Потому-что кроме него шестеро здоровенных бугаев влезли бы только в автобус или грузовик.
Мышара
- Вот ведь дрянь такая! - ворчал Трей, разглядывая щеку в зеркало, - мало ее мать в детстве порола.
- Это я тебя в детстве мало порола! - крикнула та с кухни, - иначе давно нашел бы работу и как все люди кормил семью. Где вот вас двоих три дня носило? - Она появилась в проеме кухонной двери, руки в боки с полотенцем через плечо.
- Мамааааа, выпусти меня!!!! - раздался стук и приглушенный крик Надин из подвала.
- А вот не выпущу, тебя саму где носило? Кого я вырастила, а? Наркоторговцев и шлюху? Какой пример вы подаете младшему брату? - Разразилась она криком.
- А что такое шлюха? - Раздался заинтересованный голос Джекки с лестницы, где он сидел, притаившись, и наблюдал за происходящим в просвет между прутьями перил.
- Что? А ты что здесь делаешь? Ты где должен быть? Я сказала спать! И если я услышу от тебя это слово еще раз - вымою рот с мылом!
- Но ты сама же его сказала, - недоуменно протянул Джек.
- Ну вот ты еще и матершинника вырастила, - хохотнул Майк, что сидел на полу напротив двери в подвал, прислонившись спиной к стене, за что получил увесистый подзатыльник.
- А ну заткнись! - рявкнула она.
- Да, заткнись! - радостно подхватил малец.
- Я сейчас тебе покажу! - она замахнулась на Джека полотенцем, из-под лестницы выла Надин:
- Выпустите меняааааааа!!! Вы с ума посходили? Это похищением называется. Майк, я на тебя в суд подам!
- Что ты сказала? - взбесилась мать, - в моей семье никто друг на друга в суд подавать не будет! Приедет отец, я ему все расскажу, распустились, он вам устроит веселую жизнь!
- Я хочу веселую жизнь! - вызвался Джекки.
- И ты получишь. Все получат. - Угрожала мать.
- Выпустите меняааааа! - вопила Надин,
- А почему Надин под лестницей она прячется? – не умолкал Джекки, а Майк просто громко ржал.
- А НУ ЗАТКНУЛИСЬ ВСЕ! - Громовой бас, от которого дрогнули стекла в рамах сотряс атмосферу, Трей появился из ванной с пластырем на щеке. – Майк, я бы не ржал, а подумал, как нам этого ублю… - тут он заметил навостренные уши младшего и проглотив окончание поправился, - парня Надин. Эй, красавица, если мы ему скажем, где ты, он сюда явится? – стукнул он в дверь в подвал.
- Явится и тебе лучше всего быть подальше отсюда в этот момент!!!!
- Ну тогда мы пустим слушок, ага? – хохотнул Майк.
- Кого вы собрались притащить в мой дом? – возмутилась мать.
- Ма, мы сами разберемся, ладно? – поморщился Трей, - забери пацана и делай чего делала, дай поговорить.
- Вот еще! С каких пор ты таким умником стал? Родной матери приказывать вздумал?
- Я тоже хочу прятаться! – голосил Джекки…
SonGoku
Обратно Микихико ехал почти не спеша, по своим меркам, разумеется. Одолевали всякие мысли, частично неприятные, а в таких случаях не резон оказываться в канаве/ кювете/вне шоссе вообще. Желтый конверт валялся на соседнем сидении и время от времени притягивал к себе взгляд. Деньги надо отрабатывать, но что-то подсказывало, что не так все будет гладко и просто, как кажется на первый взгляд. Слишком большая орда паслась у Эштона вокруг бассейна. В первую очередь именно они будут путаться под ногами и мешать, а вовсе не возможные соперники. Избавьте меня, боги, от друзей, а уж от врагов я как-нибудь сам избавлюсь...
Хотя вот тут может случиться накладка. Если не считать недавнего развлечения, Мики в разборки и прочие перестрелки старался не влезать, а потому всегда оказывался кристально чист перед законом. Вывод - следует отыскать кого-нибудь, кому уже все равно. Католик отпадал, он не будет таскаться следом за Мики и нянчиться с ним, подобно родной матери. Зато Мики подозревал, что знает человека, которому во-первых, нечего делать в дурной забегаловке, которому во-вторых до сих пор позарез хочется узнать биографию Токоши в деталях, и которому в-третьих так не терпится надрать одну конкретную желтую задницу, что он никому другому этого сделать не позволит.
Появление "порше" на стоянке возле дешевого фаст-фуда было подобно явлению боевой колесницы посреди рикш.
Джей Пройдоха
Но никаких слушков им пускать не пришлось, поскольку в ту же секунду через входную дверь ворвалось шестеро амбалов из Спортклуба и грамотно, словно полицейские на учениях, подавили вялое сопротивление и уложили Майка лицом в пол. Как тот не дергался - все бесполезно - двое крепышей фиксируют руки, третий удерживает ноги. Трей успел запереться в ванной, откуда отчаянно матерился, но еще двое спортклубовцев стали по обе стороны двери, а сам Бу примерялся чтобы в нужный момент вышибить дверь плечом.
Вслед заними с видом комиссара явившегося раскулачивать зажиточных землевладельцев вошел Комми. Первым делом он обратился к пожилой женщине.
- Вы не переживайте, мама. Мы ничего не поломаем, никого не покалечим. Всетаки мы почти родственники. Просто я имею задать несколько вопросов к братьям моей ненаглядной.
Несмотря на дружелюбный тон он всетаки встал пергораживая дверной проем и краем глаза наблюдал за телефоном. А рукоять пистолета торчащая из-под футболки добавляла его слвоам больше дипломатического веса.
- Итак товарищи братья-родственнички вы, вопреки всякой законности удерживаете в неволе некую особу которую мы имеем желание освободить. Где она? Где Надин?
Мышара
В ответ мамаша просто оглушительно заорала на одной ноте, присев от натуги, на лестнице ее подхватил Джекки, громко заревев от испуга. Воздух у матери кончился, но она не растерялась, вдохнула и заорала снова. К дуэту присоединился вертуозный мат, от которого посыпалась бы штукатурка, если бы она уже не обсыпалась от воплей мамаши - это Майк демонстрировал чудеса словотворчества. Им вторил стук из-под лестницы - кто-то стучал в дверь с той стороны, но кто, понять в этом оре было невероятно сложно.
Трей тем временем выдал одно многозначительное слово нецензурного значения и схватился за голову - он безоружен, он заперт в ванной, а дело дряяяянь! Что-то надо было делать... но пока все, на что его хватило, это прижать дверь изнутри всем своим весом и проорать, перекрывая гвалт семейства:
- Эй ты, (вымарано цензурой), мать и пацана не тронь, иначе я тебя вскрою, я тебе клянусь, достану и вскрою!!!!
Далара
День шел своим чередом: все те же осточертевшие запахи и звуки. Айсхед ходил из зала в служебные помещения и обратно. Гонял ленимвых, решал незамысловатые текущие вопросы. Например, почему Анна стащила швабру у Люси или куда Клайд дел принесенную вчера банку персикового джема. Были организованы поисковые мероприятия, и банку выстро нашли, после чего немедленно поделили, чтобы он не успел снова куда-нибудь ее спрятать. В общем, мирная шумная жизнь средней американской забегаловки. Айсхед скучал.
Покой этого маленького микрокосма получил существенно космотрясение, когда на стоянке перед зданием остановился "порше". Впрочем, до заднего двора, где как раз в этот момент курил Айсхед, сотрясение добраться не сумело. Привлеченные возможностью развлечения сотрудники словно по команде устремлялись туда, где можно будет поглазеть на хозяина машины. Поэтому Айсхед остался в неведении и был лишен зрелища входа одетого с иголочки японца в ресторан фаст-фуда.
В торговом зале стало вдруг необычайно тесно и шумно. К голосам галдящих посетителей (что поделать, если есть молча они никогда не умели) добавились переговоры официантов и уборщиков. Выкрики с касс безнадежно потонули в общем гаме.
Тем временем бывший полицейский инспектор мрачно глядел на чахлое деревце у мусорного бачка и размышлял о вечном. У его ног уже валялось несколько окурков, но он не мог заставить себя вернуться в помещение.
Высокий азиат ("Надо же, а я думала они все маленькие и толстые", - прошептала Анна на ухо Люси. "Да ты думать и не умеешь, корова", - огрызнулась все еще обиженная Люси.) сел за столик. К нему как на крыльях подлетела молоденькая официантка, гордая тем, что успела первой.
- Что пожелает-те? - выдала она дежурную фразу, запнувшись от восторженного волнения и поправляя якобы случайно выбившуюся прядь роскошных золотистых волос - предмет особой гордости.
Она, как и остальные официантки, мечтала уехать в закат с парнем, у которого много денег. Наверняка, рассудили они, у человека с "порше" денег куры не клюют.
SonGoku
- Что пожелает-те?..

Оккупировав стол не первой чистоты и свежести, Микихико окинул оценивающим взглядом заведение. По его мнению, тут гадостно воняло перекаленным маслом и еще чем-то, что опознанию не подлежало. Токоши придирчиво изучил меню, мысленно содрогаясь на каждой строчке.
- Как вы можете такое потреблять? - пробормотал он, доставая пачку сигарет и щелчком вышибая одну. - Поскольку чай тут опасен для здоровья, как я понимаю, принесите мне кофе, пожалуйста.
Официанточка сначала опешила, потом решила, что человек с такой машиной имеет право на капризы . Условными знаками показала парнишке за ближайшей кассой, что нужен кофе. Тот спросил, какой. "Лучший, идиот", - ответила Люси.
- Пожелаете что-нибудь еще? - спросила девушка, отчаянно строя глазки.
- Я бы пожелал, - сокрушенно вздохнул Мики, - но для стриптиза слишком рано, да и заведение, вероятно, не того уровня.
Он щелкнул зажигалкой.
- Но! - пауза для раскуривания сигареты. - Стриптиз - изобретение запада. Сестричка, у меня на родине есть потрясающее развлечение, и заключается оно в том, что...
Микихико помотал головой.
- Нет, это нельзя описать словами, но если бы в окрестностях нашлась хотя бы одна бутылка сакэ, я с удовольствием бы ознакомил вас с одним варварским обычаем. Что, впрочем, не поздно будет сделать сегодня вечером...
"Если я до него доживу, - добавил он про себя. - И не засну где-нибудь в промежутке".
Люси аж засветилась от радости. С широченной голливудской улыбкой быстро написала свой телефон на клочке бумаги и сунула в руки богатому посетителю.
- Может быть, пожелаете пончиков? - спросила она заученным тоном.
- Я так понимаю, сасими здесь не подают... - удрученно резюмировал Мики, поискал, куда бы деть пепел и девал его прямо на стол. - А жаль.
Бумажку с телефоном он спрятал. Он никогда не отказывался от информации, даже такой малозначимой, как телефон дурочки-официантки.
Рядом громко потребовали не покушаться на драгоценную американскую жизнь путем злостного выкуривания дерьма.
- Дерьмо - не по моей части, - парировал японец. - Да и по вываливанию его на головы жителей никому не сравниться с США.
Официантка сбегала за кофе, не утерпела и принесла еще и тарелку пончиков. Как можно аккуратнее сгрузила снедь на стол. Правда, совсем аккуратно не получилось - завистливые подружки были настороже. Одна из них, проходя, как бы случайно толкнула Люси локтем. К пеплу на столе прибавился разлитый кофе. Девушка охнула, залилась краской и кинулась за тряпкой.
- Ну все, - предупредил Микихико. - Вот теперь объяснений с администрацией не избежать.

(плюс Далара)
Джей Пройдоха
Комми патетически воздел руки к небу, вернее в данном случае к потолку.
- Людская неблагодарность просто не знает границ, и главное все говорят о гуманизме, но никто не ценит его. Ворвись я сюда с пальбой, матюгами и криком "Всем молча напол!" Все бы молча легли напол. А так я вежливо и успокоительно говорю - и что же? Никто не хочет успокаиваться. Все орут и некоторые даже грозятся. Майк, друг мой, ты УБЛЮДОЧНЫЙ УРОД НА МОЙ ГРЕБАНЫЙ ВОПРОС БУДЕШЬ ОТВЕЧАТЬ ИЛИ МНЕ ОТСТРЕЛИТЬ ТВОЙ НИ НА ЧТО НЕПРИГОДНЫЙ ОТРОСТОК? ГДЕ НАДИН?!?!?!
Далара
На середине очередной сигареты из зала прилетел кто-то из парней. Жребий, что ли, бросали, кто пойдет? Отчаянно жестикулируя, он сбивчиво объяснил, что там необычный посетитель, и никто не знает, что с ним делать. С ворчанием Айсхед выбросил сигарету и пошел внутрь. Проходя мимо кухни, он случайно бросил взгляд в зал, и тут же затормозил. Что-то больно знакомый профиль. Надо понимать, это и есть тот самый "проблемный" клиент. Осталось узнать, что он здесь делает. Перепутал с французским рестораном?
Айсхед нырнул в кухню, прислонился спиной к стене и стал наблюдать. За кухонным шумом и звоном не было слышно разговора, зато прекрасно видно и нервные движения Люси, и скудные жесты Мики. Некоторое время Айсхед откровенно наслаждался зрелищем поругания "американского национального общепита". Но все хорошее заканчивается рано или поздно. Пролитый кофе. Выражение лица Токоши можно считать сигналом, что пора вмешиваться.
Айсхед вышел в зал с тем самым видом, с каким когда-то арестовывал преступников. Пошел к столику, где восседал Мики. Толпящиеся в зале любопытные сотрудники уступали дорогу. По дороге он негромко отдавал распоряжения, чтобы перестали валять дурака, и брались работу. Толпа начала рассасываться.
Около столика Айсхед остановился, посмотрел сверху вниз на сидящего японца и сказал:
- Здесь курят на заднем дворе.
Мышара
Майк в ответ замолчал словно онемел, лишь вывернул голову, чтобы видеть Комми и шумно втягивал ноздрями воздух, задыхаясь от бешенства. Мамаша продолжала голосить, но вот у нее снова кончился воздух, она вдохнула и в эту паузу ворвался крик Надин из-под лестницы:
- Ниииик! Вытащи меняааааа!!!!!
Джекки зашелся очередным приступом рева.
- Ты потаскуха, Надин, - взревел Трей из ванной, - поймаю в следующий раз, проучу так, что долго помнить будешь!!!
Джей Пройдоха
На самом деле Майк зря играл в партизана на допросе, поскольку уравновешенность не входила в достоинства Комми. Через пару минут он бы растерял остатки своей доброжелательности и сорваляс, приведя свою угрозу в исполнение. Не по злобе, а из-за больной головы. И по этому Майку просто повезло, что надин подала голос.
- Отлично. Камрады - извлеките заложницу из подвала и эвакуируемся. Досвидания, родственники. И не думайте, что моё терпение безгранично. Скорее оно совсем погранично. Ладно, уходим.
Один из спортклуовцев вывел Надин наверх и Комми, взяв ее под руку, ушел с ней на улицу.
Удерживавшие Майка ребята подняли и швырнули его на диван, а затем тоже скрылись вместе со всеми остальными.
Перед тем как сесть в машину КОмми крепко поцеловал Надин и помог ей забраться в фургончик. А еще черз несколько секунд они уже уезжали с улицы.
"Ну че! Амиго, ты понимаешь что это серьезные бабки?" - спросил Хосе.
"Блин омбре, я же не законченный idioto!" - сказал Микки когда они возвращались к тачке Хосе
"Так что приятель срубим бабла и устроим тусовку!" - радостно закричал Хосе и тутже принялся напевать под нос кукарачу. Микки устремил свой взгляд на секунду вдаль, а потом произнес:
"Не знаю, омбре я на деньги надеюсь устроиться, начать нормальную жизнь!"
"Гонишь! Вот в гетто люди живут и нормально! Или ты хочешь стать богатеньким толстеньким мистером Михаэлем?"
"Не совсем, просто хочу иметь нормальную жизнь, жену которая не будет до меня подстилкой для каждого второго парня из гетто! Нормальных детей которые не родятся с потребностью к крэку, и не хочу кончить жизнь в тюрьме."
"Не кончишь амиго!" - сказал Хосе и включил радио. Там был мексиканский рэп "Molotov" и тому подобное, довольно таки прикольно, Микки даже развеселился и иногда начал подпевать. Так и доехали до гетто.
Мышара
Не успел ударный отряд покинуть дом, как Джекки затих и звонко спросил:
- А что такое ублюдочный урод?
Мать бросилась к ребенку, схватила на руки и поочередно, то давая затрещины, то целуя его мокрое от слез лицо, побежала с ним наверх.
Майк же спрыгнул с дивана и в крайней степени ярости, пограничной ядерному взрыву вынесся на улицу, водитель как раз завел мотор фургона и тронул машину с места.
- Я тебя достану, тварь, урою к хренам, ублюдок мелкий, белый выползок! - он побежал за машиной пытаясь ее догнать - безуспешно, тогда он остановился, схватил с земли камень и запустил вслед. Промазал, взвыл от досады и сплюнул на асфальт, наблюдая за удаляющимся фургоном.
- Ха-ха-ха, - веселилась Надин, - ну ты даешь! Они теперь будут кипятком писать от злости! А ты быстро, я думала мне там дня три сидеть, пока ты хватишься, - она обхватила Комми за шею и поцеловала три раза за ухом, а потом в губы так, будто они не виделись минимум неделю.
Джей Пройдоха
Всем
Ну, дружно добывать информацию о местонахождении чемоданчика smile.gif
В офисе фирымы Акулы.
Комми сидел на диване обнимая Надин и покуривал травку. Кончено человека нюхающего кокаин она уже не вставляла, но делать пока было больше нечего.
Через минуту в офис ворвались недовольные Акула и Брут.
- О, Ребята! Курнуть не хотите? - Комми протянул им пакетик с травой. - Что интересного узнали?
- Ничего. Те люди которых мы распрашивали ничего ценного нам не сказали. - Акула гневно швырнул в урну окровавленный фартук и перчатки. - А ты что так радуешся, наша фирма в тупике. А у нас репутация.
- Спокойно камрады. - Улыбка Комми стала еще шире. - Надин, раскажи им, что ты узнала, детка.
Однако не все прошло как по маслу. Стоило двоим парням вьехать в гетто им перегородили дорогу двое парней с винтовками M16 наперевес.
"Влипли, это банда Черепов. Сиди спокойно амиго!" - сказал Хосе. Один из парней, белый парень о чем можно было судить по небольшой части лица не прекрытой копюшоном и синим платком.
"Эй! Пацаны, закурить не найдется?" - спросил парень
"Извини амиго, ничего нет." - сказал Хосе откровенно пялясь на М16 с нескрываемым испугом.
"А ты не против если я обыщу машину?" - нагло спросил парень
"Какого хрена?" - спросил Микки. Хосе обреченно вздохнул и произнес: "Не лезь не в свое дело!"
"Именно! Я не с тобой разговариваю!" - парень явно очень сильно хотел курнуть, жутко нервничал. Микки сжал рукой пистолет и через секунду взмахнул рукой и выстрелил. "Череп" дернулся и упал на землю. Второй вскинул автомат и принялся поливать машину огнем. Хосе и Микки нагнулись.
"Какого ХРЕНА???" - Хосе был почти в истереке - "Моя тачка!!!"
"Череп" отстрелял магазин и начал перезарядку. Микки схватил в одну руку бутылку текилы и метнул в нападавшего, а затем послал следом пулю. Парень издав душерездирающий крик помчался прочь. Вся его одежда, да наверняка и волосы были в огне. Однако Микки и Хосе тоже не обошлись без проблем, машина отдала концы.
"Черт что нам делать?" - Хосе до сих пор трясся - "Это территория Черепов! Нам крышка!"
SonGoku
- Здесь курят на заднем дворе.

Микихико улыбнулся – даже дважды, один раз про себя, когда услышал знакомый голос и понял, что добился-таки своего, второй раз демонстративно.
- Никогда не замечал за вами склонности к задним проходам, инспектор, но как скажете...
Тарелку с пончиками он прихватил с собой, подмигнув напоследок официантке: мол, никуда не уходи, если я не вернусь минут через тридцать, то на варварские обычаи далекой страны уже можешь не рассчитывать.
Айсхед поборол желание взять Токоши за ухо и так оттащить на задний двор. Было бы весело, но потом ведь в расизме обвинят. Было уже, спасибо.
Дворик встретил их все тем же безрадостным видом. Айсхед встал на крыльце у открытой двери, закурил еще одну сигарету. Прямо по курсу радостно сверкал неприличными надписями большой мусорный бачок. Бывший инспектор затянулся. Краем глаза посмотрел, не бродит ли вокруг кто из персонала - безлюдно, как в пустыне.
- Тебя чего принесло, соскучился?
Микихико привычно опустился на корточки, опираясь спиной о дверь; он бы и сел, да крыльцо больно заплевано. Тарелку горкой пончиков он поставил рядом как границу между собой и отставным полицейским. Интересно, с чего бы начать?
- Кошмарное заведение, никогда бы не подумал, что вы здесь решите окончить жизнь и карьеру.
- Где ж еще кончать жизнь, как не в кошмарном заведении? - глубокомысленно заявил Айсхед.
- Если бы мне предоставили выбор, то я остановился бы на компании из той официантки... и еще нескольких, пожалуй.
Мики попытался скормить пончик подвернувшейся бродячей собаке.
- Сколько стоит? – полюбопытствовал он, вытирая испачканные в масле пальцы носовым платком.
- Спроси на кассе, когда будешь выходить.
- Я имел в виду все заведение.
- Зачем оно тебе? Тоже жизнь закончить? Что-то я не помню за тобой таких желаний.
- Собираюсь освободить от него твою жизнь.
Айсхед саркастически хмыкнул. Выбросил окурок и достал новую сигарету.
- Хочешь сделаться боссом паршивой забегаловки, чтобы иметь возможность уволить меня?
- Iie, хочу уволить забегаловку и сделаться на время твоим боссом, - Микихико щелкнул зажигалкой.
- Что, все-таки во что-то врезался? Раньше у тебя с головой все было в порядке.
Айсхед прикурил от собственной зажигалки.

(вдвоем)
Мышара
- Все-таки эта хирургия ни фига не эффективная, - поморщилась Надин, проследив взглядом за окровавленными предметами одежды, - вот не поверите, а я никому ничего даже не сломала, так отбила одно хозяйство, но тому оно не нужно, все равно не пользуется, - она криво усмехнулась, поставила ноги в туфлях на подлокотник дивана, слегка повернулась к Комми спиной и легла к нему на грудь. Он поднес к ее губам свой косяк с дурью и она затянулась. - В общем все просто. Есть Джордан - сутенер, есть шлюха - тощая Джейн, есть парень, уперший чемодан. Парень сношает Джейн, треплет про чемодан, Джейн треплет Джордану, Джордан в порядке услуги проговаривается мне, а я вам. Усекли?
Джей Пройдоха
- Ладно, поехали, возьмеся за дело.

Уже через несколько минут фургончик фирмы притормозил у Макдональдса. Акула деловито осведомился.
- Ну что, сотрудники, перед делом пообедаем?
Возражающих не нашлось и Акула спокойной походкой направился внутрь. Конечно, своим внушительным ростом и нестандартностью в манере одеваться, он привлек внимание, но ему на это было плевать в данной ситуации. Отстояв очередь он сделал свой заказ.
- Три больших колы, одна средняя, два двойных чизбургера, один гамбургер, один набор чикен нагетсов и четыре больших картошки. Заверните в четыре пакета.
Расплатившись, Акула забрал пакеты и услышал как стоявший вслед за ним в очереди толстяк сказал.
- Мне все то же самое, только нагетсов две порции. Что? Не надо заворачивать. Я тут всё съем.

Вернувшись в фургон, Акула раздал всем по пакеты с едой и пока все кушали, продолжил.
- Слушайте план. Всё элементарно. Сейчас отловим шлюху - если н енайдем, то тогда ловим того Джордана. Вызнаем где тусуется тот трепач, потом трясем его на счет информации и забираем чемоданчик. Элементарно. Вопросы есть? Вопросов нет. Отлично.
Grey
Торец рукояти штыка несколько раз ударился в дверь, внутри послушался неясный шум, затем тяжелая железная заслонка отодвинулась и в переулок вырвалась визжащая музыка.
- Чего надо, white? - вышибала-охранник недовольно уставился сухую долговязую фигуру в белом плаще и черной футболке "со следами когтей", опасно прячущий одну руку за спину.
- Джордан, сутенер, внутри?
- А тебе какое дело? - охранник потянулся к стоящему в углу обрезу охотничьего ружья.
- Мне надо с ним переговорить.
- Проваливай! Еще тут всякие беложоп...
Вышибала так и не успел договорить, фут каленой стали вошел ему в рот, кровь ударила фонтаном в обе стороны. Тело здоровяка рухнуло на пол, а на дверь обрушился могучий удар. За ним еще один и еще.
Когда напарник охранника выскочил в коридор на шум, железный запор уже вылетел из пазов, вырвав фиксатор из кирпичной кладки. Вышибала в черной куртке только потянулся за пистолетом, который был засунут сзади за пояс, а штык-нож блеснув в тусклом свете ртутной лампы над входом, пробил ему грудную клетку.
шум и гам в притоне стояли не вообразимый. Джордан сидел в обнимку с парой большегрудых красавиц и травил засаленные анекдоты, от которых проститутки заливались наигранным смехом. На столике были расставлены стаканы и бутылки с выпивкой, разложены дорожки кокаина. На высокую фигуру никто поначалу и не обратил внимания. Хэнк прошел прямо к искомому субъекту, благо у Джокера нашлось и засаленное фото этого ублюдка. Нога в квадратном армейском ботинке с силой прижала хозяйство Джордана к дивану, окровавленный штык замер в нескольких миллиметрах от шеи.
- Погуляйте, девочки, - "подружки" мгновенно повиновались. - Джордан? Я от Джокера, есть разговор...
Андерсону было глубоко плевать, что уже все в помещении смотрят на них, коробка с таблетками по пути от бильярдной для притона опустела уже полностью.
Мышара
- Мгм, - Надин покивала, втягивая колу через трубочку, - давайте мы ударным отрядом не пойдем - всех шлюх распугаете. У них тут свои каналы связи, вы, мальчишки, выглядите уж больно воинственно. Через минуту не найдете ни одной шлюхи, как они узнают, что мы кем-то не в профессиональном плане интересуемся. Итак, я знаю Джейн в лицо, но их разве узнаешь в боевом раскрасе. План такой: я решила сделать приятелю подарок и оплатить ему шлюху, именно тощую Джейн. Со мной пойдет кто-то из вас двоих, Комми все как моего парня знают, а стала бы я покупать моему парню шлюху? Неужто сама не справлюсь? - Она широко улыбнулась и подмигнула Комми. - Так вот, я опознаю, клиент машет купюрами перед ее личиком, потом ведем сюда, вы тут сидите тихо, чтобы она на улице не заметила и не испугалась. И ребята, придется заплатить и спрашивать вежливо, а то меня потом ребята Джордана уроют в темном переулке. Она скажет, если есть баксы. - Она повертела между пальцами косичку, - ну, кто со мной?

- Урою ублюдка, замочу мелкую тварь, покрошу на картошку фри! - бесновался Майк в гостиной, он в ярости навел здесь такой беспорядок, что то и дело сам же и запинался о раскиданные повсюду стулья, подушки и прочие элементы интерьера.
Посреди хаоса в кресле сидел Трэй и прижав кончики пальцев к вискам молчал. На скулах его играли желваки, зубы скрипели от злости, а еще он пыхтел, как пыхтит загнанный бык в схватке с матадором. Все это запугало даже их родную мать, поэтому она с Джекки не высовывалась со второго этажа.
- Не веревке за машиной по всему кварталу протащу, засранца! - Вопил Майк, ожесточенно пиная диван.
- Короче, - оборвал его Трэй, - меньше истерики и суеты. Конкретные предложения есть?
- Замочить гаденыша!
- Ну ясно понятно, замочить, только как? Майк, он снова ушел и я вот не знаю, куда, а ты знаешь?
- Нет, зато я знаю этого громилу, я знаю, где он тусуется. Это Бу у него клуб, где они железо тягают. - Замер Майк, тяжело дыша.
- Ну значит зайдем и поздороваемся, - встал Трэй.
Спустя каких-то полчаса машина Трэя подкатила к баскетбольной площадке, затесавшейся между несколькими домами, огороженной сеткой-рабицей и несколькими деревянными трибунами по периметру. На трибуне сидели две черные девчонки, в ногах у них стоял магнитофон и громко ворчал басами и ударными. По площадке носились с десяток или около того здоровых и крепких черных парней, гоняющих оранжевый баскетбольный мяч. Они кричали, переругивались, толкались временами, но в драку не лезли, предпочитая доказывать свою правоту попаданием мяча в корзину.
Трэй и Майк вышли из машины, были замечены и громко поприветствованы.
- Мужики, все помнят мою младшую сестренку Надин? - Начал Трэй, публика закивала, некоторые заулыбались, - так вот, она создает нам с Майки проблемы, есть повод размяться и размять кости кое-кому...
Еще через час их можно было видеть неподалеку от спортклуба Бу в компании двенадцати черных парней, вооруженных кусками металлических труб, цепями и прочим металлоломом.
Трэй пинком открыл дверь и посмотрел на парня за стойкой регистрации посетителей.
- Сделай так, чтобы я тебя искал, - спокойно сказал он, толпа за спиной молча давила авторитетом.
Grey
- Тебя Сэм на ремни порежет! Ты с ума сошел, завалил двух его парней, да он тебя…
- Да иди ты уже! – Хэнк отвесил Джордану еще одну затрещину, пихая его в сторону «Линкольна».
- И мои парни из тебя фрикасе нарубят! – пообещал сутенер.
- Будешь и дальше угрожать, переломаю ноги, - вполне серьезно предупредил Католик, вышвыривая в мусорный бак пистолет, отобранный у Джордана еще в клубе.
- Он между прочим полторы сотни стоил мне, - тут сутенер, наконец, сумел разглядеть машину, на которой им предстояло ехать. – Ээээ… а может лучше все же на моей?
- Тебе моя машина не нравиться? – с угрозой спросил Андерсон.
- Да нет, просто мою-то тачку все там знают…
- Вот именно… Поехали искать твою шлюху, попробуешь слинять, пристрелю…
Мышара
Надин вышла из машины, а следом за ней вывалился Брут, она подождала его и самовольно взяла под руку.
- Слушай и ты чего такой серьезный, а? Мы не языка брать идем, а девку тебе снимать, развлечешься, - она толкнула его локтем в бок, - накинешь десятку, она тебе прямо в машине все сделает, мы отвернемся, если хочешь, - Надин рассмеялась, Брут честно попытался сделать то же самое.
Первый объект вольного поведения обнаружился на углу. Девица в сапогах до бедер стояла, прислонившись к стенке, согнув одну ногу, и жевала жвачку.
- Привет, подруга, - подмигнула ей Надин.
- Привет, ребята, - широко улыбнулась девица, - групповушку хотите, легко, только на двадцатку дороже выйдет...
- А-а, погоди, - осадила ее Надин, - а мне вот нужна твоя подруга - тощая Джейн.
- А я ей рекламу не делаю, - погрубела девица и отвернулась.
Надин толкнула Брута в бок и он сунул девахе в лицо купюру.
- Ну там она, видишь забегаловку, только она дороже берет! - крикнула она уже им в спину.
Забегаловка, которую проститутка имела в виду оказалась захудалым баром, в котором ошивались работяги перед, после и во время рабочего дня. Надин остановилась на пороге и внимательно осмотрела публику, выискивая среди всех голов одну в черном парике. Поначалу это было безуспешно, но вскоре искомая голова появилась вместе с телом из двери туалета, следом вышел какой-то мужик, но это уже мало волновало Надин, она подняла руку и крикнула на весь бар:
- Роксана! А я тебе клиента привела!
Тощая Джейн, гордо именующая себя Роксаной споткнулась, выронила сигарету и выругалась.
- Надин, обязательно так орать? Это ты, красавчик? - она улыбнулась ему и осмотрела его с ног до головы.
- Ну не я же, - отозвалась Надин, - у Брута день рождения и я решила подарить ему лучшую специалистку. Справишься? Смотри, я на тебя рассчитываю, а то подарок не удастся и праздник испорчен, плачу, - Она помахала несколькими зелеными купюрами перед лицом Джейн.
- Да не вопрос! Ты сделала правильный выбор, ты не пожалеешь, обслужу, как персону королевской семьи! - Она тут же прилипла к Буруту.
- Пойдем, у нас тут машина, - кивнула Надин на дверь.
- А ты... - подняла бровь Джейн.
- А я с Комми, без подмоги справимся.
Втроем они вышли на улицу и пересекли перекресток, на противоположном конце которого была припаркована машина. Через минуту Надин уже открывала перед тощей Джейн дверцу.
Джей Пройдоха
В ту же секунду Брут затащил проститутку внутрь, где её на руки принял Акула. Предвидя испуганные вопли Джейн, Акула зажал ей рот одной рукой, второй обхватив ее так, что она могла дрыгать только ногами.
Ухмыляющийся Комми приветливо помахал ей ручкой и вышел из фургона к Надин, обнял ее сзади и прошептал в ухо.
- Отлично сработано, малышка.

Тем временем Акула в своей обычной манере спокойно говорил с Джейн.
- Сейчас я разожму руку и задам тебе пару вопросов. Ответишь правильно - получишь пол сотни баксов за так, без всяких услуг по профилю.
Брут помахал пятью десятидолларовыми бумажками и спрятал их обратно в карман.
Поняв, Что её не будут насиловать или резать Джейн успокоилась и заговорила, когда Акула отпустил её было.
- Раз вам нужна информация, то почему пятьдесят а не сто?
Акула невозмутимо ответил.
- Дело принципа. А будешь упорствовать, узнаем все задаром при помощи наших фирменных методов. Мы знаем, Что один тип, который регулярно тебя имеет, говорил что заполучил некий чемодан с закрытыми кодовыми замками. Где этот тип живет?
Джейн не стала упорствовать и, взяв деньги, сдала парня с потрохами.
- Роуз стрит пять. Через две улицы от того места, где на днях двое амбалов в черном квартале перестрелку устроили.
- Отлично. - Акула довольно хлопнул в ладоши. - Теперь вот что. Если тебя еще будут спрашивать об этом - то молчи. Ври, говори что не знаешь, Что парень этот свалил из города. Что угодно. Иначем мы ОЧЕНЬ расстроимся. Всё, пошла.
Выкинув шлюху из фургончика, акула крикнул Комми и Надин, которые слишком увлеклись друг-другом.
- Поехали, любовнички.
Мышара
В допросе свидетельницы Надин не участвовала, ей это было попросту не интересно, ей был интересен Комми, он всегда ей был интересен, особенно когда находился в радиусе метра. Когда он обнял ее сзади, она крутнулась в его руках и, обхватив за шею, поцеловала в губы. Пока суть да дело парни расспрашивали проститутку, Комми прижал Надин к машине и они устроили небольшое показательное шоу для детей старше 16-ти. Что там ее братья говорили про перекрестки? Дойти до крайностей им не дал снова тот_который_у_них_главный. Нидин немного разочарованно отклеилась от своего бойфренда, чтобы моментально приклеиться к нему уже в машине.
- Смотрю, она упрямиться не стала? Дело в шляпе? - все же спросила она, отвлекшись от Комми на минуту, - что теперь?
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.