Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Новогоднее приключение
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Архив обсуждения приключений <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2
бабка Гульда
Начало отличное, только до момента "у костра". Если студент -- ролевик, то он знает, что просто так чужой человек в игру не входит. Ни костюма, ни вступительного взноса, ни знания правил...
Правда, жизнь ролевиков я знаю только по сайтам, но загляните хотя бы к нашим соседям-"хишникам". Там у них на каждого перса -- такая бухгалтерия...
Мне все-таки кажется, что напороться он должен был на красивую девушку в серебристой шубке. Она наотрез откажется сесть в теплый салон машины и расскажет печальную историю о похищенном дедушке. И в парне взыграют рыцарские чувства! А что она -- Снегурочка, это выяснится по ходу дела.
Снегурочка попросит о помощи -- и исчезнет... Парень будет соображать, как быть: машина не фурычит, сестренка на шее... И тут появится добрая местная жительница преклонного возраста и пригласит потерпевших бедствие пока что к себе в избушку. В местном лесничестве. Нет, телефона у нее нет. Придется переждать метель... Ах, девушка в серебристой шубке? Так поблизости кино снимают -- небось, актриса чересчур в роль вошла...
А девочка -- редкий по нашим временам экземпляр ребенка, верящего в сказку -- как раз все сразу просечет. И будет дергать брата за рукав: "Не верь ей, это Яга! Надо помочь Снегурочке и Деду-Морозу!" Но взрослый и умный брат будет только умиляться этим детским фантазиям...
Вот такое начало. А дальше -- как самой сказке захочется...
Пойдет?
Насчет маленькой девочки -- можно бухнуться в ноги Ноэль и пригласить ее. Помните, какого невыносимого... я хотела сказать -- восхитительного ребенка она сыграла на свадьбе у Лари и Лорда? Правда, девочка у нее наверняка выйдет хулиганистая -- но, может, так оно и лучше?
дон Алесандро
хм... буду не оригинален, и поддержу предыдуших ораторов) идея с Нерюнгри мне не нравится... и идея с разделением брата и сестры тоже((, нет если в ходе игры Яга, Кощей и Лещий утащат девочку, это одно, а вот делать на этом завязку сюжета не хочется,
ну не знаю это полный субъективизм конечно, но вот не хочется и всё...

если девочка - Ноэль, тогда точно придётся её красть))) просто чтобы все планы нечистых сил не обвалила tongue.gif tongue.gif tongue.gif

Цитата
Может объявить конкурс на лучший сюжет по данной теме?

не надо, laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Hideki
Пока ехал домой вспомнился еще один новогодний сюжетец. Поэма Островского "Снегурочка". Идеей, то я загорелся, а потом вспомнил, что поэма в стихах, да и действие в ней развивается очень медленно, до нового года не дотянем. Ну, это я высказал о наболевшем.
Поскольку народ все же желает современный новый год, то предлагаю (с учетом вышесказанного) провести первые итоги:
- Брат и сестра (это удовлетворяет всех?);
- Заглохнувшая в лесу машина (народ просто так и тянет, что бы бедные дети остались наедине с природой таким нечеловеческим способом);
- Встреча в лесу с кем-то из сказочных персонажей (вариантов даже больше, чем надо);
- Младшая сестра, которая обо всем сразу же догадывается (преподаватель по манчкинологии меня не поймет). Пускай они хотя бы не много освоятся с встретившимся персонажем, а уж потом догадываются;
- с Ноэль не знаком, но доверяю вашему мнению, то есть, согласен (приседаю в реверансе);
- У каждого действия должен быть мотив, которым руководствуются те или иные герои. Нам сейчас нужен мотив, ради которого бяки-буки будут красть девочек, девушек, женщин и старух. Это я отвлекся. Ради чего красть девочку, что подать на праздничный стол, в качестве десерта, бабе Яге? Нет! Она нужна ей как продолжательница ведьмовских традиций. И только в полночь последнего дня уходящего года, баба Яга может передать все свои знания девочке и тогда уже обратного пути не будет. Можно сделать два альтернативных окончания: в одном девочка соглашается стать наследницей всего-всего, а в другой отказывается.
бабка Гульда
По поводу спектакля:
Есть идея. Допустим, театр дико задолжал за электричество. И приходит электрик -- отключить свет. Электрик -- непись. Ему плевать, что спектакль: платить вовремя надо было, вот! И тут все -- и враги, и друзья -- объединяются против электрика. Помните, как в "Карнавальной ночи" старались нейтрализовать лектора со скучной лекцией? Его стараются "закружить" в лабиринте старых декораций, женщины наперебой стараются вскружить ему голову, мужчины пытаются подпоить, а Баба-Яга с Лешим -- пугают. Но гад не пьет, с женщинами -- "облико морале, никакого цигель-цигель, ай лю-лю..." Возможно, в конце концов мы его тоже на сцену вытащим каким-нибудь снегирем...

Насчет сказки: я ж говорила, что дело не в девочке, а в Деде-Морозе! Его уже украли! Почему Снегурка и рыдала Ивану в жилетку... пардон, в дубленку! А Ивана и Машу Яга поспешила увести, потому что по своему горькому опыту знает, как могут обломать планы такие добры молодцы с блеском энтузиазма в глазах.
А если девочка все-таки будет украдена отдельно, то либо в заложницы (чтоб брат остыл, не лез не в свои дела и занялся починкой машины), либо потому, что шустрый ребенок слишком много успел узнать.
Hideki
Цитата
1) Откуда в Мухосранске высотки в 25 этажей?

А я ни где и не писал, что там, в доме 25 этажей.
Цитата
2) Играем в клубе или театре?

Это клуб, но для актеров - Театр, это тешит их самолюбие.
Цитата
3) Актёры мы местные или приезжая труппа?

Сами мы люди не местные. Поможите, кто сколько может. Это репертуар бабки Гульды. А актеры местные.
Цитата
4) Театральное училище, недавними выпускниками которого является часть труппы - тоже Мухосранское?

Сама постановка вопроса меня проста, довела до истерики, я так давно не смеялся. Наше училище самое мухосранское из всех мухосранских.
Цитата
5) Количество гримёрок и кто, в какой должен гримироваться?

Во избежание путаницы, у каждого отдельная. Например, Прима Анастасия №10, у Прончика №5. Расположены все на одном этаже в одном коридоре, так проходя мимо, чей-нибудь гримерки, можно наткнуться на выходящего оттуда человека. Всего гримерок 10.
Цитата
Насчёт второго приключения:

Ведется бурное обсуждение.
бабка Гульда
Продолжаю выкладывать для желающих простенькие детские песенки.
Печальные куплеты Лешего:

Елки-палки-бурелом,
Сучья-пни-коряги...
Брел в сугробах напролом --
И увяз в овраге!

Поскорей бы уж весна,
Ягодки-цветочки,
Дуб-рябина-клен-сосна,
Теплые денечки!

Где ж вы, пчелки-жу-жу-жу,
Где ты, ландыш нежный?..
И зачем же я служу
Королеве Снежной?..

А вот Снеговик идет лесной тропкой за Дедом Морозом, помогает ему нести мешок с подарками и поет бодрую песенку:

А кто в сугробах
Тропу протопал?
Идет на праздник Дед Мороз!
А я за Дедом
Тропою -- следом,
Чтоб он мешок скорей донес.

Пусть я неловкий
И нос -- морковкой,
Не вам смеяться, детворе:
Ведь вы же сами
Меня такого
Вчера слепили во дворе!
Torvik
Потерянный дедушка мне не импонирует! Ай-яй-яй! Это что, под занавес появиться и сказать "Ну, здравствуй, это я"? Маловатенько будет. Моя идея была разделить брата и сестру по разным группировкам. А что касается "свой-чужой" у ролевиков. Всякое бывает. Ну не приехал чувак. Ты ролевик? Ролевик! Помогай, братан. Главное - у него минимум сомнений. Он и играет в игру. А, если сестра говорит "Что ты делаешь? Это же ДМ?", он гордо ответит, что мол она ещё мала, каждый в свои игры играет и т.д. А Снегурочка может появиться немного после, когда он жезл уже сопрёт и передаст Яге. Она парню глаза и раскроет на мир. И тут он уже сознательно раскается и... То есть обыгрывается ситуация - Дед есть, а посоха нет, а потому нечем звёзды зажигать. Зачем он Бабе Яге со-товарищи? Да чтоб... впрочем игривая старушка в хозяйстве ведь ему применение найдёт, не так ли?
бабка Гульда
*Обескураженно* Торвик, а ты хотел и во втором прикле играть Деда Мороза ? Я почему-то думала, что -- студента... а Дед неписью пойдет...
Впрочем, никаких возражений! Жезл так жезл! Мне, Яге, так даже проще. Снегурка появится из метели, наговорит тревожных речей о пропавшем жезле, без которого не наступит Новый год, -- и исчезнет. А затем явлюсь я и успокою Ивана: мол, эти актерки все принимают близко к сердцу. Ну, пропал у них на киностудии реквизит -- так новый сделают, лыжную палку фольгой обмотают...
А против ролевиков я по двум причинам. Во-первых, не стоит затягивать сказку до весны, в идеале бы к Новому году кончить. А во-вторых, ролевое движение, как я понимаю, в основном молодежное. И если Ивана будет окружать наша компания, мягко выражаясь, неопределенного возраста... да он нас скорее за бомжей примет! Особенно меня. "Престарелая ролевичка" -- это звучит!
Torvik
1) Тэкс, ну так если самогоном накачать, так и Яга красавицей покажется, особенно волшебным. А насчёт Ивана - согласен. Деда - неписи, Я - за Ивана (где мои семнадцать лет?). Ролевиков думал ввести, потому что в Снегурку парень шиш поверит, а в ролевиков - вероятность выше. Но - ладно, уговорили. Кстати, а что остальные думают?
2) До Нового года всяко не управимся. А в каникулы я буду не на работе и выходить в сеть может и не буду. Потому и хотел Деда, не слишком ключевую роль.
3) И - пора разролёвку делать.
дон Алесандро
Цитата
1) Тэкс, ну так если самогоном накачать, так и Яга красавицей покажется, особенно волшебным. А насчёт Ивана - согласен. Деда - неписи, Я - за Ивана (где мои семнадцать лет?). Ролевиков думал ввести, потому что в Снегурку парень шиш поверит, а в ролевиков - вероятность выше. Но - ладно, уговорили. Кстати, а что остальные думают?

я соглашусь с бабкой Гульдой, в ролевиков которым под сто, и живут Б-г знает где? Скорее уж действительно за бомжей примут, ну на худой конец за совсем престарелых хиппи, лучше уж действительно заявить что мол так и так, лесники мы, а та девушка из актёров... а Жезл, так Жезл, мнеааа...фсе хррр-пс-пс-пс...

Цитата
2) До Нового года всяко не управимся. А в каникулы я буду не на работе и выходить в сеть может и не буду. Потому и хотел Деда, не слишком ключевую роль.
3) И - пора разролёвку делать.

да, я согласен что пора делать разролёвку и начинать!
МАСТЕР!!!
Hideki
Народ созрел. Можно подвести итоги.
Иван (Торвик)– студент, который по неизвестной причине застревает в лесу на своей машине. Парень начитанный, скептик, верит только своим глазам;
Алена (Ноэль)– младшая сестра Ивана, не ребенок, а сущее наказание;
Снегурочка (Сельмина)– без комментариев;
Леший (дон Алесандро)- Среднего роста, поскольку уже зима, то довольно тучен, лицо всё в морщинках, крупный нос, губы толстые, но их не видно за длиннющей бородой спускающейся до колен, добавьте к этому волосы такой же длины, пухлые руки, и короткие пальцы, но глаза, ярко-зеленые! Правда из-за зимы, глаза постоянно слипаются, (а вы как думали, ведь зимой лес спит...) и Леший норовит заснуть... одет в в тулуп, тёплые штаны валенки и колпак, но вся одежда на Лешем вывернута шиворот- навыворот...
Баба Яга (бабка Гульда)- без комментариев;
Кот Баюн (Дрого)– наглый черный говорящий кот, за основу можно взять булгаковского Бегемота;
Волчица (Вулфри)- без комментариев.
Насчет остальных положительных/отрицательных героев, по выбору игроков. Желаю всем удачи. smile.gif

ВНИМАНИЕ
Прикл запустил в оборот.

Все вопросы обсуждаем здесь.
Сельмина
Народ, я может конечно не по теме, но может не будем оба прикла здесь обсуждать. А то я итак уже путаться начинаю, где какую Снегурку буду играть, а тут еще и обсуждение смешивать будем. Но это я так, если большинство поддержит.
И еще вопросик - что, из сказочных героев я одна добрая? Если так, то нечестно. Я слабая и беззащитная, меня всегда дед Мороз опекал, а тут его украли! Плакать буду...
бабка Гульда
Сельмина, ты отстала от жизни! Мы, темные силы, еще на прошлой странице обсуждений отказались от мысли воровать Деда Мороза. На кой он нам? Жезл украдем -- и ладно.
А на вашей стороне будут Иван и Алена. Потом к вам присоединится волчица, которую добрая Аленка спустит у меня с цепи...
Сельмина
Тады ладно, а то я испугалась. Спасибо что разъяснила, видимо мнея память уже подводить начала. Но все равно, плохих должно быть больше, чтобы казалось, что бедные добрые с ног падают, пытаясь спасти сказку!
А что на счет обсуждения?
дон Алесандро
Сельмин, а тебе мало нас четверых? dry.gif
уверяю тебя, что тебе хватит наших козней по самое не хочу war.gif dark_lord.gif diablo.gif spiteful.gif
а чего ещё обсуждать? играть надо! wink.gif
бабка Гульда
Так, народ, стоп! Снегурочка, не спеши грузить Ивана своими проблемами. Сначала надо объяснить, почему Яга оказалась в метель возле машины.
Мы с Вулфри придумали такой оборот: в избушке Яги происходит ссора между Ягой и Серой Волчицей. Обиженная Волчица убегает из избушки, а Яга идет ее искать. Затем действие переносится к машине. Там у Ивана как раз встреча с таинственной незнакомкой. Снегурочка говорит о пропаже волшебного жезла, о том, что Новый год не наступит. Тут появляется волчица и спугивает Снегурку. А за ней -- Яга...
Возражений у народа нет?
На всякий случай мы с Вулфри начинаем репетировать ссору.
бабка Гульда
Всё, господа светлые силы! Мы с Вулфри свое отыграли.
Снегурочка, ваш выход. Мы не мешаем... пока!
Hideki
Спектакль
Господа, выражаю свое полное восхищение, аплодирую стоя и преклоняюсь перед вашим талантом. Жаль не истек семидневный срок, а то повысил бы "харю" каждому.
Вот я и подобрался к сути своего вопроса. Мы будем отыгрывать сам спектакль или нам хватит того, что происходит за кулисами и все происходящее, непосредственно на сцене, описываем одним большим емким постом, на подобие того, что написала бабка Гульда?
Сказка
Сказочник не бухгалтер, зарплату не выдает, но вот повысить кое-кому «харю» хочется. Надеюсь, что, читая сказку, я буду так же восхищаться вашими талантами.
«Посмотрите, у меня корона от зазнайства не съехала на бок? Все хорошо? Спасибо».
И так, на чем я остановился? Ах, да, поприветствуем новенького в наших рядах.
«Ну, не стесняйся, выходи. Вулфри… не серди дядю. Выйди на поклон, столь почтенной публике. Молодец…умница».
Torvik
Как описывать происходящее на сцене? Когда как. Косвенной речью вперемежку с прямой. Ведь ни у кого нет точных ролей, нет? Стихи и экспромты поощряются, нестандартные ситуации и [ решения тоже. Стараемся не только портить, но и спасать спектакль. Подсобный персонал общий. Не бойтесь его использовать.
Father Monk
Заранее извиняюсь, что сначала отписался в самом топике игры, а лишь затем добрался сюда, дабы разглядеть вопросы, связанные со спасением спектакля и вообще его описанием. Но уж я не виноват, персонаж такой - как может наполовину пьяный осветитель что-то там спасать?.. smile.gif
Вы мне лучше скажите, как это всё закончится? smile.gif
бабка Гульда
Фазер, там видно будет!
Но, думаю, такая бригада через пень-колоду дотянет спектакль до финала -- и мы все выйдем на поклон. Может, и Кирьяна на сцену вытащим...
lari
Ой-ой-ой...как же я так пролетела....мастер, а Снежную Королеву уже нельзя ввести? Просто пропадала из нет в связи с непридвиденными обстоятельствами, но теперь вроде вернулась на долгое время...так что...)
Hideki
Цитата(lari @ 9-12-2005, 9:13)
Ой-ой-ой...как же я так пролетела....мастер, а Снежную Королеву уже нельзя ввести? Просто пропадала из нет в связи с непридвиденными обстоятельствами, но теперь вроде вернулась на долгое время...так что...)
*

Ввести можно, только ты должна объяснить Прончику причину отсутсвия.
Добро пожаловать в дурдом.
З.Ы. А я уже хотел после окончания спектакля устроить похороны Морозовой smile.gif
Всем
1.Просьба реагировать на появление Снежной Королевы, только после ее поста, что бы не было накладок с сюжетом.
2. Вулфри, на правах новичка, разрешенно описывать реакцию зрительного зала действия актеров на сцене .
Вулфри
Пост хороший, можешь выкладывать. Если меня нет в сети, а ты неуверенна в своем посте попроси того из игроков, кто есть на форуме.
Вулфри
Хидеки, второй пост(с реакцией на падение декорацией) получил? Если да - напиши мне его, что-то сглючило, т.к. копии я не сделала, а отправленное письмо в папке PMов не появилось.
Хорошо, буду спрашивать. *злорадно потерла ладони и обвела всех взглядом*
Латигрэт
Уважаемые... гм... новогодники. Я, за наследственными и благоприобретенными вредными привычками встреваю в обсуждение, когда это давно пора перестать, однако...
В период, когда прохожие-интересующиеся тут еще приветствовались, я не только никуда не встревала, но и вылетала отовсюду, изводя мастеров просьбами срочно убить моего персонажа. *Кладбище надо было открыть – в пику Квентам* А сейчас, напротив, довожу ДМ (не Морозов) всех (почти) начинающих (примерно) приклов до кипения предложенными заявками, квентами, зарисовками и претензиями. Хотя последнее не сюда)
Собственно, почему я перешла от пассивного чтения к активному словоблудству – вопрос. Свободных ролей в лесном-сказочном прикле не осталось? (Спектакль предпочитаю рассматривать и восхищаться издалека. Ближе страшно)).
Традиционная присказка – играю всех, любого вида, возраста, внешности и мировоззрения. Только своего пола.
Но если роли остались с натяжкой, упомянуто растягивать не буду. Приклу от этого лучше не станет.
бабка Гульда
Ой... сама Латигрэт, королева харизмы...
Мастер! Хидеки! Ты где?!
Срочно соображаем, на какую роль взять одного из лучших игроков. Естественно, мы же не станем предлагать ей второго зайца с левого края поляны?!
Hideki
Латигрет
Предлагаем роль Василисы Премудрой.
Переодевшись в обычную городскую женщину, она попадает в дом к бабе Яге, под видом того, что она заблудилась и просит помощи у доброй женщины. Истинная ее цель помочь Снегурочке. Обитатели избушки на курьих ножках, недоверчивые существа и им не нравиться эта горожанка, но и Василиса не лыком шита. Используя все свое очарование и премудрость, она отводит подозрение от себя.
Сельмина
Народ! Я наконец-то вернулась!
И прошу огромное-преогромное прощение за то, что давно не отписывалась, просто не было никакой возможности. Надеюсь я ничего очень важного не пропустила?
Hideki
Товарищи, в наших рядах пополнение! Только сегодня в дурдом завезли еще одного пациента, а точнее пациентку. Диагноз? "тяжело вздыхаю" Массовое раздвоение личности. Поясняю, в ней одной живет много личностей. Какие? Самые разные, товарищи. Начиная от животных и заканчивая людьми обоего пола. Но товарищи, ее основная личность это Мышь, белая, наверное, лабораторная. Поприветствуем, товарищи, Мышара с нами! Санитары, вкатите тележку!
З.Ы. Мышара отыгрывает у нас непись, что в массовом количестве накопилась у нас в прикле. И, ВНИМАНИЕ, будет отыгрывать тех персонажей игроков, которые не предупредили о своем исчезновение. Так, что, товарищи, будьте внимательны и не исчезайте. А главное не обижайтесь, если, появившись через месяц выясниться, что за вашего перса отыгрывал кто-то другой, а не вы. Я ПРЕДУПРЕДИЛ.
Если имеются вопросы, милости прошу. Отвечу.
Мышара
На данный период у нас предлагаю отыграть Кирьяна Зосимовича. Будут вопросы: Пишите заявление.
В нагрузку и вдогонку, реакцию зала совместно с Вулфри. Вы девочки, надеюсь, сыграетесь.
Дрого
Почему я не вижу бухгалтера в гримерной? Немедленно туда, и намазать лицо «Звездочкой».
дон Алесандро
Вы испортили всю пудру, в которой уснули. Мария Ивановна уже устала вас будить.
Мышара
Массовое раздвоение личности? А можа размножение... эээ ну что ж *хрустит пальцами* неписевую нечисть я уже играла, будем играть чисть так сказать. На данный момент Зосимович на мне, гримерши, зал. Что Снегурка?
Hideki
Мышара
Зрительный зал ты отыгрываешь не одна, а с Вулфри (скооперируйтесь девочки).
Поскольку антракт у нас закончился (все скажем спасибо Торвику), то советую в первом посте описать переодевание Кирьяна Зосимовича с синичку/снегиря и на сцену.
Фрейя и Лари
Девочки (белочка и Королева), бегом на сцену. Если не можете отписывать, то напишите об этом либо мне, либо в обсуждении. Но не пропадайте. Иначе…читайте мой пост выше. Обеим устрою похороны!
Сельмина
Снегурочка, постарайся больше не пропадать. Напоминаю, что на тебе два прикла и это двойная ответственность перед мастером и перед игроками.

Уважаемые, игроки, уважайте других (игроков) и вас будут уважать.

К остальным замечаний нет, пока.
Ваш самый страшный сон.
lari
Могу пропадать, но раз в неделю стабильно выползаю в сеть, так что ногами сильно не бейте...а то мы, Снежные Королевы, народ хрупкий - пнешь нас - рассыпемся мелкими льдинками.
Torvik
Спектакль. Я что-то запутался. У нас какое место пьесы? Чей выход. Мастер, разберись, потолкай народ и в неделю-две закончим что ли? Три четверти ведь позади, если я не ошибся?
Hideki
Торвик
Прекрасно тебя понимаю, приходиться постоянно кого-то подгонять.

Идея задуманная мной довольно проста. Так как у нас бухгалтер/Кощей сошел с ума и его увела со сцены Снежная Королева, то автоматически выводятся из игры два отрицательных перса. При чем, как было ранее заявлено бухгалтером, мешок с подарками остался на сцене. Лари, когда писала свой пост, этот момент не уточнила, но вы имеете это ввиду.
Когда Дрого появиться не известно, продолжаем без него.
Вот не хотел вставать на рельсы, но вынуждаете товарищи актеры.

Бабка Гульда и дон Алесандро
Вы единственные остались из злодеев (Лари появляется так же часто, как и Дрого), советую придумать вдвоем оригинальную концовку, вы это можете, и поучительную, нас дети смотрят

Вулфри
Не забывай, на тебе зрительный зал. Советую, пока время есть, придумать хороший пост окончания спектакля и как зрители, уже на улице, делятся впечатлением о нем.

Фрея и отец Монк
Начинаем ладить друг с другом и помогать в меру своих возможностей.

Охранников Отброськопытова никто не трогает, они держат декорации, которые обрушила Фима/Белка на атеров.
Hideki
Старенькая «шестерка» петляла по лесной дороге, нарушая сказочную тишину грохотом двигателя. Деревья словно прощались с неожиданными гостями, которые стали невольными участниками сего приключения, и ветер, гуляющий между ветвями елей, осыпал снег на землю. А может, и не случайно все это было? Может, сам лес решил показать недоверчивым людям, которые давно уже выросли, что сказка жива и она рядом, стоит только руку протянуть и вот она. Ведь душе так иногда хочется волшебства, такого простого, нашего.
И вырастет Алена и будет она помнить этот день и передаст свою веру в простое волшебство своим детям. Как и Иван будут они сидеть холодными зимними вечерами возле бабушкиной прялки и, слушая ее сказки, вспоминать ту сказку, где они играли не последнюю роль. Сказку, которая изменила их мир.

Хотел я вставить сею концовку, но уж слишком грустной получается, а ничего веселее в голову не идет. Поэтому извините, за скромное "КОНЕЦ".
Закончились оба наших "Новогодних приключения", как я и рассчитывал, Сказка закончилась до масленицы, что не может не радовать.
Всем своим игрокам выражаю благодарность, кому харизму не повысил, значит еще не вышел срок, но постараюсь никого не забыть. "смахиваю слезу" Ребята вы лучшие!
З.Ы. Была у меня задумка по другому закончить Сказку, если к тому времени эту тему не закроют, то я выложу альтернативный конец. biggrin.gif
Hideki
АЛЬТЕРНАТИВНАЯ КОНЦОВКА
Два тела мягко опустились в сугроб. Иван и Алена, как и Леший, мирно посапывали и легкий снежок покрывал их тела. Снегурочка с ничего не понимающим взглядом смотрела то на людей, то на храпящего Лешего.
«Эх, был бы здесь дедушка, он бы знал, что делать», - подумала она, и вдруг за спиной послышалось старческое кряхтение. Испугавшись, что это могла вернуться за посохом баба Яга, Снегурочка с ужасом повернулась назад и улыбнулась. За ее спиной стояли ее дедушка и Василиса Премудрая.
- Здравствуй, внучка! Я смотрю, тут без меня много чего произошло? – спросил он голосом, в котором были слышны успокаивающие нотки. Видать напиток Василисы хорошо подействовал на него. Снегурочка подбежала к деду Морозу и обняла его:
- Дедушка, здесь такое было…- начала было рассказывать она, но дед Мороз перебил ее.
- Потом, внучка, потом. Сначала нужно все вернуть на свои места.
- Что ты имеешь ввиду, дедушка? – голос Снегурочки слегка дрожал от пережитого.
- Людям не следует знать о нашем существовании, - спокойно произнес он, берясь за торчащий из сугроба посох.
- Но как же… - она вопросительно посмотрела на него и перевела взгляд на Василису, которая только кивнула в знак того, что дед Мороз прав.
- Они будут знать, но События же этого дня они забудут, -

Иван поднял голову и потер ушибленное место рукой. Повернув голову назад, он посмотрел на Алену, которая сидела и смотрела на брата своими большими глазами.
- С тобой все в порядке? – спросил он у нее.
- Да Вань, спасибо, - вежливо ответила Алена, за которой раньше подобной вежливости к брату не наблюдалось.
Машина одиноко стояла на лесной дороге. Иван с третьего раза завел двигатель и вот они снова едут к своей бабушке на празднование Нового Года. Минут пятнадцать они ехали молча, перебирая у себя в голове произошедшее событие, но так ни чего понять, не смогли.
- Вань, а тебе не кажется, что этот лес волшебный? Так и вижу, что из-за того дерева могут выйти дед Мороз и Снегурочка, а вон из-за того куста на нас смотрят баба Яга и Леший, - в голосе девочки была слышна странная грусть. Словно, она видела всех перечисленных героев сказок так, как будто это было не во сне, а наяву, но очень и очень давно.
- Ты знаешь, я тоже так думаю, - совершенно серьезно ответил Иван своей сестре, даже не подумав о том, что бы в очередной раз посмеяться над глупыми выдумками Алены.
Машина быстро удалялась от места своей вынужденной остановки. Где-то в лесу послышался вой волка, но Алена почему-то знала, что это не голодный вой, а прощание с ними.
На лесную дорогу выбежала волчица и посмотрела в след удаляющегося автомобиля:
- До свидания, Алена и Иван, - произнесла она и когда машина скрылась за поворотом, в знак прощания снова завыла.

Данная тема может считаться закрытой
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.