-Ловушки??,-глаза, которые в обычном состоянии были неестествено большими, стали просто громадными,-вот это да!А я полукендер..и на меня эти ловушки не должны действовать!
Кони Лестата и Крис шли неторопливым шагом во главе колонны и казалось разговаривали между собой, как и их хозяева. Это были могучие животные благородных кровей. Иссиня черный жеребец вампира, под тонкой кожей которого перекатывались мускулы, косил красным глазом, без малейшего намека на зрачок, на белую кобылицу и выгибал гордую голову с длинной, шелковистой гривой красуясь перед ней.
Лестат рассказывал, что-то веселое, а Крис откинув голову беззаботно смеялась.
День проходил за днем и вот однажды на рассвете, рядом с линией горизонта показался город Харша, куда стремились путешественники...
Существо, которое за все дни путешествия так и не скинуло капюшон, теперь снова видело позади Лестата..За все дни этот натретькендер умудрился посидеть на всех лошадях и измучить всех путешественников, так что теперь ему пришлось вернуться к вампиру, так как он совершенно спокойно относился к опустошению своих карманов....
-Там что??,-существо высунулось из-за спины вампира,-там горооод!!Ура!!,-чуть не свалившись с лошади,-А чё мы в этмо городе ищем?,-дёргая Лестата за плащ,-а???????
Конь Тинкве остановился, послушный руке своего всадника. Тинкве всмотрелся вперед.
- Хороший город... - эльф легко соскочил с коня и похлопал его по шее. - Я сердцем чувствую, ждет нас там опасность неведомая...
Эльф неожиданно улыбнулся. В последнее время у него отчего-то было необыкновенно хорошее настроение.
- Любишь неведомые опасности? - спросил Торванд. Он почти всю дорогу молчал и голос его показался незнакомым.
- Хороши у нее слуги.- вполголоса заметила наемница про девушку в черном плаще.
Единорог
9-07-2003, 14:57
НРПГ: Да пишите за меня, пишите! Что же поделать, если я так давно не появляюсь!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Единорог большую часть путешествия провел, как ни странно, в виде единорога, и успел за это время очень мило побеседовать за жизнь с конями Крис и Лестата. Теперь, когда до цели путешествия оставались считанные мили, он принял человеческий облик и пристально всматривался вдаль.
- Полагаю, нам стоит дождаться темноты. Лишняя осторожность не может быть лишней, особенно в этих зловещих местах.
Тинкве нахмурился и посмотрел на Торванда.
- Терпеть не могу опасности. Они почему-то всегда выпадают на мою долю. - эльф злобно сжал зубы и отвернулся.
Когда на землю опустилась ночь, до Харши оставалось не больше мили. Товарищи по путешествию решили сделать привал и с первыми лучами солнца войти в город. Выставив двух часовых все устроились на ночлег.
Пандора превратившись в волка убежала охотиться на одиноких людей имеющих глупость прогуливаться этой ночью вдали от дома.
Лестат сидел прислонившись спиной к дереву и сквозь полуприкрытые ресницы наблюдал за отрядом, дожидаясь пока все уснут достаточно крепко. Через полчаса, тяжело помахивая большими, кожистыми крыльями, в сторону Харши летела большая летучая мышь"носферату".
Дроу увидел костер и понял где они остановильсь.
- Приветствую вас, мои старые друзья - сказал он выходя перед часовыми.
- и мы тебя...-сонно откликнулась наемница.
Darkness
9-07-2003, 21:28
Существо возникло перед Дроу.
-Здрасти!,-в темноте под капюшоном сверкали, сатвшие красными глаза,-мы тут глинтвейном угощаемся,-в руках существа была серебристая фляжка с вином, нагло спёртая у Пандоры,-угощайтесь.,-протягивая фляжку Дроу..
Ай, где моя фляга?! Тааак... Может быть ты ее видела? - беззлобно спросила Пандора.
- Здравствуй, Дроу...
Крис подошла к разговаривающим, так как спать ей не хотлось. Не церемонясь долго, она взяла флягу, протянутую дроу и сделала ее немного пустее, а потом протянула дроу со словами
- Простите, что я так, девушкам уступают, так ведь, - она мило улыбнулась и потрепала по капюшону натретькендера.
-а Лестат никто не видел? - с тревогой спросила она. Дело в том, что Крис видела его, улетающим к городу, ее одеяло было недалеко и она не спала. Но прошло уже много-много времени и скоро рассвет. на хотела спросить в чем дело у брата, но тот так мило похрапывал, что жаль было будить)))
Darkness
10-07-2003, 8:00
Совершенно невинные глаза поглядели на Пандору,
-Каааакая фляжка??Я не знаю..ничего не знаю..,-ну прямо сама невинность..
-А Лестат наверно скоро вернётся..он..улетел по делам..
Пандора
10-07-2003, 10:26
- А, ну раз не знаешь... - Пандора испытующе посмотрела на Существо. - Если увидишь ее, скажешь мне?
- За Лестата, я думаю, волноваться не стоит. Он вполне способен постоять за себя.
Darkness
10-07-2003, 11:38
-Ну конечно,-если бы кто-нибудь в тот момент заглянул под капюшон, он увидел бы наглую улыбку натретькендера,-без проблем..
Перелетев стену окружающую город Лестат опустился на землю и обернулся человеком. Стояла тихая, безлунная ночь и вампир осторожно пошел по направлению к центру города.
Скоро с правой стороны улицы показался кабак, из раскрытых дверей которого неслись крики, ругань и смех. Вампир постоял в задумчивости, но все-таки решил зайти и разузнать, как обстоят дела в городе и что-нибудь о храме Саноксиса к которому они держали путь.
Кабак был полон местными пьяницами, ворами и жуликами всех мастей, казалось, что здесь собралось все дно Харши. Лестат вежливо отклонил предложения нескольких жриц любви провести ночь повеселее и поприятнее чем он собирался, разбил в кровь морду какого-то незадачливого карманника решившего, что его искуство настолько велико, что может обмануть вампира прожившего на свете более 200 лет и наконец посетители сего благородного заведения утратили к нему интерес и он заказав стакан вина принялся прислушиваться к разговорам. Скоро его внимание привлекла компания трех человек с хитрыми рожами ворюг со стажем, так как его слуха достигло слово Саноксис сказанное одним из них гораздо громче чем было нужно и Лестат прислушался повнимательнее...
Путники отдыхали... Пусть отдыхают. Из Тьмы на них поглядывали Глаза - глые, полные ненависти глаза. Если бы кто-нибудь присмотрелся, но возможно, смог бы различить в сумраке фигуру, закутанную в черное. Кое-кто уже оглядывался, явно чувствуя себя неуютно под этим взглядом...
Драгомир
10-07-2003, 16:48
Торванд просто пошел туда, где по его рассчетам был наблюдатель. Он не привык кого-то бояться.
Когда эльф подошел поближе, он смог разглядеть того, кто прятался в тени. Вернее, ту...
Девушка куталась в черные одежды без всяких знаков. Лица не было видно под низко надвинутым капюшоном. Однако он чувствовал на себе злой взгляд... От нее веяло могильным холодом. Даже вампиру стало неприятно...
Драгомир
10-07-2003, 16:56
- Кто ты? - этот голос не был пропитан могильным холодом, но посмертным покоем.
- Я? - голос, похожий на шелест савана на мертвом ветру. - В некотором смысле я - маг... Но только в некотором... До меня дошли слухи, что тут собирается довольно странная компания... за одним очень известным клинком...
Драгомир
10-07-2003, 17:03
- Что, и тебе нужна власть?
Улабка была невидима под капюшоном.
- Ну... Зачем же мне власть? То что мне нужно я уже давно получила. Просто... Может, я хочу пообщаться с интересными людьми... и не людьми. Умножить свою силу, подобрать парочку артефактов. Фростмурн мне даром не нужен - он не моя судьба...
Драгомир
10-07-2003, 17:20
- Значит нам по пути, я просто наблюдаю, что у них выйдет.
Девушка помедлила немного, потом откинула капюшон. Зрелище было страшное...
Бледная, в точности, как у мертвеца, кожа, прямые черные волосы, и... самое страшное... глаза. Больше похожие на два огромных черных провала, внутри которых светился багровый огонь...
Холод и ощущение страха, исходившие от девушки не оставляли сомнения в том, что жизни в ней уже давно нет...
- Что? Неприятно? - тонкие губы скривились в усмешку. Капюшон вернулся на место, из под него донеслось:
- Приятно познакомиться. Можешь звать меня... Моридин.
Моридин - смерть, могила, погибель... Наверняка он знал перевод...
Драгомир
10-07-2003, 17:35
- Приятно познакомирься, я Торванд. Мгу показать свое уродство, и спрашиваю на это разрешения... не люблю это показывать.
- Если хочешь, - пожала плечами Моридин. - Твоя воля. Я давно уже не требую от людей... и от нелюдей показывать их лица...
Зачем это?..
Драгомир
10-07-2003, 17:48
- Лицо... Руки. - Торванд продемонстрировал металлические ногти.
Невидимые никому брови полетели вверх.
- Как... Гм... Оригинально...
Но мы тут друг перед другом... "красуемся"... а между тем, хотелось бы знать - кто вас ведет? В этой области у меня информации... маловато...
Драгомир
10-07-2003, 18:06
- Лестат.
Глова вышел из тени и подошёл к говоращим - Моридин, чтобы узнать больше тебе придётся подсесть к кастру и поговорить с остальными.
- Приятно познакомиться. - Обратился Дроу к Моридин - Моё имя Дроу.
Darkness
10-07-2003, 21:55
-Опа, к нам гости..гостья,-существо зыркнуло на Моридин из под капюшона,-щаззз нас всех начнёт..начнёт на нас всех угрожающе смотреть,-тихо так,-здрасти, уважаемая!!,-уже громче..
- Всем привет, - неожиданно весело откликнулась Моридин. - Ну что ж? К общему костру? С радостью!
Никто не заметил, как наемница исчезла. Она всегда исчезала внезапно. И всегда возвращалась.
Толкьо Леверин нашел у себя в кармане записку "прости , любимый. у меня есть срочное дело. я вернусь. я знаю, что вернусь. только не знаю, когда..."
нрпг я уезжаю на месяц. и потом появляюсь на три дня и снова уезжаю.
Так что не знаю, когда мы свидимся.
Надеюсь, вы меня не забудете .
НАДЕЮСЬ.
НРПГ: Естесственно, не забудем! Бу скучать!
РПГ: Моридин подсела к костру, но было заметно, что она старается дерджаться подальше от огня...
graf Leverin
11-07-2003, 12:56
НРПГ:Шутить изволите,наемница?Уж женушку свою я точно не забуду!
Драгомир
11-07-2003, 12:59
нрпг:Такое не забывается))) Тебя здесь помнят и ждут)))
Darkness
11-07-2003, 13:50
нрпг:возвращаааааайся!!!!!!!!
Моридин смотрела в пламя костра. В этот момент, если бы кто-то заглянул ей в глаза, он бы не увидел в них злости - только боль...
Лестат... Она уже слышала это имя. Ну что ж, Лестат, горю желанием тебя увидеть...
Darkness
11-07-2003, 22:11
Существо бродило вдоль края полянки. Туда-сюда, туда-сюда..Едва заметное шуршание плаща, отблеск костра в красноватых глазах, чуть слышимые, совершенно неразборчивые слова..
Тинквелле
11-07-2003, 22:17
Тинкве устремил безучастный взгляд в огонь. Не хотелось делать ничего... Быть может, просто уйти в лес и продолжать жить там ближайшую сотню лет? Нет... отчего-то не хотелось даже вставать. Словно мир рухнул. Зачем это все? Почему? Для чего мы живем?
Такими вопросами задавался Осенний эльф, глядя в костер.
Моридин неожиданно вскинула голову и взглянула на Осеннего Эльфа своим страшным взглядом... Будто читала его мысли. В ее же взгляде он мог прочитать: Да... Как я тебя понимаю... Мир - рухнул... Так для чего жить. Странно - бледные губы с трудом, будто вспоминая давно забытое движение, растянулись в ободряющую улыбку... В купе с жуткой внешностью - выглядело не очень-то красиво....
Тинквелле
12-07-2003, 9:07
Тинкве поднял голову и посмотрел на Моридин. Не говоря ни слова, он подошел и сел рядом с ней. Но ничего не сказал. Просто снова уставился в огонь, протягивая к нему озябшие руки с дрожащими тонкими пальцами.
graf Leverin
12-07-2003, 11:11
Леверин грустно сел у огня.Она ушла и все сразу стало скучным и серым.Зачем куда-то идти или к чему-то стремиться?
Тинквелле
12-07-2003, 13:10
Тинкве усмехнулся.
- Какой-то клуб одиноких сердец, - пробормотал он.
-С нашей природой м внешностью - не удивительно, - глухо отозвалась Моридин. Что ее удивляло больше всего, так это то, что никто так до сих пор и не спросил ее о ее Силе. Неужто они думали, что она просто маг?
Тинквелле
12-07-2003, 14:54
Эльф повернул голову и посмотрел на Моридин.
- Кто ты? Не подумай, что я имею что-то против тебя, просто мне нравится знать, с кем рядом я сижу.