Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Вате
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > забытые приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3
Соуль
Ибра Кронвебри - техномаг в отставке, а ныне - оператор "Независимого канала", раздраженно, если не сказать зло перетаптывался с ноги на ногу на подходе к зоне Бродяг. Но в целом его согревало едва ли преодолимое желание убить опаздывавшего тележурналиста, все усиливавшшееся под потоком нецензруной брани, срывавшейся с языка. Несмотря на свои тридцать с лишним лет, квэбе Ибра старался остаться подростком в душе. Получалось это у него крайне своеобразно - вполне взрослый мужчина, одетый в традиционные анталийский костюм (поверх по поводу мерзкой погоды была накинута короткая меховая куртка с теплым капюшоном) увешанный фенечками, с выкрашеенными в разные цвета радуги прядками волос порой вел себя совершенно неподобающе. Вполне в его духе было сесть на ступеньки покурить с местными маргиналами, принять участие в какой-нибудь студенческой пьянке, согласиться на ночной фершпиль или выкинуть еще чего почище.
Однако к работе он относился серьезно - даже переживал за все оборудование вплоть до проводов и запасных энергоблоков к камере. Вот и сейчас - вся техника была тщательно упакована и укомплектована, хотя квэбе больше нервничал по тому поводу, как он будет все снимать при такой-то отвратительной метели. А еще... он очень беспокоился за то, что случиться с эти крезанутым Арису, с которым ему, полупрофи приходилось напарничать. Мало того, что этот Кирра обладал до крайности непостоянным и флегматичным характером, так он еще и в последнее время завел привычку постоянно опаздывать. Впрочем, несмотря на эти свои недостатки, журналист был крайне мировым человеком, с которым техномагу удалось сойтись достаточно легко.
Наконец, среди мелькавших силуэтов людей, Кронвебри разглядел знакомую фигуру, пробился к ней и доподлино убедился, что это тот самый тележурналист, которого, на протяжении едва ли не последнего часа Ибра костерил последними словами.
-Ах ты.... - дальнейшее нецензурное продолжение фразы, к счастью, утонуло в вое метели, - я тебя уже заждался!

В дверь Арьего позвониили. На лестничной клетке флегматично перетаптывался с ноги на ногу рыжеволосый парень с нашивкой архива - видмо принес недостающие данные по приказу шефа. Что-то в последнее время корпус завел моду пользоваться курьерами - непростительная оплошность для агенства. Хотя, с другой стороны, если свои - достаточно быстро и надежно.
DrByte
Алмар уже который раз измерял шагами комнату, обдумывая недавние события, но ни одного объяснения у него не нашлось. А ведь знал он не мало, но ни информация получения им то наставника, ни знания академии не могла помочь истолковать то, что произошло. Тяжело вздохнув, он вновь попытался расставить все по местам…

В уютном кабинете было тихо. По большому счету в помещение царил порядок, если не считать ледащих на полу книги, пистолета и двух тел. Алмар кашлянул и пошевелился, первым делом дотронулся рукой до лба, на котором красовалась небольшая шишка.
Ну и приснится же.
Но к его сожалению это был не сон, по крайней мере, какая-то часть того, что по началу казалась сном, была явью. Возле стола без движения лежал помощник. Шедай, быстро прейдя в себя, подскочил к бедолаге и взял его за запястье, проверяя пульс. К великой радости антали, сердце билось, да и чуть слышное посапывание было свидетельством тому, что тот просто спит. Только теперь, успокоившись, Алмар обратил внимание, что руки помощника вернулись в обычное состояние, что не могло не радовать. По всей видимости с ним было все порядке и Шедай очень надеялся, что в памяти бедолаги не осталось воспоминаний о вчерашних событиях, или он хотя бы решит, что это был всего лишь кошмарных сон. Аккуратно вложив пистолет в кобуру на поясе человека лежащего на полу, Алмар осторожно поднял его и отнес в подвал на кушетку в подвале магазина, еде все и началось….

Шедай в очередной раз проиграл в памяти события, но ничего так и не прояснилось. То, что на улице значительно похолодало, он заметил сразу, но на фоне недавних происшествий эта новость ни чуть не занимал его. Вдруг, резко остановившись посреди кабинета, Алмар решительно подошел к вешалке и снял оттуда свое пальто.
Уже, через несколько минут, антали был в толпе жителей города, направляясь на назначенную встречу, где он собирался получить ответы на все свои вопросы.
Сиреневое Пламя
Горячая вода приятно согрела замерзшие конечности. Выбравшись из душа, Арьего высушила волосы, накинула на себя клетчатую рубашку, а поверх - джемпер с вырезом-треугольником, натянула джинсы. После чего отправилась на кухню, чтобы поставить вариться кофе... сразу же после этих действий раздался раздраженный звонок. Выругавшись, Ламан распахнула дверь и недружелюбно скривив губы выслушала молодого человека, забрала у него документы. Когда уже посыльный собирался было уходить, она вспомнила об Аттани и поинтересовалась:
-Аттани Нисс, кажется, начальница этих сбрендевших на технике оружейников не появлялась?

М: Молодой человек, само собой весьма недовольный таким прохладным приемом насколько это было возможно вежливо ответил, что сегодня, как он помнит никого из инжинеров не видел. И вообще, делами технического отдела интересуется мало.

-Нда, и как таких неинформированных кретинов корпус держит, - отпустив этот нелециприятный комплимент в сторону посыльного, похоже с трудом сдерживавшего эмоции, Арьего захлопнула дверь и отправилась на кухню. Нельзя сказать, что она действительно злилась на юношу, просто ей не хотелось впутываться в дело Аттани. Узнала бы, что эта несносная дамочка сегодня заявилась на работу как ни в чем не бывало и успокоилась.
Кофе, само собой, уже успел выкипеть, что не прибавило положительной нотки. Налив остатки напитка в кружку, Ламан упала в кресло и принялась бегло проглядывать архивы. Ничего, о чем она еще не была осведомлена. Она вновь внимательно просмотрела материалы на Рипоне. Брат? Может быть...
Арьего закусила верхнюю губу и нахмурилась. Проклятье, надо с этим разобраться. Она накинула поверх джемпера теплую короткую куртку, и натянула на голову маленькую вязанную шапочку так, что прядки волос стали смешно торчать в разные стороны. Потом выбежала из дома. Да.. в такую погоду ни одна А-доска не спасет. Ссутулившись и сжавшись в комок, она направилась к ближайшей стойке вызова такси. В такую погоду топтаться на остановке, чтобы дождаться троллейбуса до Бродяг, не хотелось.
Еретик
Альверго всегда спал чутко, но сейчас, после этого странного сна, он так и не смог полностью отключиться, и, пока одна часть его сознания мирно отдыхала, вторая слышала все звуки, которыми был так богат ночной город. Под утро ветер начал бить в окно, завывая в трубах. А по стеклу раздавался какой-то шорох, словно кто-то кидал на него горсти песка. Или снега. Айрин открыл глаза и посмотрел на потолок. Та же скучная картина что и вчерашним утром. Альверго решил не терять зря времени и поскорее сходить в то здание чо приснилось ему. В конце концов, ведь не зря же снятся сны. Это какое-то предзнаменование, воспоминание важных вещей на которые не обратил внимания днем.
Альверго только собрался перевернуться на бок и слезть с кровати, как обнаружил что… кровать осталась внизу, а сам он парит в воздухе безо всякой опоры. От неожиданности он резко дернулся и перешел во вращение. Лишь навыки, обретенные им во время обучения рукопашному бою, позволили Альверго максимально быстро восстановить равновесие. Пол с потолком поменялись местами всего три раза. Внезапно до него дошло что кроме его парения в комнате есть еще один необычный, да что там, странный фактор – свечение. Источника его айрин так и не смог определить. Свет просто заполнял комнату, как заполняет ее воздух.
Айрин успокоился и закрыл глаза. Нужно разобраться в этом, сперва определив причины а потом методы противодействия им. Парение, конечно, штука неплохая, но все же хотелось бы спуститься на землю и разобраться во всем. Никакой логике это не поддавалось, поэтому Альверго отключил сознание и целиком отдался интуиции. Она должна помочь найти решение.
Skai
В первые минуты Аттани пребывала в полной прострации, но все-таки одним из ее качеств была легкая адаптация к любой сложившейся ситуации. Помянув Пламя, своих родственников до энного колена и, наконец, это, эту…куклу, которую, в чем Нисс была абсолютно уверена, и стоило благодарить за произошедшее, антали огляделась. Сидя на парапете, спиною к Храму она видела разгул стихии во всей красе, благо козырёк частично защищал ей от снега. С трудом поднявшись, невидимые раны давали о себе знать, и скинув одеяло Аттани спустилась на пару ступенек вниз. Холод обжигал, но делать нечего и Нисс принялась обтираться снегом, смывая кровь и разогревая кожу, кровь кровью, но и она не вечно будет спасать от воспаления лёгких. Как только последние следы исчезли с кожи, девушка быстро поднялась обратно, запахнулась покрепче в одеяло и прошла ко входу в храм, может и не выкинут, а лишь за очередную блаженную примут?! Как выяснилось, святилище Индиго никогда не закрывало своих дверей, огромное полутёмное помещение то ли освещалось, то ли обогревалось огромными чадащими бочками со смолянистой жидкостью, где-то на противоположном конце помещения скользили молчаливые тени в странных одеяниях. Аттани никогда не доводилось здесь бывать, просто как-то не пришлось, но теперь она искренне надеялась, что антали снисходительно отнесутся к айринке.
Дойдя до конца зала она подошла к одному из служителей.
- Простите, вы не могли бы мне помочь?! Да, возможно моя просьба прозвучит несколько странно, - Атанни поймала насмешливый взгляд «священника» - Но ненайдётся ли у вас запасного балахона, я не знаю, как меня сюда занесло, но вы сами видите мой внешний вид и при подобной погоде он, согласитесь, не самый подходящий.
Соуль
Алмар добрался до бродяг без каких-либо затруднений и всего за час-полтора. Он остановился на краю зоны, оглядывая казавшиеся бесконечными ряды коробок, заметенные белым полотном метели. Снежные крупинки неприятно били по лицу и заставляли щуриться. Сквозь вой раздался дикий треск, словно проломили лед и послышалось урчание такси-дракона.
Мимо Шедай, обдав жаром и растрепав воротник плаща, пролетела мерцающая мягким светом птица, кончики перьев которой сверкали алым. Она промчалась по направлению к храму, раскрывая крыльями полотно вьюги. Секунду за ней сверкала теплая дорожка из оранжевых крупинок, которую вскоре поглотила вьюга.

Дракон, вившийся белой лентой среди домов Вате прибыл вовремя, он склонил свою уродливо-прекрасную голову, приглашая наездника. Когда Арьего заняла свое место, рептилия изогнулась дугой и нырнула под Центральный город. Сильные токи воды окружали Ламан, однако защитный экран не давал сорваться. Пробив лед, дракон выбрался на поверхность возле зоны бродяг. На поверхности метель ударила по лицу с новой силой. Арьего смутно удавалось разглядеть ряды бесконечных коробок – убежищ бродяг и нищих, ярких, но однообразных в этой своей яркости. Белое полотно делало их похожими до тех пор, пока на секунду его не разорвали яркие оранжевые искры и свист крыльев.

Стоило айрину успокоиться и захотеть опуститься на грешную землю, как свечение начало постепенно затихать, а потом – концентрироваться в центре комнаты в мерцающий оранжевым шар. Альверго вновь оказался сидящим на кровати, а перед ним, на полу находилась статуэтка белой птицы с алыми крыльями. Неожиданно эта фигурка наклонила голову и что-то проворчала, после чего взлетела и понеслась прочь, оставляя за собой дорожку их ярких крупинок.

Служители храма пораженно расступились перед Аттани, вперед вышел один, явно удивленный неожиданным появлением девушки. Да и неудивительно – часто ли встречаешь полуодетых айринок в храме Индиго? По крайней мере здоровых на голову и не отличающихся страстью к поиску неприятностей и самоубийству.
-Простите? Вы сошли с ума, дитя мое? – страшным шепотом поинтересовался жрец и подхватил Нисс под локоток.
-Не знаю, мне до сих пор кажется, что мне сниться дурной сон.
Служитель тяжело вздохнул и отвел Нисс в угол, где, стянув с головы капюшон, вежливо представился.
-Аррис Арш. – алые зрачки сверкнули в темноте, - вы хоть соображаете, что с вами могут сделать местные?
-Да, вполне…
-В таком случае, вы - самоубийца, если шляетесь здесь в подобном виде, да благословит вас Индиго, дитя мое. - Молодой жрец стянул расу через голову и остался лишь в тонкой робе, - оденьтесь и.. подождите меня здесь. Я скоро вернусь. – Произнеся это, Аррис резко кивнул соотечественнице и ушел в сторону находившегося в противоположном углу алтаря.

За то время, что они бездействовали, кешинки успели порядком замерзнуть. По крайней мере Агулина младшая, похоже, заработала себе простуду.

(нрпг: направление для Нисс писалось вместе с ней).
Skai
Аттани скинула одеяло и натянула робу прямо поверх ночнушки. Это ведь действительно было сумасшествием соваться в храм божества водного народа, чистокровному огневику. Но и её ответ святому отцу был вполне искренним, она уже не была уверена в реальности происходящего вокруг. Сон, бред, переутомление на работе?!
«Пламя, что происходит?!»
Тут айринка заметила, как из пододеяльника выпала маленькая куколка, та, что досталась Нисс в ресторане, как выигрыш в лотереи, та, что так мерзко хихикала во сне, превратив его в кошмар.
«Ты!»
Девушка нагнулась, подняла монстрика. Что-то ей подсказывало, что всё только начинается!
Pilat
(нрпг: диалог писался как полагается =) )
- это я-то...? - Арису намеренно утопил в метели продолжение фразы, после чего с наглой ухмылкой добавил: - ладно, опоздал, с кем не бывает?
-Ну не знаю, с кем не бывает, но с тобой - постоянно, - прокричал Ибра, перекрывая шум метели, - и как я только по такой погоде снимать буду?
- А метель, между прочим, с самого утра, так что я мог с чистой совестью поспать еще часок-другой.. - заявил журналист. После чего поспешно отвернулся и постарался незаметно, для Кронвебри выплюнуть комочек шерсти
-Да-да... может пойдем к харму? Оттуда вид будет лушче, - Ибра махнул рукой и направился в сторону разноцветных коробок, совершенно не обращая внимания на действия друга. Раздражение сменилось привычным добродушием, самоуверенностью и непревзойденным нахальством.
- Ну если ты сможешь снимать.. ..ладно, ладно, никто в этом и не сомневался! - Кирра шутливо отмахнулся, опережая реакцию напарника и поплелся следом.

Они пробирались мимо засыпанных снегом разноцветных корообок. "Похоже, эти бродяги, крайне талантливые люди. Мне бы такую больную фантазию и такой дар...", - подумалось Кронвебри, месившему сапогами снег. Постепенно силуэт храма индиго приближался.

Пару раз поскользнувшись, Арису взобрался на ступеньки, воздел руки к небу и провозгласил: - Вот мы и на месте! Похоже, репортаж будет прямо-таки заоблачного качества! - добавил он, смахивая с лица слой снега, который успел там образоваться за время его короткой реплики.
"Вот почему так? Как про новое блюдо из водорослей снимаем - так все зашибись, а как ТИ репутацию подмочить - так нате вам.."
-Слушай, заоблачное качество, будешь выпендриваться на козырек посажу. Для красоты и эффекта кадра, - буркнул Ибра, забираясь наверх по ступенькам. Остановившись у входа, он отряхнул снег с меха куртки и проверил не случилось ли чего с упаковской оборудования.
- А что, я могу.. Так, приступим?
-Может подождем часа пол, пока эта метель хоть чуть утихнет, я же ни хрена снять не смогу. Может зайдем отогремся? - нахмурился техномаг.

Журналист, пробормотав себе под нос что-то о пользе сна, медленно направился в храм. Внутри царил приятный полумрак и стоял отчетливый запах дыма. Несколько служителей занимались привычными обязанностями, остававшимися, впрочем, неизвестными Арису. Окинув беглым взглядом тех, кто оказался в его поле зрения, полуантали предположил, что некоторые просто решили переждать здесь непогоду. Хотя, метель вроде как ночью началась и неизвестно когда еще закончится. Тогда он определенно не мог взять в толк, что делает в храме Индиго айринка – выделить ее среди служителей и «посетителей» храма, в чьих жилах несомненно текла кровь антали, было несложно. Кирра не испытывал особой неприязни к файрам – во-первых, один из э.. коллег был айрином и при этом отличным человеком, а во-вторых, его самого отнюдь не везде встречали с распростертыми объятиями – трудно быть полукровкой.. «Хм.. А что, если добавить в репортаж недовольство гостеприимством ТИ не только жителей, но и некоторых гостей города.. Да, наверное, получится неплохо»
Мысли имеют одну очень хорошую особенность – мчаться со скоростью мысли. Поэтому все размышления заняли от силы полминуты. С другой стороны, этого было вполне достаточно, чтобы журналист осознал, что все эти полминуты стоит, уставившись на айринку. Чтобы хоть как-то исправить сложившуюся ситуацию, он, широко улыбнаясь, направился в ее сторону.
- Арису Кирра. Независимый Канал. Могу я поинтересоваться, что привело вас сюда?
Сиреневое Пламя
Ламан проводила долгим тяжелым взглядом огнекрылую птицу. "Да... в Вате начинают твориться непонятные, странные вещи, которые просто выбивают меня из колеи", - задумалась она. По агентурной своей установке, сейчас ей бы надележало мчаться за пернатой во весь опор с оружием наперевес для выяснения обстоятельств, но вот события последних дней советовали не спешить и не торопиться.
"Проклятая, мерзкая, отвратительная, дурацкая погода!", - стирая снежинки с лица и стараясь отвлечься от навязчивых размышлений о птице, Арьего спрыгнула на землю и едва не упала, чуть не подскользнувшись на завуалированном метелью льду. Единственным недостатком Центрального, с точки зрения девушки, всегда была погода, раздражавшая ее куда больше, чем давление толщ воды исторички.
Ссутулившись, Арьего начала пробираться между рядов разноцветных коробок по направлению к храму Индиго. Бедняки, нищие, странники - люди с самых низов жались по свои картонным домам и пытались согреть худые немощные тела с помощью грязных тряпок и мусора. Арьего нахмурилась. С одной стороны ей казалось это жалким зрелищим, с другой - она не могла не испытывать сочувствие к этим людям.
Мутный шпиль храма Индиго приближался, уже стало возможным рассмотреть, как на пороге беседуют какие-то люди. Видимо, закончив разговор, они зашли внуть. Чтобы согреться, Ламан решила последовать их примеру.
В помещении бродили тени служителей, насколько Арь знала, они жили, как и местные нищие, в таких же цветных и разномастных коробках, чтобы доказать свою преданность. Находилось и несколько последователей духа, хотя... сложно их было назвать таковыми: журналист (что ему-то надо в этом заброшенном местечке) и, человек возившийся с оборудованием (наверное помощник), еще... Ламан прекратила отряхивать снег с куртки и отошла в сторону, чтобы ее не узнали. Ей не составило труда опознать в усталой женщине свою вчерашнюю собеседницу. Судя по всему, та была не в духе, с ней явно что-то произошло.
Еретик
Айрин, опустившись на кровать, окончательно овладел своими эмоциями. Сейчас его лицо было абсолютно спокойным, и даже птица, неизвестно откуда взявшаяся в его комнате, не сильно удивила Альверго. Он лишь покачал головой – столько необычного за такой короткий срок с ним никогда не случалось. Но, как говорится, все когда-нибудь бывает в первый раз.
Альверго встал с кровати и провел рукой по следу, оставленном птицей. Светящаяся дорожка колыхнулась и след разлетелся светящейся пылью, мерцая и постепенно затухая. Айрин стоял не двигаясь, завороженный этой красотой. Это напоминало ему звезды, сияющие на фоне черного ночного неба. И, хотя сейчас в его комнате и не царил полный мрак, в ней было достаточно сумрачно, чтобы свет частичек-звездочек был виден, а не исчезал от света искусственных светил – фонарей. Он простоял так до тех пор, пока не погас последний огонек, а после начал одеваться.
Учитывая погоду, он, кроме привычной одежды еще надел еще и черный плащ со стоячим воротником, который защищал от снежинок так и норовивших ужалить в лицо. Сон еще ярко держался в его памяти, равно как и здание, похожее на храм, которое он сразу узнал.
Альверго вышел из мотеля и направился туда где надеялся найти разгадку к своему сну…
DrByte
Увидав странную птицу, Алмар только пожал плечами и широким шагом направился в сторону храма. В последнее время произошло столько невероятных и непонятных событий, что он даже не задумался, над тем, откуда взялось это создание. Все мысли антили занимал незнакомец из сна. Погода портилась. Шедай, чтобы, хоть немного защитится от вьюги, поднял ворот пальто, но от этого оказалось мало толку, тем более, что шляпы у него не оказалось. Конечно, откуда было знать Алмару, вчерашним утром, что заночевать придется на работе.
Вид картонных коробок и угрюмых их обитателей угнетал антали. Жители этих импровизированных домов, пытаясь, согреется, собираясь группами около металлических бочек с выбитым дном, в которых горел огонь. Алмар обратил внимание на молодую девушку, в истрепанной куртке, из-под которой выглядывало не менее поношенное коричневое платье, стоявшую у дороги. Она бегло взглянула на него и продолжила наблюдать за толпой. Но что-то было в ее взгляде, что-то из-за чего торговца антиквариатом передернуло. Он не сразу понял, в чем дело, лишь пройдя несколько десятков метров и прейдя в себя, до него дошло. Взгляд девушки был полон безысходности, на протяжении своих путешествий по окрестным архипелагам Шедай повидал не мало и, к сожалению, знал, что так смотрят на мир люди, надежда которых умерла.
Алмар подумал о том, чтобы вернутся, и попытаться помочь незнакомке, но с сожалением передумал. Попробовал бы он только достал кошелек в этом месте, как, кажущиеся мирными люди, кинутся со всех сторон, надеясь, поживится. Богатым Шедай никогда себя не считал, но антикварная лавка приносила стабильный доход, так что он не бедствовал…
С мрачным лицом антали подошел к зданию храма.
DRACO-vAD
Джелар был не слишком обрадован ни сном, ни своим пробуждение. Из ресторана его явно выгоняли, так что позавтракать тут вряд ли удастся. Хм, жаль, подумал полуантали, ведь неизвестно когда ещё поем. Ладно, хватит о плохом, пора о серьёзном. Похоже ему надо в храм бродяг. Мда, если верить слухам, не самое цивильное и приятное место, но что поделаешь, придётся. Собрав свои вещи и попросив оффицианта извиниться перед владельцем, Джелар вышел из завидения. На улице была Метель. Именно с большой буквы, по-другому не скажешь. Получше закутавшись в свой плащ, Джелар припомнил маршруты автобусов и побрёл к остановке. Идти было минут пять-десять, плюс ожидание, так что было время для размышления. Кто же все-таки ведёт его? кто является ему во сне? Мог ли это быть отец, нет, невозможно. Антали отмёл неприятные мысли и решил пока на них не концентрироваться,но у него ничего не получалось. Так полукровка и прошёл-простоял минут двадцать, пока не подошёл автобус с нужным номером.
Emirash
Как только пелена сна отпустила кешинок, они тут же проснулись, ощутив, как нестерпимо больно грызет их кожу морозный ветер вперемешку со снегом. Рыси в этом плане еще повезло – шерсть предохраняла от какой-то толики холода. Поднявшись на лапы и отряхнувшись от припорошившего ее снега, Агулина Старшая с непониманием в глазах огляделась, к сожалению, из-за вьюги кругозор значительно сузился и разглядеть что-либо дальше нескольких коробок было нельзя, но понять, что они находятся на одной из них и в районе нищих – вполне можно. Рысь прошлась вдоль края коробки, ища способ спуститься и стараясь не думать о том странном сне, который посетил их этой ночью. Думать будем позже, когда окажемся в тепле и безопасности.
Агулина Младшая, тем временем, подтянув колени поближе к себе и обхватив их руками, тряслась от холода. Одежда явно не подходила для заснеженной погоды, скорее для теплых, полных солнца весенних лесов. Несколько раз чихнув и кашлянув, кешинка уже поняла что простуда ей обеспечена.
Странно все это. Как могли они, самые обыкновенные хищницы заснуть в теплой уютной квартире и проснуться на крыше непонятно чего, непонятно где, да еще и в такой мороз!? Разум девушки упрямо не хотел этого признавать и понимать, отчаянно продолжая сводить все к кошмарному сну. И сон ведь необычен был. Никогда еще Агулина Младшая не могла так четко осознавать в мире грез, реальность, из которой вывалилась…
Боже, как же холодно, - все тело сводит, а зубы уже на протяжении нескольких минут отстукивают незатейливый ритм.
Рысь, пришла к выводу, что коробка не более 4 метров в высоту и что она без проблем спрыгнет, как никак кошка, а вот сестре придется посложнее, несмотря на ее гибкость…
-Иди сюда, - крикнула, стараясь перекричать вой ветра, сестре рысь.
Девушке казалось, что ее суставы и мышцы заледенели. Повиновались они очень лениво и неуверенно. Медленно перебираясь на четвереньках, Агулина Младшая подползла к сестре и измученным взглядом посмотрела на нее.
-Тебе придется спускаться осторожно: крепко держась руками за край - повиснуть, а далее спрыгнуть. Но первой спущусь я, чтобы удостовериться, что все пройдет благополучно.
Агулина Старшая пригнулась и грациозно спрыгнула вниз, приземлившись на мягкие, пружинистые лапы. Теперь черед стоял за сестрой.
Вокруг никого не было, видимо бедняки прятались по убежищам, укрываясь от холода. Мороз в Центральном Вате – жестокий, как никак ветра с океана.

К счастью для девушки, снег нанес пышную белую горку возле коробки, на которой по воле судьбы или какой-либо другой мистической силы, оказались кешинки. Следуя напутствиям сестры, Агулина Младшая спрыгнула и мягко погрузилась в снег.
Теперь лишь осталось добраться до тепла – до храма Индиго и кешинки, скованные холодом, медленно направились туда.
Соуль
Служители храма покосились на журналистов неприязненно, однако никто не подошел, чтобы сделать замечание по поводу слишком наглого поведения, более того, они, один за другим, подбадриваемые Аррисом Аршем, начали покидать помещение. Ибра Кронвебри удивленно приподнял брови, однако не прекратил своего занятия по распаковке оборудования. Ну и пусть эти жрецы – флегматики и меланхолики, которым плевать на рядом происходящее… Он же, техномаг в отставке, конечно, может выпендриться – закурить – но будет ли от этого польза? А вдруг пораженные кощунством бродяги решат его вытурить из «великого религиозного заведения» - нет уж, репортаж дороже.
-Хей, Кирра, придержи коней! То есть свой болтливый язык!

На Арьего никто не обратил внимания, она спокойно спряталась в тени. Рядом горел огонек смоляной бочки, приятное тепло, исходившее от нее согревало замерзшие конечности.

Альверго проходил мимо ровных рядов разноцветных коробок, которые временами защищали его от неуемной метели. Он по щиколотку увязал в густом крошеве снега, однако в целом это не мешало ему продвигаться к своей цели. Вскоре айрин добрался до храма, поднялся по ступенькам и увидел, что в помещении практически никого нет, за исключением девушки, спрятавшейся в тени колон, и двух журналистов, один из которых возился с оптикой, а другой – пытался беседовать с девушкой, закутанной в рясу жрицы.

Алмар подошел к зданию храма и увидел, как по ступенькам взбежал какой-то мужчина, когда и Шедай вошел в помещение, то буквально столкнулся с ним у порога. Странные разномастные люди собрались сегодня у Индиго: антали обвел взглядом всех, кто уже успел придти.

Автобус доставил молодого Джелара точно к зданию храма. Похоже, сегодня там происходило нечто странное: слегка утихшая метель позволяла разглядеть, как из обители Индиго один за другим выходил служители, и как последним туда зашел какой-то антали. Между рядом коробок скользили еще две тени. Силуэты были смутно знакомы юноше – рысь и девчонка, которых он видел вчера на улице.

С трудом кешинкам удалось добраться до храма. Старшая сестра чувствовала себя великолепно – мех предохранял ее от вгрызавшегося холода. А вот младшей пришлось худо. Пусть вьюга и постепенно затихала, но мелкие снежинки неприятно кололи кожу рук и лица. Обитель Индиго манила открытыми дверьми и теплым светом, льющимся из редких порталов.

нрпг: еще раз прошу прощения за свое исчезновение и дальше: судя по всему намечается диалог поэтому особых мастерких заметок не ждите - общайтесь-беседуйте вволю. С уважением к игрокам.
Skai
-Сожги вас пламя! Загораю! – раздраженно ответила Аттани, одергивая рясу и оглядывая вошедших. «Как странно, что в столь ранее время суток в подобную погоду, это место привлекло такую разношерстную компанию», - подумала она и вновь подняла взгляд на журналиста, - попала я сюда благодаря столь милой вещи! – Нисс вытянула вперед руку с зажатой в ней куклой. Я не знаю что будет дальше, но, по-моему, мои неприятности только начинаются. Возможно кто-либо из только что вошедших, - айринка кивнула в сторону входа в храм, - сможет дать вам более содержательный ответ, - файер резко развернулась и посмотрела на только что вошедших. Антали… да, вполне мог бы придти, чтобы помолиться или побеседовать с местными жрецом, а вот второй… айрин? Еще один самоубийца, решившийся показаться в святыне водяной стихии? Или кто-либо из служащих ТИ? Вряд ли. Соотечественники в большинстве своем сторонятся океанского государства, обходят и объезжают стороной – слишком памятно время войны Двух Народов.
Она поискала глазами жреца-огневика, еще одного сумасшедшего. Где же он?
DrByte
-Доброе утро господа,- негромко произнес Алмар. Он взглянул на девушку с куклой в руке и чуть не оборвал речь, но быстро взял себя в руки.- Позвольте представится, Алмар Шедай.
Подумать только айрины здесь, в храме бродяги! Что им здесь нужно?
Антали слегка наклонил голову, в знак почтения к присутствующим. Но этот жест дался ему не легко. Алмар непроизвольно дотронулся до шрама, что рассекал его левую бровь. Рубец остался после встречи с айринами, после которой, осталось еще масса неприятных воспоминаний. Собравшиеся здесь их представители, пока не проявляли агрессии, но, на всякий случай, антали приготовился направить поток своей базовой стихии.
Храбрости этих ребят можно позавидовать. Прейдя сюда, они многим рисковали. Может, я не туда попал, тот мужчина, ничего не говорил, не то что про огневиков, а вообще, по то, что он позвал еще кого-то. Хотя, если девушка не ждет ничего, кроме неприятностей, то мне определенно сюда.
Соуль
Ибра, к тому моменту прекративший распутывать проводки, с откровенно хамской улыбкой выслушал монолог айринки и посмеялся про себя над незадачливым напарником: видимо тому редко приходилось сталкиваться с файрами - на редкость вспыльчивыми и эмоциональными созданиями. Очередное тому подтверждение - эта неопрятная и измученная представительница расы.
-Доброе утро, господа. Позвольте представится, Алмар Шедай, - Кронвебри обернулся на голос: ба! Еще один айрин и, надо же, антали! Ей-ей, сегодня не обойдется без кровопролития, - подумалось оператору, когда он рассмотрел соотечественника. Такой шрам мог украшать только лицо или бывалого воина, или откровенного идиота, по безумию своему лезущего в спальные районы в разгар ночи. Но если учитывать то, что расчетливые рациональные антали к последним никогда не относились, то.... Из груди техномага вырвался нервный смешок: а он-то еще сетовал, что репортаж неинтересный получится, а тут - будь здоров, если сам ноги унесешь, хотя... вроде бы никто не ведет себя враждебно, что удивительно. Отношения между представителями противоборствующих стихий никогда не отличались теплом.
Однако, на всякий случай нащупав под курткой оружие - небольшой пистолет-стихийник (ледяной трехразрядник), - оператор ответил:
-Доброе. Ибра Кронбебри и Арису Кирра, журналисты Независимого канала, - техномаг указал вначале на себя, потом на своего напарника и уже тише добавил, - вот ведь странная компания.
Еретик
- Как приятно слышать ругательства родного народа, - Альверго улыбнулся левой половинкой рта, так что получилась полуулыбка-полуухмылка. – Как будто снова домой вернулся.
- И тем не менее, вы здесь не очень-то дружелюбны… хотя, - он оглянулся по сторонам и представил как все это выглядит со стороны: раннее утро, храм, и куча народа различных рас и родов занятий, которые пришли сюда каждый со своей целью… или, возможно, с одной. Понять, что же происходит с ними. С их снами. Возможно, они с ним видели похожие сновидения. Хотя нет, вряд ли. Скорее всего, это лишь его воображение. – Хотя, ваша реакция вполне понятна. Мало кому доставит радость столь ранний визит, да еще тем более стольких посетителей. И тем не менее, Я надеюсь что вы не выгоните нас на улицу.
После этого Альверго внимательно оглядел каждого из тех кто уже находился в храме. Особенно привлек его внимание антали, который, казалось, едва сдерживался от того чтобы наброситься на айринов. Альверго покачал головой: этот антали еще не избавился от этой застарелой неприязни между двумя некогда враждующими народами. Сам же Аль Д’Тэр справился с ней уже давно, еще в самом начале своих странствий. Нельзя приходить в чужой край ненавидя его хозяев.
- Мир вам, и нескончаемого тепла вечного Пламени. Меня зовут Альверго Аль Д’Тэр.
DRACO-vAD
Мда, похоже единственное укрытие от этого холода-храм. Что-то подсказывало Джелару, что денёк предстоит тот ещё. Этот вывод можно было сделать уже на основе того, что к храму шли девушка и рысь, которых он уже как-то видел. По мере приближения к храму полуантали начал слышать голоса, доносящиеся из храма. Тон некоторых был явно не из дружелюбных. Что-то тут явно странное твориться. Полукровка спокойно подошёл ко входу в храм и заглянул внутрь. Ё! Вот уж чего он точно не ожидал увидеть: двое айринов, антали и ещё двое каких-то людей, похоже репортёров. Ага, точно, репортёры, узнаю аппаратуру, подумал Джелар. Ещё бы, ведь он тоже как-никак был репортёром, точнее нет, журналистом, но разница не так уж и велика. Похоже кому-то сеогодня повезёт на сюжет, при условии, что он сможет уйти отсюда.
Желание остаться за дверью и просто понаблюдать было велико, но полуантали решил, что он не за этим сюда пришёл: ему нужны ответы, и он их получит! Спокойно, неслышной походкой он зашёл в храм, благо на него никто не обратил внимание, и громко уронил свою походную сумку, висевшую до этого у него на плече. Последовала логичная реакция- на него обратили внимание. Джелар подождал минутку и спокойно начал говорить, хотя это спокойствие далось ему дорого, в конце-концов, он тоже не любил айринов.
-Приветствую вас, господа, я не опоздал? У вас тут кажется сбор самоубийц, или всё же нет?
Сиреневое Пламя
Арьего скрестила руки на груди, наклонила голову и задумалась, вслушиваясь в едва начавшуюся беседу. "Имена, имена, подумать только! Алмар Шедай наводки на тебя часто мелькали в документах отдела, но никто и никогда ничего не мог доказать и все выгораживали "добропорядочного антали", Ибра, тебя, дружок, я помню. Самый рьяный охотник за магами, который был готов продвигаться по карьерной лестнице даже по головам других. Сколько магов, Индиго тебя раздери, ты уничтожил? Не один, и не два десятка явно... и что же произошло с тобой дальше? Устал? Или просто изменился и забил на работу? Последнее время только и слышно как ты развлекаешься в девушками на фершпилях. И напарник твой... Аррису Кирра. Интересно, ты знаешь, что он из сопротивления? Нет? И в отделе не знают. А я знаю". Злые мысли скользили в сознании Арьего, когда она переводила взгляд с одного вскользь знакомого лица на другое.

М: С Арьего начинает твориться нечто странное. В какой-то момент плавное течение мыслей начинает нарушать чужеродный поток. До нее доносится: "Нельзя приходить в чужой край, ненавидя его хозяев" "Похоже кому-то сегодня повезёт на сюжет, при условии, что он сможет уйти отсюда". Постепенно квэбе понимает, что это недосказанные фразы тех, кто собрался в храме.

Ламан прижала руки к вискам, недоумевая. Что такое? Это так не вяжется с привычным представлением мира, проклятье... Голоса, такие назойливые, раздражали и выводили из себя:
-Проклятье! - Воскликнула она и сделала шаг по направлению к центру зала, привлекая к себе внимание, - думайте тише, вы, ненормальные!
Еретик
- Что-то? Простите, я не ослышался? Тише думать? - айрин поднял левую бровь. Девушка начинала его забавлять. - Хорошо, постараюсь. Правда, боюсь, что вас будет оглушать сердцебиение присутствующих здесь. Да и дыхание тоже создает шум. Попробуйте использовать что-нибудь из подручных средств. Вату в уши затолкайте, например.

-Да, Индиго, Пламя и еще демоны какие боги вас раздери - Арьего выпрямилась и взмахнула рукой, словно рассекая воздух, - скажите, это не ваши мысли о том, что нельзя приходить в чужой край, ненавидя его хозяев?

Ибра, услышав знакомый голос, оторвался от созерцания локтей и присмотрелся к девушке получше. На его памяти таким громким тембром и подобной истеричностью отличалась только одна персона, с которой в свое время пришлось работать. И воспоминания были далеко не из лучших. Согласитесь, тяжело любить коллегу, которая противоречит по поводу и без, отличается редким талантом к сквернословию и считает себя порядком лучше остальных... ладно. Последнее иногда заслужено. Кронвебри отошел от колонны на шаг и принялся наблюдать за развитием событий.

- Мысли? - на какое-то мгновение Альверго оказался в замешательстве, но быстро взял себя в руки. - Так если уж на то пошло, то мысли читают, а не слышат. А при чтении зрение напрягается, а не слух. Впрочем, это тонкости физиологии, и я не буду заострять на этом внимания. Куда интересней то, откуда вы взяли эту бредовую идею о том, что вы можете читать мысли? Может быть, это были ваши мысли, которые вы приняли за чужие? К ним вполне могла примешаться эмпатия. Ну да ладно, неважно. В любом случае, даже если это действительно чьи-то мысли, то никто вам в этом не признается. Кому приятно, когда копаются в его голове?

М: Альверго чуть приподнялся над полом в тот момент когда почувствовал замешательство.

Ибра широко ухмыльнулся про себя. Насколько он помнил, Арьего терпеть не могла всю терминологию и длинные объяснения. Не переносила на дух и все: бесилась, психовала, что, конечно не добавляло привлекательности ее истеричному характеру.
-Проклятье, - Ламан сжала руки в кулаки и обвела взглядом всех тех, кто присутствовал в храме. - Ибра, заткнись, - прошипела она, - я всегда знала, что ты обо мне не лучшего мнения, - мысли этих представителей различных рас она могла читать словно раскрытую книгу, написанную на родном языке, вот только не всегда понимала, какая фраза кому принадлежит. Девушка скользнула неприязненным взглядом по язвительному айрину, оценила его от макушки до пят и пораженно выдохнула, - вы парите?

-Не фига себе, - присвистнул Ибра и быстро включил камеру, направив ее объектив в центр, - вы это видите, или у нас троих галлюцинации?

- Парю ли я? Зачем вопросы? Ответ вы можете лицезреть воочию, - ухмыльнулся Альверго. Сейчас то что он завис в воздухе не вызвало у него такого испуга как утром, и он смог сделать вид что все так как и должно быть. - Да, я действительно парю. Что здесь удивительного?

-Это не-нор-маль-но, - еле сдержала эмоции Арьего. Она так сильно сжала кулаки, что ногти впились в ладони, совершенно не-нор-маль-но! - она переводила взгляд с лица Алмара на казавшиеся смутно знакомыми лица мальчишки и Кирра, - это также ненормально что я слышу то, что выдумаете! Ваши голоса... голоса, словно звучат в моей голове.
Ибра обреченно покрутил пальцем у виска и кинулся к застывшему в оцепенении напарнику, дико шепча: "Лапка, лапка, хватит стоять и ловить ртом воздух, словно выброшенный на берег антали. Давай, такой материал для репортажа пропадает! Ну же!"

- А что есть норма? Вы слишком зажаты в своих стереотипах чтобы понять что норма - понятие субъективное. Что нормы и отклонения устанавливает каждый себе сам. Сам, а не общество, которое навязывает какие-то глупости, превращая личности в серую массу. Репортажа не будет. Без моего согласия вы не имеете права его показывать. А согласия вы, как нетрудно догадаться, не получите. А еще хочу сказать что чтение мыслей, раз уж вы их действительно читаете, это дар. Но дар на грани проклятья. Особенно если вы не понимаете природы этого дара.
"Словно про себя говорю" - подумалось Альверго, но он тут же осекся. Раз уж эта девушка действительно читает мысли, то что мешает ей прочесть и это...

"Дар? Да, дар, прокльятье его забери! Брат сказал читать мысли", - В глазах Арьего замерцали слезы, казалось, еще секунда, и они польються потоками по щекам. "Нет, нет и еще раз нет! Я не могу это себе позволить", - медленно девушка опустилась на пол, пытаясь совладать с собственными эмоциями, бившими через край.
-Ха! Попробуй, солнышко! - Ибра развернулся настолько резко, насколько смог. Действия были плавными и словно сглаженными, но не оставалось сомнений: в прошлом этот человек привык так двигаться - четко и быстро. К тому моменту, когда Кронвебри развернулся к айрину, в руках техномага тускло мерцал в свете пламени бочек трехразрядник. Нет, оператор не планировал пускать его в дело, ему просто показалось, что люди в этом помещении начинают сходить с ума, - Успокойтесь все, Индиго вас через колено и ... хр.Вы в святом месте все-таки находитесь. Ламан, прекрати истерику, ты, Аль... как тебя там, хватит кастовать магию. У нас в отделах работали пусть редкостные лентяи, зато не последнии идиоты. Засекут и мигом окажитесь в камере допроса, а это место, скажу я вам, не из приятных!

- Дар. Он же проклятье. - Айрин пожал плечами и посмотрел вниз, где под ногами было около 25 сантиметров пустоты. - Вот тебе и вся магия.

-Ты что, не умеешь с ним управляться? - тихо выдохнул Кронвебри, опуская пистолет, - вот идиот...

- Нет. Надеялся, что ты научишь, - в голосе айрина прорезалось открытое раздражение, но потом он перевел взгляд на квэбе, которая тщетно пыталась скрыть слезы. - Ты бы лучше чем на меня пялиться девушке помог. Она на грани истерики. А то и нервного срыва. А я никуда не денусь. Если, конечно, ветра не будет.

Ибра кивнул: спорить в айрином в данный момент было бессмысленно. На втомате техномаг в отставке подошел к бывшей напарнице и присел рядом с ней на короточки, успокаивая. Арьего вхлипнула и уткнулась носом в плечо оператора. Слезы она еще могла сдержать, а вот горечь и толику разочарования - нет.

M: Тем временем кешинки, которые уже успели добраться до ступенек храма, почувствовали странное покалывание в области висков и плечей. Тревога коснулась их легко и неожиданно, а в следующий момент четкие линии окружающих предметов исказились. Когда все вернулось на свои места, сестры сидели в центре внутреннего помещения храма, рядом с Арьего.

НРПГ: В написании данного поста участвовали Соуль, Сиреневое Пламя и я
Skai
Сначала все вроде бы шло спокойно, никто не собирался никого атаковать, все было тихо, мирно, размеренно, пока в круг света не ворвалась вчерашняя знакомая айринки. Аттани неудовлетворенно улыбнулась - воспоминания еще были свежи - и отступила на шаг. Похоже, эта грубиянка оказалась еще сумасшедшей, иначе как еще можно было растолковать ее слова? С другой стороны, разве можно назвать нормальным то, что произошло с Нисс? В подобной ситуации, инженер могла даже поверить Арьего, поддержать ее, успокоить.
Но события развивались слишком быстро. Вначале сумасбродка начала спорить с огненным соотечественником, потом вмешался человек, называвшийся Иброй, потом… Альверго воспарил над землей, что повергло Нисс в состояние легкого шока. Чары. Самые настоящие чары здесь! Невероятно.
Похоже остальные участники действия тоже чувствовали себя несколько неуютно и нерешительно, словно не знали, что делать. Аттани с толикой негодования наблюдала за происходящим, наконец, когда это ее окончательно довела, она громко проговорила:
-Простите, но похоже у всех проблемы из здесь присутствующих! Я права! – на последних ее словах в помещение буквально из ниоткуда появилась странная, явно одетая не по погоде девчонка, и… рысь!
DRACO-vAD
Всё это время Джелар тупо переводил взгляд то на одного, то на другого. Мда. День точно будет не из лёгких. Чтение мыслей, полёт... Что дальше, искажение реальности? Мысли путались. Гм, подумал антали, если я так путаюсь в своих мыслях, то что же чувсвтует эта девушка. Впрочем Джелару было почему-то нисколько не жаль её. Она вызывала у него странную антипатию, неизвестно почему. Ясно одно, этого человека нужно сторониться: своим чувствам полукровка привык доверять. Когда Арьего начала рыдать и схлипывать, Джелар вдруг вышел из своего тупняка. Так, он мог снова анализировать ситуацию, а подумать было над чем. Хм, этот парящий явно не слишком опасен, хоть он и айрин, и явно не из слабых, опасность представляет явно не он. Джелар перевёл взгляд на оператора. Вот с этим могут быть проблемы: полуантали давно уже занимался рукопашным боем и практически сразу и точно мог оценить силу и опасность противника. Данный индивидуум явно не одним только журналистским делом занимался. Реакция, скорость и точность движений выдаёт его. К тому же не каждый оператор таскает с собой пистолет.
Мысли Джелара были прерваны девушкой и рысью, появившихся буквально из ниоткуда в центре зала. Морские демоны! А эти откуда? Куда я попал?
-Эм, могу я привлечь ваше внимание? Не кажется ли вам это странным: в городе, где вобщем-то запрещена магия, или я ошибаюсь, в одном собралось довольно-таки много странного народа, или у меня глюки? Одна читает мысли, другой парит над землёй и не знает как спуститься, ещё две телепортируются, что дальше?
-И ещё один вопрос, КТО знает, что здесь происходит? Я чую подставу!
Pilat
Внезапное появлние девушки с рысью вывело Арису из ступора. Он вспомнил о камере, которая все это время снимала все происходящее. То есть на пленке было все - разговоры о чтении мыслей голосом, не оставляющим сомнений относительно серьезности заявления, парящий на высоте четверти метра над полом айрин, "Аль... как тебя там, хватит кастовать магию." и "Ты что, не умеешь с ним управляться?" Ибры, и появление Девушки _С_Рысью. Оценив картину репортажа целиком, Арису встал перед объективом и с довольной улыбочкой провозгласил: "То что вы видите имело место в Храме Индиго, или как его еще называют, Храме Бродяги. Нет сомнений, что необходимо, как минимум, более тщательное изучение объекта. Арису Кирра, Ибра Кронвебри, Независимый Канал." "Как будто оно туда попадет" - мысль не была высказана вслух. Кирра ловким быстрым движением щелкнул переключателем на камере напарника. И не слишком громко, но весьма отчетливо заявил:
- Дамы и господа, нам несомненно есть, что обсудить, более того, у меня есть к вам предложение от которого вы не сможете отказаться. Но, как мне кажется, мы тут уже изрядно пошалили, и поэтому здесь не самое лучшее место, для разбора полетов уже как минимум минут пять. Короче, все взяли руки в ноги и двинулись куда-нибудь, но все вместе - он многозначительно покосился на стихийную пушку, так удачно оказавшуюся в руках напарника.
- Скажем так, я приглашаю всю вашу замечательную компанию на чашечку чая. Возражения принимаются, в личном порядке, после чая.
Журналист по возможности широко улыбнулся, впрочем, в последнее время улыбался он почти всегда - то задумчиво незаметно, то широко и уверенно, что неизменно оказывало успокаивающее действие. Тут удача изменила Арису и он, прокашлявшись, выплюнул в руку что-то напоминающее шерсть. "Будь прокляты зимние отливы" - пронеслось у него в голове, впрочем, на лице это никак не отразилось и он безаппеляционно продолжил:
- Ну так как?
DrByte
Удивлению Алмаре не было предела. Наблюдая за происходящим, он не однократно открывал рот, собираясь что-то сказать, но, в последний момент раздумывал, так и не произнеся не слова. В том, что все здесь собрались, не просто так, сомнений не оставалось. Вот только зачем?
Недавние события удивили антали, но не более. В жизни он повидал не мало необычного, чего только стоила его способность видать и направлять потоки земли? А вот тех, на чью голову эти способности свалились, он искренне жалел. Ведь столь нежданный дар, скорее всего, принесет им немало проблем, про которые он знал не понаслышке.
Смотреть на плачущую девушку было выше сил Алмара. Он отошел на шаг назад, почти упершись спиной в стену и направил поток земли. Практически стазу между массивных камней начал пробиваться тоненький, зеленый стебелек. Он быстро увеличивался, постепенно образовав несколько веточек с зелеными, жесткими листьями и в довершение всего - темно красный бутон. Только что выращенный цветок, тут же был сорван и спрятан в рукаве пальто. Шедай очень надеялся, этого никто не заметил, и все подумают, что розу он принес с собой.
Подойдя, к девушке, которая все еще плакала, Алмар, с самой доброжелательной улыбкой, но которую только был способен, протянул ей цветок.
Сиреневое Пламя
Арьего чуть отстранилась от своего бывшего коллеги и провела рукавом куртки по лицу, стирая едва проступившие на глазах слезы. Краем, до нее донесся голос журналиста, похоже, теперешнего напарника Ибры и знаменитого в кругах сопротивления чародея: "..приглашаю на чашечку чая", В тот момент, когда она собиралась ответить, перед ней возник Алмар. В бледной ладони антали покачивался багровый бутон удивительно красивого цветка. Тонкие лепестки прижимались один к другому, как элементы гофрированного узора и образовывали венок.
Неожиданно Ламан успокоилась, громкий говор внутренних голосов постепенно начал затихать, она чуть улыбнулась, когда мимо протянулась тоненькая ниточка задумчивости антали. Порой искусство природы удивительно и мимолетно, но разве можно отрицать, что оно приносит удивительную радость человеку, затрагивает его мечты, ожидания, страхи, стремления? Иногда достаточно и цветка, чтобы успокоить неуемную и сумасшедшую девушку.
-Спасибо, - только и смогла ответить она, сжимая в руке стебелек, - почему вы здесь? Кирра, а чай еще в силе?
Соуль
Стрелка часов медленно передвинулась к цифре "двенадцать". За стенами храма вьюга затихла, оставив после себя глубокие, по колено, сугробы, разбросанные среди разноцветных коробок клочки мусора, и непонятно откуда возникшее существо, уныло сидящее на ступенях обители. Стриженные неровным ежиком ярко-индиговые волосы падали на вытянутое бледной лицо, синее глаза скрывались за стеклами круглых пижонских очков, ультрамариновый шарф был обмотан вокруг цыплячьей шеи и лохмотьями и стекал по плечам на грудь и руки, затянутые в вязанные и чуть побитые молью перчатки. Существо тяжело опиралось локтями на колени и задумчиво курило – неопрятная самокрутка перебегала из одного угла губ в другой. Стрекозиные ячеистые крылья за спиной чуда самопроизвольно чертили на снегу замысловатые и бессмысленные узоры.
-Да, я откровенно забавляюсь, наблюдая за всем этим. Впрочем, он был виноват сам, - прозвучали, сопровождаемые посвистом ветра слова. Словно услышав эти фразы, айрин-«жрец», скрывавшийся в глубине храма вздохнул и криво улыбнулся. Последние события в обители могли бы заставить его встревожится, если файер не знал, что святилище Индиго надежно защищено: и никакие чары внутри обители не могут привлечь внимания отделов.

Ибра устало вздохнул: чего он желал меньше всего так случая утешить бывшую коллегу – Арьего, редкостно сложную и неприятную напарницу, - поэтому когда она отстранилась, Кронвебри с легкостью перевел дыхание и поднял глаза на журналиста:
-Дружище, если ты не заметил, у нас тут не все в состоянии двигаться самостоятельно, - оператор кивнул в сторону неожиданно появившихся, - кешки, если мне эрудиция-стерва не изменяет, не в себе. Ну да они всегда не в себе.

Рысь и ее младшая сестра почувствовали себя очень плохо: из холода бросало в жар, с новой силой началась головная боль, появился кашель, - похоже, их лихорадило, что неудивительно: у выросших в теплом климате центральных лесов достаточно слабый иммунитет. Очертания предметов расплывались перед глазами, нить связи между рысью и девушкой ослабла. Еще несколько секунд и сестры потеряли создание и провалились в жаркую полудрему видений.
Еретик
Альверго, казалось, даже не удивился когда кешитки словно из воздуха материализовались посреди храма. Ввиду сегодняшних событий это уже не могло его поразить. Но вот их состояние не могло оказаться для него незамеченным. Сестры выглядели совсем худо. Айрин бросился к ним, но его ноги лишь перебирали в воздухе, не находя опоры.
- Мрак тебя забери, да сколько ж я буду тут болтаться?! – не удержав равновесия Альверго завалился на бок и тут ощущение полета пропало – он рухнул на землю. – Ну вот, спустился-таки. Хорошо еще, что не головой вниз.
Не обращая внимания на квэбэ, которую, кажется, успокоили, он рванул к кешиткам. Айрин приподнял голову Агулины-младшей и потрогал ее лоб. Разницы в температуре между его кожей и ее почти не ощущалось.
- У нее жар. Воды дайте и полотенце какое-нибудь. И нашатыря, ее в чувство надо привести, - но, увидев что окружающие либо находятся в растерянности либо заняты квэбэ, которая в тот момент в помощи уже почти не нуждалась, остатки спокойствия и сдержанности покинули его. – Ну что встали как столбы?!!! Я сказал, воды и нашатыря, ЖИВО!!! А то на чай меня придется вести в смирительной рубашке. Не дай Пламя нс ней что-нибудь произойдет…
Последние слова были сказаны почти шепотом.
Skai
Аттани вздрогнула, услышав резкий, командирский голос соотвечественника: давно уже на нее никто не кричал, причем настолько бессмысленно. Но с другой стороны айрин выглядел встревоженным, а в глазах скользила настолько искренняя забота о кешинках, что рассердится было невозможно, а вот…
Слегка раздраженная улыбка искривила губы Нисс, когда она подошла к фаеру и присела рядом, скрестив руки на коленях. К этому времени огненная уже успокоилась, привела свои мысли в порядок и стала вести себя как обычно:
-Сэр, если Вы не заметили, то мы находимся в храме, а не в больнице, и вряд ли здесь найдется нашатырь, да и вообще медикаменты, - прозвучал стальной голос инженера, - впрочем, как и смирительная рубашка для Вас. Что же касается воды, ее здесь должно быть более чем в достатке. Арьего, вы… ты… прекратите возится с цветком, клянусь Пламенем, вы мало тянете на благородную девицу, и дайте свою куртку или хотя бы приложите свои истеричные наклонности в другом: найдите хоть одного местного жреца и спросите где можно найти необходимое. Можно поступить проще - вызвать скорую. Только, насколько мне известно, ближайший телефон едва ли не в квартале отсюда. – Нисс жестко усмехнулась, - и я не побегу босиком и в ночной рубашке, потому что именно в таком виде меня сюда перенесло из собственной спальни. Звучит ужасно, я знаю.
Еретик
- Да, тут вы, пожалуй, правы, - на лице айрина появилось подобие кривой улыбки. – Нечего тут орать, тем более, если толку никакого. Давно я не срывался на крик… и давно мне никто не делал замечаний, причем разумных. И тем не менее, медикаменты тут быть просто обязаны.
Усилием воли Альверго заставил себя успокоиться и собраться с мыслями. Аптечка тут есть, иначе и быть не может. Скорая? Не стоит пока что. Вряд ли сестрам понравится приходить в себя в больнице, не зная, как они там оказались. Значит, необходимо сперва привести их в чувство, а потом узнать их решение на счет этого. Вот только как?
Фаер прикоснулся к шее Агулины-младшей. Пульс был несколько учащенным, что учитывая температуру неудивительно, но сильным, а значит, непосредственной угрозы для жизни вроде бы не наблюдалось.
- Итак, я надеюсь, кто-нибудь поищет местных жрецов, а я пока что попробую их в чувство привести, - что можно было сделать с рысью, Альверго даже и не предполагал, а вот младшей он помочь мог. С детства знакомый с аккупунтурой, айрин знал как можно привести файра в чувство. Но вот подействует ли это на кешитку было большим вопросом. Альверго поочередно массировал то точки за ушами, то виски, то лоб в надежде что это, ускорив мозговое кровообращение, поможет прийти ей в чувства.
Сиреневое Пламя
«О-ла-ла, инженер благородного происхождения опять решила показать норов! И похоже как всегда ее остроумием пора забивать гвозди», - раздражение вернулось также скоро, как и пропало. Виновато улыбнувшись антали и зажав цветок в зубах, чтобы не повредить стебель и лепестки, Ламан выпуталась из куртки, перебралась поближе к кешинкам и подложила свернутую в рулон одежду под голову девушки. Маленькая ладонь легла на воспаленный лоб: жар, без сомнений.
Арьего нахмурилась и принялась вспоминать лекции по первой помощи – но ничего дельного на ум не приходило. Если бы она собиралась на задание, то непременно в очередной раз проштудировала книги, запаслась медикаментами, выучила симптомы наиболее характерных для области и времени выполнения заболеваний, а так… Подобная беспомощность вызывала злость. Отложив цветок, она сосредоточилась:
-Альверго, я не советую пытаться приводить ее в чувство - сделаешь только хуже. Боль легче переносить в бессознательном состоянии. Кошачья лапка, - повысила голос девушка, - друид, что б тебя. Хватит стоять столбом! Готова спорить, что в твоем арсенале найдется что-нибудь из лечебных заклинаний, а не только плетение и еще что-то там из банальных штучек. Потому что либо скорая, либо антидот. А ничего подходящего у нас под лапами нету!
Emirash
нрпг: прошу прощения, у Мастера и игроков, за столь долгое отсутствие

Агулина Младшая стояла среди пустоты, вокруг кружила лишь темнота. Девушка была совсем одна, и рядом не было сестры. Это показалось ей очень странным, ведь никогда и нигде. Даже во сне они не расставались. Стало страшно, а сердце бешено заколотилось, так что его стук наполнял пространство пугающим звуком.
-Где ты? – позвала мысленно сестру Агулина Младшая, но ответа не последовало, тогда она сказала эти два слова, но результат оказался тот же. В конец, после нескольких попыток, она сорвалась на крик. Нет ответа. На глазах девушки выступили слезы. Как же так, не может быть такого, чтобы сестра ее не слышала, это наваждение какое-то. Агулина продолжала кричать, надрывая горло.

Агулина Младшая позвала сестру и резко открыла глаза, неожиданно приподняв голову. Из легких следом за воплем вырвался сдавленный всхлип, и девушка вновь провалилась в пустоту.

Агулина Старшая стояла на черном полотне, вокруг расстилалась ночь. Рысь не поняла где находится, но сразу сообразила, что это ее вымышленный мир, порожденный ее состоянием. Сестры рядом не было – это ее не мало смутило. Агулина не представляла то делать, куда бежать, где искать, а в голове крутились беспокойный мысли: о внезапной телепортации, о храме, о сне - и все это составляло некий коктейль, хорошенько взбитый миксером.
Pilat
Журналист незаметно упрятал руку в карман. "А реакция на слова у нас просто замечательная" - подумалось ему. "Я не забыл упомянуть, что тут у нас не сильно хорошая атмосфера после всех этих чудачеств? Да вроде не забыл. Тем не менее один колдует - думаете, я не заметил, мастер Шедай? хе. Так вот, один продолжает колдовать, другой и вовсе орет во всю глотку. Ладно, с этим понятно - айрин, как-никак." Кирра, ухмыляясь, повернулся к Алмару:
- А вы шустрый, мастер Шедай.
Затем он перевел взгляд на квэбе:
- Да, чай в силе. И чем скорее он в силе, тем лучше. Господа файры.. – Арису бросил раздраженный взгляд в сторону айринов – Давайте вызовем сюда скорую, соберем всех местных священников, не забудем оповестить работников органов правопорядка, а, чтобы облегчить им работу, можно сразу всем вместе утопиться в ближайшей луже!
«друид, что б тебя. Хватит стоять столбом! Готова спорить, что в твоем арсенале найдется что-нибудь из лечебных заклинаний, а не только плетение и еще что-то там из банальных штучек.»
- А вы погромче, вас еще не слышали в Историческом – ядовито пробормотал полуантали. Но к сестрам (так ведь их назвал айрин?) все-таки подошел. Мысленно проклиная себя за безответственность, которую собирался совершить, он положил одну руку на голову рыси, другую на лоб девушки, бесцеремонно отбросив в сторону ладонь Альверго. Через несколько мгновений он поднялся и сообщил: - И правда жар! Ну, значит придется нести тех, кто не в состоянии передвигаться сам. Благо до моего жилища не так уж и далеко, - как бы в подтверждение того, что это не шутка, Арису взял рысь на руки (кошка она есть кошка, пусть и большая) и направился к выходу из храма.
- Ах, да, Ибра, чуть не забыл, ты не мог бы быть немного поубедительнее со своей игрушкой? Мне бы очень не хотелось, чтобы кто-нибудь случайно под влиянием внезапности событий сдал нас всех работникам Самого Доброго Отдела, - Кошачья Лапка ухмыльнулся и покинул здание.
Соуль
-Ах ты! – ударил кулаком по ладони Ибра, - вот ведь подлец, белый и пушистый. – Фраза прозвучала так, будто техномаг не то злился, не то восторгался своим товарищем. Но, так или иначе, оператор принялся старательно паковать оборудование, озадаченно бормоча себе под нос названия проводов и отрывки каких-то заговоров, - все? Все в порядке? – обратился он к оставшимся в обители.

Аррис Арш скрывавшийся в тени и внимательно наблюдавший за происходящим, вышел вперед и мягко отстранил своего соотечественика Альверго от оставшейся кешинки.
-Кирра, умело, но боюсь не в совершенстве, сын мой... – тихо проговорил жрец, не обращаясь особо ни к кому из присутствующих. Он опустился на колени рядом с девушкой и прикрыл веки, концентрируясь - Их души далеко, - жрец посмотрел на тех, кто готовился уйти, - позаботьтесь о телах, хотя бы о них. Сестрам не посчастливилось ступить на след, как и многим из вас.

Крик Агулины младшей многократно отразился эхом, которое кружило вокруг девушки и просто в буквальном смысле слова сводило ее с ума. В какой-то момент она и упала, провалилась в бессмысленную темную дрему. После того, как малая сестра потеряла сознание, у старшей помутился рассудок: стало преследовать дикое чувство одиночества, потери, тоски и печали.
DrByte
Улыбнувшись девушке и проигнорировав фразу: «А вы шустрый, мастер Шедай», адресат этой самой фразы, взглянул на девушку и представителя семейства кошачьих. Хуже всего было осознавать свою неспособность помочь пострадавшим. Алмар не то что не мог направлять потоки стихии необходимой для исцеления, но и не мог, или просто не умел, видеть их.
Вновь отступив к стене, антали насторожено наблюдал за происходящим. Хаос, царящий кругом, окончательно выбил Алмара из колеи. Ничего более странного он за всю свою жизнь не встречал.
DRACO-vAD
Джелару стало как-то не по себе, когда кешинки провалились в бессознанку. Чутьё подсказывало ему, что всё ой как не хорошо, особенно для хищниц. И дело даже не в лихорадке. Полукровка взял себя в руки, расслабился и взглянул на хищниц. Была у него такая способность- взгляд на суть вещей, когда видишь то, чем предмет является, а не тем, чем кажется с виду. Связь, которая незримой нитью связывала девушку и рысь начала исчезать, просто испаряться. Так, похоже, надо принимать меры, иначе эти вот, антали оглядел всех присутствующих в храме, натворят дел.
-Стойте! Не уносите их, их нельзя уносить отсюда... Ты, как тебя там, - Джелар обратился к журналисту,- погоди, не уноси рысь, Альверго, не спеши приводить девушек в чувство...
Видя, что все повернулись к нему и смотрят, как на сумасшедшего полуантали принялся объяснять.
-Поймите их нельзя разделять! вы что, не видите, не слышите что ли? Если я правильно понимаю, то эти двое, особенно если они сёстры росли вместе, значит они всегда вдвоём. А сейчас, судя по её крикам,- рука указала в сторону Агулины младшей,- их разделили, они обе в каком-то трансе, и если мы не сможем их снова "соединить", боюсь, последствия будут далеко не из приятных. Моё предложение: Не уносите их отсюда, по крайней мере, пока мы не восстановим их связь! Так, тут кто-то кричал, что он читает мысли? Полуантали посмотрел на Арьего, взгляд его излучал уверенность и желание помочь.
-Придётся вам обучаться в ускоренном темпе, очень ускоренном. Попробуйте прочесть мысли девушки и рыси, и если получиться, чтобы они сами друг друга услышали...
Сиреневое Пламя
нрпг: на пару с мастером.

-Прости, ребеночек, - резко бросила Арьего, - но видишь ли, я не в состоянии контролировать это. Она хмуро взглянула на младшую и прикрыла веки, сосредоточившись. Голоса окружающих начали затихать, но прочесть мысли сестер Ламан не удалось. Казалось, что сознание кешинок заполнено пустотой: ни единого проблеска или крика о помощи.
-Дитя мое, ничего не получится, их души слишком далеко. - Арш легко коснулся плеча девушки, заставляя очнуться, - позвольте мне объяснить. Мы имеем дело с так называемым штрафом на заклинание, явление это редкое, и опасное для тех, кому не посчастливилось ступить на след. Оно крепко связано с шаманизмом и бывает тогда, когда чародей, не рассчитав сил, вкладывает в песню не только потоки, но и собственную жизнь. Подобное вызывает возмущение (штраф) на дороге шаманов: месте, где прошлое, настоящее и будущее сплелись воедино, а когда время проходит, волна оставляет после себя следы, однажды ступив на которые существо настоящего навсегда оказывается связанным с духом, задействованным в чарах. Что случилось и на этот раз. В связи помогают амулеты, схожие даты рождения или черты характера, и когда эта связь устанавливается, духи приходят к вам во время нестабильности потоков – в снах. Порой они ищут защитников, а иногда и сами просят помощи.
-Слушай, жрец, у меня от тебя голова кругом и я едва ли что-то понимаю в том, что ты говоришь. – Арьего стряхнула теплую айринскую ладонь с плеча и нахмурилась, - объясняй понятнее.
-Тише, дитя мое… Я просто полагаю, что вы, пришедшие сюда, нашли такой след, который оставили сильные духи. Они позвали вас, ведь так? А теперь те, у кого слабая воля могут уступить тем из них, кто настроен агрессивно.
-Какое заклинание могло вызвать подобное?
-Увы, дитя мое, мне не ведомо это…
-Мне приснился мой брат… - прошептала Арьего и опустила карие глаза, внимательно рассматривая камень пола. Сейчас было все равно до причудливых мозаик, чувство растерянности поглотило ее.
-Вы понимаете теперь, о чем я? – Арш поднялся и обвел взглядом темных глаз всех присутствующих, - хотя бы вы, мастер Шедай или вы, Альверго?
Еретик
- Кажется понимаю… - айрин наморщил переносицу и потер глаза – ему предстояло придать словесную форму своим ощущениям, предчувствиям, не до конца сформировавшимся мыслями. – Да, наверное, все же понимаю, хотя и не до конца и не все… Вы хотите сказать, что к нам взывает кто-то или что-то из иных планов бытия? Что мы здесь не просто так? Что ж, возможно, хотя я и не верю в судьбу. Более того, если сон который мне снился, был от них, то он мне представляется именно как свобода. Свобода жизни и выбора. Ну да ладно, сейчас речь не об этом. Как можно помочь Агулине? Что вы говорили о сильной и слабой воле? Это что-то вроде поединка духа? И, если да, то зачем этим духам нужно на нее нападать? Или они повышают свою силу за счет побед? В любом случае, как бы то ни было, чем я могу им помочь? Только не нужно, пожалуйста, банального держите за руку, молитесь, надейтесь… Что я могу сделать такого чтобы ей была реальная помощь?
Айрин посмотрел на лицо Агулины-младшей, коснулся ее огненного лба.
- Так что я могу для нее сделать? Только побыстрее, пожалуйста. Ей очень плохо… А ты, - Альверго выпрямился и повернулся к друиду. – Положи рысь рядом с сестрой. Я не позволю кому бы то ни было причинить вред ни одной из них. Чего бы то мне это ни стоило.
Айрин одним движением снял плащ, о существовании которого он уже успел забыть, и накрыл кешитку. После он молнией метнулся к выходу и остановился перед друидом.
- Вернись и положи рысь к сестре, - повторил файр. – Либо отдай ее мне а сам иди на все четыре стороны. Чай отменяется. Во всяком случае до их выздоровления.
Pilat
«Упрямый, безмозглый, наглый, да к тому же безумный» - подумалось журналисту. «Причем это не природа файров – жрец-айрин ведет себя куда как разумнее». Губы Арису сжались в тонкую прямую линию. Он не отводил взгляда с глаз айрина, готовясь действовать при малейшем намеке на новую глупость.
- С дороги, глупец, - прорычал он, упрямство и неосмотрительность некоторых начинали выводить его из себя - часть журналиста, не являющаяся антали, давала о себе знать.
- Чай не отменяется. Если честно, я до сих пор не понимаю, почему Ибра до сих пор тебя не пришил – ты упрямо игнорируешь все попытки достучаться до твоего разума. Нельзя разделять сестер? Возьми девушку и иди след в след. Или твоих силенок хватает только на бестолковые барахтанья в воздухе? А насчет того, чтобы я «положил рысь» и того, что «ты не позволишь».. Предупреждаю: дернешь конечностью так, что мне не понравится – убью. Только тебя или с рысью вместе – это уж как получится. Я не собирался причинять кому-либо вред, но ты нарываешься, файр. Так что шевели мозгом, пока я не превратил его в мозжечок и следуй за мной.
Соуль
Ибра лишь пожал плечами при фразе «я до сих пор не понимаю, почему Ибра до сих пор тебя не пришил» и застегивая молнию сумки с аппаратурой, только хмыкнул: «почему-почему, потому, что УК государства океанского назначает за подобные действия от пяти до семи лет заключения в колонии строгого режима».
Техномаг флегматично закинул сумку на плечо и вложил пистолет в кобуру: если он правильно понял все, что сейчас сказал жрец, то ему стоит уходить отсюда, да побыстрее, иначе он в очередной раз рискует связаться с «запрещенной магией» не единожды сыгравшей трагическую роль в его жизни. В этом плане Кирра прав, что старается смыться отсюда, однако зачем он тащит с собой рысь? Что-то не помнил Кронвебри, чтобы Арису хоть когда-нибудь страдал альтруизмом, а вот непомерным самомнением и дерзостью – всегда пожалуйста. Вот и сейчас – сцепился с айрином. Не знай оператор, какие файры великолепные бойцы, уже давно поставил пару сотен на тотализаторе на своего друга, однако айрины никогда не слыли слабаками, поэтому предугадать исход поединка не представлялось возможным. В любом случае на пороге храма появился бы труп. Что очень нежелательно в сложившейся ситуации и очень не устраивало такого человека, как Ибра – может быть, пофигиста и редкого раздолбая, но в целом еще не растерявшего то, что у нормальных людей именовалось «осторожностью».
Поэтому техномаг подошел к своему напарнику и мягко поднял руку: пальцы больно сжали плечо Лапки:
-Хей-йо, ребята, - в голосе слышались все те же дружелюбные раздолбайские нотки, однако слова на этот раз текли медленно и четко отделялись одно от другого, - мы не будем безобразничать в храме Бродяги или устраивать здесь дуэли. Как никак святое место, правда, ребята? – улыбка, словно приклеенная поселилась на побледневшем лице техномага.

Жрец не успел ответить на все вопросы Альверго: слишком быстро тот сорвался с места и кинулся к друиду. Какое-то мгновение служитель наблюдал, что происходит на пороге его обители, после чего поднялся и, повысив голос, произнес:
-Дети мои, дети мои, - поспешил к застывшей троице Аррис, - вы спятили окончательно, дети мои? Разве не понимаете вы, что место это свято и нельзя пролить здесь не единой капли крови? Разве не понимаете вы и того, что девы эти проиграли в поединке с неизвестным духом и он увел их на дорогу шаманов, откуда теперь не выбраться им самостоятельно? Только те, кто еще ступил на след духа и чьими тотемами сейчас являются ворон и змея могут отправится за ними! Вы слышите меня? – Арш обернулся в поисках поддержки, - иначе сестры пропадут! Духи уводят в будущее, в то время как их тела остаются в настоящем, а где-то в прошлом лежат первопричины штрафа и сами корни неправильно произнесенного заклятия!

Странное существо со стрекозиными крыльями перебралось на козырек, откуда продолжило подслушивать разговоры. «Хм, да… подумать только. А все началось с чужого необдуманного приказа, который завертел юлу времени». Существо поднялось на ноги и принялось бродить по крыше, перекатывая из одного уголка губ в другой самокрутку.
Оно согнало устроившуюся на краю птицу, с огненными кончиками крыльев, и само уселось на ее место. «Не будь столько загнившей в Вате энергии, возможно этого бы и не произошло, а так – неправильно трансформированные духи погрязли в прошлом, откуда, когда прошел штраф, начали творить свои бесчинства. Будь у меня связь с хоть каким-нибудь мало-мальски стоящим шаманом, я бы, наверное, попытался все исправить сам, через него, само собой. Но сейчас, похоже, эти ребята просто перевелись. Никто не выдерживает удха, подобного по силе мне. Поэтому я лишь бесполезный дух, таковым и останусь навсегда».

Птица какое-то время била крыльями кругом странного существа, после чего, пискнув, спланировала вниз, под козырек храма, где устроилась на плече Альверго и недовольно нахохлилась.
Еретик
- Ну здравствуй, здравствуй, старый друг. Жаль, конечно, что тогда, во сне ты улетел, ну да ладно, - айрин посмотрел на птицу, а после перевел взгляд на друида. – Нет, все же позволить тебе унести ее я не могу. Я не желаю боя – мне это не нужно. Я прошу тебя – заметь, не приказываю, не пытаюсь устроить свалку, а именно прошу – верни рысь к сестре. Ты о них ничего не знаешь. Неужели ты своей погоне за сенсациями готов пожертвовать чужими жизнями? Неужели в тебе нет ничего святого?
Альверго не обращал внимания на помощника полуантали, слова жреца достигали его слуха изрядно приглушенными. Все его внимание, все его ощущения сейчас были настроены на друида. Айрин пытался понять, что творится у него на душе, какие мысли роятся в его голове. Вот бы сейчас и ему не помешало умение их читать. Лицо полуантали выражало злость, казалось, он держится на грани того чтобы броситься на файра с кулаками или кастануть на него заклятье. И, тем не менее, его что-то сдерживало, и сейчас Альверго было очень важно выяснить причину этого «что-то». Возможно, от этого зависела жизнь. Только вот неизвестно чья – кешиток, полуантали или айрина…
- Чего ты хочешь? Скажи. Что тебе нужно? Зачем они тебе понадобились?
Pilat
- О чем ты, Ибра? Я даже и не собирался устраивать дуэль, просто попросил молодого человека освободить мне дорогу, вот и все, - Кирра весело улыбнулся напарнику.
- Рассудок вернулся? Это хорошо, а насчет вопросов я уже сказал – после чая. А сейчас надо делать ноги. Славная птичка, - однако файр все еще загораживал выход, поэтому полуантали пришлось слегка повернуться и оттолкнуть айрина плечом в сторону бочки, из которой шел уж чересчур густой дым. Покалечиться не покалечится, но какое-то время мешать не будет. Да и перейдет от слов к действиям в конце концов!

- Вижу тут многие заметили, что разделять сестер нельзя, - заявил журналист, шагая в освободившийся дверной проем. - А оставаться здесь дольше я не намерен, так что кому-нибудь из особо сочувствующих все же придется взвалить груз в виде девушки на себя и поднапрячь свои плечи и спину. Кто все еще категорически против чая, - он бросил быстрый взгляд в сторону айрина, всеми силами пытающегося избежать столкновения с чадящим бочонком, - может остаться здесь и дождаться блюстителей порядка.
Арису обвел помещение взглядом и невольно расхохотался.
- Право, я впервые сталкиваюсь с такой беспечностью. Нет, вот что надо снимать на камеру, друг мой! Им с минуты на минуту грозит экзекуция, а они забавляются с цветочками и ищут нашатырь! Думаете, магический вакуум и все такое вас надежно защищают, ага, как же. Для тех, кто в пути объясняю. Сестры телепортировались, знаете такое слово? Значит должен быть должен был быть портал входа. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что он не в храме. А по порталу входа выйти на портал выхода труда не составляет. Вобщем, я думаю, моя позиция ясна и не советую больше вставать у меня на дороге, я этого не люблю. А вы, - Арису ненадолго обернулся к жрецу-айрину, - тоже приглашены на чай, если вы конечно не против. Мне кажется вы можете рассказать нам много интересного, идет?

И журналист, насвистывая что-то веселое наконец вышел из многострадального здания. Рысь была у него на руках. А неизбежные мысли, от которых он так успешно блокировал разум в течение некоторого времени, наконец начали маячить где-то на границе его сознания. Впрочем, пока они на границе, вряд ли кто-нибудь сможет выудить из его головы что-либо представляющее важность.
Сиреневое Пламя
Арьего подняла глаза и хмуро посмотрела на вышедшего чародея. Он определенно либо не услышал, либо просто не пожелал услышать того, о чем говорит жрец. Каким бы сильным великим и ужасным не был друид - он никогда и никого не сможет вывести на дорогу шаманов в силу разницы этих двух Школ. Неужели так трудно использовать хоть каплю рассудка для осознания настолько банальной и простой вещи? Хотелось рычать, глухо и зло, от непроходимой тупости некоторых повстанцев.
-Все это бессмыслено, жрец, не так ли? Где бы не находились тела, нам не вернуть девчонок, пока их души на... как ты там выразился: тропе прошлого?
DrByte
Алмар недовольно покосился на выходившего журналиста.
“А по порталу входа выйти на портал выхода труда не составляет”,- интересно, чтобы это могло означать.
Поскольку журналист, не став дожидаться всеобщего согласия или интересоваться мнением остальных, вынес одну из сестер из помещения, не чего не оставалось, как сделать тоже со второй.
Что теперь таится, скорее всего, все и так знают. Когда все закончится, придется покинуть город, без промедления.
Тяжело вздохнув, антали направил потоки земли. Для исполнения задуманного понадобилось значительно больше усилий, чем для выращивания цветка, но этому Алмар предал мало значения. Результат не заставил себя ждать. Между камнями пола начало прорастать множество зеленых побегов, которые начали переплетаться между собой, постепенно покрыв солидную часть поверхности. Когда процесс подошел к концу на полу лежали носилки, состоящие из несметного количества переплетенный веток, многие из который покрывали листья. По бокам у нош выступали ручки из переплетенной лозы в два пальца толщиной.
-Помогите, кто-нибудь, вынести ее то сюда.
Emirash
Агулина Младшая почувствовала, что увязает в этой темноте все больше и больше, что теперь странный туман заволок и разум, словно разрывая и без того тонкую нить связи с реальностью. Вокруг кружили еще более черные, чем окружение, тени. Девушка не знала кто это или что это, но они затягивали истерзанную душу кишинки все глубже и глубже в пустоту, туда, где тишина становилась невыносимой. Теперь Агулина даже не слышала собственных криков. Она билась с темнотой, старалась прогнать тени, но ничего не получалось и вдруг, девушка почувствовала что, что-то потеряла. Она не могла понять что, но внезапно поняла, что она одинока и так было не всегда. Сейчас нет той главной составляющей, что не покидала ее всю жизнь. Но вот что это? Агулина не знала…она забыла. Чувство одиночества наполняло девушку все больше и больше и уже стало казаться, словно вся жизнь всегда была такой.
Агулина Старшая также как и ее сестра почувствовала разрыв связи, но в отличии от сестры понимала что теряет и это сводило ее с ума. Рысь металась из стороны в сторону, рычала, напрыгивала на внезапно появляющиеся из ниоткуда стены. Шерсть ее дико топорщилась, а в глазах горел яркий огонь безумия. Агулина знала, что все больше отделяется от сестры, что покидает ее. Рысь завертелась волчком, словно гонясь за коротким хвостом, затем резко дернулась в сторону, наткнулась на стену и, выпустив когти, принялась неистово ее царапать, пытаться укусить, тыкаться в нее носом. Лишь бы вернуть сестру. Агулина не понимала что делает, в голове ее также неистово билась мысль: «Вернуть сестру»
Сиреневое Пламя
-Cейчас, - Арьего помотала головой, отгоняя ненужные мысли, затем закатала рукава джемпера и ухватилась за один из побегов, хмуро смотря на кешинку. Подумать только, столько проблем от такой маленькой и хрупкой девушки - просто не верится. И... раздражает. В конце-концов, Ламан пришла сюда по просьбе брата, чтобы выяснить, что происходит, а не запутаться в череде быстро сменяющих друг друга событий еще больше, и ее совершенно не устраивало то, что сейчас придется покинуть храм без каких-либо подсказок. Похоже, один лишь жрец более-менее мог помочь в сложившейся ситуации... однако его попытки воззвать к "голосу разума", судя по всему, с крахом провалились.
-Хей, господа, - недовольно проворчала Ламан, - я девчонка сильная, но одна это не подниму. Ибра?! Помоги, проклятье на тебя... - она чуть понизила голос и обратилась к священнику, - простите, вы не могли бы пойти с нами? Похоже вы один в курсе, что происходит... да и помощь в таскании носилок не будет лишней.
Еретик
-Хей, господа, я девчонка сильная, но одна это не подниму.
Эти слова вывели айрина из ступора. Он подбежал к носилкам и схватился за ручки. Неизвестно с какой скоростью и куда шел этот друид. А вдруг они потеряли слишком много времени и он скрылся?
- Быстрее, парни, помогите, возьмитесь с другой стороны. Девочке на сегодня будет достаточно и моральных нагрузок помимо физических. Да живее же вы, он ведь уйдет! А ты, - Альверго обратился к тому кого называли Ибра. – Не знаешь, куда он ее понес? Если знаешь, то покажи дорогу, пожалуйста. Сейчас от этого зависят жизни.
- И, скорее всего, не только две, - подумал файр, сжимая зубы и со всей силы стискивая рукоятки носилок. – Если с ними что-нибудь случится, я его…
Соуль
Пространство вокруг сестер начало заволакивать туманом, густым и непроглядным. Он был настолько плотным, что казалось, его можно коснуться, отщипнуть кусочек и положить этот кусочек в карман. Мягкий, махровый, он вился вокруг сестер, которые пытались найти друг друга, и, постепенно это начало им удаваться. Шаг за шагом они двигались навстречу друг другу, а когда оказались почти рядом – туман рассеялся. Сестры находились на небольшой поляне, которую со всех сторон окружали непроглядные леса. Создавалось впечатление, что здесь в летнее время выпал снег: зеленую траву запорошило стальной пеленой. В самом центре покачивала ветвями Ива – в ней Агулины могли узнать священное древо кешинского рода. Тонкие листья подрагивали, издавая мелодичный перезвон:
-Что едино, как корни и земля, мать и ее не рожденное дитя? – спросила Ива

Ибра тяжелым взглядом проводил друида и покачал головой. Сейчас - из тех случаев, когда ему было несколько тяжело согласится с тем, что задумал его напарник.
-Да-да, дочь моя, - суетился за его спиной жрец, - прошу вас, оденьте хотя бы куртку, иначе вы замерзнете. Я… я пойду с вами, ибо не могу пускать все на самотек, это было бы слишком ужасным и кощунственным.
Кронвебри повернулся, встряхнул кистями рук, и, рыкнув нечто невразумительное в сторону бывшей коллеги Арьего, взялся за одну из ручек. Конструкция была достаточно легкой и прочной, и, что самое главное – удобной.
-Пойдемте – голос техномага стал необычайно холодным, пропали все эмоции. Привычная кривая улыбка покинула уголок губ, - здесь недалеко.
Нахмурившись, оператор вместе с остальными помощниками покинул храм. Прохлада улицы заставила неприятно вздрогнуть, как и вид полузласыпанных снегом коробок-домов. Впереди уверенно шел Кирра, оставляя за собой череду неровных следов, он вилял среди коробок и порой делал совершенно неожиданные повороты. Ибра стиснул зубы и покрепче сжал импровизированную «ручку»: руки промерзли до костей, а он, как назло, забыл перед выходом натянуть перчатки. Наверное, хорошо сейчас они смотрятся на улице – среди зимы с цветами.
К счастью, до дома напарника было уже недалеко: хмурое, битое семиэтажное блочное здание смотрело на мир грязными темными стеклами. Двери подъездов были распахнуты настежь и частично засыпаны снегом. Кругом валялись битые стекла, мусор – то, что вьюга успела донести сюда со стороны храма Бродяги. Печальное и угнетающее зрелище… как и практически вся восточная часть острова. Маргиналы, странники, нелегалы, вынужденные скрываться – все не способствовало созданию яркой и радужной атмосферы. Ибра покачал головой, отгоняя ненужные мысли. Запрещенное колдовство – вот причина творящегося здесь. Если бы давно он не связался с теми, кто возводил противозаконные чары в ранг великого блага, то сейчас не оказался рядом, с камерой и удостоверением канала, защищающего права подобных врагов.
-Теперь мне необходимо идти, - Кронвебри тяжело вздохнул, вспоминая свое прошлое. Он помог дотащить носилки до подъезда и отошел в сторону, - Ладно, парни, вы тут… короче, ну разберитесь без меня, ладно?
Сиреневое Пламя
Мягкие лозы к счастью не поранили замерзших рук. Одно только злило Арьего: она покинула храм так и не выяснив обстоятельств дела и не узнав того, о чем просил Винарго - квэбе из сна, называвшийся братом.
Холодный ветер несчадно пробирался через джемпер и тонкую рубашку - теплее от этого, само собой, не становилось, а куртка между тем была рядом (всего-то в нескольких сантиметрах), под головой человекоподобной кешинки. Наверное, Ламан простыла бы окончательно, если бы вскоре они не добрались до конечного пункта, где Ибра, как-то неубедительно извинившись, сбежал. Девушка посмотрела ему вслед... "Ты сильно изменился с тех пор, как мы виделись в последний раз, Кронвебри, слишком сильно. Пусть ты остался таким же "немного разгильдяем", но я чувствую, что в тебе сломалось нечто делавшее тебя прежним - резким, честным, но, увы, карьеристом... Эти первые две черты всегда скрашивали неприятные моменты работы с "охотником за магами". Хотела бы я знать, почему ты все-таки бросил любимое дело..."
Наконец, она встряхнула головой, отгоняя столь несвойственные ей флегматичные мысли и натянуто улыбнувшись обратилась к остальным:
-Ну что, топаем за гипер-гениальной Лапкой?
Еретик
- Спасибо тебе. Я рад что ты не такой как этот, - айрин невыразительно мотнул головой в сторону семиэтажки. – У него квартира какая? Или может быть, войдя сами поймем?
Альверго не знал, для чего он задает эти вопросы. Квартиру этого журналиста, точнее, того, кто пытался спрятаться под этой маской, он бы нашел чисто по интуиции. Но сейчас ему просто нужно было что-то говорить, для того чтобы освободить свое сознание от этого хаоса мыслей.
- Посторонитесь, - айрин прошел и взял кешитку на руки. – Еще раз спасибо. Но… я предупреждаю, если с ними хоть что-нибудь случится… в общем, твоему другу придется худо несмотря на его военную подготовку.
Ибра невыразительно кивнул и ушел, оставив остальных не пронизывающем ветру. Альверго промерз до костей, но зато его плащ надежно защищал от ветра Агулину.
-Ну что, топаем за гипер-гениальной Лапкой?
- Топаем. Следуйте за мной.
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.