Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Наемники космоса
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > забытые приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4
Beata
Пластик, которым был облицован пол мед.отсека, имел подогрев снизу и ходить по нему босиком было даже приятно. А исследовав блок биолаборатории, девушка пришла к выводу, что один из автоклавов отлично подходит для варки кофе. Задумчиво шебурша волосы и попивая бодрящий напиток, она продолжила ревизию своего хозяйства - реанимационная капсула для транспортировки тяжело раненых, хирургический стол с шестью прецизионными манипуляторами "автоассистент", хранилище донорских материалов и медикаментов - мед.отсек на "Мангусте" был оборудован действительно превосходно. Тем не менее, а последнее происшествие это лишний раз подтвердило, жизнь и смерть в подобных миссиях следуют рука об руку и к этому нужно относиться как к данности.

- Но пока ты жив - дыши полной грудью, без страха и сожалений. Ведь твой путь усеян милиардами звезд...

Последнюю фразу Кира произнесла вслух и села в позу лотоса прямо на столе среди бумаг, опустив руки на колени и закрыв глаза для медитации. Даже ее учитель не смог отвадить девушку от манеры сидеть на столе - была у Киры такая слабость и теперь уж точно никакая сила не могла этому противостоять!
al103
Медотсек. День полета 1 - 14:20.

- Так, аккуратненько, черт как же я всетаки устал. - Послышалось за дверью медотсека. - Эй, есть тут кто-нибудь? Дверь откройте...

Когда Кира открыла дверь, то за ней обнаружились оба пилота, несущие носилки с раненым. Картина была та еще - у Даалы одна рука была сломана и потому вторая ручка носилок была привязана к плечу. Идущий же впереди парнишка, был весь покрыт потом и чуть не падал от усталости. А рукоятки носилок держались не сколько его руками, сколько за перевязь перекинутую через плечи. Аккуратно поставив носилки туда, куда указала медик "спасательная команда" с удовольствием избавилась от "хомутов". Герх прямо таки свалился на одну из кушеток и не показывал никакого желания делать что-либо еще...
Даала
Как только Ведьма избавилась от носилок (противогаз был забыть где-то по дороге) то вздохнула глубоко... И почувствовала, как где-то слева, внутри закипает боль, которая вдруг сильно рванула легкие. Да закашлялась, и не поняла, как оказалась на полу. Может Антиллес и, наконец, поняла, что легкое ранено, как-никак ведь очень здорово она ударилась о штурмовик. Возможно, кость сломалась, и осколками впилось в легкое.... А может и нет. Единственное - Даала кашляла кровью. Немного успокоив боль, девушка поднялась, пошатываясь.
-Черти! Прости, подруга, я тебе пол загадила.... - попыталась улыбнуться Да, но получилось нечто совсем не похожее на улыбку.

-А я тебя предупреждал! - сказал Герх с койки.
Киберхаг
Шлюз правого борта. Ориентировочно 14:50.
Закончив с ремонтом панелей освещения, Дэки перевел дух. Теперь, в условиях нормального освещения было проще оценить результаты повреждений. Однако сильнее парнишку интересовала Васкез. Точнее не она сама, а тот факт, что боец по-прежнему не реагировал на вызовы. Не на общий, не на индивидуальный. Хотелось послать кого-либо, чтобы выяснить, что там происходит, но, увы. Посылать было некого.
Артиллерийский отсек правого борта. Ориентировочно 15:00.
«За левый борт брался Герх с Да. Жилой отсек я осмотрел сам и Васкез это знает. А вообще-то бойцу было поручено разобраться с артиллерией» – эти мысли заставили Дэки начать искать в кормовых отсеках правого борта. Довольно быстро причина молчания оказалась выясненной. Васкез, точнее то, что он нее осталось, лежала под основанием артиллерийской башни.
Судя по всему, девушка попыталась разобраться в причинах неисправности оружия и с внутреннего пульта отдала приказ на включение технического режима. А затем переместилась от пульта под основание, чтобы быть ближе к механизмам. В это время, башня, выполняя полученный приказ, сняла стопоры и вдвинулась в корпус корабля. При этом, опускаясь, разрубила Васкез надвое, на уровне груди.
Дэки для разнообразия выругался и подумал, что если так будет продолжаться, то скоро он останется один. Затем тяжело вздохнул и, решив, что раз уж он все равно забрел в артиллерийский отсек, то займется выяснением причины сбоя связи с башней.
Beata
Глядя на неожиданно разложившиеся по мед.отсеку тела, Кира только пожала плечами и приступая к диагностике, сделала вид что сердится:

- Вам терапия не поможет, вам нужно искусственный интеллект имплантировать! Потому что своя голова у вас явно не варит! Трудно было по коммуникатору помощь позвать!? Теперь лежите и не дергайтесь! Что, что это такое у тебя на руке? У командира учились шину накладывать!? Тяжелый случай... Это я про голову! Ладно, молчите уж... Ну ка, давай вот на этот стенд... Вот так, лучшее средство от самодеятельности - общий наркоз!

В руках у Киры мелькнул пневмошприц и через несколько секунд Даала провалилась в глубокий сон. Нос у девушки сломан не был, но переломы руки и двух ребер имели место. Разрезав ножницами ее одежду, Кира осторожно ощупала грудную клетку, поглядывая на экран монитора...

- Герх! Быстро отвернулся! А еще лучше, вышел вон и сварил мне крепкий кофе - мне нужно поработать...

Удаление постов цензора не является вашей прерогативой. Потрудитесь больше так не поступать. Попасть под раздачу банов по случайному прегрешению - не лучшая судьба. Удачной игры.
al103
- А кто-то озаботился сообщить команде, что он жив и в сознании? - послышалась едкая и язвительная реплика с койки. - Командира замечу звать было совершенно без толку. И не надо хаять сделаную мной шину, я конечно не профессиональный медик, но уж ЭТОМУ нас научили довольно профессионально. Чай не нейрохирургия. Что же насчет кофе... будет тебе кофе. - С этими словами мальчишка вывалился за дверь.
Киберхаг
Артиллерийский отсек правого борта. Ориентировочно 16:00.
Перемежающийся отказ. Самый неприятный вариант сбоя. То работает, то не работает. Причем при совершенно одинаковых условиях результат будет различен. В этот раз, как считал Дэки, повезло. Всего за какой-то час удалось разобраться, что именно послужило причиной сбоя связи с артиллерийской башней и восстановить работоспособность. Хотя к концу этого часа парнишка чувствовал, что голова начинает опять болеть и наваливается слабость. Отравление одной таблеткой не вылечишь.
Впереди ремонт еще одной башни. А прямо сейчас неплохо бы провести беседу с экипажем. И узнать, как обстоят дела у остальных. Дэки закрыл глаза и, прислонившись лбом к переборке, постоял минуту. Затем включил коммуникатор и вызвал медицинский отсек. Судя по словам Киры, весь выживший экипаж находился там, причем некоторые в состоянии неспособности даже к выслушиванию речей. «Может так и лучше» - мелькнула мысль. «Проведу собрание позднее. А сейчас пойду, немного полежу у себя в каюте. Чуть-чуть отдохну». Приняв такое решение, парнишка направился к себе.
Черт!- только и успел подумать Санек, видя приближающуюся к носу спинку антиперегрузочного кресла.
Придя в себя со страшной головной болью, и сухостью во рту, Демин в первую очередь пообещал самому себе, что культурно свернет нос этому пилоту который так неудачно входит в гипер прыжок. Ну ладно треснулся носом и ладно, главное, что бы кровь с переносицы, предательски собирающаяся на кончике носа огромной каплей вот-вот готовой сорваться в свободный полет к новому мундиру!! Через пару секунд борьбы со своим внутренним «я», которое ну ни как не хотело поднимать руку и делать хоть что-то, Александр с успехом выполнил поставленную задачу, то есть встал, вытер нос и зажал переносицу платком.
Так пора двигаться в мед блок. Черт до чего же раскалывается голова??? Неужели это от того пива, которое я выпел еще с кепом на планете? Выйдя в ангар и заметив легкий беспорядок, ему в голову пришла мысль, что вход в гипер был не совсем стандартным, вывалившиеся из своих гнезд ракеты и патронные ленты, подтолкнули чертяку к идее связаться с капитаном по коммутатору, через полминуты ему даже удалось это сделать.
- Сэр докладывает Сержант Демин, нахожусь в ангаре правого борта, иметься легкая травма головы, и отравление не известным веществом. Разрешите отправиться в лазарет??
- Разрешаю, только давай быстрее.
Немного постояв чтобы унять головокружение, Саша старательно держась за стенку, двинулся в сторону Лазарета. Через 5 минут он был уже там.
- Эй, есть кто живой?? Вернее целый?
- Мне бы тут пластырь наложить, да и что нить от головы, а то болит ужасно! Уже обращаясь к девушке, которая с уверенным видом двинулась в его сторону, как только он вошел в отсек.
Beata
Перевязанная Даала спокойно спала в отгороженном шторкой лазарете и скорее всего, вечером должна была уже проснуться. Кира как раз закончила заниматься техником, который пока тоже был под наркозом, когда в мед.отсек явился еще один пострадавший. Держа перед собой руки в окровавленных хирургических перчатках, девушка развернулась к вошедшему и окинула его усталым взглядом.

- Пластырь!? Ах, голова болит? Значит так - пластырь найдешь у себя в аптечке, а вот голову будем удалять! Садись в кресло, я быстро...

Меланхолично вздернув брови, Кира отошла в процедурную, избавилась от перчаток и тщательно вымыв руки, вернулась к пострадавшему. Сканирование показало отсутствие серьезных травм и девушка облегченно вздохнула, отматывая кусок бинта.

- На, вытри нос. Вот тебе колесико, глотай не бойся. Поможет от последствий отравления. Голова поболит и пройдет, если хочешь - можешь пока прилечь и отдохнуть. В остальном тебе повезло, жить будешь!
al103
14:30

Первым делом Герх отправился в свою каюту, где зарылся в сумку с инструментами. Найдя газоанализатор парнишка пошел на камбуз, ибо идея насчет кофе была очень даже здравая. Поскольку прибор вроде не показывал ничего опасного Герх снял маску и поискал кофе. И нашел, благо продуктами тут занимались более профессионально, чем внутренней безопасностью. И хранились они отдельно, аккуратно и в полном порядке. Поставив варится кофе... много кофе, Герх принялся за проверку датчиков. Кои оказались вполном порядке и показывали тоже полный порядок. Это радовало - с питанием точно проблем не будет. Залив в восем походных термосов горячий кофе, мальчишка выпил свою порцию и направился в медотсек.

Медотсек. 14:50

- Грым, а вот и кофе. Я тут подумал, что возится с трупами, ранеными и ремонтом первой важности мы будем минимум сутки и заготовил его побольше. В общем я сейчас займусь проверкой электроники левого борта. А кто-нибудь пусть оотащит трупы из ангара шатла. Они там явно не к месту. - с этими словами Герх оставил сумку с семью термосами и отправился заниматся своим делом и бурча что-то под нос. Если прислушатся то можно было разобрать:
- Вообщето я нанимался как пилот. Нет, я не против обязанностей механика... но если ктото думает, что я тут работаю на халяву, то он ошибается.
Киберхаг
Медицинский отсек. Вечер.
– Знаешь, Кира, – в голосе Дэки прозвучало некоторое сожаление: – боюсь, что я воспользуюсь медицинским отсеком в целях проведения собрания. Не знаю как состояние кое-кого из твоих подопечных, – кивок в сторону уже пришедшей в себя Да: – может им еще противопоказана транспортировка. Да и вообще нас не так уж и много. И собрание будет коротким.
Прослушав ответ девушки, и сделав вид, что она одобрила его идею, парнишка кивнул: – Ну, вот и договорились.
– Несколько часов назад, «Мангуст» совершил прыжок в гиперпространство. К сожалению, в момент входа, рядом выныривал другой корабль, что привело к чрезмерному искажению пространства. В результате возникшей тряски произошел взрыв гранаты в шлюзе правого борта, сопровождающийся детонацией газовых гранат. Газ попал в атмосферу корабля и вызвал отравление экипажа. Часть экипажа погибла в силу различных причин. Насколько показ обыск корабля. Все кто сейчас находятся в медицинском отсеке – это все кто остались в живых.
Дэки немного помолчал, обводя людей взглядом.
– Корабль имеет отдельные повреждения, но в целом боеспособен. Мы успели проверить, где надо починить или перенастроить датчики контроля жизнеобеспечения. Поэтому сейчас перемещаться по кораблю можно спокойно. Нам необходимо постараться отремонтировать скафандры, находившиеся в шлюзе правого борта в момент взрыва. Хотя у нас есть и другие, но запас карман не тянет. Так же нужно попытаться восстановить боеспособность крайней артиллерийской башни правого борта. Закончить начатое перевооружение штурмовиков. На все это у нас есть чуть больше четырех суток. Именно через это время «Мангуст» должен начать выход из гиперпространства. Выходим мы вдали от намеченной точки. И вообще на достаточном удалении от каких-либо поселений. По данным атласа здесь нет никаких колоний или станций, так же нет пригодных для жизни поселений. Но практика показывает, что в таких местах запросто могут оказаться люди, которые предпочитают не афишировать свое присутствие. А это означает потенциальный бой. Поэтому я хочу, чтобы к выходу из гиперпространства «Мангуст», штурмовики, катера и десантно-штурмовая группа были готовы вступить в бой. На все про все четверо суток. Приступайте и не ленитесь. Работать будут все. Нас слишком мало осталось, чтобы предъявлять претензии о выполнении неспецифических задач.
Внимательно выслушав командира. Санек решил, что ему тоже не помешает выступить.
- Сэр разрешите обратиться к экипажу?? Командир кивнул, давая тем самым разрешение.
- Приветствую вас как я понимаю вы новенькие? Я собственно сержант пехотных войск Демин Александр, и как я вижу я единственный человек из десантной команды, которой ухитрился выжить после нашего вхождения в гипер. И вот что я хочу сказать! По моим даже самым скромным оценкам в одиночку корабли не штурмуют, да и я не хочу быть еще одним идиотом, который данную истину подтвердит. Так что когда мы окончим необходимый ремонт нашего «Мангуста», то я бы хотел вас видеть в правом ангаре для десантного катера, там мы будем тренироваться высаживаться, стрелять из доступного оружия и отрабатывать действия в команде! Я надеюсь, что к 14.00 завтрашнего дня нам удастся исправить все неполадки. И еще пока не забыл данные тренировки будут касаться ВСЕХ членов экипажа, то есть и вас товарищ командир, исключение можно будет сделать только для тяжело раненых, и одного вахтенного на пульте центрально управления, если конечно на этом корабле такой требуется по штатному расписанию, если нет, то я жду всех!
Так все необходимые данные я до вас довел, сейчас я пока собираюсь навести порядок в этом самом правом ангаре на это я думаю, уйдет до часа времени, потом займусь скафандрами, но это можно и отложить, если есть какие-то более важные задачи! Так что если кому нужно помочь в чем-то смело обращаемся, личный коммутатор всегда включён!
Даала
Даала сидела на койке, ей было тяжело и неприятно сидеть, но девушка терпела. Это что ж, она получается слабее всего экипажа? Не пойдет. Всего лишь рука! Завтра же Да пойдет, и будет осматривать Штурмовики. По любому. Рука не помешает. ну, или на крайний случай - попробует еще как-нибудь помочь.
-Товарищ сержант, а нам... в смысле, мне тоже идти на тренировку? Я же пилот! Зачем мне тренировке по высадке?
Даала скорчила рожицу лишь потому, что в плечо стрельнуло болью.
Может я непонятно сказал??? Я. Повторюсь! Если завтра наш милейший доктор, кивок в сторону Киры, скажет что вы в состоянии стрелять из стандартной штурмовой винтовки, то вы будете обязаны явиться в ангар для проведения тренировки! Если вам придется пилотировать десантный катер, то вы БУДЕТЕ участвовать в десантной операции. И еще я надеюсь каждый из вас даст необходимые уроки в своих специальностях, у нас экипаж состоит на данный момент из 6 человек, чего явно не достаточно! Так что я с удовольствием послушаю ваши лекции по пилотированию космического корабля. На уровне взлет – посадка. Я надеюсь еще раз мне повторяться не придется?
Beata
Кира сидела в своей любимой позе на столе, с интересом наблюдая за собравшейся в мед.отсеке командой и попивая приготовленный Герхом кофе. Выслушав последнюю фразу Саши, девушка улыбнулась:

- Милейший доктор скажет следующее. Ближайшие пару дней Даала ограничится теоретической подготовкой. Это не обсуждается. Ходить и смотреть она может, но нагрузки исключены. У Дэки состояние получше, но от стрельбы тоже советую пока воздержаться.

Герх вздохнул:
- Грым. А как насчет тех, кто штурмовую винтовку конечно подымет, но совсем без толку? Я уж не говорю о бронежилете. И вообще штурмовать какой-либо корабль в таком состоянии есть чистый бред.

Высказано это все было ровным и спокойным тоном, хотя не факт что таковыми были мысли парнишки...

Кира спрыгнула со стола и проверив капельницу у тяжело раненного техника, вернулась к остальным.
- Надеюсь, речь идет не о штурме, а скорее - о возможной обороне? Всякое может быть, тут я согласна. Но видимо пока, Саша - я одна в твоем полном распоряжении.

Чуть улыбнувшись, девушка снова уселась на стол и поболтав босыми ногами, перевела взгляд на командира, ожидая услышать подтверждение.
Киберхаг
Сначала у Дэки возникло желание скомандовать: «отставить». Потом это желание пропало. Дождавшись паузы, он произнес спокойно, но твердо:
– Демин, ваш энтузиазм в области поддержания боеспособности десантной группы похвален. К сожалению это единственное, что заслуживает похвалы. Все остальное ваше, гм-м…, высказывание, меня исключительно расстроило. Командовать станете, когда вас назначат на командную должность. Пока же БОЕЦ, вы будете выполнять приказы, а не отдавать их. Делаю вам замечание за превышение должностных полномочий. Для тех, кто не в курсе. У меня очень простая система наказаний. Всего три вида: напоминание, замечание и расстрел.
– Думаю, не стоит повторять, что мы должны сделать, – Дэки обращался уже ко всей команде: – участвуют ВСЕ, разумеется, годные по медицинским показателям. Если кто-то не знает чем лично ему заняться – подойти и уточнить у меня. А тренировки в десантной группе для лиц в нее не входящих, пока я не отдам специального приказа, будут носить добровольный характер.
Даала
Даала вздохнула, будто с ее плеч свалилась гора проблем.
-Товарищ капитан Дэки... - начала Ведьма. - Я уж можно тут у вас спрошу, что вы прикажете делать мне? Просто как-то не хочется потом искать вас и приставать с вопросами.....
Улыбка на лице Да была какой-то неестественной, холодной, бесчувственной. Девушке так не хотелось сидеть в санчасти, считать овец и бездействовать....
Киберхаг
Дэки внимательно выслушал вопрос, который задала Ведьма.
– Ну что же. Давайте я сразу тогда распределю всех по работам.
– Да, когда ваше состояние позволит, займитесь скафандрами. Затем перевооружением своего штурмовика и перепроверкой его состояния. Будет весьма неплохо, если вы также потренируетесь вместе с Александром.
– Герх, сначала вместе с Деминым, разберитесь с крайне артиллерийской башней правого борта. От нее вообще не поступают сигналы на центральный пульт. Возможно дело только в повреждении электроники, но может и что-то связанное с механикой. Либо восстановите, либо примите решения, что имеющимися силами ремонт невозможен. Потом займитесь перевооружением и перепроверкой своего штурмовика. Надеюсь к тому времени, механик уже будет работоспособен и вам поможет.
– Кира, вам придется разбираться с раненными людьми. Если выдастся время и желание, то потренируйтесь с Александром.
– Демин, сначала башня. Знаю, что вы не очень хороший специалист как механик, поэтому от вас потребуется больше физическая помощь. Затем тренировки.
– Герх, Да. Когда закончите со своими штурмовиками, выделите время как минимум на перепроверку обоих катеров.
– На все это отводиться четверо суток. Незадолго до выхода из гиперпространства, мы снова проведем общее собрание. А до тех пор, я рассчитываю, что никаких неожиданностей не возникнет. У каждого есть, чем заняться. И, условно выражаясь, до встречи на следующем собрании.
- Есть! Козырнув Санек, пошел в сторону боевого отсека башни….
Нда – экак ее разворотило то? Вон даже корпус смят. Тут без домкрата не обойтись. Да и наверно без скафандра тоже. Мало ли что? Через 30 минут Чертяка дотянул, наконец, то этот домкрат… к обеду следующего дня башенку удалось водрузить на место. Поев у себя в каюте и ужо думая наконец-то отдохнуть, но ни тут то было…. Предательская мысль мелькнула в голове, сегодня же тренировки!! И я вроде как их должен вести…. Н-да… какого я сам себя за язык тянул? С трудом, оторвав свое непомерное уставшее тело от койки, Санек двинул к ангару, искренне надеясь, что там никого не будет.
Но…
Beata
...Но бодрый голос Киры мгновенно разбил эти надежды:
- Привет, Саш. Опаздываешь...

Хлопоты в мед.отсеке перестали носить экстремальный характер. Техник очнулся и состояние его улучшилось. Даала уже могла нормально ходить, не морщась от боли, хотя участвовать в физических тренировках и стрельбах ей было пока рано. Кира наконец навела порядок в собственной каюте и притащила часть личных вещей в мед.отсек, постепенно обживаясь. Отыскав на складе казенное обмундирование, она подобрала форму по размеру, решив приберечь собственную одежду для лучших времен. Свободные камуфлированные штаны и майка цвета хаки, являли собой более практичный вариант для данных обстоятельств.
Образовавшееся свободное время уже можно было посвятить тренировкам, для разнообразия - со стрелковым оружием и действиям в составе штурмовой группы. Предложение Саши ее очень заинтересовало. Прежде, девушка хоть и попадала во всякие передряги, но профессионального опыта в этой области не имела. А физические тренировки и освоение новых дисциплин ей всегда были интересны...
Даала
Даала, как только смогла нормально стоять, сразу унеслась чинить скафандры. Дело это ей не нравилось, но хоть как-то отвлекало от мыслей, о руке. После нескольких часов работы, девушка ушла в камбуз, пыталась приготовить себе еду, но только все испаганила и ограничилась бутербродами. Быстро перекусив, Ведьма тут же отправилась доделывать работу. И так. Она отремонтировала большую часть скафандров, а на большее ее просто не хватило. Ибо рука не позволяла большее.
Дальше Да направилась в каюту, раскидала все свои вещи по местам, создавая одну только ей уютную обстановку. А потом, уже ближе к вечеру второго дня, Антиллес отправилась в ангары...

Примечание цензора: куда уж больше...
Киберхаг
Кают-компания. Два часа до выхода из гиперпространства.
Дэки стоял в паре метров от стены, лицом к собравшимся членам экипажа.
– Итак, за чуть более четверо суток, нам удалось восстановить корабль и оборудование. К сожалению также просто людей не вернешь. Нам еще предстоит отдать дань погибшим, похоронив их в космосе. Но это чуть позднее, после того, как мы выйдем из гиперпространства. А до выхода осталось около двух часов.
Парнишка обвел взглядом людей: – Как я уже упоминал ранее, совершенно не известно, с кем именно нам предстоит иметь дело. Да и будет ли тут кто-либо вообще. Но будем исходить из худшего. Поэтому выход будем осуществлять в состоянии боевой готовности. Герх, Да, вам надлежит занять свои места в кабинах штурмовиков и быть готовым к немедленному вылету. Санек и Кира, вы экипируетесь и вооружаетесь, чтобы отразить возможный десант. Я, конечно, понимаю, что имеющимися силами это почти невозможно, но это не значит, что умирать следует безвольно. Демин, назначаю тебя старшим в десантно-штурмовой группе. Я осуществляю общее руководство из центрального поста. Так же на меня ложится пилотирование «Мангуста», сканирование пространства.
– В связи со значительной нехваткой экипажа, единственный козырь который мы может выставить это системы скрытности и сверхдальнего обнаружения корабля. План такой: выходим из гиперпространства на значительно большем удалении, чем это делается обычно. Поскольку сам факт входа или выхода засекается издалека, то место нашего появления будет известно потенциальному противнику почти сразу. Я увожу «Мангуста» в сторону и меняю вектор движения по сравнению с классическими. Сделать это надо относительно быстро, поэтому перегрузки будут примерно шестикратные в течение часа полутора. Следующий этап – маскировка. Корабль пойдет в максимально малозаметном режиме. Соответственно сила тяжести вернется к нормальному уровню. Сканирование пространства будет вестись исключительно пассивными методами, что снизит вероятность нашего обнаружения. Еще примерно через полчаса, если в непосредственной близости противник не будет обнаружен, то переходим к вахтовому методу. Герх, Да – вы, как пилоты, меняетесь между собой. Санек, Кира – вы соответственно между собой. Я… Ну я сам с собой меняться буду. Дальнейшие действия в соответствии с обстановкой и моими приказами.

Шесть часов спустя. Центральный пост.
Дэки сидел в своем командирском кресле. Позади остались выход из гиперпространства, смена векторов движения и самое изматывающее – тревожное ожидание. Ожидание, которое не принесло беды. Или принесло. Как сказать… Системе сканирования так и не удалось обнаружить присутствия кого-либо в этой системе. Хотя это вовсе не означало, что тут на самом деле никого нет. Они слишком далеко от планет и спутников, чтобы определить замаскированные объекты на поверхности, а тем более под поверхностью.
Дэки вздохнул. Нельзя сказать, что поиск не принес совсем никаких результатов. Только результаты были несколько неожиданные. Парнишка включил интерком общей связи.
– Говорит командир корабля. На данный момент не удалось обнаружить наличия в системе чьего-либо присутствия. Точнее почти не удалось. На расстоянии четырех часов полета, обнаружен корабль, классифицированный как грузовой транспорт среднего тоннажа. Не удается обнаружить никаких источников энергетической активности на борту или в непосредственном присутствии. Реактор заглушен или поврежден. Эфир молчит. На корпусе транспорта обнаружены следы повреждений. По совокупности наблюдения, предполагаю, что грузовик подвергся атаке с применением десантных групп. Возможно пиратов. Атака была успешной, после чего транспорт подвергся разграблению и отключению либо уничтожению энергосистем и связи.
Дэки чуть-чуть помолчал и продолжил.
– В данный момент мы движемся по направлению к обнаруженному транспорту, по-прежнему в малозаметном режиме. У вас есть три с половиной часа на отдых. После чего, штурмовики должны будут покинуть ангары и совершить облет грузовика с разведывательной миссией. По окончанию таковой, Герх, продолжит наблюдение. Да, возвращаешься на «Мангуст» и пересаживаешься в десантный катер. Санек и Кира, грузитесь в катер и отправляетесь с миссией оказания помощи выжившим, если таковые имеются. Думаю, нет смысла напоминать, что часть отсеков транспортника разгерметизированы, а значит наличие скафандров обязательно. Поскольку мне нужен бортовой журнал, если он конечно сохранился, то Да, тебе придется также подняться на борт грузовика. Демин, я знаю, что тебе не нравиться идея идти втроем, но идти придется. Напоминаю, что это НЕ боевая операция, а спасательная. Воевать там не с кем.
Даала
После объявления командира, Ведьма, читавшая и (опять же, перекусывавшая), подянлась с койки и отправилась трудиться.
Даала отдыхать не собиралась. Рука уже была практически здорова (хотя точно Да не знала, ибо в мед. отсеке более не показывалась), и Ведьма решила отправиться в ангар (где практически и жила последнее время).
Девушка подошла к штурмовику, которого все последнее время пыталась назвать «мой». «Свой» истребитель был разбит близь какой-то планеты и растащен на металлолом.
«Надо будет спросить Дэки, вдруг разрешит накрасить на нем отличительные знаки. Я ж потом верну все, как было!» - подумалось Далле, хотя эта мысль тут же была вытеснена второй.
«Не разрешит. Скажет, моя машина, и не надо на ней рисовать. Детский сад. Но, может, стоит попробовать?» - Ведьма вздохнула, и полезла проверять штурмовик в пятый раз за все время, проведенное на «Мангусте».
Проверив его, и, не найдя опять ничего плохого (примерно это заняло около 1 часа), Да отправилась проверять катер. В голове мелькнула мысль, как казалось эгоистичной девушке, не достойной ее.
«Чтобы экипаж спокойно добрался» - и почему-то под словом «экипаж» Да себя не представляла.
-Стареем, Ведьма…. – сказала вслух пилот и занялась работой с катером.
Катер был в полном порядке, хотя, если не считать пессимистично настроенной Даалы…. Он был готов к взлету, и на его обследование девушка угрохала остальные два часа.
Оставшиеся полчаса Антиллес провела в комнате, доедая «перекус» и дочитывая книгу.

НРПГ: SonGoku, да я знаю, что в моих постах часто бывает тавтология....
al103
- фон Клеве приказ понял, - сказал Герх, затем откинулся на сиденье штурмовика и отключил коммуникатор.
- Яре-яре - со вздохом произнес он, и добавил пару ругательств по русски и немецки. После чего завел будильник на коммуникаторе на "через 3 часа", устроился по удобнее и заснул. Когда на корабле всего два полноценных техника и один из них ты - легко сильно вымотатся. Штурмовик Герх не проверял, ибо ремонт машины это первое чем он занялся ранее. Единственное что парень забыл, это вопрос с зарплатой. Он опять его не обсудил с капитаном...
Задача ясна Сэр! Подымаясь, сказал Санек и двинулся на склад.
На складе Санек начал подбор снаряжения, ему сразу же глянулись два тяжелых скафандра.
- Разрешите обратиться??? – спросил Сане, когда на мониторе коммутатора появилось лицо командира. - Тут у вас на складе есть тяжелые штурмовые скафандры типа «Серафим» не разрешите попользоваться? А то нам в школе про такие рассказывали, но самому носить не приходилось.
- На лице комдива отразилась вся гамма чувств,… Ты знаешь скока такие стоят??? И думать забудь! Там в правом углу стойка с нормальными скафами там и подбери себе! А то ему «Серафима» подавай. Что еще там добавил командир Демин особо не разбирал, он просто вырубил коммутатор.
Ладно, нельзя так нельзя. Чего кричать то? Средние скафандры так средние. 2 часа Санек подгонял и подготавливал скафандры к работе. Взяв маркер, он большими красными буквами вывел на грудной пластинке одного из них «С».
Так что тут у нас с оружием. Длинные оружейные стойки внушали уважение. Так это, это нам не нужно.… Чуть пройдя, дальше Саша остановил свой выбор на небольших, но удобных пистолетах-пулеметах с наибольшим боезапасам. //НРПГ Идеальный вариант из современного оружия это «Бизон» на 64 патрон http://world.guns.ru/smg/smg08-r.htm //. Закинув на плечо три штуки и подхватив ящик патронов, на ящик сверху пришлось кинуть 15 пустых магазинов. Оттянул это все в десантный ангар. Припомнив, что она складе еще лежали пистолеты, решил взять и их, надежное и простое оружие последнего шанса. Взяв три штуки и по 5 обойм на ствол, по десятку наступательных, оборонительных и шокового действия гранат, пошел назад в ангар. Еще 1 час ушёл на набивание магазинов, и проверку оружия в целом. Сержант даже сделал несколько пробных выстрелов из каждого ствола. С одним пистолетов он работал особо тщательно пристреливая его к своей руке, используя для этого борт десантного катера. Этот пистолет он тоже пометил буквой «С», тоже самое произошло и с одним из пистолетов-пулеметов. Через три часа кропотливой работы Санек вздохнул свободно. Все что он хотел он сделал. Еще пятнадцать минут ушло на то что бы одеться, и снарядиться, СМГ через плечо на ремне, кобуру с пистолетом на бедро. Запасной боезапас на грудь, он послужит дополнительной зашитой в случае чего. Гранаты по 4 штуки каждого типа на пояс, и частично в грудные карманы. Проверил, как выхватывается нож из ножен на предплечье, закрыл шлем скафандра и по встроенной рации вызвал в ангар Киру. Пускай девочка побегает, а мы посмотрим, что она может.
Как выяснилось Кира лишь отдаленно представляла как и что нужно крепит на скафандре, да и одела она его как обычный полетный не учитывая того, что при попадании в тело основной задачей жестких элементов было распределить силу удара пули по всему телу. Пока Демин помогал ей правильно подогнать скафандр, ему удалось поближе познакомиться с её красивым телом, для большего удовольствия он даже снял перчатки, сославшись на то, что так удобнее будет ей помочь. По легкому покачиванию пола Демин определил, что штурмовики ушли в разведку.
- Кира, все класс, иди, занимай место в катере.
Через пятнадцать минут после старта послышались завывания серены из соседнего ангара.
Вот и наши вернулись скоро тронемся! Мимо промчалась Да занимая полетное кресло, причем, даже не удосужившись одеть запасливо притянутый в катер скафандр и снаряжение.
…..
Давай, к какой ни будь дыре в корпусе там пришвартуемся и двинемся на разведку. Сказал Санек, заметив на мониторах внешнего обзора быстро приближающийся транспортник.
Пришвартовавшись и подождав пока Да оденет Скафандр. Демин скомандовал
Значит так я иду первым вы Зв мной, с этого момента здесь главный я! Вперед!
Удар по кнопке открывания шлюза Санек подбородком врубил магнитные подошвы и оттолкнувшись от пола влетел в помешение….
Beata
По части обращения с боевым оружием, Кира имела очень не большой опыт. Пара тренировок, пара небольших боевых инцидентов на Бауме - и все. Конечно, она знала с какого конца его брать, в чем специфика разных моделей. Но хорошее владение приходит с практикой, а этого у нее не было. Да она и не очень к этому стремилась. Полезно знать основы - на всякий слуячай, но серьезно заниматься нужно чем то одним, пока обстоятельства не заставят поменять приоритеты.

Она поблагодарила Сашу за помощь со снаряжением, лишь скептически усмехнувшись, когда тот позволил свои рукам лишнее. Разобравшись со скафандром, она немного подвигалась, проверяя уровень подвижности в таком снаряжении. Если приноровиться, все было не так уж и плохо...

Потянулись тревожные минуты перед высадкой и девушку охватило легкое волнение. Дыхательные упражнения помогали ей сохранить внутреннее спокойствие, но близость неизвестного давала знать. Вот шлюз был открыт и она осторожно двинулась внутрь неизвестного корабля, следом за отдающим приказы Деминым.

- Все понятно, иду за тобой.
В данной ситуации профессионалом был именно он и Кира без вопросов признавала его командование на время высадки.
Даала
Когда штурмовик стал медленно подниматься, Даала весело хмыкнула. Первым из ангара вылетел Герх, а следом – и Антиллес. Осмотрев корабль, и не найдя ничего такого, Да сообщали командиру, что возвращается на корабль, оставляя второго пилота в одиночестве.
Посадила штурмовик Ведьма без урона кому-либо, оказавшись в ангаре, девушка тяжело вздохнула. Похлопала птичку по обшивке и понеслась стрелой в соседний ангар, где Саша и Кира пытались разобраться со снаряжением.
-Надеюсь, я не помешала? – весело бросила девушка в сторону, усаживаясь за пульт управления.
Люк захлопнулся, катер завибрировал, поднимаясь.
-Чудно. Надеюсь, я не разучилась летать, как ты думаешь, птичка? – обращалась Даала к катеру, а не к «экипажу», что сидел позади.
Естественно, машина не ответила и Антиллес вывела ее в космос без каких-то происшествий.
-Давай, к какой-нибудь дыре в корпусе, там пришвартуемся и двинемся на разведку, – услышала Даала голос Александра.
-Как скажете, товарищ…. Сержант? – Антиллес героически пыталась вспомнить звание Саши.
Катер слегка занесло, он чуть стукнулся о борт корабля.
-Твою мать! – и дальше Ведьма покрыла трехэтажным матом все, что видела в поле зрения. – Разучилась-таки. Надо наверстывать.… Кстати, Даала, тебе не кажется, что ты получишь по ушам за катер? Нет?
Пришвартовав машину, Антиллес вздохнула, поставила все приборы в «ждущий режим», чтобы в экстренном случае, сразу все запустить и без помех взлететь, и отправилась в ту часть катера, где были Кира и Демин.
-Симпатичная компания, - вздохнула тихо Ведьма, одевая скафандр. По крайней мере, она знала, что и куда должно одеваться. Это радовало!
Девушка прицепила к поясу два пистолета и две обоймы, скептически глядя на Саньку.
«А если рванет?» - промелькнула мысль о гранатах, но тут же исчезла.
-…. С этого момента главный здесь я! – услышала Антиллес.
Пытаясь не ругаться, Ведьма согласно кивнула, признавая командование.
-Так точно, товарищ сержант!

Следом за Кирой появилась и Да, которая все не могла проститься с катером. Закрыв люк, девушка проследовала за командой.
Киберхаг
Дэки расположился в своем командирском кресле центрального поста. Несколько последних часов были проведены именно тут, практически безвылазно. Сейчас парнишка наблюдал за экранами сканирующих устройств, направленных на транспортник. При этом он не забывал посматривать и на экраны локаторов дальнего обзора, чтобы не пропустить потенциальных гостей. Герх, на штурмовике должен был вести наблюдением за грузовиком с другой стороны, и как надеялся Дэки, все-таки вел, а не спал. Точно определить не представлялось возможным, так как пилот предпочитал хранить молчание.
Катер под управлением Да успешно пристыковался к транспортнику. На мелочи, типа удара, парнишка не обратил внимание. Десантный катер штука крепкая и не такое выдержать может. Группа перебралась в ближайший к ним отсек. Включенная связь послушно донесла обмен репликами, между людьми.
– Говорит командир корабля. По данным сканирования, ближайшие к вам отсеки разгерметизированы. Так же, разгерметизировано примерно две трети отсеков корабля. Кое-где фиксируется слабое излучение энергии. Похоже на работу систем жизнеобеспечения. По всему кораблю хватает групп органики, по параметрам, идентичных человеческим телам. К сожалению, сканеры не способны отличить трупы от живых. Так что с этим разбирайтесь сами. Движения не фиксируется. Трюмы пусты. Напоминаю, осмотрите корабль на предмет раненных, и окажите им помощь. Также постарайтесь раздобыть «корабельный журнал». Если конечно удастся его извлечь из бортовой информационной системы. Наткнетесь на что-то интересное – докладывайте.
Сгрузив в скафандр схему корабля и выведя ее на стекло шлема двинулся в направлении, командной рубки. Из за отсутствия гравитации пришлось врубить магнитные подошвы.
- Внимание в следующем отсеке есть органика, всем быть настороже. Вхожу первым я, затем Кира, потом. Дала. Черт двери заблокированы компьютером и без питания. Придется в ручную вскрывать.. Так что тут у нас … Нетолстая металлическая пластина, а за ней механика, все стандартно все, похоже. Хрясь… металл смялся, под ударом Сашкиной руки усиленной сервомоторами брони. Так, ага вот и ручки.… Дернув за них и тем самым, разблокировав замки. Санек отстегнул с крепления оборонительную гранату, и немного отодвинув дверь, из которой струей начала вырываться атмосфера, вкинул гранату внутрь, тут же возвращая дверь на место. По легкому сотрясению корпуса Демин понял, что можно входить….
- За мной! Дала дверь закроешь.
Демин, грохая ботинками, вломился в о внутрь, боковым зрением заметив движение,… Очередь из ПП выбивая из беззащитного тела мертвой девушки фонтаны крови, отбросила труп к стене, в воздухе повисли кроваво вихревые следы от пуль прошедших сквозь облако крови, зависшее между телом и автоматом. Привычно вернув положение тела в нормальное Демин, особо не зацикливаясь на произошедшем инциденте пошлее к следующей двери. Путь был не такой уж и дальний всего лишь к командирской рубке, через еще три таких отсека. Проходя сквозь отсеки Демин наметанным взглядом отмечал, что штурм был выполнен профессионально, большая часть погибших не успела даже достать оружие, или вообще не была вооружена, и что ему еще особенно бросилось в глаза так это то, что весь экипаж был девушки….
- Командир, докладывает сержант Демин! У нас тут большой морг.… Весь экипаж убит, даже более того в голову каждого из членов экипажа произведен контрольный выстрел в голову, большую часть правда пришлось сделать мне, но нам ведь не нужны свидетели? Работали явно профессионалы. Экипаж совершенно не был готов к атаке, да и экипаж какой - то странный сплошь девушки! Сейчас мы находимся в командирской рубке.
Даала работай нам нужен «бортовой журнал».
В это время Демин стал более внимательно осматривать рубку.. Дуло автомата подняло с командирского кресла труп 25-30 летней женщины… кроме дырки во лбу видимых повреждений Санек не заметил. Эта сойдет, стройная, волосы длинные, грудь на месте.. в общем, сойдет, думал Демин, оттягивая труп в угол рубки, за какой-то компьютерный терминал.
Даала постарайся дать гравитацию ок??
Beata
Кира мрачно наблюдала за происходящим, после чего включила связь и доложила Дэки в непривычно жесткой манере:
- Капитан? Говорит Кира. Учитывая методы Демина, оказывать кому либо помощь нет необходимости. Даже если бы здесь были живые, они бы отправились к предкам с нашим приходом. В следующий раз, посылая этого человека на спасательную миссию, подумай головой - не гуманнее ли сразу растрелять корабль из бортовых орудий? Далее. Можете расчитывать на мою помощь в случае нападения на нас, но участия в зачистках я принимать не буду. Это не мой контракт. Dixi.

Отключив связь, девушка еще раз глянула на действия Демина и прокомментировала его последнюю фразу:
- Может, тебе еще свечку подержать?
Даала
-Я сама знаю, что делать. – Буркнула Даала.
Она подошла к главному компьютеру, но, к сожалению, питание было отключено. Немного походив по рубке, Да пыталась примерно представить план корабля и найти запасной источник питания. Чуть прикрыв глаза, она провела рукой по навигационному дисплею.
-Дополнительные батареи питания, возможно, находятся где-то на корме. – Сказала Антиллес Дэки в головной микрофон. – Я попытаюсь их запустить отсюда, но не факт, что кому-то из нас, – красноречиво выделила пилот. – Не придется идти, смотреть, не испорчены ли они. Батареи в смысле.

Даала открыла створку, закрывающую провода под ГК (Главным Компьютером). Два из них были разрезаны так, что их можно было только соединить, если под рукой имелись запасные кабеля.
-На славу работали. Я бы тоже так сделала. Интересно, Они знали, что мы придем?....
И тут Даалу осенило…. Трупам было, по большей мере, как ей показалось, дней 6-8.
-Дэки…. – тихо сказала Антиллес. – Я.. Знаешь, ко мне закрадываются смутные сомнения, что здесь нечисто…. В смысле, здесь, конечно, очень грязно, но я не о том…. Тебе не кажется, что это ЗАПАДНЯ?
В перерывах между репликами Ведьма рыскала по мостику в поисках ремонтного набора. Он нашелся, правда Антиллес открыла его с трудом. Все было на месте, и девушка удивилась, ибо она бы так не оставила.
-И, вероятно, они уходили в спешке, выводя из строя только основные приборы, – уже больше сама себе говорила Даала.
Кабели она соединила быстро, и, точно по мановению руки, в рубке загудело, и включился свет.
-Одно готово.
Включился и ГК, чуть помигав.
-Просили гравитацию? Боюсь, не будет. Батареи и так почти на нуле. Будешь так ходить. Тебе что, мешает эта легкость в теле?..
Ведьма навился над экраном.
-Ничего не понимаю! Что за чушь!
Девушка ударила по ГК кулаком, и тот мигнул.
-Так-то лучше!
Минут 20 ушло на «прорубку» «льда». Даала поняла, что те, кто здесь ехал, капитально готовились к поездке. И, вероятно, нападающие, не имели много времени или средств на взламывание систем. Даала что-то говорила сама себе, точно помогая себе же советами.
-Черт! – вырвалось у Да. – Тут и Журнал заблокирован…. Черти….
Свет мигнул.
-Мне 10 минут надо! – и свет мигнул еще раз.
Ведьма зашипела и принялась за работу. Энергия уходила из дохнущего корабля….
al103
- Герх "висел" на канале связи с исследователями-спасателями. И при слове западня его дернуло. Он резко прекратил перебивать стандартную программу самонаведения ракет и переместился чуть дальше от корабля. Где отрубил большинство систем штурмовика и начал изображать из себя плохо видимый металлический булыжник. Его паранойя набирала силу и давала буйные ростки. Ему все это не нравилось.
Киберхаг
«Доктор, доктор, как нам быть?
Уши мыть или не мыть?
Если мыть, то как нам быть?
Часто мыть или пореже?
Еже, – отвечают доктор гневно.
Еже, еже, ежедневно!»
Продекламировал Дэки по связи.
– Чертяка, это прямо про тебя. Я сказал «миссия оказания помощи выжившим», а ты чудо местного значения, что устроил? Я, может, чего не понимаю, так объясни, как ты собираешь поступать в военную академию, имея характеристику: «путает приказы» и «имеет склонность к тотальному уничтожению мирного населения»? Ну, а пока будешь объяснять пройдись по отсекам и на этот раз действительно окажи помощь выжившим. И не надо меня грузить, что уже все осмотрел. Экран сканера, где я вижу ваше перемещение, прямо перед моими глазами. И еще, Санек, если опять приказ перепутаешь, то лучше и не возвращайся. ВКС тебе подберут. Вон они, уже нарисовались. Чешут сюда родимые. Сам понимаешь, свою задницу мне за тебя подставлять не резон. Да, и Ведьму не трогай, пускай работает.
– Ведьма, ты с Санькой не ходи, вообще пока «бортовой журнал» не выудишь, не отвлекайся.
– Герх, спишь? Проснись, я тебя, зачем в космос выгнал? Давай рассказывай, как с той стороны корабль выглядит.
– Кира, ну подари Саньку, нет, не гранату, микрофон ему подари, а магнитофон у себя оставь. Запись, потом, ВКС подаришь. Следователи счастливы будут.
Черт у нас тут явно кто то жив на корабле и шас нам ставит помехи… Я тут краем уха услышал нашего командира! Интересно как??? Вы тоже слышали? Кто из вас брал с собой мини радиопередатчики?? И оставлял их, когда мы шли за собой?? Вроде бы никто.… Так что все, что вы слышали по радио можно смело считать попыткой нас дезинформировать. А, следовательно …. У нас тут есть живые! Которые хотят нам зла! Так что девушки надо прочесать весь корабль, все живое привести в чувство и тянуть сюда в рубку, для допроса, мы их тут спасать прилетели, а они! Ужас! Так что Кира давай так, я верхние палубы, ты нижние. А ты Даала работай нам нужно знать, кому принадлежал этот корабль, если Семи Фарел, то есть командиру этого корабля, то можно радоваться, мы получим премии. Ну что ж все вперед на поиски!
Киберхаг
НПРГ:
Age, тебе замечание за выход из допустимых пределов отыгрыша, граничащий с разрушением сюжета. Связь работает стабильно, установка дополнительных радиопередатчиков для этого не требуется, на корабле живых нет. Обо всем этом ты был уведомлен заранее.
Даала
Даала что-то невнятно буркнула на реплику командира, мол, ладно, сделаю. Вот только седлать было очень не просто. Пришлось выключить свет, чтобы батареи прослужили дольше, а «лед», защищающий Бортовой Журнал, был толстый и едва поддающийся.… Вскоре Да это надоело, и она пошла более опасным путем.
Через пять минут Ведьма пискнула, достала инфочип, запасливо припрятанный в карман скафандра, и стала скидывать всю информацию на него. Второй проблемой стали разряженные батареи, которые вот-вот должны были издохнуть и оставить Даалу ни с чем. Но, слава богам, бортовой журнал был скопирован, и через секунду после этого батареи сели.
Инфочип опять оказался в кармане скафандра, а Антиллес принялась повторять операцию в обратном порядке. Она разрезала провода, буквально вырвав их с корнем, дабы те, кто придут после, очень долго возились с починкой. Это было сделано из профессиональной вредности.
Следом был хорошо спрятан ремонтный набор, а с ним – и провода. Конечно, это не остановит других хакеров, но заставит помучиться. Тем более что после резкого отключения системы, все пребывание Даалы было стерто и «лед» встал на свое законное место.
-Командир, и все же я повторюсь: мне здесь ой как не нравится. – По спине Ведьмы пробежал холодок, и она резко повернулась.
Кира и Саша ушли на разведку, так что Антиллес осталась в рубке одна, если не считать труп женщины-пилота. Опускалась мертвая тишина, и впрямь создавалось впечатление, что они находятся в крематории.
Ведьма стряхнула с себя оцепенение, сняла с пояса пистолет и двинулась по коридору.
-Мне возвращаться на катер?
Mik
-Рагнус Негус,- чуть слышно сказал Рагнус.
-Так, где это я – спросил сам себя молодой человек, и сам же себе ответил:
- В контейнере для транспортировки ракет, - его глаза расширились от ужаса, это было далеко не смешно, ибо последнее что он помнил, спор.
- О нет, - прохныкал снайпер,
- Вдруг меня погрузили, куда ни будь, надо выбираться, - но тело затекло и не слушалось, да еще кейс, пристегнутый наручниками к руке сильно давил на грудь.
Крышка подалась с трудом, оглядев из своего импровизированного гроба место в котором он оказался, выяснилось, что в данный момент Рагнус Негус находится на каком-то складе, где его соседями являются лишь какие-то ящики. Вынув из кармана «сигаретку» он закурил, и с каждой затяжкой ему становилось все легче осознавать, что сейчас он может быть намного дальше от дома чем склады космопорта.
Киберхаг
Дэки смежил веки и помассировал пальцами глаза. Который час он за пультом, седьмой или восьмой. Неплохо бы пойти, отдохнуть, но сменить его некому. Писк отвлек паренька от раздумий. Посмотрев на экран сканеров, он поняли причину недовольства системы.
– Говорит командир корабля. Десант – внимание! Фиксирую движение биологического объекта, предположительно человека, на второй палубе. Левый борт, третий трюм. Проверить. Напоминаю, живые должны таковыми и оставаться.
Дэки перевел взгляд на экраны дальнего обнаружения. Два корабля с радиометками ВКС приближались на весьма приличной скорости. «А ведь транспортник должен быть еще вне зоны действия их радаров», – мелькнула мысль: «а идут точно на него». Руки пробежались по клавиатуре и ухватились за джойстики. Негромко тявкнули вспомогательные двигателя и «Мангуст» начал перемещаться в пространстве, прячась за корпус грузовика.
Mik
Закончив курить, Рагнус затушил остатки «сигаретки об подошву». Посидев в ящике еще минут эдак пять, снайпер закончил разглядывать, как ему казалось в полумраке, синеватые руки и выскочил из ящика, как чертик из табакерки. Постояв на носочках пока не закололо под мышкой он резко начал придавать помятой шляпе нужную форму.
Рагнус Негус отстегнул кейс от руки и начал её растирать, от этого она меняла цвет с нежно розового до темно фиолетового. По восхищавшись до чего может довести человека генетически измененная конопля, громко произнес:
- Эй, есть тук кто живоой, охрана, я случайно здесь оказался, выпустите меня пожалуйста. - прокричав это в полумрак он начал пристегивать дипломат обратно к руке, закончив заниматься этим увлекательным делом, вновь уселся в ящик и принялся осматривать контейнеры кибернетическим глазом, ибо он во мраке видел куда лучше.

Рагнус редко бывал в такого рода «заведениях», по этому заинтересованно разглядывал улыбающиеся ему зеленые ящики со смешными надписями типа «не кантовать», «перед установкой проверь целостность», «обрати внимание сделано в Германии» ….
В конце концов он совсем потерял счет времени и решил позвонить родителям, но почему-то не приятный синтезированный голос сообщил:
- Батарея разряжена, - пип, сказал телефон и вырубился.
- Вот, черт, ну я попал, - выругался невольный узник склада боеприпасов, его от волнения и страха даже отпустило и он решил покурить обычных сигарет.
Beata
- Да капитан. Он один? Нахожусь на второй палубе, сейчас проверю.

Как раз в этот момент Кира услышала за переборкой шум. Первой мыслью было позвать остальных, но Да была занята, а помощь Демина означала верную смерть уцелевших. "Пришла пора действовать самой. Ничего, разберемся..." - подумала девушка, проверяя оружие и снимая его с предохранителя...

Подозрительные звуки раздавались из складского отсека. Подойдя к дверям и как можно тише сняв блокировку, Кира резким ударом ноги распахнула ее и быстро присев за ящик, заорала:

- Лечь на пол! Руки за голову! Быстро! Дернешься - пристрелю!

Подтвердив свои слова короткой очередью в потолок, девушка напряглась в ожидании реакции. По надписям на ящиках до врача дошло, что она в одиночку пытается штурмовать склад боеприпасов... "Дьявол! Туда только гранату кинь и проблема космического мусора будет решена сама собой... Или может, это добро так просто не детонирует?!"
Так движение… по правому борту, да на втором ярусе… А что там у нас??? Ага, склад боеприпасов! Во, редиска, где засела, даже стрелять особо не получиться хотя.… Это же не склад рунных гранат, а противокорабельных ракет. Ничего там не сдетанирует. Так как туда добраться??
- Стоять! не двигаться! мордой в пол, руки за голову!! Гаркнули внешние динами скафандра, когда Санек появился в проеме двери окутанный дымом от мощного взрыва, вынесшего двери вовнутрь. Ствол дернулся в сторону человека с кейсом, и тут же пошел дальше не опасен …. Личность с автоматом и скафандре была намного опаснее.…Но, припомнив, чей это скафандр, Чертяка решил что этой «личности» еще можно пожить. И двинулся в сторону человека стоящего перед ним.
Удар под колени быстренько поставил незнакомца на колени.… Перемотав за спиной ему руки, изолентой из ремонтного набора, Чертяка заметил, что кейс пристегнут к руке человека, пуля эту проблему решила быстро. Цепочка звякнула, разламываясь и кейс упал у ногам сержанта. Кира хватай кейс, и двинемся к катеру тут больше делать нечего…
Даала, как там у тебя? Если все сделала то давай уходить! Всем бегом к катеру! – скомандовал Демин, поднимая незнакомца с колен и командуя, идешь впереди меня строго за вон тем скафандром, ствол указал на Киру, шаг вправо шаг влево считается попыткой к побегу и карается немедленно. Все ясно??? Вперед!

Добрый (пока что) совет: надо отделять прямую речь от остального текста. Для этого существуют тире и другие знаки препинания.
Mik
Сидя в темноте и прислушиваясь к биению собственного сердца Рагнус наткнулся на мысль что очень хочет есть, и эта мысль твердо засела в мозгу. Он начал шарить по карманам, но не найдя там ничего кроме фантиков, наткнулся на другую мысль, что пить он хочет еще больше чем есть. Ему стало дурно, от того что он заперт черт знает где без еды и воды.
Схватившись за голову Рагнус рухнул обратно в свой ящик.
- Так, если мне не изменяет память он был по удобнее. – сказал сам себе узник по неволе, и начал крутится дабы принять более удобное положение. Что то явно россыпью лежало у него под спиной, встав на четвереньки Рагнус Негус стал шарить руками по дну ящика.
- Шоколад, - с удивлением и восторгом он начал выуживать из опилок брикеты с шоколадными батончиками.
Стрескав добрый десяток приторного шоколада, жажда накрыла его в полной мере.
Еще никогда в жизни ему так не хотелось пить. Пошарив еще немного по дну ящика, и не обнаружив там ничего кроме оберток, опилок и тошнотворного шоколада снайпер начал как угорелый носится по помещению и вскрывать подряд все ящики, они были девственно чисты.
- Пусто, ПУСТО. – со слезами на глазах проорал запыхавшийся Рагнус. Он в отчаянии взмахнул руками и сел на пол. Что-то под его пятой точкой гулко бумкнуло. Вскочив как ужаленный, он начал обшаривать пол, это была пяти литровая металлическая канистра.
Вскрыв дрожащими руками крышку Рагнус тихонечко потряс канистру, в ней что-то булькнуло на дне, втянув носом запах, запах жидкости отсутствовал на прочь, лишь запах алюминиевой тары неприятно ударил в нос.
- Эх, один раз живем, - сказав это, он сделал большой глоток, не прошло и секунды как содержимое изо рта оказалось на полу.
- Вееее, ДИСТЕЛИРОВАННАЯ…., ладно, по крайней мере, рот смочил - выругался Рагнус.
И тут его осенило.
-Коньяк, у меня в кейсе фляга с коньяком на черный день, -восторженно заявив это самому себе, он начал отстегивать кейс от руки. Когда фляга была добыта из недр дипломата, часть ее содержимого с тихим бульканьем перекочевало в канистру.
Попробовав ее нынешнее содержимое, потомственный химик гордо произнес:
- Это конечно дрянь редкостная, но пить можно. - с этими словами он прильнул к ней как к губам любимой девушки.

Напившись вдоволь этой дряни, Рагнус начал без цельно шататься по складу, как вдруг, дверь с металлическим звоном вылетела и на пороге появилось нечто!
Это нечто сделало выстрел в воздух и что-то проорало. Рагнус как стоял так и остался в оцепенении. Из состояния шока его вил звон перестеленной цепочки наручников, он хотел было возмутиться, но ему скрутили руки и начали толкать перед собой к дверям.
- Ну я попал, -подумал Рагнус Негус и тряхнул головой…
Киберхаг
Штурмовик Герха неподвижно висел по другую сторону транспортника от «Мангуста». Единственным освещением пилотской кабины служил свет от дисплеев приборной панели. Пилот, не шевелясь, наблюдал за экраном радаров. Ничего и никого нового. Так он и ответил на вопрос Дэки.
– Ничего особенного, сэр. В корпусе небольшие оплавленные пробоины, как от попадания противокорабельных ракет. Наиболее сильно повреждена корма. Видимо противник старался вывести из стоя двигателя, чтобы лишить судно хода.
– Принято, – отозвался командир: – Ты там не забывай по сторонам поглядывать. Наши десантники нашли кого-то живого на борту. А еще сюда два корабля ВКС приближаются. С твоей стороны должны будут объявиться. Но пока они еще далеко.
Герх посмотрел на экран радара. Пробежался рукой по панели управления, переключая режимы и диапазоны. Дэки был прав, его локаторы не обнаружили присутствия посторонних.
Взявшись за рукояти управления, пилот сместил штурмовик ближе к носовой части транспортника. Переключил сканирующее оборудование в пассивный режим. Так, на всякий случай. И стал ждать.
Даала
Даала шла по коридору. Узнав, что «живой организм» схвачен, девушка двинулась к катеру. Шаги ее гулко отдавались в безжизненном пространстве. Все было мертво. Ведьма быстро преодолела расстояние, отделяющее ее от катера и вышла в ангар.
Надо было восстановить систему жизнеобеспечения... Но как? Это был вопрос.... Так что легче привезти скафандр с "Мангуста".
-Дэки! Что делать? Лететь к тебе или продолжить путешествие за источником энергии и восстановить жизнь кое-где? - спросила по рации Антиллес.
Mik
Рагнус был рад тому что, по крайней мере его не отколотили как обычно, и был рад еще больше что не пристрелили. Но его радость быстро улетучилась, как только его вывели в коридор, здесь явно было что-то не так, во-первых, почти все двери были опалены и искорежены как будто их пытались взорвать, а во-вторых, что было не просто удивительно, но и пугающе ноги Рагнуса прекратили его слушаться. Так как он шел с завязанными руками, ухватится ему было не чем, да и не за что и он перекувырнувшись в воздухе, влетел головой в впереди идущий скафандр. Рагнус похолодел от страха, он перебирал в воздухе ногами и никак не мог принять вертикального положения. Его осенило, - Я в космосе, это невесомость!

- Ааа, какого черта дьявола я делаю в космосе, - заорал Рагнус, бледный как смерть.
- Я, никуда с вами не пойду, вы хоть знаете кто я, террористы несчастные - верещал осипшим от волнения голосом космонавт по неволе, - Мой отец знаменитый человек и вас всех расстреляют…

Он на мгновение принял вертикальное положение, и вновь забеспокоился о собственной безопасности, ведь после этих слов его точно будут бить, возможно даже ногами!

-Эээ, ну, ээ, извиняюсь – собрав волю в кулак, дрожащим голосом произнес перепуганный Рагнус, -Могу я хотя бы рассчитывать на скафандр?
Beata
Кира подхватила кейс и вышла из склада в коридор. Следом за ней Демин волочил жертву спасения, которая верещала и причитала. Решив что поговорить с ним можно будет и в более приятной обстановке, она только пожала плечами, продолжая двигаться вперед. Пребывание на этом корабле ее уже начало порядком нервировать и она собиралась убраться отсюда как можно скорее. К счастью, вовремя сообразив, что без скафандра этого парня в разгерметизированную часть корабля лучше не выпускать, Кира задумалась как лучше решить эту проблему.

- Так, подождите! Кажется, я видела там контейнеры с логотипом "Оим Микеникс" - пойду проверю!

Быстро вернувшись назад, она вскрыла один из маркированных ящиков где и обнаружила новенькие прогулочные скафандры эшанского производства.
- Все в порядке, скафандр есть! Скоро будем на корабле!

Прихватив комплект, она вернулась к пленнику и помахала перед ним скафандром:
- Сейчас мы развяжем тебе руки. Сделаешь глупость и вот он - Кира указала на Демина - тебя прикончит. Так что просто одевайся, если не хочешь напугать космический вакуум своей пижамой. Понял?!
Mik
Рагнус сидел и злобно, затравлено озирался, когда вернулся скафандр, судя по голосу в нем была девушка, она помахала перед ним каким-то подобием скафандра и что-то пробубнила про «пижаму». Молодой человек был в курсе всех новинок и вот ЭТО вышло из использования лет пять назад, поэтому он некоторое время глядел на девушку как на дуру, но поняв, что ни чего лучше ему не предложат, пробубнил:

-М да, такого старья я давно не видел, его можно в музей сдавать, - бурчал сын миллионера, пока ему разматывали руки.

Руки и особенно кисти Рагнуса Негуса ужасно болели, видимо человек во втором скафандре обладал не дюжей силой, ибо после того как ему замотали руки за спиной изолентой, он ими и пошевелить то немого.
Когда наконец Рагнус влез в защитный костюм, кстати немного коротковатый и узковаты ему, он саркастически съязвил:

- Что бы Вам купить такую «пижаму», он сделал акцент на это слово,
- Нужно работать около года без выходных и перерывов на обед!

Произнеся выше изложенное, явно зарвавшийся молодой человек, демонстративно вытянул вперед обе руки.

- Ну что, вязать будите? – поинтересовался Рагнус широко улыбаясь, считая, что ему от них уж точно ничего не будет, раз уж раньше не отколотили, то пустыми не подкрепленными угрозами его не запугать.
Киберхаг
– Ведьма, я бы не советовал особыми ремонтными работами заниматься. Большинство систем нам не требуются. По крайне мере в ближайшее время, – Дэки в очередной раз перевел взгляд на экран сканера. Кажется, десантники успешно нашли живого и теперь эвакуируют его. Это хорошо. Откинувшись на спинку кресла, парнишка помассировал себе шею. Экран дальнего обнаружения педантично показывал приближение двух кораблей. Руки командира легли на пульт. Вообще-то надо было сделать это уже давно. На экранах перед Герхом вспыхнула схема расположения объектов в системе. Это были данные, собираемые локаторами «Мангуста» и регулярно передаваемые на борт штурмовика. Пилот запросил более детальную информацию о приближающихся «гостях» и стал ее изучать.
Санек решил, что он и так через, чур, вежливо себя ведет, а потому отвесил полноценный пинок найденышу. Последнего оторвало от пола, и благодаря невесомости, чувствительно приложило о стену. Подбежавший Демин снова скрутил пленнику руки.
al103
- Хмм!!! - Герх проглотил ругательства, которые были готовы из него вырватся - война, дисциплина... это старший по званию имеет право ругатся. - Эээээ... Капитан, я бы не хотел показатся настойчивым, но не следует ли поторопить десант? А то в текущем состоянии мы не справимся с двумя кораблями даже если это всего-лишь вольные торговцы. Видел я одного такого торговца... Да и есть у меня сомнения, что это торговцы, да. С какой бы стати торговцам военные коды использовать? Да и даже если это военные... военные разные бывают. Какие будут распоряжения? А то погибать мне что-то неохота.

Штурмовик поднялся над полуразбитым кораблем и завис, опять отрубив большинство систем.
Beata
Выслушав как выделывается их пациент, Кира закатила глаза, уже прикидывая как сбить с него лишнюю спесь. Настроение девушки было слишком не подходящим для вежливого обращения. Но Демин решил проблему по свойски, отвесив выпендрежнику качественный пинок.
- Ладно, Демин, не увлекайся только - мне не охота извести весь гипсопластик в самом начале миссии! Пошли отсюда.

Группа в скафандрах без проблем добралась до десантного катера, где их уже поджидала Даала.
- Да, родная - валим отсюда на всех парах! Очень я по "Мангусту" соскучилась!
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.