Когда Лерой с Айлисом вошли в кабинет, комендант сидел за столом. уткнувшись в бумаги, однако вернувшиеся тут же вытеснили из его головы все бюрократические дрязги.
-Да, капитан лерой, вы свободны и можете идти.
Когда комендант и Айлис остались одни в комнате, Милай Люциус обраился к молодому человеку:
- Я доволен вами, если вы будете продолжать в том же духе, то карьера вам обеспечена. К завтрашнему дню яжду полный отчёт о сегодняшнем событии.
Когда Айлс ушёл, комендант вызвал к себе ещё одного из подчинённых, и отдав несколько распоряжений, снова остался в одиночестве.
Сашу разбудил гулкий стук шагов по лестнице. Девушка развернуласб как раз вовремя, что бы увидеть высокого мужчину лет тридцати пяти, с факелом подходящего к двери камеры.
-Назовите свои имена и откуда вы взялись в водах Нардисса? - холодным монотонным голосом произнёс человек заученную фразу.
При виде дознальца, Барон вскочил с пола и решительно подошел к решетке, сурово нахмурив брови и не торопясь отвечать на вопрос, оглядел спросившего таким высокомерным взглядом, что тот невольно смутился и даже оправил не по уставу застегнутый китель. Однако барон продолжал стоять молча, и дознателю пришлось повторить свой вопрос, но уже совсем не таким уверенным тоном:
- Ээ... Назовите свои имена и... И скажите, как вы появились в водах Нардиса?
Барон сложил руки на груди и выдержав еще одну картинную паузу, гордо, громко и очень четко заговорил, словно вбивая каждое слово в голову чинуши, постепенно распаляясь все громче и громче:
- Я, барон Карл Густав фон Бах! Три дня назад, мой корабль был разбит бурей. Черт возьми! Я три дня проболтался на плоту посреди моря, пока капитан Айлис меня не спас. Я ему за это благодарен. Но сколько дней еще я должен терпеть ваши чиновные выходки, прежде чем смогу выйти из каземата и нормально поесть?! Тысяча чертей! Как вы обрашаетесь с дворянином и верным слугой короля? Ваше имя и чин, живо? Заткнитесь и слушайте! Если меня немедленно не выпустят отсюда, я это так не оставлю! И не успокоюсь, пока все бюрократы этого форта не расстануться со своими нагретыми задницей местами! А теперь идите и доложите обо мне своему начальству, раз этого до сих пор не соизволил сделать сам капитан Айлис! ВОН ОТСЮДА!!!
Капитан Лерой отдал честь и вышел, оставив коменданта наедине с капитаном Айлисом. Выходя за дверь, Лерой ненароком услышал слова коменданта:
- Я доволен вами, если вы будете продолжать в том же духе, то карьера вам обеспечена. К завтрашнему дню я жду полный отчёт о сегодняшнем событии.
Лероя передёрнуло от этих слов. «Этот выскочка ещё получит повышение благодаря пленённым путешественникам. Нет, надо этому помешать. Чем я хуже, не ужели я плохо служу и не достоин блестящей карьеры. Надо воспользоваться пленниками. Использовать их в своих целях, да так что бы подставить Айлиса, эту выскочку», - размышлял капитан, возвращаясь на свой пост
Латигрэт
28-11-2005, 9:57
Лийрра, не обделенная фантазией и воображением, быстро представила, как реагировала бы арестуй назойливые чинуши ее крылья, или правую руку, и немедленно прониклась к прекрасной бригантине сочувствием.
- Какие зануды! – искренне воскликнула она, не обратив внимания, что от ее звонкого «з» над водой понеслось звучное эхо. И добавила мелодии, продолжив: - Заразы, забияки, задиры!.. Житья не дают нормальным путешественникам, менестрелям и кораблям... Мерцающая, расскажи о своем капитане. И о себе. А я тебя выслушаю, - икар наклонилась к изваянию, рискуя вовсе свалиться с фальшборта. Гнев корабля ее не пугал, ибо она знала что не является его целью, но, несмотря на свое возмущение, она и не разделяла его. Однако, действительно готова была выслушать. Может, потому что это было частью избранной ею профессии менестреля, а может, просто подсознательно понимала, что ее странной собеседнице из диводрева надо выговориться. Тем более с подсознанием и душевной чуткостью у Лийрры было в порядке.
Пристроившись совсем рядом с точеной фигурой, икар чуть развернула крылья для равновесия, отчего со стороны могло бы показаться что крылата сама Мерцающая, и как-то по-особенному взглянула на корабль. И в фиолетовых глазах Лийрры отражалось не любопытство, нетерпение или ожидание, а просто осознание. Настоящего момента. В который крылатая дочь гор сидела на и рядом с живым чудом, и могла бы ему помочь, а все остальное ее не интересовало. В том числе будущее, прошлое и остальные условности.
Heires$
28-11-2005, 19:16
Вероника смотрела на разбушевавшегося барона расширенными от удивления глазами. Надо же как он умеет... Если до этого капитан чувствовала себя ужасно, потому что вся ответственность была на ней, то сейчас она почувствовала себя защищенной.
Поднявшись на ноги, девушка поправила накинутый ей на плечи комзол, и встала за спиной барона. Если допрос не прекратится, после его пламенной речи, то отвечать придется ей...
Рассказать о Веронике, не упомянув о путешествиях меж мирами, было весьма проблематично. Но ей так хотелось с кем-нибудь поделиться, а Лийрра, казалось, разделяет её неприязнь к жителям этого мира. Мерцающая задумчиво посмотрела на звездное небо и решилась всё рассказать.
- Ты раньше не встречала подобных мне, потому что мы умеем перемещаться между мирами. - она помолчала, давая икару переварить полученную новость. - Моего прежнего капитана убили, а меня хотели сжечь, но я успела прыгнуть в другой мир... Для таких как я, потеря капитана хуже смерти... я долго не могла прийти в себя от горя, пока не встретила Веронику. Она вернула меня к жизни, она любит меня, а я её! И вот, первое наше с ней путешествие закончилось так ужасно.. Мы попали в этот мир, и нас тут же взяли под стражу. Веронику и всю команду увели на разбирательства, а меня оставили здесь... У капитана и корабля обычно существует ментальная связь, но я не могу сейчас слышать своего капитана, мы с ней не так давно вместе, и наша связь слишком хрупка, чтобы действовать без контакта.
Мерцающая замолчала, но ей определенно стало легче после того, как она смогла всё кому-то рассказать... и не просто "кому-то"... а удивительному птицеподобному существу...
молодой гвардеец был ошарашен реакцией этого барона, но он, в отличии от пленников был защищён законом и отделён от них решёткой. Гвардеец, взяв себя в руки, произнёс:
- Сядьте и успокойтесь, барон, или кто вы там ещё. То что вы не находились на корабле может оказаться смягчающим обстоятельством - он даже не догадывался, что последними словами выдал самые однозначные намерения властей по отношению к пленникам. - А я повторяю свой вопрос: кто вы и каким образом оказались в водах Нардисса так, что вас так долго никто не замечал. - Теперь гвардеец обращался уже, скорее к девушке в странной одежде, вставшей за спиной барона.
Саша, отложив гитару, поднялась и подошла к сестре, которой вполне могла понадобиться её поддержка.
"Ну и слава богу.. - подумал Айлис отделавшись от всех. - "Конечно, сер, конечно, и менно это я и собираюсь сделать... - парень фыркнул.
- Айс! - на улице его ждал Оскар. - Я знаю, куда их посадили.. Во-о-он та камера... - он показал на маленькое окно. - Как будем их освобождать? - юноша улыбался во всю свою миленькую мордашку.
- Ты предпологаешь сделать это днем? - спросил Айс брата усмехаясь.
- Нет нет, что ты... - Оскар замотал головой. - Ночью!
- Ну хорошо, будем ждать ночи, дома и сытые.
Оскар кивнул соглашаясь и они отправились домой.
После хорошего обеда, каждый из них занялся своим делом, Айлис собирал кое какие вещички, для того, что бы переправить их на "Мерцающую, а Оскар... Оскар пытался призвать Икаров, тех, что еще могли остаться.
"Прошу помощи, прошу помощи..."- посылал он свои мысли своим сородичам. - "Если есть хоть кто, помогите".
На это уходило много сил, но Оскар пытался позвать на помощь.
- Кар... - Айлис зашел в комнату к брату. - Я пришел тебе кое что отдать...
Он присел рядом с юношей, сидящим на полу.
- Это передала тебе твоя мама...
В руке е него был короткий жезл с искрящимся синим камнем.
- Это пренадлежало маме...
Айлис тяжело вздохнул.
- Твой магический жезл.
- Ой, Айс... - брат кинулся к нему на шею. - Спасибо тебе!
- Да ладно, ночью он тебе понадобиться, пора тебе вспомнить, чему тебя учили.
Айлис потрепал брата по волосам и вышел.
Heires$
30-11-2005, 14:13
Вероника была не намерена так сразу рассказывать о том, что она из другого мира.
- Я не имею никакого понятия о том, почему вы нас не засекли раньше. Спросите тех, кто этим должен заниматься. Мы простые путешественники, у нас нет оружия, или запрещенных товаров. Что мы нарушили?
Серые глаза капитана сверлили мужчину, стоящего по ту сторону решетки. Она сложила руки на груди, намереваясь стоять на своем до конца.
Лерой прошёл на центральную площадь и подошёл к одному парню в тёмной куртке, торговавшему различной мелочью.
-«Ты сделал, что я тебя просил», - спросил капитан.
-«Да господин капитан, всё выполнил, нужный вам человек ждёт вас в таверне «Лагуна», спросите у хозяина заведения Иглу и он покажет вам, где он сидит», - ответил парень и быстро отошёл в сторону.
Через двадцать минут капитан сидел за столиком в таверне «Лагуна», а напротив него сидел Иглу, мужчина средних лет, невыразительной внешности с шустрыми подозрительными глазами, будто бы он всё время ждал подвоха.
-«Так давай без лишнего словоблудства. Мне нужно, что бы ты проследил за одним человеком. Я хочу знать, что он делает, о чём думает, с кем общается. В общем, всё, что может предоставить интерес для властей и для меня лично. Я хочу знать о нём и его окружении абсолютно всё, вплоть до, того сколько раз в сутки его домашний питомец ест и ходит в туалет. О затратах не беспокойся, я всё оплачу. Вот возьми аванс, здесь сто пятьдесят золотых. Этих денег хватит не только прожить до конца своих дней, но и сыграть панихиду», - полушёпотом проговорил Лерой, передавая Иглу мешочек с деньгами, конфискованный у какого-то торговца.
-«Спасибо капитан за вашу щедрость. Я всё сделаю в лучшем виде, комар носа не подточит», - ответил собеседник капитана.
-«Тогда иди и выполняй свою работу. Имя нужного мне человека написано на бумажке, вложенной в мешок с деньгами. Все сведения будешь передавать мне каждые сутки, в восемь часов вечера на этом месте. Свободен», - сказал капитан, отхлебнул из кружки креплёного вина.
Иглу вышел на улицу, пересёк площадь и свернул в подворотню, там приоткрыл мешочек и вытащил из него бумажку. Развернул её и прочитал только два слова: «Капитан Айлис»
Сергей решил, что сейчас - самое время вмешаться.
Он подошел к Веронике, встал рядом с ней и уставился на офицера. Облив его полным презрения взглядом, он медленно,будто выплевывая слова, произнес:
-Многоуважаемый сударь! Для начала вам стоит сообщить кем являетесь вы, ваше имя и звание. Неужели вы настолько плохо изучали устав, что не знаете простейших вещей?-
Внутренне Сергей дрожал, прицем не только от страха - он откровенно нарывался и мог ха это поплатиться. Но главным чувством было ощущение азарта. Опытный игрок в покер, он любил и умел блефовать, чувствовать момент, когда можно уступить, а когда следует додавить соперника. Сейчас он вступил в Игру с большой буквы, ставкой в которой была, как минимум, свобода его и его спутников.
"Ну что же, проверим, насколько ты хороший Игрок, парень".
Главным козырем Сергея было предположение, что устав в этом государстве не сильно отличается от обычных армейских уставов.
Молодой гвардеец побелел от злости услышав от пленника это: -Многоуважаемый сударь! Для начала вам стоит сообщить кем являетесь вы, ваше имя и звание. Неужели вы настолько плохо изучали устав, что не знаете простейших вещей?- но всё же смог сдержаться не давая себе волю.
- Лейтенант Кратин - "лейтенант Кретин" - шепнула Алекс на ухо Веронике, слушая, как он буквально выдавил сквозь зубы эти слова. - Своими действиями вы нарушили закон города Нардисса, гласящий, что корабли без опознавательных знаков не могут заходить на его территорию. - проговорил он всё тем же тоном.- И для вашего же блага, реагируйте нормально - "Ничего, скоро они отправятся к инквизиторам, а те, уж наверное, собьют спесь с их лиц" - злорадно подумал Кратин
Лейтенант Кретин - Вероника чуть не прыснула от смеха, но благоразумно удержалась. Сестра, своей шуткой, помогла ей немного расслабиться.
- Уважаемый Лейтенант, мы бы с радостью отреагировали "нормально", если бы с нами обращались соответственно, а не как с особоопасными преступниками! - голос Вероники стал холодным и спокойным, она только успела стать капитаном, но эта должность уже наложила свой отпечаток.
- На сколько я понимаю, наши аргументы вас совсем не интересуют, всё уже решено.. Мы страшные нарушители, приговор - казнить? - прохладный, циничный смешок. - Тогда к чему этот фарс с разговорами? У меня сложилось впечатление, что это не более чем формальность?! Справедливостью здесь и не пахнет, так может ни к чему напрягать ни себя, ни нас этими пустыми допросами?
-Лейтенант! Неплохо, неплохо. Тогда ответьте мне, лейтенант, насколько подробно вы знаете указ о запрете появления в территориальных водах города Нардисса кораблей без опозновательных знаков? Если вас не затруднит, процитируйте мне пнукт, в котором содержатся описание исключений из данного указа?-
Блеф пошел. Сергей тщательно искал лазейку, он надеялся вывернуться. Ну не могло в приказе не быть исключений! А уж если они есть, то грех ими не воспользоваться!
- Оскар.. - Айс прошел в комнату брата, было уже совсем темно.
В открытое окно лилась прохлада ночи в перемешку с запохом моря.
Оскар стоял у открытого окна и смотрел в даль, сейчас он казался таким взрослым, он стоял прямо впервые думая о чем то, юноша был напряжен. Икар сжимал в руках короткий жезл, что оставила ему мать.
- Ты готов? - спросил Айлис подходя к нему и ложа руку на плечо.
Оскар даже не вздрогнул, как бывало раньше. Юноша просто кивнул и повернулся к брату.
- Готов!
Айлис кивнул и вышел из томнаты.
Они не сказали друг другу больше не слова, они просто вышли из дома, их экономка должна была ждать с вещами в порту, там, где стояла "Мерцающая" она отправлялась с ними, Айлис не хотел, что бы эту милую даму потом преследовали. Она останется в своей деревне, а им уже не будет пути назад.
Лейтенант был слегка ошарашен продолжавшимися напдками и ледяным спокойствием девушки, стоящей перед ним по другую сторону решётки. кратин уже началюыло цитировать пункт из законов Нардисса, но по лестнице спустился ещё один офицер:
- Герберт Кратин? Когда закончите, поднимитесь в коменданту. Уже уходя, офицер обернулся - и поторопитесь, он не любит ждать. - "Будто я сам не знаю!" - про себя про себя огрызнулся лейтенант.
- У меня нет сейчас времени болтать с вами об уставе, так что поторопитесь исполнить приказание, думаю, нет нужды его повторять. И долго ждать я не намерен.
Тут взорвалась уже Алекс:
- Знаете что, лейтенант Кретин, боюсь, вам придётся уйти отсюда ни с чем!
Сергей поддержал девушку:
-Еще бы! Ни слова информации вы от нас не получите! И знаете почему? Если вы уж не удосуживаетесь вспомнить законы, то я вам скажу, что в случае дел государственной важности, исполнители имеют право на инкогнито, в том случае, если это способствует выполнению этой миссии. Так что вы понимаете, что в данной ситуации... - тут Писарев напустил на себя загадочный вид.- ... В данной ситуации мы не имеем права сообщать какую-либо информацию неуполномоченным лицам. Если вы являетесь уполномоченным, то у вас наверняка есть доказательство этому. Тогда мы можем обсудить некоторые вопросы. Если же нет - ну что же, тогда во имя спокойствия и безопасности Нардисса мне и моим спутникам прийдестя продолжать сохранять молчание-
Парень развернулся к спутникам на несколько мгновений, якобы для того чтобы сменить затекшую позу. Одновременно он подмигнул им, пытаясь беззвучно сказать "подыграйте мне". Затем он вновь уставился на офицера.
От того как поведут себя остальные сейчас зависело очень многое, но Сергей уверен был, что им сейчас нечего терять.
Разговор Лийрры с Мерцающей плавно перешел с капитана на море, потом – океаны, кратким упоминанием бригантины скатился к рассказам о дальних странах, а дальше уже неприхотливо вился не переставая. Двоим странницам было что рассказать друг другу, а вопрос с взаимопониманием отпал в первые минуты знакомства. И не возвращался все долгие часы общения.
Но, несмотря на душевную беседу – или, скорее уже болтовню – крылатая видела, что без своего капитана Мерцающая неутешна, и даже ее, Лийрры, светлое (белое) общество развеять грусть не в состоянии. И тихо этому огорчалась. Хотя до капитана, экипажа и остальных людей икару было все равно, ей очень хотелось увидеть живой корабль веселым. Улыбающимся. Грустное чудо – это было как-то неправильно. А уж унылое чудо – вовсе ни в какие ворота.
За время общения в голове Лийрры тихонько выкристаллизовывалась не самая счастливая, но достаточно твердая мысль. С предельно простой логикой: унылое чудо обрадуется только возвращению Вероники. Та – у горячо «любимых» чинуш. Сами не отпустят – придется им помочь. А кто будет помогать?.. Именно поэтому мысль не счастливая, но крепкая.
Однако сосредоточиться на идее Лийрра не успела. Хвостик рассказа Мерцающей уже второй раз задел странную тему поджога живых кораблей, и крылатая удивленно переспросила.
- Там, где вас знают – ценят и любят... За что же тогда жечь?
Мерцающая болезненно сжала кулаки, вспоминая о поджоге кораблей и погибшем капитане...
- Не так всё просто... Да нас ценят.. купцы, или путешественники. Мы можем показать такое, что обычному кораблю не под силу. Корабль, который сам находит дорогу в тумане, который не сядет на мель, по скорости с нами не сравнится ни одно обыкновенное судно! Да ещё и скачки между мирами! Но не всем такое по душе... Моего капитана убили пираты... точней один... - Мерцающая оскалилась, хотя перед её глазами был не пиратский капитан... а его корабль.. - Доминио и его Беспощадный, он тоже живой корабль... И эти двое охотятся на таких как я. Живой корабль не захватишь, без своего капитана он не будет подчиняться, поэтому пираты сжигают их. А я.. я смалодушничала и скользнула в другой мир. Но Доминио не успокоится... рано, или поздно мы встретимся...
В ответ на подмигивание Сергея, Рита встала с пола, где она до этого сидела, и подошла к остальным. Оценивающе оглядев лейтенанта, она мысленно улыбнулась и сделала вид, что очень раздражена его непонятливостью.
- Вынуждена вам сообщить, в дополнение ко всему вышесказанному, что наше задание не терпит отлагательств, поэтому мы бы хотели как можно быстрее разобраться с этим "недоразумением" и продолжить его выполнение.
Девушка слегка наклонила голову и требовательно посмотрела на лейтенанта.
- Разумеется, если вы поспособствуете быстрому решению проблемы, мы этого не забудем, - Рита смягчила голос.
Они пробирались к тюрьме, словно воры, прячась в закоулках и тупиках. Оскар тихонько посмеивался смотря на брата.
- Чего ты смеешься? - спросил Айлис одними губами.
- За забавно просто, - ответил брат так же. - Ты, капитан и что? идем спасать пойманных тобой чужеземцев.
- Ну, это целиком и полностью твоя заслуга, что бы идем их спасать.
- Я люблю тебя, братик...
Оскар обнял его, а потом, тихо усмехнувшись пошел дальше.
Больше не было произнесено ни слова, они просто шли, пока не оказались около тюрьмы.
- ну что, мой дорогой брат, секундная готовность?
- Случится что то в нашем королевстве... - хихикнул Оскар.
- А как же, нас повесят.
Фимка проснулась в мрачном настроении... В очень мрачном настроении. Потянувшись так, что затрещали то ли кости, то ли еще что-то, Серафима наконец встала. На самом деле она была полностью уверена, что все связанное с Нардисом лишь сон. Оказалось, что нет. Угрюмо поправив волосы, Фимка встала за спиной Саши и взяв в руки флейту стала что-то наигрывать. Что-то явно было песней Арии "Штиль". "Если они нас не выпустят-мрачно проговорила девушка, перестав на миг играть.-я еще и запою. А это страшно! Причем очень..."
Услышав до боли знакомые звуки "Штиля", Саша обернулась к Фимке:
- Я бы подыграла, да инструмент далеко - она кивнула на оставшуюся у самой решётки многострадальную гитару.
Молодой лейтенант тем временем судорожно пытался придумать, как поступить. Наконец он решил доложить обо всём коменданту и пролепетав что-то на тему того, что скоро вернётся, пулей взлетел по лестнице.
На лестнице стоял Айлис в форме, взаде него вытянулись по струнке несколько солдатв кирасе, их скрывала немнота.
- Мы за пленнниками. - ледяным голосом произнес Айлис. - Приказано перевести.
Он протянул свиток.
- Здесь укозания мне и вам. Коменданту уже обо всем доложено.
Было около десяти часов вечера. Капитан Лерой готовился отойти ко сну, когда в дверь тихонько постучали. Капитан, чертыхаясь на чём свет стоял, окликнул: «Кто там ещё припёрся? Я двое суток на ногах и хочу спать, если это ерунда какая-нибудь, то я вас своими руками придушу». В ответ в дверь опять постучали, но уже гораздо смелее. Лерой накинул на плечи армейскую куртку и открыл дверь. Человека стоявшего за ней было очень трудно узнать. Штаны, куртка, обувь были в грязи и покрыты крупными листьями хапата, широко распространённого в данной местности вечнозелёного дерева. Из под капюшона сверкали белесые глаза, ярко выделяющиеся на грязном лице . Только когда пришелец заговорил с капитаном, тот понял кто нагрянул к нему в гости в столь поздний час.
- «Господин капитан, это я Иглу, вы меня не узнали?», - шепча, произнёс пришелец.
- «Так это ты шляешься по ночам и не даешь добрым людям спокойно отдыхать, что то ты быстро, ну говори, что тебя привело ко мне», - ответил Лерой, кивком головы показывая собеседнику, что бы тот прошёл в беседку.
- «Господин, только я узнал за кем мне необходимо проследить, так сразу принялся за дело и Ваша Светлость будет довольно, мне удалось кое-что разузнать», - продолжал шептать Иглу, усаживаясь на скамью.
- «Хватит лебезить, давай сразу к делу, что это за кое-что и стоит ли это моего внимания», - сердито проговорил капитан, оглядываясь по сторонам, одновременно не выпуская из поля зрения шпиона.
- «Господин, капитан Айлис и его младший брат Оскар что-то сегодня затевают. Они собрались проникнуть на борт Мерцающей и даже хотят увести пленников, зачем им это надо я не знаю, может они хотят бежать», - тоже оглядываясь, сказал соглядатай.
Лерой резко повернулся к Иглу, схватил его за грудки и грозно прошипел тому в лицо:
- «Что же ты сразу не сказал, Бегом в казарму и подними моих ребят, вот тебе мой перстень, с ним тебя пропустят. Пусть они срочно собираются на складе у причала в полном вооружении. Я буду их ждать там. И без шума ты понял меня».
Капитан отпустил шпиона, взглянул на грязные руки, и бегом побежал в дом собираться. Иглу оправил куртку и усмехнувшись про себя выскочил из сада.
- «Всё будет в лучшем виде капитан».
Гайтахан
23-12-2005, 10:40
Распахнулись тяжелые двери, и Капитан Доминио вступил в Зал Совета. Большое круглое помещение было богато украшено золотом, гобеленами, драгоценностями. Роскошь эта была тяжелой, избыточной - зал был подобен изукрашенному галеону, красиво выглядящему, но жутко неудобному в управлении. Слишком привыкли к роскоши, слишком расслабились вершители судьбы Гуариды-дель-Вицио.
В центре зала стоял большой круглый стол из черного дерева с золотой инкрустацией. Вокруг него располагалось тринадцать кресел, одно из которых - у самой дальней стены - было настолько богато разукрашено, что напоминало трон. Это было кресло главы Совета.
Тринадцать пар глаз уставились на Хуана-Энрике. Члены Вольного Совета изучали его. Пожилые, убеленные сединами моряки уже давно правили городом, потому что им это доверили. Но вот глава Совета...
Грегуар Тресельян, тучный обрюзгший мужчина, некогда удачливый Капитан, а ныне коммерсант с откровенной ненавистью воззрился на Доминио. Своеволие Хуана-Энрике бесило самодовольного хозяина города, более того - Грегуар чувствовал за плечами Доминио силу, а потому боялся за свое место. Он знал - этот может стать настоящим лидером, этот сможет поднять свой стяг над городом - Грегуар и не пытался, он знал, что его не признают. оэтому он пытался сделать все, чтобы подчинить себе совет и окоротить своенравного Мироходца.
- Явился, не запылился. - Зло процедил он, глядя в глаза Доминио.
- По желанию Совета, а также дабы внести долю с дохода. - Улыбнулся в ответ Хуан-Энрике.
- Замечательно. Хорошо, что ты хоть так чтишь свой город.
- Не буду спорить, тем более, что в таком случае мое почтение к нему перевешивает ваше. - Улыбка Доминио стала еще шире.
- Молчать, мерзавец!!! - Заорал сорвавшийся Грегуар. - Ты соображаеншь, кому ты это говоришь?
- Соображаю. Равному себе по положению. - Невозмутимо парировал Доминио.
- Равному? Равному, раздери тебя акула? Ты даже не входишь в Совет, а смеешь...
- Смею. Смею, потому что лучше тебя знаю Кодекс. В котором сказано, что все Черные Мироходцы равны друг перед другом, и даже Совет не выше по положению, но выше по ответственности. Мы, моряки Гуариды-дель-Вицио, не любим гнуть спину и лебезить. Особенно перед ничтоджеством, которое и абордажа-то в глаза не видело. Ты, любезный Грегуар, всю жизнь торговал. И лишь твой кошелек помог тебе подняться. Ты вообще знаешь, как живут и чем дышат Черные Мироходцы?
Тресельян стал густо-багровым, но чувствовалось, что слов для ответа у него нет. Капитан Доминио говорил правду. Грегуар на самом деле попал в Гуариду-дель-Вицио как торговец. Потом своими деньгами пробился в Совет, а там, подкупив некоторых, стал главой. Его деньги и подчинение собранного им слабовольного Совета держали его на плаву. Но сейчас он отчетливо почувствовал, что палуба под ногами затрещала.
- Ну что, Грегуар, нет слов? - Доминио же, наоборот, почуял превосходство и развернулся вовсю. - Конечно, ты же плевать хотел на Кодекс, ты всех подмял своими деньгами. Деньги и шпики - вот на чем твоя власть держалась. Понимаю, почему ты так на меня взъелся - я старый порядок люблю. Я твою торгашескую свору окоротил, я удачлив, я авторитетен. Тебе такие не нужны, ты боишься, боишься, что такие, как я тебя скинут с места! Не бойся - такие не скинут! Скину я! Потому что ты мне надоел!
- И... и как... как ты собираешься? - Грегуар попеременно краснел и бледнел, бешенство в нем боролось со страхом. - Совет не6 поддержит...
- А зачем мне подержка твоего Совета? - Рассмеялся Доминио. - За мной правда крови! И я пришел требовать от тебя Суда Крови! Согласно Кодексу!
Совет зашумел. Вот этого от Доминио не ждали. Суд Крови предполагал поединок, поединок до первой крови одного из участников. Однако каждый вызванный (как и вызывающий) мог выставить за себя Защитника. И такой Защитник у Грегуара был.
- Хорошо. Я согласен. - Зло процедил Тресельян. - От меня Защитником будет Марбхарат.
Марбхарат, циклоп из одного южного мира служил телохранителем Грегуару. Высокий и невероятно быстрый, он не раз спасал хозяина и был несомненным фаворитом большинства боев. Выстоять против него казалось невозможным.
- Идет. - Усмехнулся Доминио. - Поединок немедленно.
- Кто твой Защитник? - Едко хмыкнул Грегуар. - Успеешь найти?
- Уже нашел. - Ответная усмешка Доминио была не менее едкой. - Я сам себя защищаю.
Лейтенант Кратин, стремглав бежавший по лестнице едва не налетел на капитана Айлиса. Он резко затормозил, и, вытянувшись по струнке отдал честь. Он уже собирался идти дальше, как капитан, протянув ему свиток, сказал
- Мы за пленнниками. Приказано перевести. Здесь укозания мне и вам. Коменданту уже обо всем доложено.
Кратин взял свиток, и читая его, уже спокойно вышел на улицу.
Иглу был, надо заметить, слегка удивлён тем, что при нерасторопности солдат, стоявших на входе в казармы, остальные оказались готовы буквально через пару минут.
Айлис вздохнул с облегчение, хотя знал прекрасно, что это только начало. Магия Оскара пока работала безотказно, но он знал, что это не на долго, что зов Оскара не принял еще никто.
Взяв ключи от камеры, тогнее взяв за загривок солдата с ключами он пошел по коридору.
Солдат оказался на удивление расторопен, дверь открыт очень быстро. Айлис распахнул ее как можно быстрее.
- Все, живо поднимайтесь и на выход! - почти приказным тоном заявил он стараясь делать свой голос как можно холоднее и безразличнее.
Всех ин нужно было увести на корабль.
"Зачем я пошел на поводу у брата?"
Да он и понимал зачем, просто боялся думать об этом, но Айлис просто устал бояться. А Оскар, шел тихонько ухмыляясь от так сказать, "расправлял крылышки" используя магие. Скоро, возможно покажет и настоящие.
- Все, живо поднимайтесь и на выход!
Вероника узнала в говорящем капитана, захватившего их в море, и её губы сжались в тонкую линию. Когда ушел Кратин, девушка снова села на пол, и теперь быстро вскочила на ноги, сверля глазами Айлиса.
- Куда вы собираетесь нас вести? - в её голосе чувствовались настороженные нотки, - И что сделали с моим кораблем?
"Моим.. моим!" - нежность от смысла этого слова наполнила сердце девушки. Мерцающая... - Мысль Вероники полетела сквозь каменные стены их тюрьмы... куда-то к бескрайнему морю.
Где-то в порту носовое изваяние резко вздёрнуло голову, точно прислушиваясь.
- Вероника?! - мысль и слово вырвались одновременно.
- На корабль... - безмолвно сказали губы капитана.
Лицо его смягчилось, но лишь на мгновение, а потом он снова нацепил на него ледяную маску.
- Вперед и не оборачиваться, смотреть строго вепед собой! - приказал капитан.
Все! Мосты сожжены, назад дороги нет, да ее и не было никогда.
Оскар ждал, когда пленники пойдут за ним, юноша нервничал. Кираса почему то сильно давила спину, было нечто невероятное, но крылья, которые он всегда успешно прятал сейчас были готовы порвать метал.
"Как такое возможно?"
Оскар пытался сдержать иллюзию, ведь он просто солдат, нет, он несколько солдат в одном лдице.
"Ай, это так сложно..." - он взглянул на непоколебимого брата.
"Ай, ты так прекрасен..."
Юноша улыбнулся и вытянулся по струнке, пленники выходили, значит, нужно снова изображать из себя екучку безмозглых солдат.
А крылья пели о скорой свободе, магия усиливала иллюзию.
- Поторопитесь! - приказал Айлис.
А вот это уже было интересно! Когда в проходе появился капитан Айлис, барон в начале подумал, что это идут за ним - чтобы освободить и за одно, извиниться за столь долгую задержку. Для чего и понадобился личный визит капитана. Однако, услышав о том что их всех должны куда-то отвести, барон насторожился. Перевод ночью не сулил ничего хорошего - скорее всего, их судьба может стать орудием в интригах местных чинов и инквизиции. Может, одна из сторон просто решила от них избавиться, пока другая не нагрела на них руки? Но почему тогда здесь капитан?! Барон нахмурился, однако сопротивляться не стал. В любом случае, в камере ловить нечего, а сейчас у них может появиться шанс для побега!
- Что здесь происходит, капитан?
На ответ Карл Густав особенно не рассчитывал, но очень внимательно следил за выражением лица Айлиса, стараясь понять его личное отношение к происходящему. На мгновение ему показалось, что тот напряжен сильнее обычного, но вовсе не враждебен. И с ним опять был тот юноша с горящими глазами! Барон молча подобрал свой любимый бочонок и послушно вышел из камеры, следуя с остальными по коридору и приглядываясь к оружию стражников. Почему-то, последних было очень трудно разглядеть как следует, что заставило барона еще сильнее насторожиться и быть наготове...
Фимка безропотно(!) шла куда-то, усиленно изображая одновременно испуг, удивление и что-то еще... Что именно, сама Серафима еще не определилась. Хмуро взглянув на Оскара, девушка прошла мимо него и вдруг услышала, как он прошептал кому-то: "На корабль." На корабль? Неужели это олицетворение Фемиды в мужском обличии им поможет? Держите меня семеро! Фимка недоуменно встряхнула головой, приводя мысли в порядок, а волосы в еще больший беспорядок и наконец решилась. Решилась бесприкословно подчиниться судьбе. А что вы еще хотите от простой девушки в такой ситуации? Серафима взбодрилась и хитро улыбнувшись стала напевать себе что-то под нос... Сашка, идущая впереди Фимки могла узнать "Марш Суворовцев".Хотя могла и не узнать...Кто ее знает?
Вероника, прежде не доверявшая Айлису, более того, питавшая к нему неприязнь, уловила какую-то немую решительность в его взгляде. Она внимательно смотрела на капитана в ожидании ответа, но увидела лишь то, как шевельнулсяего рот. Девушка не умела читать по губам, но это слово узнала бы даже с закрытыми глазами, лишь по дуновению ветра: "На корабль"...
Тысяча вопросов родилось в её голове, один из которых озвучил барон, но девушка поняла, что сейчас происходит нечто важное... Поэтому лучше молча следовать за Айлисом. Вероника стиснула руку Карла в своей, а палец второй руки прижала к губам, добавляя к этому красноречивому жесту выразительный взгляд серых глаз.
Айлис не отвечал на их вопросы как и подобает капитану.
"Какие же они дураки..." - думал он. - "Неужели так и не поняли, что пока неминовала опасность нужно молчать".
Он нахмурился, но лишь на мгновение. Нужно было во что бы то ни чтало отвести их в порт, на корабль.
Айлис знал точно, что его корабль в погоню за ними не пойдет, но был еще целый флот который с удовольствием захочет четвертовать придателя, но...
Хватала лишь взгляда на Оскара, что бы забыть обо всем и броситься в этот омут с головой.
оскар летел словно на крыльях, изображая из себя целый отряд солдат, но казалось, это ему было совсем не в тягость, его окрыляла близкая свобода и больше не надо прятать кроылья, которые он так давно скрывал в этой ненавистной ему стране.
Слова, так и не прозвучавшие из уст капитана Айлиса, но буквально висевшие в воздухе, понятные по движению его губ, по тому, как вдруг переменилось лицо сестры вывело Алекс из оцепенения. Сзади донеслись звуки очень даже узнаваемого, как ни странно "Марша Суворовцев".
-Фимка! Умоляю, давай потом! - обернулась девушка к Серафиме.
Впереди показалась пристань, освещённая только полной белой луной. Силуэты нескольких кораблей темнели над водой. еи них выделялась Мерцающая - небольшая, лёгкая и прекрасная. совершенно непохожая на громоздкие военные корабли Нардисса.
Присмотревшись к Мерцающей, Саша увидела на борту одинокую фигуру. Что самое интересное, у этой фигуры были крылья. Девушка повернулась к Фиме и, указывая на корабль, прошептала:
- Ты это видишь?
Отряду капитана Лероя стоило торопиться, ведь ночью большинство нардисских кораблей были пусты и неготовы к отплытию.
Лерой быстро надел кирасу, шлем, подпоясался мечом, закинул за спину лёгкий арбалет и, взнуздав коня, поскакал галопом к причалу. Путь от дома до причала занял буквально десять минут. Не заезжая на пристань капитан остановил скакуна и, хлопнув его по крестцу тяжёлой латной перчаткой, осторожно прокрался к складу. Открыв неприметную калитку, Лерой вполголоса позвал своего сержанта: «Филай, ты здесь?». Из темноты вышла высокая фигура и встала на освещаемый ночным светилом кусок пола. Это был Филай.
- «Ребята все собрались?», - тихо спросил Лерой.
- «Да капитан, все на месте и тот парень с вашим перстнем тоже тут», - ответил сержант.
- «Так, хорошо. В общем, сегодня будет жаркая ночка. Капитан Айлис предал наше дело и решил по моим данным покинуть вместе с заложниками наш порт на живом корабле. Наша задача не допустить этого. Иглу, они уже здесь или ещё не подошли?», - спросил капитан.
- «Да ваша светлость, я здесь. Капитан Айлис ещё не подошёл, по крайней мере, он с остальными не пересекал портовую площадь. Но я точно знаю, что Айлис освободил заложников и вместе с ними направляется в порт», - ответил шпион.
- «Хорошо, значит, у нас есть пару минут. Тогда так, Филай, бери двух ребят и быстро, а главное незаметно, прокрадитесь к выходу на причал. Опасайтесь корабля, у него есть не только уши, но и глаза и он может предупредить своего капитана. Так, ты Мерай берешь ещё двоих и на лодке идёте к выходу из бухты, там стоит боевая галера, предупредите капитана, пусть он затруднит выход беглецам, все жертвы беру на себя, но главное, что бы капитан Айлис остался живым, остальных на корм рыбам. Остальные четверо идут со мной. Наша задача бесшумно пробраться как можно ближе к вражескому кораблю. Зарядите свои арбалеты, нас могут ожидать сюрпризы», - отдал приказания Лерой.
- «А я сер, что должен делать я?», - спросил Иглу.
- «Ах, да, ты идёшь к выходу на площадь и сторожишь наших гостей, как только они пересеку середину площади, подашь сигнал: подожжёшь бочки с маслом, они стоят слева от склада, только не перепутай, по другую сторону хранится гремучий порошок. Пожар должен привлечь как можно больше народу и стражи. Хотя даже лучше будет, если порошок взлетит на воздух», - быстро проговорил капитан и, взмахнув рукой лёгкими перебежками, отточенными годами службы, отправился к кораблю.
Когда до судна оставалось порядка двух десятков метров, один из ребят Лероя, кажется, это был Нарвин, привлёк внимание капитана легким пожатием плеча. Лерой повернул голову по направлению, которое указывал рядовой и увидел, что на носу корабля сложив крылья, стоит икар. Подав знак остановиться, Лерой с командой, тихо прокрался к ящикам, стоявшим на причале, и, засев за ними они приготовились к встрече.
- «Нарвин, возьми это птаху на прицел и сними ее, как только Иглу подаст сигнал», - распорядился Лерой.
Гайтахан
10-01-2006, 18:51
Сумрачный лик дневного светила озарял небосвод рассеянным золотистым светом. Темная ночь и сумрачный день - иного не могло быть в этом мире, так уж он был устроен. И сейчас золотистый шар местного солнца стоял в зените, освещая Гуариду-дель-Вицио.
А город бурлил. Моряки и торговцы, мужчины и женщины - все стягивались сейчас к главной площади перед зданием Совета. К площади, на которой должен был произойти поединок. Поединок, равных которому не было уже давно.
Несколько моряков огородили канатами площадку в центре площади. Перед ней располагалась деревянная трибуна для членов совета, места на ней были уже заняты. Сидящий в роскошном кресле Грегуар нервно барабанил пальцами по золоченому подлокотнику. И не зря - ибо поединок этот к нему имел самое прямое отношение. Он глядел на толпу, заполонившую площадь - и боялся, видя, что многие весьма недвусмысленно смотрят на его трибуну, на его богатый наряд, на его кресло. Вольные моряки Гуариды-дель-Вицио не очень-то жаловали своего нынешнего лидера.
Наконец, показались и сами поединщики. Слева через толпу могучей поступью шел великан Марбхарат. Великан, которому был по пояс даже самый высокий моряк, утробно рычал, предвкушая битву. Его единственный глаз посреди лба мрачно озирал поле боя, мощные руки поднимались, демонстрируя бугры мускулов. Обнаженный по пояс, он был вооружен огромным специально сделанным кистенем.
Его противник выглядел намного скромнее, но отнюдь не слабее. Капитан Доминио вышел на поле боя тоже обнаженным по пояс, в одной руке он сжимал палаш-скъявону, а в другой - легкий кинжал. Хуан-Энрике был спокоен, даже чуть расслаблен на первый взгляд.
- Поединщики готовы? - Спросил судья, сухощавый рыжеволосый Мироходец Лоэн Туральон.
- Готов! - Хрипло заревел Марбхарат. - Дайте мне вырвать кишки этой мелкоте!!!
- Готов. - Кивнул Доминио. - Не терпится посмотреть, как мне попробуют вынуть кишки.
- Бой! - Выкрикнул Лоэн и хлопнул в ладоши.
Противники стали сходиться. Марбхарат угрожающе завертел кистенем, Доминио встал в стойку.
- Эй! Подождите! - Голос Грегуара разнесся над притихшей площадью. - Нечестно! У Доминио два оружия! Пусть одно уберет!
- Противники равны. - Невозмутимо парировал Лоэн. - Марбхарат сильнее и больше, так что...
- Вранье! Сговор! Это нарушение законов поединка! - Заорал Тресельян. - Должно быть одно оружие!
Площадь гневно заворчала.
- Грегуар, да ты хитрец. - Со смешком выдохнул Доминио. - Что ж, будь по-твоему. Я убираю кинжал. Теперь все честно - оружие одно, одежда одинаковая. Даже глаз у меня тоже один, хе-хе...
Размахнувшись, Доминио отбросил кинжал в сторону - и тут же отпрыгнул, уходя от удара кистеня.
- А вот теперь ты труп! - Зарычал Марбхарат.
Хуан-Энрике не ответил, Грегуар тоже молчал - видимо, успокоился. Поединок продолжался. Циклоп с ревом атаковал, кистень свистел, выбивая крошку из каменной мостовой. Однако юркий Доминио постоянно уходил от ударов, отклонялся, проскользал. И хотя он не мог подобраться к Марбхарату на расстояние удара, но зацепить себя не позволял. Зрители следили за боем, затаив дыхание. Не было ни криков поддержки, ни свиста, ни даже шепота - настолько все были заворожены этим феноменальным боем.
Прошло несколько минут, но ничего не менялось - все так же наносил удары Марбхарат, все так же уходил от них Доминио. Казалось, что бой будет продолжаться вечно... но опытные зримтели, нередко дравшиенся в такитх боях, уже увидели, что у Хуана-Энрике есть какой-то план. Он не беспорядочно уклонялся, он отходил по какой-то заранее отмеренной траектории, уводил могучего противника за собой и отступал. Циклоп же все больше распалялся, он рычал, выкрикивал угрозы, бил все сильнее и сильнее. На лице Черного Мироходца же застыла кривая усмешка, он явно был доволен боем.
- Эй, туша! Ну что, выпустил кишки? - Рассмеялся он. - Давай, а то употеешь и от вони задохнешься!
Марбхарат заревел и бросился на противника, метя в того кистенем. Взвыл воздух, рассекаемый оружием циклопа... а затем послышался треск досок трибуны. Могучий кистень со всего размаху вошел в дощатый настил и увяз. Циклоп дернул, вырвал оружие из деревянного плена... но это пропущенное мгновение стало для него роковым. Молнией метнулся к нему Доминио, блеснуло лезвие скъявоны - и Марбхарат, взвыв от боли, рухнул на мостовую. Из перерубленных бедренных артерий хлестала алая кровь.
Захрипев, циклоп испустил дух.
- Эх, бедняга. - Притворно вздохнул Хуан-Энрике. - Не выпустил кишки, обманул. Ну и поделом обманщику.
- Итак, Хуан-Энрике Доминио победил. - Торжественно провозгласил Лоэн. - Правда за ним!
Грегуар молчал. Взгляды всех на площади обратились к нему... и тишина сменилась вздохом.
Грегуар Тресельян был мертв - в его глазу торчал кинжал Капитана Доминио.
- Он мне мешал. Пришлось успокоить. - Фыркнул Черный Мироходец.
Вздох площади перерос в гул, все чаще стали раздаваться слова "Лидер", "Победитель", "Настоящий капитан"... а потом тысячеголосый рев толпы накрыл Гуариду-дель Вицио.
- Лидер!!!
Все куда-то неслись и что-то делали. И пытались не шуметь. Вздохнув, Серафима убрала гармошку в футляр, и заботливо повесила на пояс. Шкипер все это время прижимался к ногам хозяйки, то ли охраняя ее от соседей, то ли соседей...от хозяйки. Фимка вцепилась в ошейник пса, не давая ему никуда уйти, и потащила его к пристани. Пока девушка шепотом объясняла тяжелому псу, что она с ним сделает, если он не пойдет с ней, а у пса не было желания никуда идти, команда подошла к пристани. Серафима чуть не врезалась в Сашу и резко подняв голову уставилась на палубу.
Это была сказка... Корабль на фоне серебряной луны казался белой птицей, неведомо как попавшей сюда. Свет ночного солнца окутывал всех на пристани странным, волшебным сиянием. Приглядевшись, Фима увидела на палубе нечто. То ли ангела, то ли призрака, то ли заблудшую душу.
Картина казалась настолько нереальной, что девушка вцепилась покрепче в ошейник Шкипа и зажмурила глаза.
-Ты это видишь?- голос Саши как будто чуть осип, то ли от ужаса, то ли от восторга...
-Кажется да...-Фимка открыла глаза и зачарованно смотрела на палубу. - Капитан! Кто это?
- Икар... - тихо произнес Айлис.
В его голосе не было не трепета при виде столь прекрасного создания ни благововеяния.
Но все же, как давно он их не видел, этих прекрасный божей народ, один из народов.
- Приветствую тебя... - произнес капитан поклонившись.
А Оскар наоборолт был преисполнен трепетными чувствами, он смотрел завороженно на сидящего икара.
- Ты услышал меня, услышал... - шептал он. - не отрываясь смотря на икара.
- Оскар, то что мы здесь и то, что ты видешь его не значит, что можно расслабляться... - мягко пожурил капитан брата. - Мы еще не на корабле не в открытом море.
- Да, да... - юноша кивнул.
Но все же, было уже поздно столь неожиданная встреча заставила его потерять сосредоточенность. Оскар стал сам собой, дав волю чувствам он потерял нить заклинания, которое удерживала иллюзии и солдаты, окружавшие пленников рассыпались миллионами тускрых огоньков. Оскар стал стягивать с себя кирасу, крылья теперь чесались ужастно и не хотели больше прятаться.
- Айс, помоги мне ее снять...
Руки юноша дрожали и кираса совсем не хотела сниматься.
- Ох глупый...
Айлис помог ему избавиться от доспех.
- Малыш, позже будешь радоваться сейчас необходимо подняться на борт и сделать так, что бы корабль благополучно вышел в море.
Юноша закивал.
- На корабль. - приказал Айлис. - Поторапливайтесь, недоброе что то витает в воздухе.
- Хозяин... - к ним, прижимая к себе большой походный мешок бежала женщина, за спиной у нее был лук со стрелами, с длинным изящным мечом, с эльфийским мечом.
- Лира? - Айлис изумленно посмотрел на женщину.
- Ваш лук хозяин... - Лира улыбнулась, окстанавливаясь рядом с ними.
- Ты почему не дома, хотя.. - он опустил голову. - Прости, Лира, если ты останешься тебя кинут в темницу, ты едешь с нами.
Женщина закивала, протягивая ему лук.
- Это тебе понадобиться.
- Конечно.
Айлис улыбнулся ей, а потом стал быстро скидывать с себя доспехи. Теперь начиналась жизнь, где ему придется действовать не силой а проворстнов, но он слишком хорошо помнил все, чему учил его отец и родственники, он понимал, что теперь самое важное скорость.
Айлис остался в легкой куртке, штанах и высоких сапожках, он повесил на пояс изящьный меч и кинжал избавляясь от тяжелого людского оружия, повесил на плечо колчан и лук.
- Ну вот, теперь мы готовы, лира, на корабль. Все на кораль... - произнес он.
Не успел Лерой произнести последнее распоряжение, как увидел, что через припортовую площадь шёл небольшой отряд, возглавляемый капитаном Айлисом. «Что случилось с этим негодяем Иглу, где его сигнал, или может он не успел дойти до бочек, скорее всего так оно и есть, но всё равно он должен поджечь масло», - размышлял Лерой, наблюдая за группой беглецов. Он не спешил отдавать команду для начала захвата противника, что-то ему подсказывало, что ещё не время. Ожидания его не обманули. Перед его глазами брат капитана Айлиса снял с себя кирасу и о боги, у него на спине были крылья, но на этом сюрпризы не кончились. Из темноты к беглецам вышла женщина, которую старший из братьев назвал Лирой, она передала капитану лук и эльфийский меч. И капитан Айлис следом за Оскаром тоже начал переодеваться и оказался ненавистным эльфом. Теперь понятно, почему у Лероя была такая сильная неприязнь к этому воину. «Глупцы, они решили, что всё кончено и они уже в безопасности, давайте, давайте, можете даже бросить своё оружие. Ну, где ты Иглу, сделай своё дело и спи спокойно, давай же, запали эти бочки», - сжимая в руках заряженный бронебойным болтом арбалет, подумал Лерой.
- Ну вот, теперь мы готовы, Лира, на корабль. Все на корабль... – распорядился Айлис.
И тут на противоположном конце портовой площади раздался треск разбиваемого дерева, затем через дорогу пролегла полоса огня. Пламя в мгновение ока подобралось к бочкам с гремучим порошком и округу сотряс сильнейший взрыв. Огромный столб пламени взмылся в небеса и ослепил глаза беглецов и сидевших в засаде стражников. От неожиданности Лерой нажал на спусковую скобу арбалета и болт, предназначавшийся для ненавистного эльфа, раздирая на клочья свистящий воздух, с всхлипом раскрошил череп служанки Лиры. Лерой отбросил разряженный арбалет, посмотрел на Нарвина, по выражению его лица было понятно, что этот глупец умудрился промазать. Капитан встал из-за укрытия в полный рост и произнёс.
- Айлис, грязный эльф, ты, куда то спешишь, не уделишь мне свои последние минуты жизни?
Латигрэт
13-01-2006, 1:12
Разговор Лийрры с Мерцающей был прерван появлением гостей. Икар чуть удивилась, поняв что в приближающейся группе есть полукровки от ее народа, хотя, признать, осталась больше из любопытства. Так как эльфов видела редко.
- Это твоя команда?.. – тихо шепнула она бригантине, расправлял крылья и слетая с фальшборта.
- Эта ночь полна нежданных встреч, - уже погромче обратилась она к пришедшим, становясь на дощатый причал и приветственно раскидывая крылья. Судя по лицам, присутствующие люди к икарам относились без вражды, а остальные... Смутно поняв, что крылатый полукровка ждал и кого-то звал, Лийрра без претензий приняла свою интуицию за результат его призыва и слегка коснулась кончиками крыл. Однако расспросы и знакомство с друзьями Мерцающей пришлось отложить.
По крайне уважительной причине, что когда догнавшая гостей женщина отдала эльфу вещи и почти тотчас упала с разбитой головой, тишина ночи оказалась буквально взорвана. Пламенем, столь чуждым любимой Мерцающей воде и не слишком любимым дочерью неба Лийррой.
- Ур’квилл!! – чарующе-тихий голос менестреля в одно мгновение взвился хищным кличем, хотя вряд ли кто-то понял странное слово. Разве что Оскар, если память о икарах шепнула ему о переводе: «люди». Хотя дословно это было «прямоходящие бескрылые круглоухие». Компанию обдало вихрем, когда Лийрра с места взлетела и белой молнией умчалась в темные небеса, оставив землян недоумевать, было ли крылатое видение настоящим.
Впрочем, вряд ли их интересовали вопросы реальности вблизи первого трупа и начинающегося боя...
Не заметив, что во время взлета мимо нее тоже чиркнула стрела, икар стремительно взвилась прочь из горячего воздуха порта, все больше нагревающегося от пожара, стремясь растаять в темноте. Белоснежные крылья иногда дурно служили, превращая Лийрру в отличную мишень, а за годы странствий девушка хорошо поняла, что люди не жалеют стрел для небесных жителей.
Когда объятые пламенем причалы превратились в оранжевый цветок внизу, а зрение начало (наконец-то!) перестраиваться на, как называли его икары, полетное – сравнимо разве что с соколиным, без цветов, но отмечающее даже мелкие движения – девушка зависла в воздухе. После чего перевернувшись, свернула крылья и еще более стремительно помчалась вниз, с каждым мгновением ускоряя полет-падение, управляла которым лишь легкими жестами кончиков крыл.
Рискованное пике оправдало себя, когда белая молния второй раз мелькнула на грани зрения людей, однако упав чуть в стороне от места взлета. Аккурат между поджигателями складов, в это время собравшимся спешить к своим соратникам. Приспешникам...
Диким сальто вывернувшись из падения, Лийрра подавила рванувшую плечи боль – давно не тренировалась, плохо... – и угостила ур’квилл четырьмя увесистыми ударами. По числу свободных конечностей, а умножить не очень вежливые пинки на высоту разгона – ничего хорошего Иглу не ожидало.
После чего, встав на одно колено (с икарском варианте коленных суставов наблюдателей ждал шок), отобрала у человека все виды лезвий, который немедленно отправились в полет. Самостоятельный, без девушки – но в сторону группы Лероя, за время лийрриных пилотажей успевшей перейти от слов к действиям. При этом крылатая с большой тревогой следила за предполагаемым путем огня, так как рассказы Мерцающей о сжигании были слишком свежи. Да и недавние пике сквозь горячий дым любви к пожару не прибавляло.
Айлис вел их дорогой к порту. Неужели капитан принял решение действовать вопреки коменданту? Других объяснений барон не находил, но это означало, что Айлис хочет им помочь. Барон чуть заметно усмехнулся, вспомнив старинную поговорку - если враг решил тебе помочь, значит ты все делал верно и крепко влип! В порту было неестественно тихо, даже снасти пришвартованных кораблей поскрипывали тише обыкновенного. Держа Веронику за руку, Карл всматривался в нагромождения ящиков, бочек и тюков, нутром чуя опасность.
А потом он увидел икара и отвлекшись, пропустил другие, мелькнувшее в темноте силуэты. Сразу после этого, сопровождавшие их стражники замерцали и исчезли как развеянная иллюзия, а Айлис и его спутник принялись избавляться от кирас. "Эльф и икар! Вот так новости, тысяча каракатиц!" Но не успел барон открыть рта, как прогремел взрыв и темп событий резко ускорился. Столб пламени осветил все уголки порта, четко обозначив засаду, перешедшую в нападение. В драгоценный бочонок вонзился арбалетный болт и еще пара просвистела над головой. Пришла пора действовать!
- Вероника, дамы - скорее на корабль, готовьте его к отходу! Вы должны справиться, пока мы их задержим!
В глазах у Карла вспыхнул азарт битвы. Вручив девушке бочонок и легко подтолкнув ее к кораблю, барон решительно развернулся на встречу солдатам. Он был совершенно безоружен, что и ввело в заблуждение первого из нападающих. Легко уклонившись от выпада, он быстро шагнул вперед и перехватив руку с мечом, свободной так ударил того в кадык, что бедняга с хрипом повалился на землю, а у барона появился меч. Краем глаза отметив, что икар тоже сражается на их стороне, барон шагнул в бой. Манера сражаться у Карла была своеобразная - он просто шагал сквозь дерущихся, не суетясь, но и не останавливаясь ни на миг. Блокируя или уклоняясь, он наступал с таким бесстрашным видом, что противник машинально начинал отступать. Голова второго солдата звякнула шлемом о мостовую, пока тело еще только бухнулось на колени, а барон уже всадил меч по рукоятку в боковую щель кирасы третьего. Не тратя сил на освобождение меча, Карл просто подобрал новый у только что убитого солдата и повернулся к следующим...
Heires$
13-01-2006, 18:36
Когда маленький отряд вышел к порту, Вероника забыла обо всем на свете. На тёмных волнах, гребешки которых искрились от причальных огней, покачивалась прекрасная бригантина. Её серебристый корпус отражал свет так, что казалось, будто она сама излучает собственное неповторимое сияние. Изящные изгибы волшебного корабля - вот всё, что видела сейчас юная девушка.
И в то же мгновение в её мысли ворвался взволнованно-счастливый крик:
- Мой капитан!!! Ты вернулась? Что с вами было?
- Мерцающая! Наконец-то я могу тебя слышать.. они ничего с тобой не сделали?! Господи, как я счастлива!
Больше ни одной мысли, облаченной в слова не прозвучало в голове Вероники, но безграничная любовь и тепло пульсировали в воздухе между капитаном и её кораблем. Девушка едва ли заметила, как Айлис и его брат изменились, как подбежала безвестная девушка... Всё её внимание было сосредоточенно вглубине разума, а глаза, такие пустые и отсутствующие, впились в Мерцающую.
И только когда просвистел арбалетный болт, унося с собой жизнь служанки Айлиса, Вероника смогла сосредоточиться на происходящем. Несколько секунд она не могла понять, что происходит, и лишь с ужасом взглянув на истекающее кровью тело, осознала, что в порту их ждала засада. Вокруг завязалась битва, на причале заполыхал огонь, отражаясь в серых глазах капитана и серебристом корпусе Мерцающей. Волна панического страха накрыла девушку, но испуг был не её... нахлынувший из-вне.
- Мерцающая!? - Но бригантина не ответила Нике, её мысли метались, точно пойманная в силок птица, мелькая картинками воспоминаний.
"Огонь.. конечно! Она так его боится, он напоминает о погибшем капитане.."
- Я с тобой! Я рядом! Сейчас мы будем вместе! - Вероника постаралась вложить в свою мысль максимум любви, успокоения и надежды, хотя ей самой было безумно страшно от того, что творилось вокруг.
Капитан, обхватив бочонок одной рукой, второй схватила за руку сестру и побежала в сторону Мерцающей. Почему она не бросила этот бочонок, хотя он ей мешал, и почему руки только две? Вероника оглянулась на Фимку, на остальных и мотнула головой в сторону бригантины, надеясь, что они последуют за сестрами.
- Я иду!
Рита немного отстала от остальных, так как по дороге умудрилась споткнуться и чуть не упасть из-за внезапно развязавшегося шнурка. Выйдя в порт, она на секунду остановилась перевести дыхание, и в этот момент прямо на нее упал какой-то мужчина с мечом в руке. Вскрикнув, девушка отшатнулась и тут увидела, что мужчина мертв. Быстро оглядевшись, она заметила Веронику, бежавшую к кораблю, и барона, по всей видимости и послужившего причиной смерти солдата.
Рита наклонилась и, содрогнувшись от отвращения, сняла с пояса мертвеца кинжал, подумав, что защищаться чем-то надо, а с мечом ей не справиться. Выждав немного, она бросилась к кораблю, пока солдаты не обращали на нее внимания.
- Лира! - крикнул Айлис кидаясь к служанке, но тут же остановился. ей уже ничего не поможет. - Лерой! - прорычал капитан голосом совершенно ему не свойственным.
Человек был его заклятым врагом и вот наконец, можно было поквитаться с ним.
- Оскар, будь осторожен! - крикнул эльф брату.
- Конечно! - в руках икара появился жезл.
- Убери огонь! - послышался приказ Айлиса.
Юноша не сказал не слова, он взлетел вверх а потом полетел к морю, произнося заклинание на быстром языке икаров, он поднял за собой волну воды и обрушил ее на огонь защищая при этом пленников воздушным куполом
Айлис не ожидал столь бурного поведения браться и такой быстрой и такой глобальной его реакции.
"Дурачок" - подумал он. - "Ты же заболеешь"
Но с другой стороны, капитам понимал, что это пойдет и на пользу Оскару, его сила, скапливаясь и не выходя на ружу, могла просто разорвать его.
Эльф вытащил меч, прежде всего нужно защитить БЕЗЗАЩИТНЫХ ЛЮДЕЙ. Как же это звечит возвышенно, беззащитные люди, но их спасало лишь одно, они были людьми из другого мира.
"А девушка, права, вооружиться было бы неплохо", подумал Сергей, отстегивая ножны с пояса покойника. Этическая сторона его поступка его не смущала, он многого насмотрелся в жизни и понимал, что в данный момент небоьлшое мародерство может в будущем спасти жизнь.
Он поравнялся с Ритой.
-Чего отстаем? В нашем положении скорость - залог успеха. Давай, нам надо нагонять остальных. Кстати, я вижу ты тоже решила вооружиться? Отличная идея. А пользоваться этим боьлшим ножиком ты умеешь?-
Фимка со Шкипом остались как-то в стороне...Пока этот чокнутый пес-самоубийца, шизокрыл недоделанный не понесся в драку. Видно он очень привязался к Айлису. Бывает.
Девушка машинально держалась около Карла и когда около нее стали падать люди, Серафима даже не поняла, что они мертвы.
Фимка подняла с земли чей-то клинок в ножнах. Не меч, но и не кинжал. Нечто среднее и дико тяжелое. Девушка схватила клинок двумя руками и понеслась за псом.
-Шкипер! Немедленно домой!!! Убью, зараза!-Фимка неслась за Карлом, пока не наткнулась на солдата... Солдат ласково улыбнулся девушке и поднял свой меч. Мама!!!
Серафима резко развернулась и понеслась к кораблю. Шкипер за ее спиной снес солдата и помчался за хозяйкой. Девушка неведомо как добралась до Айлиса и встала около него.
-Я...не помешаю?-девушка робко улыбнулась, выискивая взглядом в дыму любимую псину,которая гонялась за солдатом...очередным.
-Ой.. - пролепетал Оскар, когда волна отхлынула. - Айс, я не хотел...
Все корабли, в том числе и мерцающая теперь ледали на суше.
Нужно было что то решать и как можно быстрее.
мысли икара лихорадочно вертелись в голове.
"Если мы объеденим магию с Айлисом, мы сможем вернуть корабль, но потом он уже не сможет биться, в прочем как и я..."
Юноша растерянно посмотрел на брата.
полуэльф кивнул читая его мысли.
- Ребята! прикройте! - Айлис взглянул вверх. - Оскар, призови икара, она нам поможет.
Юный икар взвил ввысь, наконец то он сможет размять крылья, наконец то он отомстит за всех, за их мать, за весь свой народ.
- Помоги! - крикнул он девушке, догоняя ее в воздухе.
Айлис посторался прикрыть брата, а рядом была еще и девушка, которую тоже нужно было защищать, смотрелась она, по меньшей мере дико.
- Не перевешивает? - поинтересовался он с легкой улыбкой.
Он бы отдал свое оружие, но тогда его защита будет минимальной, а ведь нужно еще и силы собрать, Айлис в отличии от брата был слабее, но ведь и он на половину икар.
Лерой сделал три шага в сторону противника и поднял на изготовку свой верный меч. В нескольких сантиметрах от него просвистели лёгкие метательные клинки, судя по месту попадания, они предназначались для него. Но только один из вестников смерти скользнул по кирасе, оставив царапину, перечеркнувшую герб Нардисса (плохая примета, чёрт), а другой поразил Нарвина в затылок. Ох, кого же мне в команду комендант понадавал, этот недоумок стоял в полный рост и перезаряжал свой арбалет, ранее разряженный в икара. Оставшиеся ребята из команды Лероя вступили в ближний бой, который принимал неожиданные обороты с каждой секундой. Среди беглецов кроме Айлиса оказалось ещё пара отличных бойцов, что не ожидали его ребята, из-за этого практически сразу трое бойцов было убито практически без сопротивления. Данный урок не прошёл зря и оставшиеся ребята из группы Филая, прорвавшись со стороны причала, встали позади Лероя, прикрывая того со спины. В этот момент жар битвы и сильного пожара остудила огромная волна, накрывшая всю портовую площадь. В один миг на берегу были разрушены все деревянные постройки, а обломки смыты уходящей водой в море. На причале осталось только группа соперников, прикрытых воздушным куполом и выброшенные на сушу корабли, стоявшие близко от берега.
Потрясённый магией такого масштаба, Лерой понял, что здесь, в данный момент, им ничего не светит, кроме скоропостижной смерти и надо срочно отступать. Воспользовавшись коротким замешательством в стане врага, капитан подскочил к противнику и обхватил свободной рукой за талию девушку, с заброшенной на спину гитарой, приставил к её шее меч.
- «Всем стоять и не двигаться. Айлис, придержи своего братца, а то мало ли я приму его случайно брошенное на ветер слово за заклинание и зарежу эту девчонку. Филай и остальные встаньте рядом со мной. Мне кажется, нам тут больше нечего делать. С таким магическим опытом они себя сами в следующий раз прибьют. Всё пошли отсюда. Если хоть кто-то сделает шаг или взмахнёт кончиком крыла, пока мы не покинет площадь, я клянусь, что покалечу её так, что родная мама не узнает», - прорычал Лерой и начал медленно отходить в сторону города.
- «Марок, быстро приведи нам лошадей, надеюсь, конюшня у портовой таверны цела. А вы двое следите по сторонам, а то что-то не видно того Икара с корабля. Он очень хитёр и может преподнести нам пару сюрпризов.
Стараясь не особенно попадаться на глаза солдатам, Алекс быстро пошла вслед за сестрой к Мерцающей. Вернее сказать даже почти побежала, не обащая внимание ни на что вокруг. Она уже собиралась взять у кого-то из погибших солдат оружие, как кто-то довольно грубо схватил её за талию. Саша обернулась и к своему ужасу увидела, что это Лерой. На лице капитана не отразилась ни одна эмоция, когда он приставил ей к горлу меч. Ледяной комок страха, сковавший девушку не давал вздохнуть. Она почувствовала, как похолодели руки, а колени могли вот-вот подкоситься.
Фимка попыталась как-то отшутиться, в ответ на реплику Айлиса, но оглядывая поле боя, заметила, что Алекс стоит перед солдатом. Миг и лезвие его меча коснулось шеи девушки.
-Алекс!!!-Фимка было бросилась к ней на помощь, но остановилась, услышав голос Лероя.
-Всем стоять и не двигаться. Айлис, придержи своего братца, а то мало ли я приму его случайно брошенное на ветер слово за заклинание и зарежу эту девчонку.
Тварь! Как ты можешь! Серафима была готова задушить Лероя голыми руками.
-Отпусти ее! А то руки отсохнут!-Фимка пыталась докричаться до Лероя, но ей это как-то неудавалось...Можетвсе-же он поверит и отпустит Алекс? Девушка с надеждой уставилась на Лероя.
Перед Лероем внезапно возник Шкип. Гневно зарычав, он прыгнул и опрокинул Лероя на спину. Алекс откотилась в сторону... Ура!!!! Победа!
Серафима с диким визгом понеслась к Алекс, размахивая во все стороны мечом, чтобы случайно его не уронить... "Шкипер, фу!! Дяденька, не двигайтесь! Шкипер плюнь гадость, он ядовитый!"