Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Карибское Море
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > забытые приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Латигрэт
Сабрина, без удивления приняв к сведению отсутствие аппетита у англичанки, молча забрала тарелку и стала снаряжать поднос офицеру, прекрасно зная что кроме нее этого никто не сделает, когда подозрительно бледная аристократка обратилась к ней.
- Я? – испанка слегка улыбнулась. – Всю ночь, ибо так-то тут живу. А тебя могу проводить в каюту.
Однако этим мирным планам оказалось не суждено сбыться. Грохот снаружи показал, что кто-то из любителей праздновать упраздновался до потери вертикали, а громкая брань следом объяснили, что на корабль вернулась Ласарильо. Одна?
Через минуту дверь распахнулась (немного нетрадиционным способом) и взорам женщин предстала старпом. Потеря вертикали, судя по состоянию одежды и лица, произошла много раньше недавнего падения на палубе.
Каденьер отодвинула тарелку, поднимаясь из-за стола, и молча вытащила из шкафчика бутылку. Нет, не масла. И не рома – настолько нагло обойти «сухой закон» не могла даже она. В емкости оказалось приличное бренди, применяемое исключительно в лечебных (детали уточнять не будем) целях. Как раз для подобных случаев, хотя раньше Сабрине не приходилось общаться с Изабеллой в настолько нетрезвом виде. Или приходилось, но тогда пьяными были обе.
- Ужинаем. – Сообщила она, вручив кружку и пнув помощнику капитана табуретку. – А где кэп?
В голове Каденьер тем временем мелькали кислые мысли, что благородные деяния имеют свойство дурно кончаться. Яркий пример в двух лицах сейчас сидит у нее в камбузе. Из планов придти после попойки и свалиться спать оказалось, что ей пришлось готовить ужин – ну какой кок занимается этим, если все равно вся команда наелась (и напилась) на берегу? – убираться за аристократкой и теперь, судя по всему, общаться с пьяной Ласарильо. Сабрина ничего не имела против всех перечисленных, и даже любила девушек как разных подруг, но у всего есть свой предел. А всего час назад кондиция Каденьер была на уровне Изабеллы. «Масло, может, Ласарильо налить?.. а Альматеи просто бренди, сваляться обе. И я последней, наконец-то высплюсь» - мелькали у испанки мрачные мысли по отношению к ближним своим.
Лиссандра
Дверь самовольно захлопнулась за Ласарильо, наподдав ей по мягкому месту, и та приземлилась…размечтались, конечно же, мимо табуретки. Чертыхнувшись, Изабелла выхватила бутылку бренди из рук Сабрины и влила в себя ее содержимое, чтобы хоть как-то смягчить горечь падения. Напиток обжигал горло, несмотря на то, что оно уже было неоднократно обожжено сегодня; обида на Кэрнуолла стала вновь потихоньку таять и забываться, утопая в алкоголе. На вопрос о капитане испанка ответила что-то неразборчиво-грубое, означавшее лишь одно: еще хоть раз услышу имя этого недоноска, перережу глотку. Мысли, имевшие свойство в пьяном состоянии исполнять не менее зажигательные танцы, чем их хозяйка, пританцевали от Джориана назад к Алальтее:

- Кажжжся, я задала в’прос! Матрос Айн…Эйн…хре…хор…Эйнхорн! - пьяный старпом даже не заметила, как повысила девушку из пленников в члены команды. - Я к вам обращаюсь! Что за пятно у тя...вас…на блузке?! И п’щему, еси эт вино, ты не пьяна? Сабрина, п'щему она не пьяна?
Латигрэт
Каденьер тоже опустилась на стул, и огорченно посмотрела на бренди в руках лично своего капитана. Почему-то девушке вдруг захотелось, чтобы в камбузе было две таки бутылки, хотя она исправно напилась любого спиртного еще на берегу. Но, видите ли, вид пьющего человека всегда вызывает жажду...
Мысленно отметив, что Ласарильо явно разругалась и Джорианом (бедный кэп, бедная Изабелла, и бедные-бедные те, кто попадет им в ближайшее время под руку), испанка взялась за остатки ужина и невнятно сообщила, что мисс Эйнхорн не пила. И, вследствие этого неразумного поступка, безнадежно трезва.
Потом, после некоторой паузы – в отличие от старпома, Сабрина еще помнила волю родителей насчет «не говорить с набитым ртом» - добавила, что-то насчет не таких уж безнадежных пьяных матросов, чья способность удерживать емкости с вином подозрительно исчезает в обществе Альматеи. Да и не только эта способность, кстати говоря.
Centurion
Пройдя пару кварталов Кэрнуолл уже слегка поостыл. Он вообше был человеком очень уравновешенным и произошедший взрыв гнева удивил его самого куда больше чем Изабеллу. Джориан искал и не мог найти причины той злости которая охватила его десять минут тому назад. Поразмыслив немного англичанин направил свои стопы к церкви, общение с Богом всегда помогало ему в трудные минуты, да и давно он не захаживал в храм. Церковь в городе была небольшой, что и не удивляло, основным контингентом здесь были пираты, контрабандисты и прочие бандиты, а среди них редко попадались набожные люди. Он попал как раз на службу и эта удача порадовала капитана. Усевшись в дальнем углу он внимал словам пожилого священника и вновь обретал почву под ногами, Вера возвращала ему спокойствие и уверенность в собственных силах. Когда пастор договорил Кэрнуолл посисдел еще несколько минут не желая развеивать волшебное чувство порожденное в нём проповедью и только после этого поднялся чтобы уйти.
- Молодой человек, постойте, - окликнули его и обернувшись Джориан встретился взглядом с проницательными глазами седого священника.
- Да, святой отец? - ничего не понимая ответил англичанин.
- Вижу что-то гнетет Вас, - пояснил пастор. Впрочем как он вообще заметил Джориана в дальнем углу плохоосвещенной церквушки оставалось загадкой: - Не хотите рассказать?
Кэрнуолл вздохнул, исповедоваться ему сейчас совсем не хотелось, но...
- Я просто не пойму что происходит, святой отец, то есть... пол часа тому назад я причинил боль очень дорогому для меня человеку, во мне вспыхнула невиднная доселе ярость, - он сделал глубокий вдох: - И ведь всё это совершенно на пустом месте. Со мной такого не случалось ни разу в жизни, даже в детстве и юношестве.
Священник кивнул и кашлянув ответил:
- Сатана силен, друг мой и мы никогда не знаем где он может ударить в следующий момент. Гнев - один из семи смертных грехов, как Вы знаете и именно так нечистый может получить над Вами контроль, - священник помолчал: - Но Вы правильно сделали, что пришли ко мне, сын мой, у меня есть кое-что для Вас, - порывшись где-то в глубине своей рясы священнослужитель извлек на свет Божий очень старый, потемневший от времени крест размером сантиметров десять в длинну и протянул его Кэрнуоллу: - Возьмите, я вижу что Вам он нужнее чем мне. А теперь идите, и да хранит Вас Бог.
Поблагодарив за подарок англичанин развернулся чобы уйти и услышал тихий голос священника за спиной:
- Ты даже не представляешь на что согласился, парень, но надеюсь что мой подарок охранит тебя от ужасов Тикаля.
Джроиан резко развернулся:
- Как Вы узнали... - за его спиной уже никого не было, святой отец исчез бесследно: - ..про Тикаль... - уже тихо закончил Джориан и совершенно сбитый с толку, сжимая в кулаке подаренный крест направился на корабль.
Джей Пройдоха
На самом деле не все матросы вернулись к работе. Как обычно, результатом людской массы недовльства, которое не может проявиться полностью, становятся несколько особенно наглых матросов, которые считают себя сильнее капитана. В этот раз их было двое. Они оба презрительно смотрели на капитана, положив руки на свои кортики. И уж точно не собирались возвращатсья к работе.
Джей спокойным шагом направился к ним, вроде как разбираться. Но на самом деле, поравнявшись сними он бес слов выхватил свои пистолеты и разрядил их в упор. По пуле в каждый живот, чтобы смерть пришла не сразу.
- МОИ ПРИКАЗЫ НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ!!! ЕСЛИ ВЫ, СУШЕНЫЕ МЕДУЗЫ, ДУМАЕТЕ, ЧТО ЯСДАЛ ПОЗИЦИИ, ТО ЗНАЙТЕ - Я ПИЛ ТАК, ЧТО ЛЮБЙО ИЗ ВАС БЫ УЖЕ СДОХ И ОТПРАВИЛСЯ НА СВИДАНИЕ К ДЬЯВОЛУ! Я ОПАСНЕЕ ВСЕХ ВАС ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ. ЕЩЕ ЕСТЬ ЖЕЛАЮЩИЕ СО МНОЙ СПОРИТЬ?!
Не обнаружив таковых, Джей направился на поиски Катриссы.
Лэйт
- Робин, откуда ты это узнал? - спросил Кристоф мальчишку, внимательно глядя ему в глаза.
- Да об этом в каждой таверне твердят. Так и есть. Капитан "Королевского Креста" ищет Питера Латемана. Люди качают головами и удивляются: "Зачем это кому-то понадобилось разыскивать человека, который давным давно исчез, и, скорее всего, мертв?"
Питер нахмурился. В данный момент они вместе с Кристофом сидели в небольшой комнате на втором этаже таверны и пили портвейн.
- Мне кажется, приятель, что это приглашение поможет решить нам многие проблемы. - ухмыльнулся Латеман.
- Или, наоборот, найти их на свою задницу. - рассмеялся Кристоф. - Где гарантии, что мы уйдем оттуда живыми?
Латеман поднялся с кресла и, подойдя к сундуку, достал несколько круглых черных бомб с короткими фитилями.
- А этих гарантий тебе недостаточно? Одевайся, усатый, пойдем говорить с этим Кэрнуоллом.
Мышара
А искать собственно и не пришлось - вот она, стоит возле мачты и круглыми глазами смотрит, как выжившие торопливо оттаскивают хрепящих еще матросов к борту и еще живыми выбрасывают в воду. Сразу стало как-то страшно, как-то оооочень страшно. Она конечно догадывалась, что спьяну Пройдоха легко пристрелит не только ее, но и своего старпома и всю команду без исключения. Но догадываться и знать - две разные вещи и произойди подобное вчера утром - черта с два она бы сунулась к нему в каюту - сидела бы у себя и тряслась: кто ее раньше прикончит - недовольный капитан или восставшая команда, которая решит, что девицы на борту - плохая примета и пригодны для одного... Не то чтобы ее не любили на корабле, ха! Да всем этим морским псам, волкам и прочим представителям семейства псовых кроме нее просто некого было любить и если бы не молчаливое покровительство капитана и ее коронный пинок - ей не избежать проблем с этой самой любовью. Так вот были среди заговорщиков и те, кто Катриссу не любил, как раз за это самое безмолвное покровительство опального капитана... опального в прошлом. Он тут резво разобрался со своими проблемами и теперь решительно приближался. Итальянка даже отступила на шаг, когда он подошел и древко мачты уперлось ей между лопаток.
- А... э... доброе утро... - промямлила она.
Джей Пройдоха
- Пойдем, у меня важный разговор.
Схватив Катриссу за руку он потащил её к себе в каюту.
Там он стал прямо перед ней и совершенно серьезно произнес.
- Я пират, возможно, негодяй и убийца, но я помню и ценю тех, кто мне помог.
В следующее мнгновение он уже как-то странно улыбнулся, быстро оказался у нее за спиной и обнял за плечи, тихо шепча на ухо.
- Мне вчера было очень плохо и я не запомнил вкус того лекарства. Но я уверен, что оно было самым лучшим. Может, приготовишь мне эту медецину и сегодня вечером?
Мышара
Признаться, у Катриссы сердце холонуло, когда он схватил ее за руку и потащил за собой. Перепугалась не на шутку и когда он дверь за собой закрыл, как пить дать сейчас начнет внушать ей, чтобы язык за зубами держала и не думала даже иллюзии питать, как будто она такая дура и сама ничего не понимает. Но обнаружив как дело обернулось, она сначала по обыкновению остолбенела, а потом ей стало так хорошо-хорошо. Ну пират, ну убийца, что делать, она тоже имеет те же отметки в послужном списке. А еще ей остро не хватает мужчины и теперь уже не из мести или по воле обстоятельств, а потому что просто не хватает, потому что просто хочется быть не одной и сильной, а вдвоем и слабой.
Поэтому вместо ответа Катрисса крутнулась в его объятиях, обхватила руками за шею и поцеловала, впервые за несколько лет первая поцеловала мужчину...
Лиссандра
- Не пила?! Вот те новость! Я счаз, ик! – пьяная Изабелла вручила бутылку бренди Сабрине и, упираясь изо всех сил руками в стену камбуза, встала на ноги. – Сейчас-сейчас!

Выражение лица старпома не обещало Амальтее ничего хорошего: косые от выпитого алкоголя глаза теперь вдобавок светились хитростью и говорили о том, что их развеселая хозяюшка задумала пакость. Вывалившись из камбуза, Ласарильо свистнула на весь «Крест», подзывая к себе…ну хоть кого-нибудь. На зов явился Гастон, матрос, плававший под ее командованием еще до потопления «Отважного», да будет ему дно морское пухом, и чуть не убитый испанкой при помощи вилки после предательства. Моряк усвоил преподанный урок, как «Отче наш», и больше не безобразничал, за что заслужил амнистию от бывшего капитана и место в команде от нынешнего.

Преданно глядя на старпома и ничем не выказывая пренебрежения или недовольства ее пьяным состоянием, он, зная, что свист женщины значил «У меня есть приказ, но пока нету исполнителей», спросил:

- Какие приказы, мэм?
- Ведр’ за б'рт, потом д'ставить в камб'ззз! Нам нужна м'рская в'дица.
- Будет исполнено, мэм!
- Стой, куды п’бежал? Девка от Хендвика ушла?
- Да, мэм! Видел, как она среди наших ребят себе новых клиентов искала.
- Х’рошо, иди!

По прошествии пары минут Изабелла протягивала Амальтее кружку, наполненную до краев соленой водой.

- Выпьешь, станешь одной из нас! – гордо произнесла Ласарильо.
Джей Пройдоха
Джей на мнгновение растерялся, но тут же обнял Катриссу и ответил на поцелуй.
Когда наконец он оторвался от женщины, которая стала для него такой неожиданно желанной, то чтобы скрыть свои эмоции ему пришлось даже отвернуться.
- Гхммм.... Ну в общем да... Тогда жду вечера, значит. А пока надо привести эту посудину в готовность.
Мышара
Катрисса широко и радостно улыбнулась спине Пройдохи, вот они - женщины! Пару минут назад она крепко струхнула и готова была бежать от него хоть в открытое море, а тут, понимая, что зверь, если не приручен, то кусаться уж точно не собирается, а скорее даже наоборот, вовсе уже и не страшно. Напротив, опасность будоражит кровь, к тому же она, в отличие от некоторых, ничего и не думала забывать. Захотелось что-нибудь сказать, что-нибудь такое... такое...
- Какие будут приказания, капитан, - вместо "такого" вышло вот что, и это значило, что Катрисса либо отупела, либо... но это уже совсем невероятно!
Джей Пройдоха
- Сгоняй на берег с парйо ребят. Собери ту часть команды, которая загуляла за время МОЕГО загула. Гхм, да.
Не поворачиваясь, Пройдоха вышел сам. Он был слегка растерян, его поражало непонятное и незнакомое ему ощущение.
Тряхнув головой он решил, Что это просто последствия уходящего похмелья.
- ШЕВЕЛИТЕСЬ, ДАРМОЕДЫ. Я ХОЧУ, ЧТОБЫ КОРАБЛЬ БЫЛ ГОТОВ К ОТПЛЫТИЮ ПРЯМО СЕЙЧАС!!!!!!!
Last Unicorn
-Одной... из вас?-она придирчиво оглядела сначала Сабрину, потом на Изабеллу.Первая из них была хладнокровна, умна, умела держать язык за зубами...А вторая?
Взгляд Ами снова оценивающе пробежался по пиратке. Уж на вторую она точно не хотела быть похожей.Пьяная, постоянно озлобившаяся, дико ревнивая, но, к сожелению, очень ловкая..(девушка вспомнила, как та пару раз заехала ей эфесом. Было больно).
А,вот если она хочет быть такая, как Сабрина, ей обязательно это пить?
Аристократка взяла в руки кружку, принюхалась, попробовала на язык и тут же расплевалась.
Фуу, это же морская вода!
Девушка скривила такую гримасу, которой могли бы позавидовать многие пираты.И выдала такую тираду фырканий,и воздыханий, полных такой брезгливости...
Девушка оставила кружку на расстояние вытянутой руки. Еще раз посмотрела на пьяную Лоссарильо, а потом перевеля взгляд на Сабрину, ища в ней поддержки.
Пить эту гадость определенно не хотелось.
Латигрэт
Однако англичанка абсолютно зря ждала помощи от кока. Сабрина, получив початую бутылку от Изабеллы, немедленно приняла животворящее средство от прозы жизни, из-за общества двух столь разных женщин рядом желая как можно скорее вернуться в оставленное пару часов назад состояние «моря по колено». Или хотя бы «носом в пол». В любом случае, сейчас оно ей нравилось намного больше трезвого вида.
Да и вообще... Как-то странно было общаться с пьяной Ласарильо, не достигая ее кондиции.
Впрочем, так как напиться за минуту и менее чем одной бутылкой было нереально, внимание Каденьер еще не полностью сконцентрировалось на дне емкости. Оторвав взгляд от бренди, пиратка взглянула на кислую мину аристократки, и заверила:
- Кружка воды внутри намного лучше целого моря снаружи. Ну, или бухты... Один черт, не утонешь.
Лэйт
Питер методично орудовал бритвой, сбривая жесткую щетину с лица. Закончив, он вытер лицо полотенцем. Полчаса назад он остриг волосы покороче, теперь настала очередь расстаться с бородой.
Поглядев в зеркало, Латеман увидел в нем совсем не старого человека с не то что красивым, но привлекательным смуглым лицом. На фоне этого лица сильно выделялись синие как море глаза, в которых, казалось, плясали веселые искорки.
- Черт возьми. - хмыкнул Питер. - Я и забыл, что мне всего тридцать семь лет. Считал себя стариком, можно сказать, похоронил в рутине будничной обычной жизни. А теперь вдруг вспомнил о том, кто я такой на самом деле и чем мне стоит заниматься. Чувствую, как только ступлю на палубу корабля, совсем помолодею!
- А еще, Питер, у тебя очень красивая задница. - раздался позади веселый голос Кристофа.
- Доверюсь мнению профессионала в области мужских задниц. - со смехом парировал Питер и, повернувшись, швырнул полотенце другу в лицо.
- Ладно, ребята готовы, тебя только ждем, красавец ты наш. - засмеялся Кристоф. - Пошли в порт.

Через полчаса отряд пиратов численностью в десять человек остановился у трапа "Королевского креста". Ребята ухмылялись кто в ус, а кто в бороду и игрались с кортиками, разглядывая судно и матросов, занимающихся на палубе своими обычными делами.
- Эй, голубчик. - обратился Питер к вахтенному. - Позови-ка своего капитана. Скажи, что пожаловал тот, кого он уже несколько дней разыскивает. И не смотри на меня волком, тебе это совсем не идет.
Лиссандра
- Нет? Не по нраву тебе такое пойло, белоручка? – расхохоталась испанка в лицо Амальтее и подмигнула Сабрине, прошедшей пиратское крещение гораздо менее человечным способом; хотя Ласарильо еще не знала, что у мисс Эйнхорн отныне руки тоже в крови, и это кровь одного из людей Кэрнуолла. Где-то в голове спряталась мысль о красном пятне на блузе англичанке, но Изабелла была настолько пьяна, что не могла рассуждать логически.
- Мэм? – вездесущий Гастон снова протиснулся в камбуз, - Там какой-то человек спрашивает капитана, но ведь нету его…капитана бишь…на судне-то…Что делать? Может, вы как-нибудь…того…этого…Наглый он какой-то.
- Неужто это он?...Явился? – буркнула себе под нос испанка и вывалилась на палубу, чуть не толкнув моряка. Амальтея и Сабрина остались в блаженной тишине, не прерываемой пьяной болтовней старпома.
Centurion
Не дойдя всего десяток шагов до трапа "Креста" Кэрнуолл остановился и с интересом посмотрел на группу людей у своего корабля, один из этой группы заявил вахтенному что Джориан, якобы, искал его уже несколько дней. Очень интересно. Подойдя к незнакомцам англичанин кашлянул чтобы привлечь внимание.
- Добрый вечер, господа, чудесная погодка сегодня, не правда ли? - дождавшись пока лица всех собравшихся обратятся на него он продолжил: - Ищите капитана этого корвета? Не трудитесь, господа, я и есть его капитан. Но вот только кто вы такие? И с чего вы взяли что я вас ищу?
Last Unicorn
Мм..если она ушла, значит можно не пить?
Или?..
Амия поймаа момент, когда Сабрина отвернулась, потом сделала глоток,А остальное вылила все аккурат в какую-то бочку, которая стояла у входа. Прокашлявшись от соленой воды, и отставив кружку, она ктинулась следом за старпомом, чтобы расказать ей, что всетаки она сделала это.
И остановилась, заметив у корабля группу людей. К ним подошел Кернуолл, а Ласарильо видимо, спешила туда же.
Аристократка остановилась, наблюдая за всем издалека. Люди, стоявшие там, заинтересовали Амию.
Мышара
Коротко кивнув, Катрисса вынеслась на палубу. Ее обуяла жажда деятельности, хотелось куда-то бежать, что-то делать. И было не понятно, с чем это связать, толи с возвращением капитана к своим должностным обязанностям - неделя в порту, занятая только зевками, плевками в потолок, да выяснением того, чего там команда затеяла, кого угодно утомит. Толи с тем, что, наконец, можно было не опасаться за свою шкурку и свое будущее (по крайней мере, ближайшее), толи собственно с тем, какие отношения теперь у нее сложились с Пройдохой. Но, скорее всего, все вместе.
Вопрос, кого взять с собой решился достаточно просто: первые кто попались под руку и были взяты на подхват. На берег Катрисса ступила с двумя парнями, что словно охранники шли по обе стороны от нее: Барера и Бруно. Пружинящей походкой она спустилась по трапу на пристань и обернулась на фрегат. "Любимчик сатаны" был похож на растревоженный улей, ну или муравейник. Ее спутники тоже обернулись и ускорили шаг, подальше от Пройдохи, что вновь доказывал свой авторитет посредством муштры и ора, авось к возвращению шторм и поутихнет.
- Ну, парни, где вы обычно прожигаете жизнь? - Весело спросила Катрисса.
- Хех, там, где дают выпить, а дальше уж куда ноги донесут. Поутру гуляк из канав да кроватей продажных девок доставать надо, да где на опохмел нальют. - Авторитетно заявил Барера, поглаживая свою совершенно лысую голову, которая сияла в лучах утреннего солнца, словно начищенный сапог.
- Ну, значит, мы вот как поступим, Бруно, сбегай здесь по окрестностям, проверь все канавы да подворотни, где могли свалиться наши по пути на корабль, а мы с Барера пойдем по девкам.
После последней фразы Катриссы, мужчины громко расхохотались в два голоса. Она нахмурилась, повторила в уме сказанное и тоже засмеялась.
- Ну да, а что? Пират я или кто? - подбоченилась итальянка, раз уж ляпнула глупость, надо делать вид, что так и было задумано.
Парни поверили, за что Катрисса получила одобрительный хлопок ладонью между лопаток, который чуть не вышиб из нее дух и они, наконец, разошлись в разные стороны.
Лэйт
- Вам лучше знать, кого вы ищите. - проговорил Питер, рассматривая подошедшего капитана. Он очень редко ошибался в людях и обычно мог оценить человека с первого взгляда. - По Тортуге ходят слухи, что вам нужен Питер Латеман. Вот и он подумал, подумал, и решил, что и вы, возможно, ему пригодитесь, поэтому нашел вас первее.
Латеман улыбнулся.
- Так разговор состоится или нет?
Лиссандра
- Кто это? Вы его знаете, мэм? – поинтересовался прилипала-Гастон у Изабеллы, выглядывающей из-за бочки и рассматривающей гостей.
- Тихо, болван! Ой! – испанка вжалась в свое укрытие еще сильнее, когда у трапа показался Кэрнуолл и завел разговор с гостями.
- Да-а-а-а, - протянул Гастон, разглядывая Ласарильо, - Влетит вам от капитана, он-то строго-настрого запретил пить на борту. Как увидит, сразу прибьет.
- Не каркай, ворона общипанная! – старпом зло сверкнула глазами и погрозила матросу кулаком, чтобы не зазнавался.
- Да я только предупредить хотел. Может, я отвлеку капитана пока, а вы проскользнете к себе в каюту, приведете в порядок одежду, а то видок еще тот, надо сказать…
- Черт с тобой! Отвлекай! Потом принесешь мне воды и часть вещей из каюты капитана.

Изабелла протянула Гастону два ключа: от каюты капитана, где она в последнее время дневала и ночевала, и от сундука с вещами; матрос, спрятав их в карман, спешно направился к трапу, на ходу придумывая, чем заговорить Кэрнуолла. Тем временем Ласарильо перебежками от бочки до мачты и от мачты до другой бочки поспешила в свою каюту. Кажется, все шло по плану, она не привлекала ненужного внимания к собственной персоне: Джо слушал болтовню надоедливого матроса, которому приспичило доложить о состоянии дел на корабле, гости непонимающе переглядывались, пытаясь понять, это корабль или сборище сумасшедших. Да, все шло по плану…Все, кроме той самой лужи, на которой Ласарильо уже один раз поскользнулась и которая вновь просочилась прямо ей под ноги. Корабль огласился отборной испанской руганью.
Латигрэт
Сабрина, последняя выбравшаяся на палубу – после Ласарильо камбуз нуждался в легкой уборке – успела как раз вовремя, чтобы услышать «счастливый» вопль старпома. Судя по направлению, Изабелла второй раз наступила на одни и те же грабли. В виде лужи. Говорила же Каденьер, зараза тот матрос. Даже после смерти житья не дает женщинам...
Грустно возведя очи к небу и полюбовавшись силуэтами мачт, девушка столь же уныло чертыхнулась – исключительно для проформы – и направилась на звук. Подглядывание за прибывшими гостями и капитаном откладывалось, к большому огорчению любопытной испанки.
- Вот стоило вернуться на корабль, вместо того чтобы отправиться с ребятами дальше... ну и что, что бордель... как будто это что-то меняло, и начались пакости... Изабелла, не лягайся! А ч-черт, это не ты?.. Все равно вали.
Добравшись до злополучной лужи и ее обитательницы, Каденьер чудом не присоединилась к подруге, однако чувствительно врезалась лбом во что-то. Упоминание чертей и места их жительства стало погромче. Потом, затихнув, перешло на родословную кое-кого безымянного, но легко узнаваемого. Далее в темноте что-то зашубуршилось, слегка загремело, прошлепало то ли ладонями, то ли пятками в неизвестном направлении – или сразу нескольких направлениях – и замерло.
В конечном итоге, через несколько минут к освещенному трапу добралась мрачная-премрачная Сабрина, чей наряд явно свидетельствовал что девушка недавно либо купалась, либо топилась. Ласарильо не было ни слышно, ни видно. Все с тем же кислым видом, от которого все окрестное молоко должно было прокиснуть в рекордные сроки, Каденьер дождалась конца монолога Гастона и продолжила эстафету, вывалив на голову Кэрнуолла отчет, где и до каких пор шляется половина отпущенного на берег экипажа. Мнение капитана, что команда явно сошла с ума, а так же задалась целью выставить его идиотом в глазах гостя, подтверждалось. Тем более, Сабрина превзошла саму себя и умудрилась повторить все недавние сквернословия на тему палубы, удачно запихнув их в сообщение и изрядно удивив тем знавших ее как личность вежливую.
Лиссандра
По пристани туда-сюда сновали моряки, разгружая товар или, наоборот, загружая его в трюмы судов. Разгружали золото, серебро и прочую добычу, загружали провизию, доски, парусину. В любое время суток здесь царили гомон, суета и движение. Гастон, стоявший у трапа, на секунду отвлекся от потока слов, выдаваемого подошедшей Сабриной, и огляделся. Он любил Тортугу за ту сумасшедшую жизнь, которую ведут здесь. Можно было забыть о всяких и всяческих рамках приличия, условностях и прочей ерунде и с головой окунуться в развеселую жизнь пиратов. Гастону вспомнились унылые вечера, которые он проводил, пытаясь быть почтенным и любящим супругом, с женой; порой (а с каждым месяцем все чаще) под предлогом важных дел он уходил к другим женщинам, а по возвращении получал от возлюбленной Катриссы тумаков. Кто осудит мужчину, сбежавшего от жены-мегеры? На Тортуге его точно не осудили! Здесь он живет так, как ему нравится, и, черт побери, здесь он и осядет, когда придет время. Но для этого нужны деньги, здраво рассудил пират, нужна работа и нужно место на корабле. Значит, придется еще задобрить эту дрянь Ласарильо. Оставив Сабрину заговаривать зубы Кэрнуоллу, Гастон пулей выполнил приказы старпома, перетащив в ее каюту все необходимое для приведения в чувство изрядно выпившего человека, а затем помог добраться и самой Изабелле. С чувством выполненного долга матрос вышел на палубу «Креста» и, полной грудью вдохнув соленый морской воздух, еще раз посмотрел на пристань. Выдохнуть он забыл и так и замер, выпучив глаза от удивления Нет, этого не могло быть! Гастон ринулся к правому борту корвета и перевесился через него, внимательно всматриваясь в троицу на берегу. Одной из троих была его Катрисса!
Мышара
На том и разошлись - Бруно потопал изучать окрестные канавы, а Катрисса с Барерой публичные дома. В первом борделе им посоветовали навестить матушку - послали иными словами, после чего Барера сломал челюсть в количестве одной штуки, пальцы в количестве двух штук и разбил четыре бутылки, в это время Катрисса пинками выгоняла Кастильо из-за столика в углу. Услыхав о неистовстве капитана, хмель дезертировал из парня с потрясающей скоростью и с оной же скоростью он вынесся из заведения. Тут же оказались еще три члена экипажа - дрыхли в койках у продажных девок, тут вразумлять взялся Барера и преуспел, не обошлось без пары синяков с обеих сторон, но соглашение было достигнуто, а так же получена ценная информация о том, где ошивается остальная гулящая часть экипажа. Забегаловка "У кривого Джо" скрывала от возмездия и ударного труда еще пятерых молодчиков, которых угроза гневом капитана с расписанием его утренних подвигов едва не повергла в бегство в противоположную пристани сторону. Четверо удержались от дезертирства, один сбежал таки, видно с заговорщиками он имел на порядок больше общего, нежели с Пройдохой.
Подсчеты в уме привели к выводу, что больше чем три четверти команды на своем месте, а остальные либо мертвы, либо в лапах Бруно, либо хорошо умеют прятаться. Все равно до вечера они не отплывут, времени должно хватить, чтобы вернулись все.
В приподнятом настроении, как и с самого утра Катрисса в обществе Бареры вернулась на пристань, где, проворно взбежав по сходням, "Любимчика" подняла шум на предмет розыска Бруно и выяснения результатов его рейда.
higf
Девушка наконец ушла, а Хендвик механически оделся, раздумывая над происшедшим. Пожалуй, отец или семейный священник потребовал бы сейчас покаяться и дать какие-либо обеты, однако каяться решительно не хотелось. Более того, настроение было приподнятым и лихим, и ломать голову над причинами молодой человек не собирался. Джеймс подошел к двери и выглянул на палубу. Что происходит и куда увели Амальтею? Жаль, что им не дали договорить.
Открывшееся его глазам зрелище свидетельствовало, что сейчас не лучшее время для каких-то планов. Первое, что услышал англичанин, была ругань Сабрины, к которой он относился с благодарностью за сделанное для них с Ами во время болезни, но в такие моменты лучше ей было под ноги, а также руки не попадаться. На палубе суетился матрос, которого вроде звали Гастоном. Судя по остановившемуся взгляду, пират заметил что-то мало для себя приятное. Может, тогда это окажется приятным для меня, усмехнулся Джеймс и вышел из-за укрытия дверей, однако ничего радующего глаз не увидел. Гастон смотрел на некую девицу, что удалялась от их судна. Никак, послала его… З
А внизу у трапа стоял капитан. Кок пыталась ему что-то доложить, если это можно было так назвать, а незнакомый средних лет мужчина с энергичным лицом ожидал паузы в этом потоке ненормативной лексики.
Last Unicorn
Девушка, наконец, смогла отвести взгляд от неизвестного капитана, услышав какие-то крики на палубе.
Инстинктивно пригнулась-так как обычно после такой ругани, во время тренировок со старпомом ей доставалось немало. Но так как вышеназванной нигде в радиусе трех метров не наблюдалось, она расслабилась.
И заметила, что из каюты Хендвига вышла какая-то девушка...
Аристократические бровки тут же взлетели вверх, удивленно рассматривая сию даму, а потом и самого виновника торжества, вышедшего немного позже.
Амия помахала ему рукой, предлагая подойти поближе,А тем временем снова направила свой взор на неизвестного мужчину.
higf
Джеймсу оставалось только позавидовать характеру Ами, которой, казалось, все было нипочем. Ну должно же человека хоть что-то удивлять или выводить из равновесия? Впрочем, ладно. Идея не показываться пока на глаза не прошла, так что Хендвик вышел на открытое место и подошел к своей спутнице.
- Мисс Эйнхорн, вы думали над моими словами, - спросил он. Для разговора было не время, но нужен же был ответ. В конце концов, если ей тут по душе, то надо выбирать – или освобождать девушку против ее желания или смываться самому. Дойдя до этого места в размышлениях, Хендвик удивился сам себе. Раньше мысль бросить Амальтею ему в голову не приходила. Странно. Положительно, что-то влияет на голову – то ли длительное воздержание, то ли его внезапное бурное прерывание. Бр-р, опять его не туда понесло…
Last Unicorn
-Над..какими словами?..-она так была удивлена появлением этой странной девушки, что не сразу поняла, о че ее спрашивает Джеймс.
-А что, вообще, произош...-девушка запнулась, вдруг поняв, в чем дело.И что это была за девушка,И почему ее вывели из комнатки,и почему Джеймс такой довольный.
На ее аристократическом личике тут же появился румянец, она отвернулась и замолчала.
-Я...э-э-э...-Амия даже не знала, что ему сказать. Чего-чего,а он Хендвига такого не ожидала...Ведь он же не такой!
Хотя, видимо, девушка чего-то не понимала, или не хотела понимать. Первый раз, когда она увидела Джеймса, Амальтее сразу же представилось, что это женатый мужчина, верный своей жене и у которого целая орава дочек и сыночков.
Видимо, все было не так.
Centurion
Совершенно обалдевший от всего произошедшего Джориан потерял дар речи. Сначала этот странный капитан, которого он якобы искал, а потом два сумасшедхих члена экипажа. Нет, это уже перебор, не корабль, а плавучий дом для умалишенных. Когда кок умолкла он еще несколько секунд внимательно посмотрел на неё такими глазами, что сразу стало ясно: ни ей, ни Гастону ничего хорошего не светит.
Переведя взгляд на того, кто назвался Питером Латеманом англичанин слегка пожал плечами:
- Я вообще-то Вас не искал, уважаемый. Честно говоря я даже впервые слышу Ваше имя, - тут он вспомнил что еще не представился и протянул Питеру руку: - Извините, я не вежлив, моё имя Джориан Кэрнуолл, я капитан этого корвета. И хоть я не знаю почему Вы решили что я Вас ищу, тем не менее приглашаю Вас на корабль, уверен что мы разберемся в случившемся недоразумении.
Повернувшись к Сабрине он еще раз посмотрел на неё так, будто хотел на глаз определить степень развития душевной болезни и сказал:
- Так, собери чего-нибудь на стол, найди Ласарильо, передай ей горячий привет и пожелаие скорейшей явки в мою каюту, а потом сходи к доктору, пусть он тебя посмотрит. Гастона с собой взять не забудь.
higf
(совместно с Ласти)
- Сейчас мы говорим не об этом, - поспешно сказал Джеймс. Другие вопросы могут подождать. Хотите ли вы далее оставаться с пиратами? Корабль может скоро вновь отчалить.
-А вы действительно считаете, что у нас есть возможность сбежать с корабля?.. Ну а что дальше? Куда мы пойдем?.. Вы продумали это? Мне некуда возвращаться… - девушка замолчала, вспоминая, что ее родители погибли.
Хендвик пожал плечами и осмотрелся. Пока к ним никто не направлялся, все были заняты своими делами.
- Думаю, можно будет попытаться пробраться на Ямайку… Ведь не все же имущество вашего рода было на корабле. Да и важно ли это? Может ли пиратское судно заменить дом?
- Не знаю, - девушка опустила глаза, облокотившись о борт корабля. А собственно, что ее здесь держало? Соленый ветер? Старпом, которая вечно орала на нее по поводу и без?
Или, может, все же та романтика, которая нашла место в ее душе... И потому ей сложно было покинуть этот корабль. Это была мечта всей ее жизни. А теперь она снова может упустить такую возможность! Ну когда ей еще удастся побыть настоящей пираткой, посражаться на шпагах? А с другой стороны… Их положение с Джеймсом было очень шаткое. Пока что капитан был за них, и не позволял остальным издеваться над ними. Но что будет, если Изабелла все-таки сможет на него повлиять? Зачем ему на судне два фактически никчемных пассажира? Это заставило девушку серьезно задуматься.
- Я не знаю...
- Я хочу рискнуть, и по возможности, в ближайшее время. Если здесь остаться, рано или поздно либо убьют нас, либо… - Хендвик поднял серьезные глаза на собеседницу, глядя прямо в лицо, - либо они заставят нас убивать. Как это делает капитан, Изабелла и даже Сабрина!
Латигрэт
Получив приказ, Сабрина подавила облегченный вздох и с радостью исчезла. По расчетам испанки старпом уже давно покинула лужу и получила нужную форум времени, а пребывать под испытующим взором Кэрнуолла дольше, чем следовало девушка абсолютно не хотела. Если честно, она и сколько следовало не хотела, но приходилось.
Добравшись до камбуза и прикидывая, что можно, и что нужно приготовить на «официальный ужин», кок запоздало вспомнила о других своих обязанностях. Положим, мисс Эйнхорн от еды отказалась, однако Хендвику она и не предлагала... Гм. Спать сегодня точно не придется. Одна радость – при всех сумасшествиях большая часть команды отсутствует, и проблемы обещают только со стороны высшего эшелона.
Развив бурную деятельность, Каденьер в рекордные сроки нашла и вычистила поднос, стремительно его загрузила, умудрившись установить на небольшом овале удивительное количество посуды. Затем с сомнением посмотрела на початую бутылку бренди, перевела взгляд на остывший кипяток, почесала затылок и решила что это проблема капитана, установившего на борту сухой закон. Вот чем хочет, пусть гостя и угощает. Впрочем, кисельная жидкость на подносе была, так что в крайнем случае от жажды двум капитанам умереть не грозило.
Подхватив собранное сооружение, урон коего на чью-нибудь голову был бы чреват черепными травмами с летальным исходом, Сабрина тихо ругнулась, и оставила пару тарелок. Потом осторожно примерила поднос на левую руку, пришла к выводу что капитаны вполне могли пож... поесть и без сервировки (эту посуду не только унести надо, потом еще мыть придется) и двинулась к каютам. Благо что вопросы с равновесием и ловкостью у девушки отмерли во время качки и непогоды, иначе бы к Кэрнуоллу прибыла горка черепков.
По дороге Сабрина еще ненавязчиво пнула дверь старпомской каюты, передав слова Джориана. А сама мысленно задумалась, почему на Кресте нет ни одного юнги. В смысле нет, когда они так нужны! Поднос таскать, к примеру.
Лэйт
- Хорошо, давайте сделаем так. - ответил Питер, пожимая руку капитану "Королевского креста".
"Ловушка? - подумал он. - Вроде бы, непохоже. Но если что - у меня все под контролем."
- Ребята, оставайтесь здесь. Если что - вы знаете, что делать. - велел Латеман своим головорезам. - Кристоф - ты со мной.
И двое искателей приключений последовали за Кэрнуоллом по трапу на корабль.
SonGoku
Закрыто до появления мастера и за давностью срока. Явится - откроет обратно.

Модератор
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.