Огонь горел повсюду, в небо взмывали тысячи искр. Ксирз подняла голову, - взрыв был такой силы, что наземь швырнуло всех, неважно, был он киборгом или мутантом. Координатор медленно и осторожно поднялась. Беглый анализ систем показал, что никаких повреждений, угрожающих жизни и эффективному функционированию не было. Несколько небольших сбоев и поломок не могли остановить эффективный механизм, которым было тело Ксирз.
Они почти добрались до Нексус 101, когда на них напали протоплазменные с искаженным генотипом. И если их пехоту андроиды засекли сразу, то удара с воздуха никто не ожидал. Огромные ящеры спикировали на отряд координатора, сверху били лучи лазеров. Одновременно с этим, была произведена атака на земле. Конечно, трудно было ожидать от этих жалких протоплазменных какой-то организации, это была просто неорганизованная толпа, но на каждого киборга приходилось по пять-шесть мутантов и бой приходилось вести под непрестанным огнем с неба. Ксирз видела и регистрировала в своем сознании все, что творилось вокруг. Вот один из терминаторов развернулся и оказался лицом к лицу с… другим терминатором. Но как только один из них отвернулся, второй выхватил откуда-то нож и всадил тому в спину. Недолго думая, Ксирз выстрелила по лже-киборгу и с удовлетворением увидела, как его тело меняется, превращаясь в свою истинную форму. Вот какая-то ящероподобная тварь бросилась на координатора и сразу же напоролась на когти Ксирз. Андроиды отбивались молча, не тратя силы ни на лишние движения, ни на боевые кличи. У них были бы все шансы отбиться от пеших воинов, но крылатые твари делали все, чтобы чаша весов склонилась на сторону мутантов. Ксирз выстрелила из лазерной винтовки и дракон, взревев, взмыл ввысь, - луч опалил ему крыло. Неизвестно, как бы все обернулось, но тут к мутантам подошло подкрепление в виде древнего аэроплана нагруженного баллонами, подозрительного вида. Шальной луч полоснул по баллонам и грянул взрыв. Ударная волна швырнула драконов на камни, разрывая крылья и ломая кости, киборги и мутанты были брошены на землю, подобно сломанным марионеткам. Сверху на них рухнули останки аэроплана…
Вокруг валялись изувеченные трупы протоплазменных и искореженные остовы андроидов. Ксирз огляделась, встало всего два терминатора и один робокоп. Они спокойно и деловито добивали раненых мутантов. Подойдя к дракону, координатор взяла пробы его крови и тканей, и хотя эта особь уже не функционирует, ее ткани пригодятся в лаборатории Нексуса 101. Что случилось с группой Амекс, выяснить сейчас было почти невозможно. Они могли быть перебиты мутантами или погребены под пылающим каркасом самолета. На этот момент у Ксирз была более важная цель, - доставить на базу полученную информацию.
Через сутки на границе Нексус 101 была обнаружена группа координатора…
Skaldaspillir
3-08-2005, 18:07
Рикардо Кортес, офицер Спецотряда полиции Корп-сити 25 Июля 260 года, утро. Главное полицейское управление Корп-Сити
Ночка выдалась веселая. В информатории Хакер пробыл где-то минут 40, изучая модули и колонки цифр, и еще спустя 15 минут выдал нам увесистый список того, то ему может потребоваться для взлома. В конце списка его рукой было начертано - 20 банок пива "Хайк" разных сортов, 2 банки рыбных консервов (мы чуть на пол не попадали - и где мы ему найдем сейчас после всех погромов такие деликатесы), пачку сигарет с какими-то там ароматами (ну это еще куда ни шло), и еще несколько подобных "необходимых для взлома вещей" (вероятно чтобы поправить снесенную крышу идли наоборот снести ее начисто). Лично меня это просто привело в бешенство - он похоже решил напоследок над нами как следует поиздеваться. Хотя наш псионик и сказал, что после тюрьмы так всегда -хочется всего, чего был лишен, и всего сразу. Хорошо хоть женщину не попросил (этим фрикам женщину обычно заменяют симуляции - "куколки", но даже этого он не попросил, вот уж странный тип). Еще была куча разного софта, и разных устройств (в основном нелегальнызх или самодельных, что сильно усложняло дело). На поиски всего необходимого как раз уходила вся ночь - и это в лучшем случае. На посики всего набора должно было уйти 3 дня, нам на подготовку штурма Центра Управления Корп Сити было выделено всего 2 дня. И никто не потрудился объяснить, почему такая спешка...
За пивом решил отправиться сам- заодно тоже втихаря приложусь. За 5 дней ни одного глоточка! Совместим хоть раз приятное с полезным...
18 июля. 1:00 АМ
Я хотела узнать имя предателя, что ж… я его узнала, только стало ли мне от этого легче? Диего, мой лучший друг, он был мне как брат… и он предал меня, всех нас. При встрече я окажу ему услугу, убью его быстро. Я так думаю, что эта встреча не за горами, он теперь шестерит у Боссов и во время восстания не сможет выйти сухим из воды!
Вчера я и еще пару человек из наших встречались с бывшими полицейскими, оказалось, что они очень недовольны правлением Боссов. Ну еще бы, раньше полиция была привилегированной кастой, а теперь их за людей не считают. Те, кто был похитрее да поизворотливее, переметнулись к мафии, ну а остальные… Вот они и решили связаться с нами, хотят общими силами поднять восстание. Самое смешное, что парламентером от них был Джек, мой тюремщик, как же я была рада его видеть, а вот он меня не очень… ну ничего, жить будет.
Встреча прошла лучше, чем я ожидала. Нам удалось договориться практически во всем кроме одного вопроса, кто же собственно главный. Полицейские упирали на то, что они, как представители власти, пусть бывшие, но все же, имеют больше опыта участия в подобного рода операциях, что их учили обращению с оружием, что хладнокровие и выдержка у них в крови… Да уж, помню я их выдержку, хорошо они себя проявили во время переворота, ничего не скажешь!
В общем, вопрос о главенстве остался открытым. Сначала я вообще не понимала, какая нам может быть польза с кучки перепуганных копов, да к тому же бывших, но они преподнесли всем нам сюрприз. Оказывается, вместо того, чтобы подчиниться приказу и сдать оружие представителям новой власти, они его благополучно припрятали. Более того, теперь мы знаем местонахождение оружейных складов и планируем сегодня совершить налет.
19 июля. 7:00 АМ
Налет прошел успешно. Правда мы потеряли несколько наших, но их смерть не была напрасной, теперь у нас просто огромный запас оружия!
Произошло еще одно событие, которое несказанно удивило меня, Джек спас мне жизнь. Мой тюремщик, это ничтожество, как я думала раньше, спас меня. Конечно же я не осталась в долгу и вытащила его, когда во время взрыва его придавило обломком стены. Я не привыкла ходить в должниках. Но меня удивил сам факт, оказывается, копы тоже могут быть людьми!
Однако же теперь у нас есть оружие и мы можем нанести весьма ощутимый удар по нашим Боссам!
Skaldaspillir
4-08-2005, 11:35
Мерл Кори, лейтенант экспедиционного корпуса. база Эджмонт, поверхность, сектор Колорадо. 25 Июля 260 года, утро.
Утром после той бурной ночи в Зале развлечений у меня болела голова. Смутно сковзь алкогольный туман у меня начали всплывать воспоминания о прошедшем вечере. Искаженные идотскими ухмылками лица деток-солдатиков, объевшихся эйфорином, перекошенное злобой лицо сержанта, недоумено-перепуганные лица секьюрити базы, и перепуганное лицо доктора Каллаген. Справа от меня что-то зашевелилось, и мою шею обвили чьи-то горячие руки... Я повернулся - и увидел счастливое лицо Холли. Волосы были растрепаны, косметика размазана по лицу, но она была удивительно хороша. Глядя в ее сиящие глаза, я вздрогнул -горячая волна блаженств окатила меня с ног до головы, и сердце учащенно забилось. Первый раз я смотрел на нее Так. И чувствовал себя счастливым. Воспитатели нам все время говорили, что нельзя привязываться к одному человеку. Любовь - это уже устаревший инстикт продолжения рода, который ослабевает, как только выполнит свою функцию. Давно уже детей выращивают в лаборатории в пробирках. Они еще говорили, что нельзя ограничиваться одним человеком. Мол, в связях нужно разнообразие, и нужно почаще менять партнеров. Человек не может быть чьей-то собственностью, и ограничивать себя и другого в выборе партнеров нельзя. Теперь, глядя на сияющую Холли, я думал о том, что мне больше никто не нужен. Она лучше всех, кто у меня был в моей жизни. Кто у меня был до этого - пустоголовые развратные куколки, которым было все равно, чье тело рядом и кто с ними - их эмоции были также примитивны, как и их мышление. Только сейчас я вдруг понял, что все время кого-то искал - где-то в моем подсознании был заложен идеал, который я искал во всех, с кем пытпался сблизиться, и неизменно меня постигало разочарование. И вот сейчас я понял, что я наконец нашел ту, которую искал все эти 30 с лишним лет моей унылой и однообразной жизни - и я ощутил, как меня осветило солнце - его лучи уже пробивались сквозь плотные жалюзи - солнце, взглянув на которое наши глаза, будучи незащищенными, могут ослепнуть навсегда.
- Ты уже давно не спишь? -спросила Холи. - И сколько времени ты так на меня смотришь? Знаешь, я ведь уже давно следила за тобой, не окрыввая глаз... И...
- Ты красивая -сказал я неожиданно для себя...-И нежная. И я тебя люблю. И ты лучше всех ... кого я знал....
Она рассмеялась.
-Знаешь, до сих пор еще никто не считал меня красивой...
- Странно. А я думал...
-Я знаю о чем ты думаешь, Мервин. - произнесла она неожиданно серьезным тоном.
-Вот как? Каким образом?
-Я телепат.
Меня будто током ударило. Идиот! Она может запросто подслушать твои мысли, а ты тут нюни распустил.
- И я тебя не выдам. - добавила она нежным шепотом.- Ты особенный. Не такой как все.- и неожиданно поцеловала меня в губы... Наши тела слились в объятиях, и через какое-то время все остальное перестало существовать кроме нее...
Мерл Кори, лейтенант экспедиционного корпуса. база Эджмонт, поверхность, сектор Колорадо. 25 Июля 260 года, 3 РМ..
В связи с вчерашними событиями всем моим подопечным были даны послабления. Учитывая что я сам пробудился лишь к полудню...
Мои старания держать подчиненных в хорошей форме были замечены и оценены коммандованием. Я получил устную похвалу от самого Командующего Мастерса. Но днем мы узнали еще кое-что...неприятное.
После обеда Холли вошла в мой кабинет. Ее лицо было мрачнее тучи...
-Мервин, произнесла она, случилось нечто страшное.
-Что именно? -по спине пробежал неприятный холодок
-Я обследовала сегодня девушек. В общем. Не одни мы вчера провели ночь вместе... Но для них это имеет ... нехорошие последствия...
-Но они ведь предохранялись?
-Да не в этом дело! - неожиданно перебила меня Холли.- Они же все дети с ускоренным циклом развития. Раннее начало... замедляет процессы роста и физического развития и ускоряет в организме процессы старения. А у них ведь цикл развития ускорен в 2-3 раза. Плюс еще их физическое развитие не полностью звершиллось, и вэтом главная опаность. В общем, я обнаружила у них признаки синдрома ураганного старения.
-Проклятье! -вырвалось у меня. -Черти бы побрали это тупое командование, взвалившее на нас этот десткий сад! Так и думал, что нам придется выносить за ними горшки и вытирать сопли. Солдаты 5-6-ти лет! Да что они знают о жизни! Ничего!
- И в этом самое страшное. Они еще не могут думать о последствиях своих поступков.
-Значит так, доктор Калаген. - я струдом перевел дух после этолй минутной вспышки ярости. Холли отреагировала на удивление спокойно. Я собираю всех на общее собрание, и вынесу запрет на близкие отношеняи до достижения ими зрелости...
-Думаете, их это остановит? И думаете, Служба надзора одобрит эти шаги?
- А что вы предлагаете? - я почуствовал что мы в тупике.
-Запрет здесь не поможет. И даже наказания, если вы их предпримете в качестве меры пресечения, ничего не дадут. Это уже наркотическая зависимость. Тот, кто попробовал раз, уже не сможет остановиться. Даже если это сократит их жизнь. Понимая это умом, они постараются тут же забыть об этом. Стремясь к получению удовльствия, их сознание будет вытеснять неприятные мысли. Такова природа человеческой психики, и не нам ее дано изменить...
Я снова сел в кресло, обхватив голову руками.
-Сколько времени развивается этот синдром?
- У всех по разному. Год, три года, иногда даже несколько месяцев... у особо ранних и активных...
-Через год дети превратятся в стариков?
-По крайней мере треть из них-точно. Им нужна вакцина. И как можно скорее...
- Я уже просил вакцину. И мне было отказано. Вакцину начнут выдавать лишь через год от начала боевых дейтсвий, и лишь особо отличившимся, и наиболее ценным и незаменимиым. Остальным Вакцину не дадут...
- Еще неизвестно, когда начнутся полномасштабные боевые действия...
- Говорили, что в скором времени. В ближайшие месяцы...
- Некоторые из них не доживут до их начала. У всех разный запас прочности....Нужно что-то предпринимать, причем немедленно...
- Мы предпримем. - Сказал я, погладив Холли по голове. Она взяла мои руки в свои ладони посмотрела мне в глаза с мольбой.
- Прошу вас, коммандер, сделайте хоть что-нибудь! Иначе то что будет с ними будет на нашей совести...
- Где можно достать вакцину? - спросил я.
- В лабораториях репроцикла. Естественно в наших подземных городах.
-Отпадает. Я не могу ради этого начать войну с новым правительством.
- Еще подпольный выпуск вакцины наладили боссы мафии. Самый крупный центр нелегальной торговли вакциной был в Фермополисе...
-Фермполис... Так это город, где взяли вверх изоляционисты... Холли, думаю, у нас есть шанс. Нужно разузнать точные координаты и направление ко входу. Мы можем добраться до города через поверхность. А там... Первым делом мы захватим Репролабораторию. И может быть, даже сможем помочь местному подполью... установить законную власть. Командование не будет возражать, если поставить их перед фактом.
Завтра выступаем. Холли, ты телепат. Ты же можешь влезть в голову кому-то из Разведчиков и узнать точные координаты?
-Я могу привести его сюда, а здесь уже загнать его в транс, а ты сможешь у него выведать все что будет нужно...
-Так и поступим...
Мерл Кори, лейтенант экспедиционного корпуса. база Эджмонт, поверхность, сектор Колорадо. 25 Июля 260 года, вечер.
Холли удалось заманить под каким-то предлогом ко мне в кабинет самого Заместителя Шефа Внешней разведки округа Колорадо. Ничего не подозревая, он согласился выпить с нами немного пива. Уж Холли постралась -она подмешала туда психотроп, ослабляющий самоконтроль. И вот уже вояка начал приставать к ней, забыв обо всем, даже о моем присутствии. Холли подобострастно смотрела в ему глаза, и щебетала - я не видел, что она может вести себя как опытная гейша. Неожиданно глаза разведчика закрылись, и он рухнул со стула.
- Что это с ним ? спросил я.
-Он в трансе -отвтеила Хооли, мигом сбросив с себя маску кокетки.
- Вставай. - приказала она развелчику. Тот поднялся, слегка пошатываясь, и смотрел на нее преданным мутным взглядом. - Ты будешь отвечать на все впоросы правдиво, и подробно, ничего не утаивая. Ты сделаешь все, о чем тебя попросят....
- Спрашивай. - обратилась она ко мне.
Мне удалось разузнать все. Разведчик расчертил подробную карту путей к интересующим нас городам изоляционистов. Он знал людей, кто знал все коды. И когда он вышел из транса, то что он выдал все тайны неавторизованным лицам повергло его в ужас. Ему уже ничего не оставалось, как идти с нами до конца. Предавать нас ему было ни к чему. Он бы ни за что не показал перед коммандованием свой прокол. И он обещал взять с собой всех разведчиков и секьюрити, кто был подчинен ему непосредственно. Завтра был объявлен сбор. Все новобранцы завтра вечером отправятся в путь. С базы отправлялись 20 грузовиков, 10 вездеходов и 2 БТР. Все 200 новобранцев, плюс 15 разведчиков и 20 секьюрити. Командованию будет сказано, что мы отправились в пустыню на полевые учения в условиях, приближенных к боевым. Через 5 дней, если не произойдет ничего неожиданного, мы будем у входа в Убежище Фермополис. 2 дня предстоит ехать по пустыне, потом 2 раза перейти по перевалам через горы, и еще два дня ехать по гористой местности в секторе Юта. Где-то там находилась одна из баз разведчиков Федерации, основання и тут же неожиданно прекратившая свое существование 5 лет назад... Пути назад нет. Я сделал свой выбор...
Nightbringer
8-08-2005, 10:00
Наджиб.
В предрассветный час сон сморил меня, и это чуть не стало для меня концом. Когда я открыла глаза надо мной нависли морды гигантских крыс. Если бы я не проснулась, они разорвали бы меня на части, но Бог Извне милостив и я очнулась как раз вовремя. Одна из тварей уже собиралась впиться в мою руку и наткнулась на сталь ножа. Я сосредоточилась, и остальные крысы попятились, увидев вместо беззащитной жертвы песчаного дракона. С визгом бросились они бежать, и лишь какое-то внутреннее чувство подсказало мне следовать за ними. Крысы укрылись в широкой щели в скале. Она была настолько велика, что даже я могла войти в нее свободно, не склоняя головы. А что, если это и есть вход в древнее святилище? В волнении вернулась я к костру, быстро собрала вещи и приготовила факелы, - звери всегда боялись огня, но как знать, с кем еще мне придется столкнуться в этих туннелях…
…Долог был мой путь на вершину Горы Дьявола. Множество мерзких тварей преграждало мне путь, но пугались они либо огня, либо образов, создаваемых моим разумом. И вот я взошла на вершину и увидела Черный Храм. И хоть близок был Великий Храм, но путь мой к нему был сложнее, нежели пройденный мной по пустыне и пещерам, ибо, если там мне противостояли неразумные твари, то здесь, казалось сам ветер не желал пускать меня. Лишь сила моего разума и воли помогла мне дойти до цели. Здание Храма величественно и пугающе одновременно, но я иду внутрь, ведь там находится будущее моей расы…
… И вот я внутри и вижу я следы жестокой схватки. Не одна я стремилась к святилищу и увы, я вошла туда после них. Печаль легла на мое сердце, так как поняла я, что мутанты здесь бились с мутантами. Две надписи, начертанные кровью, назвали мне имена моих предшественников. Первая надпись гласила:"Здесь был Кошмарный Ястреб. Я выполнил свою миссию и убил Лорда Краска. ОН будет долго мучиться и умрет не так скоро, но будет долго мучиться и все равно умрет. ЗДЕСЬ я обрел Силу и власть вести за собой мой народ"...
Вторая надпись говорила:
"Вторая запись - Я, Лорд Риддик, привел своих соратников сюда в Храм, куда звал меня Бог Огня Азатот. Здесь я нашел умирающего Патриарха и он передал мне свое Знание и Силу. Он сказал мне гдле спрятал свой жезл силы, и отныне я поведу наш народ к величию..."
Нет… нет в этих словах истины. Я сделала свою надпись и была она начертана не кровью сородича, но металлом:
“Суетна власть, основанная на силе и принуждении, и непрочны ее нити. Истинное могущество - в харизме и уважении к тому, кто ее носит...
Тот кто побывает здесь после нас , не уйдет отсюда живым.За тканью видимой реальности лежит иная реальность, которая еще более реальна и является ее фундаментом. Ты познаешь ее, и обретешь истину…”
После этого я прошла в зал, где стояли три алтаря и вспыхнул предо мной воздух, сама ткань бытия, казалось получила рану и вот предо мной явился Посланник, Тень, что и прежде приходила ко мне. Безликая фигура его была укрыта мантией с глубоким капюшоном. С почтением внимала я его словам и со страхом…
Skaldaspillir
11-08-2005, 17:18
Мутанты. Брифинг. Наджиб.
Возле центрального алтаря возникает огромная в два человеческих роста Тень. Тень выглядит как смутная фигура, закутанная в плащ с капюшоном без лица.
Голос Тени гремит так, что стены и пол Храма дребезжат и сорясаются.
- Адепт. Ты хорошо поработала. Твоя нога - последняя нога смертного существа, ступившего в этот Храм. Этот храм будет скрыт во времени ип ространстве. А теперь я убедился в том, что именно ты из всех Избранных из твоего народа достойна найти Спасителя твоей расы. Спаситель вашей расы родился 20 лет назад. Сейчас он должне обрести силу. Он - едиснтвенный, кто может обрести благоволение всех Троих Древних Божеств.
Я открою тебе страшную тайну. Огненная стихия, бушующая в недрах земли, выходит изх повиновения, потмоу что сила, удерживающая ее, слабеет с каждым годом. Катастрофа нанесла вашему миру неизлечимые раны... Спустя 30 Лун этот мир сгорит в пламени, которое вырвется на свободу из недр земли.
Ты должна найти Аватара. Но сначала нужно направить к нему адептов тех Двоих, которые стали безумны. Найди их как можно быстрее и приведи в Тихую зону. Если их сила и власть выростут, они ускорят гибель этого мира, и тогда ваш народы не спасет никто. Погибнут все. Но вы должны найти Врата Извне - ведущие в новый мир...
Найди Тихую Зону - и приведи туда Избранного быть Аватаром. Там в него воплотится Ньярлатотеп, который поведет ваш народ к спасению...
Тень исчезает, остается клубящийся серый туман со светящимися зелеными точками...
Лардэрон
11-08-2005, 19:17
Айдахо. говорят, хакер. Верю на слово. Запись четвертая.
Время и место действия... В конце концов, спросить что ли у кого-нибудь?
Я доволен. Осознав свою значимость для этих вот суетящихся людей, бесплатно свои таланты я решил им не отдавать. Действительно=) Если я - явно не пешка в затевающейся игре, почему же тогда мой мозг должен работать за "спасибо"? Так-то. Пусть с ног собьются, пусть шею себе сломают, но мой заказ выполнят! Иначе, дудки! Не буду я на них работать. Даже под дулом пистолета/автомата/гранатомета/ионной_пушки.
Вот притащат пиво, тогда и разговаривать будем. Еще две баночки палтуса... Заранее облизываюсь=) Палтус - это, конечно, хорошо... Но были такие рыбки... Анчоусами звались. Вот это было что-то! Хотя, с первого раза эта рыба на вкус никому не нравится, привыкаешь к ней очень быстро. Жаль, но физические особенности анчоусов (да и вообще, большей части населения Мирового океана* планеты) не позволили им пережить Катастрофу. По какой-то непонятной нам, простым смертным, причине все самые вкусные существа планеты вымерли. Невольно задаешься вопросом: почему тараканы несъедобны!? Чего-то меня на "философию" потянуло. Непорядок...
Хм... Странно, но я действительно хакер=) Хотя память и выдает замыславатые па, мои профессиональные рефлексы остались при мне. Я не знаю, как ломать, но мои руки и мой мозг это помнят. Забавно. Проверку умений решил не проводить, так как на машине, предоставленной в мое распоряжение, нет эмулятора сетевой защиты. А ломать что-либо настоящее я не рискнул. Иначе до предстоящей операции я могу не дотянуть. Точнее, я то дотяну, но находиться в это время буду в тюремной камере под усиленной охраной. Так что рисковать не стоит.
А сейчас я закинул ноги на стол и в полудреме наблюдаю за бегущими по экрану цифрами. Хороший скринсэйвер я раскопал=) Сам отдыхаю, а народ думает, что я работаю=)
Конец записи.
За эти два дня ничего особенного не случилось. Продолжаем двигаться к цели. Нашли новый колодец, там пополнили запасы воды и нанесли на карту. Когда Пророки собирают нас, мы все. предводители кланов, обмениваемся картами, чтоб облегчить передвижения. Сперва, когда люди только вернулись с гор на равнины, случалось соперничество между разными племенами, вредительство и даже стычки. Но это было недолго, все поняли, что для выживания мы должны быть едины. Мы одна раса. у нас общие враги и один Бог, как его ни называй и как не трактуй его слова…
Что-то мне плохо спится последнее время. Странно, раньше я любил поспать немного подольше. когда есть возможность. И ведь не сказать, что не устаю… Надо подумать.
24 июля. 11:00 АМ
Подготовка идет полным ходом, но все же недостаточно быстро, на мой взгляд. Скорее бы, скорее… Надоело прятаться, надоело жить по чужим правилам, я хочу свободы, я человек, и хочу, чтобы ко мне относились как к человеку.
Вчера Джон, Питер и Фрэнк – из бывших копов, учили наших правильно пользоваться оружием. Я пришла понаблюдать за происходящим. Никогда не думала, что существует столько способов применения оружия.
Навещала Джека. Если бы не знала его раньше, никогда бы не подумала, что он бывший тюремщик. Поговорили о Совете, о его правлении. Он рассуждал как ребенок, оказывается они ничего не знали, а может просто не хотели знать, но я, как смогла, раскрыла ему глаза на его любимых Правителей и его убеждения пошатнулись, хотя мне так и не удалось окончательно изменить его мнение.
Skaldaspillir
16-08-2005, 17:24
25 июля. Поверхность. Граница секторов территорий Дакота и Вайоминг.
Мервин Кори, лейтенант 8-го Экспедицонного корпуса.
Мы выехали рано утром. Сейчас весна. У поверхности земли клубится легкий туман - это испаряется выпавшая за ночь роса. НА многие мили вокруг простирается унылая пустыня. Кое где видны огромные валуны и скалы. некоторые из них слегка оплавлены. Во время катастрофы здесь бушевал адский огонь. Один раз колонна въехала прямо в земляные гнезда Гигантских Ос - нас атаковал целый рой, и наши ребята с трудом отбились от разъяренных гигантских насекомых...
Один раз пришлось свернуть с пути, потому что нам наперерез двигалась колонна гигантских муравьев - все было черно от их тел. Командиры едва удержали наших солдат, чтобы они не открывали огонь. Мир на поверхности стал слишком опасен, а мутировавшая фауна расползалась с территорий Пустошей, уничтожая на пути уцелевшую традиционную фауну... По сравнению с архивными видеозаписями мир на поверхности производит удручающее впечатление. От прекрасных степей на Севере не осталось никаких следов...
[attachmentid=678]
Дважды или трижды мы застали брошенные лагеря. И под вечер мы неожиданно застали разгромленный лагерь. Повсюду лежали растерзанные трупы мужчин, женщин и детей, обгоревшие и обугленные остовы машин. Это были настоящие люди - не мутанты. Трупы мутантов тоже лежали во множестве. Мы смогли изучить их типы. Сред мутантов были все уродства, какие только можно было вообразить. На руках когти, во рту клыки, у некоторых на голове рожки или костяные наросты, у некоторых хвосты, тела одних покрыты густой шерстью, у других чешуей, у одних 3-4 пальца на руках и ногах, у других по 5-6. Но больше всего удивляло разнообразие числа конечностей. Были мутанты совсем без ног, но с двумя парами рук, были мутанты с четырьмя руками и двумя ногами, были даже экземпляры с лишней парой ног, с двумя головами, или только с одним глазом. Все они мало были похожи на людей... Неокторые по видимому ездили верхом на огромных птицах с зубастым клювом...
В скорбном молчании мы вырыли ямы, и похоронили убитых людей. Тела мутантов мы сожгли, облив их техническим спиртом. Сухие деревца и колючки горели плохо... Скоро сюда придут хищники, может даже те же рад-муравьи, и подчистят все до единого кусочка. Судя по всему, мутанты напали на людей ночью. Те грамотно строили оборону - на одного убитого человека приходилось по 3-4 убитым мутантам. Но люди погибли, и мутанты ушли восвояси с добычей. Кое где мы нашли кости - мутанты съели кое кого из своих жертв. У людей одежда грубого покроя со странными неизвестными нам узорами. Да и типаж лиц какой-то странный - они похожи на древних аборигенов, которых называли индейцами - лица смуглые, глаза суженные - хотя были среди них и черноволосые, и люди со светлыми волосами... Уцелели не только мы и мутанты, но и еще какие-то люди - они не подверглись мутациям, и теперь бродят по этим пустынным равнинам и плоскогорьям от одного оазиса к другому...
Что это за люди? Где их найти? Вопросы, на которые пока я не могу найти ответа....
26 июля.
Вчера была новая облава. Некоторых из наших схватили, боюсь, они могут не выдержать и расколоться, мафия знает, как развязывать языки. Поэтому решили начинать восстание сегодня, чтобы они не успели предпринять меры и сорвать наши планы. Не знаю, когда я смогу вернуться к своему дневнику и смогу ли вообще, но верю, победа будет за нами, иначе просто не может быть!
Nightbringer
23-08-2005, 8:26
И вот я снова в пути, я ищу Избранного, способного спасти мою расу. Да, это будет не легко, но я готова вытерпеть и вынести все. Я готова выполнить волю Богов Извне и теперь мне будет легче, ведь в Храме, на алтаре, я нашла то, что немало поможет мне в выполнении моей миссии. Первым даром был кинжал с алым камнем на рукояти. Тень сказал мне, что камень будет сверкать подобно подземному огню, когда я найду Избранного. Вторым же даром была брошь, которая сейчас скрепляет мой плащ. Она дала мне такую силу, о которой я даже и помыслить не могла. Меня уже не страшили дикие звери, ибо я всегда могла внушить им именно то, чего они боялись больше всего. Я не раз видела кочевников, но всегда проходила мимо них, невидимая и незамеченная. Однажды я нашла нескольких разведчиков кочевых племен. Мне не составило труда внушить одному из них, что его спящие товарищи это злобные хищники, жаждущие его крови. Он убил их, а когда понял, что сотворил – покончил с собой…
Я уже не раз останавливалась в селениях своих родичей, но нигде я не нашла и следа избранного, - камень в рукояти кинжала все так же безжизнен. Но в каждом селении я объявляла волю Богов Извне, но не везде мня принимали как должно. Многие не верили моим словам, считая меня безумной или одержимой. С сожалением говорю, что мне несколько раз приходилось прибегать к своим силам, дабы убедить других в своей силе и в своей правоте… Сколько еще мне предстоит пройти, прежде чем я найду Истинного?!
MjavTheGray
29-08-2005, 8:59
Я безумен. Это очевидно для любого, кто захочет со мной пообщаться.
Но я ещё жив... Хоть и мёртв. С каждым днём, каждой ночью меня стано-
вится всё меньше и меньше. Я просыпаюсь... Нет - не просыпаюсь - просто
открываю глаза - и вижу что меня меньше. Я ведь не могу теперь спать.
И есть не могу. Это недоступно трупу. Да. Я труп. И меня на самом деле
уже нет. Даже мозг уже умер - я существую только в чипе вшитого импланта -
кто бы мог подумать, что эта штука может спасти жизнь, если ты получишь пулю в висок...
И ведь висок по-прежнему болит. И всё тело болит. Даже удивительно, как
доспех ещё может заставлять это мёртвое тело двигаться. Видеть не глазами,
а камерами - жуткое ощущение...
Иногда я даже молюсь - без всякой надежды. Какая надежда может быть у того,
кого больше нет?
Skaldaspillir
30-08-2005, 8:13
Мерл Кори, лейтенант Экспедиционного корпуса Федерации. 3-й день Похода.
Переход через пустыню дался нам тяжело. На следующий день взятые нами запасы воды истощились, и весь следующий день наши геологи бурили скважины, пытаясь найти водоносные слои. Но воды было мало, и вся она нуждалась в дополнительной фильтраиции. Двое человек умерли. Они отравились добытой нами водой. От усталости и обезвоживания они стали слишком уязвимы. Мы похоронили их здесь же, в пустыне, обернув их в силликатную пленку, чтобы их тела не достались хищникам. Уже где-то вечером мы заметили вдали рощу невероятно скрюченных маленьких деревьев. У них не было листьев - одни только колючки. Но у них в корнях мы нашли воду. Чистую родниковую воду, скрытую плотной коркой песка. Мы спасены. Катастрофа уничтожила почти весь растительный покров планеты. Три года Тьмы погубили многие деревья и растения. И все же некоторые растения пережили Катастрофу, но сильно изменились, приспособившись к новым условиям...
Мы разбили лагерь возле этого оазиса. Люди нуждаются в передышке. Механики запаслись доплнительными баками с водородным топливом. Кто знает, когда еще нам удастся найти здесь воду...
4-й день похода.
Ночь прошла беспокойно. Мне снились тревожные сны. Мне все время снились чудовища, чьи обглоданные стервятниками трупы мы видели два дня назад. Несколько раз я просыпался в холодном поту, и Холли, проснувшаяся от моих криков, снова успокаивала меня. Достаточно посмотреть в ее зеленые глаза, лучащиеся добротой, и можно забыть о всех ужасах...
К полудню мы увидели горы. Все как один на миг застыли, не в силах оторваться от этой величесвиенной картины. Еще полдня мы карабкались вверх. На перевале мы обнаружили большое здание с устремденной ввысь белой башней.
- Что это? -спросил я у разведчика. Тот только пожал плечами.
Здание было немного потрепанным втером и песком, но выглядело почти новым.
-Это либо метеобаза, либо какое-то культовое сооружение. - сказал наконец разведчик. Удивительно, что оно могло уцелеть после катастрофы...
На ночь мы расположились там. В здании была вода и некоторые припасы. Даже котел в хоз. помещениях был покрыт копотью. В этом месте кто-то жил, причме совсем недавно. На всякий случай я поставил дозоры... Здание было огромным. При желании там могли бы поместиться не менее 500 человек. Раньше это и в самом деле была метеостанция илди обсерватория, но потом над куполом соорудили эту странную Белую Башню, а приборы как были, так и остались нетронутыми. Завтра утром обследуем все более тщательно...
И вновь Ксирз шла по пескам. Был уже вечер, но она двигалась все так же размеренно и спокойно, как и утром. Информация, которую она получила от группы Амекс, оказалась ни чем иным, как координатами старых военных баз, законсервированных еще до Катастрофы. Теперь она должна была найти их, найти все, что было там запрятано, и возложить на алтарь развивающейся кибернетической расы.
… После битвы с протоплазменными, ее тело прошло апгрейд, и это был еще один шаг к цели. Ксирз вспоминала, как лежала на холодной стальной плите. Множество датчиков следили за ее состоянием, а над ней работали механизмы, изменяя, добавляя, совершенствуя…
…Отряд, сопровождающий Координатора, был прекрасно экипирован и вооружен, у всех полный боекомплект, полностью заряженные аккумуляторы, а экипировка в идеальном состоянии. Они уже шли пятые сутки. Без отдыха и передышек. Те немногие, кто вставали на пути отряда, уничтожались, быстро и деловито. На четвертые сутки они наткнулись на протоплазменных с чистым генотипом. Эти существа сражались яростно и отчаянно, но даже их храбрость не могла противостоять холодному расчету и сплоченности андроидов…
…Была уже ночь, когда радар засек большое скопление металла в секторе альфа. Разведка показала, что это большой заброшенный полуподземный комплекс. Следов пребывания других разумных существ, - не обнаружено. Ксирз сверилась с внутренней картой, - итак, первая база найдена.
Skaldaspillir
8-09-2005, 21:40
Рикардо Кортес, офицер Спецотряда полиции Корп-сити 26 Июля 260 года, утро. Главное полицейское управление Корп-Сити
Наступил решающий день. Накануне операции мне снились странные сны. Я не могу вспомнить что именно, но осталось смутное тревожное ощущение. Когда я проснулся, мне казалось что я плавал в крови, и кровь стекает по моему телу обильными струями, кое-где застывая высохшими потеками. Утром я долго мылся в ионном душе, и мне казалось, что кровь все равно на мне. Откуда взялись эти непонятные ощущения? Мы боремся за правое дело, и остатки пережитков прошлого, того самого уже погибшего Старого Мира, со всем его уродливым наследием будут уничтожены сегодня. Если повезет, и мы останемся в живых...
Рикардо Кортес, офицер Спецотряда полиции Корп-сити 26 Июля 260 года, Вечер. Главное полицейское управление Корп-Сити
Мы выжили. А вот Хакер погиб, все же успев сделать свое дело. Шальная пуля зацепила его, когда он уже практически закончил свою работу и запустил вредоносную программу в систему управления жизнеобеспечением Улья. Никто не додумался дать ему каску или хотя бы бронежилет - а в суматохе боя никто и не подумал прикрыть его от перекрестного огня. Едва начал гаснуть свет, охрана Улья побросала оружие. Только боевые роботы еще продолжали сопротивление. Спустя час отключилось и аварийное освещение. Люди начали задыхаться - вентиляция тоже перестала работать. Улей теперь мертв. Заряда аккумуляторных батарей на устройства жизнеобеспечения старцев хватит еще на сутки. Еще сутки жизни, которая уже не похожа на жизнь перед вечным небытием и забвением. Оставшиеся техники и персонал капитулируют, и под конвоем покидают многоярусное здание Улья. Высшего Совета Федерации больше нет. Старцы больше не контролируют вертикаль власти. Через сутки подача энергии в системы жизнеобеспечения будет восстановлена, и тогда в Федерации будет новое правительство - Временный Совет Военных Комиссаров. Все, я устал. Сначала выспаться. Завтра напишу более подробно...
Рикардо Кортес, офицер Спецотряда полиции Корп-сити 27 Июля 260 года, Вечер. Главное полицейское управление Корп-Сити
Проспал почти целые сутки. Дало знать нервное напряжение. Во время штурма Улья личный состав Хунты понес колоссальные потери. Не такие большие, как мы рассчитывали, но все равно на душе тяжело. Особенно удручает, как глупо мы потеряли Хакера. Единственное что осталось после него - Дневник. Пока он будет у меня. Я решу потом, что с ним делать... Пип-бой поврежден выстрелами, но сам диск уцелел. Загадочная личность был этот Хакер... Пойду праздновать вместе с товарищами... Дневник подождет
конец записи
Skaldaspillir
10-10-2005, 5:59
Мерл Кори, лейтенант Экспедиционного корпуса Федерации. 5-й день Похода.Утро
С рассветом мы снова двинулись в путь. [color=red]По дороге через ущелье нам устроили засаду. Мы были обстреляны с двух сторон, голова и хвост колонны оказались уничтожены шквальным огнем минометов и пулеметов... Пришлось дать залп реактивными снарядами, которые мы хотели сберечь для штурма Фермополиса... Разведчики грамотно подобрались к засевшим в засаде воинам, и захватили их врасплох. В засаде было всего 12 человек. И лишь двое из них уцелели и попали в плен. Разведчики привели их в колонну связанными. Наконец мы выясним, что это за люди...
Мерл Кори, лейтенант Экспедиционного корпуса Федерации. 5-й день Похода.День
Пленники заговорили, и весьма охотно. Они говорят. что их очень много, и их Бог ведет их к Великой Цели. А мы - нечестивые потомки Отступников, спрятавшихся под землей от гнева Бога, будем исстреблены. Язык их непонятен. За два столетия английский язык так изменился, что мы с трудом можем понять общий смысл слов, сказанных ими. Понятно только, что эти люди - потомки религиозных фанатиков, скрывшихся в горах во время катсрофы, и они сичтают себя Избранным народом, который должен унаследовать землю. Они говорят целыми цитатами на Древнем Языке. Летоисчиление унас отличается почти на 40 лет. По их календарю сейчас 2222 год Эй Ди или ровно 202 год после катастрофы. Непонятно, кто из нас неврено вел календарь - те, кто прятался под землей, или те, кто остался на поверхности? Или же под землей время идет совсем по другому? Мы еще выясним ответы на эту загадку...
Нужно двигаться дальше. Остался один день до нашей цели - города Фермополис... Но, во избежание новых нападений мы остановились на ночь в ущелье. На пиках, окружающих перевал, мы постаивли свои дозоры. Нужно пополнить запасы воды, отремонтировать технику и подлечить раненых. Завтра к вечеру мы должны достигнуть Ворот в Фермополис. Пленников придется тащить с собой. Наши телпаты с ними как следует поработают. и мы должны от них узнать немало интересного...
Прикл "Армагеддон" временно перемещается в архив и будет возвращен обратно при активизации его игроков. Мастер прикла оповещен и согласен.
SonGoku