Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Параллель
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > забытые приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2
Латигрэт
Пока я в задумчивости вспоминала обходной путь к одному из наших офисов (под определением «обходной» я подразумевала наличие на дороге нескольких туннелей, столько же мостов и еще желательно ноль целых ноль десятых пробок), ориентируясь больше на память, нежели карту, пассажиры утряслись и начали проявлять активность. Миранда связалась с... братом, интересно, где он был.., а похожая на Поли девушка внезапно выдала убивший меня вопрос.
Убивший наповал, без оптического прицела и даже без оружия. Раньше такими фразами мог похвалится только отец и... и Полина, но настоящая.
Вернув разъехавшиеся уголки губ на место и перестав пугать народ своей улыбкой, я ответила:
- Если не ошибаюсь, именно тут вы сидите. А если брать «тут» в более глобальном масштабе, то недавно вы произвели фурор и заставили очень много людей сорваться с места исключительно ради слепого свидания. С автоматами, и прочими нашими игрушками. Другой вопрос, не что вы делаете, а кто вы вообще.
Valiant (Благородный )
- Миранда, значит план таков. Свяжись с базой и вызови пару вертолетов мне в поддержку, чтобы патрулировали местность вокруг.... Я поеду искать Ханка. Его датчик у меня на радаре. Мой байк сможет въехать в канализ систему. Главное, чтобы нам не угрожало ничего внутри!! Слышишь?... Мира...н..да.. Черт... Что.. за.. черт..

Двигатель резко рванул и Роланд помчался вперед к открывшимуся впереди черному кругу канализации. При этом можно было различить лопасти военных Хеликоптеров... "Но это не наши.. Что эти-то здесь делают" - подумал Рол.... Чуто только он вьехал в отверстие трубы, как за нам разорвались две ракеты Воздух-земля.
"Нельзя терять ни минуты" - байк со включенными фарами рвался вперед, приближаясь к маяку Рона....
Skaldaspillir
- Сэр, мы засекли чей-то маяк. Явно не наш... - это было сообщение от второй ударной группы нна геликоптерахз, наконец добравшейся в район происшествия.
Грин я вно воспрял духом. Это были хорошие новости.
- Локализуйте источник....
-Маяк исходит из туннелей, где проходит канализация...
-Можно не сомневаться, что это тот самый олух, который увел объект № 2 из зоны перехода. - подал голос Логан. Грин ухмыльнулся. парень явно старается, направшиваясь на повышение. Сечет все на ходу. Давно надо было на него возложить секретные миссии, и с бросить с себя это бремя. А вот остальные заслуживают хорошей взбучки. Но это все потом. Грин снова наклонился к микрофону и уже спокойно произнес несоклько команд:
- Блокировать зону. Все объекты в радиусе ста, нет двухсот метров... огонь на поражение. Хватит с ними церемониться.
- Сэр, послать группу захвата к источнику сигнала? -спроисл Логан.
- Выполняйте. -отвтетил Грин. -Логан, поручаю вам непосредственный контроль над дальнейшим ходом операции. Конец связи...
Таким образом он снял себя непосрдственный контроль, оставшись пассивным наблюдателем. Так куда интерснее... Посмотрим, управиться ли этот мальчишка там, где не справился он сам...
Серина
Тихий стук капель нарушил шум, явно шедший откуда-то сзади.
"О Боже! только этого не хватало, сначала Сашку неизвестно где потеряла сейчас вот это..."
- Что это? - обратилось Оксана к своему спутнику. Ей было немного страшно и очень не по себе.
Они пошли быстрее, почти бегом, от шума вокруг почти неслышно было стука капель о пол и выступа на стенах тоннеля,
да и на жуткий запах девушка уже перестала обращать внимание.
Лира Кир
-Вообще я Александра, но я не люблю, когда меня так называют, так что просто Алесса, а та девушка, что бесследно пропала с вашим приятелем, моя сестра Оксана.- сказала я, вспоминая на всякий случай, куда дела пистолет.-Кстати, а что собственно происходит? С чего бы это кому-то понадобилась меня убивать? И что все так охотятся за моей собакой? Животное-то тут причем? Хотя какая разница?! У меня вообще день какой-то сумасшедший. Сначала я очнулась не в своей квартире, потом меня пытаются убить, сейчас я сижу в машине непонятно с кем и непонятно куда еду.-злость постепенно начала накатывать на меня и я уже с трудом сдерживалась, чтобы не начать кричать. Просто нервная система не могла воспринять столько событий в один день.-Так что мне теперь прикажете делать?!
Латигрэт
- Успокоится, - лаконично предложила я, вложив в голос побольше рассудительности и немного угрозы. Перспектива истерики в замкнутом пространстве, с собакой и при наличие энного количества холодного и огнестрельного оружия – это как-то не прельщало.
После демонстрации ораторского искусства в салоне около минуты стояла абсолютная тишина, прерываемая лишь тихими писками шалившей рации. Но этот писк никто кроме нас с Мирандой не слышал. Хотя, псина тоже слышала, но он не в счет. Кстати, интересно, эта Алесса... из какого мира ее притащил мохнач? Цивилизованного – и это пока все данные. Мало.
Да еще внешне похожа на Полину. Альтернативная Поли из мира-N? Чудесно... – едва я представила встречу Алессы и Полины, по спине пробежали мурашки. А если они еще и по характеру одинаковые?!.. О небо, небо, зачем ты, умная собака, полезла в тот мир?.. Да привела еще двух сестер!
...Одна из которых сейчас шляется в какой-то канализационной трубе (еще лучше – что она потом подумает про планету, мир, вселенную и нас в частности?), и... Да, еще раз кстати.
- Миранда, какие новости от Рона?
Инэйлэ
- Миранда, значит план таков. - звучал квозь помехи голос Роланда - Свяжись с базой и вызови пару вертолетов мне в поддержку, чтобы патрулировали местность вокруг.... Я поеду искать Ханка. Его датчик у меня на радаре. Мой байк сможет въехать в канализ систему. Главное, чтобы нам не угрожало ничего внутри!! Слышишь?... Мира...н..да.. Черт... Что.. за.. черт..
- Роланд! Что там у тебя? Роланд!!! Вот же ...!!! - Миранда вытащила из уха приёмник и сильно встряхнула его, словно надеясь на ответную реакцию. Но её не воспоследовало, и девушка вновь надела его, вызывая базу. К её удивлению, на этот раз связь оказалась без помех:
- База, как слышите меня, приём!
- Слышим вас хорошо, и видим тоже! Вы у нас на мониторах!
- Отлично! Вышлите пару военных вертолётов на маяк Роланда. Он спустился в подземные туннели, ему необходимо прикрытие сверху! Приём!
Миранда отключила связь и повернулась к Жани:
- Рон на своём байке отправился в туннели, на поиски Эвана и Оксаны. Просил послать ему воздушную поддержку, а потом связь приказала долго жить. Так что...
Договорить она не успела. Ноутбук отчаянно запищал, и Миранда вновь забарабанила по клавишам, уткнувшись в монитор. И то, что проявилось на нём, радости девушке не прибавило. Настроение её устремилось вниз с ускорением примерно в сто "же".
- Похоже, у нас назревают проблемы. Высокая вероятность того, что вскоре кое-кто попытается навязаться к нам в попутчики.
Skaldaspillir
Неблюдение за процессом становилосьт все интереснее. Ка ктолько Логан взял дело в свои цепкие руки, процесс не просто
пошел, а побежал...
вертолет второй группы "захватчиков" опустился на приземистую крышу какого -то склада, и трое коммандос, сиганув прямо с крыши на мостовую, посчти сразу же отыскали люк. Тем временем двое других громил спустились в люк в 3-х кварталах отсюда. Обе группы стали быстро пробираться по туннелю в сторону пеленга. Конкуренты уже физически не успевали забрать спрятавшихся в туннеле секьюрити и девочку. Грин потирал руки. Наконец-то ключ к чужому миру будет у него в руках.
Разумеется, девчонку будут беречь как зенницу ока... А вот этому секьюрити не позвидуешь. Участь "кролика" вообще незавидна. Грин злорадно усмехнулся. И снова сигнал зунера прервал его размышления.
- Сэр, говорит корд группы Дельта, мы засекли авто с объектами. Попробуем их перехватить.
-Добро - отозавлся Логан. - Второму коптеру следовать в квадрат зета координаты ноль ноль девять семь два девять три. Они у нас в руках, сэр - обратился он к Грину.
- Сэр, по туннелю движетс янебольшой объект. скорее всего байк. не наш.
- Ликвидировать -коротко приказал Грин. -хватит с ними церемониться.
azara
Выползшая из своей лаборатории Полина наконец начала догадываться, что на базе неладно. Информационные табло в коридоре свидетельствовали о выезде оперативников, сбое в перемещениях и еще какой-то фигне, от которой Полину отвлек короткостриженный затылок Марка.
- Привет - парень взрогнул как от удара. Таким голосом Полина к нему еще ни разу не обращалась - Как жена?
- Эм.... - этой фразой Марк подписал себе приговор
- Возвращаю твою штуку, герой-любовник, и, чтоб через неделю отчитался - нежная улыбка Полины навевала мысли о жестоком убийстве - А я вернусь к оружию, ты не против?
Марк кивнул и резво двинулся к ее двери, стремясь как можно быстрее приступить к работе.
- Так что здесь все-таки происходит? - пустынный коридор ее сектора многозначительно промолчал. В общем это норма - коридоры не разговаривают.
Борясь с желанием плюнуть на все и поехать в свою заброшенную квартиру, девушка решила дождаться оперов на их "территории" и узнать все из первых рук. Да и интересно как вело себя оружие, к которому Поля приложила и свою руку.
Valiant (Благородный )
"Таак.. похоже я тут не один.." - промелькнуло в голове у Рола. Позади него промелькнули подозрительные огни фонарей.
"Видимо за мной установили слежку конкуренты.. но ничего сейчас мы их устраним.. если не устриним, то я не я"
Юноша остановил мотоцикл, и слезая с него, включил опцию автопилота, голографию и стал ждать, уйдя в темный угол туннеля...Там же блеснул кинжал.
Вскоре показались вражеские солдаты - коренастые, вооруженные до зубов....
"Его это не остановит, сейчас будет представление"
Когда солдаты подошли к работающему байку, могла показатся, что они несколько удивлены, что убегающий остановил его, да еще и не слезая с седла... Они окружили и медленно приближались, ожидая ловушки, но не стой стороны с которой они ожидали, пришла смерть...
"Голографическая картинка действует отменно" - усмехнулся про себя Рол.
Вдруг один из коммандос почуял что-то неладное и решил проверить.. просто выстрелил в жертву и ничего.... Но когда он спохватился было уже позно... Половина группы уже лежало с перерезанным горлом во тьме...
- Наконец и до него дошли слухе о таинственном уьийце военных... ОН наш.. плите во все стороны парни...
Но все их действия приводили только к абсурду, вот и сейчас привели к мало приятным последствиям - Оставшаяся плоть ошметками слезала у их командира со все частей тела.
- Почему... мне приходится работать с такими ИДИОТАМИИ... Голос солдата сокрушил тьму. И он только тогда замолчал, когда его постигла участь предыдущих - тот упал с перерезанным горлом.
Вытирая руки об одежду, Рол услышал тежелые разрывы ракет на поверхности и вспомнил о вертолетах.."Видимо и там хорошие парни прибыли.." Запрыгнул по ковбойски на седло с разбегу, голограмма автоматически погасла и звук двигателя оповестил о том, что все окей... Туннели снова замелькали перед глазами...
"Таак, кажется я на месте... точно сигнал отюда"
И точно на радаре показались вскоре две точки... Визуальный контакт есть.. отлично. Показались хрупкая фигурка девушки и раненый спецназовец. Оба были не в лучшей форме...
- Ну что вам помощь не нужна.... - заявил Рол, улыбнувшись своей лучезарной улыбкой, но не заметил, что весь его байк забрызган кровью из артерий погибших коммандос...
"Какая жалость..."
Skaldaspillir
Грин был вне себя от бешенства. Почему в спецназ идут сплошные олухи? не отличить голограммы от человека имея сканеры... Впрочем сканер был лишь у командира. Вот во что скупидомство иногда выливается. Получается, каждый шалопай у корпорации "Меж- переход" оборудован лучше чем его спецназовцы. Пора нанять хакеров чтобы снова поковыряться в их сетях и заставить пересчиатть деньги.
Группе "Дельта" - продолжить преследование, коптер группы Эта - отряд погиб. приказываю возвращатьс яи прикрыть отряд Дельта... - коротко сказал он в микрофон, и снова сжал кулаки..Тем временем двое увальней осторожно крались пао коридору совсем близко от того места, откуда исходил сигнал... Один из спецназовцев выстрелил в охранника, и тот упал. На одежде проступили капли крови... Девочка испуганно закричала и отпрыгнула к стене.
-Спокойно, малявка. Не суетись - добродушно произнес один из громил. Ты пойдешь с нами. Мы тебе ничего плохого не сделаем.
Девочка прижалась к стене туннеля, и смотрела по сторонам будто ища выход.
- Проверь его - сказал громиола, кивнув на раненого охранника. И в этот они услышали приближающийся гул мотоцикла... Блеснула вспышка выстрела, и один из охранников рухнул как подкошенный с дыркой в спине ка краз в тот момент, когда пнул ногой раненого секьюрити. Тот был без сознания, но жив.... Чего нельзя было сказать об охраннике. Другой, быстро сообразитвв что остлася один, сгреб девочку и повалил ее на пол, и упал рядом с ней, вытянув автомат, и дал очередь по мотоциклисту...
Серина
Поначалу Оксана испугалась и совершенно растерялась. Ещё бы, учитывая всё, что уже успело произойти за этот день.
Кто-то из преследователей выстрелил в Эвана, дальнейшее она помнила смутно. Вроде бы какой-то громила что-то её сказал (знать бы что именно), а потом в памяти вообще был провал.
Из такого состояния её вывела автоматная очередь, громом отдавшаяся в тоннеле. Оксана лежала на полу. Девушка попробовала отползти подальше как можно незаметнее, и, если получится, вообще смыться, но последнее было вероятнее всего невозможно.
Valiant (Благородный )
Рол только "замочил" одних ублюдков, так здесь еще и другие появляются...
- Черт, сколько же их...
ТОлько на этот раз реакция его не спасла. Пули ез автомата летели не в него, а в мотоцикл. Раздался оглушительный взрыв. Его отбросило к стене взрывной волной. "Мой любимый мотоцикл.." - успел подумать он, пред тем как потерять сознание.... - и искаженное страданием, лицо девушки, что он не смог спасти. Очнулся он в том же тоннеле, судя по звукам... только вокруг было жутко темно и мрачно.
Skaldaspillir
Зунер снова тревожно заголосил, и на пульте зажглась синяя лампочка.
Сэр, говорит спец из группы Эта, я потерял напарника, но агенты ликвидированы. Девочка у меня. Я жду у выхода в канализационную шахту.
-Прекрасно. Жди, за тобой прилетит наряд. -Грин повеселел моментально - Коптер группы Зет, в квадрат 0900734 - там вход в канализационную шахту. Время Х - 7-8ь минут. При подлете к месту пошлете сигнал. Приземлиться на крыше склада, там взять нашего человека с "добычей".
Спустя 7 минут Вертолет с двумя пилотами подлетал к складу. Из люка выкарабкался вымазанный в грязи рослый коммандос. На его чумазом лице играла довльная улыбка. Морщась от отвратитльного запаха, штурман помог оперативнику вылезти из колодца, и взял с его рук бесчуственную девочку.
-Что сней? -спросил обеспокоенно штурман.
-Да просто выключилась. Должно быть от страха.
-А что на ней за кровь?
-Не ее. -оттветил спец, понурив голову. Это моего напарника, Джаспера. Его тот спец на байке пристрелил. Я его тоже грохнул...
С вертолета опустилась верревочная лестница, и оба вскарабкались на лестницу. Оперативник держал деовчку одной рукой, другой держался за лестницу, но карабкался так же уверенног и легко, ка кбудто держался двумя руками.
Еще через пару минут вертолет развернулся в сторону Большой Базы в пригороде сити.
- Парня надо представить к награде -пробормотал Грин. Подумать только1 Человек из другого мира. В ней может оказаться куча резидентных бактерий и вирусов, а также антител которые отсуствуют у нас. Это же ценнейший материал. А еще по ее ДНК можно будетт вычилисть точные координаты ее мира. Пожалуй в будущем это очень пригодится. С недельку ее протетсируют, а потом можно будет вести переговоры с копорацией "Меж-переход" о ее обмене. Наверняка Старшая захочет ее вернуть назад. ЗА это можно будет хорошо поторговаться. Грин снова расхохотался, долвьно пот ирая руки. Чем больше олухов убьют, тем больше толковых реьят останется в его корпорации. Проверять их можно только в дейсвтии. От двух категорйи нет никаокго толку- от тупиц и неудачников. А если и то и другое - от таких людей вообще нет никакого проку...
- Сэр, машина свернула. Нам навтречу движуттся два коптера. НА них знаки "Меж_прохода". Вступать в бой?
В этот момент прозвучала трель. Вызов по сектетному каналу!
Грин зашипел от злости. Как они догадались!
-Мистер Грин! -загорелся маленький эркан, и на нем появилось лицо азиата средних лет с немного раскосыми глазами но прямым правильным носом. - Я требую чтобы вы немедленно отозвали свои силы и прекратили эту стрельбу и бои на улицах города. Вы первысили предел допустимой обороны и поставили Сити перед угрозой мвойны между Корпорациями. Вы прекрасно знаете, что Координационный совет не потерпит подобного поведения! Вас подозревают в инициации вооруженного столкновения!
Грин просто зашипел от злости. Глаза налились кроовью, руки сжались в кулаки... Но сделать, увы ничего уже нельзя. Координационный Совет был создан специально для того, чтобы мелкуие стычки между конкурентами не перестали в открытую и масштабную войну. Но как они узнали? Ведь спецы отправлялись на задение без лдокументво и опознавтальных знаков? Не иначе как полиция успела опознать кого-то из погибших по ДНК....Будь они все прокляты... Когда нибудь он сметет их всех, и Сити будет под его властью. Но сейчас, потупив голову, Грин вынужден был поступитьь так, как от него требовали.
-Слушаюсь, госопдин Акихито. -произнес упавшим голосом Грин. - Виноват. Они нарушили границы нашей сферы деятельности, мы были вынуждены принять меры...
-У меня информация о том, что именно вы вторглдись в чужую сферу. Так или иначе, вас обоих ждет разбирательствол в Посреднеческом Суде через три дня. Соберите своих адвокатов. На этот раз вы не отделаетесь просто штрафами.
-Я потерля куда больше чем они... Я потерял 8 человек, а они лишь двоих. Так кто виноват? Это они превысили предел допусимой обороны.
-Хватит! -рявнкул Акихито. -Через три дня, когда вы явитесь в суд с вашими адвокатами на разборку этого дела, тогда и поговорим. А пока отзовите свои силы на базу, пока нет произошло непорпавимое..
_Слушаюсь, госпоин Акихито - ответил Грин, и выключил линк.
Он снова включил оперативную связть и произнес в микрофон.
-Группа Гамма. Возвращайтесь на базу. Отбой. ПРоизошла дискредитация операции. Повтряю, произошла дискредитация операции. Операция отменяется. Отбой. Возвращайтесь на базу.
Затем он снвоат включил линк, так чтобы Акихито услышал подтверждение приказа.
-ТАк -то лучше, мистер Грин. До скорой встерчи в суде. -линк погас.
А грин, вскочив из кресла, потянулся за бейсбольнйо битой, и открыл шкафчик, где покилась кукла Главы Координационного Совета Корпораций. И принялся с остервенением битьб кукулу, вымещая на ней злость. Он воображал что это сам Великий Акихито-Сан, как он закрывается, молдит о пощаде. Когда -нибудь так и будет. Когда пройдет Инфильтрация, он сразу поставит выесь город на колени и заставит принять его условия. Инач епогибнут миллионы. Им придется уступить...
Инэйлэ
Миранда следила за происходящим на экране ноутбука, и происходящее это нравилось ей всё меньше и меньше. Группа "живчиков", некоторое время следовавшая за их машиной, отстала, два боевых вертолёта, прибывшие по вызову, быстро дали понять "вертушкам" "Транс-жизни", что они тут не одни умеют летать, но... Сигнал маячка Эвана уже довольно долго не двигался, и уже несколько минут неподвижен Роланд... А "живчики"... Миранда зашипела, как рассерженная кошка, и вызвала на связь вертолёты:
- Крыло, приём, говорит Миранда! Слышите меня?
- Крыло - Миранде, слышим вас! Приём.
- Крыло, отследите маячки Роланда и Эвана. Они уже некоторое время неподвижны, я опасаюсь худшего. Та-ак - Миранда прервала разговор, вгляделась в монитор - Все группы "Транс-жизни" отступают, надо пользоваться моментом. Найдите Роланда и Эвана и сообщите нам. За нами пока хвоста нет, прикрытие не требуется...
azara
Полина поднялась на первый уровень и застыла от удивления. Огромный зал напоминал муравейник, кишаший куда-то торопящимися служащими. Обычно здесь было людно, но чтобы настолко? Тем более создавалось впечатление, что в ее родном муравейнике кто-то хорошо поковырялся палкой.
Продвигаясь к выходу Полина то и дела выхватывала обрывки разговоров.
"при переходе", "двое", "копия", "боевики из Меж-жизни"...
Для нее этого было вполне достаточно, чтобы начинать сгорать от любопытства, тем более, что некоторые бросали на нее весьма любопытные взгляды.
- Взяли? - этот вопрос был настолько неожиданным, что парень из информационного узла, пойманный Полиной за руку, без раздумий ответил "Только одну "
- А нам больше и не надо - девушка подмигнула ошалевшему иформационнику и направилась к выходу, оставив парня размышлять о степени секретности выданной информации.
У небольшого вертолета лениво курил пилот. Его машина была слишком мала для десанта и слишком безобидна для мощной огневой поддержки.
- Подбросишь к операм? - Полина щелкнула пилота по носу - Очень надо.
- Детский сад - добродушно хмыкнул тот и, затушив сигарету в пепельницу, которую достал из кармана, и забираясь в кабину - мало тебя в детстве ремнем...
Полина расхохоталась - этот ритуал строго соблюдался каждый раз, когда ей нужно было куда-либо лететь.
Лира Кир
Услышав имя Эван и то, что его нужно срочно найти, я вздрогнула и упавшим голосом спросила:
-Что-то не так? что случилось?
Глянув на сидящих в машине девушек с каменными лицами, я пришла к выводу, что окончательно достала их. Но что поделаешь? Боюсь я за сестру, боюсь, что с ней что-то случится.
Локки судорожно зевнул и завилял хвостом. Надо полагать, это означает, что не все так плохо, а мне ничего не угрожает.
-И все же, куда вы меня везете?
Инэйлэ
Миранда оторвала взгляд от монитора, молча переглянулась с Жани, а затем обернулась нзад, к девушке. Как её там... не Александра, а Алесса. Та сидела, зажатая между пилотом и собакой, и лицо у неё было... Виновато-заинтересованное. Пилот всё ещё пребывал в глубокой отключке, а собака была, похоже, единственной безмятежной персоной в машине. Вздохнув, Миранда ответила:
- В одно место. Это наш городской офис, там безопасно, по крайней мере, туда наши оппоненты так просто не сунутся... А если сунутся - пожалеют.
Valiant (Благородный )
Пыль ударившая в ноздри привела в чувство Роланда, а так же кровоточащая рана в боку. Он попробовал встать, облокачиваясь о пепельно черные стены туннеля. Тыма была такая, что резало глаза. Кровь стекая из раны громко капала на пол... Рол оторвал кусок одежды и перевязал рану. "Не самый лучший вариант, но хотя бы кровь остановлю.." Проверил что у него еще осталось работающего.. "Вот черт.. рация сломалась.Сигнал бедствия самому не вызвать. Придется искать иной способ.." Вспомнив о спецназовце, Роланд начал искать ощупью раненого, если он вообще был жив. "Кажется пульс есть, но очень слабый.. ему нужна помощь медиков. Нога сломана в двух местах, да и рука ни к черту. Аа рация у него вроде впорядке.."

Рол нажал на кнопку связи, но она почему-то не работала, и неудивительно. Рол включил сигнал СОС, но его замутило, и снова потерял сознание.
Латигрэт
Несколько минут, которые я потратила на войну с другими водителями за право вписаться на скоростную левую полосу, вобрали в себя рекордное количество событий. Моя рация почти взбесилась от многочастотных посланий, рассылаемых по принципу «кто услышит – так ему и надо», а в сопровождении комментариев Миранды образовавшаяся картина заставила позавидовать псине – само спокойствие и безмятежность, никаких проблем и переживаний с конкурирующей корпорацией, параллельными мирами, проходами между ними, сбоями и – братьями! Вот уж гарантировано за своих лохматых родственников собака не переживала. В большое отличие от меня...
Однако, судя по данным мирандиного компьютера, Эвану тоже досталось, а первые позывные были именно от него. Девушек, пришедших с лохмачом, было двое... двое... Гм, как бы потом потактичнее обрадовать копию Полины, что ее спутница на 80% процентов у Транс-жизни, а на оставшиеся 20 – мертва. Шикарно, ничего не скажешь.
Додумав до этого момента, я в свойственном себе приступе оптимизма представила гробик с Роном, соседствующий с Эваном. Однако получившееся видение оказалось до того тоскливым, что пришлось уступить приступу и нарисовать перед глазами реанимацию с братом. Вид тоже вышел, тот еще... Но несмотря на все желание исправить вид еще немного, трудами логики я поняла, что самое лучшее на что могу надеяться к концу сего нервотрепа – посещение упомянутой реанимации. Воспоминание же о сбитом вертолете и глобальных перестрелках в зоне города и вовсе заставило состроить гримасу а-ля съеденный лимон. Количество проблем, последовавших за появлением двух сестричек с собакой шкалило все датчики и сносило башни. И было абсолютно несоразмерно с самими девушками.
К этому времени впереди сверкнула знакомая рекламная вывеска, и я привычно свернула в подземный гараж офиса. Непристегнутый народ в количестве двух голов и одной морды сильно занесло, но кажется они уже привыкли... Тем более, спустя несколько секунд я уже открыла все двери, позволяя непривычным к езде бросится на асфальт с криками «Земля!»... Хотя бы мысленно.
Молча выйдя из машины, я жестом указала остальным на лифт в конце стоянки, и отладила рацию на внутреннюю сеть. Перспектива тащить раненного и бессознательного Пилота меня не привлекала, и потому шанс пригласить помощников (а если повезет – медика) сверху очень грел душу.
Skaldaspillir
Как бы то ни было, операция "Перехват" была завершена успешно. Грин довольно усмехался. Теперь у него в руках находился живой ключ к одному из параллельных миров. Может быть, его конкуренты могут счесть этот мир бесперспективными тем больше его ценность для Траснжизни. Когда - то, когда единое Мировое правительство в результате умело дирижируемого всемирного экономического кризиса, приведшего к краху большинства государств и правительств, уничтожило последние следы опасных микробов. Это означало, что за новыми штаммами приходилось посылать собак в другие Параллели. Это дорого и утомительно. А тут. Сам такой объект попал ему прямо в руки "тепленьким".
- Сестра Магдалина - произнес он в микрофон связи интерком. - В департамент Межпереходов была доставлена девочка-подросток. Объект привести в порядок, как положено. Вколоть какие надо лекарства антисептик, успокаивающее - вы знаете, что именно нужно. Провести комплексное исследование микрофлоры, взять пробы крови, волос, эпителия и прочий биологический материал, как положено. Часть материала переправить в лабораторию. Клонирования. Переодеть в лучшую детскую одежду, какая имеется в наличии. Старую законсервировать. Когда будет готова, приведите ее ко мне.
Грин переоделся в свой "домашний костюм" - он всегда его надевал, когда был в благодушном настроении - синий костюм тройка с голубой рубашкой и синим же галстуком - синий цвет успокаивает и настраивает на добродушный лад. Еще он пошел в гримерную, где попросил навести себе макияж. Сейчас ему придется побыть в роли "доброго дяди".
Где-то через час охранники привели девочку в кабинет Грина.
- Привели? Отлично. - Грин встретил визитеров добродушной улыбкой "от Дага Холла" до ушей, но тут улыбка сползла, и он гневно сверкнул глазами.
-Что за дела? ПОЧЕМУ РЕБЕНОК В НАРУЧНИКАХ? КТО ДАЛ ПРИКАЗ?*
Охранники стояли, потупившись, и переступая с ноги на ногу.
- Но сэр, она сразу, как только пришла в себя... это.. начала царапаться и кусаться. Она толкнула мисс Дронову и укусила Майка.
Майк кивнул, показывая забинтованный палец.
- А зачем было бить? Откуда эти синяки! Идиоты! Что я скажу Чермену ин Корп Кансил? Вон отсюда, пока я вас не размазал по стенке!
Охранники пугливо попятились, и скрылись за дверью. Грин тут же сменил гнев на милость, и широко улыбаясь, подошел к девочке.
Протяни руки - сказал он.
Девочка послушно протянула руки, все еще трясясь мелкой дрожью.
-Эти идиоты тебя напугали, девочка? Не бойся, здесь тебе ничего плохого не сделают. Ты нужна нам здоровой и красивой, в ценности и сохранности. Чтобы попытаться вернуть тебя домой...
Девочка недоверчиво покосилась на Грина, но промолчала.
- Ты что немая?
Девочка покачала головой.
Грин ласково похлопал ее по щеке, и погладил по голове.
-Вот что, детка - я сниму с тебя наручники, только ты не делай глупостей, ладно? Никто тебя не тронет. Я знаю, что ты пережила ... много неприятных моментов, но... Так было надо. Потом все объясню. А пока приношу тебе свои искренние извинения и заверения в том, что все теперь будет под моим личным контролем. С тобой тут будут очень хорошо обращаться, с тебя не упадет ни один волос. Ты меня поняла? Пока ты здесь, ты в полной безопасности.
Девочка кивнула, и. Снова потупила взгляд в устланный роскошным ковром пол.
Как тебя зовут?
спросил Грин, вставив электронный ключ в замок, и снимая наручники.
- Оксана - ответила девочка.
-Отлично. А меня зовут Саймон.
- Где я? И зачем я вам нужна? Я ваша пленница?
- Не так быстро, и не все сразу. Сначала сядь вон в то кресло, и успокойся. Ты у меня в гостях, поняла? Любое твое желание - закон. В мерах разумного, конечно. Звездочку с неба не достанем, но твои мелкие прихоти удовлетворить сможем. Чай, кофе, сок, печенье, шоколад?
- Сок. - Сказала девочка. - Апельсиновый. Нет. Пить хочется.
- Таня - Грин. Снова включил интерком. Приготовьте мне кофе, и принесите графинчик лесного сока с печеньем и десертный шоколад для гостьи. Да, мне все как обычно.
Грин снова приветливо улыбнулся.
- Итак, ты спрашивала где-ты. Сектор Москва-сити. Ты в параллельном мире. Здесь тот же год, и то же время, что и у тебя дома. Я полагаю. Тебя пугает необычность обстановки, да? Обычное дело. ТЫ первая из человеческих существ, кто преодолел зону перехода в этой местности. По крайней мере, у нас.
-Что это за страна? спросила Оксана.
- У нас единое мировое правительство. 20 лет назад, когда умер ваш лидер Брежнев, Советский Союз развалился. Потом грянул всемирный экономический кризис, и 10 лет назад весь мир объединился под властью Транснационального совета Корпораций. В нашем мире больше нет войн между государствами, гонки вооружений, а потому наука процветает и развивается бешеными темпами. Иногда конечно, интересы корпораций приходят в некоторое э... столкновение. НО все улаживается путем переговоров. Думаю через несколько дней мы сможем тебя соединить с твоей... подругой. Вы же прибыли вместе?
- она моя сестра - ответила Оксана.
-Сестра? - брови Грина взметнулись вверх. - Тем лучше. Если будешь хорошо себя вести и помогать нам, мы скоро вернем тебя твоей сестре, и даже сделаем все возможное, чтобы вернуть вас обеих домой.
- Вы ведь не благотворительный фонд?! - язвительно спросила девочка.
Грин расхохотался.
- Ты мне нравишься, девочка. - Он улыбнулся своей фирменной белозубой улыбкой. - Хотел бы я иметь такую сообразительную дочку. Нет, конечно, мы в убытке не останемся, не переживай. Нам нужно будет кое-что от тебя узнать. Совсем немного. От тебя требуется только одно - не сопротивляться.
-Вы хотите, чтобы я рассказала вам о своем мире?
-Да.
-Этого не будет. Вы захотите завоевать нас.
Грин снова расхохотался.
-Послушай, девочка. Завоевывать другие миры совершенно бессмысленно. Их множество. Торговать и вывозить какие-то редкие ресурсы и предметы искусства, пожалуй, да. Миров множество. Каждую секунду образуются десятки миров, и каждую секунду другие миры сливаются. Нам бы привести в порядке собственный... нет, наша цель вовсе не это. Наши цели чисто научные и познавательные. Каждый мир по-своему уникален, и обладает тем, чего нет в другом мире. Благодаря тебе мы узнаем точные координаты твоего мира, и сможем наладить с ним взаимовыгодный товарообмен. Это все, что нам от вас нужно.
-А что вы хотите от меня?
- когда ты придешь в себя. Скажем так, сейчас ты пойдешь, выспишься, поиграешь на компьютере - ты любишь играть на компьютере - у нас био-экраны, и это уже совсем не вредно.
В общем, расслабляйся, отдыхай, набирайся сил, мы выделим тебе аппартаменты из двух комнат. Завтра ты пройдешь у нас ментоскопирование.
-Так что от меня нужно? - повторила девочка свой вопрос
-Не сопротивляйся ментотерапевту. Расслабься и делай все как он скажет. Мы бы не хотели делать тебе больно и колоть тебе наркотики. Насильное ментоскопирование повреждает мозг, и делает человека кретином. Это в твоих же интересах рассказать нам все, что нас интересует, честно отвечать на поставленные вопросы. Тогда процедура будет быстрой, приятной и достаточно безболезненной. Ты поняла? А тогда, в благодраность, мы будем искать пути, чтобы вернуть тебя домой. И обязательно найдем способ. Ты поняла?
Оксана. Снова кивнула.
-Выбора у тебя все равно нет. Почему бы не решить вопрос к взаимной выгоде?
-А как же моя сестра?
- Мы вернем тебя твоей сестре, после того как получим необходимые гарантии, при благоприятном развитии. Самое большее через 4 дня. Иди отдыхай, обустраивайся. Завтра будет сканирование. Веди себя хорошо, и с тобой будет все в полном порядке.
Когда дверь за девочкой закрылась, Грин. Снова потер руки. Ну вот. Удалось обойтись без запугивания и угроз. Он прекрасно знал, когда нужно показать кнут, а когда пряник.
Лира Кир
Я медленно выползла из машины и попыталась выпрямиться. Но не тут-то было!
В глазах мгновенно потемнело, а ноги подрагивали и грозили уронить меня на землю. Схватившись за чье-то плечо, я наконец-то перевела дыхание. Ко всему прочему, в гараже было прохладно, и это помогло мне оклиматься окончательно.
Локки заинтересованно посмотрел на меня.
-Что, псинка, плохо? Мне тоже....-Простонала я и на пошатывающихся ногах "поползла" к лифту, с мыслью, что хуже уже не будет.
-Ну и бомбоубежище!-восхищенно отметила я, оглядывая кабину лифта.-Наверное пуленепробиваемый...Вот только как нас отсюда спасать будут, если мы застрянем?
Инэйлэ
- Не застрянем, не бойся... - пропыхтела Миранда, на чьё плечо, собственно, и опиралась Алесса, - этот лифт ломается только по 13-м и 26-м числам, а сегодня у нас 22-е, так что не дёргайся, всё в порядке, доедем с шиком.
Про себя же Миранда тихо мечтала, что бы хоть один человек из прибывших к ним в гараж по вызову Жани обратил внимание на неё и помог. А в идеале - и вовсе принял на своё плечо эту многохлопотнную "ношу" и позволили ей вернуться в машину за оставленным там ноутбуком. Конечно, работать она могла на любом терминале, но предпочитала свой, родной.
Двери лифта наконец раскрылись, и вся их разношёрстная в прямом смысле компания вывалилась из него в вестибюль. Пилота тут же потащили в больничные покои, доверить заботам врачей, а вот им с жани оставалась самая малость - Переговорить с Отто и решить, как поделикатней объяснить Алессе положение дел...
Латигрэт
Когда с плеч поочередно свалились: машина, собака, Пилот, и перспектива «боевых действий», в чье описание входило все от сражений под Прохоровкой и до боев подушками, я наконец ощутила себя человеком. Вытащив из недр памяти путь до своего кабинета (те же недра подсказали, что до лаборатории Миранды идти дальше и сидеть негде), и жестом (похоже я скоро разучусь говорить) предложив спутницам следовать туда, сама поползла на вахту.
Узнав там, что отец появится в неопределенный срок «скоро», а так же что наша перестрелка привлекла внимание всего города и... ну и все вытекающие из этого, перечислять просто лень, я порадовала информаторов данными о себе, Миранде, Пилоте и фигуре икс – Алессе. Потом завернула в отдел лаборатории за кофе (а где еще его варить в офисе?), решив что адаптационный период в полевых условиях проще проводить с сим блаженным (на чей-то вкус) напитком. Для себя же удалось выбить с боем обычный чай.
В итоге, когда я вернулась в кабинет (в обществе лишенного чая биолога, но он не жаловался, ибо получил псину и немедленно умчался с ней вприпрыжку. В смысле собака прыгала, а биолог бежал позади...) с подносом в правой, диском с видео для адаптации несчастных переселенцев (хотя использовался он считанные разы) в левой, и снайперкой на плече, что Миранда, что Алесса, довольно дико на меня посмотрели.
Увы, я не монстр и бежать после вахты до оружейной было выше моих сил. А уж при мысли заполнять коротенькие, но очертевшие бланки (центр-офис-центр-офис-офис-центр-я) на тему чье оружие, кто взял, кто отдал, и с какой базы – в общем, мне было лень. Тем более в кабинетах тоже были оружейные стойки... и, естественно, не пустые. В конце концов, моей работой был не разнос кофе и не встреча обученных собак, какими бы они милыми или наоборот не были.
- Скоро весь заинтересованный народ будет тут, - сообщила я Миранде, умудрившись одновременно сунуть диск в компьютер и поставить поднос на стол. Ради второго, правда, пришлось устроить цирк – столик низкий, а держала я все на ладони...
- А теперь, Алесса, мы можем поговорить. Я Жани , снайпер оперативной группы «*», за название считайте компанию, на которую мы собственно и работаем: Меж-мир проход. Конечно, извиняемся за столь... бурный прием, но вообще-то расчет задания собаки был ненастроенный, так что ждали не вас, не сейчас, и не там где вы появились. Все вопросы по технике и «где я, кто я, зачем я, почему я, отчего я» - к Миранде, - кивок в сторону подруги, - вопросы по практике и «кто это был, что это было, почему это было, отчего это было, для чего это было» - ко мне. А за мохнатого не беспокойтесь, его сейчас промоют прививками, заберут все датчики и он снова будет мешаться у всех под ногами...
Лира Кир
-А...Э-э- все вопросы как-то сами собой вылетели у меня из головы-Да,очень приятно, я Алесса, но вы, кажется, об этом уже знаете.Собака-ладно, но что с моей сестрой? Ну и тогда, лично к вам, Жани:«кто это был, что это было, почему это было, отчего это было, для чего это было». Не пойми неправильно, но я действительно ничего не понимаю. Уж очень неприятно оказаться в неизвестном городе, потерять сестру и чуть не стать мишенью непонятно для кого. И Миранда:«где я, кто я, зачем я, почему я, отчего я»-мне тоже очень интересно. Быть может, если я все узнаю, то от меня будет больше пользы. А пока мне просто кажется, что я схожу с ума.
Латигрэт
- Кофе? – светским тоном вопросила я, сложив из губ непривычную конструкцию дружелюбной улыбки. Судя по тому, что челюсть Миранды слегка изменила положение, а Алесса задумчиво приняла стакан, получилось успешно. Однако, редко я улыбаюсь...
- Мне кажется, вы еще не сошли с ума. В таком случае я была бы вашим бредом, а это как-то не привлекает, а учитывая что более чем реальна... – я еще раз улыбнулась, но уже не светски, а при мысли, как бы убитые мной отреагировали на сообщение что их убийца бред. Шикарно – нереальный снайпер. Потом идея перескочила на брата: он бы моей бредовости порадовался еще больше.
- Относительно... вопросов. «Кто это был»: с самого начала была собака. Потом – переход в наш мир, произошедший постепенно ввиду длинного списка физических и не только законов, в этом я сама смутно разбираюсь. Еще далее – люди нашего мира, из которых вы успели познакомиться со мной, Мирандой, Пилотом – это тот парень на заднем сиденье – и, видимо, Эваном. Все мы – служащие Меж-мир прохода, и, собственно, косвенно занимаемся изучением параллельных миров. Косвенно потому что лично я не ученый, а оперативник. Вы, как поняли, из упомянутого параллельного... гхм, мира, но про них лучше спросить тоже Миранду... Следом за Эваном по списку встретились тоже оперативники, но не из Меж-мир, а Транс-жизни. Все это легко объяснить парой слов «конкурирующие организации». Хотя, конечно, до перестрелок в городе мы редко доходим.
Ироничный взгляд Миранды, говорящий «потому что обычно воюем за городом» я проигнорировала, решив не терзать голову Алессы больше чем следует. Наверняка она и так составила мнение о Меж-мире и Транс-жизни как враждующих гангстерских группировках. Ну что поделать, почти все оперативники без камуфляжа выглядели так, что ассоциации бегали от байкеров к киллерам... В этом месте лучше не думать о том лице, что я видела каждый день в зеркале.
- Итого за уникальный в истории науки – (и полицейских хроник) – случай, проход двух живых разумных, ученые двух организаций вцепились всеми конечностями – (конечностями видимо надо назвать нас, бедненьких спецназовцев неукомплектованной команды) – и, как водится меду конкурентами, не поделили. А когда в споре кончаются доводы, руки ищут предметы потяжелее. В вашем случае это оказались вертолеты, спецназ, α-β-группы и прочие увеселения сильных мира сего. Из-за чего и случился такой активный и бурный... прием. Сведения о вашей сестре, кстати, уточняются. Когда станет известно, - я постучала пальцем по дуге рации на ухе, - обязательно скажу.
В голове же у меня крутилась отстраненная мысль: переварит ли гостья все сведения сразу, или кофе не поможет и мне придется искать аптечку и успокоительное?.. Пока оба варианта были вполне вероятны и я не сильно мучилась, подбирая выражения и объясняя политику компаний, накал страстей перед возвращением собаки и прочие мелочи жизни. Если эта Алесса таки впадет в шоковое состояние, все равно потом придется рассказывать снова.
azara
Вертушка замедлила свой полет и начала снижаться. Полина сняла наушник второго пилота и вцепилась в кресло. Посадки ей никогда не нравились.
Пилот бросил на нее насмешливый взгляд и заставил машину зависнуть точно над центром слегка фосфорецирующего кружка в центре посадочной площадки.
- Сажай сама - подмигнул он.
Полина побледнела и мотнула головой
- Как знаешь - заявил парень и отпустил штурвал.
Судорожно сглотнув девушка вцепилась в свой и аккуратно отвела его от себя.
Что было потом она не помнила, но очень хорошо запомнил ее копчик. Впрочем, она могла гордиться собой - ничего не сломалось, пилот в сознании, кресла сухие и чистые.
Вывалившись из вертолета Полина на полусогнутых нога проползла к лифту. Махнув на прощание вертушке она вползла в кабину и нажала кнопку с лаконицной подписью "вниз"
Двери закрылись и лифт плавно двинулся.
- Да что же там такое, что все наши на ушах? - пробурчала Полина, постепенно приходя в себя.
Инэйлэ
Жани замолчала, поглядывая на Алессу весьма... странно. Словно та только что сообщила ей о своём намерении скоро свалиться в объятия дяди Кондратия... По крайней мере, подруга несколько раз посматривала в сторону настенной аптечки... В какой-то мере Миранда была с ней солидарна, после ТАКОГО крыша поедет у кого угодно, даже у самого-самого крутого и маститого психоаналитика, но всё же Алесса казалась крепче многих... И ещё она до чёртиков напоминала Полину, и чем дальше, тем сильнее.
Миранда допила остатки кофе, внимательно поглядела в кружку, словно ожидала, что кофе появится там снова и наконец поднялась на ноги. После столь активно проведённого времени требовалась подзарядка посерьёзнее одной кружечки кофе, например, маленькая чашечка чая с ведёрко размером. Миранда вышла из комнаты и направилась в лабораторию, где из загашника в столе вытащила открытую пачку редкостного фруктового чая. Похожая пачка чая, ягодного, дожидалась там своего срока, грядущего в один из дней варенья мирандиных друзей. Потягивая горячую ароматную жидкость, Миранда направилась обратно, и увидела, как из лифта появляется весьма знакомая персона... Точнее, одна из двух персон. Явно ещё не отошедшая от посадки вертолёта и явно заинтересованная причиной переполоха...
- Привет, Полина! Ты, наверное, хочешь узнать, что сейчас творится? Да? Тогда заходи, только Бога ради, не упади! Главная причина переполоха- твой двойник из параллельного мира 3117 по 4-й оси. Её зовут Алесса и она сидит за этой дверью вместе с Жани.
Лира Кир
Слова Жани намертво впечатались в мое сознание. Безусловно, я удивилась, но не на столько, чтобы терять сознание. После всего, что я пережила, сознание успело построить и такую версию еще до раскрытия правды.
И чтобы хоть как-то разрядить неприятное молчание, а заодно и успокоить Жани, нервно поглядывающую на аптечку, собравшись и успокоившись, я спросила:
-Однако, а что теперь? смогу я...мы с сестрой вернуться назад? И здесь еще кое-что не стыкуется: я оказалась в квартире, очень похожей на мою. Надо полагать, что где-то есть и обладатель этой квартиры?
А после прозвучавшего слова "физика", мое извращенное мышление биолога начало уже строить какие-то грандиозные планы. Так что через десять минут, после того, как я узнала хоть что-то, страх отошел на второй план. Теперь же я просто утопала в волнах любопытства.
azara
Первым разумным существом, которого встретила Полина, еле выползшая из лифта, была Миранда. Зрелище оперативницы в почти полном боевом снаряжении, потягивающей чай из немаленькой кружки было вполне логичным завершением безумного полета. А Слова Миранды полностью уверили Полину, что она спит и видит сон, слишком странный и запутанный, чтобы придавать ему значение.
Ущипнув себя девушка приготовилась проснуться в обнимку с монитором, но ничего не произошло... Вздохнув она помахала рукой чаевнице (разговорные функции к ней пока не вернулись) и твердым шагом подошла к двери.

Рядом с Жани сидела Полина и расспрашивала ее о чем-то.
Голос мгновенно вернулся в свое нормальное состояние, чтобы обозначить хриплый истеричный смешок, так органично дополняющий съезжание по стене.
- Привет! - Полина достигла пола.
Латигрэт
Я душераздирающе вздохнула и потянулась к аптечке. Не одной Полине, так другой понадобиться... Вдобавок, «свое»временное (в толстых кавычках) появление нашей Поли грозило снести к таблеткам все плоды продуктивной беседы с Алессой, но, вообще-то, хуже уже быть не могло. Наверное.
- Привет, ты как раз вовремя. – Подойдя к подруге, я помогла ей утвердиться на ногах (очень кратковременный успех) и пинком подогнала стул к дверям. Логика подсказывала, что проще подвинуть стул к Полине, чем Полину к стулу. – Кофе-чай-чего-покрепче-из-лаборатории? – все тем же светским тоном осведомилась я, попытавшись повторить подвиг с дружелюбной улыбкой. Но, похоже, не получилось.
Узнав из смешка что Полине нужно проснуться, я поняла это как вариант «ведро воды на голову», но прибегать к такой мере пока не стала. Мало ли – вдруг, проснувшись, Полина меня не поблагодарит?.. Или отплатит той же монетой-ведром. А мне вообще-то еще отчет отцу сдавать придется, а в мокром камуфляже это будет как-то странно выглядеть. И пахнуть.
- Дамы, - я сделала умное лицо, и выдала речь. – Алесса, это Полина с которой вас путали. Полина, это Алесса которую приняли за тебя. Ее привела собака... Гм, мой друг блаженный, ты рацией пользовалась? Последний час внутренняя сеть только об этом и гудит. А насчет вашего вопроса, Алесса... скорее всего, временно ответ отрицательный, однако за деталями лучше обратиться к научникам. К примеру, к Полине, - я ехидно улыбнулась, хотя в глубине души лелеяла надежду, что вернувшись к родным темам и пространным рассуждениям, Полина быстрее отойдет от шока. Правда, тогда в кому от скуки впаду я, но это дело поправимое...
azara
- Оч-чень приятно - прбормотала Полина, не отводя взгляда от Алессы - Жани, спасай меня, где здесь кофе?
Угнездившись, в конце концов, на стуле, так вовремя "предложенным" подругой, девушка почувствовала себя вполне жизнеспособной. Проморгавшись она сняла с пояса подозрительно мирную рацию, осмотрела ее и расхохоталась. Поняв, что за такое поведение скоро схлопочет инъекцию экстра-транквилизатора, она потрудилась объяснить:
- Неисчерпаемый источник энергии Марка - рация болталась в ее руке, не подавая признаков работоспособности - отрубилась на пятой минуте работы, судя по датчику.
Датчик, представляющий сабой желтую "таблетку" с жидкокристаллическим экраном подтвердил ее слова зеленым значением "4.57.82"
Лира Кир
-И мне очень приятно...-я уже хотела тоже сесть на стул, но вовремя поняла, что этого сделать мне не удастся, т.к. за моей спиной находилась пустота, и самое большое, на что я могла рассчитывать -это повстречаться с полом. -А...о, мы так похожи...и...а что теперь?
После того как я увидела Полину, страх вернулся. Мы не только внешне были похожи, у нас даже жесты были одинаковые.
Когда-то очень давно я мечтала, чтобы меня клонировали. Теперь же стало понятно: это была бредовая идея.
-А вот интересно, в чьей же квартире я оказалась, ведь там тоже многое напоминало мою собственную квартиру....А...Полина, а можно я на "Вы" не буду, а то как-то неудобно...
Инэйлэ
Вообще-то кофе принести Полина просила Жани, но Миранде это сделать было легче. Как-никак в лаборатории она была своей... И по пути туда можно привести лицо в порядок - не дело, если друзья и коллеги видят тебя с квадратными глазами и съехавшей набекрень нижней челюстью... а пока кофе добудешь, глядишь, и в себя придёшь...
Миранда направилась в лабораторию, пристроив свою чашку на подоконнике рядом со снайперской винтовкой. По дороге она не удержалась и заглянула в отдел, где довольные биологи проводили обследования четвероногого "добытчика". Пёс выглядел бодрым и явно не представлял, какую кашу заварил...
- Собака, ну и собака же ты... - с чувством пробормотала себе под нос Миранда и пошла добывать обещанное кофе.
С добыванием, правда, вышла заминка. День вышел весёлый, и апппарат с чёрным напитком был пуст, как холодильник в период жесточайшей диеты. Пришлось воспользоваться служебным положением и слегка облегчить кофейню заначку, которую предусмотрительные сотрудники завели ещё до прихода Миранды в организацию. С дымящейся кружкой в руках девушка поспешила назад в кабинет Жани, где кипели основные страсти...
Латигрэт
Когда Миранда вернулась со второй порцией кофе (где нашла?), я уже начала чувствовать что скоро сама начну хлестать либо чай литрами, либо воду ведрами. Никакие тренировки по стрельбе, хоть лежа, хоть вниз головой, хоть из рогатки, не могли подготовить к роли арбитра при встрече двух Полин.
С трудом выжав из себя связный рассказ о возвращении собаки для Полины, я попутно промямлила Алессе лекцию о пространственно-физическо-временно-вероятностных изменениях в зависимости от... и дальше умная чушь о теории вероятности чьей была квартира. Судя по каким-то отчужденным глазам девушки, она меня не поняла. Хотя, понять МОИ лекции о НАУКЕ и теории – это надо быть гением. Ну что поделать, я же предлагала спросить Миранду, пообещав что сама расскажу все о практической стороне того, сего, эдакого...
В честь кофе мои несчастные слушательницы сделали перерыв, позволив мне свистящим шепотом попросить Миранду до рассказывать Алессе о возможностях возвращениях (то бишь о реалиях и их отсутствии), и взяться за рацию. Даже эфир мне казался сейчас более спокойным местом. Да и узнать, где отец тоже не мешало. Сумбурные реплики Полины, сообщивший что она прилетела, и что Отто тоже где-то там витал (в облаках видимо) позволили понять, что ожидать приезда/лета нашего верховного стоит сверху.
И в кои веки мне хотелось, чтобы это случилось поскорее. Тогда оклемавшиеся копии слетят с моих рук (или моей шеи) и снова – Жани мрачна, молчалива и радуется жизни, не пытаясь улыбаться на чье-либо благо...

Мои надежды сбылись в рекордные темпы. Подавив радостную ухмылку в честь этого, чтобы не пугать дам, я с легкой иронией в глазах поручила Миранде страдать в роли ответчика-арбитра-носителя кофе и отправилась искать начальство. Заодно размышляя над интересным вопросом, где новоприбывшая будет жить. И кого таки назначат ее опекуном на время адаптации... В глубине души билась надежда, что оперативники от этого «блага» будут избавлены. Учитель из меня, вообще-то, аховый. Предсмертно аховый.
Valiant (Благородный )
Очнувшис снова, Рол понял, что помощи ждать неоткуда...
"Чтож придется выбиратся самому.. ничего здесь не поделаешь..." - думал он - "сначала бы нужн достать хоть что-нибудь стреляющее. А как там Эван? Не влушей форме... все еще без сознания. Может у него есть чего?"
Порыскав в плаще спецназовца, Рол нашел револьвер с небольшим количеством патронов.
"Чтож, это сойдет на время... но как же темно. Все рыскать наощупь глаза выколишь, так что хотелось бы хоть немного света. У меня кажется была где то моя бензиновая зажигалка.."
Порыскав немного в одежде, он нашел масивную зажигалку из стального корпуса. Он взял кусок металлической трубы, что подвернулась под руку и была более или менеее легкая, оторвал от себя побольше одежды и обвязал вокруг прута, после чего вылил бензин из зажигалки на ткань. Выстрелом из револьвера поджег..... на мгновение его ослепило, что являлось следствием долгого пребывания в темноте. Роланд перекиул руку спецназовца через плечо и медленно пошел, озаряя мрачные окрестности канализации..
Призрачный волк
Боль…кровавое марево, застилающее глаза… Тьма… вокруг только тьма, ни единого пятнышка света… Память…последние мгновения проматываются как на плёнке…странная девушка, чёрный зев канализационного люка, вспышки выстрелов, прорезающие полутьму…
Дрожь прошла по телу, глаза Эфана резко открылись, после чего также резко сощурились. «Ничего себе повоевал…объект утерян…состояние…ниже среднего…да ещё и тащат куда-то…хватит…задание должно быть выполнено…любой ценой…» Рука, до поры до времени безвольно покоящаяся на плече, напряглась и сдавила шею «помошника», вроде это был Роланд…хотя какая теперь разница? Жертва напряглась…ненадолго, после его обмякшее тело опустилось на пол, самодельный факел выпал из руки…Эван постоял и пару минут оценивал своё состояние, а также пинком отправил факел в воду. Окружившую полутьму глаза восприняли более благоприятно. Спецназовец достал из кармана миникомпьютер с потрескавшимся стеклом, но тем не менее работающий… «Осталось полпути…ладно…дойду…а потом взять транспорт и догнать наших милых врагов…и отвоевать утраченный объект…» Компьютер мигнул на прощанье и отключился. Эван улыбнулся, вернулся к месту недавней «свалки» и нашарил одну из раций, которая чудом осталась целой.
-Центр, это Эван, возвращаюсь на базу…отбой!
Рация отправилась в карман, а Эван продолжил свой путь через канализацию, на сей раз в одиночестве…
Stalker
"Вот блин, вырубиться после не большой перестрелки в городе, первый раз такое, и очнулся что ещё хуже вобще у медиков."
Вердикт медиков о состоянии Пилота был : Перенапрежение; а лечением: Бошльшая горячая чашка кофе и пожелание чтоб Пилот шёл спать.
Выбравшись от медиков которые рвались вколоть снотворного ( значит в кофе не подмешали, что радует) Пилот отправился не спать, а в гараж за грузовичком для перевозки байков, а потом в Город за своим Ходспидом. Выехав город и глянув на монитор, где байк, увидел ещё несколько точек в канализации : 2 медленные - Ханк и Рол; и несколько быстро двагающихся к ним - вертолётная группа. Поняв что двум профи помощь не требуеться Пилот направился подбирать любимый Ходспид.
Инэйлэ
Жани ухмыльнулась и исчезла в неизвестном направлении, оставив Миранду наблюдать за встречей девушек-двойников из двух параллельных миров. Пока что встресча эта проходила... да никак не проходила. И Полина, и Алесса молчали, то ли искали подходящие слова, то ли просто искали друг в дружке различия. На беглый мирандин взгляд, различий этих пока что набиралось с гулькин нос - одежда и причёски - гостья из другого мира была после всех испытаний встрёпана, да и мода в том мире была совсем другой...
Миранда устроилась поудобнее и принлась ждать, когда шок у "двойняшек" наконец пройдёт и можно будет продолжить разговор...
azara
Полина отставила в сторону опустевшую чашку (та с тихим звоном плюхнулась на пол, в связи с отсутствием другой горизонтальной поверхности рядом с ее стулом) и прокашлялась.
- На "вы" и вправду не надо, а то начинаешь сомневаться в собственной вменяемости. - Полина нервно хихикнула, но быстро взяла себя в руки - А адрес квартиры ты не запомнила? Вполне возможно, что ты появилась в моей... - воспоминания о бардаке в редко посещаемой квартире выплыли как-то невовремя. - Если там были засохшие кактусы... - начала было девушка, но замолчала, подумала пару секунд... - Как выглядела та квартира?
Серина
"Вот наглость! Этот... ну в общем промолчим кто издевается. Мне вроде не шесть лет, а где-то на десять больше и в компъютерные игры уже года три не играла. Неужели этот мистер.. неважно как его зовут думает что я действительно всё ему выложу? Держи карман шире. Надеюсь Саше повезло больше." Девушке представились две уютные могилки с ухоженными клумбачками вокруг и их с сестрой именами на памятних. Радостная перспектива ничего не скажешь... "Ладно, больше они от меня вообще не слова не услышат. У девушки возникла мысль, что мобильник до си пор во внутреннем кармане плаща. Немедленная проверка это подтвердила, хотя сомнений в ом что он тут не работает не было.
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.