... Антон на несколько минут задумался, выстраивая цепочку плана,
после чего выдал: *Так, Барс, ты аккуратно пройдись по окрестностям. Кварталов трёх в каждую сторону хватит. Встретишь Диких - действуй по обстоятельствам. Если пять-шесть - атакуй, если больше десятка - кидай мне точку для маяка. Мы с Олей займёмся персоналом гостиницы и самим зданием. В общем, пока что готовим Штаб и плацдарм. Возможно в ближайшие дни станет очень жарко...*, Антон замолчал. Затянувшись очередной сигаретой (дым в комнате, не смотря на открытые окна и двери балкона стоял такой, что хоть топор вешай...) и глотнув пива он думал. Думал о том, этично ли пускать таких молодых и слабых как Оля и Михал в ТАКУЮ мясорубку, где не факт, что и сам Городецкий выживет. Наконец словно лопнула нить. Номер Антон защитил на славу. Поэтому он спокойно собрал из себя и Сумрака вокруг побольше Силы и вложил её в самое простое заклинание:
РЕМОРАЛИЗАЦИЯ. Направив силу на себя он сидел как статуя и обдумывал свои действия...
-------------------------------------------------------------------------------------
... Завулон вышел из Сумрака уже в своём кабинете. Все бегали и суетились словно наступал Армадеддон. В какой-то мере так оно и было. Даже сквозь блоки офиса Завулон чувствовал сильнейшие возмущения Сумрака. Было такое ощущение, что вернулся какой-то Древний...
--------------------------------------------------------------------------------------
... - Свет и Тьма, я что, зря потратил все прошедшие годы обучая вас работать??? Таким Гесера ещё никто из Светлых не видел. Сказать что он был злой, значит не сказать ничего. Гесер был просто в бешенстве, и это значило только одно: Появилось что-то или кто-то о чём даже Гесер не имеет представления...
---------------------------------------------------------------------------------------
... Ямаец ухмылялся. Его "удар" по Москве вызвал там хороший шорох. Осталось подождать. Тёмные и Светлые начнут резать друг-друга а заодно и Инквизицию, которая естественно вмешается в разборки... И тогда Он нанесёт решающий удар...
После того как Завулон ушел в сумрак, Лайк, не говоря лишних слов, призывно махнул Шведу рукой. Так же молча Тавискарон показал магу на лимузин, который Егор завел, едва только увидев шефа. И лишь когда они оказались в салоне автомобиля, Лайк заговорил.
- Мы летим в Питер. Билеты куплены, я уже отдал соответствующие распоряжения. Швед, твоя задача будет состоять не столько в шастанье по улицам, сколько в анализе полученных данных. Хочу посмотреть, к каким выводам мы придем при независимой работе. Магов что даст мне Завулон я собираюсь использовать как пушечное мясо. Разумеется, силовую поддержку мы им обеспечем, но сами в пекло лезть не будем. Это нужно Артуру, вот он пусть и несет потери. Хотя, мне уже и самому интересно что там происходит. Теперь другой момент. - Тавискарон достал из нагрудного кармана небольшой амулет из слоновой кости. - Одень. По нему я узнаю толе местонахождение, если, конечно, оно не закрыто сверхсильными барьерами. К тому же, он может позволить тебе замаскироваться под человека. Маг второго и ниже уровня не сможет понять что ты Иной. Более сильного тебе с помощью этого не провести. Силы хватит на 1-2 часа работы.
Лайк выдвинул ящик, искусно замаскированный под остальную часть салона, и выложил перед Шведом три ониксовых диска. Полагаю, объяснять тебе как пользоваться Маревом Трансильвании не стоит. Не маленький. - Лайк усмехнулся, но через секунду его лицо вновь обрело серьезное выражение. Амулет, Марево, это все ерунда. Перед ним стояла другая задача, трубующая куда больше сил - мощная защита. Как для себя, так и для Шведа. Тавискарон достал амулет и принялся строить вокруг Шведа кокон. От Ямайца это не спасет, а вот от Черной мелочи вполне. Машина тем временем подъезжала к аэропорту.
Scorpion(Archon)
26-04-2005, 9:09
- Ладно, Пресветлый. Как решил, так и сделаем! Если что - кликну вас по возможности. Если сразу не прихлопнут меня... или не прихлопну я.
Михал говорил совершенно спокойно, словно речь шла не о боевом задании, а о простой прогулке по прилегавшему парку. Впрочем, с этого он и собирался начать...
- Ну, я тогда пошел. Пишите, звоните, деньги будут - высылайте, как говорят братья наши меньшие, люди, - улыбка на миг сверкнула на губах трансформа. зачерпнув полную пригоршню чипсов, Барс встал, снова улыбнулся Оле, кивнул Антону и спокойно прошествовал в свой номер, уже через дверь - не сквозь сумрак же нести! Там быстро свернул из первой попавшейся бумаги кулек, (бумагой оказались свежие газеты - кто умудрился принести их в номер! Все, гарантировано минимум отравление типографской краской...), захватил бутылочку "хольстена", который уже охладился, и пару амулетов из ларца, причем с таким видом, будто они значили куда меньше пива... Вышел, запер за собой дверь - разумеется, и в сумраке тоже...
Парк... парк производил не лучшее впечатление. У Барса в таких местах было чисто медицинское ощущение - некроз ему мерещился, словно частичка большого, здорового организма, именуемого природой, умерла, была ампутирована и в забальзамированном виде доставлена сюда. Но делать нечего... приходилось терпеть и подобное надругательство над лесами и полями... Впрпочем, московские лесопарки он любил - они-то хоть немного живые. Приятно отягощали карман боевые амулеты, приятно хрустели на зубах чипсы... А где-то здесь обязательно найдутся дикие... Михал взглянул на парк сквозь сумрак...
Не очень сильно-то все изменилось... Хотя деревья стали поузловатее, все в крючках-сучках... А вдалеке, где-то на грани чутья мерещилась темная аура... Не видная, но уже уловимая... На которую Михал и пошел, смиренно уповая на собственные силы, которых было только на третий уровень... Впрочем, должно хватить...
Skaldaspillir
26-04-2005, 12:07
После визита на квартиру Хены Киселев снова направился в штаб-квартиру Питерского Дозора. Он решил не выдавать свое присутствие всплесками силы, а просто поймал частника и поехал туда на машине. И уже выходя из машины, внезапно почуствовал колоссальный выброс темной силы. На мгновение он ослеп и оглох, и едва устоял на ногах. И тут же тревожно зазвонил мобильный. Но Киселева как будто парализовало -он не мог даже поднять руку. Неизвестно, сколько времени он простоял так под моросящим дождем, постепенно приходя в себя. Когда он взглянул на часы, до полуночи оставалось не более 40 минут. Нужно было торопиться. Ровно в полночь начнутся жертвоприношения, и тогда Ямаец получит новую порцию Силы. Он теперь смутно ощущал где находится Антон и тот приезжий маг перевертыш, так что в любой момент мог перебросить к ним портал. Но пока в этом не было необходимости...
Когда он зашел в офис питерского Ночного Дозора, там все буквально стояли на ушах. И было из-за чего. Сумрак буквально взорвался всплеском темной силы, и волны этого всплеска все еще колыхались, вызывая у Иных всплески сильнейшей головной боли. так что многие измерительные приборы, по кототырм дозорные вели мониторинг силовых линий, зашкалили и вышли из строя. Чтобы их починить, нужны были как минимум сутки. Это означало что Ямаец нанес по кому-то удар через сумрак, и заодно исчез из виду. Теперь его точное местонахождение в ближайшее время определить было просто нереально. Так же, как отыскать основной Источник его силы. Теперь поиск чего-то в сумраке становился равносильным поиску кошки в темной комнате. Киселев передал найденный им дневник Хены дозорникам с тем, чтобы они сняли с него копии и передали Инквизиторам, когда кто-то из них наконец пожалует сюда. Линии вероятности показывали, что это произойдет совсем скоро. А пока оставалось только одно - нагрянуть на одно из мест сбора Диких магов, и попытаться сорвать им шабаш...
Кайлин Де’Ланкруа
26-04-2005, 17:00
Барс улыбнулся мне.
Я предложила выпить ему чашку кофе или чая, он согласился, и мы устроились на удобных креслах.
И начали обсуждать все подряд. А Антон между тем ушел.
Но очень скоро он вернулся. Я заметила в руках у него два пакета чипсов. Но вот лицо учителя говорило о том, что он был в глубоких раздумьях.
Я взяла свой пакетик чипсов и с грустью посмотрела на зажигаемую сигарету.
А Антон, затянувшись и вероятно что-то продумав, последовательно рассказал о своем плане.
Удивительно, но за относительно небольшой промежуток времени в нашем номере накопилось столько дыма.
Под конец рассказа, Антон сбился. Сквозь сигаретный дым было видно, что Учитель решает что-то невероятно важное. Что-то мне подсказывало, что решает он про нас. Справимся ли.
Я больше не могла сидеть в этом помещении и вышла на балкон.
С каким же я наслаждением вдохнула свежий воздух. Я наслаждалась открывающимся видом из окна.
Небольшие домики. Где-то виднелись яркие огни. По ночным улицам все еще шли люди и ездили машины. Жизнь и сейчас била бурным потоком….
Однако влажный, холодный воздух Питера сам собой вернул меня к раздумьям о плане. Поглубже укутавшись в халат, я начала думать над тем, что же нужно будет делать именно мне.
За спиной я почувствовала мощный всплеск силы.
Я посмотрела сквозь сумрак. Реморализация…. Неужели учитель настолько сомневается?
Справимся ли мы…. Или я…. Или может он переживает, не перебьют ли нас там?
Я вновь взглянула в ночной город, и, сильный ветер выбил из моей косы пару прядей и разметал их по лицу.
Действительно, во что же ты ввязалась Ольга. Куда же ты вляпалась по самую макушку? Что, выбраться из всего этого, можно только надеясь на чудо. Надеяться на чудо с твоим-то четвертым уровнем….
Хотя чего это сомневаться сейчас, а не тогда, когда тебе предложили вступить в Дозор?
Я вспомнила этот день…. Помнится, возможность рисковать своей жизнью ради стоящего дела вызвала тогда огромный всплеск эмоций. Практически ради одного этого я и вступила тогда….
А теперь, как дура, сомневаюсь!
Я решительно отвернулась от окна и, глубоко вобрав свежий воздух, вошла вновь в задымленную комнату. И нашла Антона и Мишу о чем-то переговаривающихся. Они взглянули на меня.
-Да, неплохой план.
Я улыбнулась.
-с чего мне стоит начать?
И я с боевым азартом посмотрела на своего учителя.
Skaldaspillir
27-04-2005, 8:47
Когда шеф Питерского Ночного Дозора узнал наконец всю информацию о происшедшем, он был потрясен и взбешен. Теперь он сам горел жаждой деятельности, и Киселеву с большим трудом удалось его убедить, что теперь только Гесеру с Завулоном вместе будет под силу справиться с усилившимся Ямайцем. Все что они сейчас могут - это вести с ним партизанскую войну, а именно - наносить "точечные удары" по его линиям Силы. Но Сумрак все еще сотрясали отголоски бури. Дикие теперь каждый раз меняли места проведения шабашей. Единственной зацепкой были их потенциальные жертвы. Почему-то Киселев ощущал, что пропавшая девушка должна выжить, и он для этого должен будет приложить все усилия. Трое оперативников - маги 5-7 уровня рвались в бой вместе с Киселевым, и тот махнул рукой. В конце концов это будет операция Питерского Дозора, а он здесь будет лишь консультантом. Всего за 15 минут они набросали план операции. Киселев проверил свои артефакты - кинжал, превращающийся в сумраке в Святой Меч, Анк Обращения, маленький хрустальный шарик превращавшийся в Сферу Белого Огня - арсенал, достаточный чтобы спалить живьем инквизитора Хену - пока в него не вселился Ямаец. Кто знает, насколько теперь усилились дикие темные - зов Ямайца собрал их со всего бывшего Союза. Критически просмотрев весь арсенал напарников, Киселев достал фотографию девушки. Определив наконец ее примерное местонахождение на карте, он открыл портал...
Они шли через плотные слои сумрака, вязкие как кисель -сумрак давил и валил с ног как порывы противного ветра. Но с каждым дуновением ветер ослабевал. Наконец они протиснулись к группе панельных девятиэтажек. В подвале одного из домов смутно колыхалось еле-заметное серое марево. Здесь, произнес Киселев. Двор был грязный - казалось мусор отсюда не вывозили месяцами. Даже в сумраке дозорные с руганью перепрыгивали через грязь и вязкие лужи. Над дверью в подвал висела обшарпанная вывеска с облупившейся краской - "Молодежный клуб Атлант. Восточные единоборства, бокс, тренажерный зал". Дверь в сумраке была заперта.
Было 15 минут до полуночи.
- Вот что, ребята. Сначала заглядываем в окна, узнаем диспозицию противника, потом я пробиваю дверь и отвлекаю внимание. Вы в это время ломитесь в окна и поливаете ближайших к алтарю файрболами. Затем я хватаю девушку, открываю портал и бросаю капсулу с Огнем Гнева - он должен будет обрушить этот подвал. В открытый бой ввязываться не стоит. Пока достаточно будет того, что мы сорвем им жертвоприношение. Еще желательно захватить пленника - но не сильно в этом усердствуйте. Все понятно? Пошли...
послышалось несколько гулких ударов, и Дверь неожиданно вылетела с петель. Внутри горели тусклые огни -свечи.. В конце зала сгрудилась куча голых молодых людей, певших нараспев не то мантры, не то заклинания.
- Ни с места, милиция! - крикнул Киселев зычным голосом матерого мента-оперативника. - Всем руки за голову, выходить по одному!
Пение прекратилось. Начался настоящий переполох. Люди заметались по залу, девушки отчаянно завопили, кто-то упал на пол обхватив голову руками. Раздалось несколько выстрелов из пистолета.
"Вот ведь гады, не хотят светиться перед властями - пытаются достать обычным оружием."-подумал Киселев, меняя очередную обойму. Он знал что обычный пистолет с резиновыми пулями не причинит большинству из присутствующих какого-либо вреда, но главное было отвлечь внимание и запутать, не дать опомниться и понять кто перед ними и сколько у них противников.
И в этот момент с окон слетели решетки, послышался звон разбитого стекла, и в зал влетели несколько шариков, разорвавшихся с громким гулом. На несколько секунд зал залил ослепительный свет, и все еще стоявшие или метавшиеся по залу люди попадали на пол, корчась от боли. Ребята из Питерского ночного дозора как залихватские омоновцы запрыгнули через окна в зал, а Киселев скользнул на второй слой, и оттуда поспешил сразу к алтарю. Как он и предполагал, алтарь был гробовой плитой из мрамора. На нем была нарисована пентаграмма. Вокруг были вбиты колья, а к ним за ноги, руки и шею была привязана нагая, перепуганная насмерть девушка. Естественно та самая…. Двое дозорников были уже рядом. Кинжалами они разрезали тугие кожаные ремни. Киселев поднял девушку на руки, и тут же обернул ее в плащ. Девушка покорно обмякла и больше не шевелилась-наверное впала в обморок после всего пережитого.
- Кто у вас тут главный? -рявкнул Киселев на одного перепуганного сектанта - худого короткостриженого парня в очках, скорчившегося рядом с ним на полу.
- Он уже ушел... - промямлил парнишка.- он бросил портал и бежал. Сейчас придет подмога и вам всем... капец... -он захихикал.
Тут Киселев и сам почувствовал что кто-то пытается проложить сюда портал, но мешал взбудораженный сумрак. Времени до "подмоги" оставались секунды.
- Возьмем его с собой. - сказал Киселев, и кивнул старшему оперативнику Леониду. -и быстро уходим.
Парни быстро связали худого, и Киселев открыл портал прямо в стене. Он прыгнул в портал первым, все остальные по очереди за ним. Последний – старший опер группы Леонид кинул еще одну «световую гранату», и нырнул в портал. Грохнуло так, что стены заходили ходуном, и с потолка и стен посыпалась штукатурка.
Все они оказались в гостинице "Нева" в его номере.
- И что делать дальше? -спросил Леонид, переводя дух после бешеного бега через плотные слои сумрака.
-Я сейчас открою портал в ваш офис. ответил ему Киселев.-Трофеи берите с обой. А мне нужно еще решить кое какие дела.
Он открыл портал, и бравые оперативники вместе с "трофеями" исчезли в светящейся воронке. Киселев вздохнул и устало опустился на кровать. Ему понадобилось пять минут чтобы придти в себя. Девушка была потенциальной иной примерно пятого уровня силы - и больше склонная к свету чем к тьме. Он только что спас потенциальную волшебницу большой силы.
Он поднялся и быстро собрал свои немногочисленные вещи, достал из сумки запасной плащ Инквизитора и вышел на улицу. Первый же таксист - высокий белобрысый детина с широко улыбающимся ртом остановился по его сигналу прямо у края тротуара .
- Куда едем, старина? - добродушно осклабившись, спросил он.
- В гостиницу Советская. - ответил Киселев, и быстро забрался в салон. Мотор взревел, и машина нырнула в поток ночных огней Невского проспекта, обгоняя полусонных водителей и искателей ночных приключений. Его первый рабочий день в Черной Пальмире закончился.
... после того как Михал ушёл, Антон ещё минут десять сидел погружённый в себя. Внезапно его скрутило. Он почувствовал ряд всплесков, и увидел как ломаются и перестраиваются Линии Вероятностей. А ещё он увидел что к ним уже направляется гость, правда не опасный. Но от вида тех, кто двигался следом, даже Антона перекорёжило. Он пару раз дёрнулся и его вырвало, прямо на ковёр...
--------------------------------------------------------------------------------------
... сказать о том, что Завулон злой, значит промолчать. Шагрон тихо вышел из кабинета Шефа и так же молча открыл Портал.
Завулон орал на всех кто был поблизости. Шагрона, так и вообще обложил матом трёхэтажным... После чего начертал послание Гесеру и приказал Шагрону быстро его доставить. А если "быстро", значит - Порталом...
----------------------------------------------------------------------------------------
... Ямаец был в гневе. Своих помощников и приспешников он даже за Людей не держал... Вот и сейчас, когда он немного опоздал к месту ритуала, и жертву успели спасти, он, ничтоже сумняшеся поднял до уровня своего лица девчонку, которая была тут за старшую и которая не успела войти перед вторжением спасбригады, и сказав: "Ты меня подвела...", просто поцеловал её...
Но, этим поцелуем он вытянул из неё все силы, и энергию и жизнь...
Отбросив в сторону труп, Ямаец сказал: "чтоб к девяти утра вернули спасённую жертву. Иначе...", многозначительно глянув на труп, Ямаец исчез в Портале...
Scorpion(Archon)
27-04-2005, 20:26
Михал вышел их сумрака и громко выругался по-польски на тему, более известную на русском языке в переводе "какого...". "Какого лешего", например, впрочем, в данной ситуации невинный лесной миф был далеко не самым страшным выражением,у потребленным Барсом - ведь будучи иным он умудрился доругаться даже до фраз "Какого Завулона" и "какого Фафнира"! В любом случае состояние сумрака походило на воду, в которую только что прыгнул толстяк весом килограмм этак в двести, или японский борец-сумотори. Голова затрещала, как любимый отцовский радиоприемник в худшие свои времена, захотелось упасть на месте, но выход изх сумрака немного помог... Глоток пива и остатки чипсов в сочетании с обильным словоизвержением привели все в норму, но когда Михал очнулся...
Вот оно, началось. К нему шел Дикий. Шел уверенно и слегка "разудало", словно осознавая собственную силу... Михал попытался глянуть сквозь сумрак... Дикий, как и все подобные ему, был "полупогружен", но одно Михалу резануло глаз, причем почтив прямом смысле... Темные всплески силы, которые словно концентрировались вокруг фигуры Дикого... Уровень как минимум второй, может и первый... Откуда? откуда столько силы в этом мальчишке - а на вид парню было лет двадцать, в крайнем случае двадцать два! Воблин гоблин, как говорили советские студенты в Англии (конечно, советских студентов в Англии было тогда из его знакомых один штука - он сам, но он так точно говорил...). Не успел Михал докончить фразу, как из-за ближайшего дерева появился еще один, постарше и посолидне, причем одетый в весьма неплохой костюм... И тутже на Михала обрушился "пресс" - сильынй, уверенный, грамотный... Словно направлял его профессиональный маг.
- Светлый... - прошипел юнец, который и направлял заклинание.
- Мертвый... - с видимым удовольствием добавил "солидный".
- Живой - со столь же видиммым неудовольствием выцедил Михал и с огромным трудом скользнул свободой рукой (вторая пыталась хоть как-то сопротивляться воздействию пресса, выставив ладонь в отвращающем жесте). Гладкая, хорошо обтесанная видимо пводами какого-то теплого моря горячая потчи идеальная сфера сразу же прыгнула в ладонь... Похоже, море, в котором и обтачивалась эта каменная кругляшка, принадлежали Мертвому морю... Ибо заклинание, туда вложенное, было соответственным.
Вифлиемский огонь. Но загнанный в сферу магом вне категорий и приобретшый поистине разрушительныю силу... Мгновение прошло между ударом темного, приодолевшим сопротивление Молотовского, и освобождением заряда всепожирающего святого пламени... И к счастью, это короткое мгновение было на стороне Барса...
Юнца просто смело - его тело превратилось в один "ростбиф окровавленный", как говорил Пушкин, видимо, и не подозревая о возможности подобной трактовки своихс трок. "Солидный", увидев корчащегося на парковой дорожке напарника, слегка опешил... Точнее сказать, вошел в ступор, даже довольно глубокий. Этого времени Барсу с трудом хватило для того, чтобы кинуть ту самую "точку Антону, котрого через сумрак удалось засечь только по белейшей ауре, которая после реморализации (Барс ее не видел, но почувствовал - когда Антон обдумывал трудные вопросы, он всегда ей пользовался) словно была отчищена "Ванишем". затем, не дожидаясь, когда на него обрушится новый пресс или чего похлеще, Барс начал перекидываться - тело стало резко меняться, ногти превратились в острые когтищи, кошачьи глаза зло блесгули, уставившись на "Солидного"...
- Не... нарывайся... - прорычал Миха. - Мог бы... жить... еще...
... Антона резко отпустило как только он почувствовал что Барс в беде. Поймав маяк Барса, Антон подорвался так резко, что немного напугал Олю, которая склонилась над ним и пыталась помочь...
Сунув ей в руку для защиты Амулет заряженный Серым Молебном/ Вифлиемским Огнём, Антон моментально открыл экономный Портал по маяку...
Вылетев в парке, Антон увидел Барса в состоянии Трансформы, "зажаренного" Дикого, и ещё одного, в ступоре...
Пока тот думал что делать, напуганный трансформой Барса и появлением Антона, Городецкий накинул на него Путы Захви, после чего сказав Барсу: *Прочеши до конца парк и возвращайся, с этим кадром пообщаемся...*, подхватил спелёнутого Дикого и экономным Порталом вернулся в номер. Накинув на Дикого Транс, чтобы пока что не мешал, Антон закурил и упав в кресло начал приходить в себя...
... *... в конце концов, мы Светлые или хрены собачьи??? Когда вы научитесь работать "на лету"??? Да лет пятьдесят назад, за такую работу вас порасстреливали бы...*, Гесер был на нервах. Ещё бы, кто-то имеющий не слабые Силы, навёл в Москве ТАКОЙ шухер...
Такого разгула преступности не было уже лет 10. А послание Завулона с предложением о полном перемирии и временном Союзе так и вовсе выбило у Гесера все "пробки" в голове...
Что же должно было случится, что даже Завулон, который рад подгадить Светлым (а тут ТАКОЙ шанс) попросил о СОЮЗЕ???
На этот вопрос Пресветлый Гесер не знал ответа... Пока что...
----------------------------------------------------------------------------------------
... Ямаец со своей ударной группой двигался по направлению к помещению Штаба Питерского Ночного Дозора.
*Пленных не брать, вытаскиваем Эрику и уходим... Тех кто не мешает, не трогать...*...
В это же время Три Высоких Жреца со сворой Гончих направлялись к гостинице "Советская". Ямаец поручил им расправиться со Светлыми, обитающими там. Тёмных приказал взять живьём и подготовить к "Обращению"...
Сул Даэрон
28-04-2005, 9:01
После встречи с незнакомцем на квартире Хены, Варкелис призадумался, ведь этот светлый явно служит в инквизиции и он не из последних магов, но явно маскируется. Похоже кто-то делает услугу Гесеру. Ну и пускай, не мешают и хорошо.
Светлый уже давно ушел, а Варкелис все еще иследовал квартиру Хены. С упорством бульдога он расберал бумаги и записи, как в сумраке так и в обычно мире. Проверил тайники и охранные заклинания, но все было в порядке. Значит Хена таки нашел источник силы...
Из размышлений оборотня вывел Озхар:
"Варк, в городе мощный выброс енерги, пошли!"
Оборотень сразу же ушел в сумрак и через пару секунд был уже возле Озхара, державшего портал. Двое инквизиторов скользнули в портал и вышли возле клуба "Атлант". Войдя в сумрак, они вошли в здание. Сумрак еще не успокоился даже на втором уровне и четко были видны два следа. Просматривая линии вероятности Озхар проговорил:
"Пошли к "Советской"! Скоро мы там будем нужнее." Вновь засветился портал и также скоро захлопнулся за спинами инквизиторов.
По улице шли три жреца и куча швали, явно не за пивом. Оставаясь незамечеными дикими, инквизиторы ждали момента...
Skaldaspillir
28-04-2005, 10:04
По мере того как машина подъезжала к гостинице, Киселев сразу почуял неладное. Он почуствовал что сюда идут через сумрак трое очень сильных иных. Издали он увидел группу шпаны, развязно вышагивающих по направлению к гостинице. А он тут с чемоданом и папками... Он тихо выругался и сунув белобрысому водителю три свернутые сторублевки, перепрыгнул в три прыжка несколько ступенек, и шмыгнул внутрь гостиницы. Похоже они разворотили осиное гнездо и скоро здесь будут гости... И тут он уловил маяк тревоги, исходивший из штаб квартиры Ночного Дозора Питера...
-----------------------------------------------------------------------
Шеф питерского Ночного Дозора Игорь Неелов как раз выслушивал доклад оперативной группы, вернее тех оставшихся в живых "троих мушкетеров", которые ходили на задание вместе с Инквизитором о проведенной операции, когда почуял новую неведомую опасность.
Девушка все еще была без сознания, и он поручил ее заботам девушек-референтов - Ани и Люды. Худой Очкарик, по прежнему связанный Путами, сидел перед ними на полу и злобно усмехался.
Сумрак снова заколыхался - неведомая темная мощь катилась по улицам города, как цунами, медленно и величаво катящаяся по поверхности до того спокойного моря, чтобы внезапно обрушиться на ничего не подозревавшую жертву...
... уже на подходе к Гостинице "Советская", толпа "гопников" и Три Высших Жреца полупогрузились в Сумрак. "Гопники" начали трансформацию... Минута, ещё одна, и вот, вместо 15 "гопников" бежит 15 Гончих - собакообразных тварей размером с сенбернара, чёрная гладкая шкура отливает красными всполохами, а глаза - глаза так и вообще пылают огнём преисподней...
Двери Гостиницы вылетели от "пресса", свора Гончих ворвалась внутрь. Следом за ними, как Ангелы смерти вошли Жрецы...
Постояльцы находящиеся в холле и прилегающих помещения запаниковали и начали разбегаться. Пара слабеньких Светлых умерла даже не успев толком понять что произошло.
Люди разбегались кто куда. Кто успел выскочить в переулок или заскочить в лифты - спаслись. Как и те, кто забился в уголки и не "отсвечивал"...
Перебив Светлых и портировав неизвестно куда одного слабого Тёмного, Свора и Жрецы начали подниматься выше.
Они шли уже по пятому этажу. Уже от Гончих и Магии Жрецов пали пятеро слабых Светлых, ибо они шли как ураган, быстро и беспощадно. Трое Тёмных, средней силы были безжалостно связаны и брошены в Порталы...
-------------------------------------------------------------------------------------
... у Городецкого разрывалась голова. Вдруг, Сумрак отозвался звенящим напряжением и сразу пошла волна боли и страданий.
Антон видел как скрутило Олю, даже несмотря на защиту комнаты... Сконцентрировавшись, Антон переключил большую часть отдачи Сумрака на себя. Оле стало легче.
Тут же, сквозь Сумрак он увидел как гибнут Светлые и Люди. Как куда-то исчезают Тёмные, явно насильственно... Он не мог этого терпеть больше... Сумрак всколыхнуло, когда Антон встал из кресла. На нём неизвестно откуда возникли сияющие доспехи а в руке появился Белый Меч: **БАРС!!!**, рёв Антона через Сумрак, казалось слышно по всему Питеру. **БАРС! ЗДЕСЬ СЛУГИ ЯМАЙЦА. ОНИ УБИВАЮТ СВЕТЛЫХ И ЛЮДЕЙ!!! КРОЙ УЛИЦУ, НЕ СУЙСЯ...**, дальше Антон повернулся к Ольге: *... так, закройся в дальнем помещении номера, если кто из Них...*, Антон показал вниз, *... вломится, используй это...*, Антон протянул Оле пару жезлов. Фонило от них так... Явно работа Великого...
Выйдя на Четвёртый Уровень Сумрака, Антон просто провалился вниз на три этажа, и выйдя из Сумрака за спиной Жрецов сказал: *Пришёл ваш час!!!*, первый Жрец не успел ничего понять, Антон разрубил его пополам. Второй и Третий отскочили от Меча и тут же на Антона кинулись четыре Гончих...
Одного он развоплотил на месте, второго отбросил "прессом" в сторону Жрецов, третий получил удар Мечом и остался лежать разрубленным...
Гесер сидел в своём кабинете и пил. Он потратил много нервов.
Вдруг Сумрак сотрясся так, что Пресветлого скрутило в Бараний Рог. Линии вероятности ломались и перекручивались, да так быстро и часто, что никто не решился бы сейчас что-либо предсказывать. Единственное что было видно точно - Антон имеет все шансы стать Мессией...
---------------------------------------------------------------------------------------
... Ямаец со своей командой вышли из Портала в квартале от здания Штаба Питерского Ночного Дозора: *... Значит так. Перекрывайте квартал. Чтобы никто не мог подойти к зданию. Всех Светлых кто будет мешать - под нож. Кто не будеть мешать - оставьте... Мясо нам всегда пригодится...*.
Ямаец, Восемь Высших Жрецов и почти три десятка Гончих вломились в Штаб Ночного Дозора. Нагло, прямо через стену, но это сработало. Игорь Неелов - нынешний Шеф Питерского Ночного Дозора, не успел ничего понять: Ямаец схватил его за шею и просто вырвал рукой его сердце...
Skaldaspillir
29-04-2005, 11:19
Неелов почуствовал Волну Силы и понял что сюда идут Дикие- целая толпа. Последнее что он успел сделать - открыть портал до гостиницы Советская и приказать двум девушкам -референтам забрать пленницу, вместе с архивным диском и дневником Хены. На всякий случай он забросил портал на самый последний - пятый этаж, и тут под напором дикеой необузданной мощи начали лопаться щиты...
Темная фигура Ямайца прошла сквозь стену, плавящуюся перед ним как воск. За ним осталась огромная дыра, в которую вслед за Ямайцем в офис вломились семеро Жрецов и три десятка огромных черных собак с горящими глазами. Шеф Питерского Ночного Дозора так и не успел ничего понять: Ямаец в один миг оказался коло него, и протянув руку, схватил его за шею и просто вырвал рукой его сердце... Но оперативники уже пришли в себя, и рядом закипела схватка. Оперативники бились насмерть, понимая что живыми им отсюда уже не уйти. Они бились на переделе своих сил - зная что больше они уже не понадобятся. Леонид успел убить Святым огнем пятерых гончих, прежде чем сзади на него навалилась четверка и порвала на куски... Один из дозорных успел прикончить Вифлеемским огнем ближайшего жреца и тройку гончих. Системщик кидал в свору гончих одну за другой световые гранаты, и пол вокруг них тут же вспыхивал. Но один из жрецов швырнул в системщика огненный шар, и системщик, вспыхнув как факел, растворился в сумраке. Но "Три Мушкетера" еще продолжали сражаться, и крутились как волчки, разя оборотней мечами... Жрецы стояли в стороне, наблюдая за схваткой, но почему-то не вмешивались. И тут неожиданно темные маги отпрянули от стен. Из сумрака выходил очень сильный светлый, от которого исходили волны ярости. Это дало оставшимся дозорникам несколько мгновений передышки, чтобы зарубить еще по две-три гончие и наброситься на жрецов...
Skaldaspillir
29-04-2005, 11:55
-----------------------------------------------------------------------------------
Уже на подходе к Гостинице "Советская" толпа "гопников" и Три Высших Жреца погрузились в Сумрак. "Гопники" начали трансформацию... Но Киссель не стал дожидаться конца представления. Он знал что Антон имеет достаточно сил, чтобы справиться с этой мелочью, и что это лишь отвлекающий маневр. Он сразу понял, кто был сейчас основной целью атаки...
Прямо из холла он, вывалив все лишнее из чемодана и оставив там лишь артефакты попытался пробить портал к штаб квартире Ночного Дозора и понял что опоздал - весь периметр был уже заблокирован. Тогда Киссель изменил координаты и прыгнул в сумрак... Сумрак снова заходил ходуном, как штормящее море, но инквизитор упорно рассекал плотные слои сумрака, торопливо рассовывая по многочисленным карманам своего кожаного плаща и кожаных брюк артефакты из чемодана.
Он вынырнул в квартале от здания Штаба Питерского Ночного Дозора и понял что опоздал. Навстречу ему шли пятеро мощных магов и десяток мощных гончих-оборотней... Сзади подкрадывалась еще пара темных магов с заряженными до упора артефактами и черт знает сколько гончих. Киселев достал из-за пазухи Кнут Инквизитора, тут же выросший в его руке до нужных размеров, и полоснул перегородивших ему дорогу гончих. Этих гончих буквально разорвало поплам. Одного этого оказалось достаточно - гончие прыгнули в разные стороны, у многих были перебиты лапы, несколько из них так и остались лежать на мостовой, судорожно дергаясь и отчаянно скуля. И тут же, сбросив свою маскировчную оболочку, Киссель нырнул на второй слой сумрака. Маги скользнули за ним. Киссель достал из-за пояса кинжал, и тот обернулся Мечом паладина. Двое магов не успели ничего сообразить, когда меч снес одному голову, а другого разрубил пополам до пояса. В этот момент третий маг шарахнул по инквизитору в спину Черным копьем. Защитный кокон лопнул, но спас ему жизнь. Развернувшись Киссель пронзил мага мечом прямо в грудь, и нырнул на третий уровень. Оставшиеся маги тоже бросились бежать. От стен осталось одно серое марево, и он видел как в здании, где располагалсь штаб-квартира Ночного дозора, одна за другой гаснут чьи-то жизни. Издали он видел, как погасла одна светлая аура, за ней другая... Вынырнул он уже на пороге у самого офиса. Он видел 8 темных фигур жрецов и около трех десятков смутных теней оборотней гончих.
- Это не должно было повториться опять, пробормотал Киселев сквозь зубы, и снова нырнул на третий уровень сумрака, скользя между смутными тенями. Он не успел спасти своих друзей и коллег, но он должен за них отомстить. Всю свою жизнь он терял соратников, чудом спасаясь после самых страшных боев. Но не может всегда так везти. Не на этот раз...
... Антон раскидал пятёрку Гончих кинувшихся на него, и кинул "развоплощение" на одного из двух оставшихся Жрецов...
Ему хватило. Последний Жрец, приказав уцелевшим Гончим атаковать Антона, попытался смыться Порталом. Антон набросил на него "Путы Захви", полонул Гончих "Белым Маревом" - одним из Высших Заклятий... Гончие осыпались пеплом, Антон, на ходу теряя Меч и Доспехи подошёл к Жрецу и просто врезал ему с ноги в голову. Послышался отчётливый хруст, и голова Жреца неестественно повисла. Антон отправил тело в Сумрак, навсегда, после чего коротким порталом вернулся в номер. Дверь была пробита, а у входа в соседнюю комнату валялся обугленный труп Гончей (Вифлеемский Огонь - страшная вещь...), Антон по ходу отправил и этот труп в Сумрак, после чего вошёл в соседнюю комнату и увидел перепуганную Олю: *... ну всё, успокойся, ты молодец. Всё закончилось!!!*, спокойно сказал Антон сев рядом с Ольгой. Краем глаза заметив что и Жезлы и Амулеты целы и неизрасходованы он сказал: *Считаю зачёт на первый уровень силы по Боевому Воздействию сданным на Отлично. Улыбнись...*, сказал он сам улыбаясь...
... После гибели Неелова, оставшиеся сотрудники Ночного Дозора стали биться, причём с неслабой силой. половина Гончих и один Жрец погибли. Ямаец лично прикончил системного оператора, который гранатами поубивал с десяток Гончих, после чего вдруг Жрецы отскочили от стен: Из Сумрака выходил Очень Сильный Светлый, и волны ярости исходящие от него подбодрили ещё дерущихся Оперативников: они добили находящихся в помещении Гончих и занялись Жрецами...
Ямаец моментально кинул "Исторжение Души" на Павла - Боевого Мага - перевёртыша 2-го уровня, единственного уцелевшего сильного Иного, после чего, посмотрев как он корчится и растворяется в Сумраке повернулся к новому Гостю:
*Фон Киссель, какая встреча!!! Не желаешь сдаться сразу??? Я тебя даже убивать не буду... Станешь моим личным Шутом, когда я буду править Миром...*, с непередаваемым ехидством спросил Ямаец. Он прекрасно знал что Киселёв никогда не сдастся, просто решил поиздеваться.
Фон Киссель в ответ на издёвку ударил: "Саркофаг Времён" страшнейшее заклятие. За всю историю известно два случая применения этого Заклятия, ибо применивший его оставался вместе с целью в Безвременье до скончания времён...
Но у Фон Кисселя не вышло, заклятие сорвалось от Эмпатического Взрыва со стороны Ямайца. А когда Киселёв поднял голову на него смотрели глаза Хены, именно Хены а не Ямайца...
*Извини, так будет лучше... Ты поймёшь... потом...*, сказал Хена и его сплющило. Последнее что увидел Киссель перед падением в открытый Хеной Портал, были Злые Глаза Ямайца...
Scorpion(Archon)
30-04-2005, 22:58
Михал как раз заканчивал осмотр парка, когда крик Антона шарахнул его одновременнос приступом боли... Тьма словно рубила саму ткань мира вокруг, выплескиваясь и колыхаясь везде, затопляя сердца и мысли... Барс с трудом встал на ноги, отыскал в кармане второй амулет (естествено, допроверял он парк уже в человеческом облике), ощупал его - прочный шарик, слоновая кость, только слишком уж шершавый и непонятный, вроде лицо какое-то... Неу спел Брас додумать, что ему туда такое положили (если честно, второй амулет он брал наугад, даже поглядеть не удосужился...), как вдруг переполох, начавшийся в гостинице, усилился...
- Крой улицу, крой улицу... - проворчал Михал. - Да каждый из них меня сильнее...
На шатающихся после приступа боли ногах Молотовский выбрался на улицу... и вовремя, так как "подкрепления" Жрецов и гончих были уже на подходе. По счастью, это уже были последние. Всего два жреца и семь гончих... "Всего"... для перевертыша третьего уровня - выше головы настолько заметно, что даже думать становилось противно... Но Михал все же достал амулет: искуссно вырезанную голову льва... Немейская сфера!!!
Михал конечно слышал об этой "штуке", но считал ее в лучшем случае сказкой.. А тут - в твоих руках. Сфера лучилась магией, переливаясь аурой света с яркими проблесками ярости и гнева. Высовбодить ее энергию можно было за мгновение, не болше... А жрецы уже похоже заметили его... Снова счет шел на мгновения...
В первую четверть мгновения заревели гончие... во вторую - одновременно пустили файрболы жрецы... В третью... Михал воспользовался сферой как раз где-то между второй и третьей четвертью... Смотря на себя, он не мог понять, что с ним происходит - подобного ему видеть еще не приходилось. Судя по всему, его сумеречный облик сейчас представлял из себя нечто очень любопытное...
В последнюю четверть мгновения гончие разлетелись на кусочки, словно срубленные кровавым ураганом... Жрецы, ошарашенные и все еще ожидавшие эффекта от удара огненными шарами, не сразу сообразили, что аз существо движется к ним... Этот зверь или иной, неизвестно, что больше, напоминал огромного прямоходящего льва с золотисто-белой гривой... С началом следующего мгновения пришла боль, которая хлестала из развороченной груди одного и оторванных рук другого...
Михал, сознание которого полностью прояснилось только ближе к четвертому этажу гостиницы, куда он взбежал словно на автопилоте, не сознавая теперь ничего из недавно произошедшего кроме того, что он зачем-то как-то куда-то двигался, постоянно переставляя ("пофазно перемещая" - как поиздевался бы он над оксфордскими студентами, ан досуге увлекающимися физикой) ноги с места на место...
Взлетев по лестнице, уже осмысленно, но все также быстро, на пятый этаж, Михал, ни о чем уже не думая, вломился (в пустой проем вламываться удобно) в номер Антона и застал его и Олю все еще живыми и здоровыми,ч то несказанно обрадовало Барса:
- Слушайте, кто-нибудь объяснит мне, что делала со мной эта штука? - бросился он с места в карьер, тряся Немейской Сферой перед глазами "Городецкого вне категорий"...
Товарищи модераторы! К сожалению данная тема восстановлению после хакинга не подлежит, и намерения продолжать данный прикл ни со стороны мастеров, ни со стороны игроков нет. Может имет смысл переместить его в архив?