- Прошу прощения, Ириалонэ. - девушка слегка смутилась. - Меня зовут Эва. Я... не знаю как это объяснить, но я должна пойти с вами. Это моя судьба. Недавно я проезжала мимо этого места и меня потянуло сюда с такой силой, что сопротивляться было невозможно. Я ждала чего-то и когда появились вы, я поняла что должна отправиться с вами. Не важно куда.
Эти слова не были правдой, хотя конечно что-то правдивое в них было. Эва мучилась от того, что ей пришлось обмануть эту девушку, но иначе было нельзя.
- Я должна ийти с вами. - она внимательно посмотрела на Ириэ.
Латигрэт
23-01-2005, 20:33
Ириэ удивленно вскинула брови, в суете мыслей пыталась сообразить, что ее больше всего смущает в сказанной… эээ… скажем так, маловероятной, удивительной истории. Спустя минутку удалось сообразить, что представившаяся Эвой то ли говорит правду (странную только какую-то), толи сама частично в это верит. Не полностью.
- Эва, вы поминаете как это со стороны звучит? – почти ласково улыбнулась Инструктор, пытаясь помягче то ли выведать дальше, то ли предложить топать своим путем. В принципе девушка не имела ничего особо против такой попутчицы, но – если бы дело касалось только ее. А сейчас Ириэ была не одна (раз), на задании храма (два) и у них и так намечались незваные попутчики вроде… ушедшего недавно человека. Он не давал покоя голове Ириалонэ даже покинув своды и ни жестом не проявив свое внимание к трем послушницам.
Эва улыбнулась Ириэ.
- Думаю это звучит и впрямь не убедительно. Но к сожалению пока я ничего не могу к этому добавить. - девушка посмотрела на принесённые трактирщиком кружки. - Да и если предположить, что я вам опасна, не лучше ли держать меня рядом, на всякий случай, это позволит следить за моими действиями.
Эва встала с явным намерением вернуться к столику.
- Да и чем я могу быть опасна войнам Теоса? - девушка взяла пару кружек и повернулась к Ириэ. - Что скажете?
Тарент спокойно ехал по дороге. Солнце припекало и воздух казался старым прокисшим элем, но он не подгонял коня. Святым правилом Тарента было не спешить на "дело", дабы не утомлять коня зря, поскольку иногда приходилось проявлять спешку когда "дело" было уже позади.
Он молча ехал еще четыре часа и остановился лишь заметив вдали башни монастыря. соскочив с коня, он быстренько умылся из седельной фляги, приклеил короткие нафабренные усики, бородку-эспаньйолку, расчесал волосы по дворянской моде - на прямой пробор. Окончив с лицом, он занялся одеждой - на голенища сапог и ножны, были одеты полотняные чехлы с крючками, талию охватил кожаный пояс с вычурной пряжкой (скрывающей несколько сюрпризов), левую кисть украсила пара перстней, правую - тот самый золотой перстень с печаткой, а пояс на левом боку оттягивала сумка для документов, с которыми обычно ездили курьеры. Довершив перевоплощение одеванием на голову небольшой, заостренной спереди кожаной шляпы, именуемой "каталаной", Тарент вскочил на безропотно стоявшего Катрана и пришпорив, пустил его к ворота все более размашистой рысью, переходящей в галоп. Поднятая копытами пыль покрыла и его щегольские усики и бородку и шляпу, что должно было придать облику "спешащего гонца" еще большее правдоподобие...
Подлетев к воротам, Тарент дернул удила и Катран, донельзя возмущенный таким обращением зло завизжав, встал на дыбы. Усмирив оскорбленное животное, "гонец" поднял правую ладонь, затянутую в черную кожаную перчатку и приветствовал стражей у ворот монастыря: "Приветствую вас, уважаемые! Я привез от моего сюзерена важнейшее послание отцу-настоятелю. Прошу немедленно пропустить меня к нему! Дело срочное, тайное и не терпит отлагательства! Послание я могу вручиь лишь ему лично." - Он похлопал по кожаному чехлу для донесений на поясе...
Латигрэт
23-01-2005, 22:39
- Хороший аргумент, - Ириалонэ опять улыбнулась. – Но есть более простая точка зрения: зачем рисковать, если можно обойтись? Хотя, - тут девушка чуть рассеяно обернулась на подруг, видимо не страдавших от сократившейся компании и общавшихся сейчас с тем молодым убийцей. Взяв свою кружку, Ириэ попыталась разобраться в своих чувствах. Решать можно было только ими, и дело даже не в том, что в ключе «да/нет» они с Эвой могут спорить до бесконечности, просто в храме завет был на сердце, нежели разум. А если идти, по настоящему, встав на Путь – разум и сердце становятся единым. Правда удавалось такое Ириалонэ до сих пор только после ночи медитации, а не вдруг и посреди душной таверны, но все таки.
- …Хотя, будучи честна – я была бы рада видеть такого спутника. Не обещаю правда доверия, это выше моего восприятия людей, - от улыбчивой девушки опять потянуло тонкой струйкой холода, напомнившей бы Велен или Эрин, что характер Ириэ вовсе не ласковый, но к счастью для Эвы, она о сем не знала.
Морвен с интересом посмотрел на отошедшую с инструкторшей девушку. Что-то странное в ней было..ее походка выдавала в ней воина, но одета она была совсем никак воин..он мог бы предположить что девушка тоже из храма, но сидящие девушки явно ее не знали...надо будет попробовать о ней больше разузнать. Он так задумался что пропустил большую часть слов Эрин мимо ушей, но последняя фраза обратила на себя внимание?
- Я была бы очень не против, если бы вы к нам присоединились, очень интересно будет путешествовать с убийцей, это не даст расслабиться, но нужно что бы с этим соласились мои попутчицы.
_________
Стражник внимательно посмотрел на стоящего перед воротами гостя, что-то в нем было не так, что-то притягивающее, но да ладно. пусть Настоятель разбирается.
- Лойд, сгоняй к Настоятелю, расскажи что к нему гость!
- Да. капитан, я мигом! - и побежал в сад.
Через некоторое время он вернулся и сказал:
- Настоятель, приказал его пропустить! - обернувшись к госю - Следуйте за мной! - и повл странного гостя к домику Настоятеля.
Трэнелах
25-01-2005, 19:22
Велен утолила первый голод.
"Теперь можно и пообщаться нормально".
В словах убийцы была своя логика.
"Морвен, его зовут Морвен. И будь добра уважать его личность даже в своих мыслях," - как всегда вовремя проснулся голос совести. Девушка чуть не зарычала от досады, но не могла не признать его правоту: потенциального врага надо уважать, ибо это страшное оружие, презрение же - слабость и не более.
Пока Велен разбиралась в своих ощущениях ("Вот и Ириалонэ куда-то ушла, что-то мы популярны среди незнакомцев."), Эрин вела беседу.
Из состояния приятной задумчивости Велен вырвали слова подруги:
- Я была бы очень не против, если бы вы к нам присоединились, очень интересно будет путешествовать с убийцей, это не даст расслабиться, но нужно что бы с этим соласились мои попутчицы.
Девушка открыла было уже рот, чтобы возмутиться, но вместо того сказала с улыбкой:
- Я не против.
"Врага, пусть даже потенциального, лучше держать на виду. И уж что мы не расслабимся в его обществе, сомнению не подлежит."
- Отлично, - улыбнулась Эрин подруге, незаметно для Морвена слегка подмигнув, в знак того что у нее есть какой-то план (зная ее предыдущие затеи, стоило сразу бежать отсюда подальше), - осталось только дождаться Ириалонэ, чтобы сказать ей о решении большинства.
- Официант! - пора было подумать о желудке.
Тарент в покрытой пылью одежде шагал вслед за стражником по мозаичным дорожкам между подстриженных в форме шаров и диковинных зверей, кустов. Он шагал и продумывал последние детали предстоящей беседы.
Наконец, подойдя к небольшому уютному домику, стражик тихо постучал в дверь и вытянулся в струнку, ожидая ответа. Увидев это, Тарент напустилд на лицо немного безразличную к всему на свете, скучающую мину и приготовился к беседе...
- Проходите! - стражник чуть-чуть подвинулся пропуская гостя в комнату, достаточно маленькую, с единственным окном, из которого лился солнечный свет, придавая комнатке золотые, искрящиеся оттенки с летающими искорками пыли. Около стола стоял единственный деревянный стол, с немного вычурненной деревянной резьбой, уже потемневшей от долгого времени. За ним в плетеном кресле как раз и сидел Настоятель, маленький полненький человечек с не слишком выразительным лицом, увидев вошедшего он встал и с улыбкой посмотрел на гостя:
- Здравствуйте! Чем я могу вам помочь? - указав на стоящее рядом со столом второе плетеное кресло, - Присаживайтесь пожалуйста.
- …Хотя, будучи честна – я была бы рада видеть такого спутника. Не обещаю правда доверия, это выше моего восприятия людей.
- И на том спасибо. - Эва и не надеялась на доверие, тем более при том, что она так и осталась "тёмной лошадкой". Они не знали её цели, не знали на что она способна и всё же, взяли в попутчики или почти взяли. Эва взяла три кружки и направилась обратно к столику. Она приветсливо улыбнулась сидящим и ещё раз им представилась. Девушка долго решала, стоит ли сразу говорить о том, что ещё один человек будет сопровождать их, но так и не решилась.
Латигрэт
28-01-2005, 22:15
Ириалонэ, допив взятый сок и оставив кружку, также вернулась к столу. Судя по чуть возбужденным лицам подруг, те до чего-то договорились, однако прежде чем инструктора порадовали решением – а что приняли такое, уже видно – взгляд на довольного убийцу (ассоциация с котом у сметаны) показал, что спутников у них прибавилось. Больше, чем на одного.
Мысленный вздох Ириэ подавила в зародыше, поняв что раз пригласила Эву, Велен и Эрин могут приглашать даже убийц в спутники, и молча кивнув присела на свое место. В простом движении снова почудилась ледяная сила воина Теоса, и какая-то нереальная гибкость заставила окружающих одинаково передернуть плечами, словно избавляясь от наваждения – сапоги Ириэ не стучали, глефа не задевала углов, и создавалось впечатление что на всю Ириалонэ полностью отключили звук.
- Может познакомимся? - спросила Эрин глядя на незнакомую девушку, стоющую рядом Инструктором.
- Прошу прощения, наверно и впрямь не вежливо с моей стороны! - девушка улыбнулась и с интересом посмотрела на говорившую. - Меня завут Эва. Знаете, Вы мне очень кого-то напоминаете, мы не знакомы?!
Эва изучающе оглядела присутствующих и всё же взгля то и дело возвращался к Эрин.
"Хм... может она?! Хотя это слишком просто, что бы быть правдой!"
- Эва, очень приятно, меня зовут Эрин. - Последующие слова вызвали несколько странную реакцию - глаза девушки подозрительно сузились, а правая рука непроизвольно поднялась до уровня плеча. будто пытаясь что-то закрыть, но, ощутив под пальцами одежду, Эрин успокоилась и просто ответила - нет, вряд ли..я бы запомнила! - и она чарующе улыбнулась.
Латигрэт
1-02-2005, 13:47
Ириэ со спрятавшимся в глубине глаз вниманием взглянула на Эрин и Эву, но промолчала, сделав вид что смотрит только на молодого воина напротив. Тем более, смотреть на лицо убийцы и стараться прочитать его разнообразные чувства… - Ириалонэ любила такое наблюдение, открывая попутно много интересного в себе самой.
- Теперь, - за этим слышалось «после обеда и кучи спутников», - полагаю, стоит заняться первоочередным. Трактирщик сказал, что покажет торгующих людей… - тон девушки был мягким, но каким-то безликим. Словно она старалась отгородить, все произносимое ею от всего, абсолютно всего остального. При учете что упомянутым «всем остальным» были ее спутницы и двое новых – убийца и та, кому она не обещала доверия – Ириэ можно было понять. Она словно ставила границы между высокими материями жизни-смерти, веры и неверия к быту. Которого кстати было предостаточно – одежда, кони, новости и обстановка вокруг.
Трэнелах
1-02-2005, 19:02
Велен чуть не подавилась водой: что-то интересное происходило между Эрин и еще одной их новой спутницей. Эва, кажется...
"Хм, как-то интересно получается, наш отряд все множится и множится. Теперь осталось дождаться, что нас догонит кто-нибудь из Храма и скажет, зрасте, вот и я..."
Велен хмыкнула.
- А вот обзавестить необходимыми вещами для путешествия не помешает, - согласилась она с Ириалонэ (Даже в мыслях Велен не решалась назвать Инструктора коротким именем).
Тарент снял каталану и отвесил маленькому толстяку вычурный, церемониальный поклон. Он стянул пыльные перчатки и небрежным жестом бросил их и шляпу на пол, возле кресла, после чего расшнуровал кожаный чехол для документов и покосился на стражника, - "Я весь к вашим услугам, отец-вероучитель! Но не могли бы мы поговорить конфиденциально? Некоторые вести, если их знают более чем двое, способны причинить моему сюзерену массу неудобств..."
- Вашему сюзерну? - Настоятель с явной насмешкой поднял бровь. - Но, как скажете...Дейв, выйди..но будь недалеко!
Стражник поклонился и вышел, бросив настороженный взгляд на наглого гостя.
- Вот мы и одни...Ну, давайте, раскажите, кто вы, откуда и зачем ко мне пожаловали...- С улыбкой сказал толстячок присаживаясь в кресло.
Достав из чехла пергамент, Тарент с поклоном протянул его настоятелю, - "Вот моя верительная грамота... А дело из-за которого я испросил аудиенции предельно туманно и началось много лет назад... Ознакомтесь, отец-настоятель, а после я изложу проблему с которой имел нужду к вам обратиться..." В протянутом свитке, каллиграфическим почерком профессионального писца был выведен следующий текст: "Податель сего, мой вассал и благородный скартебель Тарент Эччеверриа, действует с моего ведома и на благо дома Гаррамон. Прошу отца - настоятеля Монастыря Теоса оказать ему всяческое содействие в исполнении миссии. С величайшим уважением, герцогиня Констанца Гаррамон, владычица Тасконии и Агарона, протектор вольных городов Сиррена, Эберо и Кастель де Кавалло." Все эти слова венчала замысловатая округлая подпись, явно сделанная женской рукой, и четкая восковая печать рода Гаррамон, каковую, хотя и очень далеко от этих мест находились владения этого благородного рода, многие отлично узнавали, поскольку род сей был чрезвычайно влиятельным...
- Понятненько. - улыбка не покидала толстых губ Настоятеля, а в глазах появился какой-то странный блеск - Кто вы и кто ваш сюзерн, я понял...но какова ваша цель? Вы знаете, Храм не оказывает услуги за просто так... - сказав, это он откинулся в кресле и изучающе посмотрел на гостя, продолжая крутить в руке свиток.
"О! Я ничуть в этом не сомневался, отец-вероучитель!" - Тарент отрицающе махнул руками и продолжил: "Для скорейшего взаимопонимания и взаимовыгодного сотрудничества, мне придется кое-что вам рассказать... Итак, не для кого не секрет, что моя госпожа, благородная герцогиня вдова и бездетна... Она еще в расцвете сил, но пока не собирается вновь отдавать кому-либо свои руку и сердце... Таким образом, если с ней вдруг что-то поизойдет, на манор Гаррамон и все ленные владения могут претендовать отпрыски графа Раль, но они, если только между нами, сволочи и канальи распоследние и абсолютно не устраивают мою госпожу в качестве наследников. Суть моей миссии в том, что бы отыскать потомков младшего двоюродного брата моей госпожи, дона Энрике Гаррамон, погибшего со всей семьей при резне в городе Гваделупе-Серрано лет с десяток тому назад... Когда произошла эта дикая резня и пожар, и были получены сведения о гибели родни, моя госпожа долго пребывала в глубоком горе. Она скорбила о смерти брата, но еще большую боль ей причиняла весть о смерти дочери и двоих сыновей дона Энрике... Я сам тогда еще не входил в свиту ее высотчества и не могу сказать со всей достоверностью, но по сведеиям, во время резни, девочке, которую звали Эрин, было около пятнадцати лет, а мальчикам - три и пять. Теперь, же я подхожу к сути дела приведшего меня к вам... Совсем недавно, один из наших конфидентов, каковые, как у любого благородного дома, весьма умелы и изобретательны," - последовала легкая улыбка, - "... сообщил, что по некоторым данным, донна Эрин сама, а возможно и с кем-то из братьев, могла уцелеть в резне и пожаре, и, после скитаний, нашла пристанище в вашем монастыре, отец-настоятель. Где и жила, постигая глубины учения Теоса, последние десять лет... Моя госпожа просит вас помочь в обретении столь давно утерянной родни и с уважением доносит до вашего сведения, что в случае удачного исхода дела, ее благодарность будет безгранична..." - Тарент сделал вид, что только сейчас заметил хищный блеск в глозах толстяка и поспешно добавил: "Естественно, в разумных пределах. Мне поручено проверить слух о существовании донны Эрин и сопроводить ее к моей благородной госпоже, дабы восстановить вековечные права наследования, благородного дома Гаррамон."
- Значит так. - после окончания речи гостя только и вымолвил Настоятель. Он задумчиво сидел в кресле, сложив пальцы домиком и устроив на них свой жирный подбородок, в нем явно происходила какая-то внутреняя борьба. Минут через десять он встал с кресла и нервно теребя материю своего кимоно подошел к окну.Потом, видимо что-то решив про себя, он повернулся к гостю и немного срывающимся от волнения голосом спросил:
- А как велико будет вознаграждеие? Возможно я знаю девушку о которой идет реч..
"А вот это, отец-вероучитель, всецело зависит от сведений, которые вы соблаговолите сообщить мне..." - Тарент невозмутимо взглянул на настоятеля, - "Я видел медальйон с изображением донны Эрин и должен опознать ее... Если она действительно жива и действительно воспитывается в вашей славной обители, я отправлюсь к своей госпоже с докладом и незамедлительно вернусь с достойным вас вознаграждением. Надеюсь вы не будете против, если до моего возвращения донна Эйрин поживет у вас... Не мне вам объяснять, как взбеленятся графы Раль, если узнают, что есть еще одна наследница всех багатств дома Гаррамон... Надеюсь, в вашем монастыре она будет в большей безопасности... Пока же, не мог ли бы я поговорить с девицей, которую предположительно можно назвать донной Эйрин?" Тарент скрестил пальцы рук и посмотрел на настоятеля с ожиданием, предоставляя ему слово...
- К сожалению, я послал ее на одно очень сложное задание и расчитываю на ее возращение не раньше чем через три месяца... Но я гарантирую что это та самая девушка...Так что возвращайтесь через три месяца...и с благодарностью от графини! Настоятель лучезарно улыбнулся гостю..явно довольный своим решением.
"Гм, ну что ж..." - "Посланец" удовлетворенно кивнул, - "Не могли бы вы, о светочь мудрости, сказать, куда, хотя бы приблизительно, вы отправили донну Эйрин? Дело в том, что мне даны строжайшие инструкции - не возвращаться ЛИЧНО не убедившись, что вышеупомянутая девица именно донна Эйрин дю Гаррамон... Я безусловно верю вам на слово, но... Это мой обет и не выполнить его я не в силах." Тарент вздохнул и гордо взглянул в глаза настоятелю... - "Не беспокойтесь, отец-вероучитель. Благодарность рода Гаррамон равна его чести, а в чести этого благородного семейства никто не смел усомниться уже более пятисот лет. Я - лишь голос моей госпожи, но слово мое так же крепко. Я взгляну на донну Эйрин и не слова не скажу ей о ее высоком жребии... Пока не скажу. До тех пор, пока не вернусь к вам с материальным выражением благодарности моей сеньйоры!"
Сказав это, он продолжал смотреть в глаза настоятелю, ожидая ответа...
- Ну, хорошо.. - несколько задумчиво пробормотал Настоятель. Он подошел к своему столу и стал рыться в нижних ящиках стола. Потом удовлетворенно хмыкнув достал пожелтевший бумажный пакет, вскрыл его и вытащил листок бумаги.
- Вот, держите, это карта маршрута, по которому они будут двигаться. На каком-нибудь этапе вы их догоните. И, тогда я думаю, вы не забудете про мою скромную персону, - и он благожелательно улыбнулся, смотря на гостя заблестевшими, при мысли о скорой наживе, глазами.
Тарент почтительно поклонился, принимая карту. Он внутренне содрогался от омерзения, общаясь с этим человеком, но ни один мускул на его лице не дрогнул, ни один жест не передавал переполнявшие его ощущения... "И этот жирный жадный бурдюк - настоятель одного из самых прославленных храмов? Нет уж! Не такими должны быть жрецы! Я - не ангел, но я верен себе и делаю то, чему обучен честно. А этот старый боров может рассуждать о деяниях небожителей, рассказывать поучительные истории и при том - торговаться как последний ростовщик?!" - Думал он... - "Нет уж! Я думаю, пришло время смениить настоятеля славного Монастыря Теоса..." Тщательно запаковав карту в кожаный чехол вместе с "верительной грамотой", Тарент отстегнул от пояса маленькую позолоченную фляжку, в которой что-то тихо булькнуло. Еще раз поклонившись настоятелю, он поставил ее на стол и произнес: "Прошу вас, отец-вероучитель, принять это как пока мизерный знак благодарности за внимания к просьбам моей госпожи! Это - лучший мед из подвалов летней резиденции моего сюзерена, собранный и тщательнейше приготовленный еще когда был жив ее благородный супруг...Только вы, о Светочь Мудрости, способны оценить его вкус!" Тарент стукнул пальцем по колпачку крышки и добавил: "С каким бы удовольствием я попробовал этот мед, но госпожа заранее предупредила, что если я только рискну прикоснуться к содержимому этой фляжечки, она сильно разгневается и лишит меня поместья, заслуженного праведными трудами на благо ее благородного дома... Посему - я не нарушил обещания и теперь исполнив все порученное, вынужден откланяться!" Он выполнил сложное церемониальное движение каталаной согнувшись в еще одном поклоне, описав ею дугу перед собой...
Латигрэт
7-02-2005, 13:44
Тем временем свежеобразовавшаяся компания из храмовниц, Эвы и убийцы быстро (то есть солнце еще не село) определились, кто за что берется (или не берется), и разошлась. Доверив Эрин и Велен выбрать одежду на них троих и недвусмысленно попросив двух новых спутников временно оставить их в покое, Ириалонэ завязала длинную беседу с трактирщиком. Очень длинную. Очень выразительную. Очень насыщенную винными парами, хотя сама девушка не пила, но ее пытались уговорить.
Под конец беседы, когда у воительницы уже побаливала голова, а трактирщик сдался от идеи напоить собеседницу, было решено, что кто-то продаст кому-то нескольких скакунов. Суть разговора в общем-то сводилась к выпытыванию из хозяина имен этих «кого-то», так как тот пытался заработать сам, а конюшни у таверны Ириэ видела и второй раз любоваться не жаждала.
В итоге, придя к победному концу и вспомнив, что деньги у Эрин, девушка оставила хозяина и вышла из таверны, соображая где сейчас ее спутницы и где искать указанных коноводов.
Сул Даэрон
9-02-2005, 10:06
Ну что ж! Пока дело идет неплохо, они прислушались ко мне и это радует. А вот кто такая Эва вопрос! - Морвен немного подумав решил понаблюдать за гостьей.
Весело болтая девушки шли вдоль торговых рядов, не отрывая взгляд от прилавков где была аккуратно разложена одежда.
- Мяф, какое платье, - Эрин задержала свой взгляд на на витрине, где были выставленны образчики для высоких персон, - Вот только Ирэ точно отправляла нас не за такой одеждой, хотя... - и девушка усмехнулась, вспомнив что все деньги у нее.
- А, ладно... - не выдержав неодобрительный взгляд подруги сказала она, я такие уже носила, - с легкой грустью в глазах Эрин прошла этот маленький магазинчик.
И дальше пошла эта кутерьма : остановка, примерка и торг...остановка, примерка и торг...и так далее. Пока ноги двух подруг не закричали, что даже в храме они не подвергались столь изощренным пыткам.
- Ладно. я думаю этого хватит. - В конце -концов усталым голосом произнесла Эрин, - Пошли обратно в трактир.
Добавлено в 09:29:
Настоятель посмотрел на фляжку. Потом отвернулся, ели-ели встал из своего плетенного кресла и шаркающим шагом старца подошел к маленькому шкафчику в углу комнаты. Оттуда он достал маленькую хрустальную рюмку. И с победно зажатой в руке добычей вернулся на свое место. Там он откупорил фляжку и вылил ее содержимое в рюмочку.
- Ваше здоровье. - С улыбкой произнес он . глядя на гостя, и опрокинул в рот содержимое, потом улыбнулся и провел толстым языком по мясистым губам, - Мммм, что это? - и лукаво посмотрел на незнакмца.
Трэнелах
10-02-2005, 20:57
Велен с восторгом отнеслась к идее покупки одежды. Восторг умер через 5 минут. Конечно, все выглядело просто замечательно, но девушка всегда терпеть не могла примеривать вещи. Хотя вон тот наряд... Велен не удержалась: да и как можно устоять перед соблазном одеть эти нелепые пышные юбки и испытать себя на прочность, пройдясь в них из одного конца магазина в другой, ни разу не свалившись? Выражение лица продавца с "добро пожаловать, милые девушки" сменилось на "вы вобще что-нибудь покупать будете?" И Эрин рассмеялась. Еще бы! В тот момент Велен в изящном пируэте чуть не полетела на пол, только врожденное и усиленное многочисленными тренировками чувство равновесия спасло ее от падения.
- Все, я больше не буду, - сказала Велен, сдавшись укоряющему взгляду продавца.
Дальнейший поход изобиловал многочисленными эксцессами, но Велен уже не обращала на них внимания. Ее ноги на нее очень обиделись, поэтому она была занята налаживанием прежних, држуных отношений. Особо помогли в этом слова Эрин.
- Ладно, я думаю этого хватит. Пошли обратно в трактир.
- Ура!
И откуда только силы в ногах взялись?
Сул Даэрон
11-02-2005, 9:46
Морвен безликой тенью следовал за Эвой, спокойно выбирающей путь в круговороте улиц. Девушка шла спокойно, но в ее шаге чувствовалась напряженость, похоже она в любую минуту готовилась отбить нападение. Этот факт еще сильнее убедил Морвена в том, что Эва что то умалчивает.
Попетляв еще немного по городу Эва зашла в совершенно непрезентабельного вида дом. Морвен не стал подходить к дому, что это за место он и так прекрасно знал. Эва зашла в местное представительство гильдии убийц в которой числился Морвен и Тарент.
"Значит она тоже работает на магистра! Только что у нее за цель?"- Морвен нервно развернувшись быстрым шагом пошел к таверне.
"Мне стоит внимательно наблюдать за ней."- подумал Морвен входя в таверну...
Трэнелах
15-02-2005, 19:12
Доползя до трактира, девушки рухнули за столик, уговаривая свои ноги простить их за такое безобразное отношение.
"Не знаю как у Эрин, а мои точно разозлились."
А ведь поход только начался.
- Воды, просто воды, - сказала Велен трактирщику, чем заслужила его "добрый" взгляд.
Велен отлично понимала его чуйства, но ничего поделать не могла: что-то другое вливать в себя после такого похода было бы просто безумием.
- Эрин, а может того... Вернется Ириалонэ и мы по-тихому оторвемся от наших спутников. Пока они не вернулись. Хотя... Если про убийцу правда...
"Этот человек начинает действовать мне на нервы" Эва спокойно шла по улице, зная, что убийца следует за ней.
"Тоже мне мастер своего дела. Маскеруется как двухлетний ребёнок. Надо бы от него избавиться" она пошла быстрее и скрылась в толпе. Эва судорожно соображала что делать и очень удачно налетела, на Рэй, они некогда учились вместе.
- Как ты кстати!- Эва схватила Рэй и потащила её за собой. Девушка не сразу сообразила что происходит, а потом попыталась завалить похитительницу вопросами. - Тш... мне нужна твоя помощь. Держи мой плащ. Одевай, живо! Вот так. Пойдёшь куда угодно, только не в ту сторону куда я. Пока.
Рэй не успела ничего сообразить, как Эва уже скрылась в ближайшем переулке.
"Как всё хорошо складывается. Только плащ жалко, ну да ничего." тем временем она вышла в трущобы и ещё раз убедившись, что слежки нет, зашла в полуразрушенную таверну. Хозяин завидев её нервно скривился, но ничего не сказал. Эва быстро поднялась в отведённую ей комнатушку. Плотно прикрыв дверь она достала из-под половицы амулет и быстро спрятала его под рубашку. По коже мгновенно пробежал холодок. Эва отодрала и соседнюю половицу, там лежал магический кинжал и небольшая дорожная сумка. Собрав все эти не хитрые пожитки, Эва как можно быстрее пошла в таверну.
"Это - лучший мед из подвалов летней резиденции моего сюзерена, собранный и тщательнейше приготовленный еще когда был жив ее благородный супруг..." - Тарент еще ниже поклонился, сметя пыль с пола своей каталаной, - "Я бы с огромным удовольствием продолжил беседу с подобным вам светочем мудрости, Отец-Вероучитель, но долг есть долг и он зовет меня в путь. Я отправляюсь по следам донны Эрин и обещаю не нарушить наш уговор. Ждите меня вскорости, с МАТЕРИАЛЬНЫМ выражением благодарности от моей госпожи, Отец Настоятель!"
Щелкнув каблуками и коротко поклонившись, Тарент вышел из домика и зашагал к воротам, где стражник все еще держал поводья его коня. Убийца шел и думал, что толстый и жадный бурдюк, бывший настоятелем этого монастыря, не долго сможет им оставаться... Когда он щелкнул по крышке бутылочки пальцем, в чистейший и безвреднейший до того мед посыпался легкий порошок, бывший измельченными волокнами стебля бамбука, в течении тридцати дней томившимися в трупном яде. При попадании в желудок "пациента", эти волоски всасывались порами стенок и вызывали заражение и гангрену, вылечить которую было невозможно. В результате, через 4-5 дней, "пациент" начинал мучаться болями в желудке, с каждым днем становившимися все сильнее и умирал в муках...
- Велен, - девушка лениво приоткрыла один глаз...обычно подвижная она сейчас просто растянулась на лавке в таверне и специальными упражнениями пыталась востановиться после хождения по магазинам...не одна тренировка не была столь тяжелой как для тела так и для психики, - ну оторвемся мы от них, а дальше? Бегать от них опасаясь каждого дерева на дороге? По-мойму лучше уж знать где находиться и что делает твой убийца. Ну, да ладно, пусть Ириалонэ решает... - и снова погрузилась в легкую дремоту.
Трэнелах
17-02-2005, 20:31
- Ты права...
Велен потягивала холодную воду и время от времени "одаривала" посетителей трактира пристальными взглядами. Уничтожив содержимое стакана, Велен начала точечный массаж: ничто не могло расслабить ступни лучше. Хотя, если бы массаж делал кто-нибудь другой... Велен размечталась. Но появление Эвы не пропустила.
"А где же Ириалонэ?"
Латигрэт
17-02-2005, 21:01
Инструктор же тем временем озадаченно терла руку, по которой вскользь прошлось копыто одной из горячих лошадок. Скользь, не скользь – а било чувствительно, и потому вариант будущего с заглавием «покупка» начинал меркнуть – мысль, что она так будет получать каждый день и не по разу как-то не обнадеживала. Хозяин скакуна это отлично видел, и как следствие на и в уши Ириэ прямо таки изливались потоки восхвалений коня. Пару минут спустя, когда разбирающаяся (но не на уровне профи) в лошадях девушка успела окончательно изучить предмет хвалы, от устных данных ей начало казаться что она разглядывает божество всех коней минимум. Однако, пришлось признать – грызущий удила объект того стоил. Высокий, поджарый жеребец, серый в яблоках, явно отличался выносливостью и скоростью. Несмотря на не выдающийся внешний вид – для парада был бы «мелковат» - его смело можно было назвать двужильным, а в ракурсе предстоящего путешествия это радовало. Портил только чрезмерно злой характер, и потому уже выбравшая двух скакунов для спутниц Ириалонэ колебалась.
Впрочем, недолго. Кидавший вызов всему миру конь ей нравился, а мысль как будет хорошо, если она сумеет подружиться с таким зверем грела душу. В итоге спустя час от начала общения, девушка сговорилась о цене за трех скакунов и потянула вереницу вкупе с владельцем – бывшим – к таверне. Вежливо объяснив (глефа помогала, безмолвно), что деньги у ее спутницы.
- Эрин, верховые на улице, кошелек у тебя, - это было вместо «привет» или чего-нибудь входного, когда Ириэ наконец добралась до корчмы. – Твари шикарные, но серый – мой. Осторожно кстати, злой очень…
Без лишних слов Эрин вынула из сумки мешочек с деньгами и кинула его Инструктору. Та его ловко поймала. Девушка мутно осмотрела комнату и не найдя ничего интересного вновь закрыла глаза, сквозь сон раздались слова:
- Уже не у меня....
Шакар занимался на улице с учениками.Сейчас, точнее, занимаоись они, а он просто наблюдал.Самым талантливым был Каш - юноша, которого Шакар однажды с трудом спас от виселицы.Он был воспитан уличными ворами и понадобилось долго работа с его подсоснанием, чтобы сделать из него воина, не поддающегося никаким тлетворным влияниям.Сейчас Каш проводил атаку с замаскированным положением рук.Удары он наносил яростно. желая поразить соперника, но практически безрезульатно.
Их блокировал Виградун, старший из учеников.К сожалению, парень страдал излишним стремлением к победе.Виградун был сыном богатых родителей и всегда считался первым во всём.Для учебных боёв это не самая большая беда, но потом, как не крути, придётся работать изо всех сил, чтобы избавить его от такого заблуждения.
Шакар перевёл взгляд на ещё одну пару учеников - Бостапарт и Рамисос - друзей привели мамаши, желавшие, чтобы из мальчиков сделали воинов, и надеялись, что тогда на старости лет сыновья позаботятся о них.
Инструктор хлопнул в ладоши.
- Давайте закончим на сегодня тренировку.Теперь все на меня!В полную силу.
Мальчишки, привыкшие к такому окончанию тренировки, скроив воинственные морды, окружили Шакара.По глазам Инструктор мог без труда судить, что Каш начнёт атаковать верхоой атакой в прыжке, Рамисос, наоборот, подождёт, когда можно будет неожиданно, по его мнению, выпрыгнуть из-за Бостапарта, а Виградун опять изо всех сил постарается дотрунуться до вышитого напротив сердца Шакара знака Храма.впрочем, как и раньше, у него ничего не получится.
Шакар остановил прыжок Каша почти вертикальной атакой снизу вверх, воткнул беспечного Бостапарта головой в кучу опавших листьев, а потом обогнул выпад Виградуна и оьработал его серией жёстких тычков по рёбрам и в печень.Рамисоса он трижды опрокидывал подсечками, а когда тот уже не мог встать, добил молниеносным ударом по шее.
В этот момент Шакар услыщал окрик.Он обернулся и увидел, что к нему бежит мальчик-служка.
- Что случилось?
- Собрание Инструкторов, мастер.Вас зовут на собрание в кельи Настоятеля.
Шакар пошёл вслед за мальчишкой к кельи Настоятеля.Он дождался, когда мальчик уйдёт и только тогда постучал в дверь и просунул туда голову.
- Звали?
Латигрэт
19-02-2005, 13:19
Ириэ как-то странно взглянула на подруг, но, молча поймав кошелек, вышла к лошаднику. Расплатившись и поручив троих скакунов на попечение мальчишки-конюха, девушка вернулась в таверну и испытала легкое искушение облить дремлющую Эрин водой. Впрочем, игривая мысль надолго не задержалась, правда слегка преобразившись до вида обратного броска денег (хотя даже спросонок Эрин легко его поймала), и Ириалонэ присела рядом.
Молча посмотрела на таких же лаконичных подруг, и, изогнув бровь, вопросила о результатах прогулки. Те молчали. То ли из лени, то ли решив сначала услышать о лошадях. Под конец молчаливого концерта под названием «что такое мимика и с чем ее едят, не правильно, это не лимоны в чистом виде…», инструктор слегка улыбнулась и коротко поведала о характеристиках приобретенных коней. Еще раз подчеркнув, что серого воспитывать будет она одна во избежание лишних травм… синяк на запястье выразительно пояснял, откуда у Ириэ такое суждение о травмах.
- Что с одеждой и спутниками? В смысле где носит последних.
Ризвольд шел в свою келью, он очень хотел отдохнуть. Все эти бесконечные тренировки хоть и достовляли ему удовольствие, но чертовски изматывали. Ризвольд уже мечтал о мягкой, теплой постели, о том как он сейчас погрузится в сон... Но внезапно на встречу ему вырулил один послушник, который явно шел к нему.
-Настоятель просил вас зайти к нему - сказал парень и ушел.
-Что? Зачем? Эй постой! - позвал послушника Ризвольд, но тот как будто не слыша ушел.
-Эх, ну опять я что-то натворил... Неужели все из-за того вина?! Всего три бутылки позаимствовал... - и он в весьма плохом настроении двинулся к кабинету настоятеля...
Трэнелах
19-02-2005, 21:27
"Надеюсь, мне достанется скакун поспокойнее," - тоскливо как-то подумала Велен, оценив синяк на запястье Инструктора.
- Где, где... А кто ж их знает, мы разошлись в разные стороны. Надеюсь, они скоро появятся и мы сможем отправляться в путь.
"Кстати, пару выражений лица надо мне запомнить. Ириалонэ в этом бесспорный мастер... Хотя нет, Эрин с ней может поспорить," - содержательные мысли прервал зевок.
- Ой... Чего это я? Разбудите меня, когда пойдем уже, в конце концов, дорогой пыльною вперед, следами праведных отцов... Нет, не быть мне поэтом.
Девушка растянулась на лавке (ноги как всегда не влезли, что ж, подожмем) и мгновенно провалилась в чуткий сон.
Тарент мигом вскочил в седло, поправил запыленный плащ и дал коню шенкелей, бросив золотой сопровождавшему его к настоятелю стражнику, - "Удачи, уважаемые! Еще увидимся, причем выпивка - с меня!" Он быстро скакал по дороге, надеясь удалиться подальше от монастыря, снять маскировку и быстрее скакать в тот поселок, который он проезжал утром. "три девушки в одинаковой одежде... Послушницы... Уж не моя ли "пациентка", одна из них? Но кто именно? Как ни как прошло десять лет... Я их видел, но её не узнал, - плохо... Придется делать тройную работу по цене обычной..." Он хлопнул вороного по крупу и старина- Катран прибавил ходу, несясь чуть медленнее ветра...
- Да, заходи, Шакар. - раздался мелодичный голос Кас, сейчас в нем чувствовалась какая-то излишняя спокойность.
Шакар вошел и первое что ему бросилось в глаза - это труп Настоятеля.
- Инструктор, - Эрин попыталась принять как можно более прямое и подабающее форме доклада положение, - мы оббегали 136 лавок в поисках подобающего одеяния. В результате чего нами были исключены вечерние платья, юбки, а так же...ну. об этом не стоит.. - озорная улыбка мелькнула на лице девушки, - вот что мы купили! - и показала пальцем на увесистый мешок рядом со столом, - Надеюсь с размерами мы не сильно ошиблись!
Шакар остолбенел.Сразу было ясно, что Настоятель мёртв.Рядом валялся какой-то кувшинчик.Наверняка Бочонка отравили.Рядом сидела Кас.
- Кас...Что здесь случилось?Кто это сделал?
Шакар не слишком скорбил о Настоятеле.Он был довольно таки противным старичком и часто раздражал Инструктора.Но чтобы так..
Латигрэт
21-02-2005, 19:06
Ириэ с ужасом представила, сколько успели накупить подруги за обход ста тридцати шести лавок и рынка придачу, прикинула с какими усилиями удалось упихать все купленное всего в один мешок и решила отложить знакомство с содержимым еще на четверть часа. Столько ждало – отсрочка не убьет, благо одежда товар не скоропортящийся, а помяться больше чем сейчас ей уже не грозит.
- Гхм… ладно, я тоже надеюсь. Эрин, Велен, а теперь, думаю, самое время нормально поговорить о вашем задании, пока спутники на наши головы не повторили свой ход с плюхом по макушкам. Нашим в смысле. Куда дальше, едем-летим-плывем-двигаемся, как, и не надо ли сначала что-то еще сделать… у кого карта?
Кас встала и нервно прошлась по комнате. Подошла к окну и, глядя в безмятежное золотистое небо, начала рассказывать:
- Его пол часа назад обнаружил один из наших послушников, само собой он пока будет держать язык на замке, но долго из этого тайну делать не удасться. Ты спрашиваешь что здесь случилось? - она повернулась к Шакару и посмотрела на него пронзительным взглядом стальных серых глаз, - Настоятель отравлен, скорее всего тем незнакомцем что был тут недавно...так как напиток в нем явно не наш...не будем лицимерить и признаем что не слишком его любили, но его смерть это позор нашему храму..храму воинов, и за него следует отомстить, а значит отправиться по его следу. Это раз. А два - нам нужен новый Настоятель, в связи с этим и был собран Совет. Дождемся прихода остальных. - и только она собиралась сесть обратно в кресло, как раздался короткий и энергичный стуг в дверь.
Кас подошла, спросила кто и впустила двух Инструкторов - Кея и Радшу. Реакцию на труп Настоятеля те никак не показали, только в глазах мелькнула тень напряжения и ошеломления. Кас повторила то что сказала Шакару. Инструктора кивнули и сели на свое место.
- Ну, что ж, начнем, - Кас поднялась из кресла и сухим голосом обьявила, - Настоятель выбирается из Инструкторов. На данный момент кандидатур четыре - Шакар, Ириалонэ, Кей и Радша. Я не хочу принимать участия в выборах по причине того что не могу оставить библиотеки Храма. И так начнем голосование, каждый поднимаеться и называет выбранную им кандидатуру. Я голосую за Ириалонэ, по мойму она по природе лидер и сможет хорошо управлять Храмом. - высказавшись женщина села.
- Я согласен с Кас, пусть будет Ирэ, - спокойно сказал Кей, Радша лишь кивнул головой.
- Шакар. а ты что скажешь? Кандидатура должна быть принята единогласно...
- У меня в сумке, вроде бы, - откликнулась Эрин на вопрос старшего Инструктора. Наклонилась под скамейку и достла свою кожаную сумку и зарылась в нее с головой. Периодически до окружающих доносились восклицания типо - "А это что еще такое?" или "Хм...интересненько" или "Нафик мне это..ну. ладно пригодиться!"..наконец пыхтение прервалось и раздался радостный вскрик и на белый свет был вынут запечатанный конверт.
Шакар на секунду задумался.Если он даст согласие, тогда Ирэ станет Настоятелем, а он навсегда останется простым Инструкторм.На долю секунды на его лице появилась злая усмешка.Шакар всегда был честолюбив.Ему нравилось, когда ему оказывали уважение и почтение.Однако ему было этого мало.Он давно метил на пост Настоятеля.Впрочем, он просто расчитывал, что старик скрнчается от старости или от какой-нибудь болезни.Год, два - Бочонок больше не протянул бы.Теперь подвернулся такой удачный случай, а пост отдают Ириалонэ!Багровая пелена ярости и ненависти затмила его разум.Значит всё это время он тут горбатился только для того, что бы эта дрянная девчёнка захватила пост!Ни бывать этому!
Внезапон Шакар как-будто пришёл в себя.Он изумился ярости которая только что одолевала его.Да что это с ним?Никогда его не прельщал этот дурацкий пост.Власти он не жаждал а скопленые деньги он не потратит и за несколько жизей.Только сейчас Инстуктору пришло в голову, что он молчит уже, наверное, минуты три.Шакар рассеянно обвёл лица окружающих его, словно впервые их видел.
- Я...Я согласен.Пусть будет Ирэ.
После того как голосование закончилось он извинившись и придумав какую-то глупую причину прямиком направился в свою келью.Войдя в комнатёнку, он аккуратно прикрыл дверь.Сколь расстерянным он не был, но про осторожность всё же не забывал.Шакар постелил прямо посреди комнаты небольшой коврик для медитации и достал небольшой и совершенно обычный с виду кожаный ремешок.На самом деле этот ремешок помогал надевшему его сосредоточитьсяюИменно это Шакару это сейчас и надо было.Инструктор уселся на коврик и начал медленно погружаться в медетационный транс.Он должен был разобраться во всём, что его так встревожило.