Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Битва в снегах.
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > забытые приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3
Мышара
- Я понала ваши инструкции, - чуть кивнула изящной головой Дилис, - как только войско будет готово извольте послать за мной в башню. Не забудьте сообщить размер отряда, для телепорта на большое войско мне может понадобиться помошник. Я могу идти? Формула состава снадобья для медитации с выходом в тонкие энергетические слои только начата, но я не хочу терять ни минуты.
В ее башне не бывал никто, кроме ее довереных помошников, даже брата она туда не впускала, поскольку считала воина фихтовальщика кем-то вроде слона в алхимической лавке. А потому про содержимое ее кабинета под самыми облаками ходили легенда. Говорили, что там лежат замороженные мумии ее четырех мужей (коих не было ни одного), которых она убивала после первой брачной ночи или что там давно стоит зелье, способное даровать вечную жизнь и молодость. Или что у нее там портал в иное измерение. Единственно, что было достоверно известно, что там всегда стоял жуткий холод, чтобы не испортились ее эликсиры и она была единственной, кого никогда не пугал холод и она могла не мерзнуть даже в самую суровую зиму. наверное потому, что у нее было ледяное сердце, ведь все считали именно так.
Agalor
- Задание ясно, князь. Но, по-моему, в отряд должен входить дипломат - вы знаете, это не по моей части. - Агалор усмехнулся. - Тридцать шесть одних из лучших солдат из летучих отрядов, шесть гномов ветеранов из тяжелой пехоты, два мага и четыре жреца будут готовы выступать через двадцать минут. - тут Алгар потерял серьезность и опять усмехнулся. - Если бы не маги и жрецы, то через пять.
Серый поставил полупстой бокал вина и вышел из гостиной. Через полуминуты он опять скользнул в комнату, а из-за закрывающихся дверей были слышны звуки быстро удаляющихся шагов Анелада, скоро уже перешедшего на легкий бег.
gendar
-Мда, Агалор вы правы, - задумавшись сказал князь, - я думаю что стоит аодключить одного судию, моего личного знакомого, я с ним недавно познакомился и он кажется мне довольно сведующим как в магии так и в мечах, да и в дипломатичесих вопросах /роль или ПС если кирил таки начнёт и пришлёт квенту или НПС и тогда буду отыгрывать я имея возможность вмешиваться в действие персоонажей. / он неплохо подкован так что думаю он вам подойдёт. К тому же он находиться у меня в замке, так что он будет вас ждать вместе с остальным отрядом. -Закончив свою речь князь посмотрел на своих советиников, министров и в конце концов честно говоря просто друзей, несмотря на то что их и связывали формальные отношения они уже давно успели стать друзьями, и хотя никто вне их кампании этого и не видел, да и они не всегда могли это понять, но это было так. Наконец тяжело вздохнув Гром сказал:
-Эххх, так бы хотелось посидеть вместе с вами с сестрой попить вина поговорить про старые времена, про то через что мы прошли, но нет судьба приподносит нам всё новые сюрпризы и мы должны успевать достойно отвечать на пакости с её стороны. Итак, желаю вам всего хорошего, и ооочень хочу что бы вы справились со своими заданиями, как вы понимаете я бы с удовольствием продолжил беседу но должен удалиться.
Князь поклонился (ну как в нашей версии трёх мушкетёров, только вот что шляопой не махал ибо нет её) своим советникам и вышел из гостиной, звук его шагов становился всё менее слышным пока не перестал быть слышным вовсе, полуэльф ушёл, ушёл для того что бы зделать то что должен, ибо знал что ни Танит ни Агалор его не подведут и сделают то что должно не хуже чем сделал бы он сам.
Сигмур
- Мотсогнир, ты отправляешься на восток. Там нужна твоя личная рука, тогарцы
скоро атакуют вот этот форпост. - Сигмур указал на небольшой городок в
восточной части карты. - Возьми наёмников, мы для этого их и нанимаем.
К вечеру ты выступаешь, вас перебросят порталом как можно ближе.
Мотсогнир кивнул и вышел.

/НРПГ/
Пока не будет Мотсогнира (временно), я буду отыгрывать его.

/РПГ/
Гном спустился во двор и направился прямиком в бараки. Стражник стоящий на
карауле отдал честь при приближении воеводы.
- Много их там? - поинтересовался Мотсогнир.
- Сотни три будет.
- Отлично, - с этими словами гном вошел в казармы.
Войдя и проведя взглядом по наёмникам, гном произнес:
- Моё имя Мотсогнир, я военачальник армии Лорда Сигмура. Сейчас я проведу
испытание, во время которого выяснится, насколько вы хорошие бойцы. Все
кто считает себя такими, за мной.
Сказав это, он вышел во двор.
Джей Пройдоха
Джей, приоткрыв глаза, наблюдал за вошедшим гномом, который только что вошел в барак.
С просонья он разобрал только самый конец фразы - ...за мной.
Сладко зевнув, он потянулся и, почесывая спину вышел во двор. Вслед за ним, толкаясь и переругиваясь, кинулись остальные наемники.

Когда дверь раскрылась, порыв ледяного ветра окончательно разбудил Джея.
- Хей, милорд! Нам тут зимнее обмундирование выдадут? А то я даже шапки приличной не захватил, да еще хорошо бы толстой ткани - ноги и лицо заматывать. Ведь говорят, что дальше будет холоднее? А кормить будут хорошо?
Остальные наемники подхватили вопросы Джея и начали наперебой выдумавть, что же им ответит ноывй командир.
Сигмур
/НРПГ/
Игра за Мотсогнира.
/РПГ/
- Прекратить разговорчики. Вы как малые дети. Если хотите выжить, вы сами приехали сюда, так что должны научится выдерживать холод.
Мотсогнир показал на площадь перед казармой.
- Разбейтесь на пары, я хочу увидеть что вы умеете.
gendar
Князь шёл по фамильному замку, родные стены холодные и неприступные словно поддерживли его и подходили к его лицу, лицу существа рождёного не что бы верить в свои силы, а что бы знать их, существу рождёному для того что бы драться до последнего и никогда не сдаваться. Гром шёл по замку, шёл как и много десятков его предко тихо и не слышно, он знал что именно так они ходили когда их настигали думы, думы о судьбе их родины, о судьбе их княжества, никогда после приянтия того решения семь лет назад он не жалел о том что выбрал именно этот путь и впредь не собирался жалеть об этом, но только боги знают как было ему тяжело нести эту ношу, ведь некоторые из его друзей и знакомых отвернулись от него когда он стал регентом, а власть........, власть для него воспитаного в традициях эльфов была отнюдь не возможностью отдавать команды и распоряжаться жизнью своих подданых, а цепью, непрерывной цепью обязаностей и дел которые он должен был выполнить для блага государства. Да он отдавал команды, да он распоряжался жизнью всех и жизнью каждого из граждан, но он никогда не ставил себя выше их, он считал что если ему данно больше значит и спросят с него больше и поэтому старался, о боги как он старался, сделать всё что возможно что бы когда его спросили о том что он сделал он смог бы сказать: "Всё что смог, всё что было необходимо." Он не сомневался в выбраном пути, как и многие сильные личности он никогда не сомневался в сделаных поступках, если что-то он сделал правильно то он был готов это защищать, но если где-то он допустил просчёт и ошибся то он был готов признать свою ошибку и изменить решение. И после совещание он чувствовал что он стоит на той грани где с одной стороны правильное решени, а с другой стороны ошибка. Он не хотел, он не мог позволить себе ошибиться, ведь ошибки такого уровня уже не прощаються, и именно от его нынешних решений правильных или нет зависит дальнейшее существование княжества и может быть их рода. Князь, знал что не должен ошибаться. Дойдя до тёмного места где магические свитильники не горели он произнёс заклинания телепортации, в интерпритации мага его уровня это было всего лишь пара слов и один жест. Как и всегда во время телепортации он почувствовал головокружение и увидел как мир сначал расплывается перед его глазами, а потом вновь сливается в единую картину, уже новую. Сейчас он находился в форте-заставе "Карающая Десницы", столь пафосное имя дал этому форту ещё его двоюродный брат, сам он не стал его менять потому-что его не столь интересовали названия сколь его интересовала суть. Через мнгновения придя в себя он понял что телепортировался правильно и оказался именно там где хотел - в чулане. Эта была их семейная черта, его отец, его мать, и его сестра, впрочем как и он сам не любили, а точнее терпеть не могли сваливаться на голову они предпочитали появиться где ни будь где их нельзя было бы увидить, и лишь потом пройти к цели. Поэтому он и появился в чулане, сделав ещё один магический пас он невидимой тенью прошёл сквозь дверь и пошёл во двор где его должен был ожидать судия. Когда он проходил мимо бойцов что сидели чистя кольчуги или затачивая и без того бритвенно острые мечы он услышал сплетни о приближающейся войне.
"Да, уже здесь знают о нападении на деревеньку и уже понимают что войнв не избежна, но как и я не понимают с кем." С такимим невесёлыми мыслями он вышел во двор где его ждал судья, подойдя к нему он снял заклинание невидимости и подождал несколько мнгновений пока тот его заметит. Судия был одет в серебристо-белую протокольную мантию с капюшоном на голове и слова его звучали холодно и безэмоцианально как и подобает представителю провосудия:
-Регент, я подготовил всё как вы хотели.
-Спасибо, судья. , -сказал князь направлясь к конюшне, лёгкий снегопад не помешал его размышлением снежинки оседали на его волосах и оставались в них сиять под занимающимся солнцем, словно маленькие звёзды упавшие с небес, но полуэльф думал и не мог увидеть себя со стороны.
"Безликие представители провосудия, самой справедливости, они именно такие какими должны быть какими я и хотел их видеть, любой кто их услышит, нет-нет да и подумает что их устами говорит сама судьба. Именно такие они должны быть, хотя мы знаем, знаем что и они не совершенны, но пока мы все выполняем то что должны мы будем стоять и никто нас не сломит". Гром зашёл вы конюшни где увидел лошадей ровно двадцать одну лошадь и лишь одна из них была в седле, это была лошадь приготовленная для него остальные должны были составить компанию его лошади до места назанчения. Легко вспрыгнув в седло, и достав из кармана шарф он наматал его на шею предварительно накинув на голову капющон, так же он поплотнее замотался в свой плащ, он мог бы этого и не делать, а просто с помошью заклинания обезапасить от холода, но если он мог лишний раз потренировать свой организм он не отказывался от тренировок. Чуть подав лошди носком сопога он выехал из конюшни и поехал к выходу из форта, нельзя сказать что его провожали чьи то взгляды, большинство не знало что это он, а не какой либо другой маг. Лишь несколько новичков с удивлением смотрели ему в спину, ведь он направлялся в тундру царству вечного снега и льда.
На выезде из форта его остановил голос говорящий на всеобщем с некоторым акцентом не изжитом даже за двадцать лет прибывания на поверхности:
-Князь, грядёт война?
Гром повернулся к тёмному эльфу задавшему вопрос и посмотрел ему в глаза, увидив в них решимость принять любой ответ, он ответил:
-Я сделаю всё что смогу что бы её предотвратить, но если она всё таки начнёться я должен знать что смогу расчитывать на вас.
-Мы никгода не подводили тебя князь, не подведём и сейчас, ты знаешь.
Регент лишь кивнул в ответ и тронул свою лошадь что бы продолжить свой путь по тундре к цели известной ему одному....
Джедай Кирилл
Армин (друзья называли его просто Ним, а полное имя звучало как Арнимион Молфанук) бегом направлялся к месту сбора войск. Человек лет 30, невысокий, крепкий, в легком кожаном доспехе с защитными металлическими пластинами, а также зеленой накидкой сверху, был хорошим недавним знакомым Грома, и занимал пост судьи, имея на этом месте хорошую репутацию. О его способностях дипломата знали немногие, еще меньше человек знало, что он еще и воин, и маг, причем прекрасный для дипломата. Эти навыки сделали его одним из “универсальных” порученцев князя, несмотря на небольшой возраст. Однако возраст и опыт далеко не одно и тоже, что Гром прекрасно понимал.
Большую часть времени Армин находился в тени. Но он активно участвовал в решении вопросов высокой важности, ему поручался сбор информации, переговоры, вручение дипломатических нот, иногда даже разведка и контрразведка, в общем, давали самые разные поручения. Нападение на деревню Сигмура было как раз таким важным моментом, в котором обратились и к Арнимиону. В этот раз он собирался в поход, как разведчик и дипломат. Ну и воин, конечно же.
Подходя к месту сбора, он увидел солдат из летучих отрядов и тяжелой пехоты. Одними из его способностей были также умение замечать мелочи и составлять полную картину и превосходная интуиция, которая помогала ему, как дипломату. Ним понял, что солдаты ожидают Агалора, военачальника, а еще, возможно, магов. Человек прошел к отряду, точнее, к одному гному, которого знал еще со времени прошлой кампании.
-Здравствуй, Уфрекан, - подошел он к гному, прислонившемуся к стене и чистившему оружие, которое и так блестело. Старый вояка медленно поднял голову и посмотрел в глаза пришедшему. Не узнав сначала, кто это, гном что-то пробубнил себе под нос, но потом его как будто осенило.
-Ним! Дружище! Сколько лет! С той поры мы так и не виделись! – не скрывал эмоций воин.
-Нда… как поживаешь? Все хорошо? Я рад. Ну ладно, перейдем к делу. Нападение на деревню Сигмура? А мы идем в разведку?
-Да-да, Ним, все так. У Грома свои предположения, я думаю Агалор нам скажет поподробнее.
-Ну хорошо, - Армин сел рядом с гномом, и они начали беседовать о разном, ожидая прибытия военачальника.
The Lost
Сигмур не отвечал. Мирмирандель еще глубже ушла в себя и снова попробовала прощупать пространство. Никаких препятствий и помех не было. Странно, что повелитель ее не слышал. Колдунья попробовала снова:"Сигмур, друг мой, откликнись!"...
Джей Пройдоха
Мотсогнир сказал – разбейтесь на пары, только Джею не дали выбрать противника самому. Несколько старых воинов быстро выстроили наемников в два ряда и сами решали, кто и с кем будет сражаться.
Джей тоскливым взглядом проводил того самого мелкого мужичка, которого ранее согнал со скамейки.
- Вот повезло кому-то. Этого мозгляка сразу вышибут. – Джей, обращаясь сам к себе, произнес это в слух.
На свою беду.
Один из старых воинов услышал это и строго посмотрел на него.
- Значит, легкого боя ищешь? А так ли ты нам нужен тогда? Давай, выходи из строя, я найду тебе соперника.
Джей уже понимал, что резко разонравился этому воителю, но что на столько….

Его противником назначили высоченного, метра под два, громилу, ширина плеч которого мало уступала росту. Звериный оскал, куча шрамов по всему лицу, череп выбрит наголо, оставлена лишь длинная коса на затылке.
Джею самому пару раз ломали нос, но у этого парня нос был просто расплющен по лицу.
Можно, конечно, подумать, что этот парень, несмотря на могучее телосложение, был бит всеми и много раз, но это не так. Обилие шрамов было просто показателем того, сколько битв было у него за спиной. А сложная татуировка, покрывающая шею – показывала, сколько человек было им убито. Надо заметить, что под самой татуировкой шеи было не видно.
Пока Джей боролся с желанием быстренько дезертировать из той армии, в которую еще не нанялся, громила скинул свою меховую куртку на снег.
Желание сделать ноги возросло в несколько раз. Ведь татуировка покрывала еще и половину груди.
- Хе-хе-хе. Эээ. Господин воитель. Что же вы не видите? Этот парень уже восемьдесят человек завалил до меня… Может его проверять не стоит? Вон тот тощий, кажется мне не достойным того, чтобы служить в нашей доблестной армии. Давайте я его протестирую. – Джей пытался выкрутиться, как мог.
- А! Маленький рыжий таракан струсил! Боится меня! – Рык громилы, наверное, был слышен по всей тренировочной площадке.
- Чтооооо?! Слушай ты, никчемный боров, чья морда напоминает кусок протухшей отбивной! Да я просто пожалел такого убогого, покалеченного урода, как ты! Но раз, гоблинское отродье, ты не хочешь моего милосердия… Сейчас ты у меня кровью кашлять будешь! – Резкая перемена в поведении Джея видимо вызвала одобрение у седого воина, поскольку тот довольно кивнул.
- Правила простые. Бой на учебных мечах. Надо нанести три удара оружием. Удары руками и ногами не засчитываются, но разрешены. Всё.
Джей подскочил к стойке с утяжеленными деревянными мечами, выхватил один из них, подбросил в воздухе и ловко поймал. Громила взял меч себе и сделал несколько пробных замахов.
- Ну, давай, давай. Твоя мамочка, наверное, прижила тебя от орка!
Услышав это, громила взревел и, размахнувшись, нанес удар сверху. Джей мог отпрыгнуть, но решил сблокировать удар. Зря.
Громила бил с такой силой, что рука Джея едва не вывернулась из сустава. Взвыв от боли, Пройдоха отскочил, одновременно перекидывая меч в другую руку, но громила наступал, не давая ему опомниться, лупил с обеих сторон, широко размахивая мечом.
Улучив момент, Джей скрестил мечи с противником, одновременно нанося удар кулаком в лицо.
Металлические накладки сделали свое дело, громила, взвыв, схватился за окровавленное лицо, но не растерялся, а высвободил свой меч из захвата и обратным ударом заехал рукоятью меча Джею в подбородок.
На секунду Пройдоха увидел свои ноги на фоне неба, после чего почувствовал, как приземляется прямо в снег.
Громила уже размахнулся, для удара, когда Джей быстро перекатился и из лежачего положения пнул его между ног.
Любой опытный воин привычен в опасный момент не реагировать на такие, хоть и болезненные, но не смертельные удары, однако сразу придти в себя не удавалось еще ни кому.
Использовав секундное замешательство противника, Джей оттолкнулся рукой от земли и, применяя весь вес своего тела, с разворота заехал мечом ему по голове.
Джей снова упал, но удар был такой силы, что деревянный меч разлетелся на куски, а громила упал в снег с пробитой головой.
- Фухххх. Я все. НУ и нетрадиционные же у вас методы отсеивания недостойных….
Джей сначала встал на четвереньки, сплюнул кровь из разбитой губы, а потом поднялся на ноги. В его голове все слегка плыло, а силуэты казались размытыми. Подошедший к поверженному громиле седой воин толкнул того носком сапога.
- Полагалось нанести три удара.… Ну, будем считать, что их было три…. А так, жаль, что я вас в пару поставил. Вы бы оба пригодились….
Сигмур
Последние события заставили изрядно поволноваться даже его. Как же нелегка роль
правителя, но обратно дороги нет.
За всеми разговорами он не сразу услышал мысленный голос колдуньи. Похоже она
вызывала его уже давно. Сигмур сконцентрировался (мысленный разговор требует
сосредоточения, отвлекатся нельзя) и ответил:
"- Прости Мира, за всеми этими делами и указаниями я неуслышал твой голос,
говори что случилось."
The Lost
Наконец услышав отклик, Мирмирандель мысленно сказала:
-Сигмур, друг мой, я поговорила со стражами башни. Они мне рассказали тревожные вести... Хотя, может, я слишком близко к сердцу всё воспринимаю...Но... Конечно, магу это непозволительно.
Колдунья немного помолчала и добавила:
- Возможно, это просто приувеличение... Но ты помнишь, какая магия оставляет сферический след, заполненный маленькими разрядами? Мне самой с трудом верится в то, что этот вид исскуства мог возродиться... По крайней, мере, в былом величии... Но вот пропажа моего приспособления доказывает обратное...
Agalor
Агалор быстрым шагом направлялся во внутренний двор, на ходу набрасывая капюшон и повязывая на шею длинный белый шарф.

Все были уже тут, даже ежищиеся и ворчашие маги. Был тут и дипломат, беседующий с одним из панцирников, - Арнимион. Алгар видел его пару раз и у него сложилось хорошее мнение об этом человеке.

Анелад пробежал несколько шагов и громким твердым голосом построил солдат. Надо было заметить, что эльф очень редко применял ругательства для этого, но уж если применял...
Боевой конь серого уже дожидался в стороне.

Агалор откинул капюшон и заложил руки за спиной.
- Итак, солдаты, вы уже знаете, что было совершено странное нападение на одну из деревень Сигмура. Агенты в этом районе исчезли и были найдены в окрестностях форта Теплый Ветер. Мы отправляемся за ними. Роль дипломата будет выполнять Арнимион Молфанук. Мы будем перемещены почти к самому форту госпожой Дилис. Вступаем в бой мы в случае, если будет ясно, что люди лодра Сигмура захватили наших агентов либо если они нападут первыми. Итак, вопросы?
Джедай Кирилл
Армин посмотрел на военачальника. Все подробности он знал уже давно, однако пассивный поиск агентов был ему не по душе. “Если там реально что-нибудь есть, то я, скорее всего, буду искать один…” – подумал дипломат. – “Но пока королевство льда стоит на первом месте во внешней политике Грома, мне придется с ним считаться.” В глазах у Армина появилась скука. Томительное ожидание. Больше всего он не любил всяческие брифинги, с описанием того, что он уже знал. А этот дал ему сведения только о телепортации этого отряда. “Надеюсь, будет опять весело, но не так хлопотно, как в прошлый раз”, - мелькнуло в голове у Нима, когда он вспомнил о прошлой телепортации. Тогда по ошибке их отправили прямо к магам Сигмура. Ему пришлось задействовать все свое искусство, чтобы уладить возможный конфликт…
Солдаты вроде не задавали никаких вопросов. Арнимион бодрым голосом отчеканил:
-Вопросов нет. Давайте отправляться, все уже заждались.
Agalor
Агалор усмехнулся.
- Отправимся как только прибудет Снеж...госпожа Дилис. - едва удержался серый. - Весточка ей уже оптправлена, все, что остается - ещё немного подождать.
Мышара
- Я уже здесь, - голос раздался за самой спиной у Агалора да так неожилданно и сурово, что он по привычке вытянулся смирно, но тут же расслабился и накрыл ладонью лоб. В том, что сестра Грома слышала его "оговорку" не было сомнений. Но эта самая "Снеж..." более ничего не сказала.
Она обошла Агалора и двигаясь словно бесшумный белый призрак, вышла к глухой стене казармы, где уже ожидал ее помошник. Не поворачиваясь лицом к присутствующим она сложила ладони и коснулась губами кончиков пальцев, губы nn же начали что-то быстро и тихо шептать. помошник видел, как с определенными словами расположение тонких белых пальцев госпожи меняется резко и четко. Вот еще несколько перемен, слов и между медленно разведенными ладонями замерцал свет. Дилис разводила руки, словно растягивая некую нить, которая стягивала прореху в пространстве и прореха ширилась, когда же длинны рук Дилис не хватило левый конец нити перехватил помошник и они начали расходиться в стороны держа телепорт за концы и увеличивая его диаметр.
Когда окно стало настолько велико, что в него в ряд прошло бы три конных воина, а свквозь волны энергии стали видны очертания сугробов и голых деревьев Дилис и ее помошник остановились, она громко крикнула что-то по эльфийски и телепорт зафиксировался в стене барака.
- Все, вы можете совершить проход. - Сказала она обернувшись к Агалору, - вот сигнальный амулет, когда понадобится обратный портал, раздавите скорлупу на том месте, куда его навести мы предоставим его вам в течение пяти минут. Удачи, военачальник, - она развернулась и исчезла на крыльце в башню.
В ладони Агалора осталось маленькое пятнистое перепелиное яйцо на шнурке, с нарисованными рунами.
Agalor
Агалор посмотрел на "сигнальный амулет" и немного скривился. Затем повернулся к войскам.
- По коням, выступаем.

Оседлав своего мускулистого поджарого мерина бурой масти, серый направился к порталу во главе отряда. Анелад занял место справа от военачальника, Армин - слева.
Тяжелые пехотинцы прошествовали сразу за первой тройкой, затем - уже солдаты летучих отрядов.

Когда последний из конников оказался на холодной продуваемой всеми ветрами равнине, портал закрылся. Агалор ещё раз взглянул на перепелиное яйцо и аккуратно положил его в карман куртки. Будем надеяться, что оно не стухнет.
Отряд направлялся к видневшемуся форту неспешно, так, чтобы гномы в тяжелых доспехах не отставали. Те проваливались в снегу и с чисто гномьим упорством и выносливостью шли, почти не ругаясь в присутствии военачальника.
Сигмур
Лорд в гневе сжал подлокотник кресла, оно моментально покрылось льдом.
"- Этого не может быть, но ведь все мастера этой магии были уничтожены,
во время последней войны магов. Неужели кто-то остался. Тогда у нас проблемы
почище локальной войны.
Твой Орден воевал с ними практически в одиночку и очень сильно пострадал.
Может те кто остался - хотят мести? Надо всё проверить. Что ты намерена
предпринять, Мира?"

/НРПГ/
Игра за Мотсогнира.

/РПГ/
Пока наёмники разминались, Мотсогнир ходил вокруг и подмечал тех, кто
действительно умел воевать. Вдруг его внимание привлек шум с краю, похоже
кого-то уже убили. "Вот головорезы, сейчас каждый воин на счету."
Быстро пройдя туда, он громко поинтересовался:
- Так! И что здесь произошло?
Ладор, ветеран наблюдавший за поединком, ответил:
- Они немного повздорили, и у нас уже есть один труп.
Воевода перевёл взгляд на победителя.
- Я хотел посмотреть ваши способности, а вы сразу убивать. - Мотсогнир подошел
к громиле, лежащему на снегу. - Тут даже Лорд Сигмур нечего сделать не сможет,
он умер мгновенно.
Повернушись к наёмникам, гном произнёс:
- Ладно, дратся вы умеете. Ступайте за Ладором в казарму, там теплее чем в
этой. Вас накормят и выдадут одежду. Можете отдохнуть, но к вечеру всем быть
на ногах, мы выступаем. Вопросы есть?
The Lost
Мирмирандель задумалась и на некоторое время притихла. Потом она снова заговорила:
- Я думаю, надо опросить и других духов, которых смогу найти. Возможно, придеться прщупать магическое пространство в поисках похожих следов магического воздействия. Но что самое главное, я попробую уговорить тряхнуть стариной старую колдунью Вирру. Ты ведь наверняка помнишь, как она откачивала меня после поединков с магами... Она должна многое знать, хоть и претворяется сумасшедшей...
А пока мне надо порвать связь Ока с другими наблюдателями. На это уйдет достаточно много времени.
Джей Пройдоха
Не до конца пришедший в себя Джей глянул на гнома легка окосевшим взглядом. Зло улыбнувшись, Пройдоха вытер рукавом пузырящуюся на губах кровь и сказал.
- У меня вопрос. Когда первая выплата жалования будет?
Не дожидаясь ответа, Джей все еще пошатываясь, пошел по направлению к бараку. Да, до вечера можно отдохнуть, но дел много….
Надо проверить, заточен ли меч, найти где-нибудь хорошую теплую шапку, смыть с куртки кровь… и проверить зубы. Кажется, после того удара в подбородок пара с низу начала шататься. Хорошо хоть снегу, чтобы к голове приложить, везде полно.
gendar
.....князь-регент ехал по тундре, вокруг куда глазом не глянь был лишь снег, ровный белый слой снега, не было больше ничего, только снег. Полу
льф под капюшоном улыбнулся он вспомнил своё ещё детское желание упасть в снего и лежать в нём смотря в небо так что бы не было холодно, да почему-то он толька счас вспомнил эту детскую мечту, наверное потому-что вокруг было так много снега, но именно сейчас у него не было времени на то что бы отвлекаться, он ехал по серёзным делам и не мог позволить себе отвлечься. Где-то через два часа на горизонте показался дым, тонкие струйки дыма взмывали к небу и гром понял что он действительно ехал в правильном направлении к сожелению, когда он выезжал он не был уверен что племя Медведя которое изьявило желание присоедниться к княжетсву будет стоять всё на том же месте, где они остановились ожидая его ответа. Надо отметить что вся политическая подоплёка связанная с мирным присоединением этого племени к княжеству было важна, и в то же время секретна так что вряд-ли более чем десяток существ в княжестве знал об этом. К тому же то что у вождя этого племени появилось подобное желание было плодами долгой, упорной и трудной дипломатической работы, и Гром не мог себе позволить просто пустить эти плоды по ветру, он и так вчера не приехал к ним, не то что бы он лично должен был это сделать, но его аналитики которые разбирались более его в психологиии и этикете вараваров сказали что если приедет именно он то это племя и его вождь будут довольны, поэтому что бы не заставлять их ждать слишком много, все знают что варвары народ не терпиливый, он и ехал к ним хотя у него были и ещё важные дела.
Вот уже стали видны шатры северных варваров, князь подехал на растояние предписоваемое этикетом и спешился посел этого он наклонился к коню и что-то прошептал ему на ухо, а потом развернулся и пошёл к лагерю варваров. Хотя пошёл не совсем верное словов, вообще все его действия, когда он того хотел были столь плавны что он словно перетекал из одного положения в другое. За его спиной двацать лошадей стояли обослебленно, сбившись вместе что бы было теплей, и его конь стоял отдельно от них, эти лошади были гордостью княжества, выводившееся довольно долго они сполна окупили расходы коненозавдочиков которые их вывели, невысокие, но обладающее своей, особой красотой, быстрые и выносливые, покрытые шерстью с которой им были не страшны любые морозы, они были лучшими лошальми на всём севере, к сожелению их было довольно мало, ведь они не так давно были выведенны, да и одной из особнестей этой породы было то что кобылица могла родить не более двух коней. Но это общее отступление. Князь-регент скользил по насту и его редкия снежинка хрустела под его сапогами, именно поэтому, да и потому-что его серебряный плащ был не различим на фонне снежной равнины ему удалось подойти практически в плотную к стоянке когда он был замечен одним из стражников, тот уже приготовился закричать: "Враги!" и оповестить своих братьев о нападении, когда понял кто спокойнно стоит перед ним заложив руки за спину, он поперхнулся, и поклонившись с акцентом сказал:
-О, мудрый правитель южных земель, тот чьё имя предрекает грозу, племя Медведя радо приветствовать тебя на своей стоянке!
Гром в ответ поклонился, как и пологалось по ритуалу приветствия и ответил:
-Храбрый воин и мудрый человек, всегда будет рад принять друга на своей стоянке. Позволено ли мне будет пройти на територию племени медведя.
-Да, конечно!
-Воин, чьего имени я не знаю, но в чьей храбрости я не сомневаюсь, позволено ли мне будет узнать где находиться шатёр совета племени.
-Да снеговолосый правитель. Шатёр находиться в центре лагеря, именно из него поднимается дым в честь священного праздника первого зверя.
-Я благодарю тебя охраняющий спокойствие племени.
Гром не просто так выбрал сегодняшний день для офиициального визита, ведь именно сегодня племя медведмя праздновало день первого зверя, праздник священный для людей тундры, он знаменовал приход холодов, и был одним из немногих праздников в тяжёлой жизни варваров. На него собиралось всё племя и поэтому этот день был столь важен для князя-регента. Неспешно продвигаясь меж многих шатров к оргомнумо тенту из медвежих шкур стоящих в центре стоянки Гром ещё раз прогонял в уме основные постулаты своей речи, он никогда не готовил речи заранее, но всегда точно знал какуой цели он хочет добиться той или иной речью и старался держать их в уме. На входе в шатёр стоял огромный воин частично одетый в доспех из медведей, волков и оленей, в его руках покоился огромный молот и несмотря на то что на вид ему было всего лет двадцать-двадцатьпять в его глазах читалась мудрость несвойственная такому возрасту, это был жрец Темпуса, молодой Айни-Разящий Молот. Он совсем недавно стал единственным жрецом воинственного бога, это случилось когда его наставник умер от старости, и теперь он говорил соплеменикам о воле Темпуса и он же охранял шатёр совета племени в праздники на подобие того что проходил ныне. Гром подошёл к нему и остановившись поднял глаза на этого гиганта, он был выше князя на полторы головы, но оба сейчас смотрящие друг другу в глаза понимали что несмотря ни на приумущество в росте ни на большую фихическую силу, сойдись они в битве Айни бы не выстоял и трёх минут. Гигант поставил молот и оперевшись на рукаять спросил:
-Что ты князь земель частью которых хочет видеть своё племя мой вождь делаешь тут? Чего ты хочешь? - голос его был подобен горной ловине сходящий с ледяных пиков или рёву медведя.
Полуэльф не дрогнул и не отвёл взгляда, а лишь кивнув своим мыслям ответил:
-Пришёл я к племени и его вождю, ни как правитель но как брат по земле на которой живём, пришёл что бы отдать честь первому зверю и расказать о тех думах что гложат меня.
Жрец молчал и продолжал смотреть в глаза Грома, но вот он не выдержал и отвёл взгляд, а потом отойдя от прохода сказал:
-Что же воин чьей воле может позавидовать бог, входи как друг храня с собой оружие и благословение первого зверя.
Полуэльф казавшийся караликом на фоне жреца покланился и вошёл в шатёр.
В шатре было людно, хотя это не совсем верно, в шатре было не просто людно, в шатре собралось фактически всё племя за исключением тех кто сторожил на улице, и жреца который охранял вход в шатёр. Грмо тихо продвигаясь меж варваров....
Джей Пройдоха
Прошло, наверное, уже несколько часов с тех пор, как наемники снова собрались в бараке. У кого-то появились ушибы, разной степени тяжести, кое-кого отсеяли за непригодностью, но основная масса народу осталась в практически в том же состоянии, в каком они прибыли в крепость, они все так же шумели, спорили, только хвалились теперь уже не былыми похождениями, но успехами в сегодняшних поединках. К своему удивлению, Джей заметил того мужичка, которого раньше согнал со скамейки.
- Ха! Я уж был уверен, что он отбор не пройдет обязательно.
Со скуки Джей говорил сам с собой. Обычно, он быстренько заводил пару приятелей, среди тех, с кем ему придется служить, но пока их еще не разобрали по отрядам и десяткам. Да и пока Джей не заметил не единого человека, с которым ему хотелось бы пообщаться. Чтобы наемники не мерзли, в бараке сложили четыре грубых камина, только приходилось время от времени подбрасывать поленья в огонь. Сначала наемники, разогревшись во время поединков, не сильно обращали внимание на тепло, но теперь, постепенно остыв, они начинали все плотнее собираться вокруг огня.
- Что-то становится прохладно… - один из наемников, крепкий бородач, в кожаном доспехе, оглянулся о сторонам. – Эй, ты! Рыжий! Иди подбрось поленьев!
Джей понял, что обращаются к нему.
- Нет, спасибо за предложение, борода, но я откажусь. Что-то мне не охота…
Джей исренне и невинно улыбнулся бородачу, предчувствуя скорое развлечение. В конце концов, если так скучно, то можно и подраться.
- Что?!
- Да так, ничего, в общем-то. Если хочешь, я могу дать тебе в морду… - Улыбка Джея стала еще более искренней, невинной и широкой.
Бородач отцепил от пояса топор и положил его на пол. Он готовился сам почесать кулаки об чужую голову. Просто у наемников было негласное правило – не разбираться друг с другом при помощи оружия, когда оба наняты в одной армии. Все и следовали этому правилу, по крайней мере, при свидетелях, предпочитая просто позже пустить стрелу в спину во время боя или прирезать врага во сне, если уж так охота от него избавиться.
В общем, бородач уже собрался вставать, когда один из его соседей схватил его за плечо и шепнул что-то такое, от чего бородач сразу успокоился и сел на обратно.
Джей сазу поскучнел, поняв, что никакой драки не будет, ведь сам он нападать не хотел, чтобы не раздражать нанимателей, а за самозащиту его бы не винили.
Грустный, он достал из ноже своей меч и принялся затачивать, уже наверное, пяты раз за день.
Через несколько минут в барак заглянули четверо крестьян, они катили здоровенные бадьи, из которых пахло мясо и похлебкой. За ними появилось еще двое, которые если деревянную посуду. Кто-то из наемников вздохнул.
- Ну, значит, скоро после кормежки будем и выдвигаться уже…
Сигмур
На дворе уже смеркалось, дни становились всё короче и короче. В полутёмном
зале совещаний, около слабо горевшего камина, сидел Сигмур. Его глаза были
закрыты, сейчас он вёл мысленный разговор с другом, колдуньей Мирмирандель.
Выслушав её размышления, он ответил:
"- Делай всё что посчитаешь нужным. И... я думаю стоит подключить кого-то из
высших магов, тебе может понадобится помощь. Как только что-то выяснишь свяжись
со мной. На этом думаю всё, мне надо подумать..."

/НРПГ/
Игра за коменданта заставы Теплый Ветер.
Это не основной персонаж, просто мне кажется, что надо показать с этой стороны.

/РПГ/

Расположение Форта Теплый Ветер, что в восточных отрогах Серебристых Гор,
поднимало его роль как пограничной базы, на границе земель Лорда Сигмура и
королевства Князя Грома. С его башен открывался обширный вид на прилегающие
равнины.
Комендант заставы Кимеран, очень гордился и дорожил своим постом. Поэтому
когда прибежал дозорный с донесением, решил лично всё проверить.
Он прошел в смотровую башню, и долго вглядывался вдаль. Наконец опустив
телескоп, он подозвал посыльного.
- Это наши соседи, что они тут забыли? Отправь сообщение в Замок: к форту
приближается небольшой отряд из соседних земель, какие будут приказания?
Танит
Девушка молча следила за отездом князя, она не была бы главой разведки если бы не знала что твориться в округе, а то что происходило сейчас ей определенно не нравилось. Все покидали замок оставляя его достаточно беззащитным перед нападение.
Все тот же молодой эльф, со странным именем Арен, вошел в комнату и поклонившись доложил о готовности отряда:
- Командущая, мы готовы выступать.
- Да, да...выступаем, - слегка рассеяно произнесла Танит, смотря в спину уезжающему князю...
"Почему он не взял с собой меня? Вместо этого отправил к черту на рога, в смысле к Сигмуру, с миссией которая будет мне в новинку...его сестра и то лучше к этому подходила...ладно, это не мое дело" - думала она направляясь в только что опустевший двор.
Проверив припасы и готовность людей и лошадей к переходу, Танит дала команду выступать.
The Lost
- Хорошо, друг мой, - я пока оставлю тебя в одиночестве. С этими словами Мирмирандель плавно отдалилась от повелителя и стряхнула с себя оцепененение. Она сидела в кресле немного уставшая и размышляла:"Сколько всего свалилось на голову буквально за день! И этот орден снова восстал и нападение на деревню... О, сколько же еще предстоит сделать! Но я уже так устала..."
Мысли плавно текли и колдунья не сдерживала их. Она прикрыла глаза и расслабилась. В мозгу стали всплывать разные картинки из прошлого: вот её учителя, вот чудный сад, который она так любила, вот её первые опыты по зачарованию... Постепенно картинки смешались и уже почти ничего не вырисовывалось чётко. Мира как-будто впала в дремоту. Краски стали сгущаться и колдунья внезапно рухнула куда-то в самую глубину подсознания. Мысленно она встрепенулась и стала оглядываться и прислушиваться. Ничего не происходило, только рядом с её мысленным взором порхал прозрачный мотылек. Мира поднесла к нему руку и тронула маленькое крылышко. Вдруг её мозг пронзила острая боль, и жуткий хохот прзвенел в тишине...
gendar
....а варвары тем временм пили и ели и пели песни в честь праздника. Гром прошёл вес стол и подошёл уже к самому вождю который сидел во главе и лишь тогда показался, то есть вышел из тени которую бросала полатка это вызвало нездоровое оживление среди присутствующих, видимо доблестные воины решили что кто-то решил покуситься на их единственного вождя и уже решили прирезать этого кого-то, когда до них дошло кого же они собирались прирезать. А полуэльф всё так же спокойно стоял заложив руки за спину и ожидая когда же вождь обратит на него внимание, вождь который в тот момент пил мёд необратил никокого внимания на суета и лишь допив чашу и опустив её на стол перевёл свой взгляд на князя-регента. Полуэльф встретился с ним взглядом и несколько минут продолжалось это молчаливое противостояние, но потом Гром отвёл взгляд, но у вождя осталось ощущения что он, а не полуэльф проиграл поединок, уж слишком тяжёлый у того был взгляд, тяжёлый и цепкий, такой который моментально впивается в смотрящего и не отпускает пока глаза опонента не закроються. Гром кашлянул и сказал:
-Мудрый вождь племени медведя, хозяин тундры и мой друг, я прошу разрешения принять участия в празднике и поведать братьям воинам свои думы.
Вожд с некоторым удивлением посмотрел на князя, не таким он ожидал увидеть этого полуэльфа, много чего про него расказывали, но того что он сможет выучить основы оффициального языка северных племён, и будет просить разрешения, по всем традициям, нет не такого он ожидал особенно если учесть что двоюродный брат этого полуэльфа воевал с варварами и воевал столь успешно что за прошедшие семь лет с его смерти те лишь немного успели оклематься, именно поэтому и захотел вождь присоединиться к княжеству, и ждал ответа с нетерпением и страхом, боялся того что либо откажет ему князь либо предложит неприемлимые условия и тогда вновь зима голод и смерть будт косить северные племена. Никак этот закалёный в боях и мудрый воин не ожидал от одного из южан столь уважительного поведения тем более от одного из этих бледных демонов, точнее полу бледных демонов.
-Что же князь, когда ты приходишь как друг и брат по оружию ты всегда званный гость на праздниках и твая чаша с мёдом никогда не будет пустой. - вождь встал и продолжил, решив устроить небольшое испытание этому молодому воину (напоминаю, не выглядит Гром на свои годы и всё тут)- Садись на моё место гость ибо сам я посижу на шкурах полезнее для моего организма так будет, а тебе с дороги и отдохнуть надо мой стул для этого вполне подойдёт.
В глазах полуэльфа блеснули лукавые искорки словно он понимал и принимал игру вождя.
-Нет вождь, не столь стар я что бы ноги мои болели после короткой скачке по тундре и не столь немощен что бы сидеть на стуле, оставь за собой своё место, мудрый вождь.
-Да......, - вождь чуть не взорвался от переполнивших его эмоция, как этот молокосо может обвинять его в том что он ...., но тут он сообразил к чему ведёт этот лукавый прохиндей, он не хотел показывать что не чтит вождя, но в то же время не хотел и допустить что бы сидел он ниже того, ведь все воины сидели на шкурах лишь вождь на стуле, варвар усмехнулся и продолжил уже другим тоном, - вовремя брат мой ты указал что даже во время пира нельзя давать уступок своим слабостям иначе кости одрехлеют и будут ныть на мороз и вряд-ли ты догонишь оленя, что же сядем оба на пол?
-Не возрожаю. - сказал Гром.
Праздник продолжался своим чередом лишь князь-регент что-то усилено обсуждали с вождём, для того что бы быть честным надо отметить что мало кто заметил что тот здесь появился не в том состоянии были они, а кто заметил скоро переклбчился на другие дела, не было в этом воине ничего странного, ибо опытные воины судили по внутреней силе, а она в нём была......, ну а неопытные так они к приходу Грома уже лежали и храплеи. Через некоторое время князь обсудив все вопросы с вождём и подарив тому в знак добрых намерений двадцать лошадей с правинтом, взамен тех что они потеряли при пререправе по реке серебряной вышел из шатра. Он многое успел сделать, договорился об организации в племени школы, о рарешении приезда жрецов Огмы и Латандера, и самое главное о судиях, об их власти которая отныне распространялась и на племя, о многом другом он также договорился, но было ещё много дел что предстояло сделать. Гром вышел из шатра и свистнул своего коня, он не хотел оскорблять чувства варваров в этот священый для них день непотребной по их мнению магией, поэтому лишь отехав на некоторое растояние от лагеря он совершил двойную телепортацию коня он телпортировал обратно,а сам перенёсся к одной из пещер в горах поблизости, но угадать что это пещера смог бы лишь тот кто был в ней, сверху это выглядлео лишь как один большой сугроб но полуэльф знал что это не так. Он прошёл сковзь этот мираж и попал в пещеру освящёную тусклым светом магических святильников из её глубины донослись звуки странные звуки, словно кто-то читал заклиния, лязгал меч о броню, были даже звуки опхожие на дыхание драконим пламенем, в глубине священной для Рейджэндхороров (никто кроме них о ней не знал, почему позже обьясню) пещеры шла битва, Гром лишь на несколько секунд остановился что бы привыкнуть к освещению и достать меч, заодно прикинув что за заклинания он будет использвать, а потом рванулся туда откуада и доносился весть этот шум....
Сигмур
За окном было уже темно, но правитель всё ещё был погружен в свои думы. После
разговора с Мирмирандель, он пытался разобраться в сложной головоломке под
названием "что творится, тьма побери...". Он так бы и сидел, но стук в дверь
прервал его размышления, пока не дающие результата. Это был посыльный от воеводы.
Слегка поклонившись, он произнёс:
- Лорд Сигмур, командующий Мотсогнир передает: уже пора, отряд сейчас будет
построен, надо открыть портал.
- Отлично, хотя бы здесь всё без проблем, передай что сейчас буду.
Кивнув, посыльный удалился.
Выйдя за посыльным, Сигмур прошел по коридору до винтовой лестницы и спустился
во двор. Свежевыпавший снег приятно хрустел под ногами, но не обращая на это
внимания, повелитель прошел к арке портала. Капитан Ладор стоял там, покрикивая
на небольшой отряд регулярных солдат, снаряженых для похода.
Подойдя поближе, Лорд поинтересовался:
- А где Мотсогнир и наёмники?
- Сейчас будут здесь, - капитан вытянулся и поприветствовал правителя.
- Отлично, хочу посмотреть, на что пошли деньги нашей казны, - Сигмур сложил
руки на груди и стал ждать воеводу с наёмниками.
Танит
В слабом свете луны конткр замка Сигмура был едва виден.
- Почти приехали, думаеие дождаться утра? - Арен с усталым видом ехал рядом с Танит, его вполне можно было понять..уже четверо суток они ехали только с короткими перерывами на еду и недолгий сон. Люди были уставшие и вымотанные до предела.
- Вижу. Арен..нет ночеки не будет. Чем быстрее доберемся тем лучше будет. Поэтому собирись, возможно придеться драться, хотя я очень надеюсь что ничего плохого не случиться.
Дальше они проехали в молчании до самых замковых ворот. Там поневоле пришлось остановиться. И Арен зычным голосом, слегка усиленном магией, попросил впустить их.
Крылатый Демон
/нрпг: Сигмур, спасибо, что отыграл, нонче я вернулся, теперь на постоянное место жительства ))))))/

Мотсогнир проводил взглядом уходящих воинов, ухмыльнулся про себя, что этот разведчик далеко пойдет, но его характер просто несносен, наказания буду и не один раз.
Воеводе прошел в зал и сообщил лорду Сигмуру, что вечером группа будет готова к выступлению.

Внезапно в зал внесся один из дневальных и сообщил, что в бараке опять назревает конфликт. Внутри у гнома все опять похолодело, если опять драка со смертью, от отряда останется только воспоминание. Громкий стук кованых сапог гнома пронесся по коридорам....
Джедай Кирилл
Арнимион ехал на своем невысоком, но мускулистом и очень крепком и быстром коне. Его конь напоминал легендарных арабских скакунов. Более приспособленный, он шел по снегу без боязни и стеснения.
Вдалеке показался форт. Армин посмотрел на медленно приближающуюся крепость с подозрением. От него не отставало ощущение, что их рассматривают. "Остается ждать, что прикажут коменданту", - думал он, потирая ладони от холода.
-Командир, мне почему-то кажется, что сейчас наши судьбы от нас не зависят, - иносказательно произнес дипломат, прерывая затянувшееся молчание, если не считать высказывания гномов о погоде и сугробах этой местности. - Скорее всего, комендант не знает, что делать. Может, - отряд вышел на дорогу, снег на которой был хорошо придавлен следами людей и животных, а в некоторых местах даже расчищен, - стоит идти побыстрее?
Джей Пройдоха
После того, как принесли еду, в бараке наступила почти полная тишина. Конечно, было слышно, как чавкают некоторые наемники, как ложки стучат по тарелкам, как кто-то обсасывает мясо с кости, а потом разгрызает и саму кость…
Но, если сравнит это с тем гамом, который царил здесь до начала ужина, то это можно было считать даже гробовой тишиной.
Наемники ели быстро, некоторые, особо шустрые или сильные, подходили и набирали еще по одной порции. Они уже почти расправились с содержимым всех четырех бадей с едой, когда в барак заглянул мечник в форме регулярной армии здешнего лорда и, привлекая всеобщее внимание, громко заговорил.
- Быстро все доели и на построение! Сбор у тренировочной площадки!
Солдат тут же вышел, захлопнув за собой дверь.
Что тут началось. Кто-то побросал свои тарелки и схватился за доспехи и оружие, пытаясь как можно быстрее собраться. Кто-то с бешеной скоростью доедал свою порцию, кто-то пытался делать и то и другое одновременно.
Джей, не торопясь, достал из своего мешка длинный кусок кожи, спокойно взял из своей тарелки кусок мяса, после чего, выбрал лучшие куски из тарелок ближайших соседей , которые были увлечены своим вооружением.
Завернув мясо в кусок кожи, Пройдоха убрал его в мешок, одел кутку, перчатки, а потом натянул поверх одежды кольчугу. Пристегнув к поясу ножны, и повесив мешок на плечо, Джей спокойно вышел одним из последних и сказал наблюдавшему за ним соседу.
- Хоть одно преимущество на холоде. Мясо быстро не протухнет.
До соседа, похоже, сейчас дошло, что один из этих кусков мяса мог бы лежать в его рюкзаке. Конечно, самого мяса не жалко, но вот то, что его ограбил какой-то рыжий пройдоха, он стерпеть не мог, к тому же, это был одни из приятелей бородача, и Джея он уже недолюбливал. Вернее, как самый слабый в той компании, он там был вроде парня на побегушках.
Все уже собрались у площадки для тренировок, когда он подошел к Джею.
- Слушай, ты, это было мое мясо. Гони его. – В голосе наемника звучала угроза.
- Да ты, я вижу, оголодал сильно. Готов за еду биться. – Пройдоха, несмотря на все свои старания, не смог до конца сдержать смех, чем еще больше разозлил наемника.
Не говоря больше ни слова, наемник с, замахнулся кулаком, чтобы от души врезать Джею по морде, но сам получил короткий удар в печень, от чего согнулся пополам. Второй удар, Джей нанес ему в голову. Железные накладки на руке разодрали скулу наемника в кровь, а сам он не удержался и упал на снег.
Увидев такое, бородач не сдержался, и сам направился в сторону Джея.
- Рыжий, ты у меня в ногах валяться будешь. Прощение просить. Умолять! – Бородач, судя по голосу, был в бешенстве.
- Задница дьявола! Да я тебя заставлю собственную блохастую бороду сожрать! – Джей не остался в долгу и кинулся на бородатого.
Остальные наемники поняли, что дело серьезное растащили их в стороны.
- Убью. Выпотрошу, как свинью! – Бородач пытался вырваться из рук, удержавших его наемников.
- Мечтай, блохастый…. Все. Я спокоен. Отпустите меня.
Трое державших его наемников разжали руки, и Джей молнией кинулся к бородачу, в надежде разбить ему нос, но тут же был прижат к земле уже четверыми.
Кто-то закричал.
- Воевода идет!
Все наемники моментально утихли, выстроились в три шеренги.
Смотрелось это войско хоть и весьма неоднородно, но весьма внушительно. Наемники были вооружены хорошо и разнообразно. Мечи, копья, топоры, боевые молоты и много чего еще. Было, наверное, десятков пять лучников и арбалетчиков….
gendar
Давным давно, когда мирн не так давно был создан, а боги только начали следить за ним, когда тёмные силы и светлые силы сражались с силами мировой энтропии за существование север был захвачен ордами нечести под предводительством лича-некроманта Айрика Морозной Руки, многие люди жившие там были убиты а их тела использованы для создания новых воинов армии недижити, но лич понимал что хоть он и собрал большое войско, если он хочет его увеличивать то ему нужны живые люди которые будут умирать ,а он будет делать из их тел новых солдат. Понимая это он оставил жизнь многим северянам, но сделал их рабами и согнал в резервации около гор где они должны были трудиться на рудниках добывая метал для его кузниц и в кузницах выковывая оружие для его армии, за ними надзирали тени, вампиры, и другая нечисть, войско властелина мёртвых пополнялась и несмотря на то что было поднято несколько бунтов все они были жестоко подавлен. И люди согласились выживать ,ведь жизнью назвать то как они существовали было нельзя. Не стоит забывать что на несколько столетий раньше этих событий на север пришли несколько груп серых эльфов которые отстроили себе неприступные горные цитадели, лич как и любой андед (не люблю слово
Цитата
неживой
) ненавидил эльфов но он смог лишь держать их в осаде ибо воистину их цитадели были неприступны, эльфом прихадилась трудно ведь для земледелия у них осталась только земля внтури цитадели, наверное ещё никогда с того времени эльфийским богам не приходилось слушать и исполнять столько молитв о провианте. Так могло бы длиться долго ведь южные государства только начинали развиваться, киипели войны, шли сражения, и мало кого интересовал север. Так могло продолжаться долго, но продолжалось до того момента пока в небе севера не появился сереброволсый всадник на серебряном драконе. Легенды и предания умалчивают был ли он эльфом или полуэльфом с серебряными волосами, или был он человеком чьи волосы были седы. Легенды говорят одно он сплотил всех обитателей севера на борьбу с ордами нечести и много дней и ночей продолжалась это война но в конце обеденёные армии севера победили недить и лича-некроманта предводительствуешего ей, а на следущей день герой и его ближайшие советники исчезли. Их долго искали но так и не смогли найти, до сих пор в север бытует мнение что когда вновь наступит тёмные времена герой на драконе вернётся. И лишь немногие знают правду, они знаю что тот герой не вернётся, они знают что было и кто они, эта тайна передаётся в их роду из поколения в поколения. Многие аристократы севера возводят свой род к тому легендарному героя, но эта семья молчит о своих корнях ибо так завещал им предок, лишь их фамильный герб ставший позже гербом целого княжества, летящий серебряный драон в морозном небе на фоне восходящего солнца, намекате на это. Одной из причин по которой они хранят своё происхождения в тайне в том что жизнь каждого из представителей рода, да и всего рода в целом неразрывно связана с родом серебряных драконов, которые произошли от сербряного дракона основателя рода. Эти драконы живут в горах в спецально созданом много лет тому назад убежище, там они растят своих детей, там и умирают, но каждый из того рода что связан с драконами ходит к ним и за советом и помощью, сам же в ответ оплачивая тем же самым. Однако в последнее время один из двух представителей рода думает что вполне возможно его роду скоро настанет конец ибо умер старый Диравр, умер на его руках, и осталась только молодая (по драконим меркам) Инаре, он понимает сколь шатко сложившееся положени но ничего не может сделать в частности и из-за......

Гром ворвался в большой зал пещеры тогда когда серебряная дракониха находившееся там отразила очереднкю атаку нападающих на неё магов, но было видно что силы не равны и она находится в проигрыше, недалеко от полуэльфа синей пастью светился портал. Нападающих было много, но более всего смущало не это, а то что их кожа была цветом не отличима от эбеного дерева а волосы белы. Это были дроу, могущественные и злобные тёмные эльфы - ужас подземелей. Несмотря на то что князб-регент ещё никогда в жизни не видел живого дроу (да и мёртвых тоже) он не сомневался в том что надо сделать. Первым делом он стермительно кинулся к порталу, что бы закрыть его и не допустить овых врагов в пешеру. Портал охраняло двое тёмных эльфов, они прятались в тени от стен, но Грому это не мешало их видеть ещё когда он бежал он начал читать заклятие Окостенения, и сейчас подбегая к порталу закончли его, один из эльфо окаменел, но другой продолжил поливать полуэльфа отравлеными болтами из своего арбалет, надо отметить что до этого оба дроу этим занимались но это не принесло им сколь ни будь ощутимой пользы ибо все выстрелы направленые в лицо гром обивал мечом, а все остальные отскакивал от зачарованой одежды. Князь не стал бы тратить время на этого придурка, но он понимал что когда он окажется рядом с порталам, то магическое поле заклятий на одежде станет более нестабильным и тогда в него сможет попасть стрела. Поэтому уже в пяти шагах от портала он кинул свой меч в дроу, но тот оказался проворней, но Гром не мог остановиться он уже подготовился к закрытию портала и боялся потерять нужный настрой, поэтому распластавшись в шикроком, более похожем на звериный, прыжке он падал на портал закрывая его, мощь заклинания была усилена его телом которое падало. Портал закрылся и полуэльф грохнулся на землю, и тут же пожалел о содееном он еле успел уклониться от меча тёмного эльфа, крутанувшись на земле в сторону и в вращени оттолкнувшись от земли руками и ногами, он полетел к стене. В полете успел сделать две вещи: развернуться и достать меч. К этим двум присоеднилось ещё два минуса, его заметили и остальные находившиеся в пещере противники и он сильно ударился спиной об стену, спасла кольчуга. Упав вниз он частично заблокировал удар дроу в голову, но не до конца и царапина рассекла его подбородок. Но тёмному эльфу не повезло ещё больше, не ожидал он что противник только что ударившийся об стену, сможет отразить его удар (пусть и частично) и вместе с тем выбросить вперёд руку с появимшимся в ней ножом. Он отпрыгнул но и это его не спасло, Гром всё ещё удерживающий его меч своим прыгнул, да так что носок его сопога угадили эльфу висок и он выбыл из битвы, в результате прыжка, Гром оказался стоящим к своим противникам спиной, а тонкий длинный меч в его руке блестел холодным, синим светом, по лицу воина расползалась улыбка, а кинжал на небольшой цепочке прикованой к рукойяти втянулся в рукав. Полуэльф не стал тянуть приседая, чуть согнув спину, по часовой стрелке торсом, и ногами начал развернулся к противнику из его руки пока он разворачивался вылетел огненый шар который полетел в врагов, по пути он сжёг болты летящие в полуэльфа, Гром не стал ждать пока тот взорвётся а скувырком, загнав меч в ножны покатился вперёд. Трое дроу, два воина и один маг к которым он катился отреагировал на его намерения, воины достали мечи а маг начал кидать в князя огненые стрелы, кислотыне стрелы Мелфа и в конце метиориты Мельфа, но его усилия пропали втуне сереброволосый воин словно стал двигаться быстрее, и все заклинания обращёные против него нанесли ушерб лишь полу пещеры. В это время четыре тёмно эльфийских чародея читали какое-то заклинание направленое против драконихи. Когда до дроу оставалось лишь пять шагов, князь резко прыгнул и в прыжке достал меч приземлившись он на голову уменшил зазевашегося мага, и улонился от удара одного из воинов, второй рукой толкунв безголовое тело мага на второго бойца, гром парировал удар первого, Пока второй отскакивал от летящего в его сторону трупа, полуэльф успел отразить две яростные атаки воина дроу и сам один раз ударить, но его атаку дроу отразить не смог меч прошёл сквозь его броню как нож сквозь масло и вышел и спины. Князь, любил драться, любил драться красиво, но тут он понял что сглупил, он улонился от удара второго воина но алая полоса на бедре показалывала что не до конца. Гром чертыхнулся, и следущий удар отразил кинжалом, меч он только умпел выташить из убитого бойца, но вытащив его он не стал им ударять а скользнув к падающему трупу он рубаныл по руке с зажатой в ней мечом отрубив её и поймал её на ногу, после чего кинул её в приблежающегося врага, тот попытался увернуться от летящего предмета, и в этом была его ошибка, надо было парировать, а так кинжал торчаший из его плеча служил ему напоминанием об оплошности. Княь усмехнулся, было ясно что дроу проиграл кинжал торчал в его плече а цепь тянулась к рукаву полуэльфа, но тут страшный удар в спину бросил его в стену и если бы не рефлексы то он бы познакомился лбом со стеной, но так он успел активизировать кольцо левитации и послушать крик боли воина дроу. Но он решил не тратить время на злорадствования, цепь то всё равно оборвалась, да и было надо знать кто же так ударил его в спину, он крутанулся от скальщывая в лево и в том по тому месту где он только что был пронеслось восемь змеиных голов. Прямо перед ним на растояние шагов десяти стояла жрица Лолт, это внушало если не страх, то как минимум ненависть. \;)\ Он ринулся вверх уходя от возвращающейся плети, на лице противницы заиграла злорадная улыбка, показавающая с каким наслождением она убьёт этого ублюдочного самца. Вновь воздх вспорола страшная плеть но полуэльфа уже не было там где он только что был, она не могла поверить своим глазам он исчез, но тут же появился прямо перед ней , в её глазах отразился шок и страх, полуэльф быстро нагнулся поцеловав её в губы при этом нанося удар клинком в грудь.
-Риантн эл сернно*. - Сказал князь оторвавшись от ошеломлёной жрицы когда меч вышел с другоё стороны её тела. Воин стоящий сбоку от жрицы тоже был шокирован появлением врага которого он думал уже увидеть мёртвым, но в отличие от жрицы он не стал тратить драгоценные мнгновения на раздумывания, с криком ярости он кинулся на полуэльфа, но блокировал его удар вторым клинком который телепортировался в его руку прямо из стены, где торчал всё это время. Второй же рукой, отпустившей меч торчащий в жрице князь докончил заклинание Кипящая Кровь и дроу словно взорвался забрызгав находящихся вокруг своими внутренастями, полуэльф частично успел спрятаться за жрицу которая ещё не умерла и стояла на ногах с широко открытыми глазами отпустив плеть. Гром развернулся к драконихе что бы посмотреть как у неё дела и понял что дела у неё плохи, её окутывала магическая сеть которая не давала ей сделать ни шагу, ни махнуть хвостом ни дохнуть огнём. Тёмноэльфийские колдуны с опаско смотрели на князя, наконец они перемистились куда подальше, в пешере остался только князь дракониха всё ещё находившеся под действием заклинания и огромный воин дроу который быстро крутил огромным молотком и приближался к Грому, тот вытянул руку куда скользнул второй меч и сконцентрировал своё внимание на противние. Они ходили друг вокруг друга и чувствовали как рвались хрустальные нити времени которые сдерживали их от нападения. Но вот с звоном слышным только им двоим разорвалась последняя и они кинулись друг на друга, несколько ударов и Гром не смогший парировать удар молота с полного замаха, отлетел к стене долбанувшись об неё голвой и спиной, дроу же лишился уха и кисти левой руки, но жуткая улыбка не сходила с его лица. Князь сполз по стене, его взгляд затуманивала кровавая пелена, но сквозь неё он смог выдавить:
-Диране дол серано**. И вытянул руку из корой с его последним словом вырвалось нескоько волн света коорые прошли тёмного эльфа насквозь ни причинив ему вреда, но потом из указательного пальца ударил луч зелёной энергии и дроу даже не успев вскрикнуть серой пылью упал на пол. Князь, выдохнул и голова его упала на грудь, а поднятая рука на камни. Гром де Рейджандхорор лежал среди мёртывых врагов в священной пешере их рода.....
Мирмирандель перестала чувствовать собственное тело, казалось, её дух вылетел из телесной оболочки. Колдунья чувствоала, что жизнь не покинула её, но как-то остановилась. Время как будто замедлило свой бег...
Мира почувствовала, как её сознание пытается захватить и подчинить себе какая-то инородная сила. При этом её голова пульсировала от боли, которая туманила разум. Колдунья сделала попыталась поймать энергию, которая держала её разум и не давала сосокльзнуть в небытие. Но эту попытку кто-то пресек.
У колдуньи появилось ощущение, что она начинает сползать в пропасть безумия. перед мысленным взором вставали картины демонов, духов, черных магов, которые громко хохотали и пытались отнять у Миры частичку жизненной силы. Вдруг перед глазами вспыхнул огненный шар, осветивший тьму. Шар светился всё ярче, разрастаясь и поглощая прежние видения. Наконец, Мирмирандель ощутила, как жестокое пламя обжигает её кожу.
И тут пред ней возник еще один образ: силуэт человека в мантии, объятый пламенем. Мирмирандель ухватилась за эту подсказку и собрала свою волю в кулак. Она нашла опору! Человек в пламени!
- Ты меня так просто н езапугаешь! Я разгадало, кто ты. Тебе не удастся поработить меня...Я стала сильней, а ты слишком долго был в небытие!
- Ошибаешься, девочка моя... - раздался в голове колдуньи резкий голос. - Ты даже не представляешь себе, как ты ошибаешься!
Мирмирандель почувствовала, как на её сознание усилилось давление... Теперь колдунью охватила жуткая боль, сжигающая всё внутри, сводящая с ума...
Латигрэт
Сверкавшее холодным зимним светом солнце начало клониться к горизонту, когда небольшой патруль северян смог различить силуэты неведомых попутчиков в бескрайних снежных равнинах. И вердикт разведчиков оказался одинаковым у всех – южане. Только они могли явиться в смертельные объятья снегов в темном, а вдобавок частично пешими. Впрочем, так как воины были так же осведомлены как о необъяснимых порой поступках южан, так же знали и поразительную нелюбовь горного народа к лошадям и потому не удивлялись. Только изредка недоумевали… и в целом выдавали выводы, что в медленно продвигавшемся неподалеку отряде южного лорда явно немало магов: если не могут люди, делает магия, это просто.
Впереди, несмотря на обманчивую близость, расстилались лиги пути до Теплого ветра, хотя с башен форта наверняка уже могли разглядеть всех гостей, в том числе и полускрытый тенями белизны и обычным мастерством разведчиков отряд Гиассары. Который, кстати, сейчас шепотом заключал ставки через сколько их заметят спутники с юга. Командир не приказывала скрываться специально, и потому величина обычных ставок была от пяти минут до получаса, причем судя по накаленности споров и неуклонному (как следствие) повышению голосов, более реалистичным был вариант про пять минут.
Сама Гиассара талантливо делала вид что отдыхает, с закрытыми глазами покачиваясь в седле и доверившись чутью скакуна и окружавшим товарищам. Однако так как мысли девушки летели, стараясь осознать зачем посланникам юга понадобилось месить снег по дороге до форта в Серебристых горах, отдыхали у нее только глаза. Хотя это тоже было немало. Уже больше пяти лет назад присягнув лорду Ледяного Замка, воительница почти все время провела среди бесконечных степей северного края, и восемь месяцев из двенадцати при этом глядя на слепящие покровы снега… Как и у других разведчикам, белые поля вокруг были тем привычным, что видели глаза изо дня в день, и иногда Гиассаре казалось что ее очи смертельно устали. Но, лишь иногда.
Примерно через четверть часа по отряду прокатилась волна оживления, затронувшая даже ехавших довольно вдалеке боковых и замыкающих. Молодая женщина догадалась, что видимо соседи их наконец заметили и краткосрочный тотализатор идет к логическому концу. Мысленно помянув первое вспомнившееся имя, она открыла глаза, немедленно поправив полосу ткани на лице и оставив только узкий обзор, пока зрачки не привыкнут к острой белизне. Темная полоса южан впереди резко останавливалась и разворачивалась, хотя и не целиком. Несколько одиноких точек – видимо фланговых – серых пятен на белом снегу, перемешались к основной массе отряда…
Оказавшийся рядом с Гиассарой Медведь внезапно отметил, озвучив последние мысли самой девушки:
- Это не патруль. Слишком много пехоты.
Командир могла бы отметить, что южане такое количество большим не считают, однако на севере были другие мерки. И, еще Гиа прекрасно знала что Медведь не глуп и тоже это понимает, однако кроме пехоты в отряде впереди чувствовались и чародеи, и это было куда хуже. В летучей команде Гиассары магов не было – только переданные с инструкциями должные разведчикам амулеты и несколько целительских артефактов. Волшебники были слишком занятой кастой, чтобы мотаться по равнинам наравне с воинами и многочисленными проблемами оных (равнин и воинов то есть). Но их брали в… боевые походы, или другие так же резко и узконаправленные. Кстати говоря, Гиассару нервировали любые направления этих узких, и уж тем более первый вариант боевых… Стоп.
Мысли девушки докатились до слова «бой» и память услужливо подсунула чистую равнину исчезнувших следом, черные остовы мертвых Белых Холмов, мертвых жителей на площади… Довольно благодушное настроение испортилось, и хотя шарф скрыл жестко сведенные брови Гиассары, спутники почувствовали перемену настроя. И отреагировали таким же. Стихли шутки, по жестовой команде подтянулись ближе боковые, лица скрылись за тканью и железом – просто едущий патруль неуловимо превратился в патруль, готовый ко всему. Даже белоснежные кони словно изменились, из трудолюбивых лошадок превращаясь в ледяные фигуры – умеющие двигаться…
Сигмур
Правитель стоял во дворе, около портала, и задумавшись ждал воеводу, когда
его окликнула советница:
- Лорд, у нас гости, - произнесла Анарна (всегда, когда они были не
одни, Анарна обращалась официально).
Сигмур перевел взгляд на жрицу и она продолжила:
- К нам пожаловаловала делегация южного королевства, Они просят принять их.
- Пустите, мы должны быть хорошими хозяевами. Если они настроены говорить
сегодня, то пригласи их главного в зал отдыха, я скоро подойду.
- Ясно, и... ещё кое-что, мы получили сообщение из заставы Теплый Ветер.
Они заметили небольшой отряд южан в нескольких лигах к югу от форта. А также
один из наших отрядов, я думаю это Гиассара. Какие будут указания?
Сигмур на несколько секунд задумался, глядя в небо. Потом перевёл взгляд
обратно на Анарну.
- Пусть ничего не принимают, только ведут наблюдение. А отряд Гиассары
разместить в гарнизоне. Может это просто разведка, хотя после всех этих
событий, точно сказать я не решусь.
Анарна слегка поклонилась и отправилась принимать гостей.
Last Unicorn
Она шла по длинным коридорам, раздумывая о прибытии гостей. Надо быть повежливее,-думала она. А то скажу что-нибудь не так...
Жрица пыталась просмотреть нити вероятности, но они почему-то были какими-то смутными...Очень странно...
Крылатый Демон
Мотсогнир медленно прошелся вдоль шеренг воинов, отобранных для похода. Задержал косой взгляд возле Джея, но быстро отвернулся и громогласно произнес:
-Через 2 часа выступаем! Быть готовыми!
Подойдя к Джею:
Танит
Ворота открылись и группа усталых всадников въехала в замок. На зеленых плащах были капли уже засохшей грязи, лошади были в пене и стояли понурив головы, на серых от усталости лицах появились жалкие подобия улыбки, но тут же исчезли поняв ничтожность попыток.
Танит соскочила с лошади и твердым шагом аправилась к ближайшему человеку. Откинула капюшон и поправив волосы с улыбкой проговорила.
- Приветствую вас, мы посланники князя Грома, приехали к лорду Сигмуру с дипломатической миссией, можно его видеть? - когда сзади закрылись ворота девушка испытала приступ некоторого страха, пытаясь прогнать мысль о ловушке.
Last Unicorn
Она улыбнулась гостям и приказала отвести лошадей в конюшни.
-Приветствую вас, меня зовут Анарна. Идите за мной.-и девушка пошла впреде, изредка поглядывая на прибывших.
The Lost
Мирмирандель вскрикнула и попыталась вырваться из смертельной хватки врага. Он, казалось этого только и ждал. Смех еще громче задребезжал в ушах и мир начал рушится. Колдунья потеряла ощущение чего-либо реального. Темная и страшная энергия обжигала сознание и затягивала в пропасть небытия...
В мозгу осталась только одна мысль: "Сигмур, почувствуй мою боль, прошу..."...
Сигмур
"- Сигмур, почувствуй мою боль, прошу..."
Слова Мирмирандель раздались в голове Сигмура на грани сознания. Боль и
страх пропитывали их насквозь. Это был крик боли, и правитель, крикнув
Ладору:
-К моему возвращению - всё должно быть готово, - телепортировался к
Мирмирандель.
Колдунья лежала в кресле, можно было подумать что она спит, но это было не
так. Она вела неравную мысленную борьбу. Пройдя к ней, Сигмур положил руки
ей на виски и закрыл глаза, входя в сознание Мирмирандель.
Войдя в мысли Миры он почувствовал ненавистную магию. Её центром был "маг в
огне", Сигмур немедля ударил эту фигуру, одновременно посылая часть силы
колдунье.

/НРПГ/
Простите ребята, что так долго не появлялся - проблемы были.
gendar
Листва только начал опдадать, иногда накрапывал дождь, но стены древней цитадели дарили всё то же летнее тепло и защиту от дождя. В этом была одна из магий этого места, летом нежарко, зимой не так холодно. Те маги которые помогали строить цитадель знали что нужно заботиться даже о мелочах. Сапгом серебристого цвета ступали по опавшей листве облпдптель этих сапогов мирно шёл по алее ведущей прочь от академии магии и читал какую-то книгу, впрочем этому вряд-ли кто нибудь удивился, вот если бы он этого не делал - тогда да, а так все уже привыкли к этому чудачевсту. Но тут он услышал спорящие голоса и увидел свою сестру спорящую с двумя молодыми эльфами, ребята были на последней ступене терпения, но всё ещё пытались переубедить Дилис, Гром мог лишь тяжело вздохнуть про себя, он слишком хорошо знал что переубедить его сестру практически невозможно, ну или настолько же сложно как остановить дракона. Но в то же время он знал что он должен защищать свою сестрёнку, нет она и сама наверное могла бы защититься, но иногда эта её защита слишком многого стоила её опонентам поэтому Гром, захлопнул книгу и ускорил шаг............настоящее слабым лучиком пробивалось через тени прошлого. Всё что он видел было как в тумане и как-то асоциировалось с обрывками прошлого, вот он видит перед собой чьё-то лицо......ахх, и чувствует боль в руке и затылке, "но лицо что за лицо , по чему я не могу его расмотреть....., что за дьявол ?" - думает он, всё вертиться перед глазами и сознание словно плавает на воде, вот он собирает волю в кулак и концентрируется на том что видит. "Да это лицо......, хмм, подождите лицо женщины, точно, что можно ещё про неё сказать..... красивое помоему, эхх если бы я мог что-то ещё раз различить в этой дымке что затуманивает мой взгляд! Так вот, да у неё серебряные волосы.....хммм, страновато однако, а что, что ещё было ты же ещё что-то увидел! Ну....., дьявол знает, ....м да у неё были серебряные глаза, а разв...." Мысль пронёшсяя по мозгу словно вспышка молнии разорвала ткань сознания вновь возвращая Гром в старнное подобие сна. Мысль была такова:"Это Арикиона."
Agalor
Агалор повернул голову к дипломату.
- Предложи это нашим гномам. - с усмешкой сказал серый. Гномы как раз с некоторым облегчением выбирались на более-менее утоптанную полосу. Так здесь выглядели дороги.
- Ни к чему, по-моему. Спешить особо не куда, а миссия у нас дипломатическя, по идее. А комендант к нашему прибытию уже получит указания. До крепости всего пару лиг, нас уже заметили и маги не спят. Будем двигаться неспешно, соблюдая достоинтсво. - губы Алгара опять изогнулись в усмешке. - Это заметит также и отряд лорда Сигмура. - серый кивком головы указал направление Арнимиону.
Сигмур
/НРПГ/
Простите модераторы, но я обращаюсь к участникам приключения: Ребята, вы играть будете? Почему никто не оставляет посты.
Мне самому в данный момент некогда, и я всё жду продолжения.
Может вопросы какие появились, так задавайте.
Last Unicorn
Она провела свои спутников вверх по леснице,в приемный зал, где должен был их ждать Сигмур..Но там его не оказалось...Девушка удивленно посмотрела на Ладора.
-А где Симур?
Джедай Кирилл
-Ну хорошо, - кивнул Армин. - Пойдем с достоинством. Все равно качество нашей миссии зависить от решения Сигмура. Как мне кажется, он не предпримет опрометчивых действий - мир в его интересах.
После недолго молчания, дипломат продолжил:
-Агалор, а что вы думаете об этом странном нападении? Что это может быть за третья неведомая сила? Нежить? Маги? Раскольники? Я информацией не располагаю, однако считаю более приемлемым вариантом составить теорию догадки... может интуиция подскажет? - Арнимион отвлеченно посмотрел вперед, ожидая ответа.
The Lost
Мира почувствовала неожиданный прилив сил. Она ощутила дружескую поддержку Сигмура. Теперь уже боль начала отступать, а человек в огне, кажется даже удивился и ослабил хватку. Колдунья восползовалась неожиданно подвернувшейся случайностью и вырвала свой разум из цепких лап противника. Это была первая победа после стольких лет покоя...
Мирмирандель тяжело вздохнула и открыла глаза. По комнате,казалось, плясали стайки огненных бабочек. Она посмотрела на Сигмура и едва узнала его: глаза отказывались повиноваться.
- Сигмур, ты видел его? - наконец вымолвила она...
Латигрэт
Через некоторое время оба отряда сблизились, однако так как южане явно не собирались нападать, и если честно мало заметно что и защищаться, патруль северян сделал вид что он просто гулял тут мимо. Впрочем, когда расстояние сократилось до полета стрелы, Гиассара тронула своего скакуна, чтобы тот чуть отделился от остальных, полагая что спутники сделают аналогичный шаг.
Во время же ожидания мысли девушки неторопливо стелились относительно поведения южан, касательно альтернатив поведения гарнизона Теплого Ветра в любом развитии событий и насчет собственного отряда. Сражаться с появившимися здесь воинами южного лорда разведчиков абсолютно не привлекало, и тому причинами было даже не численное неравенство (раза в два), благо что боями в традициях рыцарства рейнджеры никогда не страдали, а пехоту в снегах вообще не трогали, но что приказ их собственного Ледяного Лорда был ясен, а до Видящего камня форта было как раз расстояние до упомянутого. И никто не собирался на остатках пути внезапно переходить в мир иной. За таким раздумьями Гиассара и пыталась понять, откуда здесь вообще взялись южане. Не для боя, но для переговоров Теплый Ветер не казался слишком сильным фортом… Или умные мысли вроде разведки приходят в головы не только северянам? В общем, странно.
Сигмур
- Да.., - ответил Сигмур, внимательно смотря в глаза колдунье. - Откуда он взялся?..
Мы же полностью уничтожили их орден. Если они вернулись, у нас действительно
проблемы...
Лорд положил руку на лоб Мире, и медленно провел по волосам, успокаивая нервы
чародейки.
- Южане не нападали на нашу деревню, это я окончательно понял. Я ранил мага,
покрайней мере мысленно, ты можешь отдохнуть. А мне надо принимать гостей. К нам
приехали послы с юга, необходимо их принять. Чуть отдохнёшь и приходи, я думаю
предстоит долгий разговор.

...А в это время в форте Теплый Ветер...
- Комендант, пришло сообщение, - проговорил посыльный.
- Докладывай.
- Ничего не предпринимать, отряд Гиассары расположить в гарнизоне, а мы временно,
переходим под её командование.
- Ясно. Сержант, приготовится открыть ворота.
Когда ушли посыльный и сержант, Кимеран вздохнул:
- Что происходит, может пронесёт?...
gendar
Словно туман витал в голове князя, он никак не мог сосредоточиться на том что происходит вокруг и не мог вспомнить что привело его к тому состоянию в котором он сейчас находился, впрочем он не мог понять что это за состояние. Что то было, что то в этой красноватой бездне что окружала его было что-то, что-то за что он мог зацепиться.... Но что он мог? Именно в этот момент он ощутил гнев который поднимался из глубин его души, это был гнев на самого себя, за то что он дал слабину, с того момента как он ему исполнилось пять лет, не было вещи которая могла бы сломать его волю, ничто не могло привратить его в слюнипускающиего идиота спрашивающего: "Но что я могу?" , его можно было убит, можно было пытать, но ничто не могло сломить его волю и именно поэтому сейчас поднималась волна гнева, а на её бурне он видел одну простую мысль: "Ты должен." В отличие от многих других он считал что если и есть кто ни будь кому он что-то должен то это он сам, может показаться что он был эгоистом, и тысячу проклятий это будет верно как капля росы по утру, да он был эгоистом возможно самым большим в мире, но именно поэтому он лучше других нёс и понимал свою ответственость перед окружающими, ведь в отличие от них, он понимал что полностью спокойным он сможет стать только когда никто не будет его тревожить, а это в свою очередь случиться лишь тогда когда все вокруг будут счастливы. По крайней мере сам князь имено так обьяснял себе своё поведение, истина ведома лишь богам. Расказчик может сказать лишь одно, если и был грех в котором вы могли уличить полуэльфа то это несомнено была гордыня. Но оставим лирическое отступление, князь собрав свою волю в кулак пришёл в себя........сказать что пробуждение было неприятным....., сильно погрешить против истины. Голова болела и работола с перебоями, то что предшевствовало его отключке он помнил смутно, лишь одно было точно он защищал Арикиону от тёмных эльфов, а потом... О лунные пики! Ведь если он отключился во время схватки то возможно сейчас эти мерзавцы убивают дракна! (да она на самом деле женского пола, но я счиатаю что дракон это дракон и никак иначе) Он должен им помешать!
Гром рванулся на месте но почувствовал холодный компрес на голове и крепкую руку на плече которая вернула его в лежащее положени.
-Гром тебе лушче сейчас находиться в состояние покоя.
-Ари, всё закончилось нормально? - спросил полуэльф пытаясь рукой стянуть компрес потому что он падал на глаза.
-Тебе сейчас лучше даже глаз не открывать, ты сильно ударился головой о стену, и моя обя....
-Знаю, знаю, - прервал маг, - но в конце концов у меня тоже есть обязаности! Аа. - от попытки повысить голос головная боль наплыла с новой силой, но на это раз Гром удержался от соскальзывания в беспамятства, когда голова немного успокоилась он понял так же ещё одну деталь. Бес сомнения было то что сейчас его голова покоилась на колянях, на чьих-то колянях, и можно было сказать что они были подозрения, нет точнее увереность чьи же это колени.
-Ари ты что опять превратилась?
-Ну а как мне прикажешь делать компрес и потом ставить его тебе, а так же поить лекарственмыи отварами? Знаешь в своём естественном облике мне это было бы довольно трудно сделать.
-Но, если они вновь придут, то ты окажишся куда как менее защищёной чем если бы ты была в естественной форме, да и кроме того я знаю что пребывания в гуманоидной форме забирает твои силы.
-Интересно что ты мне не расказал такого что я бы сама не знала? - иронично прозвучал голос похожий на серебряный колокольчик.
-Ари, ты долж...
-Нет Гром я уже достаточно взрослая девочка, по нашим меркам, по вашим я уже настолько стара насколько только можно и поэтому думаю заслуживаю права сама принимать решения. Не так ли, князь?
-Да, безусловно, но..
-Именно что "но", Гром именно. С тобой всегда так, помоему все в вашем роду обладали каким-то ослиным упрямстовм, ну а ты по этой черте просто превосходиш своих предшествеников. Но я тебе скажу просто сейчас из тебя ни то что воин или маг никакой, даже пройти пять метров ты не сможешь, так что лежи отдыхай.
-Я не смогу....
-Успокойся, знаю что если тебе сейчас понадобиться ты пройдёшь эти метров пять, ну а потом отключишся. Самое интересное что всё это ты сделаешь из-за ущемлёной гордости! - и невидимая собеседница расмеялась.
-Ладно, всегда знал что с тобой спорить бесполезно но скажи на милость почему бы тебе просто не залечить меня магией. - задавая этот вопрос полуэльф лукаво улыбался.
-Ты сам знаешь ответ.
-Нет, ну а даже если и да мне всё равно было бы приятно услышать его из уст столь прекрасных как твои. - Гром почти смеялся, точнее говоря он бы смеялся если бы не знал что за этим последует боль.
-Ну что же, - усмехнулась собеседница, - ты столь силный маг что с помошью чар лечить тебя я не могу. Ну а теперь спи гордец.
-Ладно, постараюсь.
С довольной улыбкой гром заснул, это была лишь одна из многих подобных пикировок и надо заметить что ещё никогда князю не удавалось выйти из них победителем, максимум сравнять счёт, но это его устраивало...., пока.....
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.