Эльф ждал продолжения беседы и вытянув ноги в сапогах покуривал трубку, все пока что обсуждали "таинственное исчезновение" чародейки.
"Хмм, вряд ли она стала бы скрываться с денгами и оставлять нас одних.....хотя...Кто знает этих людей?"- подумал эльф.
Но вот беседа перешла в другое русло и эльф от внимания даже перекинул трубку в другой уголок рта. Их нанимаетль как раз не прозаично намекнул на то что если у кого были проблемы в той деревушке то пусть он поскорее об этом выкладывает.
"Мда....у меня то проблем там вроде не было?, - тут эльф почесал в затылке, - Или всё таки были? О боги! Если бы я только знал названия всех мест в которых я встревал в неприятности?! Ладно положим что не было."
Но не успев додумать до конца он услышал как Тина что-то сказала, он одёрнул свою память и проанализировал её короткую речь.
"А вот кому-то, помоему, есть что скрывать!, -с улыбкой на губах подумал эльф, - Иначе зачем бы она вновь перевела остриё диалога на Сарендора?"
Эльф не прекращая улыбаться сказал:
-К сожелению если я там и был, то об этом я не знал, так как если там были мои враги то я не успел спросить у них название местности. Так что....., но не думаю что вам стоит волноваться, ведь большинство моих противников либо спит в могиле либо уже не питает ко мне ненависти.
Закончив свой монолог эльф сделал очередную затяжку...
Латигрэт
6-10-2004, 15:35
- Два дня пути, - негромко повторила лучница, не слишком обращая внимания на разговор окружающих. – Один вопрос, среди нас много конников, или предполагается пешая прогулка по стране на запад? – она уловила еще один взгляд эльфа, слишком внимательный для обычного, заставивший девушку задуматься над возрастом перворожденного. Цифра получалась немаленькая.
- Гм... я лошадь найду, если понадобится, - откликнулась Тина, подмигнув соей приятельнице, - насколько я понимаю, ты тоже не пешая сюда приехала... равно как и предводитель наш. Остальные?
Файрвинд
6-10-2004, 16:10
Всю ночь Элейн провела в сомнительного вида заведение, нюхая всевозможные баночки, склянки и тому подобные колбы с разнообразными наполняющими на любой вкус. Там были и экстракты солнечного дерева, мгновенно освещающие любые, даже самые темные уголки, и ногти мертвецов, столько важные в некромантских эликсирах, и множество видов растений, и еще много всякой мерзости, которую обычно использую маги и чародеи.
Когда заря только занималась, девушка вышла из сомнительной лавки и устало поплелась к таверне. В холщовой сумке было множество магических ингредиентов, пара нелегально купленных и под завязку напичканных магией жезлов, и много чародейских причиндалов, без которых никуда.
Сильным пинком ноги открыв дверь, чародейка зашла в обеденный зал и сразу же заприметила компанию наемников с работодателем, в основном она была заметна по эльфу, вальяжно равалившемуся на стуле.
Элейн прошла к столу, вежливо со всеми поздоровавшись, опустилась на деревянный стул и устало смежила веки. Решения тут принимала не она, а отдохнуть надо было.
-Однако... какой свежий вид - хоть сейчас отправляйся в поход, - прокомментировала появление чародейки охотница, тихо присвистнув.
"Я помню, что был там. И больше всего мне запомнился рассказ про трактирщика, говорили, что он оборотень. Я так и несмог проверить этого, но было бы интересно".
Пока он говорил это, вошла Элейн и поэтому он ненадолго запнулся. Выглядела она, мягко говоря невыспавшейся. А ведь когда они распрощались, она была очень бодрой. Решив не обращать временно внимание на волшебницу Аракаси продолжил.
Файрвинд
6-10-2004, 16:26
Элейн приоткрыла один глаз и покосилась на Тину:
-Ничего, мне то не тяжело.. Привыкла.-Невеселая ухмылка.-Надо было купить в путь много всего.. Так что это неизбежная жертва.
Тина кивнула, в знак согласия с чародейкой,
- Продолжайте, - попросила она мага. Ей было очень интересно послушать, что скажут о деревне те, у кого, возможно, остались о ней более приятные воспоминания.
Это не очень большая деревенька и ничего сильного там не купить. Вроде есть трактир, кузница, несколько магазинчиков, кладбище. Трактир не из самых плохих, но надо быть осторожным, а то подсунут вместо кваса что-то неприятное на вкус, деньги возьмут, а обменять напитки нельзя. Кузница для деревни достаточно хороша, такие предметы ещё поищи. Магазинчики так себе. Самое основное конечно купите, но ничего специального. А про кладбище идут нехорошие слухи. Будто там есть некромант и он практикует вызывание мёртвых. Вот и всё, что я знаю.
- больше никаких слухов или сплетен? - глянула на Аракаси Тина, пригубив морс, - странные происшествия там, драконы, зацарованные, ведьмы?.. нет?... какая скука.
" и слава богу, "- подумалось девушке.
Gendar как раз продолжал размышления на тему: "Был, не был? И что делать если был, но не знаю?", когда в таверну зашла "искомая" чародейка. "Тэкс! ,-внутренне подумал эльф,- это какие же кого она ночью грабила? Или что делала? Может в этом городе теперь не на двадцать человек меньше, а на двадцать мертвяков больше? Риарае энтерги!
/непереводимый фразеологизм на языке тёмных эльфов/ "
Наконец она подошла к столу и села устало вздохнув. Эльф как раз докурил трубку в результате чего был на время просто вырван из реальности, внимательно слушая разговор, но не вступая в него, он чистил трубку что-то насвистывая под нос. Момент когда он закончил чистить трубку и когда Тина произнесла свою реплику совпали. Почему? - Возможно потому что иногда ему больше нравилось наблюдать за беседой чем участвовать в ней, особенно сейчас когда он получил кое какие потверждения свои подозрений. Да и к тому же Фисбен описал деревеньку, ну или покрайней мере что там можно купить.
"Да это конечно не большие торговые ряды, но кое что там есть" - подумал эльф. Наконец немного посидев и подумав он сообразил что кто-то спрашивал насчёт лошадей, пройдясь взглядам по всем участникам авантюры, словно проверяя их целостность, чародей ответил:
-Многие конечно слышали о быстроногсти эльфов, - тут он ухмыльнулся, -, но мы не достаточно быстроноги что бы быстро двигаться без лошадей.
Потом он несколько секнунд попомлчал и сообразил что не все люди могут понят этот намёк.
-Лошадь у меня есть, приотличнейшая, но и вредная надо заметить.
Потом он собрался и сев ровно на стуле распрямил спину и начал буравить предводителя взглядом при этом на его устах гуляла улыбка.
Сарендор сидел, попивая квас и внимательно слушал что говорили
его соратники. Когда маг рассказывал про деревушку, вошла
долгожданная чародейка, выглядела она наважно, он поприветствовал
её взмахом руки, встал и проговорил:
- Элейн, возмите это и сделайте два глотка, - он протянул ей
маленькую бутыль. В следующий миг он уже смотрел на свою
команду.
- Конечно я был в этой деревне, лет шесть назад. Просто мы
будем проезжать её, вот я и решил забрать свои вещи, - Он
посмотрел на Каэри. - Путь конечно мы проделаем на лошадях.
О самой деревне я сказать что-то определенное не могу,
я был там проездом, если быть точным. Наш маг по-моему
рассказал все, мне добавить нечего.
Сарендор послотрел на чародейку:
- Ну как помогло, просто в следующую ночь, вы будете спать
как убитая. - Он слегка улыбнулся.
У меня лошадь достаточно приличная и другой я ей стать не дам. Но когда мы едем? Ведь сейчас надо будет запастись провизией и другими необходимыми вещами. Надеюсь все насытились?
- Поел я вполне достаточно... - Рейтар довольно потянулся и хмыкнул... - А приобретением коня я озаботился еще вчера... Тот воронок с белой звездочкой во лбу, что грызет удила в конюшне - мой! Так что как только, так сразу и выступаю!
Файрвинд
7-10-2004, 12:49
Принюхавшись к запаху, идущему из бутыли, чародейка неуверенно поднесла флягу ко рту и сделала глоток. На первый раз маленький. Ничего вроде не случилось и девушка решилась на следующий уже более отчаяный шаг: пригубить настой, а там будь что будет.
После сиго великолепного действа Элейн приосанилась и попыталась не показывать легкую дрожь, пробежавшую по всему телу. От настоя пахло редкими лесными травами, и чародейка поняла, что в следующую ночь и правда проспит как сурок без задних лапок.
-Кхм.. Лошадь у меня тоже есть, успела купить за ночь... Так что проблем со мной не будет.-Сказала девушка, расчесывая длинные волосы. Ночью времени не нашлось, а вот сейчас этому священному действию можно было уделить несколько минут.
-Не слишком благоразумно давать чародейке настой, после которого она будет в следующую ночь "спать, как убитая", - с сомнением сказала Тина, - ибо, по моим подсчетам, если мы будем двигаться с нормальной скоростью и без приключений, то мы к следующей ночи едва пройдем вот ЭТО до середины, - она развернула свою собственную подробную карту местности и ткнула тонким пальцем место, где простирался Великий Лес - одно из самых опасных мест, - если будем двигаться быстро, то мы едва-едва успеем до полуночи выйти из Леса, что тоже не гарант нашей безопасной и спокойной ночи... Но лично у меня есть мнение, что мы будем все равно задерживаться... гм... по тем или иным причинам, так что к полуночи мы как раз окажемся у Лесной Топи. Впрочем, коль скоро сделать ничего нельзя, и чудо-состав употреблен внутрь, я бы рекомендовала не совать носа в Лес вообще , остановившись где-нибудь перед ним. В этом случае, правда, мы потеряем кучу времени...
девушка обвела глазами аудиторию,
- Или, может, кто-то знает, как обойти данное милое местечко на нашем маршруте... кроме как по каменной долине?
- Каменная долина?! - Рейтар даже привстал на стуле... - Леди, вы что, за смертников нас держите? Там логовища троллей! Мало того что их дико бояться лошади, эти твари быстро регенирируют, очень устойчивы к магии и вечно голодны, в конце концов! Наш отряд как раз то, что нужно им для одной развеселой пирушки! Как хотите, но Великий Лес, по мне куда приятнее! Да, там хватает ужастиков, но кроме них там достаточно и вполне дружелюбных тварей... Короче, я - за Лес! Мне как рейнджеру он не в пример привычнее!
- Спокойнее. товарищ... - девушка улыбнулась , - я тоже не испытываю особого энтузиазма обходить Лес по каменной долине. Ибо я тоже, как не странно, не самоубийца. Это было сказано с некой долей... гм... иронии.
Эльф до этого развлекавшийся тем что прожигал взглядом Сарендора, и курил трубку, также иногда бросая косые взгляды на чародеку, сейчас внимательно прислушался к беседе Тины с рейнджером. И когда пошёл разговор об пути следования он скосил свой взгляд на разговаривающих, и стал даже чаще затягиваться, что показывала что эльфу не безразлично каким путями его партнёры решили свернуть себе голову, сам он был уверен, что сможет выбраться из любой передряги, и если уж не до конца живым то точно не побеждёным, а это было важнее. Правда это не значит что он хотел умереть, просто он как и большинство эльфов относился к смерти спокойно. И поэтому он решил высказаться:
-Хммм, что же господа, и дамы, я вижу ваши терзания и могу сказать что путь через Великий Лес для нас пожалуй более удобен, главное не натолкнуться на диких эльфов, и если меня они возможно пощадят то вас... Вобщем это тоже опасный путь...хотя Каменные долины в некоторой степени опаснее, но если бы мы знали где ждёт нас опасность.....
Он закончли свою краткую речь выразительным вздохом и продолжил покуривать трубку.
- выбор-то у нас, в общем-то, невелик. Я это говорила к тому, что нам по-любому светит провести ночь не в самых безопасных местах. И в таких условиях иметь одного "спящего как мертвый" несколько... гм... неудобно, - обратила Тина взор на эльфа.
Эльф взгялнул на Тину, и наклонив голову на бок, достал изо рта трубку и сказал:
-Знаете ли я могу спокойно провести ночную вахту, но мне было бы спокойнее если бы был ещё один воин. Так что нам вобщем-то не столь важно будет чародейка спать или нет, конечно если всё пройдёт гладко. А тот кто согласиться подежурить со мной может подремать в пути. Хотя как вы верно заметили Тина выбор у нас не велик, но и стоять не велит. И так кто же согласиться скрасить ночью моё одиночество?
Эльф уже собирался затянуться и навесить на лицо стандартную довольную ухмылку когда понял КАК его могут и понять и поперхнулся вхдохом.
-Я имел ввиду кто будет дежурить со мной ночью?
- В принципе, для меня не проблема ... скрасить Ваше одиночество ночью , - глаза смеялись, речевой оборот ей понравился, - я имела ввиду не те проблемы, кои у нас могут возникнуть из-за одной пары закрытых глаз, а те, которые у нас могут возникнуть в случае ночного столкновения. Спящий - беспомощен.
Эльф смутился и покрылся краской, точнее говоря уши его стали красными, остальная часть лица так и осталась бледной ну разве что ещё немного побледнела.
"Дьявол меня забери, она мне конечно нравиться, но предлагать такое, нет я точно чувствую что какая-то часть моя хотела бы это , но я уши могу заложить что эта часть это остатки от тёмных эльфов, в то время я уверен что ни один настоящий эльф этого бы не сделал, да что за дилема дявол забери! НУ что мне её ответить тело которое уже давно в походох требует одного а разум другого, пропади оно всё пропадом отвечу как хочу!"
Он взмахнул трубкой и ещё пару раз кашлянул наконец востановив мыслительный процес попытался сказать:
-Я ээээ не мммм ,ну то есть, гн мм ,в том, мммм ,эхххх, - наконец он не выдержал и как из пушки, - Я не совсем это имел ввиду, то есть не то что вы подумали, ну насчёт скрасить ночь, а насчёт караула. А спящий нам помешает только если на нас нападут.
Тут он наконец понял что чуть не кричит и встал, он быстро опустился на стул и начал неррвно курить трубку.
НРПГ
///Как мы можем увидить разум таки победил!
///
Тина встретила это заявление гробовым молчанием, несколько раз сменившись в лице, а затем разразилась здоровым хохотом,едва не упав со стула....
- Господи!... - попыталась она что-то сказать сквозь смех, - я же... ха-ха... прекрасно поняла, ЧТО вы имеете ввиду, - от смеха у девушки на глазах выступили слезы, и дальше она говорить ничего не смогла - только тихо стонала от всей нелепости ситуации...
Бедный эльф окончательно смутился он сначала накинул капюшон и продолжил курить, но потом понял что выглядит мягко говоря по дурацки и скинул капюшон, глазами он смотрел куда угодно только не на Тину или кого ни будь из сопроиключеннцев.
"Нет, ну что такое, думаю, одно, делаю второе, в ответ получаю третье, как жить после этого?! А вдруг это снова какой-то намёк??? Кто знает этих странных людей??? Ну уж точно не я! Тем более женщин, то ли дело эльфийки всё ясно и просто, эхх как давно не был я на родине. Так дыхание поспокойней а то если кто-то и не заметил твоего смущения сейчас заметит, так успокоились и действуем и думаем спокойно. Предположим это был не намёк, а просто констатация факта, тогда что это означает? Это означает что я свалял колосального дурака, нет даже не дурака, а ерын элгом хет
/непереводимый фразеологизм на языке дроу/ ! Но нужно решить что делать. Итак. Ведём себя спокойно, вдох выдох, всё хорошо. ... Ты успокоился? Я уже, вот счастье то! Можно уже отвечать? Заикаться не будешь? Судя по молчанию нет, в любом случае хоть что то я должен сказать"
Эльф наконец то более не менее пришёл в себя глянул в глаза Тины и сверхчеловеческим
/он же не человек забыли? // усилием заставил себя говорить без запинок:
-Я подрузамевал именно дозор по вашим словам я могу понять что вы согласны постоять вместе со мной в карауле?
Под конец он таки не сдержался и запнулся но всё таки докончил фразу и выжидательно смотрел на Тину.
"Возможно тогда я смогу с ней обсудить что же она всё таки имела в виду?" - пронеслось в голове у эльфа.
- Я не думаю, что будет правильно, если мы вдвоем будем стоять в дозоре, а потом посреди ночи нас накроет сон... Я согласна вас СМЕНИТЬ на посту, - отсмеявшись, сказала девушка.
"НУ ничего себе у него реакция? от него эмоциональная энергия сейчас так и прет!" - Голод занял все ее мысли, и она едва ли не облизнулась, - "но... нет... не сейчас, не сейчас. Сейчас рано.... потом. Теперь ты, дорогая, знаешь, как его вывести на эту дорогу".
Аритиос наконец то успокоился и почувстовал себя так словно ничего не происходило, но он в точности запомнил всё произошдшее и пришёл к мысли что сегодня, пока они едут он обязательно подумает над произошедшим, это могло быть как важно так и не очень, но он вперые за несколько лет его кто-то смутил, он знал что это произошло не спроста, но что бы обдумать что же произошло ему требовалось время. Самое интересное что это время у него было. Но сначал Тина которая словно чего то ждала. Он даже заметил сумашедшинку в её глазах и почувствовал что один из его браслетов нагрелся, а это но ладно он успеет обдумать.
-Что же если вы уверены в себе я буду согласен на такое разделение. - Сухим, официальным голосом произнёс он.
И словно не давешний эльф сидел за столом а один из легендарных эльфийских воителей спустился с гобилена.
Сарендор забрал бутыль у чародейки, в это время как раз начались
споры, каким путем идти.
"Что-то я их не понимаю, я столько раз ездил через этот лес и
ничего со мной не случалось. Никто не спросил, куда мы поедем
после Буреломки, вот там действительно "таинственный лес".
Всё-таки решили идти через лес, а по-другому - никак".
Эльф высказал предложение насчет ночного дежурства, но потом
видимо решив, что сказал что-то не то, смутился.
Сарендора смешило то, как оправдывается эльф, во всяком случае
было очень на это похоже.
Надо было как-то успокоить эльфа, хоть тот вроде и пришел в
норму. Сарендор взгянул на чародейку, она теперь весь день будет
как огурчик, он повернулся к остальной команде.
- Ладно заканчиваем спорить: кто будет дежурить в первую ночь.
Первую ночь будут сторожить эльф и я, так как я дал элексир
Элейн, я обязан хранить её сон. Я буду охранять спящих, а
Аритиос будет иногда обходить периметр. Все понятно, возражений
нет? Если все, тогда в путь.
Сарендор собрал вещи и направился к двери.
Эльф который пришёл в себя и теперь сидел на стуле и просто....сидел. Нет он ещё думал, но видно этого не было. Тут их наниматель сообщил что в первую ночь они с ним вдвоём будут дежурить и на душу эльфа снизошёл покой. В конце концов с Тиной у него будет ещё время поговорить, а так будет время осмыслить всё произошедшее и конечно же выяснить у Сарендора зачем же ему так понадобились эти доспехи. Поэтому он ответил:
-Нет, с моей стороны нет возражений, это конструктивное предложение.
С этими словами эльф поднялся и пошёл вслед за предводителем к двери.
"Отлично! Значит через Лес. Я сам там был несколько раз и ничего со мной не происходило. А насчёт дежурства...почему бы и нет?"- сказав это Аракаси встал и пошёл в конюшню за лошадью.
- Отлично! Хватит пустой болтовни... Дела у нас есть. не пора лиими заняться?! - Рейтар легко вскочил и отправился отвязывать своего вороного...
Латигрэт
8-10-2004, 15:28
Каэри за время занимательного диалога почему-то резко заинтересовалась рисунками дерева на столешнице, пряча под опущенными ресницами смех. Хотя слегка напрягало, что знаю Тину, лучница все таки не всегда могла понять зачем она так себя вела… какие-то подозрения на сей счет у пепельноволосой имелись, но пока лишь подозрения. Да и разве они имеют значение?..
Поднявшись с остальными и привычно оправив перевязь оружия и карабины сумки на поясе, девушка вновь вспомнила славное оружие в малоизвестной лавке. Однако когда пальцы пробежались по гладкому изгибу собственного матово-белого лука, горечь за нерешительность покупки исчезла. Быстро проведя по всей луке «зефара», при этом мимолетно, но очень странно повернув руку, на что кто-то недоуменно обратил внимание, Каэри по старой привычке «на счастье» окончанием жеста коснулась кончика луки над плечом стороной браслета. Быстрое движение лучницы заметили немногие, хотя если и поняли в чем дело, вряд ли отнесли это к одной из очень немногих примет, которые наемница все таки не игнорировала.
нрпг. извините за скептизизм... все очень "внимательно" все читают. действительно "одно из самых опасных мест" и тут же находится несколько человек, которые там были и ровным счетом ничего с ними не происходило. Замечательно. ок. больше подобного писать не буду.
рпг
- Мне же лучше, - хмыкнула девушка, - хоть высплюсь по-нормальному.
"Если вообще удастся поспать" - добавила она про себя мысленно. Лично она была в Лесу дважды. И оба раза не оставили слишком приятных воспоминаний. Возможно, все сводилось к тому, что на нее, как и на всякого Дарящего, просто тянуло всякую нежить, которой , во-первых, не хватало той жизненной силы, которую отдавали Дарящие, а, во-вторых, их организм подсознательно вел их на вечную смерть, что наступает ПОСЛЕ встречи с Дарящим. Впрочем, вокруг Тины сейчас было довольно много народу, который с удовольствием, незаметно для них самих, сначала "снимет" излишек ее энергии... Так что, может, и обойдется.
девушка вышла из таверны и зашла на задворки соседнего дома. Минут семь ее не было, затем она присоединилась к остальным уже верхом на крепком жеребце, сером в "яблоко".
- Только в любом случае, давайте торопиться. Ну не хочу я ночь проводить в Лесной Топи... место битв, знаете ли, - скелеты, погребенные в вязкой земле... проклятия всякие... ну их..
Файрвинд
8-10-2004, 19:02
-Скелетов можно не боятся.. Я, наверно, смогу упокоить их окончательно, если их не так уж и много конечно. Да и защиту от других видом нечести я поставить сумею, как никак мой Орден на этом специализируется. Да и Огненный маг не мальчик, сможет отпугнуть мертвяков надолго.-Элейн улыбнулась. Спать абсолютно не хотелось, наоборот, было приятно и легко, и даже слабость после бессоной ночи не мучила чародейку.
Выйдя во двор вслед за Сарендором, Элейн прошла к конюшне, из которой уже доносилось злобное ржание. Конь, купленный ею, был не очень крупным, но мускулистым. Про таких говорят - двужильные. Он был белым с серыми яблоками и с большими черными глазами, а назвал чародейка его Вихрем, потому что он постоянно ржал и норовился укусить ближайшее существо. В беге же был спокоен, даже нетороплив.
Навьючив несчастного коня своей полупустой холщовой сумкой, чародейка проверила все подпруги и, прислонившись к боку коня, стала ждать остальных.
Посмотрев на Элейн, Тина хмыкнула...
"Усмирить -то, возможно, тебе и не проблема, но вот только ты спать будешь, как сурок... если мне память не изменяет," - мысленно прокомментировала она реплику магички.
Раннее утро конца весны, как обычно в это время, стояло сухое.
Сарендор вышел из таверны и взглянув на поднимающееся солнце,
прошел к своей кобылице по кличке Ланка. Она была матового
бежевого цвета, лишь на лбу виднелось небольшое белое пятнышко.
Поправив подпруги, Сарендор вскочил в седло...
- В путь, мы наверное доберемся да Великого Леса к полудню,
и нам надо поспешить, может еще успеем проехать Лесные Топи
до заката.
/НРПГ/
Темный Омут, прошу не обижатся, я просто предпологал что мы
доберемся до Буреломки без серьезные проишествий.
Но если случится что-нибудь интересное, я буду только рад.
Подойдя к своему белому скакуну, Аракаси что-то тихонько шепнул ему на ухо, и тот тихонько заржал. Сев в седло он стал ждать других, на всякий случай припоминая заклинания. Поскольку все собирались долго, он крикнул: "Сколько можно копаться? Уже пора ехать!"
Эльф выйдя из таверны вместе со всеми призывно свистнул, через некотрое время с права раздался топот копыт и из-за угла выбежал чёрный как смоль жеребец, с мешком прицепленным к сбруе. Эльф подошёл к своему коню что-то сказал ему на ухо, тот в ответ проржал, видимо они поняли друг друна, ибо эльф отцепил мешок закинул его себе на плечи, и легко вспрыгнув на коня /кто не знает эльфы без седла ездеют/ повернул голову к остальным и сказал:
-Ну что в путь?
нрпг к Мастеру. советую Вам пригласить в прикл оппозиционеров. т.е. тех, кто будет отыгрывать наших противников в прикле. Так оно гораздо интереснее, живее, что ли... и не столь попахивает "непотопляемостью" . впрочем, если вы уверены, что ваша фантазия сама справится с "палками в колеса" вашим же союзникам, то это излишне)))
рпг
-Ну неужели? - тихо пробормотала девушка, легонько стукнув пятками коня по крутым бокам. Конь , тряхнув головой и всхрапнув, тронулся с места.
Подойдя к черному, как воронье крыло, коню, Рейтар ухватился за луку и через миг взлетел в седло. Потрепав воронка по холке, он накинул на голову капюшон, поправил меч, на боку и тихо щелкнув языком, толкнул коня коленями. Конь тронулся с места ровной рысью...
/НРПГ/
Темный Омут, я вас понимаю, только незнаю как это можно реализовать.
И если у нас будут случайные схватки, то лучше противников описывать
самим, а на что-нибудь посерьезней можно и пригласить кого-нибудь.
/РПГ/
Двигаясь довольно быстро, путники подъехали к Великому Лесу около
полудня. Сарендор, едущий во-главе отряда, остановил лошадь и
посмотрел на лес. "Нам надо проехать этот лес, может нам повезет
и страхи Тины не оправдаются, хотя наверняка она боится не просто
так, на чем же основаны её страхи".
Он повернулся и посмотрел на свой отряд.
- Наш путь лежит через лес, нам верно придется ускорить движение,
что-бы быстрей минуть опасные Лесные Топи. В прошлый раз я их
проезжал стороной, наверное поэтому я незаметил ничего подозрительного.
Никто не хочет что-нибудь добавить?
-если на нас будут попытки напасть даже днем - не удивляйтесь особенно, и , желательно, не подпускайте их очень близко... - пробормотала едва слышно Тина, мерно покачиваясь в седле, "иначе я и им начну отдавать силу..." - мрачные мысли догнали девушку, плюс ко всему она снова начала чувствовать голод...
Аритиос ехал и думал о том что творилось, но мысли его было трудно передать ведь как и любой эльф он мыслил сразу и сознанием и подсознанием, поэтому это были мысли и образы и даже обрывки странных снов так он и доехал молчаливо до самого Великого Леса. Хотя это не значит что ему было нечего, но он сейчас не испытывал эмоций и следовательно как и любое нормальное существо при одинаковом результате предпочитает не делать что-то. Когда чёрный воронной конь вместе с остальными конями остановился на опушке Великого Леса эльф словно вынырнул из своей дрёмы и из под капюшона осмотрел всё что творится вокруг. Их предводитель только что закончил речь. Эльф метнул свой взор вглубь леса и потом сказал:
-Лесные топи, некогда опасное местно ныне стали пристанищем для гоблинов и орков, в прошлый раз эти маленькте твари даже осмелились напасть на меня, я преподал им хороший урок...., но боюсь что у них слишком короткая память....
НРПГ
///
Я могу злобно отыгрывать злобных монтсров
Шучу, не а на самом деле Гарва нужно кликнуть как что, это же вроде его специализация....
////
Тина с заметным увлечением рассматривала своих спутников. Ей было интересно, кто они и с чем их едят (вольный речевой оборот, всерьез не воспринимать))). Эльф был бовольно странной личностью, легко вышибаемый из душевного равновесия, впрочем, только в первые разы... потом, вероятее, будет выработан иммунитет. Про Каэри она и так все знала... или почти все. Самыми интересными ей показались сам предводитель и Рейтар. Последний был девушке почти "невиден". Поэтому она пренебрегла осторожностью и смотрела в упор то ему, то Сарендору, изучая их эмоциональный запас.
Рейтар молчал, плавно покачиваясь в седле. Это был далеко не первый и, да помогут Высшие, не последний поход, так что пока особых поводов волноваться не было. Соратники легонько пикировались, пробовали один-другого на "прочность", но ярко выраженных "человеко/эльфо-ненавистников" не замечалось... Что было хорошо. Рейтар помнил один давний поход, когда он был еще молод, зелен и верил в сказки... В тот раз компания из шести человек отправилась на далекий восход, дабы найти легендарные богатства затерянных городов долины Измир... Сначала все было вроде нормально, но со временем межвидовая рознь и неприязнь людей к "нелюдям" набрала силу, весь "Великий поход" окончился зауряднейшей резней, в которой Рейтар, принявший сторону полуэльфа и жрицы Изиды, уцелел чудом...
Услышав фразу эльфа о орках и гоблинах, Рейтар улыбнулся...
"Ну-ну, мастер эльф..." - Думал он... - "Ладно, гоблины - маленькие твари, хотя рост в пять футов и невелик, но их отравленные стрелы и прирученные монстро-грибы "сквиги", заставляют воспринимать этих созданий вполне серьезно... Но вот назвать ОРКОВ, маленькими тварями... Это дааа... Надеюсь в этих топях мы не наткнемся на "черных" орков... Их рост в восемь-десять футов и физическпая сила, а так же умение обращаться с кривыми длинными мечами "малхусами", стали "притчей во языцех"..."
Еще раз улыбнувшись, Рейтар на всякий случай проверил тетиву на арбалете, поправил, что бы легче было при необходимости выхватить, эсток, бросил в рот пару-другую очищенных семян подсолнечника, которые любил пожевать в пути...
Тина пустила своего скакуна чуть быстрее, идя теперь вровень с Рейтаром. Боковым зрением она видела, как тот улыбается. "интересно, о чем он думает?" - размышляла девушка. Улыбка как-то не вязалась с проверкой тетивы.
"Хм... Старнная она какая-то, эта Тина..." - Рейтар все стой же улыбкой покосился на державшуюся рядом всадницу... - "Очень очень харизматичная личность, дружелюбна, способна понравиться каждому с первого взгляда, но при этом так странно и как будто "прицельно" смотрит... Да и ее дружелюбие, похожее на зимнее солнце - всем светит, но очень понемногу... А впрочем, какое мне дело... Каждый из нас жил как-то до встречи с остальными и успел наплодить собственных "личей в шкафу", у каждого из нас свои маленькие тайны... Интересно, как поведут себя в случае нападения или засады все наши маги-чудотворцы? Не придется ли кроме своей шкуры спасать и их "могущественные" задницы..."
И Рейтар с легким скепсисом взглянул на пару магов и на эльфа-ведуна...
Латигрэт
12-10-2004, 15:09
Мягко покачиваясь в седле выносливого иноходца, Каэри слегка смежила веки после бессонной ночи и погрузилась в раздумья, на которые так хорошо влияет дорога. Что говорится, остались «только лента пути, видная между ушей моего коня» да… нет вообще-то, тишины не было. Но легкий говорок спутников, сливающийся с шорохом ветра и перестуком копыт, не отвлекал.
Через пару часов, когда солнце уже достаточно оторвалось от линии горизонта, лучница шевельнулась второй раз за время движения, расстегнув плащ и почти распустив шнуровку на шее; первый, кстати, был когда она едва вскочила на гнедого и перевесила колчан с луком из-за спину к седлу.
Разговаривать девушке пока не хотелось, тем более наблюдение ей нравилось всегда много больше общения, в первую очередь что оно ни к чему (почти) не обязывало. Хотя, конечно, вопрос на кого смотреть… Лучница не любила сближаться даже со спутниками, мысленно ставя только один аргумент – привязанности слабость, если это не истинные чувства, но так как от истинных очень много неприятностей (даже по статистике, кто всегда втаскивает в неприятности? Неправильно, не враги. Друзья), и куда меньше толку. Моральные устои тут веса не имеют, это не к Каэри.
Несколько раз правда люди, умирая, почему-то говорили ей в лицо, что бессердечность не сила, а слабость, но даже если какая-то частица души наемницы говорила что те были правы, логика четко объясняла – они мертвы, она жива. После этого частицы, вопросы, сомнения и прочее исчезали.
Сейчас мысли Каэри лениво кружились вокруг странного нанимателя – то, как просто он выложил сначала сапфир, а потом и принял их всех с немедленным авансом заставляло лучницу удивляться. Либо он верил (до глупости), либо у него были иные пути проверки, хотя магом тот вроде не был, да и даже окажись им, девушка видела откликнувшихся на найм других чародеев, и слабыми те не показалась. А проверить магией неслабого мага… гхм. В общем, характерные черты Сарендора ее, самое меньшее, поражали.
Дальше мысли вертелись вокруг плохо заточенного ножа, обычного атрибута любого бывалого путешественника, легкие соображения что ночью наверное стоило приобрести второй или, лучше, кинжал, а от оружия вся гамма чувств Каэри летела к чудному луку с еще более чудной ценой.
Иначе говоря, девушка скучала за дорогой, хотя часе на втором пути заметив что отряд едет кучей, резко повернула своего иноходца вправо. Уповая при этом на то, что остальные намек поймут и кто-нибудь займет еще три стороны, так как понятие доверия у Каэри выветрилось еще лет восемь назад, а назад так и не вернулось. Блудное видимо оказалась, а лучница теперь и маялась разведкой, охраной, караулом и прочими тяготами любителей наблюдать серые ленты между ушей коняшек.
Тина поймала взгляд Рейтара и улыбнулась ему. Потом странно подмигнув, она перевела коня ненадолго на быструю рысцу, чуть обгоняя всех остальных. Благо, дорога была единственной.
Потянула носом воздух. Ей всегда нравилось, как пахнет в лесах. Пусть даже это был и Лес. Но в этот раз в воздухе явно был какой-то оттенок чего-то противного, гнилостного, мертвого. До топей было еще довольно далеко, это Тина могла сказать , только взглянув на растения...
-бр...- фыркнула она, - запах как на кладбище...
Файрвинд
12-10-2004, 17:47
Слегка покачиваясь в седле, Элейн мысленно пыталась понять, где лучше всего искать артефакт для Сарендора. Вариантов почему-то в голову не приходило.
Чародейка вздохнула и по-сильнее дала коню по бокам шенкелями, иначе он, к сожалению, не понимал. Злобно всхрапнув, серый пошел чуть быстрее. Шагом. Элейн выругалась сквозь зубы и ткнула коня чуть сильнее, чем вызвала у несчастной животинки бурю отрицательных эмоций, недовольный сап и попеременно косящиеся на чародейку, налитые кровью глаза.
-А вот не косись, а то окосеешь..-Глубокомысленно пробормотала девушка и, плюнув на коня, пустила его обычным прогулочным шагом (офф: никто не говорил, как мы идем, значит идем шагом))).
Через некоторое время, Каэри отчего-то повернула коня, но чародейка итак видела почему: дорог теперь было три и предстоял нелегкий *или легкий..* выбор.