Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Охота на Трио
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > забытые приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Квэйлари
Фиарена наблюдала как Арния повели по коридорам из-за угла.
- Хм...Я тут точно заблудилась...
Это была невысокая девушка,лет 17-ти.Каштановые вьющиеся волосы до плеч,внимательные серые глаза и тонкая,изящная линия алых губ.
И она тут заблудилась.
Атана
Раэлин застыл на мгновение, а потом оже обнял ее.
-Я так скучал... - еле слышно прошептал он.

Атана стояла у окна и наблюдала за тем как инквизитора "купают" в крепостном рве. Инквизиция... мда... Жрецы Возжигателя никак не могли победить в этой странной войне... войне религий... Волшебница никогда не могла понять - как можно усомниться в Едином? Ведь его служители столько раз доказывали свою преданность этому миру...
Атана чуть улыбнулась, вспоминая Храм Возжигателя в Адиане.
...Золотые купола, белый мрамор и цветные витражи, сверкающие в лучах солнца...
Во внутреннем зале - множество окон, высоких и светлых.
Каждый витраж изображал кого-то из святых. Все стояли по двое - кто-то с верным товарищем, кто-то с любимым человеком. Были и такие, кого изображали вместе с врагом...
Именно потому Последний витраж выглядел странно... с него посетителям Храма печально улыбался златовласый эльф... Раэлин...
Он удостоился чести назваться святым еще при жизни... и возможно потому так до конца и остался одинок...
Квэйлари
- Я тоже...Прости меня за всё...Прости...
По щекам скользнули слезы.Первые за последний год.
Атана
Раэлин не мог вспомнить точно, что говорил тогда. Шептал что-то успокаивающее... хотя слова не были нужны... они оба понимали все и без них... слова... что значат слова перед годами ожидания?
Он лишь поймал себя на том, что хотел бы остаться так навсегда - до самого конца мира...
Драгомир
Лед шел по московской улице, сунув руки в карманы и опустив голову.
- Я к этим музыкантам не пойду, - в очередной раз заявил он.

Магистрат особо не жаловал инквизицию. Вернее жаловал, но относился не достаточно серьезно, что выдать давнего друга. Потому сюда Драгомир пришел без опаски. Сейчас здесь заседали шестеро магистров, хотя всего пару лет назад – пятеро.
Роза, Меч, Зимородок, Корона, Стальная Роза, а теперь еще и Новая Роза.
Магистр Стальной Розы занял свое место за круглым столом, вынув из ножен и положив перед собой мифрильную катану.
Оглядевшись, он опять поразился раскованности сэра Эрика Жаворонка. Самый молодой в магистрате рыцарь непринужденно качался на тяжелом каменном стуле, рискуя просто разбить раритетную мебель. На общем фоне выглядел рыцарь странно. В магистрате собрались, если не танки (Лукас, Драгомир, Эдвард), то по крайней мере, бульдозеры (Ворон, Сонер). А это… а это был этакий хаммерчик. Кабриолет. Без крыши. Свтлые волосы были коротко подстрижены, лицо выбрито. Очки в тонкой золотой оправе поблескивали, отражая пламя свечей.
Попутно Эрик чистил пилкой ногти и насвистывал какую-то слащавую песенку.
- Все в сборе. Заседание объявляю открытым, - проговорил седовласый сэр Лукас, магистр ордена Короны.
- Как посмел прийти сюда еретик? – сразу выдернулся Ворон. Драгомир смолчал.
- Сэр Белый Ворон, стыдитесь. Сэр Драгомир всю жизнь свято служил высоким идеалам рыцарства. И сейчас его вина не доказана, - вступился Эдвард, магистр Меча.
- Он может накликать на нас всех беду.
- В чем дело, сэр Уайт? Рыцаря не должны пугать беды. Как и другие рыцари. – Драгомир позволил себе небольшую шпильку.
В ответ Беляк вскочил и схватил меч. Тоже самое сделал и давний знакомый молодой магистр ордена Розы, сэр Сонер.
- Я оскорблен!
- … - Сонер вообще не знал, что сказать.
Драгомир опять замолк.
- Сэр, в словах магистра Стальной Розы не было оскорбления, - заговорил Лукас, - а вот вы наносите оскорбление всем присутствующим, размахивая здесь оружием.
- Простите… - Ворон сел, а Сонер остался стоять как дурак.
- Сэр Лукас, мне очень жаль. Мне жаль, что я порекомендовал в магистрат сэра Белого Ворона. Магистрат все больше похож на цирк. И я искренне раскаиваюсь, что к тому приложены и мои руки.
При словах Драгомира, Жаворонок вышел из своего транса и стал нервно оглядываться, сверка очками.
- Что?! – снова рассвирепел Беляк.
- Мне грустно смотреть на двоих магистров, сэр Лукас. Прошу прощения и позволения покинуть зал.
- Позволяю, сэр Драгомир.
Магистр СР взял меч и пошел на выход, но в дверях остановился и повернулся к остальным. Вытащил один танто, быстрым движением обрезал прядь волос и ушел, швырнув их на пол в знак скорби, как по умершему.
Заседания не вышло.
Атана
Атана почти все свободное время проводила с ребенком - отойти просто боялась. Жаль, Драгомир заходил редко... ведь сын был так похож на отца...
В последнее время волшебница все чаще подумывала о том, чтобы оставить Орден на учеников а самой... а самой?.. зажить тихой семейной жизнью? Вряд ли...
Ее мысли были прерваны стуком в дверь
Квэйлари
- Да ладно тебе...Ну зайдём,подумаешь,что случиться...
Лена как-то с меланхоличной спокойностью шла рядом,иногда насвистывая что-то и разглядывая улицы столицы.

Мэлиан затихла,прижавшись щекой к щеке.
Тем самым временем Номи и Асси наблюдали за Амаиром и Артемом.А Фиарена бродила по Мольде.Всё ещё.Она любила изучать новое...
"Вот здорово было бы,если и меня во что-нибудь впутали...Эх..."
Драгомир
Драгомир вошел тишо, втянул готову в плечи, посмотрел, будто извиняясь.
- Здравствуй, милая...
Атана
Атана улыбнулась любимому.
-Я ждала тебя... то есть мы ждали... - она говорила шепотом, малыш спал.
Драгомир
Драгомир подошел ближе, прошептал:
- Прости, что зедержался. Опасно...
Он аккуратно обнял любимую, чтоб не побеспокоить малыша.
- Но ведь все будет хорошо... Всегда было.
Атана
-И всегда будет, - Атана нежно поцеловала мужа и снова посмотрела на колыбель. - Смотри как похож на тебя... и такой же хорошенький, когда спит....
Драгомир
- И на тебя. Он похож на Ангела.
Драгомир улыбнулся
Атана
-И на Рыцаря... обязательно...
Атана прижалась к плечу мужа и некоторое время они молча смотрели на спящего сына.

Раэлин вдруг почувствовал смущение. Он не видел ее столько... С чего начать? Что сказать теперь? Ведь он не знал ничего...
Квэйлари
- Ты чего...
Эльфийка чуть отодвинулась и посмотрела в глаза.Теперь,медленно становясь на лестницу Элуны,она чувствовала гораздо лучше.Не только мыслями,но и всем телом..Когда прикасалась к кому-нибудь...Видела настроение в аурах ...
Драгомир
Робкий поцелуй в щеку.
- Пусть будет лучше, чем я.

На дороге Фиарены вырос Мири:
- Чем могу помочь?
Квэйлари
- АААА!!!
Девушка завопила,подпрыгнула и чуть было не упала от неожиданности.Потом нежные щеки девушки вспыхнули алым румянцем.
- Ой...Прости...те...Я просто неожидала...Я это...заблудилась...Одной...скучно тут бродить...А наследник леди Мэлиан слишком серьёзный для своего возраста..Мне не понять эльфов никогда в жизни...
Она опустила смущенный взгляд,но когда подняла снова,то уже была спокойна.
Атана
-Ну нет... ты самый лучший. Так что он сможет с гордостью заявить потом - мой папа самый лучший, самый сильный, самый добрый и вообще самый-самый...

-Я... - Он смотрел на нее так, как будто боялся исчезнуть в любой момент. Боялся что его снова позовут а отказаться он не сможет... - Я просто слишком многое пропустил. Знаешь я...
Взгляд Раэлина слегка затуманился.
-Я не совсем погиб... просто... Единый позвал меня за собой... в далекое долгое путешествие... я не надеялся вернуться, но так случилось что я здесь. Но често сказать я даже не знаю, сколько времени прошло. Там... там не было времени в привычном нам понимании.
Драгомир
Драгомир не ответил. Зато густо покраснел.

- Могу я провести вас по замку, показать все? - невозмутимо продолжил Мири.
Атана
Атана снова поцеловала мужа, все еще немного улыбаясь.
-Что такое? Не смущайся... Тем более не забывай, - мы планировали, что будет еще дочка...
Квэйлари
- Знаешь...Ничего особого не случилось.Разве что...
Мэлиан поднялась и отошла к окну,подняв взгляд к небу.
- Мне отведено время...Жизнь эльфа медленно угасает...- тихо,еле слышно прошептала она.
Тонкие,темные брови сошлись на переносице.Она не хотела,но это была воля Эл.
- Вот снова что-то происходит...И я постараюсь протянуть это время,чтобы закончить свой путь рядом с друзьями...

- Ой...Было бы хорошо...
Фиарена улыбнулась.От компании отказываться в незнакомом месте - просто нехорошо.
Атана
Раэлин бесшумно поднялся следом. Подошел сзади и обнял ее за плечи.
-Если уйдешь ты - уйду и я... меня больше не держит ничего...
Квэйлари
Эльфийка хмыкнула,но это не было чем-то странным.Просто она погрузилась в свои мысли.Но это не препятствовало тому,чтобы прижаться к Раэлину чуть сильнее.
- Каково это - быть Богом...Я так привыкла к этой жизни...Я не смогу без всего этого,хоть это и бывает порой слишком больно...И...Меня терзает одна вещь...

- Амаир?...
- Номи...Скажи...Ты знаешь легенды Найрена?
- Наизусть.Все 567.
- А что-нибудь про наследника Второго Хранителя было?...
Воительница вздрогнула и посмотрела в загадочные глаза эльфа.Зелень весенней травы,окаймленная солнечной желтизной...Этот взгляд гипнотизировал.
- Да,было...
- Расскажи.
И хоть Мэлиан запретила ей это делать,она рассказала.
Атана
Раэлин промолчал, ожидая продолжения. Он согревал ее своим теплом и вспоминал о своем собственном положении теперь. Он все же знал, что причислен Святым... Святой, если сравнивать его силу с безграничной мощью Творца - в общем-то тоже бог. Мелкий... и больше похожий на человека...
Квэйлари
"Молодая женщина" ,как выразился один из слуг однажды,как-то странно вздохнула.Видимо что-то действительно терзало слишком сильно эльфийку.
- Мне предначертано ещё одно чадо.Я боюсь.Боюсь что если она появится на свет...Боюсь что будет такой же как я.А ей суждено появиться...Я и хочу этого и боюсь...Амаир конечно воин,он уже занял место наследника...Но...
Она резко замолчала и повернулась к эльфу лицом,словно напуганно,прижимаясь к нему.
- Но я стала чувствовать ещё сильнее...Я больше не боюсь ничего...Только этого...Это стало моим кошмаром...Оно мучает меня каждую ночь...Я перестала спать.Лунный Свет позволяет это делать месяцами...Иногда я вижу перед собой точную свою копию...А иногда и совершенно другую девушку...Такую,какой бы я хотела её видеть...
Атана
Раэлин успокаивающе погладил ее по голове, поцеловал ее волосы.
-Ты лучшая из всех кого я когда-либо встречал, - прошептал он. Он не знал, кто такой Амаир но понял что это ее сын... вот так... - Если твоя дочь будет похожа на мать - это будет замечательно... но копией твоей она не станет. У каждого - будь он человек, эльф или бог свой путь... и своя душа...
Не стоит бояться будущего...
Квэйлари
- Знаешь...Все удивляются - откуда у меня сын.А мне его дали Боги...Что бы на свет появился Четвертый Хранитель...- эльфийка слабо улыбнулась.- Я хочу чтобы моя дочь была похожа на ...нас.
Она подняла взгляд к глазам.Её собственные были нежно-янтарного цвета.Настоящего,её цвета.
Драгомир
Мири улыбнулся.
- Ну, вот здесь мы отдыхаем...
Это было началом трехчасовой экскурсии с подробной лекцией о истории замка и ордена.

Драгомир приобнял жену за талию:
- Так что же нам мешает?
Квэйлари
Фиарена слушала его с превеликим удовольствием,озираясь вокруг с детским любопытством.
И запоминала каждое сказанное Мири слово.Мэл любила эту девчушку за потрясающую память - она помнила всё,что слышала.Мало того что слуховая память отличная,так ещё и зрительная.
- Как всё интересно...А то я привыкла к стенам Найрена...
Атана
Раэлин робко улыбнулся ей в ответ - еще не веря. А потом чуть порозовел и тихо промолвил:
-Знаешь... я вообще-то... я и в своей прошлой жизни... я даже... никогда с девушками не целовался...
Драгомир
- ...а это Вторая библиотека.
Мири толкнул рукой каменную дверь.
- Там хранятся древние тайные знания. На самом деле за дверью нет комнаты, а библиотека находится в паралельном измерении. Чтобы открыть, вхлдящий должент нести некий мыслекод. Я не уверен в системе - мне туда проход закрыт.
Атана
-Да в общем-то ничего... - Атана еще раз поцеловала мужа, убедилась в том, что малыш спокойно спит и потянула Драгомира за собой - в другую комнату
Драгомир
Драгомир послушно следовал за любимой.
В такие моменты все проблемы уходили и казались маленькими-маленькими.
Ночь понимающе похлопала по плечу и пообщала быть долгой.
Квэйлари
Эльфийка широко улыбнулась.В этой улыбке просияло подбадривание.А потом эльфийка спокойно подалась вперед и припала к его губам.
"Все бывает впервые."

- Дааа?Как интересно...
Фиарена с любопытством разглядывала дверь,потом чисто из своего наивного детского любопытства коснулась ладошкой двери и улыбнулась.Она всегда любила Библиотеки и всякие загадки...Только ни одну она не смогла разгадать в Найрене.
Драгомир
Вдруг по туннелю пошел ветер.
Мири резко выпрямился и навострил уши.
За неимением оружия, особым образом перехватил один из ключей.
Квэйлари
- Ч..что это??- Фиарена от страха прижалась к двери.
В мыслях выругала себя за то,что оставила ножны с клинком у Номи.
Правда если что магия всегда при ней.
Драгомир
- Надо отсюда уходить. Что-то меняется.
Мири что-то почувствовал. Но болтать об этом было рано.
Атана
Раэлин ответил на ее поцелуй, закрыл глаза...
Только об этом он мечтал все последние дни своей прежней жизни, об этом думал, умирая от ран, и даже там где нет ни времени ни пространства - даже там не покидала его мечта... которая сбывалась сейчас...
Квэйлари
- Ы...
Фиарена отскочила от двери,вцепилась коту в руку и затравленно огляделась.
- Ну так уходим или что??...

Прошло несколько минут...Нет,прошло около десяти минут,прежде чем эльфийка осторожно отстранилась и посмотрела на него как-то задумчиво.Потом тепло улыбнулась.
Но "маячки" интуиции уже послали сигнал о страхе Фиарены.Она сделала себе заметочку пойти и выяснить что такое.Но чуть-чуть попозже.
Атана
В это время в окрестностях Мольды блуждал еще один человек.
На вид ей было лет 16-17. Легкий топик и шорты с сандаликами - слишком легко для ночного леса. Русые волосы, правильные черты - она была бы очень сила, если бы не глаза... абсолютно пустые, безжиненные.
Она шла вперед, не разбирая дороги, глядя только себе под ноги.
Драгомир
- Ну, пойдем.
Мири улыбнулся. Потом развернулся и быстро пошел в сторону выхода из подземелий.
Квэйлари
- А ...
Фиарена хотела ещё что-то сказать или спросить,но передумала.Лишь иногда оглядывалась назад,словно желая попасть в это место...Зайти за дверь...
Девушка откинула эти мысли и сильнее сжала руку,почти по детски.
Драгомир
Драгомира искать было бесполезно.
Мири даже не знал, куда податься и кому дкладывать.

Сзади девушки послышался хруст ветки, на которую случано наступили.
Атана
Она остановилась. Что-то подсказывало ей, что в таких случаях положено остановиться. Или надо бежать? Ей было в общем-то все равно.
Она даже не оглянулась, стояла, без выражения глядя во тьму.
Драгомир
- Что ты ищешь в этих краях, красавица?
Шелест, будто кто-то сел прямо в траву.
Атана
Она обернулась, как-то очень неестесственно - так могла бы двигаться машина. Промолчала. Глаза остались так же пусты и безжинены
Драгомир
- Что же ты здесь делаешь? Быть может, я могу помочь?
Смайл встал и, приветливо улыбаясь, направился к ней.
Атана
Она медленно осмотрела его одежду, потом лицо... Взгляд остановился на улыбке.
Девушка чуть наклонила голову на бок, а потом...
Дернулся один уголок губ, потом другой... мышцы лица пришли в движение - по одной как в первый раз. А потом губы начали складываться в некое подобие улыбки - жуткой и кривой.
В следующее мгновение стало ясно, что она лишь пытается неумело скопировать выражение лица своего собеседника.
Драгомир
Смайл вслед за ней склонил голову на бок.
- Уже неплохо. Потренируйся перед зеркалом. Ведь лучше улыбаться, чем пугать всех вокруг страшной и угрюмой рожей.
Атана
Она смотрела на него молча, то ли не понимая ни слова, то ли просто не умела говорить.
Драгомир
- Ладно. Понимаю, плохая шутка. Здесь небезопасно. Пойдем со мной. Я отведу тебя к тем, кто не бросит.
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.