Латигрэт
29-05-2004, 19:13
Каэри устроилась в углу стола и принялась за еду, причем вопросы серии почему, для чего, от кого и так далее ее беспокоили мало. Это называлось ситуационная этика, как метко прозвал и закрепил понятие один из знакомых лучницы. Заметив пол лицу жрицы, что та собирается о чем-то поговорить, девушка решительно возмутилась, так как портить аппетит головной болью ей хотелось меньше всего.
- Только вслух, хотя бы из уважения вашей веры к человеческой просьбе, - про то, что о вере она знала весьма мало, Каэри тоже не вспоминала: если не к вере, то к отношению самой Анарны к ситуации призыв имел смысл. Через мгновение узнав, что мысленная собеседница не может выполнить ее просьбу по "техническим причинам", наемница печально отодвинула пищу и поняла, что ближайшие дни (если ее путь не отойдет от Рыжего и Анарны подальше) всем им будет чем заняться. И что лечить.
Квэйлари
29-05-2004, 19:18
- Мдааа....Что,Каэри?Блок ты ставить не умеешь...А жааль.Мне наверно единственной тут хорошо.Эта найдёныш меня не достанет даже если ей помогут все её Боги!Хаха!
Эсса нагло улыбнулась и всё же взялась за еду.
Саир ступил на землю города.Сразу же на фигуру в чёрной мантии стали все рассматривать.Лицо было скрыто тяжёлым капюшоном.
Он вдохнул воздух и пошёл к таверне "Рыжий Кот".
Латигрэт
29-05-2004, 19:51
Посмотрев на закисшие лица Джоки и Рыжего, Каэри поняла что Эсса права насчет своей единственности. Хотя нет, кажется Рыжему тоже хорошо, только по другой причине, кажется.
- Действительно жа-а-а-а-аль, - буркнула она Тайшер, потерев виски и рассеяно оглядев залу таверны. По какому-то наитию – профессиональное чутье? – девушка обернулась к дверям как раз тогда, когда в них появилась весьма заметная фигура. Личность, столь открыто носящую черные одеяния магов было не заметить просто невозможно.
- Эсса... – тихо позвала она подругу, хотя та уже и сама обернулась: ее чутье как оборотня было даже сильнее.
Квэйлари
29-05-2004, 20:02
Эсса поднялась и выпрямилась.Незнакомец остановился и в упор смотрел на неё.
- Вооот так встреча!- немного раздраженно,видимо не рада была встрече,выпалила Эсса.
- Эссамиаль...- голос был тихим,чуть ли не загробным.- Тайшер....Здравствуй,охотница на нечисть...Левая рука Бога....
- Да да да,Саир,я поняла намёк!
- Мне тебя сразу или будем мирными?
- Экхм...Я подумаю.
Латигрэт
29-05-2004, 21:05
Каэри сделала вид, что ее тут нет. Потом хмыкнула и переделала выражение лица на "мне соринка в глаз попала, а смешинка тоже".
- Саир, Каэри, будем знакомы, - все с тем же видом заявила она, все таки наглость второе (а у некоторых даже первое) счастье. Насколько она знала Эссу, раз она решила подумать, некоторое время можно мирно проводить время и так далее. Жаль, она Саира совсем не знала, но судя все так же по Тайшер, правило было не на нее одну. А длина «некоторого времени» – оставалось уповать, что когда оба таки решат чем заканчивать добрососедские отношения, они предупредят окружающих... хотя, это уже из серии «мечтать не вредно». Но знакомиться все равно не мешает. Сутиационная этика, гхм...
Квэйлари
29-05-2004, 21:09
- Очень приятно....
Всё также не снимая капюшона,он подошёл,взял в свою руку ладонь Каэри и осторожно коснулся губами пальцев.Она почувствовала холод...Очень сильный холод.Когда Саир стал выпрямляться,то из-под капюшона на Каэри посмотрели два алых глаза.
- Ладно,Саир....Забудем что было.Думаю никто не будет против ещё одного спутника.
Латигрэт
29-05-2004, 21:18
Каэри плавно опустила руку и захотела сказать, что она будет против, но логика быстро напомнила ей, что по сравнению с Тайшер Саир – самым безопасным определением его сущности будет некромантия – тоже ангелом не кажется. Да и вообще, кто она (она!) чтобы осуждать кого-то за профессию? Правильно, она вообще молчит и изучает потолок, на нем разводы копоти смешные...
- Эсса, - губы девушки почти не шевельнулись, хорошее искусство, неслышно говорить в большой компании. – Не подскажешь, с кем я имела честь познакомиться? – ирония только в глазах, хотя ладони до сих пор холодно.
Квэйлари
29-05-2004, 21:25
- Некромантом,-коротко отрезала Эсса,продолжая поглощать еду.
Саир даже не шевельнулся.Он всё также разглядывал Каэри,потому как на Тайшер уже давно налюбовался.
Наконец решил снять капюшон.Бледная кожа,тонкие и приятные черты лица,черные,зачесаные назад,волосы,темно-серые при свете глаза.Только под капюшоном они были красными и в темноте.Заострённые уши...Эльф.
Латигрэт
29-05-2004, 21:36
При виде уточненных эльфийских черт Саира наемница относительно облегченно хмыкнула, правда на этот раз совсем неслышно. Шикарно получается, блюдущий – в большинстве и иногда – святость жизни эльф: некромант. Ну что поделать, она же прекрасно знает как бывает в обществе Эссамиаль, а для их компании хуже уже точно не будет. Может даже наоборот, лучше: хоть с кем-то будет ясно, кто тут есть что и что тут есть кто. Мысленно девушка посчитала для себя и смогла только рассмеяться: две убийцы (одна с аккольскими иноходцами еще неприрученного типа, вторая оборотень), одна жрица, один профессиональный воин, один непонятно кто и один эльф-некромант. Прекрасно...
Квэйлари
29-05-2004, 21:45
Саир без приглашения сел за стол.Эсса подвинулась.Видимо у них были когда ну ооооочень близкие отношения.
- Какими судьбами здесь?
- Эссамиаль,тебя это так интересует?
- Нет.
- Я знал.Каэри,вы как на неё наткнулись?Неужели опять на дороге пьяная спала?
Латигрэт
29-05-2004, 21:52
Каэри безмятежно улыбнулась и сделала вид что размышляет, на какую тему не совсем ясно.
- Нет, не совсем. Точнее почти так, но не очень, – смеющийся взгляд на саму Тайшер, похоже у лучницы все таки очнулось хорошее настроение, что бывало не так уж и часто.
- Вообще-то к Эссе меня принесли мои иноходцы, – так как иноходцы в северной местности были только одной породы, и их характер давно вошел в пословицы, становилось неясно, кто над кем смеется. Но в любом случае, смеется точно.
Квэйлари
29-05-2004, 21:57
- Надо же.Первый раз я её нашёл именно такой.
- Угу,и сразу затащил в постель.
- Конечно.
- Эгоист.
- Как ты.
- Бабник.
- Мм...
- Ага.
- Неа.
- Да ну тебя...
- И тебя туда же.
Почти семейная идилия.Эсса была абсолютно спокойной,как и Саир.
Латигрэт
29-05-2004, 22:10
Оборотень и эльф, убийца и некромант. Каэри возвела темные глаза к потолку, так как смеяться сейчас считала несколько нетактичным, хотя сильно против того вряд ли кто-то был.
- Гхм. А я думала первый раз вы начали с взаимной помощи по расставанию с миром сим, - иронично сообщила она идиллической паре, подмигнув Тайшер, насмешливо напоминая, что лично они начали дружить именно с этого.
- Саир, Эссе может и не интересно, но все таки, что вы делаете в этом городе и тем паче в этом заведении? – судя по минам Тайшер и эльфа, свою перепалку они могли продолжать до бесконечности и уже вполне было можно перевести речь на другое. Хотя удастся ли это, лучница сильно сомневалась. Но попытка не пытка и все равно делать нечего.
Квэйлари
29-05-2004, 22:17
- А сбежал с костра.Решил погулять.Надеялся встретить кого-нибудь.А что эта девушка так на меня смотрит?Что,из Храма сбежала?Глупая.Вы там только и делаете,что служите Богам и воспеваете Жизнь,когда вокруг царит Смерть.
Это он имел ввиду Анарну.Тайшер подавилась и рассмеялась.
Рыжий все это время молчал уставившись куда то в потолок.Он даже не обратил внимания на еще одного подошедшего к ним.Он пытался вспомнить что-то очень важное...
Потом услышав "милую" перепалку Эссы и незнакомца он наконец оторвался от созерцания вышеупомянутого потолка и прищурившись посмотрел на чужака.
-Я как понял из вашего милого разговора,вы некромант?Один вопрос,почему же вам так не нравится наша спутница которая на вас смотрит?Извините,совсем забыл представится,имени настоящего я назвать не могу,не помню,для всех тут собравшихся я просто Рыжий,надеюсь услышать ваше имя,кто вы и как тут оказались.-Рыжий был не в духе и поэтому стал очень даже раздражительным.
Потом он мыслями обратился к жрице.
-Давай я начну учить тебя в дороге,кажется остальным не очень нравится твоя речь мыслями.
Так что первое занятие завтра в пути.-
Потом он братился к его спутникам.
-Друзья,я надеюсь что могу вас так называть,судя по тому что вы пришли сюда то мы дальше идем вместе.Так что завтра подъем в шесть утра и отправляемся,сразу после покупки лошадей для остальных и покупки запсов в дорогу...
Допивая энную кружку пива и дожевывая свой ужин, Джоки кивнул некроманту, пробурчав что-то похожее на приветствии.
- Ну, ладненько, раз нам, ик, подниматься в такую рань, то я, ик, отправляюсь на боковую! Приятный выдался денек, надеюсь завтрашний будет не хуже. Мое почтение, дамы, Рыжий, Саир, спокойной ночи. - распрощавшись со всеми, Джоки подхватил свой бочонок и отправился отсыпаться в снятую комнату.
Квэйлари
31-05-2004, 12:05
Саир оглядел Рыжего и расплылся в улыбке.
- У тебя есть сила.Маг?Или древнее существо?
- Он сам не помнит.
- Моё имя Саир,если ты не услышал.Почему мне не нравится служительница Храма?Потому что она служит Богам,а они это Жизнь.А я служу Смерти.
Тайшер пожелала спокойной ночи Джоки и посмотрела на Рыжего и Саира.
-Тайшер,если у меня амнезия,это еще не значит что я не в состоянии ответить.Саир,тоже что-то знакомое...Если я ничео не путаю,ты некромант...Не тебя ли пытались поджечь на костре два года назад в маленьком городке под названием Паргон?Если я не ошибаюсь ты тогда с трудом ушел...-морщась сказал Рыжий...-А насчет того,что я маг,я сам склонен в это верить,слишком хорошо у меня шутки с огнем выходят...
Латигрэт
31-05-2004, 15:59
Последние слова Рыжего Каэри слушала уже будучи в дверях, так как за три дня прекрасно узнав характеры обоих зверюшек - она про своих иноходцев - направилась проверить их на пункт покалеченных конюхов и съеденных поводьев. К большому удивлению лучницы, конюхи оказались целы почти все – укушенные пальцы не в счет, а проесть что-нибудь кожаное и потом быстренько умчаться прочь, обоим скакунах не давали присутствующие, благо в конюшнях таковых было достаточно. Закинув купленные вещи в черезседельные сумки и переложив оружие с вороного на серого, девушка направилась в приготовленную комнату. Утро, поход... Не считая нынешнего даже не заказа, а платной услуги – передать несколько опасную передачу одному завуалированному лицу на юге, она была свободна, а путь Рыжего видимо пока вполне с ее совпадал. Тем более, Каэри уже заранее улыбалась при мысли о спутниках – такой веселой компании у нее уже давно не было, а когда госпожа жрица овладеет речью, будет весьма любопытно посмотреть, как выяснят свои разногласия служители смерти и жизни. Точнее послушать.
А через неделю, в крайнем случае две, девушка надеялась что иноходцы наконец "приручаться", а при одной мысли об этом ей становилось много легче на душе. Особенно в свете побаливающих ребер – редко удается безнаказно посидеть на катающемся и кувыркающемся коне.
Квэйлари
31-05-2004, 16:57
- По фамилии меня имеет право называть только кто-то из господ.
Эсса язвительно улыбнулась.
- Паргоооон...- протянул эльф.- О эти глупые люди...Да-да,это был я...С трудом?Да...Только из-за их тупости было трудно.Маг...Ну маги обычно не очень хорошо владеют оружием.А у тебя руки воина.Так что я даже не знаю...
- Я спать.
Эссамиаль поднялась и покинула всех,махнув рукой в знак "спокойной ночи".Саир проводил её долгим взглядом и улыбнулся.
Файрвинд
31-05-2004, 23:20
Анарна, до этого тихо сидевшая рядом с Рыжим, решила таки попробовать еду, которую накупил Рыжий. Анарна привыкла почти ничего не есть, только по редким праздникам служители могли вкусить мяса теленка или курицы. В обычные дни выбор не блестал разнообразием: ржаной безвкусный хлеб, овощи, да редкие фрукты.
Здесь же, в таверне, было и много мяса, и странный, снаружи золотистый, а внутри белый хлеб, и много всего вкусного! От запахов пищи у Анарны слегка кружилась голова. Аккуратно отщипнув кусочек вяленого мяса, девушка принялась его разглядывать, а потом и измельчать до мелких волокон, и только потом она попробовала мясо. Оно было чуть соленое и очень вкусное. Без опасений Анарна принялась аккуратно и неторопливо насышаться.
Человек в черном, с которым Эсса видимо была знакома, немного нервировал девушку. Нет, она не боялась его, просто его мысли были закрыты для жрицы. Вернее не закрыты, она их просто не чувствовала. Как девушка поняла из разговора, он был некромантом, магом использующим силы Смерти в своих целях, и его звали Саиром. Анарна всегда любила Жизнь во всех ее проявлениях и встреча с некромантом немного смутила девушку. Ну ничего, вера Анарны сильна и она справится со всеми испытаниями!
Квэйлари
1-06-2004, 11:56
Эльф улыбнулся,видимо поняв о чем думала Анарна.Глаза некроманта сменили цвет на ярко-алый,продолжая изучать девушку.
- Как тебе,когда твои мысли читают,а ты чужие не можешь?Немного не посебе,да?Ты ведь найдёныш...Эсса это чувствует...А ещё у тебя предназначение...Рыжий,расскажи мне куда вы завтра отправляетесь и зачем.
Саир перевёл взгляд алых,но холодных,глаз на Рыжего.Сразу же цвет стал тёмно-серым,как и до этого.
Эсса завалилась спать,но ещё очень долго лежала,глядя в потолок.Встреча с некромантом вообще была неожиданностью,ладно ещё Каэри...
Саир-Саир...Зря ты пришёл...Ведь если моё второе сознание возьмёт надо мной контроль - тебя просто на части порву....Хотя это тебе проблем много не доставит,ты ведь под защитой Богини Смерти...
На такой ноте она отключилась.
-Саир,я отправляюсь к Скалам Судьбы,хочу узнать кто я такой.Заодно и все вспомнить.Ладно,если хочешь,присоединяйся.-Рыжий откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза в ожидании пока все закончат трапезу...
Квэйлари
1-06-2004, 18:11
- А у меня нету выбора.Даже если бы ты не позволил мне остаться - я бы остался.Ведь Смерть никто не зовёт,она сама приходит когда это нужно.
Эльф спокойно накинул капюшон и застыл на месте.Могло показаться что он задремал,но некромант сверлил взглядом Анарну.
Латигрэт
1-06-2004, 20:36
Каэри поднялась в серых сумерках рассвета, когда небо уже отливает светлой лазурью, но земля все еще черна. Проигнорировав такое полезное приспособление как двери, девушка посетила своих горе-коняшек самым прямым путем – через окно – и, выяснив что за ночь те успели всего навсего разломать свои стойла и теперь мирно стояли рядышком, в одном большом (и усеянном обломками), вернулась в таверну. Решив не рисковать собой и не говорить спутникам "доброго утра" первой (Тайшер может перекинуться, некромант чуть колдунуть, Рыжий спалить, Джоки облить пивом и жрица вызвать новую мигрень своим вежливым ответом), девушка попросила трактирщика передать остальным что она направилась на торговую площадь одна.
нрпг:Все,ночь прошла,уже утро.
рпг:
Ранним утром Рыжий поднялся и вышел из таверны.Солнце только начинало вставать и все улицы были залиты багряно-красным светом.Рыжий потянулся и пошел по направлению к рынку.
Рынок еще только открывался,но торговцы лошадьми были уже там вместе со своим товаром.
-Такс,посчитаем сколько нужно лошадей...Одна для меня,одна для Анарны,одна для Джоки,и еще три,для наемной убийци,ее друга,и одна для припасов,значит надо шесть лошадей.
Подсчитав кол-во нужных лошадей он отправился их выбирать.Скоро выбрав и заплатив за шесть превосходных,но конечно не сравнимых с конями Каэри лошадей,Рыжий сел на одну из них и ведя остальных в поводу подъехал к таверне.Судя по реакции конюхов иноходцы доставили им немало проблем.Сдав всех лошадей конюхам он направился в зал таверны.Расплатившись с трактирщиком за постой всех его спутников он приказал тому собрать им еды в дорогу.После он сел в угол поджидать пока проснутся остальные...
Для Джоки это утро было не самым приятным в его жизни, всю ночь ему снились непонятные сны, начинающиеся довольно мило! А заканчивающиеся просто ужасно, у милых девушек, заигрывающих с ним откуда ни возьмись появлялся волчий оскал, и обнимали они его уже мохнатыми лапами, кружки пива вдруг превращались в иноходцев, и стремились как можно быстрее ускакать в неизвестном направлении, а на последок появилась смерть с косой, смутно похожая на некроманта и заставила поклясться, никогда в жизни не пить гномью водку...
Собственно с нее все и началось...не дойдя до своей комнаты прошлым вечером, Джоки был перехвачен тремя гномами с предложением сыграть в кости и попить чего-нить горячительного... гномов он, конечно, не перепил, но в кости обыграл, тем самым существенно увеличив свои капиталы...также были выиграны: небольшой старенький круглый щит и огромный молот, самого крупного из гномов...Щит Джоки прихватил с собой, а вот молот удалось протащить только несколько метров...
На полу в обнимку с молотом Джоки и проснулся, гномы храпели так что пол все время норовил выпрыгнуть из под Джоки... спасал молот... Побродив по комнате и переступая через гномов Джоки собрал свои старые и вновь приобретенные вещи и отправился в свою комнату (любимый молот пришлось оставить гномам, так как по утру он вообще отказался сдвинуться с места, а вступать с ним в долгии дискуссии у Джоки не было ни малейшего желания), надеясь принять ванну перед долгой дорогой и слегка унять громовые разряды в своей голове, чем-нибудь живительным в таверне...
Через полчаса чистый и приободрившийся Джоки спустился в таверну, завидя Рыжего, отправился к нему собираясь позавтракать...
Саир таверну не покидал.Он вообще редко спал,а эта ночь никак не пригляделась для сна.
Эсса проснулась в холодном поту.Отдышалась,огляделась по сторонам,вздохнула.
- Сон...Просто сон...
Тихо ругаясь,она привела себя в порядок,облачилась в свою одежду,распихала оружие по своим местам.И уже через 20 минут она пришла в таверну.
- Утро недоброе,-вместо приветствия проговорила охотница.
- Привет.
- НЕужели ты не пришёл сегодня.Не верится.
- Представь себе.
Латигрэт
2-06-2004, 15:12
Каэри явилась много позже Рыжего, но была очень довольна и своим видом вызвала ассоциации с сытой кисой, только что не было на свете самоубийц доводить это до сведения самой наемницы. Спотыкание на пороге таверны ее не смутило, наоборот, чуть усилило тонкую улыбку и после мимолетного, но странно со стороны выглядевшего осмотра каблуков, девушка прошла к столику спутников. Побывав у ремесленника, Каэри усилиями увесистого мешочка монет уговорила его встроить в обувь пару шипов и, хотя из-за этого ей пришлось с унылой ностальгией вспомнить пору обучения и сапогов с еще более тяжелыми каблуками, настроение девушки сильно повысилось. У нее была не очень милая, но полезная привычка считать нападение лучшей защитой, а для того стоило уметь хорошо совершать упомянутые нападения. Если обычно удар серии каблуком в челюсть вгонял в долгий шок, удар шипастым сапогом туда же был просто смертелен, а для ассасина иного не требовалось. Одно движение – один Заказ... Мысли Каэри никак не отражались на ее лице и потому:
- Доброе утро, - вышло очень вежливым и спокойным.
Квэйлари
2-06-2004, 15:40
- Привет,Каэри,- спокойно отозвалась Эсса.
- Доброе утро,- своим тихим,холодным тоном протянул некромант.
Кажется эти двое уже успели друг другу сказать пару ласковых,и видимо один из них был в плохом настроении.Ну конечно это была Тайшер,Саир в отличие от неё всегда был в одном и том же расположении духа.
Латигрэт
2-06-2004, 16:00
Каэри тихо хмыкнула при виде кислых мин среди спутников, тем более что подоплеки таковых были явственно заметны. Подоплека Эссы сидела тут же и с невозмутимым видом ела завтрак, те же Джоки становились ясны при одном взгляде на его покрасневшие глаза и явную тягу к чему-либо покрепче пива. Подоплека же Рыжего еще не спустилась на завтрак. Да, утро было прекрасным, воистину.
- А сколько дней пути до этих Скал характе... нет, судьбы? – осведомилась она в пустоту через несколько минут, уже принявшись за еду.
Нам идти до туда не меньше недели,так что готовьтесь к пути.Рыжий еще раз потянулся и пошел наверх,будить Анарну...
Девушка тихо стояла у окна и, облакотившись на подоконник, глядела за шумным городом. Длинные белые волосы она заплела в косы, чтобы не мешали скачке, а на теле красовался новый, купленный Рыжим костюм.
Когда подошел предводитель их небольшой команды, девушка повернулась, радостно улыбнулась и, сделав смешное лицо, сказала:
-Доброе утро!-После этого, сама удивившись произнесенному, рассмеялась и пошла с Рыжим к своим спутникам.
Латигрэт
3-06-2004, 18:15
Неделя. Каэри задумалась над ситуацией, потом над временем и последним над конкретно спутниками, однако додумалась только до того, что за неделю ее коняшки наконец наиграются и перестанут шалить. Но ее ждет еще адские семь дней пути с... уже одного предлога "с" хватает для любящей одиночество девушки, плюс среди них будут другие всадники – т.е. у нее иноходцев будет дополнительный стимул выпендриваться, и будут спутниками, что значит для нее лично аналогичный стимул на сильно мучаться с жеребцами. Опс, надеюсь Рыжий не взял среди коней ни одной кобылы.
- Эсса, ты сейчас свободна? – уточнила она напоследок о работе подруги, ставя точку в своих раздумьях.
Квэйлари
3-06-2004, 18:20
- На самом деле нет.Господа мне работёнку дали.Только врядли я выживу если мой противник сам меня найдёт.Да и если даже наоборот.Знаешь ли,такие создания как саурины просто так не даются.Ни один охотник до этого не уходил из боя с сауринами живым.
Эсса задумчиво посмотрела на свою руку.Там был порез..Или царапина от большого когтя.
Латигрэт
3-06-2004, 18:26
- Эсса, я знаю что ты ни под какие стандарты не подходишь, причем ни в каких смыслах, но взять работу на саурина? – судя по спокойно-тихому голосу Каэри, она только из вежливости не стала повышать голос. А вежливости, к счастью, у лучницы было много, как и выдержки... Хотя с такой подругой и того маловато. Взглянув на некроманта с мелькнувшей мыслью, что тот сможет отговорить Тайшер от заказа, девушка мысленно поздравила себя с появившейся мечтой: что есть на свете сила, способная перегнуть решение Эссамиаль в иную от нее сторону. Потом таким же голосом осведомилась:
- А плату ты как обычно взяла вперед?
Квэйлари
3-06-2004, 18:31
- Закон ведьмачий.Конечно ДА.
- Она иначе не будет работать,- эльф улыбнулся.
- Пошляк.
- Сам знаю.
- А ты,Каэри,даже не думай.Я от своего дела не откажусь.
- Да,и отговаривать её,думаю,бесполезно.
Оба переглянулись,кинули уничтожающие взгляды и отвернулись.
Латигрэт
3-06-2004, 18:39
- Да уж, к сожалению я полностью проинформирована о бесплодности усилий, буде таковые станут направлены от настоятельный совет Эссамиаль сменить свое мнение по некоторым означенным вопросам, - хмыкнула Каэри на одном дыхании, поднимаясь из-за стола и немного неуютно стукнув каблуками на ножкам стула. Раздавшийся треск оптимизма не прибавил, однако лучница сделала вид что она ничего не слышала – у нее хорошо получалось, с той же миной она часто делала вид что не видит и не слышит слов спутников: в частности Эссы и Саира.
Квэйлари
3-06-2004, 18:56
- Ну где эти двое?
- Догадайся.
- Саир,заткнись.
Эсса выругалась,чем привлекла внимание тавернщика.Тот посмотрел как-то косо,но быстро отвел взгляд,заметив за плечом Эссы внушительный арбалет.
Саир что то выделывал на столе.Вообщем после двух минут на этом деревянном столике танцевали две еле заметные фигурки.
Латигрэт
3-06-2004, 20:26
Каэри прикинула, сколько потребуется Рыжему и жрице времени на завтрак и общение, потом добавила "разговорчики" некроманта и оборотня, докинула погрузку припасов и с обреченным вздохом вышла из залы таверны. Даже если спутники будут есть палочками, беседовать конференцией и обмениваться остротами, требующими перевода со словарем, она только-только успеет оседлать иноходцев. Дело в том, что тех было две штуки, а вот ее лично – на одну меньше. И посему процесс продуктивного сотрудничества с жеребцами обычно сильно затруднялся, что те не признавали джентльменского поведения и обетов взаимопомощи.
Заходя в конюшню с видом великомученицы, наемница прихватила сбрую коняшек и, осчастливив конюхов известием, что помощь ей не нужна, принялась за неблагодарный труд. Что и говорить, после третьего скидывания седла вороным и уворотами от копыт серого, девушка успела заречься что простые кони ее вполне устроят и не нужна ей ни выносливость, ни бесшумность и тем более не сила этих аккольских демонов... Тем более, пока эта сила шла ей только во вред, а единственное хорошее в иноходцах еще не проснулось – верность.
Рыжий же был в пресквернейшем расположении духа,он спустился вниз вместе с Анарной,но на последней ступеньке запнулся и летя вниз витьевато ругается(научился от наемниц),прокатившись по полу он встает и мрачно роняет-отправляемся по всеобщему сбору,-потом садится за столик и мрачно смотрит на огонь...
Квэйлари
3-06-2004, 21:46
- Хахаха!-Эсса откинулась на спинку стула,наблюдая за Рыжим.-Хорош ученик!
- Эсь,заткнись.
- Чеееего?
Две фигурки,созданные некромантом,замерли.
- Ничего.
Танец продолжился.
-Эсса,это не смешно-Рыжий сердито фыркнул,тут он вспомнил о своем недавнем опыте с огнем и решил его повторить,он сосредоточившись смотрел на камин,в нем образовались тоже две танцующие фигурки,Рыжий по-прежднему сосредоточившись перевел взгляд на стол где танцевали фигурки некроманта,огненные танцоры перенеслись на столик и уже четыре фигурки извивались в причудливом танце.Рыжий довольно улыбнулся и продолжал следить за маленькими танцорами немигающим взглядом.Внезапно зеленые глаза парня начали менять цвет.Белок стал черного цвета а радужка стала красной,зрачок же казалось стал самим отражением тьмы и поглощал свет,попадающий на него...
Квэйлари
3-06-2004, 21:59
Некромант расплылся в улыбке.Но следил он не за фигурками,а за Рыжим.
- А я знаю кто ты.
Эсса подавилась и уставилась на эльфа.
- Только не скажу.
Рыжий оторвался от фигурок,которык несмотря на то что он отвел взгляд продолжали танцевать,встал и подошел к некроманту.
-Ты знаешь кто я!?Скажи,прошу тебя,скажи...-в бездонных зрачках Рыжего промелькнула тень удивления...
-Кто я...скажи и проси все что хочешь,все что хочешь...
Квэйлари
3-06-2004, 22:26
- Дракон.По видимому Красный.
Эльф стал серьёзным.
"Ещё один!"-подумала Эсса.
Теперь в комплекте у них было два.Черный и Красный.
Файрвинд
4-06-2004, 18:02
Анарна села рядом с Рыжим и попыталась растормашить его:
*Ну что ты такой грустный?! Лучше научи меня говорить!*-Анарна абсолютно свободно разговаривала с Рыжим мыслями. Научилась.. И ее мысли даже не вызывали у парня дискомфорта.
*А то кроме доброго утра, ничего сказать не выходит.. А если я всем встречным доброе утро говорить буду, они сочтут меня за сумасшедшую..*-девушка улыбается.*А дракон-это же великолепно! Надо тебе только проверить это.. Вот выйдем из города, и попробуешь в дракона превратиться! Тем более у тебя есть учитель!*
Анарна приняла открытие того, что Рыжий- дракон, на удивление легко. Она не стала ни удивляться, ни пугаться. Жрица улыбнулась собравшимся и принялась завтракать. *Кстати, сколько езды до этих Скал Судьбы?*
*Анарна,превращение в дракона,наверняка не так просто как кажется,а насчет Доброго утра,пожалуй я буду тебя учить,но только когда выйдем за пределы города,а до Скал нам где-то неделя,так что времени на учебу будет предостаточно.*Рыжий улыбнулся девушке и стал задумчиво смотреть на танцующие фигурки...
Квэйлари
9-06-2004, 19:50
- Красный...- тихо повторил некромант и затих,видимо о чем-то задумавшись.
Эсса молчала и смотрела на черные и огненные фигурки...Кажется охотница загрустила,что с ней бывало крайне редко.
Латигрэт
11-06-2004, 20:28
В дверях таверны возникла фигура Каэри, которая молча, но очень выразительно посмотрела на всю компанию и, все так же не говоря ни слова вышла обратно. Судя по накинутому плащу и свернутой плети в руке лучницы, она уже собралась и ожидала спутников, хотя уж точно не скучала. С ее иноходцами такое понятие в природе не существовало.