Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Жажда власти
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > забытые приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2
Ястреб
Попив немного воды, и поев, предусмотрительно захваченный с собой хлеб, девушка направилась исследовать туннель. Он был очень узким и низеньким, девушке показалось, что она уже идёт больше получаса, хотя силы поддерживать маленький летящий шарик света ещё было предостаточно. Неожиданно перед ней открылась маленькая пещерка. Зайдя в нее, северянка ощутила несильное покалывание, это говорило о присутствии магии. В углу этой пещерки лежала бесформенной грудой старая ткань, возможно, когда-то такое сооружение являлось постелью. Маленький деревянный столько находился посредине. На нём лежало несколько книг, уже давно пропавшие чернила, перо и маленькая, переплетенная нитками книжица, сразу привлекшая внимание девушки. Шелит подошла к столику и раскрыла эту книжицу, пожелтевшие листы были исписаны ровным красивым подчерком. Покалывание в пальцах усилилось, и Шелит почувствовала неприятный запах, совершенно не имея желание оставаться здесь далее. Девушка схватила книги и журнальчик, вряд ли она здесь кому-нибудь пригодятся, и поспешила возвратится. На улице уже стихала буря. Шелит удобно расположилась около лодки, сбросила в неё две большие книги, взятые в пещерке, и раскрыла маленькую книжицу. Это оказался дневник, странного существа с первых страниц стало понятно, что это не человек, по тому, как был написан дневник, Шелит поняла, что это женщина. Почему-то говорилось, что жить, как существо ей осталось совсем немного, но упоминаний о том, что она умрет, не было.
Когда буря совсем стихла, Шелит скинула все вещи в лодку и потащила её к реке. Уже наступало утро и тучи отнесло в другую сторону. Вытащив лодку на реку, северянка сама в неё запрыгнула.
Star
Окара возмущено смотрела на стражу. Они сказали выложить всё оружие, которое имелось, а девушка не хотела доверять свой лук и меч всяким подозрительным типам... Поэтому она сидела сложив руки на пышной груди и отстаивала своё мнение.
- Прошу вас, леди, - умоляющим голосом просил начальник стражи, - Мы всего лишь удостоверитьсмя, что вы не станете никому причинять вреда...
- Вреда?! Да я тебе горло перережу ты моргнуть не успеешь, - Окара вытащила из-за сапожка острый кинжал и помахала перед глазами стражников, - А если не верите, то можете это почувствовать прям сейчас!
Лексус сжал плечо девушки, успокаивая. Окара и сама понимала, что разошлась.
- Последнее время в наших владениях и так не спокойно, а тут ещёэти... странцы! - возмуктился кто-то шёпотом среди стражников.
Окара сжала кулаки, успокаивая себя. Она готова была устроить тут кровавый пир, но решила, что пока этого делать не стоит.
- Что именно не так? - сквозь зубы сказала она.
- Будущая Хозяйка Леса исчезла, - хмуро сказал начальник, - Словно сквозь землю провалилась... была вечером, а на утро её комната была пуста... Она не могла так просто исчезнуть...
Он не знал, что и сказать. Лишь пожал плечами.
- Пропала всё-таки, - прошептала Окара и ударила от злости кулаком по стене, - Не успели!
Rain13
Эрт подошел к стражнику, протягивая руки и показывая, что у него ничего нет. Пока стражник наклонился, чтобы проверить голенище сапога (Эрт про себя фыркнул - найдет он там что, как же!), вор вытащил у него из кармана что-то маленькое и тяжелое. Смотреть, разумеется, времени не было и Эрт даже расстроился, не имея возможности узнать, что же это такое.. Стражник закончил обыск и, ничего не найдя, кивнул парню. С самым невинным видом Эрт развел руками, как бы говоря, "вот, а вы меня в чем-то подозревали!".
Краем уха он услышал, как стражник сообщает об исчезновении Хозяйки Леса. Эрт не обратил на это особого внимания - ну исчезла, так что ж теперь...
Star
Окара закатила глаза, заметив, как Эрт издевается над стражниками. Так и норовило подойти и треснуть по лбу, чтобы не выпендривался. Рядом с ним она чувствовала себя старшей сестрой, которая присматривает за непутевым братцем.
- Но это только слухи, - пожал плечами один из стражников. - Может, просто решили попугать горожан.
Окара на мгновенье даже облегченно выдохнула, когда заметила, что они пропустили мимо ушей ее слова. Еще подумают, что они заодно с похитителями... или похитителем.
- У вас тут есть, где можно до утра поспать? - и прошептала спутникам, - А то еще не хватало в еще одну ловушку попасться...
- Конечно, леди, - расплылся в улыбке один из мужчин, стоявших у ворот. - Следуйте за мной. Там вам будет и постель, и ужин, и даже ванна.
Оки хмыкнула и обвела себя взглядом. "Мн-да, сейчас я и вправду не как принцесса выгляжу. Вода - это хорошо. Но еда - лучше!"
lari
Керик с мрачным видом отвел Лилит в одну из целых комнат замка.
-Сиди тут,я приду позже.-сказав это он развернулся,вышел и запер за собой дверь чтоб принцесса не убежала.Лилит же обиженно села на кровать и от скуки принялась оглядывать свое убежище.
Да,это был роскошный замок.Оставшиеся комнаты и залы замка поражали своим великолепием.Лилит видимо попала в королевские покои...Она подошла к комоду и выдвинула один из ящиков.Там она обнаружила старинные,но поражающие своей красотой и изяществом.Воодушевленная Лилит подбежала к шкафу и распахнула его.Там висело множество старинных платьев не тронутых временем...Она достала одно из них и решила померять,платье оказалось впору...По возвращению Керика ждал сюрприз...
Ястреб
Течение несло её вперёд, пейзаж медленно сменялся. Во время своих уроков отец говорил, что эта река пересекает материк, на котором они находятся, эта река проходит неподалёку от многих чудесных мест, но самое знаменитое из них это волшебный лес. В разных народах ему дают разные название, но это не меняет его сути, этот лес похож на сердце мира, в нём находится те, на котором держится спокойствие и жизнь этого мира. Такое соседство даёт жизнь многим существам, некоторые из них прекрасны, некоторые сводят с ума одним внешним видом. Вот туда-то Шелит и хотела попасть.
Star
Оки погрузилась в воду. Хотя она и не была настолько приятной, как ожидала девушка. Но что поделаешь, когда в городке оказываешься не таким уж и желанным гостем?
- Ля-лялЯЯЯ, - она взяла высокую ноту и резко прервала себя, - Еще только разбудить кого-нибудь не мешало...
Из комнаты опетино пахло поджаренным поросенком и парочкой свежих яблочек. И вино...
- Вино, как раз то что нужно, чтобы снять тот стресс, который меня терзает после встречи с этими волками, - она отхлебнулась из горла. - Надеюсь, что с утра будет по спокойней. Что думаешь, Эрт?
Парень смущенно отводил глаза, когда полотенце соскальзывало с Оки. Девушка его подхватывала и начинала ругаться. Хотя в глазах ее блестели искорки...
lexus
Лексус остался один в предоставленной любезно ему комнате. Ему не нравилось, когда события начинают управлять его жизнью, Он привык сам управлять событиями. А тут все покатилось наоборот - неожиданные спутники, бешенные волки, пропавшая принцесса... Пойти, что ли прогуляться по замку? Пойду пройдусь.
Пустота величественных комнат и зал замка подавляла. Возможно когда то здесь было полно народу и они не были такими безжизненными. Он решил заглянуть в одну из комнат, т.к. спросить было не у кого,можно ли проявлять такое чрезмерное любопытство. Войдя, он опешил, потому что совершенно не ожидал здесь кого-нибудь увидеть. Прятаться было поздно, убегать взрослому дядьке глупо, поэтому он просто решил извиниться перед пожилой женщиной, которая с заплаканными глазами сидела у окна.
- Простите меня нахального, мне хотелось осмотреть замок. Я
совсем не хотел Вас беспокоить!
- Ладно, сынок, извиняться. Заходи. Мне так больно видеть пустой
комнату моей девочки, моей бедной Лилит.
- Так это комната принцессы?
- Да, дорогой, здесь я ее видела последний раз мою девочку.
- Расскажите мне поподробнее, как это произошло?
Ястреб
«Я с трудом вспоминаю, кем была раньше, лишь жалкие картины пролетают через моё сознание, все что у меня осталось это знания. Я помню, что была кем-то великим, властвовала, но эти картины сменяются картинами моего унижения, меня наказали, сослали сюда. Я не помню имён тех с кем когда-то жила, воевала, любила. Мне теперь осталось только умирать или может у моего наказания есть срок. Кто знает, я даже не знаю где я, мне не нужна пища, моё тело это всего лишь иллюзия, но я могу писать и это единственное как я спасаюсь от одиночества. Странно, но когда я пишу я будто оживляю свои мысли, даю им тело, отпускаю в реальный мир. Я когда то была очень могущественна, но когда у тебя не в меру много силы ты теряешь способность видеть настоящее, ты живёшь лишь своим могуществом, словно бог.»
Шелит с трудом отвела глаза. Её дни летели однообразно, она читала, добывала еду и плыла дальше. На сколько она знала карту, скоро должен был появиться тот удивительный лес, куда она хотела попасть. Она уже выучила общий язык, на котором тут все говорят, побывала во многих городах и деревнях. И вот скоро она достигнет своей цели, от таких мыслей на её губах мелькнула улыбка.
lexus
Женщина улыбнулась жалобной улыбкой.
-Это я во всем виновата. Она так хотела гулять в лесу, а ей все запрещали, ЕЕ угнетали стены замка, ей хотелось свободы. И знаешь, мне кажется у нее появился кто-то, у нее было такое загадочное и таинственное личико.
Тут Лексус обратил внимание на голубоватые перышки на окне спальни.
-Вы не знаете, откуда это здесь появилось? Может быть вы держите птиц, хотя я еще ни одной не заметил. Странные перышки.
Он держал в руке голубовато-белое перо, играющее красками в свете заходящего солнца.
Ястреб
Шелит потеряла счёт дням, она не могла сказать, сколько времени бродила по странному лесу. Её белая кожа потемнела от солнца, руки погрубели от постоянного обращения с оружием. Она прилежно училась волшебству по книгам, которые нашла в пещере и тем, что выменяла в городах на шкуры пушных зверей. Надо сказать, что те книги, которые она нашла, были просто сокровищем в её познаниях, они продвинули её несказанно далеко, из них она поняла то, что делала ранее, в них правда больше разъяснялась природа магических действий и лишь изредка применение на практики, но чем больше она углублялась в познание, тем меньше она нуждалась в практическом применении магии.
Бродя по лесу, она успела увидеть всё, о чём ей говорила старая швея, только замка с великими существами, на которых держится мир, она так и не встретила. Однажды ей показалось, что она увидела небольшую хижину, но в сведущее мгновение она уже не могла ничего разобрать в той стороне, где некогда виднелись деревянные стены дома.
В этот день она по привычки встала вместе с солнцем, съела, остывший с вечера ужин, и, разобрав остатки костра, снова отправилась в путь. Вскоре она даже нашла еле заметную тропинку, которая вела через непроглядные чащи леса, в такую глушь девушка ещё не забиралась. Но сегодняшняя погода не располагала к походам с кучей вещей под открытым солнцем, уже к полудню стало невыносимо жарко, и лишь прохлада тени спасала от солнечных ударов.
Вскоре деревья и весь пейзаж вокруг стали разительно манятся, они приобретали всё более утончённые черты изящество линий проглядывало в каждой травинке, можно было уверенно сказать, что рядом долго находилась какая-то очень необычная жизнь, которая преобразила всё вокруг. В девушке даже мелькнула надежда, что вскоре она найдёт то, что ищет, тот великолепной красоты замок и его жителей.
Девушка путешествовала, перекрываясь ролью книжницы, она расспрашивала людей, говоря им что, просто записывает хроники их земли для потомков, люди уж очень воодушевлялись той важной ролью рассказчиков, что на них возлагалась, и сразу рассказывали все, что знали, не без украс конечно. Так она думала, и попасть в замок.
Неожиданно Шелит оказалась прям перед входом в гигантский дворец, девушка сама не поняла как здесь оказалась, вроде недавно, она пробиралась через кусты, по еле видной тропинке, а сейчас находится перед огромным зданием на совершенно ровной площадке. Большие ворота были открыты, а за ними виднелся маленький дворик с множеством фонтанов, прекрасные, цветущее деревья, росли, как будто составляли какой-то рисунок, видный лишь с большой высоты. Прекрасные статуи изображавшие удивительных животных прекрасных эльфов и ещё каких-то существ величественно стояли в этом дворике. Каменные дорожки плелись меж всех этих сооружений.
Повинуясь, будто некому велению, Шелит вошла внутрь и незамедлительно была окружена сотнями стражников, по инерции она успела выхватить свою алебарду, но это вряд ли бы помогло, а в настоящий момент только ухудшило положение, стражники лишь больше насторожились.
lexus
Лекс попросил разрешения у пожилой женщины побыть немного одному в комнате принцессы. Но он не стал рассказывать, о чем задумал. Еще в годы учения ему хорошо удавался магический контакт с вещами, ведь они, в сущности, есть те же природные организмы, и жизнь так же продолжается в них, несмотря на кажущуюся безжизненность. Когда дверь за плачущей леди закрылась, он взял в руки перо и попытался проникнуть в его суть, почувствовав себя легким, пушистым, оторванным от целого телом. Он увидел птицу, что была вовсе не птицей, влюбленную юную девушку, почувствовал силу могучего волшебника. И, уже теряя контакт, он заставил перо показать дом своего хозяина. Теперь он не сомневался в том, где следует искать пропавшую принцессу. Вырвал его из обьятий магического контакта шум у главных ворот замка. Окно принцессы как раз выходило на них.
Ястреб
– Кто ты и с какими намерениями пришла сюда? – стражники явно не проявляли радушия.
- Я странствующий историк, собираю сведения всякие. Я думала, что здесь мне позволят остановиться на ночь, - Шелит очень невнятно промямлила последние слова, а стражники, косясь на оружие, всё более суровели.
- Мы не пускаем проходимцев.
На этом, разговор, казалось, был закончен.
lexus
Тут к стражникам подошел их недавний гость.
- Я вас очень прошу впустить эту девушку, ну чем она может быть опасна? Я зеленый маг и чувствую ложь. А вот в лесу ее оставлять не следует. В конце-концов я готов взять на себя за нее ответственность.
Лекс посмотрел прямо удивленные в глаза девушки. С чего это незнакомцу просить за нее? Но, похоже, она все-таки была благодарна ему, лукаво улыбнулась в ответ одними глазами. Стражники помялись и все-таки решили впустить девушку. Вот и славно. Что-то знакомое было в ее облике. Хотя раньше он ее точно никогда не видел.

Тема была почищена от нрпг.Прошу их не использовать в ТАКОМ количестве,а если используете - удаляйте,когда их все удосужились лицезреть.
С уважением,модератор.
Ястреб
- Почему, ты поручился за меня, я конечно благодарна но боюсь что добрые дела требут оплаты?
Стражники недовольно взглянув на неё всё же расступились и отошли на свои посты.
lexus
- Разве ты никогда не делаешь что-то просто так? Считай, что это был благородный порыв. В этом лесу сейчас стало слишком опасно, чтобы оставлять там одних молоденьких девушек. А здесь у нас собралась славная компания. И что-то подсказывает мне, что собралась она не случайно.
Ястреб
- Что-то не слишком-то вериться что в этом лесу пруд пруди благородный людей, но будем считать что ты исключение. Так что же здесь происходит, почему стражники так насторожены? На сколько я знаю это замок перворождённых. Я права?
lexus
-Похоже, что так. Похищена принцесса. Но я ткт провел свое маленькое расследование и мне кажется, что это произошло не без ее собственного добровольного участия. И самое главное, я знаю, где она сейчас.
Ястреб
- Её могли похитить за выкуп и скоро должны били прислать условия, но если этого не сделали, то возможен и вариант того, что с помощью последней крови перворождённых в этот мир хотят вызвать силу способную порабощать миллионы существ. Этот вариант даже очень возможен, так как даёт человеку неимоверную власть.
lexus
- Вам немешало бы отдохнуть, и потом мы спокойно обсудим ситуацию. Я так понял, Вы решили помочь с поисками?
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.