Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Между Светом и Тьмой.
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > забытые приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4
Шелковая_тень
НРПГ Элвис я не спорю. а если вы вспомните в действительности девушка Дап- демон...
Рпг
-Признаться я это просто чувствую... словно слышу стук или волны стука сердца. когда люди спят сердце бьется спокойнее.
Хотя это и было правдой в отношении человека, демон нарекала на себя проблему. но в любом случае ее это не сильно волновало.
- возможно своим очаровательным голосом она отпугнет? тех.. охотников...
Дап прилегла рядом и закрыла глаза...
- я не могу верить. я прсото не знаю что это. но я знаю что ты не воткнешь счейчас в меня нож...темболее в спину если я отвернусь...
Элвис
нрпг: Тень, понял smile.gif

"Если она человек, то я темный ангел..."
Однако, наблюдая как девушка укладывается рядом, Алан лишь произнес:
- Это мы так караулим?.. В одном ты права: сейчас я в тебя нож не воткну. Тем более в спину.
Рыцарь встал, потянулся, посмотрел на ясное ночное небо и огляделся: ни Ханаи, ни Латигрэт до сих пор не было...
"Чертовы сторожа... Молитесь, чтобы у вас была уважительная причина отсутствия на посту, а не какие-нибудь дамские посиделки и беседы за жизнь..." - Алан зашагал в направлении, в котором, как он слышал, скрылась Ханая, отыскать ее следы труда не составило. Вскоре он стоял на краю небольшого обрыва и глядел вниз. Следы вели именно сюда, здесь обрывались, но никого рядом не было.
- Девчонка умудрилась сорваться вниз.
Алан вздрогнул от неожиданного голоса, сам чуть не навернулся с края, но устоял и выхватил меч... И тут же убрал его обратно: рядом стояла Латигрэт и тоже глядела вниз.
"И откуда только взялась?!" - рыцарю стало немного не по себе, но виду он старался не показать. Он лишь хмыкнул и пробурчал:
- Вот уж точно неудачница... ("Даже жалко немножко стало...") Будем вытаскивать? Или там оставим? По утру ведь никто и не заметит.
Но мерзка совесть настаивала на другом, упрекая рыцаря в бездушии, потому Алан без всякой охоты и воодушевления осматривал склон, намечая приемлемый путь для спуска...
Hanaya
Обрыв больше напоминал глубокую яму, при том, если присмотреться, то возможно искусственного происхождения... Слишком гладкие стенки указывали на то, что она была вырыта давно, и что возможно, на дне вода... Ничего небыло слышно... Видно тем более. Вдруг Латигрэт кто то "легонько" подталкнул в спину, как этот кто то умудрился так тихо подкрастся понять было сложно... Но после своего злодейского поступка этот кто то изчез.
Шелковая_тень
-Если я легла не значит что сплю. И по твоим рассуждениям я не должна вести караул как … гостья и как человек, которому ты не веришь.- хитрая улыбка- да и время мое вроде вышло…- немного с точкой…
- *вот так и мы караулим… оставляя опасность под глазами….*- подумала демон и привстала на локте.
Обратив внимание что рыцарь исчез из вида она отвернулась от костра. Вмиг столкнулась взглядом с зеленым бесенком. Ее губы что то шептали не издавая ни звука. Сердце начинало биться медленнее.
Уже через несколько минут бесенок разгуливал рядом с лошадьми. Они совершенно не боялись его… тонкий туман легонько приподнялся над землей. Он опьянял разум копытных. Они даже не ржали. Глаза становились немного пустыми. Бес подошло к одному коню. Он видимо был конем Латигрэт. Ласково и с заботой он гладил по морде животное что то шепча… глаза коня стали каменными. Мельком в них были видны осколки ярости…
Бес исчез.. демон дремала…
О'к
Его всеже настигли он понял это когда из-за деревьев выступило тринадцать закутанных в черное фигур - тени его прошлого и смерть его настоящего.... полный круг... совладать с ними в одиночку не реально он понимал это, но боевая ярость уже овладела им... он был бойцом, сражаясь за Повелителя долгие годы, его считали одним из лучший в Его армиях... и так просто он не сдастся...
Аккуратно вытащив из кармана штанов маленькую шкатулку, то из-за чего его и преследовали он уронил ее к своим ногам. Здесь прямо над ней и ради нее он и умрет... Его оскал был страшен... кривой черный клинок, подрагивал в руке... зарычав он ринулся вперед... на такие же черные клинки в руках тех, кто совсем недавно был его братьями....
Бой длился мгновения... буквально через минуту на полянке лежало четырнадцать страшно изрубленных закутанных в черное тел.
Еще через минуту их не стало, они растаяли как утренний туман под лучами жаркого солнца и на полянке осталась только маленькая деревянная шкатулка, содержащая большую тайну и величайшую ценность

От себя - мне кажется вам не хватает немного неожиданных поворотов сюжета. Поэтому подкидываю артефакт, что вы будете с ним делать, и будете ли вообще... ну вам виднее. Я знаю одно, я не знаю что в шкатулке..........
Шелковая_тень
Нюх демона обострился. В воздухе запахло Смертью.. туман. Все исчезло. Было желание встать и пойти по следу но в последний миг демон остановила мысль. Нет. Она еще в лагере. Она человек…
Shirly
Аэлли и незаметила, как заснула. Девушка так устала, что не слышала ни чьих криков, ни возни, она просто сладко спала. Но сон скоро стал тревожным, какая-то темная тень едва коснулась сознания девушки, тень смерти... Аэлли буквально подскочила и огляделась во круг. Эмилия обернулась к ней (нрпг: сорри, Агри, Найджел - очень надо воспользоваться вашими персонажами wink.gif ):
- Что с тобой? Тебя, что храп Коила разбудил?
- Ах, нет, все в порядке... Просто кошмар приснился... - Аэлли улыбнулась. - Эмилия, а где Ханая? Алан?
- А тоже, ушли охранять. Я тоже хотела пойти, но там и так народу много. Только вот что-то их долго нет... Наверное их какие-нибудь чудища съели.
- Надо их найти! - Аэлли подскочила и только хотела бросится в чащу леса, как чья-то сильная рука схватила ее за запястье. Девушка обернулась - это был Найджел.
- Найдел? Я и не заметила, когда ты проснулся. В чем дело? Идем, нужно найти их!
- Хватит уже! Латигрэт и Алан вполне способны о себе позаботиться, а темный ангел - это лишь помеха. Мы все пошли на эту миссию по своей воле. Если им это нужно - догонят. Завтракаем, ждем еще полчаса и отправляемся.
- Но...
- А ты никуда не пойдешь. Бродить по этому лесу - это не развлечение. Ты не очень похожа на хорошую магичку или на хорошего воина.
Аэлли прикусила губу. В чем-то он явно был прав. И Аэлли послушно опустилась у костра.

А тем временем: Кто-то "легонько" подталкнул Лати в спину и исчез. Стенки ямы были гладкие и заципиться было практически незачто. Лати и опомнится не успела, как очутилась на дне ямы, где действительно было примерно по колено воды, жутко темно и стоял отвратительный запах. Яма была довольно глубокая, и здесь, внизу, на сколько можно было судить в почти полной темноте, скорее напоминала начало какого-то подземного хода. Судя по плеску воды где-то здесь же была и Ханая. В темноте зажглись два странных красных огня...
- Еда... Ашшшш... - шипящий, хриплый голос. - Еда... Сколько лет я не видел еды... Шасссс... Идите ко мне, я разорву вас на мелкие кусочки, выпью вашу кровь... Свежее мясо... Идите ко мне... шаресссс - огни стали приблежаться.
Hanaya
В руке ангела зажглось какое то сияние... Она струдом поднялась на ноги, и решила всетаки посмотреть что здесь такое твориться, и кто хочет ее съесть... Как только свет упал на нового незнакомого, его тень так перепугала Хани, что та завизжала, хуже серены....
А тем временем, после умной речи Найджела Рио укусил последнего, да так, что тот чуть не взвыл от боли.
Элвис
- Черт, Латигрэт, и ты туда же?! - Алан дернулся было, но поймать девушку не успел: та с тихой размеренной бранью стремительно заскользила по склону...
"О, светлейший Лайриан, можно я их там и оставлю?"
Конечно нельзя. Но и лезть вслед за ними не было ни малейшего желания...
Снизу раздавался тихий плеск.
- Эй, вы там живы? - в ответ тишина, а потом чье-то мерзкое шипение...
Алан задумчиво потер подбородок рукой: кто так может шипеть? - понятное дело кто!
Взгляд Алана сверкнул странным светом, губы скривились в недоброй ухмылке, он сделал шаг вперед и заскользил по сырому склону на пятой точке.
"Эх, Светлый Меч, до чего ты докатился - мешаешь пообедать бедной болотной твари... Ай, твою налево! кто тут пеньков наоставлял?!." - поток нелестных эпитетов в адрес неведомых лесорубов прекратился вместе со спуском - рыцарь бултыхнулся в воду, тут же вскочил на ноги и выхватил меч:
- Эй, ты, гаденыш, узнал голос? Думаешь, я тебя забыл? Думаешь, можешь так легко от меня избавиться, скрывшись в своем вонючем болоте? Думаешь, раз не пришел через полгода, как обещал, так и вовсе тебя простил? Не-е-ет, дружок, Аланнон помнит своих должников! Иди сюда, сволочь!
Сказать по правде, Алан конечно давно о нем забыл, но сейчас, раз уж подвернулся такой случай, грех не поквитаться с тварью.
Где-то в темноте раздался жалобный то ли хнык, то ли хрюк, обиженное шипение, сверкнули два желтых глаза и встретились с алановыми, светящимися тем же цветом...
- Ах-х-х, опять мерз-з-з-з-кие с-с-с-светляки хотя лишить нас обеда и ис-с-с-спортить наш-ш-ш-шу ш-ш-ш-ш-курку... Противв-в-в-ный Алан-н-н, вот обяз-з-з-зательно тебе вес-с-сь кайф-ф-ф-ф л-л-л-ломать?
- Это еще кто кому шкурку в прошлый раз подпортил! - рыцарь невольно потер бок, где еще сохранились шрамы от длинных зазубренных когтей. - А кайф ломать - это моя профессия!
Меч свистнул рассекая воздух, и рыцарь побрел по колено в воде к твари. Желтые глаза вспыхнули дикой злобой, мигнули и тут же потухли, послышался всплеск и шум рассекаемой воды... удаляющийся шум.
- Куда?! - голос Алана был полон детской обиды и досады, - Бежишь, трусливая тварь? На это раз не уйдешь!
Он зашлепал по воде, но тут же остановился - бесполезно, «болотник» тут в своей стихии, а Алан гулять по воде еще (нрпг: да-да, ЕЩЕ smile.gif ) не научился.
Рыцарь расстроено опустил меч и произнес в темноту:
- Девчонки, вы тут как? Живы еще? Дайте знак, а-то ведь не видно ни черта...
Шелковая_тень
Воздух напрягся и расслабился вмиг. Что то поднялось. Потом Дап услышала чейт-то встревоженный голос. тело не хотело подыматься. Через миг все всполошились и какая-то тварь шипела чуть ли не под ухом.
Сожалению болотнику вырвалось из груди демона. -*гр*-
Она обратила внимание на коней. Все они все еще были сонными и словно немощными. Один был с бездонными глазами.
-замечательно- тихонько она шепнула про себя и соскочив с места подошла быстренько к остальным.
Hanaya
Хани была чуть жива от страха, нащупав руку Лати она вцепилась за нее так, что девушке стало больно... Потом она услышала голос Алана, пытаясь нащупать другой рукой его... -Алан это ты, Лати ты жива, я хочу вылезти от сюда, мне холодно и страшно -послышались уже знакомые всхлипования.
Shirly
нрпг: Эл, а вы с этим болотником, видно хорошо знакомы? wink.gif Думаете, так легко отделаетесь? Хм…

рпг:
В яме:
Из какого-то темного угла снова раздался противный шипящий голос, но подходить болотник явно боялся:
- Шря сссстараетессссь, людишшшки… Скоро, ссскоро…. Вы тут оссслабните… Выхода то нетууу, выходссс там, на верхуссс…. Высссссоко… Сссскоро вы сссдохните… Но ессссть ещщще один… Отдайссс одну девченку, дай мне ее сссесть, всссего однусссс и я покашшшу…
Элвис
нрпг: да, старые приятели... а ты тоже с ним знакома? smile.gif

рпг:
Хани, поймала Алана за руку от чего тот слегка вздрогнул, но тут же сообразил, что это не болотник.
- Спокойно, сейчас вылезем...
Ага, щас...
- Шря сссстараетессссь, людишшшки… Скоро, ссскоро…. Вы тут оссслабните… Выхода то нетууу, выходссс там, на верхуссс…. Высссссоко… Сссскоро вы сссдохните… Но ессссть ещщще один… Отдайссс одну девченку, дай мне ее сссесть, всссего однусссс и я покашшшу…
- Ба! Ты еще здесь? - Алан обернулся ища желтые глаза... не нашел... - Оки, договорились. Тебе какую? - голос рыцаря был сама любезность и доброта, и он почувствовал, как Хани резко отдернула руку и торопливо зашлепала куда-то в сторону, - Мой тебе совет, дружище: бери "темненькую" - на ней металла меньше, зубы целее будут...
Пара желтых глаз заинтересованно вспыхнули и приблизились к рыцарю на пару шагов, но расстояние все еще было порядочное...
- Шшшшутить иззззволили, мисссстер рыццццаррррь? - однако в голосе чувствовалось возбуждение и нетерпение отведать свежей человеческой плоти.
- Ну что ты, разве я с тобой шутил когда-нибудь? - Алан говорил ласково и мягко, голос завораживал.
Глаза подползли еще ближе, но вдруг, моргнув, остановились, раздалось настороженное сопение, а потом зловещее шипение:
- Врёш-ш-ш-шь!!!
- Ну надо же когда-то начинать! - глаза метнулись назад - КО МНЕ, СВОЛОЧЬ!!! - рев Алана был ужасающ, - Тварь поганая, в игры задумала играть, условия ставить?! Да ты сейчас у меня за каждую царапину на моей кольчуге ответишь, я тебе все кишки выпущу, медленно, смакуя, а ты будешь молить о пощаде - НО НЕТ!!! Я подарю тебе смерть только когда расскажешь где выход! - взгляд рыцаря пылал алым светом, а голос его, казалось вгонял в дрожь даже скользкие стены, что эхом разносили его глас по сводам уходящей в глубину пещеры. Где-то за спиной всхлипнула Хани.
Пара желтых, полных ужаса глаз пялились на рыцаря. Напугали их не столько сами слова, сколько голос "маньяка". Пару раз моргнули и вновь замерли. Алан медленно вложил меч в ножны, сложил у груди руки "домиком", и зловещим шепотом произнес:
- Будь ты проклят... Я почти простил тебя, но ты сам пробудил во мне зверя...
Губы рыцаря задвигались, произнося еле различимые слова на непонятном языке... Непонятном для Лати и Хани, но не для болотника...
Истошный вопль разнесся по пещерам, от которого вздрогнул даже рыцарь:
- НЕ-Е-Е-ЕТ!!! Ты ведь не сделаешь этого?!!! - болотник рыдал, хлопая конечностями по воде, - Милый добрый светлый рыцарь ведь не может поступить так с бедным беспомощным жалким существом???!!!
Алан остановился на полуслове...
- Я другого мнения, - ладонь хлопнула о ладонь, пещера наполнилась светом и "болотник" предстал во всей своей красе. Алану показалось, что за спиной кого-то стошнило, но оборачиваться он не стал, направился прямиком к твари - та щерила зубастую пасть оскалом загнанного зверя.
- Только рыпнись - одно мое слово и заклинание сработает, - Алан уверенно шагал к нему, вынимая на ходу клинок. Подошел на расстояние трех шагов, - Ты ведь уже убедился, что быстрее: мое слово и меч или твой коготь. На выход, быстро! Не вздумай нырять - слово достанет тебя и под водой. Пошел!

нрпг: Тень, не охота пост править... будем считать, что бесенка в темноте Алан не заметил smile.gif Просто у нас с болотником личные счеты smile.gif
Nigel
Зверек больно кусанул воина. Найджел поморщился, но не вскрикнул, глаза его потемнели…
- Ну хорошо, хорошо… - воин поднялся со своего места. – Но искать их пойду я. А вы оставайтесь здесь. Лучше вещи соберите, что ли. – найти следы этой компании не составило особого труда. Но заканчивались они прямо возле обрыва… Найджел присел на корточки, он кое-что слышал о подобных проходах, он должен был вести непосредственно к лабиринту под вулканом... Черт его знает, что там могло водится, но…
- Эй! Вы там еще живы?!
Shirly
Аэлли хмыкнула в след уходящему Алану.
- Как хочешь...
Воин скрылся в чаще. Аэлли осмотрела компанию оставшуюся у костра. Старец похоже дремал... Эмилия суетилась, Коил дрых безпробудным сном... "Что ж... если у меня есть шанс сбежать, то это именно он."
- Эмилия, костер почти потух и хвороста почти не осталось... Я пойду немного соберу. Я тут не далеко. Сейчас вернусь, буквально минутку и будем завтракать... - Аэлли сделала несколько шагов, скрылась за деревьями и бросилась прочь со всех ног. Неожиданно девушка споткнулась об какой-то корень.
- Ой! - Аэлли упала, больно ударившись об землю. - Черт, какая я все же неудачница! Хм, что это? - перед самыми ее глазами лежала маленькая деревянная шкатулка. Аэлли села на траву и стала ее осматривать. - Странно, кто мог ее здесь потерять? - девушка удивленно осмотрела округу. Никого... Пожав плечами девушка открыла шкатулку. ... В ней лежало ожерелие, тонкой работы, с кроваво-красным рубином.
- Ой, какая прелесть! - девушка не удержалась от соблазна примерить ожерелье. - Эх жаль, зеркала нет...
В кустах послышался шорох. Аэлли подскочила на ноги, но это оказалась всего лишь Эмилия.
- Ну долго ты еще?
- Ох, извини, я упала, и рассыпала весь хворост... - Аэлли постаралась незаметно спрятать ожерелие под одежду, тихонько выкинув шкатулку за спину.
Hanaya
Во всей этой потасовке после того ка лик чедовища предстал перед глазами Хани она упала в обморок прямо в воду, которая скрыла ее с головой.
Элвис
Мерзкая туша погрузилась в воду ровно на столько, чтобы на поверхности остались только огромные желтые глаза, полные ненависти, развернулась и медленно двинулась вглубь пещеры.
"И как он только там помещается? Воды-то всего по полено..." - Алан шагал следом.
- А-а-а-р-р! Хвосссст!!!
- Не ори, я случайно, - рыцарь чуть не упал, поскользнувшись на чем-то скользком и вертком.
Внезапно он остановился и прислушался: ему вдруг показалось, что кто-то что-то прокричал - где-то там, высоко и далеко на поверхности... Нет, показалась... На всякий случай он обернулся...
- Черт! Болотник, тормози!
Следом никто не шел... А должны бы... Девчонки.
- Быстро назад, пошел!
Тварь лениво развернулась, недовольно ворча, поползла обратно, впереди Алана.
- Да быстрее ты, а то опять на хвост наступлю!
Болотник заметно прибавил скорости, и через полминуты они уже были на месте.
- Ханая, Латирэт, вы где?
Свет перемещался вместе с Аланом, но постепенно тускнел.
Наконец он заметил Лати - она так же сидела у стены без сознания (нрпг: сорри, Лати долго отсутствует, поэтому, чтобы ее бездействие не показалось подозрительным, думаю ей лучше побыть без сознания: с тех самых пор, как она свалилась в это болото и вырубилась. А Хани пристроила ее у стены smile.gif )
Значит где-то рядом и Ханая... "И на черта она мне только сдалась?"
Алан подошел к Латигрэт, когда нога его задела под водой за что-то мягкое... Он опусти руку в воду, нащупал и тело и извлек его на поверхность...
"Твою на лево, сколько она под водой-то пробыла?!" Сзади вдруг послышался плеск, рыцарь резко развернулся, выставляя меч, а другой рукой поддерживая девушку.
- Куда собрался, болотник? Кровушки захотелось? - тварь замерла в пяти шагах от Алана с разинутой пастью... Тут же ее захлопнула и затравленно зашипела, - Так-то!
"Как же некстати ты воды нахлебалась!" Алан думал, как помочь ей в таких условиях...
- Болотник, ко мне!
Тот нехотя подполз.
- Ну-ка покажи свое шикарное тело.
Желтые глаза изумленно заморгали.
- Да быстрее, поднимись чуток над водой!
Над поверхностью показалось мерзкое зеленое тело, широкие, но какие-то бесформенные плечи необъятной толщины... «Плечи» - это конечно условно… Черт его знает, что было под ними на самом деле…
- То что надо! Поможешь мне.
- Ещщщще чего!
Но Алан не слушал, он ловко подхватил Ханаю, и перекинул ее через плечо твари, так, чтоб голова ее свисала на "грудь" болотника.
- Отлично! - Алана резко с силой надавил девушке на спину, и изо рта ее хлынула вода.
- Она же меня обблевала!!!
- Заткнись и не выражайся при дамах!
Алан повторил процедуру, затем приложил руку к ее затылку и произнес несколько непонятных слов. Девушка слабо, но уверенно задышала.
- Потащишь ее. Не фыркай, сказал потащишь, значит потащишь!
"Лишь бы не очнулась - помрет ведь от страха..."
Сам Алан убрал меч и взял на руки Латиргэт.
- Вперед. И без фокусов: если я убрал меч, это еще не значит, что заклинание мое потеряло силу - мне по-прежнему требуется только одно слово.
Глаза болотника опять наполнились ужасом и он послушно побрел вперед… Аланов свет становился все слабее…
Shirly
У костра:
Так и не дождавшись ответа, Найджел вернулся к костру. К тому времени Аэлли и Эмилия уже успели развести огонь. Аэлли было немного досадно из-за неудавшегося побега.
- Вот что девчонки, - сказал воин, - наши друзья хлопнулись прямиком в подземный проход… На сколько я могу судить он прямиком ведет к лабиринту. Но такое ощущение, что ими там кто-то пообедал. Выбирайте: или мы едем дальше по относительно безопасной дороге, или прячем где-то коней и лезем за ними в яму… Ну, что скажите?
Аэлли задумалась, в конце концов, она здесь случайно, почему она должна решать такие вопросы?
- Ладно, - выдохнула девушка, - давайте отведем коней куда-нибудь, хотя, где здесь найти безопасное место… И пойдем следом за нашими друзьями. Потом взгляд девушки остановился на старце… «Странный он все же… Слепой старик, один, в лесу…»
- Дедушка, - обратилась к нему Аэлли, - Вы до города один доберетесь? В лесу довольно опасно. Хотите, мы вам дадим еды и теплый плащ?
Между делом Аэлли потолкала в бок Коила:
- Эй, вставай лежебока! Мы скоро отправляемся!

В яме:
Болотник, притворно тяжело вздохнув, повел Алана и девушек по длинному путанному коридору. Шли долго, под ногами хлюпала вода, но скоро стало становится суше и как будто светлее. Вскоре где-то в верху показалась расщелина из которой шел свет. К ней вел довольно удобный каменистый склон. Но стоило Алану поставить на него ногу, как камни зашевелились. От неожиданности Алан отскочил, соображая не померещилось ли это ему. Увы, нет… У каменистого склона неожиданно появились небольшие светящиеся глаза, и стало очевидно, что это и вовсе не склон, а огромный серый тролль… Маленькие горящие в темноте глаза уставились на Алана и девушек. Болотник от страха забился в какой-то угол.
- Кто моя потревожил? Герой пришел? Герой на верх надо? Герой за сокровище большой пришел? Моя охранять. Моя драться не хочет, моя спрашивать хочет… Моя задавать вопрос, ваша отвечать – моя пропускать, ваша не отвечать – моя всех вас раздавить….

нрпг: сражение с троллем – штука практически бесполезная, шансы победить мизерные. Тролль силен и устойчив как к физическим повреждениям, так и к магии, если все же кто-то рискнет, исход битвы определять буду я. Но у вас всегда есть возможность удрать. Троллики, как известно, медлительны. Но, тогда вы не сможете выйти… wink.gif
Hanaya
Хани болталась не плече болотника, словно походный мешек... Все было относительно тихо, пока.... Пока не появился троль... И как раз на тот момент сознание решило вернуться к Хани, сначало ее носик учуял зловещую вонь, потом она открыла глаза и увидела что то странное, потом она провила по этому странному рукой, слизь... Потом она услышала чье то дыхание, и сопоставив все фокты она поняла....
-АААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!-Хани с неимоверной силой вырвалась из обьятий болотника.... Она еще никогда так мерзко себя не чувствовала......... Убирайся тварь, сгинь нечистый!!!!!!!!!!!!!!!! Увидев троля Хани стало еще хуже, визгу было на всю пещеру... В ее руках вспыхнул, а потом и загорелся огненный меч, от ужаса Хани зажмурила глаза, и стала в слепую бить по чему попало.... Досталось и болотнику и тролю, хотя много вреда не причинило, бедной Лати чуть не снесла Хани голову, вместе с Аланом... При этом все сопровождалось дикими визгами....
Айнер
Крист все это время стоявший в стороне от происходящего подошел к народу… -Мы пойдем той дорогой, которой и рланировали…. Это надежнее, нам не нужны лишнее жертвы, мы должны выполнить миссию, и более ничего нас волновать не должно… Если они выживкт в этой яме, чтож на то вскоре присоединятся к нам, если нет, то воля бога… Нам пора отправляться в путь.
Элвис
нрпг: у-у-у-у, Аэлли, отличный подарочек ты мне подсунула!!! Элвис - признанный специалист по истреблению троллей! А ты не знала? smile.gif Я серьезно, был такой примечательный случай smile.gif

рпг:
- Матерь Лайтиана! - Алан уронил Латигрет, уворачиваясь от меча Ханаи. Бедный болотник взвизгнул и бросился рыцарю под ноги с воплем: "Алан, успокой валькирию!!!"
Огненный меч пару раз со звоном отскочил от каменной кожи тролля, когда рыцарь бросился за девушкой, на ходу крича:
- Милейший, не обращайте внимания, мы щас ее вырубим и спокойно поговорим!
Ханая уже опять разворачивалась к перепуганному до полусмерти болотнику, как Алан кинулся ей под ноги, свалил на пол, вырвал из руки меч и тут же, рыча от боли, отбросил его прочь - рукоять обожгла руку. Затем крепко прижал девушку к земле, чтоб она не могла шелохнуться. Ханая отчаянно дергалась, но через минуту прекратила сопротивление, жалобно захныкав, взгляд приобрел вполне осознанное выражение и Алан рискнул ослабить хватку... Потом совсем отпустил ее и поднялся на ноги. Ханая встала следом поспешно отряхивая одежду.
Рыцарь осмотрелся, замечая изумленный взгляд тролля и недоверчиво-зашуганный - болотника (бедная тварь жалась к Лати, распростертой на земле, не осознавая, что толку от той сейчас ноль).
Про себя Алан отметил метаморфозу своего "приятеля", которую уже видел однажды: выбравшись из воды, болотник заметно уменьшился в размерах (видимо, выпустив из себя излишки влаги (не подумайте пошлого)), и теперь больше походил на помесь халфлинга с лягушкой (нрпг: ну вы поняли о ком это я wink.gif ), а не на того огромного бесформенного слизняка, что плескался в воде 15 минут назад.
Алан подошел к болотнику, отшвырнул его от Латигрэт, поднял девушку и усадил у стены... "Хм, что-то долго она без сознания... " - можно конечно попытаться ее оживить, но силы уже на исходе...
Рыцарь, вздохнул и повернулся к троллю, терпеливо ожидавшему внимания к своей персоне...
- Ну хорошо, мы готовы, загадывай свои загадки...
Где-то слева забубнил болотник: "Да-с, загадки мы любим..." - Алан настороженно глянул на него: тот сидел у противоположной стены и разговаривал сам с собой, поглаживая огромные (реально, огромные! - в два пальца длинной) когти на правой руке, и зализывая на не же раны, нанесенные мечом Ханаи:
- Да-с, пус-с-с-скай проведет мимо трррролля... пусссскай убьет мерззззкую тварь... пусссскай... А потом...
- Эй! - окликнул его рыцарь
- А? - болотник изобразил невинную мину и поспешно спрятал когти, втянув их в пальцы (фокусник чертов!)
- Потише там.

Тролль недовольно заурчал раскатистым басом, раздраженный таким непочтением к себе.
- Ах, да-да, мой друг, мы - само внимание, - Алан опять повернулся к великану, на всякий случай хватая Ханаю за руку и отодвигая за свое плечо. Шепнул ей на ухо: "Приглядывай за болотником... Только не убивай, прошу тебя, он нам еще пригодится..."
Hanaya
-Ага пригодиться когда мы проголодаемся.... -Хани искоса посмотрела в сторону болотника, того аж в жар бросило (это хладнокровного то), ну дела, сначала это чудище на нас напало теперь этот красавец из себя умного строит... -Хани тихонько выползая из-за Алана подбиралась к своему мечу -Ну и денек, а Лати... А все остальные, они же волнуются.... -Еще пара шагов, от кого она так тихонько пыталась скрыть свои намеренья, было сложно понять толи от болотника, толи от троля, толи от самого Алана....
Латигрэт
нпрг: о высокое небо, ну нельзя же так издеваться над моими нервами! biggrin.gif У меня много терпения, но все таки оно не бесконечно. Всем спасибо подозрительным тоном за отыгрыш, не дали исчезнуть; но mamma mia! пишите мое имя нормально и без сокращений и будет вам моя вечная благодарность. Авансом спасибо. Элвис, тебе много благодарна за игру и буду еще больше, если сокращенный или измененный вариант моего имени будет появляться только из-под моих рук...
рпг:

Ассасин мысленно ругнулась и открыла глаза, подавляя желание охватить виски ладонями и просто погрузиться в исцеляющий транс - судя по мутным кругам в глазах и полной тишине, ей удивительно повезло влететь своей ныне мутной головушкой по чему-то весьма твердому. Даже слишком. Вместо этого помассировав шею и поняв, что с ухудшившимся слухом ей придется мирится до следующей медитации, Латигрэт прикинула сколько прошло времени и с некоторым скрипом в голове сопоставила события и реальность. Не удалось только понять почему она вообще пришла в себя, видимо кто-то тут творил волшбу и причем для нее. Хм. Девушка не любила магической связи, даже столь легкой - при ее работе и профессии мелочи значили многое, но при этом было ясно, что после твердой посадки без шлема вряд ли было много альтернатив. Второе "хм" на тему ее ошибки и вытекающих из этого последствий Латигрэт даже не заметила, четко помня первый часть задания и не менее четко зная, что выделяться ей просто нельзя. Хотя все же выделяться и получить по голове - немного разные вещи...
Поняв что есть что и кто есть кто, девушка немного отрешенно взглянула на рыцаря, потом отфильтровала гул в ушах и превратила его в речь тролля, еще немного посмотрела на обоих и снова закрыла глаза. Ладони не стали слушать разум, предпочтя ему инстинкт самосохранения и послушно легли на нудящие виски, позволяя сознанию Мастера Клинков уйти, а телу подлечиться - в таких условиях об исцелении Лати даже не заикалась.
Shirly
нрпг: Эл, троллики тоже разные бывают. wink.gif Этот каменный серый тролль, и справится с ним не так уж легко, но можно. wink.gif Вот сейчас и посмотрим, знаете ли вы как справляться с пещерными троллями. А историю на приват, пожалуйста, я ее еще не слышала.
Латигрэт, извини пожалуйста!!! Мы больше так не будем. smile.gif

рпг:

в яме:
Тролль явно сердился:
- Моя хотел мирно, моя не хотел драться. Девчонка глупый… Тролль сильный… - но увидев, что Алан опять повернулся к нему, тролль более-менее успокоился. – Моя хотеть знать, сколько песчинок в одной мерке. Твоя сказать – моя пропускать.

у костра:
В воздухе явно образовалось некоторое напряжение. Аэлли зло сверкнула глазами, посмотрев на Криста.
- Слушай, а тебе то какие проблемы? Если хочешь, иди своим путем, а мы пойдем спасать наших друзей! – девушка аж прикусила язык: «и что за чушь я несу? Мне то это зачем надо?»
Айнер
-Друзья? -Крист усмехнулся -Девочка мы не в детском саду, мы на задании, и это самое важное, здесь нет друзей. Забудь эти сказки, и делай что требуется, или поворачивай обратно... Только я сомневаюсь что ты долго проживешь после этого... Знаешь какой самый тяжолый грех? Предательство.... Ты собераешься пойти против веры, бога великого священнослужителя? Одна? Ну чтож попробуй, только далеко ты не уйдешь....
Hanaya
-Тоесть, вы, любезный троль смеете нас выставлять здесь дураками...- Хани таки добралась до меча... -Все хватит я на сегодня устала, а ну пропусти живо, а то получишь!!!!!!!!!!!!!
Шелковая_тень
Дап про себя поражалась хладнокровности Краста. И ей это нравилось. Более чем подходящее холодное животное предоставленное воли судьбы..
Она медленно последовала за ним.
Не хотелось демону вот так вот взять да уходить… без всякого.. один конь уже валялся мертвым. Просто ни с того ни с сего. Другие ползали как улитки
-чума- произнесла боязнью девушка- от сюда надо уходить…
туман. Словно стена стал огораживать Дап и тех с кем она стояла, от рыцаря Хани торя и других.
-*замечательно. Пускай погуляют в тумане.. в чуме. Нет не умрут. Это врятли. Но время потеряют…*- она подняла глаза в небо._* где же ты Богиня тьмы.. ам тебя не хватает…*-
Элвис
нрпг: Латигрэт, сорьки, виноват (на счет имени). Рад, что ты очнулась и мне больше не придется над тобой издеваться smile.gif
Аэлли, я с лесным бился smile.gif Историю получишь, как только разыщу ее в своих архивах smile.gif

рпг:
- Ханая, твой меч для него - что зубочистка для болотника. Успокойся. А вы, милейший тролль, видимо действительно решили над нами посмеяться: это вопрос из разряда "А что у меня в карманцах?"
Болотник резко вскинул голову:
- А шшшшто у васссс в карманцццахххх?
Алан обречено возвел глаза к потолку, но сдержался и тихо произнес:
- Не грузись.
Рыцарь задумался, что делать с троллем...
- Ровно одна. - не дожидаясь реакции великана, Алан быстро заговорил, - Не зависимо от того, что ты думаешь по поводу правильности этого ответа, ты обязан нас пропустить: я дословно помню твои слова: "Твоя сказать -моя пропускать": я сказал - пропускай. Ведь всем известно, что слову тролля можно доверять как самому себе - ты же не хочешь запятнать репутацию своих собратьев?
Nigel
нрпг: просьба не удивляться некоторым специфическим особенностям моего героя. На то есть причины. Аэлли, как ведущий, в курсе, остальные узнают позже.

рпг: Увидев, что с конем что-то не так, Найджел бросился к своей лошадке. Воин отчаенно выругался, не смотря на присутствие здесь дам. Ему стоило таких усилий приучить к себе коня, и вот теперь он умирал буквально на его глазах, потом обернулся к остальной компании.
- Что ж, как видно намеченный путь сам собой отменяется. – Найждел неприятно усмехнулся. – Без коней и в таком тумане мы будем тащиться до лабиринта целую вечность. Если я хоть что-то в этом понимаю, то яма сейчас самый короткий, пусть и не самый безопасный путь к нашей цели. Она не так далеко, я смогу ее найти… Есть чувства и помимо зрения… А вот в том, что я смогу найти дорогу, я не уверен… Но каждый решает сам за себя. Если кто-то хочет идти по намеченному курсу – я возражать не буду. Наша цель добраться до лабиринта любым способом, а не идти прямо по дороге, как стадо неразумных баранов! И кто уж тут предатель – это еще вопрос. – Найджел внимательно посмотрел на Криста. Прямо в глаза. Зрачки война были не по человечески узкими, а синие глаза блеснули желтизной…
Shirly
нрпг: Эл, супер, не ожидала, подловил! Там конечно ответ предполагался, но все равно молодец!

рпг:
у костра:
В сознании Дап опять зазвучал голос, тот же, холодный, обволакивающий, не терпящий возражений:
- Молодец… Ты достойна награды… И ты получишь ее… Скоро… А теперь, пусть идут в подземелье. Иди с ними…
Аэлли внимательно посмотрела на Найджела.
- Ты уверь, что сможешь найти это место? – Воин кивнул. – Тогда идем. Здесь и правда каждый отвечает сам за себя, и сам принимает решения, Крист. Если хочешь, можешь идти дальше по дороге.
- Эй, я е хочу в яму! – подал голос Коил. – В ямах всегда темно…
- Благородный рыцарь боится темноты? – усмехнулась Аэлли.
- Не боюсь… Просто не люблю… - буркнул Коил.
- Мы уходим. – Аэлли встала рядом с Найджем. – Кто с нами?

в яме:
Тролль несколько мгновений смотрел на Алана с глупым даже для тролля видом, потом как будто расхохотался, от чего по коридорам пронеслось эхо.
- Твоя сказать – моя пропускать! Моя слово держать! – И тролль замер, позволяя Алану и девушкам подняться на верх по нему как по каменному склону. Но место, где они оказались ни чуть не напоминало лес… Это было похоже скорее на древний храм или скорее гробницу. Стены были исписаны картинами былых сражений, но краски сильно поблекли, в углу стояла статуя бога света, полу разрушавшаяся. Как и у других подобных статуй в руке бога должен был быть меч, но его не было… По середине комнаты стоял саркофаг исписанный древними письменами, от него исходила довольно мощная магическая аура, явно указывающая на то, что саркофаг защищен заклинанием. И вот незадача, кроме расщелины в полу, через которую они поднялись, в комнате не наблюдалось.
Шелковая_тень
Внутренне демон искривила рожу.
-фу. Мразь. Какая награда? Это мелочи! Я могу большее!!!
Демон была собой не довольно, и казалось, словно зверь рвется и мечет все и вся.
-гр
внешне девушка оставалась собой с легким выражения лица. Немногой пугливостью. Вновь так же одинока и никому не нужна.
Поняв, что они уходят в пещеру, вспомнив мгновенно наказ Богини Тьмы, она взяла за рукав Криста и посмотрела невинными глазами.
-подем…- потащила его за собой все еще дрожа от страха, как ребенок
Элвис
нрпг: ну я же сказал, что я спец по троллям wink.gif
Да, Аэлли, ты наверное не ожидала, что мы с Болотником знакомы, но теперь уже я его от себя не отпущу - ответит у меня за все! smile.gif

рпг:
Рыцарь зажмурился, скрестил за спиной пальцы и страстно шептал какую-то молитву, когда по сводам пещеры раскатился громоподобный хохот. "Неужели сработало?!"
Он открыл глаза, удивленно наблюдая, как великан подставляет свою спину для подъема... Невероятно!!!
- Спасибо, дружище, будь уверен, что каждый тролль, которого мне еще доведется встретить, узнает, что здесь обитает самый честный и справедливый из их собратьев!
Алан засуетился, пинком поднял болотника (то подскочил от пинка слишком высоко, напугав Ханаю, и рыцарю пришлось защищать бедную тварь в небольшой потасовке с ангелом). Затем повернулся к Латигрэт... Опа! Очнулась! - та сидела и терла пальцами виски.
- Слава Лайтиану! Латигрэт, вставай, пошли, пока тролль в добром расположении духа. Помочь? - он сделал к ней шаг, но встретил такой взгляд, от которого потерял всякое желание приближаться к девушке - та процедила сквозь зубы: "Я сама..." и осторожно поднялась.
- Как знаешь... Болотник, ко мне! Ханая, пожалуйста, шагай-ка впереди, а то я всерьез опасаюсь за жизнь своего "друга".
Болотник озадаченно посмотрел на Алана, пытаясь определить, на сколько серьезно он говорил...
- Хватит пялиться, пошли.
Подъем по троллю был интересен хотя бы тем, что это был подъем по ТРОЛЛЮ - так развлекаться Алану приходилось не каждый день... Каменистая спина привела их к расщелине, пробравшись сквозь которую, они очутились в странном помещении... Первым делом Алан обернулся к дыре, через которую они "вошли": так и есть - спина тролля скрылась в темноте, отрезав пути к отступлению... Рыцарь быстро осмотрелся: забавно, но и путей к продолжению путешествия тоже не было видно...
Затем взгляд его наткнулся на статую Лайтиана... "А вот это уже хороший знак! Только меча не хватает..." - первым желанием рыцаря было всунуть ему в руку свой собственный меч - для порядка - но он быстро передумал, сообразив, что здесь что-то не так... А подтверждением этой мысли служил саркофаг в центре помещения... от которого так и перло магией - даже болотник, казалось, почувствовал ее, зашуганно прячась за спину рыцаря (что Алану совсем не понравилось - ему пришлось развернуться вполоборота, чтоб видеть тварь). На всякий случай он достал меч, так как срок действия того недочитанного заклинания давно истек, и его требовалось перечитать заново, но уж очень много сил оно отнимало... потому рыцарь надеялся, что болотник не большой спец по части магии и поверит ему на слово, к тому же меч подскажет ему правильную тактику поведения... хорошо что они выбрались на сушу - в "мокром" обличии болотника справиться с ним одним мечом шансов почти не было...
От раздумий его оторвал скрежет когтей того самого болотника - он ковырял ими в зубах, явно намекая на то, что голоден... "И как он ими еще ничего себе не отрезал?" Как в ответ на мысли Алана тварь вдруг взвизгнула и зачмокала губами.
- Ты чего?
- Яфык офять вафепил...
- Новый отрастишь.
Рыцарь опять обвел взглядом помещение и вновь взгляд его задержался на саркофаге... Он нерешительно шагнул к нему, потом обратился к спутникам:
- Кто что думает по этому поводу?
Hanaya
Хани подошла поближе к саркофагу... (В последнее время она вела себя очень хорошо, не прикасловила Алану и выполняла все его рекомендации, это затишье могло означать наступающую бурю.) Но только она успела до него дотронуться, как саркофаг вспыхнул, и Хани ударило подобием тока.... Над саркофагом появилась тень, планомерно превращающаяся в человекоподобное существо....
_Кто потревожил хранителей веры и мудрости? -Голос был громкий и отдавался эхом -Не место смертным здесь.... Возвращайтесь в мир живых, и не трогайте мир мертвых, иначе сами станете частью этого мира..... -Силуэт изчез, но магическая аура стала еще сильнее.
Shirly
нрпг: Ханая, ты за старшего! Моя героиня и весь прикл временно на твоей совести!

рпг:
Аэлли уже совсем запуталась, кто идет с ними, а кто нет. В кромешном тумане ничего не было видно. Она старалась лишь не отстать от Найджела. Он действительно довольно быстро нашел яму... Аэлли поняла это лишь тогда, когда земля просто исчезла у нее из под ног.
- Ай! - вскрикнула девушка, не слишком удачно преземлившись. Рядом прозвучало еще несколько плюхов, самый ргомкий, сопропождаемый руганью явно пренадлежал Коилу.
- Жива? - спросил Найдж.
- Да вроде... - Аэлли поднялась на ноги. Через несколько минут они уже петляли по длинному сырому коридору... которой через некоторое время уперся в тупик... а точнее в тролля.
- Моя не понимать, почему так народ много ходить?
- А ну посторонись! - заорал Коил, - Зашибу! - и со всего размаху врезал по троллю... Меч издал страшный скрежет.
- Моя злится! - тролль ухнул, и Коил полетел к противоположной стене...
- Ой, ой, ой, простите его пожалуйста, он просто слишком ... импульсивный. - Аэлли начала отступать к стене. Взгляд тролля уперся в девушку.
- Много народу сегодня ходить, а моя до сих пор не знать, сколько песчинок в одной мерке. Твоя отвечать - моя вас пропускать.
Аэлли на секунду застыла, удивленно смотря на тролля.
- Сколько песчинок в одной мерке... Одна мерка! - не долго думая ляпнула первое, что прихло в голову. Тролль довольно за ухал.
- Одна мерка! Твоя права! Моя обещать, моя вас пропускать! - и тролль отодвинулся от прохода...
Шелковая_тень
Дап следовала. Спустилась в яму. Скрылась в одеянии чтоб только Троль не почувствовал ее. Закрыла глаза.
Элвис
нрпг: ха! так я, оказывается, к тому же еще и правильно ответил! Правда я песчинку имел в виду smile.gif

рпг:
- Мда, Ханая, мысль хорошая... Теперь мы точно знаем, что саркофаг охраняется магией - это для тех кто был не в курсе, - Алан задумчиво тер подбородок разглядывая странную ауру.
- Э, милейший, - по всей видимости рыцарь обращался к исчезнувшему хранителю, - как-то вы невежливо удалились. Простите что потревожили, но сдается мне, что вам иногда не вредно размяться - а то сидите тут без дела столетиями... Мда, и в мир живых мы бы вернулись с радостью - знать бы как... Не подскажете? - Алан выжидающе молчал, чувствуя себя совершенным идиотом, разговаривающим с пустотой... Рядом издевательски усмехнулся болотник.
- А ты как раз кстати, - рыцарь устреми на него взгляд, от которого тот моментально съежился и готов был заскулить, будь он собакой, - Не вызовешь для нас этого товарища? Я знал, что ты не откажешь в любезности! Давай, это совсем не больно. Правда ведь, Ханая?
Болотник, глубоко задумавшись, смотрел на Алана, решая, шутит тот или нет...
Hanaya
Тень появилась над саркофагом... -Ваше время истекло... Теперь вы останитесь здесь на всегда... - Всех присутствующих окатило холодной струей, чего то невидемого и стало как то странно. -Мое время позади теперь один из вас должен стать хранителем, кто решайте сами, но уйти от сюда смогут лишь 2 из 3 разумных существ... -голос затих.
Элвис
Алан стоял разинув рот. Потом звонко захлопнул его, что прозвучало в полнейшей тишине неестественно громко... Потом вдруг усмехнулся:
- Хех, болотник, видать ты у нас неразумное существо!
Однако обстановку разрядить не удалось: все по-прежнему хмуро и озадаченно переглядывались...
- У меня есть предложение. Даже два, - рыцарь заговорил серьезно, - Совершенно определенно это дух пытается нас надуть и извлечь выгоду из нашего незнания наших прав и обязанностей - это я к тому, что практически 100%, что он блефует и сделать нам в принципе ничего не может: скорее всего те, кто запер его здесь оставили ему единственную возможность освободиться: уговорить кого-нибудь занять его место - и тогда, по добровольному согласию этого "кого-то", этот самый "кто-то" займет место Хранителя... Вот Хранитель и идет на уловки запугивая нас... Может немного путано, но смысл в том, что он бессилен, пока мы не покушаемся на то, что он охраняет.
Алан перевел дух и продолжил:
- Так вот у нас два варианта... Даже три. Первый - вернуться путем каким и пришли - спрыгнуть в дыру в полу... Может там и высоко, но есть шанс ничего себе не сломать... Второй - оставить хранителем Болотника, - тварь злобно оскалилась, но под взглядом Алана затравленно сжалась, - т.е. признаем неразумным существом ну, скажем меня (чтоб никого не обидеть) и выдадим духу болотника. Этот вариант мне не нравится, поэтому предлагаю остановиться на третьем: неполноценная статуя Лайтиана здесь неспроста - наверняка это ключ к чему-то. Надо хорошенько подумать и поэкспериментировать. Ваши предложения?
Hanaya
-Да уж стоять и ждать у моря погоды, это сложно и не нужно... Пока мы не разгадаем загадку этого гроба, мы от сюда не выйдем... А болотник, по вашему согласиться? Эй, дух, сматри, а ты был прав -Хани стукнула Алана по плечу -Абсолютно тупой рыцырь, полностью с тобой согласна, только и делает что мешается под ногами... А вот наш болотник другое дело, умный образованный, глубоко религиозный че..., ну ты короче понял... И он сочтет за честь служить хранителем этого- Хани показала на саркофаг
Элвис
Болотник забился в угол, и злобно зашипел оттуда, обнажая свои клыки и выпуская из пальцев огромные когти:
- Тол-л-л-лько тр-р-р-рон-н-нь! - глаза его, обращенные к девушке, светились лютой ненавистью.
- И трону, если понадобиться, - Алан даже не повернулся к нему, - а пока сиди спокойно.
Затем рыцарь наклонился к уху Ханаи и прошептал с ноткой сарказма:
- Давай-давай, у тебя отлично получается: я уже чувствую себя полным идиотом. Продолжай в том же духе, а я пока пойду строить из себя шизофреника и осмотрю статую бога...

Он подошел к Лайтиану, тщательно осмотрел со всех сторон, потом глубоко вздохнул:
- Мда, понимаю, как глупо это будет выглядить со стороны, но сейчас у меня есть уважительная причина - строю из себя идиота...
Алан достал меч и сделал то, что собирался осуществить в первый же миг по прибытии сюда: воткнул рукоять меча в руку Лайтиана... Рыцарь ждал какого-нибудь фейерверка или магических завихрений, или просто банально отъехавшей в сторону стены, но... ничего. Абсолютно ничего не произошло.
Алан разочарованно выдохнул, покачал слегка меч в руке бога (нрпг: типа чтоб контакты законтачили), и пнул от обиды постамент, на которой стояла статуя.
Латигрэт
Латигрэт рассеяно потирала виски и задумчиво пыталась сообразить - этот любящий холодный ветер хранитель счел homo cretinus болотника, или же ее? После хорошей встряски серых клеточек они явно не стали лучше соображать - к огорчению их носительницы - и потому вопрос был интересным, несколько двусмысленным и немеряно академическим. Мельком глянув на взъерошенного (если так можно сказать про существо с гладким кожным покровом) болотника, девушка взглянула на меч Аланнона в руках статуи и спрятала улыбку подальше. Не то чтобы ей было смешно, просто наступал период легкого шока после звездной диско серых клеточек в мега зале - черепе - и потому Лати старательно изгоняла из разума ненормальную легкость вместе с ясностью. И то и другое сильно затирали ее привычки постоянного спокойствия и собранности, а как известно, затертые привычки выглядят скверно.
- Может клинок не зачарованный нужен? - осведомилась воительница, оглядываясь и прикидывая, что еще можно сделать в этой гробнице кроме возни со статуей. К сожалению, по выводам Лати: только громко аукнуть и подождать эхо... Правда осуществить сию после шоковую мысль девушка не успела, так как шипение Аланнона подтвердило, что постамент статуи ко всем своим достоинствам весьма тверд.
Элвис
- Дык он и не зачарованный... - Алан возился вокруг статуи, тихо пыхтя и изящно матерясь... Меч он оставил при Лайтиане и теперь давил богу своим большим пальцем на всевозможные места, пытаясь отыскать тайную кнопку... После "выдавливая" обоих глаз и попытки свернуть нос и оба уха, рыцарь бессильно опустил руки:
- Мда... Эх, болотник, жалко мне тебя, хороший ты парень, хоть и сволочь редкостная - не хочу я тебя тут оставлять: нам с тобой еще силой померяться надо в честном поединке на поверхности, Алан ведь свои долги отдает... А значит у нас остался только один вариант: прыгать обратно в дыру...
Рыцарь осмотрел спутников: Латигрэт, казалось, осталась равнодушной; Ханая, похоже, все же собиралась оставить болотника хранителем и только и ждала момента, чтоб осуществить задумку; сам же болотник видимо задумался что хуже: остаться здесь или померяться с Аланом в "честном поединке" (что говорить, такого рода поединки были ему не по душе)
- Решайте, а я вниз.
Рыцарь схватился рукой за лезвие намереваясь вернуть себе меч. Тут вдруг его осенило и он с недоброй улыбкой повернулся к болотнику, от чего тот еще сильнее забился в угол:
- Так, дружок, а ты ведь нам сказал, что знаешь выход отсюда… Значит ты им уже ходил… А ну выкладывай все что знаешь и без фокусов!

нрпг: Хани, отреагируй как-нибудь... а то ведь мы и правда уйдем wink.gif
Болотника я тебе не отдам - не надейся smile.gif
Hidalgo
Менстер всё время следил своими незрячими глазами за своими временными спутниками и понимал, что о нём-то они и позабыли. Пришло время напомнить...

- Аэлли, я иду с вами и за вами, хотя вы этого и не хотите замечать, - странно, как ни один из его спутников до сих пор не заметил плетущегося старика. Вернее, странно для спутников...
Hanaya
Хани подошла к статуе... -А знаете, я наверное останусь здесь вместо вас, если вы сможете уйти, чтож это будет честно, ведь вы из-за меня здесь.... -Она оглянулась, в комнату вошли все остальные -А вы что здесь забыли? Вот любители неприятностей, ну чтож решено, я остаюсь, эй хранитель бери меня, я остаюсь и буду навеки хранителем, но только если ты их отпустишь... -Появилась таже тень -Чтож, раз это твое решение, хорошо... Тень как будто растворилась в Хани потом изчезла, девушка подошла к гробнице положила на крышку руки... И ничего не произошло. -Ты же обещал!!!!!!!! -На глазах Хани выступили слезы, но вдруг она поняла что ничего не произошло -Магия, заклятие снято.... Кто-нибудь помогите мне открыть... Внутри оказался мечь, прикрасный по виду, искусно сделанный...
Айнер
Крист также пошел с остальными.… Хотя идея была ему и не по душе… Он не вмешивался в отношения с троллем, и дождался пока все закончилось.… Далее их ждал тот же зал со статуей бога. Но как только они вошли в комнату, вход исчез.
-Черт побери, что здесь происходит. Наконец то взорвался Крист, но, увидев статую бога, успокоился, что не можете вход открыть?
Шелковая_тень
Девушка вздрогнула от чьего-то голоса. Покраснела. Действительно забыли.. сам демон не обращал на парня внимания. Возможно чем меньше игроков тем и лучше. Но поддержка и указания от Богини ей были просто не обходимы. Хотя ей велели следовать за ними. В яму. Там через проходы. Помнится там была гробница. Одно из мест которые Дап очень любила но где не любили ее. Она была полумертвой.
Она обернулась к Менстеру
-извини- словно за всех…
немножко усмехнувшись над реакцией Криста, демон подумывала над следующей проказой. Коней она убрала. Теперь все пешие. Убрать остальных или как-то подпортить им шкурку. Вообще мысль замечательная но.. мало осуществимая. Даже если она и демон. Не ей решать когда существу пора на тот мир сваливать..
на исчезнувший вход она не отреагировала никак.
Подойдя к статуе бога она осмотрела его с каждой стороны. Она сняла капюшон. Вновь светлые длинные волосы пали ей на плечи и рассыпались по спине. Светлые глаза отражали еле заметный свет в помещении. Тонкие пальцы скользнули по статуе.
-ничего особенного. Камень..- прошептала она и посмотрела на спутников.
Элвис
- Совсем спятили?! - только и сумел выдавить Алан наблюдая в изумлении как через пролом в полу появляются его бывшие спутники и расходятся по помещению... - Чья идея?! Какого черта вы тут делаете?!
Те лишь равнодушно пожимали плечами: мол, в чем проблема-то?
Рыцарь был просто в шоке, но тут поступок Ханаи ввел его почти в коматозное состояние...
- Да сегодня у всех что ли башню сорвало?! - рыцарь не сдержался срываясь на крик, о чем тут же пожалел... Ничего изменить уже было нельзя - оставалось только наблюдать, как хранитель растворяется в теле девушки... не то что бы Алан слишком сожалел о ее решении, но на душе остался какой-то неприятный осадок, похожий на чувство вины...
Рыцарь тряхнул головой, пытаясь взять себя в руки. Удалось это быстро - сказывался опыт. Осталось только удивление: странно, но с девушкой ничего не произошло!
Алан подошел к саркофагу, помогая ей отодвинуть крышку, и в месте с ней уставился на меч... Дыхание перехватило и он с трудом в восхищении проговорил:
- Неужели легендарный Меч Лайтиана?! Да ему же цены нет!!!
Шелковая_тень
У демона возникло желание вонзить когти этому рыцарю в грудь, что кровь стекла с ним и с его рта, чтоб более ни звука он не смог молвить. Глаза полыхнули огнем, в этом месте нельзя повышать тон. Тем более сходить на крик…
-ничего.. есть другой вариант закрыть ему рот..- первая мысль была отрезать, нет, откусить ему язык. Но будучи человеком, она могла только целовать его, чтоб этот рыцарь все-таки замолк.
Сдержалась от этой идеи. Чтоб не подумали или не заподозрили.
Вид меня девушку не удивлял. Демон слышала о нем много. Она стояла немного в стороне и любовалась его легким сиянием. Его рукоятью, рисунками. Металлом, что больше напоминая зеркальную поверхность «Молчаливого озера».
По озеру можно было ходить. Поверхность воды казалась твердой, стоило пустить хоть звук и ты проваливался. Выбраться не мог. По ту сторону словно было стекло. И тебя покидала жизни. И никто не мог бы помочь. Это озеро находилось на их пути. Перед лабиринтом. На истинном пути. Пути более коротком, чем по которому они почти топчутся на месте. Сам же лабиринт был расположен у подножия горы. Он был словно поясом горы. С любой стороны были стены. И только 4 входа. И ни одного выхода. Вошел- а за спиной стена…
Демон вспоминала как последние уходили и не возвращались. Сама она лабиринт почти забыла. Словно потеряла память. С того момента что то случилось и смертей от ее рук стало меньше. Это осознав, демон часто бесилась..
Она дернулась. Открыла глаза. Меч. Красивый и великий. Над ним склонилась Хани и рыцарь. Остальные подошли ближе.. Дап осталась за их спинами.
Латигрэт
- Теперь будет, - вырвалось у Латигрэт, которая как раз решила не удивляться ничему и никак. Не без опаски оторвавшись от стены и секунду подумав, девушка решила что она и отсюда все увидит и снова прислонилась к камню покрытия. Еще чуть поразмышляв и чуть не заработав себе небольшое косоглазие из-за желания проследить сразу за всеми и всем, ассасин с отстраненным профессиональным интересом оглядела появившихся спутников и отметила реакцию рыцаря на них - судя по всему нервы у Аланона были не железными... еще заметка в ее запасы, хоть Латигрэт и решила больше не наблюдать за Светлым Мечом - мнение о нем у убийцы уже сложилось.
Shirly
Аэлли внимательно посмотрела на меч, лежащий в саркофаге и почему-то засмеялась.
- Да вы с ума сошли! Если бы светлый бог сражался этим мечем, то он точно бы проиграл! – Девушка взяла меч и провела пальцами по лезвию. Меч был красив, искусно сделан, но… это был всего лишь муляж. Не заточенная игрушка. Аэлли направилась к статуе и вставила меч в руку Лейтиана вместо меча Алана. Что-то щелкнуло. Брильянт на рукояти меча вспыхнул, залив всю комнату слепящим светом… Что-то заскрежетало. Когда присутствующие здесь снова смогли видеть в одной из стен обнаружился проход… Явно было заметно, что стена должна была разойтись полностью, но… Видимо за долгие годы что-то отказало и открылся лишь узенький проход в который можно было протиснуться лишь с большим трудом…
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.