Айжи кивнул Мае:
- Возможно, что и разгадки на мои вопросы таятся не здесь, - он пытался быть вежливым, - Я лишь странник, ищущий справедливости в этом жестоком мире... Но если справедливость надо искать не у Адрета, - он сделал паузу, - Я слышал, что он невероятно жестокий человек, и, видимо, с просьбами идти к нему бесполезно... Куда вы держите пут? Возможно, что нам и вправду не по пути.
Скрыв лицо в капюшоне Айжи улыбнулась:"Как же избавитесь от меня!"
- Но Илэй я не брошу! В любом случае. - парень поднялся с места, - Если же я окажусь вашим попутчиком, то, пожалуй, буду ехать на Илэй за вами, вашей тенью... Она чёрный единорог, и сможет угнаться за драконом...
Ферион хмыкнул.."Но Илей я не брошу!" Нда...Уж кто-кто, а единорог мог за себя постоять. А что касается скорости - Феру показалось, что сейчас его и человек обгонит....Дракон вздохнул:
- Никто из смертных не может до конца знать своего пути...- Фер усмехнулся.- Похоже, что к драконам это тоже относиться... Скажи, Айжи... Ты владеешь магией?
Похоже вопрос на секунду застал врасплох путника.....
Девушка поднялась рано, вид у нее был более здоровым, чем раньше... Она решила перед отъездом прогуляться недалеко от дома и подумать обо всем
Она отошла совсем недалеко от двери, когда услышала за спиной голос:
- Рад видеть, что вам уже лучше, госпожа. Кстати, я до сих пор не знаю вашего имени.
-О, да мне гораздо лучше. Свежий воздух мне так сильно поднимает настроение... А зовут меня Намриэль... Ну что нам наверное пора, а то я и так задержалась. Конечно я понимаю, что вы не обязаны со мной идти, я и так вам стала обузой, но...
- Конечно, не обязан, - усмехнулся Травник, - Ещё пара таких фраз, и я подумаю, что вы хотите от меня избавиться. Тем не менее, я достал лошадей. Хотя, сомневаюсь, чтобы они могли обогнать дракона, тем более, что мы не знаем, куда они направились.
Позади него действительно переминались два коня - белый и чёрный. Травник стоял, явно чего-то выжидая.
Айжи чуть застыла: "Не уже ли это так выделяется? Как он мог догадаться? Хотя... что мне скрывать - пусть знают".
- Я владею магией, но слабо. И только некоторыми её возможностями я могу пользоваться, - путкик замолк, о чём-то размышляя и добавил, - Только лесной магией... та что необходима мне в моём путешествии.
Айжи была довольна своим ответом. Извернулась и не выдала себя, сказав правду...
- Но это имеет разве какой-то смысл?
-И конечно же никто ничего не скрывает... -Задумчиво произнесла Мая, потом повернулась к новому знакомому -А каких именно целей вы добиваетеся, и куда собственно мы пойдем, я уже ничего не знаю, знаю точно что нам пора, сасиделись мы здесь чтото- Мая подошла к Фериону, и совсем тихо прошептала -Что то не так, ты ведь знаешь больше чем я ...
-Да что вы, как я могу, вы моя единственная надежда выжить и надеюсь достичь своей цели... Спасибо за лошадей... А догнать мы их наверное сможем, вон видете - Девушка показала кудато в даль -Там тучи, значит там гроза, возможно они не полетят в грозу. Я заметила, т е чувствую свою госпажу.... Но тнам надо спешить, а то мы во истинну их не догоним.
Фер сощурился:
- Ваш единорог наверное действительно очень силён....раз смог преодолеть бурю.
Путник вздрогнул, но дракон был неумолим:
- Надеюсь, вы заметили, что этой ночью была буря?
Травник всё ещё стоял, чего-то выжидая, хотя было видно, что он уже приготовился к дороге - к сёдлам были приторочены плотно набитые сумки, а в правой руке целитель держал нечто, напоминающее кирку на длинном копейном древке.
Айжи засмеялась:
- Конечно, заметил! Илэй, естественно, сильна и быстра, но даже такой, как она такие тучи показались подозрительными. Не я ведь предложил где-нибудь скрыться... я был слишком слаб, а Илэй заботилась обо мне, как заботилась о своей бывшем хозяине, - новый знакомый компании вздохнул, - Если такая погода продержится долго, то врят ли здесь кто-то выживет из животных или людей... Хотя сейчас куда-то идти я бы не советовал. Буря движется на восток, и думаю, что через пару часов здесь уже будет тихо. Так что я бы порекомендовал посидеть здесь, если хотите жить.
Айжи встала и прошлась к выходу. Она почувствовала, что они не ощещали к ней ни малейшего доверия. "А ведь и сами-то друг друга знают струдом! - она фыркнула, - А стоят из себя героев!"
Илэй стояла неподалёку и, как истинный чёрный, наслаждалась дождём.
- Пошли, красавица, - улыбнулась Айжи, оборачиваясь на пещеру, - Они ещё не понимают, как им повезло, что я передумала убивать их... Возможно, что я заставлю страдать таких, как они, другим способом - теперь я вижу, почему ни один человек не помог нам... они боятся нас, они слишком эгоистичны, чтобы заметить, что кому-то нужна настоящая помощь.
Айжи вспрыгнула на чёрного единорога, который молча слушал монолог девушки, и поскакала вперёд...
- Буря кончится через час, а может и меньше, - закрыла глаза Айжи, - Но я точно не могу сказать - заклинание вышло не так, как я расчитывала. И врят ли она растворится по первому моему желанию... Пусть ждут, если ещёхотят хоть чуточку пожить. Вперёд, Илэй!
Фер вздохнул с облегчением: кто бы не был этот странник, хорошо что он их оставил. Дракон стал рассматривать свои крылья в поисках ранений... Выяснилось, что он получил лишь несколько царапинок от ветвей... Быстро заживив раны, Ферион выглянул наружу. Буря прошла, но дождь всё ещё поливал землю....а небо и не думало проясняться....
Дракон молча стоял и слушал музыку сумерек: трели цикад, вой одинокого волка... "Неплохая пещера! Уединённая...Вот бы остаться тут на сезон Игр!"-мечтал Серый. Качнув головой, дракон вернулся в пещеру...
Мая подбежала к выходу. -Надо его догнать, мы обидели его, а ведь он нам ничего не сделал, вы со мной?
Фер перегродил дорогу:
- Я нет. Интересно, как ты предполагаешь угнаться за чёрным единорогом?
Мая бросила взгляд на крылья дракона...
Agrainel
15-04-2004, 16:07
-Мая, думаю, что Фер прав... Не стоит и пробовать догонять этого путника. Он нам действительно плохого пока-Айлен выделила голосом слово "пока" - ничего не сделал, но сейчас ты не у себя дома с момочкой, которая тебя холит и лелеет. Любое существо может иметь планы на тебя. Ничего не происходит случайно, он сюда не так просто пришёл. Посмотри вокруг... - Айлен заметила, что Фер огялядывает свои крылья - Что-то случилось?
нрпг:Agrainel Читай внимательнее)))
рпг:
Фер посмотрел на Айлен:
- Ничего. Крылья немного побаливают....Пожалуй я позову ещё одного дракона.
Не замечая слабых протестов, Ферион свистнул....да так что у девушек заломило уши. Вскоре свист пререшёл на лёгкую трель и из гущи облаков вырвался Красный дракон. Снизившись он поздаровался с Фером:
- Привет, серокрыл!
- Янус! Рад тебя видеть....Нужна помощь.
Ферион кивнул на Маю и Айлен.
-Во первых, мои родитель давно мертвы! Во вторых, из-за меня мы попали в этот переплет, и я что нибудь должна сделать... В третьих, я не люблю обижать людей -вдруг она замерла как статуя -О великое небо, Намриэль, где она, с ней могло что нибудь случиться.... -Она подбежала к самому обрыву и посмотрела кудато в даль -Она рисковала жизнью ради меня, я должна найти ее.... -потом обернулась - ,Приветсятвую вас -обратилась она к новому дракону -Пожалуйста, помогите мне.
Янус был очень задористым и весёлым драконом. Он подошёл к Мае и ухмыльнулся:
- Помочь? Сброситься с обрыва?
- Янемус! Хватит дурачиться!-прикрикнул Фер. Красный пожал плечами и склонил голову:
- Я к вашим услугам...
Ферион повернулся к Айлен:
- На ком ты предпочитаешь ехать?
Девушка непроизвольно взглянула на Януса. Серый усмехнулся:
- Учти, он очень молод!
Девушка вскачила на лошадь, но чуть не слетела с нее. Видать она не часто какалась на этих животных. Новым испытынием было для нее разобраться с поводьями... Сначала лошадь просто стояла, а потом поскакала как угорелая, Намриэль вцепилась в поводья, закрыла глаза и взвизгнула.
Травник крикнул что-то вслед, и лошадь девушки перешла на рысь. Полминуты спустя он поровнялся с ней. Было заметно, что и ему нечасто приходилось сидеть в седле, но, казалось, лошадь идёт сама, без понуканий наездника. Вскоре они выехали за ворота города.
Единорог остановился. Они ехали медленно, но расстояние для единорога было настолько мало, насколько для Айжи оно было велико.
- Илэй, - спрыгнула со спины животного девушка, - И что ты предлогаешь? Чтобы мы умчались за лес и возможно даже вернулись домой так и не выполнив обещание, данное всему Клану?
Единорог пристыженно опустила голову.
-Да что с тобой такое, Илэй? С каких это пор ты молча меня слушаешь и повинуешься? - Айжи развела руками, не зная, что и сказать, - Ладно... забудь. Просто слишком мы переволновались в последние сутки.
Илэй протянула морду к Айжи и уткнулась в руки девушки:
- Что такое?
На ладони упал медальон, оставленный убийцей во время колдовства. Круг серебрянного металла посверкивал, указывая, где сейчас находится дракон.
- Предлогаешь к ним вернуться? - не поверила Айжи, - Ты что спятила? Они нам враги! Забыла? Это их расса почти всех поуничтожала в нашем лесу! Ну, ладно, драконов там не было... Ей, а может на дракона ты случайно не запала? - сщурила глаза девушка, на что единорог сердито фыркнул, - Да ладно... сразу обижаться.
Закатила глаза Айжи:
- Да-да, я помню, что одине из драконов убил твою мать. Такое не забудешь, - сжала кулаки девушка, вспомнив, как убили её собственную мать, - Возвращаемся!
Айжи запрыгнула на Илэй и они помчались в обратном направлении...
Agrainel
17-04-2004, 12:59
Айлен действительно решила лететь на Янусе, на Фере она уже прокатилась, надо же было испытать новые эмоции:
-Всегда хотела спросить -сказала Айлен, взбираясь на Януса - А что обозначают драконьи имена? Ну, например твоё?
Янус игриво подёрнул крыльями:
- Имена драконов обычно обозначают "ветер". Моё имя Янемус - "Ветер Ночи". Ферион - "Ветер Магии".
Однако, эту традицию часто нарушают,- Красный подмигнул Феру.
Серый тем временем подошёл к Мае:
- Забирайся. Может и сумеем их догнать.
Девушка не долго думая забралась на Фера, и обняла его двумя руками ( да и тех не хватило, что бы осуществить задуманное) -Фер, спасибо тебе, ты такой хороший....
Хмыкнув Фер крикнул Янусу, который в это время прыгал по земле, изображая кролика:
- Держи к северо-западу.
Янус взлетел, а за ним и Ферион. Умелые летуны, они легко лавировали в воздухе, ловя нужные потоки ветра....
Не много времени понадобилось девушке, что бы освоиться в седле. Она как будто знала, куда ехала... Гнала она лошадь очень быстро.
-Если я не ошибаюсь в расчетах, то мы должны их догнать через пару дней, если конечно они не сменят направление.
Травник пожал плечами.
- Если вы в этом уверены, у меня нет оснований сомневаться в ваших словах. Всё же, что вы собираетесь делать,... когда... мы догоним их?
Agrainel
19-04-2004, 12:12
-Как хорошо лететь... Интересно, я когда-нибудь смогу леветировать? С помощью магии конечно! Фер, а все драконы могут принимать человеческий облик? - крикнула она Феру - Мне просто интересно. Понимаете, я не часто видела драконов, там у себя...-Айлен неопределённо махнула головой - Я зарабатывала себе на жизнь лишь показывая фокусы в тавернах, а там мало, что можно увидеть, лишь услышать, но многое неправда. Поэтому, сейчас мне всё интересно!
-Ах если бы я знала, что потом... Я должна ее уговорить вернуться домой, но... Я знаю что это самоубийство, мой бра.... В общем сначало нужно ее найти.
- Брат? - Травник прищурился, усмехнулся, но ничего больше не сказал.
Через пару часов он вернулся к этой теме:
- Но зачем вам нужно, чтобы она возвращалась? По-моему, она сделала свой выбор.
Янус сделал в воздухе петлю и Айлен вскрикнула от восторга. Серый Фер летел рядом, размеренно махая крыльями:
- Способность принемать человеческое обличье есть у всех драконов. Однако не каждый дракон может обучить этому заклинанию другого..
Фер подмигнул девушке...
-О, как бы я хотела иметь крылья.... -Мая наслождалась полетом - Как жаль что это когда нибудь кончится... А как скоро мы долетим?
Фер вдохнул свежий прохладный воздух и сказал:
- Ты хотела сказать догоним.-поправил дракон,- Но они врятли ждут нас...
Янус подлетел поближе и обратился к Феру:
- А кого мы преследуем?
- Всадника на чёрном единороге. Страже Кеймлина.
Дальше молодой Красный уже летел молча...
Айжи увидела, как над головой пролетели драконы. Она скрипнула зубами.
- И что? Они убегают? - она отбросила капюшон и поправила чёрные волосы, - Ну, уж нет!
Илэй неотрывно смотрела на драконов и пыталась скакать им в ровонь.
Фер сбавил скорость и стал всматриваться в лес внизу....Вдруг, как ему показалось, мелькнула чья-то тень....
Серый крикнул Янусу:
- Обогнём лес. Я к востоку, ты на запад!
Айжи выругалась, когда заметила, что драконы схитрили и разлетелись в разные стороны.
- Всё равно одному из них от меня не скрыться, - и девушка посмотрев на светящийся шарик в амулете, рванула на единороге в сторону, указывающую маячком.
-Ее выбор может повлечь за собой огромные неприятности, как для нее, так и для остальных... Он не сможет ее простить, а чем дальше он... -ее глаза наполнились слезами, но она быстро вытерла их -Он погубит ее и сам из-за нее погибнет...
Травник помрачнел. Помолчав немного, он произнёс:
- В руках правителей сосредоточена огромная власть. К сожалению, я очень редко встречал тех, кто был бы достоин пользоваться ею. Из-за игр, амбиций и капризов великих мира сего страдают, обычно, невинные люди.
-А если человек в душе не злой, просто хочет казаться злым, стремиться стать жестоким, но мы, живущие с ним рядом слишком хорошо знаем, что он бывает нежным, мягким, но... Вот она и сбежала, что бы как то помочь... Но я не представляю, что она собирается найти...
- Знаешь, если из-за человека гибнут люди, он, конечно, может быть мягким к своим, но это не меняет того, что он несёт смерть. Эх, не стоит поднимать эту тему...
Фер поддерживал связь с Янусом с помощью ментальных сообщений. Молодой Красный облетел уже порядочную территорию, но кроме оленей никого не видел:
- "И что нам так и летать тут?"
- "Да если придёться"-отрезал Ферион...
-В том то и дело что с каждым днем он все более жесток ко всем, и к своим в том числе... Когда то он был савсем другим, у него были друзья и.... -она посмотрела на небо- А что там? Какая большая птица... (Намриэль увидела Януса)
Янус резко остановился и возбуждённо забил крыльями:
- "Фер! Тут кто-то есть! Человек!"
Фер услышал сигнал...
- Лечу...
Плавно развернувшись, Фер полетел к Красному. Поиски заняли уже слишком много времени и дракон решил пременить простенькое заклинание...Прошептав пару слов, Ферион вгляделся в лес: чаша озарилась светом.
- Так-то лучше....
- Кажется, это ОЧЕНЬ большая птица, - прищурившись, заявил целитель, - А ещё от неё пахнет мощной магией.
Голос не выдавал никаких эмоций.
-Магией, а что в этом мире живут волшебные птицы? Интересно она когда нибудь спустится поближе?
Травник как-то странно посмотрел на свою спутницу, после чего произнёс:
- Знаешь, мне кажется, что это - не совсем птица...
Айжи скакала на единороге за драконами. Они резко свернули, и Илэй светнула тоже. Вдалеке показались люди.
- Так вот куда они летели! - усмехнулась девушка, - Ну, что ж посмотрим...
Она выехала навстречу целителю и девушки, чуть раньше драконов. Кто они? Что им надо здесь?
- Приветствую, - улыбнулась Айжи, уже не поправляя капюшон, - Айжи... очень приятно.
Тут она заметила того самого человека, с которым она столкнулась на улице. Он приехал сюда с девушкой? Интересно...