Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Нарун
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > забытые приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4
Star
Айжи кивнул Мае:
- Возможно, что и разгадки на мои вопросы таятся не здесь, - он пытался быть вежливым, - Я лишь странник, ищущий справедливости в этом жестоком мире... Но если справедливость надо искать не у Адрета, - он сделал паузу, - Я слышал, что он невероятно жестокий человек, и, видимо, с просьбами идти к нему бесполезно... Куда вы держите пут? Возможно, что нам и вправду не по пути.
Скрыв лицо в капюшоне Айжи улыбнулась:"Как же избавитесь от меня!"
- Но Илэй я не брошу! В любом случае. - парень поднялся с места, - Если же я окажусь вашим попутчиком, то, пожалуй, буду ехать на Илэй за вами, вашей тенью... Она чёрный единорог, и сможет угнаться за драконом...
Ферион
Ферион хмыкнул.."Но Илей я не брошу!" Нда...Уж кто-кто, а единорог мог за себя постоять. А что касается скорости - Феру показалось, что сейчас его и человек обгонит....Дракон вздохнул:
- Никто из смертных не может до конца знать своего пути...- Фер усмехнулся.- Похоже, что к драконам это тоже относиться... Скажи, Айжи... Ты владеешь магией?
Похоже вопрос на секунду застал врасплох путника.....
Айнер
Девушка поднялась рано, вид у нее был более здоровым, чем раньше... Она решила перед отъездом прогуляться недалеко от дома и подумать обо всем
Ферион
нрпг: Летим...
Ферион
нрпг: Айжи.
Darken
Она отошла совсем недалеко от двери, когда услышала за спиной голос:
- Рад видеть, что вам уже лучше, госпожа. Кстати, я до сих пор не знаю вашего имени.
Айнер
-О, да мне гораздо лучше. Свежий воздух мне так сильно поднимает настроение... А зовут меня Намриэль... Ну что нам наверное пора, а то я и так задержалась. Конечно я понимаю, что вы не обязаны со мной идти, я и так вам стала обузой, но...
Darken
- Конечно, не обязан, - усмехнулся Травник, - Ещё пара таких фраз, и я подумаю, что вы хотите от меня избавиться. Тем не менее, я достал лошадей. Хотя, сомневаюсь, чтобы они могли обогнать дракона, тем более, что мы не знаем, куда они направились.
Позади него действительно переминались два коня - белый и чёрный. Травник стоял, явно чего-то выжидая.
Star
Айжи чуть застыла: "Не уже ли это так выделяется? Как он мог догадаться? Хотя... что мне скрывать - пусть знают".
- Я владею магией, но слабо. И только некоторыми её возможностями я могу пользоваться, - путкик замолк, о чём-то размышляя и добавил, - Только лесной магией... та что необходима мне в моём путешествии.

Айжи была довольна своим ответом. Извернулась и не выдала себя, сказав правду...
- Но это имеет разве какой-то смысл?
Hanaya
-И конечно же никто ничего не скрывает... -Задумчиво произнесла Мая, потом повернулась к новому знакомому -А каких именно целей вы добиваетеся, и куда собственно мы пойдем, я уже ничего не знаю, знаю точно что нам пора, сасиделись мы здесь чтото- Мая подошла к Фериону, и совсем тихо прошептала -Что то не так, ты ведь знаешь больше чем я ...
Айнер
-Да что вы, как я могу, вы моя единственная надежда выжить и надеюсь достичь своей цели... Спасибо за лошадей... А догнать мы их наверное сможем, вон видете - Девушка показала кудато в даль -Там тучи, значит там гроза, возможно они не полетят в грозу. Я заметила, т е чувствую свою госпажу.... Но тнам надо спешить, а то мы во истинну их не догоним.
Ферион
Фер сощурился:
- Ваш единорог наверное действительно очень силён....раз смог преодолеть бурю.
Путник вздрогнул, но дракон был неумолим:
- Надеюсь, вы заметили, что этой ночью была буря?
Darken
Травник всё ещё стоял, чего-то выжидая, хотя было видно, что он уже приготовился к дороге - к сёдлам были приторочены плотно набитые сумки, а в правой руке целитель держал нечто, напоминающее кирку на длинном копейном древке.
Star
Айжи засмеялась:
- Конечно, заметил! Илэй, естественно, сильна и быстра, но даже такой, как она такие тучи показались подозрительными. Не я ведь предложил где-нибудь скрыться... я был слишком слаб, а Илэй заботилась обо мне, как заботилась о своей бывшем хозяине, - новый знакомый компании вздохнул, - Если такая погода продержится долго, то врят ли здесь кто-то выживет из животных или людей... Хотя сейчас куда-то идти я бы не советовал. Буря движется на восток, и думаю, что через пару часов здесь уже будет тихо. Так что я бы порекомендовал посидеть здесь, если хотите жить.

Айжи встала и прошлась к выходу. Она почувствовала, что они не ощещали к ней ни малейшего доверия. "А ведь и сами-то друг друга знают струдом! - она фыркнула, - А стоят из себя героев!"
Илэй стояла неподалёку и, как истинный чёрный, наслаждалась дождём.
- Пошли, красавица, - улыбнулась Айжи, оборачиваясь на пещеру, - Они ещё не понимают, как им повезло, что я передумала убивать их... Возможно, что я заставлю страдать таких, как они, другим способом - теперь я вижу, почему ни один человек не помог нам... они боятся нас, они слишком эгоистичны, чтобы заметить, что кому-то нужна настоящая помощь.
Айжи вспрыгнула на чёрного единорога, который молча слушал монолог девушки, и поскакала вперёд...
- Буря кончится через час, а может и меньше, - закрыла глаза Айжи, - Но я точно не могу сказать - заклинание вышло не так, как я расчитывала. И врят ли она растворится по первому моему желанию... Пусть ждут, если ещёхотят хоть чуточку пожить. Вперёд, Илэй!
Ферион
Фер вздохнул с облегчением: кто бы не был этот странник, хорошо что он их оставил. Дракон стал рассматривать свои крылья в поисках ранений... Выяснилось, что он получил лишь несколько царапинок от ветвей... Быстро заживив раны, Ферион выглянул наружу. Буря прошла, но дождь всё ещё поливал землю....а небо и не думало проясняться....
Дракон молча стоял и слушал музыку сумерек: трели цикад, вой одинокого волка... "Неплохая пещера! Уединённая...Вот бы остаться тут на сезон Игр!"-мечтал Серый. Качнув головой, дракон вернулся в пещеру...
Hanaya
Мая подбежала к выходу. -Надо его догнать, мы обидели его, а ведь он нам ничего не сделал, вы со мной?
Ферион
Фер перегродил дорогу:
- Я нет. Интересно, как ты предполагаешь угнаться за чёрным единорогом?
Мая бросила взгляд на крылья дракона...
Agrainel
-Мая, думаю, что Фер прав... Не стоит и пробовать догонять этого путника. Он нам действительно плохого пока-Айлен выделила голосом слово "пока" - ничего не сделал, но сейчас ты не у себя дома с момочкой, которая тебя холит и лелеет. Любое существо может иметь планы на тебя. Ничего не происходит случайно, он сюда не так просто пришёл. Посмотри вокруг... - Айлен заметила, что Фер огялядывает свои крылья - Что-то случилось?
Ферион
нрпг:Agrainel Читай внимательнее)))
рпг:
Фер посмотрел на Айлен:
- Ничего. Крылья немного побаливают....Пожалуй я позову ещё одного дракона.
Не замечая слабых протестов, Ферион свистнул....да так что у девушек заломило уши. Вскоре свист пререшёл на лёгкую трель и из гущи облаков вырвался Красный дракон. Снизившись он поздаровался с Фером:
- Привет, серокрыл!
- Янус! Рад тебя видеть....Нужна помощь.
Ферион кивнул на Маю и Айлен.
Hanaya
-Во первых, мои родитель давно мертвы! Во вторых, из-за меня мы попали в этот переплет, и я что нибудь должна сделать... В третьих, я не люблю обижать людей -вдруг она замерла как статуя -О великое небо, Намриэль, где она, с ней могло что нибудь случиться.... -Она подбежала к самому обрыву и посмотрела кудато в даль -Она рисковала жизнью ради меня, я должна найти ее.... -потом обернулась - ,Приветсятвую вас -обратилась она к новому дракону -Пожалуйста, помогите мне.
Ферион
Янус был очень задористым и весёлым драконом. Он подошёл к Мае и ухмыльнулся:
- Помочь? Сброситься с обрыва?
- Янемус! Хватит дурачиться!-прикрикнул Фер. Красный пожал плечами и склонил голову:
- Я к вашим услугам...
Ферион повернулся к Айлен:
- На ком ты предпочитаешь ехать?
Девушка непроизвольно взглянула на Януса. Серый усмехнулся:
- Учти, он очень молод!
Айнер
Девушка вскачила на лошадь, но чуть не слетела с нее. Видать она не часто какалась на этих животных. Новым испытынием было для нее разобраться с поводьями... Сначала лошадь просто стояла, а потом поскакала как угорелая, Намриэль вцепилась в поводья, закрыла глаза и взвизгнула.
Darken
Травник крикнул что-то вслед, и лошадь девушки перешла на рысь. Полминуты спустя он поровнялся с ней. Было заметно, что и ему нечасто приходилось сидеть в седле, но, казалось, лошадь идёт сама, без понуканий наездника. Вскоре они выехали за ворота города.
Star
Единорог остановился. Они ехали медленно, но расстояние для единорога было настолько мало, насколько для Айжи оно было велико.
- Илэй, - спрыгнула со спины животного девушка, - И что ты предлогаешь? Чтобы мы умчались за лес и возможно даже вернулись домой так и не выполнив обещание, данное всему Клану?
Единорог пристыженно опустила голову.
-Да что с тобой такое, Илэй? С каких это пор ты молча меня слушаешь и повинуешься? - Айжи развела руками, не зная, что и сказать, - Ладно... забудь. Просто слишком мы переволновались в последние сутки.
Илэй протянула морду к Айжи и уткнулась в руки девушки:
- Что такое?
На ладони упал медальон, оставленный убийцей во время колдовства. Круг серебрянного металла посверкивал, указывая, где сейчас находится дракон.
- Предлогаешь к ним вернуться? - не поверила Айжи, - Ты что спятила? Они нам враги! Забыла? Это их расса почти всех поуничтожала в нашем лесу! Ну, ладно, драконов там не было... Ей, а может на дракона ты случайно не запала? - сщурила глаза девушка, на что единорог сердито фыркнул, - Да ладно... сразу обижаться.
Закатила глаза Айжи:
- Да-да, я помню, что одине из драконов убил твою мать. Такое не забудешь, - сжала кулаки девушка, вспомнив, как убили её собственную мать, - Возвращаемся!
Айжи запрыгнула на Илэй и они помчались в обратном направлении...
Agrainel
Айлен действительно решила лететь на Янусе, на Фере она уже прокатилась, надо же было испытать новые эмоции:
-Всегда хотела спросить -сказала Айлен, взбираясь на Януса - А что обозначают драконьи имена? Ну, например твоё?
Ферион
Янус игриво подёрнул крыльями:
- Имена драконов обычно обозначают "ветер". Моё имя Янемус - "Ветер Ночи". Ферион - "Ветер Магии".
Однако, эту традицию часто нарушают,- Красный подмигнул Феру.
Серый тем временем подошёл к Мае:
- Забирайся. Может и сумеем их догнать.
Hanaya
Девушка не долго думая забралась на Фера, и обняла его двумя руками ( да и тех не хватило, что бы осуществить задуманное) -Фер, спасибо тебе, ты такой хороший....
Ферион
Хмыкнув Фер крикнул Янусу, который в это время прыгал по земле, изображая кролика:
- Держи к северо-западу.
Янус взлетел, а за ним и Ферион. Умелые летуны, они легко лавировали в воздухе, ловя нужные потоки ветра....
Айнер
Не много времени понадобилось девушке, что бы освоиться в седле. Она как будто знала, куда ехала... Гнала она лошадь очень быстро.
-Если я не ошибаюсь в расчетах, то мы должны их догнать через пару дней, если конечно они не сменят направление.
Darken
Травник пожал плечами.
- Если вы в этом уверены, у меня нет оснований сомневаться в ваших словах. Всё же, что вы собираетесь делать,... когда... мы догоним их?
Agrainel
-Как хорошо лететь... Интересно, я когда-нибудь смогу леветировать? С помощью магии конечно! Фер, а все драконы могут принимать человеческий облик? - крикнула она Феру - Мне просто интересно. Понимаете, я не часто видела драконов, там у себя...-Айлен неопределённо махнула головой - Я зарабатывала себе на жизнь лишь показывая фокусы в тавернах, а там мало, что можно увидеть, лишь услышать, но многое неправда. Поэтому, сейчас мне всё интересно!
Айнер
-Ах если бы я знала, что потом... Я должна ее уговорить вернуться домой, но... Я знаю что это самоубийство, мой бра.... В общем сначало нужно ее найти.
Darken
- Брат? - Травник прищурился, усмехнулся, но ничего больше не сказал.
Через пару часов он вернулся к этой теме:
- Но зачем вам нужно, чтобы она возвращалась? По-моему, она сделала свой выбор.
Ферион
Янус сделал в воздухе петлю и Айлен вскрикнула от восторга. Серый Фер летел рядом, размеренно махая крыльями:
- Способность принемать человеческое обличье есть у всех драконов. Однако не каждый дракон может обучить этому заклинанию другого..
Фер подмигнул девушке...
Hanaya
-О, как бы я хотела иметь крылья.... -Мая наслождалась полетом - Как жаль что это когда нибудь кончится... А как скоро мы долетим?
Ферион
Фер вдохнул свежий прохладный воздух и сказал:
- Ты хотела сказать догоним.-поправил дракон,- Но они врятли ждут нас...
Янус подлетел поближе и обратился к Феру:
- А кого мы преследуем?
- Всадника на чёрном единороге. Страже Кеймлина.
Дальше молодой Красный уже летел молча...
Star
Айжи увидела, как над головой пролетели драконы. Она скрипнула зубами.
- И что? Они убегают? - она отбросила капюшон и поправила чёрные волосы, - Ну, уж нет!
Илэй неотрывно смотрела на драконов и пыталась скакать им в ровонь.
Ферион
Фер сбавил скорость и стал всматриваться в лес внизу....Вдруг, как ему показалось, мелькнула чья-то тень....
Серый крикнул Янусу:
- Обогнём лес. Я к востоку, ты на запад!
Star
Айжи выругалась, когда заметила, что драконы схитрили и разлетелись в разные стороны.
- Всё равно одному из них от меня не скрыться, - и девушка посмотрев на светящийся шарик в амулете, рванула на единороге в сторону, указывающую маячком.
Айнер
-Ее выбор может повлечь за собой огромные неприятности, как для нее, так и для остальных... Он не сможет ее простить, а чем дальше он... -ее глаза наполнились слезами, но она быстро вытерла их -Он погубит ее и сам из-за нее погибнет...
Darken
Травник помрачнел. Помолчав немного, он произнёс:
- В руках правителей сосредоточена огромная власть. К сожалению, я очень редко встречал тех, кто был бы достоин пользоваться ею. Из-за игр, амбиций и капризов великих мира сего страдают, обычно, невинные люди.
Айнер
-А если человек в душе не злой, просто хочет казаться злым, стремиться стать жестоким, но мы, живущие с ним рядом слишком хорошо знаем, что он бывает нежным, мягким, но... Вот она и сбежала, что бы как то помочь... Но я не представляю, что она собирается найти...
Darken
- Знаешь, если из-за человека гибнут люди, он, конечно, может быть мягким к своим, но это не меняет того, что он несёт смерть. Эх, не стоит поднимать эту тему...
Ферион
Фер поддерживал связь с Янусом с помощью ментальных сообщений. Молодой Красный облетел уже порядочную территорию, но кроме оленей никого не видел:
- "И что нам так и летать тут?"
- "Да если придёться"-отрезал Ферион...
Айнер
-В том то и дело что с каждым днем он все более жесток ко всем, и к своим в том числе... Когда то он был савсем другим, у него были друзья и.... -она посмотрела на небо- А что там? Какая большая птица... (Намриэль увидела Януса)
Ферион
Янус резко остановился и возбуждённо забил крыльями:
- "Фер! Тут кто-то есть! Человек!"
Фер услышал сигнал...
- Лечу...
Плавно развернувшись, Фер полетел к Красному. Поиски заняли уже слишком много времени и дракон решил пременить простенькое заклинание...Прошептав пару слов, Ферион вгляделся в лес: чаша озарилась светом.
- Так-то лучше....
Darken
- Кажется, это ОЧЕНЬ большая птица, - прищурившись, заявил целитель, - А ещё от неё пахнет мощной магией.
Голос не выдавал никаких эмоций.
Айнер
-Магией, а что в этом мире живут волшебные птицы? Интересно она когда нибудь спустится поближе?
Darken
Травник как-то странно посмотрел на свою спутницу, после чего произнёс:
- Знаешь, мне кажется, что это - не совсем птица...
Star
Айжи скакала на единороге за драконами. Они резко свернули, и Илэй светнула тоже. Вдалеке показались люди.
- Так вот куда они летели! - усмехнулась девушка, - Ну, что ж посмотрим...

Она выехала навстречу целителю и девушки, чуть раньше драконов. Кто они? Что им надо здесь?
- Приветствую, - улыбнулась Айжи, уже не поправляя капюшон, - Айжи... очень приятно.
Тут она заметила того самого человека, с которым она столкнулась на улице. Он приехал сюда с девушкой? Интересно...
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.