Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Устаревшие эльфы
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > забытые приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Ястреб
- Я пойду, не в кайф мне, ждать нашего несчастного наследника, а то глядишь и сама сопьюсь дожидаясь.
Ниакрит
Ну тогда в путь,для начала пойдем прогуляемся по рынку,хотьтам меня попрасили не показываться,но мы покажемся,может будет что-то интересное...купим тебе что-нибудь ,давно не дарил тебе подарков,вот и исправим это...
Ястреб
- Оч. хорошая мысль.
Тули с братом вышли из душной таверны и направились по одной из грязных улиц города к центру, где и мел честь находиться рынок. Вокруг шумел разношёрстный народ, они толкались, кричали, выясняли отношение, ну, в общем, им это привычно. Стражники их ещё не заметили, во всяком случае, пока они свободно шли по бурлящему жизнью месту.
Ниакрит
К Крилу подошел человек в черном одеянии и посмотрев на него с сестрой сказал :"Залмал приветствует тебя в своем городе и приглашает тебя и твою спутницу к себе на трапезу, о лучший из лучших. Я восхищаюсь твоими убийствами,это посто шедевры...!!!"
Брат посмотрев на сестру сказал :"ПОтом, все потом, я тебе все расскажу, а пока ,пройдемся с ним!"
Ястреб
- О, ты у нас потрошитель.
Усмехнувшись, Тули последовала за братом и симпатичным незнакомцем. Они шли извилистыми улочками, пока не пришли к какому-то неказистому снаружи зданию. Незнакомец отворил входную дверь и пригласил идти за ним.
lexus
Гад с улыбкой посмотрел на Си:
- Ну что, подружка, ты пойдешь со мной в разведку? Я уверен, нам с тобой повезет больше, чем брату с сестричкой. Не слышу одобрения?
Ниакрит
Когда они зашли в здание все разговоры разом стихли ,сотни любопытных пар глаз смотрили на Крила и его сестру,многии скланяли голову,перед ним,но он останаливал их жестом,пока они шли к комнате Залмала,а это была самая большая комната в этом здании,по размерам она походила на на тронный зал замка.На стенах весели разные ковры и магическое оружие,в углах валялись кучи золота,самоцветов и шелков,на троне сидел сам Залмал.
Это был мужчина средних лет,на вид ему было не больше тридцати лет,а на самом деле не знал никто,было лишь известно,что он не относиться к рассе людей,хоть был похож на человека. Заметив ,что Крил подходит к трону , он показал жестом охране расступиться,потом пошел к нему на встречу,подойдя к Крилу он протянул ему руку и сказал :"С возвращением,УЧИТЕЛЬ!Все мое - твое,если тебе что-то надо , то я готов оказать помощь.Мне жаль что стобой поступили так из-за ПРИЗРАКА!Но дорога в тот город тебе закрыта...Теперь мы устроем маленький пир, а потом вы зададите все интересующие Вас вопросы.А твою сестричка выросла и стала уже совсем взрослой..."Крил выслушав своего ученика сказал :"Кто тронет её хоть пальцем,того больше ни кто ни когда и ни где не найдет!"
Ястреб
Странный дядя, который разговаривал с Крилом, проводил их в огромный зал, где их ожидала приличная компания. По тому, как все держались, было понятно, что сюда пригласили только тех, кто был этого достоин. По середине зала, в котором они оказались стоя огромных размеров, стол на котором можно было увидеть множество разнообразных блюд. Залмал сел во главе стола и посадил их с братом подле себя. Стало немного смешно, так как сборище чем-то напоминало очередное собрание гигантской семьи за столом, только странная семья была уж слишком воинственная.
Ниакрит
Спасибо,всем что вы здесь собрались,но оделах мы поговорим после,а пока все пьём и едим!-проговорил Крил и поднял кубок с вином,все последовали его примеру,- выпьем же за Залмала,пусть жить он будет вечно,- проговорив эти слова он выпил вино до последней капли...
Star
Си посмотела на Гада и кивнула.
- Я с тобой согласна, - она шагнула в сторону двери. - С чего начнем, друг?
Девушка улыбнулась и толкнула дверь так сильно, что она чуть не слетела с петель.
- Черт! - сдержала себя Силана, удивленная происшедшим. - Это не я!
Из-за двери появилось лицо. Средних лет человека, с легкой проседью в волосах и морщинками вокруг рта. С ним лучше не шутить. Одет мужчина был в какой-то шелковый наряд. Яркий и богатый он вызывал уважение.
- Кто вы такой? - успела возмутиться Си. - А если бы дверь вылетила?
- Ничего с ней не случится, юная леди, - чуть наклонился мужчина. - Мое имя Анрэ до-Лис. Я случайно услышал ваш разговор и решил помочь столь юным путешественникам.
- С чего вы взяли вообще, что мы нудаемся в чьей-то помощи? - она скрестила руки, - А подслушивать вообще нехорошо.
- Вы разрешите мне сказать не перебив больше не разу? - сверкнули глаза необычного человека. - Я один из приближенных наследника...
lexus
- Очень странно выглядит предложение о помощи, о которой не просят. Наше дело вообще слишком пустячное, что бы о нем беспокоились такие важные люди, как Вы. А Вы, по всей видимости, явно важный человек в здешних местах.
Ястреб
Пока брат медленно спивался, Тули не спеша, объедалась, так как пить, сейчас был явно не резон. Она каждую минуту ёжилась под похабными взглядами тех, кто сидел за столом, и беспрестанно молила судьбу о скором окончании этого садиского приёма. И вот чудо свершилось после часа такого издевательства, Залмал проводил их в свою комнату, с явным видом человека готового выслушивать.
Ниакрит
Сестренка , ик,расскажи ему о наших проблемах,ик-ик,а он в это время подумает как их решить...- проговорил заплетающимся языком Крил...
Ястреб
Ну вот, брат нажрался.
- Я думаю, вы, как довольно влиятельный человек в этом городе, должны знать многое, если не всё о его событиях. Нам нужно узнать об имуществе одного человека. Это должен быть маг, который не так давно умер, в его распоряжении, было, пять колец, судьбы которых нас волнуют, - Тули было очень тяжело говорить с этим человеком, особенно учитывая, что когда он выпил, то стал на неё оч. нагло пялиться. Да, ну нашёл Крил время нажраться, не мог отложить столь важное дело на потом.
- Да мне не без известна судьба этих колец, так как недавнее время мы именно ими и занимались. После смерти того человека, о котором вы говорите, кстати, его звали Горг. В город стали наведываться люди, интересующиеся им, понятно некоторые из них проходили и через нашу гильдию. На сколько мне известно они выкупили у сына Горга эти кольца и увезли их в свои страны. Хочу отметить, что все эти люди были нездешними, а порой и не были ни эльфами, ни людьми. Жаль, но подробности того, куда они уплыли, я вам сказать не могу.
Залмал подошёл ближе и явно хотел что-то сказать, но это было как раз таки очень не кстати и Тули извиняясь за столь малое пребывание, вывела брата и себя за стены этого жуткого заведения.
Они оказались на одной из улиц города, и тут Тули вспомнила, что совершенно не знает эту улицу, у неё вообще с ориентацией на местности было плохо, а тут ещё пришлось напрягать воображение, чтобы отвязаться от сопровождающих. Вся надежда оставалась на полу понимающего брата.
Ниакрит
На воздухе Крил малость протрезвел и посмотрев на сестру спросил :"Ну и что он сказал по поводу на шего вопроса???"
Star
- Ну, если вы отказываетесь от моей помощи, то, думаю, что мне стоит удалиться, - хмыкнул Анрэ до-Лис. - Я думал, что вы хотели бы поговорить с самим сыном Горка - Луисом. Он избавился от тех колец, что вы ищете. Слишком уж наслушался вяких баек про их жуткие способности. Если хотите узнать о их судьбе, то...
- Подождите, - вырвалось у Си. - Значит, вы можете нас туда провести? Но какая будет цена? Ведь вы же не спроста решили нам помочь, совершенно не знакомым людям.
- Это не только моя прихоть, - улыбнулся Анрэ, словно волк. - Наследник так же желает видеть людей, в чьих руках, как он надеется, кольца будут в безопасности...
- А зачем же он от них избавился?
- Об их силе он узнал слишком поздно, чтобы вернуть. Кое какие люди предложили продать те кольца, а мистер Луис посчтитал их всего лишь дешевой побрякушкой. И теперь они не его собственность. Кольца забрали, а если вы хотите знать, где они, то последуйте за мной...
Си посмотрела на Гада в поисках спасения. Что делать? Упускать единственную возможность и довериться незнакомцу? Или все-таки отказаться и искать свой путь?
- Кстати, о моей цене, - прервал размышления Анрэ. - Вы пообещаете мне найти кое-какой артефакт и привезти лично мне в руки. Вы ведь все-равно отправляетесь в путешествие? Так вот, вы даете мне слово, а я вам информацию и проход к наследнику. Это небольшая вещь, так что много места в вашем мешке не займет. И ценности она никакой не представляет, думаю, что даже охоту на вас из-за не начнут...
Внезапно Анрэ погрустнел, в его глазах отразилась несвойственная таким людям печаль и ностальгия. Видимо, с этой вещью были связаны какие-то моменты в его жизни...
Ястреб
- Он ничего нам особого не сказал, брат алкоголик, сообщил лишь, что все кольца были проданы оптом и развезены в разные стороны.
Они уже стояли перед входом в таверну, где к своему удивлению обнаружили своих спутников общающимися со странным дядькой.
Ниакрит
- Это очень плохо,значит нам здесь больше нечего делать,завтра с утра выдвинимся к еще одному человеку,он здесь вроде бы рынок контралирует,вот мы и узнаем куда они все делись...-проговорил Крил.
lexus
Гад посмотрел Си в глаза, тут и без слов было ясно, что нужно соглашаться. Выбор вариантов был невелик. Если уж кольца искать, почему бы попутно не найти этому дядьке его штуковину.
- Вы дадите нам время подумать. Нам нужно обсудить это с нашими друзьями. Так ведь, Силана?
Star
- Согласна, - тихо проговорила она в ответ. - Не стоит исчезать так, неизвестно уда, не предупредив Тули и Ворона... Вдруг волноваться будут.
За спиной мужчины стали слышны голоса. Голос Тули нельзя было перепутать ни с чьим. Да и Ворон, как всегда, делал какие-то выводы. "А вот и они! - обрадованно подумала Си. - Как время-то летит!"
lexus
-Как вовремя вернулись!
Мужчина тактично отошел и присел за свободный стол., видимо дав им время на раздумья. Воссоединившаяся компания уеденилась.
- Давайте выкладывайте ваши новости, а мы с Си потом вам свои.
Ниакрит
Крил посмотрев на сестру,сказал :"будь добра ,расскажи, а то я мало,что запомнил из сказаного Залмалом..."
Star
Си хихикнула, заметив закатившиеся глаза Тули. Ох, сейчас нам поведают историю!
- Надеюсь, что это не на долго, - отметил мужчина, как долго собиралась Тулия. - Если действовать, то скорее. Время - деньги, как люблю выражаться я.
Ястреб
- Будете ждать, сколько понадобиться, не я к вам приходила, а значит дело вас интересует.
Радостный приём после и так испорченного настроения не прибавил воодушевления, а детский смешок Си вообще вывел из колеи. Собрав последние силы чтобы ничего не выкинуть, Тули обратилась к брату.
- Залмал сказал, что после смерти того человека, у которого были эти кольца, кстати, он назвал его Горгом, в город стали приезжать различные люди ну и зачастую нелюди, интересующиеся нашими кольцами. Некоторые обращались в гильдию воров, вскоре некоторые из незнакомцев выкупили кольца и разъехались, неизвестно куда.
Ниакрит
Вот именно это он и сказал ,как мне помниться,нам бы уже нужно собирать вещи и сваливать отсюда!-сказал Крил...
Ястреб
- А для начала, можно выяснить, куда именно сваливать. Как мне показалось этот человек который разговаривал с остальными может чем то помочь,- Тули недоверительно покосилась на незнакомца. Никто не предлогает помощь просто так, помощь всегда либо высоко оплачиваеться либо это подстава.
Star
Силана протянулась к ребятам ближе, чтобы их не услышал незнакомец.
- Да, он тоже свои услуги не за просто так отдает. Но меня больше волнует, как он может нам поверить? Мы ведь можем запросто смыться и не искать его артефакт... - она чуть помедлила, - Если он, несмотря на его эгоистичность, все-таки нам поверил, так почему бы не поверить нам ему?
Ниакрит
Тогда пойдемте и пообщаемся с ним!Может он скажет нам что-то интересное...-сказал Крил.
MistiX
нрпг: люди, это я... Звездочка... так что не пугайтесь smile.gif

Силана даже не успела открыть рта, когда незнакомец начал говорить:
- Как я вижу, вы все-таки решили согласиться? - он прищурил глаза, словно в усмешке. - Тогда последуем за мной. Надеюсь, вы не будете против, если придется подобрать одежду, ну... чуть по богаче. Изобразим из вас знатаков магических аргефактов. Тем более зная вашу цель здесь, это почти правда.
Ястреб
- Ну, что ж ведите нас, переодевайте, надеюсь склад одежды на такие случаи у вас недалеко.
MistiX
Мужчина засмеялся шутке Тули:
- Конечно не далеко, юная леди, - он достал из кармана ключ размером с ладонь. - Буквально под полом этого милого заведения. Так что заблудиться, я думаю, нам не грозит.
Он стал спускаться по лестнице, уводя компанию эльфов за собой.
Тайник с одеждой, словно бы для этого случая созданный, и вправду оказался под полом в подвале таверны. Мужчина прошелся вокруг какой-то бочки с пивом, словно выискивая что-то, и наклонился. Нажав на какую-то доску, он услышал щелчок и отодвинул в сторону кусочек от пола. Под ним оказалась замочная скважина:
- Это, наверное, лишние меры предосторожности, - пожал плечами он. - Но все-таки люди не доверчивы...
Он имел ввиду себя.
В тайнике оказался темно-серый мешок, такие носят путешественники, которые собираются в долгий путь. Ткань прочная и не просвечивает.
- Выбирайте себе по вкусу, дорогие компаньоны, - слегка улыбнулся он и свновь стал серьезным.
lexus
- Все занятнее и занятнее... Ну, переоденемся, ну и что?
В чем дело то? Пусть выкладывает все сразу! Мы все еще не согласились на Ваши условия, я предпочитаю видеть сразу весь расклад. - Гада разозлили интриганские замашки незнакомца. Он предпочитал знать настоящее положение вещей...
Ниакрит
Ну и что мы будем делать?-сказал эльф накинув на себя личину богато одетого торговца,- может вас тоже как-нибудь одеть,зачем одевать эту сковывающию движения одежду????
Ястреб
- А если там вся магия нейтрализуеться, тогда мы и останемся в чём были. Но если одеть настоящую одежду и подвергнуться испытанию пройдя его мы будем внушать больше доверия. - Девушка вопросительно посмотрела на брата уже ожидая осуждения за столь не уместное опровержение его идей.
Ниакрит
Не думаю,все должно получиться,но вы на всякий случай переоденьтесь,если случиться что-нибудь с личиной я смогу быстро исчезнуть,а потом сам вас найду,-сказал Крил.
Star
Силана непонимающе на них уставилась:
- Личину? А это разве не настоящая одежда, - совсем запутавшись, хотя уже давно одетая под дворовую леди, Си посмотрела на мужчину.
Она шепнула Лексусу:
- Если вы думаете, что это ловушка, то сами подумайте, кому надо нас ловить? - она чуть подумала. - Ну, если вас не устраивает помощь из вне, то предлогаю кому-то остаться здесь. В случае того, что к вечеру никто не вернется, то можно с уверенностью идти и спасать. Как идея?
Вопросы был риторическим, так как Си знала, что обычно ее идеи игнорируются.
- На заднем дворе нас поджидает наш экипаж. Он отвезет вас в дом Горгома, а там вы скажете, что явились ко мне по очень важному делу. Вас пропустят. Остальное я сделаю сам. Тогда у вас будет полная свобода разговора с Горгомом, стражу я отпущу и ваш разговор никто не подслушает. Я уговорю, чтобы хозяин дома вас выслушал... Но тогда вам придется играть свои роли. Надеюсь, что вы хоть раз учавствовали или видели спектакли. Это вам понадобится.
Он развернулся и направился к выходу из таверны. Махнув у дверей, он скрылся.

- А теперь решим... - рискнула нарушить тишину Си.
Ниакрит
Я думаю,может мне остаться и ждать вашего возвращения??-спросил Крил,-не очень-то мне хочется идти в гости к торговцу,я поиду схожу в гости еще к одному человеку,который может быть в этом городе.
Посмотрев на сестру он спросил:"Составишь компанию???"
Star
Си с надеждой посмотрела на Лексуса:
- Надеюсь, что ты меня хотя бы не бросишь? Или может кинуть на растерзание незнакомым людям бедную эльфийку? - она готова была обидеться, тем более в глазах уже пелена от слез стала подбираться...
Она села на пол в ожидании, что решат старшие.
Ниакрит
Все,вы идете к купцу,а я пойду искать одного старого знакомого,скорее всего он должен быть где-то здесь....-сказал Крил.
Ястреб
- Да я пойду с тобой, мне тоже что-то не особо хочется идтик этому человеку.
Крил и Тули вышли из погреба куда завёл их новый знакомец. Тули следовала за братом и всё удивлялась ну как он умудрился за свою жизнь побывать в стольких местах и узнать стольких людей, когда её не отпускал даже на соседний остров, несправедливость.
Ниакрит
Ну пошли , на рынок опять к стражникам,устороим взрыв , пожар,дебош,нам просто надо в тюрьму попасть,да не в обычную,а самую охраняемую тюрьму на этом острове- в королевскую,а там навестим короля.Должок у него есть,очень думаю он поможет,да еще одного заключенного ,глядишь с собой захватим...- сказал брат.
Ястреб
- Ага значит у тебя коварный план заодно и меня в тюрьме оставить, а то дастала в конец. Ладно пошли побуяним.
И они отправились в самый центр города.
Ниакрит
Не злись , сестренка будет весело,тебе понравиться...-сказал брат.
Ястреб
- Ну, я на это надеюсь.
Они вышли на центральную торговую площадь. Вокруг все были заняты своими делами, кто продавал, кто покупал, а кто воровал. Пёстрые наряды купцов были контрастом на фоне серых одежд попрошаек и воров. Богатая знать расхаживала здесь как хозяева всего, а бедные крестьяне возможно первый раз в жизни имеющие возможность что-то купить, до хрипа сбивали цены. Пару минут они были как все никем не примеченные, просто часть толпы. Но вскоре один из стражников быстрым шагом направился к ним, вытаскивая по пути меч.
Ниакрит
Крил выхватив один из множиства кинжалов метнул его в стражника....Стражник ,схатившись за кинжал воткнувшийся в шею , упал...
- Теперь будет весело,-СКАЗЛ ОН СЕСТРЕ,-ВЫТАСКИВАЯ НА БЕГУ 2 САБЛИ....
Ястреб
Эх, что-то мне подсказывает, что у нас разные понятия о веселье. Некоторое время пока не подоспела вся охрана, они сражались стойко. Но, увидев, через пару минут, перед своими глазами, отряд воинов, у Тули дрогнули руки. Она ощутила чувствительный удар в живот, дальше было ещё какое-то мельтешение, но всё происходило быстро, девушка была не здесь, она была где-то в себе, испугавшаяся, ослабевшая.
Ноги эльфийки волочились по каменному полу, было холодно, тело болело, особенно голова. По всем ощущениям её били и не ласково. Группа стражников волокла девушку по коридору, наверно это находилось под землёй, окон не было видно, какой-то запутанный лабиринт. Один из стражников заметил, что она очнулась и резким движением, поставил её на ноги.
- Вставай эльфийское отродье, ты не принцесса, чтобы тебя таскали.
Она даже не услышала его слов, проста, стала перебирать ногами как могла. Сильный удар о каменный пол опять вернул в реальность. Дверь камеры уже запиралась. Тули находилась в каменной темнице в углу лежала груда соломы. Всё даже камни пропитались запахом отбросов и гнили.
Ниакрит
Крил очнувшись,подошел к сестре и с изумленным видом сказал :"Ты очень хорошо держалась...А теперь будет самое веселье...", с этими словами он достал из угла сверток с одеждой..."Теперь ты,будешь эльфийской принцессой...одевайся...а я твоим телохранителем..."
Ястреб
- Я в таком состоянии не то, что на принцессу, вообще на приличную девушку не похожа, да и с чего ты решил что здесь эльфов жалуют.
Тули с трудом двигалась, но всё же смогла изобразить что-то вроде сидячего положения. Идеи брата всё больше казались ей бредовыми, во всяком случае, пока кроме головной боли кучи ссадин, и вонючей камеры она ничего не получила.
Ниакрит
Одевайся,быстрее,будем изображать ,что охрана на нас напала и кинула в темницу...не заметив,что ты принцесса...- сказал брат....
Ястреб
- Ну, ну такое не заметишь.
Ворча про себя, Тули всё же оделась в роскошное платье принцессы и, следуя указаниям брата, подошла к двери их камеры и стала звать стражников. Через некоторое время слышались грузные шаги, и перед ними оказался на редкость грязный хорошенько пропахший пивом и вином, видно, когда на что хватало, стражник.
- Вы чего раскричались. Я тут не нянька, крысам скормлю, ушастые.
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.