Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Драконьи Игры
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > забытые приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Квэйлари
- А я не сравниваю.Мне нужно такое терпение.Да и она ещё не в прошлом.Жива до сих пор.Я?Наверно обратно.Меня ждут.
Сама она сейчас думала о той,о которой пела.Они были сестрами...Такими разными,но сестрами.Сколько можно было бы отдать,лишь для того,чтобы вернуть те времена.Алира не жила прошлым,но и не настоящим и не будущим.

Зачем я всё это рассказывала этой эльфийке?Просто видимо я настолько потеряла счёт времени,что в душе накопилось столько всего,и это всё наконец вырвалось наружу.Я сама не понимала,что если бы у меня не было этой воинской выдержки,то давно бы разрыдалась.
А так,с холодным выражением лица я рассказывала Лириэль о своей сестре,не давая намёка на родство с Героем Триара.Об этом нужно было только петь,но и спеть я могла лишь ту песню,что уже звучала.
Не стала я говорить и о том куда конретно мне надо,кто конкретно меня ждет.
Лириэль
- Тогда удачи, - Лириэль снова холодно улыбнулась, как-то слишком холодно для последних нот их разговора. Бессмертная.
- Мне кажется, будет логичнее сказать до встречи, стихии знают об этом, и говорят... – ветер игриво завил платок на шее эльфийки, словно обладающий разумом зная о чем говорит Слушающая. А так, фразы, словно и не было только что песен и слишком откровенных для только знакомых слов.
Девушка взмахнула воительнице ладонью в знаке приветствия и прощания и легко направилась в сторону таверны, где остановилась. Есть о чем подумать о чем занять грядущую ночь: надо же наконец выяснить, с чего вдруг воздух стал таким разговорчивым, особенно о Алире. И не только.
Квэйлари
Алира постояла ещё немного,глядя в небо.Потом опустила взгляд и судорожно выдохнула воздух.
Покачав головой,воительница развернулась и пошла в обратном направлении.Только она вошла в помещение,как сразу же нашла глазами герцога.Тот спал...Прямо за столом.
Женщина слабо улыбнулась и подошла ближе.
- Милорд...- осторожно тронула за плечо.
- М...?А..Алира...А я заждался.И уснул...
- Идите нормально спать,а не за столом.
- Хорошо,только ты тоже выспись.Завтра посложней будет.
- ???
- Потом,всё потом.
Когда тот ушёл в соседнюю комнату,Алира пожала плечами.Так ничего и не поняв,она разделась и легла спать.Всё с теми же мыслями.
Гадюка
- Ну так иду, я... ик... иду... А навстречу мне значитт грифон! Здоровый, как слон, глаза горят, клюв щелкает, когти срипят, крыльями машет... Вот неповерите, махнул - полрощи снесло! Я, значит, думаю, ну погоди ж! Я те покажу, как природу губить! И каааааак дам ему кулаком в клюв!!! Он и свалился. Ну я ж добрая, добрее не бывает, полила его водичкой... Он очухался, говорит мне человеческим голосом, не губи мол, отпусти душу на покаяние, у меня детки малые, чего угодно проси, откуплюсь!... Я говорю: а дай-как ты мне, голубчик, камень зеленый изумрудный на цепочке золотой, чтоб была я как королевна, а не как княжна! Он глазками поморгал, смотрю - на шее у меня висит такой булыжник зеленющий и цепь в палец толщиной! Я говорю, да накорми меня по королевски! Смотрю - стол в золотой парче, на нем вина всякие заморские, птица чудная, рыба морская! Наелась, напилась, говорю: ну теперь, чудо-юдо, отнеси меня в Шан-Калларе, да чтоб глазом не успела моргнуть! Да смотри, не губи больше природу! Смотрю - а я уже здесь... - Запоздалые посетители таверны слушали пьяную Виперу, открыв рот. Они не знали, что в курс обучения молодых княжен входит народное сочинительство. Випера же даже выпив немалую часть винных запасов таверны, умудрилась ни словом не обмолвится о том, что наверху в мешке сидят грифонятки, за которых обещаны большие деньги... Тут из-за стола встал здоровенный шкаф(звучит - шкаф встал из-за стола)))) и стукнул кулаком об этот самый многострадальный стол.
- Не верю!!! Покажи камень!!!
- А вот смотри! - камешек у княжны действительно был, только вот его неизумрудность при близком рассмотрении бросалась в глаза. Поэтому, когда к камню потянулись загребущие лапки, Випера раскрутила его на цепочки и отправила в полет. На пути камня встретился лоб того самого шкафа... Потом началась вялая пьяная драка...
Лириэль
Переступив порог таверны, Лириэль в первые секунды была сильно ошарашена присутствующим здесь шумовым сопровождением, однако быстро перестроившись в мыслях на новую сторону своей жизни, девушка перестала изображать статую в дверях и вошла. На эльфийку обратили внимание лишь самые трезвые или наоборот посетители, однако ввиду того факта, что первых не было, а последние по понятным причинам кроме как обратить внимание ничего и не могли сделать, Лири легко прошла к ведущей наверх лестнице. Уже со второго этажа наблюдая за Виперой, перворожденная искренне восхитилась ее стилем. Судя по всему, для княжны не было понятий как лишние или непригодные для чего-либо вещи: «надо – будет!..». Точнее: «надо – станет!»
higf
Хигфа тоже разбудил шум драки. Он открыл глаза, устало посмотрел в потолок и пробормотал:
- Опять Вип развлекается.
Оценив глазами прочность стен и прикинув, что успеет в слачае чего забрать товар из соседней комнаты и смытся в окно, странник повернулся на бок и, решив не мешать княжне получать удовольствие от вечера, заснул снова.
Kzan
Воровка разгневанно мерила шагами комнату. Да какое право имеет какая-то там всесильная Гильдия Воров указывать ей, Эффене, что делать?
Когда ассасин ушла, девушка пошла в свою Гильдию. Естественно, ей там, как и всегда были не рады. точнее, были не рады все, кроме Главы. Остальным она мешала пробится выше и вообще забирала основную часть их доходов. Так что когда Эффена возвращалась, успешно выполнив заказ, все в Гильдии недовольно скрипели зубами, и один Карл чуть ли не прыгал от радости - как правило Эффена возвращалась с огромными суммами на руках.
Но в этот раз все было по-другому. заказ, который ей поручали она выполнина идеально, но прибыль отдала не непосредственно главе огромной сети Гильдий воров, а какому-то местному начальнику из Сеалетера. Собственно говоря, Эффена сделала это назло Карлу - она ненавидела Главу.
И вот воровка за свою маленькую месть и поплатилась - к радости всех членов Гильдии, ей приказали (приказывать Эффене! Ха, идиоты!) не везжать из столицы и ждать пока глава не решит, какого же наказаняи она достойна!
Это было непростительной глупостью с его стороны - во-впервых, он тут же лишился лучшей воровки в Гильдии (Эффена никому и никогда не позволяла так с собой обращатся! она просто очень хорошо знала себе цену: любая гильдия, кроме карловой примет её с радостью), а во-вторых... Он лишился возможности выполнить свой последний план, на выполнение которого сейчас должна была отправится Эффена. ну а так как он его отменил и вообще позволил себе накричать на неё, девушка обиделась. точнее, разозлилась. И рука её как-то сама собой взяла с пояса кинжал и воткнула его прямо в горло Карлу. После чего воровка с трудом выбралась из Гильдии и теперь была в комнате.
Но в этот раз все было по-другому. заказ, который ей поручали она выполнина идеально, но прибыль отдала не непосредственно главе огромной сети Гильдий воров, а какому-то местному начальнику из Сеалетера. Собственно говоря, Эффена сделала это назло Карлу - она ненавидела Главу.
И вот воровка за свою маленькую месть и поплатилась - к радости всех членов Гильдии, ей приказали (приказывать Эффене! Ха, идиоты!) не везжать из столицы и ждать пока глава не решит, какого же наказаняи она достойна!
Это было непростительной глупостью с его стороны - во-впервых, он тут же лишился лучшей воровки в Гильдии (Эффена никому и никогда не позволяла так с собой обращатся! она просто очень хорошо знала себе цену: любая гильдия, кроме карловой примет её с радостью), а во-вторых... Он лишился возможности выполнить свой последний план, на выполнение которого сейчас должна была отправится Эффена. ну а так как он его отменил и вообще позволил себе накричать на неё, девушка обиделась. точнее, разозлилась. И рука её как-то сама собой взяла с пояса кинжал и воткнула его прямо в горло Карлу. После чего воровка с трудом выбралась из Гильдии и теперь была в комнате.

Злость так и кипела в воровке. Нет, она просто так этого не оставит. Эта Гильдия так хочет её смерти? Чтож, с теми кто жаждет её смерти, ворвока привыкла разбираться быстро. И безжалостно. Да где же этот чертов шпион?
Внезапно в дверь постучали. воровка от неожиданности всадила в эту самую дверь кинжал, который вертела в руке. Тот вонзился точно на уровне переносицы человека, стоящего за ней. Воровка выругалась и открыла.
- Приветствую, госпожа, - вошедший поклонился. - Что же за дело, по которому вы меня пригласили?
- Ваша гильдия ведь не в очень хоорших отношениях с Гильдией Карла, так?
- Да, госпожа.
- Я предлагаю вам сделку. Я помогу вам раз и навсегда уничтожить его гильдию.
-А что же вы хотите взамен, госпожа?
- От вас - ничего. Все, что мне нужно будет, я получу во время помощи вам.
-Зачем это вам, госпожа? - спросил агнет гильдии Стефаниса, смотря в упор на воровку
- а это уже не твое дело - достаточно резко ответила Эффена.
-Что ж... Я согласен, госпожа.
-Отлично, - если воврока и удивилась тому, что какой-то агент имеет право решать такие важные вопросы. то вида не подала, - передай Стефанису, что я выполню все, что должна в течение... скажем четырех дней.
- Я передам это себе, если госпожа этого так хочет - усмехнулся Стефанис и вышел. Девушка же осталась ошеломленно стоять. Впрочем, опомнилась она довольно быстро.
У неё есть вся информация, которая ей нужна. осталось только дождаться Латигрэт и убить нужного человека. Точнее, ненужного...
Латигрэт
Едва выйдя на крыльцо "Синего Зуба", Латигрэт чуть ли не нос к носу столкнулась со своим визави. Получилось не очень хорошо, он в залу, она из нее и притом по хорошему прав он... Ну что же, значит будет по нехорошему.
- Кого я вижу! – насмешка в голове говорившего.
- Кого я слышу! – ну-с, ехидство на ехидство. Девушка все таки сошла со ступенек и всем своим видом выказывала полное отсутствие желания туда заходить.
- Шутки в сторону, я тут не лясы точить пришел, и не на пороге стоять. – Невежливый и нетонкий намек. Но увы, иногда ассасин в упор не замечала ни намеков, ни грубости.
- Я тоже не за тем звала. В последний раз ты говорил что в духе предложить работу.
- Ты знаешь, какую я могу предложить.
- Не склеротичка, – тоже не тонкий намек, да и такта маловато, но увы, уже говорилось о ситуационной этике Латигрэт.
- Сегодня в город прибыл...
Дальше девушка слушала на каком-то автомате, хотя уже со второй фразы заказ ей напрочь перестал нравиться. Она не любила совпадений, а уж в таком количестве!.. Чтобы ей двое абсолютно не связанных между собой (хотя можно ли быть в чем-то уверенной если один из них - профессиональный вор, а другой - ее гениальный коллега?) людей "заказали" одно и тоже лицо. Это было, мягко говоря, странно. Однако если цена Эффены была хорошей, Сокол (как его звали вообще мало кто знал, но мнимые имена были в ходу и менялись примерно два раза в месяц. Последний раз Лати называла его Медведем и чуть за то не получила вызов) платил по-королевски. Хотя кто его знает, может не "по", а просто королевски.
- Сроки?
- Самое большее – неделя. Авай!
- Авай... – недовольно буркнула наемница вслед, меньше совпадений она любила только оборванные беседы, причем оборванные не ею. Подумав, что кинуть ему вслед нож было бы милым и достойным продолжением шутки, однако так как на улице все еще было светло, юморок пришлось отложить. Поправив плащ и еще раз обернувшись на таверну Синего зуба, где остановились маги и которые могли бы без особых проблем услышать весь ее почти неслышный разговор с Соколом, Латигрэт направилась обратно в свою комнату на другом конце столицы. Наверное, стоит обсудить все это с временной напарницей, особенно в виду того, что первая говорить про герцога начала она.
Kzan
-Проклятье! - воровка, стоящая на лестнице в тени метнулась в комнату. Они выяснили её местонахождение быстрее. чем она предполагала! Войдя, она схватила сумку и ринулась к окну. Второй этаж... Всего-то! Ничего с ней не будет. эффене было безумно опасно оставаться в этом помещении, посему она недолго думая, просто спрыгнула на землю и побежала по запутанным улочкам города. Она знала их хорошо, и сделав огромный крюк она снова оказалась около постоялого двора. с той его стороны, куда ушла ассасин. эффене, привыкшей прятатся в темных переулках, будет нетрудно сотавтся незамеченной до прихода Латигрэт. Остается только вслушиватся в шаги и ждать...
Латигрэт
Тихо бредя по уже стемневшим улицам, девушка задумчиво обходила лужи нелицеприятного вида и размышляла над таким понятием, как "случай" и "совпадения". Чем дольше шла, тем меньше ей все нравилось. Маги, заказы, напарники, старые знакомые, новые знакомые... а ей все лишь для спокойствия и счастья нужно одиночество и никакой там романтической чуши с мировыми совпадениями. Хотя какая тут романтика.
Дойдя до Звезды, Латигрэт мимолетно подумала о правилах безопасности, и начала было обход всего заведения по большой дуге с осмотром всех попавшихся по пути щелей, переулков, теней и прочего, чем так богаты улицы прекрасной столицы по вечерам. На середине пути Лати пополнила свой словарный запас парой выражений, ибо чуть не наткнулась на нескольких личностей, занимавшихся тем же, что и она. Только судя по их разговору, искали они не просто так что-нибудь, а лично Эффену и им сие никак не удавалось: откуда и выражения. Пропустив временных коллег дальше и проводив тремя дротиками, девушка мысленно уведомила себя, что в плохом настроении она становиться редкостной стервой и, сходив за дротами, направилась дальше. Через полчаса удалось еще сбавить пар второй тройкой искателей, причем один раз промахнувшись и попав вместо шеи в плечо, Лати имела сомнительную честь узнать всю родословную сначала себя, потом Эффены, следующими некоего Карла и, наконец, заключительным аккордом, историю города. Сказав сказителю (а его иначе назвать?)
- Аmen.
девушка наконец вернулась к исходной точке всего похода – к улице, ведущей к входу в Звезду удачи. Темы для разговора с Эффеной множились как кролики.
Kzan
Девушка же терпеливо ждала ассасина. Правда, просто стоять и ждать ей уже надоело и последние полчаса воровка мило развлекалась. Она выныривала из переулочков рядом с командами тех, кто её искал, а потом быстро пряталсь в тень. В процессе она не только поднимала себе настроение, но и обогащала свой словарный запас свеженькими ругательствами. Немножко омрачал её безоблачное счастье тот факт, что ей пришлось потратить на какого-то кретина, который её чуть не поймал свой самый любимый кинжал, который тут же прихватил кто-то из команды. Нет, конечно она их все равно убьет, когда ей эта развлекаловка надоест, но все-таки... К этому кинжалу ещё никто, кроме Эффены не прикасался, а тут... Грязные руки каких-то шестерок на службе у Карла.
Однако, бегая, она не уходила далеко от главного входа в гоститницу. И поэтому смогла увидеть Лагирэт, удущую по дороге. Воровка, которая бы с удовольствием ещё повеселилась, с сожалением глянула на матерящихся людей, и быстро шепнула нужное заклинание. Через секунду все четверо ищущих её свалились мертвыми, а она, не выходя на свет фонарей, забрала свой кинжал, и быстро пройдя несколько переулков, вынырнула слева от Лати, не забыл накинуть капюшон.
Латигрэт
- Здравствуй, думаю тебе эти слова лишни не будут, - хмыкнула девушка не оборачиваясь. Только дойдя до крыльца Звезды, она повернула голову к воровке и, окинув ту довольно хмурым взглядом, зашла в таверну. Уже в комнате ассасин скинула кислую мину как маску, но все равно неприятным голосом (он у нее часто такой был) спросила:
- Эффена, за тобой бегают всякие толпы жаждущих крови любителей, - последнее слово было как отрицательный эквивалент профессиональности, - и мешают нормальным ночным прогулкам. Это не мое дело, но ты не могла бы в следующий раз отводить подобных личностей от настоящей стоянки подальше?..
- И, кстати, кто этот герцог? Им не ты одна интересуешься. – Говорила Латигрэт прямо, однако размышления всю дорогу на то наводили.
Kzan
-Личности? По-моему, глядя на них можно даже поднять себе настроение, но если ты так против... Хорошо... Я ими займусь - она улыбнулась. Только вот луыбка у неё получилась какая-то неподходящая к случаю: широкая, радушная, добрая...- А насчет герцога... - воровка усмехнулась. она подозревала подобный поворот событий. Ей было только весьма интересно, кто же такие эти "интересующиеся" и на кого же они работают. - Им много кто интересуется. Он у нас - ухмылочка стала чуть ехиднее и шире, - широко известная личность. Прямо-таки идет на расхват! - Эффене так и хотелось задать тот вопрос, который вертелся у неё в голове, но, в отличии от Лати, она никогда не говорила прямо. - А в чем дело? Тебе это как-то мешает? Или - ухмылка воровки мгновенно сошла нет, - встречный заказ на того же человека?
Латигрэт
- Правильно, от улыбок морщины появляются, – хмыкнула Латигрэт снова, заметив что при правильном предположении Эффена перестала улыбаться. – Только я не уверена, что он человек в общепринятом понятии сего слова... – как-то двусмысленно докончила она. Ясности в ее словах было воз и маленькая тележка, а точнее вообще никакой, однако иногда на ассасина находил странный слог, и тогда собеседникам оставалось только заняться курсами повышения квалификации на телепа-эмпатов или хотя бы сенситивов. После недавней прямоты напрашивались слова о любви к контрастам.
- Мне это абсолютно не мешает и только помогает, что за одну работу я получу двойную плату, однако, Эффена, согласись что это, мягко говоря, странно. – Суховато заметила она чуть позже, сняв плащ и устроившись у стола, где раскладывала оружие. Тщательно разобравшись с арбалетами и самострелами – то есть проверив и зарядив те, – наемница взялась за ножи, и только покончив с ними выжидательно покосилась на подругу.
Kzan
- Честно говоря, мне совершенно наплевать, для кого умрет этот человек! - улыбка снова появилась. Точнее, не улыбка, а легкая усмешка. - Но, если уж так получается... - она села на кресло, с ногами и потянулась, - представь себе ситуацию: двоих людей наняли для исполнения одного и того же задания. Не знаю, как тебе, а мне каежтся, что самое разумное для них объеденится. Как ты считаешь? - воровка с легкой насмешкой поглядела на Латигрэт. Её задумка была, в общем-то, не слишком оригинальной, но ей было ужасно интересно, когда ассасин поймет её. Так что она просто внимательно наблюдала за реакцией девушки, улыбаясь и искренне наслаждаясь игрой.
Латигрэт
- Разумное – да, – рассеяно заметила Латигрэт, полируя метательные ножи и стараясь вникнуть в маленькую интригу Эффены. Получалось серединка на половинку, однако...
- А теперь, дорогая но временная коллега, скажи как его зовут, – напрямик потребовала она, вместе со шкуркой и ножом устраиваясь напротив воровки и наконец прямо поднимая на ту взгляд. Довольно хмурый, надо сказать. "Его" же в ее фразе было выделено таким количеством сумрака, что весьма успешно стало синонимом слова "заказ".
Kzan
- Какое это имеет значение? - спросила воровка, придавая личику невинное выражение лица. - или ты предпочитаешь знать имя заказа? Цветочки на могилку поднести? - впрочем, воровка не собиралась разжигать ссоруи поэтому быстро перевела разговор в другую плоскость.
- А знаешь, эти Гильдии воров далеко не дураки... За этого герцога будут мстить.. И очень, очень серьезно... Знаешь, если бы в его смерти заподозрили одну из Гильдий, ей бы пришел конец. Н-да, если бы они наняли человека, который бы это обеспечил... Я в этом случае идеальная кандитатура на роль того, кого наняли... - Эффена смотрела на Латигрэт с легкой издевкой, словно бы говоря: "Разгадай загадку... Догадаешься - может быть и получишь ответы на интересующие тебя вопросы".
Лириэль
Лириэль простояла на площадке лестницы около часа и за это время княжна ни разу не сбилась с ритма танца (угадайте по чему и для чего и как на се реагировали зрители). Однако когда вся компания более или менее успокоилась и принялась за продолжение банкета в куда большей по комфорту обстановке, эльфийка решила больше не сверкать как на витрине... то есть площадке и направилась к себе в комнату. Однако на середине коридора ее почему-то занесло к дверям Хигфа, так как девушке крайне не вовремя пришла мысль спросить у спутника, что они собственно собираются делать с грифонятами. Уже когда она постучала, ей пришел постскриптум от первой мысли – вряд ли странник будет рад побудке ради вопроса, который она могла задать уже пару суток как. Ну да ладно, Лири и так отличалась странной практикой правила очередности думать-делать и обычно поступала наоборот. Ну почти.
higf
- Кого там принесло? - нерадостно вопросил еще не отспавшийся Хигф, решив, что если его не будят для чего-то хорошего, то сильно об этом пожалеют.
Лириэль
- Меня, – мелодично обрадовала Лириэль, невинно-эльфийским голоском напомнив Хигфу как доставала его во время путешествия. Если тон собеседника (а его можно так назвать?) ее и смутил, то очень мало.
- Хигф, извини за поздний визит... – взгляд в окно, где уже было ясно, что уместнее говорить ранний. – Я хотела спросить о грифонах. То есть грифонятах. Всмысле куда их девать? Нет, они не пропали и не сбежали, я в целом спрашиваю... – обнадежила она на одной ноте, единственным в ней не неприятным был голос. И все.
higf
- да есть куда, не волнуйся. А в общем-то какая- разница? - взгляд быстро приходящего в себя Хигфа ясно говорил эльфийке, что это не ее дело.
Лириэль
- Ну, мне просто нравятся эти зверьки, вот и интересно что их ждет в будущем, - сделала самую невинную гримаску Лириэль, с недюжинным для бессмертной интересом изучая сучки на стене. – А так, разницы никакой. – Ударение на ее словах поставило под вопрос весь смысл фразы, однако выражение наивно-серых глаз эльфийки всякие двусмысленности исключало напрочь. Не зная ее конечно...
higf
- Не волнуйся, их ждет уютное и надежное жилище и сытая безопасная жизнь. - наемник подозрительно осматривал Лириэль. Разумеется, Хигф, как любой профессионал на его месте, не собирался делиться информацией о заказе и заказчике. - Там им хорошо будет. Это все, что я могу сказать. Какие у тебя планы на будущее? - странник переводил беседу на другую тему.
Лириэль
- Гхм... – Лириэль если и ожидала окончания беседы, то только в ключе "тонкого" или просто, без кавычек намека что она тут кое-кого разбудила. Однако, ей же лучше. Сделав вид что раздумывает над вопросом – что верно примерно наполовину, девушка скоро выдала:
- Думаю, я проведу несколько дней в городе просто так, а потом посмотрим, – беспечная речь, особенно для умудрившейся до сих быть живой при таком отношении ко всему. – Как думаешь, власти Шан-Калларе оценят если я потом решу остаться здесь, к примеру, как Видящая? – иронично улыбнулась эльфийка.
higf
- зависит от того, что и насколько точно будешь видеть. - Хигф подумал, что эльфийка может пригодиться и его нынешнему нанимателю и можно получить комиссионные. Ладно, там видно будет. - У меня тут идея есть, завтра поговорим. Этак к полудню.
Наемник снова откниулся на кровтаи.
Лириэль
- Доброго утра, - жизнерадостно пожелала эльфийка, поняв что намек хоть и запаздал, но все таки прибыл. Судя по ставшему сонным дыханию Хигфа – последним поездом... Выйдя от друга и пару минут пообтирав стенки в коридоре и с некоторой задумчивостью поизучав потолок с потеками от дождей, девушка наконец что-то решила и потопала в сторону главной залы. Странник сказал к полудню. Авось к тому времени они с Виперой придут в дееспособное состояние, особенно в виду того, что Лириэль решила, столько разговоров за один вечер-ночь слишком много и она тоже имеет право веселиться. Гхм...
Латигрэт
Убийца не стала гадать, что на этот раз задумала воровка, но только выразительно взглянула на Эффену и слегка улыбнулась, впечатление было, словно полупрозрачный призрак вампира показал в улыбке клыки.
- Эффена, я делаю вид что поняла тебя, ты делаешь вид что уже во все меня просветила, - произнесла она, продолжая полировать лезвия ножей и перестав улыбаться. – Теперь проверка сделанных видов-личин. По соображениям безопасности следы от герцога должны вести к твоей любимой гильдии (ты с ней поссорилась?.. неразумно, ну да не мое это дело, если что букет калл на могилу принесу), это обеспечишь ты, конечно, после самого дела. Следы должны вести хоть от чего-то, но не с пустого места-теории. – Латигрэт отложила готовый клинок и взялась за второй, даже не потрудившись взглянуть на собеседницу чтобы проверить свои слова. Она уже догадалась.
Гадюка
Випера с удовольствием расколотила бутылку дешевого вина об голову последнего посетителя, оставшегося в таверне, и петляющей походкой отправилась наверх...
Дверь в комнату Хигфа рапахнулась от мощного пинка и с грохотом грянулась о стену.
- Вставай лежебока, к грифоньей матери!!! - не совсем трезвой, а вернее, совсем не трезвой княжне приходилось держаться за косяк. -Утро в столице!
Хотя Випера вряд ли могла с определенностью сказать, какое сейчас время суток...
Лириэль
Следом за княжной в дверях материализовался силуэт эльфийки, которая даже будучи в очень не трезвом состоянии умудрялась сохранять типично эльфийскую походку. Правда, голос у нее стал малость пониже и приобрел новые интонации, но ведь это детали?
- Вип… сейчас полдень, - поправила она, только после этого сообразив что опять явилась к Хигфу без его на то приглашения или даже согласия. Не везет. Только неясно кому именно.
Квэйлари
- Ал?
- А?!- воительница села на кровати вытянув вперёд руку с кинжалом.
Лезвие коснулось шеи герцога.Алира виновато опустила оружие и вздохнула.
- Что же вы,милорд,делаете...Я же вас чуть не убила.
- Спишь долго...Одевайся.
- ?
- Пойдём,по городу походим.
- Как скажете.
Через 15 минут она была готова.Та же начищенная кольчуга,которую она всегда держала в порядке.Рука на эфесе меча.И так оба вышли на улицу.
Гадюка
- Правда? Полдень?! Хорошо же я погуляла... Но если сейчас полдень, почему этот *вырезано цензурой* еще спит?!! - Випера принялась нахально расталкивать Хигфа. Наемник бормотал что-то про грифонью мать и княжеские трупы и вяло отбивался...
Латигрэт
Когда Эффена своеобразно, как она умела, улыбнулась в знак согласия со словами и выводами Латигрэт, ассасин уже дотачивала последний нож. Подняв наконец голову, она понимающе улыбнулась будущей напарнице, в ответ получив точно такой же взгляд и ухмылку, после чего принялась собирать вещи и оружие по местам. Хотя бы по одному делу девушки понимали друг друга буквально с полуслова, а насчет идей, двигающих их к исполнению сего – они были слишком похожи и слишком разны по своему образу жизни, чтобы задаваться вопросом «зачем». Воровка не стала наблюдать, как убийца собирается для завтрашнего дела и вышла, направившись к своей комнате, Латигрэт же брошенным ножом заклинила за ней дверь и улеглась спать, тем более за окном уже светало, а следующую ночь ей спать точно не придется. Засыпая, ассасин успела подумать что делают их спутники маги, но долго мысль не задержалась, только мимолетное воспоминание о том, что надо будет потом наконец передать заказанный меч Корнуэль…
Лириэль
Внезапно в голову эльфийки пришла странная мысль, однако момент оказался удачный – когда Випера занята Хигфом, настолько рассеянным образчиком внимания грех не воспользоваться. Лириэль подошла к подруге и, наклонившись ей к уху и не заметив что Хигф уже начинает нехорошо ругаться на неких назойливых особ, шепнула княжне:
- А куда потом грифончиков девать?..
Гадюка
- Как куда? Продать. Их один любитель зверушек для зверинца своего заказал. Будут сытно жить в тепле и заботе. Кормить их всю жизнь будут, ласкать и всячески за ними ухаживать. В отличие от нас. Но нам за них денюжки хорошие обещаны. Можно отдохнуть неплохо и взятся за какое-нибудь действительно серьезное дело...
Лириэль
Лириэль впала в некоторый ступор, при учете сколько она жила под этим небом и уже давно привыкла ничему не удивляться – только что был поставлен своеобразный рекорд.
- Эээ… ясно. Спасибо что ответила… - пробормотала она, порадовавшись что наемник все еще достаточно крепко спит чтобы услышать слова Виперы. Вся натура эльфийки яростно развозмущалась, что свободные и гордые звери станут в ближайщем будущем звездами зверинца. Этого она просто не понимала в людях.
Квэйлари
- Зачем мы вышли..
- Алира!Ну что ты такая забитая...
- Сон плохой приснился!-пошутила воительница.
- Ты стала раздражительной.
- Да..Простите.
- Ничего.
На этом они замолчали и дальше шли абсолютно молча.
higf
Хигф, которому снились атакующие грифоны, наконец придя в себя, сильным толчком отбросил Виперу на несколько шагов и наконец проснулся.
Ему стало ясно, что сейчас не готова идти к нанимателю напарница и придержав на этот раз речь при себе, он вспомнил их первую встречу и вылил на голову княжны все содержимое стоявшего в комнате рукомойника, удостоверившись, что ее оружие сейчас вне ее досягаемости.
Filimon
Ночь прошла спокойно, и Филимон хорошо отдохнул с дороги. Было уже позднее утро, когда маг спустился в общую залу, которая, в это время, была практически пуста.
Заказав завтрак, он откинулся на спинку скамьи, и приготовился ждать пробуждения Джоанны.
Лириэль
Лириэль несколько удивленно отступила от мокрой Виперы и Хигфа с кувшином, размышляя, что более вероятно: протрезвевшая княжна возьмет второй кувшин (полный) или просто воспользуется пустым в руках самого наемника. Однако выяснять это на практике ей почему-то не захотелось, может, что за время путешествия она достаточно узнала характеры спутников чтобы понять: чревато вставать между их шуточками и разборками. Тем более, мокрыми… с кувшинной водой не очень-то поговоришь.
Вдобавок, известие о грифончиках хорошо проветрило нетрезвую головку эльфийки, так что она незаметно вышла из комнаты. Надо что-то делать… а что, она даже кажется уже знает.
Гадюка
Випера жалобно булькнула и осела на пол. Примерно минуту она приходила в себя и сделала за это время следующие выводы:
1. Сейчас полдень.
2. Она в Шан-Каларре.
3. В таверне.
4. Она мокрая.
5. Рядом стоит Хигф.
6. У Хигфа в руках кувшин.
Несложные умозаключения помогли княжне провести причинно-следственную связь между Хигфом и водой, струйками стекающей по ее одежде.
А еще через минуту Хигф тоже оказался на полу и пытался провести причинно-следственную связь между табуреткой в руках Виперы и шишкой на собственном лбу.
Лириэль
Лириэль почти выбежала на улицу, проигнорировав крик трактирщика, несущего какую-то чушь про посуду и плату, но на краткий взгляд эльфийки сменивший тему на что-то о стаканчике на дорожку. В любом случае, не вникая в смысл его слов, девушка уже на улице набросила плащ и направилась к городским воротам. По пути пару раз поймав пробегающий мальчишек и быстро узнав последние новости мира, Шан-Калларе, соседнего двора, всех местных богачей и торговых гильдий до кучи, Лири внесла в память список богатых любителей зверей, припомнила такое забытое понятие как дедукция и вся дорогу до ворот упражняла свои аналитические способности. Когда данных не хватало – а из-за проведенной в таверне с Виперой ночи это происходило довольно часто – момент с узнаванием вестей от уличных хулиганов повторялся.
Оказавшись перед западными воротами Шан-Калларе, эльфийка пару раз вздохнула, в течении которых словно преобразилась – став из просто симпатичной смертной девушки веющей холодом и красотой вечности бессмертной – и подошла к стражникам. Кто-нибудь видел, как реагируют воины на красивых девушек? Ну? А на бессмертных? Вот так-то. А бессмертных и красивых настолько, что вспоминаются морозные узоры на льду?.. Именно что.
Оказавшись за городом, затем Лириэль потратила несколько часов на, со стороны выглядевшую бесцельной, прогулку по всей округе, единственными намеками на логику было то, что почти постоянно девушку несло на возвышенности и холмы. Солнце уже давно перевалило за полдень и было много ближе к горизонту, нежели зениту, когда без видимой причины Лири наконец просияла, немного устало улыбнулась и направилась обратно. Только что из-за несколько часовой прогулки до ворот столицы теперь было идти еще почти столько же…
Лоранталаса
Девушка повернулась на другой бок и не успела закрыться подушкой...Солнечный луч, пробившийся в окно, заставил Жанну открыть глаза. Да, судя по шуму за окном, было утро..и уже далеко не раннее. Джоанна Корнуэль отдала бы все сокровища мира, чтобы этот день провести в постели. Путешествие сказалось на чародейке ужасно. Хотя..болела ведь голова, а не другая часть тела.... Но все равно Жанна списала все на поездку.
Час потребовался ей на то, чтобы снова выглядеть магичкой=очаровательной, учитывая то, что от полубессонной ночи образовались круги под глазами и бледный цвет лица.
Держась за перила лестницы,Корнуэль спустилась в зал, откуда сразу пахнуло множеством ароматов..и не очень приятных. Закрыв платком нос и превозмогая накатывавшуюся дурноту, Жанна подошла к Филимону
Квэйлари
Алира резко остановилась и словно на автопилоте развернулась.
- Ты куда?
- Не знаю.
Она так и стояла,поворачиваясь то в одну сторону,то в другую.Кажется стояла перед выбором.Потом воительница тихо выругалась и зашагала в прежнем направлении,только теперь более быстрыми шагами.Что-то её явно волновало.
Латигрэт
Когда в комнату Латигрэт начали вежливо постукивать, а через минуту уже настойчиво стучать и долбить, солнце перевалило за полдень, но девушка уже была готова и предстоящая бессонная ночь ее не смущала. Подойдя и резким движением распахнув дверь, ассасин обнаружила за ней Эффену, блиставшую новым платьем, в отличие от красного, в каком ее первый раз увидела Лати в Сеалетере, это было достаточно свободным для прогулок в стиле воровки. Заметив, что убийца оценила ее прикид, Эффена чуть насмешливо повернулась, показав разрезы и сапожки с очень – слишком – острыми каблуками и вошла. Традиционного если не доброго утра, то хотя бы дня никто из них не дождался, но обе были вполне довольны и, через час разговора и обещаний встретиться вечером уже «при полном параде», разошлись.
Латигрэт легким шагом направилась к Синему Зубу, решив «не заметить», что сегодня Эффена опять направилась в сторону столичного здания гильдии воров. Она ведь обещала какую-то подпольную интригу со следами, вот пусть и делает… самой убийце было интересно, чем заняты маги и когда она наконец освободиться от изрядно ей надоевшего клинка-заказа.
По дороге она заметила одну из прохожих, но когда некая интуиция дернула ее обернуться, там уже никого не было. Только... нет, она оборачивалась не на прохожую странницу, а на герцога. Свой Заказ Латигрэт узнала легко. Очень.
Квэйлари
- Милорд,не отставайте пожалуйста....
- Да не беги ты так!
Они остановились.Женщина долго смотрела на своего спутника,после чего повернула голову.Потом Алира встретилась взглядом с Латигрэт.Что-то мелькнуло во взгляде воительницы.Она так и застыла.
higf
Результатом действитя Виперы стала после минутного прихождения в себя, подсечка, княжна упала, а более свежий и отдохнувший Хигф оказался на ногах.
Порекомендовав ей переодеться и к вечеру быть в порядке, добавив также о пользе трезвого образа жизни, он поспешно захлопнул за собой дверь и выскочил на улицу.
Filimon
Филимон удивленно поглядел на Жанну. Казалось отдых ей только повредил, выглядела она не лучшим образом.
- Рад вас видеть. - начал Филимон - Вы не голодны? Завтрак вот-вот будет готов. Впрочем, возможно я могу вам чем-либо помочь?
Лоранталаса
Жанна повела рукой, отмахиваясь. Ей то и дело становилось дурно.
- Нет, благодарю, завтрак мне не нужен. А вот ваша помощь-очень кстати. Мне нужно найти одного человека. - "будь он проклят" -добавила про себя магичка, сообращая, что её состояние такого из за этого задания.
Латигрэт
Наемница замерла, поймав взгляд стоящей рядом с Заказом женщины. В ее льдисто-голубых глазах застыл тот же холод, который так часто пугал окружающих Латигрэт – странно видеть лед в черных глазах… впрочем, в голубо-серых он лучше не выглядел. Она была воином, а когда ассасин это истинно осознала, в разуме забилась мысль о том, что подобная ей делает рядом с герцогом. Однако женщина отвернулась, Лати тоже и через мгновение обоих не было. Точнее всех троих. Ассасин знала, что еще не время, а у нее и так дела, дневные... ночные будут потом.
Квэйлари
Что-то глухо похожее на рык.И через двадцать минут оба были в уже почти родной комнате.
- Никуда отсюда не выходить..Пока что.
- Что такое,Алира?
Он знал,что если ОНА начинает нервничать,то на то есть основания.
Женщина нервно расхаживала по комнате,меря её шагами.Потом развернулась на пятках к двери.
- Сидите тут.Я скоро.
Он не успел ничего сказать,как дверь закрылась.
Воительнице требовалось успокоение.А что лучше тренировки?Она прошла в задний двор,заодно изучила подход к окну снятой квартирки.
Герцог наблюдал за ней из окна.Четкая техника,но в тоже время совершенно вольные атаки и блоки невидимому противнику.Каждое движение как-то незаметно переходило в другое.
Успокоиться...Вдох и спокойный выдох на каждый удар.И так около часу.
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.