нрпг:Горько признавать, но прикла не оправдывает, как минимум моих, ожиданий. Не имею права закрывать ее, не испросив игроков, ведь Вы-Игроки, вместе со мной созидаете Это! Ваеш желание - закон; если Вы скажете продолжать - будем продолжать, а нет, так... Понимаю, что некоторым будет интересно к чему же все это велось, потому я могу запостить небольшой рассказ (на это может уйти до нескольких дней), как продолжение того, что уже успело произойти. Короче говоря, решение за Вами...
P.S. - ответы прошу в ЛС
Ух, гарем!!!
- Да откуда мне знать? - ответил Бенедикт вопросом на вопрос куда-то во тьму. - Я порылся в кармане, там где у меня обычно ключи от квартиры, вот... оказалось есть.
Глаза постепенно привыкали к темноте, и он стал различать силуэты спутниц, те, как и он, стояли на месте и крутили во все стороны головами, пытаясь что-нибудь разглядеть.
Они стояли в маленьком холле, из которого вглубь Дома вело три коридора: один прямо напротив двери, два других соответственно справа и слева от первого. Конца или поворота не было видно не в одном из них, потому все трое стояли в нерешительности, ожидая, что кто-нибудь да скажет: "Пойдем туда!"
Да уж... Страхи. ничего не скажешь! А куда идти-то? И где свет взять?!
Бенедикт сделал неуверенно шаг вперед - к самому широкому, тому, что напротив входной двери.
- Может туда?..
Настя сделала шаг в тот коридор на который указал Бене..
- Что! - воскликнула она, ибо в коридоре метрах в ста, возникло видение! Ужасная Несвятая Троица в бледном свечении, дрожащем и колеблющемся, стояла и...и молчала! Три фигуры: Нечистый Дух - бледный силуэт с черным нимбом вокруг ссушеной головы. Сын - фигура с черными крылами, пустыми глазницами и в белом саване, с таким же черным нимбом, но большего диаметра. Отец - тонкий, козлиный череп с длинными рогами покоился на царских одеяниях и меховой накидке. Нимб его был больше всех и казался черной дырой, крутящейся у головы Хозяина. У его ног стоям жуткий пес с зеленой шерстью.
Видение быстро исчезло, а Настя...Настя покрепче взяла в руке нож и произнесла.
- Здесь должны быть Души. И они мне нужны. Ты - тоже душа! - обратилась она к Ярике, - и ты попалась! Из Дома не выходят! Ты, - обернулась она к Бенедикту, - еще жив, но ужасы дома тебя убьют. И душа попадет сюда. А теперь мне нужно собирать души! Особый взгляд мой, дареный Тьмою ловит души и собирает. А нож - ломает сопротивление.
Настя совсем не представляла, зачем сказала про взгляд и нож. Во всяком случае, не знала этого...пока...
- Совсем больная... - Ярика постучала пальцем по лбу. - Или ты накурилась перед тем как сдохнуть?
А между тем она напряглась. Кто знает, что можно ожидать от этой парочки с неустойчивой психикой? А еще... что можно ожидать от дома?.. Ключик-то теперь - мелькнуло в голове - наверняка уже не в кармане этого парня. Она снова вспомнила загробный крик попугая, и её пробила дрожь. Нет, смерть вовсе не была такой приятной штукой, какой она себе её представляла. Она, конечно отделалась от бесивших её людей там, в жизни. Но здесь напоролась на еще более нежеланных, но - увы - необходимых спутников. Она состроила кислую мину - благо, в темноте все-равно никто не увидит - и выругалась про себя...
- Что ты мелешь! Этот дом - всего лишь дебильный лабиринт из коридоров и дверей. Тут даже крыс нет!
Тина проснулась от холода. Сквозь грязные шторы едва пробирались лучи света. Она не поняла - все еще лунного или уже - солнечного. Мгновение она смотрела в потолок, вспоминая, что произошло и где она. Воспоминания нахлынули и оглушили её. Тина осмотрелась... Заметив Бенедикта в углу, она попытась встать, запуталась в пледе на диване и рухнула на пол. Не утруждая себя излишним трудом и не вставая, она поползла на коленях, по дороге освобождаясь от путов.
- Бене!.. Бене... Что с тобой? - она прикоснулась к лицу друга. На ладони остановилось тяжелое дыхание. - Проснись...
Тот лишь что-то прохрипел и покачнулся. Она вгляделась в его лицо, изможденное тем, что он видел сегодня ("Вчера..."). Заметив несколько новых глубоких морщин, она горько усмехнулась.
- Бене, проснись... - она потрясла его за плечо и сжала ладонь в своих руках.
Бенедикт вздрогнул, его пробил холодный пот.
- Ярика... Настя... - прошептал он.
- Проснись! Это сон! - она толкнула его с такой силой, что он упал. И проснулся. Ошалело огляделся вокруг и закрыл лицо руками...
Настя пошла дальше по коридору. Вдруг, впереди нее мелькнула тень.
- Не уйдешь! - кинувшись во след, она выставила нож впереди себя.
Но за поворотом она встала - тупик! Гладкая кирпичная кладка, паутина на углах и ...ничего!
- Я тебя поймаю! Ты не уйдешь! Ты принадлежишь ЭТОМУ миру! - кричала Настя. Занеся кинжал над головой, она в отчаянии замахнулась на стену и... И проснулась от резкой боли! Встав на кровати, она поняла, что во сне ударилась рукой об угол тумбочки. ВО СНЕ! Эта мысль была такой неожиданной, но все ЭТО действительно ей только приснилось!
Пытаясь осознать все, она присела на краешек кровати.
- Но их лица...они были такие реальные....
Ярика сделала пару шагов в темноте и вдруг осознала, что осталась одна. Психованная с ножом куда-то убежала, а парень просто исчез. "Стоило отстать на пару шагов в этой темноте..." Она осмотрелась, хотя это все равно не помогло: кругом только стены... Э, нет. Вон там, в углу - дверь! "Очередная..." - со злостью подумала девушка.
- Ну что ж, Ярика. Тебе ничего не остается, кроме как идти. Похоже, в этом сумасшедшем Аде-Рае ничем другим заниматься невозможно.
Она медленно побрела по коридору. Подошла к двери, на ощупь нашарила медную ручку и оглянулась. Казалось, темнота глотает коридоры, которые она уже прошла. "И как столько коридоров влезает в этот дом?.."
Потянула. Дверь с жутким в абсолютной тишине скрипом приоткрылась и пропустила девушку. Ярика сделала шаг, и дверь провалилась во чрево темноты... Она пошла вперёд, подбадривая себя руганью в адрес мира жавых, в адрес этого дрянного не понятно-какого-мира, в адрес дверей, коридоров и т.д. и т.п. Еще одна дверь! Она со вздохом открыла её. Дверь на удивление мягко распахнулась перед ней и пропустила в круглый зал, не понятно чем освещенный зловещим оранжевым светом. В центре стоял стул, задрапированный чем-то черным, а на спинке сидел попугай...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите
сюда.