Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: StrangeWorld, StrangeLove
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > забытые приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2
Квэйлари
- Я тоже надеюсь....
Девушка стояла от него по правую руку.
По рукам пробежала странная дрожь и Таська вздрогнула.
"Ох что будет..."
Лэйт
На мгновение перед Андреем промелькнул еще один эпизод из жизни...
Он бежал по дамбе, которая так и не до конца соединила Кронштадт и Ломоносов... Бежал что есть мочи... По обнаженному торсу ручьями стекал пот. А рядом с ним на мотоцикле тихо ехал Лис.
- Я устал.
- Заткнись, Дикарь. Беги...
- Я больше не могу...
- Сможешь. Иначе тебя убьют. - Лис достал свой меч и плашмя ударил Андрея по спине. - Беги, парень!
Дикарь выдыхался, но вскоре Лис остановил мотоцикл и сказал.
- Бери меч. Будем драться...
Началась схватка. Звенели клинки, высекая причудливую тревожно-звенящую музыку боя, столетия назад уже питавшую ярость тысяч людей. Дикарь тяжело дышал, но пытался сопротивляться, пока клинок Лиса не оставил на его груди царапину.
- Ты убит. Тебе еще учиться и учиться... - мрачно сообщил Лис. - Отдыхай.
Андрей повалился на песок.
- Ты видел Конунга. Я знаю. - вдруг молвил Лис. - Я ценю твой выбор, я знал, что ты так поступишь - ты так же безумен, как и я... И тоже хочешь быть свободным... Вскоре они придут за нами...
- Кто...?
- Либо сам Конунг... Может он пошлет Германриха или Рагнара... - Лис пожал плечами. - Но один из нас должен выжить до приезда Метели или Волка...

Внезапно Андрей вернулся в реальность...
Квэйлари
- Не открывают...может?
По лицу девушки стало видно что она нервничает,при чем сильно.
"А вдруг опоздали?"
Rincewind
Макс распахнул дверь квартиры.
- Привет, - улыбнулся он. - Вы как раз вовремя.
Щёлк.

- Хороший кофе. Крепкий. Горячий. То, что надо! Иные, понимаешь, нахлещутся водки, да и давай потом снова тонуть, уже не от пресыщения жизнью, а потому что поплавать захотелось. Не-ет, для сугреву милое дело - настоящий бразильский кофе! Бр-р-р!..
В кармане пискнуло. Макс вытащил на свет пейджер, внимательно прочитал сообщение, вскинул руку с часами.
- К сожалению, время мне удалиться. Дела, вишь ты как. Надо сбегать, проконтролировать одно дельце. Вот веришь, мне всего двадцать лет, а поумнее некоторых сорокалетних буду! Без меня прямо никак не справятся, идиоты...
Он поднялся и крепко пожал протянутую руку.
- Ну, бывай, парень! Глядишь, свидимся ещё!
Он вышёл из кафетерии, постоял некоторое время неподвижно, а потом бросился бегом.
"Надо ещё успеть своё оружие забра..."
Щёлк.

- Примерно таким я тебя и представлял, Дикарь, - добродушно заметил Макс. - Извини, я позволю себе...
Несильно размахнувшись, Макс двинул Андрею в челюсть, после чего откочил вглубь прихожей.
- Ух, крепкая. Эй, ребята, свяжите девчонку и выходите знакомиться с человеком, дерзнувшим отказать самому Конунгу! Вот это да, да он не один!..
Из комнаты вывалилсь двое здоровяков с недобрыми оскалами на лицах.
Макс вытащил из-за пояса стилет.
- Ну, Дикарь, и вы, миледи, кто первый на раздачу? Учтите, учитывая некоторую свою неподготовленность к поединку, лично я буду драться с вами последним. Ребята, впе-ерёд!..
Здоровяки двинулись к двери.
Квэйлари
- Твою мать...
Клинки вспорхнули в руки.Мелькнуло одно лезвие,потом второе.
- Рискните своими достоинствами,уроды..
"Третья" из "Пяти" встала перед Андреем.Вид девушки мог немного сбить с толку.В глазах застыла ярость,но на губах - издевательская ухмылка.
Лэйт
"Мой меч... - подумал Андрей, чувствуя звон в голове. - Он где то рядом..."
Двое нападающих, увидев клинки, выхватили свои и приготовились к атаке...
- Рагнар. - вдруг понял Дикарь, глядя на Макса. - Как я не догадался!
Квэйлари
- Вижу вы знакомы.....ну да ладно...
Девушка спокойно атаковала."Кто атакует первый - тот будет вести весь бой".Остановилась.
Таисия стояла между ними,держа блок обоими клинками: один скрещен с оружием одного парня,второй - соответсвенно с клинком другого.Осанка по прежнему оставалась ровной,выражение лица независимое и гордое.
- Вы не на тех напали...Мне кажется кто-то хочет смерти...
Сталь скрипнула.Лезвия клинков девушки резко рванулись вдоль по лезвиям противников.Искры рассыпались в разные стороны.Шаг назад и она снова стояла перед ними в оборонительной позиции.
Rincewind
- Серьёзно! - Макс уважительно приподнял бровь. - Однако эти ребята тоже мечи не первый раз в жизни видят...
В подтверждение его слов один из бойцов провёл молниеносную атаку, заставив девушку отступить. Контратака не замедлила последовать.
Макс, не обращая на дерущихся никакого внимания, вновь перевёл взгляд на Андрея.
- Я понимаю, конечно, почему ты не сразу сообразил, кто я такой. - Он усмехнулся. - Двадцать лет - не слишком типичный возраст для злодея. Но возраст обманчив. Теперь новое время, молодёжь учится всему чрезвычайно быстро. Глядишь, через десяток-другой лет меня самого завалит какой-нибудь восьмилетний юнец.
Он критически оглядел своё оружие. Вздохнул.
- Лови. - И Макс бросил стилет Андрею в руки. - Я также понимаю, что стилет против меча - это несерьёзно, но так хоть какая-то имитация честного боя получится. Всё лучше, чем бить безоружного. - В руках у Макса оказался свёрток, из которого он извлёк меч. - Ирония судьбы, Дикарь. Он удивительно похож на ТВОЙ меч, не так ли? Как думаешь, сможет ли он нанести хозяину вред? Сейчас проверим. Защищайся!..
Макс атаковал.
Квэйлари
"Твоё слабое место - плечи,Энши."- прозвучал в голове голос Метели.
И тут же это дало о себе знать.На плече красовался порез.Это заставило её разозлиться.
- Ну всё...
Она отпустила клинки и они повисли на браслетах.Одно движение кистями рук и вокруг девушки образовался вихрь.Уследить где находится лезвие было слишком сложно.
Резко остановила.Один клинок прошёлся вдоль бедра одного,второй рассек другому бровь.
Снова отступила в оборонительную позицию."Враг - это кусок масла.Так раздави его!"- наставления Волка.
Лэйт
Дикарь с ужасом глядел как его собственный меч в руках Макса разрезает воздух и обрушивается на него, но изнурительные тренировки с Лисом сделали свое дело. Несмотря на рану, он успел увернуться и отскочить назад.
- Будь ты проклят! - выругался Андрей и метнул стилет в Рагнара. Острое лезвие прошило тому рукав, лишь чуть-чуть задев кожу и вонзилось в деревянную дверь. Недолго думая, он схватил табурет, стоящий неподалеку от двери и швырнул его в Макса. Так как размер прихожей был не слишком большой, приходилось быть осторожным, чтобы не задеть Тасю.
Дикарь понимал, что несмотря на мастерство девушки ей будет трудно совладать с двумя противниками одной, поэтому закричал:
- Отступаем!
Дернув Тасю за рукав, он вытащил ее на лестничную площадку. От шума из-за дверей послышались гневные выкрики соседей.
- Наверх! - он потащил девушку к чердаку...
Квэйлари
- Но как мы потом...
Впрочем более она не стала возражать,только почему-то попыталась освободить руку.
Было больно,потому что в том месте руки где схватил её Андрей красовался тройной порез из которого сочилась кровь.
Девушка прикусила губу,стараясь сдержать невольной айканье.
Rincewind
- Ну-ну, бегите! - весело крикнул Макс-Рагнар; потасовка доставляла ему удовольствие.
- Вы не забыли, что пришли кое-кого спасать? - продолжал он, но они его уже не слышали. Макс повернулся к одному из громил: - Ты идёшь со мной. Ты, - приказал он второму, - остаёшься сторожить девчонку. Чердак так чердак, - вздохнул Макс, выбегая из квартиры, - всё равно от меня не сбегут. Но всё, ВСЕ приходится делать самому!..
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.