Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Куда идем мы с ...
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > забытые приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3
Kzan
Кзан глянула на Мурзельхофу, потом мысленно оценила степень захламленности своей муки и просто вытряхунла её содержимое на землю. Чего там только не было! Куча каких-то сухариков, даже на вид енвозможно черствых, колечко, перо, кусочек от битого стекал, какя-то короткая палочка, ещё куча всяких ключей, отычек, и наконец, не считая ещё кучи халама футляр с картами. Кзан радостно пискнула, и прератив разглядывать свои сокровища, достала нужную карту, прдварительно дунув на неё и соответвенно переведя пыль на всех её окружавших. Затем она показала карту Мурзельхове и остальным. А сама при этом продолжила осмотр содержимого сумки. Похоже, демонессе было чихать куда они пойдут. Главное, чтобы шли!
- Кстати, - глянув на одно из своих колечек сказала она, - я в общем-то в этом мире существо довльно беззащитное: демонической своей силой мне запретили пользоваться, а моя магическая сила не так велика, как хотелосьбы. Тонее, наоборот, её у меня слишком много в следствии чего я постоянно путаю заклинания. Ну то есть произношу я их верно, но вот эффект чаще всего весьма неожиданный! Так что силой мага я стараюсь не пользоваться, остается моя сила как полуангела, ой я вам не говорила, что полудемон-полуангел? В общем не важно, моя сила как ангела: лечить и читать мысли. Ну и ещё дар убеждения. Оружием я не владею, точнее владею, но только кинжалами, и желательно в бою с чучелом. так что это, я с вами ладно? Но я могу вам помогать: я имею все знания и навыки профессионального вора, а ещё я неплохая актриса. иногда это полезно. Вы не против? - спросила демонесса глядя на новых знакомых чистыми невинными, умоляющими и ангельскими глазками.
Еилларио
- Сурдик, ну иди же ко мне... Прыгай ко мне на руки!
Не успел Еилларио это произнести, как... Он поднял руку и поднес палец к губам, требуя тишины, насторожился и стоял, прислушиваясь к неведомо чему. Видимо не удовлетворившись результатами, он присел на корточки, а потом и вовсе лег и приложил ухо к земле. Непонятный шум стал уже отчетливо слышен всем, но вампир продолжал лежать...
Вдруг земля разверзлась под ним. Облако пыли поднялось в воздух, и вместе с тем раздался не то вскрик, не то стон, не то рев... Еилларио был зажат в мощных челюстях огромного червя, все его тело было в крови. Монстр, пытаясь проглотить свою добычу, мотал несчастным вампиром, как тряпкой, и время от времени разжимая немного челюсти все дальше и дальше заглатывал его внутрь. Сделав последний рывок червь стал опускться в ту нору, которую только что сам проделал. Еилларио из последних сил пытался удержаться на поверхности, но пальцы оставили после себя лишь борозды...
- Сурдик... - простонал Еилларио.
Последнее, что он видел, это страх...
Тихиро
НЕЕЕТ!!!! - Тихиро, сначала не поняла происходящего, но увидев палцы вампира, безнадежно хватающие землю, а его самого исчезающего в огромной норе, прыгнула за ним, пытаясь ухватить, - Оставь его!!!!!!!
Почувствовав кончиками пальцев лишь ткань рукава вампира, эльфица растянулась у норы и снова закричала
- Зверушка!!!!! Твоего приятеля утащили!!! Скоре! Его надо оттуда достать, иначе...! - она опустила ноги в нору и, прежде чем прыгнуть, оглянулась на спутниц - Есть у кого веревка?, - и исчезла в норе...
Kzan
Кзан была короче и сдержанее Тихиро. Она просто прыгнула, предварительно заорав:
- Прочь червяков, истребляющих и без того вымирающие виды вампиров!
Сурдукар
-Э-э-эх, ого это самый большой шардер которого я видел. Бедный Еилларио sad.gif как же я один? - Мангуст стеклянными глазами смотрел на яму оставленную червем, - Сомневаюсь, что вампир еще жив, обычно шардеры едеят свою добычу сразу. А сам Еилларио не сможет выбраться из пасти.
Сурдик подошел к яме, посмотрел в неё, взохнул - это бесполезно никто никогда не выживал подземлей - и прыгнул в яму.
- Но еще можно и нужно отомстить - в глазах мангуста вспыхнул огонь ярости, - я перезрызу всех их детенышей, сломаю все коконы.
Оказавшись в яме Сурдик принюхался и побежал на запах Еилларио.
- Мне не догнять шардера, но он может меня привести в свое гнездно.
Мурзельхоф
Мурзельхоф достала из сумки длинную шелковую веревку (когда-то, видимо, принадлежавшую эльфу...) и привязала один конец к дереву.
- Нужно его спасти! - крикнула она и быстро начала ползти.
Гелла застонала, но последовала за ней. Их лозунгом никогда не было "рассуждать".
Темень, сырость и странный запах гнили и чего-то заплесневелого. Им оставалось только радоваться, что они в этот день ничего не ели.
Тихиро
Червь ушел далеко в свои норы, но он оставил за собой свежий след. Наткнувшись в темноте на распутье, Тихиро дрожащими пальцами стала ощупывать поверхность стен...
- Эта засохшая и твердая...а здесь он прошел - потревоженная земля влажна, - эльфица обернулась к подоспевшим спутникам. Почти не различая их в темноте, она ориентировалась исключительно на звук.
- Есть ли у кого-нибудь света? Я потеряла огниво, прыгая в нору.. - и она снова понеслась по черному коридору, скользя в грязи и слизи...

Добавлено в [mergetime]1074401811[/mergetime]:
...впереди показалось свечение. " А может, это пятна перед глазами поплыли...здесь так мало воздуха" подумалось Тихиро.
Но бледное свечение становилось отчетливей и воздух стал свежее. С левой стороны тоннель образовывал нишу, из которой и шел бледный, слабый свет...
- Ох разорви меня Дракон!!! - Тихиро так и застыла, увидев что находилось в этой нише, - Это ж кладка!!!!
Она ткнула пальцем в сторону полупрозрчных яиц, в каждое из которых спокойно могла поместится она сама. Но эти яйца е были обычными личинками земляных червей, они испускали слабое молочное свечение, которое растворялось в дневном свете (черви оставляют в "детских садах) небольшие выходы на белый свет, создавая вентиляцию потомству).
- Я никогда не слышала о том, что они могут светится! - удивленно воскликнула она.
Kzan
- Значит, это не простые яйца!
Жизнерадостно ответила вечножизнерадостная демоница, которая радуясь очередному приключению на свою пятую точку шла сзади. Впрочем её радость слегка омрачала мысль. что это приключение как-то нерадостно началось, но она решила, что это - ерунда, вампира они спасут. Всю дорогу она светила себе и другим маленькой шаровой молние, которая внушала некоторые опасения даже ей самой. Вообще-то шапровые молнии убивали и поэтому никогда не висели долго в возудехе, так что она не знала, что будет с этой молнией. И решила проверить это, запутив ею в одно из яиц...
Тихиро
- Ну вот и яишенка!...- произнесла овражная эльфица, глядя как разбитое молнией яйцо скворчит на раскаленной скорлупе, а в центре загустевающей жижи .... - Ох ты дъявольская сила! А это что там такое?!! - среди комков "яичницы" уродливым беконом извивался кусок обожженной плоти. Это напоминало по форме небольшего червя, но из середины этого туловища росли корявые, перепончатые крылья, а с одного конца торчало черное, обугленное жало!
Вдруг, все услышали противный, пронзительный писк, и из-за кладки и со стороны тоннеля стали сбегаться маленькие фигурки.
- Гремлины?! - то ли спрашивая, то ли утверждая воскликнула Тихиро.
Мурзельхоф
Спутники не сговариваясь встали в круг, спинами друг к другу.
- Похоже, мы не туда попали, - прошептала Мурзельхоф. В руках у нее появилось лассо - единственное оружие, кроме хупака, которым она владела мастерски, - Kzan, теперь как раз будут к месту твои огненные шарики!
Kzan
- А.. Му... Ну .. я попробую... - почему-то замялась демонесса, и вытянув руку вперед выпутила огненный шарик.
Но эффект был слегка... неожиданным... Огненный шарикбыл размером с саму эту пещеру, так что друзей дружно отбросило сильной взрывной волной, а еслив пещере ии было что-то страшное, то оно стало безобидным пеплом...
Kzan
- Упс, - только и сказала ошарашенная демоница, а затем обратилась к мангусту, - Вот хорошо тебе, магией не владешь, пещеры не взрываешь! Эх. хочу быть мангустом!
А затем чихнула, так как была вся в пепле...
Сурдукар
Э-э-э что это было шарик? - Мангуст отлипал от стенки, - вообщето в мои планы не входило быть погребленным заживо в логове шардеров.
- Если это был шарик, то я гризли, - Мангуст начал отряхивать свою шерстку от земли.
- В следущий раз предупреждай, я вырую себе окопы- мангуст посмотрел на демонессу, - Эх хорошо тебе владешь магией целые пещеры взрываешь, а что я могу сделать.
- Да тут на полу из-за пепла дышать не чем - Сурдик начал сильно кашлить и чихать - Хоть бы обвала не было а то ...а пчхи.. все а ..пчхи...
- Ты хочешь стать демоном тебе и париться, а мое дело маленькое есть да спать... а ..пчхи...Все щас задохнусь... пчхи
Kzan
Демонесса услышала мысли мангуста соверешнно случайно. Она отряхалась от пепла, и вдруг услышала его голосок у себя в голове, и вслух ответила: - Эх ты, не знаешь что такое быть демоном! Хочешь я тебе свою силу отдам а сама побуду мангустом? Я даже заклинание подходящее знаю.. Как бишь его там... Ангелсса пармаена таееро валлис оп-мо... - дальше закруженная магичсеким вихрем демоница не успела договорить...
Тихиро
Вдруг, стены полуразрушенного тоннеля затряслись, и где-то за слоем земли пронесся рокочущий гул.
-Ооооо нет! Он где-то рядом!!!! - с отчаянием пробормотала Тихиро, - Как вы думаете, он нас учует?
Тихиро
- Давайте дергать отсюда поскорее!!! - снова быстро заговорила она, когда представила ЧТО будет, когда червь их вдруг учует, и неотрывно глядя на образовавшуюся в результате Бама дыру, над тем местом, где была кладка..
Kzan
-Упс, - повторил мангуст сидящий на земле...
Мурзельхоф
- Ну зачем же дергать? - Мурзельхоф была в восхищении от "шарика", - мы еще можем и червяку задать жару, правда, м-м-м ... Сурдик? Ты как вообще: ощущаешь в себе демоническую силу? Вот бы и мне стать хотя бы на секундочку кем-нибудь... Кзан, тебе помочь?
В это время Гелла, до этого пытавшаяся хоть что-нибудь найти в пепле, дернула кендерицу за рукав и показала нечто, напоминающее ключ, немного подпорченный огнем, но еще годный для открытия двери, ведь если есть ключ, то где-то должна быть и дверь.
- Нужно пошарить по стенам и найти дверь, - твердо сказала Гелла и приступила к осмотру.
- А может посмотрим, что там? - Мурзельхоф уже наполовину влезла в дыру над кладкой, - хотя сначала надо найти дверку, а потом сюда уже сунуться, как-то мне там не очень по душе.
Сурдукар
- Ну я наверно первый мангус-маг тогда. Ой, я могу говорить, но демон из меня ни как не получиться - Мангуст попрежнему вытряхивал лапками свою шерстку - Ну и нафига тебе это нужно было Кзан? Чего ты добиласть? Колдовать я все равно не умею, а ты теперь простой мангуст и я думаю на долго.
- Хотя из тебя вышел довольно милый мангуст. biggrin.gif.
- А силу я не чувствую потому, что я мангуст. Я всего лишь грызун. И я думаю поскольку мы лишились мага, след потеряли след, а шердер близко валить нам отсюда надо и чем быстрее тем лучше.
Тихиро
- Ой, голова моя, голова! - вздохнула Тихиро, переводя взгляды с одного мангуста на другого...теперь уже НЕмангуста. ...или все еще мангуста?
Бродя среди сугробов пепла, освещенных лишь свечением от вентеляционных отверстий, она обошла место кладки, ища дверь.
Вдруг, грозное рокотание снова раздалось в глубине земляных коридоров и все наростало с ужасающей уверенностью!
-Ой! Он опять!... - Тихиро стала пятится назад и вдруг обо что-то споткнулась, - Ох! Ну что за...!
Лежа в пепле она нащупала в полу пещеры кольцо, - Надеюсь, я нашла, что нам надо!!! - позвала она остальных, - Здесь кольцо в полу!!! Ибо если ЭТО не та дверь, от которой этот ключ, то нам некуда деваться!!!
Сурдукар
- А не нужно так удивляться я все тот же мангуст, - сказал Сурдик, подбежал к Тихиро и начал лапками расчищать место воокруг кольца от пепла.
Хоть он и почистил себя от пепла все равно был похож на чертенка.
Kzan
- попрошу не оскроблять мои руки лапками - возмутился мангуст и внезапно заорал на всю пещеру: - ВЕРНИТЕ МЕНЯ В МОЕ ТЕЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я даже заклинание знаю. только верните! Ну пожалуйста - всхлип, - пожалуйста, - ПОЖАЛУЙСТА! - бурные рыдания. сопровождаемые воплями...
Мурзельхоф
Успокойся, - сказала Мурзельхоф, - сейчас мы сбежим отсюда и тебе поможем, раз заклинание ты знаешь, Гелла ведь немного колдует.
Гелла раскрыла рот от удивления - особыми познаниями в к чарадействе она не владела - так природные данные и парочка заклинаний, а вот превращать Кзан в мангуса ... хотя забавно...
Ключ со скрежетолм вошел в скважину, после нескольких секунд ковыряния опытная в этих делах кендерица открыла замок. Совместными усилиями люк был сдвинут. Все устремились вниз по веревке, которую Мурзельхоф отвязала от дерева из-за опасности погони (эльфийские веревки ведь сами развязываются), а теперь приделала к камню. Мангуста кендерица засунула на время в карман - а то она билась уже в истерике и могла свалиться в ... куда никто не знал...
Тихиро
...Как только все путники спустились по веревке в люк, над их головами словно замок рухнул! Земля тряслась над их головами как при конце света! Когда же, наконец, стихло, оказалось, что стоят они на полу из обтесанного булыжника, а вогруг - ни исры! Тьма - хоть глаз коли!
- Вот так так!! - удивилась Тихиро, - Этож кто бы мог подумать, что Черви умеют детать дверцы с замками и выкладывать из булыжника дорожки?! - она погладила рукой гладенькие камни под ногами.
- И что за яйца стали насти эти твари! Ровно детские фонарики!...здоровые только...И гремлины! Откуда они в норе червяка? Отец семьи много зарабатывает, чтоль, чтоб нанять детишкам нянек?
Мурзельхоф
Мурзельхоф нашарила в своих многочисленных сумочках огниво со свечой, и вскоре злосчастные путешественники увидели, что находятся в начале очередного тоннеля - длинного и не очень приятного на первый взгляд, да и на последующие тоже, но другого хода у них не было...
- У меня такое нехорошее ощущение, что червяк - только мелкая сошка, не по размеру, конечно... Мамочка, куда мы попали? - однако глаза у нее горели от ожидания необычного приключения.
Тихиро
-ФУУУУ! - Тихиро зажала свой чуткий нос, - Там серой пахнет!! Серой и еще чем-то!... - тут она осеклась, - А откуда здесь сквозняк?! Вонь тянется со сквозняком....
Kzan
Мангуст тем временем устроил настоящую истерику в кармане. Она била лапками, прыгала, верещала, в общем устраивала полный балаган. Внезапно случилось неожиданное - из кармана вылетел маленький огненный шарик, и полетел прямо по коридору, осевщая путь так, что видно было словно на земле. Мангуст тем временем удивленно глянула на свои руки, и подумала:
-Интересно... Я что, сохранила дар??? Надо попробовать ещё что-ниудь...
Через секунду дорогу компании преградила тень явно враждебно насторенного демона...

Добавлено в [mergetime]1074864741[/mergetime]:
Точнее, не только тень, но и сам демон...
Тихиро
- А вот и вонючка...., - только и выговорила Тихиро.
Гелла
-Мурзельхоф, ты не посеяла нашу книгу? По-моему, сейчас самое время выяснить раз и навсегда, что там мне родители говорили насчет врожденных магических способностей... -
Гелла копалась в карманах, выискивая подходящий к случаю амулет.
Мурзельхоф
Мурзельхоф нехотя высунула нужную книгу, будучи волшебной, она довольно хорошо сохранилась в сумках кендерицы. Они раскрыли ее на первой попавшейся странице.
Дальше все произошло очень быстро...
Гелла
Гелла, недолго думая (думать было уже некогда), прочитала первую попавшуюся на глаза фразу, очень надеясь, что ее произношение имеет хотя бы отдаленное сходство с правильным, и швырнула на камни амулет. Над осколками закурился белый дымок...
Спутники вдруг ощутили себя заключенными в прозрачную сферу, а вокруг бурлила мутная, илистая вода.
- Однако... - сказали в один голос Гелла и Мурзельхоф, - полезная какая книга.
- Кстати, Гелла, - с необычно задумчивым видом поинтересовалась Мурзельхоф, - а воздух ты сделать не забыла?
Сурдукар
- А ну ка вытащите эту бунтаршу, а то у меня уже уши болят от ее писка, - Мангуст заткнул уши.
- Ну что бесищься а. Хотела стать магустом стала надо радоваться, а не орать. Я же молчу и не на кого не прыгаю с прозьбой " не хочу быть мангустом". Ты же заклинание знаешь чего тебе опасться, побудешь не много в моей шкуре может сделаешь какие-то выводы для себя. Выбиремся отсуда вернем тебе облик не парься. А то будешь вспоминать это путешествие как отсидка в кармане. smile.gif
- Несравненые маги особая прозьба не спешите при кастования заклинаний, а я уже вас боюсь больше чем шардеров. Одного мага мы лишились кто на очереди? - Сурдукар принюхался - и, что это за вонь? Кто воздух испортил, а ... и вообще почему так темно, хочу света...
Kzan
- Я все сейчас поправлю, - пискнул мангуст, и пулей выпрыгнул из кармана. Секунда и она уже стояла за границей круга, в собственном теле. Она по общей женской привычке решила чуть-чуть поторопить события. Кзан нахально уперла руки в боки и издевательским голосом скаазла:
- На колени, червь! Мы - великие маги, и зайдя за границы этого круга ты умерешь страшной смерть! Так чтьо готовься!Ё И лучше убирайся по добру поздорову!
Демон не оценил страний девушки, а просто кинулся вперед намереваясь раздавить малявку, а та пользуясь силой, шмыгнула за границы круга искренне надеясь, что это поможет.
Тихиро
Мозг Тихиро в это время судорожно работал
- ...пахнет серой...сера...она горит...
и в тот момент, когда демон кинулся на Кзан, она выхватила у Мурзельхофы огниво, торчавшее из сумки (какое ловкое движение! - машинально подумала она, - не уж-то кендерство, это заразно?), прыгнула в сторону из защитной ауры и, за самой спиной вонючки-демона клацнула огниво о кремень.

ПХХХХХХХХХХ!!!

- Ло-о-ожи-и-и-ииииииииииись!!!!! крикнула она, кидаясь на пол...
Сурдукар
Мангуст улыбнулся улыбкой приговоренного к смерти, - Боже мой за что ты меня так наказал? Как хорошо жилось и на те все в один миг исчезает. По- моему каждый из этой пятерки по случайности угрожал моей жизни, но эта маленькая эльфийка оказалась просто на высоте. Из нее получился бы прекрастный шахид-камиказдзе. Если бы она подумала бы о последствиях своих действий я бы еще пожил бы sad.gif , но... не нужно быть гением чтобы понять, что мы обречены.
Пламя которое образуется во время искры может спалить всех нас раз и даже команда лежать не поможет, оно же сожгет весь кислород в пещере ( пройдет время и кислород будет, но мы не продержимся). И на закуску на просто всех завалит землей ( обвал в следствии взрыва ). Я скажу просто нам п..... и да же не пытайтесь о провергнуть. Если побежать сейчас мы сгорим, если подождать задохнемся или нас завалит, выбирайте способ своей смерти. (Но мангуст бы это не успел бы произнести, поэтому он просто об этом подумал )

Хепи енд... sad.gif
Тихиро
Однако взрыва не произошло.
Демон загорелся, да видно нутро у него было не совсем по вкусу пламю, и разряженный воздух подземелья не сильно способствовал горению. С бешенным ревом он оборотился к Тихиро и....! ...И понесся в глубь коридора, уходящего вниз.
Когда рев демона затих, лежащая на земле овражная эльфица, так и не успевшая подняться, отскочить или откатиться, лишь издала какой-то звук и слегка повела локтем - еще бы! Огненный смерч, пронесшийся над ней и кабана вывел бы из строя.
Мурзельхоф
В это время заклинание, проговоренное Геллой всупило в полную силу: вода хлынула в тоннель и чуть не смыла злоключенцев, каким-то чудом, оказавшихся в безопасной местности, огороженном чарами. Вскоре поток иссяк, дышать стало легче, но запах гнили только усилился.
- Эх, пойдем вперед, раз выбраться отсюда никак нельзя, - сккзала голодная кендерица, веревка была утерена... - Кзан, а ты еду из воздуха можешь сделать?
Тихиро
Мокрая и грязная Тихиро приподняла свою голову из вонючей грязищи.
- Еда? Я была бы не прочь перекусить!
Потом она поднялась на ноги и посмотрела по сторонам.
- Темнотища везде! Как мы отсюда выберемся...О! - осенила ее очередная мысль, - Мангусты ведь уникально-чуткие животные? Ну, куда нам стоит идти? Тоннель ведет в двух направлениях!
Kzan
-Конечно могу, только не ручаюсь, что она убдет сьедобной и что её будет много. Но я попробую...
Через несколько секунд у неё в руках оказались два кролика, сырые. и посему демоница лодним движением пальчиком наколдовала костерок, и предложила кому-нибудь, кто умеет готовить, поджарить их обед.
Сурдукар
- Кто здесь? Где все ? Куда вы делись? Ау, - мангуст бродил от стенки к стенки, каждый раз ударялся носом и поворачивал в другую сторону. Все это проболжалось до тех пор пока он ненаступил в лужу грязи, сделаную чьим-то сапогом и после чего его начало засасывать.
- Что такое почему не чувствую ног, почему здесь так мокро, - мангуст попытался двинуться, но не смог. Из лужи уже торчала только голова и отчаяно сопративлявшиеся лапки. Сурдик не знал, что с ним и куда он попал. Рот его был наполнен грязью и поэтому единственные звуки которые он издавал были похожи на чьето чавканье.

( повсей вероятности его смыло )
Тихиро
- Э! А где господин Судрик? - Тихиро оторвала свой взгляд от костра и крольчатины и оглянулась. Второго мангуста не было видно.
-Надо веруться и поискать его! - и она рванула в ту сторону, где недавно произошел бой с Вонючим Демоном.
- О нет! -воскликнула она, увидев во тьме, как что-то с бульканьем уходит в грязь, - Держись, мангуст!!!!
Рванув вперед она сунула руку в вонючую жижу и нащупала там что-то, за что можно было схватиться.
- Ээээй! Помогите же мне вытащить его!! Здесь ОЧЕНЬ скользко!!!
Сурдукар
Тянут по тянут, а вытащит не могут biggrin.gif ...

( Извените девчонки, но я уежаю и меня не будет до 9-го. Так что мангуст пока будет в отключке ( ну типа ослеп от вспышки и грязюки наглотался, но пациент будет жить.) и вы можете обращаться с ним как шарфиком или дополнительным грузом на плечах( мангусты очень крупные грызуны и в карманы не помещаются ( он же размером с кошку)) smile.gif )
Тихиро
нрпг: а что, разве Сурдукар и Кзан не перевплотились из гуманоида в грызуна и наоборот???

рпг: Вытянув, наконец, что-то липкое, мокрое и бездвижное, Тихиро оглянулась на спутниц.
- Он жив?, - и принялась сама нащупывать пульс у зверька.
Kzan
НРПГ: мы уже пеовплотились обратно. теперь я - голодный мокрый демон biggrin.gif а не голодный мокрый мангуст.
РПГ: -Отойди - авторитетно сказала девушка, отодвинув Тихиро в сторонку от мангуста. Затем она как будто опытный медик нащупала пульс, и сказала - жив. и должен очнутся, но не скоро. В общем, оставьте мангуста, положите в тепло, вытрете полоценцем, чтобы не простудился, и ждите. И поджарьте кроликов, а не то я кого-нибудь укушу!
Тихиро
Тихиро с уважением смотрела на манипуляции денонессы. После реплики о кроликах и укусе она заметила, что сама голодна как питон и принялась насаживать кроликов на корень, найденый рядом с костром.
- Нужны две рогатульки. И соль. Как мы найдем все это здесь? Даже костер, и тот горит неохотно!
В спертом воздухе подземелья костерок и вправду горел тихо-тихо.
Кайале
После своего заявления Кай временно ослепла и оглохла к происходящему, пытаясь хоть что-то сделать с вытоптанной травой, которую полуэльфа по непонятной причине считала своим домом. Убедившись, что нежданные пришельцы вытоптали все, что можно было, а там где нельзя еще и повалялись, она горестно вздохнула, а в голове сами собой начали складываться строки патетической и прочувствованной стихотворной речи на тему "так не делают и вааще...".

Однако оглянувшись, девушка заметила, что наставлять на путь истинный собственно и некого, а все активно испарились, проделав в земле здоровенную дыру. Кайа вздохнула, почесав посохом за острым ухом, и нырнула вслед за всеми, решив, что коли дома все равно нет, то какая теперь разница куда идти... главное - чтоб не одной...

В земле она несколько заплутала, но в итоге вышла на запах дыма, аккурат в момент вопроса Тихиро о рогатульках и судорожным движением вцепилась в посох с видом "не отдам даже за конфетку". Потом, наморшив лоб, она что-то сказала обращаясь к посоху и миг спустя уже держала в руках две кривоватые загогулины, немного не дотягиваюшие до гордого звания "рогатин", но у каждой была развилка на одном конце.

- Держи, - Кайа бесшумно выскользнула из сумрака за спиной у Тихиро, протягивая ей палки.
Тихиро
-УАЙ!!! - Тихиро не ожидала возникновения из-за собственной спины кого бы то нибыло, а посему, появление двух рогатулек заставило ее вскочить.
- Ой, привет! Как это здорово ты появилась! И очень вовремя! Слушай, а ты не знаешь ничего о здешних подземных червях, несущих светящиеся яйца, гремлинах, нанимаемых в няньки или о серных демонах?
Приняв от Кайи рогатульки и сказав "Спасибо" она ввернула их в землю по обе стороны от костра и уложила на них корень с кроликами.
- А кто ты? - спросила она обладательницу пищащего посоха, усаживаясь у костерка.
Кайале
- Я? - удивленно переспросила Кай, - ну, я... - оглядела пещеру, подсказчиков поблизости явно не наблюдалось, - полуэльф я... вроде, - задумчиво закончила девушка.
- Нет, о живущих-под-землей я ничего не знаю... и вообще - это все сказки...
Тихиро
- Сказки??? Ха, тогда ты в нее попала! - Тихиро повозюкала палкой в костре, чтоб жар побольше был, - За один только день мы свтретили червя, этот червь унес одного ... нашего знакомого, наткнулись на червью кладку, кладка оказалась совсем необычной, а сама нора - местом странным и загадочным!...Эх...не найти нам вампира...Ну да залезли, теперь уж не обернешь дело.
Она уселась на землю и спросила опять
- Кстати, тебе Овражные Эльфы не встречались?
Кайале
- Овражные Эльфы? А это как? - осторожно поинтересовалась Кайа, - я мало где была... но, наверно, таких не видела
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.