Файрвинд
13-11-2004, 13:01
Черон, в каждом Ордене есть свой Архимаг. Только он может оживить тебя или кого-то другого. Но если я например не захочу оживлять павшего Сумречного, я не буду. И останется его труп лежать на землях Объединений.. И не воскресит его никто))))
Джей Пройдоха
16-11-2004, 16:27
Хмм. А вот мне интересно стало - если участвуешь в каком нибудь прикле, то квента обязательно должна быть доступна для чтения все, кто в этом прикле учасвует?
Agrainel
16-11-2004, 19:33
Джей Пройдоха, люди же должны знать с кем участвуют. Хоть примерно. Необязательно для участников выкладывать всё! А вдруг у вас есть какая-то тайна? Но умения, расу, имя, немного истории знать должны.
А делается это для того, чтобы, не узнать в середине прикла, что ты оказывается путешествуешь с крутым магом(например), способным убить злодея одним мизинцем.
Джей Пройдоха
16-11-2004, 19:42
Хммм. Но вообще-то я видел несколько людей, у кого квенты на песонажей, которыми они орудуют в определенных приклах нету совсем.
Выкладывать квенту желательно, но пока не обязательно. Увы, и я грешен. Нехватка времени, лень, иногда неуверенность, что прикл дольше пары страниц проживет...
Agrainel
17-11-2004, 12:28
Я не безгрешна также. Для написания квенты требуется не полчаса, а времени и сил хватает не всегда.
Действительно, квента необязательна. Но, как я уже сказала: имя, расу, умения должны участники знать.
Люди помогите, я тут зеленый новичек, ответьте на вопросы:
1. Что такое НРПГ? Нет, я все таки понимаю РПГ, но это за зверь НРПГ и с чем его едят?
2. Квента это что слово? Как я понял квенты это описания первонажа?
3. Как вступать в приклы? И какие порекомендуете?
4. Может есть какие нибуть приклы, в помощь в новичку?
Agrainel
22-11-2004, 7:06
Цитата
1. Что такое НРПГ? Нет, я все таки понимаю РПГ, но это за зверь НРПГ и с чем его едят?
Слова невходящие в отыгрыш. То есть слова от тебя самого, а не от твоего героя. Прямое общение через них нежелательно, если пишите, то это должно быть связано с приклом.Сообщения, состоящие только из НРПГ - удаляются.
Цитата
2. Квента это что слово? Как я понял квенты это описания первонажа?
Правильно понял. Квента - полное описание персонажа. Склющающее его историю, умения.
Цитата
3. Как всупать в приклы? И какие порекомендуете?
Вступать в приклы не сложно. В разделе Новые приключения, где и находится данная тема, ты можешь увидеть приключения, в которые люди набирают людей. Выбераешь любое, выбираешь роль - пишешь мастеру и уже от него зависит даст он тебе роль или нет. Обычно дают
Так что не бойся.
А рекомендовать какие-то конкретные не решусь.
Кэр Лаэда
23-11-2004, 18:46
Если я хочу вступить в какой нибудь из ваших кланов, что мне для этого нужно сделать, и какие примерно требования? заранее благодарен
Имхо, конечно, все прописано в ЧаВО или, по крайней мере, в правилах Объединений.
теперь я понимаю, что составить ЧаВо - это самая легкая часть. гораздо сложнее заставить других его читать... (устало)
RTFM, короче. повторять все, что я уже писала, я не хочу. Извини.
Джей Пройдоха
24-11-2004, 21:17
А вот если вдруг меня заинересовал вопрс по определенному приклу... При чем, хочектся хоть разные мнения послушать. А то гляжу и не понимаю. Даже недогоняю.
Причем, гляжу - врод бы все игроки пытные. Прям любопытство берет.
не поняла - где вопрос-то?
Гайтахан
1-12-2004, 14:43
Вопрос: если у меня есть некий мир, по коему предполагается вести прикл, но описание большое и не уместится в НРПГ, куда мне кинуть это описание?
Лиссандра
1-12-2004, 15:00
Evil_Shooter
Прикрепи (через расширенную форму ответа) текстовый файл с описанием мира к своему сообщению.
Млин, я тут совсем новенькая и я хочу втулиться в какое-нибудь приключение, но не знаю как... Помогите, плииизз!
Рецепт один – читай все новосозданные приклы и затем надоедай мастерам упомянутых в привате)
Гайтахан
3-12-2004, 13:01
Вопрос: у меня есть большой файл с картой мира, ужать его в 70 кило нереально. Можно выложить его на левом сайте и дать прямую ссылку на рисунок?
Centurion
3-12-2004, 13:09
Конечно можно, скорее даже нужно )). Просто скопируй ссылку в окно расширенного ответа, выдели её и нажми на кнопку "http://".
Agrainel
3-12-2004, 13:10
Evil_Shooter, можно, конечно!
Нажимай "ответить", там есть такая функция.
Anmorium
17-12-2004, 17:39
А где найти обучающие приключения?
Латигрэт
17-12-2004, 17:50
Обучающими предполагаются все Новые приключения, так как в них создать свой прикл могут даже новички – хотя и с опекой инструкторов. Как таковой школы конечно нет, но внимательность и логика должны приносить свои плоды – а если хотите ускорить свое развитие в ролеплее, почитайте ныне ведущие приключения в основных разделах или Закрытых.
Но, я вам ведь уже писала, и еще раз напомню что читать правила рекомендуется до любой деятельности на форуме. А поняв что можно, нельзя, рекомендуется и так далее уже действовать. Обратная очередность чревата замечаниями и порицаниями. Плюс, если в правилах вы не поняли: для вступления в существующий уже прикл вы должны написать его мастеру с заявкой на участие и только после согласия (и обычно присланной квентой на отыгрываемую роль) можно писать. «Выходы из-за дерева» приравниваются к флуду.
И, просто совет – если так хотите немедленно влиться в новый прикл, выбирайте только начатые и где еще идет набор участников – раздел Новые. Об это доходчиво написано в описаниях всех разделов, и написано чтобы люди читали.
Совсем конечный совет – начните лучше всего с квенты. Одноименная тема в Грамотном отыгрыше…
Постскриптум – наверху страницы есть такая ссылочка, ЧАВО называется. Тоже полезное чтиво.
После этого сообщения еще замеченные за вами сообщения в развитых приклах без договоренности с мастером буду удалять - я ведь ясно сказала как надо вступать? и два раза.
Black Loki
25-12-2004, 15:10
Если я правильно понял правила, то мастер прикла, должен сам либо утверждать заявки участников на игру, либо опровергать.Но если я сам написал четкие квенты персонажей, которые будут учавствовать в игре, и допустим выложу их в самом сюжете как приложение, и буду ждать ПМок от форумчан которые желают принять ту или иную роль? можно ли поступить так?
То есть коррективы в квенты персонажей вносить можно (естественно координируя со мной) но совершенно незначительные, так же и характер и его (персонажа) поведение определенно.
И еще,есть ли тут кто-то, кто следит за боем в приклах, (кроме самого мастера прикла) ? И кто, к примеру, должен отыгрывать такие диалоги как разговор перса со стражником у ворот? Сам мастер, если я правильно понял?
Лиссандра
25-12-2004, 15:54
Black Loki
1) Ты вполне можешь придумать какие угодно роли, написав к ним квенты, а потом раздавать их игрокам. Ты же мастер прикла, который регулирует деятельность игроков.
2) За боем в приклах следит только мастер прикла.
3) Стражника может отыграть и мастер, и простой участник. Например, игрок пишет полный диалог, сверяет его с мастером и после одобрения выкладывает. Более подробно о диалогах можно посмотреть в теме "Бла-бла-бла-бла-бла......." (Грамотный отыгрыш).
Black Loki
25-12-2004, 15:56
Да да,ятам читал.
Просто если дать игроку своеволие отыгрывать за стражника, то может получится так,что надо пройти, а пройти через стражника нельзя,и вдруг,у игрока-война откуда-то появляется талант уговаривать, и он того уговаривает пропустить.Или же незаметно (воин в доспехаха!!!) убивает стражника так что десяток других стоящих в метрах 5 от него ничего не видят))
Лиссандра
25-12-2004, 16:04
Black Loki, если ты мастер прикла, то имеешь право указать игроку на его ошибки и потребовать отредактировать пост в соответствии с сюжетом и/или нормальной человеческой логикой. Если честно, то можно сказать, что мастер прикла - бог и судья в своей словеске.
Подробности
тут.
Black Loki
25-12-2004, 16:06
Ясно.Кому можно в качестве ПМки кинуть мой сюжет дл заценки, и устранения возможных несостыковок?
Латигрэт
25-12-2004, 19:10
Можно никому не кидать, а сразу начинать прикл – если хочешь, недостатки тебе потом инструкторы укажут. Или, если хочется лишний раз проверить, либо просто оценка друзей, или официальная опять таки инструкторов (во мне говорит садомазохизм… Регис, кстати – не проси меня быть твоим инструктором)))) я не оценю).
Black Loki хе-хе ещё не один сюжет после того как прикл начинался не коректировался хотя бы пару раз. Так что на эту тему советую глянуть
сюда там вобщем велась дискусия на эту тему и были сделаны вобщем-то грамотные замечания. Это так сказать первое. Второе: если тебя действительно так припекло послать кому ни будь сюжет то можешь послать его мне. Я посмотрю и скажу своё слово, (вот пообщеал в одной теме лэйту что буду помогать новичкам - значит буду помогать *сдёргивает со стены BFG-7000 (Вариант эконом класа)* )только просьба кратко и сжато, меня мало волнуют описания там платья и всего остального, это как всегда можно по ходу придумать. Общий каркас и по нему уже можно оценить то насколько хорошим будет/или_не_будет прикл. Ну и наконец последнее. Настоятельно советую быть более демократичным и брать пример с меня. Который говорит что ему нужно столько-то игроков и просит присылать квенты. Потом их редактирует вместе с игроком и запускает в прикл. Т.к. играть по написанным квентам я бы отказался, и считаю что большинство бы отказалось но это моё ИМХО.
Agrainel
27-12-2004, 8:33
Играть по заранее придуманному персонажу с одной стороны легко (ничего себе придумывать не нужно), но с другой - сложно, ибо свободы действия (в разумных пределах) ,как правило превлекает игроков. Так что, квенты писать можно, но думаю, что лучше обойтись поверхностным описанием персонажа, чтобы было, где развернуться.
З.Ы. Можешь мне послать)))
Мой вопрос звучит так.......
Как и где мне создать квенту.......
И еще мой друг сказал тут есть состязания... Не подскажете где мне их найти?
Добавлено в 07:39: А где квенту даже если поверхнусную писать?
Мельйн, значит так вообще-то будь на моём месте злой модер
или не менее злой админ (не поминай имя в суе) он бы послал бы вас в чаво. Я же обясню квенты пишуться
здесь. А состязнаий как таковых нет зато есть возможность подраться, если вы конечно умеете хорошо описывать драку/битву/бойню (я вот например там ещё ни разу не постил....) это всё дело происходит
здесь. Правила помоему в первом посте на первой странице. Всего хорошего и если будут ещё вопросы можете их даже мне в личку кидать постараюсь ответить. Потому-что я на месте модеров убедившись что вы мой пост прочли стёр бы наши посты, и что самое интересное я бы был с модерами абсолютно в данном случае согласен.
У меня есть вопрос!
Радостно сияя и заложив за спину руки словно бравый пионер на линейке.
А куда мне с позволенья сказать настучать, если прикл в котором я участвую осажден одними новичками и весь он - ну просто полный караул и скоро превратится в бог знает что еще может быть хуже, что модератору сообщать об одном каком-то посте будет неправильно ибо большинство сплошной непроглядный мрак!
Хотя может это только мое субьективное интеллигентно-литературное мнение.
Файрвинд
30-12-2004, 19:02
Мышара
Вообще-то, я лично считаю, что в прикле все нормально, все идет по сюжету, а каждый отыгрывает как хочет.
И, чтобы таких вопросов больше не было, у нас есть Инструкторы, им можно все писать, все спрашивать) И они следят за новыми приключениями)
Centurion
30-12-2004, 19:04
Ну лично я уже твоё обращение видел и сейчас как раз иду читать этот прикл. А вообще проще вcего написать кому-нибудь из модеров раздела, либо же общему модеру в личку ))
Изучил историю клуба "Латная рукавица", в связи с этим возник вопрос. Существует ли какая-либо система проведения боев как в вышеупомянутом разделе, так и в походных боевках вообще? Если да, то объясните пожалуйста как. Пока все, что я увидел - это литературное описание сражений без малейшего намека на кидание дайсов или чего-то похожего. Спасибо.
Centurion
30-12-2004, 20:21
Системы действительно никакой )) Рукавица - это место отдыха в первую очередь. Поэтому там идет только литературное описание. Если кому-то из дерущихся пар хочется играть по каким-то правилам, то опять же, это - только их личное дело. В походах же, ну там всё решает мастер, а помимо всего прочего еще совесть игрока ))
А у меня еще вопрос, ура! Я еще могу думать и соответственно чего-то не понимать! А где имеет место обсуждение законченного прикла? Имеется в виду такой междусобойчик типа: "А ты как посмел воткнуть мне нож в лапу, больно же!" "Сама виновата, нечего на меня рычать из кустов было!" в смысле без нравоучений, зато с эмоциями. В нем же после окончания действия или место есть?
Так я не узнаю, что об этом остальные думают между собой, а мне надо.
Латигрэт
2-01-2005, 17:53
Недавно был создан подфорум в форуме Грамотного Отыгрыша, хотя раньше таких случаев обсуждения законченного прикла не было (точнее были, но все в асях и приватах), можешь затеять дискуссию там. Дискуссию, без споров)))
Ну как так? а я спорить люблю! Мордобоя не будет, обещаю
Латигрэт: в рамках правил Площади, на здоровье обсуждайте)
Father Monk
2-01-2005, 21:09
Доброго утра/дня/вечера и с Новым Годом!
У меня один вопрос - я не новичок в этом деле (в деле словесных ролевок), но новенький именно на этом форуме. И мне все равно нужно будет создавать свою первую игру (на ЭТОМ форуме) в этой теме?!
Второе, видел тему "Квенты". Но, извиняюсь, для разных игр я придумываю разных персонажей - в зависимости от самой игры, ее географии, ее привилегий и прочая, прочая. Так ведь ОЧЧЧЕНЬ много персонажей наберется... Неужели всех нужно выкладывать?!
А если игра загнется через неделю-другую?
Третье, как обычно, когда впервые приходишь на форум, не знаешь, куда ткнуться. Не подскажете, какие игры еще ведут набор игроков и какие есть в зародыше? Просто в игру, где уже хотя бы 3 страницы, соваться не хочется - игра началась, игроки привыкли уже чуть-чуть друг к другу, а тут - бамс! - "Здрасьте, я ваша тетя!"...
Латигрэт
2-01-2005, 21:37
Father Monk
Так же доброго времени суток.
Квенту на всех персонажей при активной игре написать конечно сложно, но основные лучше сделать. И по мере создания новых, логично, добавлять.
Приклы… из самых новых насколько помню сейчас
Проклятье острова Мёртвых, Spring
When the Raven’s fly. Gendar
Путешествие в мир Толкиена, Фесс
Конец темных веков, Lian
Остальные не помню, может ведут набор еще какие-то, просто почитайте все где мало страниц и уточните) так же есть тема Бюро по приклоустройству (грамотный отыгрыш).
Насчет первой игре именно в «ЭТОМ» форуме не поняла – здесь создаются абсолютно все игровые темы форума, кем бы ни был создатель. В общих разделах функция создания просто отключена).
Кстати, посторонний совет вам как не новичку в словесках - одолейте Лампочку (тоже Грамотный отыгрыш). Понравиться)
Scorpion(Archon)
9-01-2005, 1:53
А каким образом устанавливается, что пользователь ушел или не появляется в отыгрываемом им прикле? Какой должен пройти срок? Или это на усмотрение мастера?
Scorpion(Archon)
Иногда "ушедшие" сами об этом сообщают. А чаще всего - на усмотрение мастера.
Джей Пройдоха
16-01-2005, 10:54
Так, на будующее. А, доустим, мастер прикла может попросить модераторов почтистить свою тему, о постов, которые шли в разрез с приклом?
Латигрэт
16-01-2005, 11:29
Джей Пройдоха
конечно. Для чего и существуют такие мерзкие... (мое сугубое мнение) ...полезные кнопки как "сообщить модератору", плюс вообще модеры разделов.
Agrainel
17-01-2005, 11:22
Джей Пройдоха, Латигрэт, но при этом, мне кажется, мастер или должны предупредить тех пользователей, сообщения которых удаляются, нет?
Латигрэт
17-01-2005, 19:12
Agrainel
естественно, сначала можно попросить игроков самих все удалить, в вежливом "нрпг" серии "Ребята, развилка была вчера". Обычно все вежливые игроки немедленно так и поступают... А если не дошло - приходит злобный модер и чистит все подряд)))