Споры о том, пытался ли ores троллить или он убийственно серьезен все еще идут, да.
Присоединяюсь к мнению тех, кто полагает, что выводы автор темы делает весьма нелогичные и странные, додумывая за говорившего то, чего в словах не было, а кроме того питает слабость к громким выкрикам вида «дискриминация» .
Так как мне совершенно не хочется, чтобы о сказанном мной судили по сомнительным домыслам ores’a хочу
*стерла экспессивное выражение* расшифровать сказанное мной. Выделив ключевые фразы.
Если единственное, что имеется в голове у знакомого, это - "хочу открыть прикл"
и ни единой мысли о том, чего и как именно он хочет, то думаю, ему следует (воспользоваться двумя последними пунктами в посте Ореса) поучаствовать в других приклах и
самому понять, что ему в них нравится, а что нет.А теперь скажите мне, уважаемые, где(?!) в этой фразе сказано:
Цитата(ores @ 21-12-2010, 1:13)
Начинающему игроку быть даже начинающим мастером почти невозможно, потому им следует на некоторое время ограничить себя только активным участием, чтобы уяснить, как именно развиваются приклы, и в какой момент мастер применяет пинки.
Я где-то хоть слово сказала о том, что новичок не может открыть прикл? Я вообще употребила слова новичок-старичок-трупик??
Вообще, спекуляции на тему дискриминации(ужас-ужас!) новичков озвучиваются регулярно и все время одними и теми же лицами (может, соберитесь уже и создайте свой прикл, вместо сотрясания воздуха, или вам только потрындеть, а не поиграть?). Хочется уже спросить: вас кто-то в новичковом возрасте обидел, что вы до сих пор забыть не можете?
И новички, и старички, которые хотят открыть прикл и имеют в голове что-то кроме ХОЧУ, идут и открывают, подтверждение чему мы видим в соответствующих разделах. Так кто и где дискриминирует новичков?
На прикле были как успешные проекты от новичков, так и провальные старожилов.
А то, что игроки часто выбирают пойти к мастеру, которого они знают, а не к темной лошадке, которая неизвестно еще как себя поведет в игровом общении и не бросит ли вообще прикл, так тут уж их личное право выбирать, на что они хотят потратить свои силы, время, нервы. Быть может, в этом господин ores и примкнувшие видят дискриминацию? А то я, помнится, в одной теме читала возмущение фактом, что игроки, мол, списываются по аськам, а потом начинают прикл, в котором все роли заранее заняты (возмутительная дискриминация, ужас просто! запретим набор в приклы по аське? даешь открытость и прозрачность!). Так может, если вы хотите попасть в число тех, кого зовут в такие приклы, и к кому идут играть как к мастеру, стоит показать себя и свою игру, чтобы вам стали доверять как игроку и как мастеру, в приклах, где роли свободны? Таких тоже достаточно, чтобы не быть голословной: в мой прикл набор все еще возможен (кстати, для протокола: у меня за плечами только один загнувшийся еще в новых проект, так что, вы, конечно, можете записать меня в список всесторонне-талантливых, супер-одаренных и играющих в НЗ
(да, я играю в НЗ и мне не скрыть это вопиющий факт!!! Это возмутительно и преступно, но целых 60 постов из более чем 2000 в этом прикле - мои! Этого достаточно, чтобы заклеймить позором?), но право же, вы мне польстите), а то, что к потенциальным игрокам предъявляются некоторые требования, на то мое право мастера. И требованиях тех, кстати, нет пункта "у вас должно быть ххх постов или год стажа на прикле", но что-то вала желающих не наблюдаю. Да, признаюсь (я же за открытость и прозрачность) я завернула парочку манчерских квент с кучей орфографических ошибок, так как у меня нет желания водить таких игроков и это тоже мое право мастера (ожидаю тухлых помидоров и вопля "дискриминация").
Что же касается моего сугубо субъективного мнения, почему список с пунктами вещь бесполезная. Это - вы удивитесь! - НЕ потому, что я боюсь, что с появлением такого списка тайное знание станет общедоступным. Это всего лишь потому (и это уже тоже озвучили до меня) что приемы одного мастера могут не подойти другому. И исходить тут следует единственно из своего желания. И если твои желания расходятся с мануалом (который единый для всех невозможен в принципе, как мы выяснили), он может только помешать. На прикле были самые разные игры и самые разные эксперименты, многие из которых не ответили бы ни одному пункту из предполагаемого списка. А потому еще раз
*стерла экспрессивное выражение* единственное, что нужно - понять, чего ты хочешь от открываемой тобой игры.
*в ответ на просьбу отредактировала свой пост и убрала излишне экспрессивные эпитеты