Латигрэт
18-11-2003, 20:56
Ситопанаки успела выспаться до рассвета и, так как Токей был оставлен в привязанном состоянии, явилась на площадь вовремя. Размеры новоявленной армии потрясли девушку и почти на автоматизме она ехала среди этого вселенского переселения народов - ощущение было именно таким. С некоторым трудом установив, что спрашивать торопящихся бледнолицых чревато неприятностями тиуни наконец заметила Перкинса, а чуть позже обнаружила Белого воина Эндрю из ветки МакЛэйта. Через минуту выяснив все необходимое индианка вздохнула от необходимости быть среди такого скопления людей и стала ждать, благо это она умела почти в совершенстве.
Лиссандра
18-11-2003, 22:47
Дженнифер с полным безразличием осматривала ряды новой армии, помахала рукой Эндрю в знак приветствия, кивнула Брауну и похлопала по саквояжу с медицинскими инструментами, завидев Джо. Страх постепенно таял…
- Хау, женщина индейского народа. – произнесла Дженни, подъехав к Ситопанаки. – Неужели и ты с нами? – Медсестре казалось очень странным, что тиуни присоединилась к армии белых.
Латигрэт
19-11-2003, 17:39
- Хау, белая скво. Меня зовут Ситопанаки. - тиуни сделала героическу попытку улыбнутся в честь знакомства, но опять получился жизнерадостный оскал вместо желаемой полуулыбки. - Да, я с вами, как разведчик...
Квэйлари
19-11-2003, 19:31
- Много вас,разведчиков....Моё имя Кэтрин...- девушка улыбнулась,дружелюбно рассматривая Ситопанаки.
"Чем больше знакомых тем лучше...А с другой стороны.."
Эндрю подъехал к девушкам и сказал:
- Доброе утро. Должен сообщить, что через час после выхода армии, должен буду оставить караван. И Ситопанаки скорее всего тоже. Отправимся на разведку...
Раздались выстрелы... Это был сигнал к отправлению. Огромная колонна обозов и всадников зашевелилась и поползла прочь из города. Из окон домов выглядывали женщины и махали шляпками своим мужчинам, отправлявшимся в тяжелый поход. Мало кто из нах знал, что немногие вернуться обратно...
- Двинулись. - молвил Мак-Лэйт и направил свою Ласточку рядом с конем Кэт.
Лиссандра
20-11-2003, 10:39
Очень приятно, Ситопанаки. Я – Дженнифер Уинсли. Как ты понимаешь, мы с Кэтрин – медсестры, отправленные с армией. Позволь один вопрос. – произнесла Джен. – Что заставило тиуни покинуть свое племя?
Квэйлари
20-11-2003, 12:54
Кэт ехала молча.О чём-то размышляла...И сказать размышляла об одной очень важной вещи.
Латигрэт
20-11-2003, 17:49
Ситопанаки чуть прищурилась и сделала вид что увидела на редкость любопытную пылинку на правом копыте Токей. Но из вежливости все же ответила, половину на тиуни и добавив несколько неизвестных слов даже Шаманам.
- Целительница Дженни... я покинула племя из необходимости узнать мир вокруг него. - при некотором размышлении в контексте можно было прочитать "мне надоело там".
Квэйлари
20-11-2003, 21:42
"Скажу....Потом может оказаться поздно..."
- Эндрю...Я хотела бы кое-что сказать..
В этот момент к ним подъехал один из офицеров.
- Мисс Кэтрин Найт,так?
- Да.Что-нибудь случилось?
- Нет,вы просто отправляетесь с разведкой.
- Приказ...Хорошо.
Офицер вернулся на место.Кэтрин посмотрела на Дженни.
- Ну вот нас и разделили,солнце...
Джо ехал последним так как боялся что его кайот за ним не поспеет. Он дал себе обещание что вернёт ту славу себе и докажит что он не посмешище.
Квэйлари
20-11-2003, 23:42
Кэтрин повернулась,увидела Джо и приветливо улыбнулась.
- Ах да....насчёт сказать...-девушка снова повернулась к Эндрю.
Лиссандра
21-11-2003, 13:53
- Хорошо, - сказала Дженни и грустно взглянула на Кэт. - Ты будь там поосторожнее. Может, это всего лишь разведка, но, сама знаешь, береженого...Ну, ладно. - добавила она и попыталась улыбнуться.
Квэйлари
21-11-2003, 13:56
- Ну ты ж меня знаешь...Я буду осторожна.Чего и тебе желаю...
К Эндрю подъехал капитан Перкинс.
- МакЛэйт, вы отправляетесь вместе с моим отрядом в разведку! Поехали!
Из каравана выделился отряд разведчиков и, обогнав обозы, устремился в прерии. Эндрю мчался на Ласточке позади капитана Перкинса.
Оглянувшись, он увидел, что люди скрылись вдали - отряд уже намного обогнал их.
- Надеюсь, все обойдется без происшествий! - пробормотал Перкинс.
Между тем дело близилось к вечеру.
- Сэр, я слышал, что команчи в последнее время частенько нападают на белых людей... - прокричал один из отряда.
- Ну и что. - засмеялся Перкинс. - Это не повод по всякому случаю гадить в штаны!!!
Квэйлари
21-11-2003, 22:04
"Чёрт!"
Кэтрин вздохнула.Пока что она была не нужна.Но вот только не успела сказать...
Латигрэт
21-11-2003, 22:10
Ситопанаки весь день мучила новых знакомых выкрутасами Токей, хотя если быть честной мучила не она бледнолицых, а Токей достал всех двуногих без разбору. Но все же к вечеру девушка вполне сносно сидела на мустанге и пока признаков усталости точно не проявляла...
- Белый воин сэр Перкинс... - девушка решительно не замечала как странно звучит такое обращение. - В небе летают орлы.
- И?
- Боевые орлы.
- И?!
- Пора прятаться...
Перкинс выругался:
- Куда прятаться! Ни куста вокруг!!!
МакЛэйт подъехал к Ситопанаки:
- Что это значит?
Латигрэт
21-11-2003, 23:41
- Наверное прятатся в нашем варианте значит изчезнуть отсюда. Или немного уменьшить количество волос, причем своих.
Девушка задумчиво посмотрела на маленькие точки наверху и вообще на некоторое время превратилась в соляной столб индейского розлива. Потом достала лук и задумчиво покачала головой, от чего все ее косы свалились на плечи и изрядно помешали поискам стрел.
- Если я попаду, будет на одного орла меньше и на одну атакующую стаю больше. Если нет все будет так же - затишье перед бурей. И?
- Я думаю надо возвращаться к основному обозу... - сказал Перкинс. - Они не посмеют на него напасть.. Разворачиваем коней!
Отряд развернулся и поскакал назад...
Квэйлари
23-11-2003, 20:25
Кэт передёрнуло."К чему бы это?"
Девушка спокойно вглядывалась вперёд.Одна рука придёрживала сумку,перекинутую через плечо.Сразу - на всякий пожарный..
Орлы кружились над отрядом, который мчался по холмам назад, к основному обозу. Буквально через полчаса
начало темнеть. Эндрю почувствовал тревогу... Он старался быть ближе к Кэт, на всякий случай...
- Придется отряду остановиться где получится. Опасно проводить разведку, когда местность кругом кишит команчами... - прокричал Перкинс и вдруг его лошадь споткнулась и упала. Капитан упал на землю и попытался вскочить, но длинная стрела пробила ему ногу.
- Спасайтесь! - прохрипел он. - Это приказ...
Но МакЛэйт его не слушал. Развернув Ласточку, он поскакал к Перкинсу, не думая о тенях, которые мелькали в сумраке. Похоже индейцы специально ждали темноты, чтобы напасть. Эндрю выругался про себя - они уже почти были на месте, но опоздали.
- Скачите к обозу! - закричал он разведчикам. - Пусть вышлют людей! Я попытаюсь спасти Перкинса...
Рядом с его ухом просвистела стрела - только скорость Ласточки спасла его от зоркого индейского глаза, видящего в темноте. МакЛэйт понимал, что стрелять в темноту бесполезно. Он уже мало что видел, поэтому рассчитывал на удачу...
Квэйлари
25-11-2003, 5:13
Впереди показалась группа разведчиков.Началась суета.
- Джен,пожелай нам удачи.
Медсестра пришпорила коня.Ветер,а так его звали,ломанулся вперёд.Она слышала как следом уже ехали остальные,но было всё равно.Началась работа.Конь резко остановился и Кэт почувствовала как животное хорошенько кого-то лягнуло.Девушка спрыгнула на землю,оставаясь под прикрытием животного.
- Стой тут..
Перехватив поудобнее сумку,Кэт ломанулась в сторону раненого Перкинса.Звон тетивы.Кэт пригнулась и вовремя,стрела пролетела чётко над ней.Вторая...третья...Последняя задела оперением щёку,оставив царапину...Но Кэт всё же добралась.
- Что ж вы сразу не стали возвращаться...- проговорила в спешке медсестра.
Мимо скользнула тень.Неосторожная...Всё таки взгляд медсестры был более разборчивым и в воздухе просвистел попавшийся под руку скальпель.Тень свалилась на землю...
МакЛэйт уже был рядом с Перкинсом, но Кэт опередила его. Соскочив с коня, он заорал:
- Кэт, садись на лошадь! Я его увезу в лагерь!
А между тем обоз уже подходил к месту стычки и тени стали исчезать.
- Похоже опасность миновала, они вовремя... - прохрипел Перкинс и потерял сознание...
Лиссандра
25-11-2003, 15:29
- Что же они так долго? – Уинсли елозила в седле от нетерпения. – У них наверняка что-то произошло. – Дженнифер обращалась сразу ко всем и ни к кому в частности. Вытянув шею, девушка всматривалась вдаль.
Квэйлари
25-11-2003, 16:13
- Всё хорошо...- девушка положила холодную ладонь на лоб Перкинса.
Рука сразу стали искать нашатырь,но потом передумала.
- Рана сквозная...Думаю ему лучше отдохнуть...
Кэтрин посмотрела в сторону обоза,потом на Эндрю.
- Помогай...
Лиссандра
25-11-2003, 20:30
Вдали уже можно было различить какие-то фигуры. Дженнифер приподнялась в стременах, чтобы разглядеть их получше.
- Кэт! - медсестру Дженни узнала сразу и на всей скорости поскакала к ней так, что позавидовал бы любой кавалерист.
Квэйлари
25-11-2003, 20:35
Кэтрин обернулась.
- Я тут,Джен...
Убедившись что рана обработана нормально,Кэт оставила его на попечение другим.Провела ладонью по щеке,стирая кровь от царапины.
К МакЛэйту подскакал Гаррисон:
- Юноша, с тебя доклад о том, что произошло!
- Я и сам не понял... - выдохнул Эндрю. - Все произошло настолько быстро - хорошо, что вы подошли. Похоже не успели мы покинуть город - а за нами следит целое племя команчей.
- Так. - Гаррисон поскреб голову. - Разведка пока откладывается - будет двигаться целым обозом, а то боюсь лишимся всех разведчиков. Будете выполнять кратковременные вылазки - на время болезни Перкинса ты будешь командовать отрядом!
- Я? - воскликнул Эндрю. - Но сэр!
- Никаких но!!!! - Гаррисон отошел к Перкинсу. - Унесите его в обоз пусть отдохнет. Мисс Кэтрин и мисс Дженифер - последите за ним... МакЛэйт, Ситопанаки - можете пока отдыхать. Я отдам приказ Брауну, чтобы он организовал охрану лагеря, который мы разобьем здесь...
Квэйлари
26-11-2003, 4:41
Девушка кивнула и тут де скрылась из виду.
- Джен,посмотри за ним пока..Я эту царапину промою,а то мало ли...Кто их знает..
Красная полоска на щеке выделялась слишком ярко.Скорее всего останется шрам...Кэт вздохнула и огляделась по сторонам.
Лиссандра
26-11-2003, 12:16
Хорошо, Кэт. – кивнула Джен и последовала за носилками, на которых лежал Перкинс. – «А ведь могла бы сейчас преспокойно сидеть в госпитале и лечить синяки завсегдатаев салуна» - подумала Дженни про себя. – «И надо было мне геройствовать и заменять собой эту дурочку Салли. Хотя кто из нас дурочка…»
Квэйлари
27-11-2003, 15:40
"Зачем я...Почему...Кэт!!!Ты же всегда говорила что тебе надоело!!!Чёрт..."
В мыслях боролось два Я.Кэтрин,или как ласково называл её отец Кэтлин,смягчая букву "р",прижгла царапину,предварительно промыв и вскоре уже была рядом с Джен.
Эндрю помогал расставлять палатки, но совершенно не представлял в какой из них он будет спать. Но почему-то он об этом не думал, так как после встречи с исконными обитателями здешних земель был в шоке. Он не думал, что неприятности начнуться так сразу, когда до границ Техаса еще далеко...
После того, как лагерь был разбит, он сел у первого попавшегося костра и откупорив флягу, бездумно смотрел на огонь...
Латигрэт
27-11-2003, 21:32
Ситопанаки присела рядом с Белым воином из ветки МакЛэйтов и молча протянула ему стрелу. Точнее две стрелы, одну, по-видимому, свою.
- Белый Воин Эндрю... каманчи взяли боевые стрелы, без закругления позади острия... чтобы выдрать труднее было, они от охотничьих этим и отличаются. - девушка рассыпала перед разведчиком и ныне командиром кучу стрел и тем самым ясно показала вч ем эффект ее слов. - Вы не знаете почему? Белые воины решили вести войну, или их принудили?
- Я не знаю в чем дело. Я только приехал в эту страну, как у меня кончились деньги. Мне пришлось вступить в армию... - тихо промолвил Эндрю. - И к тому же назначили командиром отряда... Ситопанаки - мне очень нужна ваша помощь. Я так плохо знаю здешние порядки. Расскажите мне о местных жителях... Почему они так обозлены на белых?
Квэйлари
27-11-2003, 21:57
- Я знаю...Из выгнали с их земель...Кому бы это понравилось?
К ним подсела Кэт,которая решила всё таки пока что оставить Джен одну.
- Я даже не знаю что и сказать... - сказал Эндрю. - С одной стороны я люблю наш народ, но поступить так с другими людьми. Ради своего счастья рузрушить чужое... Эх, Кэтти, похоже мы просто втянуты в какую-то мясорубку...
Он посмотрел девушке в глаза...
Квэйлари
27-11-2003, 22:05
- А разве были войны когда-нибудь чем-то стоющим?...
Кэт смотрела ответно,не моргая,словно стараясь проникнуть в самую глубь глаз....
- Есть люди, которые разжигают войны ради наживы. Но воюют чаще всего обычные люди, чтобы выжить... - Эндрю видел в глазах девушки мучительную усталость - усталость от крови... Кэтрин, работая в госпитале, видела столько горя за это время...
Квэйлари
27-11-2003, 22:11
- Да...
Она чуть вздрогнула услышав свой собственный голос.На секунду опустила взгляд,а когда подняла в глазах застыло что-то...что-то странное...
- Кэтти, что с тобой? - обеспокоенно проговорил Эндрю. - Что тебя волнует?
Квэйлари
27-11-2003, 22:22
Она только покачала головой,словно говоря "Ничего"...Ладонь легла на его щёку..Девушка кажется любовалась.
Прижав своей ладонью ладонь девушки к щеке, Эндрю закрыл глаза. После дневных перепитий он так устал. Ему так хотелось тепла, которое ему могла подарить только Кэт...
Квэйлари
27-11-2003, 22:35
Холодок пробежался по коже и резко ударил жар.
Эндрю почувствовал как его губ коснулись горячие губы девушки и застыли в долгом поцелуе.
Обняв девушку, забыв об окружающих, он погрузился в их общие ощущения, наслаждаясь каждым мгновением. Как в теплое озеро, он нырнул в его глубину и растаял, как кусочек льда...
Квэйлари
27-11-2003, 22:44
Кэт не отрывалась от поцелуя.Наконец она нашла силы сделать это...так не хотелось отпускать,хотелось чтобы всё это было вечно...Она прижалась к нему как можно нежнее и плевать что будут думать остальные.
- Завтра опять все продолжиться... - тихо сказал МакЛэйт. - А может даже ночью... Боюсь они не оставят нас в покое... А кроме них еще полно врагов... Я буду молиться, чтобы с нами ничего не случилось...
Они с Кэт вытянули ноги к костру, ощущая его приятный жар. Вокруг было холодно, но у костра было тепло. А от их чувств, огонь стал плясать еще красивее...
Квэйлари
27-11-2003, 22:52
- Знаешь...Я тогда так и не сказала...Потом может быть будет поздно...Тут правда всё и без слов понятно..Но всё же...Я люблю тебя..Полюбила с того самого момента как узнала...И не позволю ничему случиться с этой любовью...
Девушка положила голову ему не плечо.
- Ну вот и случилось... - улыбнулся Эндрю. - Видел бы мой покойный папа это - так бы обрадовался... Я тоже тебя люблю и обещаю, что сделаю все возможно, чтобы мы выбрались из этой каши целыми... Милая моя...
Он гладил ее голову, чувствуя каждый волос и безмерную любовь, исходящую из сердца...
Квэйлари
27-11-2003, 23:03
- Любимый...-голос слился с треском костра.
Кэтлин,ей так больше нравилось,прижалась к нему чуть сильнее,зная что с ним ей уже ничего не грозит.
А костер разгорался все сильнее. Кто-то подбросил сушняка... В темноте за лагерем наблюдало множество глаз. В одних из них, наблюдавших за счастливой парой возникло какое-то понимание... Любить могут не только белые...
Эндрю шептал ласковые слова на ухо Кэтлин...