Мастер, у меня возникла просьба. Опиши пожалуйста что-нибудь из жизни королевств на материке. Вообще что-нибудь, что поможет ухватить ситуацию и настроение народонаселения. Например, главное королевство людей, что там король думает о политической ситуации в мире. или как эльфы перетирают кости скупердяям-карликам или "несчастным смертным" людям. Хочется представления о текущем взаимосвязи и сплочённости существ на материке. С позиции Дориана это не праздный интерес =)
Ньятенери
4-12-2009, 7:41
Небольшой апгрейд к моей квенте – отряд оборотней, отправившихся к Дориану на поклон:
1. Лиир (Сумеречный волк) – преданный не столько Дориану, сколько своему собственному народу, отправляется в путь, чтобы извести проклятых людей под корень. Владеет мечом и кинжалом.
2. Талион (Повелитель лис) – этот оборотень все же волк, свое имя он получил за рыжую шевелюру, хитрость и бесприциндентный среди волков сволочизм. Проворен и быстр, лучший разведчик среди всего племени. Его оружие – лук и кинжал.
3. Респар (Медвежья лапа) – огромный и, по сравнению с тем же Лииром, неповоротливый, Респар обладает огромной силой. В форме человека способен размахивать двумя стальными боевыми топорами, словно они сделаны из легчайшего дерева.
4. Амзар (Серебряная молния) – в форме человека Амзар прекрасно управляется с луком, ни один зверь в лесу еще не уходил от его стрелы. Он еще достаточно молод и не был на предыдущей войне, им движет жажда славы.
5. Шаэн (Осеннее солнце) – шаманка. Обладает даром практически мгновенно приручать любое животное, а так же развитым шестым чувством. В бою не представляет особой ценности, но знакома с искусством исцеления. Как и все остальные, превращается в волка.
Пушистый отряд: слева на право - Амзар, Шаэн, Респар, Талион, Лиир.
![user posted image](http://keep4u.ru/imgs/s/2009/12/04/bd/bd9964024cb4b3841a5860da08b589fd.jpg)
Шаэн:
![user posted image](http://keep4u.ru/imgs/s/2009/12/04/54/54859b9109f29ece84293cdd1285f555.jpg)
Желающие встретить нас по дороге, почесать за ушком и подарить сладкую косточку или наоборот, сократить наше и без того малое количество, прошу в ЛС!
Леди Мercennarius
4-12-2009, 17:48
Сейден
О... Это сложно. Ладно.
Пока что, как уже писалось мир между всеми. Гномы и пикси (светлые) зависят от людей (кстати вокруг них нет никого другого, ежели что), эльфы живут особняком, мало кому охота переться в их леса, кентавры слишком малочисленны и живут еще дальше эльфов... Что уж тут про кейтаров и тд.
После исчезновения Властелина, время, когда сплотились все народы, прошло. Да, все еще союзники, да все еще "друзья" - но теперь уж скорее просто знакомые. Войн нет и основная причина нелюбви к остальным это... Таможня. Да, таможенные пошлины иногда вызывают трения среди народов. Особо этим славятся кстати Северяне. Больше пока ничего не могу сказать...
Ньятенери
Прошу в ЛС в следующий раз ко мне с такими вот "апгрейдами".
Мастер, я снова с вопросом)
С учётом того, что информации по миру требуется очень много, скажи, насколько можно самим выдумывать детали, а где границы, которые переступать нельзя?
В частности, относительно королей и племён запада. Мне нужно создать рекламную обстановку «как хорошо быть тёмным» =) А там без нескольких текущих вкусностей не обойтись. Можно ли их выдумывать самому или они уже есть, но пока не предложены?)
Леди Мercennarius
7-12-2009, 14:56
Сейден
У... Хороший вопрос. Определенных набросков нет на этот счет, так что можно и самому (просто в случает чего предлагаю наброски мне на ПМ или выкладывать, а там уж если что я скажу свое веское).
По идее особо больших королевств на Западе нет вообще... Большая часть населения живет в небольших рассовых городах\деревнях. Единой власти естественно нет, у каждого населенного пункта свой глава (или совет из глав подходящих по рассовой принадлежности деревень\городов - кому как выгодней).
К тому же один народ естественно не смеет даже и думать о том что они могут не повиноваться желаниям Властелина - речь само собой о трайтах.
Саагакель
7-12-2009, 15:14
Уважаемый мастер, ещё один маленький вопрос:
Какие рыночные отношения в мире существуют и как выглядят денежные знаки?
И насколько распространены бартерные отношения и насколько денежные.
Так же, есть единая валюта или все пользуются менялами.
Леди Мercennarius
7-12-2009, 15:32
Саагакель
Это не один вопрос)))
1) Торгуют все со всеми. Экономика правит миром.
1.1) Монеты. Золото, серебро, бронза. Драгоценные камни по желанию. Артефакты. Ценные вещички. В конце концов те же редкие травы тоже могут служить оплатой (бартер)
2) Все относительно. С учетом того что в мире достаточно того что можно поменять - хорошо развиты и распространены. Одинаково.
3) Валюта трех видов - Запад, Север, Юг. Но в каждом уважающем себя городе есть банки, где можно произвести обмен один к одному (монеты идентичны, просто на них другие знаки), но это в общем то используется редко, так как из за налаживающихся торговых отношений в любой части света свободно ходят денежные единицы других двух. Поэтому банки в основном меняют драгоценные камни и прочее (артефакты, ценные предметы по принципу ломбарда).
На монетах Севера с одной стороны лик короля (точнее трех королей: самый старший и древний на золотой, средний по возрасту (времен расцвета империи Дориана) на серебре и младший (нынешний) на бронзе) с другой изображение орла держащего в лапах корону. На этой же стороне цифра номинала.
На Южных монетах гора Альтир (святая на Юге), и драконы: огненный (с огненной гривой) на золоте, воздушный (с расправленными в полете крыльями) на серебре и водный (змеевидный) на бронзе.
На Западных естественно лик Дориана и изображение его замка (сиречь горы). Ну и номинал.
(Запоминать не обязательно досконально, это так, если что, вдруг пригодится, особенно странникам).
Аленький
14-12-2009, 17:13
(С позволения мастера)
Алекзандера ди Лайлаила уверенной упругой походкой шагала по дороге, ее длинные волосы цвета воронова крыла тяжелой косой лежали на спине. Настроение было не самое хорошее, хотя Алекса, как ее называли друзья, была собой довольна. Девица хитро улыбнулась при воспоминании об удивленных лицах драчунов, которые посмели помешать ей спокойно позавтракать в придорожной таверне. А как они улепетывали, когда в дверь ворвался вызванный ею пыльный смерчик! И все же не стоило ей сердится на них.
Лайла вспомнила о наставлениях своей учительницы Мирабеллы - старой лесной ведьмы - которой ее отдали на обучение родители, когда поняли, что с четырнадцатилетием их дочурки спокойная жизнь в доме закончилась.
Поскольку утварь обрела способность беспорядочно летать по дому, а пустые кувшины исполнять замысловатые мелодии, выдувая их из своих горлышек, девочку отдали ведьме, жившей в пригородном лесу.
Мирабелла постоянно повторяла своей вспыльчивой ученице, что основа ее успеха контроль и расчет, но Алекс так и осталась вспыльчивой и скорой на расправу крупной девкой, не гнушающейся ввязаться в драку и отвесить смачного тумака обидчику лично. Кое -что все же выучить удалось и мир обрел еще одну ведьму, которая ведьмой быть ,вобщем- то, и не желала. Девушке претило безвылазное сидение в хижине, перебирание трав и исполнение дурацких просьб местного люда. Поэтому Алекс, как только исполнилось 25 лет и обучение было завершено, поблагодарила Мирабеллу и потопала куда глаза глядят в твердой уверенности, что портновское ремесло отца и знания пряных и съесных трав, доставшееся от матушки, сослужат куда более хорошую службу нежели маговские премудрости ведьмы.
Итак, резюме:
Алекзандера ди Лайлаила
25 лет.
Девица высокого роста, крупная, с длинными прямыми волосами цвета воронова крыла. Прирожденный маг воздуха. При необходимости может пребольно ткнуть кулаком в ребра или еще куда.
Носит синий длинный балахон, иногда синее облегающее платье с серебряным поясом и отделкой. В дороге черный плащ с капюшоном, полностью скрывающим лицо.
Выросла в городе, дочка портного и зеленщицы. От матери немного разбирается в травах, в основном среди тех что кладут в еду. От отца научилась шить. Когда в подростковом возрасте проявились магические способности и вещи начинали летать по комнате сами собой,а сквозняки возникали на пустом месте и играли на пустых кастрюлях, решено было отдать девочку на воспитание ведьме, живущей за городом. Ведьма обучила девочку контролировать свои способности. После достижения совершеннолетия Алекс отказалась стать ведьмой и пустилась шататься по свету.Определенного занятия не имеет, бродит по стране занимаясь самой разной работой, свои магические способности не особо афиширует, имеет способности к портновскому делу: сшить, вышить, починить платье. Потому носит в своем узелке всякие подходящие штучки.
Друзей не много, и раскиданы по разным городам, хотя ведет себя дружелюбно (если народ не наглеет), близко сходится далеко не со всеми.
Друзья зовут ее Алекс, прочий люд Лайлой.
Саагакель
15-12-2009, 11:29
Прошу прощения за то, что последний пост не совместка.
![smile.gif](http://www.prikl.org/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
Есть совсем маленький вопрос, если один раз опсиать, как я устраиваюсь на ночлег, то в процессе можно не так подробно описывать?
Леди Мercennarius
15-12-2009, 17:34
Саагакель
В смысле "описал один раз подробно, а в следующие разы уже как пойдет?" Конечно, каждый раз детально описывать не стоит, все и так будет понятно. Хотя и сводить к минимуму описание тоже не стоит (примеры "нашли место, устроились" - не катит).
Хотя зависит от ситуации - ели совместка пост то так или иначе придется описывать более подробно на мой непрофессиональный...
Леди Мercennarius
16-03-2010, 14:27
Товарищи Игроки!
То, что у Мастера проблемы с выходом в Сеть не должно вас смущать и заставлять прекращать писать. Все таки иногда я появляюсь, и то что я вижу не радует мое сердце.
Пишите в Игру, не надо забывать.
С уважением, Я...
Иннельда Ишер
10-06-2010, 14:38
Закрыто, увы.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите
сюда.