DarkShadow
23-10-2003, 19:05
Невдалеке послышалось бренчание мандолины. Звуки явно приближались. Послышался негромкий голос, как будто кто-то в задумчивости напевал:
Сыплет крупный снег рождественский
Небеса
От земли до неизбежности
Полчаса
А дорога вся запорошена
Белизной
Я спешу, жди, моя пригожая,
Жди домой.
И вот из кустов вышагнул молодой человек лет двадцати трех, приятной наружности, одетый в зеленые цвета менестрелей. За плечами у него болталась небольшая котомка и свернутое в рулон то ли одеяло, то ли палатка. Он шел, наигрывая на мандолине и напевая себе под нос, и, казалось, не замечал никого вокруг. Но вдруг обернулся на собравшихся, улыбнулся и сказал:
– Ой... Здравствуйте, люди добрые. У вас не найдется немного винца – горло промочить? А я отработаю, – и нежно провел рукой по грифу.
DarkShadow
24-10-2003, 17:15
Пользуясь общим ступором человек в зеленом склонился над тяжелораненым Ниакритом.
- Так-так, немного грубовато. Кто выдергивал стрелу? Ты? – его взгляд уткнулся в минотавра. – Гляди, если бы стрела, не дай Бог, была зазубрена, то с твоей силой ты бы вырвал ему неслабый кусок мяса. И, возможно, не смог бы остановить кровотечение. Запомни, «сила только тогда становится силой, когда она правильно приложена». Стрелы, если позволяет ранение, сначала обламывают недалеко от наконечника, а затем медленно и осторожно проталкивают вперед, минуя внутренние органы, пока они не выйдут из тела. Понял?
Он скинул со спины сверток, развернул его до состояния одеяла и завернул раненого.
- Воитель, - обернулся он к Драгомиру. – Не стой столбом, а раздобудь-ка дров, да разведи костер. Ему нужно тепло.
Квэйлари
24-10-2003, 17:42
Наёмница тихо за всем этим наблюдала.Её внимание привлёк человек в зелёной одежде,вышедший из леса.
DarkShadow
25-10-2003, 6:54
Человек в зеленом плюхается на краешек одеяла и внимательно оглядывает всех присутствующих своими слегка сверкающими зелеными глазами:
- Ну и компания тут у вас… Интересно, что же вы тут делаете? Вас послали в очередной рейд против разбойников? Нет, на солдат вы не тянете. Не так далеко отсюда один царек выдает замуж свою красавицу дочь (ну, по крайней мере, он ее так расписывает). Нет, вы определенно идете не туда. А-а-а… Я понял! У вас тут собрание общества анонимных трезвенников!!! Ну, судя по тому, что ни у кого нет ни капли вина, чтобы дать промочить горло бедному певцу…
И с несчастным и печальным видом (за которым, впрочем, пряталась улыбка) человек снова оглядел присутствующих. На этот раз его взгляд остановился на девушке в черном, которая тихо стояла и наблюдала за ним:
– Леди, и вы тоже трезвенница?
Анадель молча смотрела на наглого менестреля, ненаходя слов для ответа.
Квэйлари
25-10-2003, 14:31
- Держи...Ром,позаимствованный у одного пирата...-она с язвительной улыбкой протянула фляжку с ромом.
Ниакрит,почувствовавший тепло костра,приподнялся и посмотрев на людей,окружавших его сказал :" Большое спасибо ,мне уже намного лучше,-потом сел и продолжил,-можете во всем на меня расчитывать!!Еще раз спасибо!!У вас нет немного воды,-сказал маг обрашаясь к людям...???"
Потом продолжил:"Их было много ,они нападали отовсюду ,но их больше нет...все они мертвы...Одной бандой разбойников меньше...!"
Квэйлари
26-10-2003, 3:50
"Может его лучше ромом напоить?Ладно,просит воды..."
Она протянула ещё одну фляжку,но на этот раз уже с водой,Ниакриту.
- Держи..
DarkShadow
26-10-2003, 5:47
- Ром великолепен, Леди (к сожалению, не знаю вашего имени, поэтому можно я пока буду называть вас так?). Не знаю, как вас и благодарить? Мы, с моим подраненным приятелем, ваши должники.
Человек в зеленом встал, и отвесил поклон.
- Ну, я еще немного должник того пирата, у которого вы его "одолжили", но боюсь, за этим долгом он уже не придет. Ну, а теперь, раз уж и ты оклемался, - он легонько похлопал по раненому через одеяло. - Есть повод помузицировать. Сначала заказывает Леди, потом - кто хочет. О чем бы вы хотели послушать песню, Леди?
Квэйлари
26-10-2003, 12:40
- О чём нибудь добром...Как я-убийца улыбнулась.-Моё имя Мэлиан,будем знакомы...
DarkShadow
26-10-2003, 14:28
- Мэлиан... Прекрасное имя для прекрасной воительницы. Хотите песню о добром… Да, знаю я такую песню. Старая эта песня.
Песня древних наемников - "Серой гильдии". Кто написал ее я, к сожалению, не знаю. Надеюсь, эта песня тебе придется по душе.
Кто такой солдат?Человек…Кто рожал солдата? Мать?Наверное…Может ли он иногда умереть не за деньги, не за выгоду, а просто за веру?Наверняка.На наших шлемах нет живого места,Щиты от крови потеряли цвет.И женщины, не жены, не невесты"Вернись!" и "Защити!", - кричали вслед.И старый капитан решился первымВ ладонях меч – осталось лишь сказатьСегодня мы сражаемся за веру!Сегодня нам на золото плевать!Мечи скрестились – им не нужно слова.Все в клочья: замки, принцы и страна.Пускай нам не оплатят нашей крови,Для нас еще не кончена война.Никто нам на заплатит – это верноСловам, как заклинанию звучатьНаемники сражаются за веру!Наемникам на золото плевать!В тот город мы влетали словно ветер,Куда девался гонор их, ответь.На лицах, уходящих в лапы СмертиВенчались молча пустота и смерть.И падал враг, второй, восьмой, сто первый.И слышал, но умом не мог понятьНаемники сражаются за веру!Наемникам на золото плевать!Не первый раз уходим мы в сраженьяПусть бой наш не изменит ничегоЛюбой из нас мог быть средь этих женщинЧей дом и семьи пожирал огонь.Они спасутся, исцелятся нервыИ может, станут чашу подыматьЗа нас, сегодня умерших за веруВ гробу нам всем на золото плеватьА что еще сказать, идя на пики?Здесь жили лорды, графы, короли.Те самые законные владыки, Не сохранившие своей земли.Пройдут года, всем отойдет по мереНо может кто-то повторит опятьНаемники сражаются за веру!Наемникам на золото плевать!
Квэйлари
26-10-2003, 14:31
- Замечательно..Просто восхитительно...Особенно когда я сама наёмница...-Мэлиан ещё раз улыбнулась.
Слабая-слабая вспышка. На одной и нижних веток ближайшего дерева сидела Атана и, улыбаясь, смотрела на Драгомира. Ждала, когда заметит.
DarkShadow
27-10-2003, 9:34
- Я безмерно рад, что песня пришлась по душе. Ой, где мои манеры? Я же даже не представился! Меня зовут Гил. Просто Гил. Иногда в тавернах, меня зовут и Бездельник Гил, и Бродяга Билл, и даже Зеленым Стручком называют. Ну, когда я еще не начинал играть, конечно... - Гил изобразил подобие скромной улыбки. - Потом они просто сидят, разинув рты и хлопают. А изо ртов торчат пучки салата и рыбьи хвосты. Так неэстетично! Мужичье! Разве они понимают?.. Нет, ну понимают, конечно, по своему. Но это не то, чего хочу я.
Ниакрит
27-10-2003, 10:38
-Вы что-нибудь решили на счет дальнейших действий,не то сидеть надоело,вода вылечила меня полностью...я готов идти за Вами куда бы Вы не пошли...!!!
Квэйлари
27-10-2003, 12:06
- Очень приятно...-наёмница улыбнулась.
Она задумчиво посмотрела на остальных и вздохнула.
"Что,опять куда -то?Кошмар..,"
DarkShadow
27-10-2003, 12:53
- Да, точно. Жизнь - это движенье. Давайте жить. Куда направимся жить дальше? Предлагаю туда, - Гил указал на юго-восток. - Или туда, - ткнул он в направлении запада. - А вот туда нам пока рановато. - один палец в небо, другой в землю.
Он так и стоял, смешным указателем - "Ад-Рай", вопросительно на всех поглядывая.
Квэйлари
27-10-2003, 13:49
- А куда пожелаете вы,сударь?
Убийца снова улыбнулась.
DarkShadow
27-10-2003, 18:36
- Вообще-то не дело менестрелей, леди Мэлиан, указывать, куда идти воякам. Их дело идти следом и сочинать песни о их славных деяниях. - певец принял нормальное для разговора положение тела.
Квэйлари
27-10-2003, 19:25
- Ах,значит так...Ну запомните,уважаемый господин менестрель...Я могу раствориться в тени дерева и врядли вы за мной поспеете...-она улыбнулась.
DarkShadow
27-10-2003, 19:46
- Простите, ваша цель убежать от меня, чтоб я за вами не поспел, или идти совершать подвиги и чтоб я их потом воспел? Но как бы то ни было, пожалуйста, не убегайте. Мне очень приятно ваше общество. - с этими словами Гил сорвал ромашку и, припав на колено, протянул ее Мэлиан.
Квэйлари
27-10-2003, 19:51
- Как мило...-она с тем же холодным,непроницаемым видом и странной улыбкой взяла цветок.-Да не уйду я...Мне скучно одной...
DarkShadow
27-10-2003, 20:22
- У меня такое ощущение, милая Мэлиан, что в этом мире остались только мы вдвоем. Не сочтите за попытку клеиться, что у нашего брата бывает нередко. Просто мне на миг показалось... Ну, когда вы посмотрели на меня... - и он смущенно умолк (но природная проказливая улыбка все равно просачивалась через новую надетую маску).
Квэйлари
27-10-2003, 20:30
Наёмница улыбнулась.Она подошла совсем близко и посмотрела в глаза.В её взгляде читалось холодное безразличие.Безразличие янтарных глаз.
- А я лично осталась одна во всём мире.Не знаю как вы.
Everlander
28-10-2003, 4:46
- Раз уж речь зашла о направлении, предлгаю двигаться на запад, ведь именно там находится город, управляемый диктатурой магов, так что, если мы и правда ищем приключений, то нам одна дорога - туда. И ещё говорят: там угнетают простой люд. - Наёмник подмигнул. - А если серьёзно, то это ближайшее цивилизованное место. Ну так что, отправляемся?
DarkShadow
28-10-2003, 7:24
- Слушай, воин, а там хоть таверна есть?
Квэйлари
28-10-2003, 9:27
Она до сих пор стояла,можно сказать ,перед самым носом у менестреля.Цвет глаз потемнел и стал тяжелее.
DarkShadow
28-10-2003, 10:16
Гил снова повернулся к Мэлиан и посмотрел ей в глаза в ответ, стараясь проникнуть за какую-то грань, стараясь рассмотреть в ее глазах нечто, известное лишь ему. Удалось это ему, или нет, но Гил вдруг резко приблизился к наемнице вплотную и поцеловал в губы. После чего, продолжая движение, скрылся у нее за спиной.
Ниакрит
28-10-2003, 10:18
Решено идем на запад!!!- сказал Ниакрит,хоть чуть-чуть разамнемся...и хоть в таверне посидим...
Квэйлари
28-10-2003, 10:21
Мэлиан застыла,не в состоянии шевельнуться.Сердце взволнованно заколотилось и жар ударил в лицо.
Ниакрит
28-10-2003, 10:27
-Собираем лагерь и впуть , в город ... а дорогу хоть кто-нибуть точную знает???- спросил Ниакрит.
Квэйлари
28-10-2003, 10:31
- Наверно знает...-еле слышно пролепетала Мэлиан и резко повернулась.
Она сбросила тяжёлый походный мешок и быстрым шагом направилась за Гилом.
Ниакрит
28-10-2003, 10:36
-Подождите меня- закричал Ниакрит и бросился за Мэлиан и Гилом- а вы тоже поторапливайтесь бросил маг в сторону других компаньенов...
Квэйлари
28-10-2003, 10:41
Наёмница повернулась.
- Можно...оставить нас...пока что...наедине?...
В глазах мелькнуло что-то необычное,странное...Такого не было во взгляде Мэлиан никогда...
Ниакрит
28-10-2003, 10:45
Раздался щелчок пальчами и маг изчез оставив двух людей наедине.....
Он оказался рядом с другими людьми и медленно уселся на землю и стал ждать что же будет дальше.....
Квэйлари
28-10-2003, 10:49
Наёмница быстро догнала менестреля.
- Постой...
Она сама остановилась и попыталась отдышаться.
"Странно...короткая перебежка...а каких усилий она потребовала..."
DarkShadow
28-10-2003, 11:08
- Прости. Я... я не хотел. - Гил развернулся. Глаза предательски блестели. - Это тебе.
В его руке была уже не ромашка, а неизвестно откуда взявшаяся алая роза с блестевшими капельками утренней росы.
- Нет, просить прощенья я не буду. Ты знаешь,.. я кажется... люблю тебя. - прошептал он. - Черт! Ну надо же! Всю жизнь пою о Любви и тут теряюсь в мыслях и словах!!!
DarkShadow
28-10-2003, 11:34
Гил подошел к Мэлиан и попытался обнять ее.
Квэйлари
28-10-2003, 14:02
Она нежно взяла цветок и посмотрела менестрелю в глаза.Вот теперь в них можно было прочесть всё....Абсолютно всё...Эльфийка осторожно прижалась к нему.
DarkShadow
28-10-2003, 15:00
Гил обнял девушку и зарылся в ее волосы. Неожиданно, его облик поплыл, на месте Гила блеснуло что-то черное, но сразу же все стало на свои места.
- Любимая, - Гил встал перед Мэлиан на колено. - Выйдешь ли ты за меня замуж?
Квэйлари
28-10-2003, 15:07
Внезапно нахлынули вопоминания...Лесьяр...Не состоявшаяся свадьба...Его исчезновение...На лице отразилась печаль воспоминаний...
- Я...-девушка сглотнула случайно накатившиеся слёзы.- Да...
Квэйлари
28-10-2003, 15:12
нрпг: сорри конечно...но всё это мне напоминает одну картинку...
DarkShadow
28-10-2003, 16:34
- Боже, как я счастлив! И хочу, чтобы ты тоже была счастлива. Но ты хорошо подумала, согласившись выйти замуж на бродягу?
Хочу подарить тебе светлую сказку
Из ломкого льда и застывшей капели,
В неверном мерцании призрачных красок
С тропой, где следы заметает метелью.
Под пальцами струны - серебряной нитью,
Звенит перебор родниковой водою.
Застывший узор из имен и событий,
Холодное сердце - горящей звездою.
Слова, что сплелись с ледяным перезвоном
В знакомую песню - тревожная память,
Веселое пламя в раскрытых ладонях
И странный клинок, не умеющий ранить.
Послушные ветру раскрытые крылья
Укроют на миг от беды и разлуки,
Рассыпятся звезды мерцающей пылью -
На свадебной чаше сплетаются руки.
И сказка родится несмелой картинкой,
Сплетение. линий неверной рукою,
Летящие буквы на призрачных льдинках
И ветер, грозящий всему непокоем.
Дорога домой,а быть может, из дома,
Жемчужины слов на серебряной нити.
А в жизни как водится, все по-другому...
Прости, я, наверно, неважный Сказитель...
Нрпг1: Автор песни - Тэм.
Нрпг2: Картинка очень милая. Но я не Ди!!! Я не данпил!!! Я - ... э-э-э... Замяли. :-)
Квэйлари
28-10-2003, 19:30
- Знаешь...Мне ,как правительнице моего государства...всё равно...и я хорошо подумала..
нрпг: сказав А,говори и Б=)))
DarkShadow
29-10-2003, 4:43
Гил подхватил Мэлиан на руки и закружился на месте.
- Кажется, нас ждут? Пойдем, милая. В городе наверняка кроме таверны есть Храм? - он вопросительно посмотрел на возлюбленную.
- Прими от меня пожалуйста, - он снял что-то с пальца, положил на ладонь и протянул ей. На ладони у него ничего не было.
Everlander
29-10-2003, 5:53
[Ребята, я, конечно, очень рад за вас
, но, может. двинемся в путь, пока на нас опять никто не напал?]
Квэйлари
29-10-2003, 7:08
Нрпг: один момент,мой друг=)
рпг:
Она внимательно посмотрела на ладонь,сосредоточилась.Что-то было,это не ускользало от зрения эльфа...Протянула руку и улыбнулась.
DarkShadow
29-10-2003, 7:47
Пальцы Мэлиан наткнулись на что то невидимое, имеющее форму кольца. Невидимого кольца. Кольца Истинной Невидимости.
- Нам пора присоединиться к остальным. Нас заждались, и, наверное, волнуются. Пойдем, сихайя. - ладонь Гила обняла пальцы Мэлиан.
Ниакрит
29-10-2003, 10:41
-Хватит сидеть на месте давайте в путь собираться и двигать в сторону ближайшего города....показывайте дорогу...я готов идти....
Квэйлари
29-10-2003, 10:57
Она осторожно одела кольцо и улыбнулась.
- Пойдём...
Они подошли к костру и Мэлиан подняла сброшенный походный мешок и перекинула через плечо.