Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Новый, а может быть старый мир?!(забыто)
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > забытые приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Лесь
Ну если я приземлюсь, то тоже на человека похожа стану, правда не знаю, насколько здесь приняты мечи, но одежда у меня вполне неброская, - Женя указала на черные расклешенные брюки и черную же с серебристыми пуговицами блузу.
asd
Я в принципе тоже похож (фуболка и штаны защитного цвета, футболка зелёная, штаны блин забыл как они правильно называются серовато-синевато-зелёные, зимние в общем), но у меня крылья, да и ещё, если мы попали в этот мир неизвестно каким путём, то может здесь не люди вообще живут, а другие существа? Но по другому не получится, давайте пойдём, а то идти далековато, я же говорил, только к утру будем там. Нужно подойти поближе, а потом отправим кого-нибудь. Аааййй, нало же какая незадача, порезался, ну да ладно чуть-чуть, до Валина пройдёт, а обо что это я так? Об топор, надо же, постойте, а откуда у меня топор? Хорошо, одним топором больше, не меньше ведь, наверное оттуда же откуда и меч взялся. Ну да ладно, пойдём
Драгомир
- Хе-хе... какая красота... - Игорь разглядывал один из метательных ножей. - Они еще и вкусы учитывают... я ведь пару лет занимался... Блин, какие игрушки... даже кидать жалко...
Атана
-Я... нормальный человек, - тихо сказала Вера, оглядев себя. Ничего. Вообще ничего... человек как человек...
Тилиoн
Я - свиду нормальный, только штаны широковаты, ну ничего, а вообще в последнее время я стал как-то слишком быстро передвигаться...
asd
Все мы для себя нормальные, если не считать когтей, крыльев, зелёных волос и скорости передвижения, а для них может мы как для нас инопланетяне (маленькие зелёненькие с антеннами на голове) Мы вообще не видели ни одного представителя здешней фауны, а это, как мне кажется, не к добру.
НРПГ: предлагаю уже идти до деревни, а то мы так до следующего тысячелетия не закончим
Тилиoн
- Почему-то мне кажется, что этого места в данном Мире вообще раньше небыло... но действительно, стоит уже идти.
А потом подумав, Тилион сказал:
- Я думаю, что к поселению сдешних жителей стоит подкрасться незаметно, и как-нибудь так же незаметно посмотреть на их внешний вид... а то мала ли...
asd
Уже наступило утро и Драгомир, стоявший на страже последним, начал будить уставших и голодных землян. До поселения оставалось минут двадцать - тридцать быстрой ходьбы, но, прошагав весь вчерашний вечер и чуть-чуть ночь только некоторые могли ходить вообще.
Слушайте, мы тут замёрзнем или от голода скопытимся. Сознавайтесь, кто пойдёт на разведку ?
Атана
-Давайте, я... - тихо предложила Вера.
НРПГ: Ментри щас наверное редко будет появляться... в общем он наверное будет не против - это наш мир. просто он неожиданно преобразился в мир фэнтези, и обычные люди стали опять же персонадами фэнтезийными. Это его идея, про сто он ее как-то криво изложил..
Тилиoн
- А может я, сказал Тилион, - если надо, я смогу защетиться, да и бегаю я неплохо...
asd
Нам пока не защищаться, а разговаривать нужно. И я думая дти нужно парой. Вот вы наверное и пойдёте, вдвоём. Хотя с другой стороны, если на вас нападут? Мне уже почему-то кажется что идти нужно всем сразу, а говорить будет кто-то один.
НРПГ у меня почти такая же идея была.
Тилиoн
- Вдвоем больше внимания привлекается... я бы мок промчаться по всей деревне, и не вызвав внимания все проверить... благо, я когда желаю где-то оказаться, то так и получается так и быстрее, и со стола смогу какую-небудь еду стащить - появлюсь, и в тот же миг исчезну уже с едой - никто не заметит, гарантирую!
Тлион почесал затылок - почему он был так уверен?
asd
Промчаться? Это замечательно, но нам нужно знать о чём там говорят, поэтому пойдёт кто-нибудь, кто может разговорить человека, хотя может здесь и не люди, а ещё пойду я, вы пока спали я вот чему научился (медленно растворяется в воздухе) Вот видите, меня совсем не видно. Кто идёт?
Атана
-Так что? Мне идти? - спросила Вера.
Лесь
- Ну если надо кого-то разговорить, то я неплохо это умею, - улыбка Жени была мечтательно-плотоядной. - Но могу без лишней скромности сказать, обычно могу и вовремя заткнуться.
Тилиoн
- В общем, идти всем! - Подитожил Тилион, - мне кажется так...
asd
Всё, решили, идём все, а там на месте разберёмся что к чему. Эээх, встали, пошли. Если будут спрашивать, то наверное лучше не говорить откуда мы есть, а сказать что нас захватили, затем куда-то далеко везли, пытали, а потом, пока мы были без сознания нас выбросили неподалёку.
Тилиoн
- Хорошо придумал... вот только следов пыток нет...
asd
А мы не скажем как нас пытали. Вдруг следы в неприличных местах. Они что туда будут заглядывать? Не боись, в случае провала действовать будем самым эффективным методом- экспромтом
Тилиoн
- Или будем бить всех!!! Шучу... только кто же будет пытать в неприличных местах? tongue.gif wink.gif laugh.gif biggrin.gif blink.gif
asd
А тебя пытали? Вот и я так думал, а знал бы ты как же это больно, когда в неприличных местах пытают.
Тилиoн
- а ты с опытом? smile.gif да ладно-о... можешь не признаваться biggrin.gif . В общем пошли! все разговоры в пути...
Тилион направился в сторону селения...
asd
Идём, но лучше сильно не разговаривать, а уж тем более не спрашивать про ту жизнь. Если зайдём и всё будет нормально, то разойдёмся на несколько групп по два-три человека
Тилиoн
- Нас кажется шестеро... зачем разделяться? нам просто нужна еда и способ от сюда выбрраться... наверное нужно найти таверну и опытного мага (я уверен, что ммы здесь именно из-за магии), способного нам помочь.
asd
Здесь мы его вряд ли найдём, хотя теперь уже и вам видно, башни здесь никакой нет, в крайнем случае здесь будет какой-нибудь знахарь или жрец, а опытного мага нужно будет ещё поискать, если они все не вымерли ещё. А вот, смотрите, я же говорил что она небольшая (указывая на поселение), совсем колхоз. Человек 200-300, может даже 500, но это уже будет слишком. Дома какие-то серые, а вот смотрите и люди здесь нормальные, как мы, странно, не знал что я так далеко вижу, там стоит пара эльфов, у них уши длинноватые (непроизвольно взялся рукой за свой обрубок)
Тилиoн
- Однако! одеты почти как мы, только немного... старее одежда у них, что ли. И... смотри! Неуж-то это гномы, - указывает на пару низких людей с секирамии и бородами, - У меня чувство, что я попал в книгу... - очухавшись, он сказал - ладно, надо найти еду... а то уже в жевоте урчит, он похлопал по жевоту.
asd
Стоп, а мы про самое главное забыли - про деньги, денег у нас местных нет, да мы и не знаем что здесь ценится, может золото, а может алюминий. Но, может мы сможем подработать. Кто что умеет делать? Решайте пока мы ещё не дошли. Ха, ха, хахаха, мы пережили перемещение в другой мир, я оказался в своей мечте, а теперь рискую умереть с голода.
Тилиoн
- Я могу по участвовать на спор в кулачных боях в какой-нибудь таверне и выиграть неопределенну сумму денег, на худой конец я стобой (я скоростью, а ты невидимостью) можем пошарить у кого-нибудь в корманах... но это на крайний случай...
asd
Я ни у кого не буду воровать(во весь голос), оой, это я сказал? Ну если я это сказал, то пусть будет так, не буду себе сопротивляться и вообще Est sularus oth mithas, а я думаю что не много ты выиграешь в кулачном бою, да и поставить нам нечего. (шёпотом)Вот, смотрите, на нас даже почти не обращают внимания, мы почти нормальные, а вон там тоже какая-то вооружённая група идёт, они точно не стражники, наверное наёмники. О! Идея, а если нам наняться на небольшой срок наёмниками с содержанием? Смотрите, таверна, странные буквы, откуда я их знаю, читаются как родные, даже ещё легче и смысл есть. Таак, заходим, Тилиoн заходит последним и осматривает не идёт ли кто за нами, но только незаметно.
Тилиoн
- Как мне стать наемником, если у меня и оружия-то нет?.. - Тилион прислонился в углу таверны и хотел начать наблюдать за происходящем за стороны... но когда он прислонился к стене то ему в спину впилось что-то рельефное и накрестлежащее... Руки Тилиона непроизвольно потянулись за спину и вытащили два изогнутых меча, - О! почти самурай! - он убрал их за спину и пошел за всеми.
Атана
Вера наблюдала за разговором молча. Пристроилась в конце процессии и шла молча.
Тилиoн
Тилион обернулся к Вере
- А ты точно не заметила у себя никаких способностей? это очень странно...
asd
Это не просто странно, это очень странно. Если она их не обнаруживает сейчас, то потом она может обнаружить то, что она даже не сможет контролировать. Все зашли? Отлично. Эй, любезный (совсем забыв что говорить должны другие) Мы не местные, как называется это место?
- Во-первых это не место, а имперский посёлок, а называется он Абергам
- Извините, но у нас из-за некоторых личностей отсутсвуют деньги, но имеется чувство голода. Мы можем быстро заработать себе на еду?
- Про заработать не знаю, но у меня помошница вчера родила и теперь мне некому разносить подносы и мыть пол, если кто-нибудь из ваших женщин будет выполнять эту работу хотя бы некоторое время, то я могу обеспечивать вас обедом.
-Замечательно, а место у вас найдётся для ночлега?
-Одна комната на всех
- А это уже хуже, ну кто будет работать, девушки
Тилиoн
- А и впрям? Кто? smile.gif
Атана
-Я... - ответила Вера. - Чего не сделаешь ради общего блага...
Она посмотрела на тавернщика грустными темными глазами...
-Что прикажете делать?...
asd
- Да особого делать ничего не нужно, только разносить подносы с едой и выпивкой, да ещё после закрытия будешь мыть оставшиеся тарелки и пол.
- Отлично, но на сколько это затянется?
- Если будет хорошо работать, то хоть на всю жизнь, а если плохо, то завтра вас выселю отсюда.
- Вы за две недели найдёте себе работницу?
- Без проблем
- Ещё вопрос, у вас в деревне есть какой-нибудь алхимик или знахарь?
- У вас есть больные, если да, то
- Успокойся, у девушки, которая будет у тебя работать больное сердце, это не смертельно, но лучше бы побыстрее найти лекарство.
- Ну если так, то ничего страшного, он живёт на том конце деревни
- Отлично, и ещё.
- Да?
- У вас здесь можно где-нибудь быстро заработать неплохие деньги, ничего если работа будет с риском.
- Ну, если с риском, то я думаю вы можете быстро нажиться, если не наживутся на вас, между нашим посёлком и городом, он отсюда недалеко, дня три пути на лошадях. Между нами ходят караваны, так было всегда, пока не пришли какие-то бандиты и не поселились между городом и нами, они грабят всех, кто проезжает мимо, при сопротивлении убивают. За их головы назначена награда, да ещё и купцы, и все ремесленники, а также я тоже готовы помочь нашим спаителям практически бесплатными услугами, но вынужден вас предупредить что вы не первые, а те которые были до вас, ну...
- Не возвращались?
- Да, нам присылали их уши.
- В ближайшее время в город пойдёт какой-нибудь караван?
- Шутите? Да стоит вам только крикнуть о том что вы идёте с караваном и все ремесленники будут здесь, одни они не ходят, а если им не продать товар в городе, то они умрут от голода.
- А почему городские....
- Им всё равно, они не нуждаются в нас.
- Понятно, ну что, товарищи, пойдём с караваном?
Тилиoн
- А как же?! Увожаемый! - обротился Тилион к трактирщику - он же меня не понимает...
- Спроси у трактирщика, сколько платят и чем?

НРПГ: asd, ты так и не назвал своего имени...
asd
Да откуда он знает, а вот найти того, кто побогаче он нам поможет.
- Это вам нужно идти к Бардису, он здесь самый богатый, он вообще изготавливает самое лучшее пойло в этих краях, даже в городе нет такого мастера. Но эльфам к нему лучше не ходить, он оооочень злой гном, отправьте к нему кого-нибудь, а про эльфов даже и не говорите, да он у вас, как я погляжу один - ты, потом, уже когда будете отходить тогда только придёшь к ним.
Атана
-Как скажете...
Она принялась за работу молча. Добросовестно, не жалуясь. Она думала.
Никаких способностей. Гипер невезучесть...
Девушка невесело улыбнулась.
asd
Ну что теперь делать, придётся тебе ждать, не всем ведь быть оборотнями, крылатыми эльфами и рыцарями, да и вообще не верю я в то, что ты прото так, без способностей вовсе.
Ну ладно, хлопцы, оставляем меня здесь, а сами - марш к Бардису
Драгомир
Игорек всегда был тише воды - ниже травы. Его не видно и не слышно, а он рядом. Так и сейчас он стоял и смотрел на нее, стараясь не привлекать лишнего внимания.
Атана
Впрочем, не почувствовать чужой взгляд было довольно трудно. Она обернулась. Обычная девушка - немного усталый вид, внешность выдает восточное происхождение... глаза грустные... Обычное дело...
asd
Давайте я вместо вас посмотрю, а вам всем, кроме Веры не мешало бы побыстрее отправиться к тому гному, да вы что хотите чтобы я к нему пошёл?
Драгомир
- А что, один не справишься? Группу поддержки надо? - опять стал колоться Игорек.
asd
Прости, но ты наверное плохо слушал, тот гном ооччень злой, но он же и очень богатый, а ещё он не переносит эльфов, прямо как ты, поэтому мне к нему соваться нельзя, да и вообще я не мастер говорить
Драгомир
- Значит, ящериц он должен обожать... хе-хе... ну, давай побеседуем с ним...
asd
Вот и иди, а я пока соберу еды в дорогу, скажи кстати что чем раньше тем лучше и не вздумай помогать ему грузить товар, ляпни там чего-нибудь грозное
Драгомир
- Ладно, ладно, не кипятись... - он вышел вон. - где он там был? Будем искать лучший дом...
Лесь
До сих пор молчавшая Женя подошла к Вере и начала ей помогать:
- Думаю, они там и без меня справятся, а вот тебе лучше не загружаться, - она ободряюще улыбнулась усталой девушке.
Атана
-Спасибо, - она улыбнулась.- Справятся конечно. Где найти такую работу чтобы они с ней НЕ справились...
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.