Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Паруса-2
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Архив обсуждения приключений <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2
бабка Гульда
Господа, "Паруса над волнами" подошли к концу... нет-нет, всего лишь к концу первой части!

Вторая часть обязательно будет. Как только закончится донабор. И во второй части мы отремонтируемся на Тортуге и двинем на поиски сокровищ.

Сначала - про тех, кто уже подтвердил свое участие.
Сейден – капитан де Монбижу.
Кэтрин Уэйкхилл – я.
Анна Беркли – Переплетчица.
Джек Камингс – Амиликэ.
Севельсторм – Фазер Монк.

Эрис лепит нового героя вместо убитого Джерома Лиса. Вероятно, он присоединится к команде на "Тортуге". Ждем-с!

Очень хотелось бы услышать от Грея, Ореса, Леонардо да Винчи и Дрого подтверждение того, что они остаются в игре. (Или отказ, но это мы услышим с меньшим удовольствием.) Если я кого-то упустила - мои извинения.

Мисс Лэймур мы, видимо, выведем из сюжета. Не потому, что Фрейя ее плохо играла (играла-то как раз хорошо!). Просто персонаж будет балластом...

Ждем новых игроков со своими ролями. Предупреждаем сразу, что предпочтение будем отдавать пиратам-мужчинам, ибо лихие пиратки все-таки были в те времена редким исключением, а у нас такое исключение уже есть.

Очень не помешал бы испанский капитан, враг де Монбижу. Мы уже пытались ввести такого персонажа в сюжет, но, видимо, сделали это рановато, ибо он от скуки увял и растворился в морской дали.
Если говорить о враге - он даже не обязательно должен быть испанцем. Французский или английский капитан мог на Тортуге разнюхать про наши сокровища и замыслить недоброе.
Внимание женщин-пираток: вот на вражеском корабле мы бы согласились приютить одну...

Итак, ждем всех, кого манит бескрайний морской простор и лихая флибустьерская жизнь!
Квенты в ПМ, пожалуйста. Лучше мне, а то у Сейдена сейчас сложно с Интернетом.
Father Monk
Продублирую квенту, если вдруг кто запамятовал (да и я чтоб не...). Курсивом отмечены кое-какие новые добавления, сделанные специально ко второй части.

Имя: Джон Эдрик Севельсторм
Прозвище: Игрок

Возраст: 33 года

Характер: тихий и спокойный мужчина, с обворожительной, чарующей улыбкой, хитрыми глазами. Он незамкнут, общителен в меру, но никогда не рассказывает что-то о себе. Скрытный и излучающий какую-то манящую и в то же время ужасающую энергию. Он - эгосит и карьерист, любящий себя и исполнение своих прихотей. Для него "дружба", "любовь" - пустой звук. Друг - это тот, кто сегодня не против тебя. А любовь - это то, что делают мужчина и женщина, когда остаются наедине, и никак иначе. Он играет с судьбой, но любит устанавливать свои правила.
Однако морской ветер и пороховой дым, крики и льющаяся кровь могут изменит человека. И он уже не сумеет стать прежним...

Внешность: где-то около ста восьмидесяти сантиметров в длину, он поджарый, крепко сбитый, с точеным подбородком, смуглой кожей и черными шелковистыми волосами, достающими до плеч. Его темно-синие глаза вечно смотрят как бы насмешливо (если на мужчин) и восхищенно (если на женщин). Ловкие и длинные пальцы вечно перебирают воздух, а улыбка с белыми зубами (что редкость в те стародавние времена) будто бы сверкает на солнце.
Джон в молодости

Инвентарь:
Вся одежда Эдрика была преисполнена черными тонами: черный камзол с "прорезами", сквозь которые видна идеально белая рубашка, широкий кожаный пояс с большой позолоченной пряжкой, черный тяжелый плащ, оттороченный белой полосой по краям, на ногах - высокие ботфорты с тремя поперечными ремешками, а также кожаные штаны все того же черного цвета. За пояс заткнуты перчатки, рядом висят ножны со шпагой довольно искусной работы. За левым сапогом - метательный нож. Рубашка со шнуровкой у груди, под ней висит медальон на цепочке...
От былого великолепия не осталось и следа. Побег с тонущего корабля, резня на улицах Истрока, раны и кровь заставили Джона забыть о старом наряде. Нынче он одевается в то, во что предложят. Однако медальон попрежнему висит на его шее...

Биография:
Наверное, Джону следовало радоваться тому, что он родился в "владычице морей" - Англии. К сожалению (или к счастью?), он чуть ли не всей душой ненавидел это госудаство. К тому же, как ни странно, помнил он себя от канавы, в которой проснулся. Кто его родители, что он здесь делает - кромешная тьма. А дальше все по накатанной - детские стайки, борьба за существование, отрочество, первая тюрьма, первое настоящее дело, банда, разбой на дорогах, появление денег... Когда он понял, что может прожить и без своих "неблагонадежных" союзников, то Джон тут же уходит из банды и занимается частным "бизнесом". Он никогда не увлекался и воровство не вошло в его привычки. Джон лишь играл - да, именно играл с судьбой и всем миром. Каждый бой, каждая кража - это все раунд, кон, и исход этого покажут замершие в воздухе кости. И ему это нравилось - нравилось испытывать судьбу, играть с ней, навязывать свои правила. Он все ждал, когда же наступит тот момент, когда кости лягут не в его пользу. Ибо, пока он жив - значит, он выигрывал. Проигранная битва - еще не проигранная война.
Как он оказался на борту - он бы и сам не сказал. Поначалу увязался за толстосумом, а потом что-то поманило его - и вот он был на корабле.
Который не прожил долго, и потонул, словно выплюнув последних спасшихся из своего чрева - две девушки, их воспитательница, сам Джон и Ли Мелькорн, оказавшийся слишком честным и получивший в награду свою смерть. Дабы спасти свою жизнь, Севельсторм предложил услуги капитану - а после кровавая вакханаллия на улицах Истрока положила, казалось, конец возможности вернуться назад... Будь на месте Джона кто-то другой, он, наверное, так бы и подумал...

Класс: Как такового, нет.
Профессия: Профессиональный вор
Профессиональное кредо: "Настоящий вор - это не тот, кто режет глотки вставшим по тревоге охранникам, а тот, кто сумел войти и также тихо выйти вместе с искомым".
бабка Гульда
Молодец, Фазер! Было бы просто отлично, если бы и остальные "старички" продублировали свои квенты. Я, например, так и сделаю. Но сначала выложу только что полученное мною письмо от Грея. Надеюсь, вас оно порадует так же, как меня:

Энрике Каралис, бывший офицер флота двух Их Величеств, готов продолжить путешествие на "Ле Глейве" с согласия остальных игроков, разумеется (у нас ведь равноправие )

А теперь представлю вам мисс Кэтрин Уэйкхилл, 18 лет от роду.

В этом же самом флибустьерском синем море режет волны бригантина "Пьяная русалка". Командует ею некий Чарли Щеголь -- пират весьма известный (и старый враг нашего капитана). Капитан вдов -- и так уж сложились обстоятельства, что ему не на кого было оставить осиротевшую маленькую дочь. Пришлось взять девочку на борт, где она благополучно и росла.
Команда считала маленькую Кэти талисманом, приносящим удачу, любила и баловала. Естественно, девчонка нахваталась много такого, что прелестные ангелочки ее возрастауметь не должны: мошенничать в карты и кости, ругаться, кидать нож и стрелять -- к последним двум искусствам у нее обнаружился талант. Когда немного подросла -- начала драться, как мальчишка. Конечно, никто на бригантине не посмел бы ей врезать со всей дури, но кое-какие удары и приемчики ей все-таки показали.
Когда девчонке исполнилось 14 лет, любящий папа протер глаза и с неодобрением посмотрел на выросшее в его семье безобразие. А заодно вспомнил тот факт (не известный почти никому, кроме ближайших друзей), что сам он не только Чарли Щеголь, но и Чарльз Уэйкхилл, младший сын из хорошего дворянского рода. А посему он поспешно взялся за превращение дочурки из "пьяной русалки" в барышню.
Сначала нанял частного учителя, чтобы тот отучил девочку ругаться матом и стрелять во все, что движется. Потом отправил ее Англию, в дорогой пансионат. Недостатки воспитания там объяснили тем, что малышка провела детство на плантации в Новом Свете, среди грубых, полудиких людей. (Кстати, плантация действительно существует, приобретена на имя Чарльза Уэйкхилла. Чарли Щеголь -- человек предусмотрительный.)
И ничего, освоилась девчонка, нахваталась манер, полюбила сентиментальные книжки и поэзию. Но воспитатели бы очень удивились, если бы узнали, как тонок слой хороших манер -- и что таится под ним...
Кэти отважна, артистична, предприимчива, обладает ехидным язычком. Училась в пансионате легко -- за счет хорошей памяти.
Внешность свою терпеть не может: темноволосая, смуглая, кареглазая. Ничего не может сделать со здоровым природным румянцем (даже уксус пила -- не помогает!). Роста среднего, грудь маленькая. Фигура крепкая -- ну, не выглядит девушка утонченной аристократкой!
О своей матери не знает ничего, даже имени. Единственое, что удалось выжать из отца, -- это заверение, что они состояли в законном браке. Такое умолчание само по себе весьма красноречиво, и Кэти, с отвращением глядя в зеркало, вынуждена была прийти к выводу, что мать -- индеанка...
Одежду с фазеровской точностью расписывать не буду. Упомяну лишь одну подробность: к правой ножке Кэти под юбкой ремешком крепятся ножны, а в них -- любимый нож, который маленькая пиратка ухитрилась скрывать от учительниц все время своего пребывания в пансионате.
Момус
Моё почтение.
Уважаемые дамы и господа.
Не читал первую часть Парусов. Вряд ли прочитаю. Появлятся буду не чаще, чем в других приклах. Возьмёте?
Если возьмёте не испугавшись всех негативных моментов, почту за честь сыграть с вами.
С уважением
V-Z
Оговорив с мастером...

Капитан Альваро Сангве.
Точное место рождения и предыдущая биография не известны никому из команды. Лишь по внешности и манерам можно сделать некоторые заключения: что капитан испанец или итальянец, и получил хорошее образование. Во всяком случае, на нескольких языках он говорит практически без акцента.
Возраст также не получается точно определить; по паре обмолвок пираты считают, что их капитану где-то около сорока пяти, хотя выглядит он моложе. Впрочем, возраст Сангве команду интересует в последнюю очередь.
Альваро Сангве отличается острым умом, хладнокровием и безжалостностью. Единственные, к кому он проявляет симпатию – это члены его команды; они платят ему тем же. Как выражается сам капитан – «у меня на борту лишь те, кто зарезервировал себе место в аду». Отступать им некуда, и потому команда совершенно предана капитану.
Фехтует Альваро отлично, но сам в абордажах принимает участие нечасто, предпочитая руководить сражением. Свидетелей обычно не оставляет; несколько выживших присутствуют на этом свете благодаря чистой случайности.
Каких-либо национальных пристрастий у Сангве нет. Если какое-то государство захочет воспользоваться его услугами и даст хорошую цену – не проблема. Также как и не проблема после этого пойти на службу к вечному сопернику бывшего нанимателя.
Есть у Альваро и черты, которые обычно называют положительными. Например, он всегда держит свое слово (хотя и искушен в обмане). И всегда исполняет обещанное в точности так, как обещал; если он кому-то сказал «даю слово, что я тебе вырежу сердце этим кинжалом», то не сомневайтесь – вырежет. Именно этим клинком, который был в руках.
Вот таков капитан и хозяин «Алоцвета». Некоторые удивляются – почему такое вроде бы не грозное имя? Сангве с улыбкой объясняет: «Бояться нужно не названия корабля, а тех, кто у него на борту».

Собственно говоря, помимо капитана, буду вести практически всю команду "Алоцвета". Написать квенты на наиболее ярких представителей - не проблема. Если кому интересно...
Сейден
Момус.Ничего против не имею. Составляйте вашего героя и с ним к Бабке Гульде на утверждение.

Гм, гм. Гульда, объясните мне, пожалуйста, кто кого играет? Я капитана де Монбижу или же Монбижу отыгрывает меня? =)


Краткая хроника событий "Парусов над волнами".
----------------------------------
Итак, господа пираты и жертвы разбоя, сейчас я постараюсь рассказать вам одну увлекательную историю об одной человеческой судьбе.
(Тут стоявший над плечом летописца Монбижу возмущенно хмыкнул и писавшая рука, дрогнув, принялась в срочном порядке исправлять мысль)
Вернее, я расскажу вам о причудливом переплетении человеческих жизней, которое только возможно представить в нашем мире. Как может уживаться жестокость и благородство, к чему приводят большие планы и как верность может оказаться превыше любого богатства и даже жизни.
Эта история началась в те давние времена, когда на свете только начинали появляться границы нашего с вами мира. Когда на суше боролись плоть, сталь и порох, а над морями реяли гордые пиратские флаги. И все это делалось, во славу королей, ради богатства, а иногда и просто ради высоких идеалов.
Мир был проще и в то же время сложнее. Полный вариант, с позволения всех ныне живых участников тех событий сведен в единую летопись «Паруса над волнами» под авторством ныне ушедшего Ивл_Шутера. На краешке первой страницы скромной рукой было поставлено второе имя, Бабка Гульда. Именно этим двум людям мы обязаны тому, что история имела место быть. Здесь приведен лишь краткий отчет событий того года (даже меньше), того месяца, тех дней. Итак. Часть Первая. Главы, с первой по восьмую.

Судьба распорядилась так, что на необозримых морских просторах произошло крушение британского судна «Джорджиана», следовавшего курсом из Англии в Новый Свет, а если точнее, то на остров Истрок, находившийся в те времена под властной рукой королевского ставленника, палача и губителя пиратских душ, губернатора Стронбарда. На корабле помимо обычных по тем временам пассажиров ехала и племянница губернатора, мисс Ортанс. К нашему великому сожалению, при крушение корабля она погибла. В живых осталось лишь три девушки и два джентльмена.
С ними могло случиться все что угодно. Они могли умереть от жажды, могли быть сметены во время шторма в море, а могли быть подобраны британским или испанским судном. Но судьба посчитала необходимым распорядиться их жизнями по-своему. Говорят, что похожие судьбы сходятся. Вот и выжившим при крушении повстречался никто иной, как бороздивший моря французский фрегат «Ле Глэйв», возглавляемый в те времена грозным флибустьером, капитаном Франсуа де Монбижу.
Так случилось, что правая рука капитана вместе с небольшой группой пиратов, однажды высадившись на берег Истрока по одному важному поручению, оказалась захвачена в плен солдатами губернатора. Желающие могут почитать подробные описания тех мерзостей, что вытворял губернатор со своими пленниками. При этом откроется и несколько любопытных фактов, о которых даже в конце первой летописи было известно лишь немногим людям (если вкратце, над морскими просторами начала разлетаться история о несметных сокровищах исчезнувшей «Бригитты»). Достаточно будет сказать, что вершиной всех мерзостей губернатора стало усыновление одного из собственных солдат, Алана, с целью выдать за него замуж собственную племянницу. Что касается пленников, то, выпытав из них практически все, что они могли сообщить, губернатор намеревался на днях их повесить.
Поэтому вполне понятной становится праведный гнев моряков «Ле Глэйва», их стремление поступить с Истроком «по справедливости». И тут этот божественный подарок. Плот, на котором оказались выжившие после крушения пассажиры корабля, плывшего на Истрок. И не важно, что среди них не было мисс Ортанс. В голове капитана тут же рождается гениальный план. Несмотря на то, что Англия и Франция находятся то в состоянии войны, то вооруженного нейтралитета, он предложил девушкам сохранить жизнь и честь, если они согласятся сыграть в его маленьком спектакле. Мисс Лэймур, мисс Кэтт и мисс Анна согласились. С джентльменами все оказалось намного сложнее. Но так проявляются характеры и воля людей. Мистер Севельсторм вилял, он цеплялся за свою жизнь и искал ходы. И он нашел. Конечно, дальнейшие события в чем-то изменили и его, но поначалу картина выходила не очень приглядной. В отличие от него мистер Мелькорн предпочел благородно умереть от шпаги на руках капитана. Он был благородным человеком и наверняка бы прославился на суше. Но море сурово к людям. Оно не может позволить бестолкового расточительства благородства. Мир памяти тем давно погибшим людям и давно ушедшим дням.
Но не думайте, что эта история исключительно жестокая и кровавая. Конечно, смерть есть предел каждого человека. Но что никогда не грозит взошедшим на борт «Ле Глэйва», так это забвение. Мир будет долго помнить трогательную судьбу Уголька, умершего ради своего капитана. Не забудет пиратку Марго, сильную женщину, которой лишь немного не повезло в бою. Ни блестящего штурмана Каралиса, ни Шарля, ни Джерома, ни Антонио. Все они жили в золотой век флибустьеров и пиратов.
Но для осуществления своих планов Монбижу не хватало одной немаловажной детали – корабля. Увы, собственное судно Монбижу уже в те времена было слишком известно всем врагам французской короны и «Ле Глэйв» не смог бы беспрепятственно зайти в английский порт. Или, если бы это все же произошло, беспрепятственно его покинуть.
Но, видимо, судьба взяла под свое личное покровительство корабль. На пути французов оказался английская шхуна «Важенка». Вернее, шхуна и шебека, следовавшие в один из островных портов. После непродолжительного маневрирования и обмена бортовыми залпами пираты пошли на абордаж шхуны. В то же время шебека была обездвижена и оставлена качаться на волю волн.

(продолжение следует)
Сейден
Часть вторая. Главы с восьмой по четырнадцатую.
Английские моряки дрались за свою жизнь. Но куда им было тягаться с закаленной командой дьявола морей «Ле Глэйва»? И сам Монбижу сошелся в схватке с капитаном англичан и пронзил того насквозь, словно неопытного юнца. Много людей полегло в тот день и с той и с другой стороны. И палубы «Важенки» оказались залиты кровью. А оставшиеся в живых позавидовали мертвым. Так капитан был вынужден уступить оставшихся в живых девушек с «Важенки» на растерзание своей команде.
После восстановления субординации капитан поручил командование над шхуной своему штурману Каралису и оба корабля отправились в сторону Истрока. За время плавания "Важенка" была очищена и приведена в порядок. Под неусыпным надзором Каралиса и Монбижу была продумана замечательная легенда и корабль, возглавляемый капитаном «Кромхельдом» направился в гавани Истрока.
Разумеется, предварительно была совершена высадка разведывательного отряда, в которой приняли участие Джером «Лис» и Антонио. Их усилиями был составлен подробный план города, выведано о приближавшейся казни, а также была послана весточка собратьям-пиратам, томившимся за решеткой.
Нельзя сказать, что сидевшие в плену у губернатора не предпринимали попыток вырваться на волю, но что они могли сделать, находясь в полной власти своих стражников. Лучик света, принесенный с весточкой, разжег в них с новой силой жажду жизни.
А после «Важенка» величественно и неспешно вошла в порт. Сам Алан Стронбард, сын губернатора поднялся на борт, чтобы произнести приветствие от имени всех островитян и лично от себя и своего отца. А также он произнес благодарности и заверения в самом искреннем расположении за проявленные отвагу и героизм при спасении племянницы губернатора, мисс Ортанс. В подробной летописи «Парусов» с неподражаемым мастерством переданы все те внутренние муки, которые претерпели девушки и мистер Севельсторм. Но теперь уже ничего не изменишь. Мисс Анна согласилась стать «мисс Ортанс», мисс Кэтт стала ее служанкой, а мисс Лэймур осталась заложницей на «Ле Глэйве». К мистеру Севельсторму Монбижу нашел свой подход. Как оказалось впоследствии, незримые цепи верности, которые капитан навязал Игроку оказались настолько призрачными, что Севельсторм легко вышел из-под их влияния. Но уже тогда случилось нечто такое, что в корне изменило представления этого джентльмена и заставило в конце летописи остаться верным Монбижу.
А далее официальная делегация вместе с девушками и Севельстормом, представленным в качестве дворянина, удалилась во дворец губернатора. Пираты начали готовиться к выполнению своих планов. Можно много говорить о том, как неуверенно чувствовал себя Монбижу. Как хватался за каждое слово, каждую фразу, оброненные по делу или без. Как в его голове постепенно выкристаллизовывались детали операции. И как все эти планы потом полетели коту под хвост.
План был прост до безобразия. Под руководством Джерома и Каралиса ударный отряд должен был вечером, в самый праздник по случаю прибытия племянницы губернатора, когда большая часть солдат напьется, проникнуть в тюрьму и незаметно вывести заключенных. В это время Монбижу намеревался посвятить время детальному изучению планов дворца. Пираты должны были незаметно пробраться на корабль.
На следующий день начался бы переполох. Сбежавших пиратов принялись бы искать по всему острову. Разумеется, везде, кроме того места, где они находятся, на борту «Важенки». И когда основная часть солдат отправилась бы прочесывать джунгли в глубь острова, пираты бы совершили дерзкий налет на дворец губернатора, а также на его склады.
Увы, подобным планам не дано было осуществиться. Хотя начиналось все согласно задумке. Пираты, переодевшись английскими моряками, коротали время в таверне под неусыпным надзором Каралиса. Капитан прибыл во дворец губернатора. Но с этого момента все вышло из под контроля. Так девушкам не сиделось на одном месте. Они, отделавшись от нескромных приставаний Алана Стронбарда, случайно оказались возле комнат самого губернатора. Любопытство, как и следовало ожидать, взяло верх. Девушки вошли внутрь и обнаружили тайные записи губернатора, сделанные после пыток одного из последних выживших моряков «Бригитты». Кроме того они узнали о том, как можно помочь попавшим в плен пиратам «Ле Глэйва». Несмотря на обращение с ними на борту этого фрегата, романтика не оставила юные сердца, и девушки загорелись желанием помочь Монбижу и его парням в спасении пленников (наверное, немаловажную роль в этом сыграло то, что отцом мисс Кэт являлся никто иной, как Чарли Щеголь, пират, капитан, противник самого де Монбижу). В этот момент их настиг на месте преступления Алан. После небольшой сценки девушки изъявили желание отправиться в город.
В это же время Франсуа де Монбижу оказался в окружении трех местных землевладельцев, которые утолив свою непомерную жажду вином, изъявили желание поближе познакомиться с замечательной шхуной «Важенкой». И капитан, так и не найдя свободной минутки улизнуть и внимательно изучить дворец, был вынужден принять их настоятельную просьбу.
И почти в это же самое время мистер Севельсторм рассказывает губернатору об истинном положении вещей насчет его племянницы и капитана «Кромхельда».

(продолжение следует)
Grey
Имя: Энрике Каралис

Возраст: 34 года.

Биография: Верфи Лиссабона не лучшее место, где стоит расти юному португальцу, но в силу многих обстоятельств Энрике провел среди вытащенных на берег кораблей первые пятнадцать лет своей жизни. Отец, отставной шкипер купил себе небольшой домишко недалеко от моря и намеревался там и закончить свою бренную жизнь в тишине и покое. Каралис-старший обучил своего сына, росшего без матери, всему, что знал сам: немного чтению и письму, умению обращаться с картами и драться в стиле «матросское безобразие». Щуплый паренек болезненного вида не отставал от своих сверстниках ни в играх, ни в проказах, а также как и любой житель Португалии с рождения усвоил сразу два языка – родной и испанский.
К пятнадцати годам Энрике видел себя моряком и ни кем другим, впрочем, отец полностью разделял его точку зрения. И потому в скором времени устроил сына юнгой на торговый корабль, капитан которого был старым другом отца.
За десять следующих лет своей жизни юный Каралис обошел на испанских и португальских судах весь Старый Свет от Эдинбурга до Венеции и от Каира до Дублина. Однажды судьба и ветер занесли его даже в далекий турецкий город Стамбул. Сметливый находчивый паренек, неплохо разбирающийся в картографии, постепенно превратился в молодого и авторитетного офицера, выполняя то обязанности шкипера, то первого помощника. Но Энрике хотелось большего…
И вот он оказался на службе его Величества короля Великобритании. Три года в английском флоте пролетели почти незаметно, Энрике научился говорить на английском и, правда довольно скверно, на французском и ирландском. Фехтованию его научили еще испанцы, а потому испанский стиль в сочетании с португальской бесшабашностью весьма поразили воображение английских инструкторов, некоторые даже заявили, что им не чему учить Энрике. Но и военная карьера не прельстила Каралиса…
И однажды грузовой корабль «Магдалина» вошел в порт на острове Барбадос, и первым, кто спрыгнул с его палубы на причал, был именно португальский мореход. Там же случилось еще одно событие, приведшее к коренному перелому в жизни Энрике. Капитан «Магдалины», пьяница и игрок, каких поискать, проиграл свой корабль со всем грузом в кости. Реакция команды была предсказуемой, и никто не удивился, когда на утро капитана нашли со сломанной шеей в канаве. Многие моряки поспешили оправиться домой нанимаясь на уходящие в Англию суда, но Каралис напротив решил остаться, ему понравилась эта новая страна, полная славы, богатства и власти, для того кто сумел бы их удержать. И оказалось, что очень многие не прочь взять на службу хорошего лоцмана со знанием испанского, не прошло и года как Энрике оказался в рядах корсаров, а затем и среди простых флибустьеров, бесшабашная полная приключений жизнь которых была похоже именно тем, что он так давно искал.
Принемал активное участие в последних событиях на Истроке, убил не одного английского солдата, сам чуть не погиб несколько раз. В общем, остался очень доволен.

Внешность: Энрике высок, худощав, очень похож на испанца, но намного более светлый, носит черные усы и заплетает волосы в косу на португальский манер. В одежде весьма консервативен, обычно предпочитает камзолы (темно-фиолетовые и черные), сшитые на манер английских мундиров, отдает предпочтение простым штанам и сапогам, ненавидит ботинки и чулки по тому, что считает, что выглядит в них совершенно по-дурацки, носит треуголку под цвет камзола. На поясе у Каралиса обычно весит его самое главное и ценное приобретение – сабля дамасской стали, купленная еще во времена поездки в Турцию, пистолеты португалец с собой не носит и не любит, но это не значит, что не пользуется ими. Во время абордажного боя обычно облачается в кирасу «доставшуюся в наследство» от одного испанского капитана.

Характер: спокойный, вежливый, но в тоже время азартный и временами довольно лютый. После событий в Истроке ничуть не изменился.
Сейден
Часть третья. Заключительная. Главы с четырнадцатой по восемнадцатую.
И начинается игра со временем. Хотя об этом еще никто и не догадывается. Девушки, сопровождаемые Аланом Стронбардом, приезжают в город, где, разумеется, совершенно случайно оказываются возле тюрьмы и встречают мальчика Джека Камингса. Так случилось, что этот достойный молодой человек являясь одним из младших служащих в тюрьме в тайне симпатизировал пиратам и мечтал попасть юнгой на их корабль. Он принимает участие в их судьбе и служит связующим звеном между прибывшими моряками с «Важенки» и заключенными.
Девушки передают пиратам весточку, что спасение близко, после чего мисс Анна разыгрывает сцены с обмороком.
В это же время мимо трактира, который избрали своим сборным пунктом пираты медленно проезжает капитан и землевладельцы. И все бы могло для них закончится хорошо, но на беду островитян из трактира заметили проезжавшего мимо Монбижу и поспешили выбежать ему навстречу. Маски были сорваны и капитан оказался вынужден действовать. Прежде всего он приказывает пленить островитян, а сам вместе со своими ребятками направляется к тюрьме.
Чуть опередив капитана там же оказываются Джером с Каралисом. Они ловко проходят мимо стражников и освобождают пленников. В это время перед воротами тюрьмы появляются пираты. Разыгрывается небольшая сценка, после которой Алан оказывается под охраной трех пиратов, а Монбижу спешит внутрь на помощь своим. Стронбард пытается вести себя по-геройски. Он вступает в схватку сразу с тремя пиратами и даже умудряется одного из них оглушить, а второго задеть саблей. Но в конце концов он оказывается взят в кольцо и обезоружен.
В этот момент войска губернатора, он сам, а также вышедший из ума от ярости и некоего внутреннего чувства мистер Севельсторм почти добираются до тюрьмы. Пираты и их пленники начинают отступать на корабль, но солдаты оказываются быстрее. Вернее, им повезло. Совершенно случайно на пути пиратов оказывается патруль. Пираты сметают его со своего пути, но не так быстро, как хотелось бы и солдаты губернатора успевают догнать их. Завязывается схватка, когда с обоих сторон оказывается примерно равное число бойцов. Алан вырывается из плена и порывается убить Монбижу. По счастливой случайности никто из них не был убит.
В то же время губернатор и Севельсторм оказываются возле беззащитных девушек. Капитан спешит им на помощь, но у него были лишь шпага, против пистолетов. Казалось, что это конец. Но мистер Севельсторм удивил всех. Он застрелил… губернатора. Хотя всего мгновение назад держал на прицеле Монбижу. Этот момент решил схватку. Собрав свои силы в подобие более-менее единого фронта, Монбижу отступил на «Важенку».
Пираты не стали медлить, но подняли паруса и вышли в море, прочь от проклятого острова Истрока. Бежавший одним из последних Джером «Лис» получил выстрел в спину и скончался на руках приятелей.

Таковы истинные события хроники «Парусов над волнами», записанные с позволения самого капитана. А продолжение. Продолжение лежит перед нами… Море зовет.
Father Monk
Позволю себе не согласиться с хрониками "Парусов" в двух фактах:
1) Насколько помнят очевидцы того боя, удар рапирой в живот никак не может быть сравнен с выстрелом в спину. Джером "Лис" получил рапирой именно в живот...
2) Мистер Севельсторм, по словам солдат, сопровождавших губернатора и Джона от резиденции, не заметили в нем признаков ярости, сводящей его с ума...
бабка Гульда
*Примирительно* Господа, господа, не спорьте! Джером Лис умер, а это главное. Да и схватка та осталась уже позади.
Давайте-ка я лучше продублирую легенду о сокровищах – она нам всем будет очень нужна.

Кэтрин рассказывает на плоту эту легенду Анне и другим потерпевшим крушение. Причем рассказывает с середины, поскольку предполагается, что начиналось повествование еще на борту "Джорджианы".

-- На чем мы остановились? Как погибли испанцы, пробравшиеся в храм богини? Да, остался в живых лишь один, да и тот от потрясения повредился в уме. Все рассказывал, как Чиаталу, Пляшущая Со Змеями, лично карала тех, кто посягнул на сокровища ее храма. Конечно, безумцу никто не верил, но слухи все же поползли...
И вот тут-то начинается история злосчастной пиратской шхуны "Бригитта"...
Эта французская пиратская шхуна прославилась не отвагой моряков, не лихостью капитана и не удачливостью в морском разбое. Если корсарские корабли -- это львы и волки моря, то "Бригитта" была гиеной.
Однажды она, порядком потрепанная, крейсировала вдоль побережья... где именно крейсировала -- неизвестно, но многие отдали бы руку за то, чтобы узнать...
Представь себе совсем маленький полуостров, вытянутый в море и соединенный с материком скалистым перешейком. С моря на него не высадишься: берег обрывистый, скалистый. И с суши туда не попасть: перешеек -- тоже сплошные скалы, покрытые непролазной колючей порослью. Таких островков и игрушечных полуостровов много, и никого они не интересуют.
И неведомо белым людям, что индейцы знают путь на полуостров -- через скальные трещины, через цепочку сквозных пещер. И что там же, в пещерах, находится храм Пляшущей Со Змеями, грозной и беспощадной Чиаталу...
Судьба выбросила кости из своего золотого стаканчика -- и именно "Бригитте" выпал случай обнаружить укромную, совершенно не заметную с моря бухточку, куда можно ввести корабль и причалить к берегу. Капитан обрадовался: хорошее место для починки корабля. Даже вода есть -- маленький родник. А у родника -- козьи следы, что совсем хорошо. И капитан отрядил двоих матросов поохотиться, а заодно осмотреть остров.
Легенда сохранила имена этих матросов. Гастон Ролле и Филип Нуаре -- так звали тех, кто выбрел к пещере. Над пещерой в камне выбиты были две гигантские женские руки, от локтей до запястий обвитые змеями...
Золота в храме было столько, что никакая фантазия не смогла бы представить себе этого несметного богатства... во всяком случае, так уверяли потом Ролле и Нуаре. Но важнее для невольных кладоискателей было то, что как раз в тот миг в храме не было индейцев -- лишь двое дряхлых жрецов с каменными топорами. Разгневанные старцы не могли остановить святотатцев, и те без единого выстрела расправились с защитниками храма.
Мерцание золота опьяняло пиратов. Проклиная себя за то, что не взяли с собой мешки, оба принялись распихивать по карманам драгоценные статуэтки и ритуальные украшения, чтобы показать их парням на берегу -- а потом нагрянуть в храм всей командой.
Тут-то и подоспел отряд индейцев. Это были отважные молодые воины, явно уже сражавшиеся с белыми -- и вооруженные ружьями. Представьте себе их гнев при виде оскверненного храма!..
Незваным гостям пришлось спешно убираться восвояси, а индейцы устремились за ними по пятам. Представьте себе изумление и ужас команды "Бригитты", когда на них с воплями и выстрелами выплеснулась из зарослей эта живая волна! Пираты в панике попрыгали по шлюпкам, отступили на "Бригитту" и снялись с якоря. А индейцы плевали со скал им вслед и что-то выкрикивали -- вероятно, пожелания счастливого пути на дно.
Уже на борту чудом уцелевшие Ролле и Нуаре рассказали своим товарищам про храм и честно показали золото. Команда сразу позабыла о недавнем потрясении и дружно решила: найти компаньонов, вернуться сюда двумя-тремя кораблями и распотрошить храм!
Но, видимо, богиня Чиаталу услышала просьбы своих верных воинов. "Бригитту" на обратном пути настиг шторм и вдребезги размотал по прибрежным камням -- причем у очень негостеприимных берегов, где пираты уже в свое время побывали и где их нехорошо запомнили.
Оказавшись на берегу, немногие уцелевшие поделили меж собой храмовое золото и решили разойтись в разные стороны. При этом они поклялись хранить тайну храма. Но удалось это не всем -- и легенда о коварной удаче шхуны "Бригитта" пошла шляться по матросскам кабакам...
Кэтрин вовремя заметила вскинутую бровь мисс Лэймур и поспешно поправилась:
-- Я хочу сказать -- легенда начала свое странствие...
Сейден
Позволю себе согласиться с Фазером Монком. =) Насколько я знаю, летописец, чье имя так и останется под покровом истории, под конец своих записей безбожно смотрел на события сквозь пальцы и совершенно ничего не корректировал, несмотря на все требования капитана.
Так что насчет боя вполне допускаю. Насчет приписанного сумасшествия. Сие есть тоже неправда, однако же Монбижу увидел в Севельсторме нечто непонятное и списал это на искру безумия. Если внимательно перечитаете, подобное было упомянуто в одной из его заключитлеьных реплик. Но если это задевает честь персонажа, я вычеркну из летописи неправильные фразы =))

А все же жаль Лиса. Этот персонаж был достаточно противоречив. Его жестокость отыгрывалась такими словами, что поневоле начинаешь ему симпатизировать.
Гм. Квенту на капитана выложу позже. Скорее всего, его квенту в исполнении самого Ивела_Шутера
Heires$
Я тут пока вся в раздумьях на счет квенты, но раз трогают Лиса.. это же один из моих любимейших персонажей..)
Мне самой, признаться жаль, потому что он глубоко вошел в моё сердце.. Он всё же был немного не в себе, поэтому, наверное, его жестокость не осуждалась, не вызывала негатива. Но хоть и любим мною Джером Лис, но он своё отыграл и смерть его, пожалуй была нужна, иначе Анне не жилось бы спокойно на корабле, уж я-то точно знаю!:).
Мне только хотелось бы спросить.. раз мой новый перс присоединится на Тортуге.. это войдет в игру, или опишется пост фактум? То бишь квенту писать с точки зрения, что это уже произошло, или так, будто он сейчас просто на Тортуге обитает?
бабка Гульда
Думаю, этот вопрос интересует не только Ириску, поэтому отвечаю.
Сначала предполагается нечто вроде коротенького пролога: девушки предлагают капитану сведения о сокровищах в обмен на свою безопасность. А потом действие перенесется на Тортугу - и новые пираты завербуются в команду.
А может, и начем сразу с Тортуги. А договор девушек с капитаном будет как бы подразумеваться.

Пользуясь случаем, предупреждаю: на Тортуге к нам могут прийти матросы любой национальности, кроме испанцев. Испанца на Тортуге в то время могли попросту разорвать в клочья. Не любили их там.
V-Z
бабка Гульда
*озадаченно* А если таковые на борту корабля остаются, и на берег не сходят? Я еще не уверен, но лица испанской национальности в экипаж "Алоцвета" угодить могут. Капитану место рождения матроса совершенно безразлично.
*задумчиво* Думаю, нелюбовь жителей Тортуги - это аргумент, чтобы любой пират-испанец на берег не рвался...
ores
Я подумал. А оказалось, что думать нечего - трясти надо. Причём, интенсивно.

Дубль-квента.

Имя: Алан Скриман (Стронбард)

Возраст: 24 года

Род занятий: офицер гарнизона Истрока

Внешний вид: среднего роста, сбитого телосложения, парень. Высокий лоб, залысины, и редкие платиновые волосы, стянутые в конский хвост. Чайного цвета глаза, восточного разреза. Лицо гладко выбрито. Мощный волевой подбородок и маленькие острые зубы. Похож на отца.

Одежда: английский мундир ( Я же не Фазер Монк, расписывать рюшечки не буду )

История: Родился от союза генерал-губернатора Стронбарда и некой служанки. Как ни странно, мать вскоре умерла. Отцу ребенок был не нужен, оттого воспитывался на улицах. Как известно, улицы могут научить человека не хуже школ. Только учат они другому… Был отловлен и отправлен в гарнизон, где начал обучение. Вскоре стал офицером. Научился хорошо стрелять. Отвечал за повешение и расстрел врагов Её Величества (Или Его?), в том числе и пиратов. Отец так и не вспоминал о нем. Но, кажется, вскоре вспомнит…

Характер: Безвольный, легко попадает под влияние. В данный момент зависим от отца. Не имеет собственных взглядов, мыслей и мечтаний. Оттого, выражает идеи других. Жесток. Недалек. Безынтересен.

Конец дубля. Автор квенты - Drogo.

За первую главу существенно изменился только род занятий. Теперь Алан - сын генерал-губернатора Истрока Джонатана Стронбарда.

Губернатор "усыновил" своего сына, признав его, приблизив к себе и в доме поселив. Имелся план, согласно которому скорая свадьба Алана и его кузины мисс Ортанс должна была существенно обогатить губернатора. Что из этого вышло можно видеть в кратком содержании, а также в оригинальном тексте.

Что гораздо важнее, соприкоснувшись с роскошью, да на отцовских-губернаторских харчах жируя, Алан Стронбард заиграл новыми гранями своего характера. Он стал напыщен и самолюбив, горделив и лести не чурался. Ест он с золота и одет в золото (и, немного, в шёлк). Предавался радостям жизни.

Раздражается от того, что отец не считается с его мнением. Правда, этого своего мнения не имеет. Но если бы имел, то губернатор не обратил бы на такой факт внимания, что несколько унизительно для столь блистательно возвысившегося бывшего солдата.

Полюбил богатую жизнь, и думает, что его жизнь и далее должна быть богатой.

От дорогого вина, столового серебра и прислуги ничуть не поумнел.

Прошу любить и восторгаться.
Леонардо да Винчи
Имя: Жан де Бугатье по прозвищу "Шрам"
Возраст: 32 года
Рост: 187 сантиметров
Вес: 88 кг.

   Жан родился на французком острове Пор-дэ-Пэ. Его родители были англичанами, но по вине разбойных действий англичан в те годы, уезжают на французкие территории, где и дают сыну французкое имя. Конечно под видом колониальных поселенцев. Одноимённый городок был небольшим, но обстоятельно укреплённым. Де Бугатье родился в семье пирата, как водилось в то время, он слишком мало видел своего отца, зато затем время расставило всё на свои места. Во время "Похода Крови", который провела эскадра из 4 галионов и 6 фрегатов под командованием адмирала Мануэля Альгареса, погибла его мать, которая оставалась на берегу. Мальчик из всех своих детских сил пытался защитить мать, но до крепких солдат ему было далеко.
   Он обзавёлся несколькими сломанными рёбрами. Пообещав отомстить, он начинает учиться фехтованию, благо из очередного походва возвращается его отец и забирает сына на свою бригантину простым юнгой.
   Проходит десять лет, и Жан уже главный канонир на орудиях отца. Ему 23 и любовь к пушкам, вместе с развитой с детства дальноркостью не оставляют шанса судам противника. Мальчик управляет залпами с умением старых моряков и первым идёт на абордаж вражеского корабля.
   В возрасте 27 лет от руки капитана английского фрегата погибает его отец и Жан принимает командование бригантиной и командой из 70 человек. Со своими 16-ю пушками бригантина была довольно маневренным судном и де Бугатье удавалось довольно продолжительное время опустошать трюмы испанских судов, ведь Испания в то время было "дойной коровой" для остальных государств, ведущих свои баталии в карибском басейне. Затем при встрече с английской эскадрой адмирала Джорджа Вестроса бригантина тонет после нескольких точных попаданий ниже ватерлинии. Жану удаётся спастись, и он оказывается на острове, с которого благодаря контрабандистам, попадает на корабль "Ле Глейв", где заслуживает славу в лихих абордажных боях, а так-же оттачивает канонирское мастерство.

   Я как всегда с опозданием. Прошу прощения. Кстати роль капитана - врага нашего французского корабля мне тоже нравится.
Drogo
Не знаю уж, господа, стоит ли мне принимать участие в продолжении приключения… Я вас неоднократно подводил, тормозил повествование. Финал первой части обошел меня стороной, и я лишь советовал Фазер монку – что стоит изменить или добавить в отписи губернатора. Мне не удалось раскрыть персонажа Джонатана Стронбарда таким, как я его задумывал, он получился довольно однобоким и примитивным. И в случае, если, вы решите, что мне стоит таки остаться – я уж вам покажу, каков он по настоящему. Не заставляйте меня принимать решений… Сделайте это сами!
Сейден
Гм. Кажется, "старые" герои почтти в полном составе отписались. Тогда держите для общего обозрения квэнту капитана. Основная часть составлена Ивелом_Шутером. Мои примечания.

Имя: Франсуа Де Монбижу

Возраст: 45 лет

Внешний вид: щеголеватый худощавый мужчина, короткие седые волосы, ухоженая бородка, усы. Глаза светло-голубые, кожа цвета мореного дуба. Обычно одевается в белую одежду с зеленой отделкой, очень ценит роскошь, порой граничащую с кичливостью - так, любимым головным убором является атласный зеленый берет с павлиньими перьями.
За время последней экспедиции на Истрок существенных изменений во внешности не обнаружено.

Биография: Франсуа - потомок обедневших французских дворян, решивших пытать счастья в Новом Свете. Его отец Луи де Монбижу приехал на Мартинику, мечтая стать плантатором, а также скрываясь от врагов, которые остались во Франции. На Мартинике Луи не смог стать владельцем плантаций, но торговая сметка дала ему другие возможности - он стал торговцем. И на Мартинике от брака с Креолкой у него родился сын Франсуа.
Юноша с детства отличался тягой к морю. Его отец, понимая, что быть капитаном корабля прибыльно, да и безопаснее, чем жить на берегу и ждать мстительных врагов, помог сыну устроиться в ученики к своему другу - капитану фрегата "Ле Глейв" Жану Бельфлору. Под руководством Жана юноша учился морской науке. От юнги он прошел путь до первого помощника. "Ле Глейв" был военным фрегатом, его здачей было сопровождение торговых кораблей. Они были лакомой добычей для пиратов, посему Франсуа видел очень много таких людей. Они были врагами Франции, но их удалая жизнь прельстила лихого и честолюбивого юношу. И вот через несколько лет, когда Жан Бельфлор погиб в бою, и его сменил на мостике Франсуа, он решил начать жизнь корсара. Трюм взятого английского пирата Чарли Щеголя был набит ценностями, часть из которых стала платой за корсарский патент, который выдал Франсуа губернатор Тортуги. С тех пор "Ле Глейв" стал наводить ужас на англичан и испанцев в водах Карибского моря. Франсуа привык к лихой жизни, пристрастился к роскоши, вскоре его имя уже гремело на все Карибы.

Характер: Умен, расчетлив, хитер. Мораль и нравственность не считает за обязательные качества. Тяготеет к роскоши и кичливости. Горд, самолюбив. Характер горячий, переменчивый - вспышки буйнейшего гнева сменяются весельем и благодушием. Жаден, но с командой всегда честен.
Монбижу таков и вряд ли когда-нибудь изменится. Но. Он никогда не пойдет на бессмысленное насилие. Более того, скорее уж он может пожертвовать своей собственной жизнью, чем позволить кому-либо усомниться в своих силах. Это не значит, что его можно обмануть и заманить на гиблое дело, это значит, что приципы капитана Де Монбижу это законы для любого другого человека.
MitRana
Джил Бесноватая.
Приземистая, ширококостная, с европейским типом лица, выглядит лет на 30. Впрочем, сложно судить о её возрасте - лицо Джил изуродовано шрамом, начинающимся чуть выше левой брови и пересекающим левый глаз и щеку до самого подбородка. Остается только удивляться - как, получив такую отметину, она сохранила зрячими оба глаза. Этот бурый рубец в сочетании с перебитым носом придает лицу пиратки какое-то жуткое, нереально уродливое выражение. К тому же - из-за нервного тика она постоянно оскаливает зубы и гримасничает. А тех, кого не отпугнула подобная внешность, наверняка отпугнет тесак-мачете в полтора фута длиной, который его обладательница пускает в ход чаще и изобретательней, чем свой язык. Из-за этой способности нападать не колеблясь, с особой, бездумной яростью, она и заработала кличку - Бесноватая. К капитану Альваро Джил относится с безграничной преданностью и слепым обожанием, всех остальных - только терпит.

История появления на "Алоцвете":
/Несколько лет назад/
Джил, бывшая портовая шлюха, обитавшая в моряцких кабаках Порт-Ройяла, которую до полусмерти избил пьяный матрос (при этом сильно изуродовав ей лицо) и скинул с причала, чтобы замести следы. Но Джил не утонула. Через несколько минут на крики о помощи отозвались матросы "Алоцвета", которые, как оказалось, в этот вечер возвращались на борт. Джил выловили из воды и доставили на корабль. Получше разглядев спасенную, пираты решили было выбросить её обратно в воду, однако капитан Альваро из каких-то своих побуждений заступился за еле живую Джил (может быть, он вспомнил, что это именно эта женщина неделю назад предупредила его о хозяине таверны, который сговорился со своим сбродом, чтобы подкараулить и ограбить капитана пиратов) и распорядился выделить ей уголок в трюме, где она и пролежала около месяца, пока, наконец не окрепла и не выползла на палубу. Там, несмотря на свою слабость, она сумела здорово потрепать двоих "джентльменов", слишком настойчиво добивающихся её внимания (один из них лишился глаза, а второй безымянного пальца), чем заслужила нечто вроде уважения со стороны остальной команды. "Алоцвет" тогда находился в открытом море и сразу высадить на берег Джил не смогли. Так и прижилась, где огрызаясь собственными силами, а где и прикрываясь авторитетом капитана, который питал к ней некоторую слабость (вроде той снисходительной жалости, которую большие и сильные люди испытывают к маленьким собачкам).
Амиликэ
Автор квенты - Весёлый Роджер, но с позволения бабки Гульды данного персонажа в дальнейшем буду отыгрывать я.

имя: Джек Камингс
возраст: 17 лет
внешность: роста скорее низкого. Смуглый тощий парнишка, однако достаточно силён. Особых примет нет.
квента: старшему ребёнку в семье всегда тяжелее младших. Он за всё в ответе, пинков и подзатыльников огребает больше, а еды получает меньше. Родной отец Джека утонул в море - обычная история. Мать недолго горевала, выскочила замуж за соседа. Тоже обычная история. Потом родилась девочка - родная дочка отчиму Джека, и старший парень оказался лишним в семье. Он чувствовал себя обязанным за каждый кусок, съедаемый за ужином, а мать словно и забыла о том, что ей-то он родной сын.
Вскоре отчим устроил парня в стражу, чтобы тот не бездельничал, хотя Джек и просил брать его в море - работать он умеет, море ему не чужое... Но у отчима были какие-то свои дела (читай махинации), в которые чужого мальчишку посвящать не хотелось.
Теперь Джек помогает тюремщикам - разносит еду. Мальчик на побегушках, как всегда было. Обычная история. Ничего интересного. Обычная жизнь. Надоевшая до чёртиков самая обычная жизнь.
Heires$
Имя: Луи Лефоше
пол: мужской
возраст: 25 лет

Луи Лефоше родился во Франции, в достаточно обеспеченном семействе. Когда юноше исполнилось 18, его семья разорилась. Так как Луи был далеко не единственным ребенком в семье и имел трех сестер и маленького брата, то решил самостоятельно зарабатывать деньги и помогать обнищавшему семейству. Не всё складывалось благополучно, и молодому человеку пришлось колесить по Франции в поисках работы. В одном из городов у него появилась возможность осесть и неплохо зарабатывать, но Лефоше уже привык к путешествиям и не мог оставаться на одном месте. Вольная жизнь так захватила его, что парень перестал присылать часть денег родне и ударился в разгул. В Марселе Луи познакомился с Джоан – очаровательной шатенкой, которая вскружила молодому парню голову. Ради неё он даже готов был осесть на одном месте и обзавестись семьей, но жизнь распорядилась по-другому.
Одним вечером парочка ужинала в трактире, и Джоан начала строить глазки какому-то верзиле. Луи заметил это только тогда, когда этот самый кавалер подошел к их столику и «намекнул» парню, чтобы тот освободил место. Но Лефоше не собирался уступать любимую женщину, в итоге завязалась драка, звякнуло оружие... Луи неплохо фехтовал, но его противник оказался чудовищно сильным и размахивал саблей точно топором. В этой схватке Лефоше лишился глаза, обзаведшись очень глубоким шрамом. Разумеется, девушка отправилась с победителем, а чуть живой Луи решил для себя, что женщины недостойны любви, и их можно только использовать в постели. В дальнейшем, оправившись от ранения, именно этим принципом он и руководствовался.
Прошло уже много лет, и в одном из портовых городов Луи вступил в уличную банду, промышляющую мелким разбоем. Ловкого парня быстро приняли, и он понял, что честным путем столько никогда не заработаешь. Таким образом он промышлял некоторое время со своими новыми товарищами, пока их шайку не накрыли. Луи удалось сбежать, и он напросился на отплывающий корабль. Денег не был, и парень предложил помогать команде. Капитан одобрительно посмотрел на крепкое телосложение Луи и согласился, так как недавно корабль попал в шторм, и несколько членов команды отправились за борт. Морская жизнь в качестве марсового пришлась Лефоше по вкусу, тем более что справляться с корабельными обязанностями и у него выходило вполне неплохо.
Успешно избежав тюрьмы, Луи ещё некоторое время путешествовал, пока не оказался на Тортуге. Во время плаваний он часто слышал о пиратах, от чего начинал скучать по разбойной жизни с бандой, но море, в свою очередь, тоже непреодолимо манило молодого человека. Не в силах определиться, что же ему милей, Лефоше подумал о том, что пиратство сочетает в себе и то и другое... В итоге, оказавшись на Тортуге, он решил приложить все усилия, чтобы попасть на пиратский корабль.

Внешность: Высокий жилистый загорелый мужчина с чуть вьющимися черными волосами. Глаза голубые, точней один глаз, потому что на втором он носит черную повязку, что, впрочем, ничуть не портит его внешность. Достаточно привлекательный, харизматичный. На плечах татуировки, спускающиеся по рукам вниз до локтей.

Характер: Общительный, веселый, любит флиртовать с женщинами, но после травмы случаются неожиданные приступы ярости и агрессии. В такие моменты лучше держаться от него подальше, потому что он себя практически не контролирует. Несмотря на то, что чаще ведет себя достаточно дружелюбно, убивает он всегда хладнокровно и спокойно.
Олорин
Джеймс Прескотт Хаббард, 25 лет.

Внешность: невысокого роста; черты лица правильные, волосы темные короткие, карие глаза.

Биография: Родился Джеймс в славном городе Глазго в семье отставного шкипера, служившего после окончание своей морской карьеры мелким таможенным чиновником. Стоит ли говорить, что мальчик с детства бОльшую часть своего времени проводил в порту, общаясь как с сослуживцами отца, так и с моряками с кораблей, заходивших в порт. Собственно, сам он, равно как и его родители, ни на минуту не сомневался, что его дальнейшая жизнь будет связана с морем. Правда, мальчик никогда не отличался особенным постоянством, поэтому, выслушав, например, повесть о пиратах Тортуги, он был готов тут же, бросив все, отправиться в Новый Свет, а на следующий день, пообщавшись с матросами с судов Ост-Индской Компании, он чуть ли не категорически заявлял, что его призвание - это плавания в Индию. Кончилось все тем, что он безапелляционно заявил родителям, что хочет артиллеристом. Корабельным, ясное дело. Попытки его переубедить закончились ничем, и в положенном возрасте он освоил эту профессию и начал свою военную службу. Какое-то время он служил во флоте Его Величества, звезд с неба не хватал, однако же дело свое знал и в целом был у начальства на хорошем счету.
Закончилась его военная карьера столь же спонтанно, сколь и началась. В один прекрасный (или не очень) день Джеймс решил, что нынешняя его жизнь очень скучна, а посему надо в ней что-то поменять. Вспомнились какие-то из баек об увлекательнейшей жизни в Вест-Индии, услышанных и запомненных в детстве, и решил наш герой, что именно там он и должен быть, причем именно сейчас, а промедление смерти подобно. На следующий же день он подал прошение от отставке, и через неделю, невзирая не уговоры матери (отец к этому времени уже умер), покинул Британские острова. Оказавшись в Новом Свете, он вдруг осознал, что совершенно не знает, с чего ему свою жизнь здесь начать и чем продолжить. "Знающие люди" посоветовали отправиться на Тортугу, где, мол, всегда можно найти работу любому моряку, тем более имеющему достаточно неплохое образование и профессиональные навыки. Ну он и отправился. Поселился в какой-то второсортной гостинице, где и живет, надеясь, что его, прямо скажем, весьма скудных средств хватит, чтобы дожить до того момента, когда кто-нибудь его все-таки возьмет на борт.

Экипировка: Особенных пристрастий в одежде не имеет, однако предпочитает практичность роскоши. При себе имеет абордажную саблю (в абордажах не участвует, носит "на всякий пожарный", фехтовальщик средненький), пистолет (стреляет очень неплохо).

Характер: Человек импульсивный и непостоянный, впрочем, имеет свои представления о чести и долге, которые вряд ли нарушит даже под страхом смерти. Неглуп, но расчетливым и дальновидным его назвать нельзя. Знает и любит свое дело. Обычно вежлив, однако изредка может ответить дерзко и даже грубо, не гнушается ввернуть пару неупотребимых в высшем обществе оборотов для увеличения производительности труда своих подчиненных, особенно, во время боя.
Freja
Коатликуэ, жрица Чиаталу
22 года

Среднего роста изящная и гибкая девушка. Волосы цвета воронова крыла, жесткие и прямые, длиной почти до колена. Узкое скуластое лицо, огромные черные глаза и длинные ресницы. Смуглая с красноватым оттенком кожа. Красота Коа достаточно специфическая: кто-то не сможет глаз отвести, а кто-то и не посмотрит в ее сторону. Важная деталь: От середины шеи до лопаток спускается искусно выполненная черными чернилами татуировка в виде женщины в платье из змей.

Умеет держаться с достоинством в любой ситуации, даже рабский ошейник носит гордо подняв голову. Достаточно вспыльчива и злопамятна. Если мстит кому-то, то не по мелочи (кнопки на стул подкладывая), а так, чтоб враг больше не поднялся. Каждый, кто заглянет в ее черные глаза, поймет, что лучше не связываться - такое скрытое бешенство и обида на весь мир в них плещется.

Хранит много знаний и умений, доступных жрицам Пляшущей со змеями, врагов Коа ждет множество сюрпризов.

История:
Коатликуэ было 10 лет, когда моряки Бригитты напали на храм. Тогда были убиты старики, охранявшие покой богини и осквернен земной чертог Пляшущей. Суровая богиня могла извести под корень род непутевых, допустивших такое святотатство. Поэтому, чтобы отвести гнев повелительницы, верховная жрица и несколько ее помощниц совершили ритуальное самоубийство на алтаре Чиаталу. Старшая из оставшихся в живых жриц срочно начала набирать учениц. Так Коа и несколько ее ровесниц попали в храм. Сначала девочка гордилась неожиданной честью, но вскоре поняла, что не такое уж это легкое и приятное занятие - служить Пляшущей. Ей пришлось прекратить общаться с родителями и друзьями, теперь они почтительно склоняли головы и не смели поднять на нее глаза, она больше не принадлежала их миру. Ритуальную татуировку ученицам наносили через 3 года после вступления в храм. Чернила были смешаны со змеиным ядом, 6 из 9 девочек умерли. Трое, и Коатликуэ в их числе, были "одобрены Чиаталу" и оказались достойны стать жрицами. Однако 10 дней страшной лихорадки, которую им пришлось перенести, не прошли бесследно - всех жриц Богини время от времени посещают видения.
Коа прилежно училась и служила Пляшущей всеми силами. Но судьба сыграла с девушкой злую шутку. Обреченные на одиночество жрицы, конечно же, не должны были отвлекаться от служение Великой на такую ерунду, как любовь. А Коа полюбила молодого охотника и позволила себе один раз с ним встретиться. Верховная жрица, узнав об этом, была вне себя. Коатликуэ не высекли и не подвесили за ноги на шаткой ветке - жрица Чиаталу непрекосновенна... Ее ждало куда худшее наказание: любимого принесли в жертву Богине прямо у нее на глазах.
В следующую же ночь почти потерявшая рассудок девушка стащила лодку и отправилась куда глаза глядят. Она даже мечтала о том, что утлую долбленку заберет к себе морской хозяин. Но судьба пошутила с ней еще раз: вместо морского деда Коа встретился корабль. Моряки, не долго думая, сгребли девчонку за волосы и сунули в трюм - наверняка за экзотическую пташку на базаре Тортуги можно будет выручить пару монет.
Момус
Квента одобренная мастерами

Бесарабский Павел Алексеевич
Князь, Принц Гессен - Насаусский (очень хитрый титул, который видимо нуждается в пояснении. В своё время будучи за границей, и имея связи при прусском и английском дворах, выступил посредником в одной сделке. О сути сделки история умолачивает, сам Павел Алексеевич - тем паче. Однако ж, в благодарность от двора прусского был ему пожалован титул принца гессенского, а со стороны английской, сквозь пальцы просмотрели на возможность присоединения к этому титулу приставки насаусский (здесь следует особо оговорить, что это не Насау в центральной Европе, но Насау - столица Багамских островов), поелику сделка была взаимовыгодная).
Поданный Российской Империи.
Тридцати полных лет отроду. Бывший секретарь дипломатического корпуса в Стамбуле, бывший гвардейский подпоручик, бывший адьютант Его Высокопревосходительства генерала от инфантерии, графа Мещерского.
Ныне всяческий пособник наук археологии и этнологии, а так же председатель Московского Его Императорского Величества Общества любителей коньяков господина Шустова.
По характеру игрок. Везунчик. Обаятелен. Перепады настроения варьируют от Furor Teutonicus до азиатской флегматичности.
Среднего роста, склонен к полноте. Левый глаз чуть косит. Русоволос и кареглаз.
На Тортуге оказался случайно - собирался иследовать колодцы майя, но попасть на Юкатан не смог. Наличие денег, умение пить по российски, а также крепкий удар правой позволяют спокойно шлятся по острову. Ищет приключений на свою...
Постепенно склоняется к мысли податься на корабль медикусом, ибо окончил в своё время медицинский факультет в Лейципгском университете.
Адимир
(с одобрения мастера)
Вот моя квента для Парусов-2.
Эммануэль Джонсон - 27 лет.
Высокий, худощавый, с красивым лицом, длинные черные волосы туго перехвачены сзади черной лентой.
Отец - англичанин, занимался наукой, был всестаронне развитым человеком, очень трепетно относился к образованию сына. Мать - француженка, вела домашнее хозяйство, очень хорошо пела и пыталась привить любовь к пению своему сыну. Собственно, благодаря своим родителям Эммануэль Джонсон получил такое нелепое имя, как он сам считал.
Он вырос в семье прелестной француженки и ученого и был образован не по годам, имел живой интерес к всему непонятному и чуткую ранимую душу романтика.
В 20 лет он покинул родной дом и отправился на другой конец света, он хотел вольной свободной жизни, ему противила сама мысль работать у станка, хотя это ему не светило. Словом, молодой человек хотел пойти своим путем...и путь этот завел его на Тортугу. Уже 2 года он нанимался штурманом или, когда дела были совсем плохи, матросом на различные суда.
О моральных принципах этого человека можно долго говорить, если вкратце, то он не был ни падонком, ни праведником. Его моральные принципы менялись в течении жизни и в зависимости от ситуации.
бабка Гульда
Что ж, команда практически подобрана.
Начнем вскоре после Нового года, числа так 3-го или 4-го.
Сначала - небольшой пролог: девушки торгуются с капитаном, предлагая за свою жизнь и свободу информацию о сокровищах. Сразу после этого действие перенесется на Тортугу - и начнется настоящая игра. Именно там и вольются в экипаж "Ле Глейва" новички. Там же причалит и "Алоцвет".
Если кто-то еще хочет к нам присоединиться - возьмем, до начала еще можно успеть.
Sarina
с одобрения мастера.

имя: Дэниэл Хантингтон (прозвище Красавчик или Бритт)
возраст: 25 лет
национальность: англичанин
внешность: высокий молодо человек 180 см ростом, густые золотисто-каштановые волосы и теплые серо-зеленые глаза, правильные черты лица придают сходство с греческим богом Аресом из-за твердо очерченного, почти жесткого рта. Говорит слегка растягивая слова, с отличительной вальяжной манерой. Надменен, но обладает острым стратегическим умом.
история:
Вот черт его тогда дернул. Начитался рыцарских романов. А ведь такая карьера светила, просто-таки маячила, протяни руку и возьми. И вот приходиться скрываться...
Такие мысли посещали Дэниэла, когда он сидел за столом задымленной, вонючей пиратской таверны на Тортуге. лейтенант флота Британии казался белой вороной среди разношерстной толпы морских разбойников, но лучшего места чтобы скрываться от военного "правосудия" и не придумаешь. Тем более, что по пиратскому пристанищу уже разлетелся слух о "благородном рыцаре" Джейсоне, который из-зи девицы ударил капитана своего корабля. Ему светила висилица и пираты спокойно восприняли новоявленного врага английской короны.
Угрюмый вид Дэниэла не предвещал ничего хорошего редким в этот день посетителям таверны, только хозяин заведения смог безболезненно заговорить с ним.
- Эй Красавчик! Тут бросил якорь мой хороший друг. У него ребят красномундирники побили малость, будет заправляться. Могу тебя порекомендовать.
Дэниэл вскинулся, с интересом посмотрев на трактирщика.
V-Z
Попутно решил выложить управляемых NPC – команду «Алоцвета». Не всю, разумеется. Основных личностей.
Фридрих Краузе. Сорокалетний немец, мастер квартердека (начальник абордажной команды то есть). Приземистый и крепко сбитый человек; светлые волосы стрижет очень коротко, бороду и усы бреет – дабы в бою не ухватили.
До встречи с капитаном Сангве Фридрих был тем, что сам называл «Der Freimesser»*. Разбойником, проще говоря. Успешно сколотив банду, орудовал на дорогах родной Германии, по большей части – у побережья. В результате и сумел заслужить пару смертных приговоров. В конце концов банда была уничтожена, но самому Фридриху удалось бежать и определиться на первый попавшийся корабль. Правда, торговая жизнь оказалась ему не по душе; Краузе подбил команду на бунт.
Таковой прошел успешно, но вот пираты из моряков оказались неважные. Чудом уцелев после схватки с английским военным кораблем, они решили судьбу больше не испытывать, и разойтись в первом же порту.
Так вышло, что в эту же гавань зашел «Алоцвет», и Фридрих решил пристроиться туда… понравилось ему море. Сангве таланты немца оценил, взял к себе… и вот постепенно Краузе дорос до нынешней должности. Выше он и не тянется – хорошо знает свои таланты и способности.
С капитаном держится очень уважительно, своих подчиненных материт. Впрочем, никто не обижается – привыкли. Теоретически Краузе считается христианином, но молился в последний раз с дюжину лет назад. Так что молитва у него одна – перед боем. «Gott sieht nicht, Teufel stört nicht». «Бог не смотрит, черт не мешает».

Томас Уэйк. А вот это уже англичанин. Один из самых крупных людей в команде; телосложением Томас напоминает медведя. Достаточно вспыльчив, но ярость выплескивает только в бою; капитан запретил ему даже думать о драках в команде. И неудивительно – удар кулака Уэйка может разбить человеку череп.
Ранее Томас Уэйк был боксером в Лондоне. Причем на дне британской столицы; его и ценили за то, что бои с его участием частенько кончались гибелью противника. Что поделать, любителей посмотреть на чужую смерть хватает во все времена.
Сам Томас никаких чувств по поводу убийственных ударов кулаками не испытывал. Ну убил. Ну и что? Все равно он вышел драться. А мне за это платят.
Но в конце концов удача от Уэйка отвернулась. На его противника некий богатый человек поставил крупную сумму; Томас же его отправил на тот свет. Крайне раздосадованный потерей денег богач устроил Уэйку свидание с властями и обвинение в многократных убийствах.
Томасу повезло в последний момент – очередное проявление королевской милости отправило всех смертников в рабство в колонии. Заключенных запихнули в трюм корабля и повезли прочь от Англии.
Только вот в море корабль повстречался с «Алоцветом». А преступники, решив, что настал их час, сумели ударить в спину команде. Тогда-то Томас и обратил на себя влияние Сангве – уж больно мощно орудовал кулаками.
Сангве забрал с корабля все ценное, проявив явное неудовольствие малой добычей. Корабль бросил бывшим заключенным; смысл-то тратить порох, чтобы его затопить? А заковать всех этих и продать… мороки много.
Но Томаса к себе в команду капитан забрал. И не пожалел; с тех пор Уэйк считает Сангве своим спасителем и с радостью подчиняется его приказам.

Паоло. Представитель солнечной Италии, один из самых молодых в команде – недавно исполнилось восемнадцать. Смуглый, изящный, черноволосый и черноглазый – словом, мечта многих дам. Что их и подводило.
Своей внешностью Паоло пользовался крайне практично. Он привлекал внимание богатых стареющих дам, пожелавших испытать удовольствие; легко получал приглашение в будуар… А потом – высверк ножа и исчезнувшие драгоценности. Учитывая, что дамы обычно никому и не рассказывали о своих любовных планах (а то еще насмешек не оберешься), искать было некого.
Но все же не вечно будет везти. Одна из таких дамочек поставила в известность брата, который ее всегда поддерживал, и достаточно подробно описала будущего любовника. Так что, когда ее нашли мертвой, родственник мигом связал все нити воедино и у Паоло начались крупные проблемы.
Помог ему человек, через которого он часто сбывал похищенное (и сей делец сам получал большую прибыль, так что был признателен). Он свел Паоло с еще одним скупщиком… а тот вывел юношу на своего знакомого.
Капитана Альваро Сангве.
Вот с тех пор Паоло и обретается на «Алоцвете». Хладнокровной жестокости и обаяния он не утратил; но теперь примером и того, и другого, считает капитана. И старается у него учиться.

Ястреб. Необычное зрелище - индеец на борту пиратского корабля. Высокий, худощавый и жилистый. Молчаливый; предпочитает выразительные жесты.
Как он попал на "Алоцвет"? С рынка рабов. А там он оказался, будучи изгнанным из своего народа... за что именно - никто не знает. Ястреб предпочитает отмалчиваться.
Собственно, в рабстве он пробыл недолго. Сбежал через десять минут после покупки (владелец не озаботился цепями) и прыгнул в море. По воле судеб относительно недалеко от берегов проходил "Алоцвет"; увидев пловца, Сангве заинтересовался и приказал выловить.
Вот с тех пор Ястреб на борту и обитает. Формально он занимает должность кока, но от абордажей отнюдь не отказывается.

Ахмед. Снова необычное зрелище - араб. Пожилой смуглый и седобородый человек; всегда спокоен и какие-либо подколки пропускает мимо ушей.
Как именно Ахмед попал на борт - неизвестно. По той простой причине, что когда вся нынешняя команда повстречалась с капитаном, он уже был. Сам Ахмед успешно увиливает от ответа, а соваться с расспросами к Сангве дураков нет.
На корабле Ахмед - врач. А заодно - допросчик; после длительной беседы с ним любой пленный может отправляться на тот свет... но сведения всегда выдает. За это и ценят.

Пост будет редактироваться - если появятся новые личности в команде.
бабка Гульда
ВиЗет, ты молодец, только очень не увлекайся. Слишком много неписей - тоже путаница порядочная...
Если кто-нибудь захочет взять одного из твоих НПС в отыгрыш – отдашь?

ОРЕС и ДРОГО, внимание! У вас будет корабль под названием "Святой Патрик". Капитана играет Реми, квенту выложит. Какой именно корабль и как вооружен - согласуйте, пожалуйста, с Реми. Можете взять один-два небольших вспомогательных корабля-"неписи". Вы у нас власть, вы должны быть сильными.
V-Z
бабка Гульда
Только вот если описаний не давать, то и читающие запутаются - кто тут Фридрих, кто Ястреб, а кто вообще зеленый попугай.smile.gif
Если кто-то захочет играть - пожалуйста. Пока эти персонажи не успели мне стать "неотчуждаемыми", как Линх и Каррас.smile.gif
Только чтобы не выходили из образа.smile.gif
Собственно, все перечисленные будут показаны в первом посте - когда начнется сам прикл.
Remi
Имя: Риз О'Коннел

Национальность: ирландец

Возраст: 53

Внешность: маленький, сутулый, лопоухий, да еще и с нервным тиком - при нервном возбуждении у него сильно дергалась левая щека. Ростом господин О'Коннел, прямо скажем, не вышел. Он едва-едва дотягивал до пяти с половиной футов, а поскольку еще и сутулился, то казался совсем низким. Телосложение - "худой, но жилистый". Глаза водянисто-голубые, волосы рыжеватые, с сильной проседью, кожа обветренная, красная; лицо треугольное, нос длинный и острый, глаза глубоко посажены, расположены близко к переносице, губы тонкие, всегда плотно сжаты. Левую половину лица от середины лба почти до самого подбородка пересекает белый шрам. Бреется гладко, носит баки.
Внешний вид О'Коннела всегда был подчеркнуто аккуратен - волосы тщательно зечесаны назад и забраны в хвост (в особо торжественных случаях из сундука извлекался тщательно напудренный парик), рубашки у него всегда были свежие, кафтан старательно вычищен, сапоги блестели, а о том, что его личное оружие (шпага) всегда содержалось в образцовом порядке и упоминать не стоит.
На голове неизменные бандана (или как тогда назывались платки с длинными концами, которыми моряки подвязывали головы?) и шляпа.

Биография: Риз был старшим из четырех сыновей скромного ирландского мельника Дональда О'Коннела. Естесственно, старый Дональд возлагал на Риза большие надежды - предполягалось, что дело перейдет к старшему из сыновей О'Коннелов после смерти отца. К его глубочайшему разочарованию, мальчик не проявил к семейному делу никакого интереса, то есть совсем. При малейшей возможности Риз отлынивал от работы на мельнице и сбегал на речку - запускать с другими мальчишками кораблики. Из-за этого у него происходили бурные ссоры с отцом, которые доходили чуть ли не до драк.
Как-то между ним (Ризу тогда шел пятнадцатый год) и Доналдом произошел грандиознейший скандал. Тем же вечером Риз сбежал из дома и больше никогда туда не вернулся. Он поступил юнгой на шхуну "Святой Патрик" и вся дальнейшая его жизнь была связана с этим кораблем.
Шли годы, он вырос до помощника капитана, а потом, после его смерти принял пост и последние двадцать лет безраздельно верховодил на "Святом Патрике".
Шут Гороховый
Квента. Ястреб, кок Алоцвета.

Ястреб, пожалуй, был самым молчаливым членом команды и общался больше выразительными жестами, или короткими, чаще всего малопонятными фразами.
Зато он отменно готовил. Даже обычные сухофрукты индеец мог превратить в экзотическое блюдо. Некоторые острословы шутили, что вместо Ястреба готовят кулинарные духи, а он вовсе не кок, а обычный шаман. В ответ на это индеец всегда загадочно улыбался, словно это была чистая правда, так что со временем камбуз стал одним из самых таинственных мест на Алоцвете, где Ястреб проводил большую часть времени.
Несмотря на немногословность, на лице худого и жилистого индейца часто бродила не то довольная, не то хитрая улыбка, хотя эмоции какие бы то ни было, проявлял крайне редко. Все к этому привыкли, зная, что попытки его разговорить ни к чему не приведут, в лучшем случае можно было услышать одну две фразы, но вряд ли больше.
Поэтому, когда однажды, Ястреб с самого утра был в приподнятом настроении, здоровался со всеми и даже (что было совершенно невероятно) интересовался, нигде ли не нужна его помощь, - вся команда, включая капитана, была крайне удивлена и заинтригована.
Затем Ястреб заперся на камбузе, и через некоторое время волшебные ароматы индейской кухни разнеслись по всему Алоцвету, вызывая непроизвольное журчание в животах. И ужин, который “наколдовал” индеец, превзошел все возможные ожидания.
На некоторое время все даже позабыли о необычности поведения Ястреба, пока капитан Альваро не спросил:
- Ястреб, ты потрудился на славу, ужин вышел восхитительный, - команда одобрительно закивала, - но в чем причина такой торжественности?
- Я ждал, когда вы спросите, - заулыбался индеец. - Два раза по десять и еще восемь зим назад моя мать Метэйнэй, Птица-Поющая-При-Дневном-Свете, родила меня на свет.
- Бог мой! - закричал кто-то из матросов, - Ястребу стукнуло...
- Двадцать восемь, - сосчитал за него капитан.

Ужин затянулся дольше обычного и Ястреб, то ли смущенный обилием внимания, то ли, просто устав за день, вернулся к своему привычному молчаливому и спокойному состоянию духа. Немного захмелев, он сидел на камбузе, вспоминая вечер.
"А как звучит твое имя на родном языке?" - спросил его кто-то. "Глэйдэйнохче," - ответил индеец, - "Ястреб,-Парящий-в-Воздухе"
Вспоминая родной язык, индеец невольно возвращался и к памяти о своем прошлом.

Вспоминая родной язык, индеец невольно возвращался и к памяти о своем прошлом.
Имя Ястребу дал его отец, Аххесенейдей, Длинное-Крыло, шаман ушедший в отшельники из своего племени «настоящих гадюк», ироку, живших на севере. А мать была простой девушкой чероки, которые называют себя тсилаги. Такое смешение крови не слишком удачно для индейца, поэтому, хоть Ястребу и разрешалось жить в племени, юность он провел, путешествуя отцом.
Во время этих странствий Длинное Крыло научил сына охотиться, слушать деревья¸ и говорить с духами камня и ветра. Но отец Ястреба был уже не молод, вскоре сын, возмужав, превзошел его в силе и быстроте. Однако, уважая мудрость отца, Глэйдэйнохче никогда не действовал без разрешения или напутствия отца, и это научило его терпению, сделав подобным ястребу, парящему в воздухе и высматривающему свою добычу, чтобы стремительно обрушиться на нее.
Со временем Длинное Крыло передал Ястребу очень многие из своих умений и знаний.

Однажды, ясным весенним утром, Глэйдэйнохче рыбачил у ручья, когда возле него три раза тревожно прокричала чайка. Он слышал о морских птицах, но еще ни разу не видел их вблизи. Ястреб посчитал это знаком духов воды, и поспешил вернуться к отцу, чтобы рассказать ему о случившимся.
Подходя к месту стоянки, Ястреб услышал чьи-то голоса, говорящие на незнакомом ему языке. Он насторожился, и, подойдя ближе, увидел белых людей с ружьями, возле мертвого тела отца. Животная ярость вместе с болью пронзила сердце Глэйдэйнохче, но он не шелохнулся. Несколько часов он на расстоянии наблюдал за белыми людьми, изучая каждое их движение. Он шел за ними, когда их отряд выдвинулся в путь, он выслеживал их так, как хищник выслеживает свою добычу.
Когда тьма спустилась на мир, Ястреб проник в небольшой лагерь белых людей и, убив часового, перерезал глотки всем спящим убийцам, кроме их предводителя. Аккуратно он собрал все оружие и стал ждать утра, только для того, чтобы взглянуть в глаза единственного выжившего, насладиться его страхом и беспомощностью, когда тот поймет, что безоружен; а затем убить его из его же ружья.
С тех пор Ястреб стал учиться владеть оружием белых, и у него это неплохо получалось.
Он вернулся к своему племени и несколько лет прожил с ними.
Мать, единственная, кто его не презирал, приютила Ястреба, даже, несмотря на то, что это только ухудшило отношение к ней соплеменников. И Глэйдэйнохче чувствовал себя обузой для нее: он был отличным охотником, но его оставляли с женщинами, ссылаясь на то, что духи не пошлют оленя выродку полукровке.
И Ястреб от безвыходности помогал матери во всем: от земледелия до приготовления пищи. И надо сказать, ко второму у него открылся явный талант. Не без помощи матери, он научился на взгляд определять вкусы и их сочетания.
Прошел год, за ним еще и еще, и вот однажды, умываясь в реке, Ястреб услышал знакомый крик белой морской птицы. Его сердце дрогнуло и он, забыв обо всем на свете, бросился к поселению. К его удивлению дома было все спокойно, но он все равно пошел к вождю и все рассказал ему. Хотя вождь и слушал его с явным презрением, но все же он позвал и пересказал все шаману, который ушел в свою хижину, чтобы обратиться к духам за ответами. И следующим днем духи камня дали свой ответ. Они сказали шаману, что смерть, пришедшая с моря, идет за Ястребом, чайка стала предвестником смерти его отца, а теперь пришел его черед. И Глэйдэйнохче был изгнан.
Он несколько недель странствовал по лесам, он ждал, когда смерть придет за ним, но каждый день проходил так же, как и предыдущий, не принося с собой ничего кроме тревоги. И тогда Ястреб не выдержал и повернул обратно.
Быть может, он опоздал, быть может, наоборот – успел во время, но Ястреб пришел как раз тогда, когда белые люди сжигали тела погибших воинов и заковывали в цепи выживших. Та же слепая ярость ослепила Глэйдэйнохче, и он кинулся в атаку. К счастью для себя он не успел никого убить, иначе его тело горело бы вместе с остальными погибшими индейцами.
- Он силен и глуп, - сказал кто-то, когда Ястреба связали, - из него получится отличный раб.
Тогда Глэйдэйнохче дал себе клятву, что больше никогда не потеряет контроль над собой.

* * *

Путь до моря занял около трех недель. Это был сущий ад для Ястреба: с одной стороны жестокие белые люди, с другой – ненавидящие соплеменники. Они искренне верили, что это он привел с собой смерть и даже несколько раз пытались убить Ястреба. Но белые люди хорошо охраняли свой товар.
Сам Ястреб понимал, что духи камня сыграли над всем племенем злую шутку. Он перестал верить им, и, вспоминая, белую чайку, предупреждавшую его два раза, остался верен духам ветра и моря.
Эти мысли помогли Ястребу выстоять и не сломиться, потому что его везли к морю, с духами которого он желал научиться общаться. Поэтому Глэйдэйнохче не пытался бежать и во всем подчинялся белым людям. Вероятно, поэтому его продали первым.
Его порекомендовали как очень послушного раба, и капитан торгового судна купил индейца.
Когда Ястреб оказался на палубе и его развязали, то он широко заулыбался капитану.
- Улыбаешься, чучело? – скривился тот, - посмотрим, как тебе это:
Капитан хотел было ткнуть индейца дубинкой в грудь, но Ястреб ловко отпрыгнул в сторону, заулыбался еще шире, и прыгнул за борт.
Ястреб плыл долго, пока почти не перестал понимать, что происходит, пока небо не слилось с водой, а низ не стал верхом. И тогда он услышал, как с ним говорят духи моря.
Они сказали ему тогда, что теперь он един с ними, что они живут внутри него. Они подарили ему свободу.
Когда Ястреб очнулся, он лежал на палубе незнакомого корабля, а вокруг него стояли белые люди.
Так Ястреб попал на Алоцвет, где вскоре стал коком, благодаря таланту, переданному ему матерью.
Ястреб не часто вспоминал свое прошлое, иногда даже ему хотелось забыть его.
Но сейчас, почти заснув на камбузе, он был искренне счастлив, что все сложилось именно так.
Громко зевнув и потянувшись, Ястреб заставил себя встать на ноги. Бывают трудности, с которыми не сравняться ни опасные джунгли, ни абордажные сражения: перед ним был огромный грязный котел.
Элиана
Рэйнольд Тьерре.
Кличка: Нож
Возраст: 23 года
Внешность: достаточно высок, строен. Темно-каштановые волосы длиной до плеч, серые глаза. На пальцах и ладонях несколько старых ножевых шрамов.
Следит за своим внешним видом, любит красиво одеваться. Обожает красный цвет. Обычный костюм: рубашка, штаны, сапоги. По особым случаям, как то: праздник или прогулка по Тортуге, к ним добавляется камзол темно-красного цвета. Алый платок на волосах - неотъемлемая часть наряда. На кожаном поясе висят абордажная сабля в ножнах и нож. Еще по ножу спрятано в каждом сапоге. На левой руке - два массивных золотых перстня.
Характер: спокойный, почти не знает бешенства. Максимум его раздражения - приступ холодной ярости, когда Рэйнольд понимает, что кто-то слишком уж встал ему поперек дороги и этого кого-то необходимо убрать. Искренне восхищается красотой природы, любит изящно сделанные вещи. Суеверен, знает множество морских легенд, хотя не боится ни "Летучего Голландца", ни русалок, ни дьявола. К людям по большей части относится с равнодушным презрением.

Рэйнольд родился на Тортуге. Назван в честь отца, впрочем, кроме имени и того, что отец был моряком (а кем же еще?), ничего о нем не знает. Мать, девка из таверны, сыночка просто обожала и клялась, что тот станет лучшим капитаном во всех морях.
В детстве мальчишка почти ничем не отличался от сверстников, кроме одной черты: невероятно развитой фантазии. Спрятавшись в углу таверны, Рэй слушал моряцкие байки, а потом начинал придумывать свои приключения с отчаянными пиратами, опасными врагами и богатой добычей.
Он взрослел, но мечты не забывались, а взрослели вместе с ним. Все люди для него делились на две группы: достойные легенды и все остальное. И Рэйнольд должен был стать достойным.
С 15 лет, с самого первого своего плавания юнгой, парень создавал из себя "пирата-легенду", как он это понимал. Приучал себя к аккуратности в одежде, учился фехтованию, до одурения тренировался с ножами. Именно тогда он получил шрамы на ладонях. Зато вскоре пираты, увидевшие, что Рэй без промаха попадает в самый центр мишени или может выхватить клинок так, что и не заметишь, говорили: "Способный чертенок!".
Парня абсолютно не пугала жестокость флибустьерской жизни. Ему нравились абордажи, нравилось столкновение с сильным и опасным врагом. Что касается пленников, то их Рэй просто не замечал. Безжалостно вырезанные или проданные в рабство пассажиры и матросы с захваченного судна, отданные на растерзание команде женщины - какое ему дело до них? Все эти мелкие рыбешки абсолютно не вписывались в истинную морскую легенду, в которой жил Рэйнольд, а значит, не могли бросить тень на романтику моря.
Истинной его страстью были таинственные истории. Спрятанные сокровища, корабли-призраки, русалки и морсике змеи были для него такой же частью мира, как корабль, на котором он плавал, Тортуга и ром в стакане. Ну и что с того, что Нож не видел "Летучий Голландец"? Он никогда не видел и Англию, но ведь эта страна есть!
Сейчас, в 23 года, Рэйнольд имел репутацию (как минимум, на корабле "Черный Роджер", где служил матросом) хорошего бойца, умелого моряка, но мрачноватого и необщительного типа, с которым ни по девкам не пошляешься (Нож предпочитал развлекаться в одиночестве), ни выпьешь нормально. Только и хорош, когда байки травить начнет. А так сухарь сухарем.
Впрочем, Рэю было плевать на мнение товарищей по команде. Это корыто ему уже надоело. Он знал единственный корабль, где каждый достоин легенды, корабль, где парень готов был служить хоть юнгой, хоть трюмной крысой. Корабль-мечта. "Алоцвет".
Анж
Согласованно с мастером.

Квента:

Имя:Алонзо Каралис.

Возраст: 19

Национальность: португалец.

История: У отца штурмана Энрике было два сына. Старший, отец Алонзо, очень рано расстался с отчим кровом из-за ссоры с родителями. Он уплыл из родной страны в Голландию, там и осел. Вскоре Жоау обзавёлся семьёй и произвёл на свет единственного наследника, это помимо двух дочерей,- Алонзо. Жоау вполне успешно занимался торговлей, но когда юноше исполнилось 14 лет, был разорён. Слава Богу, дочки к тому времени были уже пристроены, а жена, упокой Господи её душу, умерла. Глава семьи не выдержал такого удара и вскоре скончался, не оставив сыну ни единой монеты. Мальчишке ничего не оставалось, как начать зарабатывать на жизнь. Он имел весьма смутные представления о жизни в море, но и сидеть у кого-нибудь в лавке за счётными книгами не хотелось. Алонзо знал по обрывкам рассказов отца, что у того есть в Португалии младший брат и мальчик отправился в поисках родни. В конце - концов, судьба смилостивилась и в 19 лет, будучи уже юношей, можно сказать мужчиной, и проплавав на самых разных судах, след единственного оставшегося в живых родственника- дяди, привёл его на Тортугу.

Внешность: Алонзо среднего роста и худощавого телосложения. Старается быть аккуратным в одежде, но из-за некоторой неуклюжести это в основном плохо получается. Носит короткую куртку и штаны, заправленные в сапоги. Волосы собирает в хвост. Ненавидит платки и никогда их не носит. По характеру пошёл в отца. Бывает вспыльчив и несдержан в суждениях, при этом порой очень упрям, способен отстаивать свою точку зрения до «посинения». Размашист в жестах. Имеет своё понятие о чести и в основном поступает согласно принятым принципам. С трудом признаёт, что не прав.
Сейден
Так. Подумалось, что для нормального развития нам не помешает более-менее точная карта региона, в котором, собственно, и происходят действия нашей игры.

http://img400.imageshack.us/my.php?image=43144494mp2.jpg - ссылка на игровую карту

Процесс создания ПРИЛИЧНОЙ карты все еще продолжается, поэтому... Большая просьба к тем у кого, возможно, сохранилась карта Истрока и его расположение по отношению к другим островам выложить ее сюда для последующего более верного объединения.
Также не помешала бы более-менее точная карта острова Тортуга и (если найдется желающий нарисовать) было бы неплохо иметь карту индейского острова Чиаталу.

Пока же держите карты для сравнения:
http://img267.imageshack.us/my.php?image=35785986eh7.jpg - карта Карибского региона
http://img480.imageshack.us/my.php?image=41766630qn6.gif - современная карта с нанесенными широтами
Сейден
Вот. Сотворил. Горжусь.
Карта:
http://img252.imageshack.us/my.php?image=19208140zt3.jpg

Важные изменения - в соответсвии с заветами первой части приключения остров Ист-Рок перенесен из группы Багамских островов в группу Антильских.
-согласно легенде "Бригитты" острова Чиаталу и Альтависка перенесены к полуострову Флорида.

P.S.: Если кто узнает пейзажи или лица... ну... Так получилось)
Nekroc
Новый капитан "Святого Патрика"
Имя: Риз Рамсей

Национальность: шотландец

Возраст: 40

Внешность: высокий. Ростом до шести с половиной футов. Телосложение - "худой, но жилистый". Глаза голубые, волосы русые, кожа обветренная, лицо треугольное, нос длинный и острый, губы тонкие, всегда плотно сжаты. Небольшой шрам на виске. Бреется гладко.
Внешний вид сэра Рамсея всегда был подчеркнуто аккуратен - волосы тщательно зачесаны назад и забраны в хвост (в особо торжественных случаях из сундука извлекался тщательно напудренный парик), рубашки у него всегда были свежие, кафтан старательно вычищен, сапоги блестели, а о том, что его личное оружие (шпага) всегда содержалось в образцовом порядке и упоминать не стоит.
На голове неизменная шляпа офицера его величества.

Биография: Риз был младшим из четырех сыновей шотландского дворянина Эндрю Рамсея.
В то время когда возник вопрос об обучении, Риз уговори отца, разрешить ему поступить в Морское училище в Глазго, а не в Эдинбургский университет, куда хотел определить его отец.
В 18 на последнем курсе школы, он в качестве гардемарина совершил плавание на шхуне "Морской кот", и принял в первом в своей жизни морском бою, они наткнулись на французское торговое судно в Атлантике.
Характеристика, данная ему, была из самых лестных. И экзамен он сдал весной на отлично. Он стал лейтенантом королевского военно-морского флота.
После небольшого отдыха Риз отправился по месту назначения в Бристоль на новый фрегат "Святой Патрик" в качестве младшего офицера. Фрегат уходил в дальнее плавание на многие месяцы. Сначала им предстояло побывать у южных берегов Северной Аамерики, потом перебазироваться в Карибский регион, где шла борьба за его обладание с французами и пиратами. Пираты давно уже облюбовали эти стратегически очень удобно расположенные острова с прекрасными условиями для жизни. Так что предстояла нешуточная борьба за эти территории. Поскольку между собой державы жили в мире, здесь приходилось больше демонстрировать силу и присутствие, чем пускать в дело пушки, но пушек всё же лучше было иметь как можно больше.
Риз полюбил эти неспокойные плавания. Погони за пиратским судами, схватки и обстрелы. Бывали и абордажные бои. Он привык к запаху пороха и свисту пролетающих над головой пуль и ядер. Он отчаянно рубился саблей, в чём уже вскоре стал заправским мастером. Его увлекала сама стихия боя, борьба по самой своей сути. Он не очень задумывался об опасности для себя и не привык жалеть противника. Да и потери в этих схватках не были значительными, поэтому немногие погибшие товарищи не оставляли большого трагического следа в душе.
Первое ранение он получил через три года. Но оно было совсем не серьёзным - пуля вскользь прошла по левому плечу; получилась ссадина.
Потом были раны побольнее. Пара сабельных ударов, но опять же неглубоких и не опасных. Небольшой шрам на виске даже придавал некоторую мужественность молодому офицеру.
Шли годы, он вырос до помощника капитана, а потом, после его смерти принял пост и последние время безраздельно верховодил на "Святом Патрике".
Рапсодия
С приглашения бабки Гульды вступаю в прикл, всем здравствуйте и, надеюсь, сыграемся wink.gif

Квента (с) Дамиана.
Анна Беркли, 19 лет.
Случилось так, что мать Анны Беркли умерла родами, а впавший в глубокую меланхолию отец незамедлительно уехал в Новый Свет, в Порт-Ройяль, куда его очень кстати поманили судейским париком. Младенец был оставлен на попечение замужней тетки, старшей сестры матери, так что росла Анна Беркли в поместье своего дядюшки. Джонотан Льюис Гарленд, зажиточный землевладелец, был равнодушен к детям (у него, между прочим, было и трое своих), зато испытывал большой интерес к политике и даже добился своего избрания в палату общин. А тетушка Агнесса, приятная во всех отношениях леди, посвятила себя воспитанию двух сыновей, дочери и племянницы, чая вырастить из них достойных подданных Британской Империи.
С годами Анна Беркли и впрямь стала образцом того, что называют английской добропорядочностью. «Ее невинности не сопутствовало невежество, искренности – дерзость, скромности – жеманство», чувству достоинства – гордыня. Благонравная, чистая душой, во всех отношениях положительная девица – такую хоть в балладе воспевай, хоть в сонете, благо и внешность у молодой барышни нарисовалась самая подходящая: этакий бледный, неброский, но премилый цветочек, истинная дочь туманов и вересковых пустошей.
Но нимба над белокурой головкой мисс Беркли не наблюдалось, а это значило, что у этого ангела во плоти есть хотя бы один недостаток. И действительно: юная особа поступила непозволительным для леди образом, позволив себе пристраститься к чтению дяюшкиных книг, - ах, лучше бы она увязывалась за своими кузенами на соколиную охоту. Великий Бард, пафосный Мильтон, велеречивый сэр Мэлори и его тезка Мор, ехидный Батлер, лиричные Сидни и Спенсер, Петрарка в переводе Чосера и – ужас, ужас! – даже испанцы Сервантес и де Вега, мыслимое ли дело? Вот пылилась на полке старая книга на вражеском языке, про нее все давно успели забыть, а глядь – нежная британская лилия уже лопочет на корявом испанском: выучилась кое-как, сравнивая перевод с оригиналом.
Разумеется, тетушка Агнесса сильно всполошилась, застав племянницу за таким безобразным занятием, и вскорости мисс Беркли уже сидела в карете, держащей путь в знаменитый пансионат госпожи Масгроу.
В пансионате девушка, уже умевшая вышивать и превосходно делать реверансы, научилась другим полезным вещам: например, красиво держать мизинчик, отпивая из чашки горячий кофей, немного играть на лютне и танцевать всяческие менуэты и сарабанды. Там же она познакомилась и сблизилась (прошу внимания, на сцену выходит мастерский персонаж) с мисс Кэтрин Уэйкхилл.
А через несколько лет Анна Беркли оказалась на палубе корабля, плывущего в Новый Свет. Как, почему? Дядюшкино сердце не выдержало очередной схватки вигов и тори, тетушка отписала об этом судье Беркли, а тот изъявил желание, чтобы сразу по окончании пансионата дочь приехала к нему на Ямайку: по его мнению, в Порт-Ройяле имелись очень даже достойные женихи.

Одежда: [уточню позже]
Подробнее о внешности: Анна чуть выше среднего роста, тоненькая, с пропорциональными округлостями. Светлая кожа, миловидное личико с очень тонкими (еще немного, и были бы чересчур мелкими) чертами, бледные губы, прозрачные серо-голубые глаза, пушистые тонкие волосы пепельного оттенка. Между прочим, мечтает стать жгучей брюнеткой и по-доброму завидует своей эффектной подруге.
Amigo Petrificus
Выкладываю квенту с разрешения мастера.

Кифстоль Бартлет, более известный как Киф – статный мужчина 36 лет, ирландец. Русые прямые коротко остриженные волосы, серые глаза, прямой тонкий нос, острый подбородок. На щеках небольшие ямочки, уши плотно прижаты к голове. Развитая мускулатура, в тоже время Киф худощав и высок. Носит аккуратную недлинную бородку и тонкие усики.
Родился в семье с достатком ниже среднего. Мать – гувернантка. Отец –лейтенант в отставке, ныне – плотник. Младшему братишке скоро стукнет 7. Из семьи его вытурили рано. В один непогожий денек глава семейства велел Кифу собрать вещи и идти за ним. Сыну ничего другого и не оставалось, и он не слишком удивился, когда они с папашкой посетили гарнизон, где тот когда-то служил. По старой дружбе Кифа пристроили в полк. Где он и провел около десяти лет. После чего получил сначала младшее офицерское звание, а потом добрался и до лейтенанта. Ничем кроме войны все эти годы он не занимался, вне зависимости какие погоны он носил. Мастерски владеет саблей и рапирой, неплохо стреляет из огнестрельного оружия. Сдержан, хотя любит пошутить и повеселиться, на конфликт первым не напрашивается никогда, почти никогда. Любит цитировать Священное писание, порой вовсе не к месту. Некоторое время был пристрастен к выпивке, потом с трудом вышел из долгого запоя и решил, что пить больше не будет вовсе. Впрочем, было это давно и сейчас он может выпить, но просит всех окружающих следить, чтобы он не брал лишний стакан.
В данный момент находится на службе у губернатора острова, выступая в роли телохранителя его сына.
бабка Гульда
Не выдержала...
Извините, господа, но как-то вы странно себе представляете жизнь на парусниках.
Я еще не возникала, когда в первых "Парусах" матросы упоминали о своих каютах. Я в частном порядке разъясняла, что матросы спали в кубрике - вповалку на тесных нарах.
Я молчала, когда народ шлялся по борту корабля, не зная, чем себя занять. Хотя на любом корабле работы хватало, и тяжелой. Такой, что намаешься - и падаешь в мертвый сон. А боцман приглядывал, чтобы работа была всегда, ибо от безделья начинались разговорчики, мятежный дух и всякие бунты.
Я не стала одергивать нашу милую Анж, когда недавно ее Каралис сунулся к капитану с каким-то светским вопросцем. Хотя капитан на парусном судне есть существо высшей расы, за прямое обращение к нему можно было лечь под плети. (Кстати, телесные наказания на флоте были нормой и даже не считались чем-то очень уж унизительным.) Все вопросы - к боцману, тот - к старшему офицеру, а уже тот - к капитану...
Ладно. Игра есть игра...
Но когда я прочла про несколько бочонков воды, истраченных на мытье... и на стрижку в целях борьбы со вшами...
Не удержусь. Приведу несколько цитат из прекрасной книги Хельмута Ханке "На семи морях" ("Моряк, смерть и дьявол")

"Дурной репутацией матросские обиталища пользовались из-за зловония и зараженности насекомыми..."

Там вообще была жуткая антисанитария и вонь, крысы бегали по спящим... Это к вопросу о вшах. Теперь о мытье.

"Мытье людей на корабле долгое время считалось занятием предосудительным. На галерах оно было просто запрещено, так как корабельное начальство боялось, что руки гребцов потрескаются от соленой воды...
На морских парусниках пресной воды всегда было в обрез. Использование ее для мытья расценивалось как преступление. Можно было только ежедневно слегка смачивать ею горло... Ведь доказано, что солнце и ветер могут быть вредны огрубевшей коже лишь в том случае, если она обезжирена.
Редко кто из морских волков склонялся к идее помыться из ведра морской водой. Моряки вообще долгое время считались страдающими водобоязнью, поскольку категорически отвергали купание в море... От тех времен до наших дней сохранилась широко распространенная примета: чистка зубов раздражает Нептуна".

Пресная вода была на корабле величайшей драгоценностью. Берегли каждую каплю, потому что смерть от жажды была суровой реальностью.

"Она начинала портиться через несколько недель после выхода в море. С каждым днем плавания вода становилась все более густой и вонючей..."

И они это пили! И благодарили бога за то, что она - такая! - еще есть! А тут - несколько бочек на мытье...

Помните эпизод, где моряк приносит пленницам ведро воды для мытья и ужасно злится? Мы нарочно ввели этот эпизод. Потому что это было... ну, как если бы капитан подарил девушкам дорогое украшение. А моряк злился, потому что подарок - за его счет.

Давайте все-таки хоть немножко соблюдать дух эпохи, хорошо?
Father Monk
Приведу лишь два аргумента в свою защиту.
Первый, я попросил мастера Сейдена, с которым играл, проверить, есть ли здесь крайняя ошибка.
Второй, Севельсторм шутит, как бы показывая, что подозрения капитана безосновательны.
Поэтому предлагаю сделать так, что капитан не отреагировал на шутку лишь потому, что ее понял и увидел на горизонте корабль, который был поважнее своеобразного юмора Севельсторма.

Кстати, для всех вновь повторяют, что фамилия пишется как СевельстОРм, а не СевельстРОм. От слова "шторм" - СТОРМ!
Сейден
Нда, нехорошо получилось. Признаться, пропустил мимо ушей просьбу Фазера и вот так получил от Гульды. Пост... уже подредактировал до нужной кондиции. Надеюсь, в дальнейшем нам не придется еще подобным образом попадаться.
Да, главная мысль (кроме воды, разумеется). Никто на корабле без дела не прогуливается.
И еще. Истрокцы, вы где, ау?
SergK
Выношу на всеобщее обозрение новоиспеченного стража интересов Британии - лейтенанта королевского флота:

Имя: Джонатан Блэкхарт

Возраст: 27 лет

Характер: Рассудительный молодой офицер. Честолюбив, в меру амбициозен, не в меру жесток. По его мнению, мир явно задолжал ему и его стране, и Джонатан не собирается смиренно ждать возврата этого долга. Он решителен, но не совершает необдуманных поступков. Хотя с некоторых пор Блэкхарт мало ценит свою жизнь по нижеописанным причинам. Дружба – средство. Любви – нет. Жалость – слабость. Битва – жизнь.

Внешность: рост – 6.3 фута (сто девяносто сантиметров), жилистый, худой, вес 158 фунтов, светлая кожа, черные жесткие волосы прикрывает напудренный парик. Английский офицерский мундир. Черные узкие глаза видят в людях мишени, время поразить которые наступило, либо пока еще нет. Руки его всегда напряжены, словно взведенные пружины. Вопреки его возрасту, Джонатан покрыт шрамами с ног до головы, в частности, шрам на щеке вовсе не делает его писаным красавцем. Возможно, он мог бы казаться симпатичным, если бы его скулы не были вечно напряжены, а взгляд в его глаза не напоминал взгляд в дула двух наставленных пистолей. Улыбку на его лице помнят лишь его родители.

Инвентарь:
Идеально чистый мундир, парик и иные атрибуты офицера английской короны. Ведь в чем убьют – в том и похоронят.
Штучной выделки испанский многозарядный пистоль. Начищен до блеска и смазан – всегда. Так же блестит и его английский палаш - рукоять инкрустирована драгоценными камнями, сложная витая гарда надежно прикрывает кисть, вдоль лезвия струится витая травленая надпись “Blackheart”.

Биография:
Джонатан – отпрыск графа Стивенса Блэкхарта, с отличием закончил Королевскую морскую коллегию в Гринвиче. Патриот своей родины. На первое место всегда ставил карьеру, службу и честь. На своем невеликом веку успел дать немало сатисфакций; не прощает оскорблений. На дух не выносит светские приемы.
В двадцать три года участвовал в морских сражениях с Францией в архипелаге, в самой гуще абордажной схватки получил тяжелые ранения, был доставлен в Лондон в тяжелом состоянии. Через год после ранения познакомился с девушкой, которую полюбил, что стало для него полной неожиданностью. Звали ее Элизабет. Фамилия ее и происхождение не играет в нашем повествовании никакой роли, как не играло это роли и для Джонатана. Вызвав ее кавалера на дуэль и прикончив его, признался ей в своих чувствах, но получил категорический отказ и был заклеймен убийцей. Элизабет покинула Лондон из страха перед ним.
Как ни странно, это стало для Джонатана настоящим ударом. Сердце его получило пробоину. Нет, он не начал топить свою горечь в вине, как это делают слабые духом, но он стал еще яростнее искать схватки, искать собственную смерть. Приобрел дурную славу в свете, уважение и страх среди коллег-военных. За последние два года не провел ни одной дуэли – не находилось противников. В чине лейтенанта Блэкхарт отправляется обратно в архипелаг, чтобы обрести там свою смерть. Либо принести смерть всем своим врагам. В любом случае он уверен: его ждет слава.

Класс: Дуэлянт.
Профессия: Военно-морской офицер
Рауль
Ричард Келлис

Внешность:
Молодой человек чуть выше среднего роста, атлетического телосложения. Короткие каштановые волосы, карие глаза. Аристократичные черты лица. Теплое, словно сочувствующее выражение глаз. Мягкая, извиняющаяся полуулыбка.
Ходит чуть ссутулившись, но, впрочем, сутулость пропадает, когда Дик танцует или берет в руки шпагу или пистолет.

Характер:
Сторонний наблюдатель вполне мог позавидовать Ричарду Келлису. Еще бы, богатый и старинный дворянский род, звание лейтенанта королевского флота в неполные 22 года. Ну а впереди – прекрасная карьера и прочие не менее прекрасные вещи.
Но было несколько небольших «но», о которых этот сторонний наблюдатель вряд ли знал. А если бы узнал, то завидовать перестал.
Во-первых, у потомственного моряка (Ричард навскидку мог назвать около полусотни родственников из различных колен и поколений семьи Келлисов, бороздивших просторы морей) была морская болезнь. Пусть при нормальной погоде она себя практически не проявляла, но для того чтобы ее скрывать Дику приходилось прикладывать немало усилий.
Другой тщательно скрываемой тайной Ричарда была его категорическая неприязнь к насилию. Молодой человек отлично стрелял и фехтовал весьма неплохо, но единственная дуэль, в которой ему пришлось участвовать, превратилась в фарс. Через час после начала дуэли совершенно обессиленный противник Дика, не нанесший и не получивши ни одного ранения, принес Ричарду извинения и удалился. А все потому, что молодой Келлис не хотел никому причинять боль, да и сам страдать тоже не желал.
Ну а самым главным его недостатком был характер Дика. Идеалист и романтик, живущий по странному и не слишком жизненному кодексу чести, мечтающий о равенстве и взаимоуважении, он слишком остро реагировал на любую несправедливость. Ричард был обречен на вечные насмешки и шепот за спиной. Он и сам об этом догадывался и потому упросил отца отправить его на войну, где Дик намеревался стать героем или погибнуть.
бабка Гульда
Увы, в связи с тем, что Некрос ушел в партизаны и не отзывается на наши с Сейденом попытки докричаться, на "Святом Патрике" меняется капитан.
Теперь фрегатом будет командовать Greta. Активно играть он начнет где-то с 18-го.
Счастливого плавания!
Сейден
Лю-у-уди! Товарищи пираты, корсары и флибустьеры, официальная власть и частные лица! У меня к вам просьба. Отметьтесь тем или иным образом, кто из вас ещё играет в прикле. Это необходимо для продолжения приключения, признаться, затянувшегося уже месяцев на десять, но, надеюсь, ещё не утратившего привлекательности в ваших глазах. По результатам переклички будет принято решение, как быстро сводить героев вместе и с какой скоростью раскручивать дальнейший сюжет.
Если же вы еще читаете этот прикл, но уже не играете в нём, прошу сказать, почему.
бабка Гульда
Я тут - и я буду играть. Да и странно было бы мне отсеяться, ведь я когда-то начинала обе части "Парусов"...
Да, каюсь, снизила активность. Болела... ладно, замнем.
Прикл не брошу, даже если мы с Сейденом останемся вдвоем на тонущем корабле. Мы встанем спиной к спине у мачты и споем хором что-нибудь пиратское... а, Сейден?
Father Monk
Даю клич. Очень простой и важный лично мне вопрос, который родился при общении с Сейденом по средствам Инет-связи: кто у нас играет Анну и играет ли ее кто-нибудь вообще?
Нет, я не против, если она вновь - непись мастера. Просто дайте мне уже определиться - с кем выстраивать линию, кому слать долгие и пространные рассуждения и бла-бла-бла!

Спасибо за внимание.
бабка Гульда
Фазер, дорогой наш Севельсторм! Твой вопрос вполне понятен и закономерен. Извини, что не ответила на него сразу. Сам понимаешь, как решаются оргвопросы в рождественскую неделю.
Но теперь объявляю всем пиратам: Анну будет играть Tavit. В выходные обещает отписаться в тему.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.