MjavTheGray
25-12-2006, 13:36
- Пищевое отравление? - занудно донеслось из рации.
- Скоре период адаптации организма к непривычным условиям. Морская болезнь, сэр. - все же чуть-чуть поехидствовать парень себе позволил.
- Тогда до завтра, - коротко отреагировал гоблин, и из динамика послышалось тихое шуршание статики.
- Мда. До завтра. - кисло протянул Димка в пустой эфир, представив, что ему придется вот так вот каждый день общаться с... хм. Надо будет прояснить кое-что.
- Марин, а может ты сама будешь докладывать о состоянии дел своим охранникам? - отвернувшсь от бескрайних синих просторов, Дима безнадежно поинтересовался у рыжей, пытаясь угадать, какой твет сейчас услышит.
- Если они узнают, что рация не у тебя, - ехидно заметила Марина, - то в рекордные сроки будут здесь в качестве перманентных гостей. Ты единственный показался им надёжным.
Ну, что тут возразишь. Только и осталось руками развести. Делать этого Дима не стал - отправив рацию обратно в карман, он обозрел горизонт.
- Так понимаю, что наша с Ольгой вахта вторая? Значит мы отдыхать.
- Но поймите же! - Владик в отчаянии воздел руки к потолку кают-компании. - Это же просто смертельно! Я же для вашей же пользы!
Капитан и рулевой только сопели и прожигали незадачливого кока тяжелыми взглядами.
- Ну в самом-то деле! Здоровье важнее всего! - Владик в последний раз попытался достучаться до зашоренного сознания товарищей, безнадежно махнул рукой и выставил на стол солонку.
- Пожалуйста! Травитесь на здоровье!
Котов с Тетеревым немедленно повеселели, сыпанули в тарелки добрую порцию соли и с удовольствием взялись за еду. Владик самоотверженно глотал отвратительный несоленый суп и делал вид, что ничего вкуснее в жизни не едал.
За разговором Димки с Мариниными охранниками Ольга не следила, будучи поглощена куда более интересными размышлениями, иначе ее очень бы заинтересовал факт излишней осведомленности этих двух бугаев относительно самочувствия членов команды. Но думала девушка сейчас совсем о другом.
С одной стороны, она была довольна тем, что в напарники ей достался милый и надежный Дима, но злосчастный червячок ревности все же подтачивал ее удовлетворенность. Как ни крути, но это самоуверенный мальчишка, думающий, что если он в белых шортах, так ему все можно, предпочел ей эту крикливую финтифлюшку. Ну и ладно. Пусть играются, коли надо им.
-Так понимаю, что наша с Ольгой вахта вторая? Значит мы отдыхать.
Ольга рассеяно посмотрела на человека, с которым ей предстояло теперь работать в паре.
-И то верно… Нужно еще со спальными местами разобраться… И с санитарно- гигиеническими вопросами,- рассудительно заметила она, -Вы пока тут разбирайтесь, а мы все устроим.
Девушка кивнула капитану и направилась устраивать эти самые спальные места.
Места на яхте было, понятное дело, не ахти как много. Ни о каких подвесных кроватях, делающих каюты в кораблях похожими на железнодорожный вагон, речи не шло, так же как и о гамаках. Выбрав наиболее подходящее (сухое, чистое, ровное...) место, девушка постелила несколько пенопластовых дорожек, затем укрыв нехитрый этот матрас одним из спальников. Спать предстояло по-походному, потому и подушек не предполагалась. Точнее, о них предполагалось позаботиться самим. кто-кто, а вот Ольга с собой понесла маленькую перьевую думочку, коею любовно из своей сумки и извлекла, вместе с парой мягких белых шерстяных носков.
С гигиеническими операциями в условиях отсутствия места и наличия жесткого лимита пресной воды дела обстояли куда как хуже. Пришлось пожертвовать стакан воды ради чистки зубов, в остальном же прекрасно удалось обойтись гигиеническими салфетками.
Покончив с приготовлениями, Ольга еще раз высунулась на палубу, чтобы сообщить всем, но прежде всего Диме, что все готово. Затем она, натянув на ноги носки, залезла в свой спальник и, положив голову на подушечку, попыталась заснуть.
Маришка
28-01-2007, 13:36
Вячеслав со спокойным выражением лица слушал разговор, точнее то, что говорил в рацию Димка. Долетало до его ушей мало, но и того хватало, чтоб понять - бугаи суют нос не в свое... почти не в свое дело.
Ты единственный показался им надёжным.
Эта фраза могла бы убить, если бы Вячеслав не сомневался в умственных способностях телохранителей Марины.
Ольга и Дима спустились вниз и теперь надо прояснить кое-что.
- Хм… Марин? Ты всегда такая вздорная? и…
MjavTheGray
16-02-2007, 15:38
А вот сейчас я взорвусь... - тоскливо успела подумать Марина, уже понимая, что не справится с грядущим приступом бешенства.
...когда багровый туман в глазах рассеялся, она обнаружила, что Слава удерживает её на расстоянии вытянутой (и капитально исцарапанной) руки, а в голове у неё звенит от её же крика, что затих лишь только что.
Бессильно опустилась на колени.
- Никогда. Слышишь? Ни-ког-да не смей меня обзывать. Понял?
Маришка
16-02-2007, 15:54
Вячеслав старался удерживать Марюсика на расстояние, хотя это досталось ему дорогой и кровавой ценой. Хотелось ей наподдать как следует и выбить всю спесь? дурь? но, вспомнив про машины для убийств, решил что царапины сойдут за боевое крещение. Ничего ведь страшного в том, что он останется почти джентльменом.
"Стерва," - думал про себя Вячеслав.
- Одурела? Где травка, говори немедленно?! - срывающимся на рык голосом заявил он Марюсику. Парень не подавал вида, что царапины от французского маникюра весьма болезненные. Так и хотелось придушить девицу, но одна разумная мысль останавливала. Он стоял рядом со взглядом одновременно непонимания как все могло так обернуться и ненависти. И забыл, что корабль остался без управления.
Предоставив Ольге устраиваться внизу, дабы не мешать ей, Димка ушел на корму. Поднял из-за борта ведро воды, с сомнением на него посмотрел. Читать в книгах о просоленых морских волках доводилось, но вот умываться соленой водой было как-то не очень. С другой стороны - ну и что? Аллергией вроде никогда не страдал, до прибытия в ближайший порт можно и без пресных ванн обойтись. Тем паче, что плавать в открытом море Дима собирался, да еще как.
Когда дикий визг (крик?) накрыл яхту, парень аж замер от неожиданности. Сколько ему было известно, ни один морской обитатель, да, пожалуй, и сухопутный представитель фауны планеты Земля, не мог издавать такие звуки. Да и откуда бы на палубе участвующей в регате красавицы-яхты взяться, скажем, дикому койоту аризонских прерий? Однако, скульптурная группа у штурвала стала ключом к разгадке тайны.
- Ребят, вы ночью только так не орите? – попросил Израсцов. Про себя он, однако, хохотал от души, глядя на исполосованную руку Славки. Тоже, блин, дамский угодник… - А то ведь и не проснуться можно – инфаркт хватит.
Подойдя поближе, он заметил:
- Слушайте, так нельзя. Мы еще толком от земли отплыть не успели, а вы уже кровь проливаете. Слав, отпусти Марину, Мариш, не калечь Славку. Ему кораблем управлять, да и вообще. Чего вы неподелили?
Вячеслава отвлекли от гневных мыслей слова вышедшего на палубу Димки. Юмор пошел на пользу. Он всегда был отходчивым.
- Насмотрелась наша дама Дракулы и давай кусаться, - отшутился парень. Он отпустил Марину и уже спокойно смотрел на девушку. Ситуация была прямо-таки распрекрасная. Плыть и все это время придется отбиваться от этой… Заканчивать свою мысль он не стал, понадеявшись, что избалованная девица все же будет насильно «крещенной» в теплых водах Латинской Америки.
- Дим, не затруднит постоять у штурвала? Я быстро, только обработаю… поцелуйчики.
Ольге почти удалось отправиться в объятия Морфея, когда ее путешествие было немилосердно прервано воздушными вибрациями исключительной силы. Даже в полузабытьи девушка без труда идентифицировала источник звука, но вот повод для производства оного ее воображение отказывалось придумывать. Первой мыслью Коган было выйти и посмотреть, что же такое произошло, но, так как Марина уже перестала изображать пароходную сирену, она была отвергнута: сами разберутся - не маленькие.
Ольга совсем уж было собралась вновь залезть в спальник, из которого неблагоразумно выбралась, решив спасать товарку, но на лестнице, ведущей вниз послышались шаги, а потом появился капитан.
-Ну и что случилось?- улыбнувшись, поинтересовалась девушка,- Маринка ноготь сломала или случилась катастрофа меньшего масштаба?
Маришка
23-02-2007, 10:47
Капитан спустился и посмотрел на приготовившуюся ко сну девушку. Парень улыбнулся про себя, хотя ему было не до веселья. Раны от ногтей жгло. Тут бы не запачкать белую майку.
- Меньшего. Мы поспорили, кто громче кричит. Я не стал соревноваться, а Марина купилась. Ты ложись, я только за перекисью водорода и ватой... и для надежности бинтом...
Вячеслав прошел к медицинскому шкафчику и достал необходимое.
Ольга удивленно посмотрела на юношу, пытаясь понять, шутит он или все же говорит правду, что намного печальнее, так как означает, что компания подобралась.. чумовая. Но, заметив отметины на руке капитана, девушка остановила свой выбор на первой версии, хотя законное следствие из второй вырисовывалось теперь столь же очевидным фактом.
Отбросив распущенные волосы назад, Ольга встала и подошла к Святославу.
-Давай помогу. Неудобно самому будет. после соревнования на силу голосовых связок были еще состязания по боди-арту?
Маришка
25-02-2007, 16:04
- Не помешало бы, - согласился Вячеслав на помощь девушки. Он рассматривал Ольгу и подмечал малейшие изменения на красивом личике. "Это ж, каким зверем она меня представляет", - думал он про себя.
Капитан присел на свободное место и вытянул руку, чтобы Ольге было удобнее.
- Боди-арт... кто ж знал, что она не любит сюрреализм, - продолжал шутковать капитан. - А вообще мы постараемся потише себя вести.
Про себя же Вячеслав отметил, что Ольге больше шли распущенные волосы.
Владик мыл посуду на камбузе и обижался. Нет, холодным трезвым своим умом он понимал, что обижаться глупо. Ну не понимают люди своей пользы, плохо учились в школе, книжек не читали! Остается их только пожалеть. И пусть лопают свою соль, сколько влезет. Однако сердце Владика подчиняться холодной логике отказывалось. Стояло себе в горле колючим комком и было на вкус как та соль, из-за которой весь сыр-бор и разгорелся. Из кают-компании доносился звон ложек. Повеселевшая команда уплетала щедро посоленное второе. Слышался смех Котова. У Владика защипало не только в горле, но и в глазах. Смеются! Наверняка над ним, над Владиком Селезневым! И больше всего Владику захотелось остаться совсем одному, как Робинзон на крошечном островке.
- Чай подавать? - сердито осведомился Владик в приоткрытую дверь.
- Со сгущенкой! - добавил он, так и не дождавшись ответа.
Тишина. И ложки больше не звенят...
Владик слегка удивился и выглянул из крохотного помещеньица камбуза. В кают-компании никого не было. Стояли пустые тарелки, валялся на столе недоеденный кусок хлеба. И... никого из команды!
- Ну и куда они подевались? - громко ворчал Владик, выбираясь на палубу. - В гальюне заперлись на пару что ли? Так не поместитесь, слышите?
Но никто не отвечал Селезневу. Владик, все больше тревожась, обежал палубу по периметру.
- Эй, Алекс! Капитан! Где вы?
Спустился в трюм, сбросил брезент, укрывающий ящики с припасами - никого! Коленки Владика предательски задрожали. Дрогнул и голос.
- За борт они что ли спрыгнули?
Селезнев метнулся на корму, где лежали спасательные жилеты. Все на месте!
- Мамочка! - просипел Владик и сполз на палубу. Только плеск волн и поскрипывание парусов нарушали жуткую тишину.
Владик не знал, долго ли предавался отчаянию на надраенной до блеска палубе "Сварога". Из ступора его вывела белая искра на горизонте - паруса "Ладоги"! С отчаянным воплем Владик вытащил из ящика ракетницу. В небо взмыли две тревожно-синие ракеты - сигнал чрезвычайного и опаснейшего происшествия.
-Потише?- приподняв бровь, поинтересовалась Ольга.
Она уже намочила ватку перекисью и, не поднимая глаз на собеседника, сосредоточенно принялась обрабатывать царапины. Не то чтобы они были столь глубоки, что непременно стоило их продезинфицировать. Но, береженого Бог бережет. Мало ли кого Марина царапала до этого.
-То есть, когда вы в следующий раз затеете драку, ты предварительно заткнешь ей рот? из-за чего сыр-бор-то хоть? Ты посягал на ее девичью честь? Или она на твою не девичью?
Crystal
27-02-2007, 11:09
(и Мяв)
- Разумеется. - Бросив короткий взгляд и лаконичный ответ в спину капитана, Дима шагнул к штурвалу. Твердо держась заданного Славкой курса, он неожиданно для себя зевнул. Бурный, все же, выдался день. Много физических нагрузок на старте, общее напряжение - однозначно стоило поспать. Во избежании ощущения себя завтра выжатым лимоном. К слову о лимонах - если бог где-то там существует - пусть он не допустит, что бы Марина снова готовила.
- Слушай, Марин, твои громилы не решат, что тут на твою жизнь покушаются? Голос у тебя сильный очень. Ты пением не занималась?
Марина смахнула злые слёзы и отвернулась.
- Громилы хорошо знают, когда кому-то что-то грозит или не грозит. Можешь не напрягаться
- Да я, в общем-то, расслаблен - спать же собирался. - стоявший к девушке спиной, Дима не видел ее манипуляций. - Просто, подумалось.
Помолчав некоторое время, он спросил:
- Слушай, Марин, а чего ты ждешь от этой регаты? Не подумай, я ни на что не намекаю, просто мне интересно. Ведь все мы чего-то от нее ждем, раз ни черта не умея, все же поплыли.
- Если бы у тебя был папаша, который все за тебя тебе преподнёс, и лишил права на хоть какие-то достижения, ты бы тоже рвался от него куда подальше. Но ты всё равно не поймёшь.
- Ну, может и не пойму. - Димка задумавшись чуть приподнял правое плечо. - Только в том плане, что на своей шкуре не испытывал. Мой батя считает, что я должен отвечать за себя и свои поступки сам. И правильно считает. Я думаю, что только так можно научиться нормально жить. А ты - молодец.
- Я не молодец. Славка просто спросил, не псих ли я. А я доказала, что псих.
- Да ладно. - широко улыбнувшись и полуобернувшись к Марине, Израсцов пояснил. - Молодец, что стремишься делать что-то сама. Это плавание - действительно идеальный способ проверить, на что каждый из нас способен... Смотри, что это?!
Сказать, что сегодня все на нервах, Димка не успел - его внимание привлекли выпущенные Владиком сигнальные ракеты. Он как раз заметил их, когда полуобернулся назад.
- Дай-ка мне коммуникатор, - протянула руку Марина. - Сейчас Вовик с Сашиком поразвлекаются. Ну... или сам их вызови.
- Не, лучше ты сама. - Вытащив прибор из кармана, Дима передал его Марине.
MjavTheGray
27-02-2007, 11:18
- Тело веселится... - флегматично заметил Вовик, отрываясь от бинокля. Визг Марины донёсся по воде до катера несмотря на все расстояние.
- Веселится... - не менее флегматично ответит Сашик. Поправил подмышкой кобуру, почесал подбородок, и заменил Вовика на посту. - Отдохни пока.
- Уже... - начал было отвечать Вовик, но прервался. Запищал коммуникатор.
- Да?
- Кто-то кажется ослеп? - послшался из динамиков злой голос "тела". - А проверить, что со второй яхтой вам религия не позволяет?
И - снова шипение статики.
- Не любит она нас... - задумчиво произнёс Вовик.
- И слава Богу! - ответил ему Сашик. - Если бы любила,давно убила бы. Поехали, посмотрим, что там у второго детсада случилось.
- Помогииииииитееееее!!!!!! Спасиииииитееееее!!!!!
Отчаянные вопли Владика разносились над ласковыми синими волнами, пугая одиноких чаек.
- Че орешь? - поинтересовался чей-то задумчивый флегматичный голос.
Владик подскочил метра на полтора с оборотом на сто восемьдесят градусов. У левого борта яхты мирно покачивался на волнах небольшой катерок. А в нем... Два монстра! Кинг-конга! Слонопотама! Видимо, увлекшись воплями, Владик не услышал стрекота мотора, и громилы смогли незаметно подплыть к "Сварогу".
- Ну так чего орешь-то?
- Я-а-а... - Владик начал пятиться, пока не прижался к борту. Мысли проносились со скоростью света. Это они! Эти гориллы наверняка похитили Котова с Тетеревым. И теперь вернулись за Владиком.
- Случилось чего? - один гориллоподобный ухватился за борт и без всякого усилия очутился на палубе.
- Н...нне.... - Владик начал аккуратно отступать вдоль борта.
- Да ты не волнуйся, парень, - меланхолично заметил пришелец.
- Ага... - закивал Владик, мысленно прикидывая, куда бы улизнуть.
- Где остальные-то? - громила заозирался по сторонам.
Вот он, момент! Владик мартышкой прыгнул в сторону и во мгновение ока взлетел на мачту.
- Тьфу ты! - покачал головой Вовик (а это был, конечно он!). - Совсем парень с перепугу сбрендил! Ладно, придется спасать.
Маришка
28-02-2007, 13:18
Вячеслав притих, когда Ольга стала обрабатывать царапины. Нарвался же. Сам спровоцировал. А пошло все пропадом!.. Надо бы камеру в следующий раз закрепить, чтоб стыдно Маринке стало за себя. А потом скинуть запись в ЖЖ... и пусть ее папка полюбуется.
- Да ты мои мысли читаешь, - без улыбки постарался произнести Вячеслав. – В общем, я сам не понял, пока она не обернулась фурией. Кой черт ей в голову ударил. Вполне возможно она отравилась похлебкой.
И Вячеслав был полностью уверен в своих словах.
-Отравилась похлебкой?- Ольга улыбнулась и посмотрела в лицо Славе,- Тогда советую тебе срочно убегать: я тоже ела это произведение кулинарного искусства, а, следовательно, социально опасна. Вдруг я сейчас издам клич индейцев Сними – скальп – тупым - ножом и буду целенаправленно уничтожать твою шевелюру? У вас с Димой есть только один шанс на спасение в этом случае: в плавь до Буэнос-Айреса. Надеюсь, у вас есть разряд по плаванью.
Девушка окончила оказание медицинской помощи и стала закручивать крышечку на пузырьке перекиси водорода, вновь опустив глаза.
Маришка
18-03-2007, 16:52
Вячеслав даже рассмеялся на слова Ольги. Царапины обработаны и забинтованы.
- Надеюсь что у Маринчика разряд не ниже моего, - сказал капитан и встал, чтобы уйти, но помедлил и обернулся к девушке. – Кстати, когда обрасту, я напомню тебе подстричь меня.
Больше он не задержался внизу и через пару секунд снова был на палубе.
- Как тут у вас дела? – довольно приветливо поинтересовался капитан, как только оказался наверху. Он направился к Димону и Марине и, особо не задумываясь, посмотрел в сторону, куда устремили взгляды эти двое.
Уважаемые игроки, вышел положенный срок. Тему закрываю с согласия мастера. Если желание играть есть, то пишите - открою. Жду два дня до отправления в Архив. С уважением, цензор раздела Реальность Ноэль.