- Да в общем-то нормально. правда там недалеко портал какой-то открылся, твари лезут, и это все на моих владениях! пришлось оставить свои легионы на охрану, поэтому я так мало взял с собой народу. Но они лучшие из моих! - Лещ гордо вскинул голову. Черная броня странно заискрилась под лучами солнца что пробивались через бойницу.
- Потихоньку, я честно говоря рад что выбрал ся из гильдии, а то сидеть и распорижаться что кому делать не помне. Я люблю путешествовать! - Сказал Дроу.
- ясно...а мне вести доложили : мол, типа план против графа затевается. я сразу и вышел. если бы я дождался гонца - то был бы тут только через две недели, живу я как ты помнишь далеко.
Anthony
24-08-2003, 13:32
Пожав руку Дроу, Энтони решил исследовать Замок с позволения хозяина. Спустившись вниз по винтовой лестнице в Кузницу, он приметил маленькую черненькую дверь в углубление справо от камина. Войдя, он достал факел и простым движением зажег его, потом Энтони начал медленно спускаться по крутым, грубо отделанным ступенькам вниз...
Centurion
24-08-2003, 13:36
Командирские навыки на давали солдату сидеть сложа руки, поэтому оставив друзей не надолго он решил пойти проверить посты лично, а заодно и расставить их там , где не хватает. Поднявшись на стену он начал обход.
Лещ решил присоединиться к Центуриону.
- Подожди, я пойду с тобой!
Centurion
24-08-2003, 13:55
Центуринон подождал Леща и дальше они пошли вместе:
- Ну и что ты об этом думаеш? - спросил солдат когда они закончили обход.
- что я думаю? Хорошей осады этот замок не выдержит. - печально константировал лорд. - правда если начать все тут быстро преводить в порядок, поднимать бовой дух бойцов и т.д и т.п то тогда усе могет быть. правда мое предложение - открытый бой. Тем не менее у этого Энтони есть дракоша. своего я оставил дома. - лицо выразило сожаление. - я правда отправил гонца к себе в крепость чтоб еще 1000 солдат присали, это все что я могу. как я уже говрил, дела у меня тоже не спокойны.
Centurion
24-08-2003, 14:08
- Мда.. Я тоже весточку отправил, чтоб добровольцев прислали, думаю тысячи на полторы мы расчитывать сможем, - солдат покачал головой: - Я бы предложил упреждающий удар, покуда враги еще не подготовились.
- вот вот, и я о том же. я бы предложил еще шпионов-лазутчиков и смертников-убийц отправить, чтоб верхушку срезать.
Centurion
24-08-2003, 14:21
- Что ж, согласен, насчет разведчиков, так я могу своих парней послать, а вот насчет убийц, это больше по твоей части, - солдат улыбнулся: - Главно узнать у графа, кто конкретно нам противостоит.
Лиссандра
24-08-2003, 14:29
Сзади к ним подошла Лиссандра, решившая осмотреться, пока собирается подмога. Она немного постояла сзади, оставаясь незамеченной и слушая разговоры двух воинов, затем приблизилась и сказала:
- Прошу прощения, что перебиваю, господа. Шпионы и лазутчики, конечно действенны, но почему бы нам не убить двух зайцев сразу? Пусть лазутчики отравят запасы еды и воды. Это изрядно подкосит ряды противника. А если смертельного яда не хватит, то есть еще для растройства желудка и классическое снотворное.
Лиссандра добродушно улыбнулась.
Повернувшись к Центуриону, она продолжила:
- Мы с Вами не знакомы, не так ли? Лиссандра, - девушка протянула руку в знак приветствия.
Лещ повернулся к незнакомке.
- Верно говорите. мы кстати тоже незнакомы. - он поклонился. - лорд Лещ, владелец Черной Крепости, наказанный богами и обреченный за это на вечную жизнь.
Centurion
24-08-2003, 14:34
Солдат снял латную рукавицу и пожал протянутую девушкой руку, затем слегка поклонился:
- Рад знакомству! Меня здесь все называют просто Центурион, - он усмехнулся: - Я ведь и на самом деле центурион в армии. Ваше предложение конечно весьма интересно, осталось дело за малым узнать кто именно нам противостоит. И тогда уже будем посылать солдат.
Лоранталаса
24-08-2003, 14:37
Из тени к собравшимся вышла эльфийка.На ней была военная форма:серо-зеленые брюки,просторная рубашка того же цвета и плащ.Поприветствовав Центуриона и Леща,она обратилась к девушке-"Приветствую...но я позволю себе возразить.Во-первых то,что нам угрожает не боится яда и расстойства желудка.Призраки не болеют...А наши эльфийские лазутчики уже были посланы на разведку и донесли они ,что в армии противника много неупокоенных..Как предложите с ними бороться?...А насчет укрепления замка,я согласна...если падет графство,падет и Квалинести...нужно помешать и тому и другому"Лорана оглядела присутствующих в ожидании последующих идей..
Лиссандра
24-08-2003, 14:39
Лисс сосредоточенно посмотрела на Леща.
- Приветсвую, Лорд. Как странно, Вы мне показались знакомым...Наверное, я просто Вас с кем-то перепутала. И почему мне показалось, что мы встречались? Может, в другой жизни? Простите мне мою невнимательность.
Девушка присела в реверансе, затем обратилась к Центуриону:
- Хм, когда мы сможем узнать размеры и состав армии противника?
Лоранталаса
24-08-2003, 14:41
Лорана виновато улыбнулась-"простите,я забыла представиться..зовите меня просто Лораной или Лорой"
Centurion
24-08-2003, 14:43
Центурион повернулся к Лори:
- Ты говориш, вы уже посылали разведчиков? Что ты можеш рассказать нам об армии противника?
Затем обратился к Лиссандре: - Сейчас послушаем, что скажет Лори, а своих я смогу отправить к сожалению не скоро, дело в том что все солдаты которых я привел сейчас из армейских частей, разведчики же прибудут позже.
Лиссандра
24-08-2003, 14:49
Лисс приветственно кивнула эльфийке и вздохнула.
- Лиссандра. Неупокоенные могут испортить настроение. И яд на них не действует, как было верно замечено. Но ведь лазутчики доложили, что неупокоенных МНОГО, а не ВСЕ. Следовательно...- Лисс многозначительно подняла бровь. - Следовательно смертельного яда должно хватить. С другой стороны, что может сделать железо против нежити? Ладно бы просто скелеты и зомби. А то ведь призраки бестелесные. Может, они и через стены пройти могут? Тогда зачем укреплять?
- Я думаю, надо сделать все, что возможно и чуть-чуть невозможного. Живых травим, стены укрепляем, неупокоенных упокаиваем, призраков по ветру рассеиваем. Кстати, во главе-то у них живой или тоже упырь?
Лоранталаса
24-08-2003, 14:56
"да мы послали разведчиков..но они не вернулись..то,что я знаю,мне рассказали эльфы Каганести,которые обитают в северных графствах...эти графства изначально враждовали и не собирались нападать на своих соседей..до недавнего времени.Но недавно что то или кто то их объединило и они пошли на соседние земли войной...Квалинести лежит чуть южнее земель графа...Поэтому то все силы эльфов и брошены на защиту этих земель.Да я отвлеклась...Разведчики узнали.что в рядах врагов сражаются неупокоенные...они ничто,но в тоже время-великая опасность...там есть ещё несколько драконов ,предпложительно 4-5..из семейства красных,но это может быть ещё не все силы врага...поступают сведения,что на юго -западе то графства тоже действуют армии противника...там,далеко на равнинах...это пока все,что мы знаем..увы"-Лорана вздохнула-" я думаю не стоит предпринимать что либо без графа..в конце концов мы здесь лишь помошники и гости.."
Хигф слушал разговоры солдат и жителей и размышлял-нужна ли графу его помощь или с такими силами и количеством магов бродяга-одиночка здесь лишний
Лоранталаса
24-08-2003, 15:02
Эльфийка заметила одинокую тень-"Хигф!..рада тебя видеть...помощь нужна любая...и чем больше ,тем лучше"Лорана улыбнулась
- нормально! у врага значит неупокоенные и дракоши, духи и солдаты. что ж, с солдатами мои войны умеют бороться, с мертвецами тоже, с драконами на мой взгляд могут совладать только другие драконы, остаются духи...нет, нам нужно послать больше разведчиков!
Лиссандра
24-08-2003, 15:04
- Мне очень жаль, что так вышло с разведчиками. Но это война. Ты права, Лори. Давай подождем графа. Возможно, к этому времени у нас появится дополнительная информация.
Centurion
24-08-2003, 15:08
- Ну что ж, тогда ждем графа. Без него не начинаем. Куда он девался?
Лоранталаса
24-08-2003, 15:12
Лорана вздохнула и пробормотала,обращаясь к Центуриону-"за ним тоже скоро придется разведчиков посылать..."
Дроу решил остаться и подождать того когда Лин решит все сказать.
- Ну Галлдор чего ты об этом думаешь? - сказал смотря на волка - Интересно не получится так что мы всё это время будем сидеть в замке... какже я соскучился по тем приключениям, которых я решился когда стал главой гильдии. - Дроу погладил волка. - Да хорошие были времена...
graf Leverin
24-08-2003, 17:48
Граф быстро вошел в замок и поднялся в свой кабинет.Позвонив в колокольчик он позвал слугу и приказал собрать друзей в Каминной зале.Сам он переоделся и спустился вниз.
-Друзья!Прошу простить меня за вынужденное отсутствие.Я добыл некоторые новости.Но прежде чем начинать я хочу еще раз от всей души поблагодорить всех,кто откликнулся на мой призыв.Спасибо,друзья!
Лоранталаса
24-08-2003, 17:55
Эльфийка ,легко взбежав по лестницам,прошла в кабинет,улыбнувшись хозяину-"не за что меня благодарить..разве я могу оставить друзей в беде..ну рассказывай,что ты узнал".Эльфийка встала у стены,ожидая приглашения сесть...
Услышав голос Лораны, Хигф подумал, что теперь уж придется присоединиться к друзьям, тем более, что понял, что противник достойный. Он вместе со всеми вошел в Залу и поклонился в ответ на благодарность графа
graf Leverin
24-08-2003, 18:02
-В общем так...Кроме простых воинов на меня...простите,на нас наступает нежить.И что самое плохое очень много некромантов.Они поднимают скелетов каждый день.Ордами...
- Ну как я понял, нападать на них нет смысла. Так что же?
graf Leverin
24-08-2003, 18:19
-Я вижу два выхода.Первый:собираем все силы какие можем и идем оборонять границы.Второй:собираем группу добровольцев и идем наниматься в апмию врага.-граф улыбнулся...
Дроу обдумывал все перспективы.
- Оборонять? Лин извини, если что, но помоему это не выход. Мы все знаем что оборона только сдержит их на время, ты же сказал что они поднимаються каждый день ордами! - Сказал Дроу.
graf Leverin
24-08-2003, 18:33
-Да!Вот я и предлагаю.Собираем группу и идем наниматься в войска врага.А потом находим предводителя и...там как повезет.-граф хлебнул вина из хрустального бокала...
Лоранталаса
24-08-2003, 18:34
Эльфийка задумчиво посмотрела на присутствующих-"неупокоенных можно победить...эльфийские маги умеют могут наделять клинки проклятиями против бессмертных...вот только боюсь,что таких клинков давно уже не делали...рецепт может быть утерян,хотя я не знаю..."
Надо или группой отправиться на разведку, или атаковать их главный центр. Должны же у них где-то вожди и маги располагаться! Можно сперва кого-то отправить это выяснить, а потом думать, атаковать кого-то армией или идти небольшим отрядом. А пока нужно готовиться к обороне. Во-первых, вдруг пригодится, во-вторых, чтобы скрыть наши планы от разведчиков противника, в-третьих, чтобы занять людей. Меньше паники будет
- А вот это мне нравиться - с ухмылкой сказал Дроу.
graf Leverin
24-08-2003, 18:41
-Они не распыляют армию.Вся их армада собралась на северной границе.Там,я думаю и предводитель.
Tasselxoffa
24-08-2003, 18:46
тут из тени выбегает запыхавашаяся Тасси,
-О, Граф, приветствую!! без меня значит начали!-с легкой укоризной в голосе. -А я тут не давно побывала у врага в армии
)) знаете там много интересного, в плане их группировки и ...просто..интересно.
Тасси отошла назад, что бы не мешать опытным войнам.
-Тасси!. Расскажи немедленно, что ты узнала. Это важно, чтобы принять решение.
Хигф привстал со стула, с нетерпением глядя на кендера. Сейчас предстояло решить отправляться ли им в опасное стреанствие. Конечно, надо было обсудить состав отряда, и то, кто останется руководить оборонительными приготовлениями
Tasselxoffa
24-08-2003, 19:02
Услышив слова Хигфа, Тасси с присущеё её любовью к рассказам присала на диванчик и вот что поведала слушитилям:
-Э, дело в том что я очнь плохо разбираюсь в военном деле. Но если вы скажите, что именно вас интересует я могу ещё раз сходить и узнать...
у меня там даже знакомый вампир появился...а Вообще там их (т.е. вампов), и не только их огромное колличество. А ещё демоны туда сюда шмыгают. И кстати у них армия привосходит всю, которая в замке раза в 4 или дже 5.
закончив свою речь опять опустилсь на диван и стала слушать распоряжения.
-Тасси, кто ими руководит, что они из себя представляют и каковы их маги. И берут ли они наемников?
- я предлагая ударить! - Лещ вскинул кулак в воздух. - или по крайней мере идти и оборонять границу.
Tasselxoffa
24-08-2003, 19:14
Тасси подумав решила что сможет ответить на некоторые вопросы Хигфа.
-Так, маги кроме того что они многочисленны, их больше чем магов Атаны, но они по-моему не очень хороши на деле. У них в рядах куча разнощёрстных людей, возможно наёмников. Но я не уверенна. А до командирской палатки я не добралась... меня не пустили. -Сказав последние слова Тасси всхлипнула.
-Да, и кстати, они пока ещё не собираются нападать, такое ощёщение, что ещё кого-то ждут.
Ужаснувшись своей идеи, Тасси решила не болтать лишнего, а в скором времени ещё раз слетать туда, возможно с кем-нибудь...
Хигф подумал над словами Тасси и предложил:
-Надо согласиться с графом и идти к ним наниматься. Кто пойдет и кого оставим здесь. Пойдет Тасси, я привык странствовать, а остальные. Дроу должен. А вот те, кто руководит отрядами. Кто-то должен остаться руководить обороной. Кто хочет? Может, надо остаться самому графу? Говорите!
- Я предлагаю остаться Центуриону и мне. - сказал Лещ. - правда если вы против...
Tasselxoffa
24-08-2003, 19:34
- Я поёду с удовольствием, в прошлый раз на меня вообще не смотрели, кроме парочки в обрывках. Они на мои кошелёчки смотрели
Заботливо поправила кошельки.
graf Leverin
24-08-2003, 19:38
Граф внимательно выслушал друзей-В общем так.Я точно иду.Дроу тоже,я вижу!Тасси,Лоранталаса,Хигф,Лиссандра,Атана и Энтони.Центурион с Лещем остаются,так?Или нет?