Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Игры Разумных
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > забытые приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2
Bishop
Борт линкора "Ударник"
Кабинет Джона Мирмана

Через некоторое время в дверь кабинета постучали. Охранник, стоявший у стены вновь пошевелился и подойдя к видеофону посмотрел на нового посетителя. Через секунду он уже открывал дверь и вытянувшись в струнку отдал честь вновь вошедшему.
- Все в порядке? - Голос был по своему мелодичным и не оставлял сомнений в его женском начале.
- Все тихо, пленник читает, - ответил охранник и закрыл дверь за посетительницей.
За спиной Мацуды раздались шаги. Девушка обошла пленника и села за стол майора. На ней была черная форма, которая совершенно открыто облегала ее стройное тело. На воротнике тускло поблескивали золотые значки лейтенанта. Черные, прямые волосы и коричневые глаза прекрасно дополняли смуглый оттенок кожи.
- Вижу вы прекрасно разбираетесь в литературе? - Девушка улыбнулась, рассматривая название книги в руках пленника.
- Если это вопрос, - арестант оторвался от чтения, - то предпочту на него не отвечать. Если констатация факта, то вы мне льстите.
- Констатация факта с возможностью поправки с вашей стороны, - все так же улыбаясь ответила девушка. - Ах да, я не представилась. Лидия Истер. Я помогаю майору с организацией его документов, и пока майор занят я буду помогать вам с литературой.
- Выбирать ее по своему вкусу? - уточнил Мацуда.
- Если бы дело касалось важных документов, то пожалуй выбора бы у вас не было. Но так как это книги, здесь выбираете вы, - видно было что вопрос немного смутил девушку, но она быстро собралась. - Смею вас заверить, что я не менее интересный собеседник, чем майор.
Пленник коротким полупоклоном - движение было выверено и отточено до миллиметра - подтвердил, что сомнений в том у него не было. И быть не могло.
- У вас интересные... предки, госпожа Истер, - сказал он.
- Что вы имеете ввиду? - Внезапно корабль вновь тряхнуло, и по стенам пошла мелкая дрожь, как будто его клевало множество маленьких птиц. - Ну вот снова налет истребителей. Когда уже это закончится. - Заметно было, что девушка неуютно чувствует себя под постоянным обстрелом.
- Ваш внешний вид.
Мацуда - возможно - хотел обвести жестом ее лицо, но с руками, скованными наручниками, это было трудно сделать. Некоторое время он прислушивался к кораблю.
- Когда вас взорвут. Или - когда вы уберетесь восвояси, полагаю.
- Ах мой внешний вид? Да я с рождения была чуть смуглой, остальное сделал солярий и косметика. Похожа на мулатку? - Лидия рассмеялась, но смех вышел нервным. Тряска прекратилась, однако сразу после этого раздался надсадный писк телефона, стоявшего на столе. Лейтенант подняла трубку и некоторое время слушала:
- Хорошо, я все поняла, - ответила она, положив трубку. - Снимите с него наручники, - обратилась она к охраннику.
Мацуда благодарно кивнул. Словно оправдывая общее мнение о невозмутимости своих соотечественников, он предпочитал не волноваться о том, чего изменить не в силах.
- У меня новый приказ, - на лице Лидии появилось заметное напряжение. - Сначала вы были нужны нам чтобы получить выкуп за принцессу. Однако теперь обстоятельства изменились, того мира где мы были еще минуту назад больше нет.
- Следовательно, я вам больше не нужен.
- Это так...
- Не буду ответно льстить вам предположением, будто вы нас отпустите, - усмехнулся Мацуда. - Если не возражаете, мне хотелось бы прочитать еще вон тот трактат. Он довольно короткий, так что времени не отнимет.
Девушка устало махнула рукой и охранник сняв с полки нужную книгу, протянул ее пленнику. После этого он вновь встал у двери, но теперь уже не смотрел на японца так подозрительно. Видимо и он получил какие то указания по внутреннему каналу.
- Даже если мы вас отпустим, пойти вам некуда. Кроме того, что мы в чужом нам мире, он еще и враждебный, - девушку откровенно удивляло спокойствие этого японца в такой ситуации, где она сама не знала что и думать. Руки то и дело начинали предательски трястись, а на глаза наворачивались слезы. Лидия старательно не показывала это, внешне пытаясь оставаться лейтенантом. Храброй и готовой к любым трудностям.
Губы ее невольного собеседника впервые тронула улыбка.
- Госпожа Истер опасается этого нового мира? - поинтересовался Мацуда. - Или она боится выбросить в космос бесполезный груз, чтобы другим осталось больше воздуха и еды?
- Для нас сейчас важен каждый человек, - с выдохом сказала она, сама не зная ее это слова или командования. Вновь появилось ощущение разворота корабля и помещение наполнил гул маневровых двигателей. Раздался залп крупных орудий. В ответ линкор вновь дернулся принимая на свои бронированные борта мощь вражеских снарядов. Бокалы в баре майора посыпались один на другой, бутылки угрожающе закачались. По всей видимости сила попадания была довольно ощутимой, - О боже, снова.., - на глазах Лидии появились уже более не сдерживаемые слезы. Она опустила голову и спрятала лицо в ладонях.
- Но я - не ваш человек, - напомнил Мацуда, перелистнул страницу. - Я служу ее высочеству.
Какое-то время спустя он вновь оторвался от книги, с интересом взглянул на девушку.
- Что с вами?
Ответом ему были лишь частые всхлипывания. Когда она подняла свое заплаканное лицо, в глазах ее больше не было сдержанности, улыбка тоже пропала.
- Но вы же человек! - Лидия попыталась вытереть слезы, от волнения никак не могла найти платок. - Вы что не слышите как встретил нас новый мир? Они убивают нас просто так!
Мацуда поднялся и под внимательным взглядом охранника подошел к столу. Протянул собеседнице бумажную салфетку из стопки возле бутылок.
- Когда вы напали на нас, вы стреляли ради какой-то великой цели?
Взяв протянутую японцем салфетку, девушка благодарно кивнула и вытерла слезы.
- Мы напали ради денег, а это простое уничтожение. Не сказав ничего, он сразу набросились на нас, словно мы - нечто чудовищное, - голос Лидии вновь обрел твердость. - Прошу у вас прощения за мою внезапную слабость. Мне не часто приходится находиться в трясущемся корпусе боевого корабля. Я здесь сравнительно недавно.
- Разве мы - не чудовища?
- Возможно, вы правы, если смотреть со стороны местных обитателей. Но ведь всегда можно договориться? Разве не с разговора начинаются любые действия?
- Не помню переговоров перед вашими выстрелами по нам, - Мацуда разглядывал этикетки бутылок. - Раз уж вы пусть временно хозяйничаете в кабинете, что предпочтете?
- Мартини Асти, там в высокой бутылке, - употребление алкоголя в данной ситуации отходило на второй план. Лидии необходимо было привести мысли в порядок, а алкоголь как ни странно очень для этого подходил. - У нас были переговоры с капитаном вашего лайнера, во всяком случае насколько мне известно. Конечно мы не будем спрашивать каждого пасажира. - Слово "мы" постепенно теряло свой смысл перед видением нового мира, где "мы" означало скорее всех попавших сюда пиратов и этих неизвестных ученых.
Перед ней поставили узкий стакан; пузырьки бежали вверх по стенкам тоненькими ручейками. На охранника Мацуда не обращал внимания, себе выбрал - еще раз пробежавшись взглядом по этикеткам - виски.
- Пассажиры в моем лице благодарят вас за подобную предусмотрительность.
Лидия подняла бокал и проследив взглядом за беззаботно поднимающимися пузырьками сделала глоток. Сладкий напиток приятно пощекотал губы.
- Судьбу пассажиров всегда решает капитан корабля. Правда в вашем случае вы все решили сами, - Истер внимательно посмотрела на своего собеседника. - У вас есть выбор, господин Тошихито. Вы можете стать свободным, у вас с принцессой будут свои каюты, вместо общей камеры. Но вам придется работать с нами, повторюсь, сейчас нам важен каждый человек. Особенно, если это такой мастер рукопашного боя как вы. - Лейтенант совсем не льстила, ее слова были правдой и они оба это знали.
- Даже такой человек, которому вы не доверяете? - Мацуда отыскал в баре лед, удивленно приподнял брови, но класть в свой бокал его не стал, плеснул лишь немного воды. Приподнял напиток, салютуя девушке. - Судьбу пассажиров решает капитан корабля. Вернее, два капитана. Раз кораблей было два. Пассажирский и военный. Вернее, пиратский, если все называть своими именами, как любите делать вы, чьи предки родились на западе. Моя жизнь принадлежит не вам, моя жизнь принадлежит ее высочеству. Поэтому не буду оскорблять вас отказом.
Он опять улыбнулся.
- Мне не нужна ваша жизнь, она нужна вашему Высочеству, - голос девушки на мгновение похолодел. - И своим отказом вы ей не поможете. Да мы виноваты в том, что вы и принцесса здесь. Но мы же сейчас даем вам шанс выжить в этом новом мире. Если вас отпустят, вам не выжить.
- Вы не поняли, - японец прислушивался к ощущениям от напитка. - Я не буду ничего решать до того, как ее высочество Рьёку-химэ придумает, как распорядиться своей жизнью. Если она решит отказать вам, я последую за ней.
Мацуда поставил стакан на стол, бросил взгляд на охранника.
- Рьёку-химэ - удивительная девушка, госпожа истер. Она достаточно сильна, чтобы лишить себя жизни и в пустой камере. Не желаете поторопиться?
- Сержант, - произнесла Лидия, так же ставя бокал на стол. Солдат произнес несколько слов в микрофон, после чего снял с пояса миниатюрную рацию и передал ее японцу.
- Она на связи, - коротко бросил он и сделал шаг назад.

(совместно с Леонардо)
SonGoku
- Katari kakitomemasu.
- Wakarimasu, - донесся равнодушный ответ. – Amari omoshirokunai.
- Boku no kotoba omoe kudasai! Moshi Ryoku-hime kumi omosetara, seimei wa tasukeru.
- Zansanshya? – ее высочество холодно рассмеялась. – Anata no mono oboe wa yaya desu.
- Ryoku-hime nukarimasu, boku oboemasu. Anou… haka de katakiuchitte wa ikemasen.
- Ten mou kaikai. Ie.
- Ryoku-hime no shikya wa muigi desu.
- Ie.
- Shikya wa sakiokuri...
- Dono kurai ka?
- Joukyo ni yoru.
- Uchiwatashite. Chigite!
- Un .
- Anta wa Ako ni umaretta ka?
- Dou iu koto?
- Oishi wa ishi dewa arimasen, - напела принцесса без тени насмешки. – Katai nai, kei day o, kami yo ni...
Мацуда отключил рацию, положил ее на стол.
- Она согласилась.

----------
- Разговор записывают.
- Знаю. Небольшой интерес.
- Обдумайте мои слова, пожалуйста. Если Рьёку-химэ присоединится, ей сохранят жизнь.
- К убийцам? У тебя куцая память.
- Рьёку-химэ ошибается, я все помню. Но... нельзя отомстить из могилы.
- У небесной сети широкие ячейки. Нет.
- Смерть Рьёку-химэ бессмысленна.
- Нет.
- Она лишь откладывается...
- Надолго?
- Зависит от обстоятельств.
- Убей меня. Пообещай!
- Хорошо.
- Ты родом не из Ако?
- И что это должно означать?
- Оиши – не камень, он не твердый, он легкий, точно бумага...

(при неоценимой помощи Биша)
V-Z
(с Леонардо совместно)
Норман немедленно отдал команду радисту, который мгновенно продублировал ее на остальные корабли эскадры. Мелкие эскадрильи истребителей сразу прижались к кораблю-носителю. А брат-близнец линкор Левингтона начал медленный разворот. направление движения эскадры было выбрано интуитивно, в ту сторону где не было кораблей противника. Хоть куда то да выведут гипер пространственные двигатели.
- Я послал вам вектор движения, - сообщил Норман своим новым союзникам.
- Понял, - отозвался Сайфан через переводчика. - Мы вскоре присоединимся к вам. Солнечной дороги.
У тайронэ возникла небольшая заминка с переводом данных от людей в единицы и термины Круга; впрочем, с этой задачей они справились без особого труда.
- Корабли противника разворачиваются в нашу сторону, тайронсагари, - предупредил следивший за показаниями датчиков вардакимэ.
- Не успеют, - усмехнулся Сайфан. - Передайте людям, если они еще не исчезли, что мы движемся вслед за ними.
В это время гиперпространственные двигатели вышли на форсажный режим и перехватчики с летающей базы поспешили в свои доки. Буквально через минуту на том месте, где еще совсем недавно шел жестокий бой, остались лишь обломки тех кто оказался не слишком удачлив.
Выход оказался более чем далеко от места схватки. Эскадра вышла из тоннеля как раз возле какой то неизвестной планеты, которая судя по цвету могла обладать атмосферой.
- Где вы? - Норман послал запрос в эфир. Да в этом совершенно чужом мире для него был важен любой союзник. А уж неизвестные ученые обладающие странными возможностями, тем более.
Тайронэ появились всего через несколько минут после человеческой эскадры; сигнал с флагмана, к счастью, повторили, так что реакция последовала незамедлительно.
- Как видите, мы разместились совсем рядом, – Шемфорад в точности передал иронию, звучавшую в голосе Сайфана.
И в самом деле – «рядом». Если точнее, то немного левее и выше человеческих кораблей.
– В сложившейся ситуации, думаю, нам не помешает беседа, – Сайфан помолчал и пояснил: – Личная встреча. У вас, у нас, или на этой планете – как пожелаете.
- Ваши зонды могут определить количество и качество кислорода в атмосфере? Или нам лучше послать свои? Я думаю вы согласитесь, что лучше сделать это на планете. Во всяком случае в первый раз, - Норман сделал ударение на слове первый, разумно подчеркнув, что теперь им придется часто общаться.
- Думаю, что обеим имеет смысл провести анализ. Безопасное для нас может оказаться весьма вредным для людей... так что полностью полагаться на данные наших аппаратов не стоит - они ведь настроены для нас. Я сейчас отдам соответствующие приказы.
Сайфан и в самом деле это сделал; где бы не проводились переговоры, но знать побольше о планете не помешает.
Леонардо да Винчи
   Борт линкора "Ударник"
   Командная рубка

- Хорошо, - согласно кивнул Норман и временно попрощался со своим новым союзником. После этого он повернулся к ожидавшим его приказов людям.
   - У нас появились новые задачи, требующие решений. В настоящий момент мы находимся в неизвестном нам пространстве, навигационные карты не работают, местные, - Норман на мгновение замолчал, подбирая нужное слово, - местные жители настроены агрессивно. И поэтому мы должны поближе познакомится с нашими недавними врагами учеными, которые теперь должны стать союзниками. Иначе нам будет сложно даже исследовать эти места, не говоря уже о возможности возвращения.
   Эмерс подошел к иллюминатору и посмотрел на незнакомые звезды.
   - Я не знаю насколько нам здесь придется остаться, но это время нужно провести с пользой. Сейчас мне нужны данные об ближайшей к нам планете.
Несколько человек сразу начали набивать команды на своих пультах и вскоре с линкора к планете ушли два спутника.
Леонардо да Винчи
   Борт линкора "Ударник"
   Командная рубка

Наконец на борт стали поступать первые доклады от изучавших атмосферу планеты спутников.
   - Содержание кислорода в норме, - докладывал молодой техник, быстро скользя по клавиатуре цепкими и в то же время легкими пальцами. - Так же поступают доклады о температуре, она в пределах нормы, примерно +28 градусов по Цельсию. Сейчас там лето, - улыбаясь добавил техник. - Кстати там пустынный климат, то есть практически нет растительности и влажность немного занижена, однако дышать можно спокойно.
   - Хорошо, - Норман принял решение, - подготовить десантные боты, кораблям эскадры занять орбиту планеты.
   Тот час радисты линкора стала посылать сигналы остальным кораблям передавая приказ командующего. У пиратов была хорошая субординация от которой зависела их жизнь.
V-Z
В то же самое время на корабле тайронэ происходил удивительно схожий процесс, с поправкой на специфику работы Круга Драконов.
Так, например, вместо технических зондов, к планете скользнули три полуматериальных существа, более всего похожие на изваянных из сапфирового пламени птиц; их задачей был сбор информации и последующая ее доставка хозяевам. В бою они были бесполезны, а вот для сбора данных – очень хороши.
Одновременно с этим техники занимались оценкой повреждений. Таковая оказалась оптимистичной: серьезных проблем не возникло. Заживление ран шло полным ходом.
Погибших не было, что радовало.
Сайфан испытывал искреннее удовольствие, наблюдая, как быстро и слаженно идут работы на кораблях. Даже вмешательства не требовалось; тайронэ и их союзники свои обязанности знали и выполняли четко.
– Тайронсагари, поступил сигнал с «Айитана», – сообщил связист. – У командира десанта возникли вопросы.
– Вполне его понимаю, – кивнул Алый Сокол. – Подключайте.
На экране возникли двое – могучий тайронсагари Сайимок*, командовавший кораблем, и облаченный в обычный черный кихсар** худощавый эсхенаири. Сын Ночи*** Семайх Тасферет на первый взгляд был изрядно похож на человека, но бледность лица и острые клыки портили это впечатление.
Короткие приветствия.
– Тайронсагари, я бы хотел узнать, что происходит, – перешел к делу Тасферет. – Готовиться нам к бою или нет? И если да – то к абордажу или планетарному десанту?
– Пока не стоит, – чуть подумав, ответил Сайфан. – Похоже, мы наладили взаимопонимание. Но лучше пребывайте в боевой готовности.
– Мы последние часы из нее и не вылезаем, – хмыкнул Сын Ночи. – Кромаш скоро от скуки начнет квадраты чертить****.
Сайфан кивнул; Кромаш, командир куарнов, не отличался особенной терпеливостью.
– Скоро все выяснится, Сын Ночи. Я в этом уверен.
Таковой уверенности прибавляли и вернувшиеся с докладом птицы-разведчики. Их сообщение мало чем отличалось от полученного Норманом, разве что транслировалось непосредственно в разум пославшего их Сайфана.
– Начать высадку, – приказал тайронсагари. – Катера на планету; я пойду в первом.

*«Стальное Дерево» в переводе с тайро. Ветвь Дерева, Дом Железного Медведя, Клан Стали – энид Мок, Роадимонар-шочи, Андар-тай соответственно.
**Кихсар – одежда эсхенаири, черный комбинезон, прочный, легкий и гибкий.
***Сын Ночи – звание у эсхенаири; с человеческой точки зрения примерно соответствует полковнику.
****«Чертить квадраты» в военной терминологии четырехруких куарнов – тренироваться с оружием во всех руках.
Леонардо да Винчи
   Мимо большого центрального иллюминатора покачав крыльями пронеслись перехватчики с летающей базы. Левингтон уже начал создавать на орбите и в атмосфере планеты защитную сеть. Делалось это для возможной защиты от новых союзников. Кто может знать что на уме у этих ученых, которые оказались отменными, а главное опытными бойцами. Крейсер "Акула" начал разворот, впрыскивая в безвоздушное пространство струи иона. Он должен был оставаться на орбите, держа в поле своего внимания флагман ученых. Десантные боты сбросит только "Ударник".
   Пиратский флагман как раз начал заход на орбиту планеты, пытаясь повесить свое многотонное тело на долгую гравитационную стоянку. Шаттл инженера и остальные корабли, включая второй линкор так же начали маневр захода. Много раз отрабатывалась высадка и пока все проходило по плану.
   Норман нажал кнопку селектора и отдал приказ на вызов командира десантной группы Сьюзен.
   - Привет Сью, - произнес Эмерс, увидев на экране свою старую знакомую.
   - Привет, Норман, - с холодной улыбкой ответила она, не забыв при этом подмигнуть капитану. - Мы идем на абордаж? Последние пол часа нас основательно трясло.
   - Нет, готовься к высадке на планету. Данные уже отосланы на твой компьютер. Я лечу с вами.
   - Как скажешь, только оденься потяжелее, не хочу сильно отвлекаться на твое прикрытие, - настойчиво произнесла Рикко и отключилась.
   - Потяжелее, куда уж... - пробормотал капитан, затем повернулся к остальным заставшим у своих пультов людям. - Начинаем высадку, без меня эскадрой командует Левингтон со своего линкора. Здесь главный Пит.
   - Как скажешь кэп, - согласно кивнул Лысый Пит, поворачиваясь обратно к своему огромному пульту.
   Капитан вышел из рубки и дойдя до своей каюты открыл магнитным ключом дверь. Через десять минут он уже спускался на лифте в десантный отсек одетый в тяжелую броню "Блэк Джек".
V-Z
Тайронэ собирались несколько быстрее; впрочем, они уже были готовы к десанту.
Катера оторвались от кораблей, скользнув к планете; два с «Аштэная», три с «Айитана». Почти сразу они выстроились в пятиугольник – мирный ордер посадки.
Катера Круга походили на тонких, изящных птиц – как и их корабли. Такой стиль кораблестроители Тайронкоай предпочитали в последние три столетия.
Над ними крупные суда заняли собственные позиции, достаточно быстро рассчитанные хэтанайонами отряда. Опять-таки – ничего угрожающего, но в случае неких проблем корабли мигом бы перестроились в боевой порядок.
– Сколько до посадки? – Сайфан, расположившийся в рубке одного из катеров, повернул голову к пилоту. Тот пожал плечами.
– Следим за движениями чужих кораблей. Постараюсь приземлиться неподалеку от них. Расчетное время – до получаса, тайронсагари.
– Очень хорошо, – кивнул Сайфан. – Продолжайте.
Леонардо да Винчи
   Два десантных бота с бывшими бойцами подразделения "Рекрут" медленно спускались к поверхности. Пилоты осторожно координировали свои действия с группами штурмовиков, проносившихся совсем рядом и прикрывавших сброс группы. По двадцать человек в каждом боте. Половина всей абордажной команды линкора.
   Конечно это лишь небольшая часть всего огромного механизма боевого корабля, однако профессионализм солдат поднимал их приоритет и каждый из них ценился очень высоко. Одним из ботов командовал сам Норман, во втором спускалась Сью.
   - До посадки 10 минут, - отрапортовал один из пилотов. Его голос лишь тусклым посланием передался в десентный отсек через динамики.
   - 10 минут на все про все, - кивнув сам себе сообщил Эмерс десантникам. Это была дежурная фраза, означавшая, что на последние мысли и приготовления остается 10 минут, а там внизу на это уже не будет времени.
   - Каменистая местность, долина примерно километр в диаметре. Садиться будем в стороне от центра, чтобы оставить место для гостей, - пилот виртуозно двигал направляющие сопла, обходя слишком сильные воздушные потоки, но бот все равно потряхивало.
Наконец шлемы были закрыты забралами экранов. Броня включена. Оружие проверено и готово. Эмерм поднял ладонь с растопыреными пальцами.
   Пять минут...
   Говорить, что либо было бесполезно, двигатели работали в полную атмосферную мощность. Посадка не должна была стать сильно жесткой.
   Наконец касание. Бот ощутимо тряхнуло, однако десентники уже стоявшие на ногах не упали. Огромные ворота открылись и группа сбежав по трапу сразу скоординировала свои действия с бойцами второго подразделения и заняла круговую оборону. Мало ли что могло поджидать их на этой планете. Хотя пока никаких тревожных вестей с истребителей не поступало.
   - А вот и гости, - подняв голову сказал Эмерс.
V-Z
– Ничего доспех, – заметили сзади. Канношан Холодный Клинок из Сапфировых Воронов с профессиональным интересом смотрел на приближающихся людей. – Хотя мобильность не так уж высока, наверное… при их физических возможностях. Впрочем…
Дальше было задумчивое бормотание – Канношан анализировал возможности такой конструкции и строил предположения.
– Киолишай, этому можно уделить время потом, – не оборачиваясь, сообщил Сайфан.
Тайронэ опустились почти одновременно с людьми; правда, было их меньше. Сайфан, Канношан, Шемфорад, и еще четверо. Правда, один из этих четверых впечатлял размерами; в Доме Железного Медведя два метра считались ростом ниже среднего, а Наофеал Желтый Лист превосходил этот показатель на добрых тридцать сантиметров. И мускулатуру имел соответствующую.
Для человеческого глаза тайронэ могли показаться почти невооруженными. Мечи на боку почти у всех (секира у Наофеала), и у четверых – кобуры с кайрилами*. Нет доспехов – лишь костюмы, плащи и шлемы.
Сайфан двинулся навстречу людям, сопровождаемый остальными; не доходя примерно двух десятков метров, он снял шлем.
Открывая четкие, изящные черты, в которых, несмотря на всю похожесть, ясно чувствовалось нечто иное, совершенно нечеловеческое. Впечатление усиливали разметавшиеся длинные волосы – белые, с тремя алыми прядями.
И, конечно, карие глаза. С вертикальными зрачками.
– Приветствую вас, – произнес Сайфан.
Стоявший чуть позади Шемфорад перевел.

*Сокращение от «кайдиан рильд» – «огненный луч». Тайроннианское название бластера.
Леонардо да Винчи
   Неизвестная планета, кодовое название JS - 57S

Норман внимательно следил за движениями приближавшихся людей. Хотя людьми их было назвать довольно трудно. Их было всего семеро, что выглядело совершенно нелепым в данной ситуации, а уж тем более не шло не в какое сравнение с общим количеством солдат с линкора. Однако капитан видел на что способны эти ученые в реальной боевой ситуации, и прекрасно понимал, что это количество себя полностью оправдывает и случись непредвиденная ситуация, этих представителей вполне хватит, чтобы выжать максимум боевых возможностей из местного ландшафта.
   Вскоре группа подошла поближе и остановилась в десяти шагах от Нормана и стоявшей чуть позади него Сью. От группы отделился один из недавних врагов и сделав несколько шагов остановился напротив Нормана и снял свой шлем. Да, человеческим это лицо было трудно назвать. Нет, в нем не было ничего чужеродного, никаких клыков или зеленого цвета, не было так же и любимых всеми рожек или больших глаз. Однако это определенно был не человек, что то странное было в нем, возможно взгляд, возможно движения, возможно излишняя острота черт. Однако в своем выводе Норман был уверен.
   - И я вас приветствую, - Эмерс решил последовать ритуалу ученого и так же снял свой шлем. На лице Норман попытался изобразить дружелюбие, однако это у него не слишком получилось, сказывалась тяжесть последних боев, и он выглядел скорее усталым и настороженным. - Как видите ситуация становится все более запутанной и обстоятельства вынуждают нас к встрече. Сдается мне, что мы в любом случае оказались бы здесь, в этом мире, вот только бессмысленных потерь с обоих сторон бы не было.
V-Z
Неизвестная планета
«Хорошо держится, – одобрил про себя Сайфан. – Многие были бы шокированы встречей с представителем иной расы… впрочем, этот кораннах-имента* наверняка повидал многое»
– Не могу не согласиться, – признал тайронсагари. – Честно говоря, нам пока не удалось установить, что за феномен принес нас сюда; впрочем, над этой проблемой мы еще поработаем.
Но сейчас у нас общий враг – те корабли. Не уверен, что они проследили наш путь… но и исключать возможность нельзя. Нам стоит договориться о совместных действиях… возможно, о посещениях.
Последнее Сайфан предложил с некоторой неуверенностью; согласятся ли люди пустить к себе на борт чужаков? Сами бы тайронэ пустили; все равно, что бы те не увидели, воспользоваться вряд ли смогут.

*Дословно – «плывущий в космосе» (тайро). Обозначает космического путешественника.
Леонардо да Винчи

- Совместные посещения обязательно будут, потому как сдается мне другого выбора у меня точно нет. В этом мире у меня нет союзников, лишь те кто в моей эскадре. А у вас в рукавах еще много козырей, - Норман сжал губы вспоминая лишь пустые всполохи на броне чужих кораблей, когда самые тяжелые орудия линкоров били по ним.
   Многое пронеслось перед глазами капитана, но он постарался отогнать мысли прочь. Впереди предстояло еще много неизвестного и непонятного, и вспоминать былое сейчас было не к чему.
   - Вы сказали что вы ученые, значит у нас есть те с кем вы бы наверное хотели пообщаться. В составе эскадры есть шаттл с инженерами. Капитан шаттла Маерс Лингхольм в прошлом доктор наук успел набрать к себе на борт команду хороших ученых в разных областях. У нас зарабатывают достаточно большие деньги, - Эмерс улыбнулся. - Он был бы рад поделиться с вами своими наблюдениями, так как именно его корабль находился ближе всего к линии феномена. Но это все научные реалии, я в этом не очень разбираюсь.
   Капитан посмотрел на странно яркие цвета неба незнакомой планеты. Все здесь было чужим, хотя песок был песком, воздухом можно было дышать, а небо все таки оставалось небом, хотя и яркого цвета.
   Чужой мир...
   - Предлагаю начать с того, что неплохо было бы найти обитаемую планету, или может эта обитаема... Потому что там где живые существа, можно раздобыть информацию. Без информации нельзя, а наши базы данных молчат. Корабли словно ослепли, навигация потухла...
Bishop
Борт линкора "Ударник"
Кабинет Джона Мирмана

- Это хорошо, - Лидия кивнула и в который раз махнула рукой солдату, который поспешил забрать со стола свою рацию. Девушка обратилась к охраннику: - Этот человек теперь один из нас и отношение к нему должно быть соответствующее. Заключенную из его камеры нужно освободить и дать ей отдельную комнату, а нашему новому другу найдите свободное место в одной из кают "Рекрутов".
- Вас это устроит господин Тошихито?
- Мацуда, - поправил ее бывший пленник. - Мы пока не настолько с вами близки.
Вежливый кивок-полупоклон гладил резкость акцента.
- Простите, - Лидия поспешила отвести глаза в сторону. - Слишком много свалилось на меня сразу. Должность обязывает принимать все стойко, но ведь я всего лишь женщина. - Лейтенант замолчала, понимая, что стала слишком откровенной. - В каюте вы подберете комплект обмундирования. Сможете навестить свою подопечную. Позже вам расскажут о том, что происходит более подробно. Боюсь, что не все вам понравится.
- События происходят вне зависимости от нашей оценки, - японец пожал плечами. - Оружие мне положено или только комбинезон?
- Боюсь, что давать вам свободу и так равносильно выдаче оружия. Поэтому и оружие будет. Сейчас оно вам не к чему, - Истер задумчиво посмотрела на японца. - На складе большой выбор, там сможете выбрать себе что-то по своему вкусу. А сейчас вам уже пора, не стоит заставлять Ее Высочество ждать. Охранник проводит вас до камеры, а потом покажет комнаты.
- Ее высочество обладает неисчерпаемыми запасами терпения, - усмехнулся Мацуда. - Мы - терпеливый народ. Благодарю за компанию.
Он еще раз поклонился.
- Мне тоже было приятно, - Лидия улыбнулась. - Впрочем, у нас еще будут возможности для общения. До свидания.
В коридоре, у лифта бывший пленник посмотрел на солдата.
- Не тревожьтесь, - промолвил Мацуда. – Вас я не убью. Haya nai*.

----------
*haya nai – не сейчас.

(с Леонардо)
V-Z
Неизвестная планета
– Пока что мы не проводили поиск разумных, – Шемфорад уже достаточно вспомнил язык, чтобы переводить почти с такой же скоростью, с какой говорил Сайфан. – Но я отправлю приказ на корабль; если тут есть более-менее развитая жизнь, то города и подобные им поселения возможно обнаружить.
Впрочем, в последнем тайронсагари не был абсолютно уверен; ему встречались расы, предпочитавшие жить под землей или в толще скал. Обнаружить их поселения с орбиты было практически невозможно.
– Что же касается контактов, то я приглашаю ваших людей к нам. Только, боюсь, придется перемещаться на наших судах, с поверхности планеты; не уверен, что наши стыковочные системы схожи. Впрочем, то же самое произойдет, если вы согласитесь принять кого-то из нас.
Леонардо да Винчи

Норман обернулся и многозначительно обвел взглядом стоявших позади него солдат воглаве со Сью.
   - Похоже что у меня тут со мной слишком много людей, для визита на ваш корабль, - задумчиво произнес Эмерс проведя подушечкой пальца по гладкой, матовой поверхности своего шлема, который был в правой руке. - Хорошо, я один пойду с вами. Боюсь, что нам придется научиться доверять друг другу. А брать с собой охрану на корабль такого союзника точно можно было бы назвать глупостью.
   Капитан чуть склонил голову в знак извинения и повернувшись подозвал к себе командира десантной группы.
   - Сью, ты с бойцами отправишься обратно на борт линкора. Мне нужно переговорить с нашими новыми союзниками.
   - Но... - начала было девушка.
   - Никаких но, пристыковаться мы к ним не сможем, единственный способ попасть к ним это подняться на их катерах. Брать с собой охрану бесполезно, ты видела что они вытворяют в космосе. Боюсь что на своей палубе они могущественны настолько, что мне не поможет и охрана. Тут нужно только доверие. И еще, - капитан помедлил, - свяжись с Инженером, пускай спускается сюда и готовиться забрать одного из них на борт, им будет что обсусить с этими парнями.
   - Все поняла, - Сью кивнула и попыталась улыбнуться, однако улыбка вышла натянутой. Она быстро козырнула и развернувшись направилась в сторону транспортов.
   - Я готов, - Норман посмотрел на ученых.
V-Z
Неизвестная планета
– Рад это слышать, – кивнул Сайфан, выслушав перевод. – Киолитаэй, кто еще из наших специалистов знает язык людей?
Последнее, разумеется, адресовалось уже Шемфораду. Тот помедлил, припоминая.
– Если не ошибаюсь, то Киахнайтар справится с этой задачей, тайронсагари.
– Передайте ему приказ спуститься на планету. Нашему представителю у людей понадобится переводчик.
Шемфорад кивнул.
– А кто будет представителем, тайронсагари?
Теперь помедлил с ответом Сайфан, выбирая самую подходящую кандидатуру.
– Тайрондарай Альфортай.
Шемфорад вновь кивнул, принимая к сведению.
– Прошу на борт, – сообщил Сайфан Норману. – Скоро сюда спустится другой наш катер – с нашим представителем и переводчиком.
Леонардо да Винчи

- Конечно, с удовольствием, - капитан не одевая шлем, с некоторым интересом разглядывал необычную форму катера своих новых союзников. Вроде бы все было довольно правильно и не имелось никаких явных искажений общепринятых принципов кораблестроения, однако как и во внешности своего собеседника в катере скрывалось нечто нечеловеческое.
   Это явно строили не люди, - мысль пролетела в голове с быстротой молнии и так же быстро исчезла.
   За спиной Нормана командир десантной группы уже связалась с Инженером и вскоре в небе послышался тяжелый гул, это сквозь атмосферу пробивался огромный шаттл. Он садился примерно в километре от места высадки основной группы, так как реактивными струями тормозных струй могло запросто перевернуть десантные боты.
Эмерс не одевал шлем и поэтому не слышал внутренних переговоров. Однако вскоре от места посадки шаттла отделилось облако пыли и направилось к месту встречи. Это был один из вездеходов Инженера.
V-Z
Повторилась недавняя сцена; почти следуя за человеческим шаттлом, вниз скользнул изящный катер тайронэ, принесший на поверхность тайронсагари из Дома Рыжего Кота.
А через пару минут ввысь взмыл ранее приземлившийся, унося к зависшим на орбите кораблям Нормана.
Ну а из приземлившегося появились две фигуры, направившиеся к ожидавшим их людям.
- Приветствую вас, - передал через своего спутника Альфортай. - Мы будем представлять наш народ.
Акцент Киахнайтара был более заметным, чем у Шемфорада; все же он имел меньше опыта в изучении человеческих языков.

А тем временем на борту возносящегося к кораблям катера тайронэ с интересом разглядывали человека. Сайфан не брался судить о том, насколько ему удобно; все же катер был предназначен для его сородичей и союзников, которые несколько отличались от людей.
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.