-Птичку-то вам поймать? Или же чарами хозяину отправить?
Ясмик обернулась и посмотрела на сову все еще сидящую на выступе.
- А, отправляйте чарами! - благосклонно разрешила она. - А то еще плестить по дороге, да до дуба, да еще... А кстати - девушка обернулась к змею и шепнув тому, мол я сейчас, встала и схватив ифрита за руку отошла в угол пещеры. Затем чуть потянула Ифрита за ворот шубы, а сама привстала на цыпочки и едва слышно зашептала на ухо:
- Вы, сударь, сделайте так, чтобы моя записка... мм... слово забыла правильное... но в общем та... посмертная записка, что я оставила в щели... пусть она исчезнет, испарится... хорошо? Только так чтоб сразу, тихонько и незаметно... можно? - Девушка чуть помолчала и добавила - зараннее спасибо. - потом отпустила ифрита и пошла к змею. Но на пол-дороге остановилась. И обратилась к Ифриту:
- А вот эти записи-росписи это для вас очень-очень важно? Тоже кодекс да? Хм... - в глазах девушки мелькнул озорной огонек. Она подошла к толстой книге с записями подарков. Взяла перо и обмакнула в чернильницу. Затем отыскала строчку с плащом и... поставила жирную кляксу напротив. Клякса захватила несколько последних слов в самой строчке, и даже задела соседнюю роспись.
- Ну вот. - Девушка удовлетворенно осмотрела свою "роспись" и обернулась к Ифриту - Скажете, мол была роспись, но клиент кляксу посадил... Врать-то вам не впервой. - Ясмик улыбнулась ифриту и подмигнула змею. Чувствовала она себя уже почти совсем хорошо, а следовательно к ней вернулась прежнее озорство... Захлопнув книгу и оставив перо на столе, она вернулась к змею.
- Так, я расписалась... а плащик мой где? - спросила у Ифрита, а затем обернулась к змею - Сударь, а вы только такую траву, как дала снегурочка, едите или любую? А то я в карманах щель между мирами не ношу... Так что смотрите - траву сами ищите... Хм... А вы только траву едите или еще что? Яблоки, персики, помидоры там...
-Спасибо! – Восхитился Ифрит, разглядывая кляксу. – А зачем мне врать-то? Раз вашей рукой поставлено – так значит все в порядке. А подписи разными бывают – кто крестик ставит, кто хвостом пройдется, а кто и взглядом бумагу подпалит…
Сова под потолком в последний раз угукнула и вдруг исчезла. - Вы за птичку не волнуйтесь – улыбнулся Ифрит. - Я ВСЕ, что вы попросили – сделал.
-Плащик ваш – вот он. – Ифрит извлек из воздуха приз и аккуратно набросил его на плечи Ясмик. - Владейте на здоровье! А вам идет.
-Еще как идет. – Подтвердил Змей, подцепляя хвостом рюкзачок. - И ко мне во множественном числе обращаться не надо - я тут один.
-Или… - В голову Змею пришла страшная мысль. - Ты что с хозяйкой сделал, ирод? У нее может – сотрясение мозга, в глазах все двоиться. А он тут стоит – улыбается?!
-Это – обычная вежливость, умник. - Буркнул Ифрит. - Все с твоей хозяйкой в полном порядке.
-А, ну тогда – ладно. – Успокоился Золотой Змей. – А питаюсь я всем – просто та трава – она вкусная. Да и диетическая – я ж здесь в спячку впадал со скуки – если все подряд жрать – так в ширину больше чем в длину будешь.
А так – я и фрукты, и овощи, и просто – листочки обдеру да сыт буду. Ты, хозяйка, не волнуйся – в тягость не буду. И себя прокормлю, и тебе ежели что, вкусненького принесу – хочешь, - кролика жирненького или курапатку, а хочешь – фруктов или корешков сладких. Мы, Золотые Змеи всегда знаем – что вкусное да полезное, какие травки – боль уймут да рану залечат, а что – лучше и не трогать вовсе.
Ифрит закатил глаза к потолку.
Выслушав ифрита и змея...
...А вам идет... И ко мне во множественном числе обращаться не надо - я тут один... Это – обычная вежливость, умник... А питаюсь я всем – просто та трава – она вкусная... А так – я и фрукты, и овощи, и просто – листочки обдеру да сыт буду. Ты, хозяйка, не волнуйся – в тягость не буду...
...Ясмик улыбнулась.
- А как же. Как там в пословице... Ага. Подлецу все к лицу. - девушка подмигнула. Затем обратилась к змею - Это, сударь, не совсем обычная вежливость, а скорее сила привычки, вернее даже одно из негласных правил моего кодекса... Вы ведь не станете требовать меня, нарушить его? А то как-то несуразно, обращаясь к особи мужского рода... А обращение у меня завсегда одно - сударь - говорить при этом ты. Так что не обессудьте и привыкайте. Уж какая есть... Хотя... Хотя если я стану вас называть скажем... Темико... Ну или там коротко - Мик, Теми... то тогда вполне буду обращаться на ты. А насчет в тягость... Смотрите, чтоб я вам в тягость не стала. Потому как - девушка чуть улыбнулась, припоминая свой характер и закончила предложение - я тот еще подарочек, как мне часто говорят...
Затем кивнула призрачной девушке, ифриту и полуэльфийке - Не держите зла, если что не так. Не поминайте лихом. Мы покидаем вас, поэтому счастливо оставаться и всего хорошего... А кстати, леди - обратилась к полуэльфийке, вспомнив разговор "снегурочки" - похоже духи хотят прикрывать свою лавочку. Так что, вы с нами - кивнула на змея - выйдите или сами по себе? Не бойтесь, грабить не станем. Я таким не занимаюсь.
-Темико… - прошелестел змей. Подвижная пасть расплылась в счастливой улыбке.
-Замечательно! – Заявил Ифрит. Прямо так можно и на табличке памятной писать – «Ясмик и Мик - были здесь».
-Да что б ты понимал! - Возмутился Змей. – Мне имя дали! А ты как ифритом был, так им до конца дней и останешься. «Иф-рит» Название породы какое-то – фи!
-Тоже мне – специалист нашелся – рассмеялся Ифрит. – Свое-то имя тысячи лет берег, сказать не смел. А теперь второе получил – и радуйся!
-Ну, повернулся он к Ясмик. – Прощаться давай, воровка! Авось еще сведет нас дорожка – и тебя и меня каменья да золото манит. Вот только с разных сторон. Да развеешь то проблема? Увидимся еще – рад буду. Потому как вижу у тебя впереди судьбу непростую, но интересную. И больше б сказал, да вот не обучен в ведениях разбираться.
-Возьми от Ифрита на память – Дух положил ей на ладонь маленький кулон. - Золотой змей обвивал граненный звездою алмаз. – Мне его когда-то сам Соломон дал. И сказал, что я – лишь хранителем буду. Когда время придет – сам пойму, кому отдать. Вот оно и пришло это время, Ясмик. Бери, не бойся – не будет в том кодеку твоему урону. А вещица однажды – хорошую службу сослужит.
-Я сейчас расплачусь… - сообщил Мик. – Ифритушка, ты что ж раньше молчал, а?
-Помолчи, а? – Буркнул смущенный Ифрит. – Хозяйку береги.
-Без некоторых прозрачных знаю! Ну, что хозяйка, пойдем что-ли? Али подождем, пока проводы со слезами устроят?
Ясмик принялась рассматривать вещичку... Потом подняла голову и, словно прокрутив речь ифрита в памяти назад, переспросила:
-Золотишко, камушки говоришь меня манит? Как бы не так! Меня манит интрига, азарт, приключенье... А золото, камушки фи... Нагляделась в детстве... - девушка улыбнулась немного грустно, припоминая родной дом, который покинула около 10 лет назад... Потом отбросила прочь плохие мысли и спросила, кивая на кулон - А он волшебный? Или так, для красоты?
-Азарт и приключения. – Кивнул Ифрит. – А еще – справедливость, хотя и сама в том не признаешься. А камни и золото – это просто символ. Как столбики, что вдоль дорог стоят. Вроде и не они – цель пути, да вот стоят ведь. И не мешают вовсе.
Вот коли суждено нам встретится – у такого столба и столкнемся. А суждено иль нет – не нам решать.
А от кулона – не отказывайся. Когда вещь – твоя, так все-равно к тебе дорогу найдет. И вреда не причинит – поможет только. Свойств ее я не знаю – лишь хранителем был, кто ж почтовому голубю знание о письме доверит? Донес – и то хорошо.
Да вот только Соломон – великим чародеем был. И камни, что в его копях доставали, не за красоту дивную ценили – за иные качества. Коли сам в руках держал, да о судьбе камня озаботился – знать, не простая безделушка. Одно скажу - у тебя ее не украсть не силой отнять нельзя будет.
Слышал я краем уха легенду о воре с Золотым Змеем, что однажды появиться. И о звезде Соломона – что ключом к великому приключению будет… - Ифрит развел руками. – Да вот молод был – в россказни подобные не верил. А теперь уже и не осталось того, кто расскажет.
Так что ежели будет сердце к приключениям да свершениям великим рваться, как знать – воровка Ясмик, хозяйка Золотого Змея – может, и о тебе сказывали?
- Столбики говоришь... - Ясмик одела кулон на шею - Я, сударь, больше тропки люблю... В пословице говорилось: Дороги судьбы, как правило, проселочные... Вот я дорогами судьбы и хожу... Так эта вещичка стало быть звездой Соломона зовется? Прекрасно... - девушка обернулась и глянула на полуэльфийку, так и не ответившую на ее предложение выйти вместе. Затем снова повернулась к Ифриту - Вы, сударь, смотрите девушку тут не закройте ненароком... а то она видать крепко задумалась... Ну а мы, с Теми, пойдем пожалуй... Спасибо за подарки, за приключение... Его то я уж точно не забуду. И вам, хозяйка пещеры чудес, - Ясмик поклонилась призрачной девушке - спасибо за терпение. Счастливо оставаться, сударь и леди - кивнула Ифриту, "снегурочке" и полуэльфийке. Потом закуталась в плащ, тут же начавший обретать оттенки, царящие в пещере, накинула капюшон... и неслышной тенью скользнула к двери... Змей так же бесшумно исчез вслед за хозяйкой...
- А? - девушка очнулась от задумчивости, в которой рассылала магией подарки всем друзьям.
- О, простите, - румянец вспыхнул на щеках Вул, когда она вспомнила услышанное сквозь полудрему предложение воровки. - Давайте вместе, благо, теперь я уйти отсюда могу с чистой совестью и без перегрузки! - девушка рассмеялась и обернулась к духам. Поклонившись, полуэльфка улыбнулась им.
- Счастливых дней! - и догнала Ясмик.
Девушки выскользнули за дверь.
Призрачная девушка с любопытством и интересом наблюдала за разговором Ифрита с Ясмик.
"Похоже мы с Ифритом становимся свидетелями начала новой сказки... или возрождения легенды? Кто знает?.." - подумала она
"Снегурочка" с какой-то рассеянной улыбкой кивнула Ясмик и Вулфри на прощание, а потом, дождавшись, когда девушки ушли принялась действовать.
- Так, Ифрит, какой у нас план кампании? Ты собираешься на курорт лететь? А как же сокровища? Мы что их тут бросим?
Дух недовольно нахмурилась, а потом покачала головой, о чём-то задумавшись.
- Нет! Я решительно против! Кстати, Китти... - вспомнила призрачная девушка. - Ты героически отмолчала тест. Правда задание я тебе другое давала, ну да ладно! Я сейчас добрая, поэтому пользуйся!
Что-то невидимое, но ощутимое, шлёпнулось Китти в руки, и пушистая внезапно исчезла.
- Я домой её отправила, - пояснила дух напарнику. - Так, на чём мы остановились? Ах, да... Что будем с сокровищами делать? Я не хочу их тут оставлять. Попадут ещё в плохие руки, а мы их столько времени охраняли...
"Снегурочка", обычно молчаливая и спокойная, сейчас прямо кипела от переполнявших её чувств.
"Так, а это непорядок! Это у меня от неожиданной свободы, похоже, крыша немного съехала, но это поправимо..."
Призрачная девушка решительно сняла свою голову с плеч и яросто затрясла её, вытряхивая ненужные эмоции, мысли и плохие воспоминания. Из головы будто вылетали какие-то разноцветные снежинки, которые исчезали, даже не достигнув пола.
- Ну, вот, теперь порядок, - сказала голова и внезапно опять оказалась на плечах у "снегурочки", - советую проделать тоже самое, - посоветовала дух Ифриту, - сразу легче становится... Так вот. Сокровища мы с собой прихватим. Есть у меня один фокус... Я его как раз в процессе перетряхивания головы выловила. Так что этот вопрос решён. Теперь вот ещё что: куда ты собираешься? Я понимаю, что на вулканы, но там для меня будет слишком жарко... Я всё-таки больше холод люблю, хотя против нормального тепла тоже не откажусь. В общем, если ты не хочешь со мной расставаться, то подыскивай заснеженный вулкан.
Дожидаясь ответа, дух подлетела к сокровищам и проделала какой-то неуловимый жест рукой, как будто прятала что-то в горсти.
Предметы внезапно исчезли, а призрачная девушка довольно улыбнулась.
"Вот так! Теперь себя надо в порядок привести..."
"Снегурочка" с сожалением вздохнула: шубка и шапочка исчезли, а взамен на призрачной девушке появилось длинное белое платье, струящееся до пола.
Вот так вот оно и закончилось…. – Со светлой грустью сказал Ифрит. - Без петард и салютов, без речей и горьких слез. И скажу тебе по секрету – все прекрасные вещи под этим небом заканчиваются именно так. Просто однажды ты понимаешь, что пора идти дальше, а то, что лишь вчера казалось неотъемлемой частью жизни – остается в туманном «вчера».
Это были замечательные дни - шумные и веселые, озорные и радостные. И их такими сделали вы. Я хочу поблагодарить всех, кто играл с нами. Спасибо! Это был прекрасный, милый и очень забавный прикл. Я надеюсь, что вы получили такое же удовольствие, как и я. Ну, что я могу сказать? Пещера чудес закрывается.
До встречи! В том же месте и в то же время… спустя еще десять тысяч лет.
Эй-эй, Синеглазая,… лучше б мы летели на вулканы! Честное слово, знал бы тогда, что ты собираешься с оставшимися призами делать – я бы там до лета просидел, но все раздал! Я не поеду с этой горки не-е-е-ет!
Хм, никому не требуется безработный Ифрит? С графиком тысячелетие через трое плюс отпуск каждые сто тысяч лет? Нет? Ну, тогда пока!
Прикл закрыт по просьбе Мастера, как законцченный. Цензор.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите
сюда.