бабка Гульда
11-12-2005, 16:26
А тем временем нищенка сидела на обочине и потрошила маленький зеленый чемоданчик (который забросила в кусты, пока помогала собирать рассыпанный багаж).
-- Глян-ка, Кондрат! Его преподобие с удобствами разъезжает! Любимый столовый прибор -- да чистое серебро... А это... ух ты! Ишь, что на кубке написано: "Победителю всемирного турнира выпивох! Ты за столом -- все под столом!" Ай да святой отец... Кыш отсюда, птах окаянный! Знаю тебя... тебе только ложку покажи...
Отогнанный подальше Кондрат деловито поинтересовался с ветки:
-- Подар-рок?
-- Нельзя, -- вздохнула Гульда. -- Там гравировка... герб и вензель... Ладно, пошли к Безымянному Гному, это по пути...
Безымянным Гномом прозывался некий пройдошистый дварф, изгнанный из родных пещер. Теперь он жил в лесной землянке (по слухам, настоящие подземные хоромы) и охотно скупал краденое в переделку и переплавку.
Пока Гульда азартно торговалась за каждую ложку отдельно, ворон протиснулся в дымоход.
У Гнома стояло в жилище несколько ловушек для гостей, что являются без приглашения... но Кондрат Кондратьевич не вчера с гнезда слетел!
Когда Гульда увидела, что ее взъерошенный и помятый соратник выбрался из дымохода, волоча за собой что-то продолговатое, она быстро закруглила торг, деловито ссыпала монеты в суму и подбросила на ладони полученный в придачу небольшой серебряный браслетик.
Проблема свадебного подарка была решена!
Он недоуменно посмотрел на Мелетун.
- Что-то случилось? Это из-за того, что сделал Библиарий? Или тебе нездоровиться? – Он волновался. У Мелетун было грустное выражение лица.
- Ладно, иди, только не задерживайся. Дон Алесандро уже приехал и нам с ним надо будет оговорить все мелочи церемонии, - проводив взглядом свою невесту, он тяжело вздохнул, на сердце было не спокойно.
Но праздник должен продолжаться и он поспешил к священнику, который только что вылез из своего экипажа и направлялся к нему.
- Здравсвуйте, Ваше Преподобие, как добрались? На дорогах нынче опасно.
Как раз в это время к Хидеки подбежал Дрого. Он был несколько расстроен, почкольку нигде не обнаружил никакой еды. Он сдвинул брови и пробормотав что-то, что курить вредно, отобрал у жениха трубку.
- Слушай, друг, я вот что подумал... Хорошо это, что ты женишься. Жена - свегда хороший советчик и друг. Но и о нас друзьях забывать не надо. А ты уже начал забывать. Вот почему мальчишника со стриптизершей не было? А? Отвечай!
Мелетун
11-12-2005, 16:49
Мелетун удалилась в дом, точнее в свою комнату. Там она уселась на кровать и стала думать.
" Librarian? Я даже не думала, что это произойдет. Ему же нельзя любить! Как так я смогла! Теперь на душе неспокойно! Но ведь до того, как я об этом узнала, я была уверена в своих чувствах к Хидеки, а сейчас засомневалась. Но нет! Я сделала свой выбор! Librarian не настаивает, не лезет на рожон, ничего не предпринимает! Он смерился, а, значит, все будет хорошо. И с Хидеки я буду счастлива. Я его люблю."
Так Мелетун сидела и рассуждала свма собой но тут вспомнила, что Хидеки просил ее не задерживаться, что приехал священник. Эльфийка поднялась, прошлась по комнате и решила, что пора сменить наряд. Переоделась в облегающее алое платье, распустила волосы и отправилась обратно к гостям. При этом лицо выражало только безмерную радость и счастье. Выйдя на уоицу, стала искать глазами Хидеки.
дон Алесандро
11-12-2005, 16:50
Священник моргнул и автоматически протянул подошедшему жениху руку:
- И тебе привет и поздравления… Дороги? Да! Ужасно! Представляете, на карету напал черный ворон совершенно гигантских размеров, напал на моих слуг, раскидал все вещи, слава Б-гу, что подарки я вез с собой – священник похлопал по саквояжу
Внезапно рядом появился маленький старикашка и возопил:
- Слушай, друг, я вот что подумал... Хорошо это, что ты женишься. Жена - всегда хороший советчик и друг. Но и о нас друзьях забывать не надо. А ты уже начал забывать. Вот почему мальчишника со стриптизершей не было? А? Отвечай!
Хидеки улыбнулся.
- Дон Алесандро, прошу простить этого безобидного вредного старикашку, за его язык. – И уже шепотом, что бы только Дрого мог слышать сказал ему на ухо, отбирая у него свою трубку. – Мальчишник был, но вы его проспали, а когда появилась стриптизерша, то вы первым заорали, что здесь делает эта старуха, и стали гонять ее по всему дому, а когда вы угомонились, то снова завалились спать. Причем салат, что послужил вам подушкой гости так и не успели попробовать. Мне продолжить?
Повернувшись, он увидел, что за его спиной стоит Мелетун.
- Э…дорогая, познакомься. Это наш священник, к слову сказать знаменитось, дон Алесандро.
Он смущенно почесал себе затылок и виновато улыбнулся. Он не знал услышала ли она, то, что он говорил Дрого. Ведь у лесного народа такой чуткий слух.
Мелетун
11-12-2005, 17:11
Мелетун не обратила внимания на те слова, которые шептал Хидеки Дрого. Эльфийка протянула руку священнику и поприпетствовала его:
- Я рада с вами познакомиться, дон Алесандро! Надеюсь, завтра церемония пройдет на высшем уровне, даже со столь безбашенными гостями! А теперь, я думаю, пора всех проводить в дом. Опаздавших, если таковые будут, проводят мои слуги, - и уже обращаясь ко всем: - Дорогие гости, пройдемте в дом! Там вас проводят по комнатам, где вы сможете провести время до ужина! Если кто из вас хочет потрапезничать до этого момента, то сообщите об этом слуге, который вас будет провожать. Вся усадьба в вашем распоряжении и прислуга так же!
Литрисия
11-12-2005, 17:23
Хотя Антри решила остаться на дереве, её останавливало только одно, она ещё не подарила подарки! Поэтому спрыгнув с дерева, на этот раз удачно, подошла к Хидеки и Мелетун.
- Здравствуйте, - обратилась Антри к священнику. После чего сразу же обратилась эльфийка - демон к Хидеки. - Я имела наглость проверить вашего коня, а точнее ваш подарок. Этот конь теперь и отныне принадлежит вам, что касается того, как я доберусь домой, то мой конь прибудет завтра. Так, что никаких проблем не возникнет.
После произнесение речи Антристиколия повернулась в пол-оборота к Мелетун, чтобы видеть ещё и жениха.
- Тебе я тоже хотела преподнести подарок. - Говоря это, Антри бережно стала доставать из маленького мешочка, который до этого не был виден на одежде эльфийки - демона, птичку... Маленького феникса, нет… птенца птицы грома. - Это прелесть на многое способна, главное она будет служить вашей усадьбе защитой. Вырастит она не намного, я специально искала именно не большую птицу. Зато оборона будет очень сильной. Так же мне продавец сказал, что эта птичка отличный собеседник и друг, а усомниться в правильности слов этот человек мне пока не давал повода. Говорить она не может, но понимает всё отлично.
Когда Антри говорила, птица грома взлетела и село на плечо Мелетун, и начала очищать пёрышки.
- Я ещё раз поздравляю вас с праздником. Простите, что так поздно дарю подарки, но визит Найры выбил меня из колеи. Я прошу ещё прощение за свой вид, могу пообещать, что к ужину буду выглядеть хорошо.
Антристиколия свистнула, конь подбежал к Антристиколии. Эльфийка - демон взяла свой небольшой мешок. Девушка отдала узды коня в руки Хидеки.
- Это создание очень хорошо слушается свиста. Хотя понимает и приказы. Держи и наслаждайся этим животным.
Взяв великолепного коня под узды, благодарственно наклонил голову.
- Спасибо большое за этот чудесный подарок. Сам я, наверное, никогда бы не решился купить себе столь благородное животное, только потому, что не хватает времени, но теперь на этом коне я буду везде поспевать. А как его зовут? Если имени у него нет, то я хотел бы назвать его Ветер. Насколько я помню именно, так он скакал, когда ты на нем ехала, как ветер.
Хидеки погладил коня по голове, он хотел бы дать ему сахару, но под рукой ни чего не оказалась.
- Извини, приятель, но покормят тебя в конюшне, - сказал он коню, передавая его конюху, что стоял неподалеку и наблюдал за происходящим на поляне.
- А теперь господа, еще раз приглашаю вас в дом. Каждая комната в нем будет соответствовать вашим вкусам и предпочтениям. Антри, еще раз спасибо за подарок.
Внезапно поляну перед домом накрыла огромная темная тень, все гости с удивлением посмотрели вверх. Они увидели, что над поляной совершает круги громадный дымчатый дракон. Дракон совершил два круга над поляной, выбрал свободное место и сел на землю. Сразу после приземления он превратился в довольно симпатичного средних лет человека, высокого, в великолепной одежде выполненной в серых и черных тонах, на груди у него была цепь из серебра с крупным дымчатым брильянтом, оправленным в звезду, на концах которой играли мелкие черные брильянты.
Подойдя к собравшимся гостям, дракон отвесил им элегантный поклон и произнес:
- Я известен некоторым здесь присутствующим как Серрек до`Эрреве эн`Сэйар, дымчатый дракон из клана "Наказующих", друзья зовут меня Некрос, за изучение и владение магией тьмы.
Heires$
11-12-2005, 19:25
НРПГ: пост от Father monka, у него не работает браузер.
- Извините, как пройти в библиотеку? - вопросил очкастый молодой человек с парой книг под мышкой.
- Какая еще библиотека? Пшел вон! - парень, сидящий у ограды особняка, сунул в рот сигарету и выпустил клуб дыма, не замечая заморгавшего юношу.
- Но... - парень неловко поправил книги и ткнул указательным пальцем себе в переносицу, заставляя очки вернуться на свое законное место. - Но... вот тут, смотрите, написано... "Библиотека имени Пушкина, проспект Абая, угол улицы Мира..."
- Эй, парень! Ты откуда такой взялся? - привратник дохнул в лицо юноше дымом, и очкастый закашлялся. - Какой еще Облай, или как там ты сказал?..
- Вы хотели сказать "Абай"?.. - сквозь сжатый кашель молвил очкастый.
- Типа умный, да? - привратник выхватил бумажку из рук парня и вгляделся в нее. Поверх адреса библиотеки было написано красным маркером "Свадьба Хидеки и Мелетун по адресу...". Привратник моргнул, поглядел на очкастого и спросил уже другим голосом: - Эй, ты не на свадьбу случаем идешь?
- Свадьба? - юноша вновь поправил книги, поудобнее перехватывая их. - А, свадьба! Точно, ну как же я мог забыть. Это всё из-за физикулярного разложения частиц серого вещества, которого в избытке в нашем мозгу...
- Чаво-о-о?..
- Э-э... склероз это, вот.
- Проходи, блин, - привратник сплюнул под ноги и вручил бумажку очкастому.
Осторожно ступая по двору усадьбы, Антоний Равецкий, известный исследователь древних руин и не менее известный отшельник, попавший под действие временного кокона и проживший не малую жизнь, ныне представлял из себя молодого и неуверенного в себе студента-заучку. Потому что история повторяется дважды - и после своих исследований руин, после знакомства с Хидеки, Антоний попал в новый временной кокон - и начал стремительно молодеть... Правда, память осталась. И старческие провалы в памяти - тоже.
Ultramarine(Chaos Marine)
11-12-2005, 19:38
Дом был правда очень красив изнутри. Библиарий невольно залюбовался. Да, внутренне дом изменился значительно сильнее чем внешне.
"Отлично вы подготовили дом! Господин Хидеки! Правда кажется что он удовлетворит любой вкус!" - сказал он жениху - "И простите меня, за эту выходку, сорвался. Я прошу прощенья."
Библиарий поклонившись отошел от Хидеки и пошел осматривать дом. И наконец попросив у слуги кружку гномского эля уселся на диван и принялся потихоньку пить напиток.
Ух, ты! Ее назвали девушкой… От подобного комплимента щеки Ноэль запылали румянцем, глаза заблестели лихорадочным блеском, лицо перечеркнула обаятельная улыбка в 25 зубов..(прогресс, рядом с 24, имевшимися в наличии на свадьбе Лари…) Все! Пора пришла- она влюбилась… ( И не говорите, что плагиат.. Кто может твердо подтвердить, что Арина Родионовна не псевдоним дочери Мор в будущем..) А какова основная реакция многих девушек на неразделенную любовь и логично из этого вытекающую депрессию- конечно жуткий голод, который ребенок собирался утолить, когда появилась Найра и устроила переполох, явившимся достойным подтверждением того, что тетя и племянница, по сути дела, различаются лишь наличием зубов, что со временем должно тоже исправится.
Сначала ребенок носился по двору, стремясь поймать себе хоть одного ручного дракончика, раз уж ему не разрешают завести собаку, под предлогом того, что наличие на территории одной квартиры двух синих псов может привести к путанице со стороны Мориан.
Но вот во дворе появился некий студент, опрометчиво вставший на траектории пути Ноэль, и, что было неизбежно, был снесен бушующим отпрыском одной ведьмы-блондинки..
бабка Гульда
11-12-2005, 20:52
Вот тут-то в ворота и вошла старуха в залатанном балахоне.
-- Совет да любовь жениху и невесте, совет да любовь! -- запела она на весь двор. -- Хорошо делаете, что нищих на свадьбу зовете! Как говорится, подай нищему однажды -- боги подадут тебе дважды! А сегодня боги это сделают моими руками. Принесла я вам подарки не простые -- волшебные, других таких на свете не сыщешь...
Она низко поклонилась жениху.
-- Прими хозяин ласковый, вот этот рог единорога, -- Гульда протянула Хидеки длиный витой рог на цепочке (тот самый, который ворон утащил из землянки Безымянного Гнома). -- Подарил мне его один Паладин Света, я его на поле боя раненым нашла да травками выходила. Пей вино из рога смело -- никакие вороги не отравят. Рог единорога хранит от яда!
Затем она так же низко поклонилась Мелетун.
-- Сто лет жизни тебе красавица-невеста! Прими вот этот браслет! Не гляди, что на вид неказист... он семейное счастье бережет -- от злого глаза, от завистника, от коварной разлучницы... -- вдохновенно врала бабка.
Тут она еле заметно вздрогнула: углядела своими зоркими глазами носящуюся по двору Ноэль.
"Только этого не хватало! Девчонка приметливая... вот сейчас заорет: "Ой, Яга пришла!"
"Ой, Яга пришла!" -во всю мощь своих тренированных легких проорала Ноэль, забыв извиниться перед снесенным молодым человеком/нечеловеком немолодым... -Бусенька, родненькая...
Ноги в кокетивых белых туфельках с бантиками мелькали, едва касаясь земли, неся свою хозяйку к новой гостье. Не успела та опомниться, как ребенок с разбегу ее ... обнял.
бабка Гульда
11-12-2005, 21:04
-- Ах, шутница! -- старательно расхохоталась Гульда. -- До чего же они славные, детишки-то... в сказки верят... Да, маленькая, я и есть Баба Яга. Я живу в глухом лесу и уношу туда деточек, которые папу-маму не слушаются... и к взрослым пристают...
Тут в суме, которую Ноэль с разбега прижала всем тельцем к боку старухи, кто-то заворочался -- и послышалось полузадушенное карканье...
Приняв из рук блаженной нищенки рог, Хидеки низко поклонился старухе:
- Долгих вам лет жизни бабушка. Пусть прохожий, что проходит мимо вас окажется щедрее предыдущего и скуднее последующего. Да не отсохнет твоя рука, да не сломается твой зуб, которым ты проверяешь монету.
Хидеки повернулся к священнику.
- Дон Алесандро, подождите, я вас провожу. Вы без меня не найдете своей комнаты, - Хидеки помнил о старческом склерозе святого отца и его привычку все записывать, поэтому посчитал своим долгом проводить старика в его комнату.
Увидев, как маленькая проказница, с 25 зубами, забралась на старую нищенку, он, сделав грозное лицо, произнес.
- Ноэль, оставь бедную, слабую и слабоумную старуху в покое. – Он стал отдирать ребенка он женщины, как пиявку, что присосалась к руке. Немного усилий и вот Ноэль в объятиях Хидеки висит у него на руках.
Он повернул голову к священнику, который стоял и усмехался над всем этим.
- Дон Алесандро вы не против, если эти милые дамы пойдут вместе с нами. – он повернулся к старухе, все еще держа Ноэль на руках. – Пройдемте с нами, я покажу вам вашу комнату.
бабка Гульда
11-12-2005, 21:33
-- Комнату? -- приятно удивилась старуха, которая рассчитывала ночевать на сеновале. -- Ну и гостеприимство... да воздадут вам за это боги...
Она поправила суму, незаметно хлопнув по ней -- мол, не трепыхайся, Кондрат! -- и чинно проследовала за любезным хозяином.
дон Алесандро
11-12-2005, 22:33
(совместный труд, Бабки Гульды, Hideki и дона Алесандро)
Священник скептически посмотрел на «дам» ухватил по удобнее саквояж, потом махнул слугам, чтобы тащили чемоданы след за ним. Над головой святого отца заходил на посадку дракон, приложив руку к глазам, чтобы лучше увидеть редкое животное Алесандро поднял голову, усмехнувшись своим мыслям, священник последовал в особняк. Войдя внутрь, священник сразу пошёл вслед за Хидеки на второй этаж, где должна была находиться его комната. Хидеки шел, впереди показывая дорогу
- Ваша невеста сказала, что комнаты будут обставлены согласно вкусу гостей, что это значит, мне дадут келью? – священник поднял бровь.
- Да святой отец, - Хидеки шел впереди священника и нищенки, держа на руках непоседливого ребенка и думая о том, что потом должен будет встретить новых гостей, которые прибывали в больших и малых размерах. - Келья будет такая, какую вы сможете себе представить. Уютное гнездышко одинокого монаха. За стенами вечерняя молитва и прекрасный голос монашек, что восхваляют Бога.
- Х-о-о-о-р? Из монашек? Э-э-э… а это так необходимо? – левое веко священника задергалось.
- Это обязательный атрибут данной комнаты, от него ни куда не денешься. Тем более, что я вам советую послушать то место, где вступают молоденькие кармелитки, а они после вечерней молитвы особенно хороши.
- Х-о-о-о-о-р-о-ши? - священник сглотнул - а ванные комната у каждого своя, или на этаже?
- Вы проголодались, святой отец? - поинтересовался Хидеки у священника, у которого почему-то потекли слюни. Он вспоминал, но маразм не входил в перечень болезней дона Алесандро. - К сожалению в келье класса люкс с хором монашек, ванная не предусмотрена. Зато есть специальное предложение. Вызов молодых послушниц для проведения ночной исповеди.
- А вам бабушка, какая комната нужна? У нас есть замечательная комната с видом на выгребную яму. Вам там понравится.
- Мне, касатик, все равно, мне в каком только хлеву ночевать не приходилось... - смиренно отозвалась старуха, лихорадочно соображая: откуда в усадьбе монахини? Ой, что-то тут не то...
- Я силен, я силен – священник вытер рукавом сутаны выступивший пот и шепотом начал читать молитву – …и не введи нас в искушение и избавь нас от лукавого…
Хидеки посмотрел на стариков, у которых глаза на лоб лезли о того, что им предстоит увидеть в своих комнатах.
- Дон Алесандро, я вижу, вы проголодались. Вы принесут самый скромный ужин, достойный истинного отшельника. Жареный поросенок с чесночным соусом, икра заморская, баклажанная, белый мягкий хлеб и лучшее эльфийское вино. - Закончив перечислять блюда, он повернулся к нищенке. - А вам блаженным тоже, наверное, нужна пища? Или вы святым духом сыты бываете? Что вам принести в вашу помо… в комнату?
- А-а, - догадалась старуха. - Значит, все-таки с гостями за один стол не посадят? Ну, я так и думала... Что пришлешь, касатик, тем и буду сыта...
Внезапно веко священника перестало дёргаться, Алесандро распрямился и посмотрел на хозяина дома:
- Нас икрой не купишь! И хлебом и поросёнком! Я крепок верой!
- Ну как хотите. Тогда вам принесут черствый хлеб и ключевую воду.- он тяжело вздохнул и остановился. - Вот мы и пришли. Это ваша комната.
Священник поклонился пропустил лакеев вперед и быстро скрылся за дверью, оставив остальных за порогом.
Как только за священником закрылась дверь Хидеки прошел еще пару метров и поправив вырывающуюся Ноэль на руках обратился к нищенке:
- Как я вам и обещал, ваша комната. Ужин принесут вам через полчаса.
- А твоя комната, проказница, напротив. – Он отпустил ребенка на пол и силой затолкал ее в комнату. Он даже боялся предположить, какой вид она может принять, если у девочки такой характер.
- До завтрашнего утра, - попрощался он со старухой и пошел к другим гостям, которые остались на улице.
Митридат
11-12-2005, 23:02
К усадьбе подъехал одинокий наездник в тёмном плаще и глубоком капюшоне... Лицо незнакомца было грубым, усталым и измотанным. Однако он не задерживался...
Подойдя, через некоторые время, к невесте, он откинул капюшон. И попытался изобразить некое подобие улыбки, на которое только был способен...
- Ну здраствуй, Мистерия. Или как тебя сейчас... Мелетун. - Человек улыбнулся. - Увы, достойный подарок за мной. Пока что... Лишь эти цветы... - Он протянул невесте букет простых, обычных роз.
Незнакомец осмотрелся. На самом деле, если бы у него было побольше времени, быть может, и выяснилось бы, что он не такой уж и незнакомец... Во всяком случае несколько знакомых лиц он заметил. Да ещё бы... С таким-то бурным прошлым...
- На сим раскланяюсь. И... Счастья тебе... Мелетун.
Улыбнувшись на прощание, человек ушёл. Как бы это не выглядило нагло, но он ушёл, даже не поздаровавшись со всеми нормально... Несмотря на праздник, в сердце царила скорбь. Его ждали... Другие дела... Он уходил.
бабка Гульда
11-12-2005, 23:17
Старуха подозрительно глянула вслед уходящему хозяину. А затем покрепче сжала посох, решительно распахнула дверь... и задохнулась от изумления на пороге.
Широкая русская печь. Затянутые паутиной углы. Дубовые лавки вдоль стола. Потрескавшееся, засиженное мухами зеркало в красном углу -- там, где у добрых людей иконы...
-- Избушка на курьих ножках! Она, родимая! Узнаешь, Кондратушка?!
-- Карр! -- поразился ворон.
Отдав мечи, эльф пронаблюдал появление Кендра, и на слова молодых произнес:
- Меч всегда нужный подарок.
Решив не участвовать в ловле драконов, воин отошел чуть в сторону и стал с улыбкой наблюдать за действом. Но когда он посмотрел в сторону своего гипогрифа –чтобы убедиться в порядке ли он- серебристый увидел, двух своих собратьев. Два серебристых эльфа, молодая девушка и чуть постарше юноша, стояли около крылатого создания, и смотрели Тарэка, это были Элейн и Танин служители “секрета” Айвелара, одеты они были в кожаную броню, а их суровые лица говорили что они вряд ли пришли сюда ради поздравлений. Под общий шум, устроенный гостями воин прошел к соплеменникам быстрым шагом. Подойдя к ним, он произнес:
- Что произошло? Почему вы здесь?
Первой зашептала Элейн:
- Не чейловейчий, яйзык . –далее продолжила на эльфийском– Говори на нашем, или ты уже забыл его?
Вопрос был задан с издевкой, как всегда Элейн была вспыльчива, и учитывая количество присутствующих здесь людей и ее отношения к ним это было понятно.
Подождав, когда закончит его напарница, Танин немного разъяснил ситуацию:
- Мы здесь не для празднеств, а с другой целью…
Скрытые от посторонних глаз, три сумеречных эльфов очень долго, о чем-то говорили. Потом они перешли на спор, который велся лишь шепотом. В конце концов, Тарэк сказал:
- Вы забываетесь, что я пока над вами старший. И не вам решать что будет. А совет может подавиться своим решением. А теперь прочь с глаз моих.
Элейн сердито хмыкнула и ушла в лес, растворившись в тенях, Танин молча развел руками и последовал за эльфийкой.
Гоня дурные мысли, прочь эльф вернулся к остальным и застал, свою знакомую Антри, с зеленым лицом и в рваных одеяниях. Она дарила коня Хидеки, когда он удалился со священником девочкой на руках и нищенкой, Тарэк подошел к комбинеонке (эльфийке демону) и как будто не замечая, ее вида с искренней улыбкой, не усмешкой а именно дружеской улыбкой, произнес:
- Рад тебя здесь видеть. Asreva Am.
Эльф поднял правую ладонь на уровне своего лица, поручи замерцали серебром, рядом с ладонью появился небольшой портал, из которого шло сияние, из храма света. Успокаивающий свет коснулся лица Антри, придав ему первоначальный вид. После этого, портал исчез, а мерцание на поруче прекратилось, и воин опустил руку.
- Похоже, все зовут в дом. Могу я вас сопроводить? И скрасить время до самого торжества, неспешными беседами.
Литрисия
12-12-2005, 7:16
Антри была польщена, что Тарек не забыл о ней. Раздражённость на Найру стала проходить. Эльфийка демон из демонического обличия снова превратилась в эльфийское состояние. Вот только волосы, которые из-за травницы были чёрно-белыми стали опять золотистого цвета. Галаза из змеиных превратились в человечиские глаза небесно-голубого цвета и ногти приняли свой нормальный размер.
- Здравствуйте, Тарек. Очень рада вас видеть. Мне было бы приятно, если бы моё одиночество продлилось не долго. Я с удовольствием принимаю ваше приглашение.
- Свадьба, ну-ну, - помолвил алхимик, когда шустрый гоблин весь в мыле принёс ему депешу о немедленном прибытии и всём таком прочем. Это была уже вторая свадьба, куда его позвали и он, пораскинув мозгами, решил таки удовлетворить просьбу жениха и явиться на сей светский рауд. Ради такого случая обычный балахон был заменён на более новый, синего цвета. Гоблины были разогнаны на торфозаготовки и Торнадо Ломовик отправился в дорогу, постукивая во брёвнышкам гатей своим новым эбонитовым посохом, недавно выписанным по каталогу от гильдии некромантов.
Невесту он не помнил, но жениха знал хорошо. Впрочем, на свадьбе ведь должны были быть и иные общие знакомые, как чистые, так и не очень, авантюристы всех мастей, рангов и каллибров.
А вот и усадьба. Ещё издали слышны гламурные завывания гостей вокруг пряничного пирога. Разными кушаньями разит мили за две. Что ж, неплохо. Так, а где молодожёны? Кого сегодня поздравлять и чествовать? Вот и они. Все светятся, аж лучатся от счастья. Хм, даже завидно. А вот найдётся ли кто, кто согласится на болоте жить, в окружении гоблинов и кикимор? Навряд ли. Разве что Баба Яга какая-нибудь. Её избушка на ходулях ни в одной трясине не завязнет.
- Здравствуй, Хидеки. И ты, невеста, тоже. Вот и закончились ваши вольные денёчки. Ну да приобретаете больше, чем теряете, в этом утешьтесь. Мне интересно будет на ваших деток посмотреть. Надеюсь, не будете откладывать сей процесс на века. Будьте счастливы!
И алхимик принялся искать что-то во многочисленных карманах своего балахона, по всей видимости подарок брачующимся.
Мягкое мерцание разлилось в воздухе. Множество сверкающих звездочек закружились вокруг невидимой оси, сливаясь в единое сияние, формируя человеческую фигуру...
Казалось, что вот сейчас - сияние угаснет и некто, избравший такой способ появления, шагнет на землю...
В общем-то, зря казалось.
Пока все любовались зрелищем, гость пришел с противоположной стороны.
Оставаясь невидимым, он пару секунд выбирал облик, в котором стоило бы появиться. Сменили друг друга могучий воин в золотом доспехе, бледный человек в черном, сероглазый боец в тяжелой броне... но в конце концов он остановился на своей любимой форме.
И к собравшимся подошел человек в зеленом костюме и палевом плаще. Черные волосы были аккуратно причесаны (до первого порыва ветра), а синие глаза с вертикальными зрачками изучали все вокруг.
- Мое почтение молодым, - негромко сказал Визет, и те обернулись. Маг улыбнулся, продолжая: - Спасибо за приглашение... и мои горячие поздравления!
Визет поприветствовал и иных гостей - многих из них он знал и ранее. Затем - вновь обратился к Мелетун и Хидеки.
- Еще раз говорю - рад за вас. И мои подарки, думаю, подкрепят эти слова. А пока что...
Щелчок пальцами - и обманчивое мерцание взорвалось прекрасным фейерверком.
12-12-2005, 13:31
Мдя... куча эффектов и как всегда мало толку, обязательный атрибут магов, ну чтож. Библиарий отдал пустую кружку из-под эля слуге. Напиток и вправду был неплох, а Йода, пусть Йода идет к ситхам! Праздник все-таки! Джедай пошел вверх по лестнице и оказался в комнате предназначавшейся ему.
То что было внутри поразило джедая. Каменные плиты, статуи из камня, прямо как в Храме Света. В комнате было поразительно тихо и воздух был необычно свежим. Джедай сел на пол и погрузился в медетацию, больше было нечего делать. Он до сих пор был расстроен и искал способ успокоиться и собраться с мыслями.
На смену образа Антри, эльф смотрел так, как если бы она просто сняла катюше с головы. Услышав ее ответ, эльф с той же легкой улыбкой произнес:
- Тогда пройдемте в дом, торжество будет лишь завтра.
Подойдя к Эльфийке –а именно так по мнению воина выглядела комбинеонка, не считая небольших рожек скрытых волосами– справой стороны, и осторожно взяв Антри под руку, повел к усадьбе, продолжая разговор:
- Только сейчас понял, что мы с вами редко видимся. Наши с вами разговоры, уж больно часто прерывали. Но думаю, что мы восполним этот пробел.
Они поднимались по ступенькам пред дверями в дом, когда внимание на себя привлекли фейерверки. Эльф на секунду обернулся что бы понять в чем причина шума, поняв он, повернулся к Антри и шутливо сказал:
- Похоже, пиротехника прибыла. Оно и лучше завтра будет веселее.
Мелетун
12-12-2005, 14:32
Гостей вче пребывало и пребывало. Мелетун уже боялась, что комнат все-таки не хватит, даже с расширяющим заклятьем. Хотя нет. Они с Хидеки все рассчитали. Каждому достанется комната и она будет именно в том стиле, в каком хотел хозяин. На такую магию эльфийка сама не была способна, поэтому пришлось звать истинных магов. Но результат того стоил. Мелетун ловила в воздухе нотки восторга от каждого, кто входил в свои комнаты.
Когда появился дракон в облике человека, Мелетун широко улыбнулась. Он не мог появиться без спецэффектов.
- Рада вас видеть! Надеюсь, вы не соскучитесь на свадьбе. Празднество обещает быть бурным. Мы уже успели погоняться за дракончаками, которых принесла Найра. К сожалению, ей пришлось уйти. Но более скучно не станет. Это я вам обещаю. Сейчас вы можете устроиться в своих аппартаментах и провести свободное время до праздничного ужина. Любые в разумных пределах желания исполнят слуги.
Литрисия
12-12-2005, 14:38
Антри спокойна шла с Тареком, держа в руке небольшой рюкзак. Основное желание Антристиколии было принять ванну и переодеться в нормальную одежду. Но ещё больше Антри хотела поговорить с Тареком, он был прав, их постоянно чем-то прерывали. Даже сейчас, вроде безобидный пустяк, феерверки, а как ни как отвелечение...
- Я бы дополнила, завтра будет грандиозный и не забываемый день.
Через некоторое мгновение, Антри заметила, что из-за превращения волосы не лежат нормально, а значит Тарек и другие гости могли увидеть рожки Антри. Девушка покраснела и поправила волосы, тем самым закрывая рожки. Антристиколия не очень любила показывать явный признак демонической крови. Чтобы как-то скрыть неловкость, Антри задала вопрос, тем самым отвлекая эльфа от своего жеста.
- Чем вы, если не секрет, сейчас занимаетесь? Как у вас с личной жизнью?
*Пост согласован с Макси*
Киара как раз развалилась в кресле и, грея в руках бокал с коньяком, наслаждалась свежим воздухом. На улице бушевала гроза, и мелкие водяные брызги периодически залетали за вычурную колоннаду, орошая мраморные плиты пола. Отсветы молний плясали в многочисленных зеркалах, каждый раз освещая на несколько мгновений широкий балкон и сидящих на нем молодую магичку и ее личного телохранителя.
Оборотень слегка прищурила желтые глаза, когда особенно яркая и продолжительная вспышка завершилась оглушительным рокотом.
- Хель, я все понимаю... но тебе не кажется, что ты переигрываешь?..
Рыжеволосая девушка напротив пожала плечами.
- Просто всплеск. Статистика не отрицает возможности таких явлений, она лишь полагает их маловероятными. Зато какая красота... Тебе нравится?..
Киара кивнула. Хель довольно улыбнулась.
- Третья ступень, пятый подуровень сложности. Никто их этих напыщенных придворных магов на такое не способен. Контроль над тремя стихиями одновременно... и, обрати внимание, не просто пробуждение, а направленное воздействие! Ты заметила, что ни одна молния не ударила в землю?
Киара хмыкнула.
- Теперь я не увижу солнца еще как минимум месяц... потому что кое-то дорвался до истинной стихийной магии.
Магичка фыркнула и с издевкой посмотрела на наемницу.
- Оборотень... Тебе даже не объяснить всю красоту происходящего. Представители вашей расы не могут в полной мере использовать магический дар... ну о чем с тобой говорить, а?..
- Мы, может, и не мастера в магии... - девушка оторвалась от созерцания бокала и ответила шефу не менее насмешливым взглядом. - Зато мы сильные и ловкие. И умеем в считанные секунды перегрызать горло, вне зависимости от уровня колдовских умений.
Девушки пару секунд буравили друг друга взглядами, а затем неожиданно рассмеялись. Такие стычки происходили между ними по десять раз на дню. Своеобразная разрядка.
Вдруг Хель резко оборвала смех и начала внимательно вглядываться в сплошную пелену дождя. Киара подалась вперед, но магичка сделала ей знак оставаться на месте. Через пару секунд она расслабилась, и в руку скользнул небольшой свиток. Вода стекала с бумаги, как будто она была была промазана маслом. Чары Сохранности, догадалась оборотень.
Хель между тем развернула послание и пробежала текст взглядом. Серые глаза потемнели.
- Приглашение на свадьбу. Мелетун и Хидеки, знаешь таких?
Киара задумалась, потом неуверенно качнула головой.
- Не припомню... хотя... имена кажутся смутно знакомыми. Не знаю. Ты пойдешь туда?
- Я думаю. С одной стороны, надо... а с другой... - она с сожалением покосилась на столик, - с другой стороны, так не хочется никуда уходить. Впрочем, все решаемо. Я думаю, на нас не обидятся за не вполне торжественный наряд?
Киара снова хмыкнула.
- А кто они?
- Наемники. Она когда-то была эльфийской принцессой, но сбежала из дворца...
- Тогда не обидятся. Вернее, не поймут, что твоя одежда не парадная.
Хель оглядела свой наряд и хохотнула. Да, конечно, алая свободная рубашка, заправленная в черные брюки, и черные сапожки на высоком тонком каблуке, украшеные серебряными цепочками, значились у магички в графе "домашняя одежда"... но обычно никто об этом не догадывался. Она оглядела наряд своего телохранителя, намного более строгий (наемница во всем предпочитала черный цвет).
- Сойдет, я думаю. Что будем дарить?
- Будем? - переспросила оборотень.
- Ну да. Ты едешь со мной. Не могу же я уезжать из дома на несколько дней без охраны?..
Киара поморщилась, но с этим аргументом спорить было трудно, и она просто пожала плечами. Впрочем, ответа и не требовалось.
- Хотя... я уже знаю. Ну что, поехали? - Хель подмигнула мрачному оборотню, и окружающий мир поплыл.
Они возникли прямо на поляне, перед огромным особняком, найдя среди толпы гостей свободное место, на котором разместились два огромных черных кресла и резной дубовый стол с бутылкой дорогого гномьего коньяка.
Прежде, чем гости успели что-либо понять, Хель подняла свой бокал и, прокричав: "Счастья молодым!", залпом выпила его содержимое. Киара последовала ее примеру.
Краем глаза, Тарек заметил движение эльфийки, но виду не подал, поскольку не хотел вгонять девушку в еще большую краску. На ее вопрос, он ответил, не скрывая улыбки:
- Секрет. То есть работаю в “секрете”, чаще в ночную смену. Вам надо будет, как не будь, посетить наш Айвелар, он как некогда прекрасен зимой. Но там порой бывают интереснейшие встречи. И жизнь преподносит приятные сюрпризы. Но я тороплю события, а как ваша жизнь и что у вас?
Пройдя через парадные двери, они медленно подходили к лестнице на второй этаж.
Тем временем, Элейн и Танин, стояли на ветке дерева и наблюдали за всем происходящим из леса, оставаясь незамеченными для приезжих гостей.
Литрисия
12-12-2005, 15:33
Антристиколия знала, что этот вопрос не избежен, но надеялась, что он не прозвучит. Тарек задал вопрос, следовательно придётся отвечать.
- У меня всё по старому, если не считать, что все свои эмоции я ракрыла в сундук и бросила глубоко в океан. У меня появилась милая и симпатичная дочка, она стала смыслом всё моей жизни, не считая Найру. А так всё по старому... странствую, убиваю, калечу, при этом не забываю о мелосердие. Обычная жизнь. На данный момент злая, как собака. Я за черно-белый цвет волос отдала двадцать золотых, а благодаря Найре о нём можно забыть. Кстати у меня появился друг.
После произнесение слов, из рюкзака вылезла змея зелёного цвета и сапфировыми глазами. По длине и телосложению напоминала удава. Не ожидая преглашения змейка перебралась на плечо эльфийки-демона и посмотрела с удивлением на Тарека.
- Тарек познакомься, это Мелисса, тот самый мой друг.
Антристиколия загадочно улыбнулась, а Мелисса не переставала с интересом смотреть на сумеречного эльфа.
Last Unicorn
12-12-2005, 17:44
Голубь, видимо, потерялся в пути, и потому, когда всадница приблизилась к усадьбе, там уже было много гостей.
Амальтея спрыгнула с лошади и подвела ее к входу, разыскивая в своей сумочки приглашение.
Наконец,листик нашелся. Поправив пышные складки платья, она кивнула всем присутсвующим и попросила прощения за опоздание.
-Ну что,я думаю, что лучше поздно, чем никогда.-улыбнулась она.
Когда появилась, небольшая змейка эльф от удивления сбавил шаг, но присмотревшись к питомцу Антри, улыбнулся и произнес:
- Красивое создание. Жаль, что сейчас вечереет, и Нэлот наверно спит. Нэлот это мой гипогриф, милое животное, если к клюву близко не подносить пальцы. Но думаю завтра я не только познакомлю, но возможно устрою, небольшую воздушную экскурсию.
Эльфы –со стороны смотрелось именно так– постепенно поднимались на второй этаж. Пройдя немного, они увидели свои комнаты, то что это их они узнали по табличкам с их именами.
Немного посмотрев, на одежды своей собеседницы, эльф вымолвил:
- Похоже, вы были сегодня в центре веселья. И наверное, вы хотите переодеться. Думаю, хозяева подготовили комнаты каждому гость в соответствии с их вкусом, а значит, там есть и другие одежды для вас. Если захотите продолжить наши беседы, то я буду в своей комнате. Надеюсь там, нас не прервут.
- Ах, да! Я же вам подарки привез! - запричитал Дрого. - Вез их вам, старался угодить, получше что-нибудь и ПОДОРОЖЕ выбрать. И вот, я дарю Вам предмет необходимый в хозяйстве, красивый, модный, стильный, элегантный, практичный и проще говоря, великолепный -старик долго рылся по своим многочисленным карманам и наконец достал... - вот эту очаровательную катушку для ниток. Ура мне и молодоженам! Только жизнь у них больно кислая, соленая, одним слолвом горькая! Горько!
Father Monk
12-12-2005, 18:34
Сначала тебя не хотят пускать на порог дома, потом сбивают с ног, а после - кричат "Яга!!" в самое ухо, вместо того, чтобы помочь собрать рассыпавшиеся книги, в которых увековечена мудрость трех поколений философов исчезнувшей расы!..
- Ишь, бегают тут... - пробурчал юноша, поднимаясь и оттряхивая свое скромное одеяние. Затем подобрал книги, поправил очки, смерив уходящую старуху недовольным и подозрительным взглядом, а после направился по назначению - искать... Кого искать?..
Юноша остановился. Вокруг него сновали люди и нелюди всех мастей, на любой вкус и цвет, но зачем это всё вокруг него?! Что он вообще тут делает?!
- Письмо! - хлопнув себя по лбу, вспомнил Антоний. - Ну конечно же! Письмо!..
Всё сложное оказалось прозаичным - и Равецкий, как в старые добрые времена, зашагал через двор к дому, дабы найти там кабинет и написать...
- Какое еще письмо?! - возмутился юноша, останавливаясь. - Письмо я отправил еще два дня назад... Тогда что же?.. Руины? Нет, это в прошлом... Или всё-таки руины?..
В таком сложном состоянии духа, Антоний начал медленно кружить вокруг, пытаясь вспомнить истинную причину своего здесь появления.
12-12-2005, 18:38
Библиарий вышедший тем временем из своей комнаты, воздержался чтобы не сплюнуть на пол. Этот старик его доводил. Он оскорблял Мелетун и её жениха.
"Да! Давай приятель! Придуши его! Давай, действуй!" - злобный голос вновь зазавучал в голове, но джедай сконцентировался после медетации и не поддавался.
Уселся вновь на диван и взяв ещё одну крыжку принялся пить уставившись в пол.
Мелетун
12-12-2005, 18:51
Мелетун тепло поприветствовала прибывшую с некоторым опозданием Амальтею. А потом она увидела ходящего вокруг усадьбы парня. Извинившесь перед гостями, эльфийка вышла из домы и подошла к человеку.
- Здравствуйте, вы видно гость Хидеки! А я - Мелетун, его невеста. Рада приветствовать вас на свадьбе.
дон Алесандро
12-12-2005, 19:08
Комната, отведенная святому отцу была вполне сносной, не Большой дворец, но и не келья в далёком монастыре. На стенах были спокойные светлые обои, а мебель была выдержана в стиле ампир. Впрочем завывающих монашек тоже не было видно.
- Хорошо, милая комната – священник кивнул и повернулся к лакеям – положите вещи в центр комнаты, я потом разберу их, спросите у местных где вам можно приткнуть голову, расскажите об этом кучеру и вы можете быть на сегодня свободны. После чего достал из кармана кошелек и дал каждому по монетке.
Когда лакеи вышли, священник поставил саквояж к другим вещам, подошёл к тахте сиреневого цвета и прилёг на неё.
«- Надо полежать, передохнуть, ну Хидеки, жених! Искуситель! А! Нет надо подумать о чём-то нейтральном, рыбки, птички… монашки… м-о-о-о-о-о-она-а-а-шкиии… - священник повернулся на бок, потом на другой, потом снова на спину, - так, надо охладиться, точно!
Священник одним махом вскочил с тахты и подошёл к вещам,
«- Нужно помыть себя с дороги! Так, там была моя сумка с купальными принадлежностями, ага вот она!»
С этими мыслями, священник подхватил сумку, и отправился искать ванну, выходя из комнаты, он закрыл её на ключ который обнаружил с её внутренней стороны, а после чего проговорил какую-то скороговорку на непонятном языке и перекрестил дверь.
Father Monk
12-12-2005, 19:25
- А? - юноша поправил очки, воззрившись на подошедшую к нему девушку. - Милочка, какая еще свадьба? О чем это вы? Квинтэссенция звуковых волн, проходящая через фокусные точки главной оси, преломляются в моем сознании, не донося весь пафос данных слов!..
Если бы кто-нибудь спросил, что за чушь нес Антоний - он бы не смог ответить. Память перемешалась в его мозгу, а потому он с уверенностью использовал слова, которые использовать вместе было просто... невозможно...
- И вы хотите сказать, что Хидеки... постойте... Вы сказали - Хидеки? - Антоний пожевал губами, поправил очки и поудобнее перехватил книги. - И точно... - обреченно произнес он, - и точно, ведь свадьба же... О, боги Льорна!.. Э-э... Вот, возьмите!
Его взгляд упал на свои книги, и он протянул их невесте, не обращая внимания на тот факт, что три фолианта весят немало.
- Хлеб да соль... тьфу ты!.. М-м... В общем, хлоп, топ, поворот, появился бегемот!.. - в руке у Антония со звонким "пффф" появился букет ромашек, и он положил цветы поверх книг, которые девушка старательно пыталась удержать на весу.
Мелетун
12-12-2005, 19:32
- Спасибо! - пролепетала Мелетун, удерживая еле-еле фолианты, которые весели очень много. - Пройдемте со мной к остальным гостям. Там же и Хидеки. Я думаю, он будет рад вас видеть, - и эльфийка, стараясь удержать баланс, направилась обратно внутрь, надеясь, что гость пойдет за ней. Войдя внутрь, Мелетун надеялась, что кто-то из мужчин примет у нее столь весомый подарок.
Last Unicorn
12-12-2005, 19:41
-О, а мой подарок, собственно, стоит перед вами.-она обняла Мелетун и подвела к ней своего вороного.
-Тепрь-это твой конь. Это сын моего Стара, одного из быстроногих скакунов на всей Планете. Так что, думаю, мой подарок тебя не разочарует.
Амия кивнула в знак приветсвия парню, которого, кжется, где-то уже встречала.
-А мы знакомы?вежливо спросила она, заодно оценив количество(а главное-качество!) подарка этого парня.
Мелетун
12-12-2005, 19:48
- Амия, ты просто чудо! Теперь у нас с Хидеки у обоих есть кони! Теперь сможем совершать выездки из усадьбы! Кстати, как тебе тут? Ты ведь ниразу не бывала в моей новой обители. Я старалась, - поблагодарила свою подругу Мелетун, все еще держа в руках тяжелейшие фолианты, надеясь, что кто-нибудь из мужчин догадается забрать их.
12-12-2005, 19:58
Библиарий наконец поднял голову и заметил Мелетун которая беседовала с одной из гостий. В руках она держала какие-то фолианты, судя по всему они весили очень много. Увидив что никого из мужчин рядом нет он встал и подошел к ним.
"Здравствуйте!" - он поклонился Амии - "Мы кажется не знакомы, я Библиарий, друг Мелетун."
Наконец он повернулся к самой Мелетун
"О, Мелетун, это штуки кажется дико тяжелые! Позволь мне!" - он взял у неё книги из рук.
Last Unicorn
12-12-2005, 19:59
-Нет,я действительно ни разу не была у тебя в гостях.-девушка слегка улыбнулась, разглядывая "скромную" обитель своей знакомой.
-Хочешь,я тебе помогу?-она взяла одну книжку из рук невесты.Всетаки, на свадьбе же должны быть настоящие джентельмены...Которые как раз помогут им донести такие необычные подарки.
Видимо, таким оказался парень, который представился
как Библиарий. Она ему с удовольствием вручила книги и назвала свое имя.
-Кстати, этого жеребца зовут СкайДжампер.-сообщила она, еще раз взглянув на лошадь.
Решив последовать примеру других гостей, Вулфри перешла в дом. Безусловно, он был очень красив - все гармонично и без выпендрежа.
- Леди, не хотели бы вы пройти в свою комнату? - галантно спросил слуга. Да, свадьба обещала быть просто великолепной.
- Да, но чуть попозже. У меня есть одно дело к невесте, - подойдя к Мелетун, девушка дождалась паузы в разговоре и мягко тронула ее за плечо.
- Можно вас отвлечь на минутку? - вместе с невестой полуэльфийка отошла чуть в сторону и достала из небольшой сумки на плече что-то, завернутое в золотой шелк. Судя по всему, подарок был легким и квадратным.
- Это вам, - неуверенно улыбнувшись, Вулфри передала подарок в руки Мелетун. Откинув шелк, эльфийка восхищенно ахнула - подарок полуэльфки была изящная квадратная шкатулочка из странного, золотисто-белого дерева. Шкатулка - надо заметить, необыкновенно легкая - была украшена искусными узорами из крохотных бриллиантов.
- Я, пожалуй, пойду, - смутившаясь оборотень скользнула к коридору и с помощью слуги добралась до своей комнаты.
Открыв дверь, Вулфри широко раскрыла глаза и удивленно оглядела комнату. Очень большие окна, выходящие в сторону озера и леса были без рам, стекол и подонников - просто вырезаны в стене. Низкая кровать, застеленная шкурой неизвестного, но очень пушистого зверя, небольшой плоский стол на коротких ножках. Великолепно! Закрыв дверь, оборотень не выдержала, и с хохотом прыгнула вперед, прямо к окну. Чуть не вылетела - но зацепилась крылом и руками. Кладка выдержала, как и конечности - и это было хорошо.
- Яхуу! - крикнула девушка, стараясь впрочем никому не помешать. Волшебная комната, прекрасный праздник впереди.. что может быть лучше?
- Вот и прибыли.. Что-то я не вижу нашей гостеприимной хозяйки... Пошли, поищем... - Хель пустила маленький поисковый импульс и, предварительно подхватив коньяк и бокалы, целеустремлённо направилась ко входу в дом. Она подождала, пока Киара отправится следом, и щёлкнула пальцами. Кресла и стол за её спиной растаяли. Увидев Мелетун, девушка приветственно улыбнулась.
- Приветствую. Как жизнь? Я вижу, что много всего произошло с тех пор, как мы виделись последний раз... У меня тебе есть подарок! Хочешь сейчас увидить, или вручить тебе его позже, в более торжественной обстановке? - Хель лукаво прищурилась.
Литрисия
12-12-2005, 21:39
Антристиколия вошла в комнату и на несколько минут осталась стоять, как статуя.
- Ну, ничего себе! - Смогла лишь пролепетать эльфийка - демон.
Комната была вся в готическом стиле. На стенах были обои похожие на паутину, шкафы, столы стулья, всё было чёрного цвета. Самое интересное было то, что при приближение к кровати, черный цвет пропадал, украшая оставшуюся часть комнаты цветами радуги. Бельё на кровати напоминало пух. Сама кровать содержала все цвета радуги. Она как будто переливалась. Антри подошла к шкафу и открыла... сколько же там было нарядов даже не пересчитать.
- И зачем я брала сменную одежду,- думала Антри в слух.
Змейка эльфийки-демона спрыгнула с плеча на пол. Проползла до угла и устроилась на ветке специально видимо приготовленная для змеи.
- Откуда они узнали, что я прибуду с питомцем. - Антристиколия терялась в догадках. В дверь постучали, после чего в комнату вошла служанка и поставила не далеко от ванны кувшин с горячей водой. Антри поблагодарила девушку, после чего приняла ванну. Находилась в ней не долго, так как не любила долго нежиться в воде, вот если бы купаться в озере или речке, это другое дело. Антристиколия выбрала не особо праздничное платье, но и не такое уж и обычное. На Антристиколии было надето чёрное платье с рваной специально юбкой, под рваной черной юбкой была белая шелковистая ткань. Которая тоже была рваная, но на десять сантиметров ниже. Само платье чуть – чуть закрывало коленки девушки. Само платье имело не большой вырез, рукавов оно не имело, вместо них были бретельки. По всему платью рисунком паутины были вышиты маленькие бриллианты с белом жемчугом. Так же Антри одела плащ, на котором тоже красовалась паутина из бриллиантов и жемчуга. Волосы эльфийка - демон закрутила, так что теперь они спадали волнистым каскадом вниз, за несколько месяцев они отросли аж до колен. Украшения девушка позволила себе только одно. Маленькую жемчужину на шею в виде капельки. На ногах Антри были босоножки чёрного цвета, у которых крепление, похоже было на шнуровку, так что они обвивались вокруг ножек девушки. Антристиколия была полностью готова к выходу. Змея только и присвистнула. Такой красивой мелисса свою хозяйку никогда не видела. Змея не завидовала молодым людям, которые могли обратить внимания на Антри, хотя с её то характером...
Антристиколия последний раз посмотрела на своё отражение, после чего поцеловала змейку и направилась к двери Тарека.
- Тарек, я готова, я тебе не помешаю, если войду или мне прийти по позже?
Антристиколия стояла напротив двери сумеречного эльфа, не решаясь войти внутрь. Если Тарек не ответит, то Антристиколия собиралась сразу же удалиться в свою комнату
Дождавшись когда, за Антри закрылась дверь, Тарек прошел в свою комнату. Следующая картина его просто поразила, пол был устлан кореньями, причем так плотно, что щелей между ними не было. Стены выглядели, а точнее являлись, стволами деревьев, близко растущие друг к другу, на которых росли различные цветы и листья растений. Потолок был похож на крону деревьев и с него свисали различные ветки, и растения, цветы которых фосфоресцировали фиолетовым цветом и были вместо освещения, создавая приятный полумрак для эльфийских глаз. В противоположно стороне от двери находилось большое окно, ставни были открыты, и через него было видно, как солнце постепенно прячется в кронах леса. В комнате же была мебель, стол, пара стульев шкаф, и кровать, все было выполнено из дерева и украшено дивными узорами. Все было в оттенках коричневого, темно-изумрудного и фиолетового. Перина, одеяло да и всем чем была устилала кровать было мягким, и немного не привычным для воина привыкшего спать на земле, или среди ветвей деревьев. Ожидая прихода Антри, эльф забрался на подоконник и упиревшись левой ногой в одну часть окна, а спиной в другую, стал ожидать прихода гостьи.
Когда же он услышал голос эльфийки, Тарек громко произнес:
- Да входи, ты не помешаешь.