Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Исторический Прикл
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Архив обсуждения приключений <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2
дон Алесандро
Ура! Ноэль вернулась biggrin.gif (это оффтоп)

Цитата
Всвязи с чем, может стоит попробывать "совместить" персонажей, тоесть переложить на одного перса функции двух.... Тогда будет утрачена доля исторического правдоподобия, но облегчится прочтение.

переложить функции двух персонажей на одного... да наверное... вот только тогда кого?

ну Литва - один человек
Ганза тоже один человек
ну допустим Ивана-царя и царевича тоже можно совместить)))
житьи люди (ремеслиники и среднее сословие) Григорий Киприянов, Иван Кузьмин, Юрий Репехов. - тоже наверное можно одним персом играть

Цитата
Беру Семена Волка + до кучи Подлыгу, и еще могу вечевых судейских (то есть Овинова и Назария)

хорошо

ну наверное можно совместить посадника и боярина Василия Никифоров(ича Пенкова) - один человек

Никифор Басёнков, есть сомнения, он вроде тоже важный персонаж, я бы его не присоединял...

но вот Марфа Борецкая, Басёнок-старший, купеческий старшина Марк Панфильев, должны идти каждый одним персонажем

потом нищие, Гульда она же Матрёна-Ворона, а ещё нужен Васька Косой(я послал приглашение одному человеку но пока жду ответа)

итого - 10-11 человек, ну как всем такая оптимизация?
Миридин
В таком случае хочу попросить устроителей прикла написать окончательный список обязательных к участию персонажей. И желательно в первом посте темы.
дон Алесандро
ну что ж, вот вроде как окончательный список персонажей, часть из их будут отыгрываться игроками, та часть которая не найдёт своих

Московский блок

Великий князь Московский и всея Руси Иван III Васильевич - Ноэль
Его сын, княжич Иван Иванович - Ноэль
Воевода Федор Басёнок, -свободно
Его сын Никифор Басёнков, прозваный Татарином, -свободно
Новгородский посадник Захарий Григорьев -свободно
Новгородский боярин Василий Никифорович Пенков -свободно
Постоянный поверенный Ивана III в делах Новгородской земли, князь Иван Стрига-Оболенский. - Nekroc

Новгородский блок.

Марфа Борецкая, вдова новгородского воеводы Борецкого и глава новгородской оппозиции. -свободно
Её внук, Василий Федоров - свободно
Купеческий старшина Марк Панфильев - свободно
Крупные ремесленники: - свободно
- Григорий Киприянов,
- Иван Кузьмин,
- Юрий Репехов.
пристав-законник Семен Волк - Grey
дьяк-законник Иван Подлыга - пока тоже Grey
Вечевые управляющие (хотя бы как НПС обязательны):
вечевой подвойский Назарий - пока тоже Grey
вечевой дьяк Захарий Овинов - пока тоже Grey
Васька Косой, набольший новгородских нищих и вообще крайне преступный элемент - Леонардо да Винчи

Литовский блок

Посол князя Казимира, Владислав Сапега. - пока тоже я

Блок Ганзейцев

Советник, Клаус Штернберг. - я

Найра, а кстати, а кого ты берёшь?=))))

господа, приключенцы, активнее, нужны ещё люди!
предложения и подтверждения ролей шлите Мне, Грею, или Найре! Или просто выкладывайте сюда))

п.с. Не волнуйтесь если написано "пока тоже" это значит есть возможность занять оною роль)))
бабка Гульда
Люди, мне ужасно стыдно...
Я подсчитала свои приклы -- и поняла, что переоценила силы. Пожадничала.
Лучше отказаться сейчас, чем подвести всех потом.
Видимо, Господин Великий Новгород -- не моя судьба. Да и сложно это для меня. Былинный Новгород я потянула бы -- но не реальный, исторический...
Но ведь на Матрене-Вороне сюжет не держится, верно?
Я желаю вам всем успеха и охотно буду читать то, что у вас получится.
Еще раз прошу прощения...
Nekroc
Тема "Присоединения Новгорода к Москве в период правления Ивана Васильевича III, более известна народу и может набрать довольно много участников и героев в ней тоже может быть не мало. Готов в ней участвовать. А тема альтернативной ветви истории с этого момента вообще будет очень занятной, только авторам надо будет следить куда нас это заведет.
готов занять роль
Постоянный поверенный Ивана III в делах Новгородской земли, князь Иван Стрига-Оболенский
Найра
Цитата
ема альтернативной ветви истории с этого момента вообще будет очень занятной, только авторам надо будет следить куда нас это заведет.
готов занять роль
Постоянный поверенный Ивана III в делах Новгородской земли, князь Иван Стрига-Оболенский

А справишься? Или ты не новенький в ролевых словесках?)Немного смущает количество твоих постов...
А вообще я только "за"!
Nekroc
Во первых, непонятно, с какого момента мы начинаем играть, у меня есть предложение начать с 1470, с момента подписания договора с вел князем Литовским Казимиром, и от этого места до битвы новгородцев с московским войском, это буде ключевой момент игры, так как после этой битвы, согласно истории новгород не мог уже сильно влиять на события,

Во вторых куда-то потеряли Владыку - новгородского архиепископа Феофила, он еще является председателем Городской Думы Совет господ- ГОСПОДА

В третьих если играем с 1470-1471 гг., то не понятно почему в героях
Новгородский боярин Василий Никифорович Пенков ;
вечевой дьяк Захарий Овинов,
если они погибли еще аш в 1447, году на вече, или это опечатка
Grey
По порядку:
1) и 3) Играть мы решили вроде как с 1477 года (тогда и погибли Пенков и Овинов)
2) Владыку у нас затерли в сторону из-за слишком большого числа персонажей, как я понимаю...

Ну, а вообще-то история у нас альтернативная wink.gif
Леонардо да Винчи
Господа хорошие, я вот как мыслю:

Может Ваньке-Косому квенту не выкладывать ? Остальные ведь тоже не шибко разборчиво высказываются. А так краткое описаньице пожалуйста:

Будучи в довольно башковитом возрасте 28 лет, Ванька, он же Косой успел многого достичь. И ежели государевы ищейки и прочая чиновничья братия успешно считали его главой Новгородских Нищих, то на самом деле всё обстояло несколько иначе. Некоторые злые языки тех мест поговаривали, что Ванька якшался с авторитетами местными и были правы, так как в авторитетный сбор Косой и входил и влияние своё имел не только на армию нищих, но и на прочие криминальные элементы тогдашнего Новгорода. Прочие, кто знал о сим жили не долго и частенько отыскивались в прорубях и лесах.
Найра
Так, я снова вернулась! Очень мало игроков! Народ, встрепенитесь! Игроков катострафически не хватает!
Цитата
Может Ваньке-Косому квенту не выкладывать ? Остальные ведь тоже не шибко разборчиво высказываются. А так краткое описаньице пожалуйста:

Ну..пока это сойдет. Хотя лично для себя я бы прописала более "историческую" квенту)
Марк Октавий
Очень интересный проект вы затеяли, господа - позволите поучаствовать? Если можно, взял бы Федора Басенка или еще кого-то из "московской партии". Просто всегда (ну, почти всегда) в подобных историях симпатизирую тем, кто победил в реальности. Можете считать это панической боязнью эффекта бабочки. smile.gif
Кстати, позволю себе небольшую ремарку. Тут, кажется, кто-то говорил, что ганзейцам был выгоден захват Новгорода Москвой - позволю себе несогласиться. Для западных купцов (и Ганза здесь не исключение) Новгород был золотым дном. Это была своего рода воронка, через которую текли на запад мед, воск, пенька, а самое главное - меха, являвшиеся по тем временам просто драгоценностью. Иностранные купцы были крайне заинтересованы именно в "вольном" Новгороде, так как захват его Москвой неминуемо приводил к установлению Великим Князем контроля над этим рынком. Пошлины бы, опять же, немалые появились - оно купцам надо? Так что ганзейцы, ИМХО, должны быть совсем в другом лагере.
Кстати, если кто не знает, Литва в тот период еще не воспринимается как нечто противопоставленное Руси. Она еще не сблизилась окончательно с Польшей и воспринимается как продолжение Юго-Западной, Полоцкой Руси. Так что, например, сторонников объединения Новгорода с Литвой врядли кто-то стал бы называть предателями и иностранными наймитами.
Sparks
А все началось с книги. Я не против этой идеи. Неплохо!!! tease.gif

А почему бы не сделать прикл о восстании Спартака по крайней мере это интересней!!! 3 стороны Спартак, Рим, Римляне поддерживающие Сартака и его идеи. assassin.gif . Будет забавно и историю познаем!!!

Объединено.
V-Z
Не могу не вклиниться, раз уж упомянули Спартака, и надеюсь, что присутствующие меня простят.
Если отыгрывать само восстание, то сторон будет две - Спартак и Рим. Среди квиритов гладиаторов никто, считай, и не поддерживал - они между собой грызлись.
А если отыгрывать обстановку в это время, то сторон уже пять-шесть. Считайте: Рим, Квинт Серторий, киликийские пираты, Митридат, Спартак... Фракию не считаем, там хоть война тяжелая, но победа Рима ясна.
дон Алесандро
господа, а вы вообще прочитали что планируется? нет я понимаю, что Рим это здорово и прикольно, но разговор-то о Великом Новгороде времён Ивана III =)

2 Светозар,
Вообще интересное мнение о Ганзе, что-то в этом есть, но с другой стороны могли и испугаться усиления Новгорода, зачем им такой конкурент, а меха можно и у великого князя покупать, пошлины? Так и Новгород их налогами облагал, а те кто покупал меха в Европе, будут их покупать и так)

Цитата
Кстати, если кто не знает, Литва в тот период еще не воспринимается как нечто противопоставленное Руси. Она еще не сблизилась окончательно с Польшей и воспринимается как продолжение Юго-Западной, Полоцкой Руси. Так что, например, сторонников объединения Новгорода с Литвой врядли кто-то стал бы называть предателями и иностранными наймитами.

да, согласен)) ... скажем значительная часть населения Литвы была православной, но все сильнее доминировало католичество, если верить Скрынникову, то многие боялись этого, поэтому скажем было расхожее мнение, что бояре да купцы хотели продать не только землю, но и веру... так что тут тоже очень много всяких "но"))
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.