Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Зомби по...прикловски?
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Архив обсуждения приключений <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2
V-Z
Кстати… пришла мне тут одна мысль.
А люди Арк Айарона знают, кто им противостоит? В смысле, имена?
Ночным-то узнать имя барона несложно – подслушать, выведать у пленного или обращенного. Людям, конечно, сложнее, но Ихмаир Мортага знает.
А Повелителя? Если так, то как только при Тэлье помянут главу Ночных, она мигом поймет, с кем встретилась.
Леди Мercennarius
Интересный вопрос, Ви-зет. В точкуsmile.gif
Нет, имени нынешнего повелителя они не знают. Знают лишь о существовании такого рода как Лайнесы. Знают что они очень сильны. И все.
Мне сейчас больше интересно вот что- в оригинале рассказа магии в мире у людей нет. Она есть лишь у вампиров, у оборотней, шаманы у гарпий, духи леса. У каждого, за исключением гарпий, только своя магия- у оборотней превращение, у вампиров превращения и гипноз. Ну и что там у них еще врожденное. А самой магии как таковой нет. Единственное что есть у людей это как и полагается молитвы и святая вода.
Но в нашем прикле получается что магия есть. Посему прошу отписать у кого какая магия, какие свойства на время суток, дни недели, лунный цикл и прочая.

Это обязательно для всех.
Дополнение:
За людей пишет Леонардо да Винчи, за оборотней Грей, за вампиров Ви-зет. Велиал соответственно за себя единственного( да-да, ты единственный лич в том мире.).
Далее идет обрубание или добавление описания посредством моих мыслей.
V-Z
Ну что же, более полный обзор вампирской магии я в понедельник выложу. Сейчас не успеваю...
Скажу только о различии Талисманов и Духов-Хранителей. Функции у них примерно одинаковые - усиление владельца, расширение его возможностей. Также - какие-то специфические особенности, свойственные этому конкретному Хранителю или Талисману.
Принципиальное различие вот в чем. Талисман действует лишь на того, кто его носит; чтобы другие Ночные получили его силу, этого должен пожелать хозяин.
Хранитель же распространяет свою силу на всех членов семьи. В результате отдельный Хранимый при прочих равных получается слабее владельца Талисмана... но их больше.
Замечу - к данной ситуации это не относится. Мортаг - единственный Хранимый из своей семьи, и вся сила Хранителя идет только ему.
Леди Мercennarius
Да, сударь Хаттон, позабавил меня Ваш пост, позабавил. Слов нет.
Первое: ладно, вышел он от лекаря. Ладно услышал зов и пошел. Но! Заметьтте- барон и Тэлья отдали приказ стеречь крепость. Невнимательность сударь. На крепостных стенах типа Арка обычно стоит не один стражник а несколько. Четверка лучников и несколько обычных латников. В лучшем(для нечисти) случае. То есть пока двое идут в одну сторону, двое в другую, пятый и шестой остаются на месте. И так на каждой стене- хоть северной, хоть восточной. Так что незамеченным бы Вы точно не ушли. А если была бы усиленная охрана? Плюс охотники на воротах?
Это было первое. Второе:
Крепость строилась против нечисти, а не людей. Но тем не менее думаю там были такие прелестные штуки как рвы и прочее. Ариса в ров прыгнул? С десяти то метров? Позвольте, даже оборотень не выдержит такого удара. А если и выдержит, то уж точно не будет после этого таким бодреньким и веселеньким. Это вампиры могут- что им, превратился во время прыжка в мышь и лети, небоясь. Но оборотни... шесть-семь еще куда ни шло, но десять... Ох сомневаюсь.

Если еще что вспомню напишу. Но думаю этого хватит. Пост не трогайте, но впредь прошу учитывать такие факторы.
Хаттон
Прошу прощения за свою невнимательность. В будующем постараюсь учитывать ВСЕ факторы окружающей среды и особенности собственного перса. Это во-первых.
Во-вторых. А собственно мне интересно поведение Арисы на данный момент ( напомню что сейчас над Арк Айроном светит полная луна). Да и вообще что будет происходить с новоявленным оборотнем? Какой смысл был в том, чтобы спасать Арису от Мортага, если он (Ариса) все равно скоро впадет в забытие и перестанет быть самим сабой? Просветите меня по данному вопросу. А то снова что-нить напортачу rolleyes.gif . Засим пока все.
Леди Мercennarius
Ну товарищ Хаттон, тут вы с Греем ошибаетесь. В плане что оборотнем Ариса стал.
Поясню: есть такая чудная вещь- святая магия называется. И там прекрасные обряды очищения. Вот и используем их дабы очистить душу и тело молодого воина. Ну сволочь я. Пошарьтесь по легендам, если интересно. Спасали таким методом людей. К тому же Ариса еще только на пути становления Двуликим.

Так, это было Вам. Теперь всем, по поводу небольших ограничений, которые я надеялась да понятны вам и так, но... Один игрок уже нарушил.
Действие прикла НЕ ВЫХОДИТ за рамки леса. Тобишь Эарен, и другие города, находящиеся, добавлю, как минимум в нескольких днях пути от леса, не приписывать.
И что там, в конце то концов, с магией?
V-Z
Пардон, что опаздываю с ответом…
В общем, как мне представляется магия вампиров. Это зависит от семьи, у каждой свои преимущества и таланты. Если же кто-то несет в себе кровь нескольких семей, то ему доступны разные виды магии.
Разумеется, и не-принадлежащий к семье может овладеть их волшебством. Но будет слабее.
Что, собственно, в вампирскую магию входит:
Различные виды гипноза. Противостоять гипнотическому влиянию старшего или высшего вампира очень сложно; если речь идет о людях, то сопротивляться может человек с очень сильной волей или же опытный маг (особенно менталист). Оборотней от гипноза спасает трансформация; меняется не только тело, но и сознание, и все достигнутое вампиром идет прахом.
Управление… хмм… скажем так, теневыми силами. То есть – умение растворяться в тенях, брать силу из темноты, и так далее.
(Замечу – магия вампиров наиболее сильна ночью и слабеет днем. Ограничение это не действует лишь на высших вампиров – на то они и высшие. Чем длиннее ночь – тем более опасным противником является маг-вампир).
Магия Крови. Это что значит - прямые воздействия на кровь и, фактически, способность творить с ней что угодно. Помните заклинания Кериэна из моего первого поста? Вот это она и есть. Увы, самые мощные действия (вроде кипения крови, формирования из нее снарядов) доступны только сильным старшим или высшим.
Во время ритуала я поминал еще три опоры вампирской магии... о них чуть позднее напишу.
Леди Мercennarius
Товарищи, я начинаю терять терпение! А те кто участвовал в моем прикле "Витки" знает что я могу плюнуть на прикл и закрыть его, ежели кто то не читает обсуждения и не вывешивает нужной информации вовремя.
Где описание магии я вас спрашиваю?
Леонардо, Грей это относится к вам, между прочим. Ви-зет свою часть уже выполнил, за что почет ему и слава. Жду ваших постов. Срок- неделя. Что будет дальше, думаю понятно.
Хоть я и не опытный мастер, вернее именно из за этого, советую регулярно заглядывать сюда. Пусть это будет негласным правилом каждого игрока.
V-Z
Как и обещал – вот об оставшихся трех опорах магии Ночных.
Огонь. Может показаться, что огню тут делать нечего, что он для Ночных смертоносен… но это не значит, что они им не пользуются. Людей-то огонь тоже убивает. Да и не только их.
Так вот, в вампирском понимании Огонь идеально подходит для боевых заклинаний и ритуальных действий. Однако вы не увидите огненных шаров, стрел и прочих традиционных заклинаний – Ночные действуют куда тоньше. Им свойственно впустить огонь в рану противника, и дать пламени выжигать его изнутри. Также они способны поджигать предметы на расстоянии.
Только увы, более-менее впечатляющие действия с Огнем – это удел сильных старших и высших
Прах. Под Прахом Ночные понимают магию смерти и все, что с ней связано (исключение составляет ритуал обращения, относящийся к магии Крови). Что сюда входит: убивающие заклинания, заклинания ускоренного тления и гниения (неважно мертвой плоти, или живой), а также работа с пылью и поднятие трупов. Последние две категории доступны только высшим.
Ночь. Ночь – сила-покровитель вампиров, и само собой, одна из главных опор их волшебства. К магии Ночи относятся защитные, усиливающие и скрывающие заклинания (те, которые не подпадают под теневые). Самые сильные и искусные в магии вампиры могут ночью управлять погодой… но этот талант встречается очень редко, и обычно не развивается – некому учить.
Добавлю еще одну категорию, использующуюся редко… изменение тела. Обычно его используют по минимуму – скажем, отрастить когти на руках. Но чем упорнее сильный вампир занимается этой магией, тем сильнее он может изменить свое тело. Правда, обернуться летучей мышью он не способен, несмотря на все легенды – слишком уж разнится масса тела. Да и не нужна трансформация Ночному, который и так летать умеет.
Так, теперь об артефактах. Ночные создают сильные вещи не так уж часто; обычное для них дело – это зачаровать сосуды, чтобы сохранить кровь, налитую в них, свежей.
Мощные артефакты создаются Ночными редко, и обычно привязаны к какому-то определенному носителю или его семье. Лучший пример такого рода – Талисманы Семей.
В стены Тарим Файота вплетено заклинание, которое в дневное время окутывает замок плотной завесой тьмы – чтобы вампиры могли выйти во двор не ночью. Впрочем, на волшебство наступление дня все равно влияет…
Да-да, чары вампиров зависят от времени суток. Днем все заклинания слабеют или вообще не оказывают эффекта (исключение – уже упомянутая завеса над замком; она была изначально создана, чтобы противостоять дневному свету). Впрочем, возможно добиться прежней силы… потратив втрое больше энергии. Неважно, где находится вампир – наступление дня все равно его ослабит. Точнее, уменьшит силу магии – физическая остается прежней. Игнорировать влияние дня невозможно, но мощные маги и Повелители могут свести его к минимуму. Для себя.
Естественные способности вампиров, на которые день не влияет: физическая сила, скорость, регенерация и левитация.
Леонардо да Винчи
Уважаемый мастер - Айлинда. Прошу вас простить меня за столь долгое отсутствие, ибо на то у меня были веские причины. Более того я к сожалению не имел возможности ознакомиться с вашей просьбой по поводу информации о магии. Однако собираюсь исправиться и как можно быстрее. И так:

Магия охотников

Защитная - Первородная магия, она же передаётся охотнику сразу же, вместе с каналом к источнику. Инициация охотника представляет из себя наложение заклинания Знак Охотника на руку новичка и именно этот знак является каналом. При первом контакте с источником, охотник получает заклинание Ментальной Защиты, которое не даёт противнику захватить мысли охотника под свой контроль. А так же заклинания Дыхание Ветров и Движения Леса. Оба последних заклинания помогают следопытам-охотникам находить среди лесов запахи и следы возможного противника. Деревья и Ветра умеют говорить, нужно только научится слушать.
Охотники второго уровня получают заклинание Невесомая Поступь, которое даёт возможность охотнику ходить настолько тихо, насколько позволяет канал к источнику. В особо редких случаях источник может предложить дружбу охотнику, что может поднять его до третьего уровня без предварительного обучения. И это даёт ему возможность получить боевые заклинания: Движения Тени - которое увеличивает скорость движений охотника и Заточенные Лезвия - которое увеличивает пробиваемость собственного личного оружия, в редких случаях сила источника позволяет развивать пробивание до уровня порезов на камнях.
И так, что мы имеем:

Охотник 3-его уровня (мистееши)

Основа
Ментальная Защита
Следопыта
Дыхание Ветров
Движения Леса
Невесомая Поступь

Боевые
Движения Тени
Заточенные Лезвия

Охотник 4-ого уровня (ахееши)

Получает дополнительное боевое заклинание Сила Скал - которое позволяет охотнику поднимать большие тяжести, а так же сильнее ударять.

Охотник 5-ого уровня (ахитто аэли)

Практически высший уровень охотника, в этой категории находится барон крепости Ирн, который оставил своё место среди охотников, ради крепости. Маленькая Тэлья, была на втором уровне, когда прошла инициацию. Не понятно почему, но источник сразу подружился с юной девушкой-охотником. И она мгновенно получила третий уровень силы. Когда Тэлья спасала Ихмаира она прыгнула на 4-й уровень, а теперь во время второго похода получила и 5-й, но об этом пока не знает. Она полна силы и решимости, но пока ещё не знает всех возможностей охотников.

Заклинания: Лесные Силы - даёт возможность залечить небольшую рану, на время до полу часа и получить поддержку леса, в виде первородной силы деревьев, которая передаётся охотнику на то-же время до полу часа.
Водный Поток - даёт возможность охотнику получить гибкость и подвижность воды на время до часа. Это не значит, что охотник сможет переливаться куда либо, но его кости станут более гибкими и подвижными.

Заклинания 5-ого уровня

Основа
Ментальная Защита
Следопыта
Дыхание Ветров
Движения Леса
Невесомая Поступь

Боевые
Движения Тени
Заточенные Лезвия

Сила Скал
Поддержки в бою
Лесные Силы
Водный Поток

Охотник 6-ого уровня (массехо аши)

Высший уровень охотников, на этом уровне находится Ихмаир. Заклинания этого уровня пока не известны, потому, что Ихмаир не открывает завесу тайны, но юная баронесса Тэлья сама не знает насколько близко она подошла к скачку на последний уровень охотников. Это понимает Ихмаир, но пока не говорит девушке, так как хочет её обучить до конца.
Леди Мercennarius
Доношу до вашего сведения:
Я покидаю Прикл.ру.
Появляться буду наверно только в поединках, и то нерегулярно. Посему думаю нам стоит обсудить что делать с приклом пока я здесь. Я могу попросить о его закрытии или же (по вашему желанию) вы можете избрать нового мастера и продолжать сюжет по своему разумению.
За сим жду ваших реплик и реакций. Высказывайтесь здесь.
Леонардо да Винчи
Прискорбно, что столь хороший мастер и знаток фэнтези покидает наш форум. Довольно прискорбно и то, что без маленькой баронессы со своим собственным подходом к отыгрышу действий и постановки границ прикла, нам будет довольно сложно продолжать. Поэтому мой совет - ненадолго отложить прикл в архив, с возможностью последующего подъёма одним из трёх лиц, Визетом, Греем или мною. Ну и конечно мастером-основателем Айлиндой. Прошу принять мой пост во внимание. Я бы с удовольствием взялся за него сейчас, но готовлю несколько своих приклов. А я отдаюсь приклам до конца, поэтому пока такую ответственность взять не могу.

С уважением,
Леонардо.
V-Z
Честно говоря, прекращать отыгрыш у меня желания нет. Прикл красивый, и я уже наметил несколько будущих сюжетных ходов...
Сам я на лето тоже исчезаю; но будет сие не ранее чем через два месяца, так что довести прикл до ума вполне возможно.
Конечно, "Эарен" сейчас уже не нуждается в постоянных указаниях мастера... но как совершенно правильно подметил Леонардо, у Тэльи всегда свой взгляд на мир и свои действия. И я не уверен, что другой игрок сможет адекватно продолжить сию линию... Впрочем, есть вариант - пусть мастер преемнику передаст все задумки по личности Эленис-младшей. Хотя все равно сложно.
Леди Мercennarius
Ладно, народ. Так мы ничего не решим...
После задушевного разговора я выяснила что на Прикле появлюсь... Но через минимум две недели. Если есть возможность скинуть пока это все в архив чтоб потом продолжить - благо. Мне тоже, знаете ли жалко кидать детище. Хоть оно и настолько далеко ушло от оригиналаsmile.gif Хотя так даже забавней...
В общем вы пока в мое отсутствие хоть как то оживите дитятко, а потом приду я и будут вас всех... Правильно, либо бить либо целовать. Хотя скажу по секрету первое перенести будет легче...

Леонардо - мерси...*реверанс*

Ви-Зет - я помню чем закончилась такая история в "Витках Судьбы". Скорпиона заменил Кай и началось такое...

В общем ждем решения остальных...
SonGoku
Закрыто за истечением всех времен и непоявлением игры. Мертворожденных детей выносят в соответствующий раздел.

Модератор SonGoku (по просьбе модератора раздела НП)
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.