Влад не прерывал Минору, молчаливо подтверждая истинность ее слов. Дополнять ее он тоже не стал - мелочи можно будет изложить в докладе в письменной форме, который Лоретисо наверняка от них потребует. В итоге, так и случилось.
-Свободны. И ты, Влад, и ты, Минора. От обоих отчет в письменной форме, оставите в своих кабинетах - курьер заберет... а сейчас... оставьте меня.
Переглянувшись, агенты слегка поклонились шефу и выскользнули в приемную. Секретарь уставился на них круглыми глазами, но его игнорировали. Закрыв за собой дверь в кабинет начальника, Влад протянув руку, дотронулся до плеча Миноры.
- Послушай... - хронист посморел в глаза повернувшейся к нему напарницы. - Эти отчеты...
Влад слегка нахмурился своим мыслям, плохо понимая, что он вообще хочет сказать Миноре, а главное - зачем. Их пути разошлись довольно давно, девушка посвятила себя карьере в большей степени, чем всему остальному. Но, она была единственной, кто был там, рядом с ним. Она единственная, кто поймет.
- Понимаешь, мне не дают покоя слова того старика. И этот кристал, - хронист разжал ладонь и Минора увидела покоящуюся на ней вещицу, - он открыла для нас дверь в наше измерение, но старик говорил, что я могу вернуться обратно, если решусь. Я сам до конца не понимаю, тем более - вряд ли поймешь ты... Но я решил - после того, как я напишу отчет, я попробую им воспользоваться.
Минора молчала. Она уже поняла, к чему клонил Влад. Видимо, его тот мир свел с ума в большей степени, чем ее. Впрочем, это вполне можно было понять - там и впрямь было с чего помешаться, и даже она это почувствовала. Девушка хотела сказать напарнику что-нибудь теплое, в его поддержку. Чтобы не расставаться вот так... холодно. Она уже даже запланировала, что сейчас произнесет и расчитала, какой эффект будет дальше, но... Она дома. Хватит этих эмоциональных сумасшествий, в конце концов она не может думать нормально, логически из-за них.
- Я понимаю. Надеюсь, ты найдешь там то, что ищешь, а главное - это будет полезно для тебя. Да. Удачи, Влад.
И Минора чуть улыбнулась ему. Улыбка была стандартная, спокойная и легкая. Девушка уже собиралась идти писать отчет, но вдруг та улыбка, чуть отчужденная, бессмысленная, преобразилась. В глазах скользнул тот странный огонек, что появился у нее во время исполнения этого задания, лицо стало мягче и даже красивее. От Миноры повеяло.. чувствами. Что уже было странно. Она подмигнула Владу, быстрым движением сжала его руку и выскользнула за дверь.
Да. Что-то он стал слишком сентиментальным после этого проклятого задания. А Минора... Что ж. Пусть будет так. Влад все еще чувствовал тепло ее руки, когда девушка вышла из приемной. Мрачно усмехнулся и посмотрел на застывшего столбом секретаря, ставшего свидетелем данной сцены. Тот молча хлопал глазами, силясь понять что же происходит и почему агенты ведут себя так странно. Чувствуя, что дороги назад уже нет, Влад широко улыбнулся секретарю и, подмигнув ему, вышел.
Ноги сами нашли дорогу в кабинет, который Влад давно привык считать своим. Рабочий стол, металлические шкафы и ящики с документами... Хронист обвел взглядом помещение и внутренне поежился. До чего же все здесь... Серое. Как же он раньше этого не замечал? Просто приходил, как автомат выполнял работу и, как неодушевленная машина вновь возвращался чтобы снова и снова механически исполнять полученные задания. Ни о чем не задумываясь, ничего не чувствуя, концентрируясь лишь на том, чтобы работа была успешно выполнена.
Влад сел за стол и, придвинув к себе папку будущего отчета, задумчиво уставился на кристалл старика, который положил рядом с папкой. Кристалл слабо, еле заметно светился ожидая момента, когда придет время открыть дверь между мирами. Прикрыв глаза, Влад восстановил в памяти картину Земли - тихое умиротворение, кружение желтых листьев, мелкие капельки влаги в воздухе, аромат горячего кофе, пастельные тона... Огонь, потрескивающий в камине, пушистый теплый комочек на коленях, бокал подогретого вина со специями...
Хронист тряхнул головой, не понимая откуда вдруг пришел образ зимнего вечера и обволакивающего тепла от камина - ведь ничего этого никогда не было, но последние сомнения развеялись. Сейчас он напишет свой последний отчет, а заодно и просьбу об увольнении. Здесь ему терять нечего. А кристалл откроет для него эту дверь...
Старик сидел на лавочке в осеннем парке и провожал взглядом терракотовые листья. Они вызвали дрожь на ровной поверхности луж, а упавшие на асфальт шуршали и складывались в мозаику, логику которой невозможно было разгадать.
Седой ждал... Он посмотрел на циферблат старых механических часов и заметил, как медленно переползла часовая стрелка с четверки на пятерку. Еще слишком рано, еще есть время до заката. Ангел был уверен, что не упустит этого человека, которого судьба повела запутанными узкими тропинками. Дверь выведет его прямо сюда, в этот парк, на эту аллею.
Творец! Что же я делаю?
В кармане его плаща по прежнему лежал конверт с материалами, полученными по миру Земли. Отчет остался лежать на столе в кабинете, а сам Влад, шагнув в дверь между мирами, стоял на аллее в парке. Кристалл в его руке угас, когда хронист сделал пару шагов вперед. Дверь за его спиной закрылась.
Вдохнув полной грудью, Влад посмотрел вперед и, чуть в отдалении, увидел парковую скамеечку, на которой кто-то сидел. Слабый ветерок играл седыми волосами и хронист понял, что его ждут. Медленно, он пошел к сидящему на лавочке старцу.
Старец, разглядывающий разорванный на части разноцветный ковер листьев, поднял голову и внимательно посмотрел на хрониста. "Надо же, вернулся-таки, - улыбнулся он про себя и положил руки на обложку журнала сказочника, - значит и вправду, родная земля притягивает". Ожидая, пока Влад приблизиться к нему, Седой открыл книгу и принялся бегло листать страницы, в поисках одной, нужной. Спустя две, а то и три минуты ему это удалось:
-"Есть дети, которые стремятся в иные миры так сильно, что порой даже думать не хотят о том, что теряют в том измерении, откуда хотят убежать. - Прочитал ангел, когда хронист устроился рядом с ним на лавочке под дождем терракотовых листьев, - Таким был и этот ребенка - Влад. Как и ритм музыки, который перетекает из грани реальности в грань, он хотел путешествовать по осколкам и островкам действительностей, и это желание было настолько сильным, что ему удалось удивить даже меня, существо, в целом уже привыкшее встречаться с безумными мечтами и стремлениями... Надо ли говорить, что мне захотелось исполнить эту причудливую фантазию?
Его поток воображения влился в мир Хронистов, дополненный до проработанной реальности и ставший более живым для него, чем какое-либо иное измерение.
...я переживал, что он станет тосковать по родной земле, поэтому не оставил о ней ни одного воспоминания. Просто написал, что Влад все забыл, и мальчик стал полноправным жителем мира Металла. Рос там, учился, работал, чувствовал наконец!
Все было в порядке, но все равно что-то тревожило меня, даже не могу толком объяснить... поэтому я собрал все найденные о Владе материалы - свидельство о рождении, детские фотографии и фотографии родителей, какие-то справки и заметки - в небольшой конверт. Зачем? Не знаю", - голос Седого становился все тише и тише, а читая последние строки, ангел достал спрятанный между страниц журнала потрепанный конверт и передал его хронисту.
-Собственно, вот и все, друг. - Седой задумчиво потер переносицу и поднялся со скамейки, бросив беглый взгляд на совершенно ошарашенного хрониста, - нет, я не буду отвечать ни на какие вопросы... ибо, я думаю, мы еще встретимся, не сейчас, позже, и тогда будет возможность. А сейчас, мне нужно разобраться с одним особо наглым малолетним вампиром. Дела зовут! - Седой поклонился и исчез.
"Есть разные силы в этом мире: есть мы, "канцелярия" и есть другие, которые похожи на нас, но таковыми не являются. Они живут своей жизнью, и также мы, огорчаются, веселятся, борются друг с другом, сражаются за артефакты. Так и талант. Бесконечное продолжение. Бесконечная история..."Конец.Благодарю игроков и тех, кому было интересно данное приключение.
Также, по просьбе играющих: приключение "Зимняя мелодия.", являющееся продолжением. Приглашаются те, кто участвовал здесь и новые игроки.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите
сюда.