Азайрис
19-03-2005, 19:30
Демонесса сжала зубы. Иногда Аукс ужастно нервировал. Настолько, что хоть бери нож и делай чучело а ля оборотень. Азариисс улыбнулась, представив себе подобную декорацию в Ларите. Да... Он смотрелся бы очень не плохо. А учитывая еще и тот факт, что он бы молчал весь день на пролет... Но Элайт будет против. Помнится они с Вивереном уже собирались воплотить в жизнь подобную идею, но акставиан сумет отговорить их. Как всегда.
- Поясняю для тех, кто в детстве не читал книжки и занимался черт знает чем, - процитировала Зирра одну из любимых фраз Виверена. - Сайг - существо, которое не пренадлежит к какой-то определенной расе. Сайги также не относятся и к полукровкам, у них нет каких-либо признаков отличия. Каждый из них обладает своей собственной внешностью и способностями. В простонародии люди и многие другие расы называют их демонами, не желая признавать в них отдельную расу.
Лекция, произнесенная подобающим тоном врядли могла улучшить настроение. Леции Азариисс может и не были такими длинными как у Элайта, но сила "усыпления" у них была двойная.
- Всем ясно? - спросила девушка, переходя на свой обычный тон. - А Сайко мертв. И на твоем месте я бы не распускала язык по этому поводу. Это предупреждение. Каждый из ныне живущих сайгов чтит память о нем и если ты оскорбишь его в их глазах, то от тебя и мокрого места не останется. А я и вмешиваться не буду. Понимаешь о чем я? Сайко был величайшим целителем Кании, но чтобы жить ему требовалось убивать. Я бы отнесла его к некой разновидности вампиров-оборотней, хотя такое достаточно сложно представить.
Азариисс внимательно следила за поведением Аукса. Если он собирался выжить на 8-ом спектре Лаэгота, то ему требовалось научится уважать своих противников, не говоря уже о союзниках.
- Зирра, ты сказала что большая часть живых существ на этой планете не признают их как расу. А я что сказал? Я как раз и сказал, что они интересная раса. Так что прошу не приставать ко мне с такими безпочвенными подозрениями. И еще! Мне все равно кем был ваш Сайко, так как он уже отбросил копыта. Был бы он жив, то пожалуйста. Я, может быть, еще поинтересовался... Ты не будешь вмешиваться в процесс разрывания моего тела на мелкие кусочки? Разнимать нас - врятли, а вот помочь - вполне возможно! Да и спасать ты пойдешь только избранных. Я не буду показывать пальцами кто это. И не надо на меня так смотреть! Я знаю что в хорошем настроении я невыносим. А испортить его очень трудно. Можешь даже не пытаться...
В кучу полетела еще парочка чьих-то ног...
- Ничего, - Этернит усилием взяла себя в руки. - Убивая мы всего лишь помогаем природе выполнять её работу, - девочка постаралась цинично улыбнуться. - Как бы то ни было... Слишком поздно что-то менять. Смерть всегда смерть. Я ведь тоже убивала, хотя по нашим меркам я ещё ребёнок. Просто... просто я испугалась. Чужой мир, ребята где-то там, далеко, чужая война, ставшая своей, незнакомое место. Не обращай на меня внимания, человеческие девчонки часто плачут, - на секунду в голосе Этти мелькнуло отчуждение. - Зря отказался. А мне это не поможет, - Этернит закатала рукав, показывая татуировку. - Вот это сотрёт с лица земли меня и ещё всё окружающее меня в радиусе пяти шагов. Знать бы ещё, как это активировать. И контролировать.
Я тоже убивала детей. Ровестников, старше и младше. Тогда была война. Кто не смог ебя защитить - умирали. Со мной был напарник - мальчишка лет восьми. Для нас - это совсем ребёнок. Мы были вместе около месяца. Потом его убили. Я выжила лишь потому, что у меня оказалось под рукой вот это - Эт вытянула из ножен за спиной недлинный прямой клинок сероватой стали и на первый взгляд - средней паршивости. - Без него я бы не выжила.
Знаешь что? Спи, я посторожу. Если нельзя отсюда уйти, то, по крайней мере, передохнём, - с неожиданной нежностью Этернит обняла сайга за плечи. - Ничего, всё будет хорошо. Мы все справимся. Выживем. Всё будет нормально.
Вытащив из сумка тонкое одеяло, Эт протянула его Кирту.
- Всё, спи. Потом поговорим.
Азайрис
20-03-2005, 16:17
Сайг, с удивлением глядя на девочку, принял из ее рук одеяло. Она поражала его все больше и больше. Ребенок, слишком рано познавший жестокость внешнего мира. Самоувереная решительная и в какой-то степени даже жестокая, но в тоже время мягкая и нежная... Кирт никогда не понимал людей. В какой-то степени он был волком, мыслящим животным способным говорить и рассуждать. А лесному зверю не дано понять чуства человека. Но все-таки эта девочка несомнено вызывала у него симпатию. А это одеяло... Кирт был природным сайгом. Он привык спать на земле и в дождь и в снег. В какое-то мгновение сайг хотел вернуть левушке одеяло, но передумал. Он не хотел, чтобы она почуствовала себя ненужной.
- Спасибо, - поблагодарил ее Кирт. - Залезь на дерево и смотри на восток. Если будут неприятности, то они прийдут именно с востока.
Сказав это, сайг постелил одеяло на землю и лег на него словно собака. Кирт был природным сайгом и он и представить себе не мог, что одеялом укрываются. Поза, в которой сайг спал тоже напоминала собачью или же волчью, волкообразные уши стояли торчком, иногда подрагивая. Даже во сне Кирт не терял бдительности, но Этернит не обязательно было это знать. Сайг приоткрыл один глаз, чтобы ещ раз посмотреть на девочку. Ее слова почему-то заставили и его самого поверить в то, что все будет хорошо. Да. Этернит определенно нравилась сайгу.
Демонесса пристально посмотрела на оборотня.
- Я не нанималась тебе телохранителем, - холодно огрызнулась она. - Я спасаю тех, кого считаю нужным. Не более. Вот только прийдется тебя спасать. А то потом собирать нам по всей Кании кусочки всяких оборотней. Лучше уж повести в Ларит один целый кусок, пусть и живой.
Азариисс фыркнула и снова устремила взгляд куда-то в даль. Опять... 200 лет назад было все точно так же. Не было ни правых ни виноватых. Была война и надо было выбирать между двумя сторонами... Сайко не захотел выбирать и поплатился за это жизнью... Как собственно и Александр... Как собственно и она. Но в отличие от нее, сайги были мертвы и их было не вернуть. Тогда, 200 лет назад, войну удалось присечь. И это было заслугой никого иного как Дариэля. И вот теперь... Выбор между двух сторон... Но на этот раз он был в несколько раз сложнее.
- Ты не хочешь говорить всего, что знаешь, Азариисс. Ну что ж, если ты уверена. что нам это не пригодится и не поможет, твое право. Хотя я считаю, что было б неплохо, если б ты хоть вкратце рассказала историю этого мира. Сдается мне. что корни нынешних событий лежат в прошлом.
Вечный спор Зирры и Аукса был не в новинку, более того, являлся уже привычным развлечением для ардетцев, так что воспринимался всеми спокойно.
- Зирра, ты того, потише на поворотах, - проворчал, помогая убирать трупы Бреггс, - Чё цапаться-то. Мы все ещё в одной компании или как? Да знаю я, ты навзводе, лучше о лагере подумаем. А то и от нас, - он кивнул на трупы, - ошмётки останутся. Трупы уберём, я дровишек настрогаю. Костерок запалим. Зирра увидит, коли какая тварь приблизится. А ты, Аукс, тож её не дёргай. Видишь, мается она. Ситуёвина не из простеньких. А ответ ну явно не в моей башке искать! Ладно, ща девчонка придёт, мож чё прояснит.
Когда все трупы были оттащены в кучу подальше от предполагаемого места дислокации гном, вскинув секиру себе на плечо, двинулся размашистым шагом к ближайшей группе деревьев, намереваясь вплотную позаботиться о костре.
- Угу.... - Эт по-кошачьи взобралась на ветки и прижалась спиной к стволу, закрыв глаза. Она устала, но отдыхать было рано. "Ну же... лес, помоги... ты же слышишь мой голос..." девочка взывала к лесу, как её учила ведьма. "Защити... помоги нам... дай нам пройти..."
Со стороны могло показаться, что она уснула - ровное, почти беззвучное дыхание, закрытые глаза... Но вот проверять на деле это не стоило - лететь всё-таки высоковато...
Шорох шагов... вперёд, вперёд... найти... они не уйду... не уйдут...
Догнать... уничтожить.... кровь... люди... убить-убить-убить...
Этернит вскинулась, хватая ртом воздух. "Что это было?". Сердце бешено колотилось, девочка вцепилась в ветку чтобы не упасть. "идёт... Идёт сюда... чёрт!!!"
Серые глаза полыхнули холодным огнём. Прижавшись к дереву, Этти недобро усмехнулась. "Грянет битва..."
Девочка решила не будить Кирта. "Кто это идёт за нами? Ну сейчас ему будет.... Хм" Тонкие пальцу торопливо пробежали по складкам коры. "Лес, услышь мой зов"
Прижимаясь к могучему стволу, Этернит закрыла глаза, проваливаясь в темноту.
Азайрис
21-03-2005, 14:13
Демонесса вздохнула и устало посмотрела на вампира.
- Ладно! Ладно, я расскажу, - сдалась она наконец. - 200 лет назад я была паладином Ордена св. Орэка, сообщества людей, пытавшихся истребить или же поработить сайгов, воспринимая их как потенциальную угрозу для своего существования. В какой-то степени они, конечно, были правы. Сайги же, во главе с Алексеем и Дариэлем, естевственно не собирались сидеть сложа руки. Они организовали сопротивление, собрав и организовав всех живущих в Кание сайгов. Конечно были и дезертиры. Вроде Сайко, Кирта и еще нескольких неизвестных вам. Для людей дело пахло жареным и по сему, по приказу Ордена, я отправилась на 4-ый спектр, чтобы отыскать некую Избранную. Чтобы та в свою очередь востановила равновесие. В итоге избранная была убита людьми, как собственно и Сайко. Люди были порабощены сайгами, не смотря на усилия Окрыленных, так называют Дариэля и Алексея, создать нечто вроде равноправия. В заключение разгорается вторая война. С одной стороны Окрыленные, стремящиеся создать равноправие рас, а с другой Диликстра, жаждущая полного истребления людей. В последствие войну удалось присечь, а Диликстру переубедить, после чего она покончила с собой. А потом меня убили. - Азариисс сказала это как само собой разумеещееся. И пара удивленных взглядов заставила Элайта хихикнуть. Демонесса продолжала как быдто ничего не произошло. - Соответственно я не могу знать что случилось потом. Какие-нибудь вопросы? История Кании, как видите не представляет собой чего-то сверхестевственного. Хотя людей здесь почти не осталось, и на том спасибо.
Кирт спал очень чуствительно, ловя любой шорох вокруг себя. Волкоподобное ухо дернулось, веко одного глаза приподнялось. Неожиданое молниеносное движение и мышь, нарушившая покой сайга оказалась под его ладонью. Ловким движением пальцев, Кирт схватил мышь за хвост и поднял в воздух. Серый комочек с розовыми лапками извивался и пищал, пытаясь вырваться. Сайг отпустил мышь, прослеживая ее путь. На запад... Как он и опасался. Кирт вскочил на ноги и огляделся, в поиске Этернит. Наконец его глаза наткнулись на сидящую на дереве девушку. Казалось она спала... Она что спятила? Пронеслось в голове у сайга. Но времени удивляться не было.
- Эт! - громнким шепотом позвал он. Забраться на дерево саг не мог. Волки по деревьям не лазают! Ответа не последовало. Кирт начал кружить вокруг дерева, иногда пытаясь запрыгнуть на ветки или же дозваться до девушки.
Вдруг сайг замер. Что бы это ни было, но оно приближалось. Надо было действовать. И действовать быстро. Нет, он не оставит Этернит одну. Это исключено. Но же тогда делать? Кирт издал странный звук напоминающий тявканье и беспомощно посмотрел вверх на дерево, где сидела Эт.
- Знаешь, Шелдон, трудно понять - на взводе она или нет. Сколько ее знаю, она всегда была такой. Толи за ее жизнь ее покоцали, толи с головой у нее не все в порядке, но с ней иногда даже разговаривать не хочется. Демон, е мое... - сказал оборотень Шелдону. - Ладно, пошли за дровами! Ты рубишь, я несу. Потопали...
Латигрэт
21-03-2005, 20:42
В это время Тень, в довольно раздраженном состоянии шлялась по округе. Иногда для чистоты играя с материальностью, и таким образом либо пролетая трупы насквозь, либо кидая загораживающие путь фрагменты в сторону общей кучи (относительно в сторону, довольно быстро Сивриаста оказалась уже за пределами броска), девушка чуть сердито что-то бубнила себе под нос и пыталась отыскать чего-то кого-то-ну-хоть-что-нибудь, потому что не бывает чтобы после такой бойни не было ничего. Ну кроме трупов. Увы, через пять минут территория бывшего лагеря была прочесана вдоль и поперек, все три раза и уже пять по диагонали, а никаких намеков на ауру Сив не нашла. Но хотя бы, набегавшись, немного взвинченная тень успокоилась (хотя зрелище и не располагало, но нервы и Сив – это такие взаимоисключающие понятия, что все вопросы кажутся риторическими), и потому, подойдя обратно к друзьям, выслушала странный рассказ Зирры вполне трезво.
- Да уж, спасибо, - пробормотала она после речи демоницы, прикинув что было бы в Кании, умножь бешенство людей на паранормальные способности некоторых здешних, скажем так, целителей. Скорей уж вивесекторов… хирург с пилой – других мыслей побоище не вызывало.
Через некоторое время дрова были нарублены и небольшой костерок весело потрескивал. Гном наполнил котелок родниковой водой и приспособил над огнём. На душе немного полегчало. Во время их совместной лесорубской деятельности Шелдон рассказывал Ауксу, как относится к Виву и демонессе ичто по его мнению лучше при общении с ними. Он считал, что демоны - те же дети, только более могучие, и общаться с ними надо так, как ты общался бы с десятилетним пацаном, держащим в руках заряженный арбалет.
Вода закипела и когда Шелдон бросил туда пару горстей каких-то трав. Душистый аромат поплыл над биваком.
- А травку туда было обязательно бросать? Тут и так не плохо пахло, не смотря на этих... - Взгляд Аукса упал на кучу трупов, которая волялась не далеко от костра. - Ну ладно, бросил так бросил... Зирра, ну что там видно на горизонте? Где она? - оборотень не обращался конкретно к демонессе, а говорил как бы сам с собой. Он знал, что Зирра его слышит, а так же скорее всего видит. Сидит где-нибудь на дереве и думает, думает... О чем-то думает, что-то ей надо... Все время ей что-то надо...
Когда Азариис поймала взгляд Элайта и хихикнула, акставиан постарался сделать своё изумление менее заметным.
"Многого же она мне не рассказывала," - подумал Элайт.
- Слушайте, мне кажется, что Эт с Киртом чересчур долго нет, - вдруг произнёс акставиан, привлекая внимание спутников.
Элайту вдруг почудилось, что в воздухе висит какое-то странное напряжение. На природе чувства акставиана всегда обострялись, и он с уверенностью мог сказать, что скоро где-то произойдёт что-то весьма нехорошее...
Если уже не произошло...
Разлепив глаза, девочка пыталась вспомнить, что же это было. "Ах, да..." Посмотрев вниз, Этти узрела Кирта.
- Ты чего не спишь? А, ладно, раз так - пошли-ка отсюда. К нам гость, которого лично я видеть не хочу, да и ты наверно тоже...
Спрыгнув с дерева, Этернит мягко перекатилась через плечо, гася инерцию.
- к нам идёт нечто... хм... странное. Лес его не удержит, так что действуем от балда. вперёд и с песней, если ты не знаешь что делать, а если знаешь... Кирт, ты какого нечистого на меня так смотришь? когда ты проснулся? И КАКОГО ЛЕШЕГО НЕ УШЁЛ??????
Девочка сложила одеяло, покачав головой. "Орригинальный способ использования..."
Азайрис
22-03-2005, 18:28
- Даже если с ними что-то случилось, - сказала демонесса внимательно смотря в глаза акставиана. - то мы ничем не сможем им помочь. Они слишком далеко.
Азариисс стояла на невысоком выступе скалы, находясь в нескольких футах над землей. Но вдруг... До ее ушей донеслось что-то интересное. И это была не реплика Аукса о горизонте. Нет... Это были... Всхлипы?
- Я пойду осмотрю местность, - сказала она. - Если кто желает меня сопровождать, я возражений не имею.
С этими словами демонесса, спрыгнув с уступа, направилась куда-то вглубь гор.
- Ушел?! - шерсть на хвосте сайга встала дыбом, спина изогнулась, а а губы преподнялись, открывая ряд острых зубов и два больших острых клыка. Кирт был очень обеспокоен. Подобным образом сайг выражалсвой страх. Но и негодование по поводу отношение Этернит к нему самому. - Ушел?! Ты не подумала что стало бы с тобой если бы я ушел?! Если ты такая умная, то я могу уйти! И я в курсе, что к нам кто-то приближается именно из-за этого я и проснулся! Я стал командиром разведки не за красивые глаза! А теперь идем! - Кирт схватил девушку за руку и потянул за собой. - Если это "нечто" найдет нас, то...
- Вы умрете долгой и мучительной смертью, - закончил холодный женский голос.
Сайг замер, не смея пошевелиться. Перед ними стоял серый конь, а в его седле возвышалась босая женщина в красном. Рядом с ней стояло зеленое уродливое существо с большими желтыми глазами.
- Кирт Бурый, если не ошибаюсь, - проговорила женщина и ее голос холодными лдинами впивался в сердце.
Сайг сглотнул, но не смог даже пошевелится. Женщина в красном приковала его взгяд. Не давала двигаться. Ее глаза... Желтые глаза без зрачков и белков. Они сковывали, обезоруживали... Женщина достала из красной сумки большой рубин, величеной с кулак. Кирт вздрогнул.
- Беги, - прохрипел он, с трудом разжимая руку на запястье Этернит.
- Нет смысла сопротивлятся, сайг, - проговорила всадница, поднимая рубин вверх. - Отныне ты будешь служить мне. Да поглотит твою душу рубин Арк! - Мгновение ничего не двигалось. - Убей ее!
Кирт резко развернулся к девушке, все еще стоявшей сзади него. его губы были искревлены в ужасном зверином оскале, а глаза... Глаза были абсолютно желтыми как и у женщины. Издав волчий рык, сайг бросился на девушку...
На приглашение демонессы прогуляться по округе Аукс вежливо отказался:
- Не, я лучше здесь подожду. Все равно мы с тобой как всегда поцапаемся, так что я - тебе не компания.
На этом "вежливом" отказе Аукс замолк. А что тут сказать? Демонессе, подруге двух крылатых сайгов, оборотень не компания. Зачем трепать нервы себе и ей? Они у нее и так ни к черту, а тут еще будет рядом гулять оборотень со своими иногда едкими высказываниями. А так и ей и самому оборотню будет спокойнее...
- Мы, конечно, можем отправиться навстречу. – привычным у всех рас, и у всех примерно одинаково малопрактичным движением вампир осмотрел горизонт – не приближаются ли Эт и Кирт именно сейчас. Как практически всегда и бывает, никого нового он не узрел, не считая мух и комаров. – Вопрос в том, найдем ли мы их и не будет потеряемся ли все…
Он размышлял о рассказанной Азариисс истории. С одной стороны, она звучала привычно среди многих миров – с другой – ведь все эти силы действовали и сейчас. Интересно все же, почему поссорились Белокрылый и Чернокрылый…
Он решил не идти за демонессой, а остался сидеть у костра.
Азайрис
22-03-2005, 21:11
НРПГ: Для тех, кто еще не понял. Азариисс - подруга Виверена и Элайта, участвет в прикле. Азайрис - это я! Сестра Призрачного Волка и злобный мастер прикла. А также персонаж описаный в квентах как "Азайрис". Прошу не путать!
На реплику Аукса демонесса лишь фыркнула. Решив про себя, что отвязаться от сопровождающих лучше всего пригласив их с собой. Нет. Все-таки иногда Азариисс не понимала своих спутников.
- Можете, - отозвалась демонесса поворачиваясь к Экшену. - Но не стоит. Я более чем уверена, что приведу вам целую кучу проблем в качестве одного сайга, так что не расслабляйтесь! А Кирт и Эт смогут постоять за себя сами.
Говоря, Зирра даже не подумала остановиться. А то что некоторые могли не слышать ее... Ну для Азариисс, чуткие уши которой прекрасно различили бы слова каждого из сидящих у костра, это было само собой разумеещееся. Вскоре демонесса скрылась из виду за выступом скалы...
Бреггс посмотрел на Аукса, на вампира, крякнул, допил кружку аппетитного варева и, перехватив секиру, побежал догонять демонессу. Перед тем, как исчезнуть из вида, он обернулся и, разведя руки в стороны, крикнул остающимся:
- Вы как хотите, а я думаю, что она опять во что-то хочет вляпаться. Лишняя секира, прикрывающая её задницу, не повредит.
С этими словами гном быстрыми шагами последовал за Зиррой.
Латигрэт
23-03-2005, 7:04
- Что значит «не стоит»? – с иронией послышался голос Сив, а затем где-то на земле сверкнули алые вспышки очей Тени. Мгновение спустя глаза поднялись на высоту роста Сивриасты, и обрели какие-то смутные очертания общего силуэта, хотя примерное проявление тени в Тень заняло метров десять по косой, вслед за уходящей демоницей. Общий эффект был, что пара красных точек стремительно взлетела с земли за упомянутые десяток шагов, и лишь когда чуть замедлила скорость, стало реально разглядеть силуэт фигуры.
Экшену при виде этого оптического безобразия осталось фыркнуть и шагнуть следом, в то время как нагнавшая Азариисс Сивриаста доказывала ей, что богатый лексикон тени не содержит в себе понятия «неприятности», «нарываться», «не стоит» или «обстоятельства предполагают…».
Впрочем, Зирра это и так прекрасно знала, как и то, что инстинкта самосохранения у Сив не было и в помине. Но зато нездорового любопытства - выше крыши. Любой.
- МАААААААААААААМ..! – упс, я же не матерюсь…
- Кирт!!! – Этернит взвизгнула так, что заложило уши даже у деревьев. – Дура, ты что с ним сделала??? - прыгнув в сторону, девочка пулей взлетела на дерево. Тварюшка рядом с «дурой» подозрительно подходила к характеристике того «нечта», что шло за ними. – Отпусти его!
Прижавшись к стволу, Этти подтвердила предположение Сивриасты, что в очень близкой родне у неё водится сирена. Визг-вопль-крик переливался…переливался…переливался…и не думал затихать. Этернит с таким трудом освоила технику вопля без пауз и ни разу ещё не испытывала её. Заткнуть её не мог бы теперь и… хм, сейчас к ней бы подойти, не говоря уже о том, чтоб заткнуть. Звуковой волной сметает.
Наконец заткнувшись, девочка поинтересовалась у немного контуженной «девы»:
- Хватит или добавить? – вообще-то, как призналась мысленно себе самой Этернит, продолжать ей не хотелось, ибо остатки… останки, логики говорили, что де нормальные псих… герои, и живые особенно, всегда после выступлений делают ноги дабы благодарные зрители не пришибли ненароком, но вот одна проблема. Она сейчас морщилась от боли в ушах и скалила клыки, и варианту «делать ноги» явно не благоприятствовала. Звали проблему Киртом. После первой звуковой волны он слегка перекувыркнулся и неудачно упал на спину, может даже что-то сломав, но потом встал обратно – скорость пять метров секунда, наверное здоров – но судя по второй волне и отсутствию от оной результатов, барабанные перепонки у него просто переклинило и слышать он вообще перестал. А жаль. Девочка весь концерт только ради него и устраивала вообще-то.
Но увы, Кирт сейчас скалил зубки, и возникала мысль что командиром он стал не за красивые глаза, а за красивые клыки… но это так, не по теме. Судя по тем же глазкам, сейчас симпатично желтеньким, навроде одуванчиков, Кирт при попытке сделать ноги сделал бы из ее ног неплохой фарш. Без приправ.
- Кирт, - тихо и очень душевно добавила Эт, - отвали, а?.. Я тебя тоже люблю, но только как друга, и вообще тебе по стилю как герла вон та подходит, а не я… я вообще никому как герла не подхожу, нет еще такого психа на свете сем и не только… - «к чему это я?» - ах да. Быстренько трезвей, нас Зирра уже заждалась. И не только она, как полагаю, сайги всех воюющих сторон прилагаются… АЙ!!! – девочка поджала ногу, до которой воодушевленный речью Кирт попытался допрыгнуть, и укоризненно добавила: - я же сказала, не буду я ни чьей герлой! Даже Водителя Мертвых, хотя он предлагал.
Элайт быстро нагнал Азариис, несмотря на то, что она ушла довоьлно далеко, и зашагал рядом.
- Что ты услышала? - спросил он.
Акставиан чуял лишь, что происходит что-то неладное, но что именно, он пока не понимал.
- Экшен, а мы ведь остались вдвоем! Ты посмотри! Я все понимаю - разведка разведкой, но идти почти всем отрядом по моему не совсем логично. Ну и ладно. Будем караулить костерок и ждать эту девченку... Вот что можно было делать все это время?! Каких травок можно было обсобираться за это время... Эх... Еще эта Зирра со своими замашками. Демон без стыда и совести! - сказал Аукс сидя у костра. Подкинул еще пару дров для поддержания огня и замолчал окончательно...
Азариисс осталось лишь устало закатить глаза и вздохнуть. А она-то надеялась на самостоятельную разведку без постоянных мельканий Сив и моральных наставлений Элайта о том, что тех убивать нельзя, а этих можно... Но не так же зверски! Но отвязаться от них было уже решительно невозвозможно и демонессе это было известно лучше чем кому бы то ни было.
- Сив! Замолкни хоть на долю секунды! Элайт, я слышала всхлипы. Во всяком случае я думаю, что это были всхлипы. Причем достаточно тихие, но близко. А точнее вон на том уступе. - Демонесса показала глазами на выступ скалы. Он находился очень близко к лагерю, но чтобы добраться до него надо было идти в обход.
Через некоторое время друзья достигли того самого уступа. На голом камне лежало что-то белое. Приглядевшись, можно было понять, что это была беловолосая девушка в просторных белых одеждах. Она рыдала, спрятав лицо в некогда белых широких рукавах, теперь испачкаными кровью. Белый хвост также прикрывал ее лицо, а его мех смешивался с белоснежными прядями ее волос... Рука девушки, видневшаяся из-под одежды была вся в крови, но это была кровь отнють не сайги...
Кирт не слышал Этернит. Звуковой шок прошел, хотя наверное и не бесследно, скорее всего немного оглушив сайга. Но сейчас у него была лишь одна цель - убить. Животный инстинкт и стремление. Слепая жажда крови. Уже давно... Очень давно сайг не чуствовал ничего подобного.
Женщина в красном, закрыла уши, защищая барабанные перепонки от страшного визга Этернит.
- Уходим, Гуарг, - проговорила она зло косясь на девушку. - У нас есть то, что нам нужно, а она нам не нужна. Патрули Дариэля все равно рано или позно найдут и убьют ее. Нам не стоит тратить свое драгоценное время на стерву. Уходим.
Женщина посмотрела на Кирта и тот, словно побитая собака, поджал хвост и подбежал к всаднице. Та же развернула коня и уже скоро они скрылись из виду, оставив Эт одну на дереве.
- Ах ты ...!!! - Этернит злобно глянула вслед женщине и насупилась. Что делать? Догонять её и пытаться помочь Кирту или искать своих. Пришла мысль, что за Кирта Азариисс голову её непутёвую открутит. Не уберегла. - Ну я этого так не оставлю... Кирт. Кирт... как же так? Нет, не дождётесь... Я так просто не сдаюсь!
Спрыгнув на землю, девочка потянула носом воздух.
- Уже лучше... ну и парфюм... Фи.
Бесшумные шаги. Лёгкие ноги несли Этернит к непонятной женщине, осмелившейся поднять руку на Кирта.
"Ну я тебе устрою, ведьма недоделанная"
Сумка изрядно похудела, а в руках Этти появился небольшой мешочек.
"Дай только тебя догнать..."
Азайрис
24-03-2005, 16:43
- Что Вы собираетесь делать с ним, госпожа Барилин, - проскрипело зеленое существо. - Хозяин хотел крылатого. А этот блохастый и совсем не белый...
- Не твоего это ума дело, Гуарг, - отвечала женщина, названая Барлин. - Это Кирт Бурый, капитан разведки и один из довереных людей Алексея Белокрылого. Если нам удастся сломить его, то у нас будет отличный шпион в лагере противника.
- Сломить! - зеленое чудо запрыгало рядом с лошадью, радостно булькая. - Сломить! Все косточки ему сломим! Пока в ногах у нас пользать не будет!
- Не расчитывай на легкую забаву, мой дорогой Гуарг. У этого сайга железная сила воли. Он даже сейчас сопротивлятся моей силе. Разве ты не видешь как нехотя он идет?
Гуарг приостановился и оглянулся на Кирта.
- Госпожа! - взвизгнул он. - Глаза! Его глаза! - теперь зеленое существо тараторило, булькая и урча. - Они же не желтые... Не желтые... Не желтые... Не совсем... Лишь пелена на глазах... Но зрачки не двигаются... Госпожа! Как же так?
- Да, Гуарг. Железная сила воли. Он осознает происходящее с ним, но не может сопростивляться моей силе. Никто не может сопротивлятся могуществу Барлин!
Кирт, трусивший сзади слышал каждое слово этого разговора. Ему удалось как-то переосилить то, что взяло над ним верх. Теперь он находился в сознание... Но... Он не мог сопротивлятся. Барлин... Это имя наводило ужас на любого сайга Лаэгота. Барлин Авайгард - властительница разума.
Однако Аукс обращался уже к пустому месту. Экшен все же решил присоединиться к большинству, ибо Сив была его ближайшим другом. Он нагнал остальных как раз тогда, когда Азариисс и ее спутники увидели сайгу, белую и в белом, производившую впечатление белого пятна на камне...
- Что это с ней? - тихо спросил вампир.
Азайрис
24-03-2005, 21:49
Азариисс возвела очи горе и умоляюще посмотрела на Элайта. Уж кому-кому, если не ему успокаивать сайгу явно бьющуюся в истерике. Нет. Азариисс не собиралась даже начинать. Убить, уничтожить - это пожалуйста. Но успокоить, посочуствовать или же вылечить... Этого демонесса не могла. Она сама мало что чуствовала и практически не могла понять чуства других.
- Помнишь, что я рассказывала о Сайко? - тихо спросила вампира девушка. - Он не всегда мог сдерживаться и когда подобное случалось, он впадал в состояние близкое к обмороку. Сандер называл это "апатией". Хотя я так и не поняла в чем эта "апатия" заключается. Думаю что такая "апатия" выражается у Кэис в качестве истерики. Но... Лично я не понимаю ни того ни другого.
Шелдон подошёл к девушке и присел рядом, опираясь на секиру.
- Ну, дурочка, успокойся. Всё хорошо. Мы уже тут. Теперь бояться нечего. Давай успокоимя и ты всё расскажешь, тихонько, не торопясь.
Ласково, почти по-матерински, он принялся аккуратно смахивать слёзы каким-то лоскутком материи с её лица. Кустистые брови создавали впечатление суровости, но тон гнома успокаивал, убаюкивал. Когда всхлипы понемногу прекратились, Бреггс обернулся к остальным и произнёс:
- Ну вы что, плачущих детей никогда не видели? Встали, как изваяния. Пойдём, милая, к костерку, обогреешься и всё нам расскажешь, - гном снова обернулся к молодой сайге, - Там тёплый чаёк, дядя гном тебя не обидит.
Кэис приподняла голову и бессильно посмотрела на гнома. Ее щеки были испещерены струйками слез, а рот был замачкан кровью. Какое-то время сайга жалостливо смотрела на Шелдона, но вскоре ее глаза налились слезами и она зарыдала с прежней силой, уткнувшись в белые рукова своей одежды.
- Это я убила их! - выдавила она наконец сквозь рыдания. - Всех... Что я за целительница?! Я никогда не смогу заменить Кании Сайко... Никогда...
Девушка замолчала, захлебываясь в собственных рыданиях.
“Какая я умная”, - подумала демонесса с каким-то непонятным отчуждением глядя на Кэис. - «Аж самой противно.» Азариисс была удевлена замешательством акставиана, но роль могла сыграть кровь, которую Элайт бессомнения заметил на руках сайги. И как врач он с легкостью мог определить, что кровь эта была чужой. Демонесса снова посмотрела на сайгу, но уже внимательно и оценивающе. Надо было что-то с ней делать. Но что именно для Зирры представлялось загадкой.
- Пойдём, пойдём, вместе помозгуем, как и что, - мягко стоял на своём гном, - Их уж не вернёшь, а ты тут, жива, здоровёхонька. Тебе жить ещё. Кто твои ошибки теперь исправит? Мы поможем тебе. Зирра, - Шелдон обратился к демонессе, - Давай её быстро к костру. Она что-то знает. В таком состоянии от неё толку мало. Там успокоится, тогда, может, что-то поймём. Да, вот это ей положи в чаёк. Успокаивает. Да не бойся, не повредит, не смотри на меня так. Всё натуральное, природное. Действует на всех, от кошек до медведей. Главное, пропорцию знать. Ну, давай милая, пойдём, погреемся у костерка, - снова принялся он успокаивать девушку, постепенно поднимая её на ноги и направляя в сторону их стоянки.
Вампир тоже бросил Аукса. "Ну и черт с ним! Всем топать за этой демонессой... Нет уж!" - думал оборотень пока сидел у костра и смотрел в ту сторону, куда ушел весь лагерь. - "Ладно! Посижу тут, костерок покараулю... Надо же это кому-нибудь делать...". В костер полетело еще парочка поленьев. Вода в котле стала потихоньку закипать. "Да где эта девченка ходит?! Нарвалась на кого-нибудь, теперь мучается... Тоже мне, любительница травки..." - продолжал размышлять Аукс. - "Я вообще не понимаю этого Белокрылого... На него брат с войной пришел, а он там еще лекции собрался читать по поводу какой-то морали... А Дариэль не плохую армию соорудил! Если бы он не положил взгляд на все миры, я может быть даже присоединился к нему, а так... Да ну его! Пойдет мою родину захватывать, а я у него в рядах... Нет уж!".
Этернит
25-03-2005, 10:14
«Ну, гад зелёный, вот я тебя встречу...»
Девочка перелетела с разгону через поваленное дерево.
«Ну, стерва щипанная, я тебе устрою...»
Потом через другое дерево, правда не совсем перелетев (с веткой на полдороги встретилась... какие ветки нынче вредные пошли), а скорее переползя. И потому после «устрою» последовал некоторый нервный выдох и следом список, что собственно будет устраиваться.
«Ну, парочка уродов, дайте только вас догнать...»
С этой мыслью Этернит успешно преодолела два оврага и пятое дерево, с верхушки коего – дерева то есть – имела удовольствие лицезреть упомянутых уродов. Кстати... а что я на верхушке делаю?.. Упс, перестаралась малек... Надо лечить генные замашки от рода приматов-обезъян, я хомо са... эээ... ну в общем, хомо!
Посидев на ветвях (в тишине), черный ангел пе... блин, да что это со мной, девочка поняла что еще минут пять и может успешно свалиться на головы всадницы и ее зелененького спутника, если успеет добежать до того обрывчика над дорогой, и уже собралась было мчаться в соответствии с планом, как озадачилась высотой посадки. Ну, высота это дело одно, благородное, я не против, но как слазить?! Мда...
В итоге скатившись по методу «дальше земли не улечу», Этернит потерла отбитую пятую точку, потрогала гнездо на голове, выкинула оттуда самые крупные ветки, и наконец побежала. Считая носом повороты, но все таки с приличной скоростью.
На очередном и кажется последнем (может и нет, я после методики до земли и ниже считаю плохо, цифры в голове путаются) повороте Этти затормозила пяткой о какой-то корень и, влетев многострадальным органом обоняния во что-то НЕмягкое, вдруг услышала:
- ...осознает происходящее с ним, но не может сопротивляться моей силе. Никто не может сопротивляться могуществу Барлин!..
«Что?!..»
Потом, оторвав нос от корня и вернув ему примерно прежнюю форму (носу, не корню):
«Так эту мымру зовут Барлин?.. Нехило, я бы скорее бармалеем обозвала»
И еще чуть позже, отклеившись от смолы на покореженном корне (а вы думали у меня простой нос?) и вернув вертикальное положение, вкупе с приготовлением мешочка в боевую позицию – рука отведен назад, ноздри гордо трепещут от желания расчихаться, нога, чуть отставленная для броска, дрожит из-за ползущего по коленке насекомого – щекотно, зараза!.. – ну и так далее, сообразила и следующее:
«Раз слышно, значит они...»
Взгляд вниз.
«Тут»
...
«СКМ!!!»
- победно, но мысленно взвыла Этернит, вспомнив любимую аббревиатуру Зирры «Спасайся Кто Может» - вокруг говорящего. Аминь.
Внизу что-то неприятно зажужжало, кто-то крикнул, потом в четыре голоса – конь, мымра, урод и бедный Кирт (опять ему на ЦНС досталось) – расчихались, и все стихло.
- Значит они не знали что такое «СКМ»... – печально констатировала девочка, сев на... сев в общем, и скатываясь вниз привычной методикой: на пятой точке и ногами вперед. Судя по увиденному зрелищу, где вся великолепная четверка валялась в стельковом состоянии и вяло ругала похмелье... ой, не того я что-то, опять. Все валялись в полной стельке, и Этти очередной раз благословила кратковременную, но действенную смесь, парализующую нервные системы вообще всех подряд. Правда односердечные приветствовались, а если у того зеленого больше трех – очнется скоро... Ну, значит будем надеяться что у него меньше трех. И головной мозг желательно один.
- Я? - недоуменно вопросила демонесса. - Я вам что нянька? Если тебе надо что-то заваривать и кого-то поить, то делай это сам, гном! А я тебе не горничная! - Азариисс негодовающе фыркнула и сложила руки на груди. - Кеис! - Обратилась она к сайге. - Ар-тарик салиор Тингирит.
Девушка подскочила как на иголках и огромными глазами уставилась на демонессу. Та лишь ухмыльнулась и подмигнула сайге.
- Идем. Все-таки в чем-то шелдон прав. А то мало ли что Ауксу в голову взбредет... Будем надеятся, что его "хорошее настроение" ухудшилось, до рамок "не ждите конца света".
Кэис ничего не понимая смотрела вслед удаляющейся демонессе, а потом повернулась к Шелдону.
- Спасибо, добрый... гном? - сказала она наконец. - Я все объясню... И вы поймете... - она утерла с лица слезы, лишь еще больше запачкав лицо в крови. Ее взгляд упал на свои окровавленные руки. Она никогда не сможет заменить Кании Сайко...
Кирт приоткрыл, бешено дергавшийся глаз. Сайг не понимал ничего. Заклятие Барлин и порошок Эт вывел его из строя напрочь. Перед глазами все плыло. Съеденая недавно полоска мяса рвалась наружу. Сайг преподнялся на локте, но тут же свалился обратно на землю. КОгда же дурнота наконец прошла и сайг встал и огляделся, Кирт к своему ужасу заметил, что не помнит ничего. Он не знал своего собственного имени и эти места были ему незнакомы. Рядом лежали странные существа... Неподалеку послышался шорох и в кустах появился силуэт какой-то девушки. Животный инстинкт приказывал бежать, что Кирт и сделал, почти мгновенно скрывшись в противоположных кустах.
После того, как Аукс додумал все, о чем можно подумать он решил прилеч на более или чистое место на траве и вздремнуть. Поспать ему дали минут 10, а потом раздался шум шагов и оборотню пришлось проснуться. "О! Наша мини-развед-группа вернулась!" - подумал Аукс и молча посмотрел в глаза новой личности в их лагере.
- А что это вы нам принесли? Обед? - спросил оборотень и улыбнулся. - Ладно, ладно! Молчу, молчу... А теперь серьезно - кто это и как это чудо к нам попало? И вообще, почему мисс демонесса и новенькая в крови? Вы что, не могли прогуляться без приключений?
Глаза Кэис опасно сверкнули. Она уже окончательно взяла себя в руки.
- Меня зовут Кэис, - сказала сайга, немного покачиваясь на ногах. - Я дочь Сайко Белого, величайшего целителя Кании и всего Лаэгота. - Кэис вздохнула. - К сожалению я унаследовала слабости отца и матери. У меня есть целительный дар, но и проклятие моего отца передалось мне. Проклятие, которое я, в отличие от него не могу контролировать. Я думала уйти, но... Я единственный лекарь на стороне Алексея и мои умения нужны им... - Сайга испуганно обвела лагерь. - Хотя порой я сомневаюсь, что приношу больше пользы, чем вреда. Но издеваться над собой я не дам! - Глаза Кэис угрожающе сверкнули. - На моих руках окажется и твоя кровь, если ты не заткнешься и никто меня не остановит.
Сайга встряхнула волосами и отошла в сторону к небольшому руднечку, смывать с себя кровь.
Азариисс, услышав о том, что Кэис дочь Сайко, поперхнулась.
- Что??? - выдохнула она. - У Сайко не было детей. Я знала его до самой его смерти.
Сайга лишь пожала плечами.
- Я не чистокровный сайг. Я дочь Сайко и Малии, человеческой женщины. Мать одна воспитывала меня, а отец ушел, чтобы не подвергать нас опасности. - дДевушка на мгновение замерла и посмотрела куда-то вдаль. - Мне так и не довелось знать его.
Демонесса молчала. Дочь Сайко Белого... Да. Кэис без сомнений была похожа на отца. Не только внешне, но и характером. Добрая, но в тоже время умеющая постоять за себя. Интересно знала ли сайга о том, что слово в слово повторяла слова отца? Эта мысль вызвала на лице демонессы улыбку. Да... Этот взгляд и манера речи. Кэис была как будто отражением своего отца.
Аукс отошел от всей остальной команды и встал немного позади Кэйс. Пока та отмывала руки оборотень молчал, но вскоре заговорил снова:
- Я не собирался над тобой издеваться, поверь! Просто сидеть тут одному было до жути скучно, но сидеть пришлость. Ждем тут еще одного члена нашего отряда. Кстати, забыл представиться! Аукс. - оборотень протянул руку сайге и они обменялись дружеским рукопожатием. - Надеюсь что ты на меня не в обиде за "обед"... Дочь Сайко, да? Не был с ним лично знаком, но мне тут уже достаточно о нем рассказали. Так ты лекарь... Интересно! Может ты останешься с нами? Временно. Пока не опредлишься со следующим шагом. Мы тут все равно все на стороне Алексея...
Поймав умоляющий взгляд Азариис, Элайт взглянул в сторону бьющейся в истерике сайги. Акставиан шагнул было в её сторону, но, приглядевшись внимательней заметил, что на одежде и самой сайге разбрызгана кровь. Это на миг задержало его, так как кровь, находившаяся на сайге была не её... Замешательством Элайта воспользовался гном, который принялся хлопотать и приводить в чувство несчастную. Акставиан, проследив за ним убедился в том, что Шелдон, в общем-то делает всё правильно... Поэтому Элайт не стал ему помогать. Акставиан пока не очень понял природу сайгов, поэтому решил не рисковать и не сунулся со своими зельями к девушке.
Вернувшись со всеми лагерь, Элайт сел неподалёку от костра и внимательно прислушивался к разговору, начавшемуся между сайгой, которая на удивление быстро пришла в себя, и Азариис. Акставиан ещё раз порадовался, что не дал девушке-сайге успокаивающей настойки. Ещё неизвестно как бы она повлияла на неё. Элайт взял свой посох и, осматривая его со всех сторон, стал думать, как же его ещё "оборудовать". При этом он не забывал слушать и наблюдать за всем вокруг.
Азайрис
26-03-2005, 16:44
- Лекарь, - произнесла Кэйс саркастически. - Скорее мясник потрошитель. Останусь. Куда мне еще деваться? - Сайга посмотрела на оборотня. - Не в обиде. - Сказала она и заставила себя улыбнуться. - О моем отце сложено много сказаний. Хотя я могу лишь догадываться о их правдивости. А следующий шаг... Думаю, мне следовало бы отыскать Кирта и поговорить с ним.
- Кирт скоро будет здесь, - заметила Азариисс облакачивася на отвесную скалу. - Во всяком случае должен скоро быть. Вместе с Этернит, если эти двое не попали в какой-нибудь переполох, в чем я лично не сомневаюсь.
Кэйс с удивлением посмотела на демонессу. Она не понимала ее. Ее хладнокровие, переходящее в жестокость. Неужели ей было безразлична судьба друзей? Но потом сайга лишь покачала головой и села у костра. Не ей было судить демонессу.
Зирра внимательно наблюдала за Элайтом. Он в последнее время был как в воду опущеный. Не похоже на него. Хотя чего стоило ожидать? Новый мир и кровавая война без каких-либо признаков кто прав, а кто нет. Это кого угодно могло свести с ума.
Демонесса вздохнула и посмотрела куда-то вдаль. Где же Кирт и Эт? Возможно стоит все-таки отправится на их поиски? Но не будет ли это слишком опасно? Все-таки Кирт был капитаном разведки. Да и сама Зирра хорошо знала его. Он не позволит себе попасть в неприятности, не говоря уже о том, чтобы подвергнуть опасности Этернит.
Элайт чувствовал на себе взгляд Азариис, но не поднял головы. Он сделал вид, что слишком увлечён делом. Нить разговора акставиан потерял по причине крайней задумчивости, что с ним бывало, да и день сегодня был совсем нелёгким... Когда "ощущение взгляда" исчезло, Элайт поднял голову и увидел, что демонесса смотрит куда-то вдаль.
"Мне кажется, что всё-таки надо сходить узнать, что там случилось с нашими горе-разведчиками, - подумал Элайт, снова склонясь над посохом, - ведь не могут же они столько времени что-то разведывать. С ними наверняка что-то случилось. Вон и Зирра беспокоится, хоть и не хочет этого показать..."
Акставиан вздохнул.
- Предлагаю, пойти на поиски Этернит и Кирта, - предложил он спутникам.
Элайт не мог больше бездействовать. Когда друг попадает в беду, надо хоть как-то действовать чтобы ему помочь. Акставиан собирался идти даже, если никто не согласится составить ему компанию. Благородство взыграло в нём в этот момент.
- Ты куда, придурок!!! - в голосе Этти прозвучала непередаваемая обида. - Меня теперь Зирра убьёт. А я тебя, когда поймаю... Вот собака... - разочарования хватило бы, чтобы утопить пару таких как этот зелёный лысый. Который рядом с "дурой щипанной" - АЗАРИИСС, ПОЧЕМУ НЕ ПРЕДУПРЕДИЛА, ЧТО У ВАС НА ЦНС'ОВСКИЕ ПРЕПАРАТЫ ТАКИЯ РЕАКЦИЯ???!!! - хрупкая рыжеволосая девчушка с огромными серыми глазищами снова доказала своё родство с милыми девочками из Древней Греции. Теми, что на острове жили и петь любили... Громко.
Методично связав лианами девицу и её спутника, Этернит помянула Кирта плохими словами. Девица в себя понемногу приходила и Эт решила перестраховаться, довольно грубо пнув эту... как её?.. Барлин? и растащив парочку в разные стороны. Тонкое лезвие старого ножа, изъеденное временем, прочертило круг, замкнуло его, оставив в центре Барлин. Второй такой же круг запер тварюшку, конь же удостоился ещё одной порции порошка, правда, последней.
- Так-то лучше. А теперь, братцы-кролики, скажите мне, чего это вам было надо от Кирта?
Девочка привычно разобрала необходимые для "запрета выхода" вещи, рассыпала порошки, разбрызгала настойки и села.
- И давайте-ка представимся друг другу... Меня, например, часто называют Этернит, так часто, что своё имя я уже забыла. Думаю, эта кличка вас устроит... хотя, кто вас спросит. Как я поняла, ты, милочка, неплохая ведьма. Даже слишком хорошая, учитывая то, что ты натворила. Вот только... ладно, врагам я на их ошибки не указываю. Но, признаю, ты очень сильная. Очень.
А теперь будем разбираться. Тебе нужна была я? Не верю, да ты и сама это сказала. Я, значит, стерва? Это ты настоящей стервы не видела... я-то всего лишь сволочь... Хоть и не очень маленькая.
Тебе нужен был Кирт. Почему-то мне в это плохо верится. Ты ведь работаешь на Чернокрылого? Брата Алексея? Или тут у нас есть другие враги, про коих нам не сказали? Хотя в этом-то я не сомневаюсь. Давай дальше. Не пытайся вырваться. Меня не подчинишь, из круга не вырваться, а сайг ушёл. И если ты не против, давай поговорим. Вернее, говорить буду я. Видишь ли, с ребятами не поболтаешь, да и воспринимают они меня как ребёнка. Так что...
Знаешь. а я ведь уже начала задумываться, на той ли стороне воюю, когда ты заколдовала Кирта. Зря ты это... теперь я передумала.
Знаешь, чо тебя подвело, когда ты шла к нам, Барлин? Твоя тварь. Она жаждала крови. Лес не любит такое. Вот это-то и было ошибкой. Лесная ведьма такое почуяла...
Девочка отошла подальше, на случай, если Барлин попробует вырваться. Что-то подсказывало, что надо вызывать ребят, но как? "Склеротичка! Виверен мне как-то свою запасную склянку давал...Должна же я доораться до него так..."
Несчастный пузырёк появился на бе... тёмный свет. Пору минут Этти возилась, выискивая Вира. Наконец нашла.
" ВИВЕРЕН! Помоги! Срочно сообщи Азариисс и остальным, что нужна их спас-команда! Если не передашь, то мне потом на том свете будет тебя очень не хватать. Или на этом, но тебя же и Кирта в любом случае. Здесь какая-то Барлин! Подключи ко мне маячок, что ли. Да не знаю я, где нахожусь! Быстрее, меня на долго не хватит. Да к чёрту, надо найти Кирта, его тут раз заколдовали и два рвза он моего порошка нанюхался. Того, что на ЦНС действует. По..." связь оборвалаь на полуслове. Этернит достала на всякий случай меч (можно подумать, поможет) и снова села.
После фразы Элайта Аукс заговорил снова:
- Вот! Вот так надо было сразу начинать, а не высылать развед-руппы по округе. Идем искать наших заблудших друзей? Идем! Все равно тут не самое прекрасное место...
Потом оборотень перевел взгляд на "отсутствующую" Зирру и как бы между прочим сказал:
- Зирр, ты смотри, сильно на скалу не облакачивайся, а то рухнет еще...
И вся эта фраза была сказана с таким искренним взглядом, полный доброты и сарказма. Если бы не последние, то даже добренький Элайт позавидовал такому взгляду...
Экшен пожал плечами. Непоследовательность действий казалась ему неправильной, но здесь уже вошла в привычку.
Когда нашли сайгу, он не стал предлагать свою помощь как лекаря, и правильно сделал, ибо она нуждалась не в серьезной помощи, а в приведении в себя. Хотя вампир ощутил определенное родство с ней. У него были те же способности, и те же проблемы, только все в меньшем масштабе, да и контролировал он себя полностью. Итак, понятно было, чьих рук дело те тела… На месте друзей он бы соблюдал осторожность – кто знает, что и когда на нее накатит в следующий раз.
Впрочем. советовать им осторожность… так что Экшен просто переглянулся с Тенью.
Азайрис
27-03-2005, 21:55
- Аукс, еще одна подобная шутка и мы с Вивереном все-таки осуществим нашу задумку. - Демонесса вздохнула. - Ладно, идем. Я более чем уверена, что они попали в беду. Хотя если учитывать, что Эт все-таки выпросила у Вива его передатчик, то она умная девочка и рано или поздно свяжется с ним. - Азариисс обернулась к сайге.
- Я останусь здесь, - ответила Кэйс. - Я буду ждать вас или Кирта, если он вернется. Кто-то все-таки должен остаться в лагере.
Демонесса кивнула.
- Ну значит пошли обратно, - устало проговорила она. - Как это не странно, но у меня есть новый, новый план. Мы разыщем Эт и Кирта, после чего направимся через горы Фаир в город именуемый некогда Арналоном. Это столица Кании. Во всяком случае была когда-то. Там я надеюсь мы найдем пару ответов, а потом посмотрим.
С этими словами Зирра направилась обратно. Это хождение туда-сюда начинало надоедать. Демонесса была существом действия, а не долгих раздумий.
Барлин лишь с ненавистью буравила Этернит взглядом. Она знала, что даже если девченка раздобудет подмогу, то ни они ни кто-либо другой не добьется от нее ни слова. Но до этого не дойдет. Когда друзья этой малолетней стервы прийдут ее, Барлин уже здесь не будет.
НРПГ: Отыгрыш Барлин, ее спутника и с моего разрешения даже коня передается в руки учатников.
- Туда, сюда, ладно, пошли коли надо, - Шелдон, как всегда, потихоньку ворчал, но складывал вещи и оперативно ликвидировал следы костра, - А потом опять попрёмся в этом направлении. Ладно, Зирра, ты веди, я ж не со зла, - ухмыльнулся он в бороду. Вспыльчивость и импульсивность демонессы иногда раздражала его, иногда смешила, но он всегда признавал за ней право на принятие решений и коммандование их небольшой группой.
Азариисс остановилась и оглянулась на Шелдона.
- Если ты считаешь, что мне достовляет ходит туда-сюда в этом, - взгляд демонессы недвусмысленно указал на черные сапоги на высоком каблуке. - То ты заблуждаешься, гном. А теперь идем. Хочу парой слов перекинуться с Этернит и Киртом, да и Виверен куда-то запропал вместе с Широ и Ридли. Будем надеятся, что найдем Эт - найдем и Вива. Хотя черт знает, что у него в глове!
Устало покачав головй, Зирра продолжила спуск по склону.
- Да, обувка явно не для проминажа. Так чё напялила? Первый раз замужем? Кстати, у гномов имена тоже есть. Если забыла - напомню, Шелдон Бреггс, сын Сардара Бреггса, внук Рорина Чертополоха, правнук...э, да ты не слушаешь. Хм, а чего она пешком шкандыбает, - проговорил уже гном ни к кому конкретно не обращаясь, - вроде демонессы летать умеют или как его там...транспортироваться. А может я с кем путаю. Тьфу, с анатомией этой совсем запутался.
Азайрис
28-03-2005, 11:07
Казалось, у Азариисс начался нервный тик, но это только казалось. Вот уже в который раз демонесса остановилась и обернулась к Шелдону.
- Я знаю как тебя зовут, гном, - холодно ответила она. - Но твоя короткая память не в состояние запомнить мое имя, а по сему довольствуйся обращением "гном". Что же касается обуви... Попробуй походить по этим скалам босеком и я посмотрю на тебя.
Большего Зирра не сочла нужным разъяснять. Хотя шелдон прекрасно знал к кому надо обращатся с подобными вопросами. Хотя конечно долгая лекция техника врядли радовала, но с другой стороны - не так скучно в пути.
Anmorium
28-03-2005, 12:10
- Ты куда, придурок!!! - послышалось вдалеке. Ридли прислушался. Голос явно был на что -то похож... Хм... Кожа драковиверна снова приобрела зелёный цвет для маскировки. И тут...
" ВИВЕРЕН! Помоги! Срочно сообщи Азариисс и остальным, что нужна их спас-команда! Если не передашь, то мне потом на том свете будет тебя очень не хватать. Или на этом, но тебя же и Кирта в любом случае. Здесь какая-то Барлин! Подключи ко мне маячок, что ли. Да не знаю я, где нахожусь! Быстрее, меня на долго не хватит. Да к чёрту, надо найти Кирта, его тут раз заколдовали и два раза он моего порошка нанюхался. Того, что на ЦНС действует. По..."
Пеленг был нехилый... Эт здесь? разве она не должна быть где -то ещё? Гнома мне в печёнку...
Ридли расправил крылья, и понёсся на источник пеленга....
Спустя 10 минут...
Стоит! Рядом два едва живых... человека ли? Будем надеяться. Заперла ведьмочка наша их в ритуальные круги... И бдительность потеряла... Щаз мы её...
Ридли абсолютно бесшумно подлетел поближе. Сел. И тихо - тихо покрался сзади.
-Не ждала?!
- Во психует дамочка! - произнёс Шелдон в воздух, а затем повернулся у демонессе, - Так, Зирра, я тебя вроде зову по имени? Или это имя вон того пня? - Гном открыто лыбился, наслаждаясь пикировкой, - Мозольки натёрла, сердешная? Так, давай, онучи тебе сделаю, всё легче будет. А сапожки свои вон в канаву забросишь. При оказии новые тебе надыбаем. Чё страдать то? Эх, городские...вот у нас в горах по тоннелям бегать - это тебе не тут...