Scorpion(Archon)
16-02-2005, 9:09
Дракула смотрел в леденеющие глаза Габриэллы. Первый раз ему казалось, что там, где всегда было пусто и мертво, с левой стороны груди, что-то шевельнулось... Наверное это от вкуса крови. Кровь - это жизнь! И он снова прильнул к ране...
Вспышка!!! Словно ослепленный, Дракула метнулся было в сторону, но одно крыло не послушалось. Словно кипятком плеснуло по нему, и вампир вместе со своей жертвой начал медленно снижаться. Где этот жалкий немчишка!!! Влад уже хотел было оторвать ему голову, но тот исчез. Просто исчез! видно, об этом позаботился замок... Чтож, продолжим. И Дракула снова повернулся к Габриэлле... Не может быть!!! Нет, нет!!!
Древний вампир верил и не верил своим глазам. Словно пелена пепельно-серого мрака рухнула на них, а когда через миг спала, вместо датской княжны Габриэллы Грей он увидел перед собой знакомое лицо. Длинные черные волосы, прекрасные зеленые глаза... Алые губы, подобные лепесткам розы... И струйки крове на шее... НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!
Дракула чувствовал, что сходит с ума... Словно жуткий молот дробил его разум на тысячи маленьких кусочков. Или он высосал из замка слишком много энергии?! А может, просто околдован этим исчадием Ада, которое сам же создал... Он не знал, что думать, что делать.
- Надеюсь, она еще не глотнула моей крови! Что я пытался совершить! - граф судорожно дернул руками. Тело Габриэллы обмякло и легло на траву, выпущенное ужасными объятиями... даже если и так, если она уже ощущуала вкус его греховной крови, если проелятие уже пало на нее - она не сразу изменится. У Бельмонта есть время. Чтож, пусть все решит бой... Или Бельмонт и жизнь, или Дракула и вечная смерть...
Граф посмотрел на лицо Габри снова - черты любимой исчезли, осталась толко та же Габриэлла, рыжая княжна, за которую (да, именно за нее, а не за какие-то глупые игрища Небес и Ада, добра, зла и еще дьявол знает кого) сейчас должны были биться вечные враги...
Левое крыло все время сводила судорога. благословленная пуля могла бы ранить самого сатану, не то что Дракулу. Приняв человеческий облик, верховный вампир направился обратно, к замку. Пешком, не торопясь... Что будет, то будет. Зря он вернулся сюда именно сейчас. Но кровь в его жилах - чужая кровь - еще не остыла, а значит, Бельмонту придется тяжело. И даже "Убийца вампиров" не поможет ему. Тогда все будет моим! Новый замок, весь мир... и Габриэлла.
Anmorium
16-02-2005, 12:09
... В глубине катакомб, под светом алой луны бьётся сердце.
..Алое, сделаное из рубинов, словно сама луна, освещающая его, дала ему свой цвет...
Это -портал. Портал в реальность, где замок имеет физическую оболочку. Лишь победив его там, можно победить его в нашей реальности.
-ИНКВИЗИТОР!!
-Да, повелитель?
-БЕЛЬМОНТ! ОН БРОСИЛ МНЕ ВЫЗОВ!
-И?
-ЕСЛИ ОН ДОЙДЁТ ДО МОЕГО СЕРДЦА, Я БУДУ В ОПАСНОСТИ! ЗАЩИТИТЬ ПРОХОД! Я ОТКРОЮ ПОРТАЛ, И ВЫПУЩУ СЮДА СТОЛЬКО ТВАРЕЙ БЕЗДНЫ, СКОЛЬКО ПОТРЕБУЕТСЯ! НО ВЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ТАМ, КОГДА ОН ПРИДЁТ! Я ПРЕДУПРЕДИЛ ГРАФА. ПРОДЕРЖИТЕСЬ ДО ЕГО ПРИХОДА! ПОСЛЕ ТОГО, КАК БЕЛЬМОНТ УБЬЁТ ЕГО, Я СДЕЛАЮ ТО, ЧТО НУЖНО....
-Поняли? - вопрос Люпуса был явно риторическим. "Реквием" замерчал с новой силой. Пойдёмте.
Стены вокруг кранителей стали зыбкими. Постепенно они образовали полый шар, в центре которого они находились. Шар погрузился в пол, и начал проваливаться вниз, пока не достиг катакомб...
....Алое сердце, завибрировало. На полу перед ним появилась алая пентаграмма. Пентаграмма засветилась, и начала испускать алый дым. В думу можно было различить силуэт странной твари, которой в нашей реальности быть не может. Ростом примерно метра 3, с насекомьим лицом, хищно подёргивающимися хелицерами, стоящее на двух конечностях, а вместо передник обладавшее полутораметровыми лезвиями....
.. А те, кто видел сад, наблюдали удивительную картину: На месте руин часовой башни стал подниматься ствол чистой тьмы. Он густел, потепенно приобретая форму разрушенной башни. Тьма застыла. Потрескалась, и обвалившиь тысячами осколков, упала на землю. А за ней появилась новая часовая башня, неотличимая от старой. Только трупа Люпуса в ней не было. Часы показывали четыре часа утра....
Квэйлари
16-02-2005, 16:46
нрпг: с Паркана пример берите,игроки блин...
рпг:
Он назвал её своей навеки...?...
Женщина открыла глаза и сплюнула кровь графа...Не бывать тому.Серебрянный кинжал Бельмонта сверкнул в темноте ночи и лезвие вонзилось в шею,туда где были следы от укуса вампира...Надо было выпустить пока вся кровь не стала нечистой...
Габриэлла закрыла глаза и прижала ладонь к ране,чтобы после не потерять ещё больше своих сил.А их не было почти...
За что им двоим сражаться?За холодный труп этой женщины?...А ей ?Если бы были силы...Она бы встала и пошла...Умерла бы с правым делом - за друга и за любимого человека...
А оставалось лишь сжаться маленьким комочком,постепенно бледнеющим и умирающим на глазах у жестокого неба...По щекам покатились слезы и она сквозь боль и рыдания смогла только как можно громче выкрикнуть,словно моля о помощи...
- Леееоонн!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...................
И какая-то слишком напряженная тишина в воздухе...Над лесом сгустились тучи и полил дождь...Только луна роняла свой свет на землю...
Обставленные по последней моде комнаты и галереи, украшенные картинами (правда, содержание - век бы не видеть!), уступили место мрачным сводчатым коридорам, слабо и тускло освещенным редкими факелами. Леону пришлось вынуть один из настенного кольца и нести с собой, освещая дорогу. Изредка сверяясь с "Дневником Замка", Бельмонт быстро пробегал коридоры, спускался по винтовым лестницам, пересекал довольно крупные комнаты, почти залы.
Здесь тоже водилась нечисть: какие-то полуразложившиеся трупы, скелеты в обрывках саванов, здоровенные крысы со светящимися алыми глазами (и чем они только питаются?). На одиночках Леон совершенно не задерживался - неповоротливых мертвяков могучее оружие Веры и Света исправно разметывало в пыль, крысы после удара сплетенного из металлических нитей бича отлетали в сторону с проломленными черепами и перебитыми хребтами.
Лишь один раз пришлось задержаться - открыв пинком тяжелую дверь в довольно большой зал (похоже, неведомые строители использовали естественную полость в скальном основании Замка), Леон наткнулся на целую толпу неупокоенных. Те с дружным воем рванулись на незваного гостя, и Бельмонту пришлось, укрепившись в дверном проеме, в течение долгих трех минут отражать этот натиск. К счастью, его противники не имели возможности скопом накинуться на охотника, и лишь толкались в узком проходе, мешая один другому. Когда последний скелет разлетелся на груду обломков, пол помещения покрывал приличный слой пепла.
Бельмонт пересек отвоеванное поле боя - судя по заметкам Замка, до средоточия его силы оставалось уже немного. И действительно: буквально за поворотом на влажной, заплесневелой стене играли, переливаясь бесчисленными оттенками, алые блики. Вот оно, Сердце Замка! И ведь наверняка будет бой с охраной... Остановившись, Леон особым образом повернул камень фамильного серебряного перстня. На ладонь выпал маленький, с горошину величиной, перламутровый шарик, весьма похожий на жемчужину - если бы жемчуг вдруг приобрел глубокий небесно-синий цвет. Секунду Бельмонт смотрел на него, затем отправил в рот и проглотил. Через несколько минут снадобье начнет действовать. Нужно подождать...
В это время:
... Шипя поднос самые черные ругательства на немецком, Валленштайн выкручивался из узлов веревки, притягивавшей его к столбу. Проклятый головорез застал немца врасплох - но, как ни странно, спас этим от неминуемой расплаты за нанесенную Дракуле рану. Осталось лишь суметь воспользоваться открывшимся шансом выжить...
Наконец, влажное от крови левое запястье выскользнуло из петли. Освободив одну руку, Петер уже без особых усилий смог сбросить остальные путы. Потирая запястья, офицер оглядел окрестности, залитые призрачным лунным светом. Проклятый Замок не отпускал - сколько они с Габриэллой не убегали, достичь удалось лишь ближайшего склона горы в миле от черных стен. Дальше они не продвинулись ни на йоту. А значит, оставался лишь один вариант - найти укрытие и надеяться, что Леону удастся победить разбушевавшееся Зло...
- Леооон...
Тихий стон привлек внимание Валленштайна. Петер пошел на звук - и быстро обнаружил лежащую на камнях, свернувшуюся в комочек Грэй. Шея девушки казалась черной от залившей ее крови. Упав на колени рядом с Габриэллой, Валленштайн оторвал рукав от и так уже истерзанной рубашки и, как мог, перевязал длинную резаную рану. Хм, резаную? Да, действительно. В ладони девушки зажат недлинный клинок - похоже, она пыталась спастись от заражения прОклятой вампирской кровью...
Валленштайн осторожно поднял Габриэллу на руки. Раненое плечо отозвалось вспышкой боли, но Грэй была совсем легкой, и Петер справился. Осторожно ступая по скользким камням, от пошел к запримеченной нише, притаившейся под скальным карнизом. Неглубокая, узкая, с большим камнем около устья, эта расщелина давала возможность прижаться спиной к камню, держа вход под прицелом. Ни человек, ни дух, ни демон, замысливший напасть, не сможет ворваться внутрь, не получив пули.
Добравшись до ниши, офицер забрася внутрь и опустился на землю, привалившись спиной к скале, после чего поудобней пристроил рядом Габриэллу. Достав пистолеты, Валленштайн положил один рядом, а второй взял в правую руку, устроив так, чтобы дуло смотрело на проем между каменными стенами. Это будет долгая ночь...
Scorpion(Archon)
17-02-2005, 7:47
Дракула шел по коридорам замка, следуя за Бельмонтом. С каждой минутой запах человека (принебрежительно называемый некоторыми вампирами "людским духом") становился все сильнее. В висках Графа пульсировала кровь... Кровь выпитая им у Габриэллы и теперь безумно вращающаяся где-то внутри него, словно она просочилась сквозь горло в вены. Эта кровь умирала, превращаясь в отравленную, вампирскую, такую же опсную, как и кровь самого графа. Вот уже и подземелья... Но Бельмонт несоизмеримо ближе к Сердцу Замка... Будем надеяться, что он не успеет совершить непоправимое...
Дракула поймал себя на словах о надежде. Кажется он уже не в первый раз за вечер произносил их - а какая надежда может быть у него, проклятого всеми в мире князя вампиров?! Только надежда на то, что Леон убьет его быстро. На мгновение Владу вдруг опротивело все: кровь, жертвы, битвы, гибель и возрождение. Это все казалось одним кровавым кошмаром... Но теперь не было смысла отступать. Видно, так его пьянила кровь Габриэллы...
наконец впереди появился проход в подземелья... Влад махнул рукой, и все факелы потухли, оставив коридор в кромешной тьме. Полтела снова свела болевая судорога от раны, нанесенной Валленштаном... Ничего. Пройдет когда-нибудь, даже такие благословения не оставляют на нем совсем не заживающих ран. В темноте созданию тьмы ориентироваться всегда легче... Глаза вампира загорелись легким красным огоньком. Дракула ухмыльнулся, обнажив на секунду клыки, и уверенно пошел вперед...
Anmorium
17-02-2005, 11:51
НРПГ: До конца осталось совсем чуть -чуть. Господа, давайте спокойно закончи этот надоевший всем прикл....
-ГРАФ! ОН БЛИЗКО! ЕСЛИ ТЫ ДАШЬ ЕМУ ЗАПЕРЕТЬ МЕНЯ ТАМ, ТО Я НЕ СМОГУ ГАРАНТИРОВАТЬ ТВОЁ ВОСКРЕШЕНИЕ! ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО СВОЮ "НЕВЕСТУ" ТЫ ПОТЕРЯЛ ИЗ СВОЕГО ВЛИЯНИЯ!
.....
....
-ХРАНИТЕЛИ! ОН БЛИЗКО! ЗАЩИТИТЕ ПОРТАЛ! ЕСЛИ ОН ПРОЙДЁТ ТУДА, ОН МОЖЕТ ЗАПЕРЕТЬ МЕНЯ С ТОЙ СТОРОНЫ! БЫСТРЕЕ!
Сердце пульсировало всё быстрее. Вокруг него столо уже десяток насекомоподобных тварей. Но больше они не появлялись. Портал в виде пентаграммы мерцал уже не так ярко.
...
А Люпус плывя коридорами к сердцу замка, молился Господу, не смотря на всю глупость этой затеи. Привычка.... "Реквием" светился всё ярче, питаясь силой, которую излучало Сердце. Владимир и Диана тоже нервничали. Их сущности на волосок от исчезновения...
Квэйлари
17-02-2005, 20:22
Она приоткрыла глаза и попыталась пошевелиться,но тело отозвалось глухой болью и слабостью.Габриэлла повернула голову и попыталась разглядеть находившегося рядом.
- Петер?...Ты?...
Женщина убедилась что это он и тяжело вздонула,слабо опустила голову ему на плечо.
- Мне недолго...осталось...Слишком много...крови потеряла...Холодно...Знаешь...Как в зимний мороз под снегом...Холодно...
Габриэлла закрыла глаза и попыталась представить что-то хорошее и светлое...Но получалось лишь одно - Он.Он.Он.И ещё раз Он.
- Петер...мне плохо...
Казалось бледнеть больше некуда,но было заметно как это отразилось на лице женщины.Мысли спутались одним неясным клубком,как нитки...Она снова стала проваливаться в бессознательное состояние.
-ХРАНИТЕЛИ! ОН БЛИЗКО! ЗАЩИТИТЕ ПОРТАЛ! ЕСЛИ ОН ПРОЙДЁТ ТУДА, ОН МОЖЕТ ЗАПЕРЕТЬ МЕНЯ С ТОЙ СТОРОНЫ! БЫСТРЕЕ!
Диана вздрогнула. Она недоумённо посмотрела на Иеронима и прикрепила подаренную графом розу к волосам.
- Так просто ему не пройти. - мгновенно девушка поднялась в воздух и с помощью Замка, минуя стены, появилась как раз за спиной Бельмонта. - Леон!
Меч Дианы появился из ниоткуда.
- Вы наглеете мистер, Бельмонт. Разве, так себя ведут в гостях? - девушка с шипением постаралась нанести удар в плечо Леона, но меч не достиг цели. - В следующий раз буду точнее.
Факел вдруг мигнул и погас, словно бы потушенный неведомо откуда взявшимся порывом ветра...
- Леон! - раздалось из-за спины. - Вы наглеете, мистер Бельмонт. Разве так себя ведут в гостях?
Охотник на вампиров мгновенно обернулся, делая легкий шаг назад. Рядом с правым плечом просвистел клинок. Не предупреди восставшая из мертвых о своем появлении, Леон заработал бы весьма неприятное ранение. Сейчас же это был всего лишь размашистый, быстрый, но не слишком опасный удар, от которого несложно увернуться. Тем более после того, как подействовало секретное снадобье...
- Ой! Кажется я промахнулась, в следующий раз буду точнее.
В ответ воздух разорвал "Убийца Вампиров". Призрак Дианы явно не обладал защитой Темного Инквизитора...
- Боюсь, следующего раза у Вас не будет, госпожа Тринэй, - сообщил Леон тающим в воздухе призрачным обрывкам и упавшей наземь черной розе. Развернувшись, Бельмонт бросил бесполезный потухший факел и изящным, танцующим шагом пошел навстречу рубиновым лучам. Тело наполнила легкость и свежесть, словно бы и не было безумной ночи, разом перестали напоминать о себе ушибы и царапины. Заострившееся зрение ловило самые слабые лучи света, преобразовывая их в четкую, ясную картину окружающего мира. Уши Леона ловили теперь сотни звуков - падение капель где-то в лабиринте, писк крыс, едва различимый даже сейчас гул, доносящийся со стороны Сердца Замка, и гораздо более ясный то ли хруст, то ли треск, вызывающий смутные ассоциации с насекомыми...
Таково было действие Синей Жемчужины - снадобья, рецепт которого Родерик Бельмонт привез вместе остальными лекарствами из поездки на Восток. Могучий препарат обладал невероятной властью над организмом человека. Порой в минуту опасности люди проделывают фантастические трюки - прыгают на несколько метров, голыми руками выворачивают из земли большие камни... Синяя Жемчужина давала возможность делать это по собственному желанию! Принявший ее становился втрое сильнее и ловчее, усиливались зрение и слух, заглушалось чувство боли, но при этом совсем не туманился рассудок. Под действием этого снадобья простой человек мог стать сильным и опасным бойцом, опытный воин - поистине полубогом... Неважно, что через двенадцать часов придет расплата, и долгий процесс восстановления растраченных сил займет целую неделю, неважно, что в течение этого времени Леону будет едва способен ходить. Важно то, что в течение следующих полусуток он будет в силах справиться с целой армией!
... - Так-так, что у нас здесь?
В центре большой естенственной пещеры на постаменте лежал крупный светящийся камень. Ритмичные вспышки алого света напомнили Бельмонту ритм ударов сердца. Похоже, он у цели. Вот только вокруг кристалла сгрудились какие-то высокие странные создания: стоящие, подобно людям, на двух ногах, но с головами насекомых и длинными лезвиями вместо рук.
- Ну что, потанцуем?
Взяв наизготовку "Убийцу Вампиров", Леон плавно пошел вперед...
...- Мне недолго... осталось... Слишком много... крови потеряла... Холодно... Знаешь... Как в зимний мороз под снегом... Холодно...
Восковая бледность покрывала лицо Габриэллы, девушка балансировала на краю жизни и смерти. Петер постарался поплотнее обнять ее и закутать в изодранный камзол, делясь остатками тепла.
- Потерпи, Габри, потерпи... Потерю крови можно пережить. Вот, помнится, служил я в наемном отряже одного австрийского дворянина...
Валленштайн знал, что делать в таких случаях: тормошить, разговаривать, рассказывать. Главное, не давать соскользнуть в беспамятство - Смерть любит забирать ослабевших. И немец травил старые байки, придумывал на ходу новые - лишь бы не оставлять Грэй один на один с тишиной.
Квэйлари
18-02-2005, 10:15
Габриэлла улыбнулась,слушая его.Какое-то странное спокойствие окутало сознание...
- Я ведь дождусь?....Он же придет,правда?...Всё будет хорошо...
Петер этого не слышал,да и не надо было.Габри подбадривала себя,в то же время внимательно вслушиваясь в слова своего спутника.Она и сама понимала что сейчас надо было держаться...А всё остальное как-нибудь.
Но неожиданно она вздрогнула,словно что-то вспомнив и на несколько секунд прервала рассказ Валленштайна.
- Надо будет потом найти мой кинжал...Он всё таки семейная реликвия...Продолжай...
Стало чуточку теплее,но под кожей всё равно словно скопились маленькие льдинки...Их надо было перетерпеть.
Anmorium
18-02-2005, 17:22
-ХРАНИТЕЛИ!!! ОН РЯДОМ! ЗАЩИТИТЕ МОЁ СЕРДЦЕ ПОКА ОН НЕ ЗАПЕР МЕНЯ! НЕ НЕ ХОЧУ БЫТЬ В НЕБЫТЬЕ ТРИСТА ЛЕТ!!
Люпус был в панике. Бельмонт умчался с жуткой даже для человека скоростью. Теперь он по настоящему опасен...
-Быстрее!
Словно четыре черных вихрей неслись хранителю к сердцу своего повелителя. "Реквием" уже просто ослепительно сиял. Как и крест на теле Люпуса впрочем. Замок дал им силы воистину огромные. Жаль, что ОН не дал им времени.
Scorpion(Archon)
18-02-2005, 19:01
Дракула ухмыльнулся... В этой ухмылке уже не было ничего человеческого - толи кровь Габриэллы уже "усвоилась", толи он просто не хотел больше ни о чем думать. Сейчас надо просто убить Бельмонта. а потом - все. потом - новые века, века Дракулы. Огненно-алая лапа дракона закроет чешуйчатыми пальцами весь мир, и багровые когти выскребут множество рубиново-блестящей крови, опьяняющей и губительной для душ. Душ, которых уже не будет - потому что они все будут мертвы!!! Мертвы также, как сейчас умирают тела - разложатся, сгниют и превратятся в прах!!!
Дракула прекрасно видел в темноте. Под ногами что-то хрустнуло. Граф опустил взгляд и увидел черную розу, переломленную пополам... Бельмонт! Он уже нанес удар, который по счету? Граф без тени сожаления и боли растоптал свой подарок Диане и вдруг огласил гулкие залы коридора протяжным ревом - он снова начинал меняться, на этот раз - принимая свой самый жуткий облик. Тело благородного дворянина пропало, но появились жуткие клыки, длинная всклокоченная шерсть и огромные, новые крылья, испещренные мелкими костяными зубцами. Левое крыло снова заныло - граф осмотрел его. Один сустав все еще не сросся - планировать на этих крыльях можно, но вот нормально взлететь, увы, не удастся...
Вампир побежал вперед по коридору - с не просто нечеловеческой, но с невероятной скоростью. движения сделались резки и порывисты, огненно-алые глаза чудища словно прощупывали тьму. В такие моменты он не зввл себя Владом Дракулой. Он называл себя коротко - Зверь.
И Зверь бежал. Он хотел просто кого-нибудь убить и разорвать. искупаться в крови, выпотрошить внутренности и проглотить печень и почки, вырвать глаза, свернуть шею... УБИИИТЬ!!!
Впереди покзался свет - это неслись к цели хранители замка... Зверь разглядел сияющий серебряный клинок в руках Люпуса, его белоснежный крест на груди... Тоже очень яркий.
- ДАААЙТЕЕ ДОРРРОГУУУ! - взвыл монстр. Словно ледяным воем отозвались ему стаи оборотней, что медленно крались сейчас вокруг замка, ожидая, когда хозяин позволит добить тех, кто еще был жив... Но хозяин не позволял. наоборот, он приказал никого не трогать до своего возвращения!
Зверь уже почти нагнал хранителей - теперь они были заодно. Нужно скорее убить проклятого Леона Бельмонта. Только скорее... И конец!!! Конец, объявляющий начало Эпохи Кровавого Дракона!!!
Anmorium
18-02-2005, 19:07
- ДАААЙТЕЕ ДОРРРОГУУУ!
Люпус обернулся. Граф. В теневом обличье. Теперь - не опасен. Теперь - нужно спасти повелителя. Люпус улыбнулся, несмотря на абсурдность ситуации. Спасать повелителя...
-ГРАФ, УБЕЙ БЕЛЬМОНТА! ТЫ ЗНАЕШЬ, ЧТО ТАКОЕ ТРИСТА ЛЕТ ЗАБВЕНИЯ, ЧТОБЫ ОБРЕКАТЬ МЕНЯ НА ЭТО! Я ДАМ ТЕБЕ ЭНЕРГИЮ НА СОЗДАНИЕ ДЕСЯТКА, ПОДОБНЫХ МНЕ!
Люпус удивился. В голосе повелителя слышалась паника. В ЕГО голосе слышалась паника!!! Неужели Бельмонт и вправду так силён?!!
.... Стены постепенно стали окрашиваться в алый цвет. Они уже близко....
...
...
....Насекомовидные демоныиздали дружное жужжание. И бросились на Бельмонта....
Громовой рык наполнил подземелья вокруг каверны, хранящей Сердце Замка. Ого! Что-то крупное и мощное... Впрочем, сейчас любой посторонний звук означает опасность - в этих Богом забытых норах союзников у Бельмонта не было и быть не могло. Сзади преследователи (кстати, интересно, восстановилась ли Диана-Баньши?), впереди - десятка жужжащих и скрипящих тварей, размахивающих длинными и острыми передними лапами. Теперь, когда они подошли поближе, Леон отчетливо видел суставчатые ноги, хитиновые панцири, беспрестанно шевелящиеся усики и отростки вокруг пастей, круглые мозаичные глаза (как у стрекозы). Ну и уроды! Бельмонт повнимательнее присмотрелся к набегающим монстрам, тренированным взглядом выискивая слабые места.
...очень высокие...
...тонкие конечности...
...двигаются широко, размашисто, но как-то скованно - словно их сдерживает собственный вес. Там, откуда они пришли, земля тянула их к себе слабее?...
Вдох - выдох - вдох - Вперед! Вихрем сорвавшись с места, Леон помчался навстречу инсектидам. Рывок влево - и тройка тварей рванулась влево, наперехват. А они с понятием! Или Замок следит за своими креатурами? Еще один рывок, теперь уже обманный, вправо. Вторая тройка оторвалась от основной группы, образовав таким образом цепочку, перекрывающую Бельмонту дорогу к полыхающему алым кристаллу. То, что нужно!
Леон еще раз сменил направление, нацелившись на инсектида из центральной группы. Тот заметил угрозу, заскрипел, замахнувшись обеими лапами. Ха! Не успеешь! Да, твари вдвое выше роста человека, но размеры играют против них - гигантам не так легко попасть в небольшого, быстрого и проворного врага, который легко может проскользнуть у них между ног. Именно это Бельмонт и проделал.
Когда огромные... когти? лезвия?... пошли вниз, Леон сделал длинный прыжок вперез, прямо-таки вытянувшись в воздухе. Сзади грянулись о землю, разбрызгав осколки камня, два тяжких удара, а охотник, сделав кувырок, прокатился по полу пещеры между ног насекомоподобного гиганта, оказавшись у него за спиной. Резко развернувшись, Леон прямо-таки взмыл в воздух, прыгнув твари на загривок. Так прыгает рысь, охотясь на значительно более крупного лося...
Приземлившись на плечи стражу Сердца, Леон ухватился правой рукой за один из двух усиков, торчащих из верхней части головы (как у кузнечика). Насекомус заскрипел, замахал лапами, пытаясь сбросить нежданного наездника.
- Ха! Это еще цветочки! Получай!
Левая рука, закованная от запястья до локтя в стальной наруч, с размаху опустилась на выпуклый стрекозиный глаз. Пронзительный визг заметался по пещере! Хлестнули коричневые брызги, запахло чем-то пряно-кислым. Полуослепший инсектид в ярости начал размахивать лапами, без разбору круша все и вся. Самый ближний его сородич, на свою беду, оказался на пути обезумевшей твари. Мельтешение лап, костяной стук, хруст, шлейфы коричневых капель... Одним стражем стало меньше. А Бельмонт, по-прежнему сидя на загривке у монстра, ритмично дергая своего "скануна" за усик, развернул его к следующему противнику.
Anmorium
19-02-2005, 16:56
-ОН РЯДОМ!!!!! ХРАНИТЕЛИ, ПОЧЕМУ ТАК ДОЛГО?!!!
Люпус летел со скоростью неплохой лошади. Ещё пара поворотов, и они у цели!
... А тем временем внутри сердца начал клубиться чёрный туман. Постепенно приобретая форму женского силуэта он становился всё отчётливее похож на леди Диану Триней....
НРПГ: воскрешение в сердце - это правильно (ИМНСХО), т. к. замок будет воскрешать своих хранителей в самом сосредоточии своей силы. То есть в своём сердце.
Восстанавливаться было больно, очень больно. Диана кляла Бельмонта, но с губ её не слетало ни звука. Небольшое чёрное облачко ещё летало вокруг девушки, руки слегка дрожали.
- Как мне это надоело! - она сделала первый шаг и упала на пол. Бледная рука долго шарила в поисках меча, его не оказалось рядом. - Леон! Я иду искать. Кто не спрятался, я не виновата.
Смех эхом прокатился по Замку. Диана медленно встала, вдохнула остатки чёрного дыма и улыбнулась своим мыслям.
Похоже, усики оказались намного чувствительнее, чем предполагал Бельмонт. Несчастный инсектид прямо-таки завертелся волчком, вслепую крестя перед собой лапами-лезвиями. К визгу всадника добавились вопли его сородича, схлопотавшего трещину поперек хитиновой морды... Леон тем временем отчаянно старался удержаться на плечах своего насекомуса. Конечно, Синяя Жемчужина дала ему дивную скорость и ловкость, но оказаться сейчас на земле означало вполне вероятную гибель под ногами стражей Сердца.
Шшуххх! Бельмонт едва успел пригнуться, уворачиваясь от удара - подтянулись обратно несколько из ушедших в стороны монстров. Безжалостно сграбастав в кулак оба усика, Леон взмахнул "Убийцей Вампиров", стараясь попасть по глазам других стражей Сердца. Что тут началось! Насекомовидный гигант прямо-таки взвыл, начав отплясывать нечто совершенно невероятное. Ощущения отдаленно напоминали попытку усмирить злющего арабского жеребца, не пользуясь седлом и уздечкой, о прицельности ударов, конечно, и речи быть не могло. Большинство пришлось в хитиновые панцири, не причинив вреда, но все же каким-то чудом Леону удалось поразить троих противников, выбив еще два мозаичных глаза и сорвав усик...
Поле боя превратилось в истинный пандемониум! Обезумевшие от боли твари врезАлись одна в другую и сцеплялись в жестоком бою. Охота десятка инсектидов на одного человека превратилась в беспорядочную свалку всех против всех в клубящемся облаке пыли. Да здесь черт ногу сломит! Пора выбираться...
Scorpion(Archon)
19-02-2005, 23:16
Дракула, точнее, уже зверь гигантским прыжком перемахнул через хранителей (толи под потолком коридора, хотя ему самому было непонятно, как он уместился в такой маленькой щели между потолком и хранителями, толи все же пройдя через кого-то из них насквозь) и ворвался в пещеру Сердца Замка. Что там творилось - огромные существа, нечто среднее между насекомым и ночным кошмаром, лупили друг друга огромными лезвиеподобными лапами, пытаясь разорвать на чати бельмонта, сидевшего поверх одного из них, отплясывавшего небывалый танец бойни и боли. "Убийца вампиров" метался по залу, как серебристая молния, пытаясь достать инсектидов, но получалось это у леона средне - впрочем, у большинства людей не получилось бы выжить здесь и трех секунд. Рассирепевший зверь еще одним гигантским прыжком накинулся на ближайшего к леону незанятого ничем инсектида, зарычал и схватился за его "усы" - кажется, именно дергая за них, Бельмонт пытался подчинать себе чудище. Но Зверю было проще - он просто отдал приказ: "Повинуйся! Найди того своего сородича, на котором сидит человек, и убей обоих!" Искать долго не пришлось, благо силы Графа сейчас были неоспоримы, и существо, послушно качнувшись под ним, бросилось на своего соплеменнека, на котором держался с трудом Бельмонт. В воздухе сверкнул занесенный для удара клинок костяного лезвия, послышался резкий свист, распоровший даже адский стрекот инсектидов и рев Зверя, и потому прекрасно слышный...
Владимир бежал по коридорам подземелья с дикой скоростью. На бегу, Владимир создавал еще один арбалет для удобства. В голове у него вещал голос повелителя.
- ОН РЯДОМ!!!!! ХРАНИТЕЛИ, ПОЧЕМУ ТАК ДОЛГО?!!!
У Владимира появился второй арбалет в этот момент он вбежал в зал, где находилось сердце. Здесь уже были все кроме инквизитора. Владимир прицелился в Бельмонта, но его стрела попала в инсектида и бедному животному снесло голову. Владимир чертыхнулся и взял его голову. Охотник подбежал к восстановившейся Диане.
- Какие предложения насчет этого месива?!
- Подождать пока Бельмонта убьют либо насекомые, либо Дракула. Да и вообще когда-то же наш бравый охотник ослабнет! - Диана взглянула на Владимира. - О! Я вижу у тебя новая голова. Мило.
Уже было не понятно кто берёт верх и былое спокойствие отступило от хранительницы.
- Хотя он может повредить Повелителю. А это недопустимо. Даже не знаю, не хотелось бы в сотый раз лезть под "Убийцу вампиров". А у тебя какие предложения?
На сцене появилось новое действующее лицо - здоровенное, лохматое нечто с крыльями, зубами и когтями! Зверь с ревом прыгнул в гущу схватки, оседлав одного из инсектидов рядом с Бельмонтом. Однако тот не стал пытаться сбросить своего наездника, напротив, забыв о защите, страж рванулся вперед, нанося могучий горизонтальный удар. Его противник, внезапно оставшийся без внимания, не упустил такую возможность - на самоубийцу обрушились один за другим три удара: в голову, по ногам и по загривку, где расположился пришелец. Но отчаянная атака все же прошла.
Хвала небесам, Леон не сидел на плечах насекомуса, свесив ноги - иначе бы расстался с ними. Бритвенно-острое лезвие рассекло шею инсектида, тварь с хрипом начала заваливаться назад. Словно в догонку, в тонкую полоску неразрубленных тканей ударил арбалетный болт с широким наконечником, окончательно обезглавив невезучего монстра. Проклятие!
Заметив секундный прогал меж разъяренных инсектидов, Леон изо всех новообретенных сил оттолкнулся от медленно оседающего тела и после короткого полета, закончившегося быстрым перекатом, оказался всего в десятке шагов от пульсирующего кристалла, прямо перед парой хранителей. Последняя преграда перед Сердцем Замка...Вперед! Не о чем говорить!
"Убийца вампиров" атакующей серебряной змеей ударил Владимира в грудь, сбивая противника с ног. Рванув оружие обратно, Бельмонт зацепил Диану жалом наконечника по скуле...
Anmorium
20-02-2005, 14:25
Люпус не стал ввязываться в бой сразу. Он понял, что бельмонт без труда убьёт стражей, и оттеснит Диану и Владимира - они не были иммунны к святому оружию. После того, как Диану и Владимира "Убийца Вампиров" разметал в клочья чёрного клубящегося тумана, и их новые формы снова стали зарождаться в сердце, Люпус встал перед Бельмонтом. Но не стал бить. А просто исторг в него всю свою мощь, вызвав луч чистого света изкреста у себя на груди. Каким - то чудом Бельмонт увернулся. Стража, стоящего за ним просто испарило. Люпус выругался на себя за собственную медлительность...
Scorpion(Archon)
20-02-2005, 15:33
Поняв, что Бельмонт опсано близок к цели, Зверь кинулся на него сзади, оставив своего чудовищного "боевого коня", который снова рубился в гуще остальных инсектидов с себе подобными... Резкий прыжок, и клыки Зверя впились в руку Бельмонта; но, напоровшись на наплечник, монстр на мгновение опешил и перестал двигаться. Этого Леону вполне хватило бы, чтобы уйти от следующего удара, нацеленного в то же место. Но Зверь все же был достаточно хитер и наотмашь ударил когтями в догонку уворачивающемуся противнику.
- УМРИИИИИИ!!!! - вопила перекошенная глотка страшилища, и всю морду твари перекосила ужасающая гримаса бесконечной кровавой ярости...
Баньши и Головорез разлетелись облачками черного дыма - ненадолго, Замок сразу же начал восстановление. Бельмонт рванулся было к Сердцу, но перед ним как из-под земли вырос инквизитор. От Люпуса исходило прямо-таки осязаемое ощущение сконцентрированной мощи: столько сил вливал в него Замок. Крест на груди призрака начал быстро наливаться чистым белым сиянием. Недолго думая, Леон плашмя упал на пол, откатываясь в сторону, и над головой прогудела волна жара, оставившая от какого-то незадачливого инсектида одни лишь головешки.
Бельмонт молниеносно вскочил на ноги. Против этого противника "Убийца вампиров" был бесполезен, но, к счастью, и на Иеронима нашлось оружие. Охотник потянулся левой рукой за спину, к рукояти меча Фауста. Это спасло ему жизнь: рев, лязг, предплечье словно тиски сдавили. Бельмонт инстинктивно рванулся вперед, выдирая руку из жестокой хватки.
- УМРИИИИИИ!!!! - раздался дикий рев над самым ухом. Уже в движении Леона настиг удар - четыре когтя полоснули по спине, распоров одежду и оставив на коже четыре длинных, глубоких царапины. Даже такое скользящее касание швырнуло охотника вперед: не удержав равновесия, Бельмонт кубарем полетел к кристаллу. Сердце Замка оказалось вдруг перед самым носом, и Леон оперся о него рукой, чтобы не расшибить голову...
Треск молний!
Громовой раскат!
Вспышка алого сияния, затопившая все вокруг!
Тишина...
Оглядевшись, охотник обнаружил, что зал опустел: рядом нет ни хранителей, ни стражей кристалла, ни неведомого зверя, чуть было не перебившего Бельмонту хребет. Постойте, а тот ли это зал... И что, во имя всего святого, творится со зрением?! Сначала Леон решил, что
это последствия вспышки кристалла. Однако он уже вполне четко видел все вокруг. Просто... исчезли все до единой краски - кристалл Сердца казался серым, разные оттенки серого приобрела одежда Бельмонта, и даже ссадины под разорванным рукавом рубашки на левом руке тоже были темно-серого, почти черного цвета. Да это же... владения Замка! Значит, все-таки удалось прорваться!
Ухмыльнувшись, Леон осмотрелся вокруг. Неподалеку в глухой стене пещеры обнаружилась дверь. Которой не было там, где остались все краски...
- Ну что же, пора познакомиться с Замком лично, - пробормотал Бельмонт, направляясь к двери, ведущей в неизвестность.
Anmorium
21-02-2005, 20:02
НРПГ: сначала отыгрываю за Люпуса, потом за Замок.
Ушёл! И если бы не граф, толкнувший его прямо в портал - пентаграмму, то они вполне могли бы убить его! Люпус стал прикидывать возможные исходы сражения Бельмонта с Повелителем. Их шансы вполне равны... Люпус окликнул Владимира, только что выбравшегося из сердца замка.
-Пойдём, добьём выживших. Если Бельмонт и запрёт повелителя ТАМ, то пусть он удйдет отсюда один.... - задумчиво произнёс он.
-ГРАФ... ТЫ НЕ ВЫПОЛНИЛ СВОЁ УСЛОВИЕ ДОГОВОРА... НО Я ОСТАВЛЮ ТЕБЕ ЖЕНЩИНУ... МОЕЙ СИЛЫ ТЫ НЕ ПОЛУЧИШЬ... СКИТАЙСЯ ПО МИРУ СМЕРТНЫМ, И ЖДИ, ПОКА БЕЛЬМОНТ НЕ НАЙДЁТ ТЕБЯ.....
... а в комнате, куда направился находилось физическое воплощение замка. Выглядело оно, как глаз, зависший в центре комнаты. По полу, стенам и потолку переодически проходила рябь... Сами стены были усеяны тысячами мелких глаз, хаотично смотрящих в разные стороны....
Scorpion(Archon)
22-02-2005, 9:02
- Нет, мы еще не закончили! - прорычал Зверь. - Моей силы хватит, чтобы убить Бельмонта и в твоем мире!!! И я не стану спрашивать теперь, нужна ли мне твоя сила - я просто буду брать ее столько, сколько смогу... Мы трое решим, кто из нас с кем разделается!!! - зверь ревел, и даже сердце меняло блеск при его виде - чувствовалось, что замок был напуган обещаниями графа, и не мудрено - слишком со многих сторон надвигалась на него опасность!
А Зверь уверенно кинулся в портал за Бельмонтом. Внешность его вновь изменялась, становясь еще страшне прежнего: по всей коже, среди густого черного меха, начали вырастать костные шипы-когти, все больше и все сильнее заостряясь, нижние клыки превратились в два огромных торчащих костяных клинка, которыми так удобно было вскрывать глотку... И глаза чудища сочились кровью от ярости - черной, густой, ядовитой...
Он знал только одно - что бы не случилось теперь, но он уже победил. Когда укусил Габриэллу... Он знал - укус вампира можно излечить, и даже излечить насовсем, но не его укус. пусть она не станет его королевой, пусть она не будет едина с ним, как он мечтал... Но в ней осталась маленькая частичка его тьмы, его ужасной тени, которая когда-нибудь даст свои всходы!!!
Граф-Зверь отдал последний приказ тем оборотням, что он собрал вокруг... Это был приказ защитить выживших, даже Валленштайна - кто-то должен уйти отсюда. И желательно несколько, хотя бы двое, если он одолеет Бельмонта! Почему - потому что только так его тьма не умрет вместе с Габриэллой...
Anmorium
22-02-2005, 12:55
-ПЕЙ! ПЕЙ СКОЛЬКО СМОЖЕШЬ! ПОКА АЛАЯ ЛУНА СВЕТИТ НАДО МНОЙ МОИ СИЛЫ НЕИССЯКАЕМЫ! ТРИСТА ЛЕТ НАЗАД ТЫ ТАКЖЕ НАПАЛ НА ВИКТОРА... И ЧЕМ ЭТО КОНЧИЛОСЬ, ГРАФ? ТЫ ГНИЛ В ГРОБУ ТРИСТА ЛЕТ, ПРОНЗЁННЫЙ НАСКВОЗЬ ОСИНОВЫМ КОЛОМ! ТЫ НИЧЕМУ НЕ НАУЧИЛСЯ?
... Глаз в серой комнате вздрогнул. Рябь по полу пошла быстрее и быстрее... И внезано из него вылезло странное существо, больше всего напоминающее змею... Огромный, покрытый 3- х дюймовой костяной бронёй, скалящийся серыми зубыми, смотрящий маленькими серыми глазками костяной змей. Змей резко нырнул в пол, и затаился. Глаза на стенах смотрели на деверь. Пол снова стал твёрдым...
...Люпус неспеша шёл наверх, к саду, разговаривая с Владимиром. Валенштайн станет ещё одной головой уже и в без того большой коллекции Охотника за Головами. А Габриэлла станет "Невестой" графа. И через 300 лет возможно воскресит его... А что танет с повелителем? Сможет ли ОН убить Бельмонта ТАМ? И что будет с хранителями, если не сможет?
Рассуждая на эту тему, Иероним и Владимир вышли из замка. И увидели в нескольких милях, в расщелине,несколько оборотней, окруживших Габриэллу и Петера. Из их пастей капала слюна жажды убийства, но повинуясь чьему -то приказу не смели нападать. Граф. Пора показать графу, что его рабы слабее чем ЕГО хранители...
НРПГ: Эй-эй-эй, какой такой сад? Я же описал место, где укрылись Габриэлла и Валленштайн: Цитата
Валленштайн осторожно поднял Габриэллу на руки. Раненое плечо отозвалось вспышкой боли, но Грэй была совсем легкой, и Петер справился. Осторожно ступая по скользким камням, от пошел к запримеченной нише, притаившейся под скальным карнизом. Неглубокая, узкая, с большим камнем около устья, эта расщелина давала возможность прижаться спиной к камню, держа вход под прицелом. Ни человек, ни дух, ни демон, замысливший напасть, не сможет ворваться внутрь, не получив пули.
Добравшись до ниши, офицер забрася внутрь и опустился на землю, привалившись спиной к скале, после чего поудобней пристроил рядом Габриэллу. Достав пистолеты, Валленштайн положил один рядом, а второй взял в правую руку, устроив так, чтобы дуло смотрело на проем между каменными стенами. Это будет долгая ночь...
(Млин, ссылка не работает... В общем, это на 11 странице.)
Укрытие находится в миле от Замка (в прямой видимости). Никто не заявлял, что переносит их обратно в пределы Замка. Так что прошу Вас, мастер, что-нибудь изменить. Леон бесшумно подошел к двери. Судя по петлям, она открывалась внутрь, запоров видно не было. Бельмонт задумчиво коснулся рукояти пистолета… Нет, не стоит тратить последний выстрел так опрометчиво. Переложив рукоять «Убийцы Вампиров» в левую руку, охотник достал правой тяжелый серебряный кинжал. Как и все оружие Бельмонта, клинок нес на себе благословение Святого Георгия, воина Света и Веры. Оставалось последнее:
- Господь Всемогущий, да святится Имя твое, да воссияет Свет твой в кромешной мгле, и да свершится Суд твой над силами Тьмы!
Мощный удар ногой распахнул дверь настежь, впечатав ее в стену справа от проема. Огромным, поистине тигриным прыжком Леон разом покрыл половину расстояния до центра большого круглого зала (стены сплошь усыпаны маленькими глазами! Живыми! Словно в кошмарный сон попал!), где висел в воздухе огромный глаз. Просто глаз, без лица, даже без век и ресниц. Крупная белая сфера, на боку которой посреди круглой светло-серой радужки чернела щель вертикального кошачьего зрачка. Именно в него, завершив перекат, и швырнул Бельмонт приготовленный клинок – словно молния вспорола затхлый воздух колдовской пещеры.
Сам охотник, даже не взглянув на результат, побежал по дуге, огибая глаз справа. Скорее, скорее приблизиться на расстояние удара бича, покончить с этим безумием!..
… Рассказ Валленштайна неожиданно прервался. Немец непроизвольно прижал Габриэллу к себе сильнее, подняв пистолет. На фоне ночного неба и Замка в проеме пещеры показалась вдруг уродливая, несуразная фигура. Человек словно бы, но высоченный и при этом сутулый, клочковатая шерсть на плечах, а на голове — острый звериные уши.
- Матерь Божья, пресвятая Дева Мария… Вервольф! – сдавленно прохрипел Петер. – Габри… ни звука…
Anmorium
22-02-2005, 19:18
НПРГ: исправил. буду внимательнее.
Кинжал прошел сквозь глаз, оставив маленькую щель в нём, истекающую странной серой дымящейся жидкостью на пол. Глаз вздрогнул. Пол снова покрылся рябью, оставаясь при это твёрдым для Бельмонта. Глаза на стене неотрывно следили за каждым его движением. Глаз стал покрываться мелкой полупрозрачной серой плёнкой, из застывшей жидкости. И тут прямо перед Бельмонтом пол провалился, в небытье, образовав дыру метрового диаметра, из которой, издавая жуткий звук трения кости о кость выполз Костяной змей. Тварь раскрыла серую пасть, в которой появился почти чёрный (но всё -таки серый) сгусток явно не позитивной энергии...
Scorpion(Archon)
22-02-2005, 19:42
- Я еще не решил, на кого нападу, Замок, - теперь Граф обращался к замку непосредственно, уже находясь в его мире...
Монстр последовал за Бельмонтом, отставая от него всего на какие-то мгновения... и ворвался в зал как раз тогда, когда чудовище хотело уничтожить Леона.
- назад, проклятая Тварь! теперь у меня уже вполне хватит сил, чтобы создать свой собственный замок, и при этом не пощадить и тебя, мерзкий каменный осколок с глазом вместо головы! Сперва я разделаюсь с тобой, а потом покончу с Бельмонтом... или он со мной! Но запомните, вы оба - я уже победил!!! И вам меня не остановить - н тебе, человек, ни тебе, страшилище!
И Зверь, вместо того, чтобы кинуться на Леона, набросился на глаз, нанося хлесткие удары костяными лезвиями и острыми когтями...
Anmorium
22-02-2005, 20:00
Если бы глаз не стал бы наращивать серый перламутр вокруг себя, то был бы разодран в клочья. Серы перламутр едва выдерживал атаки той твари, в которую превратился граф. И замок принял решение. Змей резко выплюнул сгусток серой энергии. Там, гед тьма и свет не имеют значения всё - и тьма и свет одинаково сильно. И так - же уязъвимо даже перед подобной себе энергией... Сам же змей кинулся на Бельмонта...
Кинжал четко вошел в зрачок Ока Замка, через секунду звякнув о камень где-то поодаль.
- Отлично! Первая кровь за мной... - додумать Леон не успел. Прямо перед ногами раскрылась вдруг голодная пасть провала, откуда с мерзким скрежетом поползла еще одна пасть, принадлежащая здоровенной змее. Оттолкнувшись от края предательской ловушки, Бельмонт попросту перепрыгнул через яму, продолжив бег. События тем временем развивались стремительно - в зал Ока ворвалась та самая зверюга, которую Леон увидел в бою с инсектидами (и которая оставила на спине четыре саднящих царапины). Остановившись, охотник замер, напряженно наблюдая за обоими противниками и медленно выбирающейся из норы в полу змеей. Неожиданно зверь заговорил:
- Назад, проклятая Тварь! Теперь у меня уже вполне хватит сил, чтобы создать свой собственный замок, и при этом не пощадить и тебя, мерзкий каменный осколок с глазом вместо головы! Сперва я разделаюсь с тобой, а потом покончу с Бельмонтом... или он со мной! Но запомните, вы оба - я уже победил!!! И вам меня не остановить - ни тебе, человек, ни тебе, страшилище!
Дракула! Значит, главные противники в сборе... Положение крайне шаткое. Если в бою участвуют три стороны, в выигрыше окажется та, которая вступит в схватку последней. И Бельмонт, потихоньку подобрав свой кинжал, терпеливо ждал...
Первым принял решение граф. С яростным рыком Дракула атаковал Око Замка, обрушив на него град жестоких ударов когтями и острыми костяными шипами. Полыхнула какая-то серая вспышка - Замок принял бой. Змея же, исторгнув из себя сгусток энергии, поползла к Бельмонту. Леон, прищурившись, наблюдал за ее движением. Да, шкура у нее прочна, но змея неповоротлива из-за шипов. Этим можно воспользоваться!
Охотник помчался навстречу змее. Та, приподняв голову, нанесла стремительный удар, вполне смертельный для любого человека, но не для закаленного бойца с нечистью, принявшего Синюю Жемчужину! Высоко подпрыгнув, Леон использовал голову Костяного Змея как трамплин, взлетев под самый потолок. Прыжок удался - Бельмонт стремительно несся на Око и Дракулу. Взмахнув "Убийцей Вампиров", Леон нанес по воплощению Замка могучий удар сверху вниз, вложив в него и свою силу, и мощь Синей Жемчужины, и недолгий стремительный полет.
Квэйлари
23-02-2005, 9:02
Габриэлла затаила дыхание и немигающим взглядом посмотрела на уродца.
Если бы сейчас были силы - может она и проявила бы какие-то эмоции по этому поводу,но сейчас...В глазах полное безразличие к этим мерзким тварям...
- Зверь на зверя?...Глупо...
Она прошептала это самой себе.Только вцепилась тонкими пальцами в край одежды Петера и больше ничего.
- Они не тронут нас...Почему то мне так кажется....
Anmorium
23-02-2005, 16:41
Люпус пронзил первую тварь подло, со спины, не предупреждая. Оборотень отчаянно завыл, разъедаемый изнутри святой мощью "Реквиема".... Владимир уже обезглавил своего первого оборотня. Его коллекция очень быстро растёт....
....Через несколько минут боя оборотни были повержены. Раненые волки скулили от боли...
Люпус вошёл в ращелину. Глянул на молча смотрящих на него Петера и Габриэллу. Улыбнулся. И занёс "Реквием"
Глаз замер. Ровно по его середине словно вырезали диск. Он начал мелко дрожать. По глазу, как по стеклу пошли тонкие трещины. Дракула упал с глаза. Змей начал бешенно биться в агонии. И в наставшей тишине был отчетливо слышени звук бьющегося сердца...
тук-тук...
тук-тук...
И тишина...
Между трещинами пошли лучи серого света. Почти белые, они, попадая на настенные глаза, заставляли их мгновенно закрываться...
-НЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!! КАК ОН МОЖЕТ ИЗГНАТЬ МЕНЯ?! - воздух казалось дрожал от захлёбывающегося в бессильной ярости существа.
-Я... Я НЕ МОГУ УДЕРЖИВАТЬ СЕБЯ ТАМ! НО ТОЛЬКО ГРАФ МОЖЕТ УБИТЬ МЕНЯ! ТЫ ... ДОПУСТИЛ ОЧЕНЬ ГЛУПУЮ ОШИБКУ, БЕЛЬМОНТ! ТЫ ТОЛЬКО ИЗГНАЛ МЕНЯ ОТСЮДА! НО ЧЕРЕЗ 300 ЛЕТ Я ВЕРНУСЬ, И ОТОМЩУ....
.. Глаз осыпался тысячей осколков....
Внутри оказался запертый внутри странного пузыря человеческий эмбрион. Пузырь стал светиться всё сильнее и сильнее...
....И для графа и Бельмонта внезапно вернулись краски....
Они стояли в комнате с сердцем, но оно уже было черным. Сила оставила ЕГО....
.... Люпус уже был готов прикончить Петера, как вдруг ощутил жуткую слабость.
Словно из него незримым водопадом утекали все силы. Крест на его теле погас. Рука бессильно опустила меч. Люпус закричал от боли... И растворился клубами черного тумана....
Scorpion(Archon)
23-02-2005, 18:31
Дракула побледнел - силы оставляли его, как оставляли они и замок... Верховный вампир сбросил личину и зверя, и кровососа... перед бельмонтом стоял обычный на вид человек, высокий, довольно красивый, хотя и очень бледный. Дракула взмахнул рукой, и в его ладони, переливаясь вспышками черного огня, словно откуда-то сверху рухнул тот самый меч, прекрасный клинок с волнистым лезвием, сумрачное сияние которого уже заметно потускнело...
- Ну чтож, - произнес вампир усталым голосом. - Бал окончен, осталось только закрыть его красиво. Возможно, судьба дает шанс тебе, возможно - мне... Я готов разорвать твою проклятую плоть, изрубив ее на миллионы кусков и скормив их оборотням и моим будущим чадам. Но даже если ты убьешь меня сейчас - помни: ты выиграл битвы, но победа в войне уже за мной. И тебе не изменить этого...
Последние слова уже звучали в унисон со взмахом огромного меча - Дракула с нечеловеческой легкостью взвился в воздух, сознавая, что это будет или его победный удар, или последний рывок жуткого зверя, поверженного, но не желавшего так просто расставаться с жизнью... С жизнью? О какой жизни он думал? Неизвестно... И дракула, забыв обо всем, замахнулся мечом, метя Бельмонту в правое, не защищенное сталью плечо...
- ...НО ЧЕРЕЗ 300 ЛЕТ Я ВЕРНУСЬ, И ОТОМЩУ... - провизжало Око Замка, и осыпалось грудой осколков. Мгновение непроглядной тьмы, и Леон вновь оказался в пещере с кристаллом - темным, безжизненным. Напротив замер Дракула - именно граф Влад Дракула, такой, каким Леон увидел его, впервые переступив порог этого проклятого места - с двуручным мечом наготове.
- Ну чтож, - произнес вампир усталым голосом. - Бал окончен, осталось только закрыть его красиво...
Грозится, опять грозится... Пока вампир произносил красивую речь, охотник плавно отступал спиной вперед и просчитывал ситуацию.
Один враг повержен, второй серьезно ослаблен, а главное, Хранители более не опасны для Габриэллы и Валленштайна. Без Замка они - пыль на ветру... Но расслабляться нельзя, граф все еще смертельно опасный противник. "Убийца Вампиров" - прекрасное оружие, но блокировать им удар невозможно. Да и чем блокируешь такое чудовище? А значит...
- ...помни: ты выиграл битвы, но победа в войне уже за мной. И тебе не изменить этого...
На последних словах Дракула взмыл в воздух, замахнувшись мечом. Рывок был стремителен, но даже вампиру нужно несколько мгновений, чтобы придать достаточную скорость тяжелому и длинному двуручному мечу. Да еще и прыжок... Уходя от удара, Леон рванулся вперед и влево, в длинном прыжке-перекате ныряя под правую руку Дракулы. Оторвавшись от земли, вампир лишил себя возможности остановиться...
Черный клинок высек искры из каменного пола - такой удар, попади он в цель, запросто развалил бы Бельмонта надвое. Но не все на свете сводится к грубой силе! Вскакивая на ноги, Леон в развороте рванул из-за пояса пистолет. Последний, бережно сохраняемый заряд картечи, оставленный именно для этого боя... Противники оказались повернуты спинами один к другому, и все упиралось в скорость разворота. Но Бельмонту не надо было приближаться к противнику вплотную.
Медленно, очень медленно, словно во сне, поднимался ствол, нацеливаясь Дракуле в правое плечо. Вот пошел вниз курок, кремень высек яркую желтую искру, вспыхнул порох... БАЦ!! Сноп огня вырвался из дула, отдача ударила в локоть. А плечо, голову и бок графа накрыл разрушительный рой благословленной серебряной картечи.
Scorpion(Archon)
24-02-2005, 8:15
Дракула ощутил, что промахнулся, потом боль... столь непривычное для него чувство... Правая рука начала на глазах распадаться, голову словно приколотили железными штырями к раскаленной сковороде... В последнем усилии израненного монстра, он развернулся и швырнул в Бельмонта свой огромный клинок. На опережение - агония часто улучшает чувства до состояния предвидения. Если что и спасет проклятого охотника, то только очень большое везение или не меньшая ловкость. Но Дракуле было уже все равно... Его тело начинало медленно гореть, словно брошенное в Адову пасть... Повелитель вампиров оскалил белоснежные, словно недавно вычищенные клыки, тихо, еле слышно прошпел:
- Все...равно...ты...проиграл...смертный...
И пламя, рвавшееся из ран, пожрало плоть Властелина тьмы в какие-то секунды... Дракулы больше не было... кажется... Осталась только горсть пепла...
Владимир из далека, выстрелил из своего арбалета и снес голову крайнему из оборотней. Взяв еще одну голову Владимир подошел к следующему, но не убил его , а ранил для страха. Охотник вошел в пещеру и увидел Валенштайна и Габриеллу. Они были настолько вымотаны, что Владимиру на секунду стало их жалко.
- Мы снова встретились. Теперь я своего не упущу.
Владимир хотел выстрелить, но его тело пронзила страшная боль и он увидел , что начинает таять. В последний миг он успел выстрелить, но попал ли он Владимир не видел. Если попал то голова сама перелетит в танцевальный зал, если нет, то немцу очень крупно повезло. Тело пронзила страшная боль. Охотник был готов к такому исходу.
- Подождем 300 лет и повеселимся Иероним!
Успел вымолвить Владимир и растворился.
Anmorium
24-02-2005, 11:12
НПРГ: я уж закончу за всех...
... Бельмонт, Валенштайн и Габриэлла покинули Трансильванию... Там где стоял замок, скала обвалилась, а за ней, словно в провале, появилось озеро... Осталась только арка ворот... И три статуи перед ней...
... Человек, лет тридцати, держащий в руках странный меч с надписью на латыни "Реквием". На его груди был вырезан крест....
....Человек, тоже лет тридцати, держащий в руках арбалет со странными стрелами, увенчанными полумесяцами. На его шее огромный шрам, словно от пореза..
.... Молодая девушка, задумчиво глядящая в даль, и держащая в руке чёрную розу...
...Пройдёт три века....
НРПГ: прошу выживших написать последний пост. И ждать продолжения...
Троица выживших уходила от замка. Бесконечная ночь сменилась наконец тусклым пасмурным рассветом, но Бельмонт был бесконечно рад этим жидким серым лучам. Выжимая все возможное из действия Синей Жемчужины, он упруго шел по разбитой дороге, неся на руках Грэй. Рядом, опираясь на плечо, ковылял Валленштайн. К полудню они доберутся до деревеньки в предгорьях, где можно будет достать лошадей - вечером Леону придется худо... И домой, в родовой замок Бельмонтов на берегу горного озера в тихом швейцарском кантоне.
"Возможно, Валленштайн согласится поступить на службу, - размышлял Леон, - такие люди встречаются редко, не стоит разбрасываться. Габриэллу же придется долго и серьезно лечить, устраняя последствия укуса Дракулы. В случае успеха... как знать... А на большой карте в главном зале появится еще один флажок с датой. В далеком двадцатом веке очередному Бельмонту предстоит наведаться сюда и обезвредить пробудившееся Зло. Да, срок немалый - но наш род умеет хранить память о прошлом."
Леон поймал взгляд Габриэллы и ободряюще улыбнулся. Они живы, они справились.
Занималось утро нового дня...
Квэйлари
26-02-2005, 20:03
Девушка улыбнулась в ответ и покрепче,насколько это было возможно,прижалась к Леону.
Всё...Всё осталось теперь позади.Но и всё ещё впереди.
От неё Бельмонт теперь не отделается - она с ним до конца жизни.
- Надо будет папе написать...Он наверное волнуется....
Габриэлла вздохнула и закрыла глаза - первый раз спокойно за всё это время.Теперь можно было это себе позволить.
Рассвет как начало новой жизни.Как начало нового времени.Рассвет.
нрпг: нус...
*вешает табличку закрыто*