Квентин вынул меч из под плаща и затаился. Из-за угла показалось лицо девушки. Он понимал, что если атакует сейчас, то возможно спасет Вику, но не тех, кто были в заложниках там в салоне. Поэтому он спрятался за кресло, внимательно наблюдая за террористом.
Абдул приблизился к входу в кабину пилота и приказал стюардессе.
- Скажи, чтобы они открыли.
-Пожалуй вы правы надо спать, не хочется бродить по Москве в полудреме.
Приятно когда купе, не надо ничего убирать со стола, под кого-то подстраиваться. Анжей ловко запрыгнул на верхнюю полку. Лег на живот и посмотрел в окно. "Роман Петрович, он обладает удивительным свойством отвечать на вопросы не отвечая. Возвращение к истокам? Странно все, не спокойно. Он так и не ответил кто он, хотя не важно." Парень боялся, что по утру может не увидеть замечательного попутчика, но нет, куда можно деться с поезда? Да и увидятся они еще, это он знал точно. Анжей подумал о Юлии, общие истоки, забавно. Может в одном роддоме родились? Душе хотелось чего-то захватывающего, фантастического, но мышление физика, физическое мышление делает человека материалистом.
Анжей отвернулся от окна, пожелал всем спокойного сна и уснул.
Девушка знала, что вовсе необязательно входить в кабину пилота только после стука. В обычное время стюардессы заходили и просто так, справиться, не нужно ли чего. НО террорист сказал, чтобы она попросила, чтоб кабину открыли. Вика намеревалась выполнить его просьбу, ибо такое поведение насторожит тех, кто находится по ту сторону двери.
Вика громко постучалась и сразу же громко сказала,
- Алексей Павлович, откройте пожалуйста. Это важно! - позвала она бортмеханника, которых должен был так же находиться в кабине. Обычно она звала его просто Лешей и всегда обращалась к нему на ты.
Из-за двери никто не ответил и Квентин почувствовал, что что-то неладно. Он приготовился к неожиданностям.
- Ты обманула меня. - внезапно сказал Абдул, пристально посмотрев Вике в глазах. - Зря ты это сделала.
Он повернулся в сторону салона и громко крикнул:
- Ахмет, веди кого-нибудь сюда.
В глазах Абдула вспыхнул недобрый огонек. Но через секунду он исчез и лицо террориста стало каким-то застывшим.
Квентин приблизился к девушке и Абдулу и тихо спросил:
- Сколько вас там?
- Трое, кроме меня. - спокойно ответил Абдул.
- Отпусти ее. - приказал Квентин, показав пальцем на Вику. Террорист отпустил девушку.
- Иди к Ахмету и отведи его в туалет, а ты кричи. - сказал Квентин Виктории. - Кричи так, как будто тебя убивают.
Вика непонимающе посмотрела на Квентина. Глаза были подернуты пленкой страха и непонимания происходящего, однако просить дважды девушку не пришлось. И без того не слишком крепкая нервная система Вики не выдержала... Едва Виктория перестала ощущать лезвие на шее, она истошно закричала.
Абдул вышел навстречу Ахмету и сказал:
- Отпусти заложника. Я убил эту дуру. Пошли поговорим.
Ахмет удивленно поднял брови, но он привык подчиняться командиру. Они вдвоем отошли в туалет. Остальные двое террористов остались на своих местах.
Квентин посмотрел Вике в глаза и сказал:
- Не удивляйся ничему. Позже я все тебе объясню. Я не могу тебя сейча держать под контролем - иначе я не смогу контролировать этих....
Он показал в сторону салона. Рука его дрожала. было видно, что Квентину тяжело.
Вика коротко кивнула
-Спасибо, - девушка быстро обняла своего освободителя, - все будет хорошо...
"Стюардесса должна быть спокойной в любой ситуации" - гласил один из пунктов правил. Вика же сорвалась. Сейчас она пыталась прийти в норму. Все позади, в конце -концов...
Квентин почувствовал ее мысли и покачал головой: "Боюсь, что все еще впереди..." Он почувствовал как бьется ее сердце, когда девушка обняла его, и невольно вздрогнул, вспомнив о Кате. Он сконцентировался на происходящем и почувствовал, как теряет силы.
Абдул вышел из туалета - его руки были в крови.
- Абдул, что случилось? - выкрикнул один из террористов. - Где Ахмет. Он держал лезвие ножа у шеи маленькой девочки...
- Пошли со мной... - приказал Абдул ему. - Отпусти ее...
Его лицо стало меняться, как будто в нем шла внутренняя борьба.
- Прости, Абдул. - сказал другой террорист, побледнев. - У Омара были другие планы.
Он нажал на кнопку взрывателя, провод от которого шел на пояс, начиненный взрывчаткой.
Квентин почувствовал, как все вокруг раскалывается и разрывается на части. Схватив девушку, он прижал ее к себе и бросил все силы на то, чтобы переместиться в другое Измерение.. Ему это удалось... Вокруг был мрак и холод...
Вика отрыла глаза и увидела белый потолок и знакомую люстру. Она была в своей квартире. Девушка повернулась на левый бок. Часы на тумбочке показывали половину девятого. Вика несколько раз шумно вдохнула и выдохнула. "Господи, приснится же такое!" - подумалось ей. Кошмары редко мучили девушку. Такие реалистичные - тем более. "ладно, успокойся... Кошмары всегда надо трактовать в обратную сторону, - сказала она себе, - а сейчас пора собираться, скоро отъезжать в аэропорт".
Вика перевернулась на правый бок и ... несколько секунд она удивленно и непонимающе хлопала глазами, потом вскрикнула. На кушетке лежал человек. И этого человека она знала... Это был он - парень из ее сна.
Квентин открыл глаза - он был слаб, истратил слишком много сил. Он бегло оглядел комнату. "Все получилось... Нисмотря ни на что..."
Увидев, что девушка смотрит на него удивленными глазами, он сел и проговорил:
- Я тебе все расскажу, только мне нужно поесть. Я не ел уже много времени. У тебя есть, чем подкрепиться?
Вика неуверенно кивнула. Слезла с кровати и пошла на кухню.
Через некоторое время она вернулась в комнату с подносом, на котором стояли тарелки с салатом, супом и рисом с печенкой. Все это нашлось в холодильнке - видимо, приходила мать, - и разогреть обед заняло несколько минут.
Стучали колеса, поезд ехал сквозь ночь. Уснули парень и девушка, немного позже, с чувством. что вечер прошел как надо, уснул и Роман.
Утро началось для них громким, и конечно раздражающим вырываемых из сна голосом проводницы, предупреждавшей, что поезд скоро прибывает. Попутчики наскоро принялись собираться, времени поговорить уже не было, да и очарование ночи было как-то разрушено. К тому времени, как все привели себя в порядок. сдали постели, собрали вещи, мимо них уже проплывала Москва.
И только при выходе они нарушили молчание, прерываемое лишь вежливо-обязательными репликами, и тепло попрощались.
- Возможно, мы еще увидимся и продолжим разговор, - Роман улыбнулся, помахал рукой и исчез в толпе.
Last Unicorn
15-11-2004, 7:20
Юля помахала ему вслед. Все ее чувства перемешались,ей казалось, что они еще обязательно его увидят. а сейчас..сейчас Москва.
Девушка оглянула весь вокзал. Все куда-то носились, передавали номера прибывающих поездов, царила суматоха и сумятица. Вокзал жил своей жизнью с самого утра и до поздней ночи. И лишь когда в помещении остаются одни уборщицы,а ночной ветер гоняет прочтанные утренние газеты, вот тогда и Вокзал засыпает, чтобы на следующий день проснутся от резкого гудка поезда...
Юля посмотрела на Анжея, потом на свою сумку.
-Так чо, куда мы сначала? Я так давно не была в Москве!
Анжей перекинул за спину свой рюкзак и сошел с поезда. На выходе он подал руку Юлии, Роман Петрович сошел первым.
-Ну ладно, здрав будь, Роман.
Анжей вырвал из блокнотика небольшой листок и написал там свой адрес.
-Ну, ты если что, заходи. Всегда рад.- Они пожали друг другу руки, и Роман ушел. Парень взял сумки Юлии, и они пошли с вокзала.
-Что теперь? Сначала надо к Юсупову, похоже, у него мы и заночуем, по крайней мере, оставим там свои сумки. Мы будем иметь полуторачасовую беседу, на тему нашего участия - не участия в фестивале. Ну а вечером, как и собирались на спектакль, потом погуляем, где-нибудь поедим, в общем, не хочется строить планы, как проведем вечер, так проведем.
Анжей взял такси. Продиктовав водителю адрес, он сел к Юле на заднее сиденье. Шофер был не болтливый, Юля молча смотрела в окно. «Возвращение к истокам, что же это значит? Роман появился, можно сказать не откуда, и предсказал перемену. Перемену во всей его жизни, это то, в чем так нуждался Анжей. Интересно Юля то же об этом думает? Вроде бы перемена. Ну и что? Перемена и перемена, что дальше? Все меняется. Почему же тогда, это так засело в моей голове? Нет. Не надо зацикливаться, надо развеяться. »
-Все, будьте добры, здесь притормозить. Ага, вот тут.
Анжей расплатился, взял сумки Юлии и направился к подъезду. Одиннадцати этажный дом был…дом как дом, ничем не отличался от остальных. Поднявшись на лифте на седьмой этаж, парень позвонил в дверь.
-Юль, этот человек немного странноват, но ты не обращай на него внимания, он очень забавный.
Дверь открыл довольно высокий полный лысый круглолицый голубоглазый улыбающийся мужчина средних лет.
-Ага, здорово! Что-то ты мне говорил, что с Володькой приедешь, а эта обаятельная дама, на него не сильно похожа.
-Да Владимир не смог, он это…
-Да, да, да, забирай свою лапшу, сутра на завтрак сваришь. Ты так и будешь на проходе стоять? А ну заходь, мы вам сейчас комнату выделим.
Юля прошла в комнату, а Анжей пошел на балкон с Юсуповым, что бы покурить и ввести друг друга в свои планы.
Last Unicorn
16-11-2004, 15:48
первым делом девушка зашла в ванную, поправила прическу.
Оглядела квартиру-да уж, неплохо устроился...
Уселась на диван и взяла кружечку чая, стоящего на подносе.
Интересно, будем ли мы на фестивале участвовать? Девушка всем сердцем хотела, чтобы они прошли. Может,это и есть перемены, о которых предсказывал Роман?
Но в глубине души она чувствовала, что ошибалась...
Анжея не было около двух часов. С балкона донисился то хохот, то резкие обрывистые фразы, видимо брошенные в споре, иногда звуки затихали, наверное перекур, потом разговор снова возобновлялся. Наконец мужчины покинули лоджию. По довольному виду Анжея Юлия поняла, что отправленная ими кассета с записью спектакля одобрена Юсуповым.
-Ну Юлек, все отлично. Детали оговорены, можно спокойно бродить все оставшееся время по Москве. Феликс постоянно шуил и сам упоенно смеялся над своими шутками. Его жизнерадостность заряжала. Пообедав, они в троем отправились в театр. Неординарный у юсупова вкус. Спектакль назывался "Суламифь", но дело в том, что играли его одни полуобнаженные мужчины, причем как женские, так и мужские роли. В то время как, Юля завороженно смотрела, над чем подшучивал позднее Юсупов, Анжей постоянно переговаривался с Феликсом. Ну наконец-то спектакль кончился! Будь проклят тот, кто его затащит сюда еще раз!
Юсупов быстро смылся, буркнув что встретятся дома.
-Ну как тебе выступление? Не проголадалась?
Last Unicorn
18-11-2004, 17:20
-Выступление?Понравилось!Я как-то давно читала эту книгу...-Юля задумчиво куда-то смотрела.
-Да, конечно проголодалась!-девушка сразу же отвлеклась от своих мыслей и ее глаза загорелись.
-Я, правда, так давно была в Москве, и совсем не помню, где тут нормальные кафешки...
Юля посмотрела на Анжея. Он улыбался. Она тоже мягко улыбнулась ему.
Анжей взял Юлю под руку, и они побрели вперед по улице. На встречу шли люди, но, казалось, все они находились в другом измерении. Существовали только Анжей и Юля, не было проблем и печалей. Время обходило стороной эти мгновения, поэтому они представлялись вечностью. Парень остановился у входа в пиццерию «Ташир». Несколько мгновений он «выныривал» из своеобразного транса.
-А это…пришли.
Анжей помог Юлии раздеться, и пошел заказывать пиццу. Девушка выбрала столик, естественно самый уютный столик в помещении. Через три минуты к ней подсел Анжей, он молчал и смотрел в лицо девушки, не отводя взгляда. Юля улыбнулась.
-Что-то не так?
-А, э-э, извини. Я задумался.
Принесли еду. Анж ел не чувствуя голода. «Сегодня, сегодня, это случится сегодня». Парень молча встал и вышел в уборную. Он уставился на свое отражение и несколько минут не отводил взгляда от зеркала. Затем он умылся и вернулся к Юлии. Решение было принято.
-Как-то я себя нехорошо чувствую. Давай уйдем?
Last Unicorn
20-11-2004, 22:14
Девушка весь вечер почему то волновалась, то и дело поглядывая на Анжея, словно ожидая от него чего-то..Но чего? И потому сама находилась как в каком-то трансе, автоматически разрезая пиццу ножиком и глотая, почти не пережевывая. Но зато голод ушел. А тревога, какое-то страное предчуствие осталось...Но это было предчуствие чего-то хорошего, чего-то незримого ...
Юля слегка вздрогнула услышав голос Анжа у себя за спиной.
-Да...Что? Ты хочешь уйти? Ну, пошли.-девушка как-то растерянно встала из-за стола.
Анжей помог Юлии одеться и они вышли из пиццерии. Ну улице стоял вечер, уже стемнело, легкий приятный ветерок играл распущенными локонами Юлии. Анжей взял ее за руку, и они пошли гулять. Москва приветливо светила паре фонарями, витринами, рекламой, ощущение свободы и какого-то счастья переполняло душу, энергия била через край, хотелось кричать. Анжей посмотрел на Юлию.
-Как же классно, что согласилась поехать со мной. Нет, правда, классно. Ты такая красивая.
Юля приветливо улыбнулась, глаза ее лучились здоровым счастьем.
-Ты, ты не такая, как другие. У тебя нет завышенной самооценки, ты дружелюбна ко всем, но в тоже время знаешь себе цену, никогда не будешь бегать за парнем и висеть на его телефоне, если он демонстративно тебя избегает. Твое обаяние безгранично, твой заразительный смех поднимает настроение лучше любого «допинга», с тобой так легко, ты умеешь слушать, хочется поведать тебе все самые маленькие тайны глубокого детства, которые имеют важность только для меня, но ты мягко улыбнешься и все поймешь.
У Анжея кружилась голова. Все оттенки его счастья были новы. Никакая мрачная истина или хотя бы признак будущего не расхолаживали его. Ему представлялось, что пройдет еще десять лет, и он будет все так же счастлив, как сейчас.
-Помнишь, когда ты пришла в студию, когда ты тихонько коснулась моего плеча, я уже знал что это ты. Я ждал тебя. Хоть никогда и не встречал в этой жизни. Но на берегах океана фантазий, прилетая на крыльях ветра мечты, мы всегда были вместе. До того, как появилось время. Так будет и тогда, когда оно исчезнет. Ты и я. На берегу бескрайнего морского простора. Вместе. Держась за руки. Без слов. Твоя рука на моем плече. Я оборачиваюсь, и улыбка касается наших уст... Как долго мы не виделись!.. Целую жизнь... Целый миг в дыхании вечности... Твои глаза смеются... Ты хочешь что-то сказать... но слова замирают... Наверное, все это - лишь сон... Но в этом сне мы вместе - ты и я. Где-то там... В нашем мире... в биении наших сердец. Я…я люблю тебя Юля!
Квентин с благодарностью принял поднос, расставил тарелки на журнальном столике и положил в них пищу. Несмотря на возражения девушки, он не обделил едой и ее.
- Поешь. Это нас вымотало... Можешь кушать медленно, а я тебе буду рассказывать.
Он стащил с себя плащ и, отложив его в сторону, приступил к еде. Быстро прикончив первое, он накинулся на рис с печенкой и салат. Потом запил соком и, откинувшись на кушетку, начал рассказ.
- Меня зовут Квентин. Квентин из рода Кройх. Вот уже более трех тысячелетий я странствую по вашей Земле, пытаясь найти двух близких мне людей, которых потерял в результате ужасного случая. Я думаю, в вашем веке ученые знают о том, что Вселенная состоит множество Измерений или псевдореальностей... Это долго объяснять, тем более много я и сам не знаю... Раньше я жил в мире, который носит название Эскарот. Мой отец стал повелителем тех земель благодаря магическому могуществу, которое досталось ему от наших предков. Пожалуй только ему из многих правителей удалось навести в Эскароте хоть какое-то подобие порядка. До этого в большинстве земель царил хаос и произвол.
Квентин отхлебнул сока и, прокашлявшись, продолжил:
- Мой отец умер, но перед смертью написал завещание. Он завещал власть в землях Эскарота моему младшему брату - Ромиэлу. Не могу сказать, что такой расклад дел понравился остальным членам семьи, но никто не посмел бы нарушить волю отца... Как раз в это время Ромиэл должен был жениться на Кристи - дочери герцога Обарис. Свадьба была сорвана. Мордред - наш старший брат - атаковал со своими мертвяками дворец и мне пришлось выпустить на свет магические силы, что достались мне от отца... Но было поздно. Ромиэл и Кристи погибли. Они потеряли свои физические тела... Волею судеб что-то нарушилось в материи миров и мы все, кто там был, оказались на Земле. Я, Мордред и другие...
Квентин умолк на минуту...
- Я думаю, что после всего, что случилось, у тебя нет оснований мне не верить...
-Нет, оснований не верить тебе у меня нет, - растерянно проговорила Вика, - но... что ты собираешься делать дальше? И что случилось там... в самолете? и еще - какое сегодня число?...
Квентин внимательно посмотрел на Вику и сказал:
- Мы вернулись на два дня раньше. Каждый из членов моей семьи имеет определенные способности. Я могу немного управлять временем в небольших пределах, но это отнимает у меня слишком много магической энергии. В ближайшее время я не смогу повторить того, что сделал в самолете. Мордред может упралять мертвыми, но его силы тоже ограничены. В Сталинграде, когда мы окопались в одном из домов, он бросил против нас роту мертвых штрафников. Мой брат возглавлял одну из дивизий вермахта, я был офицером Красной Армии... Все мы можем брать под психический контроль простых людей и обладаем даром внушения. Рассказывать долго...
Парень поскреб затылок и вымолвил:
- Что я собираюсь делать дальше? Устраиваться в этой эпохе и времени, чтобы продолжить поиски брата и его невесты. Я не верю, что они погибли окончательно. Я не должен дать Мордреду найти их раньше меня... Мне понадобиться твоя помощь. Прости, что втянул тебя в это. Просто помоги мне добраться до одного места в Москве и все... Я покину тебя.. Если хочешь, я сделаю так, что ты ничего даже и не вспомнишь... Хотя после того, что случилось, я понял, что на тебя перестала действовать моя сила...
- Я... слушай... ты хочешь сказать, что через два дня я опять полечу в этом самолете и... и все повторится, да?.. ведь самолет взорвался уже. Там. не понимаю....- девушка разглядывала пол, - В Москве... мы сейчас в Питере. Да. Можно поехать в Москву. Это недолго. как раз вернусь... к рейсу, - она немного помолчала, - И я ничего не хочу забывать.
Уехать в этот день им не удалось. Они взяли билеты на следующий день, на 21:30. Сидя в "Чайной Ложке" перед отъездом они много говорили. Квентин спрашивал Вику о теперешнем времени, о обычаях, о том, что в мире изменилось.
- В последний раз я был в вашей стране в войну в 40-х. - говорил он, разрезая ножом блин с ветчиной. - Это была самая страшная война, в которой я учавствовал. Даже в Эскароте таких не было. Я не понимал, ради чего им было затевать эту резню... Я приобрел тогда много друзей и почти сразу же их всех потерял...
Он посмотрел в глаза Виктории и вспомнил Катю.
- Но тогда у людей была хотя бы вера... И надежда... При том, что умирали они страшной смертью.. Сейчас я смотрю на лица ваших людей и вижу лишь отчаяние, серость и обреченность. И казалось бы, все есть, чтобы жить хорошо и достойно, не голодаете... А сама атмосфера.. Гибели и разложения.. Я бы не хотел оставаться здесь дольше положенного...
-Мне казалось, что ты не будешь употреблять "ваши люди", "ваше время"... Такие слова недостойны человека, который прожил такую жизнь. "Тогда", "сейчас" , "потом"... Люди были, есть и будут - разные, - чуть обиженно сказала Вика, - Прости, конечно... да, не надо на меня так смотреть, я не жила тысячи лет!..
- Может ты и права... - молвил Квентин. - Но груз столетий давит на меня. Ты не представляешь, что значит жить тысячи лет, идти через века и каждый раз терять всех, кого ты успел узнать. Невольно стараешься отгородиться от всего этого... В Эскароте люди живут гораздо дольше и время там течет по-другому...
Он размешал чай и сделал большой глоток.
- Оставим этот разговор. Нам пора на поезд.
Уже начинало темнеть - осень вступала в свои законные права. Они шли по перрону к своему вагону... Не зная, что где-то на другом конце маршрута, в Москве, почти точно такая же пара тоже идет по перрону к своему нелегкому темному будущему...
Last Unicorn
2-12-2004, 13:59
Девушка смотрела на Анжея немного испуганно, не веря тому, что он сейчас ей говорит.
Неужели это так, неужели это правда, что он любит его?
Мерцающие фонари Москвы, лица прохожих-все затуманилось перед ее взглядом. Они слышала лишь голос Анжея.
"Я тебя люблю..."
-О, Анжей,я....-наконецц она смогла что-то выдавить из себя, засмущалась, опустила глаза, случайно посмотрела на часы...
-О Господи! Мы же опаздаем на поезд!-резко воскликнула она, таким образом увернувшись от ответа, чтобы дать время себе подумать и разобратся в своих чувствах.
-Кстати да,- заулыбался Анжей,- только заскочим к Юсупову, что бы забрать сумки.
Анжей немного огорчился, что Юлия ничем ему не ответила, но не стоит торопить девушку, этого правила, он собирался придерживаться. На сердце было так легко, как будто огромное бремя, носимое в сердце, было сброшено. Теперь остается лишь ждать, но уж это дело второстепенное... За подобными думами Анжей и не заметил, как они подъехали к дому Юсупова.
-Посиди здесь, я сейчас,- обратился Анжей к Юлии.
Юлия воспользовалась паузой, что бы подправить макияж. За такими делами время пролетает просто мгновенно. Парень скинул сумки в багажник и почему-то сел на первое сиденье, а не рядом с девушкой. Наверное, хотел оставить ее одну. Водитель спросил разрешения закурить, и достал сигареты. Угостил Анжея и взял себе.
Сняв показания со счетчика, водитель принял деньги и уехал. Юля суетилась, они и правда опаздывали.
-Скорее, скорее, я хочу домой.
-Идем, вон наш поезд.
Предъявив билеты пара, вошла в вагон. Купе на этот раз было одно на двоих. Поставив сумки под кровати, Анжей сел. Ему хотелось о чем-нибудь поговорить, но все темы казались настолько маловажными и пустыми, что лучше вовсе молчать. Мерное гудение поезда убаюкивало, парень уснул за столом. Часто так, кажется, вроде и глаз не сомкнул, а ночи как не бывало. Почему-то, Анжей проснулся среди ночи, поезд стоял.
-Какая это станция?
Ему как-то и в голову не могло придти, что Юля спит.
Last Unicorn
3-12-2004, 18:14
-Что?-девушка сонно приоткрыла глаза, услышав голос Анжея.
Вокруг было темно, не было слышно стука колес,значит поезд стоял.
-Почему мы стоим?-она присела на кровати, пытаясь разглядеть в окно где они находятся.
-Я тебя разбудил? Извини... мне казалось, ты не спишь. Наверное, это Бологое, ага оно и есть,- проговорил Анжей, выглянув в окно,- честно говоря, не хочется с кем-то делится купе, мы приедем, тогда, пожалуйста. Не знаю, сколько поезд будет стоять на этой станции, но спать мне однозначно расхотелось. Анжей свесился с верхней полки и спустился вниз. Студент, так он и будет раздеваться, когда ложится спать в поезде. Напялив ботинки, парень вышел из купе и направился к выходу. Пошарив по карманам и найдя сигарету, Анжей закурил. Как тяжело ожидание, вспоминаются пафосные слова Хлестакова: "Я хочу знать, что такое мне суждено: жизнь или смерть". Анжей не хотел ссылаться на эмоциональную перевозбужденность и отказываться от своих слов. Он признался в этом не только Юлии, но и себе. Как долго он отгонял эту любовь, убеждая себя, что это просто легкая привязанность, увлечение не больше. Он пытался найти в Юлии недостатки, но еще больше узнал ее и полюбил сильнее.
Сигарета истлела, пока Анжей размышлял, ну что ж, все-таки лучше сесть в поезд, кто знает, когда он тронется? Через несколько минут режиссер снова лежал на верхнем месте.
Они ехали в купе. Квентин лежал на верхней полке и смотрел в потолок, слушая мерный перестук колес по шпалам. Он знал, что Вика уже спит, но сам заснуть не мог - что-то тревожное не давало парню сомкнуть глаза.
Внезапно раздался долгий протяжный звук - это тормозил поезд. В глаза через стекло ударил свет фонарей.
- Бологое.. - бросил проводник, открыв дверь в купе. Женщина, сидевшая внизу на соседнем месте взяла чемодан и пошла к выходу.
Квентин свесил голову и выглянул в окно. Рядом на встречном пути стоял поезд "Москва-Петербург". Тревога внутри него росла с каждой секундой...
Спрыгнув с верхней полки, Квентин растормошил девушку.
- Вика, одевайся... Пошли.. Нам нужно быть там...
Last Unicorn
4-12-2004, 9:12
Юля молча наблюдала за действиями Анжея. Она была слишком сонная, чтобы о чем-то думать или размышлять, она лишь смотрела в окно,и среды темноты смогла разглядеть какой-то поезд.
Бологое, сказал Анжей? Вроде да. Сколько же сейчас времени...
Юля укуталась в одеяло и пыталась еще что-нибудь зазглядеть в этой непросветной темноте.
-А?.. что? - сонно отвечала девушка..- Куда?..
Она машинально оделась, и , ощущая на своей шкуре, что означает фраза "спать на ходу" , позволила Квентину вести себя куда угодно и зачем угодно ...
Раздался громкий и отчетливый стук в дверь. Анжей и Юля встрепенулись.
Скрип. Сколько на часах? Порядочно... Порядочно заполночь. В такое время не врываются в купе... Даже пограничники. А особенно - в поездах с Москвы на Петербург.
Вошедших было трое. Двое в камуфляже, третий - в коже. Шеи первых двух были замотаны шерстяными шарфами, хотя на улице было вовсе не холодно.
- Проверка документов! Выйти из купе! - рявкнул один из пограничников. Голос его показался Анжею и Юле странным... Странно бесцветным, - Выполнять команду! Немедленно!
Второй одним движением выхватил из висевших на поясе ножен табельный нож. Лезвие зловеще блеснуло в полутемном помещении. Он двинулся в направлении сиденья, на котором расположилась закутанная в одеяло Юля.
Анжей соскочил с верхней полки: времени на разговоры, когда на твою девушку движутся с ножом, обычно не остается... Этот случай не являлся исключением.
Точным ударом он выбил нож из руки пограничника, и тот неожиданно начал валиться на спину. Это слегка покоробило Анжея, но то, что случилось дальше, его просто ошеломило...
Шарф падающего зацепился за край полки и стремительно размотался, открыв присутствующим вид на перерезанное от уха до уха горло пограничника... Не произнеся ни звука, тот завалился на пол и теперь пытался подняться, нелепо перебирая конечностями...
- Глупые зомби! - расхохотался третий присутствующий, высокий, бледнокожий брюнет с тонким и острым носом и густыми бровями, обрамляющими хищные черные глаза. Его хохот, похожий на карканье ворона, вывел из оцепенения парня и девушку, с ужасом взиравших наупавшего... мертвеца? - Ничего толком сделать не могут! А ты, Ромиэл, все так же горяч! Что же, я и сам справлюсь!
С этими словами он с дева слышным звуком обнажил тонкоий длинный клинок, доселе скрытый у него за спиной в сливающихся с кожаной курткой ножнах...
Last Unicorn
6-12-2004, 8:05
Юля испуганно закричала и прижалась к стенке, прячась за спину Анжея.
Эти люди..ворвались в купе..с ножами...
Девушка вся дрожала, ей было очень страшно.Она не могла произнести ни слова. Никогда еще она не была так напугана.
Квентин вздрогнул, как будто что то почувствовал. По венам холодом пробежал ужас, а внутри пробудилось давно уже забытое чувство страха...
- Чувствую его подчерк. Мордред. Ну вот, пришло время поквитаться за все, братец..
Они с Викой выскочили на пустую платформу. Квентин повернулся к девушке:
- Вика. Стой здесь, не ходи никуда! Если что - садись на следующий поезд и забудь про меня. Тебе ничто угрожать не будет...
Он быстро достал из под плаща меч. Флассер радостно засиял в свете фонарей, предчувствуя кровавую сечу.
Квентин быстро пошел вдоль соседнего поезда, пытаясь угадать, где должно произойти то, чего он так долго ждал и боялся.
В это время поезд, на котором с которого сошли парень и Вика, медленно двинулся и поехал...
Last Unicorn
6-12-2004, 20:35
СТрах пробирал до кончиков пальцев, она зажмурилась, чтобы ничего не видеть. И вдруг какое-то странное, приятное тепло разлилось по всему телу,и девушка почувствовала себя уверенней. Что-то ей не хватало...
..блестящее лезвие...
Открыв глаза, она увидела мертвеца,и снова их закрыла-ну уж нет, какая там храбрость!
-Но... - открыла было рот Вика, и замолчала, недоговорив.
Она привыкла делать то, что говорят люди, которые знают явно больше, чем она. В данном случае Квентин наверняка знал больше.
Но одно Вика знала точно - она хотела, чтобы странный случайный (не)знакомец вернулся, во что бы то ни стало. Плевать на угрозу, на все, в общем-то. Память убить она не сможет.
Анжей ошеломленно покосился на трупов, ну допустим, каким-то образом при ударе, нож располосовал горло хозяину, только как он это сделал через шарф, и почему у второго пограничника, горло надрезано тоже?
"Ромиэл!? К чертям собачим, объяснить бы этому маньяку, что он ошибся купе, но теперь его на врядли, что остановит, а признаться, что он не Ромиэл - смерть настоящему Ромиэлу" Анжей лихорадочно начал оглядываться по сторонам, нож второго пограничника лежал прямо у его ног. Искусство сценического боя, изучается три года, довольно тяжело вовремя остановить руку, у лица напарника при полном размахе, но не так тяжело выучить показушные приемчики, с поддеванием носком ножа и подкидыванием его вверх, где ладонь правой руки уже сжимается в ожидании рукояти. Анжей глубоко вздохнул, приводя мысли в порядок и стал ждать....
Он спешил. Парень долго не удержится против Мордреда, тем более что ничего не помнит.
Все время он незаметно следил за Анджеем и Юлей, точнее за теми, кто так звал себя сейчас, но все же чуть не опоздал. Хорошо, что Ромиэл не растерялся.
Дверь купе за спиной брюнета в коже отворилась - почти неслышно, но он услышал, а жаль. Сейчас не стоило останавливаться и перед ударом в спину.
Перед испуганной Юлей и сжавшимся в пружину Анджеем появился человек, которого они сразу узнали: Роман, их странный попутчик.
В его руке сейчас был меч. не очень длинный, среднего веса, но прекрасно сбалансированный, заточенный и отливающий голубоватой сталью. В более спокойный момент в головах Анджея и Юли могла бы мелькнуть мысль - вот почему одна из его сумок была такой странной удлиненной формы. Но сейчас было не до этого.
- Ты здесь. Убирайся, пока жив! - зло бросил бледный.
Роман, не тратя бесполезных слов, сделал шаг вперед. Противник ударил. Клинки столкнулись, высекая светло-синие искры. Выпад был отбит, ответный обманный удар тоже парирован... В узком купе драться было неудобно, пару раз мечи задевали за стены, меч противника рассек полку. Парень и девушка были в опасности. пока враг здесь...
Роман сделал вид, что пропускает выпад и в последнее мгновение спасается отступлением на шаг. Брюнет шагнул вперед. Казалось, что Роман с трудом отбивает удары. Противник на глазах обретал уверенность и теснил его вперед. Могло бы показаться странным, что никто, ни проводники, ни пассажиры, не показались на шум. Однко человеку, попавшему сюда из мира магии, не надо было ничего объяснять.Наконец оба оказались в купе, и Роман начал отступать по ступенькам, открыв лишь прихлопнутую сейчас дверь. это было самым опасным моментом, но ему удалось удержать равновесие. Он сделал вид, что потерял равновесие, прыгая с последней ступени, и отвел клинок в сторону, как бы в попытке сохранить равновесие. Враг не остался наверху, как можно было опасться, а прыгныл за ним. пытаясь достать выпадом своего длинного клинка. Выпад был молниеносен, но десятилетия тренировок не проходят даром - Роман уклонился, а в следующий момент ускорил движения, которые вновь обрели потерянную, казалось, уверенность.. Он начал атаковать, пытаясь сократить дистанцию. Его меч при прямых столкновениях отбрасывал немного более легкое оружие противника. Однако, разумеется, и тот не был новичком, скорее наоборот. Силы сражавшихся оказались прктически равны, и какое-то время слышался только звон клинков, звук шагов и дыхания сражавшихся, смотревших друг другу в глаза, а не на оружие, как истинные мастера. Все окружающиешумы большой станции для них стали далекими, а потом будто пропали вообще.
Last Unicorn
8-12-2004, 13:27
Юля удивленно смотрела на взявшегося из ниоткуда Романа, который пришел к ним на помощь. А его меч вызвал в ней множество воспомнаний о далеком прошлом...
Но это было давно,а она была сейчас! девушка быстро оделась, пока Роман отвлек противника и посмотрела на Анжея. Взгляд явственно означчал:"что будем делать?"
«А вот и Роман, не Ромиэл ли он случайно? Лишь имя немного претерпело русификацию». Анжей сразу успокоился, стоит посмотреть на пропитанные ненавистью взгляды и не трудно понять, что это их война. Нет, он не останется в стороне, но в данный момент мог только позаботиться о себе и Юлии. Режиссер ответил на вопросительный взгляд Юлии:
-Не знаю, лучше полезай-ка наверх. Я «очищу» купе.
С этими словами Анжей принялся за пограничников, он не хотел, что бы кондуктор или проводница нашла трупы в их купе. Странно, очень странно, что на шум никто не сбежался, но после того что, случилось это был пустяк на который не стоило обращать внимания. Взяв оба ножа себе, огнестрельного оружия у пограничников не оказалось, Анжей поспешил на улицу. Он решил для себя, что метнет нож, только в том случае, если Роман безвозвратно потеряет инициативу боя. Выйдя на платформу, режиссер не поверил в происходящее. Два человека, парировали и наносили новые удары, техника и красота боя завораживала. Только четкие и отточенные удары, ничего лишнего, каждый словно предугадывал выпад противника. Создавалось впечатление, что этот бой был сотни раз отрепетирован, а сейчас была его премьера и «актеры» в порыве вдохновения творили чудеса импровизации, что и придавало особую остроту им самим. Только трупы это не шутка, ярость и ненависть подлинная, а результат неизвестен. Люди проходили мимо, никто не обращал внимания на сражающуюся пару. Вот мама убаюкивает малыша, покачивая коляску, чуть дальше парень провожает свою девушку, сейчас они самозабвенно целуются ничего не видя и не слыша вокруг себя, разносчик газет рекламирует свежий выпуск…
-Не подскажите, который час?- обратился к Анжею прохожий.
-Что?! Не… нет, не подскажу…
Прохожий пожал плечами и пошел дальше. «Они правда ничего не замечают, но это абсурд, полный бред, этого не может быть!»
Бой не прекращался. Выйдя из поезда, противники больше не бегали друг от друга, каждый крепко держал свою позицию.
Роман знал, что никто не замечает их, кроме причастных к этой истории, и сам в этот миг ничего не видел, кроме глаз противника.
Очередной выпад, клинок отталкивает меч противника, проскальзывает и устремляется к его левому плечу. Однако тот разорачивается на месте, перетекает в другую стойку и приходится нагибаться, чтоб возвращающееся лезвие врага не снесло голову. Расстояние увеличивается, и какое-то время никак нельзя достать до затянутой в кожу фигуры, приходится только парировать. Затем, выбрав момент. стремительный шаг вперед, и несколько быстрых ударов и выпадов, с трудом парированных противником. Однако резкий пинок ногой под колено заставляет покачнуться слегка и опять отступить...
Выпад- парирование-смена позиции-изредка шаг вперед или назад. Звенят клинки, Смотрят друг на друга с ненавистью глаза, оба остаются практически на тех же местах. Кажется. что бой может тянуться вечность...
- Хватит! - прошипел Мордред своему противнику, когда клинки в очередной раз со звоном скрестились. Лица фехтующих на мгновение оказались необычайно близко друг от друга - лишь преграда из двух смертоносных лезвий отделяла пышущее злобой лицо некроманта от спокойного, хоть и уставшего за время схватки защитника Ромиэла и Кристи. - Довольно!
С этими словами он одновременно с силой отпихнул от себя Романа и "дыхнул" на него облаком тьмы, окутавшим обоих с ног до головы. Когда туман рассеялся, перед поездом стоял уже только один мужчина с обнаженным клинком - Роман...
Квентин вскочил в поезд и расталкивая пассажиров, прошел по корридору к купе. Он чувствовал, что развязка близко. И тут парень увидел впереди себя облако Тьмы, окутавшее проход в купе.
- О Боги. - Квентин выставил вперед меч и медленно двинулся к рассеивающемуся облаку. Он был готов к любым неожиданностям со стороны своего брата. То, что это было дело рук Мордреда, сомневаться не приходилось.
Еще один шаг и облако перед ним рассеялось. Квентин шагнул к купе и глаза его расширились. Впервые за тысячелетия он почувствовал изменения...
- Привет, Учитель. - проговорил Квентин опустив меч, обращаясь к Роману. - Давно не виделись, Руальд.
Он заглянул в купе, где находились парень и девушка и улыбнулся:
- Привет, Ромиэл... Здравствуй, Кристи...
Роман, вымотанный поединком и воздействием силы тьмы, ничего не говорил. Только медленно спрятал меч, чуть шевельнулся. и тот скрылся в складках одежды, как будто его и не было. Вот между ними прошла. на мгновение заслонив друг от друга Анджея и Романа, какая-то полная женщина средних лет с чемоданом. Отталкивающий кокон, словно бы накрывавший это место, более не существовал.
Оставалось надеяться, что Ромиэл позаботился об уничтожении следов.
Вика стояла на платформе, она не видела ничего происходящего. Девушка не сделала ни шага в сторону, даже не шелохнулась, когда их поезд уехал. Она не заметила, куда прошел Квентин, не знала, вернется ли он, и как долго ей еще стоять.
Вика размышляла, как она поступит через два дня... Квентин сказал, что они переместились назад. Следовательно, роковой рейс еще впереди. Полетит ли она?.. да. Полетит, и предупредит таможню. Она помнит лица террористов. Узнает. теперь в ее силах предотвратить авиакатастрофу. Или нет?..
Из задумчивого оцепенения ее вывел голос женщины, которая спросила, все ли у нее в порядке.
-а?.. да. То есть, нет. Моя поезж уехал, а я стою и жду человека, которого, быть может, никогда больше не увижу, - ответила девушка.
Last Unicorn
11-12-2004, 9:45
Девушка не очень-то послушалась Анжея,и потому через несколько минут выскочила за ним на улицу. Драка уже закончилась,и она увидела новое лицо. А вообще-то странно, что поезд еще стоит так долго.
Этот новенький посмотрел на нее и навал каким-то странным именем. Кристи?!
Она попыталась что-то возразить, но слова куда-то исчезли. Кристи...
- Двинулись. - громко произнес Квентин. - Если хотите жить - идите за мной. Все объясню по дороге. Руальд, ты цел?
Роман, точнее Руальд, утвердительно кивнул головой. Было видно, что он был тоже удивлен появлением Квентина.
- Будешь прикрывать их сзади, Наставник. - скомандовал Квентин. - Не знаю, что бы я делал без тебя. Ромиэл, Кристи за мной.
Они были уже на платформе, когда посреди ночи раздался страшный вой, со стороны вокзала.
- Черт возьми, скоро здесь все будет кишеть зомби - Мордред просто так не отступит.
Через минуту они подошли к Вике, которая с волнением ждала Квентина. Увидев, что парень не один, она вопросительно посмотрело в глаза Квентину.
- Не время, пойдем...