Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Я заблудилась...
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > забытые приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3
Fearid
Фиарид не надолго задержалась в какой то не понятной гостиннеце, опять где то между мирами. Сидела, играла с огоньком от свечи. Делать было совершенно нечего, но на душе как то все не спокойно...
В дверь кто то постучал. Когода она открыла там никого небыло, только письмо.
-Хм, от Элуны! С Мэл... с Мэл что то случилось?
Квэйлари
Письмо рассыпалось в её руках,а в голове прозвучал голос.
- Врядли она тебя помнит...Но ты можешь ей помочь...Следуй за синей птицей.Она приведёт тебя к Мэлиан.
На подоконнике за окном сидела синяя птица,поглядывая на Фир.
Лоранталаса
Эльфийка хотела было заслонить Мэл,но вынуждена была поскорее отойти в сторону.Мэлиан вспоминала былое могущество.Лора скинула с плеча лук.Несколько стрел просвистело в воздухе.
Когда все утихло,Лора опустила лук.Странное название для города,но знакомое..смутно знакомое.
graf Leverin
Синий свет вспыхивал и гас в ночи.Пахло гнилью.С трудом выдергивая ноги из трясины он пробирался к этому свету.Еще шаг.Еще..Еще..Впереди стал различим источник света.Ьольшой камень висел привязанным к дереву.А под деревом спиной к нему стояла девушка.Плечи её содрогались от рыданий.Он хотел что-то сказать..но не мог..ЗДЕСЬ он был нем.Ноги тем временем ушли в трясину уже по колено...по пояс..еще чуть-чуть..что-то страшное,темное выдвинулось сбоку...окровавленный нож вонзился в землю рядом с девушкой
-Нееет!-воздуха стало не хватать и он...проснулся.Светила луна и простыни были мокрые от пота.Уже несколько ночей подряд граф видел этот сон в разных вариациях.Камень,лежащий на сердце потяжелел на несколько тонн...Что-то было не в порядке....
Квэйлари
- Станет легче...-раздался голос над ухом Леверина.
Элуна нагнулась и осторожно коснулась пальцами висков.Сразу стало легче и сон стал забываться.
Богиня потянулась и вздохнула.
- Извини...
Она взяла его за руку и в ладони что-то кольнуло.
- Портал...Открыт...Он приведёт тебя к Мэлиан.Ей нужна помощь.
Портал открылся почти у самых дверей.
Sidhe
Маэлорн всё это время молча шел рядом со всеми в глубокой задумчивости.Он думал о том,почему Мэл потеряла память и как это случилось,но в голову никаких разумных обьяснений этому не приходило.Он очнулся ,когда Мэл прокричала заклинание и началась драка,которая ,впрочем,быстро закончилась и без его участия.Он подошел к Мел и сказал :
- Уже начинаешь припоминать то ,на что когда-то была способна ?Я смотрю у тебя это хорошо получается...
Потом он подошел к Энджелосу и спросил :
- Помощь нужна ?
Лэйт
- Несомненно. - Энджелос наблюдал за карликами, которые в свою очередь наблюдали за ним. - Я не знаю, что у них на уме...
Sidhe
- Я за ними присмотрю .- сказал Маэлорн и демонстративно достал свои два чуть искривленных меча прекрасной работы.
graf Leverin
Граф мигом оделся и нацепил перевязь со шпагой и кинжалом.Подаренный накануне барсенок мирно спал в кресле.Лин почесал его за ухом и усмехнулся:тот замурчал.Посмотрев в портал,где черными жгутиками скручивалась темнота он не раздумывая шагнул вперед...
Лэйт
Карлики что-то обсуждали... Было видно, что первоначальный план их рухнул, поэтому они выжидали, пытаясь принять верное решение.
Оставшиеся в живых люди поднялись и сосредоточились возле Маэлорна, Энджелоса, Мэлиан и Лоры. Один из них, судя по иной чем у других одежде, главный сообщил:
- Они ждут подкрепления. Рядом рыскают такие же отряды.
- Тогда атакуем, захватим их повозку и бежим в Сингх-ар-Тобас. - сказал Энджелос. - Приготовились - вперед!!!!
Как по команде люди рванулись к повозке... Карлики, громко заверещав, заняли боевые позиции...
Sidhe
Маэлорн повиновался команде и побежал к повозке ,размахивая мечами.Он подбежал к первым троим гномам и ,парируя удары,начал вращаться как вихрь из стали.Через пару мгновений эти гномы уже лежали лицом вниз,истекая кровью...
Квэйлари
Ещё двое получили сувенирные ножи в голову.
- А мне это начинает нравиться....Эдакая машинка убийства.....

Лёгкое покалывание холода.Вспышка и Леверин очутился в самом центре боя.
"Запомни - Мэл ничего почти не помнит,так что врядли она тебя узнает.Задача состоит в том чтобы найти то что она потеряла."-последние слова прозвучавшие в мыслях Лина.
Fearid
-Хм, какая ты пташечка красивая... Фир накинула плащь и через окно вылезла на крышу.
Квэйлари
Птица вспорхнула и полетела на Юг.Она летела не быстро,так чтобы Фир успевала следить за ней.
Дорожка.Дорожка ведущая через лес.Фир знала что в этом лесу много опасностей,но шла уверенно.Эту уверенность придавало какое-то колкое ощущение в ладони.
Charis
Харис рывком откинула одеяло и вскочила на ноги. Послышалось?!
Она подошла к окну: рассветные лучи только-только тронули небо, город еще спит, на улице нет ни души. Да и не с улицы донесся до нее голос. Скорее, он прозвучал внутри ее, как... как твердое решение, принятое, наконец, после мучительных раздумий.
"Ты найдешь ответ в реальном мире"? Нет, "ищи ответ в реальном мире". Она должна найти его. Так, по крайней мере, уверял Голос.

Сами по себе Голоса ниоткуда девушку не удивляли. Она долго служила Изначальным, столь древним, что они не имели ни имен, ни лиц, ни голоса, хоть и с легкостью принимали любые обличья и бравшим любые имена. Ее не смущали вопросы, на которые не суждено было найти ответы. Но вот искать ответ, хотя сам вопрос еще не был задан?! Ох, неблагодарное это дело.

Однако, кое-что это проясняет. Например, место, так часто преследовавшее ее во сне, существует на самом деле. Да, Мертвая Лощина, услужливо подсказало что-то. И снится оно ей - не зря. Значит, нужно собираться в дорогу - там, в этой Мертвой Лощине, среди хищных живых ветвей ее ждут ответы. Что толку ломать голову? Возможно, по пути она узнает и подходящий вопрос.

Харис умылась, достала мужское дорожное платье из сундука, упрятала под шляпу короткие светлые волосы, покидала в рюкзачок необходимые в дороге мелочи, насыпала немного монет и горсть заговореных трав, перекинула через плечо легкий лук и колчан. Постояла нерешительно на пороге. Преклонила колени на только рождающийся золотой диск, попросив у Безымянных путеводную нить и вышла на улицу, притворив рассохшуюся, скрипучую дверь.

Дорога начиналась от старого, заросшего сорняками крыльца, петляла до покосившейся калитки, вливалась в улочку, улочка в другую улочку - так до самых ворот, через сонный, умытый первыми горячими лучами городок. Торговцы еще только начинали разворачивать свои лотки, выкладывая свежайщую зелень, нежнейшее мясо, прекраснейшие шелка и прочий наилучший товар. Мужское платье их не смущало, они узнавали девушку, громко здоровались с ней, кивая головами. Она кланялась в ответ, не останавливаясь ни на секунду. Ибо время дорого тому, кого ведет Провидение. Главная улица вела к городским воротам. Стражники лишь переглянулись недоуменно - никогда не слышали такого чуднОго названия, покачали головами. Выслушав пожелания доброй дороги, Харис покинула, наконец, родной город и очутилась на распутье.

Направо, через Дремучий Лес к Поющим Горам?
Налево, по полям и проселочным дорогам, к белобашенной метрополии, и дальше - через границу Западных Владений?
Или же прямо, куда глаза глядят?
Знать бы, что искать...
Но тот, кого ведет Безымянная Сила, не должен задавать лишних вопросов, а лишь служить покорным инструментом в ее руках. Куда не пойди - все одно, назначенного не избежать.
И Харис зашагала прямо.
Квэйлари
Харис почувствовала слабое колкое ощущение в правой ладони..И после этого она словно видела дорогу.Видела перед собой компанию странников,которые бились с карликами.И снова голос..
"Видишь?Там тебе помогут....Когда поможешь ты."
Лэйт
Карлики оказывали отчаянное сопротивление, но на этот раз события развивались не в их пользу. Люди вытаскивали их из под повозки и приканчивали на месте... Это было воистину отвратительная бойня, но либо пан - либо пропал...
Квэйлари
Среди них появился ещё один человек.Он не был знаком Мэл,возможно,но врагом не показался.
Вскоре все карлики были мертвы.Эльфийка с отвращением отряхнулась.
- И я так каждый раз?Кошмарище....
Лоранталаса
Эльфийка выступила вперед,заслонив собой часть людей.Лук снова послушно соскользнул с плеча.Тетива натянулась.Карлики(нрпг:ведь мы с карликами боремся?) перешли в наступление.Тонкие пальцы готовы были освободить стрелу...Раз,два...на третий мысленный счет руки Лораны самопроизвольно опустились.На лице отразилось выражение шока.Прямо перед ней оказался граф...Лора уже открыла было рот,чтобы спросить,как он тут очутился,хотя подсознательно знала,что это проделки Элуны,но сказала совершенно другое...
За спиной графа оказался карлик.
-Сзади-крикнула Лора-пригнись...
Нападавший карлик упал...
Квэйлари
- Все целы?-тихо заключила Мэл.- Так,а теперь будем разбираться...Это кто?
Она кивнула на графа.

Элуна вздохнула и посмотрела на три амулета лежащих в руке.
- Ещё трое.

Птица вывела Фир на большую дорогу.
graf Leverin
Граф ошалело оглядеся.Вокруг валялись трупы карликов,группа каких-то людей стояла невдалеке.
-Опять двадцатьпять!-Лин усмехнулся-Ну ни дня без приключений на свою...голову.
Лоранталаса
-это?..это твой друг..наш друг-уточнила Лора-ты вспомнишь,потерпи чуть чуть.все вспомнишь...
Услышав слова графа,Лора устало улыбнулась и развела руками:
-c'est la vie,mon cher
Квэйлари
- Кхм...
Эльфийка вскинула руками и сплюнула.
- Скоро начну вспоминать ругательства!Ядрён батон...
graf Leverin
-Лори!Даже здесь ты от меня не избавишься, дражайшая супруга!-Лин обнял Лорану и улыбнулся Мэл-Привет,подруга...Опять влипла,да?
Sidhe
Маэлорн оглядел поле битвы и ,убедившись что никто из карликов не уцелел,бросил мечи в ножны.Он не получил ранений ,исключая только пару царапин.Он подошел к Мел и сказал :
- Тебе еще многое предстоит вспомнить...и многих.
Квэйлари
- Фыф!Уважаемые...Я конечно понимаю,вы меня знаете,я вас тоже,но я не помню!И на мои несчастные мозги сейчас свалилось СТО-ОЛЬКО!!!...Потише,угу?
Возвращалось чувство юмора.Это уже лучше.
Лоранталаса
Лора изумленно взглянула на Мэлиан:
-Мэл,ты что?
Квэйлари
- Что? Я не успеваю столько информации переварить в этом чайнике!-она с улыбкой постучала указательным пальцем по голове.
В эту секунду все остальные,кто ещё не чувствовал,почувствовали колющую боль в ладони.А те кто уже испытал её,получили двойную боль.
Лоранталаса
Лора сжала ладонь так,что ногти впились в ладонь.Странного происхождения боль утихла.
Эльфийка повернулась к Маэлорну:
-сколько надо ей вспоминать.столько и будет..главное не все сразу..постепенно-тоном опытного врача сообщили Лорана
-Мэл,твой так называемый "чайник" работает,как электрический!..так что все под контролем-ответила Лора с улыбкой
Квэйлари
- Угу...
Лора почувствовала ногтями в ладони что-то твёрдое.Вспышка и перед ними снова стояла богиня.
- В ладони каждого из вас,кроме Мэл,находится вот это,- она показала плоский чёрный амулет в виде змеи.- Это метка,чтобы вы не потерялись.Когда всё это кончится,я её сниму.
"Помнишь монетку у Триара,Мэл?Помнишь...Знаю.Почти тоже самое,солнце."
"Ясно...."
Sidhe
Маэлорн внимательно рассмотрел амулет и спросил у Элуны:
- Чтоб не потерялись ? Да куда ж мы денемся ?
Квэйлари
- Вы временно являетесь Героями.А вот Мэл,не мой Герой..Она Триара Герой...И это лучше...
Мэл кивнула.Она вспомнила тёмного бога и улыбнулась.
Charis
С каждым шагом сомнения Харис относительно выбранного пути таяли, как предрассветный туман под солнечными лучами. Она довольно быстро шла по дороге, опираясь на легкий посох, напевая себе под нос какую-то из бесконечных и, по сути, довольно бессмысленных, страннических баллад. Солнце поднималось, начинало пригревать. Впереди был чудесный день.
Итак, она снова в пути. Несколько несложных заклинаний, пара чудодейственных отваров, наточенный старинный клинок, которым она довольно сносно владела, и лук - всего этого было вполне достаточно, чтобы защитить девушку от непредивенных обстоятельств.
Но сила странника не в мечах и заклинаниях. Любой путь легок для того, кто посвятил ему себя без остатка. Любая дорога сама ложится Путешественнику под ноги, и мир охотно покоряется тому, кто ничего не требует от него. Жара или холод, снег или дождь, лес или горы - лишь бы над головой был раскинут небесный шатер, лишь бы рука сжимала верный посох, лишь бы бежала вперед тропа. Харис вели по миру древние силы, воплощенные в солнечный свет.

Вдруг кто-то словно воткнул булавку в правую ладонь. Девушка вскрикнула и подняла руку. Черная змейка подмигнула (игра света?) с раскрытой ладони. Харис легонько погладила амулет кончиками пальцев. Змея неслышно скользнула вдоль руки, обвила запястье. Слушай. Душа украдена, потеряна, разбита на тысячу сверкающих осколков. Спрятана. Чистая, как первый лед. Легкая, как день. Нежная, как эльфийская колыбельная. Найди осколок. Тот, что близок тебе.

- Как? Где? Какой осколок? Как я узнаю его, я ведь...
Харис осеклась. Не человеческое это дело - спрашивать, куда и зачем ведет тебя незримая сила. Как оно и следовало, ответа она не получила. Но вместо этого вдруг так четко увидела свой дальнейший путь - шаг за шагом. Она опустила руку и двинулась дальше, чувствуя холодную боль там, где амулет касался кожи.

Через некоторое время снова будто невидимая рука коснулась сознания. Она увидела сцену драки. Или, скорее, бойни. Помоги, прозвучал приказ. Странно смотреть вглубь себя, будто в магический кристалл. Приноровившись, Харис разглядела: люди (эльфы?) дерутся с карликами. Хм, если тут помощь кому и требовалась, так последним. И то - довольно недолго. Вскоре они оказались за пределами ее досягаемости - в чертогах Вечной Памяти.
Помоги. Значит, имелась в виду не эта короткая стычка. Харис решительно направила стопы к руппе путешественников. Вернее, путешествующих. Ибо разглядеть статус участников сценки, конечно же, не могла.

Довольно скоро она заметила в отдаленни их высокие фигуры. Кажется, они не двигались. Что ж, она легко догонит их. Возможно, они смогут помочь ей. Возможно, они посвятят ее в подробности загадочного приключения. Возможно, им будет по пути.

Она осторожно и почтительно приблизилась к группке людей и эльфов, склонила голову:
- Харис из Фрея Эрья приветствует вас, путники. Доброго вам дня.
Квэйлари
- Ещё один Герой Эл....-Мэлиан внимательно посмотрела на Харис.-Здравствуй...
Эльфийка почтительно поклонилась.
- Моё имя Мэлиан...Чем мы можем вам помочь?
Fearid
-Ой, больно, черт... Тачнее это еще что! На ладони у Фир оказалась маленькая змея. Ага а вот теперь и понятненько...
Да, надо торопиться... Фиарид вышла на большую дорогу. Мэл, я уже близко... только как же тебе помочь?
Квэйлари
Каждая змея впилась в кожу и исчезла под ней.Своеобразный датчик,запиханный под кожу.

Птица что-то пропела и полетела чуть быстрее.
Лоранталаса
Лора снова почувствовала боль.Открыла ладонь,там уже ничего не было.Эльфийка поприветствовала новую спутницу...Внезапно закружилась голова.Все лишь мгновение,но в это мгновение перед затуманившимся сознаием отчетливо встал яркий осколок,потом вдруг потонул во тьме.Лора схвалилась за руку мужа,чтобы не упасть...
Лора открыла глаза."все хорошо..все..это просто усталость"-мысленно убеждала себя Лорана,но почему то смутное чувство торопило её в дорогу..за этим осколком...
Квэйлари
Эльфийка ждала.Она внимательно смотрела на Харис.Что-то её подтолкнуло.
- Вы,если желаете,можете отправляться с нами...Мы не можем медлить...
Fearid
Змея исчезла, а Фир в это время еле успевала за птицей... но не зря она так долго бежала...
-Мэл! Фиарид отдышалась. Куда... подождите! Уф... вот и я!
Квэйлари
Эльфийка обернулась на своё имя.Ещё одна девушка,которую она не помнит...
- Привет....а ты у нас кто?
Птица исчезла в воздухе.
Fearid
-Хм, я Фиарид! Твоя подруга, а друзья всегда приходят на помощь!
У нас было много приключений, да Лора? Фир подбежала к Лоране и обняла подругу, улыбнулась графу.
-Мэл, ты должна вспомнить... Я ведь правда твой друг.
Квэйлари
- Ничего более не помню....Найдём ещё осколок один,тогда может и вспомню....
Она осторожно улыбнулась.
- Но я верю....идём,некогда ждать...
Fearid
-Найдем и ты вспомнишь... обязательно!

нрпг: Мэл, пропаду на несколько дней!
Квэйлари
нрпг: учту.
рпг:
- Я надеюсь.....
Воздух стал теплее и приятнее.Впереди показались блики водной глади.
graf Leverin
-Что с тобой,милая?-Лин встревоженно заглянул в глаза Лоране...
Лоранталаса
-нет,все хорошо..просто голова чуть закружилась..все хорошо..-Не успела Лора договорить,как её чуть не сбила с ног Фиарид.Лора чуть не плакала от радости.Она давно уже не видела милую подругу:
-Фир,о боги.какими судьбами...Фир!
Квэйлари
- Девчат...Я всё прекрасно понимаю....Мы не можем ждать..что-то мне подсказывает что мне жить осталось не больше двух дней........
Лоранталаса
Лора немного отстранилась от Фиарид:
-Мэл,нам нужно срочно в город..почему,расскажу по дороге.Нужно успеть до заката солнца,а то твои слова могут оказаться правдой..но я этого не допущу..
Квэйлари
- До заката?
Эльфийка посмотрела на горизонт.Солнце уже собиралось опускаться...
- Поторопимся...
Мэл держалась ближе к Энджелосу."Скорее...скорее...Боже,Элуна...за что..."
" За то что было...."
Charis
ОФФ: Сорри, мы опять - чинились(((
----

Харис вздрогнула и очнулась. Кажется именно слова "Мне осталось не больше двух дней" вывели ее из транса, в который она скользнула неожиданно и незаметно для самой себя.

- Думаю, я здесь, чтобы присоединиться к вашему квесту - куда бы не вела ваша дорога, - она снова почтительно склонила голову. - Но, возможно, вы объясните мне по пути - в чем дело? Что за беда привела нас сюда и собрала вместе? И - что это?

Харис подняла руку, но больше не увидела змейки на запястье. Я с тобой. Она смущенно улыбнулась: "Нет, уже все в порядке"
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.