Адеамус Дориме
22-12-2003, 19:25
Хорошо, а не могла бы ты сказать нам , где эта библиотека вообще находится. И когда она открывается, да кстати и как зовут библиотекаря?-влопросов было столько, что Дориме не знал с чего начать?
Ниакрит стоял и озирался по сторонам,все в этом доме было ему знакомо и внушала страх,аура,злая аура витала в этом доме,да и наверное во всей деревне....
Квэйлари
23-12-2003, 8:45
Дракон нервничала и нервничала явно.Ранее зелёные глаза стали тёмно синими.
Хотелось биться об стены,кричать...Но что-то сжимало все эти чувства.
"Какие-то они нервные все, а маг явно что-то замышляет..." - подумала Анадэль, но вслух сказала:
- Библиотека на соседней улице, открывается утром, закрывается вечером. Как зовут библиотекаря не знаю... точнее не помню - давно там не была.
NeoTerran
23-12-2003, 18:07
РЯдом с домом, где находились наши герои, появилась маленькая змейка, почти незаметная... Вползя в дверь, она притаилась и начала слушать их разговор...
Адеамус Дориме
23-12-2003, 20:06
Дориме посмотрел в окно.
- Бог мой уже утро, на похоже пора отправляться. Как считаете? Спасиб за то, что прютили нас, возьмите- эльф протянул хозяйке дома несколько золотых монет. Вдруг до его чуткого уха донеслось шипение, Адеамус обернулся и заметил змеиный хвост." да похоже мне пора завязывать с ночными бденьями, вот уже змеи везде мерещаться."-только сейчас Дориме понял как он смертельно устал.
Сидя на ступеньках библиотеки и любуясь рассветом, Ойолли продолжала раздумывать о той компанией
- Нет, они определенно Темные! Тогда, значит, тот дядька, что превратился в змея и погнался з ними - добрый?... Нет, злые со злыми тоже сражаются!...Тем более он убил ту эльфу - значит, точно злой!...А может эльфа была злая?...
Окончательно запутавшись, Ойолли тряхнула головой и встала на ноги.
- Когда ж откроется эта библиотека?!! - вслух возмутилась она. Долгое ожидание - хуже всякой пытки!
И словно по заказу резные двери бибиотеки раскрылись - она, а затем вторая. На пороге стоял заспанный слуга. Ойолли взлетела по лестнице и обратилась к нему:
- Ох и спать ты, видно, любишь, коли не открывал так долго! А что, большая у вас библиотека? Есть ли древние магические книги?
Слуга, удивленный таким напором, все же отвечал
- Эта библиотека самая крупная и уважаемая в округе! Не одну сотню лет ей пережить удалось! Седобородые маги приходят сюда за знаниями!!
И он с гордостью распахнул перед кендершей дверь, ведущую из прихожей в читальный зал. В глубине находилась стойка, за которой начинал рабочий день сам библиотекарь. Посреди зала стояло несколько столов со стульями, а у двух стен находились мягкие диванчики. Дальняя от входа стена уходила в глубь библиотеки 3-мя высокими узкими проходами, за которыми виднелись внушающие почтение и трепет стелажи с книгами. Корешки книг уходили вверх и в глубь и терялись в утренней мгле, освещенные лишь разноцветным светом, что проникал скрозь древние и очень красивые витражи....
- Это еще зачем? Не нужно никаких денег, - девушка выглядела оскорбенной. - Могу отвести вас к библиотеке, если хотите...
- Здравствуйте, господин Библиотекарь! - с почтением поклонилась Ойолли старцу, - Сколько будет стоить час пользования книгами?
- Хм!...маленький кендер? - Старик прищурился на первого поситителя и улыбнулся, - У тебя столько сумочек и кошелечков, что в них случайно может завалиться какой-нибудь свиток! - в такте библиотекарю нельзя было отказать, мудрость и опыт его оттачивали, - оставь свои вещи во-он в тй комнатке и можешь идти бесплатно! Ка первый посетитель! А мой слуго поможет тебе разобраться и достать нужную книгу. - Вежливо, незаметно и просто мудрый Библиотекарь обезопасил свою "сокровищницу" от кендерского любопытства.
Ойолли, польщенная привилегией первого посетителя, пошла сдавать свои сумочки и кошелечки в камеру хранения...
- А скажи-ка, приятель, - обратилась Ойолли к слуге, - нет ли у вас книг о змеиных языках???
- О Великий Создатель! Отчего это кендеры заговорили о Змееязыких?? - слуга аж отшатнулся от кендерши, удивленно смотря на нее сверху вниз, - Змеиный язык - для змей! И не важно, змея на нем говорит, или человек, а все равно это змея!!!
- Ты, я смотрю, трусишка?! - Ойолли хитро прищурилась, надеясь таким образом подстегнуть самолюбие проводника, сделав его разговорчивей.
- Подумаешь! Чего пугаться?! - молодой человек вскинул белобрысую голову, - У нас книг о Змееязыких - завались! Аж пять штук! Я уж много раз их перелистывал! Пойдем... - и он поволок Оийолли за руку в глубь библиотеки...
Ниакрит
29-12-2003, 13:40
Маг все никак не мог вспомнить где же он видел эту девушку...но он точто знал что что-то с ней не так....
Квэйлари
29-12-2003, 13:46
- Идёмте.Веди нас в библиотеку.Нам некогда медлить...
Нарвин после этих слов оказалась на улице.
"Чую,Наставник,грядут очередные Времена..."
- Подождите секунду! - Ани надела яркую карминовую куртку и выскочила на улицу. - Ну что же вы стоите? Идем!
Маг пошел следом за девушкой,может в библиотеке что-нибудь удастся найти....
Эльфийка уверенно шла по знакомым улицам, но одна мысль не давала ей покоя:"Чего хочет этот странный маг?!"
Адеамус Дориме
4-01-2004, 16:45
Утро уже совсем вошло в свои права из домов стали выходить люди, рынок заполняли первые торговцы, кое-где слышались крики, лай собак - Тельхалас окончательно проснулся после ночного сна. Здание библиотеки не сильно впечатлило Доримэ, у себя на родине он видел храмы знаний и по-величественнее. Вошедшие внутрь путники были встечены слугой.
- Рады приветствовать вас в библиотеке Тельхаласа, одной из самых больших библиотек этой области. Чем могу помочь, недавно мы получили чудесные фолианты о гоблинах и новый словарь трав?
- Нам нужны предания и легенды о змеях и змееустах.
- Какое совпадение 10 минут назат у меня как раз об этом спрашивала одна девушка-кэндер. Проходите в большой зал, хранитель-Мортимар вам поможет...
Хранитель Мортимар проводил компанию в нижний зал, Дориме заметил табличку "Редкие книги".
- Вот, Змеи, змееусты, предания, легенды, если что-то еще будет нужно- звоните, хранител указал на маленький серебряный колокольчик у входа.
Мортимар уже собрался уходить, но Дормие отвел его в сторону и достал небольшой мешочек, тот самый, что он предлагал хозяйке дома и зеленый листик. Лицо хранителя тут же изменилось.
- Следуйте за мной. Мортимар провел их в еще один зал, дверь которого была закрыта на ключ, а также защищена магической ловушкой. Над дверью висела табличка "Секретные книги".
Квэйлари
4-01-2004, 16:55
Нарвин уже держала в руках какую-то книгу и перелистывала её.Вид у девушки сразу стал каким-то древним и высоким.Взгляд сосредоточенным,не требующим ничего кроме строк.
Эльфийка молча стояла в стороне - вид книг всегда восхищал ее.
- Змеиная отрава...Змеиная примочка....змеиный яд... - Ойолли листала древнюю книгу "О змеяхи и ..." дальше позолота названия стерлась, а титульного листа не было, и о чем еще была эта книга понять было уже нельзя.
- Уфф! Я здесь, верно, уже целую вечность!!! - усталость и напряжение прошедшей ночи давили на кендерову голову стопудовой гирей...глаза закрывались, руки обвисали плетьми...
Последнее, что кендерша прочла, была затертая надпись "Змееязыкие....", но сон уже победил, и она свалилась на книгу, крепко-крепко заснув.........
Маг просто ходил и осматривал библиотеку........
Адеамус Дориме
6-01-2004, 12:58
Дориме просматривал одну книгу за другой, пока не натолкнулся на один странный фолеант. Обложка его была сделана из змеиной кожи зеленого цвета, посредине был вдавлен змеиный глаз, которыйоткрылся, когда эльф взял книгу. Заголовок был на двух языках: староэльфийском и еще одном, которого Адеамус не знал. Дориме попытался открыть книгу, но металические зажимы не открывались.
"Наверное заржавели",- подумал эльф, но потом до него дошло, что книга открывается заклинанием.
-Нарвин, не могла бы ты подойти. Эльф показал девушке-дракону книгу.
-Что скажешь?
Квэйлари
6-01-2004, 15:26
- Асмаротф...Хм...
Нарвин взяла книгу и провела тонкими пальцами по обложке.
- Очень интересно...В принципе я могу попытаться понять этот язык...
Девушка нахмурилась.
Адеамус Дориме
8-01-2004, 12:02
Дориме напряг память, вспоминая древнеэльфийский.
-Кажется здесь написакно, что- то про змей, но не могу разобрать эти два символа.
Квэйлари
8-01-2004, 12:10
- Кхм...Аш-ш-ш-наск комх-х-е назарт....... -тихо,но слышно проговорила Нарвин.-Это...Книга о создателях рассы Шакриев.
Она повторила заголовок ещё раз,выжидательно глядя на книгу.
Адеамус Дориме
8-01-2004, 12:17
Металические зажим сразу открылись сразу же после того, как Нарвин прочитала заголовок второй раз. Когда девушка открыла книгу, эльф увидел страницы, сделанные из змеиной кожи, буквы были позолочены.
- Что тут написано, Нарвин? - книга была написана на языке змей, Дориме понял, что только нарвин способна ее читать.
Квэйлари
8-01-2004, 12:21
Драконица задумалась.Видимо всё же немного трудно давалось чтение.
- Насколько я поняла...Тут говориться о каком-то городе...Гм...затерянном городе...-Нарвин нахмурилась.-Судя по всему в нём много сокровищ...Вот тут я не очень понимаю,но вроде там ещё есть склеп,в котором хранится дух шамана этого народа...Вроде так...
От пальцев девушки шло неясное красное свечение.
Адеамус Дориме
8-01-2004, 17:27
"Шаман, сокровища, да тут и до проклятия недалеко, стоит разобраться". Дориме перевернул еще один лист - там была карта, но как только его пальцы коснулись книги, она засветилась, послышалось шипение и из фолеанта появилась зеленая змея.
- Ш-ш-шагайна торе! произнесла рептилия и уставилась на собравшихся.
Квэйлари
8-01-2004, 19:14
- Кхм...
Нарвин посмотрела на неё и попыталась перевсти.
Вспышка.... змея...черная и блестящая...она поднялась перед Ойолли и стала рости...
- Фиг поймаешь! - и кендерша рванула сквозь улочки Тельхаласа....
Змея приближалась и росла, росла и приближалась... Перед кендершой вдруг возник тупик, деваться было некуда....
-Может, моя карта подскажет куда бежать? - но карта вдруг зашевелилась и, сбросив шкуру, оборотилась змеей!...А потом из тупика вышел тот высокий оборотень-змей: "Вам так просто не уйти!" прошипел он глядя на огромную змею, и обнажил меч...
Черная змея махнула выросшими крыльями и стала линять....Черная кожа оседала и становилась матово-бледной...Потом из нее шагнула красивая девица и произнеся :" Змеям не стоит дразнить дракониц!" дыхнула на вышедшего из стены пламенем.
-Ой! Вы же в хижине лесной остались! - удивилась кендерша на драконицу... а та вдруг как зашипит - и так пронзительно! :" Ш-ш-шагайна торе! ", что аж уши заломило, а в мозг будто вонзили сотню раскаленных игл...
-ААА! - воскликнула Ойолли уже наяву и .... вдруг поняла, что последние слова из сна ("Шагайна торе") она слышит наяву....
Добавлено в [mergetime]1073619667[/mergetime]:
...Перелетев бесшумно через стопку книг, на которых она так сладко уснула, кендерша притаилась за стелажами, увидев там ту компанию, что уже третий раз встречается ей на пути.... Они стояли над...Над книгой, вероятно, и...Ну да неважно, что они там делали! Из присутствие здесь опасно! Добрый библиотекарь пребывает в опасности пока они находяться в его библиотеке!
С воинственным кличем Ойолли проскочила сквозь полки, потревожив несколько книг и очутилась за спинами Эльфа, Драконицы, Мага и Среброволосой...
-Эй, Библиотекарь!!! Они опасны! - орала Ойолли, размахивая над головой хупаком, - Они змееязыкие! Они яшкаются со змеями-оборотнями! Они сами превращаются в драконов, а дракон - та же змея!!!!! Беги за помощью, Дедушка, а я их постараюсь задержать! НЕ ПОДХОДИТЬ! Я жутко опасна в гневе! Хупак мой крепок и рука крепка! Не стоит на меня вам нарываться!!!! - от напряжения она чуть не стихом заговорила, продолжая махать хупаком и приняв самый воинственный вид...
Квэйлари
9-01-2004, 12:39
- Ашшмэ раин караххээ...
Кендер оказалась подвешенной в воздухе.
- Ты посмела поднять оружие на Черно-Огненного Дракона?
Нарвин смотрела взглядом именно Дракона.
- Дедушка, вы видите!, - Ойолли барахталась вверх тормашками под самым потолком и орала Библиотекарю во всю силу своих голосовых связок, - Она таки Дракон!!! Да еще и Черно-Огненный! (А про себя заметила, что было бы неплохо выяснить потом, - если выживет, - кто такие эти Черно-Огненные Драконы)
Но тут кендерше попался на глаза массив здоровенных фолиантов, стоящих на верхней полке, в ровень с которой она висела...
- Тебе меня даром не одолеть, Дракон!, - и она изо всех сил смахнула на Драконицу тяжелые книги, - Сначала ощути на своей черепушке всю силу Знания!!!
Квэйлари
10-01-2004, 11:39
Нарвин сделала шаг в сторону и книги рухнули рядом.
- Знаешь что такое ощутить на себе гнев Древних?!
Ойолли оказалась связанная по рукам и ногам,но осталась висеть в воздухе.
- Каковы твои цели,глупая?Ещё не было ни одного наглеца кто посмел бы перечить Древним.
- Что-то вы не больно-то на старушку похожи, которой надо вежливость и почтение преподносить...-пробурчала Ойолли, пробуя узлы веревки на прочность и сознавая что, да! прочно, блин!, - А вот с почтенным старцем, - кендерша кивнула в сторону застывшего от удивления библиотекаря, стоящего за одной из колон, - с ним надо и поуважительней! Устроили в общественном месте такой балаган! - произнесла она с укоризной, благополучно забыв о том, что именно она первой накинулась на этих путников, - А что касаеться моих целей!... - тут голова Ойолли озарилась светлой мыслью - кинжалы! Те самые, что она подобрала на поле боя эльфийки с белой змеей и человека-змея!
- Что касаеться моих целей, - продолжила она, ловким кендерским приемом извлекая один кинжал из под плаща и, перерезав тихонько веревки, метнула его, а затем и его брата, аккурат в мыски сапог Драконицы, заорав:
-Так я собираюсь быстро разоблачить Зло и сбежать от вас, дуралеи! - с этими словами она подтянулась к одному из стелажей, пролезла сквозь полку на другую сторону, оттуда прыгнула на подоконник высокого окна, распахнула красивый витраж и заорала:
- ЛЮЮЮЮДИИИИ!!! ЗДЕСЬ НАХОДЯТСЯ КОВАРНЫЕ ЗМЕЕЯЗЫКИЕ ЗЛОДЕИ! ОНИ СОБРАЛИСЬ НАПУСТИТЬ КОКЛЮШ НА ВАШУ СКОТИНУ, ПАДЕЖ НА ДЕТЕЙ ВАШИХ, СЖЕЧЬ АМБАРЫ И УВЕСТИ ВАС ВСЕХ ДО ОДНОГО В РАБСТВО!!!!!!!!! - путаясь от волнения Ойолли оглядывалась в библиотеку. вот-вот наступит час расплаты, за проявленные смелость, самоотверженность и благородство...
Квэйлари
11-01-2004, 11:50
- Силами Четырёх стихий..............
Нарвин оказалась на улице.Приняла вид Черно-Огненного Дракона.
- Вы поклоняетесь нам уже всю жизнь....Верите этой глупышке?
Ойолли оказалась перед ней.Теперь уже магические цепи,которые снять могла только Драконица.
- Она вводит сомнения...На тех кому вы поклоняетесь...Она должна быть - наказана.
- Сжечь!
- Повесить!!!
- Бросить в темницы!!!
Народ завопил всё,на что кто горазд.
Нарвин оставалась серьёзной.
-Вот так становяться непризнанными героями...посмертно...- с тоской подумала Ойолли, косясь назад, в библиотеку, туда, где валялся ее хупак. Потом заставила себя сбросить мрачное оцепенение и снова заговорила :
- Вы, досточтимые граждане, можете верить кому угодно, но вот что я вам скажу ( и может быть, это последнее что я вообще скажу!)! Драконы, конечно, велики и мудры, но не стоит так доверчиво относиться к каждому путнику, забредшиму в ваши края! И еще ответте мне на один вопрос : с кем бы вы себя комфортней чувствовали, попивая эль? С Черной Драконицей, или с маленьким кендером? - она молола все, что подворачивалось под язык, входя в раж все больше и больше, - Тоесть многие, если не все, из вас не склонны доверять кендерам! Если быть уж до конца честной - то недоверие это, вызванное страхом за свое имущество, довольно часто оправдывается! Но нынче настали темные времена! Змеи что-то затевают! В доказательство могу привести вот эту карту (Ойолли вытянула из сумочки карту), сделанную на змеиной коже и изображающую Ваш город! А это (тут она достала из кармашка кусок сброшенной кожи, найденной у лесного камня-алтаря), это сброшенная кожа человека-змея! Так что задумайтесь над собственной безопасностью!!!
Квэйлари
12-01-2004, 18:07
Один из жителей громко выкрикнул.
- А ты знаешь что МЫ покланяемся змеям и драконам,кендер???
- Тихо.......Ты мешаешь нам,Ойолли...Это наша миссия..
- О Боги Всемогущие! Целый город змеепоклонников! - только и вырвалось у Ойолли, после чего она потеряла сознание.............
Квэйлари
14-01-2004, 18:53
- Ох уж эти кендеры....
Нарвин не сняла оков,но опустила Ойолли на землю.
Маг прибежал на крики и звуки упавших книг и спросил у Дориме :"Что здесь произошло,пока меня не было с вами,за этот погром нас выкинут из библиотеки ,а еще и темницу могут бросить!"Потом посмотрел на остальных:" нам лучше сматываться от сюда ,да и по-быстрее!"
Адеамус Дориме
16-03-2004, 13:59
Дориме почуствовал как какая-то неведомая сила толкает его к выходу. Не обращая внимания на крики друзей, эльы выбежал из библиотеки и бросился на окраину города. Он не видел ничего перед собой, не слышал звуков, не чувствовал усталости... прибедав на опушку леса, где они недавно ночевали адеамус достал из сумки пергамент и написал записку, адресованную Мэлиан.
-Ну вот и все, эльф. Тебя же предупреждали, не суйся в это дело....! Теперь ты умрешь.!
Девушка подняла над головой кинжал, и последнее, что смог увидеть эльф - это два зеленых глаза женщины змеи...
Снег падал на Долину Ледяных ветров, его белые хлопья. как белоснежное покрывало, скрыли от людских глаз тело молодого эльфа Адеамуса Дориме...
Покойся с миром....