Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Корабль-призрак
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > забытые приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Everlander
Ничего не происходило - Найрин продолжал сидеть, глубоко дыша; рядом натужно хрипел Хэйди, его веки опускались всё ниже...

Капитан Ллойд взбежал по лестнице, пронёсся по коридору... и упёрся в закрытую дверь.
Привыкнув к неожиданностям на борту этого корабля, он сразу же заколотил в неё и закричал:
- Найрин! Открой! Это Ллойд! Гэбриэл мёртв! Я принёс аптечку! Найрин! Как там Хэйди! Похоже, они специально отключили рации! Они уже рядом с системой жизнеобеспечения! Найрин!..
Квэйлари
- Ка...капитан....о..отойди....от двери....
Подождала пару секунд и перевела оружие на дверь.Снова писк батарей...Выстрел.Ещё..И третий....
Теперь дверь ДОЛЖНА была поддаться...
- Всё..я не могу больше...просто не могу...
Everlander
Капитан ударил в дверь, потмо ещё раз. Он бился в неё, пока она не поддалась и не упала. Ллойд подбежал к лежащему Хэйди, присел возле него на корточки. открыл аптечку и достал обезболивающее. Введя его, Ллойд достал анализатор.
- Чёрт! - Ллойд отвёл взгляд - он выражал лютую ненависть; губы мужчины дрожали. - Руку придётся... отрезать.. ампутировать.
И пока он отвернулся, что-то схватило Найрин за ноги. Она вскрикнула,а потом тихо застонала, ударившись об пол. Её волокли в открытый вентиляционный люк, в который недавно лазил Ллойд. Люк постепенно наполнялся слизью.
Капитан вскинул голову на крик девушки - он был расстерян, испуган, и его ярость возросла в сотни раз...

Хрумзик взбежал по лестнице, обогнул и забрался под неё. Неестественно вывернув правую лапу и выгнув её к низу, он нажал пальцем левой еле заметную красную кнопочку на чёрном фоне. Шерсть животного встопорщилась.
- Да, я выжил, и пока я жив, я не позволю тебе осуществить свой замысел, Херн, - прошептал Хрумзик.
Его тело медленно росло...
Квэйлари
Она пыталась ухватиться за что-нибудь руками.До сознания медленно доходило что не сможет...
- Подыхать..так...с...музыкой..
Дрожащими пальцами быстро нащупала что-то на руке.Крепко сжала в ладони.
"Разнесёт эту чертовщину на все четыре....главное чтобы своих не задело...Главное..."
Силы оставались только на это,сопротивляться девушка больше не могла.
Everlander
Силы оставили девушку прежде, чем она успела нажать кнопку. Бесчувственную Найрин втащила в вентиляционный ход полупрозрачная слизистая "рука".
Взрывчатка выпала из ладони девушки. Ллойд подбежал и подобрал её. Затем бросился к Хэйди и начал его лечени, зная, что у Найрин ещё есть какое-то время, а старпому надо хотя бы не дать умереть. Сейчас, всего несколько необходимых процедур, и он бросится вслед за Найрин в люк.
Лампочка наверху помещения погасла. Треснув и ярко моргнув, погасла другая...
Квэйлари
- Нельзя...Н...е..льзя.......
Руки уцепились за что-то.Вцепилась мёртвой хваткой.Каждая мышца напряглась,собирая всю оставшуюся силу.
Сбивало дыхание...Казалось вот-вот задохнётся...Потянуло сильнее.Потом резко дёрнуло.Хруст костей...Найрин почувствовала как онемела правая рука,но не отпустила.Сжала ладони ещё сильнее.
Everlander
Кровавый шлейф тянулся вентиляционному ходу; глаза Найрин закрылось. ЧТо-то бешено заревело вдали, и девушку потащили быстрее...

Ллойд закончил перевязк, достал диктофон, быстро наговорил туда информацию о том, что случилось, где они находятся и что происходит вокруг, положил его рядом с Хэйди и нажал повторное воспроизведение. КОгда старпом проснётся - он проснётся! Он не может не проснуться! - он всё услышит и поймёт. А теперь пора на вырочку.
Ллойд достал бластер и скользнул в дыру вентиляции...
Квэйлари
Отказало всё.Только судорожно билось сердце и паниковал разум.
Мозг пытался привести в работу всё.А не получалось.

нрпг: а не забыли ли вы ещё моего лабораторного работничка...
рпг:
Парнишка снова открыл глаза.Да,кажется недавно он снова приложился головой к стенке.
Так,а что было до этого?Ах да,приходила техник..А ну да!Всё правильно,после её ухода что-то было.
Ну ладно,надо пойти поискать остальных.Он вышел в коридор и пытаясь хоть что-то разглядеть впереди поплёлся на поиски.
Everlander
Наконец и он отключился...

Первым, что он услышал, был крик где-то внизу, потом серия ударов, и всё стихло. Чьи-то быстрые шаги гулко отдавались далеко на северо-востоке - видимо, этот кто-то бежал.
Кайл на всякий случай достал скальпель; он решал, куда пойти. Он хотел позвать остальных, но что-то ему подсказало, что этого делать совсем не стоит...
Квэйлари
Парнишка мотнул головой и пошёл на звук шагов.
Поворот..Так,правильно.Вот там...Да,слышу...Он перешёл на более быстрый,но всё же не такой шумный шаг.
Глаза привыкли к темноте и он спокойно обходил препятствия,которые попадались на пути.

Золотая цепочка с маленьким крестиком за что-то зацепилась и порвалась,оставив на шее девушки красную полоску.Солнечный металл остался лежать там,где упал.
Reiltar
Хэйди открыл глаза. Рядом что то-монотонно бубнило. Повернув голову он обнаружил диктофон, а прислушавшись к повторяющимся словам разобрал речь капитана.
Everlander
Хэйди прослушал запись и понял, что ему нужно втсавать: капитан один не справиться, нужно ему как-то помочь!.. Но всё тело болело, его кромсало на чатси от боли!.. Но Хэйди всё же попытался приподняться - сначала на одном локте...

- Эй, как там тебя, Кайл? Подойди сюда. - Парнишку звал какой-то немолодой человек в; судя по одежде, уборщик. Его зовут Карл, вспомнил Кайл...
Квэйлари
Солнечный металл светил маленькой звёздочкой в полной темноте..Как путеводная звезда.Как символ её жизни...

- Зачем?
Он проникся недоверием.Причём хроническим.
Everlander
Чтто блеснул - Ллойд уловил этот блеск краем глаза. Капитан опустил взгляд и, извернувшись, поднял цепочку - это была цепочка Найрин. Он бережно убрал её в карман и на развилке пополз по левой шахте.
Впереди раздавались громкие стук и хлюпанье...

- Я ловлю одного монстра, - объяснил Карл, - он пробрался на наш корабль вов ремя предыдущего рейса, и мы всё никак не могли его отловить. Он попережрал уже тьму народа. Сейчас я наконец его обнаружил и хочу устранить - ничто не должно угрожать жизни экипажа! - При этих словах уборщик продемонстрировал свой взведённый пистолет. - Ты не поможешь мне? Эта тварюга побежала куда-то туда, налево, но там слишком много проходов, чтобы быстро и эффективно обследовать их одному...
Квэйлари
- Это после него эта гадость осталась?
Наивный парнишка показал пробирку со слизью.
- Да у меня только скальпель...Больше ничего...
Он пожал плечами,всё ещё недоверчиво гляда на Карла.
Everlander
- Важно, что нас двое: мы загоним его куда-нибудь, в узкое помещение, скажем, и скальпель твой там лазерный очень пригодится - он хорошо справляется с толстой кожей, а у этой сволочи не только шкура тостенная, но и шерсть густая. Пошли. - Карл махнул рукой и зашагал по коридору...
Квэйлари
- Гм,а где остальные?Ну..Капитан например..Найрин..так вроде ту девушку звали...
Парнишка пошёл следом за Карлом.

Ударилась ещё обо что-то.Кажется вдобавок к сломанной ключице будет сотрясение мозга.А впрочем какая разница,всё равно если не вытащат - помирать.
Everlander
- Не знаю - последний раз я видел их в рубке перед тем, как отправиться на задание, - ответил Карл - и вдруг указал вперёд. -Это он! За ним! -Уборщик направил пистолет на Хрумзика...
...выглядевшего очень странно: он вырос в полтора раза, шерсть по большей части вылезла, обнажив гладкую розовую кожу, и сейчас выпадала на бегу чуть ли не комками, и бежал Хрумзик на двух ногах!..
"Животное" повернуло за угол и ускорило темп...
Reiltar
О Космос! Как же всё болит - Воскликнул Хэйди, едва поднявшись. Особенно сильно его доканывала рука, если бы не годы тренировок, Хэйди бы уже умер от болевого шока. Но боль медленно уходила, оставалась лишь странная одеревенелость в теле, сказывался эффект обезболивающего, а возможно и чего-то ещё. Боль в последний раз свела судорогой покорёженную руку, да так сильно что Старпом упал на колени и его вырвало.
Спустя примерное 3 минуты Хэйди поднялся, и к своему удивлению обнаружил что постоянно повторяющийся звук доносился не только из диктофона лежащего на полу, но и из визора, по которому кроме этого что то передавали. Но смотреть было некогда и Хэйди выстро вышел в основной коридор нижней палубы.
Everlander
Коридоры уходили прямо и направо: если бы он пошёл вперёд, то вернушлся бы к медпункту и рубке, а если бы повернул направо, то отправился бы к грузовому отделению и системам жизнеобеспечения...
Reiltar
Хэйди направился к системам жизнеобеспечения. Их нужно было проверить в первую очередь.
Everlander
Довольно скоро он услышал, как впереди кто-то бежит, и это были несколько человек... Человек? Он надеялся, что так... КТо что-то кричал, кто-то что-то говорил... Раздался выстрел. за ним другой - они гулко отдавались в просторных коридорах корабля...
Квэйлари
- А...
Кажется парнишка растерялся.Но не говорил ничего,только следовал за Карлом.
Почему-то на секунду ему показалось,что ему следовало бы быть на стороне этого "чуда"...
Reiltar
Старпом тихо зашел за одну из передорок в коридоре. Кто бы это ни был, они пробежат мимо него, вернее собираются пробежать. Первого кто появится из коридора, он схватит за шею, одна рука неработоспособна, но другая то работала превосходно. Тут нужно сначала действовать, а потом разбираться.
Everlander
Тот, кого схватил Хэйд, повернул свою "голову" к старпому - это был Хрумзик! Огромные глаза смотрели с линялого лица, нос, раньше бывший смешным пяточком, стал похож на человеческий, только очень большой; широченные губы раздвинулись. обнажив зубы - зубы, а не клыки! - и Хрумзик сказал:
- Хэйди? спрячь меня - я знаю то, что может всех нас спасти! Я не тот, за кого вы меня принимали - как ты видишь. Он и тебя убьёт. А теперь спрячь меня.
"Хрумзик" не шевелился - в его поведении не было ни тени агрессии...

Карл заметил, что бластер разряжен; уборщик остановился, чтобы перезарядить его...
Квэйлари
- Ты перезаряжай...А я чуть вперёд пройду..
Лабораторный работник пошёл вперёд,осторожно оглядываясь по сторонам.
"А он точно опасен...Что-то я начинаю сомневаться..."
Reiltar
-Беги дальше, в генераторную, там открытый вентиляционный шлюз, лезь в него. Думаю там можно спрятаться. Я проверю кто за тобой гониться.
Хэйди спокойным шагом пошёл дальше по коридору.
Everlander
- Чёрт! - Бластер выпал из рук Карла, зарядное устройство ударилось об пол, и энергетические батареи разлетелись по коридору...

кайлу раньше не доводилось участвовать в боевых операциях и приключениях, поэтому он не заметил Хэйди, прижавшегося к стене, когда проходил поворот в коридор, в котором находился старпом...
Квэйлари
Парень слышал возглас Карла,но не остановился,продолжая идти вперёд.
Вскоре он столкнулся с Хэйди и ошарашенно попятился назад.
Reiltar
-Какого... Я тебя где то видел, так? -Хэйди указал здоровой рукой на Кайла.
Затем его лицо изменилось, едва он увидел Карла у парня за спиной.
-Беги! -Хэйди отошел в сторону.
-А я вижу тебя получилось убить не только их... -сказал он, обращаясь к уборщику.
Квэйлари
Парнишка вздрогнул и ломанулся вперёд.
"Не зря меня сомнения замучали!Не зря!!!"
Он бежал примерно в ту же сторону что и Хрумзик.
Everlander
Хрумзик подбежал к закрытой двери в системы жизнеобеспечения. После нескольких сильных ударов с разгона плечью о дверь он понял, что так дверь не окрыть и побежал на склад, чтоыб найти чем открыть вход... и натолкнулся на Кайла...

Карл никак не отреагировал - и внезапно выхватил бластер и, отпрыгнув в сторону и присев, трижды выстрелили в Хэйди, после чего предпринял попытку скрыться за поворотом как в укрытии...
Квэйлари
- А!!!
Тот от неожиданности просто рухнул на пол и отполз назад.
- Ой ёй...Ты...т-ты кт-то?
"Глупый вопрос помоему в данной ситуации..."
Reiltar
Хэйди не остался в долгу, при первом выстреле уборщика он отпрыгнул за переборку, к сожалению слишком поздно, выстрел выжег в и без того уже повреждённой руке ещё кусок мяса.
Ещё 2 заряда плазмы пронеслись мимо. От болевого шока старпома снова согнуло в приступе рвоты. К счастью он находился за одной из переборок коридора.
Everlander
Что-то ты плохо стреляешь - покромсали тебя сильно, видать, а? - крикнул Карл. - Как тебе наши слизистые друзья? Вернее, не совсем друзья... - Карл выглянул из-за стенки в поисках Хэйди - пистолет он держал в вытянутых руках и напряжённо всматривался вперёд; потом встал с корточек и медленно и осторожно направился вперёд...

- Надо открыть дверь в системы жизнеобеспечения - они все там, - вымолвил Хрумзик. - И тише: они могут услышать... И не только они... Я... - Хрумзик услышал выстрелил и устремил взор туда. где находились Карл и Хэйди. - Хэйди, он с нами, ему нужна помощь... - И, не дожидаясь реакция парнишки, бывший Хрумзик бесшумно скользнул вперёд...
Reiltar
Его тошнило, тело одеревенело и отказывалось слушаться, но у старпома хватило сил вытащить из за голенища нож и приготовиться. Он решительно сжал его в руке, как вдруг корабль изрядно тряхнуло, все повалились на пол(исключая тех, кто уже там находился). Странно, это был признак стыковки(либо отстыковки) от *Надежды* чего-то. В принципе это могло быть что угодно, от эсминца до спасательной капсулы, а возможно по кораблю просто открыли огонь.
Everlander
Карл выпрыгнул из-за угла, но Хэйди находился с другой стороны и в течение секунды уборщик его не видел...
Reiltar
-Промахнулся - Резюмировал Хэйди, вгоняя нож уборщику под левую лопатку.
Everlander
Хриплый стон, изо рта полилась кровь.
- [Грубое ругательство]
Карл вскидывает пистолет и стреляет наугад - заряд чиркает Хэйди по ноге; старпом падает на колени.
Карл ухмыляется и не замечает, как сзади появляются "Хрумзик", а за ним выглядывает Кайл...
Reiltar
Хэйди падает на колени, затем изумлённо смотрит на выжженный кусок на ноге, и тут боль накатывается новой волной. От очередного болевого шока за последний час он теряет сознание.
Everlander
Но тут же, почти сразу, падает Карл - а сидящий на нём верхом "Хрумзик" заносит руку, чтобы перебить уборщику шейные позвонки.
Кайл стоит в растерянности...
Квэйлари
- Ой ёй...
Парнишка хотел бы даже взвизгнуть как девчёнка,но решил что Хрумзик сам справится и посеменил помочь Хэйди.Только он не совсем догнал о словах по поводу сказанного Хрумзиком,но об этом Кайл решил подумать чуть позже.
Everlander
Внезапно Хрумзик останавливается, берёт Карла в захват и вскидывает с пола.
- Пойдём со мной - ты мне поможешь, или кончишь так же, как твои хозяева...
- Это вы кончите, как...
- Я скзаал, пошли! И молчи - ты меня раздражаешь, предатель проклятый!
- Какие слова!..
Хрумзик потянул Карла за собой, так что тот не закончил; уборщик закашлялся - так сильно сдавливал ему горло "Хрумзик", и так резко он рванул Карла за собой.
- Я иду на склад: если хотите выжить, пойдёмте со мной - боюсь, один я не справлюсь...
Квэйлари
-Сеййчччасс...сейччас...
Парнишка помог Хэйди подняться.
- Мы идём,идём...А всё же,где остальные?Или ..мы оставшиеся?
Глупый и наивный.Как его вообще взяли на работу.
Everlander
"Хрумзик" стоял перед дверью на склад - она была закрыта, а ключи должны были быть у Карла. Чтобы не наделать беды, "Хрумзик" вернулся к Хэйди, Карлу и Кайлу и сказал им двигаться быстрее и чтобы они не цацкались этой человекообразной вонючей дырой. И чтобы ключи у него отобрали - без них им не пройти на склад: металл, из которого была сделана дверь, был специальный и крепкий настолкьо,ч то такую дверь невозможно было ни вышибить, ни прострелить, ни даже взорвать - только редкой плазменной взрывчаткой, которой у них не было... Вернее. которая могла быть на складе... Такие предосторожности были обусловлены большой опасностью, которая может произойти, если на склад проникнет не тот человек.
"А том, что делать тем людям, когда их настигнет опасность, строители не подумали...", - рассерженно подумал "Хрумзик"...
Reiltar
Хэйди приоткрыл правый глаз. Он услышал только брывок разговора, в котором речь шла о какой-то человекообразной дыре, и ещё какую то дребедень о взрывчатке на складе.
-Где Капитан? -хрипло произнёс Хэйди. Я никуда не пойду без приказа Капитана.
И почему ты не в изоляторе?-обратился он к Карлу.
-Нам двоим срочно нужно в медблок. Я с трудом могу ходить. Руки совсем не чувствую, как будто её нет. Внутри всё жжёт, нога едва двигается, и жутчайший туман в голове.
Everlander
- Я займусь Хэйди - держи, - "Хрумзик" передал Кайлу пистолет, который носилв кобуре ан поясе - раньше её там не было. - Смотри за этим индивидом внимательнее - он очень вертлявый и может доставить много проблем.
"Хрумзик" вернулся к Хэйди, удивляясь про себя. как они могли забыть старпома, поднял его с удивительной лёгкостью на плечи и пошёл к складу.
- Мы не можем останавливаться - нам слишком дорого время, мы дороге что-нибудь придумаем, хорошо?- обратился инопланетянин к человеку...
Reiltar
-Куда мы двигаемся? Хрумз, ты вообще кто? Какая то неизвестная раса? Я раньше не встречал похожих на тебя существ. Где Кэп, и почему он *Хэйди кивнул на уборшика* так странно себя ведёт с самого момента перехода в гиперпространство?
Everlander
- Неудивительно, что он так странно себя ведёт, - для меня неудивительно... Настоящее имя Карла - Херн, а моё - Хакки. Мы все представители одной расы, келитов, но у нас с ним есть одно большое отличие: я обычный представитель этой расы, а он - предатель, он вступил в связь с жижами - той слизью, что здесь ползает. Он породнился с ними - теперь они часть его, а он часть их. В их планы входило господство во многих мирах: оказаться на планете, поглотить её, уничтожив всё живое, превратя её в летающий в бесконечном космосе булыжник, и отправиться дальше, к следующей планете. Жижи никогда не остановят своего роста, и если их не остановить, они, когда станут непобедимо сильны, поглотят всю живую вселенной, оставив лишь пустоту, которую будет от начала до конца заполнять вонючая, липкая и гадкая слизь. - На лице Хакки появилась гримаса отвращения, но он продолжил: - Мы с Херном - особые агенты келитов, мы занимаемся поиском и сбором первичных сведений о новых расах, и, как ты понимаешь, один раз мы наткнулись на жиж... Они быль так удивительно мерзки, что сразу приглянулись чёрной душу Херна. Он заключил с ними договор и, чтобы случившееся не выплыло на поверхность, решил устранить единственного свидетеля - меня. Он предлагал мне сотрудничество, но я не захотел. Даже если бы мы стали "братьями", чего бы я никогда не допустил, он бы убил меня, так как считал меня своим главным соперников - в плане знаний и умений, он всегда мне завидовал и плохо это скрывал. А для пущей верности Херн разрушил всю нашу планету - не без помощи жиж, разумеется. Лишь семь-восемь кораблей успели улететь с Келита, и то по чистой случайности, но из них уцелели лишь два или три - остальные разрушили жижи и Херн. Я использовал свой чейнджер - от чейндж - "изменять", - устройство для временного изменения внешности. Заряд чейнджера как раз кончился, ия искал место, где спрятаться. А попал я на корабль очень просто -в грузе, который вёз с собой Херн; там на самом деле в специальных живых оболчках находились жижи, а защитные контейнеры для них были специально завезены под предлогом то же Херна о том, что негде хранить приборы, запчасти и инструменты. С его же помощью жижи были рассеяны ппо космосу, там, где их непременно должна была найти триада - и нашла. Она, естественно, приняла их за вирус, что позволило жижам открыть "второй фронт", люди бы сами принесли себе погибель - по несколько капелек жижи под видом вируса на 10 семей - и человечество, самый опасный противник жижи, навсегда бы сгинуло. Но жижи пока не всесильны - они уже не бояться жара, но криогенные температуры всё ещё способны их убить. Космос, по которому они передвигаются, постепенно убивает их, они теряют силы и жизнь, пока летят по нему. Поэтмоу они не могут двигаться от планеты к планете, и они двигаются от корабля к кораблю. Нажатие кнопок на контейнерах всего лишь усыпляют жижу, чтобы они не пострадали во время длительных перелётов, - это аналог человеческого анабиоз. Если бы удалось "усыпить" их и запереть в космосе - мы бы их убили... Этим я и хочу, чтобы мы занялись. - Хакки понял, что заговорился, осторожно посадил Хэйди, прислонив его спиной к стене, подошёл к Херну и, обычкав его, нашёл связку ключей, прицепленную к поясу. Хакки вырвал её и прислонил длинный узкий магнитный ключ к полосе на двери - проход на склад был открыт. Келит взял хэйди на плечо и зашёл внутрь. Хакки нащупал правой рукой выключатель и зажёг свт - лампы сверху одновременно зажглись, советив огромное и набитое всевозможными устройствами и техникой помещение...
Квэйлари
- Э...
На него остался этот "замечательный человек".Да он сам то впервые оружие в руках держит!У него кроме его машинок и приборов никогда в жизни ничего не было...А тут ТАКО-ОЕ!От этого волнения у Кайла тряслись руки.Хотя вроде сам он старался держаться.
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.