Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Вопросы по приклам
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Новичкам > Вокруг игры > Архив Грамотного отыгрыша <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
eDalamar
У меня вопрос, вернее даже просьба: Я хочу создать прикл (перерастающий в кампанию, если будет востребован)… причем прикл основанный на правилах D&D3.5 (кубики все кидаю я, беспристрасстно… будут чаршиты со статистиками и инвентарем соответствующие правилам и тд.)… в котором заявки на действия нужно описывать красочно и детально… так вот – могу ли я создать такой прикл? Будет ли мне это позволено?

Обязательно ли выкладывать описание сюжета прикла и его цель? По моим задумкам персонажи друг друга не знают (возможны исключения) и так как они новички, то не у всех есть определенная цель – ее они узнают уже по ходу приключений… а так пропадет вся интрига...

С уважением, Даламар Сын Ночи…
Akela
eDalamar
Не вижу причин, по которым такой прикл не может быть создан, особенно, если игра в нем будет красочной и детальной.

Сюжет выкладывать, конечно, необязательно - вряд ли какой-то мастер открывает все свои задумки игрокам сразу, но начало сюжета, описание, о чем будет это приключение обычно делают - как иначе игроки смогут оценить стоит ли в это играть?
eDalamar
Спасибо за пояснение... просто у вас тут словески, в основном... я подумал - может это не подходит под такое понятие... Тогда создам скоро прикл...
Элмерион
У меня вот какой вопрос: если я хочу создать свое приключение (оно у меня уже есть), я непременно должен ждать окончания недели с момента регистрации, прежде чем его выложить? И еще, как создавать ссылки на что бы то ни было? Заранее спасибо.
Тео
Элмерион
1) Да, Вы непременно должны ждать истечения срока, оговоренного в правилах.
2) Когда вы создаете тему, или отвечаете в тему, пользуясь "развернутой" формой ответа, там есть кнопки. При нажатии на кнопку "http://" выскочит диалоговое окно, в котором Вам будет предложено ввести адрес ресурса и текст ссылки. Еще раз напоминаю, что ссылки а ресурсы, не входящие в портал Олмера, запрещены, если, конечно, они не являются обязательными по теме (ссылки на фотографии в соответствующийх темах, ссылки на описания объектов в приключении и пр.)
Элмерион
А можно до этого выставлять прикл на обсуждение? Чтобы узнать мнение о нем со стороны опытных мастеров и ответить на потенциальные вопросы возможных участников.
Лиссандра
Элмерион, да, Вы можете открыть тему о Вашем прикле в подфоруме Обсуждение отдельных приключений и отправить объявление о наборе участников в Бюро по приклоустройству.
Витор
Здравствуйте!
Вопросов много, даже не знаю с чего начать blink.gif ...
{ Неловкое 10 секундное молчание, после которого, немного заикаясь, начинаю }
Хотелось бы узнать об этом:
Я совсем недавно на этом форуме и даже не знаю с чего начинать здесь своё существование. Обучаться, конечно надо…
Но вот с чего начать своё обучение? Простое чтение уже завершенных приклов. Или может Академия Приключений? Тогда возникают вопросы: Что первично Академия или Грамотный отыгрыш? Если Академия то, что выбрать в ней Студгородок или Учебные павильоны? Врываться в них стихийно не хочется, тем более что «цветные башни» уже расписаны на некоторое количество страниц (выше говориться, что вступать желательно в приклы где написано около 3-5 страниц а там уже 9-20 страниц). А в учебных павильонах большинство уроков уже либо закрыты, либо по количеству страниц подходят к закрытию (сравнительно с завершенными). И как поступить с квентой. В таком проекте участвую впервые и хотелось бы чтоб кто-то посмотрел квенту, оценил, указал на недостатки, { немного осмелев добавляю с сарказмом } в конце концов сказать что я мегаломанъяк и попросить здесь больше не появляться. Что в квенте должно быть обязательно и желательно. Например, биография персонажа описанная заранее может пойти вразрез с географией прикла или же с его историческими событиями, хотя в ней так же рассказывается о навыках персонажа, и если ее не описывать (биографию в смысле) могут быть трения:
Г:А я могу так!
М: Но у тебя не описан этот навык?
Г: Ну с детства я умею, в трактире у отца как надо делать подслушал.
И в заключение, {откланиваясь} спасибо за внимание, надеюсь на скорый ответ.

P.S. Глупый конечно вопрос, но. Что такое флуд я понимаю, а вот что такое оффтоп? Просветите бедного грешника.
Akela
Витор
Начну с конца. Оффтоп - сообщение не по теме. Флуд - неинформативное сообщение.

Теперь по вопросам. Почитайте "Лампочку", чтобы понять как делать не надо и "Перловку", "Полезные советы". Насчет Академии - если есть желание, пишите в приват Хозяйке Болота, сейчас набор временно приостановлен.

Насчет квенты: приклы существуют независимо, поэтому глобальная квента совершенно необязательна, она может быть абсолютно различной для каждого прикла. Еще можете почитать "Павильон незаметного искусства", особенно посты Лириэль и мои, там рассказывается об отыгрыше вообще и квентах в частности. Вообще-то сверхдетальные квенты обычно не используются, но если есть такое желание - оно только приветствуется. Чтобы не вступать в противоречие с миром прикла, квенту нужно всего-лишь согласовать с мастером этого самого прикла smile.gif Недостающую информацию (география, названия государств, история и т.п.) можно попробовать узнать все у того же мастера.

А вообще, опыт - лучший учитель. Посмотрите какие приклы еще набирают игроков, спишитесь с мастером и играйте в свое удовольствие. Удачной игры!
Призрачный волк
Поговорить с мастером, а новые приклы можно найти здесь...
Phibus
Господа старожилы, такие вопросы:
1. Я тут новичок. Могу я уже сейчас создать свой прикл или нет? Опыта по вождению у меня до чёрта.
2. Я так понял, что все приклы в стиле фэнтези, а что для вас фэнтези? То есть, что допустимо? Какие времена и эпохи доступны? Для некоторых и киберпанк фэнтези smile.gif))
3. Квента одна для всех приклов? Если да, то это дико неудобно....
4. Какими системами вождения пользуетесь?

Пока вроде всё....
Латигрэт
Приветствую на форуме)
1 - создать можете после 20го числа, то есть через неделю после регистрации.
2 - степень "фэнтезийности" любая на усмотрение мастера, а если в итоге прикл будет отличатся от стандартных вариантов "фэнтези", "фантастика" и "реальность", перенос в основные разделы будет произведен по выбору ведущего. Хотя киберпанк все таки обитает в Фантастике =)
3 - нет конечно. Квент так же любое допустимое количество, на сколько хватит фантазии. Но обычно бывает основная (и любимая), а остальные пишутся нарочито для каких-то приклов.
4 - кхм, если б половина мастеров вообще пользовалась хоть какой-то...)) На ваше усмотрение, как удобнее и как больше реалий закончить квест.
Phibus
Латигрэт Отлично! Просто бесподобно!
А может ещё и подскажете куда я могу вывесить спсиок возможных приклов? Что людям больше понравится, то и проведу...
Киберхаг
2 Phibus
Есть тема Идеи новых приключений. Можно туда. Правда, тогда любой может взять вашу идею и начать по ней. А можно в раздел Обсуждение отдельных приключений. Там по теме на отдельную идею, но и идея, как правило, уже должна быть проработанная и готовая к началу. Грубо говоря: сказал "А", будь готов сказать "Б".
Phibus
Морской дьявол Ну если кто-то и возьмёт мою идею и её проведёт, то я ни в коем случае не обижусь smile.gif Мне даже приятно будет.
Ладно, пока запихну несколько набросков в Идеи... А там сами выбирайте.
ores
А вот почему не принято в "Обсуждениях отдельных приключений" обсуждать отдельные приключения? Там координируются действия и обсуждается идея приключения перед его запуском. Но вот например, когда выходит фильм, собирается толпа людей на центральной площади и начинает его Что? Обсуждать. Так почему же этого не происходит с приключениями? Никто ничего не читает? Отнюдь.
Неужели только потому, что это прямой путь к анархии и тому-чего-на-этом-форуме-никогда-не-будет? (М-да, активно пытаться угадать поворот сюжета и устроить на этом тотализатор... М-дааа...)

P.S. а если это не новичковский вопрос и потому - оффтоп, то вот новичковский. В какой теме следовало вышеприведенный вопрос задать?
Akela
Не знаю, думаю потому что обсуждать особо нечего. Вот сами предложите несколько тем для обсуждения "по следам прикла". Личное впечатление, удачные ходы, не слишком удачные, промахи - игрокам и мастерам прикла это и так видно, а остальным, наверное, не так интересно.

Хотите обсудить какой-то прикл? Создавайте тему, вопросов нет.
Киберхаг
Остальным может и интересно. И даже зачастую интересно. Но как правило говорить в обсуждении хочется в основном об ошибках/недочетах. И обязательно найдется кто-либо, кто ответит: "Да кто тебе разрешил влезать в обсуждение прикла в котором ты не участвуешь?!!!". Вот и "провели" всесторонние обсуждение.
А создавать новую тему для обсуждения прикла, к котороу уже есть тема в разделе "обсуждений", да еще с большой вероятностью ради одного - двух постов, которые скорее всего сами участники прикла и не прочтут - ИМХО, бессмысленно.
higf
Тема обсуждений для участников - она и есть для тех, кто участвует или желает. Как было замечено, если есть о чем говорить, создайте другую тему. Если же она изначально нежизнеспособна, так и не стоит этим заниматься. В чужой монастрыь со своим уставом не лезут. Можете написать мастеру ПМ, ибо он все решает в прикле.
Ведьма Лисса
1) Вопрос от новичка. Хотела бы использовать для приклов привычное имя, однако оно давно занято, но его регистратор со дня регистрации и не появлялся... и не постил к тому же.
Как бы вопрос решить...

2) Надеюсь не требуется писать квенту для каждого персонажа... Надеюсь квента вообще не оязательна???
higf
1) Ник занят, аккаунты мы не удаляем. Так что выбирайте другой. А персонажей можете называть как хотите.

2) Это от мастера прикла зависит, требует он квенту или нет.
Раймон
Ведьма Лисса
В добавление к словам higf'а, хочу заметить, что мастера, как правило, квенту требуют (варьируется лишь степень ее подробности). От него же зависит, выкладывать вам ее в соответствующем топике или нет.
И это требование, как правило, всегда обоснованно. Потому что приклов много, все они разноплановые (следовательно, и особенности персов различаются), а ваша квента может сильно помочь мастеру в процессе генерации сюжета вообще и вписывании в его линию вашего персонажа в частности. А порой, читая квенту, можно навскидку определить, каков приблизительный уровень игрока, насколько он может прочувствовать игровой мир и чего от него вообще можно ждать. Хотя полностью игроки открываются, разумеется, только в процессе отыгрыша.

С уважением, Раймон
Maviria
Привет всем!
На данный форум пришел ваш мучитель, тобишь -- Я! А пришла я вот зачем: задавать вопросы и получать на них ответы, разумеется если вы соизволите на них ответить.
Первый вопрос, ответ на который я хотела бы узнать: что значит "подписаться на тему" и зачем это нужно.
И второй: что такое ICQ? Аналогично предыдущему: зачем оно самое требуется и где его взять? А то смотрю-смотрю и никак понять не могу...
И ещё вопросик. Я не совсем разобралась, где находятся действительно новые приклы. В тематических разделах (Фэнтэзи в частности) Все приклы уже давно идут, во всех более 4-5 страниц, и я не знаю как туда впихнутся (почти). И наконе сам вопрос: где найти приклы ДО 2-4 страниц?
Пока что вроде всё... пока...
С неимоверной радостью на лице (если ответите), Ваш надоедливый Надоедунчик.
Akela
Отвечаю с конца: новые приклы обычно можно найти в разделе Новые приключения smile.gif
ICQ - система мгновенного обмена сообщениями, позволяет вести текстовый диалог между двумя людьми в реальном времени. Скачать можно с родного сайта или множества других мест.
Подписаться на тему - это возможность получать уведомления об ответах в тему на свой e-mail. Таким образом вы будете в курсе происходящего не заходя на форум (полезно если инет дорогой).
Кайл
Учитывая то, что посты тут давнишние, задам ставший уже банальным вопрос: кому посылать наисанную квенту и в какое из новых приключений можно влиться?
Я новичок smile.gif так что строго не судите....
Спасибо за внимание, Мильва.
Если что - аська вроде моя указана. В эвее я всегда, так что ждем-с...
Цитата(Maviria @ 26-04-2006, 18:17)
На данный форум пришел ваш мучитель, тобишь -- Я!
*

А вот здесь я пожалуй не соглашусь... Как думаете - почему?
Раймон
Ответ на правах старожила

Milwa
1) Конкретную квенту, как правило, посылают по требованию конкретного мастера либо ему в ПМ, либо в соответствующую тему (на выбор мастера).
2) Лучше всего выбрать одно из новых приключений (см. одноименный раздел). В них, как правило, сюжет еще не успел далеко уползти, а иногда - даже набор игроков не завершен. Если вы прочитали все необходимое о заинтересовавшем вас прикле, и он вас устраивает, то отправляйте мастеру письмо с заявкой. А уж принять вас или нет - исключительно его воля wink.gif

Строго судить не будем (по крайней мере, рядовые участники форума). А если вы ознакомитесь с правилами и не станете их нарушать, то и администрация в вашу сторону косого взгляда не бросит. smile.gif

Добро пожаловать на prikl.ru!

С уважением, Раймон
Киберхаг
Хочу добавить к сказанному выше, что новое приключение можно обнаружить при просмотре раздела "Обсуждения отдельных приключений". Зачастую там идет набор игроков в приключения, которые еще даже не стартовали.
Так же, существует тема "Бюро по приклоустройству, где мастера размещают заявки на поиск новых игроков для своих приключений.
Archangel
Всех приветствую! smile.gif Хотя я уже давно не новичок на Прикл.ру, но, тем не менее, у меня возник вопрос, о котором, если мне не изменяет память, не упоминалось ни в правилах, ни в ЧаВо.
Вопрос следующий: допускается ли выкладывать несколько постов подряд в одной и той же теме, то есть, не чередовать их с постами других пользователей? Хотя такая потребность у меня возникает нечасто, тем не менее, не всегда хочется ждать сообщений других игроков, когда у тебя есть, что ещё написать (в первую очередь я говорю о мастеринге). Конечно, можно сделать вставку в предыдуший пост, но тогда в теме не будет отображений новых сообщений, и игроки вообще могут пропустить нужную информацию. Можно также удалить старый пост и написать новый вместе со старым и новым содержанием, но эта процедура слишком муторна. Поэтому хочется спросить: не возбраняется ли выкладывание нескольких (обычно не больше двух) постов подряд? Разумеется, вопрос касается только самих приклов.
Заранее благодарю за ответ! =)
higf
Это довольно тонкий вопрос. Вообще подобное не приветствуется, особенно если между постами маленький промежуток времени, не более суток. Тогда это вообще не имеет смысла. Однако правилами не запрещено и в случаях, подобных описанному и по необходимости, особенно для мастера, допускается. Важно не злоупотреблять.
Не уверен, что стоит вносить в Правила или ЧаВо, не такой уж частый случай.
Felian
Приветствую! Я тут новичок и мне несколько непонятна система ведения туташних словесок и отыгрыша персонажей в них.

Я заметил, что один 'игрок' тут порой может отыгрывать не только своего персонажа, но целые диалоги и полилоги и события. Во всех словесках, где я играл и вёл - предел возможностей игрока сводился к описанию действия своего персонажа и/или его ответной реплики. Поэтому мне непонятны рамки допустимого отыгрыша здесь: как можно отыгрывать не только реплики своих персонажей? Описание места действия, событий, атмосферных явлений и прочего - всегда казалось мне прерогативой ведущего.

В качестве примера прикла с непонятной мне структурой отыгрыша привожу следующий:
Mousquetaires, Le secret du duc rouge

Прошу кого-нибудь объяснить мне основные каноны отыгрыша здесь (не в конкретном приключении, а вообще)... Можно в аську.
С уважением, Фелиан.
Кысь
На прикле давно бытует практика, когда групповые сообщения сначала отыгрываются в аське (каждый может вставить хоть слово, хоть целый абзац, к тому же так динамичнее), а уже потом выкладываются в тему. Кроме того, мастер имеет право отыграть реплики и даже действия невесть куда пропавшего игрока. Иногда по предварительному соглашению игрок сам отписывает реакцию другого, а потом просто шлет ему для проверки =)

Кроме того во многих известных мне приклах неписи могут отыгрываться любым игроком - опять же, чтобы не тормозить действие и разгрузить мастера. Так, рыцарь может самостоятельно описать трактирщика, с которым расплатился за постой, или охранников в дверях, если его описания не очень противоречат мастерской концепции wink.gif

Объяснение простое - портал претендует на литературность, так что игры, где игроки вынуждены качаться или зарабатывать себе на жизнь выполнением квестов - в меньшинстве. Чаще всего отыгрываются именно события, когда в главных ролях - самые обычные (не)люди, живущие собственной жизнью. Если персонаж прожил в городе, скажем, десяток лет, разве необходимо ему описание каждой улочки? Он должен назубок их знать =) И собственных родичей он отыграет адекватнее ) Довольно часто в приклах игрок сам придумывает свои личные неприятности в рамках, указанных мастером - а мастер печется о взаимодействии игроков, глобальном сюжете и разнообразных оргмоментах.
Sivilla Salmander
У меня есть вопросец, пожалуй самый главный, которым я задаюсь с тех пор, как заметила этот ресурс: КАК успеть вовремя записаться на новое приключение? В любое время в какое я захожу на форум - все роли уже разобраны, а мне остаеться только удивляться чужой прыткости.

И второй: какие требования относительно грамотности отыгрыша? Я самоучка, в идеале знаю только свой родной, украинский, русский же изучала восновном как большинство, не по правилам(которых было мало, только основы в школе), а эмпирическим путем, через книги.
Киберхаг
Во-первых, регулярно заглядывайте в раздел Обсуждение отдельный приключений. Обычно набор проходит именно там.
Во-вторых, поглядывайте на тему Бюро по приклоустройству, там размещаются непосредственные вакансии.
В-третих, можно попробовать обратиться непосредственно к мастеру приключения через ПМ или ICQ.

Грамотность получаемая, при исправлении ошибок встроенными средствами текстового редактора Microsoft Word, в большинстве случаев вполне достаточна.

Цитата
В любое время в какое я захожу на форум - все роли уже разобраны, а мне остаеться только удивляться чужой прыткости.
Дело не столько в прыткости, сколько в работе мастеров. Достаточно часто мастер сам ищет игроков, предлагая им роли в своем приключении. И происходит это, разумеется, до начала прикла.
Sivilla Salmander
Цитата
Дело не столько в прыткости, сколько в работе мастеров. Достаточно часто мастер сам ищет игроков, предлагая им роли в своем приключении. И происходит это, разумеется, до начала прикла.

Хм, одна из загадок разрешилась. А я долго удивлялась, почему новички в пролете и раза три забивала на этот проект, отчаявшись попасть в прикл.
Спасибо за разъяснение, будем разбираться...
Artaell
Может быть это прозвучит глупо, но я действительно не знаю где писать квенту, как её отправить мастеру и вообще, как узнать можно ли мне вступить в определённый прикл или нет? Ещё мне интересно (точнее было бы сказать что я этого впритык незнаю) как проходят приклы: чисто в рамках форумного общения или действие проходит с присутствием всех игроков в режиме онлайн (ну там подобие чата)? Во всяком случае, в академии всё проходило в форме форума. И ещё, где мне посмотреть точное описание мира игры (просто я и в этом ещё не разобрался)?
Очень прошу людей, которые могут ответить на мои вопросы непременно это сделать.
Раймон
Квенту, если вы желаете открыть ее для всеобщего доступа, можно выложить здесь или отправить ее мастеру заинтересовавшего вас приключения через ЛС. Собственно, он же (мастер) и дает "добро" или "отвод" на участие в прикле. Для проведения прикла режим он-лайн вовсе не требуется. Игроки отправляют посты (как в обычный форум) сообразно очередности хода и требованиям игровой ситуации.
Описание конкретного игрового мира можно посмотреть в данном разделе, где находятся темы, посвященные обсуждению отдельных приклов.

С уважением, Раймон
Lord Elelthor
Прошу сообщить пользователей данного ресурса о том, что не так, почему в моей теме(Экспедиция Альтариона) нет ответов. Может, кто подскажет, что я должен изменить, отредактировать, объясните, обязательно сделаю, так как надо.

С уважением Лорд Эльзо.

P.S. Вся важная информация в обзорах, там найдете все что надо, я думаю не слишком сложно. Правда проблема с картой, но скоро она должна быть.
Alaric
Во-первых, не стоит паниковать из-за того, что в теме нет ответов в течении нескольких часов или даже суток. На этом форуме далеко не все "реактивные". Далеко не все сидят на форуме целыми днями. Тем более сейчас выходные и многие могли решить просто отдохнуть от Сети smile.gif

Во-вторых, складывать ценную для приключения информацию в "обзоры новых приклов" - это определенно нехорошо. Игроков не должен напрягать поиск ценной информации. Ценная информация должна быть либо в самом приключении, либо в теме для обсуждения этого приключения. Причем правилом хорошего тона является простановка в приключении ссылки на его обсуждение (если оно, конечно, есть).

В-третьих, не стоит мешать РПГ и НРПГ-текст (реальность для персонажей и реальность для игроков) в самом приключении так, как Вы сделали в основной теме. Персонаж и игрок - это разные существа.

Короче говоря, рекомендую Вам сменить название темы так, чтобы оно говорило о том, что здесь идет обсуждение Вашего прикла и вежливо попросить (в привате) кого-нибудь из модераторов перенести ее в раздел обсуждений. Ну и исправить ситуацию с подачей информации.
Сигрид
Долгой весны всем!
Извините, если повторюсь.
А как создать ссылку? скажем, на то же Обсуждение?
Конечно, когда-то очень-очень давно (в одной далекой-далекой галлактике)), мы это старательно изучали на уроках информатики. Но, как сказано, это было совсем давно.

И еще, раз уж все равно выдает ошибку. А какова вероятность, что задуманный мной квест Мастера не одобрят и в большое плавание не выпустят?
Заранее спасибо.
deathlord
Сссылку-то? Да никак smile.gif. Просто открывапешь свою темку в окошке отдельном, затем копируешь сцыль прямо из строки браузера в пост, где сцыль будет должна находиться, и всё smile.gif. Затем, если хочешь навести красотень, мона свой пост после его опубликования подредактировать, там в принципе с тэгами понятно всё.

Короткий пост не пропускает sad.gif. Даж не знаю, о чём тут ещё мона сказать sad.gif. Искренне надеюсь, что это не будет засчитано за флуд

Чтобы создать ссылку, нажмите кнопку "Ответить" либо "Расширенная форма". Там нажмите кнопку тэга "http://", после чего в первое появившеесмя окошко введите саму скопированную из буфера ссылку, а во вторую - слово, которое будет обозначать ее в тексте поста (например, "обсуждение прикла" или "смотреть сюда".
Хигф.
Раймон
Цитата
А какова вероятность, что задуманный мной квест Мастера не одобрят и в большое плавание не выпустят?

В процентном соотношении сказать трудно. Все зависит от "совместимости" квеста/квенты игровому миру в мастерском его понимании. Это если вы о своем участии в чьем-то приключении.
А если вы имели в виду создание своего приключения и одобрения/неодобрения его модераторами, то здесь все еще проще. Главное, чтобы задуманный прикл не нарушал правил форума - только и всего. Например, между моментом регистрации на ресурсе и запуском первого своего прикла должно пройти определенное время (конкретнее см. те же правила, но по-моему этот срок составляет две недели). К тому же текст самой вводной к приклу (первый мастерский пост) не должен нарушать общих положений правил, касающихся нарочитой неграмотности, ненормативной лексики или через чур натуралистических сцен насилия и секса. В остальном мастера имеют полную свободу творчества, которая не ограничивается администрацией.

С уважением, Раймон
higf
Появляется тема в приключениях и обсуждениях сразу, как только вы ее создаете. И тогда же начинает работать. Не совсем понял, что подразумевается под "досмотром", но можете не ждать каких-то дополнительных сообщений или разрешений.
Если вы хотите узнавать об обновлениях в ней (а также других, где вы писали), то можно пользоваться ссылкой "мои темы" наверху страницы форума, где будет список всех тем, где вы писали и после последнего посещения появились новые ответы.
Также наверху самой темы есть опция "подписаться на тему". В случае ее выбора вам будут приходить сообщения о новых постах в ней.
Heruvim
Я бы хотел уточнить один момент, немного неясный, на мой взгляд: где можно расположить сопутствующую игре информацию, если она достаточно объемна (3-5 страниц)? Я хочу начать новое приключение, действие которого будет развиваться на территории авторского, проработанного мира, в каком из разделов можно описать этот мир?

И второй вопрос: если игра предполагает быть фантастической, но с некоторыми магическими элементами в какой из разделов она будет идти?
Кысь
1) Можно создать тему в обсуждении отдельных приключений (подраздел в разделе грамотный отыгрыш, одна строчка вниз от "новых приключений"), можно подать заявку в Галерею миров (там же).

2) Обычно по желанию мастера, или, если тот не определился, на совести модератора.

Вообще в идеале создавать свое приключение с нуля не рекомендуется - к незнакомому и не заявившему о себе как-то человеку не всегда идут именно те игроки, на которых он рассчитывает =) Ну и создавать свой прикл можно только через неделю после регистрации на форуме.
Арьята Кари
Serafim, добавлю, что можно заливать на форум прикрепленные файлыsmile.gif Туда можно сунуть карту мира, да даже текстовый документ можно!
А вот насчет незаявившего себя человека, Китти права. И насчет правила про недельный срок регистрации. Совет: сперва поиграй в некоторые приключения, познакомься с людьми, прикинь, с кем тебе интересно играть вместе. Пообщайся с народом и вне форума. в асях. А когда спустя некоторое время ты сделаешь свой прикл, то сможешь уже пригласить устраивающих тебя друзей-игроков и пойдут они охотнее. чем будучи незнакомы с тобой.
Также подумай на тему самого прикла. Ели он не несет в себе изюминки, то шансов. что ты наберешь игроков и что он будет завершен мало. Игроки уже избалованы и не желают играть в типично-фэнтэзийный сюжет без изюминок. Особенно лень им ради такого сюжета изучать авторский мир.
Браги
Приветствую :-) Почитав ваш форум, я заметил темы для создания новостей о наборе в партию для мастеров. А существует ли такая тема, где можно разместить свое, скажем, резюме? В игра такого-то жанра хочу участвовать, с такой-то частотой могу отписываться и т.д. Очень было бы удобно, по-моему. И мастера могли бы сами предлагать роли понравившемся игрокам. Если такая тема уже существует или вовсе не нужна - извините :-)
Спасибо за ответ.
Иннельда Ишер
Уважаемый Браги,
есть тема Резюме игрока, но советую вам не ждать милостей от природы, то есть от мастеров. Попытайтесь начать с интересных вам тем на Центральной площади, Улице Творцов, почитать последние обсуждения в разделе Обсуждение отдельных приключений и предложить свою кандидатуру и квенту интересующего вас персонажа мастеру по ПМ. Не стоит забывать, что мастер один, а приключенцев много, и человек не всегда справляется с набором единолично.
Киберхаг
Хочу уточнить, что помимо "Резюме игрока" существует тема "Квенты", где игрок может разместить квенту на того персонажа, которым он желает отыгрывать.
Однако, в большинстве случаев мастера предлагают игрокам роли, только если уже знакомы с этими игроками и видели как они отыгрывают. Поэтому просто ждать - не лучший вариант. Вероятность того, что ничего не дождетесь приближается к 100%.
Как говориться: "спасение утопающих - дело рук самих утопающих", поэтому я рекомендую самому начать поиск приключений, которые могут представлять интерес. Особое внимание следует обратить на раздел Обсуждение отдельных приключений, где достаточно часто обсуждение размещается ДО начала собственно приключения и попасть в прикл достаточно просто.
Svitters
Я немного запутался.Где мне записатсья на новую игру?

ЗЫ Опыт есть.Знаю системы: ДнД 2, ДнД 3, ВтМ, ГУРПС.

Удалена несодержательная часть направленная на набор символов до разрешенного минимума.
МД
Киберхаг
В разделе Обсуждение отдельных приключений проводиться не только обсуждение, но и набор игроков. Заявку можно подать либо прямо в теме (теме игры, где уже идет обсуждение), либо написав ПМ мастеру.
Тема Бюро по приклоустройству, где размешены объявления о поиске игроков. Обращаться, написав ПМ мастеру.
Раздел Новые приключения где приключения уже начались, но набор игроков может еще идти. Обращаться написав ПМ мастеру.
Как определить мастера - как правило мастером является автор темы (первый пост) или же в первом посте может быть указанно, что мастеров несколько. В теме "Бюро по приклоустройству" мастерами являются авторы КАЖДОГО поста.
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.