Лиссандра
15-11-2003, 19:59
- Опять что-то грохочет! - Джессика вскинула в голову. - Вики! Спорю на 100 баксов, это за нами.
Лоранталаса
15-11-2003, 20:03
нрпг:Ладно,ребята..встретим вас на обратном пути..
Centurion
15-11-2003, 20:04
Резонно рассудив что использование противотанкового фотонного оружия в закрытом помещении не самый лучший способ самоубийства Алекс забросил фотонную пушку за спину и взял в руки миниган. Дождавшись сестры и выслушав все её тирады он хмыкнул и кивнул на коридор:
- Пошли что-ли?
Лиссандра
15-11-2003, 20:05
-Эй! - забыв о предосторожности, крикнула Джессика. - Мы здесь!!!
Подбежав к двери, она стукнула по ней кулаком, потом ногой. А потом, ведомая интуицией, потянула дверь на себя....И та открылась.
- Забавно...- только и смогла вымолвить Джесс и вышла в коридор.
Латигрэт
15-11-2003, 20:10
- Всегда готов, ну и вредный же ты... - Лана проверила оружие на локтях, достала в руки и довольно выразительно посмотрела на брата.
- Ты осознаешь что теперь о дипломатических переговорах можно забыть на веки веков аминь? И что на марсе все же есть весьма разумная цивилизация, на личную территорию которой мы проникли внушающим мало почтения способом. Ну да ладно, маховик времени у нас все равно нет. - Шредер одарила брата профилактическим взглядом от дальнейших взрывов и зашагала... нет, сейчас уже заскользила по коридорам.
Centurion
15-11-2003, 20:13
Алекс усмехнулся и пошел вслед за сестрой. Теперь судя по всему он должен был прикрывать, раз уж оказался сзади. Чтож, пусть будет так. Миниган злобно смотрел по сторонам всеми своими шестю стволами не предвещая марсианам ничего хорошего.
Лиссандра
15-11-2003, 20:15
Джессика и Виктория шли, шли, шли, потом завернули за угол и лицом к лицу столкнулись...с двумя скафандрами. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что это Шредеры.
- Оп-па! Привет, ребята. У вас обогревателя нет с собой случайно? А то я медленно в эскимо превращаюсь! Или в пломбир...
Латигрэт
15-11-2003, 20:18
- Тэкс.... - Цвет лица Ланы можно было различить даже под стеклом брони. - Девушки, вам немедленно советуется найти герметичную одежду и т.д. по банальной причине что герметизацию всего помещения (какого уж оно размера не знаю) Алекс недавно с неплохим шумом развалил. Где вы были, там скафандры лежила?
Лиссандра
15-11-2003, 20:21
- Нет, но там был спирт. - уверенно ответила Джесс. - Что-то воздуха маловато, вы не находите?
Centurion
15-11-2003, 20:23
Алекс приветственно кивнул девушкам и пройдя дальше принялся обыскивать помещение. Первое правило спецназа гласило:"Сначала безопасность, потом все остальное"
- Нашел два скафандра, - передал он Лане по рации: - А так все чисто, как-будто тут и нет никого.
Латигрэт
15-11-2003, 20:28
Лана мысленно проскрипела про торможение мыслительных процессов от нехватки воздуха и немедленно потащила Джесс с Вики к Алексу, надеясь что такое возмутительное поведение по отношению к командиру корабля можно будет оправдать экстренной ситуацией...
- А теперь можно в бодром темпе исчезать с территории, принадлежащей не просто другим заинтересованным лицам, а еще и представителям другой расы.
Centurion
15-11-2003, 20:30
Быстро облачив девушек в скафандры они двинулись прочь оттуда. Алекс впереди, Джес и Bики в центре, Лана сзади прикрывала отход.
Гадю... Тьфу ты, опять заговариваюсь! Штормовая наблюдала за экспедицией в экраны, параллельно помогая врачу собирать странного вида транспорт. Как он собирается, она не знала, приходилось полагаться на простое чутье человека, полжизни прообщавшегося с техникой. Но тут...
- Лана, на твоем затылке тоже есть камера, если ты не знала. И по-мойму, на ней какие-то странные круглоголовые личности с нездоровым цветом кожи... Алекс, мы идем к вам, какое нам оружие взять? И еще, как крепится в гнездо энергетический кема-пульсатор - генератором или компрессором?
Латигрэт
15-11-2003, 21:39
- Лена, огромное спасибо... - девушка задумчиво развернулась и попыталась сообразить какие у нее сейчас заряды - взрывные или нет? Вопрос был важным и нерешаемым одновременно... - Крепится генератором, есть правда несколько исключений, но в арсенале нашего корабля их нет, так что перечислять нет смысла.
Шредер наконец поняла, что взрывных зарядов у нее сегодня вообще нет, все у Алекса и с чистой совестью расстелила по полу из неизвестного металла (если вообще металла) настоящую полосу огня из напалма и потопала вслед за остальными, надеюсь что марсиане не обладают иммунитетом к огню.
Ларинквэ
16-11-2003, 11:34
Интерестно, а что будет, если мы встретим марсиан или они нас встретят?...-промямлила Виктория- Как же тут холодно.
Centurion
16-11-2003, 15:34
Алекс не обращал внимания на огонь позади, пока Лана не просит поддержки все в порядке.
- Это все зависит от того откуда они появятся, - ответил он на вопрос Вики: - Если спереди - их пристрелю я, если сзади, то их прострелит Лана.
Ларинквэ
16-11-2003, 16:52
Вдруг Виктория вскрикнула и упала на холодную землю, держась за бок. Скафандр был пробит, из него торчало что-то напоминающее шприц, только больше.
-Слева-шепнула Виктория и закрыла глаза.
С левой стороны от агентов раздались какие-то звуки и ещё 5 шприцов, наполненных какой-то розовой жидкостью полетели в их сторону.
нрпг: Только не думайте, что я умерла.
Centurion
16-11-2003, 17:17
Благо скафандры Ланы и Алекса были армейскими, а значит бронированными, подумав про себя что неплохо бы оснасить бронёй всех членов экспедиции майор прикрыл собой Джесс которую не задело только чудом и дал длинную очередь в коридор слева. Тяжелые пули минигана разворотили весь коридор и судя по всему успокоили не в меру ретивых "зеленых человечков". Взвалив Вики на плечо он зашагал дальше думая не стоит-ли снять со спины противотанковую фотонку и задать зеленым наглецам перцу?
Alevara
16-11-2003, 17:27
Все это время подполковник рыскала по кораблю, ища хоть какой-то план Марса, да и вообще всю информацию о том злачном месте, в котором они очутились, потому что лучше больше знать о неприятеле, чем он о тебе. С трудом протиснувшись через люк, Миранда скинула кучу "необходимой секретной" информации на пол отсека.
- Ну, как продвигается сборка транспорта, и как прошла операция по спасению?
Лиссандра
16-11-2003, 18:20
Джессика семенила за Алексом, чудом уворачиваясь от "шприцов", пощенных в ее сторону. Однако было понятно, что долго они не протянут, т.к. один Шредер нес Вики, а вторая не смогла бы прикрыть отход одна. Не долго думая, Джесс схватила фотонку Алекса, мысленно пожелая себе не дожить до момента, когда он заметит, что его любимую игрушку нагло украли, и пальнула в сторону атаки.
Centurion
16-11-2003, 18:24
Сзади раздался характерный звук напоминающий старт космического корабля, кто-то явно пальнул из пушки. Алекс попытался зажать ужи, но... он ведь был в скафандре. Обернувшись он бросил Джесс:
- Может возьмешь что-нибудь калибром поменьше?!
Латигрэт
16-11-2003, 18:28
Лана как ужаленная отскочила прочь, за секунду успев припомнить великое множество гадостей и не только, а так же проклясть свое хождение сзади вперед. Обернувшись одновременно с братом девушка предельно вежливо погасила все ругательства, но возмущение в голосе спрятать не смогла.
- Джесс, спасибо за помощь, но мождет в следующий раз стоит меня предупредить заранее?...
Елена подумала-подумала, осознала, что толком не знает, что такое кема-пульсатор, и сунула один из них генератором, а второй компрессором, как парные батарейки. Один из них будет работать точно. Сооружение было в принципе закончено и больше всего походило на танк со стеклянной передней стенкой, выдававшейся полукруглым пузырем, поставленный на тракторные гусеницы. Причем не какие-то, а гусеницы от незабвенного трактора "Белорусь"... Хищность транспорту придавали спаренные пулеметы по бокам и еще какое-то оружие, напиханное со всех сторон.
- Теперь нужно проверить, будет ли оно ездить...
Вот этому учат только в авиационном специнституте ФСБ, где народные гении-умельцы из самых разных областей техники и электроники показывают приемы, позволяющие обуздать любую технику, в том числе секретную и даже нечеловеческую. А уж с пентагоновским танком она как-нибудь справится.
К танку на ключе зажигания(или тому, что его здесь заменяло) была хитрым образом прицеплена веревочка с разогнутой скрепкой на конце. Испытатели спрятались за крепкую на вид переборку корабля и потянули за веревочку. Из отсека с танком раздалось завывание, жужание и танк плавно въехал в их помещение. Не учтено было одно - с помощью веревки нельзя было его остановить. Пришлось вскакивать в него на ходу, изображая ковбоев из американского боевика и выдирать ключ вместе с мясом, потому что поворачиваться он не хотел ни в какую. При резком торможении и вихлянии в сторону Штормовая вылетела из танка, шмякнувшись на какой-то куль с металлическими запчастями. Взвыв, она вскочила и потерла ушибленное место.
- Ничего, в институте в соседней комнате жил химик-вундерстудент, так там мы как на войне жили каждый день... - прокомментировала она свое беспорядочное поведение и присобачила ключ обратно. - Прошу всех на борт, эта штука ездит и не взрывается.
Лиссандра
16-11-2003, 19:34
- Как ты себе это представляешь? Осторожно, отойди на пару шагов влево, я буду стрелять? Я все-таки агент ФБР, хотя многие об этом забыли, и с оружием обращаться умею. – Мимо пролетел розовый шприц, и Джесс дала еще один залп из фотонки. – Кстати, если кому-то хочется обсудить мировые проблемы или теорию Канта, можете оставаться тут, а я не горю желанием получить иголку в з*****у. – с этими словами Джессика вскинула фотонку на плечо, будто та ничего не весила и направилась к кораблю.
Латигрэт
16-11-2003, 19:40
- Нет, никому не охота, а о дельфинах я думала пока шла сюда. - Лана посмотрела на следствия опытов с фотонкой и быстро зашагала за Джесс. - В таком раскладе можно идти рядом, тогда я не помру от инфаркта, хотя бы. - лейтенант улыбнулась агенту ФБР и с лукавым оскалом за стеклом брони предложила прикрывать Алекса хором, то есть пятится на хорошей скорости и не налетать друг на друга при сем...
Лиссандра
16-11-2003, 20:17
- Отлично! Прикрываем Алекса. Я, так и быть, слева, ты справа. Тогда точно в тебя не попаду. Да я бы и так не попала. - сказала Джесс, скромно промолчав о том, что она является мастером спорта по биатлону. Правда, лыжи на Марсе не к месту...- Хорошая пушка. - Голдстоун уважительно провела рукой по фотонке. - Живо вперед пошли все!!!! - ни с того ни с сего прокричала Джессика на редкость хорошо поставленным командным голосом.
Centurion
16-11-2003, 20:25
Алекс быстро пошел вперед решив что раз уж в ход пошло тяжелое вооружение, то и пошалить не грех он вынул из чехла ракетницу и пару раз от души пальнув в какой-то коридор(взрывы обдали всех осколками и заложили ужи) ломанулся вперед на манер тяжелого танка прорыва.
Латигрэт
16-11-2003, 20:33
Лана укоризненно осмотрела напарников (на ее голову) и пообещала при первом же удобном случае: дать брату по лбу за поведение, во время завтрака включить сирену для Джессики.
- Алекс, ты меня хорошо знаешь? Тогда знаешь что я сейчас буду говорить - вырубайте рации... И вообще, уважай труд позадиидущих (раз) и не урони Вики - командир у нас еще один... - девушка профессионально изображала бабулю из соседнего подъезда со стандртной кучей нотаций и мчалась за Шредером-старшим, легко уворачиваясь от осколков (и откуда столько...) и стараясь держатся наравне с Джесс.
Centurion
16-11-2003, 20:43
Центурион пропустил все увещевания Ланы мимо ушей и подойдя к выходу из подземелья передал Вики сестре:
- Я мигом! - крикнул он ныряя обратно вниз, после пяти минут отсутсвия он и впрямь вернулся: - Теперь можно уходить.
Шредер настроил рацию на канал базы:
- Операция завершена,потерь нет, пленные освобождены, просим немедленной эвакуации!
Лоранталаса
16-11-2003, 20:44
нрпг:Я так понимаю,что я ,Тимон,Алевара..и спецназовец.так?
Латигрэт
16-11-2003, 20:47
Лана с трудом удержалась от щелчка по скафандру брата, пока тот вылазил из люка, но лишь наличие на руках Вики и оружия наиготовку удержало Алекса на поверхности - иначе бы лететь ему вниз от нежного сестринского щелбана.
- И это называется дипломатическая миссия... Майор, взрывные заряды еще остались?
Centurion
16-11-2003, 20:51
- Нет, - ответил Алекс Лане: -У меня с собой был только один ядерный заряд, он сейчас внизу, - майор улыбнулся: - на взводе естественно.
Лоранталаса
16-11-2003, 20:53
Виен влезла в танк и крикнула Лене-
Лен,поехали..там наших вытаскивать надо...давай..
Танк послушно двинулся с места.чуть скрипя,но все же на поверхность Марса выехал.Он покатил по направлению к Шредерам
Врач ответила в рацию
-майор,подмога выслана..быстрее шевелите ногами и пробегите ещё метров 20 без остановки..только скорее..по радарам,за вами слишком много зеленых человечков..
Centurion
16-11-2003, 20:57
Алекс выслушал и крикнул небольшому отряду:
- Ходу, ходу! нам вот вот ндерут наши... - что именно им надерут он обьяснять не стал а лишь взвалил на плечо бесчуственную Вики и дал по газам реактивному ранцу за спиной, сейчас было не до экономии горючего.
Латигрэт
16-11-2003, 20:58
нрпг: Центурион, ты решил меня в гроб вогнать?!?! Все, во всех остальных приклах можешь умирать или заклепыватся в забрало - я теперь тебя точно упеку!
рпг:
Лана молча посмотрела на брата, проверяя не шутит ли он. Потом посмотрела на Алекса еще раз. А потом постучала по его шлему со словами
- Жаль я тебя не столкнула вниз... очень жаль. А теперь все ноги в руки и марш отсюда, ибо фантазия майора имеет взрывной характер!... И замедленный... так как марсиане живы. Хм. - Лана вскочила с колен и помчалась вслед за реактивным братцем, все же успев его проклясть за такое поведение - она-то пешком бегает, гхм!
Centurion
16-11-2003, 21:04
Центурион мягко приземлился и тут же сделал очередной громадный прыжок:
- Ви, где вы?! Нам срочно нужна эвакуация! - крикнул он в рацию.
Лоранталаса
16-11-2003, 21:12
Танчик остановился за ближайшей скалой.Виен в скафандре выскочила из люка,хватая из рук Шредера бесчувственную Вики(хорошо.что легкую!)..
-быстрее..залезайте..
Centurion
16-11-2003, 21:14
Майор однако остался подождать остальных и прикрыть их от возможной атаки. Одно из правил спецназа гласили"Старший по званию покидает место боя последним".
- Бегом, бегом, бегом! - заорал на сестру и Джес.
Латигрэт
16-11-2003, 21:17
Лана привычно опустилась на колени, попутно благословив скафандр за гибкость не колючесть от земли, и, подождав остальных, по всем правилам (еще бы знать кто из устанавливал!) влетела в домашний танк.
- Ви, Лена, приветы... - девушка хотела помочь Джесс но выяснила что той никакой помощи не нужно и повернулась к брату. - Что у нас по плану взрывов, дядя Фейерверк?
нрпг: Центурион, мы так и будем хором и не глядя писать одинаковости?
Centurion
16-11-2003, 21:21
- Ядерная бомба на тридцать килотонн . гвоздь сегодняшнего шоу! обьавил он. И как только их БТР отьехал подальше крикнул всем.
- Приготовились! Сейчас нас труханет!
С самым злодейским видом он нажал на кнопку... Раздался грохот переходящий в рев, их ослепило, а вслед за этим накрыло волной, танк трухнуло и даже слегка повело юзом, но они были уже достаточно далеко. Из окна открывался отличный вид на ядерный грибок средних размеров.
- Веселуха! - радостно завопил майор: - Мне нравится Марс!
Латигрэт
16-11-2003, 21:24
- Алекс, молись небесам за то, что ты в скафандре - я хотела полить тебе голову для повышения роста волос напалмом. И не только голову... жду полной отче наш, или же на корабле потом утоплю!.. в молоке. - Лана на полном серьезе посмотрела на брата, и очень уныло вздохнула: сколько раз она на того смотрит, что об стенку горох. Безнадежно.
Лиссандра
16-11-2003, 21:25
- Хватит развлекаться! Дисней-Лэнд тут устроили! Ведете себя, как дети малые! Майор Шредер, отдайте мне моего медведя! Это приказ! - Джесс воплощала в себе образец кипятильника, работаяющего на полной мощности.
Лоранталаса
16-11-2003, 21:25
-вы что? очумели все?..да..как..как..это же..мирная экспедиция!!!!-Ви просто потеряла дар речи.наблюдая за ядерным грибом-что вы наделали? они же тоже живые!-Ви отошла от стекла и принялась за Вики.Нужно было приводить её в чувство...
-просили же,меньше жертв!-зло ответила она майору-вы.маор! вы должны знать цену войне..бедствиям..а сами одно из них только что устроили!
Centurion
16-11-2003, 21:30
Шредер отдал Джесс медведя и ответил Ви:
- Во-первых:они уже не живые, во-вторых: будучи старшим армейским офицером экспедиции я счел это необходимым, можете отдать меня под трибунал если хотите.В-третьих: я имел на это все полномочия, когда вернемся на корабль дам вам почитать одну интересную книжицу.
Лиссандра
16-11-2003, 21:30
Наконец вся компания оказалась на борту корабля. Голдстоун скинула бесивший ее уже в течение получаса скафандр и прокричала:
- Закрыть все люки! Майор Шредер, срочно отнести Викторию в операционную! Ви, возьми анализы крови и доложи о результатах обследования, как только они будут готовы! Мне ЛИЧНО! Тонни, все защитные фукнции корабля врубить на полную мощность! Лейтенант Шредер, проследить за выполнением приказа! Штормовая, проверить орудия! Переходим на военное положение! Всключить радары! Сканирование местности в радиусе двух километров в непрерывном режиме! И до тех пор, пока Вики не пришла в себя, командую здесь я! Вопросы есть? Правильный ответ: "Нет, мэм"! Живо! Шевелитесь! Здесь вам не школа вальса! Раз-два! Раз-два!
Латигрэт
16-11-2003, 21:34
Лана буркнула правильный ответ и распоковалась от брони, после чего направилась в бреющий полет по кораблю с целью помощи всем подряд и никому одновременно, в частности Тонни.
- Нет, вопрос есть: где Дайен Фрост?
Лиссандра
16-11-2003, 21:39
- Лейтенант Шредер, слушайте приказ! Найти Дайен Фрост и доставить ко мне.
С этими словами Джессика развернулась и отправилась на кухню, где стоял ликер. Откупорив бутылку, Джесс залпом из горла сократила ее содержание до половины.
нрпг: что, опять всё проспал?
рпг: Майор Рамеев проснулся от какого-то шума (смутно напоминавшего ядерный взрыв), непонятно как распространившегося в марсианской атмосфере, точнее, в её отсутствии. А потом последовали вопли, непонятный мат и грохот.
Похмелья не было ни в одном глазу - русские гены, помноженные на чернобыльское детство, давали о себе знать. Пара минут ушла на то, чтобы привести себя в порядок, после чего он вышел в коридор и наткнулся на странную картину: юсовцы бегали туда-сюда как ошпаренные, явно готовясь улетать. По углам громоздились кучи металлолома, в которых угадывалась военная техника (и как они её столько на борт запихали???), а снаружи ощутимо воняло жёсткой радиацией. Похоже было на то, что местные занимали места по штатному расписанию и готовались к взлёту.
Он проследовал в навигационный отсек и задал вполе естественный вопрос:
- What the f@#k? (Шо за нафиг?)
Centurion
17-11-2003, 11:14
Майор выполнил приказ Джесс в точности - отнес Вики куда сказали и занял своё место по боевой вахте - за пультом управленя орудиями корабля. Кругом поднялась дикая суматоха все бегали и что-то орали. "И чего они так всполошились?" - удивился Шредер.
Ларинквэ
17-11-2003, 12:55
Виктория открыла один глаз и попробовала высвободить руку, однако она насмерть прилипла к боку запёкшийся кровью. Виктория попробовала подняться, но не смогла. Она захотела что-то сказать, но я зык её не слушал.
-Я умру?-подумала она про себя.